5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊】ポップン4コマ作家スレ3【コナミ】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 13:00:40 ID:eeTJfVdl0
・携帯サイトコナミDX内コンテンツ週刊コナミで
「わくわく!ポップンマンガ」で4コマを描いている作家のスレです。
・作品・作家叩きはほどほどに
・気に入らない意見があっても露骨に叩かないこと。

■4コマは毎週金曜日更新
・最新作は週刊コナミ
ttp://www.konami.jp/mobile/weekly_konami/index.html
・過去の作品はデジタルコミックス
ttp://www.konami.jp/mobile/d53/index.html
で読めます。

■作家陣
樹野こずえ/浦地コナツ/nemi/真田元/鯏/ハナ浩司
宮西アツ/猫柳三郎/山本ちかこ/キリン3号/伯珪/ソルト/富士原
akaman/shio/tam(特別出演)

■前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1199718324/
■前々スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167069833/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 13:08:26 ID:eeTJfVdl0
(登場回数10回以上)・・・・4キャラ
ミミ(69) ニャミ(68) アッシュ(14) MZD(13)

(登場回数5回〜9回)・・・・23キャラ
ユーリ(9) ハジメ(8) リエちゃん(7) さなえちゃん(7)
スマイル(7) ししゃも(7) ジュディ(7) 手紙子(6)
ウーノ(6) タイマー(6) サイバー(6) ハニー(6)
マリィ(6) バンブー(5) ディーノ(5) 若さん(5)
サトウさん(5) ヨシオ(5) ウオヲ(5) ショウコ(5)

(登場回数4回)・・・・22キャラ
カップくん DTO メル ジャン ゲルム13 
Mr.カツっ子 ナカジ ナディ 鹿の子 夢野みらい
リンリン パル マコト ホーン 六
ミルク リュータ しろろ カゲトラ 文彦さん
メイファ ホシオ ポエット

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 13:12:15 ID:eeTJfVdl0
(登場回数3回)
キング ジャムおじさん ミサキ 一京 青木さん
ロキ テリー66 でんがな&まんがな ニッキー サウス
桔梗 Mr.そばっ子 ナイスガイ おんなのこ マッスル増田
まごじろう 泳人 獅子若 アルビレオ 鬼-BE
サンパウロ容子 キャロル タロー ヴィルヘルム 愛子
クリーミー ミニッツ ナルヒコ フィリ
ギタケン レオくん S8タロー おコンちゃん
ヘンリー ピエール&ジル ベル Mr.KK おとこマン
めばえ ナナ ニナ リゼット ウォーカー
ムラサキ 雷舞 アニー フォース キララ
イワン みここ デコラ アカツキ シンディ
サニー スーツ 睦月 小山明美 リナ
ヒュー

(登場回数2回)
ドン・モミー 神風トオル ジャック マーマーツインズ 中嶋さん
ツースト カウントテン すわパンチ ロミ夫 デイヴ
オクターヴ サユリ セルゲイ スミコ クモハさん
フォーゲル椀田 スイカBros. ジャスティス 花緒 マモルくん
流星ハニー さらさ ダース淀 アンナ キャプテンジョリー
イア=ラムセ ナイト との つよし ホワイトメリー
レインボーヤ 虹野ひかり ライト ルシフェル ごくそつくん
ニコラシカ ソラ ショウ D シリウス
桃香 ウェルダン SUPERモグー Σ アイス
ユキ ジュン&シンゴ タマコ ピーノ スミレ
かごめ アルト Bボーン うさおくん ハヤト
エマ リデル ボゥイ プリティ ハマノフ
リトルレーズン ゲンロク イマ オフィーリア ネコチャン
ミシェル エッジ チェルシー ピルティ 深川ふなを
エドワード フラワー シルヴィー Mrs.ウィルソン ケリー
ヴァンテーン トビーズ マッチュッチュ マチルダ るり
翼 トロッピー クララ ソウジ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 13:13:52 ID:eeTJfVdl0
(登場回数1回)
ショルキー シャメル アフロ アメトリ チョッキー
フォクシー ホット.D キリコ ルル Mr.フクミミ
ポレポレ ステラ ワカバ 壱の妙 セシル
カジカ 翁 ジョニー城西 千鶴 フロウフロウ
ナズナ&スズナ シノビアン子 最上流石 アブラハム アロエ
バウム ダイアナ 燃世炎 有頂天 フェルナンド13世
ミカエラ ふわわ PMGTV-RZX ロケット86 黄龍
はなちゃん ちゃんこ山崎 ビーくん シャルロット コサイン
ドゥーム エキドナ フィーバーロボ フューちゃん Mrs.マッシュ
フォトン 凛&大輝&ハリー 鴨川研究員 パンチ先輩 ブラウン
ワンタン ククー ディアマンテ マダムラゴラ マーク
パロット シモン チチカカ 椿 アンネース
リソス ロコモコ イナリ ロザリー ポプコン
彗星ローラ カケルくん 神宮ヒロシ スギくん ココ
アヤ バンブー? エル グラッパ カレン
ケビン ワッキー アゲハ ハヤタ ななことそらまめ
ポール レイチェル もえ リサ ヒグラシ メイ ヤード6世
W.B.ローズ グリーン ユン ワルドック マック
ペペ サンディ セバスちゃん テルオ ジズ クッキー
ナンシー ユンタ ヤンヤン ひな ジョン・A・チョッパー
ミドリさん モモコさん ノホホ パピルス リアリィ
ν・μ Bis子 ブロンソン ナン シルビア
ツララ ニコ ラッテ ロッテ RGB
ぐるっぱ〜 ムーニィムーン みやびさん 内田一門 武生
エックノックガール キラリン アンズ 三浦ヒカル コービー
シャーク むぎばたけ アリス ハロン ルーシー
テトラ キリ ベアタンク ホタル スペースマコ
ビーマニ戦隊ポップン5 サン(マジカル☆4) 歩 ピータン ハーネマン

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 13:17:18 ID:eeTJfVdl0
(未登場)・・・・141キャラ
チャーリィ クラフト オリビア レイヴガール ビアンカ
チヨコ ジューン マイケル パティ 風尾課長
DJ雷神 エカテリーナ カバブ マルルウ ミステル・フンガーノ
チノ ビックバイパー ベリー ゴエモン ヒポポ&タマヨ
タンタン ヨン ドミー&ソラー F-トレイン グランドハンマー
日ノ本麗子 ロサ 部下A エイプリル ベティー
ブレーメンズ ミク P-14 サドルシューズ シャムシール
ツクバ あっくん フィーバー戦士ポップン14 フィーバーピンク
マイクロ オオカミボーイ 陽次郎 エッダ ター子
小次郎 チップ えれ麺つ イズミさん レナ
カロリーヌ&ヤンゲルス スモーク マジカル4の残り(3人) ケリマロ スイーツ
エミ ファティマ たまき シグシグ ノクス マタン
バブルス ハラ=ヘッタ ジーナ パンデス テント・カント
育江 ダミやん カーリー クラフト? トルマリン ハウスガール
キャンディ ダイヤ ドナ ケイト めぐみ
P-1&P-2 マユミ NK2000 ホセ ジェシカ
キカ ローリィ トラン ジョルジュ&エバ
プリンスM アスパラ星人 ジュライ キノコボーイ Tボーン
サファイヤ コンガ卿 タルト&タフィ おしゃれずきん シノビアン
ボブ2002 ジェフ クルミ MCトメ メメ
ウパ シルヴェスター ウンバボ V.B ベンベン
スピンキー ヤナリ 智羅 カンタ
ラサ プリンスオブファレナ セイント★セイジ アイちゃん
ボブ・ザ・スパイダー ハナコ ロコ キャプテン・スーパーポップ ジェニファー
ペッパー アントニオ ファニータ ジョニーD テクノスターズ
ふき ライカーズ ベイレイ ディンゴ&ケン スクーリオン
ジャガー・B モリー ポト ロビッツ キッド
ボンバー ディック ドラゴン ファットボーイ マーガレット
ミリィ ナヲミ ロマ ザ・モッキー ユリちゃん
いぬ千代

※ナナシ=ナカジで扱い

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 15:20:30 ID:QpDor30YO
>>1 ヨU」d пi T乙O」

ロストの妖精がかわいく見えてきた。もうだめぽ

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 15:46:49 ID:UZajq2wS0
セルゲイ2回も出てたっけ?

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 21:15:29 ID:hxktp1A4O
ケリーと一緒に出てたよ>セルゲイ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 21:23:19 ID:iPDSwrNPO
>1乙
トラン1回も出てないのね、意外

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 21:29:34 ID:TGKVzJWJ0
>>1
アロエって一度出たことあるのかよww
他のゲームキャラなのにw

育江はその内出そうな予感

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 21:54:21 ID:/81Xn+AJO
キリンにしてはシュールさが足りないな。


それでも先週よりは遥かにいいが

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:07:59 ID:exfrGdXO0
>>1
次スレでは訂正よろしく とうぶん先だろうけど

■4コマは毎週金曜日更新
・最新作は週刊コナミプチ
ttp://www.konami.jp/mobile/weekly_konami/index.html
・過去の作品は週刊コナミ
ttp://www.konami.jp/mobile/d53/index.html
で読めます。

■関連スレ
ポップンミュージック デザイナー総合スレ7.5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207989018/

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:08:59 ID:a/MrpEq+0
>>11
多分1本目の4コマ目に全力投球だと思う。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:16:08 ID:TGKVzJWJ0
前スレでも話題になってたが、
歩がなぜドキドキしてよだれ出してたんだろうな

性欲…ではなく食欲であって欲しい

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:20:18 ID:xJH7Gxiz0
いやおまえらエロゲ脳すぎだろ。普通に食欲だろどう考えても

っと言った所で妄想は止まりませんね、わかります

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:23:30 ID:exfrGdXO0
あと一応これも

ポップン4コマ傑作選(1)

1.「10周年」(第256話)・・・鯏
2.「名乗るほどの者だ」(第245話)・・・キリン3号
3.「じめじめ」(第109話)・・・真田元
4.「魚とつくもの」(第240話)・・・伯珪
5.「世に盗人の種は尽きまじ」(第144話)・・・ハナ浩二

ポップン4コマ傑作選(2)

1.「ガーデニング」(第228話)・・・鯏
2.「呼吸法」(第221話)・・・キリン3号
3.「怖い話」(第98話)・・・真田元
4.「プロだからこそ」(第243話)・・・伯珪
5.「ポンポポン」(第268話)・・・ハナ浩二


17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 22:29:13 ID:TGKVzJWJ0
>>16
「10周年」と「ポンポポン」しか分からんな…
昔の見るためにはコナミDXと別に週刊コナミに入る必要があるんだっけか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 23:19:25 ID:ZnFlqRiL0
>>14
自分は、
歩(ロッテもウインナーの匂い…?)→(か、嗅いでみたい…!)
って解釈してた。なんか隠れてるっぽかったし。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 00:11:50 ID:t6hc/CAtO
>>14
普通に食欲だと思ってた

>>17
そうだよ
マンガ読むだけだったら週刊コナミだけで大丈夫

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 12:59:16 ID:M3rXPUDdO
ロッテって生き別れた者同士同じ匂いがする…って意味でソウジ眺めてたんだよね?
歩勘違いワロスwwwwww

ソウジのきしゃー可愛いよソウジ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:09:55 ID:0MJGMrug0
性欲とかバロスwww
歩ではなくシンディとか食いしん坊っぽいキャラにすればわかりやすかったかもな

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:46:29 ID:1pHAUaGk0
>>17
今は最新作だけが読めるのが「週刊コナミプチ」(DXに入ってたら自動的に加入=旧週刊コナミ)
過去のがDLできるのが別額とられる「週刊コナミ」(旧デジタルコミックス)だよ
なんでこんなわかりにくい名前に変えたんだろう

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:04:22 ID:iUbq9ZZGO
4コマ目ロッテの後ろ姿がウインナーに似ててなんかワロタ

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 19:04:05 ID:il/nmzC1O
見直したけどまだ今週分なかったので

292話 「側面」 硝子、ニャミ、ミミ(、赤いのと青いの)
293話 「全容」 MZD、硝子、ニャミ、ミミ、マリィ、ジュディ、ポエット
294話 「似たもの」 ロッテ、ソウジ、あゆむ
295話 「ジャグリング」 ミミ、ニャミ(、投げられてる物にカップ君?)、ピータン、ハーネマン(と女の人)


ハーネマンと一緒にいる人名前なんだっけ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 21:32:51 ID:1pHAUaGk0
>>24
ターナー
ttp://www.konami.jp/am/wartran/character/ch_turner.html

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 23:01:29 ID:DgPzF3brO
ドキドキなんて擬音語付けるからおかしくなるんだよね>ソーセージネタのアユム
「じゅるり…」の方が自然だったのに

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 13:02:46 ID:XvS4UI4hO
>>18
俺もその意見に一票
ドキドキしてたのは好奇心だと思う

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 01:13:47 ID:wV/nVI8Y0
ハーネマンが登場したと聞いて週刊コナミに加入したッス
ハーネマン登場は295話がお初と考えてOKですか?

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 06:41:32 ID:m7PG+yOtO
あれ…デジャブ…?

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 07:48:37 ID:85SKqdkHO
今週の面白かったw
かごめのオチがよかったな

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 07:51:34 ID:eRU7HdRpO
ハニーが驚かされた仕返ししてるように感じた

それにしてもかごめのオチは逸材ww

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 08:06:09 ID:iM/M+wLjO
今週は鯏が久々に見れてよかった
それより覇兄さんまだ勘違いしてたのかよwwww

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 08:07:22 ID:TPejvA/GO
かごめワロタwww
それとハニーまたお前かww

そういえばキャラ紹介が多かったなあ今回

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 08:18:02 ID:+RK70LQbO
MZDの天然ワラタ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 08:49:00 ID:kILRl+nHO
ビーくんのビィ?が可愛かった

おい、誰かカゴメに靴買ってやれよ!!

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 09:11:42 ID:w5r0YiIFO
めぐみ+マコが出てびっくりした。なっつかし!!

びー君が可愛い。可愛がられるかごめ可愛い。
ああだれか良い靴買ってやれ!!

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 09:21:01 ID:MLSSwThXO
今週は女の子いっぱいだったね

とりあえずビーくん可愛いよビーくん

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 10:37:33 ID:ZJs8IBiHO
299話は久しぶりの秀逸ww

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 11:13:19 ID:io/R2LV80
次回で300回か
何か特別な催しあるかな?

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 14:25:38 ID:iM/M+wLjO
>>39
あればいいな。おまけの1コマ→まさかのCSスタッフの次はなんだろうな


そういや297話のあとに278話見てみろw
作者は違えど見事なシンクロ率www

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 16:24:44 ID:qUCZrMaj0
むしろ「ビィ?」が無いほうがいい

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 17:26:27 ID:3wdJZeT8O
正体がばれたらカエルになるあたり
めぐみはセーラームーンってよりも魔法少女ちゅうかなぱいぱい系なのか。

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:03:51 ID:MLSSwThXO
>>42
自分は、それでおじゃ魔女連想したわ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:46:08 ID:eRU7HdRpO
>>41
同意しかねる

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:50:31 ID:jntlvoSq0
300回記念は真田なんだろ?300回記念で復帰すんだろ?そうなんだろ?

しかしハニーは登場回数多いよな
動かしやすいのかな

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 21:48:50 ID:L60KMbbR0

第296話「魔法少女の悩み」 スペースマコ・めぐみ・アンズ
第297話「爆破爆破!」 流星ハニー・ミミ・彗星ローラ・ハニー・ダニー
第298話「クラッカー」 ビーくん・ニャミ・MZD・メル
第299話「切実な願い」 かごめ・リゼット・リサ・ししゃも・

漫画:あさり

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 22:26:16 ID:bNauL0f60
相変わらず絵が神

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 22:30:52 ID:ZtXnuo/f0
ハニーは二番煎じだからいまいち笑えなかったけど、かごめがよかったし久々に嫁も登場したから認可

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 22:41:25 ID:qUCZrMaj0
>>44
えー

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 00:48:22 ID:SBjAFH7t0
総集編が3になってるな。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 01:23:31 ID:TXy36NSR0
マジアカのひと忙しいのかな

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 02:54:40 ID:xEMS3DivO
ししゃもはなんであそこにいたの?

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 03:02:06 ID:ICHWmOpBO
300回記念にコンポーザーが来ると妄想
以下くる人予想(確率順)

村井聖夜
wac
MAYA
GOLI

(一部略)

よしくん

って感じかな?

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 03:04:09 ID:SBjAFH7t0
まさかの


  く  り  む  画  伯


だったらいいなと思ったのは俺だけでいい。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:03:46 ID:HFqRQ3JB0
塩か赤マンにまた描いてほしいな
ちっひとかが描いても面白いと思う

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:06:38 ID:JkLhUCnC0
300回記念間近なんで久々に作家の評価でもしてみようぜ
ただし辛口コメントはあっても誹謗中傷は無しな

樹野こずえ・・・
浦地コナツ・・・
nemi・・・
真田元・・・
鯏・・・
ハナ浩司・・・
宮西アツ・・・
猫柳三郎・・・
山本ちかこ・・・
キリン3号・・・
伯珪・・・
ソルト・・・
富士原・・・

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 12:49:54 ID:wk5MD9iX0
>>56
中の人乙、とでも言っておけばいいのかね
優越感に浸りたいだけなら自重しとけ
読者の側からしたら作家自身の評価なんかどうでもいいわけ
作品を見ろよ

なんかここは以前からきな臭いスレなんだよな
更新されたそばから「○○まだー」とかアホかと

以上俺の妄想

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 12:52:21 ID:YZrqMucE0
>>57叩きまだー

樹野こずえ・・・ しらん
浦地コナツ・・・ しらん
nemi・・・ しらん
真田元・・・ しらん
鯏・・・ いい
ハナ浩司・・・いい
宮西アツ・・・ しらん
猫柳三郎・・・ しらん
山本ちかこ・・・ しらん
キリン3号・・・ いい
伯珪・・・ふつう
ソルト・・・ ふつう
富士原・・・ しらん

59 :57:2008/07/13(日) 12:57:00 ID:wk5MD9iX0
とか書いたけど作家の評価は相当重要かもしれないな
作品に直結するし
3〜4行目の妄想は撤回撤回

だが露骨に比較とかはあんまりだ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 13:24:20 ID:qVdWWRNk0
57はなんでこんなに必死なん

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 14:19:27 ID:1xtnoXurO
>>57こそが中の人だから

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 17:02:59 ID:1wcy3gCp0
でも好きな作家が評価悪いのは正直見たくない

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 18:13:42 ID:Iy96yu+k0
つーか作家がこんなにいたことに驚き

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 13:20:05 ID:drKz8Bp50
逆に考えるんだ。作家しかいないと考えるんだ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 14:16:36 ID:PH7EKGKk0
いみわからん

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 17:27:54 ID:oLKdTKwd0
>作家の評価
みんな違ってみんないい でおk

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 00:29:16 ID:iAbgWY2q0
作家より好きな回書いてく方がいいんじゃね

ポプコンの回とししゃもが喋る(夢オチ)回が好きなんだが
ポプコンはキャラ説で2度吹いた

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 07:32:42 ID:mBCaa4Ma0
明日はついに300話目か…
果たして誰が来るのだろうか
特に何もなかったら寂しいな

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:26:59 ID:Qz7i+bp10
300回目なのでアホになります。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 06:07:38 ID:4G+bxu2z0
真田ktkr!
今回はかなり秀逸だと思う

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 07:52:13 ID:tEYgEsS90
絵上手すぎワロタw

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 07:57:26 ID:REGcso6JO
流石300回だ
まずDLの時の容量が大きい時点で突っ込みたくなったしw
てかMZDを次の4コマで探しまくったのは俺だけではないはずww

ただこれだけは言いたい
一度も出演してないキャラよりも、
中途半端に出演しちゃったキャラの方が哀れなんだと・・・!


73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:02:54 ID:cAHAyCpHO
電王の再放送みてる最中だったから一本目のMZDに吹いた。
さりげなく本当に俺参上ポーズなんだな…

今回どれもおもしろいなぁ、淡水魚いいよ淡水魚。

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:10:55 ID:TOZZGmopO
それより先週と今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:38:25 ID:ISaep4AKO
たった1コマのよう次郎に惚れたぜこんちくしょう。

やっぱこの人うまいわー、淡水魚哀れすぎるwww

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:39:59 ID:UqfGuqgHO
淡水魚のわーっがシュールwww

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 09:08:23 ID:mH4VhYd90
おまけマンガで本当に○○マダー?的な意見出す人いるんだ;
でも今回はとてもおもしろかった。

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 09:32:19 ID:Ymqe+WaZ0
スペシャルのやつが意味解らなかった

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 09:38:06 ID:4U2Wom3rO
>>78
深い意味はないだろ
これからもよろしくの回だ

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 10:18:03 ID:Ymqe+WaZ0
>79
そう・・・なのか?
一応聞いておくがオマケと勘違いしてない?

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 10:31:33 ID:Yq0Fm2YFO
淡水魚の二コマ目に盛大に吹いた

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 10:59:33 ID:0sF5b8MqO
今週タイトルとか内容がほとんどパロになってない?
電王以外にも北斗っぽかったり。カワバンガーとかタートルズ。

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:16:52 ID:wdoCcihxO
>>72のいうとおり、サユリにやられたカジカとか、ちゃんと出してあげたいと思ってる

あとDJ雷神とあっくん、未登場だったんだな。
実際に出れますように…☆

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:21:01 ID:16eXTH/SO
淡水魚2コマ目背景にさりげなくタローっぽいのが

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 12:16:01 ID:9sIrRFOSO
どうでもいいかもしれないけど300から漫画の表紙変わって、表紙の右のピンク色のコマに「OMORO〜!」って書いてあるのは、明らかナ●アツ意識してると思う。

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 12:45:37 ID:2o4EwH0TO
MZD子供かwwwクソワラタ

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 13:11:01 ID:5z/Ow2HfO
部下Aかわいいよ部下A
何あの犬と熊の中間ワイルド。かわいすぎなんだけど。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 13:47:40 ID:xNLxJaZqO
パーティー特設ページって、ポプ16の携帯サイトトップの下部のリンクから飛べるよね?
何かページの中身が無いんだけど…私だけ?
ちなみに機種はau。

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 15:41:21 ID:tXSgpW+fO
>>88
同じくあうだけど表示されない
コンマイクオリティミスなのかコンマイクオリティフライングなのか……

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:42:41 ID:qy4YKQju0
ドラゴンなんてドマイナーなキャラ新規ポッパーには誰コレ?状態だろうな…
前出てたヒカルですら知らないやつ居たし
真田はたまにものすごいなつかしキャラ出してくるから困る

パロ仕込んであるのも俺に良し

今週の俺が気づいたパロ一覧
300話MZD・・・俺参上!(仮面ライダー電王?)
301話タイトル・・・カワバンガ(サーファー用語/タートルズ?)
302話ニャミとドラゴン・・・北斗の拳とDB?(でもドラゴンはフィーバーアニメがあの顔なのでパロじゃないかも)
303話〜304話・・・特になし

過去にもカイジ(アカギかも)とか絶望先生とかジョジョネタやってたよなこの人

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:46:24 ID:XSeeDZ/FO
>>90
ドラゴンって曲をプレイしたり見たことあるのに、そういえばいたけど何の曲担当だっけかな?
という状態。古参だけどまるで覚えていなかったw

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 18:39:56 ID:wdoCcihxO
>>88-89
何もないが下の[Topへ]戻れば真相が明らかになるぞ
ちなみに、とあるデザイナーの・・・

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:03:12 ID:gtzidpfb0
今回すげえなwクオリティ高すぎワロタwwwwww
オマケではみんな出しゃばりなんだなーかわいいなーとか思ってしまったw


94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:41:04 ID:GV4/u/1wO
300話『祝!300回』ニャミ、ミミ、MZD、ジュディ、アヤ(、マリィ?)
301話『君よ おごることなかれ』ドラゴン、ニャミ(ドラゴンボール)、ミミ(セーラームーン)
302話『COWABUNGA!』深川ふなを、ウオヲ、洋次郎
303話『なるほど・ザ・ワイルド』部下A、ニャミ、ミミ
オマケ『続・300話』ニャミ、ミミ、MZD(、出番がなかったお便りの人たち)

ポッパーズラウンジ懐かしすぎる


有料週コナの方だとさらに
eimyゲスト参加の特別編があるみたいだね

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 20:06:34 ID:10uqYJjZ0
>>90
もうみんな「なるほど・ザ・ワールド」を知らない世代になったんだなぁ・・・

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 20:08:41 ID:qy4YKQju0
>95
すまん
タイトルのほう失念してた
確かになるほど・ザ・ワールドのパロだよな
俺あの番組で安達祐美好きになったんだ…

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 21:16:14 ID:sXCx/8hX0
ポッパーラウンジやなるほどザワールド・・・
俺も歳を取ったな・・・

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 01:27:43 ID:xtCoxQ770
真田もそんくらいの歳のおっさんなんだと考えればいいんだよ…

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 02:30:17 ID:J6KvLvVTO
>>92
普通にサイトのトップへ戻ったんだが…どゆこと?

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:55:37 ID:V8y5uyKb0
これ見たさにまた週コナに入ってしまった・・・くやしいっビクビク

pop'n music わくわく!ポップンマンガ特別編2008
「仕方ないよね」・・・ジュディ・マリィ・アヤ・ピエール&ジル・スイーツ(笑)
「深刻な問題」・・・まごじろう・ロザリー

漫画:eimy

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 13:10:40 ID:ZjwIh5pJ0
eimyいい仕事したなwww

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 18:18:43 ID:HnATcU0C0
スイーツ逃げてー!

面白かったけどこれのために週コナに入ってまた退会はちと高いな……

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 20:54:06 ID:FRQyz9VVO
これを期にほかのコミックを読んでみてもいいじゃない。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 04:21:32 ID:qAcUjEgvP
ロザリーと聞いちゃあ黙ってられねえな
ちょっくら入会してくる

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:00:30 ID:ExJer8dG0
マジアカ特別編出てたー?ってスレ違いか

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:26:37 ID:osG1EmxcO
スウィーツ可愛すぎる。
じいちゃんの石像吹いたwwwやべぇナイスすぎるぜあの造形

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 10:25:46 ID:4aM/gmSHO
今更だけどやっと先週の見た
相変わらず真田は上手いね

今後も400、500と続いて欲しいね

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 06:03:56 ID:Ycm1sUjoO
エッダwwwww

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:25:13 ID:82vqP27FO
リアリィって男なんじゃなかったっけ?

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:53:52 ID:vFBjGuaqO
今週も特別編か
ちっひだー

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 09:16:07 ID:aVpMZGzwO
今週面白いな
エッダwwwww

あとシャルロット冷静すぎwwwww

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 09:47:41 ID:bhN492jlP
今週はシャルロット・フロウフロウ・リアリィ・マッチュッチュと俺の嫁が勢揃いで大満足

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 09:51:23 ID:QgQxwhEh0
ちっひのイマ様がかわいすぎるw

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 10:13:32 ID:Pf936ZHMO
今週はかなりの当たり週だった。
ああもうみんな可愛いよ!!

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 11:46:11 ID:Hy4bzij+0
>>112
旦那さん、マッチュッチュ以外の嫁さんを僕に下さい。

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 12:24:53 ID:UXJbdyprO
クアトロに群がってるのお前たちだろ!

すいません俺もです

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:20:17 ID:QElGcemI0
先週も今週も神回続きだな
いいぞ!もっとやれ!

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:22:11 ID:L8a3oJOrO
それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:40:43 ID:scPi5ifhO
>>118
それより今週のマジアカの1本目の問題が気になるんだがwwwww

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 23:29:05 ID:Rm9595l10
1問目あってるから0点ではないよね

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 00:12:28 ID:Jk/ojreV0
>>109
リアリィは普通に女だと思う
8だと女キャラには分類されてないけど、別に男キャラにも分類されてないし

エッダに一番ワロタwww

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 00:57:47 ID:SF4xfNDDO
マジアカの問題は見える部分から察するに「MAKOTOの弟は?」じゃないかな?
答えはBのサイバーだからAを選んでる彼は
間違ってるということになると思うけどどうだろ

それよりイマ様の扱いに盛大に噴いた
神々しすぎるよ・・・

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 00:59:15 ID:jiurVUnZ0

第304話「電子化社会」・・・シャルロット・リアリィ・フロウフロウ・アルト・ディーノ・ニャミ・メイファ・ボゥイ
第305話「どこまでも気合だ」・・・おとこマン・ニャミ・ミミ・マッチュッチュ
第306話「心に降る雪」・・・エッダ・アカツキ・アニーの子供たち
第307話「探偵の能力で」・・・ニコ・若さん・スミレ・クロミミウサギ

漫画:はっけ

アカツキ喋らなくなってるね
作者ここ見てんのかな?

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 01:07:36 ID:jiurVUnZ0

特別編2008の2

「ぼくらの・・・」・・・クアトロ(マジカル4のおっぱい)・ヴァンテーン・スモーク・ケリマロ・ビーくん?
「ようこそイマ様」・・・イマ・ミミ・ニャミ

漫画:ちっひ

ちっひ弾け過ぎwwwwwどこから突っ込むべきかwwww

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 01:44:55 ID:pU0qzx/B0
ちっひのは面白かった
あとはどうでもいいや

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 02:02:57 ID:VzbbBG+I0
無料版で久しぶりに1・2話を見たけど




質は全体的に確実に向上してるってことはよくわかった。

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 02:29:24 ID:Sf/I58y9O
この人やっぱ和むわぁ
今回ちっひがテンション高めだったから釣り合い取れてる感じで良かった。
ネタも向上してると思ったけどとりあえず絵可愛過ぎる

シャロとアルト可愛いよ

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 16:07:27 ID:0y2UFru10
今回はポップンもマジアカも両方かわいかった

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 21:14:58 ID:xIQLDE/o0
まさか、ビー君も丸いものに興味ry
いやあ、オシカ・・・パーティーの平和が守られて良かった。

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 06:32:51 ID:Jbx50ykiO
しwwwwしゃwwwwもwwww

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 06:58:43 ID:FjDMh7NS0
イケメン面とクラフト分解で吹いたw

マジアカは最後のやつが笑えた

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 07:57:22 ID:9YxR17WkO
4話全部笑える週なんてそうそう無いぞww

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 10:18:48 ID:wFxe5sZsO
それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 10:53:56 ID:CYL1XAUl0

今週はキャラでネタバレ含むので見てない人は先に見てね
表情が生き生きしてていいねえ


第308話「足りないパーツは補えばいい」・・・サウス/ミミ/ニャミ/星のひと
第309話「自己献身欲」・・・セルゲイ/クラフト/ケリー
第310話「行ってみたかったんです」・・・ロミ夫/エキドナ
第311話「ししゃも弁当」・・・サトウさん/ししゃも/ドナ

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 10:54:26 ID:GvU2lGMBO
今週はマジアカより面白かった
特に最初と最後が

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 12:25:40 ID:jXRoLDu10
きりんwwwww

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 13:35:07 ID:A8px/vY10
今週はおもろかった
星のひと可愛いよ星のひと

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:55:18 ID:IeXKdtbdO
あそこでエキドナは反則だろwww

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 17:53:50 ID:ly3gLEJ+0
るり色の糞最終回見た後だったから不思議とどのネタも許せた

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 18:02:34 ID:JXXK2GQNO
もうだめだエキドナ様怖いwww

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:53:08 ID:2Q/BEp7bO
不覚にもエキドナ様に萌えた

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 21:32:24 ID:b+GVR+fVO
保守ついでに
今日エキドナ様の曲やってきたがあれで迫られたら本当に怖いわ
それでもロミ夫には華麗にホストを貫き通してほしいところだが

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 06:05:03 ID:3PwrEVHZO
ミクとメイ・ファwwww

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 06:42:42 ID:auHGvztzO
セクシー組大変なんだなw

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 09:36:34 ID:WVWRqW4OO
最初の話のオチにいた奴がスーツだと気づくまで数秒悩んでしまったw
キャラ紹介にもいないとは…

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 12:05:06 ID:ArBKtLaU0
開幕のRGBがかわいすぎてノックアウトした
続き読んだら3話目が( ゚∀゚)o彡゚だった

タイマーのアレは最後ディ○ニーオチかと一瞬思った俺

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 13:13:29 ID:1cFT2qqK0
CSP……
結局隠し曲でスーパーポップ出なかったなあorz

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:36:45 ID:7LW4VU7QO
>>147
コンマイが爆風スランプ怒らせて曲使えなくなったんじゃなかったっけ

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:58:19 ID:qVd1myMuO
それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

【補足】
カイルの誕生日→8月8日

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 15:38:02 ID:+uGyWI1x0
>>148
kwsk

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 18:02:34 ID:tjNCL35fO
今週のマジアカ4話目で落胆したのは自分だけじゃ無いと信じてる

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 22:44:54 ID:l4xfw70x0
おっぱいならリサがよかった

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:17:03 ID:RpLQbAmmO
ねず帽といったらどう考えてもメルだろうJK

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:34:45 ID:9x/En3oT0
ライカーズの色って赤・青・黄色だったはず
今回の作者は色々間違いが多くて好きになれん

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 14:04:52 ID:jcYrE0TI0
とりあえずアイスがタイマーに敬語使っていることに衝撃覚えたのは俺だけか
かしこまったタメ語かと思ってたんだが…

ミクとメイファwwww

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 14:29:20 ID:xtoCGBf30 ?2BP(1027)
携帯機種変したら週刊コナミ(プチも)が対応外機種になったぜ!
せつねえ……新機種にも早く対応してください中の人

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 00:58:53 ID:Ic0bHvRLO
>>155
俺も思ったよ
てかアイスなんだから「ねずみって良くない?」くらい強気でも・・・
トリオってやっぱりショルキーなんだろうか

それにしてもクアトロかわいいな

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 09:44:05 ID:yNHtl1BfO
マジ4もあと二人か・・・

そしてニャミはタイマーを押しt(自主規制)

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 10:35:10 ID:yVxYLjDb0
>>158
そこにミニッツが来て一緒n(自重

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 13:24:35 ID:lU6ZNE/D0
>>154
キャラブック確認したところ
1PはYMCカラー、2PはRGBカラーだったので
完全に間違いではないがやっぱり不自然な感じ

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:35:51 ID:G/b8Lhvm0
RGBも2Pは微妙に違うよな

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 09:54:43 ID:J6gIxHESO
まだ今週のまとめ来てないみたいなので

312話「囮作戦」RGB・ライカーズ・(スーツ?)
313話「耳談義」タイマー・ニャミ・ミミ・アイス・キャプテンスーパーポップ
314話「人の振り見て」クアトロ・ジャムおじさん・ミク・メイファ
315話「風のいたずら」文彦さん・おとこマン・クラフト?

ライカーズとおとこマンの配色は2P設定なのかな
はっけ氏の趣味かなんかか

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:04:38 ID:IlRw9xBaO
ちょwwwwカニwwwww
ジャックめちゃ吹いたwww

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:17:34 ID:CEp/1MN9O
テリー可愛すぎるwww

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 07:04:01 ID:5AgptGGeO
今週は名作揃いだなw
カニクソワロタwww

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 07:58:07 ID:mHjb8cMrO
照れるサイバーとスイカ兄弟可愛すぎてワロタ

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 08:07:10 ID:zI9SvhXs0
双子かわいい
テリーかわいい
グランドハンマーかわいい
ゲルムかわいい

あと蟹かわいいw


マジアカは最後の4コマのマラリヤが怪しすぎていいw

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:14:27 ID:lp0jb8otO
双子の大ボケに不覚にも吹くジャックと隅っこで落ちこむヴィルヘルムが個人的にかなり面白かったw

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 11:11:02 ID:rdpqbNom0
サイバーの出ている回が第318話とはGJ

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:58:53 ID:rZzX2gUb0
>>169
言われて気付いたw
何というww

ついに公式でもカニ公認か…
ん?あれ?この四コマって公式なのか?あれ?

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 14:30:03 ID:N7r08Nd+0
公式であって公式でないものと思っている
結構設定間違ってたりするしさ

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:48:31 ID:W2JrkghxO
それより今週のマジアカ

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:49:31 ID:W2JrkghxO
面白すぎないかwwwww

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 14:41:54 ID:iZrRfNdRO
そこまで言うほど面白くはなかったけどどマーマー可愛かったな

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 19:21:48 ID:/BXVlsHcO
マーマーって前もこんな感じの役だったな。
しかし可愛いな双子。

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:31:34 ID:CGgvMTGs0
双子は俺の孫

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:52:18 ID:ZVyX7ZqCO
>>169
ついでに319話でスイカ
…と思ったけど流石に無理やりか

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 22:49:42 ID:GZiEOugzO
第316話 「ヴィルヘルムの仮面」 ヴィルヘルム、マーマーツインズ、ジャック
第317話 「靴下」 ユン、ヨン、グランドハンマー、テリー66
第318話 「サイバーVSゲルム13」 サイバー、ダイヤ、ユキ(、後ろ姿でアヤとミサキ?)、ゲルム13
第319話 「スイカブラザーズの夏」 スイカブラザーズ、ミスターフクミミ
漫画:ソルト

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 22:51:56 ID:QMbJ8iCDP
悪魔城4コマの復活はまだですか

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 12:55:04 ID:21eb0paaO
なんだかんだ言って今週のIIDXのWRプロバロなんだよな
あのカニが頭に浮かんでバーローwwwww

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 06:49:30 ID:D5DlY8iUO
(ねこ語)

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 07:04:46 ID:BLw4ckmpO
ハナ好きだ

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 07:46:25 ID:U7CB3vMBO
じんわり来るな。

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 07:47:10 ID:o2petnZ4O
アルビレオとDTOにワロタ

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:02:59 ID:wcBLvo0PO
それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:16:41 ID:/ACVBTFX0
びれ夫と一緒に泣いてるカップ君かわいい
DTO先生おもしろすぎ


スク水マロンせんせいくぁわいい

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:40:11 ID:co92o9THO
先生そのポーズで授業はどうかと思います!

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 08:49:52 ID:n1txEOAgO
やたら間を取りたがるのが寒いんだが今週の

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 09:22:10 ID:gaY3aNGoO
今週はDTOのやつが面白かった

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 09:32:47 ID:eRIzL3KvO
爆笑ってのはないが安定して面白い


あとマロンばばあ結婚してく

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 09:57:24 ID:DhZEJVafO
公式に出てこないキャラを出すのは勘弁して欲しいな……
今週のネコちゃんの母はもちろん、ディーノの父とか

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 10:16:50 ID:DW9bc9PJO
>>185
と言うか、QMAの3本目は明らかにらきすたのパクリと思うのだが。


193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 10:27:24 ID:l9V6JhO20
出たよ京アニ厨

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 10:49:16 ID:o4OufGU5O
完全にスク水に持ってかれたな

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 11:17:01 ID:eRIzL3KvO
まて。ここは落ち着いてこういうんだ



らきすたにでてきたクイズゲームってQMAのパクリじゃね?

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:43:53 ID:gTqW7g6jQ
それよりもスタッフコメントが。

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 12:45:04 ID:gTqW7g6jQ
スターチップ=夢色キター

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 19:13:32 ID:XwGxi5A80
>>195
らきすたはコミケの回かどっかでQMAのネタ出してるぞ
ちなみにこたなは賢者

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:14:15 ID:X50wjJFy0
お前もうそのなんとかアカデミーに入学しちゃえよ

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 00:29:50 ID:cRFWOMTy0
>>191
キリンのマッチョなポップくんも結構微妙だと思う・・・
まああれはショウコの妄想だし別にいいけど

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 08:41:43 ID:xUlbkxwzO
そういえば…
洗濯物干してるところで、一番右はター子の羽織(?)で、中央はチップの服って分かるけど、一番左の服誰のか分かる人いる?

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 08:59:40 ID:ELzAPQhUO
>>201
彗星ローラかな?

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 10:33:11 ID:xUlbkxwzO
>>202
278と297話で確認したら合ってた。
三人の服が同時に干されている理由は分からんが…w

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 12:03:32 ID:HvlhLFy60
今週はあんまり面白くなかったな

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 17:24:00 ID:LcW5a3uc0
むしろスタッフコメントだろ。
夢色降臨w

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:59:41 ID:ZLNi1zEZ0
>>205
コピペでも良いからkwsk

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:57:24 ID:fi5pqrYM0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215595118/
このスレにコピペあったよ

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 19:16:26 ID:0piUB5Eq0
16公式といい(あれは確定してないけど)夢色は公式に人気だなwww
そして次回予告があるのを初めて知った。来週はキリンかー

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 05:49:53 ID:wCFkmclpO
よく考えたら今週分まだ誰も貼ってないのか

320話「猫」ネコチャン・ししゃも・アルビレオ・イズミさん・カップ君
321話「歯」ニッキー・小山明美
322話「姿」リュータ・DTO
323話「乾」ベル・Mr.KK・ピエール&ジル

明日は誰が出るかな

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:28:47 ID:orvj0pH3O
ちくしょうメルかわええ

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:59:18 ID:pUGOR18iO
それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:00:53 ID:/MS1gOYVQ
なんということでしょう

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:07:31 ID:eowfC2N10
テリーがあんなに身長高いとは知らなんだwww

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 09:06:20 ID:2Lw83XMDO
エッダwwwww
奴が出る回はいつも吹く。

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 09:30:23 ID:Jbyidhf6O
中の人などいないwww
エッダって中二病じゃね?

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:07:14 ID:FOHBYsC5O
使い方違うけどなアレ

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:42:36 ID:BFMzXUg9O
リディアの谷間が

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:05:39 ID:sgtIOa/N0
今回の面白かったな

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:28:07 ID:jvPF0Gb20
メルって結構登場回数多いけど人気なの?



俺としては嫁の登場回数が多くて非常に喜ばしいのだが

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:19:10 ID:z5/4S23p0

第324話「届け!この想い」 メル・テリー66
第325話「うつむいた激情」 エッダ・しろろ・ケリマロ
第326話「なんということでしょう」 ヤナリ・ター子・スミ子
第327話「364日」 リエちゃん・さなえちゃん・さらさ

マンガ:キリン3号

16キャラ祭り&ケリマロかわいい

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:53:05 ID:mxktVPHWO
ター子の同級生ミー子ってスミ子じゃ無かったのか……

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 08:28:51 ID:o+KlOREfO
ああああメルが可愛いすぎてたまらん
今回好きなキャラばっか出て満足 漫画としても面白かった

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:51:50 ID:g7thiCA60
メルの畜生とさらさのバイトにはかなり吹いたな
今回は結構面白かったかも

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:43:54 ID:45ivs4LvO
>>203
パーティーだからだよ(性的な意味で)

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 16:46:07 ID:LZliTnx3O
今さらだけどさ、マジアカの4番目のオチの意味がわかんないんだけど…

マラリヤの出した箱みたいなのに何でみんな驚いてんの?

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:00:55 ID:3fpkJNo30
箱みたいなのの反対側が透明の板かなんかになってて
中に入ってるものが酷いんだよ多分

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 07:46:41 ID:8t1ntWXsO
一本目から武生

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 07:53:39 ID:jEX2xVADO
チャーwwwwwwリィwwwwww

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:12:07 ID:mSL6k1uCO
>>225
マラリヤは謎な薬やグロい生き物をいつも作ってる設定。
今回はペットボトルで生き物作ってみましたって意味。


それより今週のマジアカ面白すぎないかwwwww

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:44:07 ID:iAv78lEfO
モード切り替えチャーリーにワロタwww
そういえば家族いるんだよな…

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:28:51 ID:CPpuJYso0
パンチ先輩がかわいくてたまんないなw

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:30:17 ID:5fbdJNlBO
脈絡もなく急に出てくるマイケル&ダミやんに吹いた
最後のエッジのセリフ、自分も言いたかったわwww

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:31:02 ID:ZXS6HMxqO
2コマ目で気付いたけど武夫ってよく見たらイケメンじゃね?

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:37:18 ID:5fbdJNlBO
>>233
負けアニメでもスモークで化粧がはげて
イケメンであることが確認できるよ

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:41:26 ID:uZOgQ4O+0
鳥丸の絵嫌いなのに今回マジアカ笑えたじゃねーか畜生w
ってスレ違いか

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:40:36 ID:cW2qk0JcO
今まで気にしてなかったけど、
マイキーじゃなくてマイケルだったのか

爆発は小さいのにちょっとでも触れると即死な思い出が…

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:56:28 ID:Alnyf4Rs0
予想できていた展開とはいえチャーリィwwwww
にしてもハジメ先生どんだけ貧乏なんだ

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:51:02 ID:hM3H6kiMO
真田引退するんだね

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:02:00 ID:TjM6jWu50
ああ なんとなくそんな気はしてたが
やっぱ引退するんだ…
最近たまにしか出なくなったとはいえ寂しい

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:52:51 ID:8M1NM8JnO
ソースは?

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:41:46 ID:/c6+S6Ud0
QMA休みとかしねよ

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:20:02 ID:sXhBRXa6O
>>240
真田の中の人の日記

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:05:23 ID:URuMK0FlO
初期作家がまた消えるんか
真田今までありがとう
お疲れ様です

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:11:42 ID:PF21dPXU0
真田のマンガはハナやキリンの飛び道具的な面白さとはまた違って
ポップン正統派ギャグって感じで好きだったのにな・・・・
長いことお疲れでした

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:15:45 ID:UHp1u90VO
第328話 「勿体ない!!」 武生、ニャミ、ミミ、ハジメ
第329話 「お仕事中」 チャーリィ、メイ
第330話 「爆音注意」 エッジ、マイケル、ダミやん
第331話 「応援した!!」 ゲンロク、パンチ先輩
漫画:はっけ

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:24:32 ID:FOLy0M800
真田の日記ってどこだ
名前ググってみても関係ないのばっか出てくる…

本当に引退なら悲しいなぁ

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:13:13 ID:dYTz6mVT0
別の名前で活動してるに決まってるだろJK
以前みくしがここで晒されたときフォトアルバムに霧の掲示板で見覚えがある絵があってわらた

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:20:02 ID:jX7qBV4M0
つーか真田で活動してるとき意外の中の人の事はほっといてあげなさい

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:31:32 ID:oXwzKa9vO
ジャストフィットwww

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:43:54 ID:Pytu3JA3O
喋れる猫ww
敬老の日wwww

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:11:07 ID:dBroySNaO
リソス余計な気遣いw

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:51:28 ID:yKYVRNeV0
ババア公認かよwww

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:53:59 ID:n1mkAVJa0
ジャストフィット
ババア公認

なんというかすごいな。影響力あんのかなやっぱw

ところで今回マジアカの更新がなかった件について

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:18:22 ID:Uyl0C7iTO
まさかのΣ入浴シーン

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:54:36 ID:ofZGWhqkO
おっぱい!おっぱい!!(AAry

しかし体が雷なのにお湯に浸かったら感電するんじゃないか…?

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:57:15 ID:0DMD7/GzO
マジアカが!マジアカが!うわああああああああああああああああああああああ

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:11:34 ID:JzmZGVCtO
ハリーが自分の顔を使ってお手玉してるみたいに見えた。

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:36:05 ID:OIDrbL/UO
クイズの日なのにマジアカ休載とはこれいかに



とりあえず、ソリス逃げてええええ!!

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:20:54 ID:HrWFnpm7P
マジアカ休載→悪魔城4コマ復活
こういう事か

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:33:02 ID:gl08UoedO
今週の見所はΣの入浴シーンだな
ジャストフィット!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)