5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うろおぼえ曲捜索スレ 3曲目

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 22:28:21 ID:xiRsaQtE0
メロディや歌詞、譜面の一部は思い出せるのになんて曲だったか思い出せない。
そんな悩みを解決しようとしてみるスレです。

前スレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207069346/

前々スレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162574429/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 22:29:18 ID:xiRsaQtE0
・質問する時の注意

とりあえず
機種
ムービー(ギタドラ、弐寺なら)
譜面・BPM
インストかボーカルか
ボーカル曲なら男か女か
歌詞(具体的に覚えてなくても日本語か英語かなど)
のうちの覚えてる限りを出来るだけ書きましょう
その他特記事項があるなら付け足すと、より回答しやすくなります

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:13:10 ID:lXUwZSQKO
>>1

今度のエスパーにも期待

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 17:25:16 ID:iRt60Gpk0
この曲探してます
曲調は悪魔城ドラキュラのBGMみたいな感じで、やたら壮大な曲でした
専用ムービーは確かありませんでした。難易度はかなり高めだったと思います
サビの部分が少し表現しづらいのですが、とにかく悪魔城ドラキュラのBGMみたいな
曲でした。情報少ないのですが、知ってる方いたら教えて下さい。

5 :4:2008/08/13(水) 17:25:54 ID:iRt60Gpk0
すいません。>>4は弐寺です

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:44:50 ID:dGLgq4Vw0
結局Bloody Tearsってオチだったらどうしよう

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:53:58 ID:A1YHefKnO
質問する時の注意
とりあえず
機種
ムービー(ギタドラ、弐寺なら)
譜面・BPM
インストかボーカルか
ボーカル曲なら男か女か
のうちの覚えてる限りを出来るだけ書きましょう
その他特記事項があるなら付け足すと、より回答しやすくなります

機種を書き忘れる人が多いです。機種は一番大きな判断材料です。書き忘れないようにしましょう

8 :4:2008/08/13(水) 19:26:00 ID:iRt60Gpk0
>>7
すいません。
機種は弐寺で、専用ムービーは無かったと思います
BPMは速めで、難易度はかなり高かったと思います。インスト曲です
これだけしか分かりません。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 20:57:23 ID:ExEMyg6lO
>>8
アニサキスかな?
DJTカテで、Anisakis somatic mutation Type Forzaみたいな曲名

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 20:59:28 ID:ExEMyg6lO
って、アニサキスは汎用じゃなかったか
忘れてくれ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 21:44:10 ID:8HWPz9MA0
アニサキスって、汎用(7th?宝石とかのキラキラ系)+レイヤー(時たま入る、一瞬だけのアニメーション)
じゃなかったっけ?
汎用ムビとしては、条件に合ってると思うけど

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 00:42:38 ID:H7iwAKdz0
>>4
REDカテゴリ
Sphereとか?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 01:04:17 ID:FrG4kmXy0
最近聞いたんならDJT収録曲って縛れるけど
いったいどのverで聞いたんだろうね。

14 ::2008/08/14(木) 07:08:03 ID:YU1xAJ0Y0
レス遅くなってすいません。確認してみたら探してた曲はAnisakisでした
ありがとうございました

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 20:36:01 ID:kkalXWCHO
デラのランダムで当てた曲なのでタイトルがわかりません

☆9
低音がカコイイ感じのドラムンベースみたいなの
ムービーは見てないからわからんけど多分専用?黒っぽいイメージ
トリルが多かったです

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 20:43:43 ID:JV7zxaDfO
>>15
G2かend of worldかな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 03:29:04 ID:HfL9bqfa0
もしくはFEEL ITとかかな

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 19:03:25 ID:XYrAp2oQO
ギタドラです
・女性ヴォーカル
・クリップがメルヘン?系
・曲がかわいい系
・日本語ではない
・レベルはおそらく低い
という曲を教えて下さい。
あと初心者らしき人がバスで四苦八苦していたのと歌声がくりむっぽかったです。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 19:05:27 ID:Ov2S+hkk0
とりあえずDormirでαρχη?
歌詞は日本語だけど

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 19:20:54 ID:XYrAp2oQO
>>19
聞いてみたけど違うみたいです…
あくまでもくりむっぽいんですがくりむじゃないんです。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 19:39:03 ID:Ov2S+hkk0
じゃあMagic words?とか

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:20:18 ID:XYrAp2oQO
>>21
それでした!!
しかもよく聞いたら大半が日本語とか…
とにかくありがとうございました

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:17:19 ID:QtebHc5nO
一度に二曲聞いてもいいですか?
1曲目
こう…高音のオペラみたいな歌声が入って
なんかRPGに使われそうな悲しくて早めで神聖?な曲
激しいとこと静かなとこがありストーリー性を感じるような…
一応、ゼクトバッハ曲ではないです
2曲目
ピアノと電子音のこれまた早めの曲で
ちょっと水っぽいイメージのメロディが入ってる
SFロボットRPGに使われていそうな…
個人的にTAKAかな〜と思ったら違うみたいで(TAKA別名義かも…)

ムービーはわからん
RPGって表現不適切かもしれないゴメン

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:20:23 ID:KhavplrO0
だから!機種を!書けと!言っているだろう!テンプレ読めよこのカスが!
そして回答者が情報を絞りやすくするためにいつどこで聞いたかなどの情報も付け加えればいい回答が帰ってくる確率も上がる!

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:22:53 ID:h8KpriDAO
>>23
ゼクトバッハとかTAKAとか言ってるから弐寺?

二曲目の方はClioneと思ったけどどうだろう?


26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:31:57 ID:2T3bOYd80
1曲目・・・Xepher?

2曲目・・・EXEかな
ピアノ+電子音→水っぽいイメージとSFロボットって言ったら、これかな、と

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:32:12 ID:jiwIYalAO
>>23
1曲目はXepher?
神聖・ストーリーがありそう・高音ボーカル・悲しそう・早めの要素は一応入ってるけど
オペラと聞いたらリスタチアが真っ先に思い浮かんだけどゼクトじゃないのか

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:36:46 ID:QtebHc5nO
ごめん…書き込んでる途中で消しちゃったんだろうな、弐寺です
これ以上説明ができない抽象的なイメージです
誰か気が向いたら解答お願いします

>>25
音の系統はそれっぽいけどこんなトランスっぽいリズムでは無いです

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:43:10 ID:QtebHc5nO
EXEって曲では無いです、途中もう少し固いところがあります
水っぽいって表現が間違いだったかなぁ
XEPHERは確かに条件に合ってますね、んー…でも違います
もう少し教会みたいなイメージ、あ、AgnusDaiではありません

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:51:10 ID:h8KpriDAO
>>28
クリオネじゃないのか

一曲目oratio
二曲目Narcissus At Oasis
はどうだろう

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:55:20 ID:jiwIYalAO
>>29
じゃあSphereかな?
教会の鐘みたいな音が最初にあるのと聖歌みたいなボーカルはあるけど
でもそんなに暗い曲じゃないしなあ…

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:13:14 ID:XYrAp2oQO
>>29
どっちかがMENDESではないかと予想

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:21:34 ID:LlHb6UIkO
すみません質問させてもらいます。
機種はギタドラでDM赤がレベル高めで時折メチャクチャな譜面なるやつです
ギターはレベル低めだった気がします

クリップが確か男と女と白い花?が映ってたと思います

話切ってすみません

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:30:19 ID:np6stt+s0
>>33
洟・月・奇蹟

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:34:26 ID:LlHb6UIkO
>>34
それだったような気がします

でもそれなんて読むんでしょう・・・?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:39:26 ID:np6stt+s0
>>35
はな・つき・きせき

です

37 :15:2008/08/15(金) 23:43:43 ID:nX1KClmZ0
PCからですが>>15です
あげられた曲を聴いてみたらG2でした
>>16さん>>17さんありがとうございます

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:48:15 ID:LlHb6UIkO
36さん、どうもありがとうございます!

今度やってみます

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:26:41 ID:9TmStPLl0
機種はIIDXです
和服着た女の子が出てくるムービーで、全体的に暗い感じのムービーだったのですが、
誰か曲名分かりませんか?萌えてしまったので知りたいんです

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:46:35 ID:6DyWUqGW0
>>39
カゴノトリ?かと思ったが
まあ萌えだの言ってるならMOON RACE。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:56:43 ID:15DheiqzO
五鍵曲です
壮大な感じのピアノが特徴で、所々にパヤッパッパッパて声が聞こえる曲なんですが…曲名が思い出せません('A`)

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:30:26 ID:N+uhrFJEO
PAPAYAPA BOSSA かな?
sana vs tago の

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:31:42 ID:uW0mMN0fO
すいません弐寺なんですが
・赤と黒のムービーで英語で歌詞のようなものが流れてる
・BPM100くらい
・そんな難しくはない(穴も灰も)
・途中で哀愁感のある電子音
その曲はREDでやったのが最期なのであやふやですがお願いします


44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:40:50 ID:w5vGgImhO
>>43
NO DOUBT GET LOUD
かな?

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:17:49 ID:+A8qC/cFO
>>39
花吹雪かな

弐寺で最初が
ハァッ!
デデーデデーデデーデデーデッデー
みたいなフレーズの曲があったような気がするんだけど、わかる奴いる?

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:32:18 ID:XcGAiRIb0
>>45
Distressか?

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 03:47:20 ID:9TmStPLl0
>>40
MOON RACEだた。ありがとう。

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 04:41:18 ID:+A8qC/cFO
>>46
TaQリミだった
ありがとう、すっきりした

49 :23:2008/08/16(土) 08:51:52 ID:/oCXdyUPO
亀ですが一曲目の方はMENDESでした、ありがとうございました

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 10:19:31 ID:oRGNcGh8O
ポップンでオペラだかウィーン少年合唱団みたいな声で、
あーあー言ってる曲ってなんでしょうか
にでらプレイ中に聞こえてきたのですが、
声楽っぽい曲ってあまりない気がして印象に残りました

もしかしたらギターかもしれないです

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 10:57:07 ID:GeAqrr22O
>>50
Der Wald(ダークオペラ)くらいしか思いつかない

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 11:24:11 ID:8VLWgJolO
>>50
たまゆらとかは?
ギタドラだとしたら鬼姫とか

53 :41:2008/08/16(土) 12:35:10 ID:15DheiqzO
>>42
それじゃないです
作品はFINALだったと思うんですが…

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 14:50:15 ID:4ppOukXH0
古いギタドラの曲
インスト
テレテレテレレー テレテレテー テテテテテテーテー テレテレテー
暗い感じ
よくわからないムービー

こんな情報しかありませんがわかる人いませんでしょうか
古すぎて動画サイトになくて確かめようがないかもしれませんが…

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 15:51:37 ID:XcGAiRIb0
>>54
全く自信は無いがEVIL EYEとか
一通り初期の暗めの曲は聴いてみたがどうか

56 :50:2008/08/16(土) 21:46:45 ID:oRGNcGh8O
たまゆらでした
ありがとう!

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 23:49:44 ID:RXDizU5Z0
>>53
分かった
SYNTH 1997だ

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:06:47 ID:15DheiqzO
>>57
それです!ありがとうございました

IIDXでやりたいなぁ(´・ω・`)

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 11:58:57 ID:0BPOX3jc0
ビートマニアで、ガイコツみたいなのが出てくるムービーで
最後の方に物凄い難しい譜面が降ってくる曲って何でしたっけ?
分かりにくくてすいません

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:01:24 ID:t6MHGTUj0
最初じゃなくてか?
骸骨だけ聞いてmind the gapかなと思ったけど

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:36:14 ID:UX0Mn9fjO
Ska go goだな


62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:42:58 ID:kcoALT9D0
hell scaper

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:33:40 ID:mgMJ/whGO
>>59
SKA a go go

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:30:53 ID:0BPOX3jc0
>>60-63
Ska go goでした。どうもありがとうございます!

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:24:57 ID:UWGHO1acO
ふと思い出した曲があったので
やろうとしたら曲名思い出せない

・弐寺5th前後の隠し曲
・穴だと皿多め
・最初の皿の空耳が「おじいちゃ〜ん」
・難易度は穴で今の9強ぐらい?
・ジャンルはわからないが、アジア系
・もしかしたら削除されてるかも

取り敢えずここまでは思い出せたので
お願いします

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 08:04:03 ID:lHTCcOQG0
route80´s (sampling masters MEGA、ジャンルはNOISY) かな?
6thの曲

最初の皿は、俺には 「あてんしょ〜〜〜〜ん」 って聞こえてたw

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 15:18:49 ID:iSPE3McuO
弐寺のでムービーや曲がオリンピックっぽいイメージのもの
どなたかわかりませんか?トランス?系統の曲で

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 15:31:12 ID:QuboZsogO
>>67
謎すぎるが個人的にはAttitude(8th収録)がそれっぽいイメージ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 15:56:56 ID:iSPE3McuO
>>68
それじゃなかったです

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:49:41 ID:fMtkfY3z0
>>67
TRANOIDだと先にファミコンぽいって言われそうだしな
the shadowと言って逃げてみる

せめてムービーに、
・人がいる(可能ならば特徴も)
・人がいたかもしれない
・人がいなかった
のどれかがあれば答えやすくなると思う

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:03:20 ID:sO3IyQukO
>>67
LABとかそれっぽい気がする
ムービーのイメージだけ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:11:01 ID:lHTCcOQG0
ここでふとDreaming Sweetnessが思い浮かんだ俺は最悪orz

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:14:16 ID:iSPE3McuO
>>70
カラフルな人がでてきます
すいません、結構重要なところですよね

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:24:59 ID:p2cgdNU5O
>>73
tiger yamatoのY31

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:25:03 ID:z8G4jOE8O
>>67
わかった。rainbow flyerだ。
ちなみに8thが初出。

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:26:50 ID:9RzJpvvwO
>>73
rainbow flyeyかビューティーオブサイレンス?

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:29:34 ID:thvfbnuqO
2002かな?

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:32:06 ID:iSPE3McuO
rainbow flyerという曲でした、皆さんありがとうございました
オリンピックっぽいってわかりにくかったですね

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:33:52 ID:p2cgdNU5O
>>77
Y31か2002のどちらかだと思うんだが、あの人車の型番付けるから一致しないんだよな。


カラフルな人は虎大和で間違いない

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:35:45 ID:p2cgdNU5O
うは、マジかよwwwww

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:03:18 ID:UWGHO1acO
>>66
ありがとうございます
それで間違いなさそうです

削除曲か・・・ザンネン


82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:40:38 ID:SHIWRaj8O
機種はおそらく弐寺関係じゃないかと思うのですが曲中に「ともちーん」って聞こえる曲は何ですか?
ひとまずググったら全国のともちんが引っかかってしまったので誰か助けて下さい…

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:43:54 ID:oAmDtaaqO
↑MAX LOVEではないだろうか
曲中の掛け声でそんなん言ってるんだが、よく聞き取れたなw

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:43:59 ID:AB9pWH6X0
>>82
MAX LOVE

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:17:31 ID:GCb/J4MVO
>>78

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:24:59 ID:GCb/J4MVO
まじぃw
>>78
確かにオリンピックっぽいなw

俺も質問
ポップンミュージックで冬か夏かっつーと夏っぽくて
割と速めな曲、男のダミ声のラップメインだが多分もう何人かで歌ってる
ダウンタウン浜田と小室の名前失念のヒット曲にノリが少し似てる
最初の音がタラリラタラリラタラリラタラリラ…
こんな曲知らない?

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:26:05 ID:IiswILCK0
オリンピックっぽいって
白を背景に虹っぽいモノをイメージしたムービーが
五輪旗に見えたのかな?

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:30:41 ID:GCb/J4MVO
>>87
あの人達スポーツしてなかったっけ?
実際はどうだか忘れたが…それ+5輪→なんかカラフルって解釈じゃね?

個人的に同意するわ、メロディとかもなるほどムービーと合わせるとそれっぽい

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:36:26 ID:e07IKvJpO
>>86
夏っぽくてダミ声のラップと言うとラウドミクスチャー&ラガしか思い浮かばん
デス曲の可能性とかないだろうか…
サビや担当キャラはどんな感じだったかわかる?

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:41:37 ID:BjoSukhEO
>>89
ラウラガであってね?
>>86の言う浜田小室の曲をWOW WOW TONIGHTと予測すると何となく似たように聞こえないこともない箇所はある。

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:04:25 ID:GCb/J4MVO
今聴いてきたがラウラガって曲じゃなかった
似なくも無いがもっと音や声が軽くてメロディはちょっと落ち着いた感じだ
ダミ声って言い方がまずかったのかもな、とりあえずデス声では無い
デス声って「う゛ぉ〜」って叫ぶやつだよな?

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:07:25 ID:GCb/J4MVO
あとキャラって二つ両側にいたんだけどどっちならわかるかな?
片っ方にスカート(ショートパンツ?)の女の子のキャラクターがいて
もう片っ方に長ズボンの男の子のキャラクターがいたのだが
そんな独特なキャラクターでなかったしはっきり見なかったので参考にならん…

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:12:07 ID:K2FOnmFKO
>>86
何となくカゲロウじゃないかと思った。
ジャンル名は忘れた、11フォルダにあるはず。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:16:48 ID:GCb/J4MVO
>>93
これだ!マジ感謝してるわ!

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 02:49:08 ID:sUF1A+iqO
TaQの曲で一時期馬鹿みたいにやりこんだ曲なんだ……

多分Nで☆5でレイヤーに髪が赤っぽい男が出てきたような気がするんだが…
ボスケテ

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 02:59:53 ID:E/bGW9KV0
>>95
恐らく7thのGravity

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 04:33:35 ID:sUF1A+iqO
>>96
そ れ だ ! !

もうあんたになら掘られてもいいやww

ありがとう

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 07:01:39 ID:BP7ncdfDO
>>83-84
亀だけどそれでした
ありがとう!

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:44:24 ID:z4lVOeRo0
・おそらく弐寺
・曲調が激しい(Desっぽい感じ?)
・ムービーがGOLI絵で割と最近の画風
・ムービーは、ジルチがおおきく出てた
・エリカとかもちょろちょろ出てたけど、ジルチメイン
・デュエルも出てたっぽい?

ヒントが希薄ですが、どなたかわかる方いたらお願いします…!!

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:53:08 ID:3hH8YEpiO
>>99
FAKE TIMEじゃない?

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 17:35:34 ID:kOp7xaQEO
> ジルチメイン
下手な子がやってたんだな…w

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 19:25:51 ID:saLuIkwdO
弐寺で全体的にうるさい速めの曲で
横断歩道の前で待ってる人が曲に合わせてついーと前に進むのが
なんかかっこいい曲教えてください

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:03:51 ID:qZRgMvXB0
>>102
the shadow

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:12:23 ID:saLuIkwdO
>>103
結構似てるのだけどなんか違うみたいです

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:51:07 ID:/tbuUulm0
>>102
KAMAITACHIかな?


106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:55:46 ID:saLuIkwdO
>>105
ありがとうございますそれでした
曲もムービーもかっこいい!

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 15:50:56 ID:WoTNAbN8O
ポプの曲で右には顔が黒いホストっぽいのがいて
曲中に「欲しい〜なら〜」って言ってたような気がします
んで最後は、ダン!ダダン!って感じのリズムで終わってました

前の人がやってて個人的にすごいかっこいい曲だったので、自分もやってみたいです。

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:04:24 ID:TN3uDhNbO
>>107
ムードテクノ
16カテにあるよ

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:07:52 ID:WoTNAbN8O
>>108ありがとうございますっ!
今日やってきますw

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:31:12 ID:SvQF0tCbO
かなりうろ覚えです

弐寺で人が引かれてるムービーの曲です
覚えこれだけですがお願いします

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:40:54 ID:WQhFBDGR0
>>110
人が引かれてる・・・
車か何かに轢かれてるのかな

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:33:46 ID:RFNrovLJO
多分五鍵の曲だと思うのですが、
「ア〜〜〜」という女性の声の後、
でーんでーんででっでーん
ででっでーで ででーでーん
みたいなピアノから始まる曲ってありませんでしたか?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:01:43 ID:biPunvy+0
>>100
ID変わってるけど>>99です
さっきゲーセン行ったのでやってみたところそれでした!!ありがとうございました!
ジルチはミスレイヤー(でいいのか?)だったんですね

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:18:42 ID:MfxrYxTo0
>>112
5鍵4thのハウス、ブランニューワールド

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:34:22 ID:5nJqsnHi0
>>110
なんとなくLAB


ギタドラの曲で
洋楽っぽい
フレディみたいなコーラス
ピアノ(というかオルガンみたいな音)もちらほら聞こえた
どうもギターなのにオルガン弾いてるみたいな音出してる感じがする
高速オルタ多い印象
どの難易度かわからんけどギターでフルコンしたら449か499コンボ
前の人がバトルで選んでるの見たのでムービーはわかりません

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:48:19 ID:RFNrovLJO
>>112
今確認したらそれで合ってました!
ありがとうございました!

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:23:56 ID:ADgr3yeBO
>>115
洋楽でオルガンだとHocus Pocusが浮かんだ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 01:51:12 ID:7AXN5PKcO
>>110
弐寺で人が引かれてる、ねぇ。
人が車に轢かれてるムービーなら9thのsweetest savageかも。結構前に削除されたけど。
人が他の人に「うわぁ…」って引かれてるムービーは…あったっけ?
弐寺(筐体)で人が轢かれてるムービーは

俺ひねくれてるなぁorz

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 02:19:07 ID:nTis1fGR0
>>110
引かれてる→ペラペラの人間になるで
Twelfth Style(HS)と適当に予想

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 04:20:56 ID:VkYR8qvY0
>>110
・・・もしかして、Make Me Your Ownかな?
GOLDフォルダにある曲

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 07:58:54 ID:WLw3fQSsO
車がひかれてるムビはあるな。
人もひかれてたかどうかは忘れたが。

>>110
Aurora?

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:13:55 ID:yA8aD9qZO
引っ張られてるって意味なら
Little Little Princessにそんな描写があったような…

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:19:36 ID:VkYR8qvY0
今までに比べて超難問な>>110ですが
ここでまとめ
>>115 LAB           ※なんとなく
>>118 sweetest savage   ※人が車に轢かれてるイメージ
>>119 Twelfth Style     ※引かれてる→ペラペラ
>>120 Make Me Your Own
>>121 Aurora          ※車が人(クモ?)にひかれてるムビ
>>122 Little Little Princess ※引っ張られてるって意味なら

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:48:24 ID:xTbB8C0OO
>>110
lower world

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 15:59:51 ID:P1FPWPs0O
ポップンでcolorsのジャンルってなんですか?

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:19:16 ID:c+27FNNgO
vault of heavenだっけ?
あれとなんか雰囲気かぶる曲教えてください

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:20:47 ID:c+27FNNgO
↑は弐寺で

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:32:12 ID:VD0xgcBG0
>>125
うろ覚えでも何でもない気がしないでもないがトランス

>>126
EXEだと思う

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:54:19 ID:t3QtPI5mO
>>125
トランス
芋のトランスは3種並んでるから注意。
N15、H33、EX39のトランスな

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:01:00 ID:yA8aD9qZO
>>124
来たんじゃね?これは

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:16:55 ID:c+27FNNgO
>>128
違うアーティストの曲です
すいません、そうは言ってみてもこれだけじゃ絞れませんよね

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:32:33 ID:xTbB8C0OO
>>126
Zenius -I- vanisher

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 18:41:15 ID:P1FPWPs0O
>>128-129
どうもありがとうございます

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:37:13 ID:k/ZDSJDS0
>>117

>>115です
そうそうその曲!
ありがとうございましたー!
昔の曲とはいえ版権曲とは知らなかったなあ

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:42:27 ID:8hlALp8qO
>>126
votum Stellarumとかぶるのは自分だけだろうか

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 02:14:39 ID:bqFwcPyfO
>>126
何となくtracesを連想した

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 02:28:14 ID:Jpszt+oq0
>>126
なんとなくアニキサスを連想した

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 04:18:49 ID:m0DDIjXXO
>>131
J-ロックφか?
アーティスト名がcolorsだけど

139 :110です:2008/08/27(水) 04:58:25 ID:rsvHFw15O
全曲調べました!
sweetest savageでした、たくさんのレスありがとうございました!

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:16:42 ID:mpu0WTDLO
棒人間が走ってるムビの曲ってなんだっけ

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:31:31 ID:c2OC6jlU0
LABと見せかけてDUE

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:51:48 ID:mpu0WTDLO
まぁ、両方やってみれば分かるか
THX

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:25:04 ID:f37SsEq6O
ならthe shadowも

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:35:00 ID:Btsu3q0tO
>>143
棒人間じゃないだろw

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:24:09 ID:KEQonuV40
俺もthe shadowは考えたw

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 18:40:42 ID:Fl7ItNA60
弐寺にボーカル曲でユーロ調の曲って無かった?
ムービーは車(前に5~6個ほどのタイヤが付いてた)が走ってるのだったと思うが。

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 19:11:32 ID:11p+chthO
>>146
その条件だと該当曲が沢山出る予感。


とりあえずMARIA(I believe...)を挙げてみる。
ムービーに車無いかもしれんが。

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 19:22:10 ID:OyO3NS4LO
タイヤが印象的といったらリグレット

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:25:54 ID:Fd0wu4eR0
どうみてもリグレット一択だなw
あの車の発想は無かった。

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:57:31 ID:MV17Kov80
>>147-149
情報提供ありがとうございました。リグレットでした。
しかしあの車は印象的だなぁ・・・

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:05:55 ID:y+bKXOj2O
弐寺でダイナミックな大空のような曲(ムービーもそんな感じ)で
ピアノの音がキラキラして綺麗な曲を教えてください

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:12:10 ID:JeJP4iGpO
>>151
airflowかな?

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:15:14 ID:JX1bQdFGO
>>151
votum stellarumかBlue Rainと予想

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:58:32 ID:MNUGaOuu0
>>151
空つながりでin the skyとか

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:55:23 ID:iMEm4/VNO
Spicaでキレイなピアノと予想

空もあった気がする

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:08:12 ID:XY0mOLAA0
なぜかNarcissus at Oasisが浮かんだ

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:24:21 ID:Nb0ZsXsCO
Blueberry Streamじゃね?

158 :>>151:2008/08/30(土) 15:26:07 ID:PePsJ+olO
亀ですいません
votum Stellarumという曲でした
皆さんありがとうございました

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:13:45 ID:0oWOokgQO
2曲あります
ポプでキャラはジュディで

・サビが抱きしめて〜今しか〜って感じの曲

・レベルが25くらい?でずっとイェ〜って言ってる曲(ジュディが帽子かぶってる

かなりうろ覚えですが分かる方お願いします

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:41:26 ID:WQ9KhISlO
>>159
上がPink Rose(ジャンル名はハート)
下がSpring Comes Around(ジャンル名はハッピーJヴォーグ)
だと思う


161 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:29:58 ID:0oWOokgQO
>>160さん
ドンピシャでした!
ありがとうございます!


162 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:36:12 ID:ww2a5poH0
すいませんが一曲お願いします。

http://www.med.tottori-u.ac.jp/index_f.html
ここの「医学部紹介ムービー」の16:00あたりから流れ始める曲なんですが
歌詞検索にもひっかからず曲名がわかりません。
知っている方いましたら是非教えてください。

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:39:15 ID:RdI217mB0
音ゲ曲か?

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:01:42 ID:ww2a5poH0
>>163
すみません、板を間違えました・・・
無駄に消費して申し訳ありません。以後気をつけます。

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:54:43 ID:VCbEkzqhO
>>162
LOVE SHINE

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:03:31 ID:t2wgn0uNO
寺の曲で所々『ほー』とか言ってる曲教えて下さい。女性の歌声っぽいのが聞こえた(歌詞なのかは微妙)静かでもうるさくも無いくらいの曲でした。ムービーは見れてないです。

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:13:11 ID:O8+cfUDaO
>>166
Sense2007の予感

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:13:34 ID:Y+XbzSgdO
>>166
LABかSense2007かな

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:22:57 ID:t2wgn0uNO
両方違いました。
すいません書き忘れ→CS11には収録されてませんでした。

170 :!omikuji:2008/09/02(火) 10:11:55 ID:QA8uThFkO
>>166
Pretty Punisher(DestorteD)
とか…

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:32:12 ID:U1gPfxzBO
>>166
Get'em up to R.A.V.E
X-rated
のどっちかだと予想

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:34:43 ID:75xsjWNOO
寺でピクミンのパチモンみたいなのが沢山出てくるムービーの曲って何?

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:41:17 ID:nyuRH4ZXO
>>172
The Smile of You

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:30:54 ID:6J+PuwuHO
ワロタ

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:57:53 ID:ovmHpi0hO
>>166
JUST DO IT

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:25:23 ID:tbOhyr5BO
弐寺で気になる曲が聞こえたので教えてください

女性ボーカルの可愛い系の曲でたぶん英語
BPMは低め(100〜130前後)だと思うけどたまに速くなってるから曲中で変わるのかも
中盤辺りでスクラッチがよく聞こえた
クリップは未確認

思い出せるのはこれくらいですが、お願いします

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:58:21 ID:X3qLDGA00
wishが思いついたがBPM変わらないな

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:24:28 ID:UpynjKNC0
BPMは変わらないけど中盤で速くなって聞こえるからwishであってる、と思う

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:33:14 ID:RrnVXBiXO
シルビアドライブかなと思った
中盤は速いからね
でも中盤の皿って点が違うかもしれないな

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:55:00 ID:ibrjfRk1O
SunField も当てはまらないこともない

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 07:30:22 ID:Jwsxxi8YO
弐寺の曲で探して欲しい曲が3曲あります。一回埋めて以来、見つからなくなってしまいました。
かなり曖昧ですがお願いします。

一曲目☆10。女性ボーカルで結構速めな曲。序盤に☆10にしてはかなり強めな押しにくい同時押しや軸同時押し。「私を見て(?)」みたいな歌詞以降はほとんどゲージは減らなかったはず。後半は楽だった。

二曲目、多分☆10。ジュリアナ踊れそうなトランス。勿論扇子じゃないです、もっと未来的な感じ。途中に「ソ〜ソ〜シラ〜ソファシラ〜ソファ」みたいな音程?

三曲目多分☆11。明るいメロディーではないトランス。ひたすらトリルなイメージでした。稲妻やハーモニーアンドラブリーではありませんでした。

どうかお願いします。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:03:23 ID:5uGXR0XOO
>>181
一曲目;Captivate〜浄化〜
二曲目;わかんね
三曲目;INORI

と予想

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:36:48 ID:bIwSUckJ0
2曲目
DIVE-INTO YOUR HEART-
(NAOKI feat.PAULA TERRY / 6th /HYPER TRANCE EURO BEAT)
もしくは、トランスじゃないけど
JIVE INTO THE NIGHT
(? / 4th / DANCE EXPRESS Hi-Speed)
かな?

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:57:40 ID:vrqsJ/Q9O
>>181
1曲目:This is Love
2曲目:Get'em up to R.A.V.E
3曲目:Broadbanded

185 :181:2008/09/05(金) 15:57:16 ID:Jwsxxi8YO
>>182>>183
やってみたら違いましたが、好きな感じの曲でした。ダイブとイノリ、これからちょくちょくやります。
>>184
三曲とも正にそれでした!まさか一気に見つけてもらえると思わなかった…。
お三方、ありがとうございました!

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:51:39 ID:2d+INz4L0
テーレレーレレーテレーテレレレー

テーレレーレレーテレーテレレレー

テーレレーレレーテレーテレレレー テーレレーレレーテレーテレレレー テーレレーレレーテレーテレレレー


見たいな曲なんですが、弐寺だった気がするのですが、どうしても思い出せません。
これでわかるエスパーいませんでしょうか・・・?

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 03:41:27 ID:burzb/Fs0
私女だけどGENOM SCREAMSだと思うわ。

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 08:45:42 ID:xcVcPZ8ZO
>>186
全部同じじゃねぇかよw
全然分からないけどAgnus Dei

あと質問する時はageた方がいいよ

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:45:13 ID:jgulJM0zO
DDRの曲で最初に背景がピアノの実写から始まる探してます
多分EXTREAMかPARTYだったと思う

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:54:11 ID:BAlYAmcJ0
>>189
I NEED YOU

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:46:35 ID:jgulJM0zO
>>190
ありがとう!

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:39:10 ID:aVar8CHTO
>>176です
>>177〜180さん、聞いてみたらwishでした。ありがとうございます!
たまに聞くのはユーロビートVer.のほうだったみたいです

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:08:16 ID:OeoT2poiO
PS時代のDDRの曲で
てっれってれーてーれれってれーてーれれってれーてーれれれー
ワンツー!
というスカっぽいメロディのロック曲わかりませんか?

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:36:09 ID:cLCxTvY30
GET UP'N' MOVE
と予想してみる
DDR2ndMix

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:06:40 ID:OeoT2poiO
>>194
てーれってれーてーれってれーてれ
ゲラッパムー
って曲の事ですね?それでは無いです

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:14:12 ID:cLCxTvY30
ロック調のスカっぽい曲・・・
LITTLE BITCHか、SKA A GOGO?わからん

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:19:11 ID:BAlYAmcJ0
>>193
LITTLE BITCHかONE TWO
多分前者だと思う

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:22:19 ID:OeoT2poiO
LITTLE BITCHという曲でした
>>196>>197もありがとうございました
嬉しいです

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:47:20 ID:7mA+jBvw0
さっきポップン本スレで見た
>いーつの日ーかー えがーいてたー
って曲がなんだかわからなくて困ってます
話の流れからしておそらくCS曲だと思います
版権曲とかだったらごめんなさい

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:54:40 ID:XH3SgAaH0
>>199
CS11のスコットランド/ドリームパフェ

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:30:39 ID:qO/Jd3a+0
>>200
それだ!
ありがとう!
結構好きでよく遊ぶ曲なのに忘れてた!

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:18:10 ID:Se/5fMhjO
ギタドラで神様みたいなのが出てくるRPG的なムービーの曲を教えてください
ゼクトバッハでは無いです

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:30:37 ID:bZ7aL4mMO
>>202
Die Zauberfloteかover there

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:16:25 ID:o1S/mn/n0
そもそもギタドラのゼクトバッハ名義ってわんにゃんの一人として使われてるのしかないよなw

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:58:24 ID:dO6ByOrNO
>>203
ancient breeze

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:14:40 ID:Se/5fMhjO
亀すぎますがover thereって曲でした。ありがとうございました。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 07:42:37 ID:TL2EsnH20
・ギタドラ
・男ボーカルで多分英語
・ラストで往復ビンタを食らってる男(実写)

真面目に見てなかったんでこの程度しか分からないけどお願いします

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 07:50:11 ID:xfwxnr6OO
Idle Gossip

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 07:57:16 ID:xs3Vk2TiO
DDRの曲です

タララン…という始まり方で
にょろんにょろんって音とうおーん(ぱおーん?)て音とで構成されて
途中は浮遊感あってぴぽぴぽぴぽって音とすわーんって音で構成されて
最後はにょろんに(ry戻って
ちきっちっちぱおーんと終わるすごくかっこいい曲をどなたか教えてください

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:00:06 ID:JaUQ83tV0
>>209
AM-3Pかな

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:02:31 ID:TL2EsnH20
>>208
即レスありがとう
あってました

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:42:04 ID:FUjbwk5B0
エスパーすぎるだろこれはwwwww

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:03:07 ID:xs3Vk2TiO
>>209
それじゃなく、もっとアップテンポです
途中すわーんちきちききっちのところの矢印が独特なのです

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:03:46 ID:bcOGUF+EO
弐寺の曲なんですが…
ムービーしか覚えてないので
解りにくいですが
・ハーフっぽい女
・カメラ目線
・胸に手を当ててゆらゆらしながら歌う
・口を大きくして歌う
・スタジオみたいな所で一人で歌ってる
みたいなムービーの曲、
解りませんか??
曖昧で本当すみませんっ

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:07:03 ID:xs3Vk2TiO
REDのTell Me More…じゃないかな

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:16:03 ID:FUjbwk5B0
>>213
もしかして
Gentle Stress(AMD Sexual mix)かな・・・?

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:18:13 ID:xs3Vk2TiO
>>215>>214にね

>>216
それでも無いです
う〜ん…説明下手ですいません

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:31:32 ID:atyTLhCB0
まさかのLast Message

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:32:18 ID:wvznKRaVO
弐寺でRED ZONEに似たようなクリップの曲ってありませんか?
譜面も難易度も覚えてないので、クリップがRED ZONEに似てた気がします
ちなみに太陽ではないです

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:34:32 ID:bcOGUF+EO
>>215
ありがとうございます!
家庭用とかないので
ゲーセン行ったらやってみます!

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:13:56 ID:qd06HulD0
>>209
SO IN LOVE

>>219
車とポリ女のムービーは結構多いから、似た様なのは沢山あると思う

とりあえずB4U、Blame、Drivin'、Dreamin' Sun、KEY、SPEEDY CAT、
DEEP ROAR、Look To The Sky、Roulette辺りがパッと思い浮かんだ

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:17:16 ID:JaUQ83tV0
>>219
HEARTBEAT(7th、すでに削除)
blame(8th)
Drivin'(8th)
CAR OF YOUR DREAMS(すでに削除)のどれかかな?

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:50:41 ID:CtmV37rMO
>>209
Electro Tuned(the SubS mix)
Freeway Shuffle
CELEBRATE NITE


どこで見たかやボーカルの有無に関しての情報も欲しい

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:01:09 ID:vcSs4hfd0
>>209
一応DDRにも入ってるけどQuick Masterとか?

曲ジャンルとかインストかどうかとか大体のBPMがあれば分かるかもしれん

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:27:52 ID:wAh7uF6JO
>>209
IMPLANTATIONっぽいけどDDRに入ってないしな…

226 :209:2008/09/08(月) 13:12:12 ID:xs3Vk2TiO
友人宅のPS2でやりました(PS版ソフトの可能性有)
あからさまなボーカルは無かったけど加工された声くらいは入っていたかも…

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:21:21 ID:xs3Vk2TiO
>>209の説明をもっと詳しくすると
タララン…
ダッダッダダダッダダッダッダ…だーんパパンパパンパ
ぱおーん(サイレンのような音)にょろんにょろんぴぽぴぽでぃっこーでぃっこーでぃっこー
すわーんデデンぴぽぴぽぴぽ(ここ最高潮で矢印独特)
ぱおーんに戻って最後はちきちききっちぱおーん

メロディがはっきりしてないので伝えにくいですが…
友人がやっててすごい難しい曲に見えました

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:57:15 ID:qd06HulD0
もしかしてDEAD END?

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:06:35 ID:xfwxnr6OO
>>227
GRADIUSIC CYBER(AMD G5 MIX)かも

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:36:18 ID:vcSs4hfd0
>>229
なるほど。タラランがグラの起動音か
ってと独特な矢印ってのは11連打のところかな?

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:13:55 ID:FUjbwk5B0
>>209は真剣になって伝えようとしてくれてるんだろうけど、どうしても>>227を読むと途中で噴いてしまうwwwすまんwwww

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:17:11 ID:xs3Vk2TiO
>>229
それでした!!!!!!
言葉にしてみれば伝わる事もあるもんだなぁ…感心しました
違う回答くださった皆さんも本当にありがとうございました

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:23:53 ID:z7bvIuhgO
そしてこのスレでもエスパーが誕生したのであった

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:35:00 ID:atyTLhCB0
なにこのエスパー育成スレ、、、
質問者も違う意味頑張れ。

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:35:09 ID:xs3Vk2TiO
今検索かけたら2曲出てきたのですが(原曲とアレンジバージョン?)
2曲のイメージがごっちゃになってたようです
いくつかのソフトのDDRをプレイしていたもんで
てっきり2つのディスクに同じ曲が収録されているものかとばかり…
多分PS版3とアペンドディスクというものをやったみたいです
これもわからなくさせてた要因ですよね、すいません
改めて>>229をエスパーとして崇めたいと思います

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:37:38 ID:FUjbwk5B0
毎スレ2〜3人はエスパーレベルの奴が出てくるよなw
もっと意味不明な質問なのに一発で当てたりするすげえ例もあるしな

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:40:56 ID:z7bvIuhgO
初代エスパーのNEWSPAPERは未だに越えられん。
自演じゃないかとすら思えるw

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:19:09 ID:wAh7uF6JO
すわーんちきちき
ちきちききっちぱおーん

どうしても↑で撃沈するww

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:03:02 ID:UoHU94QMO
ギタドラで、中盤に黄色連打のある男性と女性ヴォーカルの曲ってありますか?
騒音の中でもなんとなくギターは聞こえたのでギター激しめの曲だったと思いますが、クリップはバトル中だったらしいので不明です。
真後ろの弐寺でGOLD RUSHとTHE DEEP STRIKERが大音量で流れていたのでもしかしたら男性ヴォーカルは気のせいかもしれません。

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:08:21 ID:UoHU94QMO
間違えた
中盤じゃなくて序盤から中盤です。
それと両サイドの青もかなり降っていましたが、他と比べて青と赤は少なかったです。

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:22:22 ID:UoHU94QMO
×青と赤
○緑と赤

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:46:27 ID:wAh7uF6JO
>>239-241
女性ボーカルは日本語っぽかった?

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:54:25 ID:atyTLhCB0
>239-241
バトルの選曲中に緑タム叩くことで
過去10戦の戦歴(選択曲含む)が
表示されるから、それ見てメモって来い。

そしてこのスレに投下するんだ。

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:59:28 ID:btxOtwBU0
バトル中だった「らしい」のでってあるから他人がプレイしてたんじゃないか?
自分はギタドラ詳しくないから回答はできないけど

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:27:50 ID:LM4JSVcnO
機種は忘れたのですが、wacの曲っぽくて
イメージ的に月のワルツ(みんなのうたと無関係)な曲
どなたかお願いします

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:30:33 ID:nHMSGY0x0
>>245
弐寺なら
EDEN、もしくはspicaかな

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:48:16 ID:MOxgbNqv0
>>245
gardenの可能性も

248 :247:2008/09/09(火) 00:49:49 ID:MOxgbNqv0
あ、gardenも弐寺ね。

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:54:32 ID:kXrBarM90
>>239
とりあえず序盤の黄色連打だけでPower Gameと言ってみる

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:06:26 ID:LM4JSVcnO
gardenという曲でした
ありがとうございました

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:13:47 ID:0upD3KUPO
>>126
雰囲気が似てるをコードが似てると考えて
ナルキッソスat oasis(携帯御免)
寺の10thフォルダ

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:29:09 ID:XSaqyKUpO
>>242
何を言っているのかは周りの音に消されて分かりませんでした
ただ、最後辺りでやっと周りが静かになった時「これは男じゃないだろう」っていう声で何か言ってたのが聞こえたのでそう思ったのですが…

>>243-244
バトル中だったのは他の人です。
紛らわしい書き方してすみません。

>>249
確認してみましたが、その曲ではなかったです。

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:51:04 ID:vGVcD8bxO
>>252
Plastic Umbrella
begin
Raining Sunshine

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:44:41 ID:XSaqyKUpO
>>253
聞いてみましたが、違いました。
後ろの弐寺のせいもあるかもしれませんがこんなに明るい曲じゃなかった気がします。

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:11:18 ID:EVgSV13fO
>>252
Destiny Lovers
RIGHT ON TIMEはどう

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:18:26 ID:ouf8QkFeO
>>252
Mr.Moonとか?

257 :242:2008/09/09(火) 10:01:58 ID:DaBycQPCO
女性ボーカル
黄色連打
激しいギター

ってんでCaptivate〜浄化〜っぽいけど、>>252は弐寺プレイヤーだしな…

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:55:45 ID:kXrBarM90
>>257
裁きじゃね?

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:18:53 ID:G/l1fgYHO
裁きなら弐寺やってればわかるよな

RALLYとか…ギターちっさいけど

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:19:25 ID:XSaqyKUpO
>>255-259
全部聞いてみましたが違うみたいです…

ちなみにどれくらい激しいかというと、マイケル先生のシャウトとDEEP STRIKERの攻撃的な音が重なっても辛うじてギターとドラムだけが聞こえるくらい激しかったと思います。

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:53:43 ID:vGVcD8bxO
>>260
Little Prayer
brave!
涙のregret

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:53:02 ID:AiDeIRGBO
>>214を書いた者です!
>>218さん
それでした!
本当ありがとうございました!
ムービーみて思わず噴き出してしまった

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:37:16 ID:kXrBarM90
>>260
CARNIVAL DAY
三度笠ポン太は今日も行く

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:29:39 ID:XSaqyKUpO
>>261>>263
それでもなかったです…

Little Playerという曲はギターがそれっぽい激しさだったのでこれかと思いましたがこんなにはっきりした声ではなかったです。

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:19:26 ID:kXrBarM90
>>264
Orange Jet Stream
777

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:25:01 ID:kXrBarM90
と思ったけどそんなに明るくないんだっけ
じゃあ微妙で

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:37:15 ID:plsxIKzI0
>>264
たまゆら

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 06:25:47 ID:hCuHlxHOO
>>265-267
これでもなかったです。
でも声の感じは、今まででたまゆらが一番近い気がします。

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:33:20 ID:eD4x1e3p0
>>268
鬼姫

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 13:19:28 ID:hCuHlxHOO
>>269
それでした!
よくよく聞いてみると色々と凄い聞き違いしてますね。
やっとすっきりしました。ありがとうございました。

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:52:24 ID:RNpP3qmTO
>>262
>>215かとばかり思ってたのに…orz

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:59:28 ID:JSTxfDJ3O
俺の携帯の「怖い曲フォルダ」に入っていたのですが
元ネタが音ゲーだった気がするのでどなたかわかる方教えてください
音ゲー曲じゃなかった場合でもどなたか知ってる方教えてください

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:07:29 ID:VL0lHcdFO
恐い曲フォルダって…
その曲についてなにか情報くれないと…

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:07:40 ID:JSTxfDJ3O
ファーファーソーソラ ファーファーミーミラ×4
ミーシーラーシーーファーソーラーシーファーレー
デーデンッ(チーン)×4
ミーシーラーシーーファーソーラーシーファーレー
ファーミーソレー レードーレシー
パラリラパラリラ×50回くらい
ファーファーソーソラ ファーファーミーミラ ファーファーソーソラファー…
音程ずれてるかもしれないので細かく書きました

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:11:56 ID:6a+KitjB0
>274
IIDXのGanymede(玄武)では?

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:20:36 ID:JSTxfDJ3O
>>275
やった!これだよこれ!ありがとう!

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:36:55 ID:KW5jscaPO
IIDXです

⊂(^ω^)⊃ぶーん⊂(^ω^)⊃ぶーん から始まって、デーデッデデーデッデってベースが続く曲の名前がわかりません
どなたか教えてください…

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:05:07 ID:6a+KitjB0
>>277
デーデッデで真っ先にend of worldが思い浮かんだが、違うかな?

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:13:37 ID:Nyrhk18aO
IIDXなんだけど、『よよよよ』とか言ってる難しい曲何だかわかりますか?ポップンのエンカリミみたいに連打っぽかった。歌は女性

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:23:47 ID:LPnF07P00
>>279
RISLIM-Remix-か?

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:10:44 ID:IyzfoTJqO
欲張って三曲質問させて下さい
弐寺です
1曲目:「うーんあはーんうーんあはーん」とか言ってた
2曲目:皿多目で皿の後にビール飲んだ時に思わず出る声がした
3曲目:左右に電柱みたいなのが…

よろしくお願いします

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:15:16 ID:gsyUY/h8O
>>281
3つ目はsyncかな

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:26:57 ID:gX3YqLJOO
>>281
1つめ:Dr.LOVE
2つめ:Breath

284 :281:2008/09/12(金) 13:19:25 ID:IyzfoTJqO
>>282
そうかそうか、syncでした。ありがとうございます。

>>283
Dr.LOVEは合ってましたが、
2曲目が違うみたいです……

2曲目ですが、
えーと……
確か幸空だったような


285 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:18:35 ID:eiBGJsVvO
>>284
CSHSなら二曲目はSWEET LABだろう

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:22:51 ID:Nyrhk18aO
>>280
それでした。ありがとう。


287 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:37:23 ID:zez3z+5mO
バタフライ以外に曲中でアイアイアって言ってる曲はありますか?

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:49:52 ID:RshVnz7R0
>>287
boom boom dollar

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:01:55 ID:yv/WrkmDO
http://imepita.jp/20080912/610790
こういうのが出るムービーってなんかありますか?CGで

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:04:34 ID:/buZJgc4O
>>289
とりあえず
機種名を
書いてくれ

多分弐寺だと思うが

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:05:41 ID:yv/WrkmDO
>>290
弐寺ですごめんなさい

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:20:25 ID:haoidOFIO
>>289
beatonic nationかなぁ

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:45:06 ID:yv/WrkmDO
>>292
違うみたいです…

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:59:09 ID:Rjd6UlxO0
出された曲が
正解か違うかしか言えない
待ちの状態になる前に
>2のテンプレくらい
埋める努力をしてみたらどうだ?

>287
機種頼む、IIDXならBOOM BOOM DISCO NIGHTもアリ

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:00:28 ID:A11nUhJv0
>>289
VJ ARMYかなぁ

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:10:08 ID:5RqJxODMO
>>289
FAT LIPかと思ったけど、
デラならCORE ARENAのどれかな気がする
というわけでspiral galaxyかRESONATE 1974はどうだろう

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:16:40 ID:yv/WrkmDO
>>294
これみたいです、ムービーしかわからなかったので助かりました

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:18:28 ID:yv/WrkmDO
>>294>>295の間違い

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)