5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー自治スレ 7

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:12:57 ID:sh/RN+7s0
ガイドライン http://info.2ch.net/guide/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex5.2ch.net/accuse/

前スレ 音ゲー自治スレ 6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208967750/


2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:13:24 ID:sh/RN+7s0
以下前スレのまとめ

直すところを直してもう一回申請か?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/442

442 名前:まほら ★ 本日のレス 投稿日:2008/07/22(火) 01:09:52 ???0
>>346さん:音ゲー
お疲れ様です。
以下でございますが、ここで指す「個人プレイヤー」とは、
ご提示頂いたスレを拝読させて頂いた限りでは、2ch外部の方のように思えるのですが、
もしそうであれば、そういったスレを最悪板に誘導するのは如何なものかと思います。

> ・コテハン、個人プレイヤーの叩き・晒し → 最悪板へ。

また以下でございますが、ご提示頂いたスレを拝読致しますと、
「個人プレイヤー」は、
コテハンと同義なので削除対象と記述可能となされているようでございますが、
先ほども申し上げました通り、ここで指す「個人プレイヤー」は2ch外部の方と思われますので、
削除ガイドライン(GL3)で言うところの「固定ハンドル(2ch内)」には当たりません。
よって、個人プレイヤー単体スレをGL3で対応するのは難しく、
必ずしも削除という対応がなされるわけではなかろうかと思いますので、
削除対象であると断定するような表現は避けてくださるようお願い致します。

> 個人プレイヤー単体スレは削除対象です。

最後に以下でございますが、
削除ガイドラインでは、雑談スレはいくつかの存在を認められております。
ご提示頂いたスレを拝読させて頂いた限りでは、その辺りのことは把握されているようなのですが、
実際にこのローカルルールを運用するに当たって、
当該板利用者の方々がその辺りのことを暗黙の了解として認識できるとは限りませんので、
雑談スレが全て禁止であると誤解されないような記述をして頂けないでしょうか?

> ・馴れ合い、雑談を主な目的としているスレッド → 自己紹介板</A>へ。

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:14:44 ID:I0hdgdIsO
http://bbs.cgiboy.com/Guestbook/ResMode/06488943/?comment_id=1218275803M8N
http://bbs.cgiboy.com/Guestbook/ResMode/06488943/?comment_id=121834222955O

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:15:13 ID:sh/RN+7s0
759 :@株主 ☆ ◆Amuro.ogII :2008/07/22(火) 22:30:00 ID:fAACBTW7P
ふむ、言われてみればごもっともな話

> ・コテハン、個人プレイヤーの叩き・晒し → 最悪板へ。

・コテハン叩き・晒し→最悪板へ
・個人プレイヤー叩き・晒しはGL1の個人三種の取り扱いにより削除対象

これでいいんじゃないかな


> ・馴れ合い、雑談を主な目的としているスレッド → 自己紹介板</A>へ。

これについては雑談の許容範囲とか色々あるし
もう一度皆さんで意見出し合って決めるがよいのではなかろうか

個人的には雑談そのものを自己紹介板に限らず他板に誘導するってのはどうかとも思うので

・板の趣旨に無関係な過度の雑談は削除対象となる恐れがあるのでご遠慮ください

こんなもんでいい・・・のかな?

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:15:28 ID:sh/RN+7s0
760 :@株主 ★ :2008/07/22(火) 22:49:11 ID:nqNBepEg0
>>748>>759乙です...修正して再度申請になるね

前回申請したLR本文(タグ付き)を一応貼っておく

2 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/05/07(水) 00:18:16 ID:MmDIG05J0
■ ここは音楽ゲーム専門板です<BR>
・音楽ゲーム以外の話題でスレッドを立てることを禁止します<BR>
・音楽ゲームの話題なら機種は問いません。業務用・家庭用・PC用・玩具なんでもOK<BR>
・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう<BR>
・スレッドを立てるときは、同一(類似)スレッドが存在しないことを必ず確かめてください<BR>
・サーバーに優しい<A href="http://www.monazilla.org/" target="_blank">2ch専用ブラウザ</A>の導入を推奨します<BR>
<BR>
■ 以下に関する話題のスレッドはそれぞれ該当する専門板でお願いします<BR>
・音楽ゲームのキャラクター → <A href="http://game13.2ch.net/gamechara/" target="_blank">ゲームキャラ板</A>へ。<BR>
・音楽ゲーム以外のゲーム音楽(RPGのBGM等) → <A href="http://game14.2ch.net/gamemusic/" target="_blank">ゲーム音楽板</A>へ。<BR>
・地域別(都道府県別)・ロケーションの話題 → <A href="http://game13.2ch.net/gecen/" target="_blank">ゲーセン板</A>へ。<BR>
・個人サイトの観察・批評(ネットウォッチ) → <A href="http://pc11.2ch.net/net/" target="_blank">ネットwatch板</A>へ。<BR>
・コテハン、個人プレイヤーの叩き・晒し → <A href="http://tmp7.2ch.net/tubo/" target="_blank">最悪板</A>へ。個人プレイヤー単体スレは削除対象です。<BR>
・馴れ合い、雑談を主な目的としているスレッド → <A href="http://life9.2ch.net/intro/" target="_blank">自己紹介板</A>へ。<BR>
・下品、エロ → <A href="http://www.bbspink.com/" target="_blank">PINKちゃんねる</A>へ。※18歳未満立ち入り禁止<BR>
・その他専門板のある話題 → それぞれの話題にあった板へ。<BR>
<BR>
■ 削除依頼を出すときの注意<BR>
・<B>削除依頼を出す前に、<A href="http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide" target="_blank">削除ガイドライン</A>をよく読みましょう</B><BR>
・ガイドラインに抵触するスレッドを発見したときは、速やかに削除依頼を出しましょう<BR>
・削除を希望するスレッドは、必ず放置してください。下手にレスをつけると「スレッドが盛り上がっている」と見なされ、削除されないことがあります


6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:15:48 ID:sh/RN+7s0
784 : ◆Amuro.ogII @株主 ★ :2008/07/26(土) 09:43:14 ID:kaIDhVDJP
変なの湧いてるところ話を進めてしまうが、
所謂「雑談スレ」はLR上でどう扱うべきかな。

1.雑談はチラ裏でどうぞ
2.雑談専用スレを立ててそっちに誘導

明確な基準を立てる必要がある以上これくらいしか思いつきません
2に関しては他に山程雑談できる場所があるけど
スレタイからして糞スレだったり馴れ合いの度が過ぎてたりそもそも板趣旨を無視してたりだし


個人プレイヤーの件は指摘があったので直して>>760に貼り直しでいいのかな

>>783
うしの人は書き込みの中身はアレだけど荒らしというわけではないので今のところは多分無理




7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:16:01 ID:sh/RN+7s0
822 :@株主 ★ :2008/07/27(日) 23:41:34 ID:sNG0PfS50
>>784
>所謂「雑談スレ」はLR上でどう扱うべきかな。
難しいですね
チラ裏も少し違う気がします

個人プレイヤーの件は
GL.1三種
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

これが使えればいいのだが

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 19:58:33 ID:I0hdgdIsO
66:爆音で名前が聞こえません :2008/08/10(日) 11:39:49 ID:q/uX0Gc6O [sage]
ミニ四駆って、何で走るの?ぜんまいだったっけか?

67:爆音で名前が聞こえません :2008/08/10(日) 11:41:20 ID:0jJGvfHN0 [sage] >>66
ぜんまいなんて高等技術使う必要ないだろ。
ゴム動力に決まってるじゃあないか

71:爆音で名前が聞こえません :2008/08/10(日) 16:28:12 ID:w/oK4VzMO [sage]
クラッシュギアの方が良い!

あと、悪ぃ!今までミニ四駆って聞くと、チョロQみたいなやつ思い浮かべてたわ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 07:47:22 ID:kXc2MTKQP
保守しないと即死しそうだな。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 07:53:38 ID:+p6Xl+l5O
前スレの連投荒らしに関して、規制議論に単独スレ立てますか?
あと、思ったんだが、GL改正して削除人の作業をしやすくするのは分かるんだが、
GL違反のスレ立てる人はごく一部だと思うので、対象者を規制するか、
板設定をIP表示にするかで対応した方が効果的な気がする。
まあIP表示は最後の手段だと思うけど、今後あまりに目に余る場合は検討すべきかと。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 08:21:47 ID:P1QgUYbz0
規制に関しては「規制を抜ける方法」とやらがあるらしいので意味が無い
本当にそんな方法があるのかは眉唾物だが
結局IPしかないんじゃないか?

12 : ◆PUREHEARTc :2008/08/11(月) 10:35:16 ID:UBfjueKdP
IPは「住民に対する」抑止力にはなるが「荒らしに対する」抑止力にはなり得ない

ここより荒れてる板も自治が盛ん・過激な板も沢山ある中で
IP表示が導入されている板が現状で幾つあると思ってるんだ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:40:06 ID:+p6Xl+l5O
>>11
「抜け道」なるものが眉唾物なら規制する意味あるじゃん。
そんな方法あるとしてもこの板で荒らしてる子達のレベルじゃ技術的にムリなものかも知れないしな。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:54:53 ID:+MHZChmR0
>>13
カイロス
                i` 、
                < (フ
    /!           i  `、
   __j j_,          ィ   _i__  _   _
   `i  〈         _j   Y´(r、_)( ノ!
   i   `ァ___,     `、 )   i (ゝ /´ i
    ! ワ ´、ノ  ,.. -―‐i    (> `'ート=イ
     ァ、   `7´    ,ィ!    ノ     i i
     `、   /.i`ij、 , ij_! `ーイ_    j j
       `ーj  ̄r=-=、   /´ ヽ __/ j
        i´i、  i三;;三i、_,..ノ、  (_.._し'
 __     ム、 ト-'i彡;;;ミi    〉イ´
( r'`ーvー-'、_ノー、__.`ニ=ニ__...ノ,..ノ、
.(`ー、ノ)_i)ー-'   `、__........__ノ!   '、
  ̄´     r(´ ̄'、____......_j/⌒ヽ,!
        j `' 、__>、  ,.イ    `,
       r'_Y^i_,ィ‐(   ̄ ノ⌒、_r'⌒'、
       ´ ´    ̄    '´ ̄ `ー--'

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 17:10:00 ID:+MHZChmR0
ヘラクロス

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:10:21 ID:TCWsmVLd0
>>13
肉棒がラク推に方法を聞いて規制を抜けたとか何とか

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 00:40:51 ID:MFdSlib00
対象者を規制するとか板設定をIP表示にするとかって
申請してほいほい通るようなもんじゃないのでは

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 01:53:50 ID:Tkivxl22O
ttp://hissi.org/read.php/otoge/20080810/Z2N5OVd2eHAw.html
ttp://hissi.org/read.php/otoge/20080809/UDlsQWpIWXMw.html


ドコモ規制されて残月がおとなしくなった…
と思ってたらしっかり荒らしてたので

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 02:04:34 ID:si0hqdFWP
どうして自分でやらないの どうして自分でやらないの

20 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆Se/7.uQikk :2008/08/12(火) 19:32:51 ID:xQPeKW4dO
¶・∀・)>>16
それおいらじゃなくてもにゃ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 05:59:57 ID:el+BLs8DO
>>20は真実。肉棒もそう言ってた

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 06:17:14 ID:lYhxQd+CP
いや真実とかどうでもいいからログ張れよ。無いなら黙ってろ。

23 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2008/08/13(水) 17:34:19 ID:9RnpJzmlO
¶・∀・)
>>22
>>19

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:02:20 ID:lYhxQd+CP
>>23
ラクさまぁ………(ノд`)流石だわ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 03:40:06 ID:z8exmCZpO
肉棒の規制といたのはもにゃでFA
もにゃスレでいってた。過去ログは消されてるかもしれんが
肉棒ともにゃはたぶん規制しても抜け道とかで
くるかもしれんからいろんな意味でどうしようもない

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 23:12:39 ID:EStBWAHt0
あげ

ところで過去ログってどうやって消すのやら

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 07:20:00 ID:tWnUv36BO
一時期640スレまで減ったのに、肉棒と単発スレ乱立してもう740スレも立ったな。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:25:11 ID:/Y69VtqeO
ID:zG1ntw5PO

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:26:52 ID:/Y69VtqeO
誤爆

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 11:32:39 ID:tF5fMrwy0
こないだコミケ三日目で西から東に移動しようとしてたら、
両手に紙袋持って前を歩いていたオッサンが突然「ウガー!」とか言いながらうずくまったんだよね。
左肩を押さえて痛そうな顔してるんだ。
俺って医学部だから、直感的に脱臼かな?と思った。
もうね、紙袋にすごい量の同人誌入れてるんだ。
あんなにたくさん入れたら何十キロもあるだろうし、肩くらい軽く抜けるだろう、と。
で、俺が大丈夫ですかって声かけようと思って近づいたら、「来るなー!」とか騒ぎ出す。
「来るなー!」「盗るな!」ってねw
何か俺が落ちた同人誌を盗ろうとしてると思ってるらしい。
それでオッサンが俺を睨みつけながら、まだ生きてる右手で紙袋2枚持った。
そしたらまた「ウゴォワー!」とか言って倒れるんだよw
そりゃそうだろう。
両手でやっと持ってた紙袋を右手だけで持ったんだから、今度は右手が脱臼してもおかしくない。
で、騒ぎに気づいた人が周りに集まってきたんだけど、オッサンにはみんな泥棒に見えるらしい。
すごい形相で何か叫んでるんだけど、「ググワー!」(来るなー!)「ドグワー!」(盗るなー!)とか、もう言葉になってないんだよw

しばらくしたらぐったりして動かなくなった。
やっぱり悪い奴がいて、「あれ、新刊が落ちてる。捨てたのかな?」とか言いながら、気絶してるオッサンの紙袋から同人誌を抜いていくんだよw
こうなったらもう手が付けられない。オッサンの同人誌の奪い合いになったんだよね。
最後には取るものが無くなって、オッサンの身包みまで剥いでる奴がいたなw
オッサン、すっぽんぽんで通路の脇に捨てられてた。
もうね、ここはどこの東海道なんですか、と。
旅人が山賊に襲われるのは日常茶飯事なんですか、と。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 15:54:53 ID:tF5fMrwy0
まあ俺は天才だからな。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:52:58 ID:Vo8E0haF0
ミロカロス
   ゝ/i_ノ
   ( -'i ^ヽ
   ノl  l  l
  / j  l  l /ヽ .lY^/i
  / /  |  l /メメ ヽ| /ノ
 / l   j   l'`メヽメ`ィメメl
 レ、ヽ_,j/iノ、t_ノ 、メメメノ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:54:24 ID:Vo8E0haF0
ミロカロス
  (|\    )
   ,\ ヽ/
  / /゚ー゚),ヽ
  / //  「ヽヽノ⌒|
 / //  | ||○ノ、
 | ||  |( (M、○ノ
 M|  J|   ̄
    \    /
       ̄ ̄

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:35:07 ID:NnySOFH20
ナマズン
     _                    ,,===ヾ
   〃⌒ヾ、                     ((    U
  ヾ=,,  〃             , --‐-、||
      ))        ___/ ∩ 0  l`==、、
   , =="     ,. -‐ ´      ` ー-∩ |   ||
  〃      /   、  ∧  ,、    ヽ   ヽ==、、
 〃       /     ヽヽ/ ヽ/ /       \   ヽl
〃     / ,--、    \/\/       ,--、ヽ /⌒ヾ  /⌒ヽ
ヾ、     / ,.=・=               =・=、 |(  《 V     )
 ||    l  ヽ-' --、_________,.--、-' | `ー-}}、   ノ
 ||    | 〃( (_________,. -' / c= l=='', )-<´
 ヽ====ヽ /`ー, _ \ __/  _  <´ ヽ /`ー</--'
 r'´    ヽ{r' ̄ /  `ヽ、__ ,. ‐ ´ \  )__」´     `)
 ヽ---―‐ ´ ヽ-'ー- ______ -‐ ̄   `ー---‐´

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 03:00:24 ID:otLjRTyR0
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/19177
圧縮で落ちたスレ一覧。ボーダーは恐らく2008/08/17(日) 03:34:19。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:27:59 ID:MCPBGVQW0
ドンファン
  ┏┓ ┓┓┓┓
┏  ┫┫┫┫┫┣┓
┣ ┫┛━',',',',',, ,━┃┓
.┏ ┓・     '''''',',',',,,,,,━
 ┏∠二)     '''''ヽ'',',;
 ┏ ┓`    __  │
. ┗┛┝ ┥  ┝ ┥
    ´´ ̄   ´´ ̄

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:13:49 ID:Pe6OoFiDO
落ちそうage

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:56:39 ID:wqZHtfSqO
ムカつく
http://c.2ch.net/test/-/seikei/1218966160/n

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:11:10 ID:BQxeiUKY0
そろそろLR議論に戻ろうぜ

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:19:15 ID:LerqdH6s0
                    ∧
        ___           l l   ,ィ7
       \`\_   ト、 l l  ,/ /
           \ \  ! レ l /  /  ,ィ7
  ,. --─ -、z- 、\ ヽl. l l /  / / /‐-、
∠ -‐─-- 、_  \ ヽ. V レ   ム'´ /´ ̄\)
       _> -、ヽゝ } ,/ / ,/ ⌒ヽ、
    _/ ̄   ,.-‐-、 ,ゝ ‐ < /,.-‐-く \二>
  ∠.-‐''´ ̄kゥ tゥ ,/ <'ハワ V t'ゝ 'ス\>
        ,,{`==' { `マニマ' } lマ ̄Y'l
        ムヘ、__人_    _人 ヽこVノ
            / _二 -‐ヘ`  ̄´
             ,' ̄       ヘ
              l   _ ,,, --─}
              {  ̄     /´ >、_,ム、
            \       k / /,--、゙マ
             {`ー-‐''ス´ ̄\{{   }/
                ヾー-‐' /    ヾ==イ
                ムニく!

  ナッシー(ポケットモンスター)

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:20:12 ID:LerqdH6s0
シードラ

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:57:07 ID:LerqdH6s0
いでよ・・・ゴルバット!
     __                  ,ィ 7
      ヽ.`\           / /
      l    ヽ、 ,ヘ__,ヘ  〃  {
       l   /》 kェァ rェ; !   》、_  l
        }/  ll llV ̄Vil 〃l  ̄7
        ,ム   /`il     ll´   l  /
          ヽ /  ,ll    lレ-‐-V
          " ̄ {lハ__ハjj
            _((_` ̄´_))_
           `ー‐'  ゙ー‐'

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:55:27 ID:Zg/kDW2e0
>>39
どこ修正すれば良いんだっけ?

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:55:22 ID:q1DXKEU20
エレディスコ/電気ダンス/フレディ波多江/TSUKUBA/N18/H30/BPM151/いつだってどこだって、キミとボクは電気の言葉でつながっている

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:08:38 ID:toYxHml7O
■ 移転ですー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1220958301/

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:40:20 ID:En2LFQ4y0
コスミック/SCI-FI/SEIYA + A.I.units/stella/N16/H24/EX32/BPM160/ワタシは信じてる。ステキな宇宙の王子サマが、きっと迎えに来るって…

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:36:10 ID:n+mie8Ch0
名前欄に(地名)入るのニュー速系位かと思ったら別の板にもそういう仕様が導入されてたw
ちなみに(地名)で在住地や回線の種類が大体分かるのでこの板で試したらどうなるんだろうなw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)