5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタフリSP600〜800スレ7

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:30:12 ID:oE6fOK9I0
このスレはSP600以上の人が、
エメラルドネームを目指すためにアドバイスを貰うスレです。
アドバイスが欲しい人は現在のSPと対象になっている曲を晒しましょう。

前スレ
ギタフリSP600〜800スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1196166032/


関連スレ
今日からギタフリ始めようと思います。24曲目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211363296/

ギタフリSP800〜1000の人が集うスレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216115821/

【ギタドラ】GuitarFreaks&DrumMania総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215826880/

ギタドラGuitarFreaks&DrumManiaV5称号検証スレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215188170/

ギタドラV5ライバル募集スレ!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215703980/

【GRANDPRIX】第5回ギタドラV4・V5グランプリ総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207631870/

■■ ギターフリークス ベースレその11 ■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1200553322/

【スキルシミュレーター版テンプレ曲一覧】
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g9505
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g9505&ft=1(↑が見られない携帯用)

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:36:39 ID:oE6fOK9I0
【エメネを目指すにあたって】
新曲は下限12.5pts、旧曲・LONGは14.0ptsあれば合格点
それぞれ16.5pts、18.0ptsあれば緑ネまで十分残りうるレベル

LV 12.5 14.0 16.5 18.0
40 95%
45 85%  95%
50 76%  85% MAX
55 69%  77%  91%  99%
60 63%  71%  83%  92%
70 54%  61%  71%  78%
80 47%  53%  63%  68%

Lv45前後のフルコンが残ることに注目したい
特攻も結構だが、今のうちにしっかり実力をつけておけば後々伸びやすい


【V5の新曲について】
オルタ多め且つ難易度詐欺が多めです。
テンプレ曲一覧やスレの書き込みなども参考にして下さい。

【テンプレ曲の目安】
◎ = 一度はやっておいて損はない曲
○ = 個人差はあるけど概ねおすすめの曲
△ = 譜面傾向とマッチすればおいしい曲

レベルと個人差により◎や○でも閉店するかもしれないけど泣かない。

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:39:48 ID:R3a/PCTh0
新曲のお奨め扱いどうするの?
テンプレみてもいまいち分からないし

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:45:51 ID:oE6fOK9I0
新曲はまだ正直纏まってないからなぁ…
あと今作詐欺曲・オルタ曲多すぎってのもある

とりあえず旧曲のテンプレを難易度変更に基づいて書き込んでおきます。

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:52:02 ID:+E6eSmGv0
とりあえずギリギリの>>1

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:59:37 ID:oE6fOK9I0
<旧曲>
40台 (スキル目安600〜)
◎ The Messenger(not decorated)黄B 40
◎ For the future赤 41
◎ Luvly,Merry-go-round赤 42
◎ 黄金岬赤O 43
◎ 春の歌赤 44
◎ GLAMOROUS SKY赤O 45
◎ Darling my LUV赤O 45
◎ Micro fin赤 46
◎ DEADMAN'S BED赤O 46
◎ FEEL THE EARTH赤 47 (S乱推奨)
◎ ベイサイドベイビー赤O 47
◎ Magic words? 赤 48
◎ タリホー赤O 48(SRAN任意)
○ Happy man赤 43
○ チャンピオーネ黄B 43
○ 美麗的家郷赤 43
○ STOP SPINNING ME IN CIRCLES赤 44(S乱任意)
○ 愛のために。赤O  45
○ How do you feel?赤 45(乱任意)
○ 明鏡止水黄B 46 (S乱任意)
○ Swimming In Love黄B 46
○ To the IST黄O 47
○ MR.MACHINE赤 48
○ 琉球ランデブー赤 48
○ Blood And Thunder黄B 49(S乱推奨)
○ Just In My Heart赤 49
○ 二人はラブラブ(仮)黄B 49
○ 最速逃避行黄O 49
△ フレンズ赤 40(S乱推奨)
△ ancient breeze黄B 43
△ tomorrow赤 43
△ Immortal Bind緑 45
△ \真超深TION\緑 46
△ Libra赤O 47 (O得意なら)
△ 三毛猫ロック赤B 48
△ 太陽〜T・A・I・Y・O〜(ANOTHER SENSE EDITION) 黄B 48
△ CASSANDRA赤 49

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 01:22:50 ID:oE6fOK9I0
40台追加忘れ
◎ 琉球ランデブー赤 48
○ FEEL the BREEZE黄 48

50台 (スキル目安620〜)
◎ Homesick Pt.2&3赤 50
◎ AHD赤O 51
◎ 本日ハ晴天ナリ赤 51
◎ Ultimate power赤 51 (SRAN推奨)
◎ O JIYA黄 52
◎ KISS ME GOODBYE!黄B 55
◎ 蛹緑B 55
◎ Charismatic黄B 55
◎ MAGIC MUSIC MAGIC赤 56(緑から徐々に練習)
◎ ルックス 赤O 56(S乱任意)
◎ a view赤 56
◎ murmur twins(guitar pop ver.)黄B 56
◎ 母に抱かれて三度笠ポン太 赤 56 (序盤とラス殺し/SRAN推奨)
◎ ツバサ赤 57
◎ 遠雷〜遠くにある明かり〜赤 57
◎ begin黄B 58
◎ RUSSIAN ROULETTE赤 58(SRAN任意)
◎ BREAK DOWN!黄B 58
◎ 明鏡止水赤B 58 (SRAN推奨)
◎ モラトリアム赤 58
◎ VITALIZE赤 58
◎ 大見解赤O 59(O得意なら)
◎ 戻らない恋赤 57(乱推奨/ラス殺し)
○ こたつとみかん赤O 50
○ HEAVEN'S COCKTAIL緑O 51
○ The Messenger(not decorated)黄 51
○ Raining Sunshine赤 51
○ LOLITA LET'S(ラ)GO GO GO赤 52
○ Show Business赤O 54
○ ありがとね赤 55(ラス殺し)
○ O JIYA黄O 55
○ Slang 黄B 55
○ HEAVEN'S COCKTAIL黄B 57
○ Dedication赤O 58
○ アンダンテ赤O 59
○ WE ARE黄O 59
△ CARNIVAL DAY黄B 50
△ jet coaster☆girl緑 50 (交互苦手ならO 48)
△ JET WORLD黄 53(赤 58も△)
△ INSIDE-OUT赤O 59
△ ヒマワリ赤 55
△ ミラージュ・レジデンス黄B 55
△ Orbital Velocity黄O 57
△ Tail Spin黄Bor黄 53or57 (ラス殺し)
△ cockpit赤B 58
△ MODEL FT2緑B 58(黄B 61)

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 07:47:08 ID:oE6fOK9I0
追加忘れ
◎ GET GOING赤 57
◎ invitation赤 58(S乱任意)

60台 (スキル目安680〜)
◎ YOU ELEVATE ME赤 61(S乱推奨)
◎ 青春狂騒曲赤O 64(S乱推奨)
◎ Atalante赤B 65
◎ plastic imitation黄G 66
◎ To the IST赤O 67
◎ Reaching for the Stars赤 67(S乱推奨/中盤注意)
◎ One Phrase Blues黄B 69(S乱推奨)
○ Endless cruising赤B 60(S乱推奨)
○ Furi Furi'60赤 61(ラス殺し)
○ Passion赤 61
○ brave!赤 61
○ FEEL the BREEZE赤 62(S乱任意)
○ PARANOID赤 63(SRAN推奨)
○ ancient breeze赤B 64
○ murmur twins(guitar pop ver.) 赤 64
○ MAD BLAST黄B 65
○ My Friend黄B 65
○ KING G 66
○ over there赤B 67
○ CAPTAIN'S VOYAGE赤 67(S乱推奨/ラス殺し)
○ O JIYA赤 68(S乱推奨)
○ THE OCEAN AND YOU赤B 68(S乱推奨)
○ ひとりぼっち赤 68(ダウン力あれば)
○ Destiny lovers黄B 69
○ prism赤O 69
△ たまゆら黄 60
△ 偶然という名の必然 赤 60
△ Idol gossip赤 60
△ The Messenger(not decorated)赤 60
△ さよなら便り赤 61
△ ペパーミントは私の敵赤O 62
△ 鬼姫黄B 63
△ ROOPA赤 65
△ HELLO YOU赤 66(ラス殺し)
△ SILLY GIRL黄B 67
△ TOCCATA赤 68(SRAN推奨)
△ BLACK OUT赤 68
△ カゴノトリ 赤 68

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 08:07:48 ID:oE6fOK9I0
追加忘れ
◎ 大和撫子魂赤 67
○ Ru-Ru-Ru 赤 67

70台以上(スキル目安740〜)(なるべくこのレベルに頼らないでスキル800になる事をオススメ)
◎ Metal Queen黄B 70(延々と鋸)
◎ plastic imitation赤 71(SRAN推奨)
◎ CLASSIC PARTY 赤 72(SRAN推奨)
◎ GET READY赤O 72(ラス放置)
◎ Desert rain赤 72
◎ Tail Spin赤 73(SRAN推奨)
◎ Orbital Velocity赤 73(SRAN推奨)
◎ Agnus Dei赤 75
◎ 蛹黄B 76(RAN推奨)
◎ RIGHT ON TIME黄B 78(SRAN推奨)
◎ Purple storm 赤B 78(SRAN推奨)
◎ Blood And Thunder赤 78(SRAN推奨)
◎ CaptivAte〜裁き〜赤O 78(ラス裁き)
◎ DOKI☆DOKI赤 78
○ Venus赤 70
○ too late two赤O 74
○ ツミナガラ...と彼女は謂ふ赤 75
○ going up赤 76
○ 繚乱ヒットチャート赤O 77
△ ROLLING1000tOON赤O 70
△ αρχη赤O 70
△ 最速逃避行赤O 71(にぎにぎ)
△ MAD BLAST赤 72
△ 月光蝶赤 74(SRAN推奨)
△ ESCAPE TO THE SKY★彡赤 75
△ そっと。赤 75(RAN推奨)
△ HEAVEN'S COCKTAIL赤B 77
△ NEWSPAPER赤or黄B 79
△ VOIDDD赤or黄B 70/78(ともにRAN推奨)
△ ZЁNITH赤 77

LONG
○ pot-pourri d'marmalade赤 78 (ラス殺し)
△ PRIMAL SOUL(Long)赤 70(終盤殺し)
△ 蛍赤 72

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 08:12:31 ID:oE6fOK9I0
乱をRANに統一しようとしてミスってたり、
GとOは難易度に差があまりなければGという前スレで出た意見に基づいて変更とか
そもそも寝落ちしたなどと時間食ってしまいましたがとりあえずテンプレはこれくらいかな?

あとレベル80以上はさすがにこのスレレベルの話ではないと思い削除したんですが、どうでしょうか?

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 08:12:47 ID:xPCUK7qp0
>>1乙ig乙ag life

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 08:14:10 ID:xPCUK7qp0
連レススマソ
このスレもテンプレ曲をスキルシミュレータで作ったほうがいいのかなぁ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 08:23:13 ID:k15EyN4MO
>>1乙ENITH

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 10:29:21 ID:7cNFT2MFO
>>12
正直言ってギターでこのスキル帯だとオープン・二色運指・
オルタの得手不得手でかなり対象曲変わってきちゃうから
スキルシミュ使わずレベル毎のテンプレで良いと思う。


15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 10:54:00 ID:p7LjG1vX0
俺は前作お世話になったし、シミュレータ版もあった方がいいと思う
テンプレだと曲ごとの目標達成率の目安が分からんし

ユーエレやagnusを黄と赤どっちでつけるかとか
確かに微妙なゾーンは沢山あるが...

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 12:18:46 ID:TEGHKqegO
シュミレータ版あると達成率が分かりやすいのはあるよね。
FC必須とか。

贅沢を言えば両方あるのがベストなのかな。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:00:40 ID:HdcE5JPB0
実スキルが800超えたので晒し
新曲は適当なので旧曲中心にアドバイスをお願いできたらと思います。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g4681(PC)
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g4681&ft=1(携帯)

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:53:32 ID:1DxBGKaM0
>>7にミスがあるので訂正
本日ハ晴天ナリ赤→本日ハ晴天ナリ赤O

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:43:14 ID:xSwSg/6O0
Atalante赤G 97%記念ぱぴこ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 20:34:55 ID:N6L3nTs50
ベロシティの赤Bの最後がつなげられない…。
最後までは正規のほうがやりやすいんだけど、最後なんとかつなげないものか…。



21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 20:56:05 ID:7cNFT2MFO
>>15-16
とりあえずここのテンプレ用作ってからかね。
スキルシミュ版は作れる人がいれば、で。

>>17
厨臭いコメ自重しとけ。
旧曲は下限の低さが目立つ。45〜55ぐらいのFCが余裕で入るから
ベイサイドベイビー赤O、リライト黄B、O JIYA黄B、晴天ナリ赤O
辺りは入るんじゃないかと思う。
あとはOPENもオルタも出来るんだから運指曲以外も伸ばそう。
OPENはAHDや晴天のFCに加え、大見解、GET GOING辺りも加えたい。
オルタはさよなら便り赤O、Atlante赤B、Wall Street赤O、
アンダンテ赤O等をオススメしとく。


22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:20:16 ID:wnpR7v140
厨臭いコメ・・・?
これまで沢山シミュ見てきて
>>17のは物凄いまともに見えるが。

Agnusは赤でもいいかもね。
HomesickとかHow do you feelとか
理接っぽいのを繋いでおくといいかもしれない。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:46:11 ID:Q90fknX10
上達が再び感じられなくなりました(゚ー゚;Aアセアセ

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g7598

↑がスキルです。汚くてすいません。
宜しければ、アドバイス下さいお願いします。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 01:50:19 ID:+ld7nxVz0
>>23
新曲・旧曲共に上限と下限の差が酷いな

旧曲は特攻が多すぎる、40台FCでも入るはずなんでテンプレ見つつ埋めるといいかと
定番のブレダン黄Bとかbegin黄Bとかも入ってないしまだまだ伸びる
新曲は……運指は得意っぽいんでCRAWL赤GとかA Blast Beat赤Gとか?
あと鏡花水月楼G/Oの黄以上は正直スルーした方がいい

それとオープンが全くないのが気にかかる
晴天ナリとか裁きとかOが稼ぎなのも結構あるんで練習するといいかと

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 02:20:16 ID:cURJLGDq0
>>23
とりあえず、O以外でお勧め書くと、
BREAK DOWN!黄B、ベイサイドベイビー黄B、show business黄B、Mind your step黄Bあたり
運指得意ならOができるようになると、ぐんとウマくなる運指曲がいっぱいあるので(大見解赤O、ショビジ赤Oとか)
40前後の曲(得意そうなメリゴの赤Oあたり)から様子見てみたらいいんじゃないかな

あと、PCなんだからMiss youの公式曲コメ見るといいよ・・・

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 02:44:44 ID:+Bg4thTkO
>>22
今見たら>>17がコメ消してたわ。
とりあえず自分が見たときにはあったもんでね・・・・
人に見せる以上、この曲キラーイ的なコメや下品なコメは
やめて欲しいもんだがな・・・・

>>23
まだ適当に曲をやってるだけの段階にしか見えない。
オルタにしたって高速3連が取れないぐらいだろうから、
遠雷、a viewぐらいの3連曲や、偶然、さよなら便り程度の
遅いオルタ(偶数切り替え)曲はやっとくべき。
OPENも今のうちに覚えちゃった方が良い。
LV40以下で、ギター譜面でS安定の曲から練習してみ。
慣らしていって、AHD赤、晴天ナリ赤、大見解赤辺りが
だいぶ繋がるぐらいまでにはなった方が良い。

27 :17:2008/07/22(火) 09:28:50 ID:/sYz80PyO
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。

そして>>21さん失礼いたしました。
以後気を付けます。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:25:51 ID:nV+lLN9M0
このスレのスキルシミュって>>1じゃないの?
まあまだ埋めてる最中みたいだが…

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:50:42 ID:Q90fknX10
皆さん、アドバイスありがとうございます。

>>24さん
なんか、旧曲見ると好きなのバッカやっちゃって。
段々レベルを上げる嵌めに;;(じゃないとスキルが・・・
今日40台のフルコン作りとオススメ曲やってきます(≧∇≦)b
鏡花水月楼は止めるようにしておきますね。

>>25さん
オススメやってきますねっb
後、MISS YOU見てきましたカバーらしいですね^^;
知りませんでした御免なさい(*_ _)人

>>26さん
はぃ、適当に好きな曲を。。
遠雷はパフェ率が悪いですし、偶然なんか目も当てられません(/_<。)
オルタ中に変なのが入ってくるともう駄目↓↓

皆さん共通でオープンと書いて有ったので、頑張ってきますb
オープンは昔1回やってそれっきり何で。。練習してきます。
最後に、本当にアドバイスありがとうございました。

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:17:25 ID:19eJKgvkO
とりあえずその厨臭い顔文字使うのやめれ。話はそれからだ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 17:56:25 ID:423OuYgfO
先日、SP800到達した者です。
エメネを目指す人にとってはあまり参考にならないかもしれませんが、アドバイス等あればお願いします。
>>http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g7265

運指とオルタでいえば、運指の方が得意です。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 02:13:30 ID:L0OX0MkPO
>>31
とりあえず乱・スパ乱はスキル上げたいなら使うべき。
ためしにテンプレの乱・スパ乱推奨曲一通りやってみ。
あと、OPENやりすぎで他がやってないってのもどうだろ。
Gの方が稼げるモラトリアム赤、a view赤、ホムシク赤、
Bの稼ぎのbegin黄、キスミー黄B、ブレダン黄Bはやっとこう。
好き嫌いせずテンプレ曲やればまだまだあがるわ。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 08:42:47 ID:IjXTc1jlO
>>32

>>31
> とりあえず乱・スパ乱はスキル上げたいなら使うべき。
> ためしにテンプレの乱・スパ乱推奨曲一通りやってみ。
> あと、OPENやりすぎで他がやってないってのもどうだろ。
> Gの方が稼げるモラトリアム赤、a view赤、ホムシク赤、
> Bの稼ぎのbegin黄、キスミー黄B、ブレダン黄Bはやっとこう。
> 好き嫌いせずテンプレ曲やればまだまだあがるわ。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 20:52:15 ID:HdTznsu50
>>31
蛹はベース譜面お勧め。
ギター黄できるならそれなりにベース黄もできるはず…。

>>33
…?

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 21:47:32 ID:rKMQgqcQO
質問なんですが、テンプレに旧曲の下限は14.0ptって書いてありますがこれはどーゆー意味ですか?

旧曲全部が14ptあったら800行けるって意味ではないですよね?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 21:53:38 ID:HdTznsu50
スキル対象曲の中で一番低いスキルの曲が14以上ってことかな。
ボーダーラインだと思えばいい。



37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 23:16:59 ID:4aenq8+9O
ROM専でしたが800行きました
テンプレや新曲の情報など参考になりました
ありがとうございました

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 00:46:45 ID:kinvS8OyO
70代できるのに
アフターダーくできん

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 01:02:00 ID:5yu3oOSm0
>>38
運指派のおれでも難しいと感じるから安心しろ。
ちなみに 70代はまだ稼ぎ曲と難曲との差が激しいころ合いだから
70代ができたから50代が余裕でクリアできるってことはない

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 02:25:54 ID:mh9Y73W90
同じオープンならアフターダーク、メーデーより
White Sketchbookの方が楽だよね
下手するとアフターダークより蛹黄Bの方がやりやすいかもしれん

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 09:59:37 ID:wEJaJ3qL0
メーデーはできる。
できるんだけどゲシュタルト崩壊を起こして切ってしまう。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 17:17:54 ID:jh7R+YMfO
特攻ばっかだけどやっと800行けた
携帯用
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g3628&ft=1
まだ上手くなりたいんでアドバイスあったらよろしくお願いします

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 17:47:34 ID:kyn7184kO
>>42
とりあえずOPEN譜面にもっと慣れるべき。
GUITER譜面の方がLV高いものを除き、あとはOPENしかやらない
ぐらいの方が慣れるのは早い。出来ればAHDや大見解の赤Oが
FC出来るぐらいまでには慣れよう。
あとはオルタが出来てるんだし運指オルタ系の曲も武器にしたい。
さよなら便り、サークルコースター等の2連切り替えのオルタ曲や、
裁き、ツミながらの様に細かくオルタが入る曲を頑張るべき。


44 :42:2008/07/26(土) 01:18:45 ID:5eO0LgG8O
>>43
アドバイスありがとうございます。
元々運指自体かなり苦手なのでOpenはやってませんでした。Open譜面練習するようにします。
さよなら便りは序盤の運指でさよならするんで…
まぁとにかく運指力上げたいのでクラパやデザレとかにも手を出してるんですけどごちゃごちゃすると見えなくなるんですよね。
見切り力を上げるには自分が見えないレベルの運指曲をやり込んだ方が良いのでしょうか?
長文すみません

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 02:19:51 ID:h7bnjV2/O
>>44
見切りやピッキング能力をつけるならある程度特攻が必要だけど、
ちゃんとした運指能力を付けたいなら繋げられそうな曲を乱入れ
ながら段階踏んでやっていった方が伸びる気はしますよ。
特にピッキングが一定じゃない+運指とかが苦手にみえるから
Passion黄B、キスミー黄B辺りFC目指してみると良いと思う。
Passionは赤GOも運指の練習にはなるから是非。稼ぎには微妙だけど。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 12:48:52 ID:5eO0LgG8O
>>45
なるほど、ある程度は必要な訳ですね。
ピッキング苦手って言うのほぼ当たってます。キスミーとかあれ系は特に苦手なんで避けてました。次から挙げられてる曲練習しようと思います。
ありがとうございました。

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 19:02:51 ID:Ac9rC7KD0
ちょっと質問。
そろそろOPENやらないと伸びないような気がしてきたのでやろうと思うんですが
OPENって慣れてないとどれに手をつければいいか分かんないです。
出来ればOPEN入門な曲教えていただきたいです。

参考に俺のスキル表貼っておきます。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1015

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 22:47:00 ID:6ie8S+RM0
>>47
極端に言えば、低いレベルの曲から慣れるに越したことない
3曲設定の店でEXTRAが出せない可能性があるから不安というならグランプリのRock To Infinity杯でやるといい


どうでもいいけど、スキル表は携帯サイトにあるスキルポイントを入れてから達成率を逆算するといいよ

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:56:14 ID:stg9CCX+O
>>47
>>48も書いてるが、簡単な曲から徐々に慣らしていくのが一番。
LV40以下のギター譜面が簡単な曲から慣らすべきだけど、
・ギターとオープンでLV差がある曲
・二色、三色がまざる運指譜面
は避けておく。特に運指譜面は、空言やMicroぐらいスローでも
オープンと三色のノートの見極めが出来ずにgdgdになりがち。
で、慣れてきたらLV40台運指(タリホー赤Oやベイサイド赤O)を
やってみて、さらに慣れたら仕上げはオープン稼ぎの譜面
(大見解赤O、晴天ナリ赤O、AHD赤Oなど)、という順番かな。

あと、700になったのに二連、三連が苦手なのは痛い。
遠雷、a viewだけじゃなく、カニデイ黄BやOJIYA黄Bも要練習。
春の歌赤GO、begin黄Bなども練習しておいた方が良い。

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 07:07:35 ID:l8M6oWYk0
根本的にオルタが本気で苦手だと思われる。

そうだな…FIREの緑GやHYPNOTICA緑Gでオルタ練習してみたらどうかな?

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 10:07:22 ID:2NkgYI+40
>>48
なるほど、簡単な曲からですね。アドバイスどうもです。あとスキル表逆算しておきました。

>>49
やはり簡単な曲からやるのが1番なんですね。
あと二連、三連は避けてきてたのですがやはりやった方がいいですよね。
その曲参考にさせていただきます。

>>50
確かにオルタ苦手ですね・・。その場凌ぎな感じのオルタなんで;
ちょっと初心に帰ってオルタ練習もしてみますね。

皆さん細かいアドバイス有難うございました。

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 17:58:35 ID:Zf/Rbcnp0
800到達しました。

新曲は相変わらず微妙ですが、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g3952 (PC)
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g3952&ft=1 (携帯)


53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 18:57:57 ID:K0NaYzS00
>>52
殆ど特攻してないしオープンできるようだから70台テンプレやれば即効900いけるタイプだわ
新曲に関してだけどたか回数こなしてないだけじゃない?
あと30Pは上がると思う

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 20:15:57 ID:ej1eVMOkO
>>31です。亀レススマソ。
>>32
乱・スパ乱はSPが止まるまでは封印して頑張って行こうと思っています。
オープンばっかってのはその通りですね…。テンプレ表のG譜面B譜面も積極的にやっていきます。アドバイスどうもです。
>>34
蛹はB譜面の方が簡単なんですね。アドバイスどうもです。

55 :52:2008/07/29(火) 18:14:00 ID:BHY/c9SY0
>>53
アドバイスどうもです。今日70代のテンプレやってみたら
一気に870ぐらいまで行きました。  上のスレでもがんばります!


56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 15:35:05 ID:G5I/DJZW0
ROM専でしたが、ここのスレをかなり活用してなんとか800行けました☆

テンプレ張っておきます。全曲フルダウンでしています。
フルダウンで水ネ目指している方は参考にしてもらえたら嬉しいです><


○PC版

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g8893

○携帯版

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g8893&ft=1

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:11:36 ID:N0BHG3BM0
前スレで出てたけど、田んぼの田黄Gって稼ぎなの?
昨日やったけど寧ろ詐欺曲に感じたんだが…

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:22:40 ID:Ejx+T+lq0
>>57
俺もなかなか対象にはいらないわ

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:37:19 ID:N0BHG3BM0
というかS取れる人はこのスレレベルじゃないと感じた

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:55:10 ID:irtt3T6u0
>>57
稼ぎどころか危うく死に掛けた俺が通りますよ
オルタ得意なら選択肢としてはありかも?ってレベルだな

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 13:28:08 ID:N0BHG3BM0
オルタ得意なら詐欺言われてるヒコーキのがまだいいと思う

というかそれ自分だ

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 14:04:15 ID:Ejx+T+lq0
自分、運指とオルタある程度できるほうだけど、
田んぼの田みたいなつかみづらい曲はどうがんばってもAが自己最高ランクだわ。

ちなみに67%

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 15:28:44 ID:nUoZ8AEZ0
まだベース黄の方が頑張れる
最後が酷いけど・・・

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 00:53:46 ID:bdyADeIN0
田んぼの黄は気合のダウンで。ラストまで繋げば85はいけますよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 10:25:08 ID:5lxHtAGp0
ってか冗談みたいに過疎ってるな

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 07:02:06 ID:5m1BP2MdO
みんなこのスレ卒業出来たんだよ、きっと
良いことじゃないか

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 03:37:30 ID:5YvtCsIo0
誰もいないみたいなので晒してみます。

ちょうど600になったばかりで、スキル10以上の曲のみ載せてます。
V4は650でした。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1636
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g1636&ft=1

悩みはテンプレばっかりでマンネリ化してて、
出来ればスキル表に載ってない曲でオススメありましたら教えて欲しいです。
詰まってないのが多いのにすいません。


68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 06:04:50 ID:hjM92Nr30
>>67
テンプレ曲だろうけど、murmur twinsの黄Bとかはどうかな。おそらく85くらいは狙えると。
あとはSlangの黄Bもいいと思うよ。

ただ気になるのは新曲でスキル10以上が5曲しかないことかな。
突撃気味になるけど、Electric Ladyは黄Gでもいけると思う。
ゴーイングマイウェイ98%いけるなら、White Sketchbookの黄Bや黄Gも10以上は楽にいけそう。
真夏の恋は ちゅらちゅらLOVE☆や、starlike stereoの赤Gも挑戦してみては。

ロングの達成率が低めなのは体力譜面に弱い可能性があるかも。
もし体力譜面に特に弱いわけでないなら、絶望ビリー黄に挑戦すると少し伸びるかも。

69 :67:2008/08/11(月) 11:03:09 ID:5YvtCsIo0
>>68
ありがとうございます。片っ端からやってみます。
運指弱いかなとなんとなく思っていましたが、体力弱いかもしれないです。

ボタンを押さえる左手が1〜2クレやっただけで痛くなるので、力を入れすぎなのかな。。
運指曲は曲の途中でも疲れたり、軽くやるとボタンを押せてなくmissが。

練習あるのみですよね。とりあえずやってきます。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 16:06:10 ID:ppIt+uJu0
>>69
メンテ環境が悪くて仕方なしにバネ入ってるゲーセンだとやりづらいよね。
硬いし。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 08:05:27 ID:Xbjpzr5E0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g7565

とにかく好きな曲とテンプレ曲を少々やってみました。
全体的にアレですが、運指が苦手そうです。
オススメありましたらよろしくお願いします。

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 10:06:12 ID:8YI7vxUn0
>>71
テンプレを少々やってそこまでいけるんだったら
もっとやればすぐに800いけます
これマジな話

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 11:53:50 ID:KROe126Y0
>>71
オススメも何もテンプレやれとしか
煮詰まってるならともかく下限10台ならまだまだ伸びるはず

50台後半以上への特攻を中心にやってるみたいだけど
この状態だと40台前半のFCが余裕で対象入りするはずなんで、低難度ももっとやるといいかと

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 18:09:22 ID:UccjDSET0
>>71
もしかしてオルタ派かな。運指系の達成率の低さが気になりますね。
>>73さんもいっているけど、突撃よりもそろそろ基礎固めをする時期かもしれませんね。
苦手克服として、micro finの黄Gあたりで運指を少し鍛えた方がいいかも。慣れてきたら赤Gで対象にして欲しい。
The Messenger黄Bや、Luvly, Merry-Go-Round赤GもFCか90%でるくらいまで運指練習した方がいいかも。
オルタで今後行くとしても、このレベルくらいの運指は絡んできますしね。

今の状態でスキルを伸ばすなら、Dragon Blade黄Gとか、君のとなりに黄Gとか、GLIDE黄Gなんかはどうかな。

75 :名無しだが苗字は2つの人:2008/08/12(火) 19:58:54 ID:Xbjpzr5E0
>>72-74さん
運指系が本当に苦手です、左手の指ががっちがちで。
40〜50あたりでフルコンできるように頑張ってみます。
今日、DEADMANがフルコンできました。
やればなんとかなりそうかも。
ありがとうございます。

76 :71:2008/08/12(火) 20:00:00 ID:Xbjpzr5E0
↑上のは某所で使ってたコテハンで、気にしないでください。

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 09:10:20 ID:KZQmQkDj0
過疎ってるなあ

YOU ELEVATE ME赤G初見SS記念レス
このスレに来なかったらやってなかった曲だ@607

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 10:37:06 ID:I8MP+pQT0
過疎ってるが、語る事がほとんどないからしょうがない

また新曲でも出ればいいかもしれないが

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:58:06 ID:7ybhmkxP0
>>77
それ、羨ましすぎ orz
オレなんて何度ヤってもSすら取れない@766

さて、今日も(コミケすっぽかして)空ネ復帰に向けて(ry

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:10:02 ID:61vWLLaJ0
今作で本格的に始めて
なんとか700いったので晒してみますw

諸先輩方の愛あるツッコミお待ちしてますw

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:57:51 ID:jDSL4yV8O
>>80
うん、晒して?

82 :80:2008/08/16(土) 12:54:17 ID:61vWLLaJ0
あれ・・
うrl出てなかったorz
スンマセン><
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g10818

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 14:42:04 ID:Kg+NUBTA0
800到達記念カキコ。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g4925
若干、特攻過多な気がしますが、しばらくはテンプレ曲をつめる作業をしようと思います。

しかし、テンプレ役に立ちますわ。
今まで全然意識してなかったんだけども、参考にさせてもらったら5クレぐらいで30以上あがったw

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 14:50:06 ID:KIrFzhVL0
Dynamis解禁前に黄Dynamisが解禁できて良かった…

しかしCHIMERAといいVANESSAといい一網打尽といい、最近3連譜多いね

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 15:42:02 ID:xEvYZDp10
Dynamis黄解禁出来るとか
どんな青ネだよ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:13:24 ID:eRmuECJJO
>>82
対象曲がめちゃくちゃ似てるから参考になりました
特攻気味かもしれませんがカルマ赤Gとかカナリヤ赤、DOKI☆DOKI赤Gやると結構あがるかも

>>84
レベル高ぇー
俺は緑Bでバネッサ解禁が精一杯だわorz

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 02:22:39 ID:DQfez5mOO
>>82
新曲はFCしやすい曲が少ないので、今の対象曲があまり詰まらない
なら、からふる赤GOや腐斯偽黄B、White赤GO等にも手を出して
良いかも知れません。腐斯偽辺りは赤OのFCの方が良いですが。
旧曲はOPEN稼ぎに手を出してないのがもったいないかも。
OPENに苦手意識が無いなら、大見解黄赤、AHD赤、晴天ナリ赤
辺りはやっとくべきです。
後はテンプレ通りに。タリホー赤、ホムシク赤GなどLV50前後の
運指譜面をもっとやるべきかもしれません。

>>83
正直、すぐ900いけそうな気配。
テンプレ曲全て埋めるぐらいまでやって、特にキスミーの
様なジャズ系のリズムの曲や、運指オルタの強化(さよなら便り
に加え、アルケーや偶然などの2連切り替え曲)をすれば
さらに上を目指せるはず。
あと、オープンは早く覚えましょう。
他の人見てると、覚えるのが遅れれば遅れる程3色とOPENの
区別に戸惑い、上に行っても凡ミスを繰り返す人が多いので。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:15:51 ID:YfQJ6Gss0
ドラムが柿に行ったのでギタフリはじめてみました

とりあえずテンプレなどを参考にやってみましたが、
自分ひとりだと認識できていない部分もあると思うので
アドバイスもらえると助かります

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g3696

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:35:40 ID:FcHMyFu00
>>85-86
なんかやたらGREATが少なくて自分もビックリした
これでAランクだったのが正直悔しい

90 :82:2008/08/18(月) 21:07:21 ID:A7l2yWeQ0
>>86-87
アドバイスありがとうございます
運指が壊滅的に苦手なので
そのあたりブーキャンしてみますノシ

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 18:44:14 ID:pGLUwQVk0
テンプレ主体でやってるのですがそろそろ詰まってきたのでアドバイスをお願いします。


http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1203

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 19:04:09 ID:tKHw34VV0
>>91
全体的に達成率が低すぎる。90%以上が新旧合わせて4つはさすがにまずい。
For the futureやラブメリ、How do you feel?、Micro fin赤G、遠雷辺りをFC目標にするといいかと。
新曲ではメーデー赤Gが入ってないのが気にかかる。

あと、オバゼアはやるなら赤Bで滝放置の方がいいと思う。

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:19:51 ID:RQIWiVyy0
>>91
確かにレベル高めの曲をプレイすれば達成率は伸びるけど、せめて対象の半分は80%取って欲しいね。
Longはカナリヤ赤がそこそこいけるんじゃないかな。魔法のタルト赤ももしかしたらクリアできるかな?
Electric Lady黄Gやin control赤Gは練習すればもっと伸びると思うから何回かプレイしてみるといいよ。
あとWhite SketchbookやThe Messengerをそれだけとれるなら、Slang黄Bやmurmur twins黄Bはもっといけると思う。
KISS ME GOODBYE!黄Bやkeiko my love黄Bなんかもやってみる価値はあるかな。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 00:24:56 ID:OPnLXI7u0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g9311

高速オルタが壊滅的です
このレベルでFIB緑O.ゲリオ黄Gとか普通に40%台出た…
まだ早いと思うけどバトルでR#1黄Gでてきたらミスだけで150回以上出たし…
ある一定の速度になるとなにか引きづらくなるみたいだけど
みなさんは早いオルタはどのように引くことを心掛けてますか
せめて参考にさせていただければ…

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:30:52 ID:QUBIAmua0
あまり速すぎるオルタ曲はやらなくていいと思う
まあ最終的にはしっぽのロック黄Bとか涙のregret、アクロスあたりはできるようになりたい
Leaving All BehindとかNEMESISは黄BですらこのスレでS取れる人はおらんと思う…

オルタで重要なのはテンポを掴んで乗る事かな…?
あと当たり前だけど、適当にやらない事。

あ、スキル600あたりみたいだからまだそんなにオルタにこだわらなくてもいいかな
運指苦手みたいだからそっちの練習も



どうでもいいが、このスレの人同士で一緒にギタフリできるといいなぁ

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:01:13 ID:uO5kV2BvO
>>94
曲毎にダウン・オルタと書くより、どのぐらいのBPMまで
ダウンでやるか、運指オルタが出来るかどうか、を書いた
方が見易い気はします。

でオルタですが、出来ない人を見てるとダウンとオルタで
ピッキングの手の動きが違ってリズムを狂わせてる人が多い
気がします。自分なんかダウンピックの手の動きに中指と
薬指を添える形でやってますが、これだとダウンでもオルタ
でも手の動きは変わらないから安定しやすいです。
あと気になったのは春の歌・Darling〜辺りがフルオルタな点。
拍意識オルタが出来てるなら良いですが、出来てないなら
裏拍なのにダウン入り(または表拍なのにアップ入り)を
するせいで、BPMが速いとずれてしまうのかも知れません。

とりあえずBPMは多少速いけど短いオルタしかない遠雷赤GO、
モンツリ赤GO、慣れたら多少長いオルタのa view赤G、
アンダンテ赤GO、Wall Street〜赤GOなどで、速いオルタを
順々に身につけるしかないですね。

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:40:13 ID:OPnLXI7u0
>>95>>96
アドバイスありがとうございました
もう少しピックの引き方を意識してみようと思います

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:42:30 ID:4IF/q8U70
そういやVANESSAがEXTRA落ちしてたんで黄Oやったんだ


ランクDとか久々に見たよ…

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:08:00 ID:8V8dA9uG0
羽はかなり難しいねぇ
黄ネの友人が三連符だから難しいって言ってた
ぐぐってみたけど音楽知識がない俺には
三連符の意味が分からなかった。
ただの3連切り替えとは違うのかな?

新曲はオルタゲーが多いから困った。

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:16:30 ID:0Xogv0VI0
1小節は普通4の倍数のリズム(8ビートとか)を刻むけど、3連符は名前の通り3の倍数のリズムになる……だったかな
要するにリズムが取りづらいんだ

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 03:18:00 ID:T2A6/wZ40
3連切り替えがリズムの基本になってる曲って考え方でも
とりあえず間違ってはいないと思う
(音楽理論にこだわる人なら発狂するかも知れんけど)

1小節につき12回等間隔で刻むのって
すごく難しいんだよね

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 10:00:01 ID:DcXKsowQ0
>>99

拍を3つに等分するのが三連符
同様に5つに等分すれば五連符だし6つに等分すれば六連符になる

4分音符を2つに等分すれば8分音符になるから
4分音符を3つに等分すれば12分音符になる
そしてこの12分音符のことを一般的には8分三連符と呼んでいる

つまり、16分三連符と8分六連符は同じカウントになる

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 11:15:06 ID:oKdnOAKrO
>>99
タイピの場合
テレテレテレテレテレテレ
↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑

羽の場合
テレレテレレテレレテレレ
↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑

曲を聞きながらオルタする時、自然と上でいう「テ」の箇所でリズムを合わせることが多い。
タイピは全てダウンで合わせられるのでリズムは取りやすい。
だが羽になるとダウンとアップが交互に混じるため混乱する。
多分こういうこと。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:25:33 ID:8V8dA9uG0
おわ、沢山レスありがとうございます。
イメージは皆さんの教えてくれた通りだったんですが
タイピ緑Bすら生死をかけた特攻曲の自分にはプレイしてみても
いまいち実感が無かったり\(^o^)/

目押しゲーはそろそろ卒業しないとな・・・

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:55:26 ID:BGoQP9CNO
>>104
オルタは気が付いたら出来るようになるからそれまではスキル対象ならなくてもオルタ付きのメイン運指曲をやると良いかも
8分→16分→8分なら自然と身につきやすいかも
アニュス緑
PIPELINE黄

※個人的結論
最初から最後までオルタだとかえってわかりづらいかも

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 22:33:06 ID:9B+8DH4m0
ハイパーランダムでプライミ赤Gの達成率を伸ばそうとしてるんだけどどうかな?

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:30:53 ID:l7t9a2r60
Dream Againの黄Bがオルタ曲だけど結構単純譜面で稼げていいかも
今日BATTLEで投げて普通にS取れてびっくり

>>106
報告待ってるぜ

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:15:23 ID:VWOsEASF0
>>107
あw俺、
実は大分ブランク空けてきた元黄ネなんだけど。。
とりあえずSP800いったらもうスキル上げと縁を切ろうかと思ってるw

因みに84%ハイランで対象。スレ違い申し訳ない。

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:18:18 ID:VWOsEASF0
それと タルトの赤Gもまだ使えると思うけど・・

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:43:12 ID:n6S60Acf0
もうすぐ緑の俺だが、スキルが800のときにプライミのHRAやってみたが
70→82 になった。

やりやすいっちゃやりやすい。  ただ最初のほうは当たり次第かな

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:48:38 ID:Wf0qgByw0
800逝ったんで晒し
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g9311

完全に特攻だったのでしばらく30〜40台の曲を埋め直してこようと思います
バイタライズを忘れていなかったりグライド黄を間違えてスパランとか(一曲目落ち)にしなければ
軽く5クレは残ってくれたと思った…
ちなみにアトムズ赤やったら最後の最後で落ちた…

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:01:53 ID:gTm5KVkd0
>>111
もうちょいなら特攻はしても大丈夫かな。クラパ1赤Gスパランも蛹黄Bもやってもいいし。
800から上目指すなら寧ろLv6〜70台の稼ぎを積極的にやったほうがいい。
低レベル曲を出来る限り詰める→頃合と思ったらそろそろ高レベルの稼ぎにも手を出してみる の手順を踏まえて見ましょう。

エレベイトをSS出せるならロシアンもスパランでそう苦しくは無いはず。

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:08:38 ID:oPkQiUazO
すいません(´・ω・`)
SP800ギリ越えたんですが…特攻気味?ぽくて…
アドバイスもらえますか?
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g8084&ft=1

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:08:14 ID:rOUV0alQO
特攻止めれば?

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:12:41 ID:oPkQiUazO
>>113(´・ω・`)最近は60くらいを中心にやってるんですが…
あ。SP600〜800の難易度別の目標%教えてもらいませんか…?

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:14:31 ID:oPkQiUazO

>>114でした(´・ω・`)

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:20:50 ID:wCp2zkiR0
(´・ω・`)

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:25:44 ID:cxtn8QtW0
顔文字に付ける薬はねえ

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:27:55 ID:g0wbl6LU0
Σ(∵)

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 17:20:41 ID:In7cNHBA0
(・▽・)

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:59:34 ID:QkG7Hh7mO
りとるぷれーやーむじー

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:29:52 ID:fJEst2k9O
>>113>>115
素で言うと、厨房共専用コミュじゃないんだから顔文字連発うざい。

60前後やってますと言うが、スキル計算システムわかってる?
800/(14+36+3)=15.09
15.09/0.33/0.95=48
よって、48のフルコンが平均より上に来るわけだ。
とりあえずS判定75%以下orA判定80%以下は今後無視、
45〜58ぐらいに絞ってやっとけ。
あとスキル計算システムはしっかり覚えろ。知らないで人に目標
レベルを聞くのなんか、本来ここより下のスレでの行為だ。

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:25:16 ID:sDrXRHy4O
>>122なるほど^^skill計算syは知ってたんだけどね

45〜58の75〜80%か^^thx

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:36:56 ID:fJEst2k9O
>>123
文盲はカエレ!

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:11:14 ID:iKhpfFBW0
何をどう読んだらそうなるんだよ

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:13:10 ID:sDrXRHy4O
[文盲]
文字の読み書きができないこと。またその人。
≒[非識字]

一応文字の読み書きは出来るんで文盲じゃないです^^
何はともあれアドバイスありがとうございました

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:18:27 ID:sDrXRHy4O
>>125
難易度45〜58のS75%以上A80%以上を目指せってことが書かれてると思ったんだけど違った?

B判定と75未満を追い出すように頑張ります

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:06:45 ID:q4kno9EmO
>>126
>>122の、
>素で言うと、厨房共専用コミュじゃないんだから顔文字連発うざい。
これが読めてないから、文盲って言われたんだろ

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:57:07 ID:HktgdEKZ0
これは久々に香ばしい奴が来たな
アドバイスを100回読み直せ

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:52:01 ID:KbR02oaFO
最速逃避行赤Oの
オープンが交後にくるとこができない

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:01:47 ID:2Fuw2HN20
身もふたも無い説明だが
あれはまず裏拍に握る部分が来て
表拍?にOPが来てることを意識する。

後はピック側をとにかくずらさないようにして
左で目押し離す目押し離す....
とすれば何とかなると思う。

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:32:22 ID:fJEst2k9O
申し訳ない、>>124はさすがに俺がまずいですね。

現状の75%以下は排除、は合ってる。
ただLV45〜58は800になったらFC目標だと思ったほうが良い。
FCどころか90%以上もないから、少なくとも90%以上の曲付くらんと。

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:50:38 ID:KbR02oaFO
>>131
ありがとう御ざいます

練習するかぁー

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:23:46 ID:rHtFgend0
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g2820
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2820&ft=1


初晒し。アドバイスお願いします
オルタが苦手になってきた・・・

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:16:00 ID:6KxS140y0
>>134
SPめっさ近かったので比較させてもらいました(当方722.88)
運指力自分よりあるみたいなんで
新曲ならスケッチブック赤Gとかやれば対象入りすると思います

旧曲だとmurmurは黄Bのほうが稼げますよ(テンプレ曲)
他にもテンプレで未プレイがあるみたいなので
埋めればまだ伸びるはず
お互い800まで頑張りましょうw

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:24:38 ID:uWpH3qHFO
>>134
テンプレ見てやれば幸せになれるとおもうよ。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:42:15 ID:Ky/oaVZcO
ティゾナ黄(GBO)が出来なさすぎて涙が出て来る
このスレだとオーバースキルぽい?@710pt

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 04:50:40 ID:uWpH3qHFO
ティゾナは家庭用で黄Gを1回しかやった事ないけど普通に死んだ記憶がある\(^O^)/
その時は一応水ネ成り立てだった/(^0^)\

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:16:48 ID:vzQiPWO00
>>130
その部分はオルタでやったらミスりまくったんで、オルタやらない事を推奨します
全然関係なかったらすまん

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:09:20 ID:vzQiPWO00
第1回 BLUE MASTER杯
too late two黄O
Black horizon緑
Magic words?黄
Almost Easy黄B
DON'T STOP BELIEVING黄B
in control黄O


Black horizonか…

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:39:26 ID:8uGEnq0n0
テンプレ参考にSP700になりました。
フルコン出来そうな曲はして、下限も新曲11以上・旧曲12以上を頑張ってみました。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1636
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g1636&ft=1

相談は、新曲が少し弱いかなと感じるのと、
他にフルコンした方がいい曲があったら聞きたいです。

前作を越えて未知の領域なので、その他にも
何かオススメの曲などあったらアドバイス欲しいです。

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 02:09:28 ID:EeUjnMTCO
>>141
今回新曲はTerpsichoreやstarlikeより上はFCがきついので
白スケ黄→赤O、腐斯偽堕赤O→黄B、Far Beyond〜赤Oなど
少し上の曲に特攻かけても良いと思います。
むしろ旧曲の下限が早めに13点台に乗せたいところ。
低速オルタが出来てるみたいだし(偶然という〜はオルタ?)、
a view赤G、さよなら便り赤O、Atlante赤Bなどは是非。
逆に運指曲に関してはLV45〜55ぐらいの曲の90%↑を増やしたい。
特に2連3連の混じる曲(Passion黄B→KISS ME〜黄B→begin黄B)、
OPEN運指の曲(大見解黄O→晴天ナリ赤O・AHD赤O)辺りは練習して
早めに慣らしたほうが良いです。


143 :141:2008/09/01(月) 07:13:18 ID:j5KG0FxzO
>>142
丁寧にアドバイスありがとうございます。偶然という〜はオルタでやりました。
運指も言われてみれば、How do you feel?赤やYOU ELEVATE赤で下手したら死ぬくらいなので鍛えてみます。

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 10:23:36 ID:NNNqEbuA0
>>137
どれもちょっと詐欺っぽい
得意ならバトルで有利だね

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:58:24 ID:kZrElpMD0
特攻と一部の曲にだけ粘着してたら青ネになってしまった感じです…

助言宜しくお願いします・・・orz
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g3571

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:11:59 ID:Kw58YXvZ0
>>145
真超深TION緑Gやしっぽのロック赤Gがそれだけ出るんなら
テンプレの40台をフルコン狙いでやってるだけでスキル上がると思う
あと、ゴーイングは無理に黄Gやるよりは緑G繋いだ方がお得

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:15:19 ID:N+SAAm2E0
>>145
下のスレのテンプレの上位曲をやり直せ。
なんでMicro Finとか対象にないんだよ。
フルコンしてから出直せ

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:35:39 ID:+Q2mlQ8xO
>>145
助言もなにもスキル表が汚すぎる
70台にまで特攻してるのは何なんだ?
達成率50%〜60%つく曲は明らかに地力不足
自分のレベルがそこまで到達してないってことだよ

それより今は40台FCしたり50台の達成率伸ばす方が先だろ?
特攻ばっかしてるとそのうちスキルも地力も伸びなくなって挫折するぞ

>>147の言うようにMicro fin赤GO、それとDEADMAN'S BED赤GOをFCしてから来てくれ
話はそれからだ

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 05:45:22 ID:I0uVEsnUO
オルタ曲ばっかだなwwwww

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:06:53 ID:HXj3oGEcO
ちょっと質問なんだが。
SP700くらいで最高フルコンがレベル44の春の歌赤Gって特攻しすぎかなぁ…。

因みに40以上のフルコンが5曲しかないorz

みんなどのくらいフルコンしてる?

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:14:12 ID:8jWqWbwl0
遅くなってしまいましたが・・・
>>135,136
ありがとうございます

とりあえずmurmur黄Bとテンプレ曲数曲、既存曲の底上げしました。
とりあえず770超えたので再度晒し
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g2820
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2820&ft=1

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:19:08 ID:eR/dsGPRO
やっと青まで上がりました。
汚いですがスキル表を貼っておきます
これからはテンプレ曲もやり込んで力をつけたいと思ってます

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g11922&ft=1

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:03:08 ID:tt0r+VZeO
>>150
特攻かどうかは70%以下orB判定以下の曲の数次第だから
FCの最高レベルはあんま気にしなくても良いと思いますよ。
そもそも700前半ならLV40以下でも対象入りしますしね。
ちなみに自分はSP720(ロング2枠余し)でフルコン3曲のみ。
フルコンの最高は大見解黄O(ただし赤O-86%)かな。
1missの85%↑が結構あるんで粘着しないとまずそう。
特にAHD、晴天ナリ、Deadman、Micro辺りは早く繋ぎたいわ。

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:02:52 ID:EAkUMYhAO
>>151
余裕で800いけると思うよ
とりあえず新曲
スケッチブック赤GO、Far beyond赤GO、Opus赤GOは対象入ると思う。
旧曲はbegin黄B、Agnus黄GO、you elevate me赤GOスラ、蛹緑黄B、裁き緑O、ツミナガラ緑O黄GO、slang黄B
とりあえず思いついたのだけだけどこれだけでも対象入れば結構あがるはず
ってか下限低すぎだから詰めたり稼ぎ曲したりすればすぐ上がる
曲はテンプレ見るなりレベル別でやるなりシミュレーターで800付近の人の参考にするなりしてくれい


155 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:36:54 ID:SYB3wZ1q0
>>150
800超えてるが、starlike stereo赤Oはフルコンしてないな
あまり気にしすぎないでいいよ。フルコンしなくても達成率95%行けたりする曲もあるからさ。

156 :113:2008/09/03(水) 08:55:49 ID:y3PwJRTVO
>>132アドバイス通り45〜58をSとか取るように数クレジットやったら旧曲の下限が13.99から14.99まであがりました
ありがとうございました><

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 16:03:15 ID:bERz7GdHO
[PC]
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g11239
[モバイル]
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g11239&ft=1


主に新曲のアドバイス頂けると幸いです。
旧曲も他にやるべき譜面があればご教授願いたいです。
よろしくお願いします。

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:10:25 ID:e2nAmG4p0
>>157
まず新曲。
スラ使うのに抵抗がないのであれば、
ふしぎだ日本黄BとPiece of Historyの赤O(赤Gは絶対やめとけ)にスラおすすめ。
赤Oであればオルタ地帯がすべてオープンなので、ばらけることない。
最初と最後は気合で拾う。
あと、運指力もある程度あるみたいなので A blast Beast 赤GOをどうぞ。オプションお好みで。

旧曲は58レベぐらいのやつは90%付けられるようにがんばろう。
あとは蛹緑B。 安定するようなら黄B特攻もいいかも。
ワンフレ黄B、明鏡止水黄〜赤Bのスラなんかもオススメです。
ワンフレは80%、明鏡止水は800行くまでにはぜひ90%〜フルコンしておきたい。

特攻も微妙にあるけど詰めればまだまだ上がるはず。
頑張ってくださいな

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:39:18 ID:cSSFbeBB0
無事800突破できました。
800突破した途端特攻しまくった感がありますが晒し
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g2820
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2820&ft=1

>>154
ありがとうございます。
Opus赤G、Agnus黄G、YOU ELAVATE ME赤SRA、ツミナガラ黄Gで800達成しました。

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:29:25 ID:lP2qtHMa0
>>157
おめでとう。
Agnusとメーデー、スケッチブックはGからOに付け替えれるよう頑張って。
オープン運指が全くできずに800行って
800スレのテンプレができなかった経験があるので…

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:58:52 ID:xOT7rU9l0
スラって初めて聞いた

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 09:34:23 ID:gyy5WoZNO
>>159おめでとう
君が上のテンプレを見たら絶望するのは目に見えてるからしばらくはこのスレのテンプレで地力上げることをオススメする

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:56:07 ID:VOVxWu24O
>>150だけどみんなサンクス!
でもCも70%以下も20曲くらいあったからやっぱりもっと頑張るわ。

とテンプレ全プレーしてSP720弱のものが申してます。

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:27:03 ID:3VjIIwEPO
1つ聞きたいんだけどパワゲの黄色ってGBO全部詐欺なのか?
どいつもこいつも40台とかにはとても感じられないほど難しかったんだが…。

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:29:55 ID:3VjIIwEPO
連投ゴメン
ちなみに当方スキル600行ったばっかくらいで、パワゲは好きだから黄色で全部やってみたけど60%以上付いてるやつは1つもなくて対象入りしてない。
ひどいと死ぬ場合もある

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 16:16:30 ID:EPICRhkd0
じゃあ詐欺なんじゃない?



167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:11:28 ID:09ZFkCb20
>>164
GOはやったことないから分からないけどBは詐欺だな
同レベルのALMOST EASY黄Bより難しく感じる

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:41:26 ID:ckURMd1R0
もうちょっとで800なんですがその「ちょっと」が遠いです。
出来れば先に800越えさせちゃいたいです。
オススメ曲、ここ詰めろなどアドバイス御願い致します。
ちなみに運指派です。テンプレの40〜50台で出来そうと思ったのは一通りやりました。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1015

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:53:27 ID:UXei5af60
>>160,162
ありがとうございます。
まずはO譜面になれようと思います。

>>168
遠雷赤をFC
ルックス赤
DEADMAN'S BED赤FC
A BLAST BEAT赤
ロシアンルーレット赤
極東史記黄SRA(これはお好みで)

とかどうでしょうか・・・
あと、参考になるかわかりませんが>>159を見てみてください

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:49:38 ID:t9jSNL2j0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g11879
なんとか800いきました。ありがとうございました。

最後にこれからする曲、つめる曲があればおしえてください。

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:53:44 ID:sinZE/cM0
>>170
「なんとか」ってレベルじゃねーw
55〜60でいくつかFCを作りましょうか。
begin黄B、invitation赤GO、大見解赤O、ツバサ赤GO(SRAもアリ)
遠雷赤GO、KISS ME GOODBYE!黄B、明鏡止水赤B、RUSSIAN ROULETTE赤GO、などなど
であとは新曲を詰めるなり入れ替えるなりして、ロング埋めれば900。
上のスレで待ってます。

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:33:48 ID:WPfK6HvY0
>>170
SP800〜1000のテンプレこなせば
あっさり900どころか1000行くレベルだぞw

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:37:49 ID:3M72PIFX0
>>169
分かりました。
そちらのスキル表も参考にさせてもらいますね。アドバイス有難うございました。

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:20:59 ID:7IZ9kvdf0
ずっと好きな曲ばかりやってたのですが、スキル上げに目覚めました。
テンプレも参考にしつつ、スキル700手前まで来ました!

プレイ傾向としては運指苦手のオルタとO譜面大好きな体力なしです。
運指はホント壊滅的です。苦手なものはとことん苦手・・・。
新曲がいまいち何がいいのかがわからないのと、これから何を課題にしていけば良いかを
お聞きしたいです。今作の目標はスキル800!!

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g12643

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:12:08 ID:2OQeIVB4O
>>174
マーマー黄B繋いでりゃそこまで運指壊滅的じゃないですよ。
むしろ一番厳しいのはダウン体力が無くて2連3連をダウンで
取れないこと。最初は春の歌赤GO、Darling〜赤GO、Passion黄B
辺りから初めて、begin黄B、KISS ME〜黄B辺りを稼ぎにする
ぐらいまでがんばった方が良いですね。
他はとりあえずスキルシミュのテンプレ曲、特に59以下の曲を
全部やってみた方が良いですね。
強いて言えば、腐斯偽堕、カニデイ、レボはOよりBで。
あとオルタ派ならa view赤G、Far Beyond〜赤O、Wall Street〜赤O、
さよなら便り赤O、偶然〜赤Oなどは必須です。


つーかSP750の俺のほうが運指終わってるわ・・・・
未だタルトS乱クリア出来ないし。

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:26:00 ID:mTWyWnqK0
>>175
焦るな焦るな

とりあえずDarling〜、恋、Micro fin、DEADMAN'S BEDとかやるといいよ

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:48:49 ID:LAEGGnh/O
>>176
急いてもダメですよね。わかっちゃいましたが、ロングの
60台がカナリアしかクリアしてなくて低さが目立つもので。
恋以外の3曲はフルコン未遂で止まってるんでがんばってみます。
ちなみにその辺りよりちょい難しい運指曲って何が良いですか?
明鏡黄赤B(S乱)ですらgdgdになるので・・・・

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:36:34 ID:jRfJrJSAO
ルックス赤
ロシアン赤
グライド黄
A BLAST BEAT赤
メーデー赤
アニュス黄
VITARIZE赤
ユーエレ赤


あたりかなぁ・・・
まぁ偏見も入ってると思うが・・・

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:13:30 ID:6jDPbjo3O
ちまちまやり続けてようやく800到達しました。
上のスレに行く前に何か助言があればお願いしたいです。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g12831

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:52:28 ID:eoREFjFLO
>>179
800おめ!上のスレのテンプレは900ないと泣きそうになると思うから今からでもオープン練習しよう。

新曲がうんこなので旧曲とロングで頑張るしかない。新曲は最低でも200pt↑を目指してがんばれ!

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:56:09 ID:jSMDO3580
>>168ですがこのスレのテンプレ及びスレの皆さんのおかげでなんとか800行きました・・・。
ですが、まだまだ上のスレいくには力不足なのでしっかり地力上げ・O譜面練習してから行きたいと思います。

皆さん有難うございました!

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:44:18 ID:77+siI06O
Jet Worldのロング買ったけどまだやってないんでプレーした人の話を聞きたいんだけど、どんな感じかな?

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:16:36 ID:GSapNV0X0
>>170
>>171
ありがとうございました。1000めざして頑張ります

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:55:30 ID:Cqxo/CeV0
>>182
緑で40台
赤でも確か60台

中盤がややきつめだが
ショートのJet Worldをクリアできるなら
何とかなるんじゃなかろうか

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:17:54 ID:/EDJIgp90
中国キタw

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:44:14 ID:XAQYjHMI0
運指自体が苦手めで、オープンの方がやりやすくてそっちのが
達成率が高くなる程ですが
(例 Discommunication赤Gが64%、赤Oが75%とか)
特に早目のテンポの二色三色の比率が高い運指がどうにも苦手で、
HowDoYouFeel赤Oの後半、ふしぎだにっぽん赤Oで落ちる程です
練習できそうなオススメ曲があれば紹介おねがいします。

SPは現在633.56
ストスピの緑Gがやっとデンジャーで堪えられるようになりました
Microfin赤O91%(最初よくわからん)、Deadman'sbed赤O85%とか
黄金岬赤O94%とか、ゆっくりめの運指は若干マシのようです

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 06:44:11 ID:/mcbSU6AO
>>186
赤Darling〜、赤シャングリラ、赤メーデー、赤Magic Words?はどうかな
あとは黄BのKeiko〜、KISS ME〜、beginとか

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:45:12 ID:/h9GC4EwO
>>178
ありがとうございます。どれも厳しいですねぇ。
80%以上が何もない上に(ルックスは何とかなりそうでしたが)
ユーエレは落ちました。あんだけ速いと厳しいですね。
MMMやすでにS出てる運指曲に乱やスパ乱かけながらがんばって
みます。

>>186
自分と似たような感じですね。
SP600台でOPENが好きならば、AHD赤、晴天ナリ赤の様な
速いけど運指がそこまできつくない曲で2・3色混じりの
速い運指を練習するのも手です。

あんまやりすぎると自分見たく低速運指すら出来ないSP700
になりますがね・・・・orz

189 :174:2008/09/11(木) 12:39:21 ID:GVpJXEFL0
>>175
遅くなってすみません。丁寧にアドバイスありがとうございました!

ダウン体力、指摘されたとおりびっくりするほどないですw;
達成率も壊滅的になりがちで1回プレイした後は避けてました・・・。
おススメされた練習曲で徐々に体力つけて・・・いかなきゃですね!
スキルシミュの曲も好き嫌いしないでプレイしてみます。

好きな曲しかやらなかった弊害でホントに譜面のことはわからなかったので
オルタでもおススメの曲を知れたのも助かりました!

さて、3日しなかったから今日は頑張ってくるかー。

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:08:16 ID:DZ0Dw/Gt0
>>175
今更だがVITALIZE赤GOのスパランオヌヌメ

191 :175=188:2008/09/11(木) 18:13:51 ID:/h9GC4EwO
>>190
上で>>178も上げてくれてるんでやってきますね。
昨日はアニュスの後でやったんで乱でしかやってないもので。
ちなみにVITALIZE赤O乱は72%でした・・・・
運指が間に合わなくて次第にピックもずれてGOOD連発になるから
余計に達成率が出ませんね。

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:11:23 ID:GQxiRqoRO
VITALIZEにOpenは無い

Micro赤Oフルコンしてない人達はフルコンまでがんばれ

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:34:43 ID:/h9GC4EwO
>>192
あ、赤Gですねごめんなさい。
Microは早く繋ぎたいですね。Deadmanは繋げたんで。

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:31:29 ID:Btk9+umv0
>>182
おそらく求めている答えは>>184じゃないと思うので、今日やった感想を言うと、
稼げない。以上。

>>193
そこまでフルコンに拘らなくてもいいよ。達成率95%狙うぜ!くらいでいいかも
PERFECT取りまくってミスを減らして達成率を上げればそれでいい
似たような譜面は結構あるし…

195 :186:2008/09/12(金) 06:52:58 ID:R0PULX680
皆さんアドバイスありがとうございました
アドバイスいただいた曲を片っ端からやってきました
beginと晴天なり忘れましたが…

darling gdgd ピッキングも遅れ気味 60%
シャングリラ 後半gdgd 77% opは82%
メーデー 後半運指が延々と続く箇所で落ちた
マジックワーズ フルコン頑張れそう 82%

稽古黄B ドラムより声ネタがはっきり聞こえて吹いた
    やっぱり後半きつい 72%
キスミー黄B 他よりはできそう 77%
AHD赤O 後半の運指でデンジャーついた 67% 

あとバトルでぶつけられた天体観測赤G、カニデイ黄Bの前半の運指も
ボロボロだったので、その辺も加えて練習していこうと思います
ありがとうございました

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)