5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DP BMSスレッド Part2

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:24:21 ID:KL3sHbTb0
ここはDP譜面が面白いBMSの情報交換やDP差分を作って遊ぶためのスレです。
釣り、荒らしには反応しないこと。


みんなで盛り上げていきましょう!!



●関連リンク

beatmania DP 43rd stage
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212316517/
beatmaniaIIDX DP☆12・最上級曲攻略スレ 5クエ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211548001/
DP☆11スレッド PHASE10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212282512/
beatmania DP頑張ろうぜ 28th
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212574390/
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210517548/
DPやってるやつはただの馬鹿
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208446240/

【音ゲー】 BMSスレ 18thMIX
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212833335/
BMS 初心者質問スレ 2nd style
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209306512/
発狂BMSスレ 40.5ぐらい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216786525/


2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:25:54 ID:KL3sHbTb0
●関連サイト

DP難易度表(A-4氏のサイト上で公開中)
http://sendai.cool.ne.jp/nyanpo/nanidodp_ok.html

発狂DP BMS段位wiki (差分も公開中)
http://www8.atwiki.jp/14key/pages/19.html

発狂bms for DP
http://jbbs.livedoor.jp/game/43347/

DP差分用アップローダ
(新)http://route477.net/dpbms/upload.cgi
(旧)http://route477.com/dpbms/upload.cgi


〜UPする際は(新)の方にどうぞ〜


●BMS本体

LR2
http://www.lunatic-rave.com/

nazobmplay
http://www.mnxnet.com/~manbow/nazobmplay/




●DP BMS関連公開サイト

A-4氏(言わずもがなのDP発狂登竜門)
http://sendai.cool.ne.jp/nyanpo/

sept氏(本家の☆12前後の練習に最適なのが多い)
http://stnspr.hp.infoseek.co.jp/

BACO氏(簡単譜面から発狂まで)
http://www3.pf-x.net/~boxism-8500/

sumomo氏(中難易度の譜面が充実している)
http://r866761.hp.infoseek.co.jp/

Redrum氏(発狂DPプレイヤーでもある人)
http://www015.upp.so-net.ne.jp/deep_throat/

sepine氏とか (全体的にかなりの譜面あり)
http://zrk.bms.ms/turedure/

objeCraft氏 (最近できたサイトなので今後増えてきそう)
http://www.geocities.jp/objecraft_kusofumenlover/

k氏(スレ内で活躍中の人、発狂譜面が豊富)
http://dpbms.at-ninja.jp

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:36:02 ID:95UPdUws0
スレ立て乙ー

4 :A-4 ◆NZsKeyIstg :2008/08/16(土) 23:25:50 ID:aeL/fp8NO
>>1

ネット環境が死んだので1週間ほど連絡が取れません
御用の方はBBSをご利用ください

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 19:52:01 ID:A27tqZe20
hosyu

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:14:49 ID:a+1jiSSO0
sageで保守はねーよw

7 :A-4 ◆NZsKeyIstg :2008/08/21(木) 05:09:22 ID:yKwHZJO8O
書き込みがあれば大丈夫っすよ

パソコン直って戻ってきました
31日にネット復活するので更新再開はそれからで

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:09:47 ID:Rs6AhyqP0
アップローダの移転作業が完了しました。
これからは新アップローダをよろしくお願いします。(って、データ含めてそのままですが)

移転を機に、保存するファイル数を99999999個まで増やしてみました。
これで差分が流れてしまうことはほぼないと思います。

ファイルさえあれば、No.1〜No.119も復元できるんですが…。
誰か全部持ってるぜっていう方、いたりしません?

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:26:31 ID:pW2og4Gx0
中途半端になら持ってます。
26〜45、94、103〜119
抜けている所ですが、解凍後の差分ファイル自体は探せばあると思いますが
どの差分がどのNo.かまでは覚えてませんので、UPリストがあれば助かります。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:02:58 ID:P+lcxSNY0
No.98までなら
ttp://web.archive.org/web/20070911032116/http://route477.com/dpup/upload.php?page=all

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:33:05 ID:zRirjhjTO
ロダもIAできるのか、すごいなIA

12 :A-4 ◆NZsKeyIstg :2008/08/22(金) 03:34:01 ID:B+qOI0FmO
40〜100くらいまでなら持ってましたがPC修理で逝ってしまったような……

13 :9:2008/08/22(金) 20:50:40 ID:oQDJszcZ0
リスト見て整理してみました。
以下が所持していないアーカイブです。
3、5、13、22、85、86、91、95、99〜102

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 14:09:07 ID:VBPM/2Mx0
あれ
前スレ落ちた?

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:07:15 ID:ko4/lyX30
過疎りすぎやろ〜
最近やったやつだと道しるべのアレンジのDPA面白かったよ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:30:03 ID:RZngX4VF0
そろそろ難易度表新規追加案でもまとめようかな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 15:30:50 ID:3ZQpdG/g0
追加案もそうだけどある程度整理したい気もする
差分が少ないからなんでもかんでも表に入れるしかないんだろうけど・・・

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:48:06 ID:5vyT2tGY0
ちょびっとだけど修正案だしときました。
議論できる人まろみ板によろです。


あと正直言って集めにくいですね。
これやってみたいなぁと思ったらできるだけすぐ拾えるようにしたいですね。

新参の方でそれを理由に遠のいた方も少なからずいると思います。


とりあえずアーティスト(音源)へのリンクと、
あとは、確実に拾える差分だけを難易度表に載せるようにするだけでだいぶ違うと思います。

サイトが閉鎖している場合はIAによる誘導。
非公開未公開差分は全撤去。
可能ならばうpロダのアーカイブ直リン。

A-4氏のサイトなのでできればA-4氏の差分も直リンしていただけたらと思います。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:08:26 ID:rJIumYM90
.

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 08:54:26 ID:Fl1bRkmc0
新UPロダ機能してないみたい

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:42:49 ID:X6c0t3r/0
>>20
うちの環境だと普通にアップロードできてしまうのですが、どういうエラーになります?

22 :A-4@PC ◆NZsKeyIstg :2008/09/03(水) 07:07:05 ID:QQ9I9lVS0
P.S : Plasma Strike(HYPER) / Kinato ★9か10
ttp://sendai.cool.ne.jp/nyanpo/dpbms/ps_14H_A-4.lzh

たまにはこの辺の難易度を
SPが1P右利きの人の為の練習譜面


>>18
>あと正直言って集めにくいですね。
>これやってみたいなぁと思ったらできるだけすぐ拾えるようにしたいですね。
>新参の方でそれを理由に遠のいた方も少なからずいると思います。
>とりあえずアーティスト(音源)へのリンクと、
>あとは、確実に拾える差分だけを難易度表に載せるようにするだけでだいぶ違うと思います。

指摘を受け、貼れる限りのリンクは貼りました
現在抜けている部分はこちらで探索しています

>あとは、確実に拾える差分だけを難易度表に載せるようにするだけでだいぶ違うと思います。
>サイトが閉鎖している場合はIAによる誘導。
>非公開未公開差分は全撤去。
>可能ならばうpロダのアーカイブ直リン。

今現在拾えない曲データ、差分譜面などは現状はIAでいいと思います
(IAを使った事無いのでさっぱりわかりませんがその辺は努力で)
まぁ、月500円程度ならfilebank課金してもいいかな、とは思ったのですが
何故か登録できなかったのでIAのほうを勉強してきます
未公開になっているものは一旦撤去した上で、再度作り直してから組み込みたいと思います
(未公開理由が「好みがはっきり分かれる、または明らかに人間業ではない」ですので)


>A-4氏のサイトなのでできればA-4氏の差分も直リンしていただけたらと思います。

TOPに飛ばされるの確かにウザそうなのでそこは直させて頂きます

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 08:31:50 ID:0CEPcgA60
鍵頑張ってるなー

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:10:11 ID:hoboNzgf0
>>21
旧ロダに飛ばされると思ったら俺の勘違いでした。スマソ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:26:21 ID:GizaMPFn0
新ロダって>>2のだと思ってたんだけど間違ってる?つながらない

26 :A-4@PC ◆NZsKeyIstg :2008/09/05(金) 02:52:09 ID:IWP+7o5r0
route477.comは生きてるけどなんでだろ

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:39:58 ID:5vtIi8Fx0
アップロダの管理人じゃないですが
>>25
sleipnirで確認したところ落ちてるみたいなのでブラウザかえるといいみたいですよ。
operaでは開けます。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:57:07 ID:1ARiqnTsO
あー本当ですか
わざわざすいません。帰ったら試してみます!

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:50:29 ID:hNhskA5X0
FINALE and FLOWERS / LOKI /H:9 A:10 EX:17
ttp://dpbms.at-ninja.jp/bms/f_and_f.zip

難易度抑え目。

EXはとりあえず難しくしました。
ムズカシイのがやりたい人用

音源先サイト
ttp://loki-okiba.net/

30 :A-4@PC ◆NZsKeyIstg :2008/09/10(水) 01:19:40 ID:2+4qWDSN0
Moonless Night / MASA(ササラヤ) / ★7
ttp://sendai.cool.ne.jp/nyanpo/dpbms/moonless_14H_A-4.lzh

正統派譜面を目指してみた


SUPERNOVA[MASTER]はマジで皿がムズいと思う

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:57:39 ID:05fciGFt0
スーパーノヴァはどう考えてもキーボード譜面かと('A`)

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:12:51 ID:OgBbpjcq0
みんなのヤル気とかモチベがあるならBOF2008の差分大会でもやりたいね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)