5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐寺やり始めたきっかけ書いてけ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:38:47 ID:DBapom/z0
トリガーはひかない 戦律を打てのポスターに惚れてビーマニ始めた

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:39:54 ID:mFYrInQs0
5鍵からやってたからまあ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:41:48 ID:DBapom/z0
>>2
できれば5鍵やり始めたきっかけkwsk

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:42:16 ID:mhC2wYJ6O
DDR出身で、IIDX移植曲の良さに惚れた

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:46:29 ID:H+htqCCdO
エアフロ聞いたのがきっかけ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:47:59 ID:mFYrInQs0
>>3
当時はブームだったんで。流行の波に押されて初めた。2ndね

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:52:08 ID:SRnx1rDl0
なんとなく

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:54:44 ID:19iRLpCf0
>>1
ビーマニはコナミの音ゲー全体

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:03:38 ID:X62/qG8jO
ギタドラをそこそこ極めたと思えてきたので新たなる境地を求めて

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:08:17 ID:7qyjNEaQO
すきなおにゃのこに皆伝とったら付き合ってあげる言われた

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:08:51 ID:fpgWppyp0
Earth, Wind & Fire の FANTASYが好きだったので。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:13:27 ID:DBapom/z0
>>10
なんかベタでわろた

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:14:15 ID:w0iVgxSsO
MONDAYみちるのYou make meに惚れ込んだ

本人出演のプロモムービーで、寺の中であれを越える作品に未だに出会えないわ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:14:41 ID:6wh4L3Ge0
会社帰りのOLがVの灰をクリアしてるのを見て一目惚れしたから

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:16:07 ID:g+qnyAOE0
DDRアペンドで存在知ってそこから

16 :sakz ◆anotheroCw :2008/07/01(火) 23:17:36 ID:AaQcPFR3O
5鍵は確か、家庭用のベストヒッツ買ってもらってからACに行ったような
ちなみに初ACデビューはDDR3rd+だったはず
4thになってポケステでオリコ組みまくって練習したなぁ

デラ初めた理由は、murmur twins穴を華麗に叩いてる人にあこがれて始めた
Tangerine streamは初プレー曲だからか、思い入れが深い曲だなぁ…

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:23:19 ID:NFCOqsxz0
JIVE片手フルコン動画

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:25:47 ID:0ThFunJHO
友達に勧められて

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:26:42 ID:LZJNzZoq0
太鼓・ギタドラ・ポップンとやってたから手を伸ばしたくなって
最近はDDRもはじめてみた

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:27:23 ID:D0IoAvF4O
五鍵からの流れで

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:27:52 ID:p69gmMebO
部活の先輩のV ANOTHER HIDSUDを見て魅了された

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:28:28 ID:rZVAJg6V0
ドルチェの雪月花を見て

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:39:34 ID:felNo1UKO
弐寺はVを聴いて
五鍵はかっこよかったから。

Vって偉大だよな

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:52:08 ID:c5bgoSsaO
scar in the earthがやりたいが為だけに始めたと言っても過言ではない

猫叉厨でサーセンw

曲は色々知ってて前々から興味はあったんだけどね

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:56:45 ID:JKf5kUhO0
誰のプレイかは忘れたけど、
神動画のサイトで片手穴Vを見て「俺もあんな風にやってみたい」と思ってたのと
ゲーム屋でCS3rdと専コンが安く売ってたのが被って始めた
あれから3年、未だにそこまでは至ってないけどな……

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:57:46 ID:DaRsfOdCO
学校とバイトで出来た友達が、ことごとくみんな弐寺をやる人だった

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:58:28 ID:mYBZSoUZO
>>15
そうそう。はまったはまった

>>16
キモい

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:58:36 ID:TWJBtCMO0
LABに惚れて

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:05:00 ID:Gb/S1iaw0
イーアミュから

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:05:05 ID:DoHIQrdwO
DistorteDの格好良さに痺れた

いい加減CUSTOM DRIVE叩かせて下さい
誓い?なにそれおいしいの?

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:11:48 ID:TrzNJiBZ0
DDRの待ち時間に触り始めた
比較的新しい作品からの参戦者も結構いるみたいだし、弐寺もまだ安泰だな

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:13:26 ID:4L1BA29jO
もとはDDRから音ゲーに入ったもんで、
キャンストとかDYNAMITE RAVEとか入ってた3rdからちょこちょこやってたよ
そして他の人がやってたeraを聞いてめちゃくちゃしびれた
それからライト譜面をクリアしたくてやりこんでいくようになったわ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:18:06 ID:Y85QZrVDO
蠍火聴いてこれやりたいと思いしかしやらぬまま、
ハピスカのキャラにエロスを見出してそれに後押しされてやり始めた

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:20:22 ID:u938KbX70
Prince on a starを聞いた時に感動して、それから

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:20:44 ID:NWYCCVCAO
小学生の時に見知らぬガチムチの兄貴に無理やり皿回させられたのがきっかけかな

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:28:10 ID:Ava4w4+mO
ポップンの待ち時間にやたら三倍アイスクリームが聞こえたから

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:32:34 ID:ZgS0HJRTO
ポップンし始めでゲーセン行きたいなぁってメッセで話してた。
友達はニデラーで弐寺に引き込みたかったらしくゲーセン行こうぜってことになった。
そのときにエフェクターのかかった爆音のサンバの楽しさ、鍵盤を押したときの押し心地の気持ちよさにハマった。
結果始めたばかりのポップンはすぐにやらなくなった。
サンバー(;_;)

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:34:05 ID:14aFo11s0
ぺきしの穴クエ動画をみて

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:34:23 ID:ZgS0HJRTO
>>25
LISU

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:39:36 ID:rtMBk9OQO
DDの頃から友人に薦められてたんだが見ててイマイチ面白そうではなかったからDD、金ともにスルーしてた
DJTが出る前くらいに少しやってみようかなと思いDJT稼働と共にやり始めた

こんな僕も既に700回プレイしています

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:41:19 ID:3nu5Gky7O
Xepher見てMAYAの絵に惚れてやり始めた
…とか書いたら「腐女子乙」とか言われそうだが純粋に惚れたんだよorz

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:43:54 ID:Je0/OHd+O
好きな人がやってて、自分もいっしょにプレイしたいと思ったから
しかしプレイサイドについてもっとしっかり考えておくべきだった
当時は右でも左でも同じだろと思ってたからさ・・・

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:43:58 ID:D5Z8wLJTO
>>41
マンコ臭せーんだよwwヒヒヒ


きっかけ?行ったらあったからだよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:44:49 ID:og4J/shYO
ゲームを極める上ではエロゲだろうと音ゲーだろうとネトゲだろうと全部やり込むから弐寺もやらざる負えなかったって感じだな

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:48:53 ID:NDMc2vNh0
最初はポップンのみだったけど他もやりたいと思ってデラはじめた


そしてデラメインに…

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:49:51 ID:L4i3kKZB0
何このエロゲー的展開の多さ・・・

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:54:02 ID:iw+JZZVoO
最近まで本物のDJだったんだけど、誰も俺の音楽なんて聴いてくれなかったんだ。
ある日ふと立ち寄ったゲーセンにターンテーブルと7つの鍵盤があったんだ。
そしてデラの世界へ・・・

48 : ◆yI1zFZr1Zg :2008/07/02(水) 01:01:27 ID:qDIPZNO0O
僕はセリカに萌えて始めましたッ!!11!!

49 :sakz ◆anotheroCw :2008/07/02(水) 01:02:58 ID:ZDQNoO4OO
>>27にヒドい扱いされて悲しいわ…
真面目にやったのに…

きっかけ→あったからやった

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:05:58 ID:eZoVdfMFO
どんなときも

何とでも言うがいいさ

51 : ◆KANONeY3Gk :2008/07/02(水) 01:06:16 ID:e0Ydd7bvO
5鍵から始めたが当時7鍵とか無理くせぇ…
とか思ってやめた
最近友達が弐寺やってると知り思い切って専コンとハピスカ購入
何故か1P側だが楽しい
昔諦めた俺を呪う

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:08:10 ID:ssllyNQWO
キャラ釣られプレイヤーとIIDXACスレコテはいらない

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:14:01 ID:TrzNJiBZ0
>>46
エロゲ的展開というと、突然家に筐体が押しかけてくるんだな。

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:22:59 ID:rtMBk9OQO
>>51
なんだ俺か
俺はDJTからだが

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:24:12 ID:O+u+QgKpO
従姉妹の家に5鍵のCSがあったのをきっかけに、CS5th(当時最新)を買った
あんまりハマらず、LIGHT7ができるくらいでやめた

ある日Xepherのフルコン動画を見て、5th時代との変化に感動してGOLDから寺メインに

ゲセンでみかけて9thとHSをやった記憶はあるなぁ
あとギタドラerだったから寺に入りやすかった

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:27:38 ID:OSne2T4bO
>>13
あれ、俺がいる……
2ndstyleのdoubleのshakeも…
CSに収録されてないのがショックだ…

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:48:31 ID:cLW0Kuw10
まだガキだった頃やくざっぽいひとが、見るのがしんどいくらい解読不能の速さと密度の譜面を普通にさばいてたのを
見たとき、俺もあんな風になりたいと思ったから。多分5thだと思う
近寄りがたい筐体、まさに大人のゲームだなって思ったな。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:55:05 ID:iw+JZZVoO
大人のゲームわろた(小笑)

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:55:57 ID:xbN5tKVNO
substreamのDDRとのリンクがきっかけ。
IIDXの初プレイは、1ノートすら弾いてない(もちろんスクラッチも回してない)んだよな。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 01:59:19 ID:ssllyNQWO
5thの頃は女性プレイヤーがホリックを捌いていて、これは無理そうと思っていた
でも家庭用で実際やってみるとどんどん上達してきて、AC6thで始めた

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:02:19 ID:O6y7MA2cO
何となくゲーセン行ったらニデラがあったので、適当にやってみたらはまった

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:06:26 ID:cL6LuBW+0
ダンスマニアだらけの5鍵5thに冷めてなんとなく2ndstyleやってみたらTaQ曲に惚れた。
DigitalMinDは今でも好きな音ゲ曲ベスト5に入る。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:14:41 ID:X2uVBDVpO
元々ビーマニは5鍵3rdを友達の付き添いで何回かやったことあるだけだったけど、その後5〜6thぐらいの時にVやColorsを聞いて感動していつの間にか家庭用3rd、4thを買ってた…

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:16:40 ID:7ZQdWPeH0
なんだろ
気付いたらアケコンとCS9th買ってた

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:16:56 ID:IKTkLitC0
穴B4U片手フルコン動画をどっかで見て、失禁しかけたのがきっかけ。
たしか暗黒期が明ける2,3ヶ月前だったか・・・
その頃は2ch見なかったから、暗黒期のことは後に知った。
5th買って、アブソに惚れ込みビギナーモードでひたすらやってた記憶が。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:34:27 ID:xyKu/mzjO
俺もLISUの穴V片手見て曲、譜面、LISUに惚れて始めた。

見てるとLISUの影響で始めたって人多いな。俺の中でLISUは永遠の憧れだわ。

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:42:46 ID:9vPt8LJJO
jの穴冥難クリ動画かな
遊び半分の家庭用DDR指プレイヤーだったから、単純にボタンの数の差に惚れた

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:45:52 ID:qHGwcSYgO
シア(ハピスカのキャラ)の指がエロかったから?

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:49:17 ID:3/tdxmfYO
華爛漫がやりたかったから。
しかし今はそっちのけでじゃいじゃいにはまってる。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:53:33 ID:dl3c1UbUO
ポップンで指押しが使えたらなあ、と思って始めた。



ええ、左手はまだごり押しです

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:54:01 ID:L6brPtrbO
キャッシュレスは愛情消すティッシュという曲名と曲に惹かれて始めたのは間違いなく俺だけだな…

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:58:08 ID:T9QWxIvbO
あさきストとして鬼言集と四葉をやりたかったから

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:02:52 ID:3zLjfehr0
BMSの11/20のパロ物の影響で5鍵Finalやりはじめた
2chのなんかのFlashでエラノスのリミックスが使われてて
それがきっかけでIIDXにも手を出した

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:16:43 ID:K1HrLTJjO
Apocalypseがきっかけかなぁ。
前々からムビとか見て興味はあったけど、イマイチ手が出せず。
で、ポプ15で常盤好きだったのもあってかメメントモリを気に入って、ニコニコで寺版の曲&ムビに一気に惚れてその翌日にプレイ開始。
まぁムビどころかまともにクリアすらできなかったんだけどw

やっぱ他ゲーに移植された曲から入る人も多いのかな

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:21:45 ID:7j2Q+5c20
俺がFAXXからDDRはいったように、移植から〜って人は多いと思うよ。

そういう意味では、移植も仕事してるんだよな。

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:30:49 ID:0hSctglCO
最初はギタドラ厨だった

ある日、ギタドラがものっそい混んでたから
「じゃあ時間潰しにやってみるか」
〜数分後〜
「中々面白いな、特にこの皿をキュッとするのがいいな」
次の人のターン!
〜冥ANOTHER〜なにこの曲超かっkeeeeeeeeeee
今はまだ一級だがいつかクリアしてやんぜ冥(A

まず初段に受からねば('A`)

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:40:23 ID:bN5E3IqB0
LISUの片手Vだな
あれは強烈だった

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 04:00:32 ID:6IXkmQA2O
音ゲーはポップンの初代からCSでやってた。(たしか小5のとき)
あの時はディスコキングとかアニメヒーローでひいひい言ってたなぁ。
クラシックHとか雲の上だった。
それからずっとやっててACでデビューしていろは辺りでポップンはやめた。
その間にDDRとかギタドラやって、友達がGOLDやってるの見て始めた。
ちなみに
ポップン 38あたり(最高エレジィEX)
ギター 40まで
ドラム 70くらい(コンチェADあたりなら)
DDR 昔DROP OUTができた。
IIDX ☆10あたり

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 04:44:19 ID:g8eN0y6N0
LISU片手はじめ、ネットで拾った達人動画に触発されて

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 05:45:55 ID:xQAblJymO
2ndサントラのDigital Mindに惚れてIIDX始めた

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 05:52:19 ID:thhj1MFM0
俺もLISUの片手Vみてはじめた

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 05:55:59 ID:bUrMLl590
夏だ!海だ!沖縄だ!
から全ては始まった
弐寺はプレイ料金の高さから出た当初はやらなかったな
だいぶオプションが整ってきたRED辺りから本格的にはまった

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 06:02:08 ID:RsVAaEggO
ためしにやってみたら自分のあまりの上達のはやさに面白くなって始めた。

しかし皆伝まではいけませんでした

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 06:02:52 ID:BL9EvwJrO
友達がやってたから。CS3rd。
本格的に始めたのはしぐしぐ

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 06:08:54 ID:rwgap9uCO
友達のプレイを見てやり始めたな
つかその時やってた曲がかっこ良すぎて感動してたw

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 06:46:33 ID:rtMBk9OQO
LISU片手Vが多いな!







ゴメン誰?トップランカーの方??

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 06:51:16 ID:EtNA1nT+O
DDRメインだったが、腹ボテになりできなくなって仕方なく手を出した。

しかし同時に始めたポプの方がやりやすくてあまりやらなかった。

今でも3〜4日に一回くらいしかやらない

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 07:03:13 ID:XuTeg6ZnO
華爛漫がやりたかったから
リスの片手V(A)は見たけど感動した

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 07:23:21 ID:paGy31WZ0
BM98から
lisuSUGEEEEE!!で片手erになったが6,7止まり

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 07:34:57 ID:F3NifhcYO
急にRUGGED ASHが来たので

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 08:01:44 ID:AidHpsI4O
かわいい女の子が弐寺やってて、仲良くなりたいと思って

しかしやり始めて話すようになったはいいものの、新しい男に取られた
人間顔だね

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 08:12:21 ID:bvwsLXgQ0
DDRリンクverのおかげ
あとグラサイ

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 08:22:11 ID:1FFEOBqiO
>>86
今すぐCS6スタを買ってくるんだ
神はそこにいる

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 08:28:13 ID:CQ6edosbO
ドラマニで順番待ちしてるときに弐寺をプレイしてる人が上手すぎて凄くカッコ良く見えた。

あとはキャラクターが可愛いから始めてみる事にした。


今ではG2難民です。本当にカムサハムニダ

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 09:01:45 ID:cP/20b7gO
一時期ダンレボにハマってて4+までやってたがマンネリして来た所にじゃいじゃい

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 09:19:02 ID:zFZEoWSsO
最初はポップンだけやってたんだが、デラにポップンの曲がいくつか入ってることを知って
ゲーセンでやってみたら楽しかったからCS買って一気にやりこんだ

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 09:26:53 ID:DdIH5gmx0
>>94
トランのことですね、わかります

某BMSの原曲であるstarmineをやってみたくなり、6thから

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 10:23:15 ID:Eq/mcyCwO
五鍵GOTTA2で引退したけど
数年後にたまたま見つけたニコニコで祭りになってた時のGOLDRUSHのムービーをみて始めた

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 10:38:03 ID:alsGBqtLO
THE EARTH LIGHTに惚れて始めた

以下NEBULA→PHOTON→IXION→SOLITONの順にはまっていっちょACデビューしてみっか

で今に至る

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 11:10:15 ID:lxL2PLjNO
古川もとあき厨で、Burning Heat!が聞きたかったから始めたのは俺だけ…だろうなあ

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 11:39:36 ID:fBo/3DZ6O
ポップン始めた反動…?

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 11:52:59 ID:fnO0W4wxO
もともとDDRしかやってなくて5thStyleでLOVE AGAIN TONIGHTがあるときいて

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 11:53:03 ID:g8sXwPQm0
QMAでe-pass作ったけど地元帰ったら置いてなくて使えるのが音ゲーぐらいしかなかったから

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 12:22:48 ID:9B11wFO4O
ACGOLDで激甘判定になったから
今ではもう皆伝です

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 12:28:41 ID:54pKVEoSO
ハピスカにアンセムトランスがはいってるのを見てから始めた。

ゼフアーやってる人多かったなぁ


106 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 12:55:09 ID:Q24UftfPO
それはもう五鍵やっつた惰性。でもあるが初めて弐寺筐体みたとき衝撃受けてそりゃもう猿のように
8th中盤で地元から消えてCS専だが

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 12:58:53 ID:vRt7VxIwO
友人のゼファ灰をみてあまりの凄さに爆笑してから

まさか自分ができるようになるとは

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 13:41:15 ID:EeLa5p2WO
Vの譜面に惚れたから。
そして五鍵盤の惰性と勢いもあって始める事に・・・。

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 13:54:37 ID:JHk6YSzK0
弐寺の音楽聴いててやってみたくなった

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 15:29:42 ID:IJNFyhC/0
GENOM SCREAMESに惚れて5鍵を始めた
その後もL.E.D.の曲に惚れ続け弐寺にTHE EARTH LIGHTとINFINITE PRAYERがあることを知り弐寺へ

9th辺りで一度引退するも、GOLDにてL.E.D.AC本格参戦を機に復帰

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 17:30:49 ID:3wIf91xNO
なんとなく。

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 18:35:27 ID:9TyhyMRBO
友人から貰ったCS3rdから
サファリなんて一生クリア出来ないと思ってた

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 20:48:25 ID:elUUE20CO
ポプ専だったが、弐寺のムービーって凄いなと思ったから

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 01:38:00 ID:1fDMahp10
>>113
去年とか見てるとそんな余裕ないだろう。
このまま3勝10敗くらいでシーズン終えるかも分からん。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 08:02:21 ID:J1zqG8i9O
>>114
!!

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 21:23:40 ID:E6PKCbTbO
そこに、寺があったから。

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 22:59:38 ID:eElOUxn/0
Vに惚れて
いつか穴クリアしてやるぞ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:24:29 ID:awrvf0rp0
廃人見て、このゲームはマゾそうだなと感じたときから

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:30:57 ID:lRplX/Z4O
5thのサントラを聞いて興味が沸いたから

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:35:50 ID:kDwp+d6CO
よくいってたゲーセンから5鍵の筐体がなくなって寺しかなかったから

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:50:22 ID:qh40DiuIO
FAXXが移植されたから

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:53:59 ID:7uYhyjDm0
ポップンやってたらゲーセン友達に誘われたから

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:15:59 ID:RIl1eXUu0
友達となんかゲームでもはまるか
となって、それが寺だった

サファリとかこんなんクリアとか無理だけど
先にクリアしたほうが
焼き肉おごってもらえる
とか言ってたあの頃がなつかしい

その後
友達はやめて俺はがおーをフルコンした

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:19:23 ID:zIjnP6/qO
GHのLUV TO MEの動画を見てから。彼はまだやってるのかな?

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:25:16 ID:m6Z6Ih45O
ブラジャスのポプ移植を待ってたが、結局待ちきれなくなり寺始めたw

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:46:40 ID:9EZG9q7J0
手マン上手くなれるかなと思い

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:47:57 ID:CqfUCtsE0
ギタドラが混んでる時用に。いきなりCS HSと専コンを購入〜ACIIDXGOLDへ

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:50:23 ID:lRBHCgn30
家庭用でポップン練習してて(専コンは友人に貸し出してた)
アケコンのあまりの騒音に夜間帯が練習できなくなり
ポップンの練習用にやむなく弐寺を購入がきっかけ。
おかげでポップンもAC、CS問わずビートPOP君にナッターヨ。

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 11:16:50 ID:8ZjN3+r20
youtubeで蠍火を聴いて。

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 11:19:50 ID:MdPsrcPNO
餓鬼の頃アナコンでbeatmaniaやってたのが懐かしくなって専コンとハピスカ買ったのがきっかけ

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 11:36:01 ID:HRXRWrh4O
ギタドラユーザーだった俺はRED時代にHORIZONのムービー見てこんなにきれいなムービーなのかって感動した。

しぐたんおいしいです(^p^)

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:07:28 ID:sQT4bSeEO
弐寺やってた従兄弟がきてゲーセンでやるかって誘われた
10thの頃で最初5keyやっててビギナーやったらいきなり7keyなってたのを覚えてる
今じゃそんなおれはまだ九段っていう…

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:19:12 ID:fxK2L1wT0
Bmsのビートまりおから7鍵はいった


134 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:22:12 ID:2EKW8QJJO
俺tueeeeeな友人に出来て俺に出来ないはずないと思ったから

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:27:13 ID:Jtu2UzuJO
友達がモボモガをやっていてとても楽しそうだったから

ほんとは過去にLOTにぼろ負けしてるんだけど、5thからはじめたことになる

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:35:22 ID:5rP/LnphO
キャラに釣られて始めた人とか正直キモいね

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:56:57 ID:1hqmPQY7O
友達の家で5鍵ベストヒッツを触り、ヘルスケに心打たれたのがきっかけかな。
んで近くのショップに行ったら、7鍵専コンと3rdが合わせて3000円で売ってて衝動買い。

あの時買ってなかったら、こんなにやりこむこともなかったろうに…
DJT?もう1400回越えましたよHAHAHA('∀`)
早く冥ハードしたい><

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 17:36:15 ID:W+t7BwSJ0
>>136
どーる(笑)を見て始めましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 20:02:04 ID:uTLl0OAzO
急にノーツがきたので

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 21:08:07 ID:73Hsjt9vO
ていくおんみーが叩きたかったから

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 22:33:19 ID:RoxPxy1X0
5鍵からの惰性…5鍵の基本スタイルって2P側じゃない?
1Pなら左側だなと今に至る。キャッチフレーズ『モンスタ〜なんちゃら』とか¥300と懐かしいネェ

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 01:28:14 ID:MkUM/sMN0
Sekond Heaven聴いて

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 05:43:06 ID:TnxK+BVyO
友達とよくゲーセン行くんだけど俺は音ゲはドラマニ中心(希にギタフリ)やって友人は寺メインでまんべんなくやってて幾度となく寺に誘われたが俺はパスしてた
が、だんだん興味が沸いてきてシグシグやドラマニでお馴染みの曲を見てるうちにやってみたくなり今作からデビューしました
SP、DP共に楽しいですヽ(´▽`)/

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 05:46:52 ID:uG9U4uy00
>>140
やぁオレ
あの頃の版権曲のチョイスはセンスが良かった。

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 06:01:26 ID:XjBijIH00
mon氏のJIVE片手鳥コンの動画をみて

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 06:07:33 ID:NnAVG12cO
XENONを聞いて始めました

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:09:37 ID:0h5s15EsO
V

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:12:44 ID:qEijvZlT0
友達から借りたREDのサントラを聞いて始めた

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:14:18 ID:6lCFrWr1O
やっぱりギタドラ曲が移植されたからかな…ギタドラerだったおれもちょくちょくやるようになった


150 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:15:01 ID:6lCFrWr1O
やっぱりギタドラ曲が移植されたからかな…ギタドラerだったおれもちょくちょくやるようになった


151 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:29:52 ID:Fp8bi9dVO
唯一神LISU様の動画より

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 08:53:35 ID:2jobl6AD0
盲目の神、MON氏の影響で

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 09:14:38 ID:cgGOWipw0
妹がポップン10買ってくる

俺も遊ぶ

そして1ヵ月後

俺「よっしゃーガバNクリアしたぜ!」→妹「ふーん」

何か他の音ゲー探すか

そういえば家庭用ゲーム板に立ってた家庭用ビートマニアスレッドがなんか熱かったなぁ

beatmaniaIIDX9thを買う

(中略)

音ゲーをコンプする

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 09:27:54 ID:QxA1qES9O
mur mur twinr 7KEYがクリアしたくてやりこむようになった

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 09:28:22 ID:QxA1qES9O
twinsね

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 12:06:25 ID:CnlzRxydO
ポプ上達の為に指押しの練習をしたくて

いつの間にか音ゲコンプしちゃったけど…


157 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 12:11:27 ID:E9MRfp4MO
某三国志大○の一騎打ちを鍛えるために始めた俺。
今ではそっちのけでハマりつつある

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:44:59 ID:x0Al2QGVO
オフィーリアが可愛かったからww

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:00:31 ID:4SmiC6cXO
ポップンがちっとも上達しないから横道にそれたのが始まりだったな

160 : ◆KANONeY3Gk :2008/07/06(日) 18:04:16 ID:amEZGI5EO
>>130
俺だ

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:38:46 ID:l/YGdzwdO
DJMAXに未練が残ってたから
自分のプレイを見られたかったから
神動画漁ってて、嘆き見て射精した

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:16:19 ID:gCUi3lnXO
兄貴がCSと専コンを家に置いてったけぇ、暇つぶしにプレイしてたらハマった

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:25:01 ID:0PgOpdc70
誰に薦められることも無く、1人で黙々と始めたなぁ

今では友達に教えたりとかゲーセン仲間も出来て楽しいわ

ありがとう弐寺

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:27:49 ID:nVkeLrfQO
ポプから入った俺は例外なく皿が苦手。
始めたての頃、ラクエンNで死んでたなぁ…。

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:33:17 ID:cFKUrz1H0
youtubeはじめ動画共有サイトの存在が大きいな

かくいうおれも、スーパープレイ動画を見てはじめたうちの一人

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:33:49 ID:o8em746OO
女の子が高密度譜面でずっとコンボ繋げてんの見てカッコいいと思ったのがキッカケだな〜

でもいきなりACでやる勇気もなくCSもそこそこ高かったから手出すのにしばらくかかったな

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:53:14 ID:6btaZlg30
俺は4THから
キーマニ難民でした

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:57:10 ID:sIfDGfkr0
ガキの頃にflashで弐寺に似せたゲームを見つけたのがキッカケだな
んで、その後にbmsとやらを見つけ、ゲーセンに弐寺の筐体が突如出現して
そして今に至ると

そんなDJTから始めた俺は今ムンチャを超えたばかりです

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:57:44 ID:aD+Ztg4R0
rsb34462@nifty.com

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 00:16:54 ID:pwUr5P5/O
>>168
Nか灰か穴で大きく違うぞ
穴だったらすげぇ。灰でもすげぇ

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 00:53:40 ID:5zS4ZltwO
9段取得したって事じゃない?俺はムンチャで詰んでるがw
俺は金寺のポスターに釣られて始めたけど、クリップにヒフミ出てこないっていうね
その1ヶ月後位にDJTのサクラに釣られてやったけど、キャッチミーのクリップに出てくるのは全然違うヤツじゃん
まぁその後浄化の夏天に一発でやられた訳だが
このようにキャラ萌え目的で始めたキモいヤツも居るんだから、GOLIも捨てたもんじゃねぇぜ?
まぁ浄化と庭以外のGOLIクリップは恥ずかしいけどな

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 00:57:26 ID:kQG9KDm30
システムロマンス馬鹿にすんなよコノヤロ

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 01:55:41 ID:djqKUag70
GOLIはガチ絵と萌絵とが極端すぎる

数年ぶりに100円投入したUDXでDOLLプレイしたときはドン引きした
また数年後に100円投入したUDXでTypeMarsプレイしたときはシビれた

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 02:54:04 ID:bZ/36pUfO
俺はもともと5鍵厨だったが
5鍵サントラに入ってた.59を聴いて「やるじゃん」って思ったのがきっかけだったな。
あとは携帯版IIDXをなんとなくダウンロードして有名なVとかAAを聴いてかっこいいと思ったから。

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 10:44:12 ID:pwUr5P5/O
>>171
抜けって書いてあるからそういう事なんだろうな
今作から始めて九段は普通に尊敬するわ
同じくDJTから始めて5段の俺涙目wwww

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 11:25:57 ID:gIgowQGz0
おまいらは3rdからはじめて未だにサファリ難民の俺を馬鹿にしたいのか?

俺は5鍵から入ったが、当時はbeatmaniaが出来たらモテると勘違いをしていたぜ

177 :168:2008/07/07(月) 15:01:40 ID:cwRZDo8C0
あー、何かややこしい書き方したかな
>>171の言う通り九段取得したって意味です

まぁ、同時期に始めた友達でも四段が限界だとか言ってたし
お互い気楽に皿回しましょうや

そういう俺はムンチャ灰難抜け出来るけどね

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 15:08:48 ID:pwUr5P5/O
>>177
気分転換にDPやったらハマってSPそっちのけでDPばっかやってるww

もうDPしか見えない

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 16:12:33 ID:4bGJ3W+uP
TROOPER'S JOURNEYがきっかけで始めました
自分ゲーセン巡りが趣味なんで

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 16:48:35 ID:V3/gcWJB0
ACはちょっと恥ずかしいと思って、CS 10thのV(N)にハマってやり始めた。
CSは 10th RED HS DD GOLDと9thもってるけど9thはハイスピが0,5単位じゃないから今じゃ使ってない。

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 03:05:05 ID:3N05JtQk0
5鍵のコンプ終盤辺りかな?
圧倒的な存在感。振動するフットパネル、高音質なスピーカー群、
大きなモニターに5鍵のパラパラ漫画とは違う綺麗なムービーが流れてて、
初めて見た時は結構衝撃的だった……1クレも衝撃的な300円……
なけなしのお小遣いでの初プレイは、4keyモードのluv to meの縦連で消えましたとさ。

本格的に始めたのは3rdで、DDRからの移植曲やりたさからかな。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 13:39:20 ID:Fpox8DqI0
DoLLのムービーに出てくるロボットに惹かれて始めた
そしてさまざまな良曲に出会えた
なんだかんだでGOLOIは凄いと思う
まぁ最近はちょっとやりすぎだと思うけど

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 20:27:40 ID:isJBDeVI0
ギタフリ待ってる間に弐寺の方見てたらなんとなくやりたくなって始めた
今となっちゃ弐寺メインだわ

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 18:17:14 ID:w6nG+7LL0
>>182
ゴロイww

俺は確かバツゲームでやる羽目になってから

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 18:28:21 ID:XTBeO8oO0
GOLDのシステム音にシビれて



186 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 19:01:41 ID:TMfHU+lKO
母親がゲーセンで俺を出産したから、産まれた時から目の前にデラの筐体があった。
まさに俺は選ばれし者。
今ではSP.DP共に皆伝。
年齢=デラ歴なんてのは俺ぐらいなもんだろう。

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:06:20 ID:voCkEp1B0
なんて悲惨な人生なんだろうか

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:10:55 ID:66jNmcsDO
ギタフリの息抜きに少しずつやってたら、いつの間にかメインになってたw
今じゃ重度の廃人です…orz

189 :ちゃんこ可愛い ◆MQ/umlg9sU :2008/07/13(日) 20:49:54 ID:fAI7S2ZCO
始めはポップンの息抜きでやってた
今は弐寺の息抜きにポップンやってるww

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:52:03 ID:PgorgnLnO
この曲がいいねとあなたが言ったから

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:56:47 ID:tmCDytipO
スト2やろうとしたら間違って入れてしまった

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:59:31 ID:gQYV3CTNO
そこにあったから

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:03:15 ID:5KRopxXo0
音ゲーにはまり始めた当初はDDR全盛だったのでDDRばっかやってたんだけど、
デラとDDRがリンクできた2nd?あたりからデラメインにシフトした。
ギタドラやポプンもある程度のレベルまではできるようになったけど、
やはりデラが一番やってて楽しい。ドラムとかは疲れるしねw



194 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:05:56 ID:9Xp/13B3O
鬼言集聴いてやりたくなった

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:37:09 ID:9MMWy+uK0
>>190
ニデラ記念日乙

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:40:25 ID:siLmoZd9O
プレイしてる人が
格好いいと思ったから

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:58:50 ID:AY2kdTftO
べ、べつにあんたにやれっていわれたからじゃないんだからねっ!

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 22:07:03 ID:BXwcpP2I0
Xepherのムービーに惚れたのがきっかけだなー
最初はムービー目当てだったのに、プレーしてるうちにeraと出会って人生が変わった
ほんとありがとうTaQさん

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 05:43:44 ID:c6jUMohCO
デラはLOVE社員聞いてはじめた

ドラムはヒマワリ聞いてはじめた

中三の夏。






いまではもう

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 13:07:53 ID:L5uy+pcbO
やり始めは過疎ってたからやる。しかし次回作なったとたん待ち時間長くなる罠

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 17:41:28 ID:TSzIGMk90
会社でタダでやり放題だったから

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:01:37 ID:astdLHwp0
社員乙

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:54:39 ID:WEHM+DRGO
REDが稼働したから

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 02:51:55 ID:O4Y3Iiud0
ポップンのアンセムトランスがあると聞いてやってきました

シア可愛いおツガル可愛いお( ^ω^ )


205 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:42:36 ID:MGc2pM85O
家庭用5鍵をやってたけど、5thのVに衝撃を受けて弐寺入門。

…時の流れは早いなぁ。

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 08:03:40 ID:xJfFvCjn0
GOLD終盤で友人に色々やり方教えてもらってから。

他の音ゲがレベル上げ詰んだので今は寺一筋w

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 21:44:04 ID:fUmZeQBp0
家庭用5鍵盤のTurntable Battleを友達の家でやらしてもらって以来・・・

みんなわかんねぇんだろうなぁぁぁ涙

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 17:55:17 ID:5Afj7llx0
DJ BATTLEとは違う?

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 21:19:18 ID:Z+JgG1yb0
DDRをアナコンでやっててついでに弐寺もやってみっかってはじめた

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)