5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕とキャバレーを同じ部屋に3回閉じ込めてみた

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 18:18:17 ID:Kqgw8h6Y0
キャバレーは早すぎだと叱ったそうな

○このスレの空気
 ・絵とか設定は自由。freedom。俺たちは自由だ。
・希望とかありだけど、スルーされても怒らない。泣かない。いじけない。しつこくしない。
・えっちなSSはうpロダに上げてからアドレスだけ貼り、という配慮をお願いします。
・ポップン以外はだめじゃないけど控えめに。

○まとめサイト
PC向け http://poptoji.xxxxxxxx.jp/
携帯向け http://pksp.jp/popn-tojikome/

閉じ込めスレ総合サイト http://pksp.jp/cardinal-pop/

○前スレ
“ポップン曲”を2回閉じこめてみた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166747323/

○姉妹スレ
蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に18回閉じ込めてみた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197170884/

鬼姫と100秒を同じ部屋に8回閉じ込めてみた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197006920/

FAXXとCHAOSを同じ部屋に閉じ込めてみた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173537202/

ポップンキャラを同じ部屋に2回閉じ込めてみた (ゲームキャラ板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1161009442/


2 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 18:20:13 ID:Kqgw8h6Y0
キャラ閉じ込めはどうなったんだろう。スレストかな?
スレストに負けず、頑張っていきましょう。

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 18:20:32 ID:t831va1fO
キャバレー「>>1乙です」

幕「せっかくスレタイになったのに、スレストなんてキャバレーさん可哀想…(泣)」



4 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 18:23:40 ID:Kqgw8h6Y0
前 ス レ 直 す の 忘 れ て た
訂正させていただきます。

○前スレ
幕とキャバレーを同じ部屋に2回閉じ込めてみた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191437661/

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 18:30:27 ID:doSAdWFN0
ニエンテ「(´・ω・`)やぁ、Ageさんの真似をしてみたよ。ニエンテです」

ニエンテ「(´・ω・`)>>1さん乙です。スレストされたときはどうなるかと思ったけど、新しくスレが建って一安心したよ。
     それはともかく、このスレが盛り上がることを期待してるよ」

ニエンテ「(´・ω・`)おっと…、呼ばれたみたいだ。それじゃあ僕は失礼するよ」

6 :PCまとめ ◆dtnLbNWBX2 :2008/01/05(土) 18:39:17 ID:Kqgw8h6Y0
さて、無事にスレが出来たところで大事なお知らせです。

昨年いっぱいで携帯まとめの方が引退されるということで、今年からPCまとめ◆bYRNL78mlEが携帯まとめサイトを引き継がせていただくことになりました。
携帯まとめの方、今まで本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました!

これに伴い、コレハンをまとめの人◆bYRNL78mlEに変更させていただきます。改めてよろしくお願いします。


…で、早速情けないことに、実家に帰省してる間にスレストに遭ったせいで前スレ>>257以降のログを保存し逃しました…orz
どなたかお持ちでしたらうpしていただけると助かります。
何度も同じミスを繰り返してて本当に申し訳ありませんorz

7 :まとめの人 ◆bYRNL78mlE :2008/01/05(土) 18:40:14 ID:Kqgw8h6Y0
あれ、なんか名前欄ミスってる…。
>>6は私です。念のため。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/05(土) 21:27:42 ID:qUf/jfTJO
メッセージソング「>>1さん乙です!」
ハイパンク「このスレがストップしていて軽く発狂しかけた住人は少なくない筈」
フラワーポップ「でもまたこのスレが立って本当に良かったですね」
メッセージソング「またみんなでこのスレを盛り上げて行かなきゃね」



改めて、>>1乙です

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/06(日) 07:51:44 ID:BtEMUedkO
>>6
引き継ぎありがとうございます。

元携帯まともの人です。携帯からでしたら、一応掲示板下の項目の[設]からログインして過去ログのアドに飛ぶと過去ログが見れる様になります。

ただし[写]の項目は使用出来ないので、手書きで書き留める位しか手段がありませんが(汗)

PCからだとどうなのかはわかりません。

それでは、これからも頑張って下さい。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/07(月) 10:39:50 ID:i/4LzLPG0
>>1乙です

アニメヒロイン「せっかくだから私たちも何かやりましょう」
Jダンス「…何を」
ヨーデル「やるん…」
クールダンス「…ですか?」
アニメヒロイン「勿論オーソドックス(?)に電話対応のお悩み相談室ですよ」
三曲「(オーソ…ドックス?)」
アニメヒロイン「そして、皆さんのお悩みを聞いてズバッと解決するのが私たちの役目です」
Jダンス「それはそうと…」
アニメヒロイン「?」
Jダンス「どうやって、番号を教えるんですか?」
アニメヒロイン「まぁ電波ジャックということで」
ヨーデル「待て」
アニメヒロイン「…というわけで、悩み事や相談したいことがありましたらぜひポップ君お悩み電話相談室までー、番号は………です♪」
三曲「(……何か不安になってきた;)」
アニメヒロイン「ちなみにこれも電波ジャックして放送してます」
三曲「!!!!!???」

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/07(月) 14:42:35 ID:i/4LzLPG0
アニメヒロイン「というわけで始まったお悩み相談です」
Jダンス「…」
ヨーデル「…」
クールダンス「…」
アニメヒロイン「さて、最初は誰の相談かな?」

プルルルルルル
ケチャ
アニメヒロイン「はい、こちらお悩み相談室です、ご用件は」
保険ラップ「はい、聞きたいことがあってきました」
アニメヒロイン「何でしょうか」
保険ラップ「今日の下着のいr」

ガチャ

アニメヒロイン「さて、次の相談はだれかな?」
ヨーデル「イキナリ切ったけど、今の電話は?」
アニメヒロイン「単なる変態からの電話なのでスルーしました」
ヨーデル「なるほど…;」
Jダンス「まぁ変態だったら仕方ないわね…」

プルルルル
ケチャ
Jダンス「はいもしもし、お悩み相談室です」
UKガラージ「あの、聞きたいことがあって相談したのですが」
Jダンス「何でしょうか?」
UKガラージ「何故僕は削除されたのでしょうか?」
Jダンス「よくはわかりませんが、親の事情でしょう。知り合いにもそれが原因でリストラされた子もいますので…」
UKガラージ「そうですか、ありがとうございます」
Jダンス「それでは…」

ケチャ

Jダンス「こんな感じでいいかしら?」
アニメヒロイン「ちょっと硬いけどそんな感じでいいよ」
ヨーデル「へぇ…」

アニメヒロイン「さて、肩慣らしもできたということで次はビシバシいくわよ」
クールダンス「また付き合わされるのね…」
ヨーデル「まぁ、仕方ないとおもう…;」
Jダンス「…」

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/07(月) 21:37:24 ID:XVANIv92O
クラシック9「>  > 1    さ    ん」
プレリュードLONG「    乙   で          す   」
アフリカ「ソフラン&間が有りすぎ自重」
二曲「(´・ω・`)」

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/07(月) 23:37:16 ID:+ubbi09LO
ヨーデルに一言言いたい。

あの縦連は詐欺すぎるのでLv32ぐらいになってくれ、頼むから。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/08(火) 00:16:32 ID:Bb1ArFKCO
Jダンス「という相談があったんだけど・・・」
ヨーデル「うーん、こればっかりは自分達でなんとかできる事じゃないからな、コンマイ神の見解だし・・・」
Jダンス「そうね・・・」
ヨーデル「だから、こればっかりは何とかできる話題じゃないから、ごめんなさい・・・」
Jダンス「すいませんね・・・」
アニメヒロイン「詐称といえばCS6時代のキッズさんやオイパンクさん、ハモロックさんのEXも詐称って言われてたよね」
Jダンス「まぁ当時の難易度計算方法が今と違って総ノート数÷20だしね・・・、オイパンクさんはCS7で修正されたけど・・・」
アニメヒロイン「何を持って詐称、逆詐称とするかは難しいね・・・、極端な者を除いて」

Jダンス「ところでクールダンスは?」
アニメヒロイン「ついていけないからって事で、削除界でダラけてます」
Jダンス「そう・・・」
ヨーデル「まぁ、あいつはポプステ時代しかいないからな・・・、仕方ない」

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/09(水) 02:41:32 ID:ZsCrQiZ0O
コラム『活字ポップ君』
#7



メッセージソング「寒 い」
ハイパンク「藪から棒になんだいきなり」
メッセージソング「とにかく寒いのよ!何か無い?」
フラワーポップ「あ、ホッカイロありますよ」
メッセージソング「わー欲しい欲しいちょーだーい」



メッセージソング「なぜこんなに寒いかと小一時間(ry」
ハイパンク「そういう季節なんだからしょうがないだろう、我慢しなさい」
フラワーポップ「ホッカイロまだまだありますよ。使います?(どっさり)」
メッセージソング「欲しーい」
ハイパンク「ちょ、どれだけ持ってんだwww」
フラワーポップ「私寒がりなんで…これくらい持ってないと不安なんですよね」
ハイパンク「ホッカイロもいいが、もう少し厚着してみたらどうだ?結構変わってくるぞ」
フラワーポップ「でも…動きにくくなっちゃうのが嫌なんですよねぇ…」
メッセージソング「そういう時は一枚を出来るだけ厚くするのも手よ。あとは手袋とかマフラーとか」
フラワーポップ「そうなんですかぁ…今度試してみます!」



メッセージソング「ゲーセンの中は暖かいけど、一歩外に出ると冬の寒さが身にしみるこの季節…」
ハイパンク「体調管理はしっかりしないとな。特にこれからの時期は色々と流行りやすいしな」
フラワーポップ「自己管理をしっかりして、楽しいゲーセンライフを、って事ですね」





メッセージソング「…と言うわけで途中から少し真面目にお送りしてみた訳ですが、もうこの空気が面倒なので次回からはまたgdgdでいくわよー」
二曲「ちょwww最後にその一言ですかwww」

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/10(木) 09:35:55 ID:3veEMNRv0
演説「二寺国に言ってるプレバロの返事が来ましたね〜。」
サイフラ「何々?寺でも隠しになった物の弱いとかEXと同じじゃんと言われる毎日です、プレバロより。」

演説「所変われば国変わるってまさにこの事ですね。」
サイフラ「そうだね。」

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/10(木) 11:59:48 ID:w5xCt05vO
つまらん

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/10(木) 16:21:13 ID:o0EdOVCcO
リンセイ「………あぁ、久しぶりですね、惑さん」
惑「久々に二寺国から来てみました。今回も色々揃ってますよ?」
リンセイ「ん〜……、あ!ならこれとかどうです?」
惑「リンセイさん御目が高い!これはつい最近入手したばかりの――」
リンセイ「面白そうですねぇ、幾つかもらえますか?」
惑「ええ、毎度ありです」


プレーヤー1「久々にリンセイやるかな……ってちょwwww赤ポップ縦連打HIDEEEEEEE(failed)」
プレーヤー2「スクリーンHでも――って腕が!腕がぁっ!」


ヒプロ「リンセイ………お前、何買って来た?」
リンセイ「オールスクラッチです。どうやらこちらではオール赤ポップになるらしくて」

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/11(金) 17:12:53 ID:yr7KC03kO
>>18
ヘビメタ「俺の立場が………orz」
リンセイ「なら貴方もつけますか?」
ヘビメタ「!?( ゚д゚ )」


プレーヤー「さぁて、あの縦連曲でもやってみるか……やけに赤に集中してるな――ってちょwwwラスト無理無理腕が(failed)」

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/13(日) 00:27:53 ID:vx1YxiCeO
プレシャス(スウィーツ)「いろんな所で笑われてる…」
スイーツ(笑)

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/13(日) 06:00:00 ID:/vJWQYJSO
プレシャスアンコール「どんまいお姉ちゃん!」

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/14(月) 09:23:22 ID:iKvX8vQkO
グラテク「ん………(ドスッ)」

『Now Constructing』

リフォーム「「「俺達の出番な予感!」」」
Under Construction「俺の出番な予感!」

コウシンキョク「隊長!物資、人員は足りております!ご指示を!」

グラテク「………ん(ペラッ)」

全員『Sir Yes Sir!!』

ウォートラン「|;゚д゚) ………だから軍隊式挨拶を使わすな、ってかそれ以前にもうちょい喋れ。そして役一名明らかにこの国じゃないのがいるのを突っ込めよ」
エンシェントユーロ「|;・д・) それ以前に、何建ててるのよ………これじゃ連れて帰れないじゃない………」

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/15(火) 13:16:56 ID:tx0fagjt0
節分「もうすぐ私の時期ですね〜ヒッヒッヒッヒ!」

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/19(土) 02:43:37 ID:pYIC5vYNO


25 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/21(月) 10:42:48 ID:I3muSUe8O
ニエンテ「ψカキカキ………(節分、って?)」
近代「ああ。ニエンテは知らないんだっけか」
IDM「今年の幸せを祈り、不幸を追い出すために鬼に向けて豆を当てる行事よ」
アンリミ「その後、年の数だけ豆を食べるのですよ」
ニエンテ「ψカキカキ………(成る程ね……だから……)」
IDM「?どうしたの?」
近代「どうした……って!マズイ!全員離れろ!」
アンリミ「何故で――」

パカ

三曲「(; ゚д゚)」
ニエンテ「ψカキカキ………(毎年この時期になると、大量の豆と不幸が無の世界になだれ込むの……)」
近代「あ、改めて見るとあり得ない量になるよな………」
アンリミ「……近代、大半は貴方の家に向けられて投げられたものではないんですか?」
近代「……正確に言うなら、姉貴達に向けて、だな」


鬼姫「呼んだかえ?」
鬼言集「近ちゃん久しぶりやな〜」
近代「元の場所に帰ってくれ」

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/23(水) 12:53:06 ID:MxJmiY3OO
プロバロ「しかし豆以外にいろんな物が・・」
サイフラ「危なー」
がしゃーん
サイフラ「い」
演説「何故大量のギターが降ってくる・・・。しかも全部OPENって書いてあるし」
メルト「トケター! じゃなくてヨケテー!!」
演説「え?」
ピチュン
サイフラ「今度は赤い皿ですか…。しかも緑の皿まで混じっているし・・」

一方弐寺国では...

俺マニア「あれ?俺と雪月花の皿、どこにあるか知らない?」
IIDX「さぁな」


27 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 10:05:44 ID:8oSHHLokO
ニエンテ「ψカキカキ………(こなぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ!)」
近代「そこはスケブじゃなくて歌えよ!しかももう止んだよ!」
IDM「( ゚д゚ )彡ねぇ?」
近代「IDMも反応するなよ!」

アントラ「さて――雪が止んだ後は何を降らす?弟よ」
アンリミ「決まっているじゃないか兄さん――」
二曲「「せーの」」
近代「星を降らすのはやめろぉぉぉぉぉっ!」

タナバタ「あれ?流れ星?流星群の時期には早いのに……」

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 10:14:35 ID:iCNqlVV00
ニエンテ「話は変わるけど…」
アンリミ「ん?」
ニエンテ「ψカキカキ(DDR国で解禁されたらしいね)」
アンリミ「ああ、そうだな……後、喋るか書くか…どっちかにしてくれ;」
ニエンテ「(-_-)それくらい気にしなくて…ψカキカキ(いいじゃないか)」
アンリミ「・・・・;」

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 11:41:03 ID:ztHvCcKL0
J−ジャズ「バレンタインのチョコの準備!」
チョコポップ「急がなきゃ!」

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 14:54:55 ID:FPweODffO
スウィングワルツ「私はギタドラも担当するから忙しいわ!」

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 16:14:42 ID:iCNqlVV00
>>30
カレッジポップ「正月バレンタインといい、本バレンタインといい今回は大活躍ね」

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/24(木) 23:55:17 ID:OQuXSua2O
メルト「orz」

マジガル「あれ 何ヘコんでんのよメルト?」

メルト「モードのお姉さんが近寄るなって……ううーorz」

マジガル「そろそろバレンタインだから準備してんのねー。
アンタがくっつくと『トケター♪』ってなるからでしょ。
ま バレンタイン終わるまでそっとしといてやんなさい」

メルト「うん……(´;ω;`)」




ボヤージュ「あれ モード姉さん何やってるの?」

モード「チョコレートケーキのレシピ見てるのー」

ボヤージュ「ふーん。お相手は?」

モード「メルトだよー」

ボヤージュ「??」

モード「お詫びにあげるんだよー。
バレンタインの日にね、冷たくしちゃってゴメンねって」

ボヤージュ「ああ、そういう事か……頑張ってね」

モード「んー。後で作ってみるから味見してね」

ボヤージュ「はいはい」



33 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/26(土) 11:23:40 ID:Ye7WQlXJO
HELL13

ハードPF「ふっふっふ〜、今年は弟に何食べさせようかしらぁ〜」
エレクトリカルパレード「って!ちょっと何作ってるんですかぁ!」
PF「え?題して『DCL(Doping ChocoLate)』だけど?」
エレパレ「そんな物騒なもの、ここで作らないでくださぁいっ!」
PF「失礼なっ!これも全部41に落ちそうな弟のためを思ってやってるのよ(笑)!」
エレパレ「その(笑)は何なんですかぁっ!」


一方、HELL14

ケンカドラム「バレンタイン怖いバレンタイン怖い」
プロバロ「御愁傷様……だな」
サイフラ「ええ……去年の様子を見ればよく分かりますよ」
演説「目の前で、いきなり封を開け、口に詰め込む……ハードPF……まさに鬼畜外道……」

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/27(日) 10:47:47 ID:eDqEi18ZO
HELL12

サイガガ「ラメントさんは?」
ヒプロ3「あさきっさでバレンタインチョコを制作中、だとさ」
敬老パンク「ラメントはどこかのう?」
ヒプロ3「今言ったろうが。あさきっさだ」
敬老パンク「ほうかほうか」
ヒプロ3「呆けるにはまだ早いぞ、じーさん」

サイガガ「……っはぁ」
ヒプロ3「……お前さ、その咳の意味は何だ?また去年みたく、チョコ処理に困るとか言う悩みならしばくぞ」
サイガガ「それならまだ良かったんですが………こちらを見て下さい」
ヒプロ3「良くねぇよ。何だ……?削除界からの手紙か?」

『前略。
サイガガ!削除界に来て俺を連れ出してくれ!サマーと8の奴が今年も実験と称して新作チョコ(?)を俺で試そうとしてやがる!
原材料に天麩羅と部下A愛食のビーフジャーキーが入ったのが去年のだ!今年は一体何食わされるのか分かったもんじゃねぇ!最悪だ!ホント泣けちゃうぜ!』

サイガガ「……という理由なんですよ」
ヒプロ3「……事情はよく分かった。だ が 断 れ」
サイガガ「それもそうですね」
ヒプロ3「……原材料の時点で最早それはチョコじゃねぇよ」

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/01/29(火) 17:44:37 ID:88hQn1ELO
グラテク「……ん」
チテタン「今度は何の仕事モグ?」
グラテク「ん……」
チテタン「カカオの運搬モグか〜」
グラテク「……」
チテタン「ん?どうしたモグ――!?」


『届け先一覧

・あさきっさ
・J-ジャズの店『Mr.Valentine』
・占星術師Votumの館
・アニメヒロイン
・音響寺
・oratio
・E.V.CAFE
・ささきっさ
・雑貨屋『Keep on Movin'』
・PARANOiAちゃんねる

笑顔で応対♪
The Seven Ocean Delivery』


グラテク「……(汗)」
チテタン「………行き先がカオスモグ……\(´・ω・`)/」

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/02(土) 10:51:01 ID:vv9S3Kr3O
保守

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/02(土) 23:47:52 ID:hLFO+f6KO
僕がこの場所に来たのは、単なる偶然。
気分のままに……と言うと聞こえが良いかもしれないけど、実際は無計画に旅しているだけの僕。宿場はあるかと明かりを探して見つけたのは――魔法の国。
「10番街か。案外近くだったね」
僕の暮らす11番街から、ほんの少し……とは言っても徒歩三時間は掛かる距離だけど……にあるのが、夢と魔法の国、10番街。目的地はここじゃないけど、宿場にするには丁度良い。
「えっとIDカードは……と」
門番をやっているダークメルヒェン氏にカードを提示して、僕は街の中に入った。

――あ、自己紹介が遅れたね。
僕の名前はリンセイ。
ただの旅人さ。

「コンポラ!アッチイッテクルネ!(゚∀゚)」
「こらっ!待ちなさ〜いっ!」

聞き覚えがある声がしたので振り返ると、そこには見覚えのある二人の旅人。彼らもここに来ていたのか。

「あっちの方向は……つまり占いか」

この街にあるもので一番有名なのは、多分占いの店だろう。特にVotumの館は、占星術の名手の名前が冠されている通り、的中率も高いらしい。カーニバルの街13番街にいる占い師、僕の親戚だけど、よりも精度が高いとの噂だ。
「占ってもらいたいけど……無理だよね」
果たしてVotum氏は仕事を受けて外出中だったようだ。まぁ、いないのならそもそも仕方ない。
「さて、と……」
お腹もすいてきた頃だし、食事にするとしましょうかね。

「……ん、中々美味しい」
旅の一つの楽しみ、それは食にあると思う。様々な場所にある様々な料理、特に屋台や出店で売られているようなジャンクな料理は、かなり地方によって個性が出てくる。
僕が買ったのは、L.A.メタル氏のホットドッグと、モンドボッサ氏のキャラメルアイス。どちらもこの辺りでは評判の店らしい。
「成程。この味なら頷ける」
唇についたケチャップとキャラメルをペロリと舐め、タオルで口を拭き、出たゴミを分別して屑籠に捨てると、早速僕は宿を探すことにした。
「……お姉さんのいるところは避けたいな」
この街にいる姉――THE PLACE TO BEは、会う度に僕に、一緒に旅に連れていくようせがむような曲なのだ。
僕が面倒を見れるなら良いんだけど、残念ながら余裕がないんだよね………。
「………さて」
候補地をいくつか絞りつつ、僕はそのうちの一つに向けて、足を進めていった……。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/03(日) 00:51:12 ID:i7ySpWFa0
幕EX「解禁する前かなり威圧感出してたニエンテだけど、そんな驚くほどじゃなかったわね。」

倉9EX「プロバロと同じくらいだからな。でも42最強の双璧として肩を並べている」

幕EX「AC初の43の予感だったのにガッカリだわ」

倉9EX「そういうお前もゆとり判定のおかげもあるかもしれないが43最弱と呼ばれているぞ。」

幕EX「う…」

倉9EX(フフフ…AC最強は俺様よ!!!)

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/03(日) 01:20:11 ID:Iu5fMB93O
ニエンテもプロバロも幕もできたけどグランヂデスがどうしてもできない俺が通りますよ。

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/03(日) 09:12:46 ID:ZKN6NwIqO
ニエンテ「AC曲の43はある意味不可能に近い難易度なんだろうね」
近代「開発段階では存在してても、色んな事情から没になるって事か・・・・」

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/03(日) 14:12:57 ID:JhSmHyL3O
実際は43の二曲のほうがニエンテやバーローより先にクリアされてる傾向が多い件について

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/03(日) 22:06:04 ID:JmB/6GY8O
ニエンテ「鬼は〜外〜!」
近代「止めて止めて最大ノーツ数と同じだけの豆を一気に投げつけるのは止めて!?」

ニエンテ「……ふぅ。ところで、食べる豆の数は?」
IDM「最高難易度の数が妥当じゃないかしら?」
近代「だな。他の国じゃえらいことになってるらしいぜ」

アンリミ「……はぁっ……はぁっ……はぁっ……」
IDM「どうしたの?そんなに息切らして」
アンリミ「……DDR国から逃げてきました……最高BPM×10個、あちらでは食べるらしくて……」
近代「(; ゚д゚)そ な、何て無茶しやがる……」
IDM「と言うことは……ブラジャスが危ない!?」
ニエンテ「カキカキ……ψ(心配ないと思うよ。彼なら逃げてそうだし)」
近代「まぁ……な。月光蝶とこの子の姉貴はギタドラ国に逃げそうだし、うちの家族は問題なさそうだ」
アンリミ「うちは……逃げ切れたんでしょうか……」

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/04(月) 02:49:33 ID:4iHJs1Jx0
ねぶた「ちなみに北東北三県では大豆ではなく落花生を撒くのだ。豆知識じゃ。」
セツブン「もう節分は終わりましたぞ?」
ねぶた「しまったあああ!?」

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/07(木) 01:39:26 ID:+0PvZ+0hO
パーティーロック「あと2ヶ月でパーティだよ」

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/08(金) 22:16:40 ID:4AX8eOwKO
ニエンテ「バレンタインらしいね」
近代「そうだな・・・、だがいきなりどうしたんだ?」
ニエンテ「モテない人やお菓子会社の掌で踊らされる人達をよく見かけるから」
近代「そういう言い方は止めた方がいいぞ・・・;」

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/09(土) 12:42:41 ID:ti/its5QO
ヤキュウロック「そんな事より、野球しようぜ!」
ビワガタリ「バレンタイン違いでござる」

Mr.Bobby「ホッホッホ、呼びましたかね?」
entrance「ボビー違いだからギタドラに帰ってくれ」

Daisuke「ウホッ、これはいい祭り。や  ら  な  い  か?」
ソウサセン「お前らまとめて強制送還だぁっ!」
二曲「アッーー!」

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/12(火) 17:52:06 ID:OOlBDPZSO
グラテク「………ん(ガラガラ……)」
アントラ「ん、有り難うございます……と」
グラテク「ん………」


フェアリーテイル「にしてもこんなに沢山のカカオ………どうして頼んだりしたんですか?」
アントラ「占いの時リラックスしてもらうために、簡単なお茶菓子のつもりでチョコを作ろうかな、と思ってね」
フェアリーテイル「成程………ですが、にしても量が多くありませんか?」
アントラ「甘いよフェアリー」
フェアリーテイル「はい?」
アントラ「……毎年毎年沢山用意しても、2/14には必ずお客さんが沢山持ち去るからね。ご利益目当てらしい」
フェアリーテイル「……ここのチョコは神社のお守りか何かですか?」

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/13(水) 01:41:00 ID:T28KrFRlO
コラム『活字ポップ君』#8



メッセージソング「日付変わったからいよいよ明日なのねー」
フラワーポップ「バレンタイン、ですか?」
メッセージソング「そ、人も曲もチョコレートに踊らされる日よ」
ハイパンク「夢も希望もない事をサラリと言ってのけたな」
メッセージソング「いいじゃない、減るもんじゃなし。それとも何、期待してるの?」
フラワーポップ「そういう所はやっぱり男の人なんですねー」
ハイパンク「や、別にそんな訳じゃn」





メッセージソング「フラワーちゃんは渡す人とかはいるの?」
フラワーポップ「家族や友達には配る予定ですよ。どれくらいの量になるかは毎回分からないんで結構多めに作っちゃいます」
ハイパンク「女性というのは大変だな…まぁそれは男も変わらんか」
メッセージソング「それって、来月の事?」
ハイパンク「気が早いな…それもそうだが、そうじゃない」
フラワーポップ「じゃあどういう事ですか?」
ハイパンク「詳しくは知らないが、外国では男の方からチョコをあげる事も珍しくないそうだ。勿論女性からあげる事もある訳だが。…それを考えるとこの国のバレンタインデーは良くも悪くも女性主体の日、という印象が強くてな、男の肩身は狭いと感じてしまう」
フラワーポップ「…ここまで真面目な人でしたっけ、ハイパンクさんって」
メッセージソング「さぁ…もっと気楽なツッコミ役、って印象しか…」
ハイパンク「(´・ω・)」





ハイパンク「よーするに」
二曲「?」
ハイパンク「気軽にチョコを買いに行けなくなるから困る」
フラワーポップ「結論がそれですかwww」
メッセージソング「なんというビビりwww」
ハイパンク「いや、だって店員に悲しい目で見られたりするし…」
メッセージソング「(´゚д゚)…」
フラワーポップ「(゚д゚`)…」
ハイパンク「そんな目で俺を見るなー!」

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/13(水) 15:16:32 ID:ZpxyJ3tnO
プロバロ「ケンカドラムはどうした?」
サイフラ「某国に避難中です」
プロバロ「よし。演説」
演説「何か用かね?あぁ、PFへの処置か」
プロバロ「そうだ」
演説「首尾は上々。問題は気付かれた後だ……」
プロバロ「私が受けよう」
サイガガ「私でも大丈夫かと」
プロバロ「念には念を入れよ、父の教えだ」


プレーヤーA「あれ?ケンカドラムがねぇぞ?……ってf5もねーじゃん!」
プレーヤーB「ちょwwwドラマニにケンカドラムがwww」
プレーヤーC「久しぶりに家庭用キーマニでもやるかな………ってハードpfがwww」

50 :打ち間違えてた(´・ω・`):2008/02/13(水) 16:18:54 ID:ZpxyJ3tnO
>>49
サイフラ「いつの間に来たんですか!?」
サイガガ「HELL出身者での宴会をグランヂ氏がやりたい、と申してまして、でプロバロ氏に付いてきたのですよ」
サイフラ「なら僕の台詞を奪わないで下さい!」
サイガガ「でも私の方がサイフラより適役では?強さ的に」
サイフラ「(´・ω・`)」

プロバロ「……何れにしろ、サンドバッグ役に進んでなる事も無いだろう。二人とも」
演説「貴様が言うか」

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/13(水) 16:30:54 ID:eCc9vf/fO
ウィンボ「バレンタインデーかぁ…」
ヴェネツィアーニ「あれ、我が家では行わないのですか?」
ウィンボ「やってるよ?」
ジャジー「…はは、この家に生まれたのが運の尽きだったな」
ヴェネツィアーニ「?」

タブランベース「チョコ。イイカンジにできました。1日早いけどヴェネツィアーニあげる」
ヴェネツィアーニ「あ、ありがとうございます。では早速…」
モダニズム「お待ちなさいお若いの!食べてはなりません!」
ヴェネツィアーニ「えっ?(ぱくっ)」
モダニズム「あ」

ヴェネツィアーニ「辛い辛い辛い辛い辛い辛い〜〜〜っ!!!」
スキャット「こりゃー!レベル37の階段撒き散らしながらBPM210で走り回るにゃぁー!」
ヴェネツィアーニ「ふひーっ辛かったぁ!タブランさんこれカレールーじゃないですか!」
タブランベース「オカシイね、今年は豚肉トントン入れてないですよ」
スキャット「豚肉の有無の問題じゃないにゃーっ!
 新入りも、一応我が家では最強に近いんにゃからもっと自覚を持つにゃ」
ヴェネツィアーニ「…申し訳ありません(俺いつまで新入り扱いなんだろう…)」

サンバdeクラシック「…去年もこうでしたっけ?」
キネマ「あー、去年はロシアじゃなかった?確か」
ひなまつり「それよりみんな菱餅食べようよ菱餅」
サウンドトラック「宇宙食なら山程あるでよ」
ポップスアンコール「ポップス兄さんたちからお裾分け貰ったー」
イズモ「じゃあワシゃ茶でも淹れるかの」
キネマ「よーし、今からバレンタインパーティーだ!食うぞ騒ぐぞー!」
サンバdeクラシック「って何か主旨ずれてませんかー?!」

サンクティティ「My Love姉さん、Fairy Tale姉さん…僕は早くキーマニに帰りたいです」
ヴィヴァーチェ「姉さんたちの手作りお菓子、美味しかったもんね…」
サンクティティ「他の家族も、こんな逞しくなかったよね…」
2曲「はぁ……」

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/14(木) 22:08:36 ID:X0OYTLGAO
バレンタイン支援
http://p2.ms/oa40q
ハードPfとニエンテです

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/14(木) 23:38:37 ID:tl+25c7Y0
久々に書いてみるww


〜コンポラ姉弟のバレンタイン〜

ケルティック「お久しぶりです皆様。ハッピーバレンタインw」
ビヨンド「全くね」
ケルティック「あら姉さん、名前出すようにしたんですか?」
ビヨンド「ええ。何だかんだ言ってもやっぱりわかりにくいと思って」
ケルティック「なんだか今更な気も……」
ビヨンド「気にしない気にしないw それより、何かき混ぜてるの? 夕飯はさっき食べたし……」
ケルティック「これはチョコレートですよ。この間通ったee’mollでチョコフィロさんに頂いたギタドラ国特製のチョコレートなんです。
    ちょっとアレンジしてヘブン兄さんに渡そうかと思って!」
ビヨンド「ふぅん……あの子も幸せモノね。あ、そうだ! 私にも少し分けてもらっていいかしら?」
ケルティック「良いですよ。割とたくさんありますから!」
ビヨンド「ありがとww」

ケルティック「あの、ヘブン兄さん……(もじもじ)」
ヘブン「(゚∀゚)イヨォーァ! ゴブサタバレンタイン! デ、ドーシタケルティック?」
ケルティック「これ、受け取って下さい!」
ヘブン「(*゚д゚)=3 ムハー! マジ!? イキナリチョコレート……オレノジダイktkr!? テカ……ホウソウスゲーナコレ(゚∀゚;)」
ケルティック「兄さんのために頑張って包みました」
ヘブン「(゚∀゚)ナカミハ……オォ、ウマソウ! デハサッソク、イタダキマンホール!(バクッ)」
ケルティック「…………(どきどき)」
ヘブン「(-д-)…………(;゚∀゚)ウッ!?」
ケルティック「!?」
ヘブン「ウマ――――――(*゚∀゚)――――――www ナンダコレ――――――www」
ケルティック「に、兄さん!? 大丈夫ですか、兄さん!?」
ヘブン「(*゚∀゚)アー――――――スガスガシー――――――テンニモトドキソウダゼ――――――www」
ケルティック「兄さん! 空、空飛んでますよ! 兄さん!?」
ヘブン「(*゚д゚)イケル……イマナラ、イマナライケルゾ! ビヨンド・ジ・アースカラ……ヘブンヘ――――――www」
ケルティック「兄さ―――ん!! 帰ってきて兄さ―――ん!!」



54 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/14(木) 23:40:23 ID:tl+25c7Y0
ヘブン「(*゚д゚)イヤー、ウマカッターww」
ケルティック「いやー、全く一時はどうなる事かと……はぁ(;」
ヘブン「( ゚∀゚)ノ ン? ドーシタケルティック、シズンダツラシテ」
ケルティック「いえ……なんだか大変な目に合わせてしまって。本当にごめんなさい、兄さん……」
ヘブン「(^ω^)マァキニスンナ。スゲーウマカッタシ! アリガトナ、ケルティックw(なでなで)」
ケルティック「に、兄さん……///」


ケルティック「……みたいな事があって、もう大変でした(;」
ビヨンド「んー、まぁ美味かったって言ってたなら良かったんじゃない?」
ケルティック「えへへ……///」
ビヨンド「で、その空飛んだっていう原因は結局なんだったの?」
ケルティック「はい……実は、これを隠し味に少し(コトッ)」
ビヨンド「なになに……」

『アンセムトランス印の天にも昇りそうな秘薬』

ビヨンド「…………いつの間にこんなものを……(;」
ケルティック「15番街に居た時に、アンリミさんから頂きました。少しだけなら祈りや願いが叶うとか何とか」
ビヨンド「それが、なんで空を飛ぶことに繋がるの?」
ケルティック「えーと、チョコレートに入れてかき回してる時にこのビンのラベル見て、ふと『空を自由に飛べたらな〜』って思ってw」
ビヨンド「やれやれ…………(;」
ケルティック「ところで、姉さんはチョコレートどうしたんですか? 自分で食べたようにも見えないし」
ビヨンド「ん? ふふ、ちょっとねw」
ケルティック「??」


フォレスト「……ん? これは……メッセージソング殿の手紙? こんな所までいったい誰が……む」


『とりあえずさっさと居場所教えなさい。もうすぐ新しい弟(妹?)も来るんだし、兄弟揃ってたほうが良いでしょ?
 いつまでも一人でほっつき歩いてるもんじゃないわよ。

 P.S バレンタインって事でチョコあげるわ。どうせ誰も居ないような場所に居るんだろうし、ありがたく受け取りなさい! 
                                                          ビヨンド』

フォレスト「姉上らしい手紙だな……久しぶりに顔も見たくなってきていたところだ。チョコの礼も兼ねて、しっかり返事を書かせてもらうことにしようか」



猫又AC組勢ぞろいの日は近い……かも?


>>52
GJ! ニエンテ可愛すぎだろ常考ww

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/16(土) 10:00:52 ID:ZE+WxFGiO
保守

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/17(日) 17:29:03 ID:kbgva3hRO
>>52
今更ながらGJです!
ハードPFが可愛いキャラに(笑)

>>53-54
お久しぶりです!ヘブンがやっぱし可愛い(笑)

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/18(月) 15:04:21 ID:DEyxQE/EO
'絵を描こう'〜HELL15編〜

ニエンテ「♪ψカキカキ(〜♪)」
IDM「あら?ニエンテ、何描いてるの?」
ニエンテ「♪ψカキカキ(〜♪)」
近代「何か適当に、思い浮かんだ風景を描いているらしいぜ。ほらよ?」
IDM「どれどれ………!?」
アンリミ「どうしました?」
IDM「……これ紀元前のエジプトの風景よ?こっちは1939年のポーランド、こっちはソビエト………って全部現実に起こった事件の写生じゃない!?」
近代「な、何だって〜!?」
アンリミ「と言うより何処でその風景を見たんですか!?」
ニエンテ「♪ψカキカキ(〜♪)」

|・ω・)つ閑話休題

IDM「………それにしても、あの子の姿を見ていたら、私達も何か描きたくなってこない?」
近代「言えてるな。幸い画材は何故かあるし」
アンリミ「自由に描いてみますか?」
IDM「みましょうか」

――そのまま、Zectbach曲全曲分だけお待ちください――

IDM「出来た……って近代、何ですかその絵は」
近代「シュールレアリズムを気取ってみたんだが」
アンリミ「よりによって分かりにくい題材を……」
近代「余りにも分かりやすい上に無難なお前よりはマシだろ。お前の兄貴の作る夜空じゃねぇか」
IDM「まぁまぁ二人ともそう言い争わずに」
二人「トロンプ・ルイユを描く奴に言われたくはない」
IDM「(´・ω・`)」
近代「まさか目の前で描く奴がいるとは思わなかったぜ」
アンリミ「線の長さとか、完全に計算されてますしね………」

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/21(木) 20:13:38 ID:ORzbhE9IO
IDM「最高のトリックアートを作らないと……」
近代「対抗意識を燃やすなよ」


正直すまんかった。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/21(木) 23:12:29 ID:yPo9R741O
マジックナイト「譲れない!」
トレインシミュ「いや譲れないも何も、そこ優先席ですから譲ってくださいよ」


電車では、譲り合いの心を持ちましょう。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/23(土) 11:40:19 ID:1DVjHLOfO
age

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/23(土) 21:35:16 ID:P/YZ/k9WO
'絵を描こう'〜HELL14編〜

プロバロ「みんな、描けたか?」
一同「ウェーイ!」
演説「なぜ我輩がこの様なことをせねば……」
サイフラ「たまには良いじゃないですか」
ケンカ「そうだドン」

プロバロ「早速だが演説、貴公の絵は、何と言うか……古いな」
演説「人身掌握にはこの絵が理想なのだ!」
プロバロ「成る程……お、ケンカドラムはアクションペインティングか」
ケンカ「やっぱり力一杯叩きつけるのは気持ちいいドン」
プロバロ「それは良かった。で、サイフラ、貴公は――」
サイフラ「油絵風です。優雅に、と思いまして」
プロバロ「ほう。中々良い腕ではないか」
ケンカ「そういうプロバロはどうなのドン?」
プロバロ「………とくと見よ」


演説「ご……豪華すぎだ!?」
ケンカ「金粉、どれだけ使ってるドン……!?」
サイフラ「まさにバロック……!?」

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/24(日) 00:03:11 ID:kTFvZl6b0
こんなものを作ってみました。
まだトップとテンプレしかできていませんが、是非皆さんご利用下さい。
ttp://www5.atwiki.jp/100-200-400/


63 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/24(日) 07:17:05 ID:zJ152hFAO
>>62
乙そして有り難うございます!

マジアカ「では最初の問題です。
次に述べるキャラを、発言回数が少ない順に列べよ。
1.ニエンテ
2.グラウンドテクノ
3.ミサ
4.プレリュードlong」

全員「分かるかあああああああああっ!」


ちなみに正解は3→4→2→1。

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/24(日) 07:30:46 ID:JSlDN1LlO
>>63
それなんてオールスター感謝祭

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/25(月) 17:50:36 ID:KxSdO2Y5O
'絵を描こう'〜HELL13編〜

エレパレ「できました〜っ!」
ハードPF「どれどれ〜……中々キラビヤカじゃない」
エレパレ「はいっ。宝石のなり損ないを散らばらせてみました」
ハードPF「とか言いつつ、BB弾を混ぜてる辺り、子供よねぇ(笑)」
エレパレ「あっ……///」
ハードPF「ふふふ、いいの。それも個性じゃない。………ところで、あたしの絵を見て欲しい。こいつをどう思う?」
エレパレ「すごく……斬新です」
ハードPF「でしょ〜?特にこの部分とか苦労したんだから〜」

JAM「スタンピング……それもよりによって二重階段で破壊した破片物ばっかしかYO!!」
ちんどん「それが持ち味也……よっ!」
JAM「おう。そっちは……こりゃえらくCOLORFULだNA」
ちんどん「拙者、版画の心得が有る故」
JAM「なる、ザ、ジャパニーズスタンピングと来たKA」
ちんどん「JAM殿、貴殿は如何様な作品也か?」
JAM「俺は此だZE?」
ちんどん「むっ!?その画用紙に張り付けてある物体は!?」
JAM「鉄屑だZE。昔作った失敗作から失敬DA」
ちんどん「ほう……不要の醜から斯様な計算された美が出来るとは……中々良い腕をしておられる」
JAM「誉めても何も出ねぇYO//」

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/25(月) 23:57:51 ID:WIXOYKFWO
HELL13といえば真・HELL13のせいでインパクトが奪われてしまったのが悔しすぎる。
エレパレもちんどんもpfも大好きだったのに…orz

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/26(火) 03:01:22 ID:Si+fWlBW0
'絵を描こう'〜HELL1-5編〜

クラシック2「できたー」
パーカッシヴ「へぇ、かなり豪華な装飾だな…」
クラシック2「単に、思い浮かんだものを描いただけだよ」
パーカッシヴ「でもすごいじゃないか」
ヘヴィメタル「そういうお前はどんな絵なんだ?」
パーカッシヴ「付着した汚れを取り除くってのを利用したアートだ、わざと紙を汚した後石鹸とかを使って描いていくと…」
ヘヴィメタル「へぇ、凄い発想だな…」
クラシック2「ヘヴィメタルさんは…なんですかそれ?」
ヘヴィメタル「自分の中の生き様ってのを描いたんだが、自分でもイマイチわからなくてな」
クラシック2「駄目じゃないですか…;」

ボーナストラックリミックス「私も出来ましたよ」
パーカッシヴ「…?、なんだこれ」
ボーナストラックリミックス「過去にあった出来事を思い出しながら描いてみたんです」
クラシック2「過去のって…?」
ボーナストラックリミックス「ほら、私って今でこそは評判はあまり無いですが、当時はとんがっていたって言われましたからね…」
ヘヴィメタル「当時は極悪譜面って言われてたからな…」
パーカッシヴ「へぇ…」
ボーナストラック「それで…苦労してクリアできた人の笑顔を見たのが凄く印象に残ってたので」
クラシック2「凄いですね…」
ボーナストラックリミックス「いえ、そんなこと無いですよ」
ヘヴィメタル「初心ってのは忘れがちになるしな…」
パーカッシヴ「高難易度の座は他の曲に譲っちゃたが俺達は俺達で頑張ろうぜ」
クラシック2「ですね」

Hが一般化するまではN譜面でも難しいと思った時事をふと思い出したので…;

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/27(水) 03:58:18 ID:TW6sgCqqO
クラシック4「あの時の表記は24までしかなかったからのぉ」
ボーナストラックR「あなたがそれを言いますか…;」

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/02/28(木) 23:30:14 ID:C1EBH05NO
'絵を描こう'〜HELL12編〜


ヒプロ3「……っとまぁ、こんなもんか」
サイガガ「水墨画ですか。これはまた和な……」
ヒプロ3「俺の兄弟は全員、墨に親しんでるからな」
サイガガ「キャラの都合ですか?」
ヒプロ3「かもしれねぇが、ま、俺に関して言うなら一番の原因は……」

敬老「どうじゃ!ワシの力作は!」

ヒプロ3「………とまぁ競い合うっつーか、師匠みたいな存在が近くにいたからな」
サイガガ「成る程。……私はこんな感じです」
ヒプロ3「………お前、CGでここまで墨を表現するか?普通」
サイガガ「いやぁ、油絵をする、って言うのもどうかと思いまして。一風変わったことをしてみたいなと」
ヒプロ3「成る程な………っと、そういえばラメントは?」
サイガガ「何やら『急用を思い出した!』と、これを置いて帰ってしまいましたが」
ヒプロ3「忙しない奴だなぁ……ん?」
サイガガ「どうしました?」
ヒプロ3「………成る程な、そりゃ急に帰るわけだ」
サイガガ「それはどうして――あぁ、成る程ですね」

ヒプロ3「これ、絵を描くつもりがキャンペーンチラシになってやがったからな」

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/02(日) 10:24:42 ID:2pS1sjllO
ニエンテ「φカキカキ……(……)」
近代「を、ニエンテ。今度は何を書いて………ッ!」


『無の空間、貸し出します!
家に物が入りきらないとき、
捨てるには惜しいけど……という時、
入れたときの状態を保ったまま保管できます!

1ヶ月契約で30クレジット!
是非利用してみませんか!?

ニエンテ』

ニエンテ「φカキカキ……(空間は有効に使いましょうって、昔の偉い人が言ってたから)」
近代「誰だ!ニエンテに要らん知恵を吹き込んだのは!」

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/02(日) 13:42:08 ID:qwh5/FosO
>>70
リフォーム「私です」
近代「お前かー!」

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/03(月) 12:18:23 ID:zBhw3CEeO
'絵を描こう'〜真HELL13編〜

シンメタ2「ふむ……この程度で良いかな」
サーカス「ワォ!随分厳つい人の肖像画じゃない♪」
カイゾク「俺様の宝物庫で何やってたかと思えば、よりによってVANESSAの肖像画の模写とはな!」
シンメタ2「知っているか?贋作というのはフランス革命以降、ジェントリが産み出した文化なのだよ」
コアダス「へ〜」
カイゾク「ふん。価値が有る無しは俺様が決めれば良いこと」
サーカス「パチもんをよく掴まされてるくせに〜♪」
カイゾク「それを言うなぁぁぁっ!」
シンメタ2「ははは……それより、皆はどんな絵を?」
サーカス「いつも通りよ♪」
カイゾク「俺様もいつも通りだ」
シンメタ2「サーカスパンフに海賊旗……コアダスは?」
コアダス「こんな感じ……かな?かな?」
サーカス「ひぐらし乙♪」
カイゾク「つーか何だこの絵は!俺様、理解に苦しむぞ!」
シンメタ2「私もだ。一体何だその地獄絵図は」
コアダス「ギタドラクリップより抜粋してみた。反省も後悔もしていない」

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/03(月) 15:28:53 ID:sGKev2A70
ひなまつり「今日は、ひな祭り〜」

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/03(月) 15:31:04 ID:gVOgJGZiO
ひなまつり「あかりをつけましょぼんぼりにしゅわっぱっぱー♪」
サウンドトラック「見える…!見えるぞ、ひなまつりが異様に輝いているのが…!」
ひなまつり「まあ今日は僕のための日ですからね。1年間で一番選曲される日ですし」
キネマ「…逆に言えばピエロくんは今日しか選曲されないんだよね」
ひなまつり「(グサッ)……。
 あとピエロくん言わんといてください。曲名読めないって色んな方に言われてるんですから」
ポップスアンコール「いや、でもあんたは綴りが合ってるだけマシでしょう」
タブランベース「雛あられ80%増量甘口カレーお待ちどーさまー」
ジャジー「食いたかねーよそんなもん!」

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/05(水) 22:44:35 ID:sPDLf4DVO
ニエンテ「兄からの電波を受信して、ふと思ったんだけど」
IDM「どうしたの?(じゅ、受信?)」
ニエンテ「この幕キャバスレが学校化したら、どんな感じになるんだろうね?」
IDM「え……?えっと、でもそれを実行するには、何らかの能力が必要になるわよね……私は無理よ」
近代「そういうのは俺の担当キャラの能力なんだが、俺はそれを使えねぇしな」
アンリミ「私も、そういった能力はありませんし」
ニエンテ「ボクも、あるのは創造の力だし。HELL15でそんな能力を持つ曲はないもんね」
アンリミ「ポップン中探してもそういませんよ。有るとしたら……倉8さんくらいですか」

近代「頼んでみるか?」
ニエンテ「うん。やってみようか」

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/07(金) 08:54:08 ID:DCdS+20gO
倉8「じゃあ革命!」
倉4「いきなり!?……ってあら?」
倉1「(´・ω・`) どうやら、我が家はほとんど教師らしいね」
倉3「あれ!?学生服!?」
倉6「って何で私は給食のおばさん!?」
倉9「結婚   し  てる    から   と か」
倉5「どうやら地学教師らしいな」
倉2「位置についてぇ〜っ!よ〜い!!」
倉7「準備なしでそれはひどいって!」
倉10「あ〜もぅ!」
倉11「何が何やら………」

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/07(金) 11:42:26 ID:ICIr2z4VO
ケンドーロック「剣道部に入らないか!?軽音部もあるぞ!」
ハイスピードラブソング「バスケ部の入部もお待ちしてまーす!」
アドベンチャー「一緒に秘境を冒険しませんかぁー!?」
トザン「ワンダァーーーフォーーーゲルゥーーー!」
ヒプロ「書道は日本の心!拙者と共に心を感じてみてはいかがか!?」





IDM「いろんな部活があるのね」
近代「まだまだ出てきそうな予感」
アントラ「…これ、部活の範囲で収まるのか?」
ニエンテ「φカキカキ...(無の世界で何か出来ないかしら…)」

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/08(土) 12:28:25 ID:s6TGUDvlO
VS SOUND「はいっ!では化学の時間を始めます!」
一同「「ええぇぇぇぇぇっ!」」
サイケデリックトランス「Teacher,ソノ手ニ持ツ薬品ハ何デス?」
VS「それを今から説明するのですよ!」
エレポ「ヒソヒソ(飲まされやしないかしら……)」
ちびっこアイドル「ヒソヒソ(ありえるよぉ〜☆)」

VS「……とこのように、時としてポップ君が増えるのは、以下のような化学反応がヘニョネギを触媒として行われるからであり――」
4Pop2CH3(不燃性)+7O2→4Pop+4CO2+6H2O
ちびアイ「……く〜☆」
エレポ「ヒソヒソ(ちょっと、この時間の居眠りはマズイって!)」
VS「……では、実験に来てもらおうかな!エレポ君!」
エレポ「全力でお断りします!( ゚ω゚ )」
VS「どうしてだね!?面白愉快な薬品を飲んで、その効果を書いてもらうだけなのだがね!」
エレポ「その面白愉快が問題なんですよ!生徒を人体実験に使わないで――」
VS「寝ているちびっこアイドル君に飲ませようかな」
エレポ「やります(TAT)」
VS「よろしい!では――」


プレイヤー「さ〜て、エレクトロポップでもやるか……ってうわ何で四倍にポップ君が増えてやがギャアアアアアアアアアアアアッ!」

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/08(土) 12:36:28 ID:w5o2uyNHO
ダーティ「カルテット……悔しい!」
ガールズパンクスタイル「帰って」

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/08(土) 13:45:25 ID:XzXjKRblO
メガネロック「……はぁ」
スペースワルツ「似合ってますねーメガネ君」
メガネロック「畜生…これでは担当キャラそのまんまの姿ではないか」
スペースワルツ「嫌なんですか?」
メガネロック「歌詞自体は学園物でも何でもないからな、誰も聴いちゃいないのだろうが」
スペースワルツ「あ、でもクレイジーテクノ兄さんなんかは酷いらしいですよー」

クレイジーテクノ「何がおかしいんだよ!高校生ってこーゆーもんじゃねーのか?」
スウェディッシュ「いやいや普通の学生はそんなびよーんとした服着てないって」
クレイジーテクノ「何だよびよーんとした服って!」
ハードロック「まあまあ…担当キャラのファッションを参考にするのはやめとこうぜ」
スウェディッシュ「あんただってジャージじゃないの、あんたのキャラみたく」
ハードロック「いや、これは自動的にこうなっちゃったんだ。僕だって本当はもっと違うの着たいさ」
スウェディッシュ「学ランとか?」
ハードロック「そうそう、あとセーラーとか」
スウェディッシュ「ぶっ」
クレイジーテクノ「だったら俺の服のがまだマシだろーが!なあスウェディッシュ!」
スウェディッシュ「…いや、それもどうだか…。」

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/08(土) 13:48:04 ID:JweEEdQ20
きんぎょ注意報「・・・私も実験に」
セーラームーン「アニメロ二号に帰りなさい・・・」

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/10(月) 21:32:49 ID:7B5kEA9b0
キン ココン カカン ココン カン(←チャイム

ケシゴム「ハイごうれーい! きりーつ! れい! ちゃくせーき!」

UKヒットチャート「なんで全部自分で言うんスかせんせー」
ニューミュージック「いきなりすぎて動けませんでしたー」
ケシゴム「だまらっしゃい! この程度の動きもこなせずに我がクラスの生徒が務まると思うなよ!?」
クラ8「余裕ですた(^ω^)」
メサリミ「基本だよね」
ヒルビリー「むしろ遅すぎたくらいだぜ」
ケシゴム「ほれ、少しはあいつらを見習ってみたらどうだ」
リンセイ「いやー、あんな例外を基準にされてもなぁ」
デジテクノ「こっちが反応に困るよね」
ケシゴム「全く我が侭な生徒たちめ……まぁいい。それでは、本日の日課いくぞ! お前達準備はいいか!?」
モンゴル「できてませーん」
ナニワヒーロー「ありえまへーん」
ねぶた「やってられませーん」
ケシゴム「いい加減にせんと単位やらんぞ! ……せーの! 3年、11組ぃぃぃー!!」

全員『ケシゴムせんせー!!』

ケシゴム「うーむ……良い……ふぅ。私は満足だ! それでは残り時間は自習。私は校内を見回ってくる」

全員『ま た か よ !!!』

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/11(火) 21:26:19 ID:0yHrL4xMO
倉6「いらっしゃい!」
ターバン「カレーしろろ饅クダサイ」
倉6「2クレね〜。はいどうぞ」
ターバン「アリガト〜」

倉6「……ふぅ、しろろ饅シリーズ、売れ行き好調ね」
ラテン「サ〜ルサ饅も売れてるなァ!」
倉6「やっぱりキャラクター仕様にしたら目につくのかしらね」
ラテン「HAha!味も良いんじゃねぇか?一番売れてる餡しろろ饅の餡子は、エンカとエンカリミ、ユーロビートの力作だろ?」
倉6「後はキョウゲキの胡麻団子の知識…ねぇ」

K-ダンス「キムチしろろ饅はありますか?」
K-ユーロ「無いなら作りますよ?」
倉6「厨房に入るなら免許を取ってからにしなさい」

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/14(金) 07:07:48 ID:JnHvWMWJO
白い森の伝説「ホワイトデーです」
怒れる大きな白い馬「俺達の出番だな」
白いとび羽根「いや明らかに違うと思うんですが」

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/18(火) 01:02:32 ID:bFxFFKAJO
保守

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/19(水) 21:48:44 ID:YqXnhI6KO
更に保守

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/20(木) 00:05:18 ID:ESJAm8CmO
スクリーン「。゚+.(・∀・)゚+.゚」
倉9「どうしたそんな顔して」
スクリーン「もうすぐ新作稼働じゃない、そりゃあテンション上がるわ」
倉9「あー、QMAに夢中で忘れてた」
スクリーン「こら、本国での出来事くらいきちんと把握しておきなさい」
倉9「へいへい、それじゃぼちぼち引越しの準備に取り掛かるか」

QMA「あのー、呼びました?」
スクリーン「呼んでません」
倉9「昇格試験酷くね?」
QMA「私もそう思ったんですがねー」
スクリーン「呼んでません」

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/20(木) 01:36:17 ID:67pSZgudO
支援しにきますた

クラシック10
http://p2.ms/qvm2t

1〜11の中で一番分かりやすい子というのが個人的解釈だったり

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/20(木) 08:38:02 ID:BFvi10HLO
>>88
GJっつか何のスイッチだ(笑)
あぁ、文字でしか支援できない自分がもどかしい……。


グラテク「……ん?」

『!』

??「!?」

『?』

グラテク「……ん」
スタスタ……

(100m後ろにある電柱から)
ニューウェーブ「|;・ω・) 何故気付いたんだ……?」
ファニー「|;-д-) 半身はみ出してるからでしょ?」
ニューウェーブ「|;・ω・) そもそも僕ら何で彼を追ってるんだっけ?」
ファニー「|#゚д゚) そりゃ新作ゲームのモデルにするためでしょう!あの筋肉!図体!身のこなし!難攻不落のウォートラン氏直々に鍛えられたってとこでもポイントは高いの!兎に角彼に近づいて、MGSクラスの、でも別ベクトルに向いたミリアク作るの!」
ニューウェーブ「|;-ω-) ……なら、取り敢えずチテイタンケンさんに交渉した方が楽だったんじゃない?」
ファニー「|;゚д゚) ……その発想は無かったわ」

90 :今日のサイモン一家 1/2:2008/03/21(金) 09:13:15 ID:nWvOvooJO
アニメヒロイン「お父さん、これで喜んでくれるかなぁ…」
ムーディー「あらー可愛いじゃない?手作りのポプステ筐体ね」
ディスコハウス「そのステージポップ君柄の包み紙もいい感じですよ」
アニメヒロイン「ほんと?良かったぁーv」
フィバヒロED「(ねえアンちゃん、あれって『可愛い』もんなの…?)」
忍者ヒロイン「(しーっ)」

パーカッシブ2「おい兄貴起きろ」
パーカッシブ「何だぁ?いきなり」
パーカッシブ2「今日は親父の誕生日だろ」
パーカッシブ「……忘れて た (BPM280)」
パーカッシブ2「あっどこ行くん だ   よ    (BPM400)」
パーカッシブ「コーヒー牛乳買ってくんだよ!お前も付き合え!」
パーカッシブ2「俺もかよ?!」
スコティッシュ「まあまあ、そんな焦らなくても大丈夫ですよ…ってあれ?もういない…」
ガムラン「…速いもんな、あいつら」

センタイ「みんな何か用意してるのか?」
オンド「一応。黄色ボタン専用パーフェクト手袋ね」
デンキマツリ「汎用性0ですね。私はネオンサインを。お父さんの顔を模してみました」
忍者ヒーロー「父上嫌がるんじゃござらんか…?拙者は手裏剣型ポップ君でござる 勝手に倍速になる優れ物」
ターバン「チートかよ。俺は本場マンハッタン直送の空手道着な」
ヨーデル「えっ本場なんですか?…僕はスタンダードに、ポップ君のGOTTAMIX煮込み。無理押し仕立てで」
センタイ「もうお前ら全員どこから突っ込んだらいいのか分からん」

※あとその他大勢11曲(適当)の様子は省略させて頂きます。ごめんなさいもん。

91 :今日のサイモン一家 2/2:2008/03/21(金) 09:30:53 ID:nWvOvooJO
テクノポップ「じゃあそろそろ皆さん集合してくださーい」
一同「ハァーイ」

ポップス「まとめ役お疲れ様、テクノポップ」
テクノポップ「ありがとう。まあ今日は僕の日でもありますからね、頑張りますよ」
ソフトロック「大変だよねー、うちはやたら大所帯だから」
ネオアコ「作詞とかコーラスとかも入れた日には一体何曲になるんだか…」
ネオアコREMIX「ポップス兄さんとモンドポップだって歌唱だけだsぐふっ!」
モンドポップ「余計なこと言うと無理押し飛ばすぞコラ」
ネオアコ「飛ばしてから言うなよ」

テクノポップ「みんな並びましたかー?」
一同「ハァーイ」
テクノポップ「準備はいいですね?じゃあ行きますよー…
  僕らの父さんの34歳の誕生日を祝してー!

  スリー・トゥー・ワン!」

一同「  STARS!!!  」



テクノポップ「さて!じゃあ今日は一日騒ぎましょう!」
ソフトロック「イエー!」
ラグタイム「いいぞいいぞー!」
ターバン「どうせだし他機種の奴らも呼ぼうぜ」
パーカッシブ「そりゃいいな、賛成」
テクノポップ「OK、手配しときます!」

プロポーズREMIX「…あの、これって毎年恒例なんですか?」
ネオアコREMIX「ううん今年が初めて」
プロポーズREMIX「ええ?!」


何はともあれSIMON誕生日おめでとう

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/21(金) 14:06:14 ID:BVM8WBhrO
俺「や…やめてください…」
俺「へへへ……ラップはもうビリビリだぜ、あとはフタだけだ」
俺「いやぁ!だめ、フタを開けないで…!」
俺「ひゃっはあ!なんて嫌らしいノンフライ麺だ!」
俺「おいおい、スープの素が2袋もあるぜぇ、こいつ誘ってんじゃねえのか?」
俺「そ、そんなんじゃありません…!」
俺「『食べる直前に入れてください』だぁ?待ちきれねえ、今すぐ入れてやるぜ!」
俺「や、やめてー!ま、まだお湯も沸ききってないのに…!」
俺「うはぁ、すっげえ、冷えてる油とかやくでグチャグチャだぜ…たまんねえ!」
俺「そーれ、お次はお湯だ!中にたっぷり入れてやる!」
俺「あああ!ぬ、ぬるい…!……て、れてえ!」
俺「聞こえねえなあ、はっきりいえよオラッ!」
俺「せ、線まで!きちんと線まで入れてくださいぃいぃ!!」
俺「残念だったなあ、俺は1センチ残す派なんだよぉ!ははは!」

ガタッ

俺「!!!」
俺「……見てた?」
くちうるさいママ「いや…」

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/21(金) 14:31:29 ID:IqljTUMd0
チテイタンケン「ちなみに、僕たちのお父さんも誕生日モグ」
オイパンク0「そーなのかー」
ラテンロック「とりあえず集合したか?」
リバプール「FTと登山と応援歌がいません」
グループサウンズ「まぁいつものことだからいいんじゃないか?」
オオミソカ「せっかくのお父さんの誕生日なのに…」
カイゾク「どうでもいいけど始めたほうがいいんじゃないか?」
オオミソカ「そうですね」

一同「おめでとうー!?」

フェアリーテイル「これからも」
登山「頑張って」
応援歌「くれーー!?」
全員「Σ(゚Д゚;)っていつの間にっ!?」

ブタパンチもとい片岡さんも誕生日おめでとー

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/22(土) 21:48:09 ID:zIiSY9DlO
>>93
Fairy Tales「
一同「「「帰れ」」」
Fairy Tales「せめて何か言わしてくれても…」
フェアリーテイル「デイドリームさんも困ってる、って伝えておいて下さい」


DAY DREAM「へっくし」

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/22(土) 22:02:50 ID:iEiMo1gzO
フェアリー「あとつまらないものだけどコレ」
FT「謎色ですか……」
デイドリ「あとEX譜面欲しいって伝えといて」
FT「ってまずアーティストが違うでしょう!!」

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/23(日) 18:18:02 ID:5T3mtKDoO
トレインシミュ「ダイアグラム組み替え\(^o^)/オワタ〜」
ウィンドギター「それは別の意味にとられますよ?」
テツドウ「駅弁準備完了!と16番街の方から連絡が来てるぞ?」
ウィンドギター「了解しました。味の方は?」
テツドウ「そりゃ勿論……」

ユーロビート「甘さOK!!」
タブランベース「辛さOKデス」
味っ子「旨味OK!!」

テツドウ「……とこのように言ってるが?」
ウィンドギター「なぜこんな極端な人選に……っと言うか味っ子さん一人でどうにかなったじゃないですか!?」

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/03/24(月) 23:41:41 ID:LZ3t2UtkO
PARTY稼働記念支援うp

コンテンポラリーネイション3
http://p2.ms/hfnwi
40の表記の割にはなかなか恐ろしい子でした。初見注意。

98 :1/4:2008/03/25(火) 00:16:38 ID:AG6VZxdS0
コスモロジカル「…ここが…ポップン…」
私は見上げていた。
―見たこともないような、楽しそうな街。
―行き交う曲は、私が聞いたこともないような曲ばかり。
―それはそうだ。私は今まで外に出たことがなかったから。
―これから、私のポップン曲としての生活が。

A Thing called LOVE「大丈夫?忘れ物はない?ポップ君は全部ある?」
コスモ「だ、大丈夫だよお姉ちゃん。あっちにはいっぱい家族がいるんでしょ?」
ATcL「それはそうだけど…でも不安なものは不安なの!」
心配性だなあ。そんなに私って頼りなく見えるのかな…。
ATcL「ともかく、あなたのことはBe Lovin'姉さんに頼んであるから、ついたらすぐにここに行くのよ」
そういったお姉ちゃんに地図を渡された。
16稼働とD-crew新曲記念投下

ここに行けば、大丈夫?お姉ちゃんがいうんだから間違いない。
早く…会いたい…見たこともない兄や、姉に…。

ガバ「…だから元気出せって兄ちゃん」
ラブドラ「…うん」
この調子だ。
稼働前までは自分の譜面について自分でネタにしている節があった。
ところが、だ。実際に16が稼働、レベルが変更された途端、ものすごく落ち込んでしまった。
ガバ「レベル変更なんてのは俺達にはどうしてもついて回るって解ってるでしょう?」
ラブドラ「それは…そうなんだけど」
やっぱり、Lv40だったっていう余裕があった訳か。
ガバ「それよりも…来ないな…」
ラブドラ「そうだね…姉さんがここにいればきっと見つかるって…」
そうだ。姉貴に頼まれて俺達は16地区に来ていた。
たった一曲の新曲を探すために…。

99 :2/4:2008/03/25(火) 00:17:17 ID:AG6VZxdS0
ムードテクノ「君の瞳に乾杯」
…この曲は突然何を言っているのだろう?
コスモ「あ、あの…急いでるんで、失礼します!」
ムード「まあそんなこと言わずに。一杯くらいいかが?」
コスモ「いえ、だからいいですって」
ムード「いいからいいから、僕がおごるよ」
ダメだ。話を聞かないタイプの曲みたい。sけてー。
???「…邪魔」
ホントに誰か来た。
ムード「誰だか知らないけど、ちょっと邪魔しないでくれるかい?」
???「邪魔なのはどっちだ。ここは往来だ。ナンパなら他所でやりな」
ムード「…どうやら痛い目に遭いたいようだね?」
なになに!?何この空気!
コスモ「あ、あのぅ、二人とも落ちついt」
ムード「往生せいやぁあぁ!!」
コスモ「きゃあっ!」

ガバ「…」
ラブドラ「…」
ガバ「…来ないな」
ラブドラ「うん」
まさかその写真別の曲とかじゃないだろうな…。兄ちゃんの持つ写真を見てそう思う。
だが、よく見れば姉貴も写っている。別の曲って訳ではないんだろう。
ガバ「探しにいくか?」
ラブドラ「僕らがここを離れたら来れないかもしれないだろ?」
もっともだ。そうして俺達はまたしばらく待つことにする。

100 :3/4:2008/03/25(火) 00:18:42 ID:AG6VZxdS0
圧倒的だった。圧殺といってもいいくらい、譜面構成もノート数も全然違う。
さっき私を口説いてきた曲は簡単に叩きのめされてしまった。
コスモ「だ、大丈夫でしょうか?」
???「放っとけ。こんなことでのたれ死ぬ程ヤワな曲はいない」
そんなレベルじゃない気がしましたよ?
コスモ「とりあえず助かりました。ありがとうございます!」
???「気をつけろ。そしてさっさと行け」
う…なんか取っ付きにくい。
???「だいたいお前。あんなヤツに遅れを取るような譜面じゃないだろう?」
コスモ「え!?」
どうして解ったんだろう…。こっちに来てから一回も譜面を出した覚えは…。
???「曲を聞けばだいたいは解る。押せそうな音が目立つからな」
コスモ「なるほど…」
???「で、どうして反撃しなかった?」
コスモ「いやぁ、初めてあった曲に譜面をぶつけるのはマナー違反だと」
嘘は言ってはいない。お姉ちゃんにも教えられたし。
でも、本当の理由は別にあった。
???「そうか…ならさっさと行け」
踵を返す彼を捕まえる。聞きたいことが二つあったからだ。
コスモ「あの!お名前は!?」
シューゲイザー「…シューゲイザー。chilblainだ。わかったらさっs」
コスモ「もう一つ!ここって…何処ですか?」

眠い。
ラブドラ「こんなところで寝てはダメだよ?」
ガバ「…わかってる」

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)