5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ26

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 14:36:36 ID:isGcpZGn0
ドラムマニアでSP1000越えを目指す人たちのスレです。

【SP計算式】
「(Perfect%×8+Great%×3+トータルノートから求められるMaxCombo%×2)÷10」が曲の達成率
「曲難易度×33%」が曲のSP
「曲のSPの上位53曲(新曲14曲+既存曲36曲+ロング曲3曲)がスキルポイントとなる。
※SP対象は携帯サイトなどで確認できます。

【前スレ】
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215529440/


【関連リンク】
ギタドラV5 公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv5/

GFDMシミュレータ
http://xv-s.heteml.jp/skill/
DM SkillerV(現在V5非対応)
http://iidx.jp/dm/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 ロング未使用でSP1000目指すとか、自分でルール作ってる間は自分でどうにかしろ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 SP1020以上の人の対象表晒し・対象曲はご遠慮ください
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:35:40 ID:l/+RYS5M0
>>260の4曲をやってきた。
一回目:B→S→A(3曲設定なので終了)
二回目:S→S→S→A(途中からこんがらがってオープンでクリアした)

太陽赤は急激に難しく…もう少し中間の曲はないのかw
けど何となくクロスのコツはわかって来たかもしれん。
今まで腕ごと、それこそ肘近くでクロスしてたんだが、
淡々と刻む分には時計をするあたりでクロスほうがいいっぽいな。

けどそうするとシャッフル系譜面でガツガツ当たる…。
SN叩くときにスティックを持ち上げすぎなんだろうか。
それともHHを叩く時に寝かせすぎなんだろうか。
難しいなぁ。

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:41:11 ID:de9SWE9Y0
クロスは腕が交差するんじゃなくてスティックが交差するんだ

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:42:29 ID:1wzBjVHS0
>>266
肘あたりでクロスして黄ネの人がいたり・・・まぁ見栄えはよくないよね

自分の友達もSN叩くときに跳ね返りが大きいらしく、クロスは全くしないそうな
アドバイスするなら、SNの下の方、HHの右上の方を叩けばいいと思うよ

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:11:30 ID:C7w9EeSP0
肘でクロスにふいた
ある意味すごいと思うんだけど・・・

スネアは左腕を手前目にして
その上奥を右スティックがHHとタムの間を行き来できるようにする

よね?
言ってることはつまり268と同じだと思うが

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:19:09 ID:BWei7Wg1O
このスレ参考にしながらやっとのことで1000越え達成しました。 http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d8929
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d8929&ft=2

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:22:11 ID:l/+RYS5M0
肘でクロスさせるとなんか蛇っていうか、巻きつくイメージになるよな。
それ、なんて俺?

>クロスは腕が交差するんじゃなくてスティックが交差するんだ
今丁度色々なサイトを調べてたんだが、今まで気持ち的には
スティックが「X」になるのかと思ってたんだが、実際は「λ」っぽい感じみたいだな。
(いい記号がないんでアレだが…HHに向かうスティックの途中に、SN側の先端が被る、みたいな)
そうすっと自然と
>アドバイスするなら、SNの下の方、HHの右上の方を叩けばいいと思うよ
になるのかもしれん、と勝手に一人で合点がいってた。


272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:19:05 ID:l/+RYS5M0
>>270
丁度目についたので。
このスレを参考にしたとはかなり思い難いスキル表だな…。
バトルで勝てなそうというかなんというか。

1000〜スレに行く前に、60台中盤〜70台前半くらいの曲のFCを増やす事をオススメします。
80台以降の曲は一旦やらなくていい。というか、75以降も1030位まではいらんかもしれん。
Lv65でも95%でスキル20くらいつくしな。

Dynamis、羽は黄FC目標で。
旧曲はZigzagとオバゼアが全然なのが厳しいが…
そっと、蛹、打尽、FT2、コンチェ、全部黄でOK。

とにかく今のままだとかなり苦しむ事になるとは思うので、
(上を目指すのであれば、ですが)
詰め重視でやってみたらいかがでしょう。

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:24:10 ID:mcUjsTDaO
>>266
お疲れさん
曲提示したもんだが…

クロスさせるのはスティックだぞ?

…もう一度やってこいっ!

PS 大見解赤、最速赤なんてどうだろう

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:37:38 ID:BWei7Wg1O
>>272
一応このスレで挙がった曲は全部やったけど、60台の曲はほとんど対象外だった。自分でもこれ以上伸びないと思うから、後は楽しむ程度にしようと思います。アドバイスありがとう。

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:26:43 ID:bGSokhT10
なんとか1000を達成することが出来ました
とりあえずスキル上げは中断して自力をつけようと思うので、基礎が詰まった曲や練習すべき譜面等教えてもらえると嬉しいです。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d6653

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:36:37 ID:nkC5rytFO
スティッククロスはねーよw
手首だろ
腕時計つける辺り

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:41:31 ID:AjHQwSo80
意見がバラバラだなw

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:07:48 ID:UOEFJRcdO
もうワケ分からない!!
クロス封印

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:07:50 ID:fBdB6LBG0
自分はどっちだろうと思って叩いてるとこイメージしたら
手首でクロスしてるのにシェイクでスティックとスティックがぶつかった

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:18:06 ID:7xHbwuHTO
やっぱ人それぞれなのね。私は左手の甲に右手首だった。

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:40:54 ID:mcUjsTDaO
スティック交差だろJK

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:55:50 ID:j8j4bC4y0
普段からクロスなのにリトプレの交互が気持よく叩けない
クロスむずかしいです

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:42:09 ID:qtLl+2cU0
>>282
緑FCしたらおのずと黄繋がるようになるよ

赤はしらね

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:02:27 ID:7g5Z1LJD0
>>275
新曲ならin control、旧曲なら花の唄、How do you fell、ブランニュあたり
どーでしょ? フルコンしないと対象には入りにくいと思うけど定番かと


285 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 07:15:34 ID:D1ju99dc0
60付近FCしまくって1000目指してる人って実はあんまいないんじゃないかとか思えてきたのう…
俺は特攻力全然無いからFCとかぽちぽち目指してるけど
1missでのFC逃しが多くて泣けてくる

とはいえ旧曲はやっとこさ下限18台まで持ってこれた@974
しかし新曲は下限16台から抜けれそうに無いのが辛い

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:29:54 ID:9Rc2m8T1O
60台は地味に切り所多かったりする
しかも60付近だとFCしてもSP19乗るかどうかって所だろ?

70台前半で82%以上狙うか
70台後半で74%以上狙う方が気が楽だし…


287 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:48:05 ID:qtLl+2cU0
>>286
考え方がなんという俺

最近B'○もどきの真実がたのしい
田んぼとか5-10の練習にもなると思う

60台詰め直し行ってきまーす

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:32:39 ID:xqbat0yg0
>285
俺がいる SPまで同じくらいだ><
60後半を80%後半でもいいんだぜ?
急ぐ理由も特にないから好きな曲混ぜながらいろいろやってるお(ヽ´ω`)

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:47:40 ID:aq3sTO+m0
>>285>>288
ナカーマ

ところで刻みが全然できずにmurmurぐらいの速度でぶちぶち切れるんだが、さすがに今のうちに
克服しておいた方がいいだろうか。なるべく刻み曲やるようにしてるんだけど
アフターダークとかCRAWLとか稼げる要素がない・・・ヒトリアソビが新曲一位になるとは

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:23:12 ID:yUdoKOFeO
ゲリオとかの速さなら全然安定してるのにAXIS位の速さの刻みが全く安定しないんですが何かコツはありませんか?
脱力はしてるつもりなんですけど…

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:30:38 ID:D1ju99dc0
>>289
無理せずフレンズ→タリホー→しりとりあたりの順で詰めていくしかないんでないだろうか
ただ新曲で刻み出来て美味しい曲はアフターダークくらいしかない気がする
CRAWLは刻みよりスネアロールのが重要だし
White SketchbookやMannequinも刻みだけじゃなくフィルが絡むしで

俺は1位は田んぼの田だな

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:26:50 ID:bN5z9woCO
リトプレ黄が最初のHHづ1プア+そのあと全繋ぎでA判定だった
FCなら98近くは出るんだが過去にないほどのスランプだ
どうしよ?

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:27:40 ID:aZaXRkDw0
3秒で忘れろ

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:34:01 ID:xzmXJ3fHO
>>283
リトプレ赤はフルオープンがオヌヌメ


295 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:52:46 ID:aq3sTO+m0
>>291
ありがとう。新曲稼ぎの話はテンプレ見て言ってみた
これから上を目指すにあたっては時間がかかってもこのスキル帯のうちに克服しておく
べきなのかなーと。なかなかできるようにならないんで心が折れそうだ

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:36:24 ID:D1ju99dc0
晒してる人のデータ見ても思うけど今作各譜面独特のいやらしさ持ってるんだろうな
得意曲、不得意曲がみんな分かれまくってる
総合的にみんなから見て美味しい曲ってALMOST EASYくらいしか無い気がするよ

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:44:31 ID:xqbat0yg0
どこが美味しいのか俺には分からんがな

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:28:18 ID:IbkXQBZpO
>>284
ありがとうございます
とりあえずFC狙って頑張ってみます。

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:10:32 ID:aNe3bEvoO
>>285
60台詰めは確実に上達すると思うぞ。
自分も前作の話だが900後半で長い事燻っていたが、
1000越えたらすぐ1100迄行けたから。
因みに最後はSP1108位で60台が31曲入ってた。

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:39:19 ID:DySi0/eXO
ようやく緑になったので、晒します
なんとか80以上をロング除きオバゼアのみで1000いけました
詰め派の人は参考にしてください
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d6036

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d6036&ft=1

次に向けてのアドバイスもお願いします

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:46:42 ID:DySi0/eXO
ネメシス忘れてました
80が二曲です

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:53:21 ID:NxuRWGybO
>>296
確かに新曲は個人差が出る
オススメ曲もマチマチになってたりするが
今にして思えば、空気を読まないアドバイザーのせい
そんな気がする

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:07:09 ID:8gZWhCYC0
>>290
HH連打は早いものはスティックをパッドから出来るだけ離れないようにして叩くといい感じ
こうするとスティックに余計に勢いがつかない

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:22:42 ID:qtLl+2cU0
>>300
おめでと、ライバル登録して920後半まで競ってたのに
2週間ぐらいで一気に70も追い越されて自分涙目

旧曲1位が卑猥すぐる・・・
なにが開花したんだよとw

70台全部やってみたらいいんじゃないですかね?
あと、モンツリ苦手な人であってましたっけ?

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:06:42 ID:pekW5PyQ0
>>297
このスキル帯の人ならかるく詰めれば最低でも70くらいまでは余裕で出ると思う
フィルで切っても刻みが難しくないので達成率出るし

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 14:42:24 ID:Nb57ocYx0
長いリハビリ生活を経て、ようやく1000!
V3時よりこのスレにはお世話になりました。。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d12121
刻み中心。…というか刻みしかできなくなりました。
A判定多すぎ。P率あげたい。
今後の伸びしろがありませんw

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:47:36 ID:CHYWeDL3O
>>306
おめでとう
自分も刻み中心で似たようなスキル表になってきてるので
もうお手本中のお手本なスキル表だ…
オバゼア黄やリトプレ黄や左右振り譜面、タム多い譜面等が
対象入りできるようになればまだまだ伸びそうですね
そして、この子黄の達成率が高くて凄い
これから参考にさせてもらいます

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:55:09 ID:Nb57ocYx0
>>307
ありがとう。
リトプレ等は練習してるんですがかなり悲惨な結果に…
そのうち何か掴めるといいだけど。

この子黄は、実は結構おいしいと思います。
最初は難しいけど、それ以外は中盤のタムが少しやっかいなくらい。
数回やれば80後半は取れると思うよー

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:56:08 ID:FjB5wEDYO
>>306
鈴木愛譜面でそんだけ取れてりゃP率低くはないですよ?
むしろ細かい連打と左右振りの克服ですよね。
美麗とDiscom〜辺り、今のうちに頑張らないと1100が
見えなそうだから頑張ってください。

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:32:27 ID:Nb57ocYx0
>>309
アドバイスありがとう。
美麗とDiscomか〜、的確だなあ。
美麗もまだまだスキル入りもするし頑張ってみます。
Discom-は黄すら繋げてないんですよね。
そのせいで水杯順位下がってる感じで。

311 :300:2008/08/31(日) 22:42:41 ID:RO03T6Yc0
>>304
その節はどうもw
仰るとおり、モンツリとライトンがしぬほど苦手な人です

800後半のときからのアドバイスありがとうございます
なぜか900超えたら急に上がるようになったんですよね・・
旧曲は間違いなくバトルのおかげですw

70台全部ですか、やってみます


312 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:26:20 ID:/Hz6BM400
>>311
追いつくまではライバル登録はずしませんのでよろ><
ワンフレ赤とか七福神とかおいしかったのでこっちも曲を参考にしてます。

あとモンツリ克服に(?)涙とかやるといいかも
まぁ70台に含まれてますけど

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:04:34 ID:YBPa7lgTO
メ ー ル で や れ

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:15:27 ID:6emJQd+t0
>>312
外さないようにぜひお願いしますw
こっちも多分ずっと外さないです
成長見守りますねw
今の一押しはFIGHT FOR YOUR LIFE です
ぜひやってみてください
後、ancient breezeも地味に・・

涙は一応スキルに入ってます
74から詰まりませんが・・・
頑張ってS判85ぐらい出るまでやって見ます

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:27:10 ID:fqGWLIGQO
>>314

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:44:30 ID:348kMEukO
水ネのクセにオバゼア緑が何回やってもS判定出ないorz
中盤のHH地帯で、miss+グレ連発のせいでAばっか…
なにかコツみたいのはあるのかな?

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:58:14 ID:CNyvxi0P0
>>316
自分はHH+バスを左始動にしてラストをダブル(HH→SN)にしてる
それ以外は右始動ですね

318 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:38:53 ID:EeUjnMTCO
>>316
俺は右始動で、シングルで取れないSNの「HH-SN-HH-HH」部分を
「R-R-L-L」で取ってます。今のところこれが一番繋がるんで。
ただカゴや健太だとミス出まくりなんですよね・・・・

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 05:23:20 ID:348kMEukO
>>317>>318
ありがとう、そんで仕事の休憩時間に書いたからレス遅くなってすまんorz

おk、とりあえず両方のやり方でやってみる

にしても二人ともすごい丁寧なレスで、驚くと同時になんか申し訳ない気持ちになった、なんかゴメン

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 07:20:47 ID:Y+wpFQXY0
>>316
恋は臆病ADV、さよなら便りEXT、Kiss me Goodbye!ADV、PRIME LIGHT ADVで練習

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 08:06:47 ID:EeUjnMTCO
>>319
むしろあなたの方が丁寧すぎです。
夜勤仕事の暇潰しなんで全然丁寧じゃないっていうねw
シングルで回せないHHとSNの連打は人によりけりだから
色々試してみて。

>>320
恋は臆病黄とさよなら便り赤は右始動シングルでいけるから
オバゼの練習にはなりにくい気がするけど、あと二つは同意。

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:32:35 ID:h8bYeIsj0
>>318
箇所にもよるけど、健太黄なら右始動でフルシングルで行けた筈だぞ。
8分の中に16分が混ざる所はどうだかわからんが
(自分はオープンなんで、左始動で右を足せば綺麗に繋がるけど)


HH連打はそういえばいつの間にか繋がるようになってたなぁ…。
PRIME LIGHT黄が好きだったからそのおかげもあるんだろうな。
個人的には「タタタタタタタ」っていう一定のリズムを崩さないように、
ってのを心がけてる。
どうしても無理にダブル入れたりすると、タイミングが苦しくなるからな。
チップを目で追うんじゃなくて、音に集中するイメージ。

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:36:32 ID:T7Y0kpgHO
ごり押し覚えたらワイライでも使えるよ。プライム赤も早期から対象入りしてた
HH-SNを右右でこすってとる方ね、連打いらないから疲れない

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:36:28 ID:KcBk9UnnO
ディスコミュ黄や赤にあるようなハイハット3連打の後にハイハット2とスネア1の繰り返しの譜面が苦手。どうにかなんないかな

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:14:12 ID:aAQPrd9r0
>>324
まずライトンができるようにする、すでにできているなら、
ライトンの左手で叩くHHの一部を抜いて右左右の3連を連続させたのがのがあのパターンなので
ツツツツタツツツツツツツタツツツが
ツ ツツタ ツツツ ツツタ ツツツに変わっただけだと思えばやりやすい。

練習は上海ハニーやRevirthあたりから。発展でカニデイ黄→赤、アトムズも。


326 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:34:01 ID:YQq+tqmE0
FC目標の曲をやりまくってるけど1ミス、2ミスがなくならない
こうなるとなんかもう特攻しまくりたくなってくる…

327 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:43:54 ID:OQNqKcmU0
>>326
それで何%取れてるかによるんじゃない?
ライトン最初のCY+バス切り88%、Email中盤バス切って90%だから
とりあえず地力つくまで放置してるよ

5-10黄も900前まで1ミスばっかだったけど、
ひさしぶりにやったらFC95%だったし

綺麗に叩ける方法を探してからの方が、
繋がったときの達成率もあがって2度おいしいと思う

328 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:09:47 ID:YQq+tqmE0
>>327
85〜90%くらいの間だけど
60付近だとこれじゃ対象に入らないんだよね

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:52:06 ID:DSMZGPgVO
携帯から失礼

1000を達成したんで貼らせていただきます
ただ950くらいから突攻祭りになってしまったんでひどい状況ですわ

とりあえずこの後は60台を攻めていけばいいですかね?

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2440&psize=1&ft=1

330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:53:57 ID:DSMZGPgVO
ギター側を貼っちゃいましたorz

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d2440&psize=1&ft=1

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 18:57:40 ID:lqLZo/04O
ドラマニSP860だけどフルコンしたこと無い…

やっぱりヤバいかな…

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:02:28 ID:2NVx5pWt0
それならカルマお勧め。
無理ならCROSS ROAD

333 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:06:28 ID:lqLZo/04O
>>332
そうですか…
粘着してみます

334 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:18:47 ID:Y+wpFQXY0
>>332
レベル差があり過ぎてワロタwww

>>331
ラブメリ黄やりなさい

335 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:26:48 ID:OQNqKcmU0
>>328
なんという俺
別の曲で10pぐらいあがったらまたやってみては?

>>331
好きな曲だけやってきてそれなら別にいい、自分は紫終わりぐらいまではそうだった
まぁさすがに青終わりぐらいで20曲ぐらいはFCしてたけど(対象外含む)

スキルをもっと上げたいとかだったら、コンボが達成率に反映されちゃうから
とにかく繋げること、パフェ出すことに執着持たないとね(自分含めて)

900テンプレにFC推奨がいくつかあるから粘着してみてください

336 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:52:22 ID:h8bYeIsj0
>>330
なんとなくスルーされてるから…w
とりあえず60中盤〜70中盤くらいのS増やせ。
鈴木愛取れてるのはいいけど、それ以外に特色が見当たらないっていうか、
これが強そう!ってのが見当たらないから、何か1つ強いのがあるといいかな、と思う。

刻み強そうではあるんだけど…その割には達成低いのもあるし、
タム回し好きって割にエロ、TAG系成分足りないし、
そもそもなんか極端なんだよなw
鈴木愛3つと鬼姫は緑ネ後半〜黄ネ程度の力はあると思うんだが。

1000〜スレのテンプレ見る前に、一回ここのテンプレのFC必須曲をやってみて、
ある程度S安定くらいしてれば上スレ行けばいいと思う。
がんばれ〜

337 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:04:52 ID:W7ZFCKj10
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d5125

ようやく緑になれました。全然詰まってないって言われるかもですが、正直これが精一杯です。
テンプレ曲は一通り全部何度かやってるので、載ってないのは達成率ショボいです。蛹黄とか。

338 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:18:03 ID:qHvMOt7cO
>>337
正直全然詰まってないけどおめでとう
黄色へ羽ばたけ!

339 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:25:27 ID:2VedGC8JO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d1799&ft=1

前スレでも晒した者なんですけど
全然スキル動かないんでアドバイスお願いします
因みにテンプレの70台の曲全く対象に入んなくて50後半の曲詰めてるんだけど、とりあえず特攻したほうがいいのかな?

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:46:31 ID:MzCEhm2j0
>>339

正論とそっと。は赤やってみて
5-10も赤に70ちょっとで移行するはず
ホムシクにマーマー入ってるしThe Messengerもいけるはず
No Hesitationも入るはず
DD8は下がったけどまだまだ稼げる
刻みが得意なら裁きとかいいかも。最初最後以外繋げば対象入りするはず
虧兎に告ぐに繚乱ヒットチャートもなかなかおいしい

特攻するなら80台で言えば
鬼姫,NEMESIS,Agnus Dei,going up,Purple storm,シナリオ
あたりはたぶんそれなりに取れると思うよ
刻みに連バスは苦手じゃないみたいだから一度やってみる価値はあるかも



341 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:08:58 ID:rFK/ZPMh0
>>339
正直almost、蛹の達成率見る限り実力は間違いなく緑以上だと思う

新曲でVANESSA黄、エレレディ、フシギダ、ラストシーンあたりもやってみるといいかも
ついでにインコもほしい これはFC狙いで
旧曲はひとりぼっち、レイニングサンシャイン、FIGHT FOR YOUR LIFE、ミラージュ黄あたりがおすすめです

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 07:36:34 ID:9UoG+lxY0
新曲が本気で上がらなくなってきた
もう逆詐欺な隠し曲とかが欲しいとか言いたくなる

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 08:14:05 ID:yHNS9j8qO
アニュを練習して流氷稼げるよう頑張ろうぜ

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 10:29:32 ID:6P0XZYA/0
この間スキルが1000になったのでスキル帳晒してみるよ
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d9595

ジミーとか裏バスが苦手だからそういう人には参考になるのかな?

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:44:16 ID:2aPyiCi00
>>344
おかしい
おかしいぞう
父さんこんな緑なりたて認めませんぞ

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:56:33 ID:dhYTFaV5O
確かにおかしいな

347 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:16:30 ID:Nh/0gLNd0
スルーしようよ。明らかに構ってちゃんだろ……

348 :339です:2008/09/02(火) 14:54:35 ID:2VedGC8JO
>>340-341
アドバイスありがとう

実際刻み譜面は好きですけど、バスが一定している曲じゃないと繋がらなくて今のヘタレっぷりです。
特に苦手なのがゲラウェイ、ピスヒス、田んぼ、ジグザグ、七福神、ゲリオすら繋がらない

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:45:32 ID:JpzFzj7HO
>>347
得意な曲で上げてるだけで下の方なんかぐだぐだだぜ
俺には399の人みたいなタイプなだけだと思うが?

>>399
ラブリーメリーゴーランドって曲は中盤以外バス一定だし、タム来ないから少し練習したら繋がると思うよ

350 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:46:39 ID:JpzFzj7HO
>>399じゃなくて>>339だった
すまん…

351 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:38:02 ID:XTwz8td/0
刻み
【きざみ】

# ドラマニでは味わえないがごくシンプルな1パターンな8ビートの刻みでもアクセントの入れ方次第でいくつものグルーヴができる。
# 個人差はあるがドラムマニアにはアクセントが必要ないのでタップストロークでパッドが反応する極限までスナップを抑えればかなりの速度まで対応できる
# 刻み系の叩き方でプレイヤーはクロスとオープンに派生する。ただ、上級者はほとんどクロス。
# 刻み系統の曲に対してリズム系の曲があり、その中の高度な技術には裏バスも含まれる。
# 主にハイハットやシンバルなどが一定のリズムで続くこと。これが含まれる曲は非常に多い。
# ハイハットを一定のリズムで叩き続けること
# 使用例:ビートを〜

352 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:31:15 ID:mf0aN+LG0
たしかに>>348の最後の行は刻みじゃないね

353 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:37:17 ID:ZAir27HM0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d10221

ここの皆さんのアドバイスのおかげでどうにか緑になりました
とりあえず黄色まで頑張ろうと思うんですが、ここはこうしたいいとかありますか?

354 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:04:56 ID:gOV+9F5N0
>>353
上位曲見てる限り地力はあると思う・・・けど特攻多いな
とりあえず85以降はこれ以上しなくても良いと思う
murmur〜とかSILLY GIRLとかサークルコースターとかがまだ普通に伸ばせるんじゃね?
1000tは赤をどうぞ

あと刻み曲や連バス曲が少なくてもったいない
Homesick〜やメッセンジャー、涙の〜あたりオススメしたい

longはやれば伸びるはず
新曲は時間さえかけてけば次第に伸びるよ

355 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:16:31 ID:NsnCifaQO
>>353
cachaca…!

参考になるか判んないですが見比べて下さい…
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d9863&ft=1

356 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 13:27:18 ID:br3p4zRU0
ロングが伸びなくなってきたので上位曲色々挑戦してるけど
リフオビがクリアできない
KING G地帯だけ突出して難しすぎる
デパチャも最後で赤タム絡み出すと死ぬ

赤タム・HH・SNの絡みの練習になるショート曲って無いだろうか

357 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:00:19 ID:ptjt/Yk4O
アグネス赤が前半の細かいイロイロ連打のおかげでクリアすらできない
な俺カス??@9880
後半乱打はできるのだけれども

358 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:06:02 ID:jWh/m8S/O
>>357
スキル1600以上の人たちのスレにどうぞ

359 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:19:21 ID:LRJrCfqzO
>>357
バスに意識取られすぎなのかも
黄やってどんな風に叩くか確認すれば?

設定レベルが高いのかもしれんが

360 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:58:09 ID:br3p4zRU0
>>355
旧曲の5-10で達成率出てる人なら新曲の田んぼも結構な数字出せると思う

361 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 16:05:20 ID:xGDW3gJL0
>>356
ちょっと特殊だけど、ミラーオススメ。
バトルでよく投げられて対処してたんだけど、普通ありえない(CY刻みのLTスネアだから)形を
綺麗に繋げる事が要求される。

デパチャ最後は俺もよく落ちてたんだけど、
タムは多少叩けなくても、足だけ一定で踏めてれば落ちない、ってのに気付いてから
大分マシになった。結構タイミングに引っ張られてバスがズレるんだよ、あれ。
なのでそっちも気をつけてみてみてください。

>>357
9880ワラタ。グランプリ出れ。
ちなみにAgnus(アニュス)だと思うんだが正しいか。
前半は特に無茶はない早めのタム回しだよ。
バスが連続で絡む+逆タム回し(HT→SNとか)が挟まるからわかりにくいけど。
これも上と同じでバスをずらさなければクリアは可能だと思う。
>>359の言うとおり、黄がタム回しはそのままの足が少ないVerなので、そっちで練習かね。


362 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 16:07:51 ID:br3p4zRU0
>>361
ミラー!
なるほどためになりました

デパチャはバスにも気をつけてみます
あれ最後の最後で落ちると精神的にきつい
思わず叫びたくなる

363 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:23:51 ID:B9Lqps/i0
最後のマドブラを簡単にした地帯が酷いね
あれはあらかじめ練習しておいたほうがいい

364 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:25:28 ID:GETwrx9bO
>>360
thx!
田んぼの田いってみます。

他にもアドバイスがありましたらお願いします!

365 :330:2008/09/04(木) 00:41:23 ID:kIR/LLNiO
>>336

今更ながらありがとう

確かにこれができる!
ってのは正論系以外ない気がしますわ
この前60台をランダムでやったエンシェント引いて最初でデンジャー出て凄く焦ったし

いろんな譜面やって地力上げてきます

366 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:26:17 ID:lN+EohrbO
最近伸びないな、と思って特攻ばかりしてた矢先にスレ発見…もっと早く見つけてれば良かったorz
取り敢えずクリアしたかったコンチェ、ミラクルが出来たのでテンプレ埋めとFC埋め頑張ってきます@910

192 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)