5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSギタドラV4とCSポプ15がなかなか出ない

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 02:50:06 ID:ad3+Htne0
やばいの?

2 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 02:52:32 ID:2IxNawh8O
やばいね

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 02:53:41 ID:A22bR2bQ0
やばいとみせかけて

4 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 02:55:51 ID:2IxNawh8O
やばいね

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:03:11 ID:fNEbyOAIO
やばいと思いきや

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:03:26 ID:F6m4S0yu0
やばいと見せかけて

7 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 03:04:02 ID:2IxNawh8O
やばいね

8 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 03:05:23 ID:2IxNawh8O
やばいね

9 :なーさん:2008/08/16(土) 03:15:09 ID:EQ9hMEG7O
寺に力入り過ぎて他がお留守なだけだと思うけど。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:19:34 ID:f1uPQDYy0
いやACに力入り過ぎてるんだ多分
そう思いたい

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:25:01 ID:qQt/Vjuc0
簡単に出せるくせに・・・・

12 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/16(土) 03:27:10 ID:jxYezbLfO
やばいよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 04:26:52 ID:eIk5PQSZO
ユビートのせいですね

14 :ゲームセンタ−名無し:2008/08/16(土) 05:24:56 ID:lYK7D5+30
専コンアケコンの兼ね合いで PS2から移行しづらいのと
PS2市場は完全に晩期だけど 移行先ハードがどれも微妙というのはあるだろうな

でも一番のネックは どうあがいても初週2〜3万本クラスという近作の実績か
DDRみたく海外で売れる訳でもないだろうしなぁ

15 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 06:43:49 ID:2IxNawh8O
一万本も売れれば利益出るんじゃね?と思うのは甘いか

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 08:45:49 ID:Zr7qN3dKO
他機種移行のフラグだと信じたいけど、どの機種も微妙すぎる。普及率も含めて。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 11:01:29 ID:+A8qC/cFO
CSギタドラのサウンドディレクターって右寺だっけ
最近忙しそうだし、V4企画が持ち上がってもスケジュール的に無理なのかも
かといって他の人間も暇は無さそうだし

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:06:26 ID:VxHQR41dO
Wiiで出しときゃ問題無い
持ってない奴も文句言いつつも箱○とPS3よか安いんだから買うだろうし
PS2で出せって言う奴は時代をわかってないKY

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:53:49 ID:WfbK2bFR0
昔々、どりーむきゃすとというはぁどがおってな。
その時はまだ新しいはぁどということもあって専用のこんとろーらーも用意し
たのじゃが結局出たのはポップンの4までじゃった・・。

で、結局何が言いたいのかというと「そのまま移植するだけなら失敗」「アー
ケードでは出来ないことが出来たら成功」このへんが制作サイドでわかってい
るかが問題なんだよね。(一度ギタドラは制作中止になってるし、ポップンは
ポップンで今さらPCに移植とか訳分からん事をしているだけにね・・・orz)

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 16:35:58 ID:p4uj6iSd0
未だにKY式使ってるのは明らかに時代をわかってない

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:07:27 ID:qQt/Vjuc0
Wiiで出すならWii的操作もできるようにしなきゃなんねぇんだろうな

22 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/16(土) 22:14:51 ID:2IxNawh8O
クラコンでおk

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:01:00 ID:lfxlJ7xr0
CSギタドライラネ( ´・ω・`)

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:05:24 ID:Asv0Nku8O
ギタドとポプは正直やばいと思う。
国内で大人気の寺と国外で大人気のDDRは安泰だろうけど
国内外どっちもさっぱりなこの二つはACで出すだけで精一杯って感じがする。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:31:03 ID:EVyJ8Gp8O
>>24
それは場所によってじゃないのか

うちのホームは最近寺撤去されたがポプは台増やされていつも人並んでるしドラムもちゃんと人がいるぞ

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:33:44 ID:Lh+h0KJP0
ポプは固定層が居るから棄てづらいだろう
縮小再生産とはいえ
この層そのまま逃す気もないだろうし

27 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/17(日) 00:38:52 ID:RMF/Wn3+O
>>25
家庭用の売り上げということだろう

28 :なーさん:2008/08/17(日) 00:41:05 ID:cSrtCIKmO
ボクの大便もなかなか出ないんですが。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:49:18 ID:TduCVFQb0
ポップンとドラムは専コンがもう少しまともならそれなりに売れ続けたと思う

30 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/17(日) 00:55:06 ID:RMF/Wn3+O
ROCK BANDのドラムは一万円でそこそこの出来みたいだからコナミにも是非頑張ってもらいたい


ポップンのアケコンを三万で売るような企業には無理か

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 01:09:30 ID:My0rvk3xO
でもCSのポップンと寺の売上ってそんなに変わらなかったような気が

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 02:06:28 ID:lX9XwuMuO
スタッフが忙しすぎて企画が立ち上がっても制作に取り掛かれない、とか
CSギタドラのサウンドディレクターは右寺だしCSポプは村井さん、だっけ?とにかくACスタッフが兼任してたはず
水野がパチスロ部門から音ゲ部門に戻ってくればポプの方はまだ可能性あるかも

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 02:16:32 ID:k2frvR8NO
ギタドラはいつも人が足りてないのか?

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 03:24:20 ID:yEZhO41fO
ギターはともかくドラムは専コンが終わってるしポプはCS曲が沢山ACにくるうえに隠し出す作業強いられるから微妙だと思うのよね

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:17:48 ID:u+GVEFrsO
単純にギタドラV3とポプ14の売上がひどかったんじゃね?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 18:35:39 ID:vhMhGNRx0
専コン出したのに完全放置のPPP2ndよりは出そうだよ?

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 08:06:38 ID:EWgM8J6G0
ごめんねぇ、予想外に開発が早く決定しちゃって
今どういう気持ちかなぁ?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪海外で人気出ちゃって
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶   連続で開発が決定しました
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   今どういう気持ちかなぁ?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / IIDX15  /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\DDRX丶      
      /      /    ̄   :|::|ポプ15:::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|ギタドラV4 :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 10:04:19 ID:/4NkH7sD0
こんなとこで愚痴ってんのかCSギタドラ厨はwww
前にCSギタドラは何もかも弐寺に劣ってるって証明してやったろwww
低学歴は脳みそ使ってないからすぐ忘れるんだなwww

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:46:35 ID:dP2xaXcwO
↓ドラえもんが釣り針を見つめるAA

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:09:51 ID:nwn12zMuO
V3はスキルゲーから脱却できなかったから売れなかった
フィーバーはCSオリ曲が温い上にマラソン廃止したから売れなかった

原因はソフトのクォリティなのにコナミはその他のせいだと信じて開発を進めない

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 02:06:13 ID:WAIKU1TVO
>>40みたいな人がコンマイに入社して、音ゲCSを建て直してくれれば万々歳なんだけどな

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 04:53:23 ID:UBjbJEi4O
マラソンモードは正直何のためにあるのかわからなかったが…
蟹の隠し曲が無いとか、倉がないとか、猫叉がいないとかそんな理由な気がする

43 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/22(金) 05:28:31 ID:i1h3m1dKO
CSのギタドラは開発中止のブランクがあるにしても酷すぎ
VとMPSしか購入してないけど
・音質悪い
・収録曲数が65曲とか
・CSオリジナル曲が少ない(三曲とか)
・音量にバラつきがある
・曲選択で一々止まる(読み込む?)

ポップンやニデラを見習ってくれ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 07:26:19 ID:raSNUXBGO
DDRはCSはやいよな。SuperNOVA2のCSがAC発売の5ヶ月後にでたんだから・・・



ポップン15・・・・

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 09:40:33 ID:I6jT7MTY0
CS15は芋煮入るのか?前作隠しは埋めるのめんどいからいらないけど

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 10:21:20 ID:IfjnPkkUO
基盤が変更になったから移植に手間取ってるものと信じたい

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:16:52 ID:FpeoWKc40
>>46
それはないな

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:27:50 ID:qobw4/eNO
つーか基盤がPCになったのV3からだと思ってたわ

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:04:11 ID:AowXq9Pm0
でないんじゃなくて終わった。売れなきゃ終わる。
寺ですら一度は終わったことを忘れてはいけない。


50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:49:27 ID:D4W/HsDp0
コナミ現行音ゲー最近の3作品発売日

ギタドラ
V2(06年11月)→MP GOLD(07年3月)→V3(07年10月)

ポプ
CS12(06年3月)→CS13(06年9月)→CS14(07年7月)


CS12(06年12月)→CS13(07年8月)→CS14(08年5月)
CS15のスコア募集済み

DDR
ストライク(06年2月)→スパノバ(07年1月)→スパノバ2(08年2月)
間にwiiでHOTTEST PARTYが07年10月発売、DDRXが冬発売予定


DDRって派生物含めると凄い数出てるね。CSでは最優遇されてるんじゃないか?
ポップンって寺よりは売れてそうなイメージあるけど、実際そうでもないんかね。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:16:29 ID:y/QUAmgX0
DDRは日本で稼動する前にもう海外で製品版でるぐらいの勢いだからねぇ。
コナミスタイル含めた累計販売分は一般販売分の売上に比例しそうな感じかも。

IIDX13 約10000本 10位
IIDX14 22000本 11位
DDRSN2 6200本 ランク外

ポプとギタドラ含めた、これ以前の初週一般販売分データない?

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:23:45 ID:sZBPXR3L0
DDRの現状は海外で出すついでに日本も出してるってだけじゃね?

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:48:22 ID:Thu56KjXO
>>51
DDRSN2

日本 6200本
アメリカ 70万本

なにこのちがい

54 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/10(水) 20:03:27 ID:N4CekYhSO
70万て大作RPG並みじゃねーか

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:07:03 ID:Lv1Sjwn/O
基板

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:08:08 ID:EXi5o9r0O
まず国の人口が違うから比較対象としてはどうかと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)