5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET文寸単戈 天g空のt太陸;スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 22:43:34 ID:Ks8/A+Px0
ここは竜神〜天空〜そして聖域をウロウロする糞コテおよび
オジャマラー(撃つ&勝つのが好きな人)や
オジャマゾ(お邪魔食らいたい&超チャレでキラーお邪魔かけまくリングな人)な人たちなど
いわゆる熱帯好きな自称『変態』馴れ合い専用スレです

オレは変態じゃない!!!と自信満々の人はこっちがオススメかも↓

ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ16
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213450508/

前スレ(?)
ポップン 教えて下さい(;Д;)
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209240523/

天空の『太』陸専用スレWiki(?)
ttp://www14.atwiki.jp/ltltgtgt

〜天空の『太』陸で泣かない誓い〜

顎ックEX、ニエンテEXを出されても泣かない
PSGブレイクコアEX、グロッソラリアEX、バイキングEXや倉9EX、幕EX、トイコンEXなどの殺戮兵器(聖域用)を出されても泣かない
N譜面で固定されても泣かない
というか大陸の時点で全曲選択出来るのだから曲選択でわめくな
逆に出した側も粘着されてからといってわめくな
オジャマ論議は不毛な煽り合いになるからやめれ
度の過ぎたオジャマ議論、捨てゲー議論はネット対戦本スレで
COM戦でオジャマ装備するかしないかは個人の自由
個人CN晒しは程々に
ここの運用は前スレが埋まってから(もう埋まっているがな)
別スレが同時に立ってたら、そっちを優先してくれ
ひとりよがりは「知らんがな( ´・ω・`)」推奨の方向で
たまには変態イヤ違った、センタイの事も思い出してあげて下さい(´・ω・`)

次スレは立てなくていいかも、立てたくて仕方なかったら勝手に立ててくれ

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 22:44:49 ID:Ks8/A+Px0
※ 重 要 ※

・馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
・ただし過度の馴れ合いは禁止、ここは2chです場所を弁えて下さい。
(ルールをしっかり守って、じゃんじゃん馴れ合ってね)
・ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
・このスレはNET対戦を議論したり、
 狩りプレイヤーを晒したり、どこまで狩りなのかを議論する場所ではありません。

・NET対戦を議論したい方は
 ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/

■隣り合った各部屋スレ(←あったっけ?)
他のスレに迷惑を掛けるのは、くれぐれもやめるように

■出撃予告テンプレ
作らなくていいので一言出撃するって書くべし(時間帯が分かればなお良し)

3 :ちゃんこ可愛い ◆MQ/umlg9sU :2008/08/07(木) 23:11:49 ID:VTh12Y8OO
(*´0)⊂ω

4 :人魚:2008/08/08(金) 00:01:13 ID:zSK8eOfQ0
……!?

……とりあえず、上陸…。

5 :ggn ◆gagin5muRI :2008/08/08(金) 00:08:19 ID:bq/A+Hb20
スレタイがまさに夏

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 00:19:14 ID:uZDK9vqI0
ここまでセンスのないスレタイも珍しい

7 :ペロペロノ*(∀`) ◆NAszYhHHj2 :2008/08/08(金) 00:26:32 ID:6D1k/XMVO
>>3パクんなしね

8 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/08(金) 00:52:05 ID:yADCXfPS0
(肉_棒;)

9 :◆PoetQky09k :2008/08/08(金) 03:06:12 ID:98gbNOtL0
やだすっごい久しぶり
お誕生日おめでとう俺

すっごい久しぶりに明日は出るぞ!
腕落ちまくってるから下手すりゃ竜神降格もあるだろうけどー

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 03:41:23 ID:eSCTigrbO
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208272164/176

ビート4ディービー祭りとか起きないかなー

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 04:20:49 ID:1joYJF1E0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218117896/
こっちの方が変態にふさわしい

12 :おこるオヤツ@電設のau ◆mur2DfMERA :2008/08/08(金) 07:59:29 ID:5nsQBRnE0
次の風呂グって此処でおk、なのか?まあとりあえず

>ぐ氏

      γ ⌒ ヽ
      ,イ |iiヽi.|ノlゝ,
.      ゝ(l´・ωノ,! 花 花 …。
      /´<lんl>ミ ,//
<二二[]O.く」天Lゝfツ ↑2勝
       Lノ L/

キャラ変えてましたが三連戦乙でした、
勝ったけど本気出して貰えた感あまりしなかったな…、
花よりも意気(オジャマ)を下さい…。

13 :◆kagoP7Fymw :2008/08/08(金) 19:19:10 ID:3Pgkb29t0
なにこのスレ気持ち悪い!
俺も気持ち悪い



だんでから奪ったネタはともかくとして
まぁそのうちぷろみねが気づけば正式に乗っ取るだろ

もっとも関係者の中に>1がいるというオチなんだろうが

14 :392:2008/08/08(金) 20:14:38 ID:vbAsANg7O
みつけた
ここで良いのかな?

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:02:59 ID:1JdVJr/m0
なんだここ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:20:50 ID:tj13RTBX0
どうせ改変するなら>>2も変えてほしかった、っていうか別にいらんが
あと、無駄に長すぎ

>>1のセンスのなさに絶望

17 :◆x1hr.Pi.8M :2008/08/09(土) 04:39:39 ID:BhdoONpu0
2get

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 08:23:08 ID:62eb/Bzm0
既に17な件

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 09:16:16 ID:c2STsCnX0
 どうもこっちじゃないみたいね
wikiに書いてある限りでは

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 11:14:38 ID:LVdMnQexO
wikiったら負けだと思ってる
それっぽいスレ探すか、公式見解出るまで待つよ

まさかの音ゲー板外だったらどうしようもないけど…

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 11:57:53 ID:LVdMnQexO
じゃあ鬼の居ぬ間の弱点


最近弱点少ないかも
しいて言うならぷろ氏選曲で調子づかせないこと

お邪魔では外道装備でも勝てないことが多いので
とりあえずスイスイ、ヒルビリー辺り
ただし敵対者認定される諸刃の剣


N譜面ダメゼッタイ
観覧車EXで回せ!


ノクターンEXフルコンで勝つる


不意打ちに注意
これといった弱点は少なめ


最近、スの人に当たらない
ふたりの人に当たってみたいけど、聖域じゃないと当たれないのか

22 :マッスル:2008/08/09(土) 12:21:02 ID:Xik6LljAO
センスないなぁ2007。

ぷっw

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 18:17:16 ID:AGbT8WEdO
数字三つのスペクキニャミの人
ここでいいのかすげー微妙だけど何となくここで言ってみる。

連戦ありがとうございました。
デスボサHにデブポップ縦分身ミックスとかどう考えても悪意込めすぎですこのやろう。でも最後に勝ってやったからやっぱいーや
オジャマ戦って楽しいんだねーこれでも元ガチ派でした

ってキャラころころ変えてた奴が言ってたよ!対戦お疲れ様ー

24 :392:2008/08/09(土) 18:56:35 ID:FvYByZNuO
こちらこそありがとうございました
僅差の勝負が続いて楽しかったです
また当たったらよろしくお願いします

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 20:59:58 ID:CGZdej/E0
ここまで過疎ってるのも寂しいな

野良のアニキに当たりたいけど、なかなか巡り合わないんだぜ
ガチのn○○aって人は別人だろうし

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 23:27:02 ID:0jlrjxHDO
>>25
志村ー!WikiWiki!

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 03:11:42 ID:J7CREM0yO
ここは消えた時の避難所を兼ねた裏ブログにしようか

本ブログでは言えないような…ラス撃ちばっかりしてきやがって、○○○推のアフォーーー
とか

28 ::2008/08/11(月) 20:47:28 ID:QfhLa3qKO
>>27
同じ趣旨のスレ二つも残してどうすんだよ。
一つでもいらんと言うのに。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 13:35:51 ID:uzcs7jBzO
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/d/5dea8cf6.jpg

これをコラしたら色々と良さそう

30 :djドアラ ◆66R9o7.hQc :2008/08/13(水) 13:58:16 ID:k+uTd7yc0
今日もオジャマぶち込まれたい、修造です。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:17:09 ID:VWNLxyo/O
最近書き込みが少ない
熱帯っていつまであるんだろう

いい加減天空に常駐したい
島はガチばかりでつまんない

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 11:54:28 ID:VlTHYgE2O
>>31
熱帯全体が過疎ってるしな。


聖域はオジャマラーが増えた気がする。

新参にガチラーが多かった分オジャマラーの比が増えてるんだろうか。
ガチが入っても、オジャマラーに囲まれる→オジャマ乱舞→熱帯辞める っていう構図が起きてそうで恐い


でも俺はオジャマ撃ちまくるけどね!

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 19:43:25 ID:VliullWiO
対戦成立しないより
ガチのほうがまし

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 19:53:11 ID:mmvp3omh0
ガチラー
対戦成立(ガチバトル)>チャレ流れ>対戦成立(お邪魔含む)

お邪魔ラー
対戦成立(お邪魔三つ巴)>対戦成立(ガチ×2)>チャレ流れ


ガチとお邪魔ラーが折り合うことは永遠にないのか…

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:36:41 ID:LMZNlvWwO
>>34
ガチラーとオジャマラー自体が公平じゃないしな。

ガチラーは「なし」を装備したオジャマラーだって言う話もあるけど、逆を言っちゃえばオジャマラーからオジャマを抜いた素手の人間。
メリットはオジャマポップ君が落ちてこないだけ。キラーオジャマも全く防げないガチラーに有利な要素は全くない。
ガチのプレイヤーだけガチボーナスがもらえるとか、鉄壁の守りとリフレクションを装備できたら公平になるかもしれないけど。


…っていう話題が昔痛スレで出てたな('A`)
確かコナミに要望で送った人もいたはずなんだけど。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 20:18:32 ID:rsaXH19n0
リフレク装備したらオジャマラーだろ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:37:29 ID:+klbu6PeO
でも「撃つ」タイプのオジャマじゃないよね

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:46:26 ID:LMZNlvWwO
>>36
鉄壁の守りみたいに確率で発動されればいいかも っていう話

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 03:35:59 ID:k4PFdOCr0
保守

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 19:37:18 ID:WC/jiNvP0
ガチだろうとお邪魔だろうと押しつけがましいやつは嫌だな

気の向くままに撃つ、撃たれても捨てない
これさえ守られれば何でもいい

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:26:28 ID:itB468rHO
天空でNS+opSUDプレイの人がいたなぁ。

また当たりたいなぁ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:38:47 ID:SlVGixP10
つ近代絶頂+ロースピ

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 03:03:48 ID:eFCLYvPSO
いやいやここはスクリーンかオイ0だろ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:22:24 ID:sj4hfP8xO
保守age

ノースピで神〜天空常駐のやついる?
選曲とお邪魔装備の傾向が知りたい。

私は、中難易度譜面でお邪魔は相手に合わせたりしている。

45 :DDR推奨 ◆MAI/yn8h1U :2008/09/02(火) 15:21:48 ID:mgwpyc4oO
オジャマラーは否定しないが
毎回キラー投げる奴は死ね。



○ッカーとか

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 15:39:17 ID:WrdJMqheO
>>45
なんで毎回キラー撃っちゃいけないん?
(´ω`)

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:23:24 ID:JnrYyqot0
>>45
なんで毎回キラー撃っちゃいけないん?
(´△`)

48 : ◆hONE690yp2 :2008/09/02(火) 20:59:33 ID:z1LWHhqDO
>>45
こっちもキラー装備して熱くならないと!
 ,、,、
( ゚++゚)

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:14:23 ID:X/CKpriOO
>>44
よくみるNSの人はガチの発狂固定だな。
雅楽EXとかBPM速いのが武器になるっぽいw

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 10:00:08 ID:/8IQCOdoO
CNやコメントでノースピ宣言していないけど、低速曲が来て点取れないと、なんだか申し訳なく思ったりする時がある。
オジャマもキラーは平気だけど、Lv1でぐだぐだになったり。

それでもノースピでの参戦は楽しいから止めない。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)