5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六段付近から全く進展がないやつが集うスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:01:38 ID:p2+N3ERr0
Vの灰ができない\(^o^)/

2 :召還士 ◆V.qguiLPhs :2008/07/21(月) 21:02:27 ID:txKoeg+H0
仕方ないね

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:02:50 ID:cQdupqmVO
下手くそ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:02:53 ID:pXgScHlt0
灰X出来ないのに八段な俺にはどうしろと?

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:03:30 ID:o+pCp/EfO
六段スレでやれ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:04:42 ID:cQdupqmVO
難民ですね、分かります。

首つればいいと思うよwwwwwwwwwwwwww

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:19:34 ID:nXrmZoMm0
スレタイがいまいちだな
どうせなら

ここ数年6〜8段の人が集うスレ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:37:17 ID:PuoEk8i6O
北 斗 で や れ

9 ::2008/07/21(月) 21:45:18 ID:yBLAK1RnO
段位よりも単位が欲しいです。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:53:09 ID:a93tkiV40
うんちうまい

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:22:37 ID:eMqNhCKEO
努力もなしにスレ立てとな?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:22:22 ID:pQ+ccUkkO
サファリ抜けられないだけで難民難民言ってる人増えたよな。
せめてゆとり8段とってから言えよって思う。個人差も糞もない8段試験なのに…

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:57:01 ID:mdnOF8MiO
↑釣れないね。僕は七段だけど、縦練属性苦手なひとは、白壁とか白壁とか白壁とかもうね

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:19:14 ID:FjzwXjccO
え?白壁って白壁以外回復だろ?

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:39:24 ID:Ni7A2SogO
>>13
それは地力がないだけ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:13:35 ID:by5s39btO
あと2ヶ月で六段歴1年を迎える。
コンチェが全くできないので、最近になって完全固定に切り替えた。が、それは親指を使えるようにするため。
まだ慣れてないせいかスコアがかなり低いが、BPは減ってる気がする。ちなみに正規厨。

なんとか今作中に七段を取りたいと思っている。
こんな私にお勧めの曲(鬼畜・ランダム可)をご教唆いただきたい。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:52:28 ID:mdnOF8MiO
そうだね、地力無いね。>>16 何の練習したいのかが分からんが、ガオー練習ならば、Rise'n穴オヌヌメ

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 17:48:11 ID:by5s39btO
☆10でしたな?
易抜けはできているが、ノマゲでは未だクリアーしていないので、できるように頑張りたいと思う。
レスありがとうございますた。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 18:52:41 ID:4dPUNvHD0
つか正直九段まではプレイ回数がものをいうと思う
六段1年っていってもそんなにやってないでしょ?
1作700回くらいのペースで☆9、10を全部やってたら八段、九段は取れると思う

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:20:18 ID:by5s39btO
…今作300回、前作1200回ほど。
原因は、緑色が好きだったのもあり、つい最近まで易埋めしかしてなかったからだと思う。

だから上手くなろうという意識よりもクリアーできればいいくらいにしか考えていなかった。

案の定☆9ノマゲに苦しんでおります。


21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 00:32:10 ID:4SoyTVdz0
サファリ難民を名乗るやつなんてred時代から腐るほどいたわ
今はまだ自重してるほうだと思う

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 03:29:10 ID:5Mt0nanUO
>>16
正規erとか完全固定とかスペックが色々と俺にそっくりな件。

ライバル登録や ら な い か

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 04:37:22 ID:lMyG+MC/O
一年ぐらい六段取れなくて悩んでた時期あったな

てか六段でV灰は早い
今八段だがあれはどうやってもクリア出来ない

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 09:02:50 ID:k+E2AkVAO
DPの話になるけど、僕の場合、少し前まで☆10弱クラスまで易付きプレーなんを、☆10強まで引き上げてみた。やっぱ単にクリア出来るかだけでなく、どこの押し方が悪いのか、どこでBP量産してしまうのかは、甘ゲージ以上に肌で感じ取る事が出来る

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 09:06:33 ID:B4n6w1XV0
V灰正規ができない奴は固定崩しを覚えたほうがいいと思われ

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 09:10:34 ID:x5hxfYqMO
>>22
こちらこそよろしくお願いしたい。
SPer専用ライバルスレの>>433に書き込みますた。
よろしくお願いします。

>>23
十段の友人が「V灰は無視していいから地力上げろ」といっていた。
V穴は練習曲にいいらしいが…。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:08:31 ID:5Mt0nanUO
>>26
登録しますた。埼玉のYから始まる者です

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:28:03 ID:x5hxfYqMO
>>27
登録しました。実力差が激しくてお恥ずかしい… 精進します。

あと関係ないですがIDがオナヌーですね。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 22:07:42 ID:85aOXVdNO
2000クレぐらいやれば初めて10ヶ月で九段とれるよ

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 21:20:33 ID:bG3uddhA0
1600回で十段取った俺もいるから大丈夫

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 20:48:11 ID:LdGcVBytO
2700回で八段の奴もいるから安心しろw

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 00:47:24 ID:5MOsYuyH0
>>13
縦連苦手な人ってそこが故の☆12だから苦手も何も・・・。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:18:03 ID:TrNxCHQcO
あげ


34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:41:34 ID:dQa9JdqCO
5段まで北斗できたがもう無理だ
固定に切り換えなくては上がれない気がする

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:58:38 ID:cEnX+qUK0
>>34
君はDJ DOLCE.という人を知っているか?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 23:50:58 ID:TrNxCHQcQ
ドルって北斗だったの?初耳だわ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 23:57:23 ID:uW0mMN0fO
$はむしろ我流
北斗といえばDJ MASAだろ
ちと古いか?


38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:02:28 ID:iic4/4yPO
>>31
オレと一緒だwww


まぁ、成長速度なんて気にしないのが一番。壁にぶち当たっても楽しんでなんぼ。

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 03:43:17 ID:Zpb93SrZO
>>34
指4本(両人中)で十段取れたよ!頑張ればいけるぜ!

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 08:12:29 ID:8MuAFlcCO
ドルは発狂地帯(嘆き大階段とか)では固定になってるな。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 09:38:14 ID:c+V1owAOO
北斗でも指ちゃんと使えれば余裕で十段まで取れるよ

☆12以降は北斗力高いほどいい

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 16:56:05 ID:zDL2/jIV0
6段とかで止まってる期間が長い人のクリア状況とか聞いてみたいな
それと月何回行って行く度に何プレーしてるかとかプレーしてる時に何か気にかけてることあるかとか

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:15:12 ID:I3NmL+RHO
もうすぐ六段1年になる。
六段になってから700クレほど。
☆7以下ノマゲ難埋め
☆8ノマゲ難7割埋め
☆9ノマゲ4割埋め
☆10易ノマゲ15曲程度


44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 08:35:12 ID:B9L8NnwZO
>>42
六段一年ですが
☆8、全難埋め
☆9、90%程難埋め
☆10、易半分未らクリア半分
☆11、FAXX、MENDES、Take、ラブエタ、DC.fish、SOUND OF〜、ロジボの七曲クリア
☆12、何故かICARUSクリア

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 09:22:50 ID:Z6Al8Ua8O
>>43
>>44

お前らもう八段受かるだろwwww

釣りだったら氏ね

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 09:38:51 ID:7fr8GcieO
世の中にはランダム当たり待ちという生き方がある

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:56:06 ID:aSulQZ49O
☆10強☆11以上を乱当たりでクリア狙うなら
☆9、10に乱かけて地力あげなよ

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 16:05:37 ID:efGpNL3eO
金寺七段、軍寺六段…。
今作の七段合格は諦めて、DP始めました。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 16:10:41 ID:H84KWfucO
>>34
多指北斗という運指があってだな

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:49:31 ID:PbFodRHXO
六段か七段の方の固定の仕方おしえてください。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:54:43 ID:I3NmL+RHO
>>45
>>43だが、このくらいの六段なんてたくさんいるだろ。
>>44は明らかに八段取れそうだが。

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:19:56 ID:JQa7WeNYO
>>50

1048完全固定を崩したりしながらでいける

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:19:55 ID:ypZ8A/4dO
>>44は九段も狙えるレベルだと思う

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:35:44 ID:GUsOq0+60
運指とか以前に単純にやり込み不足なんじゃ
色々考える前にやり込め

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:47:41 ID:xHkAjPDK0
ここサファリスレの次スレ?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:33:36 ID:aUCx6LXSO
>>55
違うけどある意味サファリスレじゃね

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 10:47:38 ID:2ie2JUsCO
>>51>>53
八段は以前三回ほど白壁で落ちてるから怖い
早くCSDJTで練習したいお

と思ったらCSDJTよりEMPのが先かな?

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:22:38 ID:SimvKm0/O
10th買えば幸せになれるよ

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 03:09:55 ID:TnHwTTPsO
AC1000回もやって六段とか都市伝説と思ってたらホントにいるんだもんな。
どんだけ非効率でやる気のないプレイを毎回してたのか逆に気になるわ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 07:17:44 ID:c6wZ1NmOO
好きな曲だけしかやらないんじゃない?

まぁ楽しむ事が一番だけど

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 10:41:46 ID:rpXmbONU0
プレイ歴だけは長いくせにプレイ頻度がムラだらけな奴がいるんだ。俺とか。

「あれ? DDってのが稼動中だって聞いたんだけど、なんかバブルっぽい曲が流れてるな」

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:23:52 ID:TzpEiRE00
>>53
九段の難しさを知らない下手糞は黙ってろ

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 23:23:38 ID:SimvKm0/O
>>62全くだ
☆11のクリアが少なすぎるし☆10に易とか未クリアとかあるならまずそれを減らすべき

ついでにいうと☆9の未難は一桁にしないと話にならない

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 00:46:18 ID:RIh1R06L0
んなことぐちぐち言ってるから六段から進展がねぇんだよw
ヘタクソなサファリ難民(笑)は黙ってろよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 00:52:47 ID:/5eQ8QfbO
六段とかVだけだろ…
段位ゲージならサファリなんて譜面ガン見餡蜜気味適当押しで抜けれるって…。2P側ならわからんが

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:00:11 ID:43e7cTzoO
クリア状況で段位が受かるかどうかなんてわかんないよ
一括りにして考えないほうがいいよ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 03:09:56 ID:7fTieSE/O
十段で☆12一曲もできない

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 03:19:08 ID:AkknmScEO
☆10でひたすら
すのーすとーむと
AAなどをやってれば八段は余裕だと思うよ(´・ω・)
 
 
その2曲やりこんだら半年でいけるはず

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 03:43:40 ID:bTL9uP4GO
穴スノストや穴パラサイトの乱と難でおk

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 09:12:40 ID:eKAJRA2TO
10thから始めて10thは100クレ位使って初段。Redは400クレ程度で五段。
ハピスカ以降、軍寺まで毎シリーズ600〜700クレ使ってもうずっと六段。

そんな、おいらのためのスレですね。おそらくゲーム自体の才能がない
からなん上達しないんだろうけど、楽しいから続けています。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:55:52 ID:0+r6ANqaO
俺は金から初めて
三ヶ月で六段
さらに七段受かるまで四ヶ月かかったけど
とにかくサファリができなくて無理かと思ってたけど
☆8難埋めと☆9☆10ノマゲ埋めしてたらサファリ段位抜けなんてたいしたことなくなる
とりあえず乱も使いながら練習すればいい
今は九段になったがサファリは白だ
頑張れ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 22:47:16 ID:gJ6JIE670
ぶっちゃけサファリは正規譜面が当たり
俺乱かけるとBP60くらいになる

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:59:28 ID:GbmqQ03rO
叩きやすいかは別にして、正規が一番譜面として綺麗
乱はそれを崩す


前から思っていたが正規はハズレって何だ?本末転倒じゃねぇかよ

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 08:05:22 ID:DJlzfwka0
うまい人はほんとやりこみだよ?
多分ACだけ1000回やった〜とか思ってるかも知れんけど
このシリーズ長いからね 
ランカースレのHORIさんの煽りみたいに下手なやつは家庭用1000回やってでなおしてこいみたいな、いやもっとやってもいい
このゲームはやりこみゲーです

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 08:13:13 ID:aCtsJcpn0
たった1000回じゃ煽りにもならんだろw

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 11:17:22 ID:ZA+LgVbw0
>>73
綺麗とか美しいとかそういうのは除外して、ゲーム的にクリアしやすいとかスコアが出やすいとか
考えたときに、正規譜面がいわゆるハズレ譜面なだけだ。
乱かければよほどのことじゃない限り革命は簡単になるから正規はハズレ。
でもハズレ=ダメな譜面というわけじゃない。

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 11:17:53 ID:n700ZDIa0
>>74
そのとおりだと思う
俺は今作AC1575回+CSで四段→九段になった
才能無くても回数こなせば上手くなる

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 12:33:08 ID:MBWqJZOhO
もしや回数こなして上手くならないってのはスタダでラストしか難曲特攻してないせいじゃないかな。
実質一曲しか練習にならないよ。
それだとオリコで発狂練習してる人の1/4程度の練習効率。


79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 14:04:36 ID:2+WjLsrd0
>>78がいいこと言った!
オリコで難曲に特攻してた方が明らかに地力あがるよ。
六段なら灰譜面の☆10とかが適正だな。八段は11、九段は☆11〜12
スタダでやるなら一曲目に☆7選んでたって上手くならないよ。せめて☆9がいいと思う。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 15:14:45 ID:eUN+mm26O
まぁなんだ、エキスパとオリコでの特攻練習は大事









サファリ抜けらんない奴メモしとけよ(^-^)

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 16:00:29 ID:L+6sqLs0O
了解。(^O^)/


82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:01:16 ID:dhp8yJ6ZO
六段の時プレイサイドを2Pから1Pに変えたけど
すぐに八段取って今では皆伝です

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 14:03:56 ID:+oE+4wyFO
一定の才能と向上心がない奴は、いくらやっても七段以上には上れない。

ソースは俺。

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:11:18 ID:Vv47g3HfO
俺は七段出来なくて九段が先に取れたけど

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 07:28:00 ID:TarqOtpbO
それはないわ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 09:46:10 ID:lFaYh4BjO
釣るならもっと上手に釣ろうね

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:44:01 ID:XqAjroxSo
サファリのNANMINから繰り出される乱打は、ムンチャならば即死である。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:59:09 ID:+TpKi6b9O
IIDX初めてから七段取るのに10クレかかっちゃった)^o^(
しかし八段までは七段から30クレかかった

七段に500回かけてるやつは1500回八段練習じゃボケェ!!
こんなペースじゃ皆伝取る頃には100000回はやらなきゃだめだな!

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 18:23:12 ID:k7U1ynOg0
10クレとか才能無いから弐寺辞めたほうがいい

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:09:45 ID:gGmrV21x0
才能無い奴っていうのも下には下が居る。

例えば俺。
AC総プレイ回数7000

現在辛うじて八段だが七段はどれだけやっても出来る気配がしない。
スコアも六段相手に余裕で負けますww

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:16:28 ID:lFaYh4BjO
うわ下手糞すぎ
寺やめたほうが良いよ

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:29:39 ID:+prpOvmx0
このスレは叩かれて伸びる子専用スレ

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:38:09 ID:V63ESmPv0
初プレイで十段取れなかった奴は弐寺やるな

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:48:44 ID:VucCgNzJO
>>93
温すぎwww
初プレイは嘆き穴ぐらいだろJK

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:53:35 ID:9k/Y8TAyO
3回やって皆伝取れない奴はゲーセン来るな

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:59:18 ID:elIQ1FDnO
5年やって常に8段止まりですが何か?

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:21:53 ID:z1aptXR2O
>>96
前作8段いけたなら今作9段いけないか?

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:27:08 ID:Vv47g3HfO
七段より先に九段取ったのはDDの時の話だよ

当時はサファリ100%突入で落ちてたし

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:23:23 ID:/u3IOVqd0
ガオーしようぜ

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:13:35 ID:+PHt5FCpO
1stからコンスタントにやってるのに未だに五段です

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 03:49:38 ID:VkkCiiQFO
あんまりコンスタントにはやってないけど、五鍵2nd時代からやってて九段です。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:53:14 ID:N4BYP/hzO
金からやり初めて九段

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:31:10 ID:wElY4UQCO
いま初めてやったが穴冥理論値だしたよ

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:42:45 ID:6k+xMUvHO
>>103
ギャラリー会乙

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)