5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIDX段位認定の達成率に合格点設けるのはどうよ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:46:49 ID:R5lTKth00
せっかく達成率あるんだし、
それに合格点設けるのが合理的だと思うんだが。
DJT方式の達成率の求め方で70%以上取れば合格、みたいな。

完走すれば合格ってのもなんだかなぁと思うんだ。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:52:06 ID:sjw5st22O
4

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:21:37 ID:i9n+pSSfO
新参乙

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:23:36 ID:EHyZnD/NO
>>1はワキガ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:27:48 ID:BgDR1DhIO
>>1は六段54%

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:56:37 ID:3oJMLjtDO
初心者だから言える…
それやっちゃうと一級くらいの人は、With your Smileで全滅しますです><

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 06:08:45 ID:SWcSo8YrO
こざかしい
今まで通りでいいわ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 06:38:46 ID:oO/kVI/vO
皆伝94%以下は不合格でいいよ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:06:18 ID:/CGy1Gkw0
あれだろ。>>1は72点とったやつが70点以上はみんな頭いいとか言っちゃうタイプ。

10 :脇乃下臭子:2008/08/29(金) 19:10:42 ID:50zxkKjwO
100%以外は不合格だろJK

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:02:54 ID:KXZ15vA8O
100%以外不合格なら相当な数の皆伝が八段になるなw

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:13:37 ID:zjpbBZXeO
>>11
触れんな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:55:29 ID:1AMAmh7CO
それならGOLDの計算方式で100%以外不合格、のがキツい気がするw

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:52:57 ID:dwVwJzFWO
そういうのは脳内でやろう。脳内ルールは無限だぜ?

俺には正規ハードでしかつかない脳内クリアランプとかあるし

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:42:32 ID:Cwe7Co+IO
>>1
もう夏休み終わるぞ
早く宿題終わらせろよ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:06:43 ID:PzV363Yx0
携帯(笑)

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:16:11 ID:vyUJ62ZZO
>>1
八段83%の俺は合格なんですね

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:16:22 ID:pYu1z0gD0
PC()笑

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:29:42 ID:pX7gjjv7O
>1みたいな寝言言う奴に限ってハイスピとか言う
ゆとりオプションに頼るんだよねw

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:00:22 ID:n8i3bv2KO
>>1

いらね

>>19

ハイスピ1回でも使った人全員ですねわかります
さどぷらは論外消えろ寺やめろですねわかります

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 02:55:17 ID:2QRiEfaGO
抜けたのに不合格ってのはないわな
でも達成率によってなんかちょっとした変化がある、くらいならいいかも
例えば段位表示の色が80%未満なら青で80%以上なら赤、100%なら金みたいな

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:31:36 ID:i2rRiLX+0
テストでも1時間受けきったからといって合格するわけじゃないだろ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:16:58 ID:MqpMS0HZO
ペーパーテストにも出来が悪いと途中で強制退出させられるルールでもあるんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)