5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRAND】第6回ギタドラV5グランプリ総合【PRIX】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 11:43:05 ID:p+mPLgFA0
V5絶賛稼働中でし(ヾノ・∀・`)

ギタドラのグランプリモードに関するスレです。
基本知識・開催中のグランプリ情報などは公式及びBEMANIWiKiへ。

公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv5/

BEMANIWiki
http://voiddd.com/wiki/

画像うpはこちらから
http://imepita.jp/m


前スレ
【GRANDPRIX】第5回ギタドラV4・V5グランプリ総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207631870/

初代
【GRAND】ギタドラV4 グランプリ総合【PRIX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190170283/

スレ2
【GRAND】ギタドラV4 グランプリ総合2【PRIX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1193237090/

スレ3
【GRAND】第3回ギタドラV4グランプリ総合【PRIX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1196348293/

スレ4
【GRAND】第4回ギタドラV4グランプリ総合【PRIX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1200671774/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 11:44:28 ID:p+mPLgFA0
次スレ立てました(ヾノ・∀・`)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219027385/l50

とりあえず公式やタイトルがV4になってたりしてたんで修正しときました。間違ってたらすまぬ

3 :佐藤:2008/08/18(月) 11:44:29 ID:CEVug6Gs0
>>1


4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 11:47:30 ID:p+mPLgFA0
間違ってこっちに貼ってしまった( ´・ω・` )

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:07:28 ID:305PtclFO
>>1


6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:15:54 ID:rWOB78HhO
>>1


7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:26:03 ID:dLfB6ENC0
スキル杯ポイントは全部同じ?

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:38:49 ID:ZFMNXpQ20
緑ネ杯D

DON'T STOP BELIEVING
I'M GONNA GET YOU!
琉球ランデブー
Road for thunder
☆shining☆
新聞紙

新聞だけ黄であと全部赤

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:41:11 ID:rWOB78HhO
>>7
マスターと赤が一位2500
それ以下は一位2000

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:51:44 ID:E6XJbmjFO
DM、マスターと赤の曲目を知りたい…

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 18:34:45 ID:P8PcAj0C0
マスター(SK1400超)と赤(1300台)がG1で、
橙(1200台)と黄(1100台)と緑(1000台)がG2になるのか。

水色・青・紫・桃のグレードは何になるのか?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:54:14 ID:4ZauTDBF0
緑ネーム杯GF

・Ultimate power(赤G51)
・TIGER, TOO(赤G52)
・SUMMER SUN(赤B59)
・impulse of Blue(黄B51)
・三度笠ポン太は今日も行く(赤O53)
・A Blast Beta(赤O53)

なんという虎ゲー…

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:11:36 ID:76RQN4q3O
DM スキルマスター

Power Game
MODEL DD2
cockpit
αρχη
MAD BLAST
この子の七つのお祝いに


鬼だ……

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:29:01 ID:mxDKRA7hO
黄ネ杯(DM)

CENTAUR(ADV)
plastic imitation
MIND YOUR STEP
GET AWAY
ゴーイングマイウェイ!
CRAWL


何というMIND YOUR STEPゲー…
というかゴマウェくらいしかスキル絡まねぇ…

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:49:35 ID:VFgDQRpg0
>>14
柿Dも
サークルコースター
ボビスー
雨上がり
Waza
にゃんだふる
Flow
全部EXT
だからスキルにはまず絡まないぜ……

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:01:11 ID:JdstkwV+O
緑ネGF虎繋がんね。
本当に虎勝負になる予感。
インパルスも地味にキツい。

17 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/19(火) 00:28:38 ID:nnKeKiKE0
いい情報スレですな〜!
課題曲UPどもです♪

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 01:46:03 ID:xM3vSg3gO
ドラム緑杯であの難易度はぬるいと思う
コンマイなら
ファンキー黄
コクピ黄
LOUD赤
ぐらいなら入れると思う

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 02:27:57 ID:j17unb8GO
赤ネGF

サウンド黄べ
ボイド黄べ
アトム赤OP
鬼姫赤B
レボリューション赤OP
ユーキャン赤OP

ユーキャン/(^o^)\


20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 02:55:20 ID:BOYQvBob0
黄GF
in control 赤G
WILD RIDE 黄O
誰? 赤B
Fairy Tales 赤O
STAR OF MUSE 黄B
prism 赤G

Fairy Tales赤Oとか繋がるわけない

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 03:06:26 ID:9+2jJopm0
GF スキルマスター

DAY DREAM黄B
MODEL DD2赤OP
PRIME LIGHT赤OP
RIGHT ON TIME赤G
Timepiece phaseII赤B
一網打尽赤G

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 05:34:12 ID:OAOR9ObhO
>>13

マジでか・・・αρχηはまだ得意だから俺としては良いけど他が酷すぎるな

けど2曲繋いだらあと適当でも100位以内は入れそうだなw

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 07:34:52 ID:XiCMYFLBO
スキル1000から1400まで上げていったらグランプリ全部参加できるのかな?

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 07:35:07 ID:3mOoUEsQ0
>>23
今作はできないはず

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 08:58:54 ID:re1fVCI00
>>23
説明書きにも「同時開催の大会に参加していないこと」
が条件にあります。

今回は6曲全部の合計なのがまた辛いね。オールラウンドに
プレイできる人が上に来る訳か。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 10:23:23 ID:z1V6Rm+S0
ドラム赤ネ杯の課題曲分かる人いない?

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 11:50:34 ID:p4MGv+WP0
>>26
rpm RED
シナリオ
going up
Passion
蒼白
Impulse of blue

全部EXTな

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:31:27 ID:5fM4Qce+0
初日で早速GPハンターがDM黄・緑ネ杯の上位に鎮座してる。
ルール内ならどんな遊び方してもかまわないけど
そんな奴等に俺のモチベの下がりっぷりを伝えたい。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:35:07 ID:sY769a5IO
>>27
マジかよ、きついな…
これ、適正ばかりなら全部繋げりゃ上位じゃね?

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:39:15 ID:z1V6Rm+S0
26です、どうもありがとう

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:33:03 ID:6syTuroN0
一応柿G杯も投下

CLASSIC PARTY 3 黄O
Destiny lovers 黄B
SA-DA-ME 赤O
ROLLING1000tOON 赤G
Metal Queen 黄B
鏡花水月桜 赤G

クラパ3黄Oとか初プレイだったけど…/(^o^)\

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:35:26 ID:6syTuroN0
sage忘れたゴメン

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:01:10 ID:3mOoUEsQ0
>>31
ノコギリが2つも……

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:24:42 ID:5/vmeSEc0
DM緑ネ杯の1位、DON'T STOP BELIEVINGでエクセとか実スキル幾つだよ・・・

35 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/19(火) 23:24:32 ID:nnKeKiKE0
俺も出してるよww

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:56:33 ID:HvZLLkcBO
肉棒っぽい名前は見当たらないけど

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 19:04:08 ID:u/cYqkpH0
>>34
Road for thunder も エクセりました。次はなんだろ〜w
ちなみに漏れも緑杯でなんとか50位以内に入っているが前作赤ネ後半でしたw
1位の方はおそらく銀ネだとおもわれw

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 11:35:35 ID:y+CAWGIm0
俺はV4時に銀ネ底辺だけど、V5は必死にスキルを上げても赤ネで停止中で
仕方が無いから赤ネ杯に参加したが、余裕で最終TOP50位以内に残りそう。
これもはたからみたら立派な荒らしだろうな。

さすがにスキル-200以下の大会とか出る気はしないが。

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 12:11:42 ID:yPdQwlnBO
ぶっちゃけ1位以外は荒らしに見えないよ


40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:48:22 ID:dl7GSC/4O
サブカとかならともかく、あまり回数出来ないとかで前作スキルより低い大会に出ただけで荒らしはないだろ
前作スキルを見るようにしなかったコンマイの設計ミスじゃん

41 :38:2008/08/21(木) 14:01:03 ID:y+CAWGIm0
そっかぁ、やっぱり自意識過剰なだけか。
気にしないで限界近くまで頑張ってみるよ。ありがとう

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:11:20 ID:E7g93HlK0
前作スキルなんか見たら>>38はどの大会にも出られなくなるぞ

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:16:08 ID:oKdnOAKrO
>>40
それはおかしいんじゃないか?荒らしの原因がコンマイだなんて。
一応前作で自分が上のスキル帯と分かってるなら参加は控えるべきだろ。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:42:18 ID:dl7GSC/4O
>>38は既に銀に近い赤なんだから、スキル杯出られるようにすれば問題ないじゃん

荒らしの原因がコンマイとかじゃなくて、バトルの最初のクラスみたいに現スキルと前作スキルを見るようにするとか
コンマイにももう少しやりようがあると思ったんだよ

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:32:55 ID:xIhEPeca0
>>43
そうすると今回のグランプリでGP稼ぎたい人は
必ず自分の適正スキルまで稼いでおく必要があるんだよね
そんな時間取れない人は参加できないよね
なるほど廃人以外来るなってことか

どうしてバトルでできるのにGPでしなかったのかな
単純に理由を知りたい

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:03:05 ID:VOzWIDf60
>>39 激しく同意
DM緑杯にしろ黄杯にしろ2位以下僅差で競ってるのに1位だけエクセばっかとかもうねw

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:44:56 ID:Btu3vZ550
メインカード1本に絞ってくれるなら新人戦をスキルマスターの両方に出ようが構わん

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 00:51:49 ID:t0lIlJQK0
昨日バトルでわかば杯優勝者の称号を付けた茜に当たった。
正直恥ずかしくないのか?と思ったw

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 00:52:10 ID:87L2Be4O0
そんなのはさらしてかまわん

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:10:16 ID:/5eQ8QfbO
コンマイが前作スキル以下の大会に出れない仕様にすれば良かったのではないかと。

今作 1240
前作 1320

なら茜大会に出れる。逆でも茜以外は出れない。こうすれば引き継ぎカードでは少なくとも荒らしはなくなっただろうからね。まぁ荒らすやつなんか新規作っても荒らすだろうけど

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 03:28:24 ID:X50wjJFy0
>>48
きっと数週間で劇的に上手くなったんだよ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 04:46:24 ID:jFzFyW2Q0
>>47
同意

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 11:24:03 ID:AeYa8YAu0
スキル別大会等の参加条件に実力的上限を設けてる大会を開くこと自体間違ってる

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:02:15 ID:aqF4282C0
そうでもしないと盛り上がらないだろ

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 14:00:02 ID:q9W/6Uv4O
金銀杯 1200.00〜∞
赤杯 1100.00〜1399.99
柿杯 1000.00〜1299.99
黄杯 900.00〜1199.99
緑杯 800.00〜1099.99

これくらいならそこまで詰めなくても適正で参加できるし、荒らしにくいと思う。
多少過疎っても金と銀は分けたほうがいいと思う。あの選曲は銀には辛いだろう。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 14:11:14 ID:X50wjJFy0
>>55
それは適正で参加「できる」だけ。
参加者が適正で参加しなかったら同じこと

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:06:24 ID:eLWoscEtO
>>55
それだと下限スキルが低いから新規カードで荒らされやすいな。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:29:03 ID:WAIKU1TVO
>>57
新規カードじゃ、下限が高かろうが低かろうが荒らせるレベルならいけちゃうから防げないでしょ

コンマイが複数枚のカードの使用を制限しない限り無理だと思う

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:57:20 ID:X50wjJFy0
スキル杯複数カード荒らし行為の是非を問うメールを出した結果

コンマイ「複数カードの使用については特に制限を設けておりません」

60 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/22(金) 23:47:50 ID:c3fb9Bcv0
大丈夫♪第3回目になればグランプリ荒らしは多少消えるっしょ!?

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:53:45 ID:aqF4282C0
複数枚のカードの使用自体を制限すると
ベース縛りとか、SRAN縛りとかしてる人にも被害が及ぶんだよな
そこら辺もあるから制限できないんだよな

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:22:16 ID:LsMuYHSEO
>>61
別に縛らなくてもSRAやベースは出来るんだからいいじゃん
それに、ランカーとかがやるとスキルランキングが落ちるから止めてほしいし

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:31:16 ID:nwgkxvgs0
>>62
そうじゃなくて縛りカードでスキルをあげてる人
ベースレとかSRANスレとかにいるじゃん

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:35:15 ID:cnE+7Vnt0
縛りをメインにしてやってくれ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 03:57:25 ID:oaWTiUqiO
流れ豚切りだが参考になればと投下

黄ネ杯DM
400ptで160位程度
3〜4曲程度は繋がなければ100位はおろか150位以内にすら入れない模様
ゴマウェ、ゲトアウェ勝負になるかな…?

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 09:44:28 ID:Noc25UF5O
カードを複数持つのは個人の自由だしコンマイも公認してるんだからやめろってのはおかしい


ランカーだってポイント欲しさに茜杯出てたぐらいだから
これ以上はコンマイがなんとかするしか策はないだろう

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:08:42 ID:blztTXKFO
ギター緑杯順位なんか変だな。
朝6時の集計とリアルタイムがあってない。
朝6時の方がなんか一人多いぞ。

こんな感じ。

公式:100位
携帯・筐体:99位

またコンマイか?

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:28:19 ID:cnE+7Vnt0
>>66
だから公認ってのがおかしいんじゃね?

>>67
筐体の順位は合ってないこともしばしばある

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:44:50 ID:68oXZWKa0
完全にリアルタイムで同期は難しいだろうし
多少の誤差は仕方ないんじゃね

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:14:15 ID:ksJeuAmhO
>>46
緑と黄みてきたけど、酷いもんだな。2位以下が僅差なあたり、更にひどく感じるわ。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:35:31 ID:kkr5QWlRO
>>70
2位以下も見たけど、今の緑や黄って結構レベル高いんだな

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 16:37:18 ID:DpviXWdZ0
俺もTIGER,TOO赤Gが繋がる腕のプレイヤーが多数緑ネームでくすぶってる事実に愕然とした
自分が黄ネームになれる日が来るのか疑わしくなってきた

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 17:13:25 ID:QmXSn3yEO
ダウンで繋げる速さだからどうにかなってる

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 23:19:36 ID:5P1u8Ji10
>>72
虎赤G繋いでる奴らはスキル上げてないだけだろ
あんなもん黄ネームだって繋がんねーよ

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:31:47 ID:5Jm7hPa80
必死でスキル上げしてる人は色杯に限っては涙目ってやつか…
バトルで一つ上のクラスと当たる可能性があるのと同じようなもんだな

200GP程度は上の世界を見るための勉強料だと思って諦めとくわ
ムズ目の課題曲粘着してちょっとは練習になったし

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:37:29 ID:lpPsGyM8O
>>75
まだ諦めるには2日早いぞ!

…虎繋がらねorz

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 23:11:41 ID:bC/uDdmR0
そもそもGPって何に使うんだっけか

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:31:13 ID:XlVJmIMT0
順位決め

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 11:09:25 ID:lzr35K6eO
複数カードでやってる場合、わかばと新人戦と色杯は1枚でも参加資格を満たさないほどスキルが上がってるカードがあったら参加できないようにするべき

そうでなきゃ狩りは減らない気がする

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 11:28:18 ID:CYdQ3GI10
どうやって同一人物だと特定するんだ?

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 11:38:49 ID:wSelh9ANO
携帯のe-amu登録とかな

でも登録しなければ参加出来るんだし意味ないが

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 11:49:56 ID:rXCWN1cc0
いかに狩りをさせないようにするか考えてる奴らに聞きたいんだけどさぁ
こんなこと絶対にありえないけどもし仮に参加条件にSPの上限を設けてる大会にそのSP以上の実力を持ってる人が絶対に参加できないようにできたとするよ
そうしたら当然上位入賞でグラチャン進出確定はそのSP以下の奴らばっかだよな
つまりそいつらが進出確定できるのに決められたSP以上の奴らははなからその大会で進出確定させる権利がないってことになるわけだよ
進出確定した奴らより実力があるがゆえに
そうでなくてもその大会に参加した奴らが稼げるGPを決められたSP以上の奴らは一切稼げないってことにもなるよな?
実力があるがゆえに
つまり実力のせいで不利になるわけだ
こんなんで納得いくわけ?
俺はとうてい納得できないね

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:14:35 ID:RgVWFYFWO
つまり、スキルマスター杯をゴールドマスター杯とシルバーマスター杯に分ければいいってことか?

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:20:51 ID:rXCWN1cc0
そんなことは一言も言ってない

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:28:47 ID:bJajaG5D0
DM緑フルエクセキタ━(゜∀゜)━━━━━━
本当に有難う御座いましたorz

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:31:46 ID:SrNTR5aP0
スキル杯やめりゃいーじゃん

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:47:45 ID:rXCWN1cc0
俺がスキル杯やめたところでスキル杯が存在する限りこの問題は解決しないだろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 13:19:21 ID:RgVWFYFWO
>>87
金ネに勝てない実力が中途半端な銀ネ底辺辺りが一番スキル杯で上位狙いにくいんだから、スキルマスター杯を分ければいいじゃん

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 14:02:04 ID:rXCWN1cc0
>>88
そんなことしたら金ネの実力の奴が銀ネ杯荒らすだろ

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 14:44:29 ID:SlPr3oPr0
それ言っちゃ終わりでしょ

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 15:26:36 ID:RgVWFYFWO
>>89
ああ、>>82が条件だった場合な

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 19:48:34 ID:oLjYqB660
とりあえず現状のシステムでも色杯の獲得ポイントを今の4分の1くらいにして
全色同時開催で常時開催、2週間おきに結果発表して課題曲更新
もちろん1枚のカードで参加できるのは一色のみ、6曲中6曲対象はそのまま
課題曲は難度の割にエクセ取りにくい曲を1、2曲混ぜたりする

ってやれば、各色を荒らす価値はだいぶ減ると思う
カード1枚だが実力より低いSPで粘ってる人は>>74-75ってことでしょうがないが

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:34:45 ID:9cjbGiSPO
ぶっちゃけ、自分の最高スキルのちょい下くらいの大会が一番楽しくないか?

前作茜底辺で今作橙後半だけど、rpmREDもシナリオも繋がる気配無いわ!ボビーさんも繋がらないけど。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 02:59:54 ID:ZxxmX8HJO
次回ドラム緑杯は
DD5緑
ファンキー黄
コクピ黄
LOUD赤
アネモネ黄
HocuPocu赤
に期待

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:04:51 ID:+OQyRmQMO
∞コンボ選手権キタ
課題曲うp頼む

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:44:09 ID:tJnbijfz0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:54:53 ID:ZxxmX8HJO
無限コンボ杯は
曲フリーだけど1プレー内では同じ曲が選べないくらいだけ

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:10:25 ID:Z8aY9Ga2O
今回はレボ4連弾は無理か。

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:12:46 ID:+OQyRmQMO
>>97
ありがとう
前と違って同じ曲四連が出来ないってことね

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:22:17 ID:mXx02yo50
前作の究極!無限コンボ選手権はこんな感じだったのか。

・GF
1位:180,636
10位:53,293
50位:21,183
100位:14,490

・DM
1位:300,591
10位:75,999
50位:38,246
100位:24,563

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:23:54 ID:c/1/IufXO
今回は同じ曲選べないのか‥これは考えものだな

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:33:02 ID:8BEsDB6cO
まぁそれでもコンマイ献金杯にはかわりないがな(・ω・`)

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:22:51 ID:rtds6xEMO
フリーセレクトコンテストみたいだね

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:25:28 ID:fpgTMrp80
結局は次のプレーでは前回選べた曲が選べるって事かな?
どうせだったらコンボ切れるまではずっと同じ曲はプレイできない仕様の方が面白かった

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:40:46 ID:mXx02yo50
>>104
それってなんて全曲一発勝負選手権?

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 16:01:03 ID:5soAp2NT0
>>92
それいいな
各色荒らしは前作より負担が大きくなるし
同時期に開催された大会全部荒らさなきゃいけないからな

と思ったがそれくらいやる奴は別に週に1000円以上使っても負担にはならないか

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:59:34 ID:gNgPj7nO0
どうせだったら∞コンボ抽選王にして
RANDOM ALLのみにしたら面白かった

ドラムのベーシック選んでもPRIMAL SOULでたら終わる

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 20:17:39 ID:ZxxmX8HJO
>>107
Miracle

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:50:40 ID:5YnU9j8DO
みんなドラム何で稼いでる?

…個人差だよな。

オレはダイヤモンドと全力少年は必ず入れます。

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:02:53 ID:3K/8yrCC0
R#1、トッカータ
1000コンボ超えで切る要素がないのはこのあたりだな

新曲は怖くてできない…マネキンとかムズすぎ

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:16:48 ID:ZxxmX8HJO
ドラム
ミザルー
ジェトワ
マーマー
カルマ

コンボ杯はプレッシャーより店のメンテとの戦いになりそうだ

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:44:16 ID:tsHNcot20
ギタリンピック昨日の19時半時点で291位だったのに結果見たら309位になってた
2時間半の間に18人に抜かされるとは…当たり待ち要素強いのにみんなすげえな

ともあれギタリンピック、ドラリンピック頑張った人たち乙でした

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:05:51 ID:/FeMMYRNO
フレンズ、リライトなんかコンボ稼げて簡単だよ
とりあえず、それらを中心で10000くらいまで稼いだ

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:10:23 ID:HVfNsEM60
フレンズは確かにコンボは稼げるが全然面白くない

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:11:28 ID:Uv0jTeRf0
リライトは連打で切る

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:24:08 ID:MvpIX6Zz0
フレンズは2連バスが切れやすいだろ

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:42:29 ID:/FeMMYRNO
リライトのスネア連やフレンズの二連バスなんて、上位狙うレベルなら全く問題ないと思うけどなぁ
どう考えてもR#1やトッカータよりは楽でしょ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:02:24 ID:MvpIX6Zz0
リライトはともかくフレンズは上位狙うんだったらもっとノート多い曲やれって話になるだろ
大体あれダイヤモンドよりノート少ないじゃねーかよ

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 07:55:44 ID:L2ExfANO0
やはり個人的には
R♯1は必須。

Ringはどうだろう。

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 09:02:34 ID:ib9lxzzZO
>>112
ランキングはリアルタイム更新じゃなくなったからアテにならない
携帯でランキングサイト見たら10位なのに筐体では5位になってるとかザラ

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:16:12 ID:8p3VsfouO
グランドチャンピオン予選、チケット必須?どうすればもらえるんですか?

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:20:29 ID:XYqkL0d90
前作は大会優勝者とGP300位以内だったよな
その辺の報告がほしい

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:23:01 ID:/pV7DCD8O
>また、「SKYBLUE MASTER」「BLUE MASTER」「PURPLE MASTER」「PINK MASTER」「GREEN MASTER」も同時開催!


ここまで「GREEN MASTER」への突っ込みなし

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:26:10 ID:rp1Iys65O
緑杯やってねーし氏ね
あと一応こっちにも貼り
ギターグラチャン

http://imepita.jp/20080828/362190

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:28:23 ID:aFfXR2lI0
>>124
流氷の去りて?もしかして新曲か。
チケットねーよorz

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:43:43 ID:RoD7TvLtO
>>124

順位別GPが5000位まで付いてるって事は…

いったいGP獲得上位どれくらいまでチケット配布するのだろうか?

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:59:25 ID:oKLBqysfO
>>126
100位以内で貰えなかった
まだ携帯サイトしかみてないけど

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:32:50 ID:/FeMMYRNO
>>118
ごめん、個人差だけどダイヤモンドは苦手なんだ
フレンズはフルコン安定だけど

>>127
今日50位以内入ったばかりだけで、まだプレーしてないけど、チケット取れてないよ
グランドマスターだけとかだったらマジコンマイだな

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:53:12 ID:+W2hE5Sy0
俺一発選手権の時にチケット取ったけど携帯サイトでは大会が終わって2日間ぐらいはチケット未取得表示になってた(コンマイクオリティ?)
3日後ぐらいにようやく携帯でもチケット取得ってなったから今の段階で携帯サイトを鵜呑みにするのは危険。
携帯では未取得でも筐体内では取得してる場合があるから実際にプレイしに行って確かめるのが吉

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:00:25 ID:oKLBqysfO
>>129
マジか!
なんか希望がでてきた!
情報d

>>128
まだ諦めるのは早いみたいだね!
お互いグランプリ頑張ろう!

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:24:59 ID:mrLHD0Ow0
流氷赤ドラむじいwwwww
今作のドラムはアツいな

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:28:51 ID:ugzM0GidO
>>131
曲目ヨロ

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:39:09 ID:cY/U2XJRO
70位台でチケット取れた
今日1プレイ終了後に貰える

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:50:22 ID:h3pbINqJO
>>133

ギター?ドラム?

ドラムなら俺もプレイ可能になるんだがw



ってか雨だしゲーセン行かなかった俺涙目w

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:57:37 ID:cY/U2XJRO
>>134
ギターです、細かく書くと

昨日の時点で79位、合計GP10000中盤

スキル杯で1400貰って合計GP12000

バトルやる

なんかチケット貰えたよ?

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:41:43 ID:bD62/Yp40
DM赤ネでGPポイント1万ちょいあるけど、シャッター杯以外
LV相応の大会だけに真面目に参加して頑張ってたが
順位は160位程度なんだよなぁ。

こんな糞仕様なら、わかば杯で全曲エクセでもとっておけば良かったな…。

まぁ無限コンボ杯はあまりやる気が沸かないけど、一度くらい自力で5桁コンボを
見てみたいし、おとなしく無限コンボ杯を頑張るか…。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:55:33 ID:ax8cM/Wc0
コンボは9999で止まるよ

138 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/28(木) 14:23:45 ID:lq3YEu1p0
これはコンマイ超えてるわ^^;

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:43:01 ID:LT1YutDiO
GP MASTER以上がグラチャンチケット貰えるとかなら、>>135は納得できるね。

GP MASTERって12000だし…。
GP GRAND MASTERが15000だったか

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:43:59 ID:aFeJdy760
>>136
あれ?俺がいる・・・
俺はリスキー以外は頑張った

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:53:58 ID:cY/U2XJRO
え…Lv9のままなんだけど

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 15:02:58 ID:LT1YutDiO
>>141
おかしいなあ…。
Wikiには12000って書いてるよ。
俺も13000くらいだが携帯サイトではGP MASTERって出てるし…

あ、もしかしてLV9のままって筐体内の話?

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 15:14:42 ID:cY/U2XJRO
筐体でも携帯サイトでもLv9のまま。GPは12100、GP MASTER称号も貰ってない、グラチャンチケ称号はある。なんでだろうね。

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 15:22:59 ID:LT1YutDiO
>>143
俺…グラチャンチケット貰えるか不安になってきたな…。

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 15:42:49 ID:h3pbINqJO
>>135
ありがとうございます。
こっちも確認したらGP12000越えてたから出来るのかな?


>>143
俺は12500↑くらいでMASTERなってたぞ。ただまだ確認してないからやれるかどうかは分からんが。

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 16:50:05 ID:6+ZdptKgO
グラチャンチケットは称号だから100位以内でプレイした後の称号取得画面で確認したら携帯でも所持の状態になるよ

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 17:43:23 ID:ozwXOLX6O
マスターは多分12500だと思う。12580くらいでマスターだったのを確認してるし、12000だとなってなかったのも他人のを見て確認した

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:23:52 ID:1y1JGomoO
桃杯早速オワタな。

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:34:40 ID:d19HpxL0O
ギターで前作青今SP500でGPが1000位を下回ったくらいなんだけどスキル杯入賞は無理でもせめてトップ100狙いだな…

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:50:28 ID:mae4ZWIgO
グラチャン#1で隠し曲があるから#2でもあるだろうと思い必死で#2出場狙ってギリギリ入れたと思ったら新曲が同じなのが昔のKONMAI

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:46:06 ID:ewXSd5OfO
V4 GP GRANDMASTERの条件って何だっけ
上位100人?

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:00:36 ID:fm3xYGuEO
ドラム青杯
トゥルース
インコン
フェアリー
レボ
バレンタイン
ホライズン
全部緑

上2つはどう考えても黄と間違えてる気が。

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:16:08 ID:cgX5DA+20
スキルポイント系大会のグレードはこうなったか。

銀(1400以上) G1
赤(1300台) G2
橙(1200台) G2
黄(1100台) G2
緑(1000台) G3
水(800台) G3(開催中)
青(600台) G3(開催中)
紫(400台) G3(開催中)
桃(200台) G3(開催中)

なんか区切り悪いな。緑クラスもG2クラスの方が・・・。

その他開催状況。
グラチャン予選 ♯1 SG
無限コンボ選手権  G3

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:39:37 ID:x79AOJKm0
dm紫杯、ヘヴィなのと爽やかなのと選曲が極端すぎ

FIRE IN THE DARK
plastic imitations
Reaching for the Stars
Panasonic Youth
El Dorado
Terpsichore

テルプシが黄であとは緑

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:21:38 ID:Wg2G1qZz0
極杯はまだかなぁ

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:37:49 ID:tk/nHc/tO
極杯はあるのに銀ネだけのグランプリが無いのはなぜだろう。

スキルマスターとか銀ネ底辺の俺には100位あたりが精一杯なんだよなぁ。。。

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 05:20:30 ID:fxU8DE5gO
赤と銀以上に銀と金で実力の差が有ることを分かってないんだろうな、コンマイは


158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 06:27:50 ID:wrlbI53Q0
上の方はスキル10とか20でも越えられない差はあったりするしな

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:13:15 ID:voUrR8bwO
参加人数の問題だと思う

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:10:57 ID:tk/nHc/tO
>>159
参加人数で比べたら炎ネの方が少なくない?
GPのレート下げるってのも手だと思うんだよな。

…って>>159にいっても仕方ないか(´・ω・)

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:55:53 ID:32r9hOvCO
ギター紫杯

Infinite黄B
シャングリラ黄O
ATOMS緑O
DEADMAN'S BED緑G
カゴノトリ緑G
Almost easy緑B

ギター桃杯(全て緑)

ギター
琉球ランデブー
DON'T STOP BELIVING
ベース
ティエラ
ペパーミント
オープン
Real
水晶

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:40:11 ID:0ox6KkewO
>>

163 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/30(土) 16:46:04 ID:VRw71ZYj0
下がってるから一応あげw

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:44:19 ID:c47blxKmO
スキルマスターが1400以上は仕方ないかもしれんが、茜杯もG1なのが納得いかん
これじゃ茜杯の荒らしが減らないな

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:10:15 ID:SbNwptiw0
>>164 ギタドラV5のHPでは、赤升戦はG2になってるが。

>>161 ギタフリ桃升戦の課題曲の難度を調べてみた。

琉球ランデブー (ギター) ベーシック・難度14
DON'T STOP BELIVING (ギター)  ベーシック・難度14
ティエラ (ベース) ベーシック・難度13
ペパーミント (ベース) ベーシック・難度15 
Real (オープン) ベーシック・難度18
水晶 (オープン) ベーシック・難度15

全部難度20以下といえども、3種のパートをこなすのがポイントだな。

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 08:15:19 ID:nHY9nlRKO
各パートをやるのは前作と同じ

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:51:31 ID:4lWhk8aNO
無限コンボ杯の事なんだけど、曲をクリアすると何も更新してないのにニューレコード!!って言われるの何とかなんないのかな(;´ `)

やかましいバグだw

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:32:01 ID:nHY9nlRKO
コンボ数更新したか∞杯更新したかスキル更新したかじゃない?

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:37:37 ID:zOUOga+yO
>>167
バグではないよ

とだけ言っておこう

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:38:22 ID:4lWhk8aNO
>>168
そう思って理論値取った曲でわざと切ってみたんだけど、それでもニューレコード!!だったよw

ちなみにギター側。ドラムはやらないから知りません

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:40:02 ID:4lWhk8aNO
>>169
そうなのか…
となるとやっぱ何か見落としてるのかな。俺。

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 14:34:03 ID:fjnnJAi/0
>>170
切る直前までのノート数分だけコンボ数更新したからだろ

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:07:17 ID:4lWhk8aNO
>>172
記録更新中にわざと切るなんて事はしないよ…

とりあえずみんな試してみてほしい
俺だけなのだろうか?

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:14:51 ID:4lWhk8aNO
ごめん、勘違いしてた。
最大継続COMBOじゃなくて継続COMBOの方で、曲終了時点で1COMBOでもあればニューレコード扱いになるって事だよね?

違ってたらごめん。

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:39:41 ID:+HiWGeVF0
V4でパフェいっぱい取る杯は毎回ニューレコード!って言ってたよね

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:23:25 ID:T2dfT6VlO
∞コンボ、ギター3万超えで切った。
まさにざまぁwwwだorz

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:31:44 ID:POgeulu1O
グラチャンチケットってロック杯で100位以内でいける??

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:35:55 ID:zOUOga+yO
>>177
それは無理

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:42:24 ID:4lWhk8aNO
>>176
3万すげぇw
暫定順位はどれくらいになった?

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:43:31 ID:/p+PJNFU0
明日のロック杯の集計でGP合計ランキングの100位以内に入ればいける。

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 07:05:59 ID:9pRWT4hNO
>>179
今携帯見たが4位だった。
これでもまだグラチャンチケット手に入るか不安だ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 07:57:19 ID:kw0G0Ns2O
>>181
4位おめ
グランプリは最終日の追い上げが凄いからなぁ…

応援してるぜ!

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:09:21 ID:VrZbkFwuO
>>181
同じく30000台で切ったけどまだ頑張る俺が抜いてやるから安心しとけo(^-^)o

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:19:53 ID:YTiCH5YK0
>>176,183
4位、5位、9位の3択か。

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:35:38 ID:dh6TZ0brO
ギター水色杯

ディスコミ黄オープン
ROOPA黄オープン
Happy man赤ギター
中古車赤ギター
青春黄ベース
LOUD!黄ベース

色々と絶望しました
特にLOUD!

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:46:32 ID:RYZRVr31O
>>185

でも称号『Happy man』取れるから良しとしたらどうだ?

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 18:13:18 ID:OYSMeIZd0
ラウド黄B繋げる水ネがどこにいると思うんだコンマイよ

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:07:38 ID:9pRWT4hNO
>>183
共に頑張ろうぜ。

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:05:21 ID:hFmSvDOW0
>>173
大会記録は4000くらい
3曲目に切って終了時コンボ370くらい
4曲目も1つ切って終了時コンボ250くらい、かつ4曲目は自己ベストFC99%なので譜面の記録更新なし

で確かに4曲目終了時New Record!って言われた
これだと3曲目に比べて4曲目のがコンボが多いという要素すらない
画面にNew Record表示も1箇所も無かったし

>>169のバグではない発言がどういう意味なのか具体的に知りたいな
俺には「常識的に考えればバグ」としか思えなかった(KONMAIが仕様書からそのように設計してるからバグじゃない、って可能性はあるけど)

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:43:35 ID:NN4Mg+di0
>>189
どうでもいい

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:35:44 ID:kw0G0Ns2O
>>189
それについては何とか自己解決したっぽい

多分曲終了時に1コンボでもあればニューレコードになる
理由としては、コンボ切る→現在継続コンボが0として記録される→1コンボ繋ぐ→現在継続コンボが0ではないのでニューレコード

だから0コンボで曲終了したらニューレコードじゃなくなるかも。ただの妄想なんだけどねw
とりあえず俺の中ではそういう事にしてる。

検証ありがとう!

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:40:26 ID:DX4HOEba0
>>189
確かに全くもってどうでもいい

マジレスしてやると3曲目に比べて4曲目のがコンボが多いとか関係ない。
切った時点で1からやり直しで新しい記録を全てNew Record!になる仕様にしてるんだろ?
それだけだ。


193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:18:20 ID:VrZbkFwuO
>>188
頑張ろうぜー

ニューレコについては0コンボで曲を終えるとアナウンス無いよ

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:44:59 ID:ihSA8R1J0
ドラム上位が鬼畜すぐる…5万でも10位以内は無理そうだなぁ


195 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:34:54 ID:hFmSvDOW0
俺フルボッコ
スレ汚しすまんかった
明日は自戒のためノーツ多いけどフルコン不安定な曲やってくる

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:23:23 ID:UfPy2Y1KO
>>195
DMならタイピをどうぞ
GFならオバゼアをどうぞ

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:58:24 ID:5gQiGbQT0
折角検証してくれてるのにフルボッコ( ´・ω・` )カワイソス

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 03:25:09 ID:x4EYmqfwO
コンボ杯の上位は回線切りしてるよ

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 04:15:05 ID:tcMKMxplO
当たり前じゃんwwwwwwwww

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:02:29 ID:RZbIqTPgO
>>198はこれでマルチって言われてたのか
で、実際に上位で回線切りしてるのを見た人はいるの?

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:03:04 ID:fxwAvMOFO
>>198
それマジか?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力をあげて潰すが

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 10:06:15 ID:64CWpsQQO
eパスにビニールテープをつけるんだよ
んでミスったら引っ張って抜き取るんだよ

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:50:14 ID:JMNzCtwL0
しかしそんな事をせずにやってる奴もいるわけで。

俺だよ。3万で切った後、昨日も8千で切ったよ・・・・orz

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:11:11 ID:n0fru7lH0
>>203
元気出せ

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:27:00 ID:lIjxYSp4O
ドラム、50位以内は3万くらいがラインとみた!


あと2万もあるオレorz

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:46:47 ID:GG3MF5e+0
ドラム、ダイヤモンド選ぼうとしてミスってデストラ選んで終わってしまった。
2万間近の事故だったOTL

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:12:58 ID:RZbIqTPgO
>>205
50位と100位じゃGP100しか変わらないから、無理してそこまで行かなくてもいいんじゃないか?

と、27000くらいで切ってやる気無くした俺が言ってみる

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:48:00 ID:iFrWPyko0
5万超えて切った・・・・・
10位に残れるような気がしない

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:57:25 ID:UmZnkfv3O
#1終わるまでにグラチャン本戦以外に何か新しいグランプリ来ると思う?

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:59:40 ID:cPmww0hv0
もう来週#1も終わりだし、始まっても予選終了より後に終わるパターンだろう。

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:43:33 ID:Pc2jts3P0
むしろ∞杯のポイントがどうなるのかがとても気になる。
#2に変わって引継ぎとはとても思えないし。

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:54:59 ID:oZKh56cE0
>>211
公式くらい読め

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:40:59 ID:61ZGsiMNO
回線切りじゃなくて電源切りな

コンセントを引っこ抜いてるのさ

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:43:36 ID:+Z3RV5ylO
グラチャンの話なんだが、何位以上が決勝に行けるのだろうか?

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:58:48 ID:NZrbz+r50
#2っていつから?

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:26:00 ID:tbX/Ofq4O
>>214
上位16名が決勝進出らしい。


>>215
10月1日からだよー

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:01:09 ID:V+BhUY2RO
>>216
16人って少ないよな
50人くらいだったら、もっと頑張るんだけどな

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:01:34 ID:Lf7WPW6Q0
上位16名決勝進出ってどこかにかいてある?

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:38:41 ID:+Z3RV5ylO
>>216
マジか…サンクス

てかその情報どこで手に入れた?

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:04:33 ID:cPmww0hv0
前作が16人だったけど、100位くらいまででやってくれないと本当にグダグダになる。
ネタに走っても最下位で16位だからGPいっぱいもらえるからって1位争い以外ヤバイ

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:54:45 ID:DdveDQWYO
>>218>>219
トップ画面の左上のほうにテロップが流れてるよ

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:40:26 ID:IAk/IUPEO
∞コンボ先に卒業するわ。
ギター3万超えで切って8千で切って
1万2千で切ってさっき2万8千で切った。
あと2日では立ち直れねーわorz

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:01:33 ID:6kvCCBc0O
未だに∞杯やってない上に、最終日の18:00以降しかゲーセンに行けない@ドラム

そんな自分に一言。目標は100位以内なんだけど…


224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:03:36 ID:ZNeUD9PY0
>>223
100位は20000コンボくらいでいいキガス。

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:52:29 ID:DdveDQWYO
>>223
過疎ゲーセンで一回も切らなければいけるんでない?
時間的には一回や二回切っても大丈夫とは思うがたぶん心が折れるよ

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:36:20 ID:xpQ8tV6UO
>>217
ホントだよなー
せっかく予選行っても結局は人数稼ぎみたいなポジションだし…
俺の場合ボーダー50位でも決勝行けなそうだけどねw


>>218,219
タイトル画面の左上にテロップで表示されてたよ。
俺のホームは過疎ってるから見れたwww

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:32:06 ID:+ZuUMwYXO
>>222
俺なんて前作6万台で切って、その後また頑張って8万台で切ったんだぞ…
それにくらべたらまだまだダメージ少ないだろ、頑張れ!

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 08:54:45 ID:CkM811eH0
>>227
頑張りたくても残念ながら夜しかプレイできないのでどちらにせよ
タイムアップだ。

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:35:07 ID:L+UL59fHO
さて、コンボは明日が勝負か…。
ドラムは2万いけば100位入れるかな。

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:24:21 ID:SU2Skmc4O
スキル杯上位がカオス過ぎる件
今チケット取っても流氷は3日間しか出来ないのにな…

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:17:52 ID:ZIl6BYRc0
GRAND PRIXにLONG杯欲しいな。
この大会に限っては設定に関わらず必ず1クレ2曲選べるようにして。

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:49:08 ID:OvKSqmxd0
あるとしてもこの大会に限っては設定に関わらず必ず1クレ1曲だろうけどな。

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:07:44 ID:Pz+S4Jrt0
それは困る
#2のグラチャンチケ取るべくSPをなるべく押さえて下位スキル杯で入賞するためにロングはやってないからロング杯なんてやられると一気にスキル上がってしまう

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:11:50 ID:OvKSqmxd0
参加しなきゃいいだけのことじゃ

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:26:14 ID:iOODj1890
>>233
荒らし乙

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:36:36 ID:aURWVVSg0
初めて低スキル系の上位見たけどこんなひどいのな
遅延合戦してんじゃねえよw

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 16:40:58 ID:PAocJdxxO
>>235
233の釣り針に引っ掛かるが、実力じゃチケットは取れない=資格が無いのに、ズルをしてでも取りたいのかと思う。
たとえゲームにしても、卑怯な人間は所詮その程度の人間性って事。荒らししかり、回線切りしかり。
これでキレるようなら、思うところがあるからだろ。

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 16:46:02 ID:aURWVVSg0
新曲を真っ先にプレイできる権利がかかっちゃったからな
叩かれようが荒らしと呼ばれようがどうしてもチケット欲しいんだろ

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:39:35 ID:Pz+S4Jrt0
1発で取れる条件とポイント累計で取れる条件がアンバランスなのが最大の問題だろ
新人戦やわかば杯の上位者に無条件で贈呈するならポイント累計の方でも少なく見積もっても1000位くらいまでは配るべき
こんくらい配ってくれればわざわざ初心者大会荒らしてまで取ろうなんて思わんよ

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:49:05 ID:YP1WwCjbO
スキル杯で同列1位が結構いるがチケットは一枚だけなの?

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:36:52 ID:DGuQRHes0
前作みたく300位以内or優勝者のみとかにすればいいのになぁ。

今さら言ってもしょうがないが。

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:06:47 ID:heXaavyN0
○○杯入賞でもチケットもらえるよ。

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:42:19 ID:GLVyD+/kO
コンボ杯乙でした。

ところでおまいら、ぶっちゃけ何回やり直した?オレは5回…。8千→7千→2千→1万6千→みたいな。

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:50:24 ID:0d3jbtMe0
>>243
三回と言っていいかどうか。9600まで繋いでから切ってその後は
4000繋いで切って2000行かずに切って投げた。

300位入らずに終わった…
不完全燃焼で後味悪ぅ。

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 10:50:16 ID:EunVlDLTO
コンボ杯のおかげで総合GPランキング100位以内に入れたのにチケット貰えないとかコンマイすぎるだろ…

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:59:23 ID:B9AwoLLFO
>>243
3000→4000→7000→32000→8000→46000

こんだけやって結局入賞逃した俺が通りますよっと

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:09:41 ID:Fp+le8D6O
昨日コンボ杯の1位を見たんだけど、超必死なのね。回線切りも平気でしてたし。
しかも、曲の達成率的に銀上位っぽいのに茜入賞とか持ってんの。あまりに痛かったから思わず写メってしまったわ。
こんな奴は晒すべきかな?

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:14:28 ID:q7X+A+K3O
聞くな構ってちゃん

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:48:26 ID:9EvxumywO
>>246KAI

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:50:40 ID:tAp+fDmF0
>>245
なんでもらえないんだ?

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:57:09 ID:yoTz8yuTO
>>247
迷わず晒すべき

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:10:02 ID:5A0RLPTZO
写メはやりすぎだろ

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:22:19 ID:nq4aDZhuO
入賞って何位まで?

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:58:34 ID:QodhOuxqO
>>253
10位までだよ

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:16:43 ID:saJaEPPz0
一位なら晒さなくても公式に出るんじゃないの?

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:04:03 ID:nq4aDZhuO
>>254サンクス 

頑張って10位めざすはww

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:34:22 ID:EunVlDLTO
>>250
わからないがコンボ杯の結果がエラーで携帯で見れないからか、それともグラチャン予選開始時だけしか100位以内にチケット配布されないからか。どちらにせよ貰えなかった

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:44:41 ID:tAp+fDmF0
>>257
そうか、めんどくさいな

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:35:55 ID:NZI0iEGSO
>>257
とりあえず、プレーしてみた?
チケットはプレー終了後に称号として貰えるよ!

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:41:26 ID:EunVlDLTO
>>259
プレイしてみたけど称号画面すら出なかった

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:30:12 ID:m9I5FTGZ0
入賞者でもチケットもらえなかったらしいからコンマイマジックか、それとも仕様かだな。

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:02:26 ID:nq4aDZhuO
まぢか 

せっかく7位まで頑張ったのにまぢコンマイ

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:47:37 ID:uQamtHUu0
前作と同じなら1位しかチケットはもらえん

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:54:48 ID:1VQWQ2HKO
他の大会は入賞で貰えたから、コンボ杯に限るんじゃないかな?
スキル杯が最後のチャンスとかメールに有ったから、もう#1のチケットはスキル杯しか貰えないんかな…

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:38:16 ID:M4m9OJVSO
…で、結局コンボ杯入賞者はチケット手に入ったの?

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:22:14 ID:8v57R5ykO
スキル杯といったら、#2でも色杯あるのかな?
携帯だと、第〇回の表示がないんだよな…まさか#2はアーティスト杯ばかりとか。
GPランクもこれからどうなるか謎だし、全ては来月待ちかな?

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 08:46:55 ID:E3WNRS2kO
>>260うそつくな
∞コンボ入賞の称号もらえたから称号画面はでるはずだぞ

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:09:10 ID:ETcW4Jd30
>>267
>>260はコンボ杯10位入賞したのではなくてRock to the Infinity杯100位入賞したのだ
だから入賞称号は無い

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:17:00 ID:yI8ii/X40
>>268
100位以内に入ったのはGPランキングだよ
>>267もログよく読めよ

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:52:08 ID:a27qjd/hO
携帯で∞コンボの結果見れる?
ギターもドラムもいつ見に行ってもデータエラーなんだが。

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:06:12 ID:hvptybHZO
http://dword.sakura.ne.jp/gfdm/v5rank/

ここいいよ

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:37:07 ID:a27qjd/hO
>>271
サンキュー。使わさせて貰うよ。

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:58:51 ID:1rKyI9NB0
グラチャン予選前回よりかなりレベル高くない?
EXTオンリーだと茜にはキツイ・・・

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:01:53 ID:KxQn2MKR0
赤で頑張ろうと思うのが間違いだろ。ほぼ炎ネーム杯だぞw

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:54:13 ID:ZZWft42lO
恐らく>>273はドラム、>>274はギターなんだろうな

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:56:31 ID:KxQn2MKR0
いや、どっちも

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:15:59 ID:cRqsjoCKO
>>273
俺もギタドラともに出ててドラムは茜だけど、なんとか50位以内に入ってる
ギターは銀底辺だけど、オープン苦手だから150位にも入れないw

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:19:06 ID:7BecbJW0O
俺はドラムは茜だが∞杯はなんとか40位以内だぜ。
スキルよりはやりこみだろ。

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:31:35 ID:04u5d6W1O
何でグラチャンからインフィニ杯にいきなり変わったんだぜ?

グラチャンのコマ凄まじいな
ドラムはエストが一位みたいだし、スキル一位がグラチャンでも揃い踏みか
前作のグラチャンはチケットの縛りがきつかったせいでランカーでも出れない人が結構いたから
今回は何かいい感じだな

280 :273:2008/09/10(水) 00:47:26 ID:pA72cRlE0
>>275
ギターですよ
運指オルタ苦手すぎてほとんど繋がらないんだぜ
でも何とか150位以内には入ってる。

V4の時は50位以内だったんだけなぁ・・・
他のパートに逃げられないし、
あとやっぱチケット制度が変わったのが大きいのかな。

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:07:32 ID:quO1oW6i0
コマ全エクセとか鬼すぎるwww
まぁスキルに関してはGO1が流氷やってないみたいだからまだ伸びそうだけど。

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:25:13 ID:X3p1OxU70
#1で隠し曲入ってたから皆#2は頑張る→しかし隠し曲なしでガッカリ

とかコンマイの作戦なんだろうな

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 02:01:27 ID:DbCc2uHr0
それはもう嵌まったお前らが悪いとしか言いようが無いにゃ

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 03:29:57 ID:UduhGGSeO
>>278

特定出来たかも

もし当たってるならギターはオバゼア赤OPエクセマダー?

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:22:35 ID:cmxF8I+jO
>>284
>>278はギターじゃないぞ
しかも∞杯40位以内の茜ってだけで特定は出来ないだろう

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:42:08 ID:zeZMB1YgO
決勝は隠し無しかな?

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:16:28 ID:UduhGGSeO
>>285
んな事ぐらい分かってるよ

俺の知り合いに一人当てはまる奴が居るからもしかしてって思ったんだよ。

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:41:47 ID:cmxF8I+jO
>>587
そういう事ね


289 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:42:41 ID:cmxF8I+jO
間違えた、>>287だった

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:40:06 ID:2nnMO6210
だいたいあと20分か

>>286
なんか有りそうな気がするから嫌だなww

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:12:04 ID:k+zqOHOBO
とうとうつだけになったか。
まあいいや、今日はヘブン、クライズ、WISHをやるわ。

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:33:19 ID:BzqYqCef0
どなたかグラチャン決勝の曲目確認できませんか

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:45:09 ID:21koIxiVO
>>292
http://c.2ch.net/test/-/otoge/1220608911/190


294 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:25:38 ID:VHqbnfzp0
>>293
これだから携帯厨は

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)