5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii Music

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 11:21:47 ID:2aAS+qmB0
楽器60種類以上?ドラムなど一部楽器はヌンチャク、バランスボード対応
みんなで演奏したり、ミュージックビデオみたいなのが作れるらしい

米国任天堂 E3特設サイト(英語)
http://e3.nintendo.com/wii/wiimusic/index.html

E3 2008 メインリリース
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/080716.html

プレス発表 録画配信(日本語)
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/webcast.html

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 11:22:30 ID:ecA3Gx6f0
板違いだ、神社仏閣板行け。

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 11:25:00 ID:1yzgQNiAO
世界遺産板のほうが…

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 11:39:26 ID:/cH3lbDcO
動画で見ると微妙なんだよな
適当に演奏してもそれっぽくなるってのはすごいんだが
実際やってみないと面白さがわからん

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:08:55 ID:XkFVMx66O
電波・お花畑板でやれ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:19:56 ID:bovmhvELO
シャワートイレ板でやれ

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:26:59 ID:KXwZckXmO
音ゲー板でやれ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:40:08 ID:0R4Scjc3O
>>7

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 13:18:33 ID:cDtkJqSS0
楽器って一生懸命練習してやっと上手くいくからこそのあの楽しさだと思うんだがな

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 17:13:47 ID:pcHpRLAh0
へぇ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:54:34 ID:DdscVBsp0
ドラムに期待

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:39:15 ID:c9C1j4xg0
>>9
そういう楽しみ方もできるらしいぞ
ドラムは
他は知らんが

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 14:10:33 ID:jpbbJmRA0
ミヤホンが力入れてる作品だから絶対面白いはずだと俺は信じてる。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 14:19:25 ID:9szt3jZT0
>>9
だったら最初から本物の楽器やりゃいいじゃん。
音ゲーは楽器弾けない人でも苦労せずに
弾いてる感覚を味わわせてくれる
から楽しいと思うんだけど。

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:28:07 ID:JniCbeYe0
自室でドラムなんて防音室持ってるかド田舎かどっちかじゃないと不可能だなあ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 10:51:59 ID:OQZLTLZL0
Wii版バンブラみたいなのを期待すると肩透かしを食らいそうだ。
でも作曲機能ぐらいは付けて欲しい。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:36:37 ID:Z23PwTtu0
これリズムに乗ってボタン押すだけ?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:48:10 ID:sVQKPFeP0
ドラムは振ったりバランスボード踏んだりする

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:10:37 ID:Mfz+iVWG0
バンブラが嫌いではないのだけどバンブラみたいなのはやだ。
ミヤホンには全く新しいゲームになることを期待している

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 12:57:00 ID:L8vhyYke0
Wiiミュージック10月16日
http://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-725.html

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 13:42:53 ID:H8eChhyX0
439 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 12:36:05 ID:crMUQ0hO0
あぢー。日本暑すぎ。
さてと、ロビーに着きましたよと。
Wii Musicは10月16日発売となりました。価格は5800円。Wi-fiコネクション対応、タッチジェネシリーズ。
E3での演奏はアレでしたが、触れば面白いんだろうな・・。そんな気がする。
あとはWiiキャプテン★レインボーが8月28日発売で6800円。
Wiiリモコン専用ストラップが9月に発売される様です。
ホワイト・ピンク・ブルー・グリーンの4色。各300円ですが、4本セットだと1000円。
これはそのうちカラーのリモコンが出る事を示唆しているのでしょうかね?
カービィは無かったです。残念。

あとDSヴァルキリープロファイル 咎を背負うものは10月2日5040円で発売です。


22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 23:18:11 ID:/AhOB+1i0
三洋電機、「Wiiリモコン専用無接点充電セット」
無接点充電方式で
Wiiリモコンジャケットをつけたままでも充電が可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/eneloop.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene01.gif

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 23:30:06 ID:2GX2D9m60
いまいちよくわからんのだが、リモコン振ったら音が鳴るってだけなん?
音程とかは勝手に決まってリズムだけ操作するみたいな。
面白いのかねえそれって。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:49:40 ID:0VPH/1Me0
前に出たのだめと似たような物なのかな?

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 15:43:39 ID:TYJFX5p90
>>23
普通の音ゲーってリズムに合わせて特定のボタン押すだけじゃん
音ゲー全否定じゃね

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 15:50:30 ID:hGdh4Ywf0
http://jp.youtube.com/watch?v=d1jY_vFrsto
自動演奏じゃなくてあくまでゲームプレイ動画ってことを強調してるんだろうけど
それにしても演奏がグダグダすぎる

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 16:09:18 ID:wxMCxAyk0
今音ゲーは
任天堂が一番売れてるからな

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 16:41:43 ID:l9IapJgXO
音ゲーとゆう言葉はセガが特許を持ってる

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 17:01:09 ID:U5YweRJG0
これって楽器弾けない人が楽器体験するソフトだと思う

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 17:20:22 ID:3UXlq50H0
>25
リズムに合わせるのが楽しいじゃん。
これはそういう採点要素なくて好きなリズムで演奏するんだから、全然別物。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 07:20:01 ID:lR4dnGlE0
SDカード内のmp3が使えなかったら、くそげ。


32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 07:57:17 ID:UhmI9tXU0
著作権関係で無理

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 08:52:03 ID:8yG9jjdY0
ビブリボン以降ユーザーが用意した曲で遊べる音ゲーはいくらでもあるじゃないか

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 18:33:06 ID:sGawqfT10
>>27
コナミかアクチビションの方が売れてるんじゃねえ?

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 15:41:02 ID:6ooHnTzN0
リズム天国は音ゲーの常識を変えました

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 23:49:28 ID:J94ei5jj0
>>32
個人で使うだけなんだから著作権関係ないだろ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 06:02:10 ID:vW0Bbz040
mp3から自動的に楽譜作るなんて不可能っしょ
midiならまだわからなくも無いが

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 07:45:46 ID:nRPlAzRi0
まあビブリボンとかDDR・太鼓系の
音に合わせて何かをやるタイプの音ゲーならMP3から譜面の自動生成もできるけど
ビーマニ系の演奏するやつは無理だろうね

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 19:40:54 ID:2tVR8zLG0
全然盛り上がってないけど
本スレってどっか別にある?

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:48:21 ID:Bnqfnmyz0
>>1-39
ハイエンド環境

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:49:16 ID:Bnqfnmyz0
据え置きゲーム機並の性能を持つ携帯ゲーム機まだー?

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:49:50 ID:Bnqfnmyz0
キ94万歳

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:50:28 ID:Bnqfnmyz0
真クラウス対ネオプトレマイオス

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:51:03 ID:Bnqfnmyz0
バイクか

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:51:35 ID:Bnqfnmyz0
すごいな

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:52:06 ID:Bnqfnmyz0
16歳と19歳じゃ年が近い

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:52:37 ID:Bnqfnmyz0
ワロス

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:53:16 ID:Bnqfnmyz0
ギドラ

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 18:34:11 ID:tYd01v7WO
DS-10やってるやついないの?

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 00:11:33 ID:QHfPJBNU0
>>49は重装甲

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 06:31:42 ID:vNY7Lth0O
>>50
誰が戦車じゃボケェ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 07:51:57 ID:QHfPJBNU0
>>51
重装甲は戦車だけとは限らんよ


53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 16:16:14 ID:vNY7Lth0O
>>52
じゃあなんだ?ハマーとかメガクルーザーとかか?

DS-10と全く関係ないじゃない!

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 16:47:18 ID:QHfPJBNU0
>>53
航空機だろ

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 13:04:37 ID:gYRcvmzZ0
本スレの場所を教えてください^^

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 05:32:15 ID:+On+5XdH0
>>55
wiki見るとここが本スレっぽいんだけど…
ttp://www40.atwiki.jp/wii_music/

57 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/21(木) 07:49:50 ID:XvbionF20

マリオギャラクシーのウィンドガーデンとかを
ガチで演奏してる気になれて自分で表現できるなら気分いいだろうなぁ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:17:49 ID:L6/U1/UA0
http://wii.com/jp/wii-music/

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:51:02 ID:YVfNNJf70
【アンケート】Wiiミュージック、どうでしょうか?
http://www.gizmodo.jp/2008/08/post_4217.html

Wiiミュージック。

面白いゲームになると思いますか? 例えば米GizmodoのJason Chenは
「史上最高につまらないゲームになるんじゃないか」と危惧しています。

もちろん任天堂は超尊敬されている企業ですが、このWiiミュージックは…
でもWiiのブランドのせいで、普通の人には飛ぶように売れるんだろうなあ、
というのが彼の予想です。

さて、みなさまはWiiミュージック、どうですか?

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 15:44:55 ID:wLrPAhZo0
いくら初期のパック構想の時からあったとか言ったって、作ってみて結局面白くならなかったなら
発売するはずがない。特に、作ってんのは宮本茂なんだから。少なくとも宮本茂は面白く感じているはずだ。
万人受けするか素人受けするか玄人受けするかはわからないが、誰からも認められないって事は
ないんじゃないだろうか。体験動画ぐらいは見てからじゃないと何とも言えんけど。

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:37:22 ID:5i6aQcSe0
ゲハ臭い奴がいるな

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:45:47 ID:6WyoR3MN0
黄金の絆

機種:Wii
販売:スクエアエニックス
ジャンル:アクションRPG
ディレクター&プログラマー:川口洋一
シナリオ:生田美和

2008年冬発売予定
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/959/968/09.jpg
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/959/968/08.jpg

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:59:11 ID:U1xPzevM0
>>59
みんな同じこと思ってそうな希ガス
予約しちゃったけどさ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:35:08 ID:z8XcItMy0
今日の楽器を見てると
忍が言ってた「そんなことして何が楽しいの?」という突っ込みを入れたい気分になる

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:30:07 ID:8fJnbDXc0
楽器は本来オモロイもんだよ。
苦労して上達してそれを披露した時は格別。
Wiiミュージックにその感覚があるかは知らんが。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:51:46 ID:5jbQRVk+0
曲をちゃんと演奏するならバンブラがあるし、
リズムを取るタイプなら応援団とかリズム天国とかがあるし…

WiiMusicは演奏する振りというか動作のみを楽しむものなのかね。
ゲーム性は薄そう…と言うか面白いのは初めだけな気がする。


67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:16:06 ID:YI7omoY/0
5000円ならとりあえずウクレル

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:12:50 ID:+i9liZd30
面白さがまったく伝わらない・・・

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:53:29 ID:Edmfvx3vO
少なくとも音げオタはターゲットじゃないだろうからな

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:34:40 ID:029+W/sL0
犬?

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:21:55 ID:jIzi4oGw0
犬が楽器ですか・・・
猫もきて!!!

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:04:59 ID:SsugNi9g0
1up.comの人は遊んでみたら意外なことに面白かったと言ってた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)