5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当のポップン初心者が集うスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:05:09 ID:Kfa/1xAg0
5ボタンとかしか無理だよ!
9ボタン15レベぐらいがやっとです
30レベ?都市伝説?

みたいな人が集うためのスレ。
ちなみに俺はまだ23レベ。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:08:11 ID:xraEdylHO
>>1が本当のポップン初心者では無い件について

3 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 21:10:26 ID:7fCrnGD+O
>>2でこのスレは完結した

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:19:36 ID:qXnaWKrXO
本当の初心者は5ボタンエレゴシックサバトで死ぬ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:21:22 ID:Sjd+PzgHO
○○レベって言う人なんか気持ち悪い。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:28:38 ID:dbZzfruZO
俺のリエちゃん100レベだぜ!

すげー、俺のさなえちゃんまだ67レベだし

こんな感じ?

7 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 21:30:17 ID:7fCrnGD+O
なにそのポケモン

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:36:46 ID:E0PkstKoO
本当の初心者は俺みたいにカード入れる場所に100円入れる間違えするんだよ。
っでどれやればいいかわからないから適当に押してNET対戦とかになって、これまた適当に押して天空に入って中々始まらないしプレイできないから店員呼んで始まってて恥ずかしくなって帰る。

みたいな…

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:41:58 ID:Kfa/1xAg0
>>2
まじで?
ちょっとうれしい

>>4
一ヶ月前はそうだった

>>6
ち が う

じゃあ俺は中級者なのか・・・?
じゃあどうすればいいんだ・・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:51:59 ID:2YQs35/yO
>>1
初級曲スレ行きなさい

11 : ◆8ll0DtPXyM :2008/08/28(木) 22:02:52 ID:xKxTOpqj0
本当の初心者なら音ゲー板はいかないな。

12 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 22:07:54 ID:7fCrnGD+O
小心者は家庭用でまず頑張る
俺のことだけど

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:33:39 ID:a3NNiPgSO
本当の初心者だった頃、5ボタンのデスレゲエ(10レベ)をあねと和尚で挑んで死んだのはいい思い出

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:17:37 ID:ECuO/DgyO
既に>>1が初心者相手に上から目線な件。

15 :ライノレ:2008/08/29(金) 08:24:57 ID:PLuaqivb0
ポップンはレベル42は半分できて初心者抜け。
レベル30代とか評価対象外だから
俺はGIRLGILI中級者

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:43:06 ID:eshjocg/O
本当の初心者っていうのは触ったことすらない俺みたいな奴のこと

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:22:35 ID:tp/YnGuV0
23って初級曲スレもうすぐ卒業じゃないかw

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:32:46 ID:od0h6mvR0
過疎ってるな
>>1もいなくなったようだし初心者はなさないか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 07:15:29 ID:sjVeTqHtO

ポプをやり始めた頃は9ボタのハッピーミュージックNに苦戦した

今となっては良い思いでです



20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 08:18:25 ID:S0NqBWOq0
どこにコイン入れるのかわからん
どこにカード入れるのかわからん
カードネーム決めてなくて焦る
曲選択画面で迷子になる→あぼん

そんな俺です。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:21:09 ID:yPE65PPe0
曲選択画面は最初10回くらいは全然わかんなかった
それでしらない曲になるし難しいレベルで死亡するんだよなww

トリルがいまだにできない俺です
今日トイコンテンポラリーになって泣いた

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:21:07 ID:2RFNGH11O
>>20 馴れてなければエンジョイモード、馴れてきたらチャレンジモードをやるといいよ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:56:45 ID:pjXXEncxO
あげ

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:03:09 ID:WrdJMqheO
最近5ボタンを始めたばかりですが、9ボタンをやる時はどの楽曲から埋めていけばいいでしょうか?
ファンタジーのNORMAL譜面はクリアできました。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:12:18 ID:9Frqx4dw0
それよりまずは腕立てして鍛えろ
それと肉を食え
それが強さの秘訣だ

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:15:58 ID:pjXXEncxO
なるべく近い曲から埋めていきましょう 1ステージ目と最終ステージでやっていない曲をやりましょう。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:21:50 ID:1XAg9x1pO
>>24
曲選択画面で緑ボタンを押すとカテゴリ移動するから、
…15 16 SEC MY…て感じね
右緑をいくつか押してくとレベルソートに行きつくから、それを順番にやってくといいよ
もしくは初級スレWIKIを見ながらやってくとか

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:45:02 ID:WrdJMqheO
>>25-27
ありがとうございます。
友達に勧められて1カテゴリーのマサラ?をやってみたんですが、全然押せずに終わってしまいました…

とりあえずレベルの低い曲からやってみることにします。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:51:05 ID:9Frqx4dw0
俺まで反応されるとは思わんかったw
まぁ腕鍛えるのは41以上でいいよ

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:59:34 ID:1XAg9x1pO
>>28
マサラはダメか。
ラップ(1〜3)
J−テクノ(1〜3)
ニューエイジ(4〜5)
9ボタンだとこんなもんかな
マサラはリズムわからないと難しいからね
ポップ君をよく見て、何回叩くのか、叩く早さはどれ位か考えながらやるといいよ
間隔が狭まってるのはそれだけそれまでのリズムより早く叩けってことだから

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 04:24:27 ID:QxdLaJJJO
24に壁28に壁31に壁35に壁40に壁
先は長い

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:38:32 ID:vNOE6xWI0
初めて9ボタンやったときファンタジーNで泣いた・・・。


33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:32:04 ID:5FRskmmo0
最近ポップン10を買って、
HPに載ってる隠しコマンド使って曲出したんですけど、


コマンド入力で出現させた曲をプレイした場合、
「FREE」及び「TRAINING」には追加されます。(HPより)


…書いてる通りに、コマンドで出した曲をプレーしたのに、
次には消えちゃうんだけど、どゆことでしょうか? ('・ω・`)



34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:31:35 ID:QcvMQCI6O
そういった質問はマジレススレに行くといい。正確な答えが返ってくるはず

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:19:00 ID:PEffv12X0
>>33
コマンドによる解禁は一時的なものでタイトルに戻るとリセットされます。(HPより)

これくらい読もうぜ・・・ 「コマンド入力で〜」のすぐ上に記載されてるんだから


36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:42:02 ID:KVjtyknNO
あ☆げ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:30:13 ID:NAG5eUZMO
24の壁あつすぎて挫折しそう
だからひたすら20以下うめてみてるけど意味あんのかな

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:50:06 ID:+tLpFsbqO
いろんな譜面を叩けば似たような譜面で応用が効くから意味あるよ

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:55:44 ID:NAG5eUZMO
そっか、ありがとう
クリア150曲くらいになったんだ
でも上達した気はしない

UKヒットチャートできるようになりたい

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:37:38 ID:DZ5CR434O
最近ポッポン始めようかなと思う弐寺erです
SP、DP共に六段。ポッポン経験なし

41 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 21:15:52 ID:TTtqjjWYO
パッポン始めたい

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:17:12 ID:tjHK8aFj0
2日前に初ポップンしました。

5ボタンの粉雪やってそれでも撃沈→その後何度かチャレンジ→無理
何あの難しさ。いや、自分が異常に下手なだけなのかもしれないけど。

あさきやギラギラメガネ団をやるのが夢です。
やっぱ上達の秘訣はゲーセン通いのみでしょうか?

43 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 22:51:30 ID:TTtqjjWYO
家庭用購入を勧める

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:56:03 ID:+tLpFsbqO
家庭用を買って練習にしろゲーセンで実戦にしろ、ボタンの位置を覚えることから

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:08:38 ID:TmvFnNaW0
ビギナーはハイスピ設定を遅めに設定。ボタンの場所が把握できなくて混乱するケースがある。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:25:34 ID:jPOlgAH6O
ロックフュージョンのラス殺しがあんみつ突破できれば問題ない

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:18:08 ID:i2H2S72KO
>>42
粉雪5ボタンも同時押しばっかり?
だとしたら選曲ミスかも
最初のころ5ボタンでも同時押し意味わかんなかったから

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 03:20:40 ID:T9rv9lw0O
家庭用やりこみ、サントラで曲を聴きながら譜面を想像。効果覿面だから試してみるといいよ

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:50:31 ID:gLyCOL0f0
友達に勧められ今週からポップン始めました。
なんとか9ボタンでプレイ中だけど、クリアできる曲が10曲もない俺は家庭用買ってきます

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 11:28:58 ID:QPxrQ4J/O
ボタン配置がわかんないならビートポップにすればいい話

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:36:57 ID:s3HVnC640
九ボタンむズ杉;;


52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:48:47 ID:a0s8ksivO
昨日から始めたんですが、正しいボタンの押し方がわかりません。
指で押してるんですが、手のひらで押すべきでしょうか?

それと今は9ボタンのレベル22〜25ぐらいをやってるんですが、もっと低レベルからフルコン埋めすべきでしょうか。

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:50:25 ID:uMWfwhLPO
家庭用だけど5ボタンのラメントができた…
超嬉しいw

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:02:21 ID:OfoFtkniO
アーケード版のマイキャラでアロエに設定したいがまだ出現してない。どうしたら出てくるのだろう。
マジアカやってるからアロエにしてみたいがやり方知ってる人いますか?

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:19:06 ID:lw3d5a83O
>>52
人それぞれ。裏拳で叩く俺もいるから
しかし俺より上達HAEEEEEE!!(ポプ歴3年最高29)

粘着したいならその辺で、クリアラーならウォートランH、キュアーEX(緑の風)を勧める


>>53
よし!次はヘビメタS乱だ

>>54
メニュー画面で黄色ボタン同時押し。アロエは蟹のキャラだから、13のカテゴリにいるはず

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:41:41 ID:8hZvRrmdO
>>55
裏拳あるあるwww勿論手刀も使うよな?

3年間で29ってことは、何か苦手意識が強過ぎる分野があると見た。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:29:37 ID:lw3d5a83O
>>56
逆、極端な譜面の方が得意(ガムランH、ダークオペラH、キャアーEXなど)
ちなみに29はグラテクH(中盤空ゲージ)
一年目 5ボタンオンリー(ロックフュージョンとかラス殺し系粘着)
二年目 9ボタン始める(ねぶたNに粘着)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)