5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX フルコン埋めスレ8

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:49:23 ID:cy/x/h9I0
beatmaniaIIDXにおける全曲全譜面を対象にフルコンを狙うスレです。
他人のフルコン状況について語るギャラリー界的発現は禁止です。

各レベルのフルコン難度等は自分で調べましょう。

FCPHP+FC率Ranking
ttp://bmt.cc/fcphp/index.php?an=rankper
FCPHP+トップページ
ttp://bmt.cc/fcphp/index.php?an=rankper
携帯用トップページ
ttp://bmt.cc/fcphp/mob/

前スレ
beatmaniaIIDX フルコン埋めスレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208192783/




2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 19:11:35 ID:xsKCH1j+O
>>1乙カレー

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 19:32:16 ID:fE/IarrZO
.59穴フルコン

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 19:32:59 ID:D8ylC6mkO
>>1

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 19:44:40 ID:evIYus1DO
FCPHPのリンクがGOLDのものだよ(´・ω・`)
誰か張って頂けるとありがたいです
特に携帯版の誰か頼みます

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 20:05:56 ID:cy/x/h9I0
トップページ
ttp://bmt.cc/fcp2/
携帯
ttp://bmt.cc/fcp2/mob/

確認しなかった、申し訳無い

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 05:31:46 ID:vA7izs6xO
>>1


8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 11:23:21 ID:2+Sxf1ImO
ttp://a.pic.to/xcq6e

やっと繋がったお(^-^)/

今作だけで選曲回数173回w

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 11:30:19 ID:eamLnn4g0
スコアやべー!

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 11:46:49 ID:BuR3keN3O
>>8
穴チェキン鳥+45てwww
フルコン狙いでそのスコアって…自己ベいくつなんすか!?

11 :前スレ978:2008/07/26(土) 11:59:57 ID:1bONeyzI0
>>980
レベル8埋めしてる人ではないですw
シリーズ別フォルダを気ままにフルコン埋めしてるとこです。
低レベでも繋ぐの難しい曲は、なかなか熱くなってモチベの持続にもなるから楽しい( ^ω^)

>>8
俺も自己ベ気になるw

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 12:21:56 ID:2+Sxf1ImO
1293です
正直フルコンは凡ミスも多く下手っぴですけどね
皿曲はスコアもかなり頑張ってます

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 13:37:49 ID:iJe7eDI6O
1293……すごすぎるw


14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 13:50:51 ID:ZSReHAbj0
>>1

>>前スレのワンブルの人
16分→12分は分かってるつもりでも12分を速く回しがちになるから
かなり遅く回すことを心がけるといいよ
どうしてもダメなら脳内で16分の3枚皿×2セットに変換するとGODDで繋がるよ
タタタタタッタタ【タタタタタタ】→タタタタタッタタ【タタタッタタタッ】
グックル曲に多い5→5→3だと思えばいい

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 14:38:29 ID:EQyELE0pO
ワンブルは5連回して一旦頭の中でリズム切って、(というかもしかしたら一旦軽く皿から手を離してるかも?)遅い6連回す感じでやってるな

だがこれだと鍵盤拾いづらいんだよね・・・皿曲には強いんだが。

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 15:54:50 ID:RafIDteyO
ワンぶるハイパーの最後がわからん。毎回そこできれる

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 16:10:12 ID:GvQq5CGj0
なんで穴チェッキンのFC率あんなに高いの?w
みんな皿上手すぎっしょ^^;

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 16:14:22 ID:eamLnn4g0
いやぁそれほどでも^^;

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 16:18:16 ID:HLXVJ+OY0
最初切ったら残り繋がるし、逆もまた然り('A`)

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 16:40:16 ID:BuR3keN3O
>>16
皿6回(三連符×2)→同時押し

MAX300のラストと同じリズム、って分かりにくいか^^;

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 17:30:39 ID:2+Sxf1ImO
穴ワンブルは普段HS4のところを5にしてみたら12分の所が特に繋がりやすくなったよ
HS下げ気味で苦戦してる人はちょっと試してみるといいかも
現在フルコン狙い中

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 20:45:41 ID:np2cwsU6O
今日のフルコン

ゼニウス灰
MOON RACE灰
ヨシダさん灰
.59穴


23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 20:57:12 ID:baInvRMtO
現在8段で、フルコン埋め頑張ってるけど
理接はしてても、チキンハートが発動して1切れ多数…
どうやったら鉄の心が持てるのかorz

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 21:05:15 ID:zSH4Od9CO
チキンを繰り返して人はアイアンになっていくのだ。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 22:59:46 ID:RafIDteyO
なんかためしにアウターウォールやったらつながってしまった…ランダムです。


26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 23:07:49 ID:UvRpTSBQ0
フルコン埋めってのは、例えるなら
心臓にほんの少しだけ針を刺し続けていくようなもんだ

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 00:12:27 ID:oIO0ReT4O
いい感じに繋がってくると頻繁に起きる皿+6(2P)の空振り
5左親や4左人軸押しを押してる時によく起こる3左親の空振り
俺の凡ミスの五割はこの2つだ。どうにもならん

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 06:35:08 ID:RatB9saS0
フルコン1270後半から全然伸びなくなった…

できそうな曲やっても1〜2切りが2ヶ月近く続いていよいよ辛いんだけど、
ここから先の次元に行くには、何が足りないと思う?
まあ、☆12HARDもあと数曲埋まってない時点で自力不足なんだけど…

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 07:44:06 ID:tBHadij2O
まだ粘着が足らんのだ!

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 08:04:53 ID:RatB9saS0
DD途中から固定にして毎日30分〜3時間はプレイするようにしてきたけど、
それでも特に左手が動かないので、オヌヌメ練習法とかあると有難い。
スレ本旨とズレてスマソ。三十路過ぎると腱が固くなって厳しいのかね

粘着は、一番やってる曲でも今作120回だから甘いかも。
☆10でも30〜70回粘着しないとできない状態が続いてて萎え気味…

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 09:24:38 ID:h2Y7lXgoO
>>30
固定を意識するより対称も半固定も1048式も北斗も使い分けられる
フリーダム運指を練習する方がいいかも。
かなり時間かかるけど。

俺も画像貼っつけてみる。
このスレの中ではちょっとレベル低いけど。
http://imepita.jp/20080727/333500

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 09:41:30 ID:T7k7Dx5+O
俺は固定とか決めたこと無いなあ
多本指北斗と言えば良いのかな?
発狂譜面がなかなか繋がらない

じゃあ俺も
http://imepita.jp/20080727/347420


33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 09:54:29 ID:BIsWKqr40
粘着の末に穴罠が繋がったから、灰も繋いどこうと思ったら
毎回774〜776でBAD1出してしまって萎える(トータルノーツは777)
素直に灰から先に繋ぐべきだった。もう20回くらいやってるけどモチベががが

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 11:49:51 ID:DGzL2SW8O
スコア狙ってたら奇跡が起きたので張ってみるHS0.5/スパ乱
ttp://imepita.jp/20080727/422480
ちなみにこれは5日前のものですが

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 12:06:41 ID:1L32H7m+0
レベル高すぎ

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 12:39:30 ID:bzRFHSCYO
みんなレベル高ぇなぁ

リザルト探してたらswitchとデジタンは出てきたが



あとFCリザルトがもう一枚あるんだが撮った自分でも何の曲か分からん。どうしたものか

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 13:11:39 ID:PNJeOuoD0
じゃあ、俺も…

http://kjm.kir.jp/?p=191127

>>8と比べたら全てにおいて見劣りするけどあえて気にしない
今作最大の目標だっただけに感無量

38 :30:2008/07/27(日) 14:25:18 ID:RatB9saS0
10時開店から入って今日の成果
vault of heaven、INORI…1切
Linus、Sweet Sweet v Magic…2切
もうだめかもしれんOTL

右・左それぞれ2・6までスライドさせたりする半固定だけど、
指が短くて1048だとSスカるのが多い。
ともあれ頑張ってみる。しばらくAA(A)とかで自力上げるかな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:19:14 ID:DGzL2SW8O
ちょっと難しい曲をコンボ重視でやってると細かいミスは減らせられると思うよ
皿曲は段階踏んでやらないと厳しいけど、乱打や皿絡み曲ならかなり練習になるよ
AAも良いと思うけど、特にレザクラは練習に適してるような譜面だと思います

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:36:16 ID:j1faNdUCO
この流れいいよいいよー

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:45:11 ID:Ua2zZ8QrO
>>40
お前が流れをぶち壊した

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:46:16 ID:utZ+Gfs+O
レベル高過ぎ吹いたww

俺は穴クエFCだけで感無量ですよw

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 17:35:34 ID:bjKcWNypO
俺も今作でチェッキン繋いだが全てにおいて>>37に見劣りするので貼るのやめた(´・ω・`)

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 19:34:01 ID:k0Bkv+crO
チェッキンの人気に嫉妬

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 22:52:29 ID:hzSZhusXO
>>36
トータルノーツを晒して助けを求める

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 23:43:29 ID:1L32H7m+0
>>31
これなんの曲?

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 23:48:09 ID:1TWnuL2r0
>>46
TYPE MARSとちゃんと書いてあるじゃないか

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 00:22:15 ID:QtlSvqRSO
>>45
俺も一曲わからない曲あるんだが、1480ノーツの穴の曲ってわからない?
前作のリザルトだから、GOLDまでの曲のはず
12はリスタとギガだけしかないから〜11の曲だとは思う

前作は曲名書いてないからメモし忘れると全くわからねーorz

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 00:29:38 ID:0Lf0rR+0O
>>48
the shadowだ

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 00:41:05 ID:QtlSvqRSO
>>49
早レスthx!
今度は忘れずメモ

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:00:46 ID:U5eaWW8A0
このスレの住人で頂点に位置する方
☆11フォルダの全ピカを見せて欲しいなw

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:30:40 ID:HpPUxM3G0
普通の人は難抜け安定すらしない曲をフルコンとか凄すぎるw

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 11:40:37 ID:w2bTc9t1O
☆8埋まってる人って段位どれぐらいなんですか?
やはり九段ごときにはキツいですかね?

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 11:50:41 ID:bERkX/o1O
皆伝取ってから☆8埋め始めたけど1番苦戦したので7、8回やった(ギブミー)

ハッキリ言うと
九段でも無理ではないと思うけどかなり厳しいかと。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 14:40:01 ID:QtlSvqRSO
たぶん地力系譜面でも苦戦する事になるだろうから、全体的にかなりの粘着が必要になると思うよ
フルコンが難しいと言われている曲以外にも穴システムロマンスのような皿絡み曲なんかは特に苦戦しそう

もしやるならある程度埋めて、限界を感じたら、未クリア曲や上の段位を目指して難しい曲をやって地力上げる→しばらくしてフルコン狙いしてみると、今まで無理そうだった曲がフルコン狙えるかもくらいになるの繰り返し
成長が早い人は今まで無理そうだった曲がフルコン狙えるかもくらいが、サクサク埋まるくらいにまでなってる人も居るはず

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 14:40:50 ID:w2bTc9t1O
>>54
dです
ではひとつ下げて☆7埋めに挑戦します
本格的にフルコン埋めするの初めてなのでまたお世話になります

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 14:44:01 ID:w2bTc9t1O
>>55
逆にクリアに行き詰まってきたので趣向を変えてみようかなと思った次第でして…
平行して頑張ってみます

58 :30:2008/07/28(月) 19:08:37 ID:mizvuD+a0
助言に従ったら久々に繋いだのでうpします
前にちょっと話題になってたINSERTiON(A)。スコアと空打ちは御容赦を
 ttp://imepita.jp/20080728/684320

これでAC削除&未収録は5thまで潰したけど、6thはロミジュリが無理すぐる
左手中指の第一関節がブルブル震えて、たまに指が跳ね上がったりするから
しばらく休みます。この状態では☆10とか無理!

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 09:23:25 ID:CDLPeMJ5O
灰メンメルの連皿地帯が繋がらないんだけどなんかコツある?

当方2Pで鏡でやってる。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 18:48:38 ID:2eu5dc+5O
>>51
http://imepita.jp/20080729/676470

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 19:38:51 ID:i7/ZmjqIO
人間かよ…凄すぎる

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 20:21:49 ID:aCL7DzUkO
どうせイージーの緑ランプだろw
はははw

63 :51:2008/07/29(火) 21:22:30 ID:7hSBpMCq0
>>60
あざっす!
ところで・・・どちらのランカー様ですか?w

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 00:03:58 ID:AxeQSKLFO
>>59
今日やりまくってコツ掴んで来た。
オプはそのままで強気でガンガン回せ。カラプア出たら止めるくらいの勢いで

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 10:31:21 ID:ezyQAqqR0
ようやくGlorious Daysの穴をFCできた俺に一言ください!

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 10:40:13 ID:77TTGeYP0
次はのりあの穴を目指せ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 13:55:15 ID:ajwqnMTfO
>>59
デケデケデン デケデケデン デケデケデン
デケデケ デケデケ デケデケ
デケ デケ デケ デケ
デケデケデケデケデケデケデケデケ
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ(本気でブン回し中)

って感じだわかったな
ブン回し中は回し過ぎてもokだ

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 14:23:53 ID:1xKtVPUM0
地力も伴わない身でフルコン埋めに精を出してどれくれい経っただろうか
1st侍の灰で1つの節目に達成しました。・゚・(ノД`)・゚・。
ここの貼られるのに比べたら見劣りするけどこの喜びを伝えられるのはここだけ

つttp://imepita.jp/20080730/513150

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 16:22:10 ID:fjMaWS6LO
>>68
日本語でおk

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 16:22:53 ID:ghxgDfqGO
>>68
おめ!
継続は力なりだぜ

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 17:01:51 ID:/zY2yk0cO
白壁Nって乱かスパランがいいかな?
プレイスタイルは1P1048式で、正規では壁地帯最後の四連でいつも切れてしまいます


72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 19:08:37 ID:RyVcmw7zO
>>71
俺も1P1048式だけど、色々試して結局正規に落ち着いたよ
最後の縦連は気合い…としか

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 19:13:54 ID:izMCgMhh0
相変わらずこのスレはレベル高いなぁw

今日1週間ぶりにやったら穴ラブマジが繋がった!久々の☆10新規フルコンで超嬉しかったw

そして穴ブラジャスが繋がったんだが、これ正規ゲーなのに最近気付いた…
乱で繋がる気配無しだったんだけど、正規数回で繋がった…☆11はこれで3つ目
そして穴ゼノン1切りorz次はこれをフルコン目指します!

完全にチラシですんません

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 20:09:54 ID:ajwqnMTfO
そのくらいの腕前ならアンドロメダやイナズマもいけそうじゃん!
アンドロメダ→ラスト次第なのでラスト初繋ぎの時にフルコン達成とかよくある
イナズマ→切り所は特になく皿に気を付ければ11にしては易しめ

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 20:31:28 ID:5qXvVlu1O
鍵盤の無い連皿はリズムがわからん

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 20:50:17 ID:izMCgMhh0
>>74
たしかにアンドロと稲妻もいけるかも…
でもやっぱ☆11フルコンは難しいです、繋げそうで繋げない…11の貫録を感じます

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 20:55:46 ID:S0PxHNJD0
バベロベつながらない

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 21:42:30 ID:/zY2yk0cO
>>72
ありがとうございます、気合いいれてやってきます

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 22:36:53 ID:8Tv3W/Ds0
穴Blueberry StreamでMAXコンボ-1だった記念パピコ

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 23:23:24 ID:ajwqnMTfO
フルコン画像も良いけど難曲の総Notes-一桁コンボの悶絶画像も見てみたいなw
画像はないが俺は穴Aのラストの皿+同時押しでミスったのが今までで一番最悪だった
平常時なら全く問題ない配置だったのにテンパった

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 23:24:30 ID:A8XQwQkaO
>>64
今日繋げたよ!アドバイスサンクス!

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 00:06:26 ID:5D/FBUWpO
>>80
ほれ。

http://imepita.jp/20080730/863070
http://imepita.jp/20080730/863710
http://imepita.jp/20080731/000210



83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 00:37:19 ID:9CSJTOVz0
( ´;ω;` )

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 01:06:55 ID:romF9fFw0
>>82
ドンマイw

俺はCONTRACT穴をラストの2、3手前でコンボ切った時は悶絶したわ。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 03:18:18 ID:P4vbPfO8O
>>82
(´・ω・`)
他人の画像なのに自分の事のように見えてしまう所が恐ろしい
DIVEは特にラストの3連打が凶悪すぎる

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 06:35:30 ID:eLnkOQbz0
ttp://imepita.jp/20080731/236670
古い画像だけどこんなんでもいいの?

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 08:52:48 ID:QhqC9/+k0
>>86
ノート1309ってシグだっけ?
ハピスカでそのスコアは高すぎだろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 09:15:27 ID:eLnkOQbz0
>>87
そうそう、書き忘れてたよ
まぁ何も評価がされない家庭用だけどね(∵)

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 12:54:44 ID:QhqC9/+k0
家庭用か・・・
WRでもTOP20内のスコアだったから、どこのランカーだと思った

90 :71:2008/07/31(木) 22:20:13 ID:oDn4HqAT0
白壁ノーマルは結局乱で繋がりました
1+7の縦連が苦手だったようです

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 23:41:28 ID:C/2eX4yS0
>>88
≡(∵ )

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 20:50:06 ID:KolDLPllO
おいこっち見んなよ(∵)
(∵)←それにこれなんて記号?w

そんなことより穴歯です繋がったワッショイ!

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:30:58 ID:vAmd7Xy50
>>92
おめ!ってか凄いの繋いだなw

そして俺は今日何気に選んだHALFWAY穴が繋がったww
こんなのがあるからFC埋め辞められんww


94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:21:31 ID:0fv0TbumO
>>92-93
おめっとう!

俺も今日穴リスリミ事故コンしたぜwww

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 06:29:03 ID:8bToMparO
ランカーの入れ食い状態だなww

そんな俺はin my eyesが繋がらないぜ・・・

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:02:48 ID:4CDGQGTn0
>>95
穴だったら、後半にある縦4連を覚えておくことだなw

そんな俺はサムタイムが繋がらない。

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:38:05 ID:v3OVj86m0
今まで穴or穴無し灰しかフルコン狙ってなかったけど、出来そうな曲が無くなって来たから最近灰・ノマルもやりはじめた…
…フルコン出来そうな曲が残ってるのってすげー幸せだわw低レベルだとサクサクフルコン出来るからすげー楽しいw
曲多くて疲れるけど頑張るわwLv5くらいまでは問題ないんだろうけど、Lv6辺りから地雷増えるのかな?

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:45:16 ID:0fv0TbumO
Lv6の地雷はゲトンNとグロリア穴ぐらいかな。

Lv7、8は地雷大量。

低難易度の曲はFCPHPのフルコン率50%以下の曲がくせ者だぁね。

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:41:40 ID:gepffvv30
ゲロンNは皿が長いだけで別に難しくはないような…
☆6はグロリア、☆7はダンサー、サムタイム、人によってハロー、ドロッポン程度かね

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 19:15:38 ID:v3OVj86m0
グロは何回かやりましたが無理でした、ダンサーとハローは繋がってます、サムタイムは論外でした
Nゲロの皿も苦労しそうだなぁ…ヒッチハイカーとかも最初切り連発皿下手すぎオワタw

これでもレミニとか繋がってるのにw
もっと皿練習しないと駄目だなぁ…

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:22:37 ID:947oKUbT0
レミニセンス接続してるなら粘着すりゃすぐいけるよ

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 11:24:40 ID:VKdr28mC0
MENDESよりフルコンが難しい曲って
冥・嘆き・蠍以外に何かありますかね?
もちろん個人差あると思いますんで、
主観で構わないので教えて欲しいです。

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 11:54:26 ID:yKfG1coWO
18 桜 プリ丼 FAKE rage

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 12:01:09 ID:nmZDpK1r0
レミニセンス接続余裕だったけど、☆5のソルジャーが何回やっても繋がらん・・
DJTの☆5はあとこれだけなんだよなあ

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 19:04:05 ID:cbGXgoDE0
レミニは皿曲とは言い難いしね
19.Nov〜・DANCE・Really Love・Close〜・Make Me Your Own(H)辺りが埋まってなければ修練に丁度いいかな
速い皿を早めに入る練習は、SigSig・HAPPY ANGEL辺りも割に使える

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 19:08:03 ID:cbGXgoDE0
レミニが穴の前提で挙げたけど、灰かもしれないことに今気づいた
灰だったらスマソ

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 13:09:01 ID:As4WoPMC0
LEVELフォルダ1から埋めてみることにした…
☆1フルコン埋め完了、そして飽きたwww
先は長い…

続く

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 14:44:43 ID:nhWggmaaO
>>107
1st〜3rdフぉルダを全譜面ってほうが飽きないよ。楽しいし。

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 15:46:23 ID:9Yjh0IDX0
☆4、5あたりを埋めてるときが一番しんどかった

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 15:52:25 ID:KW72TK3U0
低難易度だけに集中するとしんどいから
埋め始めの人はいろんな難易度をロータリーでやるのがいい

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:04:02 ID:rEzlBgps0
どMなのでバージョン別にノーマル譜面をひたすらフルコンし続けてるよ
REDまでそろそろ終わる

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:09:08 ID:6ew2PI7r0
>>111
ドM仲間として頑張ろうぜ
俺はANOTHERも並行してやってる

5.1.1.勘弁してくれえええ
やっぱ乱かな?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:10:07 ID:MKlyxz8zO
割と良いのがNO PLAYからランセレ
あとノーマルがほとんど埋まってなかったら筐体選曲ランキングコースをやるのも面白い
最初の内は出来る限り楽しんでやってかなきゃフルコン埋めなんてやってられないよ

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 23:15:09 ID:L0TA7bTs0
1stからハイパー埋めてたけど,10thのフルコン難易度が白壁抜きにしても9th以前と比べてかなり高い気がした

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 01:29:58 ID:Of2mcAES0
>>113
NO PLAYフォルダがあったころを思い出して少し懐かしくなったw

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 02:03:26 ID:5+66RmKl0
>>115
3ヵ月後ぐらいに復活するから一緒に懐かしもう(^ω^)

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 10:39:36 ID:27/V80YIO
とりあえず次回作の新曲は穴が埋まったらランセレで楽しむことにする

昨日2ヶ月ぶりにフルコン増えて歓喜
フルコンが長い期間なかなか増えてくれないと苦しくてダメだ…
何故か1P乱で軸が3の時のスチールニードル繋がったw

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 00:54:34 ID:t9dXjTA6O
やっぱりみんなレベル高いなぁ…

癖のある曲ばっか残ってもうさすがに詰まり気味。

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 00:16:42 ID:ntzPNFgNO
穴麺繋いじゃったw
やっぱりこれやるなら正規譜面推奨だよ
1Pだけどね
だがいまだに穴ニードル繋がらねぇぇorz

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 00:44:00 ID:pUssd4U00
このスレ、皆伝スレより絶対レベル高そうだ・・・

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:31:43 ID:IzkKDNkP0
ココと皿スレはランカーが多い気がするw

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:10:29 ID:3cea5w+RO
Zangetsu

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:34:43 ID:nrfDlnBk0
開脚してたら繋がった!
http://www.uploda.org/uporg1594931.jpg_OalVdQVmMQFVpz12U67S/uporg1594931.jpg

>>119ニードル繋ぐから麺です繋いでくれwww
誰かイカロス(あ)の加速地帯のコツを教えてください

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 15:12:44 ID:6J6jdux+O
Dランクからスコア伸びたよ!/(^O^)\
http://imepita.jp/20080808/546280

>>123
オッス!少年ASTRAL!
http://imepita.jp/20080808/546620

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 15:49:02 ID:ntzPNFgNO
>>123
悔しいから粘着しまくったら繋がった
ニードルも正規だね
スコアは断然乱がいいけど
DJT光ったw

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 02:14:37 ID:WRLjAnB9O
記念真紀子。

http://imepita.jp/20080809/079720

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 12:26:54 ID:+D53H7PqO
おまえらHORIさんかよ……

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 13:19:06 ID:29ABCP4VO
HORIも先週フルコンしてたね
まぁスコアは異常だったが

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 16:48:07 ID:pR9PKzis0
フルコンしたのにフルコンマーク付いてない時あるけどバグなの?
しかも何回かあるotz
なんかムカつく

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 16:52:51 ID:pnHmk9ar0
まさかとは思いますが、この「フルコン」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 16:59:24 ID:g2jx0LMAO
>>129カード使いましょう

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 17:22:23 ID:pR9PKzis0
ちょ真面目に答えてくれwそういう報告は今まで上がってない?
携帯でも確認してフルコン付いてたのに次ゲーセンやった時付いてなかった

曲ラストにフルコンボって出たらフルコンだよな?空プアは関係ないよな?
意味が分からん。5曲くらい損してる

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 17:45:38 ID:8LYn436vO
フルコンしてもゲージなかったらフルコンマーク付かないよ
全押しで確認済み

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:07:59 ID:gwmedPBm0
携帯ではついてるのか
ネットワークエラーとは違うのか

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 03:28:31 ID:Vg8HCEfi0
そういえば昔コンボ表示バグあったな。あのバグは「せっかく繫いだのに!」と騒いでたら顔真っ赤だったわ
フルコンしたのにマークつかない
だったのが結論は
おめー実はコンボ切れてるしww 繫いでるように見せかけてやるよ
だったな。

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 09:34:04 ID:ClfoxuLO0
マジレスするが
ちゃんとフルコンエフェクトでてる?

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:01:51 ID:LfYCK5JH0
通信環境が悪いとか?ホーム変えたりカード切り替えてみたり試したら。

ぶった切り&低レベルで申し訳ないが、
穴KEYは2Pならどのオプションがやりやすいでしょうか?
☆11は簡単な方から約40曲繋がってるのですがコレだけ明らかに浮いてるんです。

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 17:09:35 ID:bNxuocWI0
>>137
殆ど同じ状況でなんだか嬉しいw
俺も2PだけどKEYは確か正規でやったよ
神経がだんだん磨り減ってくのが快感すぎて困る

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 19:53:36 ID:aTlawuw2O
俺1Pだけど穴鍵は☆11を意識してフルコン埋めだした頃にはもう繋がってたなw
正規なら凄い楽なはずだけど

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 13:55:21 ID:DJ8A9FLvO
1Pだけど穴鍵は正規で繋いだわ。

初繋ぎの前に最後の4ノーツで切ったのにはさすがに吹いてしまったわww

油断だけはするなよ(´・ω・`)

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 16:51:14 ID:qRf2aOhxO
穴鍵は出落ち曲でもあるから注意
リスタチアみたいなぬる曲と考えてると痛い目に遭うよ
エコ爺は開幕☆12

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 22:39:04 ID:VJ+MfR7AO
超超レベルを下げてしまいますが、N埋めでことごとく連皿曲が残りました。
連皿をつなぐにはノリノリでやるしかないですか?
基本目押しerなので皿とか全然つながりません

残ってるのは、チェキ、デジタンク、ゲロンです。
あと未対策のFAXXと最低速1斬り連発の桜です。

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:54:51 ID:rbLEPN6SO
Do itは繋がってるんかい?
皿曲は基本的に皿の枚数覚えるとかして段階を踏まないと難しいぞ。

後はレーンのちょい上見るとか皿の方を意識して見るとか。
後者はあまりオススメしないが。

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:25:07 ID:PJffrcJsO
俺も昔は3連皿でよく切ってた
だから曲終了時に3連皿の練習してたな
でだんだんきらなくなってきたら次は長い連皿
デジタンクとかクローズマイアイズとかのね
これも曲終了時に回ってる感覚掴むためにキュッキュッと回しまくってた
そしたらしだいに切らなくなって穴クローズやデジタンク灰あたりはつながった
デジタンク灰は鍵盤ないから長い連皿の練習にはうってつけ
でそのうち皿の間隔狭いのもできるようになってNと灰ゲロンやら穴250bpmもつながった
つってもヲチやチェキは難クリアは楽勝だがフルコンとなるとお手上げだが

まぁ要は回しまくって感覚つかむのが一番ということで

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:26:35 ID:kk0Wz7Iw0
>>142
メンテゲー
新品の筐体で滑り止め貼ってある店でやるのがベスト

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 02:27:27 ID:U9Nt2VUjO
>>142
荒技として、デジタンクNのような歯抜け皿は
降って来ない鍵盤を一緒に空打ちするという手がある

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 05:55:37 ID:6vy9XXx50
>>140
☆11を11曲しか繋いでない俺でも初期に繋いだからガンガレ
ちなみに2P正規。難所は最初の固まりとラスト手前の1357Sくらい

>>142
Nチェキ・デジタンは16分皿がほぼないから連皿には入らないかな
目押しを理由にしないで、何が原因かを考えて改善するんだ
 1.回数をしっかり意識する(大体失敗するときは引きが甘い)
 2.メンテのいい店でやる(悪い店は押し引き長めに取るのが辛い)
ゲロンは単に速度に追いついてないかも。最後のSを「ちゃんと17回回して
最後は鍵盤と一緒に取ったぞ」っていう実感が持てていないようなら要特訓

桜はテンポが全然合ってない可能性あり
サントラやCSのREGULで正しいテンポを確認すべし

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 08:36:32 ID:MvcOE3mCO
>>143
なぜかドイトは初めから皿を回してる感覚が掴めていてつながりました
といっても結構苦戦はしましたけど
レーン上見てやってみます。HSはいつもより遅めがいいんですかね?

>>144
私も3連皿でよく切ります。連皿イメトレやってみます

>>145-146
参考にさせてもらいます

>>147
基本的に覚えるのが苦手で、17回とか覚えていても数えられる自信がありません…
皿がうまい人は数えられているもんなんですか?それとも17回だったらこの感じ!って体に染み着いてるんですかね?

皆さん沢山のアドバイスありがとうございます。

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 09:10:46 ID:LgADUIAU0
俺の場合は皿の枚数より、押し引きどちらで終わるかを覚えてる
あとは回数やりこんで曲を覚えるしかないと思う

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:43:58 ID:6vy9XXx50
>>148
自分もしっかりは数えてなくて、>>149の感覚に近いよ
ゲロンNのときも引きで終わってる自分に気づいて修正した
回数数えるというより、4拍で区切ったり、2STEPに近いテンポで回したり

3連皿は一発目を早めに入るといい感じ
大体2枚目でミスってるんじゃないかな

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 23:44:23 ID:CWO8KLHV0
皿といえば、Boundary(H)の中盤の皿でいつも切るw
穴は鍵盤なんだけどな

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 06:05:17 ID:SqUG5tJOO
>>151
>>146と同じ様にすればおk

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 12:57:25 ID:v8LdAVB5O
やる前からわかっちゃいたけど竹ムズいなぁ。ハイパーすら。
最初のはテキトーに9回同時押しすりゃよく繋がるけど
中盤の二回目は混フレだからわけわかんなくなるわ

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 13:47:19 ID:MALanXwoO
>>153
ヒント:乱。

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 14:25:36 ID:i9lbvnM9O
☆7梅でのこったのがスパーク、ベイビーラブ、はいすくーる、どろっぽんなんだがオプションはなにがいいだろう?

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 15:36:41 ID:SQvSMr160
プレイサイドは?
1P側だとしたらスパーク・ハイスクールあたりは鏡試してみてはどうでしょ。

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 17:22:59 ID:i9lbvnM9O
2Pです。

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 17:47:41 ID:lQNarsXH0
俺はその中ではハイスクールとベイビーラブが苦しかったかな
他は正規でいいと思う

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:10:35 ID:SQvSMr160
2Pでしたかー、勝手な推測ごめんです。

ベイビーラブは、連皿と同時に降ってくる鍵盤がやや右に偏っている傾向があるので、
連皿に集中したいなら鏡が良さげかも。ただ他の部分が多少難しくなるかな。

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:15:06 ID:zYLLbUoj0
ハイスクールは前作S乱にしたらあっさり繋がったけど、今作も通用するかな
bpmが遅いから、そこまでひどいことにはならんと思うけど

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:39:24 ID:i9lbvnM9O
レスありです。さっそくやってきます^^

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 19:10:14 ID:GYZY5/cQO
ゲンガオAFO繋がらない。集中力が足らないのだろうか

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 19:23:47 ID:LUEbDBHM0
お前がAFO

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 20:14:53 ID:FOJJc38Y0
>>162
集中力うpならボレロでもやってればおk

てかbmsは流石にスレチだな。きりがない

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 01:50:00 ID:2tTlYyOd0
店に入るとここ数ヶ月しばらく見なかった皆伝が冥やらメンデス粘着プレイ。
「この人ローカルランキング崩すくらい粘着するんだよな〜ボタンも壊すし」と思いながら別ゲームで時間を潰し
数時間後やっと台離れたのでプレイしたら金入れてからずっとAUTO連打発動。ボタン交換されてお気に入りの台オワタ

おまいらはどんな台でもフルコン狙っていく?
5台設置してあるんだが、俺はもうあの壊れた1台でしか繋がる気がしなかった。LV12繋がり始めて調子よかったのに・・・

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 02:28:43 ID:QBmt23QtO
>>162
2800あたりで指もげたけど頑張って繋いだよ

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:38:53 ID:TzPStNAc0
またその皆伝がプレイしまくってボタンがヤワくなるから大丈夫だろwww
つーか、粘着皆伝とか☆12繋がりだしたとか質問内容と直接関係ないし、☆12繋ぐほどの君もボタンのヘタリに相当関与してると気付こうぜ

で、用件だけど、Sさえ良けりゃいい
ボタンの固さで違和感を感じたことはないよ(ちなみに数ヶ月前からホームがバネ抜いてるけど、他所でやっても気にならない)

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:17:07 ID:ZGLeQalJO
昨日今日はFCPHPがPCからもケータイからも全くつながらない
こんな環境ずっと放置してるなんて、忙しい云々より
もうやる気無いんだろうなぁ

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 14:06:13 ID:72q+ZlHmO
やっぱ繋がらないよな。
あそこの管理人さんってまだビーマニやってるの?

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 16:50:49 ID:2X9ABXT6O
俺は昨日の昼プロフィール編集したけどな… 携帯から飛ぶのめんどいから帰ったら試してみるわ

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 16:55:27 ID:2X9ABXT6O
面倒だったけど一応試してみたら一発で繋がったんだけど?
鯖があんまし良くないから割にエラーが出るだけでしょ

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 06:16:40 ID:BwmNmBeOO
あそこの管理人は就職してから何故か異常に感じ悪くなったな

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 08:12:01 ID:9SB0xQZMO
仕事が忙しいみたいな事言ってるけど実際はビーマニに飽きたんじゃないの

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 11:20:04 ID:vrAP9efvO
レスが滞る=感じ悪いのか?
もしSEとかだと毎日廃人のように三時くらいまで働いて鬱になることもあるから、憶測で詮索すると可哀想だろ
閉鎖してないだけいいと思え、な

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 11:44:10 ID:TbqI8dVLO
家庭用の6thの夜火穴繋がったんだけど、現行のACだとどの程度の曲と同じフルコン難易度?

B4U穴程度か…?

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:26:49 ID:IT0Kc1XyO
露払いしておく
NIGHT OF FIRE

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:39:19 ID:Ntbth4TL0
B4Uよりちょっと下のレベル

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 13:27:23 ID:IrDNtFo50
そういえば昔は1日1更新宣言してたよねw
絶対無理だとはわかってたけどw

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:13:40 ID:vrAP9efvO
ロミジュリ>>>>>PPP>内藤
ヴィンセントデムーアは良譜面

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 23:56:18 ID:DtAMUAqM0
D.C.fishフルコンktkr、これで☆11は4曲目っす
そして稲妻、シクレ、ゼノン全て1切りo...rz

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:21:55 ID:mqvBj91P0
>>180
どれ繋いでる?
稲妻よりもっと楽な曲が残ってるはずだぜ!

182 :180:2008/08/17(日) 15:53:06 ID:PjFk60jn0
>>181
ブラジャス、ラブエタ、クエです
そういえばLinusも1切りだったw
KEYも射程圏内っすかね

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 16:21:11 ID:cLjqItB9O
>>182
ハモラブもおすすめだよ
だがソースは俺

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 17:06:20 ID:PjFk60jn0
>>183
やってみます!

185 :181:2008/08/17(日) 17:06:56 ID:mqvBj91P0
んー、自分の経験も踏まえると
・ロジボ(連打あるけど遅い)
・イノリ(長い)
・KEY(正規か鏡)
・スパギャラ(最後だけ)
・リソナ(二重階段だけ)
・ハモラブ(意外に押せる。お好みで正規or乱)
・嘆き灰
・灰羽
・レザクラ灰
くらいかな。
この上にR5、Blame、浄化、MINT、CONTRACTとかの癖のあるやつが続く感じ
余談だけど、稲妻アンドロ青雨みたいな譜面は苦手。順に7,4,2切りOTL

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 17:15:10 ID:PjFk60jn0
>>185
参考にさせて貰います!
ちなみにイノリみたいな譜面は苦手ですw

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 19:33:47 ID:Q6lLOW2A0
ねえねえ、easyつけてもフルコン扱いになるよね?

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 20:32:12 ID:AG4cCc95O
>>187
もち

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:17:16 ID:b6jpfNPg0
S-ranつけてフルコンしたんだけどランプつかない。S-ranじゃ駄目なのか?
もしかしてranとmirしか駄目なの?

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 04:40:27 ID:W2FddJAZ0
>>189
csならつかない時期があったような・・・

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 06:29:28 ID:NSlY0+B00
>180
俺と状況が似ててワロタw
ちなみに☆11フルコンはブラジャス、ラブエタ、クエ、魚、鍵の5曲かな
実力も近いかもね。

>189
s-ranならついたと思う。
補正s-ranだったんでは?

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 10:00:08 ID:bbKrAxgaO
穴扇子大当り引いたのに終盤でテンパって切ってしまった・・・

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 14:11:09 ID:PCaRCRk2O
☆10、11のフルコンばっか狙ってたら☆12が全然出来なくなってしまった
よく段位スレにてフルコン梅で地力上げと言う人がいるが、
今の地力を試すのにフルコン狙うのであって、地力上げにはならないといつも痛感するわ

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 14:51:27 ID:28gB6bFB0
だから四曲目にひたすら穴冥と言ってるだろが

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 15:39:19 ID:53YBEs/+0
まあ、フルコン狙える曲≒余裕で叩ける曲だしな

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 18:12:00 ID:CxddpmfNO
お盆休みも終わったことだし今日からまた仕事後にフルコン頑張るぜ

そういえばレベル10がもう残り7曲なんだけど、同じようにレベル10残り一桁の人ってあとどんな曲残ってる?

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 18:37:45 ID:ZYuaQvz/0
一桁じゃないが穴はメンタル、DIVE、DXY、SNOW

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:25:34 ID:5FX9D3kCO
☆10未フルコンはメンメルとDXY!だな。

DIVE、Feedback、Buffaloあたりも最後の方まで残ってた。

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:39:03 ID:ZzSyWQF+O
質問なんだが自動皿や5鍵
オプションを付けたらフルコンマーク付かないよな?

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:45:15 ID:A+AaqaKcO
なんでCOMに部分的に弾いてもらってんのに完全クリアのマークが付くと思ったの?

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:49:35 ID:aMIea1+DO
>>199
皿が降ってこないドリーミンサンや落ち武者の曲でASフルコンしてもフルコンにならないよ

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 15:23:02 ID:/XnxU7Hd0
ASでつくならチェッキン余裕だなw

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:07:54 ID:5qhKQpklO
ASでやるとAAAラインが低くなる(皿を抜いたオブジェ数で計算される)から
実際は鳥出てないのに鳥マーク付くからイヤだ
チェキンとか下手に鳥マーク付けてしまったら取り返しがつかん

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:38:17 ID:Ar4guE8FO
ちなみに今作から0点扱いされてAAAライン変わらなくなったからちぇっきんAAAどんなに頑張ってもASじゃ乗らないよ

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:38:59 ID:A+AaqaKcO
>>203
今作からAS付けてもMAXの値を変わらなくしたと聞いたが
つまりASで鍵盤全部光らせても(MAX−皿の全得点)の所で止まるとか

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:19:42 ID:5qhKQpklO
>>204
>>205
そうなのか
知らんかった dクス

DDの時何気なくASでReally LoveやったらAAA出てしまって悶絶した思い出がある

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:47:09 ID:TG3Wm0pd0
>>206
セーブする前にリセットしたんだろうな?

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 18:44:12 ID:5qhKQpklO
>>207
いや アーケードなので…(汗

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 19:41:46 ID:t+FpKwfc0
ASで灰チェッキンだと481ノーツ中の205枚だから・・・
全ピカでもCなのかw

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:39:53 ID:g+JN/ON+0
マジで?明日ちょっとやってきてみよ
Dクリアとかできるのか

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:57:14 ID:Ar4guE8FO
ちなみにALLSCRのコマンド入れてASにするとフルコン+ピカグレ率90%オーバーなのにFとかザラ
革命とかブロバン、祈りあたりはマジでヒドいよw

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 21:26:26 ID:OEoO+wkQO
それってノマゲだとクリアできるの??

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:29:36 ID:ChQG3hPU0
その前に全皿とASって一緒にかけること出来たっけ?

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:11:45 ID:UaCmcrctO
>>196
オレも7曲だ
灰がニードルとイカロス
穴がメンメル、溺死、クイッケ、DIVE、グラ

イカロスの最加速が全力であんみつしても追いつかなくて萎え
穴ミニモのラストも一本のうちはいいが二本になった瞬間ぶちっ

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:41:32 ID:Amo5Xj6O0
全皿とASは確か一緒に掛けれないはずだが・・・

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 09:27:06 ID:GT5hHRDR0
CSDJT収録曲のノーマル、残りDo it!とG2と白壁
Do it!は中盤のSCと1の密集地帯が繋がらない
白壁は言わずもがな壁地帯(ノーマルだと1と7だが)が繋がらないうえに全体的にミスりやすい
G2はトリルもだいぶできるようなってきたけど、なぜか繋がらない

31日までに間に合わない気がする

因みに正規厨です

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 10:07:19 ID:ZoQaH5b1O
>>211
カタリ乙

>>216
あんまり密集とは言えない曲ばかりだけど、誰でも最初はそんなもの。よって攻略法も特にないがガンガレ
固まりが嫌ならドイトはS乱、壁は乱としか言えない

ちなみに毎回CSスコア登録はしてない
今回もランプはどうせ自分でつけるからスルーで
(ACで繋いだ曲はCSでも繋ぐ。削除曲は自作のexl表で状況管理)

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 10:13:37 ID:ZoQaH5b1O
>>216
ああ、正規か
左右の手がフレキシブルにフォローに回れないと厳しいかな
G2は正規なら特に難しいところはないような…。単に連打が苦手? 高橋名人は「連打はもう一本の指を添える」と言っていたから、北斗寄りの指使いにとっさに切り替える練習も必要かも

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 11:52:28 ID:GT5hHRDR0
1Pなんだけれど

Do it!は、右手で1を取るようにしたけど、それでも繋がってくれない
練習あるのみだとは思う

G2はなるべくトリルを両手使って取ろうようにしてるけど
いまだ13や57くるときに対応しきれない
1の縦で切ることもあるしトリルで切ることもあるからもうやりまくるしかない

白壁は一番できる気がしない
全体的に切りやすいけどだいぶマシになってきてるので
要所は17の縦連に絞れてきてる・・けどどうやって叩けばいいねん
片手か?片手か!?

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 12:22:21 ID:xCZnj/Zj0
>>210
ASとは関係ないけど
ハピスカ末期、遠征先の遅延モニタで判定がわからず
I'M FOR REALをFランクフルコンでクリアしたよ
EXSCORE117とかw

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:03:30 ID:SP9gHRhW0
クリア報告スレに蠍フルコンがあったけどガチかな?
だとしたら弐寺史上に残る快挙だと思うけど…

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 19:57:56 ID:LJyyLndUO
ガセだろ。蠍をフルコンできうる人なんてかなり限られてる。どーせ灰とかノーマル。

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:45:39 ID:ArIYKhJm0
残月ではなさそう
三重でレベル40のポパーか・・・ガセっぽいね
ttp://hissi.org/read.php/otoge/20080820/bzRLV2VDazZP.html

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:55:47 ID:VcA+KzdD0
残りゴビヨって言ってるあたり家庭用の話じゃないのかな?

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 04:49:36 ID:VIRkAnFC0
ゼノンフルコンktkr、☆11フルコン5曲目っす
そして相変わらずLinus、murmur、シクレと1切り多発(´Д`;)

>>183,185
ハモラブは当たればいけそうでした、正規(鏡)はキツイっす
あとは、ロジボは粘着すればいけそうでした

ってことで次はハモラブ、稲妻、KEY、Linus、ロジボ、murmur、シクレのどれか狙います

>>191
亀ですが、十段でクリア状況が赤6紫1くらいの実力っす

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:36:20 ID:XRb4dn9kO
>>225
ID縁起いいな 頑張れ
自分は☆11FC13個で割と近い実力ぽいので色々参考にさせてもらいます

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:49:25 ID:7PFyZbyK0
穴クエもかなり楽、十段中級以上なら狙っていきたい

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:04:25 ID:xrn3wqXn0
>>227
>>225はもう繋いでるよ

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:19:05 ID:VIRkAnFC0
>>226
ありがとうございます、ってIDにFCが!全然気付かなかったっすw
とりあえず、☆11フルコン2桁を当面の目標に頑張ります!

クエは記念すべき☆11初フルコンでした

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:33:10 ID:R//QeEB60
むしろフルコン0で縁起悪くないかw

☆11は3つ繋がってるけど、未だに穴クエが繋がらん。いつの間にか選曲回数100近いし。
もう穴クエ1切りは嫌だよ…

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:49:01 ID:eKIw8+cQ0
俺はアンドロが嫌になってきたぜ
せっかくラストまで繋がって手が滑って1切りだよ

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:55:26 ID:+U3DGJsZ0
誰かフルコン難易度まとめサイト教えてほしいんだが。
ググっても出てこん。


ちぇっきん灰が★24とからしいんだが・・・

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:51:03 ID:fLegxuEKO
>>230
クエは一度繋ぐと頻繁に繋げるようになるのに
一度目は中々繋がらない不思議

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 01:51:40 ID:VConQknGO
>>233
それはクエ以外にも当てはまるな

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 09:55:52 ID:PM6f+jko0
クエは発狂抜けの皿でよくやられるなあ
理接からもたもたしてたら序盤の16分乱打入りの皿で切れる癖がついちまった
とりあえずの418コンボが遠くなってしまった

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 10:15:39 ID:F8KqavoZO
穴喰えは序盤の皿で何故かよくミスってたw
CS版穴食え1234の発狂のせいでクリアすら出来ん

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 11:35:11 ID:4q+IKDfl0
クエは繋がったなと思った時大抵縦連を忘れる/^o^\

238 :永遠の十段/十段 ◆HRHJ80pCx. :2008/08/23(土) 12:20:00 ID:MiztQ3gcO
in the Sky SPHyperフルコン記念カキコ
∩( ・3・)∩

流れぶったぎり+スレのレベルに合わない内容ですまない

ここの住人、何を食ったらそんなにうまくなるのやら。
Lv11は全部ハードクリアできたけどフルコンなんて夢のまた夢だわ

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:13:43 ID:VConQknGO
灰FAKEが繋がらない
トリルは9回で合ってるよね?

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:36:19 ID:4q+IKDfl0
9回と8.5回じゃなかったっけ

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 14:59:36 ID:H64YVhZBO
☆11でBLAME、LUCY、XENON、ANDROMEDA、AURORAだったらどれが先に潰れるのかな?

☆11を20曲程潰したのにこいつら全く潰れてくれないから困ってるんだが。
全部乱だよね?

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 16:33:34 ID:diM6puqx0
>>241
ゼノン、アンドロだと思う。
もちろん乱で。
Lucyは以外に繋ぐとなると難しいと思う。
その中で一番最後に繋がったからなぁw

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 16:35:03 ID:diM6puqx0
以外→意外

スマン。

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 16:37:01 ID:x0q1uFWCO
まぁゼノンだろ
次点でアンドロ
オーロラは1Pなら正規お勧め
ブレイムやルーシーは粘着ゲー

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 19:53:03 ID:F8KqavoZO
オーロラは正規ならかなり楽だよ
恐らく一番簡単
乱ならゼノンが一番楽だ

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:09:03 ID:kw8TG3QpO
穴Candy Galy、1回目1747コンボで切断オッス!

2回目1741コンボで切断アッ――――!

3回目は序盤切って最後繋げて1474コンボorz

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:19:20 ID:kw8TG3QpO
4回目1710コンボで切断ブワッ

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 21:33:05 ID:fLegxuEKO
>>246-247
しかしうまいなw

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:24:00 ID:RaEpFTCYO
穴キャンディギャラリーは一度1500くらいコンボ繋がっ事あるけど、それっきり調子良くて700、800程度しかコンボ繋がんないわ
そもそもフルコンなんて無理無理って思って普通にスコアしか狙ってないしw

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:08:23 ID:Cmcm+1SR0
キャンディーギャラリーもスパイラルギャラリーもギャラリホルンもギャラリウスフルスピードもフルコンできん

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:33:05 ID:HgzkNjXc0
どうもギャラリー界の者です

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:05:21 ID:a0jurId3O
キャンディギャラリーは嘆きみたいに白鍵が端っこ固まるよるとラスト繋がりやすいけど同色階段の連続でくる道中が難しくなるよね

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 08:30:38 ID:ArxJm0/UO
☆1全曲フルコンktkr

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 09:56:26 ID:996UR1bzO
おめでとう

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 10:12:45 ID:alN8dWUEO
MENDESが繋がらない…
真ん中の休憩地点で緊張しまくって1500ぐらいで切る
理論接続はしてるんだがなぁ

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:49:07 ID:di6GW4vrO
フルコン狙いすぎで捨てゲーの癖が付いちゃった

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:58:52 ID:/jh29Ht6O
ありすぎて困るww

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 13:20:37 ID:B3tm1sYeO
スコアがウンコでフルコン狙いに切り替えるも結局コンボ切れてグダグダパターン

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 13:37:42 ID:5zoXeHwEO
>>256>>258
フルコン狙いすぎるといつもそうやって調子崩すわ

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:26:24 ID:ArxJm0/UO
MENDES(N)
罠(N)

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 21:38:21 ID:ZZlFahAm0
総フルコン1100まで後少しになった・・・
このスレの上位の方はどのくらいですか??

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 21:56:19 ID:REojjwb40
レベル11が光ってる程度

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 22:51:36 ID:cxiCQHnEO
残り8曲

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 23:33:13 ID:JUypD+QR0
穴プリドンと穴色繋いでる

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:09:58 ID:N1kzTLgWO
カード無しで穴冥繋ぎました

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:14:56 ID:liwqCBGWO
総フルコンで言われてもわからん

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 02:48:54 ID:eR2xXN2Z0
いや、あえて総フルコン数を聞いているんだろう。
俺は1230くらい

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 04:30:41 ID:TVN02M/7O
俺は1320くらい
ここまでくるとなかなか新規フルコン増えないぜ
素直に地力あげ中

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 07:03:46 ID:gtPcReteO
1445
もうダメだと思う

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 11:46:16 ID:8nyQzvyJO
ちなみに全部で何曲あるん?

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:38:19 ID:9d+bohhO0
>>270
うろ覚えだけど1000超えしたばかりの俺のハードフォルダが460位だった気がした
ノマゲ〜未クリアが計10あるから現行DJTは1470前後だと思う

CS曲や削除曲を入れるなら知らん

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:46:40 ID:Sud+cAffO
現行はN501H501A478の1480譜面だよ。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:04:49 ID:e0aDGAPtO
今現在は1401だけど次回作まで増える気がしないな
なんか曲に嫌悪感みたいなのが沸いてしまった曲もあるから尚更

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:07:01 ID:e0aDGAPtO
名前欄変更ミスったOT2

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:11:49 ID:It7d4i7PO
1441曲ってHORIさんが言ってた

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:35:36 ID:8nyQzvyJO
みんなサンクス!

そして>>272のIDすげえなw

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:44:59 ID:liwqCBGWO
>>267
なるほど。
でもたまに総フルコン数で実力査定と次は何を狙ったらいいかって聞く人がいるが
そういうのは穴と灰があと何個ずつかっていった方がわかりやすいと思うんだが。

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:04:42 ID:eR2xXN2Z0
>>277
>でもたまに総フルコン数で実力査定と次は何を狙ったらいいかって聞く人がいるが

それは確かになんて答えたらいいかわからんねw
あくまで総フルコン数はどれだけ頑張ったかの指標みたいなもので総フルコン数が上=実力も上 ってわけではないしね。
まあ総フルコン数が1400超えてるような人達は総フルコン数=実力 と思うけど



あと1230じゃなくて1130の間違いだった( ´・ω・` )

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 07:22:12 ID:sZ7+xMJDO
sometimeは灰、穴共にスパ乱はあり?なし?
あまりにも繋がらないから困ってます。未ハード二曲の十段です。

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 08:18:32 ID:xr/31ffD0
>>279
俺は1Pだけど、普通にミラーでいいんじゃね
24分?の連打がいつ来るかだけ覚えておいて入り速めに、あとはガチ押しでなんとかなる気が
高速トリルも餡蜜で

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 11:37:38 ID:39/7BK+iO
おれは2P十段未ハード8だけどランダムでつながったよ。空プア9個くらいでたよ。☆7はドロッポンとベイビーラブがつながらん。

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 13:54:16 ID:5ANK5TroO
>>279
sometimeは中盤でゆるい交互が来るよな?確か正規だと1番と3番。

あそこがそのまま高速トリルになるから、乱でやっても譜面予測して餡蜜出来るし、当たり引いたら正規より簡単なのが来る。

俺は灰も穴も乱で繋いだわ。

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 16:07:58 ID:i4RNh6jnO
2Pだがサムタイムは正規だた
おれは13トリルより3連打でよく切ってた
cs10thもってたから13トリルの速さ覚えて、3連打の位置覚えてつないだ
☆7ラス1の思い出の曲


284 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:03:18 ID:sZ7+xMJDO
皆さんdd
色々試行錯誤して未フルコン曲なくして行きましょう!

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:32:34 ID:mWdrVD60O
2P側なんだけど、穴イカロスってミラーなんよね?

中盤の皿が入ってくる所がムズすぎなんだけど…。
高速連打は餡蜜しかないんかな。

誰かコツ教えてほしい…。

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:39:10 ID:oNuQLaslO
締め切りまでにデジタンNが間に合わないお

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:03:40 ID:IjSnxPI70
>>285
乱当たり待ち

てか帽子使ってみては?
俺はHS2.5→1.0まで落として帽子で対処した
あれ加速が速すぎるから1.5じゃ正直見えないんだよね

というわけでイカロス、ついでにハデスも帽子でおk

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 05:06:10 ID:DzGKSxO7O
俺はera二つに帽子使うか悩み中だぜ
低速だめぽ

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 06:07:57 ID:etyC9t3rO
それでフルコン狙えるんだったら使えばいい。

帽子は不正じゃないしな。

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 07:17:27 ID:HHfs4oGFO
帽子は帽子で難しい。
俺は画面に鼻がつきそうなくらい接近戦でやってるw

超必死プレイと思われようがフルコンのためなら余裕です

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 08:43:26 ID:hClav0BB0
>>286
デジタンはBPM遅めだから知らずに速く回しがち
連皿は延々8分だから音をよく聞いて4分のリズムを脳内で刻むといいよ
皿にてを置いたままじゃなくて1枚ずつ指を離して弾くように回すとリズムをとりやすいよ
4分(皿2枚)毎にリズム修正すると万全、ハイスピ1段階下げると見切りやすくなる
まだ間に合うぞガンバレ

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:19:50 ID:DzGKSxO7O
じゃあスレチだが帽子使って
冥低速乗り切って皆伝とっちゃうのはどう思う?

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:41:18 ID:Wlyi/43l0
それで乗り切れるならアリじゃね
俺は瞼sud+の方が精度高かったから画面ガン睨みでクリアしたけど

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:42:48 ID:YeSC1lgNO
まぁ個人の自由だろ。
見かけても批判はしないけど自分がやろうとは思わない。

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:44:30 ID:d3jWxouo0
良いと思うけど自分のスキルにならないから使わない

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:11:27 ID:zhgKhYxrO
ソフランする事を含めての難易度表記だからなあ…
例えばFaXX灰は☆11だがRegul-speedならせいぜい☆9か☆10だろうし

て、そんな事言ったら餡蜜だってそうだな
餡蜜した譜面が降ってきてると仮定したらそれは実際の難易度表記より簡単になるだろうしな

まあ繋いだモン勝ちでいいんじゃね?

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:03:53 ID:+W2hE5Sy0
代行や多人数さえしなければいい。
まあギターの一部のトップランカーはそれが当たり前のような雰囲気になってるが

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:43:26 ID:8kv8EVpzO
灰FAXXフルコンした時はタオル・帽子・SUD+の三段戦法ですw
かなり怪しすぎるのでもちろん人が居なさそうな時間帯狙ってやってましたw
最初の速くなる寸前で遅いところに合わせたタオル吹っ飛ばし、あとはSUD+・速度変えたり帽子で調整です
スパ乱ですが割と楽にいけました
穴FAXXは未難でも出来ました

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:47:10 ID:etyC9t3rO
waxing and wandingの最初の5連皿のコツってある?

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:01:54 ID:0meMwGQ5O
5回回す

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:01:56 ID:+Q9OvEcgO
四分間隔になった四つ目から早めに回して始めて多めに

鍵盤も外しがちだから空プア覚悟でバンバン叩く

早めに回すタイミングは曲聞きながら譜面サイトでチェックしておくこと

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:45:22 ID:XhR6szJtO
サンクス試してみる。

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:08:56 ID:kz0BhVZoO
>>298
想像して吹いた。怪しすぎだろ

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:28:02 ID:xkuKZ1caO
ごめん灰FAXX真似してやってみたら、タオルが途中で落ちてきて、鍵盤の上にかぶさってヒドい事になった…。
バスタオルじゃないと下の方まで届かないな。
とりあえず速くなる寸前に、ちょっと余裕あるから吹っ飛ばすのはいけそうだ。
地力そんなになくても、これ本当に上手くやればいけそうだな。

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:25:12 ID:h4IJIPOUO
タオル外した後つけるの難しすぎw上手くかからねえ

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:18:54 ID:PGoXi0jsO
イカルス真ん中繋がったのに、テンパってハイスピ下げちった('A`)しにたい

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:43:15 ID:2v0OoRR+0
>>306
ありすぎて困る
何度やったか

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:11:49 ID:xkuKZ1caO
俺なんてよくSUD+スタートボタン二連打で消したり出したりするのミスって死んだりするぜw
この前なんかSUD+消した時、慌ててたからか速度まで変わっちゃってあぼんした…

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:36:36 ID:EKaml1NRO
うほ
ドゥーイとイカとフェイク灰繋がったぜ!
十段底辺だが頑張ったぜ
次は何埋めるか悩む
オススメあるかな?
未クリア☆12全部のみで2P北斗です
10は変なのしか繋がってません
グラディウスとかフィードバックとか…7迄はコンプしてます

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:45:11 ID:Xz+2aDoMO
釣られていいのかな・・・?

俺は最近やっとジェノ穴が繋がったよ。

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:32:06 ID:njCiUR+RO
>>309
ジェノ灰オススメ

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 14:36:58 ID:cw7RhEQs0
Linusフルコンktkr、☆11フルコン6曲目っす
そして今日も1切り祭り、ブロバン、稲妻、カマイタチ、R5、シクレ

今日やってて、ブロバンが実はかなり狙い目なのに気付いた…稲妻より簡単?
後はR5をスパ乱で前半繋がったのに後半どうでもいいとこで切ってしまった;;これは痛いっす

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:45:43 ID:zpsm5XglO
11はまだKEYとブラじゃ、らぶえたしかうまらん;;;

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:28:27 ID:yCLu8r7QO
土壇場でディプスト穴フルコンきたこれ!
全て諦めて北斗で取ったら心臓爆発した

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:31:37 ID:xNNLt4BIO
ブロバンは最後だけだからそのうちいけるよ! その最後も割に当たるしね
そんな俺は腱鞘炎やったら左薬指に変な癖がついたままで、何でもない212小トリルとか12同時押しでもスカる…
最近繋いだのはElectrified(A)くらいとか、もうね…

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:33:40 ID:FMHDKmvSO
やっとDJTフォルダの☆9まで埋まったぜ
今日が募集最終日ってさっき気付いたからやりまくってきたぜ

>>312
R5は正規が楽だと思うけどなぁ
開幕抜けたら勝ちみたいなもんだし
ずれてきたら少し早めに叩いたら修正できるはずだしやってみてはいかが?

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:45:25 ID:sho7DF3PO
R5のトリルは長いコピペ乱打と考えて1鍵上の方7鍵下の方1鍵下の方7鍵上の方と叩き方に工夫すれば、BADハマりは面白いくらいにほとんどしにくくなる(北斗打ち推奨)
1→6→2→7→1→6→2→7の長い繰り返しの乱打でBADハマりする人って少ないよね?と同じ感覚になるよ

これはマジな話です

318 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:11:31 ID:4AgelKjj0
>>317
すげえwww
やってみたらbp−13wwwww

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:13:17 ID:cw7RhEQs0
>>315
とりあえずブロバン粘着モードに入るっすw

>>316-317
ふむふむ、なるほど…参考にさせて貰います!

R5は大分前に苦手意識付いて以来スパ乱でしかやってなかったんですが、これを期に正規や乱もやってみます!

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:30:47 ID:wWvPp9kIO
バーチャルマインドって、32分ですか?

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:00:56 ID:Kqklmkx+O
ついにフルコンレート10%台の曲つながった!
なぜか灰で苦労したワンブル光った…。皿タノシス

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:34:18 ID:QFkCBhbF0
>>320
そうだよ(^ヮ^)

ちなみに現在存在してるトリルでは一番早いトリルのはず。
バーチャル→128×32=4096
フェイク→200×19.2=3840(BPM240の16分)
イカルス251×16=4016

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:52:46 ID:euoQH3lgO
タイプマーズの最初のトリルのほうが明らかに早くね?
あれもはや同時押しの連打だろw

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 02:35:03 ID:Hel76rY1O
159×24=3816

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 02:49:26 ID:OT1gFk2R0
どーりでバーチャルは灰でさえつながらないわけだ。
タイプマーズやフェイクなんてもっと無理だがw

326 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:12:59 ID:Kj7Jhkt80
>>324
あの序盤と後半の32分のこと指してんじゃね
序盤のは穴しかないけど

327 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:40:03 ID:pEpLCLfdO
>>325
餡蜜でおk
どっちかが一個多いとかいういやらしいトリルじゃないから
かなりはやめに二つ同時押しすればつながる
タイミングはやってみてつかんでくれ
穴の四回ずつくらいのトリルでタイミング測るとわかりやすい


328 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:44:33 ID:QFkCBhbF0
>>323
確かに序盤に32分の短いトリルあるね。

ただこれは4分の1小節しかない短いトリルだからこれは考慮に入れてなかった。

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 07:52:59 ID:euoQH3lgO
バーチャルはトリル自体は非常に早いけど、
いざ餡蜜ってなると意外に遅い。
繋がらない人は早く押しすぎてBAD出してるんだと思う。
気持ちゆっくり目で。
あと地味に連打地帯がむずいw

330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:00:17 ID:dOauQzUL0
同時餡蜜でやるとミニモグラストくらいの速さだよね

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:52:11 ID:vyyiPaM/O
バーチャルの餡蜜は単に16分にするだけだから難しくはないと思うけどな…
フェイクとかは正直しんどい

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:21:24 ID:Oju5BfeS0
タイプマーズの開幕の交互は32分じゃなかったっけ?

333 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:29:15 ID:L9Ldqr790
今は無きSCOREも結構速かったような。短いけど

334 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:44:53 ID:RV+TOda8O
DPブラッディティアーズ穴の序盤右手側に来るトリルがクソ早いんだけどw

335 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:00:41 ID:ImAscBOSO
竹は??

336 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:06:46 ID:u5yACrNwO
竹は9回だから
トットットッ(8分)
トトトッ(早めに入って16分)
トットットッ(8分)
でごまかしてる
二度目がきつい

337 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:52:31 ID:5gQiGbQT0
>>332
>>328

>>334
調べたら短い32分トリルがあったw

>>335
竹の最初は不規則だけどとりあえず18分と考えるとBPM230の16分と同じくらいの速さ



338 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:16:06 ID:L26PLLFxO
竹って何の曲?

339 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:27:06 ID:k61CCmLR0
>>338
DJ TROOPERSには松、竹、梅の3つのアーティストがいてな
その竹の曲のことだ

ってのは嘘で、Take it Easyだ

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:38:34 ID:3FdBbPRRO
バーチャル繋がりましたー。意識するだけで結構違うもんですね

次はBuffaloかFeed Backかなぁ・・・

341 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:41:55 ID:XuZ6MlloO
穴未フルコン☆10が30☆11が50を切ってから猛烈に辛くなってきた
やっぱ素直に地力あげなんだろうがフルコン梅に毒されすぎて☆12にやる気が起こらない俺がいます

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:17:06 ID:TT4DNniOO
連皿+鍵盤の連打ってどう捌いてる?
LastMessageの中盤とかスクリプHとか
スクリプは早めに入ればなんとかなるがラスメはかなりきつい
乱で非皿側にくるならなんとかなるんだが
やはり非皿側の手で鍵盤処理してしまうのが妥当かな?

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:13:46 ID:d2tBBg70O
ラスメとスクリプHは片手でやらなくても大丈夫かな
壁とかメルトダウンとかになるとキツい

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:56:55 ID:TT4DNniOO
ラスメ片手はすげぇ…
皿側に鍵盤きたらどっちつかずでかならず切るわ…

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 06:24:57 ID:ryCv2vLrO
2Pだけど、7+Sの2連打くらいなら片手で処理。反応できるパターンなら左手にも手伝わせてるよ
ラスメは最後手前の連打がきついけど、早めに入ってダダッ、ダダッ、テッテレテッテ〜(メロ)みたいな感じでやるとかなり楽になるかな
メンメル穴は無理すぎる

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 13:31:10 ID:iiQ8YaFDO
じゃあデジタンはどうしてる?
やはり完全片手?

347 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:58:06 ID:1PYSPJQDO
ラスメは乳がアップになる所の連打がなぁ…

2Pだがタンクは完全に鍵盤側は片手です。皿側によったら少し右も使う

348 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:13:37 ID:UHAfUHm60
ラスメは乳が気になるからバスタオルでムービー隠したら繋がった。マジおすすめ

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:16:45 ID:ryCv2vLrO
>>346
デジタンは連打+皿じゃないから別次元の話になるよ
皿側にあまり寄らないように祈って適当に処理。小指が短いから辛い

350 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:43:53 ID:uqvMKnhoO
>>339
Take it easy

Take→竹って事か

ありがとうございます!

Take it easyもだけど、6thの☆11はLinus以外難しいですね…
連打系が苦手なのもあるけど、ネメもG2も繋がる気がしないorz


351 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:21:44 ID:g3HbVBlmO
精神的トラウマだった穴waxing and wanding繋いでトラウマ解消した。

352 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:58:24 ID:vYbBG97CO
>>351
セイリュウは最初の5連皿がなんともならん
どうやって繋いだ?乱?
あそこさえ安定してつながるなら粘着するんだが…
あとライナスのフルコンレート50パーは信じられん
地味に切りどころ多くて敬遠してるってのもあるが

353 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:11:08 ID:GLS+32NxO
穴ROCK ME NOWってスパラン推奨ですか?

354 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:35:19 ID:fQH8Plz6O
青龍はあそこ繋げばウイニングランだからな

355 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:37:21 ID:d8Vn/vOZO
青龍未フルコンの人は次回作のハザードに頼ると良いよ

356 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:22:32 ID:TUuGtjLVO
1Pだけど、ロックミーナウは正規だったよ

最初の皿絡みに3の縦連あることと、最後に一回だけ16分あるのに気をつけたらすぐだった


皿は枚数覚えなくても、回す→休み→回すだからわかりやすいと思う

357 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:59:51 ID:2RYPYrN9O
ウイニングランながすぎw

358 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:26:27 ID:ejY2myK4O
最後30ノーツ手前で切った俺が居るのを忘れないでほしい

359 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:02:04 ID:vrqsJ/Q9O
穴QUANTUM1489コンボ…
氏にたい

360 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:24:09 ID:lUBTO/rY0
cyber forceやアンドロで苦労してる俺はまだまだだ
途中にでてくる縦連のせいでなかなか繋がらんよ

361 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:53:40 ID:s942OSdFO
ラス1切りはルーシー穴で2回やった
譜面サイト見てもミス要素がないのにどうなってるんだ…

362 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:51:40 ID:9JAd/mfPO
正規でやるんだ

363 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 02:08:26 ID:gjfBug4vO
>>362
正規が楽そうだから正規でやってるけど、そんな有様。我ながらチキンだぜ…

364 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 08:11:20 ID:+5xTrn7XO
LUCY普通にランダム推奨じゃね?
あの連打のリズムは無視してGOODで拾うのがいいぜ

365 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:42:34 ID:OXAMS530O
ルーシーは正規でつないだなぁ。
若干階段譜面だがたいしたことないしラストも正規の方が見やすい気がする

そんな俺はようやくHalfway of promiseつながった!
皿楽しいわ…

366 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:00:24 ID:fr5Fb1WEO
残り18で切るとか・・・

367 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:31:15 ID:QFwN+LUK0
俺も今日ルーシーでラス切りした
トラウマになりそう

368 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:20:20 ID:gjfBug4vO
>>367
はじめのカキコ俺なんだけど、俺以外にもいるのかw あのラストには何かあるw

369 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:17:58 ID:bTmbzF/zO
おれもラストで3回切った(笑)しんぼりっくもラストできる

370 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:55:04 ID:D001pbfJO
シンボリックは縦連つながったらウイニングランだな

371 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 03:37:19 ID:tMZEap+CO
>>369
同じくラストだけで3回切ったw
といっても11で繋いでるのブラジャだけだし、繋げそうなのもKEYくらいだ
おとなしく地力あげます

372 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 05:19:58 ID:PBvlB/MdO
☆4から一切れ多くなった…

373 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 07:37:57 ID:D001pbfJO
ヲチつないだ人に聞きたいんだが32分5連皿ってどうつないだ?
無難に早めに入る感じでやってるがどうしても無反応皿があったりで切る
皿曲自体はワンブルやハフウェあたりもつながってるし問題ないんだが
32分は鬼畜だわ
押し引き覚えてもやはり無反応できる…

374 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:34:33 ID:I2fXRPYV0
>>373
皿メンテとの相性のいい店を探すしかなさそう
メンテ良くても自分の癖(連皿の時に動かす距離)と噛み合わないこともあるから
その筐体のしっくりくるタイミングを把握しとく必要がある

個人的にはワンモアの3+1やチェッキン開幕皿を全部光らせることができるような店なら十分いけると思う
あとは押し引きと枚数暗記したうえで早め皿のタイミングの研究

375 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:18:31 ID:xiRunh7h0
今日の俺の一切りよりショックな人いるの?w
http://www.uploda.org/uporg1657472.jpg_kLX53UHhMoNXzdFO3JeI/uporg1657472.jpg

376 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:23:27 ID:kR/bpnawO
>>375
ドンマイ!
火星は俺も何回やったかわからん

377 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:23:44 ID:GN/H8QN+O
TYPE MARSのランダムならよくあること

378 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:47:34 ID:PLx74cJ2O
需要あるかわからんけど携帯用に作ったから貼る
http://imepita.jp/20080907/565440
イカロス加速地帯
http://imepita.jp/20080907/563660
テラスイッチ出だし・ラスト
http://imepita.jp/20080907/563350
ミニムグラスト

379 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:07:37 ID:PBvlB/MdO
どうやって繋ぐんだよ(^^)

380 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:02:18 ID:v8w0K7P4O
1P穴KEYって正規がいい?

381 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:09:08 ID:PLx74cJ2O
正規のが楽

382 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:52:30 ID:v8w0K7P4O
サンクス

383 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:54:58 ID:ifLBxc7CO
ゲノム穴フルコン!

384 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:40:28 ID:D001pbfJO
>>374
レスさんくす
チェッキン灰はつないだが全部光らせるのはむりぽ
メンテ自体は神店あるからがんばるわ

385 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:07:09 ID:i6wxIevr0
俺はKEYは正規全然ダメ

386 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:15:13 ID:d0uQpmNnO
自分もヲチ繋ぐまではメンテゲーとか言ってたけど意外に慣れだよあれは。
メンテいい場所でやるのに越したことは無いけどしばらく一つの筐体でやり込むのもありだと思う。
かならず何かを掴めるはず。

387 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:20:18 ID:xiRunh7h0
ヲチ繋ぐとかすげぇな・・・

388 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:59:39 ID:nbhVQoYOO
>>378
thx

イカロス加速の最後は17Sじゃなくて246Sじゃなかった?
どっちにしろできないけどw

389 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:17:59 ID:3u5uEzckO
ヲチの皿に比べりゃチェッキンの皿なんてかわいいもんだ…


390 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 03:50:09 ID:P2lEmI2c0
穴ラクエンを視野に入れていこうと思うんだけど、加速前のサドプラってどこで消したらいいかな。

サドプラ変更なしでフルコン取る人もいるみたいだけど、俺には無理です。

391 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:07:40 ID:v98VhxAJO
>>390
加速する2小節手前(27小節目)のところが一番の狙い目。
正規の場合で考えると、6の2連打を捌いた直後右手で消すといった感じ。割と余裕持って消せると思うよ。

当然、加速終了後にサドプラ付け直すことも可能なので、忘れずに。

392 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:56:20 ID:3u5uEzckO
俺は低速突入時に皿を一つ回し忘れるパターンがすごく多かった
あとはサドプラ出し入れのタイミングさえ覚えれば余裕

393 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:25:58 ID:WsGo0Daj0
穴嘆き1切りorz
この譜面です
http://textage.cc/score/13/_nageki.html?1AC00R0153274601234567

394 :390:2008/09/08(月) 16:03:30 ID:P2lEmI2c0
アドバイスありがとうございます!
ちょっとそれでがんばってきますー

395 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:53:00 ID:V0tgExVfO
DUE灰の最初ができない。
餡蜜で繋がるらしいけどコツがわからん。

ここ繋げる人ってどうやってんの?

396 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:01:24 ID:9S8ZekJe0
あんみつだよ

397 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:53:56 ID:WYwYlp6/0
>>395
俺は餡蜜で繫いだ

398 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:51:14 ID:O957rx8LO
ずれてるやつ全部同時押しで餡蜜
てか灰DUEは最初より最後がむずい件

399 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 05:26:34 ID:iMrZv+glO
羽の連皿マジやらしいぜ・・・
灰穴両譜面とも四連できっちまう・・・

400 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:33:07 ID:e6PXMCv0O
灰DUEの最初の軸連打って何分だろう?
最初数小節はいいんだが、いつの間にかコンボ切れてたりBADハマりしてる
軸押す時に俺の場合もしかしたら遅いか速いかもしれん…

401 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:42:08 ID:+oIZEiUV0
1連打つなぐのがまず無理です

402 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:31:00 ID:6DLJHL0fO
最初よりもその後の階段+皿地帯の方が極端に苦手だった俺はミラーで繋いだ@1P
一応最初の部分は右手をとにかく7鍵に集中&左手で1,3,5鍵をうまいこと捌けるような形を心掛ければ、意外と餡蜜なしでも行けるよ。

でも結局のところは運。

403 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:41:33 ID:e6PXMCv0O
うぉぉ灰DUE鏡でフルコンきたぁ!
その後何気なく選んだ穴花粉症までフルコン出来たお!
非常に重みを感じた1クレでした
今プレイ回数3200回超えたw

404 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:18:03 ID:mZo1JrrpO
花粉症スゲー。ここレベル高いなぁ。

405 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:11:01 ID:J524D9JO0
3200オッスとはたまげたなぁ・・・

406 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:42:07 ID:e6PXMCv0O
実際その半分くらいはフリー粘着オッスですw

うちのゲーセンはフルコン狙いしてるっぽい上級者の常連さんが多く、つい妙な対抗心が出てしまいこんな結果です。

407 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:58:36 ID:7KHxuZXc0
普段BPM150に対してサドプラ230HS3.5ぐらいで、
FC狙いの場合サドプラ180ぐらいにするだけでやってるんですが、
みなさん通常時と比べてどれぐらいの差でやってますか?

408 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:06:52 ID:1GfutBM10
常にフルコン狙いなので、そもそも比較するべき通常時というものが無い。


409 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:09:32 ID:HLqUl24/O
ワロタww
確かに俺ももはや未フルコン曲しかさわってないわ
そんな俺は長年苦労したチェッキンつながってウマー( ゚д゚)

410 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:19:32 ID:TgtR1R4p0
俺はハイスピはそのままでSUD+をいつもより30ぐらい上げるかな。

関係ないけど青龍とTime to Airやる時だけはSUD+を50以上あげる。この2曲だけは全然見えないw

411 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:45:24 ID:npjXEGmN0
最近スコア狙いのハイスピから0.5から1下げたら途端に繋がり始めた。
スコア狙う時はBPM140でHS4.0、SUD+175くらいだが、
HS3.0でSUD+も100下げると気持ち悪いくらい拾えるようになった。
ワンプレイ2曲連続接続なんて何ヶ月ぶりのことか...

412 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:04:40 ID:VWqveXw7O
>>406みたいな人の為にももっと早くハザードモードを…

やっぱHS減らしてサドン下げると見渡さなくて済むし、
ノーツ遅くなって見誤りが減るよねー

413 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:44:57 ID:nH3ib8zLO
俺は本気でスコア狙いする時はSUD+あまり使わないでHS思いっきり上げてるな
BPM155くらいならHS5だわ
フルコン狙いならHS3でSUD+218あたりでちょい遅めにして目線かなり上の方にしてる←全く光らないw

414 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:29:20 ID:MVErS4KBO
>>413
うちは真逆で、フルコン狙いならSUD+なしHS5。スコア狙いなら175〜200下げてHS2・5〜3。もっともスコアはここ2年半狙ったことがないけどw

415 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:45:06 ID:RF6JCMNb0
誰か最後の最後数ノーツで切った時と最初で切れて後全部繋がっちゃう現象に名称を付けてくれるないか

416 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:07:47 ID:n/nEtXD30
普通にチキン切りだろ

417 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:13:14 ID:BMlroecU0
SUDDEN+を使い始めると後々後悔するって本当なの?

418 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:09:11 ID:vcG+bpPY0
最後切り チキンマン
最初切り 吹っ切れマン

419 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:30:59 ID:zxU1+AkaO
最後切り…チンコ
最初切り…マンコ

420 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:50:57 ID:/NcpseWkO
>>417
ガン下げ以外なら問題ない
俺は昔bpm150〜170くらいまでHS1
それよりはやいと0.5とかオフでやってサドプラの位置が480〜600だった
もともと低速弱かったのかもしれんが元のHSが遅いだけに
ソフランで更に遅くなるともう壊滅
あとはサド無しだとやってけなくなるくらい高速も弱くなる
しばらくサド無しでやってればすぐ慣れてできるようになるが
まあソフラン曲とサド付け外しが必要な曲狙ったりする気がないなら
ガン下げでも問題ないかと

421 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:34:28 ID:hMWo3IhiO
今週のWRの曲、Nでさえあの皿のせいで繋がる気がしないんだがああいうのは何かコツ無いかな?
皿曲自体は得意なのに一度も繋がったことなくて泣きそう


そもそもあの皿が来るタイミングが全く分からんorz

422 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 04:56:03 ID:M+Nn3e0b0
すまんが、それで皿曲得意と言ってはいかん
譜面サイトでタイミング覚えるほどでもないし、皿メンテが悪くなければいける

423 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:27:11 ID:hMWo3IhiO
>>421

何故かアレだけ繋がらないんだってば。

ハフウェ穴とかデジタンク穴とかバッファロー穴辺り繋いでるから皿は苦いじゃないはずって思うんだがなぁ



424 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:12:38 ID:WMj6VOy+0
>>423
ゲロンNはどうだ?

425 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:14:59 ID:pat4CJMl0
超当たり譜面で金十字穴フルコンktkr!


426 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:39:45 ID:mfBiidbk0
>>423
枚数間違えてるんじゃない?前後の曲調から5枚に錯覚しやすいけど実際は6枚だよ
その後の1枚まで含めて7枚分押しひきすれば容易に繋がる
その実力ならタイミングは覚えるまでもなさそうだけど
曲が物足りなさ過ぎてあまり選曲しない→いつまでも曲を覚えない→入りが遅くて切れる
ならsud+をそのままでHSだけを1段階下げると反応しやすい

427 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:42:59 ID:KyNuvphOO
ニコニコにKAのrageフルコン動画が上がってるらしいが
その1度きりのフルコン機会をばっちり動画に収めるってなんなんだろうな
毎回挑戦するごとに録画してたのかな?
それともランカーは動画撮るために久々にゲーセン行ったらあっさり繋いじゃったりすんのかな?

428 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:12:17 ID:7FAY6/LbO
ビデオなんか回されてたらプレッシャーで繋がるモノも繋がらなくなりそうなもんだが…
やはりトプランファイナルのプレッシャーに比べたら屁のツッパリにもならんのだろうか

429 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:19:28 ID:WMj6VOy+0
ゲーセン側でビデオカメラの設置と画面録画やってたりして

430 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:13:21 ID:bFWjNIKBO
そういうゲーセンあるよ

431 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:29:19 ID:IdHRb15dO
高円寺にそんな店あったなぁ

432 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:07:30 ID:R9B4eV1g0
これか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4590275


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)