5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック上級曲スレッドその56

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 22:46:23 ID:YbUeQOUg0
■ポップンミュージック上級曲スレッドその56です■
上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
基本的にカキコはLv36〜Lv40曲でお願いします。

・コテハンは禁止、コテは荒れる原因になるので放置・スルーで
・必要以上の馴れ合いも禁止!!
・煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です
・超上級者は質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。


【前スレ】
ポップンミュージック上級曲スレッドその55
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212582868/l50

【関連スレ】
ポップンミュージック初級曲(Lv3-23)スレッド☆23
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1204578788/
ポップンミュージック中級曲(Lv23-35)スレッド☆49
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213938773/l50
ポップンミュージック超上級曲(Lv41-)スレッド☆47
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218064304/l50

【情報サイト等】
BEMANI WIKI
http://voiddd.com/wiki/
上級曲&超上級曲難易度表@wiki
http://hellwork.jp/popn/wiki/

■注意!■
>>2以降で難易度表が貼り付けられていても
それはこのスレの総意で作られたものではありません。
作成者が勝手に難易度を決定して勝手に貼っているものです。
独りよがりな難易度表は全くもって参考になりませんので
スレの総意で作られた素敵な難易度@wikiを有効活用しましょう

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 12:04:57 ID:3i/Y8bR80
こっち使う

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 12:50:56 ID:Uvu7orC1O
>>1乙&3get

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 12:55:27 ID:oEIMi56z0
いちもつ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 22:03:08 ID:brSppF650
>>1


6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 10:22:43 ID:ahHvWzb/0
V(H)をとりあえずクリアマークつけたいなら
・指押し
・スライド
・あんみつ
どれが一番有効なのかしら

前スレでも話題になってたけど個人差譜面というのは間違いなさそうで

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 15:49:12 ID:oJkJyAfAO
>>6
俺はどれでもない
手全体を使ってぱたぱたやってる

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 21:24:22 ID:ifeJv4Wt0
クリアだけなら餡蜜だろうな

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 23:25:05 ID:fSlCfh+HO
やべえ
たまゆら→エピックポエトリー→コンテン3のコンボ脳汁出ましくり
1曲目と3曲目はクリアできないけど、徐々にできてる感覚があって楽しい

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 00:27:39 ID:Sw82PHZYO
>>6
クリアだけならあんみつ
今後の事を考えると指押しが出来るようになった方がいいな
指押しでプレイするVは楽しすぎる

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:19:07 ID:AgZpWem10
こっちageときます

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:18:26 ID:YQkKwmf/0
Vは個体差出るだろうな・・
俺は青黄は人差し指と薬指で押してるけど
親指小指のが多いのかな?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:10:55 ID:NbWswzUwO
上段はどの指使ってもトリル繋がるのに下段は押せてないのか知らんけど繋がらない不思議。

でもVHくらいのトリルなら手を左右にパコパコさせるだけでもへらないかな

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:56:21 ID:l5/+2ag40
手のひらをひらひらさせて取るのが一番楽しい

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:59:27 ID:e8F2hVjC0
FEVERで40以下全埋めに成功してからしばらく遠ざかり
半年以上ぶりで復帰してみたらV(H)とか華爛漫とかエレリミが真っ青で笑った
Vはもっかいやったらなんとかなったけど後の2つは当分どうにもならなそう

そりゃ腕も落ちてるだろうけど…これ37って詐称だよね?

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 02:23:31 ID:YxSOfr3IO
クリアしちまえば華爛漫程度の詐欺など気にならなくなる。
そんな俺でもケマリHは酷いと思った。中級譜面だけど
パーティの37は体力譜面が多くて連続で選ぶ気にならん

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:02:28 ID:2FwVKRr00
>>15
FEVER以来なら半年どころじゃ済まないだろう

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:44:53 ID:41PlSV2pO
華爛漫って判定終わってるだろ
粘着してまでやろうとは思わない
まともな勝負が期待出来ないのに熱帯で出してくる奴の気が知れない
スパイリミよりむかつく

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 04:19:48 ID:j/tjDXqiO
>>18
確かに華爛漫とVは判定が他の曲とは違うが、
慣れてしまえば逆に武器になりうる。
聖域クラスとなるとそんなのお構いなしだが、
それ以下では苦手としてる人も少なくない。

あとは熱帯スレで嘆いてくるといい。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 11:00:54 ID:4B9h4BckO
華は慣れちゃえば簡単だよ
要は慣れ
だがいまだにDDRHができる気がしない…
41、7割くらい埋めてるのに(^・ω・^)
ソフランなんて死んじゃえ!

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:03:02 ID:rM5ua3CSP
自慢うぜえ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:36:57 ID:Ioy8wZ3j0
○○(LV41以上)できるけど○○できない

これ流行ってるの?

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 13:28:58 ID:uOq9VEdL0
>>20
下で自慢すんな(^・ω・^)
お前が氏んじゃえ!

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 14:23:26 ID:GjuJ5oue0
      ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    >>20>>23
    |  `ニニ' /    思春期か?
   ノ `ー―i´     かわいいもんや


25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 15:37:49 ID:NbWswzUwO
41全埋めしてるけどDDRHは適性の時に安定してたよ(^・ω・^)>>20死んじゃえ!

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 18:39:55 ID:7CugHLoI0
まぁ、適正39でも粘着してれば41埋まるしな

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 18:43:36 ID:qB2sYpZyO
36ほぼ埋まったのに37が全然できる気がしない…

オイ0と手芸しかクリア出来てないとか

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 18:48:51 ID:nzKm5ITAO
>>27
エレゴシックサバト、アントラリミあたりは比較的楽かと
ロンリーフィールとかキッズマーチも割と簡単め

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 19:14:10 ID:7CugHLoI0
ラグタイムお勧め
2,3回やって難所覚えちゃえば即安定

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 19:58:53 ID:KH89TLH00
>>27
自分も今37頑張ってるから主観で簡単だったのを
そっちが何得意かにもよるんだけどな
ヴェネツィアーニ
超中華
メロパン2
ラウンジ
ロンリーフィール
あたりオススメしとく。
エレゴシックサバトは今日初めてやったがラストで空になったわw

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:37:46 ID:qB2sYpZyO
アドバイスありがとう
明日頑張ってきます

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:38:35 ID:ZH7pa5N40
ていうか手芸って何だろう。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:40:21 ID:aBiSwIgh0
37の中でもかなりのラス殺し曲をあげるなんて…(^・ω・^)>>29死んじゃえ!

J-ハウスポップが個人的に簡単だとおもう

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:01:13 ID:NbWswzUwO
手芸はシューゲイザーでしょうに

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:12:19 ID:ZH7pa5N40
>34
一般的な略称でしたか。失礼しました。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:50:11 ID:ZAsRScPC0
41できるとか自慢にも何にもならないことを自慢だなんて因縁つけて荒らすのは見苦しいな。


>>27
シューゲイザーできるんだったら、16新曲とクラ9避けてれば半分くらいできると思う。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:07:14 ID:wFq8HQj3O
サイフラHがクリア出来ないのですが良い練習曲は無いでしょうか?
演説Hと亜空間ジャズHはクリアしてあります

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:18:40 ID:nAhgzKOyO
とりあえずsageような。あの曲は階段譜面がメインだからアントラリミやエンシャントユーロみたいな階段曲を練習すれば出来るようになるはず。正規縛りとかじゃなくて無理押し耐性あるなら乱も使える

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:45:06 ID:jixahrT6O
100秒も練習にいいよ
サイフラは後のサイガガにも役立つでしょう

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 23:45:53 ID:feff3bisO
サイフラは正規でやりこめば、サイガガだけでなくプロバロにもつながるよ
中盤の休憩地帯でゲージはどれくらい残ってんのかな?
HSを0.5変えてみたらあっさりクリアできることもある

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:21:39 ID:Wp8YcWIf0
もしかしたらプロバロ→サイフラ→サイガガの順で越すこともあるかもしれないから覚えておいた方が良いかと
駄目だと思ったら色々手を出すが吉

42 :37:2008/08/17(日) 00:44:42 ID:g5+QvowVO
アドバイスありがとうございます
>>40
良いときで6〜7本くらいです

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 00:30:13 ID:VJXhR70C0
よければアドバイスお願いします。

カレーEX、ゴアトランスEX、エンリミEX、大河リミEXがどうしてもクリアできません。
カレーはずれ押しに惑わされゲージが削られてしまい、後者二つはラストの発狂で
なすすべも無く落ち、ゴアトランスに至ってはリズムが取れていないのか縦連が押せて
いないのか、終始グッドかバッドかといった感じでまったくクリアの兆しがありません。

この4曲に効くようなずれ押し・縦連・発狂に耐性のつく譜面がありましたら教えて下さい。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:29:59 ID:SzJKL75kO
>>43
LV37辺りからひと通りやり直すことをオススメする。
ぱっと見た感じ縦連打に弱そうだから、
同時押しの少ない乱打曲にS乱をかけてやってみるとか。
縦連打に関してのアドバイスは、とにかく「力まない」こと。
力むと空BADが出やすくなるよ。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:22:15 ID:4pOLJqloO
縦連打は目押しよりリズム押しの方が拾いやすい気がする
ハイスピ0.5程落としてみるのも良いかも
惑わされる、っていうなら尚更

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:32:49 ID:VWNLxyo/O
BADを減らしつつ、点数を上げる方法↓

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 06:02:25 ID:UeNQyJ2d0
階段曲にS乱かけて縦連鍛えるのもいいぞ
プロバロHとかJAMHが無理押し来ないしオススメ

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:29:12 ID:9wkNIrLX0
>>43
ズレはイズモ
発狂はなぜかクラ6が頭をよぎった


49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:49:39 ID:E7DakXSEO
37をなんとか全部埋めおわって38も残り6曲となりました
クラ11、パカ2、アジコン、Kダンス、テツドウ、ニンジャヒーローがクリアできません
パカ2以外はラストで、パカ2は全体的にゲージが真っ黒になります
これらのラスト殺しの曲にはどう対処すればよいのでしょうか

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:48:44 ID:um3DC+lfO
パカ2→高速地帯を暗記
アジコン→階段が無理なら乱。低速が無理ならオジャマハイスピ
ニンジャヒーロー→殺しは左手を123固定で右手をとにかく動かす

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 01:41:51 ID:/vXvaPmUO
>>49
Kダンスとテツドウが残るって珍しいな
Kダンス→片手交互連打はスコア気にしないなら餡蜜で。
同時押しはエモーショナルEXが練習になるかな
テツドウ→ラス殺し全般に言えるけどwikiとかでラストの配置を見てイメトレするだけで全然違う。
とくにテツドウのラストは実は単純だし。
左手は123固定で右手を忙しくさせる感じで。(ニンジャヒーローも)

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 02:31:53 ID:ZlXdzv7CO
>>49
忍者は無理押し耐性が有るならランダム当たり待ちも有り

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 09:11:20 ID:3JwkNLdF0
>>49
右利きなら
Kダンスはミラーがやり易いかも?
ニンジャもミラーかな
ラストは手の平を広げてグリグリしているだけでおk(大事なのは逆の手のゴミを溢さないこと)

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 11:08:59 ID:D/0xAgYOO
ニンジャはもう言われてるけど123は左手残りを右手。
たしか359の同時があるけどそれも59を右手。
左手は自動的に動くようにしてとにかく右手をしっかり取ること。
ミスティのラストが練習になるよ。

あとは拙者これにての赤を絶対にこぼさないように。
せっかく耐えても台無しにしちゃうこともあるから注意してね。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:23:32 ID:j1ZlSxLq0
>>49
クラ11Hは、アルハンブラにさしかかる時点でゲージ5本くらいは欲しいな。
アルハンブラでフィーバー付近にできればラストも耐えられそう。
EXはともかくHは高速にHS合わせて大丈夫だと思う。
乱もアリっちゃあアリなんだが、ラストの同時押し×2が無理押しになったら落ちかねない。
判定もキツいからゲージ回復も遅いので、放置してもかまわんよ

56 :43:2008/08/20(水) 00:18:41 ID:gWptz/x/0
アドバイスありがとうございます!
おかげさまでカレーEXクリアできました。次は打倒ゴアトランス目指して「力まずプレイ」
を心がけてS乱かけて練習してきます。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:19:50 ID:+7+3nd/70
>>56
ゴアトランスはS乱で簡単だとか言う人いるけど
俺としては鏡<正規<乱<S乱でS乱が1番難しく感じるので
いろんなオプション試してみるといいよ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:25:23 ID:+7+3nd/70
なんか勘違いしてるな。俺。。。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 03:57:40 ID:X7+qYImlO
ま、個人差ってことで

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:38:53 ID:rxkto7u4O
クラ11がなかなか越せません
何度かハイスピを変えて試してみましたが
2速だと判定が辛く感じられて全体的にこぼしてしまいゲージが全くたまりませんでした
2.5速だと最後の大加速までに楽にフィーバーに達しますが大加速で振り落とされます

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:41:39 ID:DVx2gCoY0
2.5速で最後は気合

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:37:51 ID:ZYc3nc2aO
4.5のハーフでどうぞ。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:53:12 ID:hTs14QbJ0
いっそのこと最後は覚えてしまうっていうのはどうだろう?
譜面もHとほとんど同じだし…

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:42:47 ID:6shdrG970
>>63
Hと同じっていうかこのスレだとHしか該当しない気がするw

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 02:24:56 ID:RZzmacDX0
>>64
ごめんEXの事だと勘違いしてたw

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 05:34:36 ID:KCZcqMEeO
繰り返し階段ができない…

コンポラHのラスト
ゴエモンの低速
アジコン
ニンジャ
この辺全部ゲージ空安定なんだが、何が原因なんだろう?
クリア状況は39が半分埋まる程度

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 12:50:20 ID:maJmDYSJO
普通の階段は出来るの?

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:26:18 ID:RS5QAdhdO
折り返し階段とかは聞いた事あるけどくりかえし階段は初めて聞いた。


カラフルポップHとか華爛漫EX、マキシマムEX、パキの37の曲あたりがそういう階段多いかな。とりあえず何個も同じのがきてる〜と見ないできちんとひとつひとつ見切ればおせないこともないかもね。

と、3個の小階段(忍者ヒーローみたいな)のは片手で三角押しをずらしておす?手のひらを左からおろしてく感じでやればそこまで無理とは思わないハズ


69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:22:44 ID:CJQmkn6p0
低速と左が詰まった譜面に弱いだけに見えるけど

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:35:50 ID:EjYCWPUV0
俺もそう見える
コンポラHをミラーでやってみて、押せるようならそういうことだろう

押せなければ繰り返し階段苦手ってことだが、叩くリズム意識してやるようにすればいけるかもしれない

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:45:33 ID:/XcKdlxg0
自分はゴリ押しだからか、>>66のいう「繰り返し階段」は苦手だな。
トランス(色)EXとか消えてくれw

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:59:39 ID:zJQg1FXyO
ゴリ押しで階段ダメだけどcolors消えたらイヤだ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:07:59 ID:44tOqHQNO
俺は35753575357とか3579753579みたいな横一列の螺旋が超苦手
φとか北斗とか全然安定しないよ・・・

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:49:20 ID:WjuDJgrB0
>>73
35753575357と書いててVは挙げないのか。
トリルで稼いでクリア安定なのかな。

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 23:22:35 ID:SjcUAiReO
シンフォ2のラストの螺旋が一番難しい
いまだに落とすときがある

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:36:40 ID:8wyZWXBb0
縦押しがサッパリできねー
ピーチアイドルでちょいちょい死ぬ
エモーショナルならできるんだけどな
右手で56や89拾うのがきつい
なんかコツないかな

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:40:01 ID:FdG5yoaa0
螺旋は片手1本でスライドでとるとラクちん。
両手パタパタや餡蜜できない人はまず片手だけでやってみるよろし。

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 01:02:20 ID:ANfdwgTh0
>>76
俺もとりあえず押して逆餡蜜になってしまうことが多い
階段得意だとこうなる人が結構いるみたいだね

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 10:10:12 ID:H5JmjYwoO
>>76 デスボサとヒップロック4が縦連練習になると思う

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 21:09:59 ID:R+dnlxzrO
>>76
アフターパーティEXやシンフォニックテクノEXが練習になると思う。
縦押しというか三角押しの練習だが。
あとフライングデュオHにS乱も良い。…EXではやるなよw

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 21:46:21 ID:M5r7fWAp0
縦押しはエレクトロEX。
12or89だけに絞れば、トランスH(Colors)もいいよ。
中級曲で申し訳無いが、簡単な譜面で確実に押すように
意識して修正するのが良いと思う。

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 22:33:22 ID:l4at4wkpO
ジグリミがいつも逆ボーダーでクリアできない

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 22:54:07 ID:DdJU9Z4h0
大変だな。がんばれ。

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:05:05 ID:uGeaaIda0
>>77,78
パパッって叩くやつも苦手なんだけど縦の同時押しが致命的にダメなんだ
両手使って押す癖が染み付いてて頭がうまく処理してくれなくて涙目

>>80
シンフォニックテクノEXは死ぬほどやったから大丈夫
確認したら選曲回数50超えててわろた
まだBAD1桁まではいかないけど・・・

>>79,81
試してみるわ
書いてなかったけどラブリーパラダイスチューンEXのサビの89も拾えないで死ぬんだよな
少しランク落としてじっくり練習してみる

みんなアドバイスさんきゅ

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:05:34 ID:qAewiXGb0
今39埋めに苦闘してるが、
38→39って壁厚いな…
てか、今作で39のレベルが全体的に底上げされた気がする(37も)


86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 03:21:50 ID:phiPlXHA0
37や38にフルコンマークが付き始めたのに、未だにドラムンが越せない。

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 03:24:28 ID:4ns8FmLf0
あるある
俺は押しすぎで死ぬからミラーで埋めた

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 03:40:24 ID:YBVDPn2t0
ドラムンは最後だけ一気に目線を上げる。
最後の白は意地でも取る。
あんまり参考にならんと思うが、自分が心がけてるコツみたいなもん。

ちなみに自分はドラムンは越せるが、37どころか36もフルコンなんて出来そうに無い。

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 05:27:28 ID:+MbAzSwRO
>>85同士よ
39の壁厚いよな
現在流星群に苦戦中

39半分ちょい埋まったが、ポップコーンもケマリもスパイリミもヴィジュアル4も未クリアです


90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 10:40:59 ID:SPoLYiIH0
こういうときにエピックポエトリーの名前は挙がらないなw
トイコンHの評価は結局どの辺に落ち着くことやら

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:17:56 ID:boY9i4+L0
最初見た時はねーよwwwと思ったが
慣れてくるとあー39だなーって感じだな
あれを40と言うなら哀愁を上げる方が先だと思う

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:28:14 ID:qAewiXGb0
>>89
自分もその4つ埋まらない(勿論トイコンHも)
エピポエ、浪速は安定してるが…

一番簡単そうなポップコーンに粘着してるが
ラストの偽伝説地帯で削られる
普段は指押しなのに、
1+2のときだけ白を掌で取ってしまう癖があるんだよなぁ


93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 13:27:36 ID:boY9i4+L0
>>91はトイコンの話な

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 17:13:52 ID:DqJ0B6w60
>>91
17で哀愁上げて18で色上げて19でスパイリミ上げて・・・なんてやってたらキリないから、
17で全部上げてもらいたいな。
もしくはエピポエ浪速クラス以下を全部38に落とすか。

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 17:55:50 ID:+MbAzSwRO
ポップコーンクリアできたぞー

指押し派でも偽伝説地帯だけは手のひら使ってベタ押しの方がいいかも
左側だけに集中、右手は適当でおk

ラス殺しは「三角押しだけは絶対逃さねぇ」の精神で食らいつけば結構ゲージ残る


できるようになるとこの譜面楽しすぎるww安定させてくるぜ

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:27:33 ID:Y3guPrqW0
ションボリ(Lv38)の赤縦連ひどくね?
出来る気がしない。

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 04:27:01 ID:aeyeIVXjO
激しく同意…あれは化け物だ
パカ2とあれは38無理ゲー枠と勝手に解釈して放置してる

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 09:23:29 ID:POY1QgkB0
あそこだけは、ガルロよりも上だね

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 09:41:38 ID:6/Bt4iW4O
比べる意味が分からない

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 09:54:27 ID:POY1QgkB0
>>99
分かりづらくてゴメン
ttp://imepita.jp/20080825/355930

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 10:02:03 ID:6/Bt4iW4O
すごい分かりやすい。お見それしました。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 10:22:52 ID:aeyeIVXjO
>>100GJ

BPMもションボリのが早いんだっけ
この発狂でゲージ2〜3本残すか、残りをNO BADで繋くかしないといけないんだもんなぁ…

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 10:58:10 ID:aF06u9CZO
まぁ救いはそこ左が赤叩くところって最後の5+7+9位しか無いんだよな
基本は左で1〜4+右で赤縦連打&おまけだから。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 17:35:43 ID:s/lgiu9CO
右利きならミラーでかなり楽になるよ
軸連打苦手だから時々練習がてらやってる

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 22:42:45 ID:bHtSQmmy0
いっそのこと5+7+9の9捨てるとか
つーか初見だと自然とそうなったって人多そうだ
たしか自分も捨てた気がする

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 06:52:01 ID:82YV2RH/O
>>105
赤を右手で叩く癖がある人はその方がいいかもだな。
ついでに最後の方の8も捨てる。
あとはBADハマりしないよう気をつけるくらいか。

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 08:55:01 ID:kEmckOFaO
あの赤軸は綺麗におせるとかなり気持ちいいよな。手のスイッチとかはメロパンEXの練習にもなるし

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:16:59 ID:s6ObyQhyO
浪速ッコEの左白緑連打ができません。
そこまでフルゲージでも一気に持って行かれます…。
鏡だと真っ黒なので正規で上手く押すコツというかしのぐ方法はないですか?

他の同レベル曲は哀愁、色などの階段中心に6割程度埋めています。



109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 13:05:01 ID:HmzkVRHFO
>>108
手に力入れて(強く叩くんじゃなくて)、頭の中で連打の数を数えながらリズムに合わせて押すとか
曲始まる前とかに打つ練習するといいよ

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:14:04 ID:vJ8inTumO
>>108
テテテテン
テテテテン
テテテ
テテテテン

って脳内で区切っとくといいよ。
最後の一回だけ少し膝と肩を縦に振って手の重みだけで押す。

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:32:42 ID:k0KcUBb1O
今日初めてVって曲やったけど、叩いてる途中で笑ってしまったw
ホンコンユーロはクリアしたけど、アレは出来る気がしない

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:56:18 ID:AHbZdYfd0
BPM150って嫌らしいよな
俺だけかもしれんが、他の曲でも黄ばんだりするし

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:22:10 ID:Wg+JPLDuO
朝からゲーセン行ってきたけど、やっぱV出来ないから保留することにした
ダークネスEXの最後の階段に入る前ら辺って攻略法ある?途中まではフルゲージだったのに最後でやられたorz

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:08:27 ID:ShmXqyB0O
>>113
あの階段はグラディウス2EXと(39だが)エイジロックEXの序盤が練習になるかな
でも呪われやすい譜面だから粘着はお薦めしない

安定してるけど無理押しで一瞬手が止まる(´・ω・`)

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 16:35:19 ID:Wg+JPLDuO
>>114
114
今までグラディウス2ってソフランだと思って避けてたが、どうにか初見でいけたよ
で、ダークネスはhttp://imepita.jp/20080828/592930
…一瞬だけいい夢見せてもらった

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 16:37:28 ID:jjoJ1crBO
>>115
素直に放置しなさい
ダークネス3の序盤と終盤を片手で捌く練習すると良いよ

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 16:41:54 ID:xxM8k8OFO
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:06:32 ID:Wg+JPLDuO
>>116
素直に放置することにしました
とりあえず他の逆ボーダーの曲に粘着することにします
>>117
結果報告くらいなら大丈夫かなと思って
スマンかった

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:25:07 ID:Rk/cDq1dO
ダークネスってオジャマハイスピ使うほど遅かったか?

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:55:31 ID:b32ACQhp0
BPM100だから、使う人がいても珍しくない。

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:54:58 ID:WJ/01cBn0
2.0×3.5がちょうどいい。

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:09:28 ID:Wg+JPLDuO
>>119

>>115だけど、正直6速じゃ遅すぎて見えなくないですか?ちなみに私は>>121でプレイしてます
低速とソフランが苦手な人なら分かってくれるはず

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:22:38 ID:vT58Dyur0
低速もソフランも苦手じゃないがダークネスは7倍でやってるな

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:33:17 ID:Wg+JPLDuO
>>123
うらやましい・・・
私は最近、輪舞曲EX(レベル33 BPM:100)を6速でやったらゲージが空でしたよ。2曲目だからって適当に選んだのが間違いだったorz
苦手じゃないなら6速の方が良くないですか?なんかオジャマの時の背景って見づらいし

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:14:28 ID:oIiAOQED0
>>124
超チャレ

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:00:14 ID:FfwY85sgO
>>125
超チャレって一曲目で死んだら終わりだって聞いて以来、一度もやったことがない
超チャレってなんか違うんですか?

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:04:24 ID:FfwY85sgO
連続でカキコしてすみません
COOL判定がある…ということだけは知ってました

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:42:14 ID:NlqpYpzD0
>>127
・1曲目死んだら終了
・クール判定
・スーパーエクストラでクリアメダルが付けられる&完走保証
・オジャマずっとで背景が変化しない
・オジャマにずっとをつけて2つ選べる
・コンボノルマ上限なし

4&5によって通常のチャレンジよりもEXステージ行きやすい
常に1曲目未クリア曲やるわけでもないだろうし、何度かトライしてみては?
(というか、常に1曲目未クリア曲やるのはお勧め出来ない)

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:43:15 ID:NlqpYpzD0
ああ、あと点数ノルマの体系が違うな
COOL判定に慣れるまでは点数ノルマは選ばない方がいい

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:43:31 ID:WXsb2ZSp0
EXステージのゲージが普通
フルコンしなくてもクリアがつく

おじゃまは選択不可能 ぐらい

普チャレのが楽しいと思うけどなー
超は楽しくないよな。な?

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:57:58 ID:oIiAOQED0
超への移行時期の話は前にも出たけど、俺は39挑戦中くらいの身だが普チャレやってる
1曲目特攻してる方が今は楽しいし、COOL判定はスコア出すのに身を削ってる感じで個人的にはなんか嫌だ

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:01:20 ID:H4F/jTjv0
>>130
超チャレ始めたら楽しくて普チャレに戻れないよ
普チャレで楽しいのはパフェ埋めくらい。

あと超チャレでスコア狙うと丁寧に叩くようになるから
地味に地力が上がっていくよ。

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:02:08 ID:FfwY85sgO
>>128
>>130
thx
おまえらイイ奴過ぎる

> (というか、常に1曲目未クリア曲やるのはお勧め出来ない)
最初の1クレ目は適当にプレイして、2クレ目からは1・3曲目に未クリア曲を選ぶ・・・というスタイルをとっていたが、まずかったのか

それと超チャレはCOOL判定があるから、普通のチャレンジモードよ%

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:04:17 ID:nuL4g5r0O
>>123
低速もソフランも苦手だが6速でやってる俺とは真逆だな

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:05:13 ID:FfwY85sgO
スマン。なんか文が切れたorz
さっきの下段に書きたかった文↓

それと超チャレはCOOL判定があるから、普通のチャレンジモードよりもゲージの上昇が遅かったりしますか?


136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:08:45 ID:H4F/jTjv0
>>133,135
まだ埋める曲がたくさんあるなら普チャレで
1、3曲目を特攻でいいと思うよ。
クリア出来そうな曲が減ってきたら超チャレやって
SEXで安定してない曲やったり、特攻したりがいいと思う。

ゲージはCOOLもGREATも上昇量同じだよ。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:08:50 ID:nuL4g5r0O
>>124
普チャレにこだわるなら2.5速+SUDDENがおすすめ
>>131の言う通り、スコアに執着すると楽しめなくなる危険性があるからな

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:20:30 ID:FfwY85sgO
>>136
> まだ埋める曲がたくさんあるなら普チャレで1、3曲目を特攻でいいと思うよ。

ですよねー。

> SEXで安定してない曲やったり、特攻したりがいいと思う。

SEXで安定ってどゆこと?

>>137
SUDDENってのもやったことないです
SUDDENって正直オジャマのプレスとかと同じ扱いしてました

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:28:37 ID:oO/kVI/vO
>>138
つ『ここではきものをぬいでください』

区切る場所によって意味が変わります。それと同じ

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:36:19 ID:oIiAOQED0
着物を脱いでSEXで安定・・・・・・!

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:50:19 ID:NlqpYpzD0
ともすけべ大喜び、まで読んだ

SUPER EX STAGE NO KOTO DEATH

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:57:27 ID:FfwY85sgO
>>139
マジレスするが、全く分からん
S(少ししかクリアした回数がない)EX(EX譜面の曲)か?いや、違うのは何となく分かる。分かるんだけど・・・分からない

とりあえず明日も朝一でゲーセン行ってきます
SUDDENや超チャレの感想もこのスレかチラ裏にキチンと報告するんで、今日はもう寝ることにします

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:01:44 ID:TFrFZkJoO
Super EX stageの略 普チャレだとEX stageに相当する

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:46:40 ID:suY64jIWO
まあでもBPM100くらいだったらお邪魔なしでもできるようになりたいな

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:04:37 ID:ZdRGC9ip0
BPM72だろうがオジャマ無しでできるだろ。
そういう練習をサボった奴がやれ蔵9だのやれDDRだのうるさい人間になる。

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:25:20 ID:IkOYTRB0P
見えればいいだろ
紙なり帽子なり使うって荒業もあるんだし

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:59:18 ID:amtJgBvUO
BPMが一番遅いのは
ソフランありでポップン体操
ソフランなしでキャバレーだったかな

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:15:33 ID:ZdRGC9ip0
>>147
体操のExな。

149 :3才 =3= ◆bsSK41XXZg :2008/08/29(金) 11:34:29 ID:Bb9Kf4A60
笛吹き花ちゃんって曲です☆
http://jp.youtube.com/watch?v=7NE1b8EhGIE

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:36:38 ID:FVlUazMBO
ションボリEXの縦連が無理すぎる

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:51:27 ID:IjW2t9WhO
首をかしげれば横連打になるよ

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:20:40 ID:h+l8GQg0O
| ゚ 々 。|

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:41:11 ID:kgF0AhE90
l{ il。从Vi}"
从(l| 々゚ノl||

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:05:52 ID:ty2XQMOz0
>>152-153
おまいらのせいでスレが止まったぞw


155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:22:15 ID:xU2vzRlH0
レスが8時間ないぐらいでゴチャゴチャ言う人は、
本スレにでも行けば喜ばれますよ。

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:00:33 ID:ty2XQMOz0
マジレスすんなw

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:20:23 ID:tU3bq/iBO
ションボリはHSおとしたほうがやりやすい。

158 :150:2008/08/30(土) 09:26:49 ID:vyUJ62ZZO
ションボリ抜けた

赤に集中してがむしゃらに押してたら耐えられたww

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:34:43 ID:5L+2rg9x0
This bulletin board is not your diary.

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:26:52 ID:+SrNzZS3O
ここは掲示板であり、あなたの日記ではありません か

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:09:06 ID:vyUJ62ZZO
何らかの参考になればと思って報告したんだが…

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:31:20 ID:Qv/46XKSO
エピックポエトリーのラスト付近にある乱打部分って、ウィンターダンス以外に練習になる曲ありますか?

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:00:11 ID:2NxCVqrFO
ねぶた

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:09:20 ID:o02+OZtVO
IDM

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:24:27 ID:GzGipEsv0
トランス全部

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 22:46:37 ID:tU3bq/iBO
JロックΦEX序盤
ピラミッドEXラスト
IDMEX同時押しの滝後


スレチな曲があるが一応似たような譜面あげただけ

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 02:05:26 ID:iKUmuo8V0
華爛漫プレイしたwwwwwわろたwwwww
この俺がwwwwレベル37に手も足もでないだとwwww
ありえんwwwww

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 02:29:08 ID:WXKG18q1O
>>163-166
thx

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 03:53:00 ID:1J9uLFCn0
>>167
仲間〜
非ゆとりゲージで38、39埋めてるのにできないぜ
ずっとゲージ空です

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:51:13 ID:1BGpRv8q0
37が残り
イズモEX
カーニバルEX
クラ9H
ハイジャパ2EX
エレゴスリミEX
ジグリミEX

の6曲となりました
カーニバル、ジグリミ、エレゴスリミは終盤でゲージが持ってかれ、
イズモ、クラ9、ハイジャパ2は全体的にのびません
36↓の階段曲などを練習したりしているんですが、なかなかそれにつながりません
何かコツなどないでしょうか?

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:36:18 ID:OqRTP6irO
階段というか、軽い発狂じみた譜面で混乱しているように見える。
ごちゃっとした譜面を見切ろうと心掛けてみてはどうでしょう?
カーニバルとジグリミはクリア済み曲を見るに、対策しだいですぐ出来そうな気がするけど
以下、個人的な考察なのであくまで参考に……


カーニバルのラストは二重階段に集中してオマケは取れるやつだけ取ると、クリアは出来る。
一番最後にくる同時押しは絶対全部押すこと

ジグリミのラストは二重階段は速くはないし、高速同時押しとすればOK
その二重階段の途中に1+3とか2+4みたいな同時押しが連続で落ちてくる地帯があるけど、ここは一塊ずつ片手で捌くようにすれば大分ラク。
プラス左右の手で叩く順番まで決めてしまって挑めば、ここが回復になりうる

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:48:16 ID:wDNU/bLFO
ジグリミは視点を外からいきなり真ん中にうつさなきゃいけないから全体的にぼ〜っとみて、おせないなら…頑張れ。

発狂なれするためには高難易度の曲やったりはよく言われているが安定してる曲のハイスピを落として認識するノーツの量を増やすのも効果的。

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:35:22 ID:z6qkd+1WO
レベル38も結構クリア出来る曲が増えてきて、そろそろ39にも手を出したいんだけど、何か入門曲のようなものはないでしょうか?何から手を着ければいいのか分からなくて……

39でクリアしてるのはケルティックだけです。

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:01:30 ID:3f/SsrB1O
>>173
UK、フォーちゅんテイル、デジテクノ
とりあえず黒メダルを恐れずに好きな曲やればいいよ

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 15:04:39 ID:ECSJFj/SO
>>173
デジテクノはいいぞー。爽やかに叩けるし、左手強化にもってこいだ。

スカ顎EXはHとあまり変わらないの?もしそうなら今日H越えたんでEXやってみようと思うんだが。

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 15:32:28 ID:+XwYvvWwO
>>175
スカ顎EXは道中はそれなりに難しくなってるけど、
ラストのHだと交互だったとこが簡単になってるから、人によってはEX<H

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:51:07 ID:YmZ9jif4O
>>173
前で挙げてるの以外だとデスボサ、エイジロック、ブラジャスはすぐ安定する
あとは個人差爆発ガムトラもおすすめ
個人的にガムトラは38中くらい

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:58:33 ID:700ZuUME0
>>173
LV40で逆詐称を呼ばれている曲もやってみるとよろしい。
ポプ16のヒップロックREMIX EX、ポプ7のハードロックEXあたり。

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:44:17 ID:akE49GSvO
今更ながらエピポエの譜面が楽しすぐる
とくに終盤

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:57:48 ID:0WMVU9daO
☆178
エレクトリカルパレードEXを忘れてるぞ

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:58:46 ID:YTz7rH9P0
斬新すぎる

182 :173:2008/09/02(火) 22:03:20 ID:jbB80B7K0
フォーチュン→初見クリアでした
UK→今まで何回かやって空だったんですが久しぶりにやってみたらクリア
デジテクノ→縦連が・・・縦連めちゃくちゃ苦手なんです・・・orz
ブラジャス→数十回やってます。いつもほぼ空なんですが今日はあと2目盛りまで行ったのでもうちょい頑張ります

40の逆詐称曲は前にやってみて手が出なかったので諦めてたんですがまたやってみますね。
レス下さった方、ありがとうございました。

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:53:59 ID:0/zkDzVvO
>>173
アンセムトランスも簡単だぞ
個人差はあるがミクスチャーも楽な方

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:42:01 ID:htMOfBu40
>>182
自分が初クリアしたのはメガネロックでした。(ポプ13の頃)
ラストの同時押しで回復すればなんとかなるかと思います。
譜面自体は意外と単純なので体力勝負。

あと自分もアントラオススメしときます。

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:32:47 ID:6ZhPuGrYO
アントラは階段はHyと変わらないくらい簡単だけど
中盤の発狂じみた同時押しがなぁ…
個人的に39入門曲としてはおすすめできない

ソウサセン簡単だよソウサセン

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:38:27 ID:IgUwXncmO
浪速っ子ブギも39の中ではラクかな。
縦連打が苦手となると、後半の1+3の縦連打地帯がキモだが。

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:45:38 ID:SCxr0kAm0
アントラ、メガネは中くらい。
ソウサセン、ミクスチャーは難しい。

そんな俺はデスラバが簡単だと思う。

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:02:10 ID:3jRZz8r40
ソウサセンは後半つらかった覚えがある

ポプ体もゲージがゆるゆるだから変則地点覚えればできるかも

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:11:25 ID:8RNOx8F40
39は同時押し、8分連打系に楽な曲が多いと思う
階段・乱打系は41挑戦クラスでも気が抜けない、というか安定しないものが多いよ
(デジテクノ以外)

190 :173:2008/09/03(水) 03:20:44 ID:q6rIwEpV0
まだまだ追加レスサンクスです。
メガネ→わりとやってるんですがぽろぽろ零すので結構厳しいです・・・
浪速→あの13縦連はそこまででもなさそうなんですがその他の跳ねた乱打(ダッカダッカの後とか)で空になります
体操→笑っちゃって(ry
アントラ→Hも相当苦戦しました・・・判定が・・・!
とりあえずこの辺りもまた挑戦してきます!

ちなみに縦連が苦手と書きましたが、どれくらい苦手かというとフライングデュオEXの後半だけでフルゲージが空になる位苦手ですorz

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 08:04:06 ID:rhH/OLHCO
フライングデュオに縦連なんてあったっけ?

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 13:19:17 ID:IBMuT0hMO
たぶんサビのハネる辺りじゃないかと
タカタンタ タカタンタ タカタンタカタンタカタンみたいな交互なんだけど、緑だかがずっと縦だった気が。自分あれピヨるからなんとなくわかる

>>190
低くて申し訳ないけど、にょろロHに乱とかつけていろんな形の縦連打を叩けるようになると役に立つかも
たまゆらHや撫子Hに比べて無理押しが少ないからオススメ

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:04:18 ID:3p70xYPoO
フライングデュオEXは左が縦連+ゴミ付、右がタカタン。あれは縦連が苦手じゃなくても難しい

ちなみに縦連じゃなくてひとつのボタンでリズムを刻むのが苦手なのでは?

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:12:41 ID:NntqdJv5O
軸押し?

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:22:26 ID:Hm+AlLtVO
>>190
すまん、Hで苦戦したならアントラはおすすめしない

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:07:38 ID:qc5Qgbp6O
39挑戦するなら、ユーロと付くジャンルはまだ触っちゃダメ。
下手すると41の古代ユーロよりひどいかも。

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:16:57 ID:+UUD7kzB0
トライ▼ユーロは簡単なのでは?


198 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:29:43 ID:fL4hNz45O
地力ない人には簡単に感じる。42うめかけてからやったらすんごいやりにくかった

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:42:48 ID:SQubokA20
>>197
上から目線にも程がある。

200 :173:2008/09/04(木) 02:35:25 ID:6ruR/AsZ0
>>192
アドバイスどうもです。練習してみますね。

あとフライングデュオの出来ない要因は左の縦連のゴミだと思います。
左が縦連だけならおそらく何とかなるんですが、ゴミを取ろうとすると右が疎かになって削られてしまい、変に右に集中すると縦連ごと落としてしまいます。
正直39挑戦中といっても地力がかなり低いのだと思うので、もう少しレベル低めなのも練習しながらやってみます。

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:46:59 ID:N30maL8E0
フライングデュオは縦連打じゃなくて同時押しだと思って叩くといいよ。

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 03:32:36 ID:AN/qw8wL0
>>199
一応俺も>>197に同意しておく
自分でもかなり異色な方だと思うのだがこれと哀愁、トランスがほぼ同時に埋まった
それも39で最初の方に
この辺りまで来ると得意苦手がハッキリしてくるからまずはそれを理解するが吉かと

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 05:59:40 ID:+UUD7kzB0
>>197だけど一応階段は得意な方
階段が苦手だとキツイけど、階段が得意ならLV39で早い段階で埋まると思う
ちなみに同時押し苦手でLV40ではメロパンクだけ残ってる

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 09:35:51 ID:6dcX/bYB0
アントラHで苦戦したって言ってるくらいだしとても階段得意には見えんがな。

>>203
メロパンは38位の同時押し譜面をビートポップ君でやりまくると見えるようになるかもしれない。


205 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 09:49:37 ID:kvC7g1mj0
>>189
それは単にお前さんが同時押し得意で階段苦手なだけじゃない?

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 10:11:58 ID:4UPPOph0O
>>197
左右振りが好きな俺はハイパーロッケンローレが39でも早い時期にクリア出来て得意なんだけど
だからといって、ハイパーロッケンローレが簡単とか言ったらおかしいでしょう?
トライユーロもほとんどの人が難しいって言っているのだからもう少し考えて書き込みましょうよ。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 10:15:28 ID:Zi6HQq+g0
上級曲になると個人差が大きく出てくるから、こういった話の流れになるのはしょうがないね。
あとは、アドバイスを受けた人間が、吟味・咀嚼して、それらを自分の糧にできるかどうか。
アドバイスしている側は、そのキッカケを作っているに過ぎないですし^^

それにしても、トイコンHは慣れれば慣れるほど脳汁譜面。
いろんなお邪魔をつけて遊ぶのに持って来い。

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:16:25 ID:C763xxEzO
まあな>個人差

縦連打が嫌いな俺はデジテクノEX死ね!って感じだからな…。

209 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/04(木) 12:11:08 ID:K5SskAX+0
それじゃエンリミとか死ねじゃ済まされないな。

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:04:55 ID:Shtoa7kgO
理由:最後だけ異常に難しいからですね分かります

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:38:40 ID:GbeXWq3YO
39があと5曲になりましたがトライユーロもトランスもまだ残ってますよ…
人それぞれ得意不得意があるんですからガツガツせずにまったり頑張りましょうよ。

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:15:07 ID:s5Rje3OZ0
>>209
コテ禁止
あと携帯で自演もやめて
超上級のほうで言われたでしょう?

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:22:08 ID:wY7fEbf00
デジテクノ縦連縦連っていうけどちょっとしかなくね?
8分や4分刻みのこと?

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:54:55 ID:X1A12phR0
トライ▼ユーロはS乱の方が簡単かな?

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 03:30:58 ID:TdK3TthQ0
39はガムラントランスEXだけクリア出来ない・・・

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:50:53 ID:yRmJTj7RO
>>215
ちらしの裏なのかアドバイス欲しいのか分からないですが
もしゴリ押しだったら5→6→8→6→5を指で取るといいよ。

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:19:50 ID:zTsrlhvCO
デジテクノ苦手な人はエンリミもそうだけどゴアトラ正規で苦労しそう。エンリミは縦連結構くるし早いけど一定の速さだし。
ゴアトラは一定じゃないうえに左右別フレで右も左も縦連だからな

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:33:47 ID:g+vYKssM0
デジテクノの縦連打って一瞬だけだろ。フルコン狙いじゃなければ関係ないと思うが
ゴアトラ正規は40レベル適正の人なら序盤捨てていいよ

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:49:12 ID:zTsrlhvCO
ゴアトラ序盤で赤ゲージにできるくらいじゃないと40適性とは言わない気が

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:16:33 ID:g+vYKssM0
>>219
そうかそうか
まあ頑張ってくれ

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:50:21 ID:V4/M8BAT0
>>212
自演してねーよw

ゴアトラって、序盤だけなら41強だと思う。

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:02:26 ID:BlqeOwAHO
ゴアトラは縦連より交互がきつい

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:41:05 ID:wY7fEbf00
>>219
序盤が一番しんどいだろjk…

Hのこと言ってるなら譜面知らんからすまんw

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:39:54 ID:oYeUbHVO0
ゴアトラのツンデレ譜面っぷりが好きだ

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:50:51 ID:4lSc5HRHO
話題に出てたので今日ゴアトラ正規やったら落ちた
うん正規マジ難しいんですけど。
こんなんでも残りトイコンのみなんだ俺……

つまり縦連打激苦手な奴は大人しくS乱しとけ

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:14:09 ID:KHre2Fvg0
チ☆ラ☆ウ☆ラ

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 02:48:58 ID:dkDFNrQYO
チ☆ア☆パ☆ラ

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 05:46:45 ID:0SAL4UdYO
ア☆ス☆パ☆ラ

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 05:58:27 ID:8ZPKGqQhO
ス☆パ☆ラ☆ン

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:10:08 ID:FM0tqGXrO
ア☆ス☆ラ☆ン

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:13:07 ID:uoUclbtnO
ガ☆ム☆ラ☆ン

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:12:15 ID:6vnA0nYzO
ソ☆フ☆ラ☆ン

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:05:54 ID:hYvBbRgO0
ガ☆チ☆ム☆チ

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:07:50 ID:phHa78Q4O
なん☆だこ☆の流☆れw

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 18:34:52 ID:+XstCof7O
た☆ま☆ら☆ん

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:33:18 ID:6vnA0nYzO
た☆ま☆ゆ☆ら

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:35:57 ID:6vnA0nYzO
た☆ま☆ぷ☆ら

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:01:16 ID:wWuj6GyP0
気は済みましたか。

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:02:59 ID:x2Qby3G30
す☆ま☆な☆い

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:44:43 ID:Jk18sRlG0
もうここでこの流れ終わりな
サメの話しよーぜ

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:51:32 ID:iYEx63wd0
ヨシキリザメのフォルムは最高だよな
美しすぎる

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:57:23 ID:sM2U+bR+0
まさか稲中がパチになるとは思わなかったもんなぁ…

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:28:55 ID:mMhmxDjB0
サメの話でよく稲中だって分かったなww

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:49:50 ID:OwaDjWKEO
もうここでこの流れ終わりな
ポップンの話しよーぜ


245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:13:11 ID:D/RnoUWQO
ポップンって難しいよね

以下、納豆の話

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:32:23 ID:VFxydoWd0
ポ☆ッ☆プ☆ン

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:36:28 ID:xFRabOLw0
777?STARS☆☆☆?

最近ようやく螺子安定してきた。あんみつしても40超越しすぎ

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 03:05:13 ID:OwaDjWKEO
チ☆ラ☆ウ☆ラ

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 05:28:09 ID:2JnZMQd10
チ☆ア☆パ☆ラ

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:18:10 ID:JVz/kPzHO
ま☆た☆か☆よ

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:45:23 ID:S0j8MNa50
ねむい

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:38:27 ID:mMhmxDjB0
カレーとかメロパンとかパンの種類になってるジャンルが一癖ある譜面である事に気付いた
大発見じゃね?

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:48:03 ID:Ns2sIe6O0
メロパン2って空気譜面


254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:44:52 ID:6X7TZ+Fu0
メロンパンEXですねわかります

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:09:59 ID:lB8hoYXL0
アンパンマンもか?

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:10:25 ID:t3Crh+ea0
ア☆ン☆パ☆ン

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:17:02 ID:A6tZ7DIk0
>256
kwsk

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:48:21 ID:nDRbBt5z0
ちょっと早いけど、埋め

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 03:30:18 ID:6Fha7iFpO
いまだに垂直押しとか三角押しを手のひらでバチンと叩いてるんだけど、直した方が良いかな?
今安定36くらい

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:00:18 ID:mP9HM+3c0
>>259
指だけで押すこともできるようにした方がいいね
状況によって押し方を使い分けられるように

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:55:39 ID:p4YWYFCpO
40挑戦レベルだけど未だに白+黄をチョップしてる
見た目がよくないよな

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:11:54 ID:2ElfkhaC0
>>261
意識したことはないけど、俺もそうかな。
逆に指なんかで押せるのか知らないけど。

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:06:52 ID:GxDz8tS+O
指押し俺もそろそろ…と思ってるんだが逆に変な癖が付きそうで怖いんだよな。

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:48:23 ID:8NxUIKs90
最低でも赤青とか青緑とか緑黄の縦押しくらいは状況に応じて指だけで押せないといかんよな

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:00:11 ID:W+yGnxMoO
ある程度は指押し出来た方がいいよ。フライングデュオのピロリとかやりやすくなるし、捜査線EXがかなり楽になる。

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:54:56 ID:NUxZ+4lVO
トイコンHの序盤みたいな
早い大階段は腕全体で押すのは変ですか

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:35:16 ID:fy6AQNNPO
顎も使うといいよ

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:23:54 ID:6Fha7iFpO
>>260
どうもです。やっぱりある程度は出来た方が良いよね

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:25:26 ID:4f0cmrQD0
白まである階段は、白だけ手を折り返して甲で押すわ
すぐ別のボタンに移るときに便利だよ

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:27:26 ID:4f0cmrQD0
ってなんかスレの話題と全く関係無いな
ごめん

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:52:48 ID:C4YzFIDM0
上の☆ばかり書いてた馬鹿連中よりも100倍マシでしょ

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:02:27 ID:IxUA1+0u0
指押しに慣れすぎると、腕をよく動かす譜面に弱くなるから困る
片手2個押し階段とか、左右振りとか

階段苦手だったからレベル32くらいの頃から階段曲選びまくりで完全指押しでやってきたけど、
今安定38〜39まできて、上記の譜面がマジで苦手になってしまった
逆に階段は苦手どころか、大得意大好きになったが

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:14:25 ID:l6kjsh8p0
>>272
すっげーわかる
大階段gdgdだったメルト等を繋ぐくらいやり込んだら左右振り押せなくなった

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:17:06 ID:ThkFYI4LO
自分は逆。
階段得意で左右振りや発狂が苦手だったから、色んな曲に乱かけて練習したんだけど、
苦手は多少なりとも上達したけれど、階段をよくこぼすようになってしまった…

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:50:05 ID:GmMJdoQx0
>>271

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:26:17 ID:FiVWDQvGO
エピックのラスト左右同時押し地点の一歩手前がどうも押せない…集中力不足かな?

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:20:55 ID:A40N9BHj0
フルコン狙いだったら譜面研究。
クリアできないというなら、あえて捨てて交互をしっかり取って回復させるという手も。
まぁそれまでにゲージをほぼフルにしておく必要があるが。
HSを0.5落としてみるのもいいかも。

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:39:41 ID:oYHRGCDg0
個人的にあの部分は呪われやすい気がする
何度も同じように落とす(変なクセがついてる)ようならしばらく放置するのもいいかと

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:17:40 ID:wKxCQPM40
ラスト左右同時押しの一歩手前って346の同時押し?

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:40:53 ID:evsU1B1h0
>>276
集中力というか先入観じゃないかな。
頭の中で「これはランダム、ランダム、ランダm・・・」と怪しく唱えているだけでも
随分結果が変わることがある。
あとは、左手が忙しいので4+5をいかに取れるかかな。
それにしても典型的なラストゲーですな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)