5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zektbach 4章

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:53:19 ID:L3bptfve0
厨臭い、だがそれがいい
そんなゼクトバッハについて語るスレ
叙事詩、曲、キャラについての考察とか語るらしい
荒らしとかは旋回しながら華麗にスルーよろ

前スレ
Zektbach 3章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1200846467/

本スレ
【光の壁】TOMOSUKEスレ6【素数の世界のすけべ】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191256304/

公式サイト
ともろぐ
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/tomosuke/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:54:44 ID:KDTTuZipO
んぅこ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:56:28 ID:L3bptfve0
■曲リスト■
【本編】
序 章 Ristaccia(beatmaniaIIDX15 DJ TROOPERS)
第1章 シャムシールの舞(pop'n music 14 FEVER!)
第2章 ZETA〜素数の世界と超越者〜(pop'n music 15 ADVENTURE)
第3章 Blind Justice〜Torn souls, Hurt Faiths〜(beatmaniaIIDX14 GOLD)
第4章 Apocalypse 〜dirge of swans〜(beatmaniaIIDX13 DistorteD)
第8章 Apocalypse 〜memento mori〜(pop'n music 15 ADVENTURE)

【その他】
・合作
 Die Zauberflote / わんにゃん☆パニックス (GuitarFreaks V&DrumMania V)
・ロングバージョン
 シャムシールの舞 / Zektbach Wind Orchestra(pop'n music 14 FEVER! オリジナルサウンドトラック)
 Blind Justice (To each his own)(cyber beatnation 1st conclusion)
・企画もの
 Blind Justice FC音源バージョン(ともろぐ)

Zektbach考察
ttp://zektkou.web.fc2.com/

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:58:03 ID:L3bptfve0
■登場人物(公式情報より)■

シャムシール…第1章にて国を滅ぼす。踊り子にして剣士。
リアン…第2章にて数秘術を極めて超越者になる。類まれなる天才。 
Σ…第2章でリアンに7つの難問を課して立ちふさがる女神。   
ノクス…第3章にて登場。超越者のかたわれ。マタンを排除する心に支配される。    
マタン…第3章にて登場。超越者のかたわれ。ノクスを救いたい心に支配される。

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:59:39 ID:L3bptfve0
曲補完?

Turii-Panta rhei-
beatmaniaUDX16 EMPRESSに収録

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:00:56 ID:L3bptfve0
補足等ありましたら宜しくお願いします。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:03:31 ID:L3bptfve0
あ、あと現行TOMOSUKEスレが見つからなかったんでそのままですスミマセン…
誰か知ってたら貼ってて下さい

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:05:50 ID:crg4moFg0
まてまて公式はこっちだろ

The Epic of Zektbach
http://bmf.i-revo.jp/zektbach/

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:21:19 ID:t5C+B2FZ0
>>4
アンネースを忘れてるぞ!

アンネース・・・第4章、第8章にて登場。罪狩りの使命を与えられた修道女。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 23:49:29 ID:L3bptfve0
>>8>>9
う、うわあああ(ryすまんかったありがとうorz

…今なら言える
ゼクトスレ3章を建て、その際曲一覧の中にリスタチアを見事入れ忘れたのは何を隠そう自分だorz

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 00:20:40 ID:8W3uoIDN0
>>10
早く逃げるんだ!!アンネースが来るぞ!!

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 00:29:27 ID:1j4hyZgJ0
いまさらだけどニョアにアイルーかメラルーか聞いてるのワロタ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 02:00:44 ID:EMosFHLmO
トプランCDの満と歌おう版のブラジャスは?

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 02:14:41 ID:LqtSgU440
>>10
あぶなァーーーーい!
アンネースが上から襲ってくるッ!

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 02:29:25 ID:wH/UJvYUO
>>10
アンネースがスープレックスかましにきたぞ!

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 09:23:20 ID:f1+up/SS0
>>12
見てきたがあの鳩送ったの自分だ・・・
だって、コナミ系列の公式に堂々と別の会社の商品に出てくる名詞書くのは気が引けたんだよ
別に禍々しいつもりはなかったんだよニョア!

載せてくれてありがとう。びっくりした。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 11:29:44 ID:kuelLTW1O
その後>>10を見た者は居なかった…

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 11:59:30 ID:WCgAtof5O
>>13
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2924244/
これのこと?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 18:01:49 ID:QSkyudyq0
あんな下らない伝書鳩採用されててわろた

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 19:06:58 ID:T0JIxDsK0
>>10
2章を立てた際にIDMを入れ忘れた俺と一緒にアンネースープレックス!

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:04:31 ID:f1+up/SS0
本当にな・・・
きっとリアン(≒ヨア⇒ニョア)の第二章がロシア語だとか
ミレニアム懸賞の1つを解いたのがロシア人だとかの関連でロシアンブルーに違いない
で、それを言いたくて採用したんだろう あの世界にロシアがあるとは思えないが

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:37:42 ID:Zfuy9+180
>>1


現行のTOMOSUKEスレはこれだ。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210322661/

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 22:51:05 ID:8CLnyl5M0
>>21
まてまて、ひとの送った鳩をバカにする気はない
鳩の無事がわかって安心している

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 22:58:33 ID:f1+up/SS0
>>23
ぷっくりした鳩だったようだからな
本当に無事で何よりだ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 00:54:15 ID:bPfhoAZ0O
998:2008/07/14(月) 00:49:11 ID:bPfhoAZ0O[sage]
1000なら
999:2008/07/14(月) 00:49:58 ID:bPfhoAZ0O[sage]
ノクスとマタンが
1000:2008/07/14(月) 00:50:17 ID:WKtwEHT80[sage]
華麗に1000取ったり

せめてノッてくれよw

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 01:18:41 ID:XkpsG/1W0
>>25
一応のってはいるだろww
>>25が何を書きたかったのかは知らんがw

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 07:18:26 ID:0ZfTTH/10
998:ネオノクス 2008/07/14(月) 00:50:11 ID:aneSprEx0[sage]
1000!
999:ネオノクス2008/07/14(月) 00:50:16 ID:aneSprEx0[sage]
1000
1000:マタン2008/07/14(月) 00:50:17 ID:oTotoMoe0[sage]
華麗に1000げt!!!
1001:ネオノクス2008/07/14(月) 00:50:58 ID:aneSprEx0[sage]
ああああああああああああああああああらひおらfぐbはsvdさ
>>1000しねしえねしねsにえねしね

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 10:26:11 ID:anewGbAM0
>>27
なんか昔そんなスレを見たような記憶がw

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 12:53:37 ID:2+n57NyDO
>>27

IDwww

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 13:14:01 ID:yWkKQgnpO
>>27
IDアンネースープレックスwww

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 14:30:52 ID:b8nRO6eUO
>>27のマタンのIDが弟萌え…

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 17:13:38 ID:d1Hhqv2W0
伝書鳩って挨拶書いたほうがいい?
単純に質問だけでおk?

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:26:12 ID:Sx22UmVt0
挨拶の後に質問を書いたが質問の部分だけ抜粋して載せられたな

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:41:11 ID:IRNmOVdq0
自分も、ニョアちゃんこんにちはって書いた

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:39:14 ID:bZpZgUTi0
>>1ブラジャ乙


>>3にこれも追加

・企画もの
 Blind Justice FC音源バージョン(ともろぐ)
ともろぐの「今日はみんなにネタをもってきたぞー」参照

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:59:31 ID:Riot67PB0
>>21
あれ?ゼクトバッハもニョアも一応現代の語り部じゃなかったっけ?

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 22:09:40 ID:BsDIU7AvO
>>27のIDがどれも神過ぎる件について

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 23:14:07 ID:S8h4JUNU0
>>27
ばか、鼻水吹いたじゃないか

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 23:24:26 ID:TMB6whzp0
パソコンの前に張り付いて虎視淡々と狙ってるマタンとファビョって全力で呪詛を打ち込むノクスを想像した。

可愛いな、おい。

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 23:32:56 ID:AlgJagQm0
>>27
唐突にネオ麦を持ってくるセンスに惚れた

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 07:41:07 ID:QsEG+dxMO
ノクスのIDはアンネースープレックスと姉(を)スープレックスをかけてるんだよな

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 23:26:52 ID:+ugFP3e+0
>>41がアンネースープレックス、のち氷葬されたと聞いて

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 14:04:29 ID:FaughKEh0
今日はブラジャスの米か

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 15:45:06 ID:9jQKzfsc0
マタンは、ゾンネ城の見張り塔に上り眼下を見下ろした。
一面に広がる美しい菫青色のテトロア海に、ひときわ異彩を放つ巨大な要塞が遠くに見える。
何故、ノクス達は無駄な破壊と戦いを繰り返すのか?
トリスアギオンの教えはノイグラード王国建国以来ずっと人々の安寧を保ってきた。
何故今になってそれを乱そうとするのだ。何故無駄に人々に苦しみや悲しみを生むのだ。
マタンは手に持っている聖剣をぎゅっと握りしめた。

ノクス…できればあなたとは戦いたくない…。
でも、私の正義は守らなくてならない。
多くの人の希望を守り、多くの人が幸せになるために…。

ゼクトバッハ叙事詩第3章第3節『テトロア海戦』より

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 15:59:07 ID:0V1q/Uky0
二つの正義っていまいちわかってなかったんだが
不特定多数の幸福を守ることと大切な誰かの幸福を守る事か

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:18:08 ID:ubINufFmO
個人の幸福と国の幸福とどちらを取るかって事か

その叙事詩の文章見る限りノイグラードって平和な国のイメージ受けるんだが、反乱起こされるって事はそれなりに国民にあくどい政治してるんだろうな
マタンにとってみればそれは王家を栄えさせる為の政治だから正義なのかも知れないが

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:26:43 ID:UYdow2zHO
マタンはあまり政治には関与してなさそうな気がするけどな
女王だけれど幼いから政治とかは大臣とかが仕切ってそうなイメージが

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:10:27 ID:/BLaO/te0
公式コメの一文にある
守らなくてならないって若干日本語がおかしいような

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:18:40 ID:fwDvO2uT0
しかしゼクト世界は言語入り乱れまくりだな
国名・地名はドイツ語、姓はスペイン、名はフランス語(ラテン語)その他諸々って
奴らは一体何語で喋っているんだか…

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:07:45 ID:VRArB/vR0
>>49
zekt語だな

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:17:14 ID:9jQKzfsc0
ニョア書記も更新されてるね かわいい

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:00:10 ID:0V1q/Uky0
なかなか悪そうなロシアンブルーだ
撫で撫でしてこよう

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:14:34 ID:fAK23GId0
ニョア可愛いなぁ
やはり尻尾を掴んでしまうw

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:15:19 ID:5lwY7lxG0
ちょっぴりしっぽにアメリカンなショートが入ってるような気がしてならない
撫で撫でしてこよう

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:17:38 ID:5lwY7lxG0
股間のあたりにクリックできるポイントがある!スケベですねぇ!



と思ったら、体は首下からケツ位置までがポイントだった。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:38:33 ID:xvCoS5lDO
MAYAの画集ってゼクト関連どれくらいページがあるんだろう・・・

買うか悩んでるんだけど持ってる方どんな感じだか教えて下さい


にしてもニョアと鳩かわえええええ

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 22:59:39 ID:fwDvO2uT0
>>56
MAYA画集だけあってブラジャス双子周りの設定が充実してる
双子は身長体重苗字まで分かるのに対し、アンネースやシャムシールやルエリシアはリスタチア時点での立ち絵だけ
リアンに至っては鉛筆書きの正面立ち絵一枚だけだしね
双子の周りの人物も鉛筆ラフだが名前が分かったりする(身長体重カラーリングなどはなし)

叙事詩関連はノータッチだからゼクト公式行った方が早いけどね

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:05:44 ID:3u5ZqxHw0
尻尾クリック連打でふぎゃあっ!ってかわええええええええええええええええええ

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 00:54:06 ID:0zVMO9xz0
tp://zektkou.web.fc2.com/bj/index.htm
こんばんは。ちょっぴり更新しました。
おかしな日本語はコンマイクオリティというかゼクトクオリティ…
来週になったら直ってると思う

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 01:20:37 ID:4pO+8tY5O
やべぇぇぇニョア可愛えぇぇぇ疲れ吹き飛んだ!!

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:26:25 ID:LaQg59Ax0
ニョアはメラルーだったのかー

俺鳩派

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 21:18:21 ID:A8r/ucv30
>>61
奇遇だな、自分もハト派だ。…名前無いのかな、ハト。
でもニョアもおもしれえw

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 21:34:11 ID:ZexoSjvY0
ゼクトのキッチンアイルーだな

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 22:36:52 ID:LaQg59Ax0
首のあたりを押したりカーソルあてたりすると

グオオオグオオグオオっていう

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 00:32:08 ID:MiX9RbnO0
ゴロゴロゴロ・・・と首を鳴らしているんだろう

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 10:59:02 ID:7DWqE4RQO
>>64
何という肉食獣

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 18:34:19 ID:ftW8I6JU0
誰かニョアもムービーに出演したらって一緒に言ってくれない?

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:37:07 ID:eaWeAWOY0
>>67
すでにアポカリで出演してるじゃないか

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:52:06 ID:10uqYJjZ0
語り部のゼクトとニョアがムービーに登場したら
それはまさにエピローグになってしまうじゃないか。
タイタニックのエンディングのように。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 19:25:26 ID:djK44lG80
>>68
ワラタ

ニョアー!俺だー!結婚してくれー!

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 21:33:28 ID:fdx8SSTq0
ゼクトキャラで武器ジェネレータをやってみた

マタンの青竜刀 (攻撃力:78)
アンネースの軍配 (決断力:54)
リアンのカットラス (攻撃力:28)
シャムシールのシヤヌクチニュルンサーベル (攻撃力:25)
ニョアのトライデント (攻撃力:16)
ルエリシアの杖 (魔力:9)
ノクスのナイフ (攻撃力:7)
シグマのカッツバルガー (攻撃力:1)
ゼクトバッハ:文字が複雑なため、武器が生成できませんでした。

迫l…

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:37:59 ID:cJqSH6WSO
>>71
し、しぐまさまー!

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:45:58 ID:b9LI+TO00
ノクス酷いとは知ってたけどそれ以下が しかもΣ様ー!

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:45:10 ID:kfU2ALCi0
しぐまさま…(´;ω;`)

そしてゼクトバッハの結果…wwww

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 08:07:52 ID:hj4hjJM0O
誰かアンネースの武器に突っ込んでやれよ

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 15:35:08 ID:K4C1LtlOO
軍配ってどちらかといえばマタンの方が合うような

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 20:30:18 ID:Y01t3m1l0
>>76
盲目の正義の乱



かっこいいじゃないか。戦国ぜくとばっは。

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:52:51 ID:TSbLURy/0
ノクスに軍配は合わないので、攻撃力7のナイフで一人特攻するのですね。

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 07:26:19 ID:o0VGInmuO
しぐまさまは将軍ですね、分かります。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 17:25:04 ID:IhzRaRma0
今公式でゼクトに「機を見るに敏でありますぞ」
とか言われたんだけど、意味深な気がするのは勘繰りすぎかね

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 18:36:34 ID:TVJq6gTkO
公式みたらファラリエンについて触れられてて嬉しかった

絶海の孤島らしいから前うpされた地図の海のあたりを探してみたが見つからなかった…

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 18:39:02 ID:WhpPcNbP0
オスティヌスかわいいよオスティヌス

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 20:17:46 ID:oGOkKg8z0
にゃあの ふいたwww

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 07:35:00 ID:3ayFazNdO
>>80
俺も思ったがおバカだから分からんかった

にゃあのwwwww

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:13:39 ID:nx5L28M80
「すももももももにはいろいろある。」っていわれたwwwwww

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:32:53 ID:soz9f6hkO
な なんだってー!?

罪☆狩☆り しましょ♪

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 11:35:13 ID:Hy4bzij+0
「おぬしニョアがどこへ行ったか知らんか・・・?」
って聞かれたんだが・・・。

「どんな複雑な音楽でも分解すると単純な音の重なりであることが分かる
その1つ1つの音の配置を直感的に理解できる能力がおぬしにあれば・・・
○○よ、さすればおぬしは超越者になれるやもな。」

リアンのことか?

>>85
「すももももももももももももにはいろいろある。」だったぞ。もの数が多いwww

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 16:05:07 ID:QBzjiKQ70
もがゲシュタルト崩壊起こした

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 22:44:55 ID:nx5L28M80
すももももも…って桃太郎伝説のパスワードだったような…違ったような…

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 13:05:39 ID:UhxWSFNkO
「どんな複雑な音楽でも〜」って
要は聴音すれば超越者になれるってことかな

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 14:46:35 ID:9CLTerCL0
絶対音感のことかと思ったのは自分だけだろうか

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 18:18:43 ID:i+vUQs1j0
  1500年くらい前は神の作った世界の調和を知るための学問が天文学、幾何学、数論、音楽だったんだ

  本来音楽(ムジカ)とは調和の根本原理そのものを指していて、理論的に調和の真理を研究するのが「音楽」だった

  中世ではその音楽理論を熟知して「理性の力によって作品全体に対し入念に音楽を判断できる人」を「音楽家(ムジクス)」といって

  ただ音を歌ったり演奏したりする人を「歌い手(カントル)」といった

                                                 のだめカンタービレ16巻 千秋真一

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 01:30:50 ID:U6PZlf5QO
>>92
お前詳しいな!!

と思って最後まで読んで噴いた

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:22:01 ID:JhNAx/ByO
>>92
昨日読んだそれw
俺もゼクトっぽいな〜って思った。

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:47:20 ID:q6DBjVBB0
メスなのにオスティヌス(笑)
オスなのにニョ(女)ア(笑)

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:38:16 ID:7v0LBDWA0
>>95

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 13:32:47 ID:B1vnEYbM0
>>95(笑)

こうですね。わかります。

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 17:48:08 ID:Z9sA+57a0
ニョーア ニョアニョア 雄の猫ー♪

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 08:39:53 ID:/blUd+PR0
最近TOPで伏線ぽいのがいっぱい出てくるんだけど
「文化は寄生虫のようなものだ」云々とか
「恐竜はなぜ絶滅したのか」とか
「ファラリエン修道院があるところはノイグラードに関わっている」とか
ものすごい設定こまかいから本が出るのを期待してしまう


100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 09:09:44 ID:8lQT0m2R0
こっちのZektさんそういうことあまり言ってくれん。
今日なんて「そうだ、アゼルガッ都、行こう」だったw
本のついでにCDもつけてくれると嬉しい

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 09:44:13 ID:/blUd+PR0
逆にアゼルガッ都を見たことないw

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 00:49:43 ID:LcPmLJL50
ttp://zektkou.web.fc2.com/sword.htm

たいした内容ではないのでこのページはいらないかもと
思っていますがまあ一応

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 17:03:58 ID:LMYqutKP0

           Λ__Λ
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <私をあまり怒らせないほうがいいにゃ。
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ  カルカン/|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /  し\ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 17:26:07 ID:36HmH1/B0
なんかすごいことになってる

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 17:42:18 ID:LMYqutKP0
変なもの貼ってる場合じゃなかった
Storyページが大変な事になってるぞ!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15135.png html

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 17:45:22 ID:HkWe03L60
メギドサンクチュアリって場所がアゼルガットにあるけどこれがメギドの丘なのかね

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 18:10:10 ID:Z08A50B80
ほんとにすごいことになってるww
Turiiって場所は新曲で紹介される予定かな

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 18:12:58 ID:tW2IjWC60
シャムシールの名前も刀剣だけど
母ちゃんの名前も刀剣からなんだな
父ちゃんの名前の元ネタはなんだろう…

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 19:17:48 ID:MPD/CqLJ0
>…私をあまり怒らせないほうがいいにゃ。


ニョwwwwwwwアwwwwwwwwwww


110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 20:21:07 ID:j/jCAdB+0
ファラリエンってこんな端っこにあったのか

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 20:50:42 ID:EKRj4FC90
ストーリーページsugeeeeeeeeeeeeeeeeee
なんてこった!
ってかZektキャラすっかりMAYA化してるなwww
カッコいいからいいが、出来れば塩も忘れないでほしい俺がいる

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 21:15:07 ID:Y9aj7/6F0
塩忘れないでほしい
アポカリとかはどうしても塩のイメージだしなあ…
しかしどれをとってもいい曲

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 21:22:21 ID:18HIQIU10
でもこれでポカリとZETAのとこだけshio絵だったらそれはそれで違和感…
MAYAばっかりじゃなくshioとのコンビもまた見たいんだけどなぁ
なんとか上手く使ってくれないだろうか

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:23:28 ID:E63LcUXg0
今見てきたらびっくらこいたわ
ここまできたら我々はゲーム化を望むしかないな

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:26:04 ID:eKaeBmIJ0
でもゲーム化には向かないと思うのよね
サウンドノベルとかならいけると思うけど

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:28:08 ID:woLyAqKR0
>>115
充分です。

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:47:47 ID:KqY1Lia1O
アンネース船旅頑張ったんだな…

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:00:27 ID:87EimFIr0
アンネースなら・・・アンネースなら泳ぎきってくれる・・・!!

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:18:29 ID:HkWe03L60
>>118
アポカリプスソードを口に咥えて頑張るんですね、わかります。


すっかり肉体派だなぁ

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:31:23 ID:KqY1Lia1O
修道服や罪狩りの装束は泳ぎにくそうだなwww

アンネースは運動不得意そうな感じするけどな

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:01:53 ID:tZojQTv80
なんかシャムシールきもい・・・
ポップンのあの感じがよかったのになぁ・・・と思う私は少数派なんだろうなどうせ

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:25:04 ID:SXRJ64BDO
はいはい異端異端
元々デフォ絵しかなかったのを等身高くするんだからそりゃ違和感ぐらいあるわ

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:33:44 ID:fxsrKzmd0
画集の等身あげただけのシャムシールのラフは良かったけどなぁ
リスタチアでも思ったけど黒髪出すと妙に違和感が

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:15:28 ID:oCNxdmNBO
自分もてっきりあの頭巾がデフォだと思ってた
踊り専用?

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:31:37 ID:EVPEeQMVO
MAYAが黒髪萌えなだけじゃない?

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:37:05 ID:mEvbIekFO
踊り子だから何種類かは衣装はありそうな気がする

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:38:41 ID:SzhJjuG30
マタン「はーいノクスきゅんも黒髪にしましょうね〜♪」

ノクス「や、やめろ貧乳!!」

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:35:12 ID:k3ODIFb60
>>113
shio絵との兼ね合いって実現できるのかなぁ?
でもMAYAだけだとshio絵が見れないのはちょっとな


129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:41:32 ID:SzhJjuG30
中二的な発想になるけど、shioサイドMAYAサイドみたいに複数の視点から語る構造にすれば出来ると思うぜ。
今の流れだとそれはなさそうだけど。

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 03:22:54 ID:8LbM25wo0
これって腕が・・・足が・・・関節が・・・などと言うのは野暮なんだよな多分
いにしえの壁画まではいかないけど絵画風なだけだよね

まぁ、つまり言いたい事はだな





リアンおめでとう! 七夕の願いが届いたねw

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:50:36 ID:RlC/jFiU0
関節とかどうしてもどこがおかしいのか分からん。
でも足には確かに違和感

ていうか曲かっこいいな

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 15:08:23 ID:8LbM25wo0
ルエリシアの羽を見てどうでもいい事を思い出したが
AIRの翼人だかも代々の記憶を継いでいくなんて話があったようななかったような

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:21:45 ID:zC/gJpC10
あれはリアン?ありえないと思ってるけど・・・

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:01:47 ID:/bV9Qyc70
あれはヨアじゃないか?
ヨアとリアンが同じ顔だと思ってるのは自分だけかな・・・

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:05:57 ID:qr9xz3A10
少なくとも描かれてるのはリアンのそっくりさんの方だと思う。

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:12:39 ID:Wo3iX7wE0
ということは、リアンの願いは今回は届かなかったわけだな

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:43:35 ID:1uAN4jBZ0
Σ様もそのうち描かれるのだろうか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 19:44:10 ID:GZplMNnXO
562 GAZE ◆SYUMON/6vA sage 2008/08/02(土) 02:17:13 ID:svjDbwiMO
よしえのいびきがうるさくて眠れません

566 GAZE ◆SYUMON/6vA sage 2008/08/02(土) 03:12:08 ID:svjDbwiMO
真面目にしぬ

649 yu 2008/08/02(土) 19:16:12 ID:svjDbwiMO
青森寒いですv(`∀´v)

650 yu 2008/08/02(土) 19:19:09 ID:svjDbwiMO
イクゥ!

654 yu 2008/08/02(土) 19:23:36 ID:svjDbwiMO
DoCoMo規制されてて涙目なんだが!
。°・(>_<)・°。

>>653
イクゥ!

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 20:00:30 ID:8LbM25wo0
ヨアの方かよ 翼しまっただけか
リアンが可哀想過ぎる

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 20:42:05 ID:fxsrKzmd0
リスタチア最後の絵でもリアンが二人描かれてたけどあれは片方はリアンじゃなくヨアってことでいいのだろうか

シャムシールに殺されて肉体を離れたリアンなのかなと思ったけどそれなら最後に二人描く必要はないし…


141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 20:46:31 ID:w5g6564l0
曲名ついてるから
音楽ききながら小説を読むという形になるんだろうか

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:10:31 ID:EVPEeQMVO
自分もリスタチア最後の片割れはヨアだと思う
リアンよりヨアのほうが邪悪な表情してるな、きっとドSに違いない
ルエリシアと落ちてるのとか→ヨア
壁画シーンの最初に倒れるの→リアン
だよな?



余談だが前このスレでルエリシアと落ちてるのヨアだよな?って聞いたらリアンじゃね、ってみんなに言われてショボーンだったよ
チラ裏スマソ

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:42:13 ID:Z967OjAS0
もう中間をとって、あれはヨアンでいいよ。

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:54:13 ID:rXZMViMB0
リアンのそっくりさんの名前がヨアだとすると、
とりあえずリスタチアの最後のシーンの真ん中はヨアな気がする。

あとただの気のせいかもだけど、リアンとヨアを比べると、
ヨアの方が髪の毛広がってるよね。

次回のストーリー更新がそのままシャムシールか、はたまたゼータか・・・
考えただけでドキがムッネんこ★

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 00:37:16 ID:u3qGUo3mO
個人的にはファラリエンでアンネース来ないかな…
けど多分順番だから後々だろうな…

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 00:59:53 ID:LAUokTYO0
アンネースもMAYA絵なんだろうな
すっかり公式はそのつもりなんだろうな
でもMAYA絵は狂気が足りなくてしっくりこないんだよ…
ポップンのBJにコメントなかったし、shioは今後関わらないのかな…

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 01:04:07 ID:+X1eSgTH0
メソの中身をケビンと呼ぶ事にする流れが浮かんだ

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 01:11:02 ID:NGcehpuC0
個人的にMAYAは物事をそのまま映している
shioは物事からイメージを中心に描いている

ように見受けられる

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:06:01 ID:xMDuzEGwO
携帯厨でクレクレ厨で申し訳ない。
Zektbach公式のストーリーページのアドレスを下さい。
Googleでトップページ行っても先に進めないんだマタン

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:50:47 ID:DXpx+1a2O
かなり容量あるから携帯からは見れない気がするんだが…

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 15:48:17 ID:EjpJfMin0
アリア・テ・ラリアって…どの国の言葉かよ

地名の出典がわかりにくいな

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 16:01:42 ID:0iYQcG//O
>>146
shioが良い気持ちは判るが
あんま愚痴っぽくなるならチラ裏とか行って欲しい

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 21:52:50 ID:wXbxIhnp0
皆モンテフィリアス?

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 16:13:52 ID:Hm8kQb+90
僕はウェブデザイナー

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 21:07:29 ID:i0laaF4ZO
僕はロリコン

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 08:49:55 ID:mXWpQgQF0
>>155
千本松さんこんな所で何してるんですか

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 20:21:31 ID:F4xELSj50
連絡先ないんでここに書くが>>3の考察サイト管理人さんいるかい?
ぶらじゃのページ移動したせいだと思うんだが画像リンク切れまくってるよ。

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 20:36:58 ID:F4xELSj50
あとついでに

Storyでクリックできるところって今のところ
・Doroah Front
・Ristaccia Ruins
だけ?

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:50:34 ID:5L88NlQp0
>>157
中の人です
画像リンクは今ほとんど切れてます
画集買ったんでそれに差し替えようかと思ってたんですが
後回しにしまくりです

しかし本気でそろそろ必要性がないような気がしてきたので
おとなしくフェードアウトしようと思ってたんですけど
見てくれる人いたんですね。
夏休み中には…なんとかします

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 22:09:03 ID:8AH1KyzN0
>>159
俺もいるぞ

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 17:39:48 ID:2GpGKZCV0
>>159
俺も忘れてもらっては困る

ところでニョアの手記更新ktkr
>基本的にZektbachはお金を持ってない
wwwww

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 01:39:27 ID:vVePIm/O0
>>159
正直何回お世話になったことか!

庶務シールクソワロタwwwwwwww

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 11:09:34 ID:UmojSrjL0
庶務シールこのスレにいたら出てきてほしいww

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:39:27 ID:Oige9Ksp0
ポップンベストアルバムのアンケート、
IDMに期待を託したのは俺だけじゃないはず。

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:17:45 ID:RfpMhTd30
IDMの低速大好き
曲も好きだしあの低速地帯は最高ス

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:23:28 ID:fvb/jWm30
さっそくIDMに投票してきた!
けど、ゼクト曲はゼクトアルバムで救済されそうな気がする=アルバムが出る気がする。

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:24:59 ID:tvF7xvIW0
ゼクトアルバムが出るとしたら
ここでゼクト曲に投票するのは勿体ない

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:26:53 ID:RfpMhTd30
確かに
ニエンテロングのリマスタリングしてくれるならニエンテに入れたいけど・・・どうだろうなぁ

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 02:58:50 ID:eTrvecyA0
ここはオイパン0だろブタパンチ的に考えて!!

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 16:05:16 ID:BptOB0Gq0
ZETAと書きたいところだったけど
ゼクトはゼクトでアルバム出してって希望しといた
そんでロング曲希望は全部ともちんの曲にした

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 12:11:05 ID:FIiTsfRy0
公式サイトの方で、運がよければThe last twinsという曲が
聞けるらしい。
ニコニコで聞けたんだが、ピアノの音色がとても綺麗だった。


172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 14:28:19 ID:FIiTsfRy0
↑訂正
公式サイトがオープンする前のプレサイト時に
流れていたらしい。
運がよければ聞けたとか・・・。
公式サイトの方でも後々ストーリーのページで聞けるかも?

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 15:36:29 ID:ME0uBfRT0
>>172
前スレでそんな話題が出ていた覚えが
俺も更新ボタン押しまくって聞いたが
中々いいアレンジだったな………

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:01:16 ID:GEPYWjBJ0
>>171
今も聞けるはずだぞ。
結構前に1回流れた。




今試したら何回やっても再現できなかったが。

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 14:54:22 ID:z55MCXNg0
storyと手記更新きた!
しかしstoryどこが更新されたかさっぱりわからん

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 15:35:13 ID:ut59m7kg0
>>175
俺発見

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 17:02:52 ID:d5xYnXj60
ニョーアニョーアニョア記憶猫〜

ポニョですねわかります
ストーリーは更新されていないんじゃないかあれ

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:55:14 ID:6FtyzXcN0
オスティヌスwwwww
お前の胃袋はどうなってるんだ

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 21:41:35 ID:iRMUD1yC0
story更新どこなんだ〜

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 22:24:27 ID:iofLgoqL0
更新がどこだかさっぱり分からん
さっきからずっと地図いじってるんだが

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 23:44:10 ID:R5+h3OK60
topとnewsが食い違ってるから混乱するよな
更新されていればそこにカーソルが自動でいきそうな気もするんだが…

気になったんだがtopでzektの声がたまに怪物の声みたいになるのって前からあったっけ?

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 00:04:31 ID:I71K48gq0
storyのカーソルって前からアレだったっけ?

>>181
ヴぉしゅkvsばs
↑こんな感じのやつ?

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 15:22:14 ID:QQ+4HMxP0
ニョーアニョーアニョア記憶猫〜

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:00:48 ID:GgoKKTDk0
俺もページみたけど変わってるところが見当たらなかったから伝書鳩飛ばしておいた
更新が楽しみだ

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 19:24:46 ID:mtdIZk9X0
そして更新履歴からstoryが消されたわけですね。

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 01:19:49 ID:zh4lAaPdO
story更新騒ぎで皆テンションが下がったと見える

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 13:38:49 ID:hVFhkADe0
すももももももにはいろいろある。

(゚Д゚)・・・

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 21:32:07 ID:/hjLMgMp0
ニョアの手淫

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 11:32:18 ID:iqyG5i5b0
story更新キター

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 11:52:06 ID:16+fFQJNO
本当だ!

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 13:27:47 ID:h3u2e1Q0O
アポカリプスソードって真っ黒だったのか

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:43:53 ID:Fj/fF1K/0
アンネースの半分は水で出来ていたのか

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 18:49:51 ID:AsYXDPnO0
上手い事いいやがってw

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 20:07:31 ID:TwsytV7h0
ピノノン島を探したが見つからなかった・・・

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:04:35 ID:4y2j39c50
ツン♪ツーン、ツン♪って歌ってるのはゆうたん??
もえ><

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:06:36 ID:rCGbymG30
アンネースの首の位置おかしくね?

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:49:45 ID:eJh8EA2FO
MAYA絵にはありがちな事

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:10:04 ID:iQgNorL20
そういえばMAYAのブログが………どうなってんの??

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:50:23 ID:l2F6Uobw0
>>198
ブログにアンチが沸いて負担になったから閉じる、とかだったか?
リアルタイムで見てないので詳しくは分からん。スマソ


シャムシール→アンネースと来たら次の更新はブラジャス?

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:07:12 ID:d2K9CxGV0
あれ、シャムシールの紹介ってこんなに長かったっけ

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:08:52 ID:d2K9CxGV0
前のstoryの更新って、文を追加したから分かりにくかったのかな

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:13:53 ID:wA7ldner0
変わってないよ
こないだからあんなに長かった

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:19:04 ID:iQgNorL20
BEMANIを辞めるのではなければな……Tatshのように

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:50:57 ID:MdgbCdgzO
>>199
まさかの新キャラだったりして

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:40:12 ID:lZBoRNqO0
今回の更新のstoryをみて
訳もなく切なくなったのは俺だけか

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:41:53 ID:lF7z1pvgO
>>205
story見た後にともろぐ見ても切ない。

Turiiがどんな話か気になるね。
キャラクターとかリスタチアがどんな風に絡むんだろ。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:13:12 ID:EvCLt1ZN0
>>191
炎が出る剣だから煤で黒いんだよきっと

カラー絵なんだから、リスタチアも黒で塗っても良かったのでは…

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:15:12 ID:qKKLtmrZ0
てかHPmp3なんだな…おいしく頂きました^p^

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 23:44:37 ID:wA7ldner0
>>208
コラッそういうのは表立って言うんじゃない!
まあ自分もおいしkry

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:18:26 ID:V5jTF36CO
>>208-209
おまえらwwwww

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 16:11:14 ID:Q+eXBvyK0
MIDI作ったんだけど技術がないから挫折した
だれか一から作って^p^
fragmentでちゅ><
http://www.uploda.org/uporg1625619.mid.html

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:50:13 ID:BdmoWKQ5O
csGOLDのギャラリーでノクスとマタンが正反対の位置にいてちょっと哀しくなった・・・。あと一個ずれてれば隣だったのに

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 16:22:53 ID:sKq/4k2qO
それ自分も悲しくなった…どこまで可哀想な双子なんだって思ったよ。
環境の違いでの思考の差って怖いよな、「飢えに困らない国」と「安全な水を飲めない国」の差みたいだ。片方にない物を片方が持ってるのもよく似てる。

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 22:48:34 ID:a2vXSXKyO
PCがつぶれっぱなしの自分には入る余地がありません\(^O^)/
携帯でも見れるようにしてくれないものかね。

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 22:57:56 ID:MGWsAhtg0
ギャラリーどこだ…

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 01:27:41 ID:uvRoqEbNO
>>211
fragment作れたけど
アクセス規制のせいでPCから書き込めない\(^〇^)/

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 01:39:34 ID:xWjxqqOAO
急にスレの流れが悲しくなった件について

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:20:54 ID:VcFi0CoFO
>>215
段位認定SP二段とSP八段

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:23:23 ID:PK9SKfn6O
段位リザルト見て双子の弐寺レベルはこのぐらいなのかなと妄想したのは自分だけでいい

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 15:38:36 ID:rGuB95ET0
マタンはSP二段?悲しすぎるよ

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:35:24 ID:VcFi0CoFO
ノクス「SP二段とかだっせーwww」
マタン「ぐっ・・・。見てなさい!今に追い越してやるわ!」










アンネース(DDSP1級)「・・・・・・」

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:41:51 ID:G2RXx40L0
マタンの眉毛、今ならなんと二倍!

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 17:29:04 ID:QaSyk5aGO
数分後、そこには冥穴をパフェったマタンの姿が…

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 17:37:35 ID:tv44IGXHO
ルシフェルってミカエルの双子の兄で堕天使なんだな。
びっくりした

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 18:16:49 ID:GDLB3lxUO
>>221
そしてアンネースの制裁(即死コンボ)を受けるわけか

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:14:41 ID:SKDuGVT+O
むしろライトプレイヤーなアンネースに萌え

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:11:21 ID:PK9SKfn6O
ノクスに追い付こうと練習して軍寺ではSP5段になったマタンだが
ノクスはアンネースとDPの道を歩み出してるとか…

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 22:15:25 ID:VcFi0CoFO
そういえば軍寺でノクスDP五段だったな・・・

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:49:36 ID:LH59WRU/O
軍寺にもノクスいたんだ。
って事はマタンもいるの?つかリスタチに出てくるキャラ。

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 18:46:31 ID:08bCbQ8z0
ニョアの手記8きたあああああ
美味しそうな話題ばっかりだなあ

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:53:06 ID:iIiEIyh+O
この世界って全員同じ時代に生きてるの?

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:29:06 ID:DKbRSjC60
自分は時代は全部違ってて、
シャムシール→双子→アンネースの順だと思ってた。
まさか同時進行だったとは。

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:26:38 ID:Q6WUWzU4O
Battle of Doroab聞いてたらなんかチーズのCM思い出してきた…

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:41:21 ID:9jhdOnR40
今確信できるのはシャムシールとリアンは同時代で、双子とアンネースも同時代だった

つまり全員同時代という可能性は高い

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:53:21 ID:9jhdOnR40
↑↑

いやあ「確信」じゃなくて「確認」だよ

字が違ってすまん

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:01:14 ID:LWScIMcUO
シャム姐とリアンが同時代なのは確実だけど、
双子とアンネは違うんじゃない?

ブラジャの曲コメもまだ世界が混沌としてなかったってあるし、
リスタチアのムビはただキャラ総出演なだけだし・・・

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:56:56 ID:9jhdOnR40
いえ、それは確実に

「ノクスはアンネースと出会います」って、Puzzleに書かれたんだ

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 16:23:53 ID:8FNoZigm0
てか狽ニかリアンは時代違うんだっけ

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 17:40:01 ID:U6cB59wM0
Σは思念体だから半永久的にいるんじゃないか?

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:16:56 ID:vxi9Y3kmO
て言うか初期の設定と今の設定が色々噛み合ってないよな、叙事詩
いつの間にかリスタチアが鞘じゃなくて剣に付いてるし、双子がアンネースと同時代になってるし(弐寺ブラジャスのコメントでは同時代じゃないって感じに書いてた)

まだまだ設定変わりそうだなw

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:33:50 ID:8FNoZigm0
なんらかの影響でクロノトリガー起こってるとか?
リスタチアそのものは色んなモノに加工されながら
継承され続けてるとか?

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:47:20 ID:zDMQ7uCI0
そういえば最初リスタチアは8つあったのをそれぞれの守護者一族が守ってて、
そのうちの2つが突然行方不明になって、その2つを守ってた一族は滅亡した云々
じゃなかったっけ
いまは逆になっちゃってるけど、「意図的に間違った写本をしている老人」
とやらのせいなのかな?

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:53:39 ID:ROkWryIx0
>>237
マジか!スマン、買ってないからわからなんだ

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:28:03 ID:9jhdOnR40
>>242

それはどうかと思っている

設定はどんどん変わっていくのは事実。もともとブラジャの時にはまだ「トリスアギオン」という剣は設定に存在しなかったそうだ

だが「意図的に間違った写本をしている」っていうのは設定の件に関係なく、「進化」のことを指しているのかどうか?と思っている

いや、まさか、ゼクトバッハが「ゼクトバッハの設定は常に進化している」とでも言いたいのか?それは面白いww

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:15:43 ID:SuWl5kzEO
人が作るもんだから多少の矛盾はあってしかるべきでしょう


246 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:47:43 ID:nTFWodYGO
俺はまたMAYAが設定を間違えてムビ作ったり画集にノクスとアンネースの事描いたんだと思ってたんだがそっちなのかな…。
まさか発展しすぎて色々と改変せざるを得なくなったのかな。

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:51:04 ID:ElPRjLPLO
設定が後々矛盾したり、変わったりするのは漫画やゲームではよくある事

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:13:08 ID:++mdovvZ0
MAYAには関係ないだろうな……

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:37:40 ID:YrzpfkZyO
言われたものを黙々と描く…

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:17:35 ID:UKaB/G530
アンネースが過去へ行くというのは無理な設定なのだろうか?

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:19:42 ID:mJWj5tBFO
ゼクトバッハ斜情詩って昔のギリシャかその辺にに実在したやつだろ?
勝手に設定ねじまげていいのか?

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:31:59 ID:bLFX3TeE0
>>251
お前は何を言っているんだ

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:43:12 ID:xsbfB5MIO
初期の設定と現在の設定とで色々矛盾とか

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:45:18 ID:xsbfB5MIO
初期の設定と現在の設定とで色々矛盾とか出てきたから、それを補う為に公式サイト作って補完
そんな感じがする

まさかのギタドラで新章とかあったら面白い気がするのにな

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:46:32 ID:xsbfB5MIO
↑なんか途中で投稿してたみたいですまん…

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:15:31 ID:bbBy0bvqO
シャムシールがリアンを殺したのは超越者で危険とかだった気がするんだけど、ノクスとアンネースってどんな関係なのか分かってる?

もともと設定を詳しく読んでなくて詳しく読んでみようとした途端にパソコンあぼんしたからよく分からん。

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:56:41 ID:mJWj5tBFO
>>252
昔に実在する人をTOMOSUKEがなりきってやってるって思ってたんだが……違うの?

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:05:18 ID:lPsSVpEaO
>>257
お前かわいいな

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:07:10 ID:DnAuUj970
>>258
おまえかわいな

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:19:37 ID:7CBtguML0
ネタをネタと見抜けないって本当にあるんだな
とりあえずどこでもいいからゼクトバッハで検索したら良い

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:26:55 ID:bLFX3TeE0
>>257
くそっ、なんてカワイイ奴なんだ!

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:00:55 ID:4mH26EvU0
まぁ確かにルシフェルとかはいたけどさあ・・

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:21:09 ID:3Kp0v7iaO
いい加減ルシフェルはゼクト叙事詩と関係ないだろ…

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:39:56 ID:d9lv26+hO
>>257
河合イナ(88)

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:13:42 ID:StrmW8LcO
>>263
ルシフェルは関係あるだろ、少なくともアポカリプスとは

>>262
いやしかしルシフェルは実在しないぞ、堕天使だぞ堕天使


ゼクト叙事詩ってヨーロッパ寄りっぽいけど、アジアまで進出してくれないかな
サムライキャラが見たいよサムライキャラ

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:53:13 ID:6QxQpPD00
アポカリプスとコキュトスが関係ある、と
アポカリプスとルシフェルが関係ある、は違うんじゃないか?

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:55:47 ID:0Z7VuigQ0
ポカリのムービーにルシフェル出てるじゃん
呪文パートで

叙事詩固まる前だから無かったことにされるかもしれんが

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:13:22 ID:tEgp5SzIO
あれはshioの遊び心だと思う

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:29:08 ID:XELYZ9h3O
ところでサントラ買った奴に質問なんだが、
ポップン公式HPとは別に歌詞カード中に別の文とか書いてなかった?
15のメメントモリみたいに

アレンジとかじゃないから違う話は書かれてないかな

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:20:54 ID:6HOANHZG0
>>269
弐寺のまんま移植だから特に無かったな

歌詞カードにノクスしかいなくてマタン涙目

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:39:50 ID:qFVAI8vxO
なんつーかマタンってなんか可哀想だよな。物語中でもだがそれ以外の微妙な所の扱いとかも

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:34:58 ID:kirJ2BsEO
この先ルシフェルの出番無いかもしれないけど、ルエリシアってルシフェルを元にしたキャラだよな?多分

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:32:27 ID:XELYZ9h3O
>>270
thx やっぱ無かったか…

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:55:35 ID:3SZ43PiK0
しっかし今回16にいい曲がない・・・
特にデフォルトが(ry

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:14:36 ID:d0TcfPLY0
コンポラ3があるじゃないか

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 22:36:50 ID:TdFPFtShO
フォールスメルヘンがあるじゃないか

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:05:45 ID:IrPcTcGnO
この流れで敢えて>>274に賛成する

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:14:42 ID:V3XEmqtmO
リトルロックはガチだと思うんだが

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 07:33:04 ID:LwO3I8U0O
みんな落ち着け

ここは何スレだ

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:25:59 ID:flw5cNWq0
シュレーディンガーの猫スレ

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:11:29 ID:pks/0hNL0
Sukebachスレ

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:01:23 ID:LcvvyhU50
つまり
ニョア=Cait Sithってことですか?

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:57:58 ID:gBy5+nI6O
ニョアのにくきゅうをふにふにしたい

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 18:40:40 ID:l4kfYO00O
アンネースにスープレックスかまされたい

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:42:11 ID:V3XEmqtmO
>>284
アンネースにスープレックスをかまされる方法

@髪の毛を伸ばす
A髪の毛をむしる

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:25:29 ID:yBDz6uGg0
Bとりあえず何かに絶望し打ちひしがれくずおれます

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:22:46 ID:Su78r8o1O
C双子のペチャパイ姉より美乳のシスターを選ぶ


ところでくずおれるってなんだ

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 08:38:45 ID:kYulddDU0
Dおめでとう!アンネースープレックスでコキュトス逝き☆

>>287
……とりあえず辞書引け

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:09:25 ID:jIQtiy2fO
めっめめんともりっ

290 :マタン:2008/09/03(水) 00:01:30 ID:ESTMF3tM0
>>ペチャパイ姉より〜

そのような事実はない。まことに遺憾である。

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:01:55 ID:2M2win0o0
>>290
メアドまで仕込んでるwww吹いたwwww

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:46:03 ID:9QfGgNem0
マタンやほー使いかよwww

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:04:11 ID:NgWqGgXi0
.noiがいかにもな国ドメインくさくてワロタ

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 13:42:51 ID:1VcceenVO
のくすらぶらぶwwwwwww

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:40:00 ID:o4T+UEb20
公式更新されとる

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:00:55 ID:9TRyzL050
話が読めてきたとか、リアンが可愛いとかそういうのを抜きにして言っていいか

シグマ、正直怖い。

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:01:02 ID:bkn8Alm10
リアンおめでとう

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:07:31 ID:NgWqGgXi0
ついにMAYA絵でシグマが…
なんというかあれだな、山岸凉子を思い出させる顔つきだなあ
怖いよ!

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:16:49 ID:G1bNaKxv0
しかしやはりTopの後ろの物体がICARUSのアレに見えてしまう

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:21:54 ID:7bOxxKz90
しかし似てるな。
もう、羽が生えてる女の子のほうがルフィナ族の原型で
リアンに似た裸族の人がヒュミナの原型じゃないかと思わせるくらいに。

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:34:15 ID:mK33J0c50
ニョア様可愛いな・・・

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:47:05 ID:jxFhno/v0
俺のかわいい妹がさっきポップン版シャムシールを見ていた時の会話

妹「剣ばっか振り回してるねえ」
俺「ゼクトバッハだからな」
妹「知らないうちに服切れたりするのかな」
俺「シャムシールだしな」
妹「寒そうだねえ…こんな殆ど裸みたいな…可哀想…寒くないのかな」
俺「頭はあったかそうだけどな」
妹「冬とかカイロないと生きてけないよね…アンネースはあったかそうだよね」
俺「リアンとかもっと暖かいよな」
妹「やっぱりシャムシール可哀想だよ。シャムシールの国はきっと年中サマーなんだね。」

確かになあと思った
いや…妹が可愛かっただけなんだ、すまん

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:19:05 ID:sXhRZ1GLO
>>302
いいぞ、もっとやれ

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:25:15 ID:EOMl15GQ0
>>302
俺の弟なめんな

305 :ノクス:2008/09/03(水) 23:30:08 ID:HjUicqix0
僕ん家には携帯もPCも無いんだよね…、そんな裕福でもないし

   γ ⌒ ヽ
   ,イ |iiヽi.|ノlゝ,
   ゝ(l.゚ ヮ゚ノ,!
   /´<lんl>ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄./
 _.(_[{つ /  .noi   /____
  カタカタ \/_____,/

ちなみにいま城下町に潜入してネカフェからこれ書いてます、実は偵察中なんだ

   γ ⌒ ヽ
   ,イ |iiヽi.|ノlゝ,
   ゝ(*゚ ヮ゚ノ,!
   /´<lんl>ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄./
 _.(_[{つ /  .noi   /____
  カタカタ \/_____,/

…追っ手が掛かりそうなのでこれで失礼する




         /  ̄ ̄ ̄ ̄./
 ___   /  .noi   /____
.      \/_____,/

ニョア&オスティヌス作ってみたよ!

         イ・ア
       ィく⌒ノ゙),//
     ',\__//゙ ,/彡゙
    <(=゚ω゚=)>/彡゙
     〈.゙ニニ3/3
.     くL_」ゝ〜'
.     さ人ち

あと>>290は貧n(ry

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:49:41 ID:HxpC76QM0
モザイク模様の所でいやらしいことを想像した…
俺くらいか

それよりも色つきおめでとうリアン

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:26:49 ID:5lKFrrD70
>>306
すけべですねぇ

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:34:58 ID:z5DdNiuL0
これで判明できるよね

あの四人が同じ時代で生きているってこと

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:53:50 ID:pJWw3RHz0
ポカリの14年前がZETA、17年前がシャムシールか

シャムシール、obsnじゃね?

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:25:31 ID:1PUsvODBO
>>309
だがそれがいい

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:32:59 ID:KVZuel8d0
つまりアラウンド40ですね。流行最先端です。

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:48:08 ID:XVoelYDYO
今日ニュースでリスタチアかかってたけどみた人いる?

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:56:58 ID:gp5hkLqc0
メリウス暦719年
・シャムシール15歳

メリウス暦723年
・シャムシール19歳
・Σ約1073歳
・リアン超越者になる

メリウス暦736年
・シャムシール32歳
・アンネース16歳


こんな感じか…おや、誰か来たようだ


>>312
マジで?局どこ?

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:01:56 ID:n6B9amcTO
真面目な話、リスタチアに支配された人間は歳とらないとか老けないとかそんなんじゃないか?

とシャムシール好きな俺が反論してみる

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:47:23 ID:AJ62lG9E0
一つのストーリーの時間の幅が広いから、年齢の特定は難しいんじゃないだろうか。
シャムシールのストーリーの場合、15歳のときに家出してから帰ってくるまでに1年以上は経ってそうだし。
しかしそれだと非常にobs・・・誰かきたっぽい

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:59:25 ID:WSlTHjOc0
Nyank youwwwww

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:14:30 ID:WJuTQdg10
今回の更新で初めてストーリーの文章が下にスクロールできるのを知った('A`)
今までは一番下の行で文章が途切れてなかったからか・・・

318 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:48:09 ID:3C5RatJQO
>>317
おや俺じゃないか

スクロールには前回気づいたけど、今回はどこが更新されたのか探すのに手間取った
STORYページもうちっと見やすく作ってくれんかのう

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:32:15 ID:uaEyqpt00
「アエネアス」ってなんか関係ある?

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:05:09 ID:G2GbuDBpO
超越者の系譜ってリアンが誕生するまでのDNAの進化の過程だったわけかー
で、その完全なる遺伝情報とやらがノクスマタンに分かれて、互いに打消し合うことで失われてしまった?

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:23:29 ID:eEfQQfn60
で、リアンは一体何者なんだ?ただの平民とはとても思えない

もしかして、ノイグラードの王家の者?

それで、代々のノイグラード王たち全て、ルフィナの血が繋がっていた?

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:50:52 ID:LBfVypOn0
ルフィナ種は血じゃなくて、記憶や意思を凝縮してヒュミナ種にばら撒いて寄生させたんだろう
Σ様がその寄生したものをせっせと育み、それが見事に開花したのがリアン
じゃないかな

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:39:53 ID:uaEyqpt00
そんなみんなにバラまいていいの?
リアン!キミに決めた!って
組み立てたんじゃないんだ?

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:29:09 ID:HT8M3R3x0
公式TOPゼクトバッハの言葉、ほぼ全部まとめてみたけど需要ある?

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:31:45 ID:AZ3fDn9I0
あります!

326 :公式TOPまとめ1:2008/09/06(土) 12:51:21 ID:HT8M3R3x0
【新規サインイン時】
よくぞ来た、冒険者○○よ。
今まさに、扉は開かれた。己の両の目で真実を確かめてくるとよい…。

○○にはそれぞれ名前が入りますには
サインイン以降は以下からランダム。

【自己紹介系】
我が名はZektbach。おぬしに出会えて、いとうれし。

我の名はZektbach。ゼクトバッハと読む。
決してゼクトバッチとは読まぬようにな、○○よ…。

いらっしゃいませ!Zektbachへようこそ!

【語りかけ系】
なかなか勇敢でよい顔をしておるな○○よ。
おぬしにはきっと、この物語の謎を解くことができるだろう。

○○、おぬしの名前にはなかなか深い意味を感じる…。

○○よ、よくぞ戻ってきた!我は待っておったぞ。さあ、存分に旅をしてくるがよい。

うぬぬ。見ゆる…見ゆるぞ…○○。おぬしには大きな力が宿っておる…。

おぬしの帰りを待っておったぞ、○○よ。さあ我が物語の調べ、存分に聴くがよい。

おぬし、剣の腕が良さそうだな。どうだ、我と相まみえてみるか?

○○と呼ぶのは何か味気ないので、
○○モンテフィアリス侯とおぬしを呼ぶことにしよう。…いややはり○○にしておこう。

○○よ、おぬしはどちらかと言うと魔法が得意そうであるな。

こんにちは、○○さん。
もしあなたが○○さんではない場合、サインインしてください。

327 :公式TOPまとめ2:2008/09/06(土) 12:53:45 ID:HT8M3R3x0
【哲学系】
文字が無限に存在したら、さてどうする?
その中から意味を求めることを○○はできるか?

○○は○○であり、○○である。
そんな当たり前である事も、何故そうなるのか考えてみるがよい。

色とは不思議なものだな、○○よ。
同じ青色でも、本当は皆違ったものに見えているかもしれぬ。
ただ、それを皆一様に青と言っているだけかもしれんな。

文化とは何か?…それは我々の脳に寄生している独立した生命だ。
文化もまた、多くの子を生み種を保とうとする。
時にそれは我々を犠牲にしてまでその存在を保とうとするだろう…。

○○とかけて、この○○野郎ととく。
そのこころは…意味などない。

○○よ、生命のゆきすぎた進化とはさぞ悲しいものであるな…。

何故我々が今ここにいるのか?何の為にいるのか?
そのような事を考えたことはあるか?○○よ。

○○は恐竜がなぜ絶滅したと思う?
彼らは既に知っていたのではないか?生命の最終理念を。

どんな複雑な音楽でも分解すると単純な音の重なりである事が分かる。
その1つ1つの音の配置を直感的に理解できる能力がおぬしにあれば…
○○よ、さすればおぬしは超越者になれるやもな。

人類には到底分からないことが幾つかある。
それは昆虫が人類と言う生命体を認識できない事に似ているな。

無限に存在するもの、全く存在しないもの。
それらは同じものとは言えないか?
何故なら両者ともその存在に意味を持たないからだ。

○○よ、もともと意味を持たないものに
意味を持たせるにはどうしたらいいと思う?
…ルールをつくるのだ。ルールが生まれた瞬間に世界が生まれるのかもしれん。

○○よ、どんなことでもいろいろな方向から考えてみるとよい。
例えば、理想の形というのは必ずしも1つではないはずだ。

328 :公式TOPまとめ3:2008/09/06(土) 12:55:24 ID:HT8M3R3x0
【世界観系】
○○よ、腹は減っていないか…?
我のおすすめはノイグラード王国風ニシンそばだ。

アゼルガットの名物と言えばプリシュシュ。
木の実を香辛料で漬けた火を吹くほど辛い食べ物だ。
シャムシールもこれを好んでよく口にする。

アンネースが生まれたファラリエンは絶海の孤島であり、
ノイグラード王国からもたらされた、或る忌まわしき過去を持つ島だ。

【その他系】
そうだ、アゼルガッ都、行こう。

すももももももももももももにもいろいろある。

てきはきょうだいですぞ

まさに機を見るに敏でありますぞ。

おお、ゆうかんなる○○ぞ!よくぞ もどった!

○○がつぎのレベルになるには、あと235711のけいけんがひつようじゃ

○○よ…おぬしニョアがどこへ行ったか知らんか…?

この世で真の英雄は我と…そして○○!君だけだ。

329 :公式TOPまとめ4:2008/09/06(土) 12:58:41 ID:HT8M3R3x0
>>326
○○にはそれぞれ名前が入りますには→×
○○にはそれぞれ名前が入ります。→○
訂正お願いします。

これでほぼ全部だと思いますが、
まだ確認できてないコメントとかもあると思いますので
補完等ありましたらお願いします。

ちなみに、名前を「お」にすると
何だかかわいいZektbachになります。


330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:39:37 ID:AZ3fDn9I0
乙です!

>名前を「お」にすると

アラレちゃんですね。わかります。

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:56:44 ID:0GIxqin40
ストーリーの文字小さすぎて読みづらいよ・・・

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 18:30:38 ID:t+Xm85eu0
>まさに機を見るに敏でありますぞ。

ムックwww

333 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:32:26 ID:6ZmQD2l90
三国志ネタが多いなww

334 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:58:22 ID:wRjwgtqJO
これって携帯じゃ見れない?よね?

335 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:05:57 ID:3oNfo98WO
うん、見れない。

336 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:02:46 ID:pB8cA/XW0
一応今までのストーリー全部メモ帳に起こしたのあるけど
需要ある?
ちょさっけん(なぜか変換できない)的なものもあると思うけど

337 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:05:38 ID:7ExWRn1D0
需要はあると思うがそれは貼ってはいけない。
例のまとめサイトとかwikiとかにまとめてあればねぇ・・・

338 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:12:03 ID:h6J/9TZ/0
じゃあせめて個人的に潰れて読みにくいと思った文字だけでも
『その名はシャムシール』
・パナノーラ近郊(マップを見ればわかりますがBana〜ではなくPana〜です)

『見捨てられた楽園』
・敬虔な信連(「けいけん な しんれん」です)

他は忘れますた^0^

339 : ◆mV4KDr3cdc :2008/09/07(日) 00:23:46 ID:vPnR7ZbD0
スレは見てるけどまとめサイトはいじってないぜ!
8月中とか言ってたような気がするけど済みませんでした
どうにかしたいと思ってるんですが、まとまった時間が取れないので
放置気味になっています
これからまとめスレ関係で書き込むときは鳥つけますぬ

公式見てて気づいたけどゼクト序章はBC(紀元前)なんだよなあ
あとはメルなんとか暦みたいだけど
元はこの世界(?)と同じだけどそこからリスタチアによって歴史が変わっていった
とかそんな感じなのかなーと思っています

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:48:59 ID:h6J/9TZ/0
ってゆーかリアン女の子だと思ってた
男の子としってショック

341 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:11:17 ID:aI3IAPsy0
>>338
敬虔な信徒 じゃないのか?

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:19:30 ID:PWJ6t8FFO
もしかして今月の20回プレイでの待ち受け画像ってRistaccia?

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:41:09 ID:MOxgbNqv0
>>342
リスタチアだった

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:04:32 ID:vVgW3dWfO
どんな画像?
アンネースがいるなら20回やりにいく。

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:51:06 ID:dvNdb2ME0
更新がない

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:13:35 ID:yrfk0H+V0
更新来た。
storyが前より読みやすくなってる。

347 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:21:58 ID:c2/5Ofq7O
つーかニョアにポタポタの話飛ばした奴自重しろwww

348 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:40:01 ID:fNDUjLGK0
>>344
アンネースいたよー
曲の最初で、4人顔アップで出てくるじゃん?あれの集合体。

余談:ロゴの配置と相まってシャムシールの表情がすごく険しく見える。

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:10:17 ID:pz5I6c+aO
サンスク!
ちょっと頑張ってくる。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)