5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの種目にDDRがない件

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:47:32 ID:y/03PPQW0
まあ外人には勝てないだろうけどな。
発狂譜面禁止とかナメたルールが無ければ。

2 :sky ◆DREAM/u64E :2008/08/17(日) 11:48:01 ID:IWZ5YGsn0
音ゲーはスポーツ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:49:47 ID:TduCVFQb0
決勝はBOSS RUSH verSN2

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:01:19 ID:z2ESGGapO
パラリンピックならあるよ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:11:02 ID:yxEaqjpfO
普通にスコアを競うの?それとも芸術点とかも考慮するの?

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:13:50 ID:y/03PPQW0
俺はスコアしか頭になかったけどな。

パフォは競技人口が少なすぎるんじゃね。
アム茶の大会で十分だろ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:19:15 ID:TZM7XvJmO
明らかトプランに喧嘩売ってるw

8 : ◆KANONeY3Gk :2008/08/17(日) 12:25:14 ID:ao1KHg2FO
オリンピックに弐寺は無いの?
卓球とあんまり変わらんじゃん

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:26:24 ID:uXs+jllsO
ルールでバーを持つのは倒れそうで緊急の時のみ
これが入ればこばやんがいる限り発狂スコア関係なしに誰も勝てないだろな

10 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/17(日) 12:26:36 ID:Sg+SJ2RdO
>>8
こいつ最高にアホ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:27:26 ID:UK+u8Sig0
ゲーセンにDDRがない件

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:29:43 ID:DMzHoi37O
俺ねホームにたまに来る外国人は鬼プリンでAA出してるけど
がっちりバー持ってるから参加できないな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:33:07 ID:DMzHoi37O
日本語でおk

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:49:33 ID:ATyMHERGO
スコアのみを競うんだったら

減点方式
指定された3曲をプレイ
最高10点
スコア÷100000が基本点
こけると1点減点
バーを持つと、持った回数×0.1減点
曲が終った時にゲージMAXじゃなかったら0.5減点
GOOD出した回数×0.1点減点


ワカンネ('A`)

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:54:28 ID:zDL2/jIV0
バーは回数じゃなくて時間にしないと

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:56:45 ID:Nv2h0eP20
SP部門、DP部門作ればおk。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 13:09:07 ID:uXs+jllsO
いやSPは観てて面白くないしDP限定にしたほうが良いぞ
パフォ部門もEDIT使えば何でも出来るしなー

18 :1:2008/08/17(日) 13:18:15 ID:y/03PPQW0
バー議論はやめようぜ。
バー持ちスレでやってくれ。

19 :1:2008/08/17(日) 13:23:23 ID:y/03PPQW0
てかオリンピック競技になったら、
隠れた素質を持った人間とかが出てくるんだろうな。

今のランカーがランカーでなくなる可能性も無くは無いのか・・・

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 14:52:45 ID:QkN/fYLPO
>>11
どんまい

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 15:28:34 ID:7SWsTYH30
野球の替わりに入るんじゃね?

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 18:06:03 ID:r6SX/se2O
むしろシンクロのBGMだな

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 18:13:34 ID:A+WW+BldO
>>22
雪月花か

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 21:41:38 ID:Asv0Nku8O
スレタイに惹かれてきました

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 22:22:29 ID:uKjvutIq0
オリンピックの種目にポップンステージがない件

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 15:50:54 ID:YGJSurbNO
>>25
オリンピックの種目以前に、ゲーセンに無い件

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 16:19:02 ID:No/4pDD8O
オリンピックはアメリカ次第ですな
体育の時間にやっているということはスポーツとして
認められるというのもありえる

ヨーロッパではどうなるか…アメリカでも人気が続くのか…

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:11:58 ID:SQS5QtRB0
適当でごめん。
スコアが基本点。
ゲージMAX  +3000点
フルコンボ  +3000点
パーフェクト +5000点
オプション無 +1000点
バー持ち   -持った秒数X50点 (3秒以内はセーフ




一回戦  100Pro Lv84~87からランダム4曲
二回戦  100Pro Lv88~90からランダム4曲
三回戦  100Pro Lv91~93からランダム4曲
準決勝  100Pro Lv94~97からランダム4曲
決勝   100Pro Lv98~100からランダム4曲
あえて鬼コースはいれなかった

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:37:50 ID:VFYLiOwkO
ノルウェーかどこかの大会で多人数激伝説プレイしてたからできないことはないな
あとは世界的に認められれば

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:47:41 ID:Th2BE39x0
韓国が某劣化ゲーでやるべきとか言い始めるから無理だろう
ITGならまだましだが…

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:45:16 ID:wD1xlufwO
新体操 DDR

難易度をクリアするのが高得点だが他にも
・バー持ち
・振り向き
・ドカ踏み
等減点対象があるから高難度をやればいいわけではない。

ちなみに個人とダブルスで競技が別れ、個人技やダブルスならではの技がある。

尚、本物のダンスを取り入れると技術点があがる。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:28:51 ID:nr3ZC1UrO
確かに今回の開催国は悪影響ばかりだからな…パクりゲー出される

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:38:42 ID:qp3HRrS10
振り向き減点かよwwww

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:46:41 ID:RdSKk+ApO
>>30
DDRの起源は韓国と主張してきます

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:08:24 ID:No/4pDD8O
>>34
韓国中国対策だけはしないとなw
まず世界全体に知ってもらうために
ヨーロッパでは成功してほしいものだ…

コンマイの本社は韓国にある、とか言い出したら…
どうしよう…

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:24:50 ID:zZyKJqu80
海外ではPIUが一番人気なんだが。
世界大会もやってるし。
ちなみに、バー無しDPで。

オリンピック競技になるなら、間違いなくPIUが先。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:38:39 ID:zZyKJqu80
ぁ、DP限定なのは、単純にDPがSPより難しいから。
SPの評価が低いとかではない。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:08:43 ID:lrT0oKTiO
あんな違法筐体が採用されるかよwww
何でも好きな曲使えるとか訳わからん仕様だしな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:40:16 ID:k9OGo4220
わざわざPIUそのままの配置にしてポプステを出したコンマイもどうしようもないがなw

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 18:52:57 ID:GaiXrbZHO
バタフライ

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:38:33 ID:hfkDu6hsO
フィギュアスケート的な何かになりそうだなと思った
何かはまとまらんが

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 00:59:25 ID:KVMiVomBO
PUMPやった事の無い人間が偏見で叩いてる様だがビジュアルも譜面もDDRよりはるかにレベル高いよ
DDRみたいなダラダラ8分を垂れ流す譜面ばかりのクソゲーと比べたらPUMPが可哀想だわw
>>38
それはITG
>>39
しかも曲開始前の画面にPOP IT UPとか出るしなw

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 04:54:40 ID:lbRc3OrD0
PIUのビジュアルは確かにレベル高いね。

だけど、PIUの譜面は(難易度は高いが)レベルは低いだろw
PIUみたいなダラダラ16分を垂れ流す譜面ばかりのクソゲーと比べたらDDRが可哀想だわw

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 12:21:19 ID:bw7n9CNm0
DDRは8分を垂れ流す譜面ばっかだなw
みたいに一部の譜面だけ見て話すのはどうなのか

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 19:41:40 ID:P/GBt/Wp0
>>44
一部?w ほとんどの間違いじゃねぇの?www
DDRのオフィシャル譜面なんてその曲である必然性がまったく感じられない8分垂れ流し手抜き譜面が9割り以上じゃねぇか。

これとかどこの同人ゲーだよ
http://jp.youtube.com/watch?v=pUTj3stteg0

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 20:32:37 ID:f3sxUEGp0
日本ではプレイヤーが少ないので初心者に配慮してないといよいよ終わりだからね

とりあえずDDR嫌いのひとはアンチスレを作るといいよ!

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 20:42:27 ID:U2iInKdz0
8分ばっかだとか
いちいちそんなことを考えながらDDRしてる人がいるとかちょっと尊敬するよ(笑)

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:14:39 ID:KVMiVomBO
>>47
じゃあ>>45の譜面とか見ても何とも思わないんだ?
これが最低もしくは普通レベルの譜面ならまだしも
その曲の最高レベルの譜面がこのザマだぞ?
そりゃ文句の一つでも言いたくなるわ。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:39:35 ID:Utz9TdeOO
んな空気曲いわれても困るな
ダブル鳥フェニ激鬼のラストやってぶっ飛んで来いw

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:58:21 ID:xV3neO9gO
>>48
お前はどんな曲でもITG譜面にしろというのか

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:28:53 ID:fONZExoXO
>>49
キャンストユーロが空気とな

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 02:35:57 ID:PYY4FjPmO
>>51
あれやるくらいなら速キャンストやるわ

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 03:55:44 ID:xfIyLEdQ0
荒れてますねー

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:34:20 ID:R0HUhnPu0
>>50
まあITGはDDRと違って大抵の曲に低〜高難易度の譜面が用意されているからな。

55 :1:2008/08/21(木) 20:13:22 ID:F7xEL1BS0
>>42-54
スレタイくらい嫁。バカどもが。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:27:53 ID:85p2QFPK0
PSのハイパーオリンピックの新体操だったかね

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:49:51 ID:7Q5sJoJsO
DDRはほとんど8分垂れ流しクダラネとか言い出す奴は間違いなく手専

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:52:28 ID:4Pmru9t60
>>1
もしあったらあったで...

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:48:49 ID:1nlOvm57O
シンクロの足の動きを見て、DDRの足捌きを思い出した。
ロシアはDDR強いかも。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:24:39 ID:ziwGbdQzO
>>50
当たり前だ。
PUMPやITGの譜面がおかしいんじゃない。
最高レベルの譜面でも等速初見でフルコンが容易なケースが多いDDRが異常なんだ。
DDRの現在の難易度設定に疑問を抱かない人は自分がオフィシャルのゆとり譜面に慣れた証拠だと思うべき。
とにかくコナミ側がDDRの譜面が海外のダンスゲームに比べて圧倒的に手抜き譜面が多い事実を受け止め
改善に向けて進まない限りDDRが世界的な競技になる事など有り得ない。

61 :1:2008/08/21(木) 22:42:48 ID:F7xEL1BS0
>>60
>>55を100億回読み直せやボケ



62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 23:32:01 ID:CmSVQ7NB0
実際日本人がアメリカとか中韓とかヨーロッパとか相手にして勝てるんだろうか

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 23:35:16 ID:CW43PiXiO
>>60
んなもんEDITでやりゃいいじゃん。高難易度にしたところで現状どれだけのプレイヤーが喜ぶと思ってんの?
あと普通初見でやる気なくさないか?プリンやハデスで絶望したプレイヤーどれだけいると思ってんの?
まあ一回やったら終わり、とか物足りなさがあるのは同意。


五輪競技となると陸上競技に入るのかな

64 :63:2008/08/22(金) 00:11:52 ID:VAtaaom4O
あ、>>60は高難易度譜面について言ってるわけじゃなかった。すまん。
でも手抜き譜面って言い方はないんじゃない?膨大な量のステップデータを作るって大変だろうし。
ようは廃人用にもう一個難易度追加すれば問題ないか?五輪用譜面。

ついでに言うがITGの高難易度譜面はどう考えてもおかしいだろ…

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:49:37 ID:AVVLyMZpO
>>62
こばやんがいるから大丈夫

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:55:59 ID:daxK1D4s0
みんな舞空術を身につけるんだ!

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 04:07:59 ID:Lop3VNfz0
頑張ってDDRをポニョ並に流行らせる

あとDDRを全国のゲーセンに四台以上置く

コンマイ年収5000億円でありましゅおkwwwww

四年後

オリピクにDDR追加

勢いで学校での体育の授業にDDRが認められる


PSPだから疲れた

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:14:56 ID:6jsJN+QCO
>>67 ならば新曲にポニョを入れる所から始めないとな

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 11:47:14 ID:53WwDeq1O
なにかの手違いで崖っぷちのエガ収録

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:36:24 ID:daxK1D4s0
江頭ムービーに入れたら家庭版がZ指定になってしまいます><

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:53:51 ID:4SL9+JLgO
全身金タイツならぉk

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 15:23:30 ID:JvJmcVYz0
結局もめるんだしオリンピック種目にするなら
ファミリートレーナーで専用ゲー作ればいいじゃん

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:42:05 ID:4HTsdbyc0
>>67
俺の学校にDDRが来る。(厨房です。)
    ↓
踊足6がA〜B判定
    ↓
女子や先輩から「OO君、すご〜い!」
    ↓
いずれは運動できる奴が足9〜10やるんだろうけど・・・


74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:43:53 ID:Bh0BeLYO0
(厨房です。)糞ワラタw

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:46:31 ID:nQ+vVEcBO
現実的には
「○○君きもーい」になりそうだ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)