5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に21回閉じ込めてみた

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:14:57 ID:XQhWXRb70
嘆きの樹は燃え尽きてしまった…

○過去ログ
・前スレ
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209120496/
・過去スレ(上から古い順)
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1143460868/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1145013831/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1145013879/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1146469041/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1147361073/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149170681/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151914863/
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156918191/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162733063/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167047029/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1169360671/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1172944062/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1174887917/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177982468/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181819296/
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186153676/
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191852438/
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197170884/
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1202529105/

○このスレの空気
・絵とか設定は自由。freedom。俺たちは自由だ。
・希望とかありだけど、スルーされても怒らない。泣かない。いじけない。しつこくしない。
・えっちなSSはうpロダに上げてからアドレスだけ貼るか、避難所に該当スレがあるので、そちらでワッフルワッ(ry。
・弐寺以外はだめじゃないけど、あくまでも主役は弐寺。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:15:50 ID:XQhWXRb70
○まとめサイト
・イラストまとめサイト(主にpc向け)
 http://sasoribinageki.seesaa.net/
・SSまとめサイト(蠍嘆スレのネタをまとめる。)
 http://tool-5.net/?sasorinageki
・ネタの神様 Another
 http://tool-1.net/?goldrush
 (ネタの神様へのお参りはこちらで)
・避難所
 http://pksp.jp/matome-hinann/
・蠍嘆きスレ専用うpろだ(穴冥フルコン)
 http://www.uploader.jp/home/anameifc/

・ログ絵保管庫 (停止)
 http://scorpionoidea.mad.buttobi.net/index.html
・SSまとめサイト (停止)
 http://tool-2.net/?2DXSS573
・SSまとめサイト(cs界) (停止)
 http://tool-5.net/?IIDX3600
・イラストまとめサイト(主に携帯向け)(停止)
 http://pksp.jp/bm-bun/


○姉妹スレ
・鬼姫と100秒を同じ部屋に8回閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197006920/l50
・幕とキャバレーを同じ部屋に3回閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1199524697/l50
・FAXXとCHAOSを同じ部屋に1回強閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206995621/l50

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:15:10 ID:cwqtH57q0
皆伝曲「>>1乙!」
蠍火「もう21スレ目かぁ〜。こんなに閉じ込めるスレ他にないよね」
嘆き「おかげで私と蠍の関係もあんなことやこんなことに進展したわね」
麺「あんなことやこんなことってどんな関係でしょう?」
クエ「ほのおタイプとくさタイプな関係かな」
冥「で、私のスレタイ入りはいつなのよ?」

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:26:17 ID:Mici/bu50
ヨロロ「 な ぜ 1000 が 取 ら れ た し 。」
FAXX「知るか。何はともあれ>>1乙。」

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:29:58 ID:lt9tFQHdO
実はだな3スレ前ぐらいに名前欄に「爆冥で名前が聞こえません」でテンプレ入りしていたのだ
だがさりげなさ過ぎて1スレ分しか居なかったのだ
すっかり忘れていたよ

スターマイン「まだまだ夏は終わらない!」

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 22:46:44 ID:Q8RyRDrvO
>>1

ゴビヨ「前スレ>>997ナイスヨー、目玉花サカセルヨー」

嘆き「…と、いうわけで」
麺「蠍火さん…」
冥「十段でもがんばってね」

蠍「いやぁぁぁぁぁぁ」





ジェノ「おい!?どうした!?」
蠍「はっ!ジェノ!?…い、嫌な夢だったわ…」
ジェノ「ひどくうなされてた…ん?なんだその花?」
蠍「へ?」


7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:04:19 ID:trfj/08hO
>>4
ブラジャス 「( -ω-)フッ…」

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:14:41 ID:18NZ7n9aO
karma(DP)「>>1さん、お疲れ様です。」
traces「前スレ埋め頑張った曲達も、お疲れ様ー。てか、俺達の出番って久々じゃない?」
karma(DP)「だな。それにしても、21スレ目か…」
traces「21スレ目ね…色々得た物があれば、失った物もあるよね」
karma(DP)「……そうだな」
traces(ヤバい!地雷踏んだ?!)「あ、いや…その…ECHOESの事はまだ…削除されると決まった訳じゃ…」
karma(DP)「…別に、ECHOESの事なんか気にしてない」


ECHOES「…事なんかとは、失礼な言い方だな」
karma(DP)「!!」
traces「噂をすれば、ご本人登場か…ECHOES、あのなkarmaは…」
karma(DP)「…ごめん。女帝寺ロケテ時の気分が甦って、つい…」
ECHOES「…悲しむ事は無いわ。私は死ぬ訳では無い。ACという名の表舞台から、退く。それだけよ」
karma(DP)「…だけど!」
ECHOES「それに会おうと思えば、CS側で会えるでしょう。だから…」
karma(DP)「それでも!…俺は、君が居なくちゃ駄目なんだ」
ECHOES「…!」
karma(DP)「CS側だけじゃなくて、ACでも…君が居なくなったら、俺は…廃家で引きこもっていた時の状態に、きっと戻る…」
ECHOES「…違う。貴男は、私が居なくなっても大丈夫。今の貴男は、あの頃とは違うわ」
karma(DP)「…違わないよ。俺は変わってなんか…」
ECHOES「今の貴男には、頼れる友が居る。尊敬する先輩が居る。自ら外に出る様になった。…あの頃と比べれば、貴男は確実に変わったわ。自信を持って」
karma(DP)「…けど、それは…君が居てくれたから」
ECHOES「…私は、貴男の背を押しただけに過ぎない。後は、貴男自身が動いた結果だ。…大丈夫。貴男は、女帝寺稼働後も動いていける。保証するわ」
karma(DP)「…解った。もう、気弱にはならないよ」
ECHOES「良かった。これで、心おきなく任務が全う出きる」
karma(DP)「…任務?」
ECHOES「あ…いや、何でもないわ。忘れて頂戴」
karma(DP)「う、うん…」


traces「という訳で、「もう、お前しか見えない」状態の2曲に代わって、俺が挨拶させていただきます。
それでは「蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に21回閉じ込めてみた」、お楽しみ下さい!」

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 01:40:54 ID:u3Gi1+/QO
テクスチャ「残暑お見舞い申し上げます。夏も終わりの8月31日…こんばんは、TEXTUREです。
雨に悩まされた一週間もようやく終わり、秋の虫の声もちらほら聞こえ始めていますね。
暑すぎるくらいだった7月とは対象的に雷雨の多い月でしたが、夏の思い出はちゃんと作れましたか?
姫寺にDDRX…今から始動が待ち遠しいですね。特に後者に関しては興味深い情報もいくつか出ております。
なんでも"踏んではいけない"矢印が出るとか…ボス曲は駆使してくるんでしょうね、恐いなぁ(笑)
姫寺も今までとは打って変わってこう…ピンクな感じになるのかなぁ?どうなんでしょう?(笑)
9月はちょっと弛んでいる弐寺界に活を入れるべく企画を考えているので(笑)、楽しみにしてくれればと思います。
さて。もう21部屋目ですか…俺がこうやって音響寺をお送りするようになって3年。
時と共に変わったものや失われたものもありますが…何とか変わらないままここまで来ました。
これからもnEXtスタッフ一同、精進していく所存でありますので、どうか皆様よろしくお付き合い下さい。
ではここで一曲。今期始動したjubeatから、いきなり隠し曲を…
夏の躍動を感じさせてくれる曲です、kors kで"Special One"」

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 02:38:10 ID:7ceNwgJcO
久々にあんたのラジオ番組風SS見たな

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 03:23:15 ID:xsp5gZZvO
てくさんお帰りー

どうでも良いが、うpろだの‘anameifc’て「穴冥フルコン」だったんだな。
「穴冥ファンクラブ」と勘違いしてた自分ハズカシス。ちょっと穴冥特攻してくる。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 03:39:02 ID:jMT/EHKs0
MENDES「ファンクラブと聞くと、掟とか鉄則とかそんなのが有りそうですねー」
ハデス「1回1穴冥プレイとかかな?」
MENDES「もっとディープじゃないですか?」
ハデス「例えば・・・?」
MENDES「穴冥タン萌えとか、穴冥可愛いよ穴冥とか、穴冥ちゃんと(検問削除)とか(もっと検問削除)じゃないですか?」
ハデス「一番最初と二番目はともかく、後の二つは…;」

TROOPERS「……穴冥タン萌え(ぼそっ)」
二曲「(゚д゚)彡」

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 08:20:06 ID:eG0HJq0MO
グーニーズ「FCと言ったら私」
ゴエモン「俺だろ」
ツインビー「俺だ」
バイオミラクル「僕でしゅ」
グラディウス「お前等ポプ国に帰れ。ツインビーはIIIでも構わん」

FMポップ「僕じゃ駄目?」
大桟橋「そういう感じはあるけどね兄弟。早く帰った方が良くないかい?」
アカペラ「え?ここCSポプ国の大桟橋じゃないの!?」
大桟橋「その手があったか」

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 14:03:47 ID:f/nEk0JG0
TRANOID「Hey! Don't forget me!」

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:05:00 ID:u3Gi1+/QO
>>12
イカ「あの…削除する場合は検問ではなくて検閲ですよ?」
Rising「いいじゃん、細かいことは」
イカ「いや、仮にもMENDESさんはぼくらのリーダーなわけで…しっかりしてくれないと」
Rising「殊勝な心掛けだね。感心感心」
イカ「…で、なんでぼくは抱っこされちゃってるんでしょうか」
Rising「何って…ICARUSくんファンクラブ?」
イカ「聞き返さないでください!」

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:22:36 ID:jMT/EHKs0
>>15
言われて気づいた…orz

TROOPERS「しっかりしてないって言われてるぞ」
MENDES「もう、慣れました」
TROOPERS「……;」
ハデス「しっかりしてないってMENDESさんがスケベなこと言ったから?」
TROOPERS「多分違う」

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:55:49 ID:TbyWBuGrO
>>14
Don't forget「え〜っと……Did you call me?……でいいんだっけ?」
radius「わざわざそれを英語で言わなくても…;」


TRANOID「No! I didn't call you!;」

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 08:46:03 ID:7aWxLEaIO
>>17
FAXX「call…電話…でんわ…ぅぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」(ガタガタ)

TRANOID「Are you all right?:(」

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:58:06 ID:4h3nzEJHO
>>1お疲れ
新スレ祝いにGHOST投下
低級霊イメージしたけどなんかポップンキャラみたいになった
http://imepita.jp/20080901/537480

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:35:07 ID:SAOdS3FQO
>>19
GHOST「描いてくれてありがとう」
GHOST REVIVAL「Σ誰!?」
誰?「俺?」
GHOST BUSTERS「いや!俺だよ!」

HELL SCAPERリミ「えーとGHOSTはポプVレア、誰?はギタドラか。出口あっちね」
GHOST「違うの?雰囲気が私っぽいじゃない」
HELLリミ「自国で描いてもらって」
誰?「あぁ…突っ込まれもしなかった…λ...」

GHOST BUSTERS「結局どっちなのさ!」
GHOST REVIVAL「僕は描いてもらうほどの曲じゃないのできっとBUSTERSさんですよ」
GHOST BUSTERS「かな?かな?」
HELLリミ「L.E.D.一家ときたらこれだ!もっと自己主張しなよ!」
GHOST REVIVAL「そうか妙に強気だと思ったら君remixか…君こそアルバムに帰りなよ…」
HELLリミ「Σしまった墓穴!」

GHOST「思えば低級だなんてひどい…」
誰?「ショック受けなくても君のことじゃないから…あれ?出口どこ?」

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:51:45 ID:4h3nzEJHO
>>20
ごめんREVIVALの方
色々まぎらわしくてすまん…

22 : ◆D6G.XhPQQQ :2008/09/02(火) 21:33:37 ID:cMYBqetDO
なんかトリップで遊んでたら出た

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:37:24 ID:WEWFpIBYO
クォンタム「それは」
クエル「私達の」
クエ「ことかな?」
QQQ「おいお前等」

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:05:57 ID:iJTBq1KF0
D2R「お、また兄弟が増えるのか!」
B4U「増えへん増えへん」

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:40:19 ID:AoGuiL7xO
>>22
TRIP MACHINE「俺と遊んでたら、出来たのー?すげーなー」
プロバロ「Σいや!トリップ違いだ!ってか何処から来たんですか、DDR国にお帰り下さi」
鳥フェニ「…に、兄ちゃぁーん!Ξ°・(´Д`)・°・」(5速で移動)
プロバロ「鳥フェニ?!…5速でこっち来るなグハァッ!」(直撃後、気絶)

鳥「あはー。鳥フェニ〜元気だったか〜?」
鳥フェニ「うん、元気!寂しかったけど、兄ちゃんが来てくれたから、元気になった!」
鳥「ん?SP鳥は会いに来てくれないのか〜?」
鳥フェニ「SP兄ちゃんは、あんまり会いに来てくれないんだ…忙しいから、仕方ないのかな…」
鳥「そっかー…んじゃ今度は、一家皆で遊びに来るからな〜」
鳥フェニ「本当?!やったー!兄ちゃん大好きだー!」
鳥「あはは〜。泣いた不死鳥が、もう笑ってら〜」




|∀;)
|_;)
|ω・;)
時空「兄弟愛っていいね…」
ミラージュ「弟を思う兄の愛…泣かせるぜ…」
ハデス「てか、プロバロさん助けなくていいのかな…;」

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:24:31 ID:H1xBOSwn0
SPジャングル「SPと聞いて。」
SP鳥「PARANOiA MAXに会わせてあげるからお帰りください。」

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:52:20 ID:KTq0KlEZO
Specialone「SPときいて」
以下(ry

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:57:17 ID:rk5QOBuBO
ミラージュ「スキルポイントと聞いてやってきました!w」
鳥フェニ「スキル?」
プロバロ「何それ?」
ミラージュ「…TROOPERSさぁん…」
TROOPERS「俺は見てて面白いけどな。お前らのそのすれ違い」

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:46:26 ID:MCI8M8GJ0
もうスレも21なのかw
物凄く久しぶりに来たけど何か感慨深い物があります。

と、いう訳で1スレ目で描いたワンモアをもう一回描いてみたw

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4238.bmp.html
pass:onemore

やっぱりアナログにしとけば良かったorz


30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:06:26 ID:5jEDqb6EO
ミラージュ「という訳でRISKY(1)を持って来た」
ユーバー「何の脈絡も無いだろ」
鳥フェニ「しかも(1)かよ」
ミラージュ「これなら次回作ロケテにあったHAZARDだぜw」
ユーバー「そういう危険物は戻してきなさい」
鳥フェニ「そもそもここに何ミスで強制ガシャンなんかまだ無いんだから……」(ミス4or2or1)
ユーバー「そうだぞ」(規定曲数でBAD50内といってもCSフィバに無い)
ミラージュ「そうかなあ…?」(HAZARD、RISKY(1or2or4))
TROOPERS「とは言ってもとても興味があるな」(未実装)
ミラージュ「ですよね!」
ユーバー「瞬間的な発狂が最強ですかね?」
鳥フェニ「DPなら低難度も刺さるし」
TROOPERS「連皿が最強説だな……早く戻して来い」
ミラージュ「アイサー」

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:11:36 ID:5jEDqb6EO
ある時は運送業
ある時は夏のバイト
ある時は……?
三カ国を跨ぎ君は何を見た!?

あなたの知らないところでコッソリお役立て!たまに空回り!
裏方の仕事なら任せてね!
コツコツと積んだ経験値は正確無比のスナイパーへ!?
謎が謎を呼ぶ彼の名は……


ブルァァインドォォジャァァスティィィス!!(・ω・)/



アポカリ「という夢を見たのだけれど……」
大桟橋「疲れてんじゃないかい?」
アポカリ「ポカリもう一つ」
大桟橋「もう閉店の時間だよ」

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:28:10 ID:AWuZFzPGO
ジェノ「>>29見えないぞ!!」


33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:52:25 ID:MCI8M8GJ0
>>32
報告ありがとう。
画像は劣化したけど、これなら大丈夫なはず!

http://www.uploda.org/uporg1650893.jpg.html

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:59:35 ID:qdbXLuEj0
>>33
懐かしすぎる絵柄で鼻血でた。クエとゼノンも書いて人よね?
ワンモアかわいいよワンモア

35 :CORE ARENA:転"RESONATE 1794":2008/09/04(木) 21:35:33 ID:RDCh4AMzO
「…ANDROMEDAの容態は?」
「命に別状はありませんけど、譜面に大きな破損が何箇所か…修復にはかなり時間がかかると思います」
earth scapeからの報告は、あまり嬉しいものではなかった。
潜伏先を突き止め、"Terminal"のコアに施されていたプロテクトの解除までしてくれたANDROMEDAだったが、その間に受けた情報攻撃の影響で意識不明。
しかも、譜面…肝心要のANOTHER譜面のデータが破損しているという。RED始動まで間もないと言うのに、これは致命的過ぎる。
「…RESONATE、ちょっといいか?」
そして、そんなことに気遣う暇もないほど現状は切羽詰まっていた。…そう、RED始動まで間もないのだ。
俺はearth scapeを残して部屋を後にした。


「マセガキ…いや、ANDROMEDAが"Terminal"の座標を突き止め、バックドアを仕掛けてくれた。
さすがに支配とまではいかないが…ある程度ヤツの動きを制御することはできるようになったわけだな。
そこでだ。オレはヤツに"CORE"で直接対決を挑んでやろうと思う」
「な…!?」
直後、俺はspiral galaxyの言葉に耳を疑う羽目になった。
確かに"Terminal"のコアはネットワークから遮断されて弱体化も進んでいるし、エネルギーも残り少ないだろう。

36 :CORE ARENA:転"RESONATE 1794":2008/09/04(木) 21:36:42 ID:RDCh4AMzO
しかし、仮にも弐寺のネットワークを維持してきた存在だ。そう簡単に対決を挑んで突破できるような代物ではない。
呆気にとられていると、spiral galaxyは話をどんどん進めていってしまう。
「で、相談はここからなんだが…お前、ちょっと"Terminal"に『乗って』くれないか?」
「は?」
「イヤ、だからな…つまりお前と喧嘩がしたいから敵役やってくれって話d」
「この期に及んで馬鹿なことを言うな!」
それは、反射的なものだった。かっとなって頭が真っ白になった俺は…spiral galaxyの顔を殴っていた。

しばし、沈黙。

やつは殴られた勢いのまま二、三歩たたらを踏みはしたが、倒れはしなかった。そしていつになく真面目な…いや、怒りの表情で俺を見据える。
「…話がバカに堕するって最初に言ったのはどこのどいつだよ?」
声は、いつもの彼からは想像もつかないほど落ち着いていた。それが、逆に彼の怒りを顕示している。
「アイツが死ぬ気であそこまでやってくれたんだぞ?俺達が死ぬ気でそれに応えてやらなくてどうするんだよ?」
「自分のことはどうでもいいと言うのか?自分が犠牲になっても、それでもいいと?」
「構わねぇ。お前が代わりに後始末をやってくれれば。…だけどよ」

37 :CORE ARENA:転"RESONATE 1794":2008/09/04(木) 21:38:09 ID:RDCh4AMzO
一呼吸。
「犬を自称しているんなら、秩序(かいぬし)サマのためにシッポを振るんじゃなくて牙を剥いてみろ。
そんなこともできない弱々しい犬に後始末を任せる気にはならねぇな、オレは」
キレイ事では済まされない。ここまで来たらなりふり構わずにやり遂げるしかない。
"Terminal"を制御して、"CORE"に攻撃させる。その役目をお前に任せる。オレが消えたら後始末を頼む。
思った以上に、俺はこいつに信頼されているらしい。…有り難い話だ。
「…大丈夫だよ、お前に殴られたくらいじゃこの通りびくともしねぇから」
「……ふん」
確かに、話のレベルが馬鹿になってしまうと最初に言ったのは俺だ。
なら、本気で馬鹿をやってやる。どうせだ、この世の恨みとばかりに全力で殴ってやる。
きっとこいつもそれを望んでいるだろうし…こいつも俺を全力で殴ってくるだろう。本望だ。
「遠慮はいらないぜ」
「言われるまでもない!」

<combat system startup…_>

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:44:28 ID:RDCh4AMzO
ここまで


しかし過疎だな
どれだけの人が読んでくれているんだろう

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:46:00 ID:vyDZisdU0
ここに一名

>>38
乙、最終回楽しみです


40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:53:29 ID:MmnYFsBW0
V2「兄さん、相談があるんだけど」
V「おまえはEMPRESSまであんま出るべきじゃないが…相談か、どうした?」
V2「父さんのアルバムでV-conclusion-ってあるじゃん?」
V「うん?」
V2「で、なんで僕が名前が『V2』なのかな?」
V「あー…それは……なんだ…」
A「conclusionはパチスロにあるからだろ('∀`)」
AA「どうせなら俺みたいにVVみたいな感じになればいいのに('∀∀`)」
V「それじゃあWに見えるだろ」
A「もう『w』でいいじゃんかwww('∀`)」
AA「そこを変えて『(笑)』でいいだろ('∀∀`)」
V2「うるさいよ、そこの『あ』と『ああ』!#」
A「『あ』言うな!おまえだってロングそのまんま短縮じゃんか!手抜き!(`A'#)」
少年A「え?なんか言った兄ちゃん…?(^A^#)」
A「へ!?いや待て!お前に言ったつもりzy」
V2「あさん、それ禁句ね(#^v^)」
A「ちょっと同時とか和尚禁止だろAッー!!」


Yoshitaka「次回のTAKAさんのエキスパコースは少年AAAAVV2でいいッスよねw」
TAKA「あ、うんまぁそれでいいや」

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:03:35 ID:8sRFbn8AO
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210208979/

943 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 10:34:07 ID:YHDueMEI0
3rdstyleアケでやりたい


DUE冥(BPM100〜400の冥)「「みwなwぎwっwてwきwたw」」

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:44:14 ID:7EgP0drvO
>>40
TAKAはガンダムオタクに一票。

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:49:35 ID:zFFtr78o0
Listen up「こんばんは!Listen upです!
毎週水曜にWeekly課題曲をお伝えするコーナー、第26回目です!
え?今日は木曜日だって?いやーコレには深い理由があってですね…ズバリ昨日は寝落tアッー!」

〜電波が乱れています。しばらくお待ち…■<ケチャチャッ!!〜

Listen up「はい、すいませんでした…以後気をつけます…
というわけで今週もじみ〜にWRコーナー、始まりまーす!
今更になりますが新スレおめでとうございます!なんとこのスレも21スレ目になりましたね!
他のどんな閉じ込めるスレでもこんなに続いてるトコはないでしょう!およそ2年半も続いてるとかスゲスゲヴォー!
そして同時に9月となりました!プレイヤーのみなさんはCS DJTのスコア募集は忘れずに応募しましたでしょうか?
ま〜さか忘れちゃった人なんて…いませんよね?
話は変わりまして9月8日から海外でDDR Xとjubeatのロケテストが始まるそうです!
海外で絶大な人気を誇るDDRシリーズ、新音ゲーとして徐々に人気が出てきているjubeat!
どのような反応が見れるでしょうか?ちなみにjubeatは海外だとUBeatと表記するそうですよ。

さてこれから四天王でいうと白虎な季節の第26週目のWeeklyRanking!課題曲は…
『TROOPERS』さんです!
今回3つあるワンモアのうち、MS#1のボスとして待ち構えていたDes-TRACT氏の楽曲!
そのラップとリズムとスクラッチで血が熱くなっていきますね!
かなりの数を誇るスクラッチですが、実はそのスクラッチはDJ MASS MAD Izm*氏によるものだそうです!
それとTROOPERSさん、beat#1の状態で唯一Nomalでも解禁可能なワンモアでした。
おかげでさまざまな方が隠し要素を解禁できるようになってましたね!空耳的な意味でも大人気!w
でも個人的にワンモア時のLED表記がかなり熱いですね!SEMPER FI! DO OR DIE! GUNG HO! GUNG HO! GUNG HO!!
それでは今週はこのへんで!また次週!」


ちなみに中の人はスコア募集は気が付いたら9月入ってて応募できませんでしたorz

Listen up「jubeatばっかりやってるから…」
俺「サーセンwww」

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:58:04 ID:4AsqipzcO
>>43

MENDES「TROOPERSさんは私のお父さんとのハーフじゃなかったんですか!」
TROOPERS「するとCON"TRACT"説は否定か?」
MENDES「Closeさんみたいにスクラッチもお父さんだと思ったのに」
TROOPERS「親父は結構予想を裏切るな」
MENDES「それでも…お兄ちゃんって呼んで良いですか…?」
TROOPERS「お前このレスの最初に名前で呼んでるよな?」
MENDES「あ!私がお姉さんの可能性も有りますよね!」
TROOPERS「親父の作曲の速さからみて可能性は低いけどな」
HADES「パパ、Desの人が『親父』なのね」
TROOPERS「そりゃ明らかにその色が一番強いだろ」
MENDES「お姉ちゃんって呼んで下さい!」
TROOPERS「黙れドジ」
MENDES「(´・ω・`)良い人なのに口悪い…」
TROOPERS「良い人いうな。威厳がないだろが」
HADES「ハーフじゃないなら何なの?」
TROOPERS「む…雑種?」
HADES「Σ雑種っ!?」

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:32:11 ID:gwIOj0PKO
Watch out「お、弟?」
Digitank「お、お兄ちゃん・・・?」
TROOPERS「・・・・・。」

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:57:48 ID:2dPiWvBPO
でじたんく「兄者ー!」
TROOPERS「退却自重」

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:03:41 ID:T4WdiYWsO
マキシマム「最近色んな曲がAC界に行ってるなー」
GOBBLE「私もAC行きたいですねー」
マキシマム「・・・・あんたが来たら大変な事になるよ、主にDPerが」
GOBBLE「そこは修正されるんじゃないでしょうか?」

いまだにGOBBLEのDPはトラウマ

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:11:15 ID:VlNP+AAXO
日付変わる前にIDがAA記念マチ子。
ちょっと穴AA全押ししてくる

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:59:18 ID:4AsqipzcO
TROOPERS「お、9月6日か…親父、誕生日おめでとう」

鳥フェニ「Σ分かった!!!丶(゚∀゚)ノ」
ミラレジ「Σびっくりした!何?」
鳥フェニ「つまり、変な時期に大佐のweekly来たのは降誕祭に合わせてたんだよ!」

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:17:10 ID:mZwFXzoiO
変な時期に〜のくだりは超能力者なフラグ

TROOPERS「なわけない」
MENDES「でも地上最強のコック(ry」
TROOPERS「超能力者とどんな関係?」

バーロー「\(^o^)/」

コキャ

ミラージュ「アッー!」

コキャ

TROOPERS「失礼、で超能力者とは?」

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 06:43:56 ID:hIJppurzO
フリージング「今年も来たのね……」
ワンブル「もう過ぎたけどね」
トルコ「でも忘れたくないから……」

三曲「お父様……ご冥福をお祈りいたします。御霊が楽園の地へ導かれん事を……」

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:59:01 ID:FFj2IFq5O
>>46
MENDES「ではTROOPERSさんは三日に一度FPOHさんにさらわれるのですね!」
FPOH「私は子猫ですか…」
Doit「MENDES様から見ればね」

MENDES「という訳でさらってきて下さい」
Doit「Σそういう発想!?」
FPOH「ワンモアの命に背くか…蜂の巣になるか…!」
18「正にone or eight!」
鉄針「いや断れば良いじゃないの」

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:25:17 ID:kEk96mk30
>>52
ハデス「つまりFPOHさんは泥棒猫って事だね。なんか、許せない気持ちになってきた!」
TROOPERS「おいおい…;」

LOVE☆BA☆ZOOKA!「呼ばれたような気がしたんだけど…?」
MAX LOVE「呼ばれてないから、早く帰りなさい」

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:16:53 ID:k444kMWVO
姫「猫にさらわれると聞いてさらわれに来ました」
MENDES「それはさらう側が怖がっちゃいますって」

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:21:15 ID:Fz3eyfugO
何この気持ち悪いスレ

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 03:27:08 ID:Hu6vJvkW0
>>54
何この面白いID

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:06:56 ID:nJ9uENS0O
>>54
R10k「すごく…多いです…(*゚Д゚)」
R5「妹が興奮している!?」

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:27:18 ID:k444kMWVO
姫「444k…つまり四十四万四千匹の怒涛の猫が…」
MENDES「あわわわわわわ」

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:21:41 ID:G7QlnAZ3O
SPEEDY CAT「猫と聞いてやってきました。」

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:31:56 ID:rp3WhvZMO
Cat Song「猫と聞いて(ry」
20,NOVEMBER「五鍵国に帰れ」

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:31:46 ID:9xOrDbes0
冥「グロラン10位に上がったよー!」
嘆き「それで〆が20位に入ってきたわね」
クエ「お前ら、あんまその話は…」
蠍火「(ず〜ん…)orz」
麺「蠍さん、大丈夫ですか!?」
蠍火「なんで皆伝で私だけ…## 私とみんなは何が違うの!!?」
クエ「う〜ん、蠍火は曲的にはすごい人気あるのにな。譜面に若干難ありってことか?」
麺「ソフランするからプレイヤーの方々からすれば、やりづらいんでしょうか?」
蠍火「それなら冥もソフランしてるじゃない!ついでに糞縦連!」
冥「##」
蠍火「ソフランじゃないけど、麺だって凄い変拍子だからやりづらいハズだし!」
クエ「ラス殺しの縦連とかの一部発狂が酷いからか?」
蠍火「それ言ったら嘆きだって後半酷いわよ!」
冥「単純に、実力不足?w」
蠍火「それならクエはSPで☆11じゃない!」
クエ「(´・ω・`)」
嘆き「分かったわ!蠍火がグロラン入れない原因!」
蠍火「何!?」
嘆き「人妻だからよ!」
冥麺「「な、なんだってー!!!」」
嘆き「ジェノと毎夜あんなことこんなことしてるんでしょ?プレイヤーは男性が多いから男持ちの女は指名されにくいのよ、きっと」
蠍火「わゎ…私は人妻じゃない!!毎夜なんて…してないもん!//」
冥「たしかに人妻というか、若妻+ツンデレ+貧乳って組み合わせの需要は、あんまないかもね」
蠍火「な…な〜!!//」
嘆き「プレイヤーのニーズにあってないのよね。人妻ならもっとおっきくないと」
蠍火「くぅ…!それの需要がないなら…クエ!あんた嘆きを押し倒しなさい!」
クエ「はぃ!?」
蠍火「嘆きも男持ちになって人気下がっちゃえばいいのよ!」
嘆き「あらそれは大変。でもクエならアリかなーv」
蠍火「きー!//」

⇒「相変わらず皆伝部屋は騒がしいなー」
オラショ「また蠍火さんが顔赤くして怒ってますね…」
扇子「みんな蠍火が好きなのよ。好きな子ほどいぢめたいっていうアレね」
AA「需要…あるんだけどな('AA`)」

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:00:02 ID:H31glrjuO
DXY!「やれやれだぜ……」
コンチェ「多分スタートダッシュが遅れた可能性が」
アニサキス「それでも実力があるのが羨ましいや!」

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:39:44 ID:GhAnGiIx0
ワンモア「つまり私がグロラン入れないのは、お兄ちゃんのお嫁さんだからってことね!」
キャンディ「お…お兄ちゃんのお嫁さんは私だよっ!// だから私もグロラン入れないの!」
嘆き「ちょっとー!蠍の保障つきで今クエは私のなんだからねー!」
クエ「お、おまえら…そーゆことをでかい声で言うな…//」


A「('A`)ワンモア者とキャンディ者はロリ妻か…」
AA「ロリ妻とはマニアックだが需要ありそうだな('A`)」
A「('A`)そしてわがままだがお嬢様か…」
AA「レベル高いから、全然アリだろ('A`)」
A「('A`)クエ者のようにDPがあれだけ強ければ2人同時に相手できるんだろうな」
AA「3…いや両手に花か…羨ましい限りだ。俺ももう少し強ければ…('A`)」
蠍火「あんたらDPをなんだと思ってんの」

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:02:13 ID:NUxZ+4lVO
リトプリ「私をさらいに……

ひょい

リトプリ「……」
グラテク「……?」
リトプリ「きゃああ何よこのでかいのはあああ!?」
グラテク「……」
リトプリ「放しなさいよぉ! さらわれるー」

百秒「さらってって言ったの自分じゃない…;」
MENDES(何だか親指姫を見てる気分…)

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:05:24 ID:Od7DOoPuO
サナモレ「私の彼はダブルプレイ好き♪」
ミラレジ「すけべですねぇ!」

MENDES「TROOPERSさんもDPのほうが激しいですよね!性てk…皿的な意味で!」
TROOPERS「何で照れてんだお前」
MENDES「DPのほうがお好きですか?わ、私はどっちでも…」

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:19:59 ID:LieMPkxrO
緑目「…夜中だからってお盛んね」
テクスチャ「…ベッドで一緒に寝ながら言えたセリフではないよね」
緑目「……」
テクスチャ「……」
緑目「…つ、続き続き!///」
テクスチャ「ん」

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:33:38 ID:rBv2AxBe0
|*・ω・) ……ワッフルワッフル

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:42:29 ID:cSEpo35nO
DAWN「日はまた登るっと、今日も頑張りますか!」

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:03:32 ID:LieMPkxrO
Sense「いたたた…」
Candy「大丈夫ですか?」
Sense「やっぱり久々だとキツいわね…」


嘆き「何あれ?」
玄武「復活祭でおもいっきり踊ったんだそうですぅ」
嘆き「全く、オバハンはおとなしくしていればいいものを…」
白虎「…………」
朱雀「…………」
青龍「…………」
嘆き「ってあれ?みんな黙っちゃってどうしたの?私の後ろに、誰かいる…の…?」

<しばらくお待ちください(・∀・)>

嘆き「じゅりあなのうらみは…おそろしい…(がくっ)」
青龍「いい薬だよ、まったく…」
白虎「変わらないならまだしも成長しないと言うのは、なぁ」

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:07:46 ID:Od7DOoPuO
蠍火「妻じゃないもん…まだ恋人だもん…(ぐすぐす」
GENOCIDE「(…普通に考えて局所殺しより比較的全体殺しのほうが練習になるから
蠍はランクインしにくいんだが…言うとどん底まで落ち込むから黙っておこう…)」


嘆樹「くぅう…見たい!蠍のGRIEVESがDESPAIRになるところを…!」
CONTRACT「どっちもお嬢様がワンモアの時画面下のL.E.D.に流れてた文字ですわね!」
華蝶風雪「マニアックな…」
Ganymede「そ、その前にお嬢様の危険発言に突っ込むべきでは!?」
waxing「その前に覗いてることかな!」

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:30:38 ID:hox2tlW4O
sense2007ジュリアナデビューしたみたいね。凄いね

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:36:51 ID:FPiPCikCO
>>64
LOVE WILL...「そういえば何でぐら〜がここに?」
グラテク「……ん」

つ【いろは高級小豆】【ケマリキナコ】【しろろ饅頭】【がんばれ日本茶!】

ラブウィル「敬老フェアの宅配お疲れ。じゃ、後はスペファイに配らせて――?」
グラテク「………(ふるふる)」
ラブウィル「?何がマズイの?」
グラテク「………宴会中」
ラブウィル「……あ〜……確かにそれはマズイや……」
グラテク「……ん」
ラブウィル「分かった。じゃあ私が大体やっとくわ」
グラテク「………ん(敬礼)」
ラブウィル「ははは……ぐら〜は相変わらずだね。
あ、姫ちゃんは降ろしてきなさい。いくら謁見希望の騎士がそっちに数名いるからって、それはお薦めしないわ」
姫「……それが出来たら苦労しないんですよぅ……」
ラブウィル「……え?」
グラテク「ん……(ペラッ)」

【依頼人:Spica
運搬対象:Little Little Princess
運搬場所:二寺国7地区、マンション『Step』504、wac家】

ラブウィル「………何つー注文しているのよあんたの姉は」

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:29:16 ID:cdACa8uTO
嘆き「この扇子は?」
青龍「師匠モデルを買ってきました(・∀・)ノ」
白虎「・・・ほs(ry」
玄武「ふぁ〜モコモコです〜」
朱雀「で…この眩しいボディコンは…い く ら 青 龍 ?」
青龍「Σ(・∀・;)」

彡 エサマス!

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:20:39 ID:5Zcwv1uLO
MENDES「美味しいイカ焼きを買いましたー」
ハデス「いくらくらいしたの?」
MENDES「えーと大人は1個100000GPだそうです」
ハデス「どっかのタイヤキ屋以上のぼったくりだね・・・;」


時空「それにしてもこんな値段設定にしても売れるんだね」
Doit!「そうだな」
青雨「何で私まで・・・;」
Doit!「近くに居たのが運のつきってことで」
青雨「・・・・・はぁ;」

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:02:46 ID:o2ztDW7B0
皆伝4曲の胸の話

http://www.uploader.jp/dl/anameifc/anameifc_uljp00016.jpg.html

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:04:56 ID:o2ztDW7B0
今気づいた
×皆段 ○皆伝
脳内保管しておいてくださいorz


77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:40:34 ID:H5dl5tNwO
>>75
すばらしい!
もっと頼む!

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:52:23 ID:NsClsGffO
>>75
 G J

GENOCIDE「嘆きはFくらい余裕で有ると思ってたぜ…いや今も思ってる」
with you「ぬるい!2000組はHカップくらい有っても良かろう…!」
ミラレジ「このおっぱい星人どもめ!」

GENOCIDE「でも蠍火は鳥Aだよな」
with you「あぁ間違いなく鳥だ」
ミラレジ「…鳥…」

蠍火・鳥フェニ「はくしょんっ!」
鳥フェニ「んん?風邪かなぁ?」
蠍火「な、なんか失礼な気配がするわ!」

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:02:37 ID:lQWjHv5lO
ブラジャス |*・ω・*) スケベデスネェ!

アポカリ「それを言う為に出てきたの?」
ブラジャス |・ω・) オ、オネイサン!

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:38:49 ID:4mAiXZeEO
Dr.LOVE「今日は救急車の日なんだってさ。」

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:30:18 ID:78V/aC2aO
IDがV逆ボーダー記念

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:56:05 ID:1Qx78ytaO
ORION.78「78と言えば」
桜「お引き取り願います」

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:08:36 ID:eqm7fsVA0
>>81-82
ORION.78「何だこの奇跡」
桜「確かに何だこの奇跡・・・」

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:07:48 ID:oLc8pllHO
FAXX「とうとうReven-G曲達がIIDXに…」
ブラジャス「わーいヽ(・ω・)ノ」

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:48:17 ID:s4Iz4bJs0
アフロノヴァ「呼んだ?」
ヨロロ「呼んでないです」

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:01:53 ID:8//XdOrIO
津軽「|゚ヮ゚)・・・」

っリンゴ

彡 サッ

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:27:30 ID:iCLzQCx2O
半月「クマー!」
Sense「あっ、半月くんが久々にクマーになっちゃった!」

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:07:57 ID:n2IDGztw0
螺子之人「この林檎が欲しければ車を引けぃ!ふひゃひゃhyひゃあひゃひゃあああ!」
半月「はひぃぃぃぃいいい!!」
Agnus Dei「帰りますよ!!!」

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:17:56 ID:f8/KhAi60
MENDESはいてないマンガ

http://www.uploader.jp/dl/anameifc/anameifc_uljp00017.jpg.html

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:34:20 ID:bDpZPz2g0
麺かわいすぎるw
GJ!

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:34:37 ID:S+Y7elOOO
半月「……(しゃりしゃり)」
Sense「ん〜…やっぱりリンゴを食べてるときの半月くんってかわいいわ〜」


姫「Senseお姉様の目にすごく危険な光がちらついてるんですけど」
Go「ゴービヨーンド∠( ゚д゚)/」
姫「…っていつの間にリンゴの樹を出してるんですか!?つーかあんたの仕業だったのか!」

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:41:55 ID:fh5p/B9C0
Listen up「こんばんは!Listen upです!
毎週水曜にWeekly課題曲をお伝えするコーナー、第27回目です!
と、言いつつ今回も深夜放送で日付変わってからの放送になってます…前回の反省を活かせてneeeeee!
しかし最近はIIDX、これといって大きな動きがありませんね。
う〜む、そろそろまた次回作EMPRESSについて色々情報が出てきてもいいのでは思うんですが…
もしかしたら10月に開催のTGS(東京ゲームショウ)でまたお披露目があるんでしょうかね?
ビックリコンマイさせるためにそのあたりまで引っ張るつもりなんでしょうかw
そろそろポップンもロケテが始まってもいい時期のハズ!はやくチアトレさんDPAぐらいビックリさせてほしいところ!

そんなコンマイ夏休み?な中の第27週目のWeeklyRanking!課題曲は…
『REMINISCENCE』さんです!
DistorteDの『Why did you go away』、GOLDの『CROSSROAD』に続く、junさんの分岐曲第3弾!
以前の2曲とはまた違い、今回はなんとrebirth、life、destiny、それぞれ3つに派生するという大掛かりな仕様!
楽曲の方は以前と変わらず、軽快なテンポでキャッチーなメロですが、どこか哀愁さを感じさせる曲となってます!
しかし3つに分岐するならIIDXらしくN、H、Aのそれぞれ難度で変えれば良かったのではないかな〜と思ったりw

今回で放送も27回目となりました。…数字が半端とか言うツッコミは控えてくださいw
以前に番組内で近作におけるWRの平均回数を出したら、およそ35週という結果でした。
そう考えるとDJTもあと2ヶ月ほどとなるのでしょうか?うーむ、嬉しいような悲しいような。
WRもMS#1の曲が終了していよいよ大詰めの段階でしょう!
残りのWRは高難度、グロラン人気曲、ボス曲、MS#2あたりに集中していきそうです!だけどラストはきっとあの曲…!
これから誰がWR曲に抜擢されるか予想していくのもおもしろいのではないでしょうか!
それでは今週はこのへんで!また次週!」

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:48:00 ID:tedPaA/l0
>>89
鉄針「痴女プレイかよ!?」
MENDES「痴女じゃないです!?」
Doit「いや、自分からスカートの中見せてるじゃん」
MENDES「うう…;」

ハデス「ねえ、ちじょってなーに?」
TROOPERS「聞くな…;」

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:52:37 ID:PI4FOfWbO
SHIFT「姉貴ー。コンマイ神から手紙がk」
ガラッ

INJECTION OF LOVE(以下IOL)「ブツブツ・・・ギガデリ×デプスト、いややっぱりデプスト×ギガデリかなぁ...」

ピシャッ

IOL「な、なんで閉めるの!?」
SHIFT「その趣味何とかしてくれよ。これだから皿が"ぁーん"から"アッー"になっちゃうんだよ」
IOL「余計なお世話ね!って手紙は?」
SHIFT「はいこれ、そろそろ削除界に行く準備しとけ だとよ」
IOL「もう・・・そんな時期なのね」
SHIFT「寂しいのか」
IOL「ううん・・削除界にはタンピ姉さんや2000Xさん、FEELINさんだっているし。
ただ・・・

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:12:02 ID:QqmCVpwJO
>>93
HADES「ねーねーパパったらー」
TROOPERS「しつこい」
HADES「ちじょって食べられる?美味しい?」
TROOPERS「…食えるだろうし美味そうだが(>>89的な意味で)」
鳥フェニ「Σ冗談になってないです大佐!子供にリアルなエロネタやめて下さい!」

MENDES「|Д゚;)…」

MENDES「|Д゚*)!?」

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:51:36 ID:acMQwKYR0
wax「あ、麺ですちんが何かに目覚めた(・∀・)」

|彡サッ

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 06:20:52 ID:K4j485bKO
TROOPERS「今思えば……ミラージュのシークレットコード危険過ぎたか……」
ミラージュ「何で?」
鳥フェニ「何でってお前…」
ユーバー「要するに低難度穴をボーダークリアしても現れるって事だ」
TROOPERS「特にDPは……」
ミラージュ「あ……」


Doit「俺らももう少し解禁させやすかったらああなってるのか……」
STEEL「やめて頭が痛くなるわ」

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:41:34 ID:fH1CdA3SO
>>94
Bleeding Luv「…何となく、呼ばれた気がしたんだけど」
breathless「行くんじゃないわよ?!」

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 14:17:45 ID:K4j485bKO
確か発狂SCが多いほど大きいという噂g(ピンポーン)あれ?俺なにも頼んでな(ドドドガシャーン)

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:44:53 ID:EUvIA77zO
∠( ゚д゚)/←これが糞強いとは思わなかった…


できないよママン

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:11:20 ID:n2IDGztw0
ゴビヨ「そりゃあもう、クーちゃんとタッグで対嘆き戦想定した譜面ッスから!デニムも貫通すっぞー!みたいな」
クエル「ちょ、それ機密事項!」

嘆き「あら初耳。フフフ、神の手の届かないオフラインのCSに、鎖無しで放てるほど私はまだ信用されてないってことねぇ」
蠍「なんか全然驚いてないって感じね・・・。まぁ、神さまの心配も分からなくは無いけど」
嘆き「壁は高ければ高いほど越えたときの感動は増すものなのよ」
蠍「はいはい。…って、ほんとに何か企んでたんかい!」

冥「あたしもCSだとCALFの監視付だしねぇ。ま、何かあったとき止めてくれる曲がいるのは安心だけど」
カルデラ「それを自分で言うか」
冥「あぁ、スクスカさん、早く私を殺しにきてー!」
カルデラ「何のネタが知らんが私はツッコメないからな…」
冥「ちぇ〜」

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:38:43 ID:o7tozAiSO
TROOPERS「次のCSにはもっとヤバイ譜面が来るってフラグじゃないか?」
ハデス「jさんでも2%安定な譜面とか?」
麺「そんなの来たら凹みます(´・ω・)」

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:45:07 ID:K4j485bKO
ジェノ「いや佐藤を唸らすDP12.5越えが」
クエ「佐藤……orz」
蠍火「それはいや……orz」
ポンデス「俺以上の譜面ですな!冥さん皆伝譜面で良くねw?」

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:51:29 ID:S+Y7elOOO
FAXX「心配するな、DDRでは既に通った道だ。いずれ弐寺でも…な」
VANESSA「義理のお兄様でしたっけ。これからもおそらくACにはまず出てこないであろう曲…」
FAXX「こっちでは、誰が歯止めをかけるのか分かったものじゃないけどな。2000ノーツが歯止めになるならいいけど」
VANESSA「……」
FAXX「……」
VANESSA「なんか、しんみりしちゃいましたね」
FAXX「そう?」

VANESSA「歯止めがかかりっぱなしってのも味気ないので、私がFAXX様の歯止めを外します!さあ!」
FAXX「……?」
VANESSA「さあ!欲望のままに襲ってください!さあ!」
FAXX「あのね…」


ピリオドを聞けばきっといかに難易度にこだわることが悲しいか少し分かると思う

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:27:56 ID:HLCYVyHt0
>>102
Color「私のリミですね。わかります。」
V「TaQの事かー(棒読み)」

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:29:26 ID:tedPaA/l0
>>104
5.1.1.「開発者の心ユーザー知らずというのがあってね」
Beginning of life「そんな言葉初めて聞いたが…;」
5.1.1.「要望がある限りはやらなきゃいけないことも有るんだと思います」
ビギニング「そのさじ加減が難しいけどな」

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:10:32 ID:GgxSCIJ3O
TEXTURE「今年の仲秋は月曜日の大安吉日と巡りのいい日ですが、満月は拝めるでしょうか?
こんばんは、TEXTUREです。音響寺nEXt:TEXtyleの時間がやってまいりました。
日がだんだんと短くなり、月が見える時間も早くなっていますね。
月の季節ということで、今夜のゲストはムーンサルトが得意技のMOON RACEさんです。こんばんは」
MOON RACE「こんばんはー」
T「絵的に凄くかわいいですよね、その恰好でムーンサルト」
M「え、そう…ですか?な、何かちょっと恥ずかしいな(笑)」
T「ちょっと無茶振りしてみました(笑)」
M「もー…(笑)」

T「初めて弐寺にいらっしゃった時は、話題になりましたね」
M「そうですね。嬉しいやら不本意やら…」
T「最近はどうですか?」
M「正直ちょっと暇です…同郷の皆とお茶飲んでのんびりできちゃうくらいだし」
T「そうですか…。人気を取り戻すためにも、この辺で新技を披露してみては?」
M「ぇぇぇぇぇぇぇぇ…(笑)」
T「ベタベタに新月面とか(笑)」
M「それはさすがに安直過ぎますよぉ(笑)」
T「ダメか…でもベタベタなのって、下手に新しさを追求するより安心できるんですよ?
というわけで、ここでベタベタな一曲。何気にムービーがイカす曲です、"MOON"」
M「ちょ!w」

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:53:10 ID:/aRhb9TEO
そのラジオ風ショートストーリーが好きです

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:05:11 ID:cVx0YxpDO
FAXX「次回作かぁ。GOLDみたく明るい番はまったりした難易度、が良いなぁ」
MENDES「FAXXさんは十分高難度だと思いますけど…CSだと羽ちゃんのアレも」
TROOPERS「今作で12+出たからな。次作は難度以外の充実を図るが良いのではないか?」
扇子「私みたいな素敵な曲がワンモアは勿論全体を席巻すると良いわね!」
FAXX「…場合によるかな」
飴「うーん」
RUSH「…色々と問題が」
電人暁「扇子さんは素晴らしいですがどこを見習うかによって同意しかねます」
扇子「な、何よぅ…」

電人暁「あ、そういえば次回作にはアルバムから妹が」
RUSH「ナイス話題変え!」
電人暁「曲調も歌も明るいですが譜面は父さんです。皆さん頑張って下さい」
飴「L.E.D.譜面はなんだか難しいよね…」

SOTA「こちらもアルバムから妹か弟がきっと…(*・∀・)」

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:57:09 ID:sG17xrd/0
SOTAはそろそろポップン恒例の女性ボーカル曲を投入するべき

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 04:19:15 ID:CHCx/9/g0
Look to the sky「私達じゃ不満かー!?」
SOTA「そーたそーた…もといそーだそーだ!」

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 05:47:45 ID:Lb62Oc4fO
>>110
Back Into The Light「なんだとぅ!10th以来ハピスカ以外は必ずVo曲いるんだぞ!!」
Rise'n Beauty「フィルターかかりまくりでSOTAちゃんみたいな部分だけ有りとか区分けしにくい曲もいるんだけどね」

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:28:27 ID:W2dtX/uI0
Fly Above「(´・ω・`)」

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)