5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンブラで音ゲー曲作ろうぜ!

1 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/05/01(木) 19:16:45 ID:2NvuPadx0
あとはがんばれおまいら

434 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 03:21:23 ID:LZlKvb94O
俺は前作で

Bloody Tears(弐寺ver)
EMPTY OF THE SKY

が作りかけで放置されてる
waxingも前作で作ったが今作でもまた作りなおした

435 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 11:14:40 ID:WBKd6E0g0
俺はSTEREO TOKYOを作りかけ放置中だ
誰か作ってくれる気がある人はいないか…?

436 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:37:16 ID:eVdDxnsQ0
Go Berzerk作ろうかと思うが歌詞・・・

437 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:33:29 ID:/aq6897Q0
430がなんも反応なかったんで微調整して投げた
アーティストは空欄で

てか8/1に投げたやつも審査中放置されてるんだけどな

438 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:12:48 ID:LZlKvb94O
>>436
ポンデステン
もしくは
トンジャステン

439 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:13:30 ID:/aq6897Q0
Don't just stand

Go Berzerk
じゃね?

440 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:43:47 ID:ZK8DicvY0
>>41では投稿可能っぽいって書いたけど、これ海外作品なのね…

441 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:38:49 ID:Slu02z060
んだ。残念。しかしDISTORTEDってなんでだと思ったらサントラか。
ひょっとしてサントラ名が書いていないから8/1に投稿した曲は放置というか資料が見つかりませんでしたになりそうなのか?

442 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 08:05:41 ID:M113tZIq0
データベース上にあれば資料探しは可能だから、サントラ名入れる必要はない
ただし、資料としての音源があるかどうかはまた別

443 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:51:49 ID:WUkBnCEoO
いや、ほかの曲だったらj-widにサントラ名のってるから、しもべが探すのさぼって放置されてないかなって。

確かにまだ同じサントラの曲はないから資料が本当に無い可能性もあるけど…

444 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:21:51 ID:mKmsa96XO
資料がないで弾かれた曲が採用されてる例もあるから、
何かしら探してくれてるのではないかな。

ところで、音ゲーのMIDI作ろうぜスレのMIDIを参考にしてbroadbanded作ってるけど、
さすがに投稿はやめておいたほうがいいよね。

445 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:29:05 ID:kehWlMGA0
ブロバンも作りかけなんだけど、MIDI作ろうぜスレのブロバンMIDIって
なんかいろいろ間違ってたような。本当に参考にしただけだったらいいんじゃないの?

446 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:44:01 ID:mKmsa96XO
まぁ、捕らぬ狸の〜だし、まずはしっかり完成目指すかな

447 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 08:15:01 ID:4mwMkTxiO
>>444
そのスレに書き込んで
投稿していいか聞いてみれば?

448 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:59:18 ID:7kBglii30
他人の褌はなるべく使わない方がいいと思う。トラブルの原因だし

449 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:36:28 ID:MnSzEybn0
うpろだにあった他人の曲データ(初代仕様)をDXに移して勝手にWi-Fi投稿した人がいて、実際トラブルになってたよ。
可能な限り避けるべき。

450 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:34:56 ID:Yy25h8N30
>>447-449
ですよね。
無駄な争いを避けるためにも、自分のソフト内でだけにしておきます。

451 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:10:03 ID:U0M4BoKlO
新曲きたぞ

452 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:26:01 ID:XBhUwgBS0
5.8.8.追加

453 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:35:41 ID:/xDOXMTH0
ウホッ!5.8.8来たのか。
帰宅したらすぐにDLせねば

いや、その前に視聴か

454 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:10:07 ID:/xDOXMTH0
ところでコナミ系以外で投稿可なのってあるのかな

455 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:42:31 ID:n8D0avUKO
通報しますた

456 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:45:43 ID:Vgkwn2ceO
>>454
とりあえず、バンナム系(太鼓とか)はほぼアウトの模様。スレチだけど、アイマス関連が軒並み配信×で俺涙目。

457 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:48:39 ID:x15qntBm0
そもそも、コンマイ以外の音ゲーってあんまりないよな……

オリ曲あるの限定なら、太鼓、リズム天国ぐらいか?
昔のなら、バストアムーブとか色々あるけど

458 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:00:54 ID:Vgkwn2ceO
ついでに言えば、今は亡きDJMAXとかね。でも、国外作になるから権利消滅してない限りまずムリだけど。
あとリズム天国なら、恋のハニースイートエンジェル(3rdリミックスの時東ぁみの曲)がうPされてたよ。

459 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:27:39 ID:sM2U+bR+0
会社が潰れたパカパカシリーズをうぷる猛者はおらんのか

460 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:39:53 ID:IatytISc0
>>459
JASRACに登録されてない曲は会社がどうなろうと作曲家がどうなろうと絶対無理なので

461 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:47:52 ID:U5QgB6xt0
BMSのonokenいけるみたいだぞ

462 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:19:26 ID:fY4c3Eb5O
パラッパラッパーとかウンジャマラミーとかどうかな

463 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:02:20 ID:LUboKTRu0
ナタラディーンはNG?

464 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:32:34 ID:XC5GgyTa0
なんで配信OKか自分で調べようとしないの?1分あれば調べられるのに

465 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:25:22 ID:jNeOgZgA0
一応J-WID上の情報は無断転載禁止だから自分で調べるしかない。

466 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:34:16 ID:hD28z3SC0
>>465
そんなのまで無断転載禁止なのかよw
流石カスラックだぜ

467 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:49:47 ID:W8Bab2FH0
そんなものと言うがそれこそが仕事なわけで

JASRACさえなければという妄想は結構だが現実問題JASRACは存在してるわけで
存在してるおかげでバンブラのこの冗談みたいなラインナップも実現したんだから

468 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:02:23 ID:WBN7K0Hn0
>336
ttp://f6.aaa.livedoor.jp/~takanm/LYRICS/BM2DX/1st_style/ska_a_go_go.htm

同志がいてよかったです。
よく見たらlove so groovyも投稿できるそうな。
cs初代bm 出そうかな。

469 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:00:55 ID:8NxUIKs90
QMA発売までにあと2曲は完成させたいな

470 :336:2008/09/08(月) 21:15:25 ID:ZuU4550x0
>>468
マジでサンクス!
歌詞が聞きとれなかったので、投稿あきらめた所だったんです
これで、投稿できます!

471 :468:2008/09/08(月) 23:13:53 ID:WBN7K0Hn0
>>470
いえいえ。
こちらも初代曲書いてきます。

472 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:19:00 ID:o3vyXXeH0
ちょっとチェック怠ってた間に2個目のInnocent Walls来てた

473 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:38:12 ID:HUq9Qd0l0
あんまり話題にならなかったね
もうTaQはいらない子ですか?

474 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:03:49 ID:UF4BTtZ80
そりゃ単純に2個目だからだろ
すごいすっ飛ばし理論だな

475 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:26:59 ID:81XHvxNl0
>>473
このスレでやり取りしたとおりなんで略で。

それと8/1に投げたやつやっとNGきた
人に聞かせて、もらったアドバイス以外にも直すところはあるなこりゃ
どっちにせよパート数足りなすぎる曲はNGくらい続けてもおかしくないかも。

というわけで、REDが資料なしという可能性は消えました。


476 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:38:35 ID:GUNTEqOc0
>>475
いつも乙です。
関係ないですが8月1日の分がNGだった人のIDが81Xってある意味凄い偶然…

477 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:53:32 ID:81XHvxNl0
>>476
ありがとです。というかID全然気づかなかった…

その8/1の曲を訂正してロダに…と思ったら落ちてるので手前の処で失礼
ttp://yoruiro-s.s22.xrea.com/osann2.mp3
内容が原曲と違いますだったので直せるところを直したバージョン
特に音量調節したっす…


478 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:31:12 ID:bpcibXtiO
これはミスティ?

479 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:35:13 ID:cRnf2O32O
ショートか

480 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:15:06 ID:EXfUfoFS0
これはどう聴いても大桟橋
うちのQuickTimeの調子が悪いみたいでノイズ多いけど…
CSいろはのアレンジ版しか知らない俺が言うのもアレだが、充分採用されるレベルじゃないか?

481 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:22:10 ID:f0yzovZI0
>>480
おそらくメロディ埋もれてたので修正したバージョンです。
これでダメだったら何直せばいいか困る状態…
もう1音ピアノに割り当てたくても無理なので…

今しがた投げました。

482 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 04:07:15 ID:Q9sU3PR30
ミスティは配信曲の方じゃね?
名義にピリオドが無かったり、wikiに「ポップンステージ」とあったりして色々何だが

483 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:43:03 ID:cuEuUYQHO
ミスティshortが配信されたな
主旋律が歌い手のクセを反映してるから
インストとして演奏すると違和感が…

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)