5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERRAの曲は何故厨二病と言われているのだろうか?

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:49:27 ID:8JHbL1Zx0
なんでなんでしょーかねー?

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:49:48 ID:sZcVGlY10
まんこ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:52:13 ID:UbhBKSp+O
弍寺にテラはいらん

4 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/31(日) 20:52:33 ID:ra/V7UXwO
こんなスレ立てる奴がいるから

5 :1:2008/08/31(日) 20:56:40 ID:8JHbL1Zx0
>>4
勘違いしてるかもしれんが俺はテラ信者でもアンチでもないぞ


6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:57:08 ID:3D0mKE5gO
新しいテラアンチスレか

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:57:26 ID:bRbMHWWDO
>>1スレタイにヨシタカ(笑)も入れろボケ

8 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/31(日) 21:07:56 ID:ra/V7UXwO
>>5
じゃあ立てんな

終了

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:08:11 ID:zrK+llJDO
オタクっぽいとは思うけど厨ニ病くさいとは思わないな。
厨ニ病ってのはナイフを持ちたがるとかそういうのじゃね?よくしらんけど。

話はそれるがテラとかホッシーとか好きなのにいきなりAyaかっけ〜とか言い出す奴って通ぶってる厨ニ病患者だよね。


個人的にMENDESは厨ニ病臭い

10 :1:2008/08/31(日) 21:13:04 ID:8JHbL1Zx0
>>7
サーセンwww
>>5
なんで?w中立的な立場として気になったから立てたんですけど

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:14:12 ID:kgg927AzO
中立(笑)











(笑)

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:22:40 ID:KNEieiAsO
TERRAとかBeForUって言うのは、誰にでも分かる良さで、あさきみたいにマニアックな感じがないからでしょ?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:24:30 ID:6AppLttR0
アニメっぽいとは思う
だが厨二病ではないのかと言われたら否定は出来ない

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:27:58 ID:kRbBnpdpO
なんでもいいからドラム神は半年ロムれ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:37:33 ID:ooQKaJN1O
あさきの曲にシンパシー感じるヤベーwwww
俺変わってんのかなwwwこんな難解な曲で感じとれるの俺だけかもwwww
あさきの詞深い深いおおあぁっ!らめえ!!wwww
ねえ見て手を握り返してくれるのwwwwwパネエwwww涙がwwww
あさきの曲wwww俺にとって呼吸wwww

こういうのが厨二病です

16 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/31(日) 21:40:00 ID:ra/V7UXwO
>>14
べー

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:50:06 ID:nXbWtEtmO
>>1
宿題終わったの?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:52:46 ID:8JHbL1Zx0
GOLIクリップがさらに厨ニ病をアピールしてるよね
デラだと

19 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/31(日) 22:11:49 ID:82I5W1YbO
寺のTЁЯRA曲はどれも微妙
分岐(笑)があるだけ
ギタドラ、ポプの曲のがまだまし

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:17:12 ID:lBvJ7liV0
歌い方が嫌いなのよって

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:48:23 ID:cNcI95bqO
ビフォもテラも大好きです

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:52:57 ID:qTK8vIOu0
>>15
昔の俺がいて吹いたwwwww

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:02:09 ID:StIRLVZzO
音痴すぎるから厨二病

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:48:02 ID:HLEzX0C50
それならデザレの桜井も厨ニになるな
まぁヴィーナスは厨ニ+腐女子入ってるがな

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:52:34 ID:yeY4vhhgO
Junのライナーノーツとかもう阿呆だろ

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:30:39 ID:jDh4p4sSO
厨といいつつ、時々やりたくなるのは何故なんだぜ?

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:43:41 ID:826vATToO
カーチャン死んだwwwwサミシスwwwwwねえ構って構ってwwwww

28 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/09/01(月) 01:04:48 ID:aJANOf9TO
で、2ndアルバムマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:39:47 ID:GjtZxvGOO
うぉーうぉーとか素直に良い出来だと思ったけどな

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:48:36 ID:21yZB5E5O
>>29
あれ…?俺が…
ギタドラに関してはTERRA曲で嫌いな曲はないかな
ただガム曲が多い気がするから、たまにやりたくなる程度だが

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 05:14:55 ID:2B7XLVx7O
寺だとよく光るし好きだけどなぁ…。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 06:06:11 ID:NHZIt/oQO
華爛漫とかSWITCHとか、普通に曲はいいと思うけど…
厨二病って言うと、星野&YOSHITAKAとか、ウッチーと脳内変換されてしてしまうのは私だけですか?

33 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/09/01(月) 11:42:03 ID:aJANOf9TO
ウッチーズはそんなことない

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:46:55 ID:yK7s9o2QO
儚い、とか穢れ、とか永遠、とか翼、とかが歌詞に出てくるからでしょ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:07:28 ID:qhBfjzSjO
テラの歌詞って自分に酔ってる感じがする。
歌い方も。下手だけど。



運命が云々とか、羽が云々とか、
手っ取り早くオタク心を掴む単語の羅列にしか思えない。

大体ナオキのあのへっぽこギターでギタドラに来るなよ、と。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:44:42 ID:CON0ZKti0
クロスロードとかは好き
すげえ光るし

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:10:14 ID:8pQfKJjOO
>>35

その世界観が好きな俺はいったい何なの?

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:00:15 ID:UKXfn33d0
悲劇のヒロインみたいな歌で毎度歌詞に君キミきみ黄身希美多いよな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:40:33 ID:nLD8j6IY0
救い出したい
奇跡
月日
伝えて
愛し

運命

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:46:10 ID:a6DNL/u40
>>39でも出てるけどテラの曲って愛がどうこうってのが多いよね


41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:32:20 ID:3m42DAK8O
今のJ-POP界みたいだな
それの典型例みたいな

42 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/09/02(火) 03:19:00 ID:VLFzjdbaO
RЁVOLUTIΦNのDisc2の存在意義について

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 03:24:39 ID:wjJMvgXR0
>>41
あるよ。
以上。
↓次どうぞ

44 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/09/02(火) 03:32:20 ID:VLFzjdbaO
962 名前: 名無しさんにズームイン! [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 20:04:45.18 ID:/ry+BaGM
↓ところで俺のキンタマを見てくれ こいつをどう思う?

963 名前: 名無しさんにズームイン! [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 20:04:46.09 ID:WiMa+DCw
俺はありだと思うなぁ。
生まれ持ったものを武器にするのは当たり前のことだし。

世界まる見え!!テレビ特捜部 (秘)大収穫祭SP 6
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1166438788/l50

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 03:37:37 ID:tncgdqbF0
皆が好むから厨二病扱いされるんだよ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 06:11:29 ID:qO45grL9O
レボリューションはネ申
カッコよすぎ

次点でゼニスやウィーアー、華爛漫はどう考えてもガム曲

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 06:56:34 ID:Nqc77FsLO
>>46
DDRでやる華爛漫はどう考えてもガムではないな

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 07:37:18 ID:xq8hNl/CO
V5の曲の題名は正直どうかと思った
デスロの奴もだけど

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:59:57 ID:13RbqLIqO
本人は幻想的とかんなん意識して歌ってんだろうけど
俺からしたら弱々しくて媚びた感じにきこえる

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:45:46 ID:qO45grL9O
>>47
譜面というか曲がね
ゴメンDDRerじゃないからその良さは分からない

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:05:04 ID:ym16K0c80
>>27
あれはマジでひいた
自己酔狂とお涙頂戴文章マジできめぇ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:53:08 ID:aRor7smU0
浅倉大介が好きで音ゲに曲提供すると知ったとき嬉しかったのに
テラと組むと聞いて一気にげんなりした思い出

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:38:00 ID:bFmTlIMf0
キミも夢も永遠も愛も聞き飽きた
厨受けの単語使いまわしてないでいい加減新しい歌詞書けよ

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:53:24 ID:wMW5a8bLO
>>53
地球滅亡の日、どう過ごしますか?

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:20:42 ID:IWdQP0qwO
テラの曲はZENITHとswitchだけあればいいや

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:14:56 ID:lS68fGmf0
>>55
どっちも俺的には空気w
とりあえず歌詞が糞なのが一番の理由らしいな

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:18:16 ID:hvOk21/w0
びほゆにもいえるけど
テラ曲は機種問わず譜面に恵まれてる気がする
だから上級者にとってはヌルくても
初、中級者あたりが叩いてて楽しみやすい

音ゲーとしてプレイされる事は多くても
曲単体を聞いて楽しんでる人は少ないかもね

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:13:51 ID:n9wSZaohO
STARS☆☆☆はけっこうストレートで良曲だと思うよ。歌詞もパンピー曲よりも少し大袈裟って感じだけど

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:11:47 ID:oqzk7f4b0
それはタイトルが恥ずかしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)