5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーに参加してほしい他のゲームの作曲者

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:04:21 ID:FCaUHwSh0
「この人が参加したらなぁ」とか「この人のこの曲を叩いてみたい」とかを語ろう。

俺は今堀恒雄さん(GUNGRAVEシリーズ)の渋い曲とか
甲田雅人さん(DMCシリーズ)の激しい曲とか良いなぁと思う。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:06:24 ID:7RL78m2a0
イトケンをもっと

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:07:06 ID:37zl6aPF0
おおたじゅんや

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:08:27 ID:P7dw9VwpO
その作曲者の参加している代表的なゲームを書かないと分からないんだぜ。

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:28:06 ID:JaoEeOGGO
桜庭

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:28:10 ID:fo25oV1fO
ベタだが、すぎやまこういち。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:53:19 ID:nJi9C00oO
フロントミッションオルタナティブの人

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:20:36 ID:Xwt/3T6mO
下村陽子
特にゆっくりめの曲がほしい

9 :キテレツ地獄:2008/07/12(土) 13:33:47 ID:vUk0OFWTO
・古代祐三(イースシリーズ)

・大久保彦左ェ衛門(イシターの復活、ベラボーマン、暴れん坊天狗)

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:56:20 ID:EQAzI4u2O
イトケンのバトル13は微妙だった

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:58:07 ID:soOZ25dJ0
桜庭統

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:21:36 ID:yNGa8RSQ0
松枝賀子

スクウェア多いな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:23:31 ID:A4jZ4+XhO
グラディウス

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:36:42 ID:yfmZLSqI0
濱渦正志

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:38:52 ID:Uxb9BrIyO
おおくまけんいち

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:20:20 ID:LxrdoOzxO
目黒将司

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:22:52 ID:O2iSPIEnO
PON。格ゲーのヴァンパイアシリーズの作曲者。セイバーとか神曲ばっかだし。
そういえばポプスタッフにもPONって奴いるけど全くオーラが違うぜ…

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:36:16 ID:X3t0uoMKO
桜庭
スターオーシャン2の遊園地の十賢者の曲みたいのがいい

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:49:05 ID:S6JGQ2uoO
ZUNTATA

レイストームの曲とかを2DXでプレイしてみたい!
CYCLOIDとか!

もしくは、同じ系統ってことで、キーマニのLimitationを移植してくださいorz


20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:50:34 ID:/cWQ2GMXO
菊田裕樹

今ならスカウト可能でしょ
あとは神前暁

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 16:06:40 ID:AF3ul90RO
怒首領蜂シリーズ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 17:22:57 ID:QsRhimbXO
パーキッツ
Des-Row
鈴木愛
Dormir

…あと何がいいかな

23 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/07/12(土) 17:41:43 ID:XBonTA0V0
あくまで 個人的 に今の人でいいと思える人は

TAKAとてきのうちとスレークぐらいしか思わない

コラボ企画最近よくやってるがそれなら他のゲームの作曲家連れてきました企画がいいな

あと 個人的 に参加してほしいのは

ZUN 東方の曲作ってる人

さくらばとう ヴァルキリープロファイルとかテイルズ(笑)の曲作ってる人

はたあき 童話迷宮や少女迷路でつかまえてなどの名曲を作った人



24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 17:43:29 ID:qy51MRG40
>>23
>>3

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 17:56:35 ID:JPZQ5f36O
佐藤天平

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 18:59:27 ID:Mf4Uhl9G0
浜渦正志
サガフロ2とか。アンサガのバトルテーマI(もしくはポプのバイオリンプログレッシブ)みたいなのが欲しい。
つーかアンサガのバトル系統ならどんなのが来ても楽しく叩けるはず。
菊田浩樹
聖剣2・3の人。月の神獣戦みたいな変拍子キボン。
光田康典
ゼノギアスとかクロノクロスとか。時の傷痕みたいなのを希望。

旧□信者にも程があるな自分。浜田さん以外は来れるはずだ!
イトケンも下村さんも嬉しかったけどリアルタイムで彼らのゲームやってないから正直フーンなんだよ…

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 20:24:21 ID:OarUnJwJO
笹井隆司
ルドラの秘宝の戦闘曲
Sa・Ga3の「ステスロス」みたいなのを希望

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:13:19 ID:0GiRBwtkO
>>26
趣味が合うな。
浜渦さんのあまりガチガチのゲームミュージックじゃないのにゲームに合っているところが好きだ。
下村さんも聖剣LOMとか素晴らしいぞ。

弐寺にジェットセットラジオの長沼英樹さんを。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:39:53 ID:/cWQ2GMXO
>>21
ケイブならさんたるるが参加してるだろ
バカか

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:53:21 ID:jXNh1LJuO
曳地正則氏

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:47:11 ID:RMmtOFcC0
音数が多くてIIDX向きだな〜と思うのはI'veとかfripSide
ってかI'veはそのうちきそう。

それよりもAyaをもう一度…。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:56:43 ID:Mf4Uhl9G0
>>28
そうだすっかり忘れてたw
LOMは煌きの都市やメキブの洞窟やノルン山脈や歌付き主題歌が好きだったなー
それだけにボス戦がミスマッチだと思ったものだが…ストIIの人だとは思ってもみなかったw
後パライヴのアヤのテーマも大好きだ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 23:13:24 ID:rl6kzLo/O
桜庭だけは外せないだろ。
叩いて楽しい曲になるかはわかんないけど。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 02:20:47 ID:+gFYxbCg0
おいおい植松伸夫の名前がないってどういうこった

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 08:38:09 ID:fNIzlNUb0
折戸伸治……

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:37:31 ID:PNxhX96t0
>>30
天地創造の人か。

となれば、小林美代子…とも言ってみる。

向かないか。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 10:20:57 ID:2z0mxkYr0
ロックマンX4〜6の音楽を作った人達は凄い良いと思う。
長さも丁度良いくらいのが多いし、音も結構詰まってる感じがする。

1にある今堀さんの曲を聴いてみたけど、カッコイイね。
calculator can not help youとか最高だった。
弐寺に無い曲調だし、あんな曲を提供して欲しいな。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 00:51:19 ID:oeLsnAMiO
ロックマンX1〜3の音楽はX4〜6並みのクオリティにリメイクして欲しいね。
X6のブレイズヒートニックスステージとかカッコ良すぎるぜ。
まぁSFC音源もそれはそれで良い味出してるけど。

Xシリーズは5〜6でかなり音楽の方向性が変わったよね。
PSではX4が音楽には一番力を入れてたと思う(サントラでほとんどループ曲が無い)。
何にせよXシリーズの音楽がカッコ良い事には変わりないな。
えぇ、Xシリーズ信者ですとも。

ついでに過疎過ぎなんでage

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:34:12 ID:ymLe3h/A0
ここでF-ZERO

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 02:12:53 ID:5S5hwCClO
古代祐三さんにイースIIオープニングや世界樹の迷宮裏バトルみたいな熱くなれる音楽をかいてほしい

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:16:14 ID:5/5m1Q0vO
ゼビウスの細野晴臣
連ザの浅倉大介
イニDの木村隆

42 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/18(月) 03:27:22 ID:eJX5FkGQO
wacに頑張ってもらってギタドラにイトケン連れてきてもらおうぜ

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:41:33 ID:0lYB9rATO
>>41
浅倉大介はDDRにも弐寺にも参加してるだろクソカス
かわいそうな頭だなカス

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:46:08 ID:tuKx0rjrO
ロックマンX2の鹿のステージの曲はギタドラ向けでかっこいいと思う

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:46:22 ID:PZMZoskHO
>>40
古代氏は実はDDRに参加してるぜ?

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 06:19:22 ID:I/P8sRXYO
作曲者じゃないけど
桜井さん(スマブラ)が製作指揮をしたらどんな曲があつまるのかな?

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 06:40:45 ID:1hz2my/dO
書こうとしたら>>45にかいてあった
You gotta move it

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 09:41:35 ID:jeBPnJ23O
桜庭さんが多くて嬉しいけどでも出したら出したで厨二病とか言うんだろ


49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:29:49 ID:sF+VUmeFO
>>1のDMCて、デメクラのこと?
サツガイこねぇかな

50 :40:2008/08/18(月) 13:14:15 ID:5S5hwCClO
>>45>>47
な、なんだってー
サンクス、探してみるわ

51 :40:2008/08/18(月) 13:15:33 ID:5S5hwCClO
>>45>>47
な、なんだってー
サンクス、探してみるわ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 13:19:06 ID:2GA0lv4nO
何故阿保剛が出ていないというのだ

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 14:16:41 ID:by16CUQ1O
いいえ、Anisakisが来ます。

54 :40:2008/08/18(月) 14:52:10 ID:5S5hwCClO
なんで2つもあるんだ・・・orz

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 00:16:45 ID:FCLyppQj0
真三国無双シリーズのMASA。
三国はギタドラ向き、戦国は弐寺向き。


56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:41:09 ID:Ogw7Bhb00
ゆめにっきのききやま氏

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 15:17:14 ID:Pn+wKOWhO
保守age

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 17:08:13 ID:sCHNU/AkO
メタルユーキ

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 19:18:19 ID:oOhaOgvdO
ゲーム系じゃないけど鈴木修(プロレス入場曲多数を手掛ける)

調子に乗ってトリプル修でもいい

60 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/23(土) 19:31:26 ID:49WnQtqQO
ぺーじゅん
天門
七瀬光
ONOKEN
煉獄小僧
DJ NETA-RAW

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 19:35:21 ID:mdv6TRaxO
平沢にコテコテの民謡テクノを

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:20:50 ID:j/c9yb4bO
TEAMjdkどうにかして入れろよwac

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:40:06 ID:iFx/1RbXO
下村陽子さん(聖剣LOM)とか桜庭統さん(テイルズ)かな。

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:19:56 ID:6TSZfhBCO
下村さんはポップンで一曲提供してたね。

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:22:27 ID:jqbl0yjoO
光田さんに寺かポプで聴かせる曲を作ってほしい

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:07:21 ID:fAoWF0RzO
既に名が上げられてるが自分も桜庭さんに曲提供してほしい
SO1の戦闘シーンの曲が大好きだ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 18:48:16 ID:3XdGipNKO
カービィの人
BMSのカービィポップみたいな曲は寺にはもっと必要だ

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:44:16 ID:nrknlZ/JO
新世界楽曲雑技団ってまだ活動してる?

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:47:32 ID:nrknlZ/JO
あと歌モノで田中勝己と光吉希望

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:01:32 ID:EKkYl4ytO
age

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:09:37 ID:aSKzyplrO
ダントツでNobuo Uematsu

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:39:17 ID:TZNhRwfEO
>>67
スマブラの桜井さんですか?わかりません!

73 :ぜあ ◆SGbdC6KMpE :2008/09/04(木) 18:40:12 ID:+0KAAhBsO
4 スキップス

74 :CARSEXにくつぼマン ◆STU./MNdRU :2008/09/04(木) 19:03:07 ID:UW/ReVhkO
sasakure.UK
ササラヤ
SHIKI


75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:05:12 ID:uXeY2DeA0
近藤浩治

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:10:57 ID:o5oxA+ouO
>>72
カービィの作曲者といえば石川さんだろ
顎じゃなくて淳のほうね

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:24:17 ID:MNwKqAzSO
>>35
あれ、俺が居る


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)