5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼姫と100秒を同じ部屋に7回閉じ込めてみた

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/05/19(土) 00:12:05 ID:TPXPnWSy0
鬼姫はオートチップを解除するようにきつく注意されたとさ

○前スレ(容量オーバーの予定)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170375242/

○過去ログ
・初代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1146584414/
・二代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156274043/
・三代(停止)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164383055/
・四代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164713733/
・五代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167594949/

○まとめサイト
 http://f1.aaa.livedoor.jp/~ecole/gfdm573/matome.html

○避難所
 http://mx.minx.jp/gfdm573

○各閉じ込めスレ総合まとめサイト
 http://pksp.jp/cardinal-pop/

○このスレの空気
・絵とか設定は自由。freedom。俺たちは自由だ。
・希望とかありだけど、スルーされても怒らない。泣かない。いじけない。しつこくしない。
・えっちなSSはうpロダに上げてからアドレスだけ貼り、という配慮をお願いします。
・ギタドラ以外はだめじゃないけど控えめに。

○姉妹スレ
・蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に14回閉じ込めてみた
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177982468/
・“ポップン曲”を2回閉じこめてみた
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166747323/
・FAXXとCHAOSを同じ部屋に閉じ込めてみた
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173537202/

591 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/26(月) 09:26:36 ID:Z7oZvVCoO
もう皆まとめてGJ!!

>>590
ぷにぷにしてて可愛い!GJ!

592 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/26(月) 17:24:27 ID:lMJkj/a2O
FT2「ミラージュくーん!!」
ミラージュ「ん?あれ、今FT2に呼ばれた気がしたのに…気のせい…かっ!?」
ズドン!
FT2「えへへー、びっくりしたミラージュ君?これステルスっていう新しいオプションで…ってミラージュ君!?ミラージュ君ってば!?」
コンチェ「よし…このオプションさえあれば何時でもDD2から逃げられ…」
DD2「コンチェ様、私を見くびらないでください…姿は見えずともそこにいるのがわかります!!」
コンチェ「えぇ!?譜面が全く見えないのに何で…」
DD2「心眼です!」
コンチェ「またそんなファンタジーな…ってちょっとDD2何してんの!?」
DD2「大丈夫です。ステルスのおかげでコンチェ様がどんな譜面になろうと誰も見えませんから。思いっ切り乱れて良いんですよ?…」
コンチェ「アッー!」
鬼姫「被害者続出じゃの…」
正論「コンチェさんのはちょっと違うような…」
ライトン・シンガウェ「そんな呑気に話してないでどっちか変わってー!!」
ストパー「2曲ともお疲れ…っと、私もこの中じゃそこそこ人気なんだよねぇ…」


593 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/26(月) 17:33:54 ID:M2QtQFOk0
FsW「ステルスだと!?俺とか泥鳥みたいな特徴的な奴には意味がないじゃねーか!」
エンクル「いや姉貴達はステルス関係なく十分ムズイだろ」

594 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/26(月) 19:42:40 ID:5aXG5jBHO
花の唄「兄弟に苦労してるってよくあることね」
月光蝶「何で私に言う・・・?」
花の唄「親が同じだし、同期だから」
月光蝶「・・・・そう」
花の唄「ところで、パンでも食べる、マイシスター?」
月光蝶「(マイシスターって・・・・)何、この王ち・・・大きな蟲の形のパンは・・・」
花の唄「(nice自主規制)、プラ傘と虧兎が作ったパン、どうしてもいい形にならない!って嘆いてたわ」
月光蝶「そう・・・」
花の唄「心配しなくても、液体とか変な物は入ってないわよ」
月光蝶「食べづらくなるから、やめて・・・」

595 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/28(水) 09:37:43 ID:wydnP1dUO
11月下旬 某ゲーセン
Long2設定のドラムをある女性プレイヤーはプレイしていた。

MISS YOU「(この人、さっきから私ばかり演奏してるわね…)」

< このまま〜どこかへ〜行ってしまいたいよ〜♪

♀プレイヤー「……」

ミスユー「ねえ、あなた。別にFCも出来てるしパフェ率も高いのにどうして私を連奏してるの?」

ミスユーの問いに女性プレイヤーは薄っすらと涙を浮かべ、ただただひたすらにミスユーをプレイし続けた。

もう20回はとうに越えただろうか、ミスユーは彼女に尚も問い続けた。

ミスユー「なにかあったの?悩み事があるのなら、私をプレイするよりもっと明るい曲をプレイした方が…」

すると彼女は…

♀プレイヤー「………から」

ミスユー「え?」

♀プレイヤー「彼がね、この曲の内容みたいに死んでしまったの。

…私にギタドラを教えてくれた彼がね、別れを突然切り出したの」

ミスユーは彼女の答えに息を飲んだ。

ミスユー「別れを切り出したって……

…まさか」

♀プレイヤー「そう。
彼が別れを切り出した理由がね、彼の命が病のせいで短いんだって。

その理由さえも、彼が亡くなって、彼のお母さんから伝えられたの」



596 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/28(水) 09:39:29 ID:wydnP1dUO
ミスユー(そんな…偶然にしても……)

尚も彼女は語り続けた。

♀プレイヤー「なんか信じられないよね。

ついさっきまで居たはずの人がさ、あっという間に逝っちゃって……」

ミスユー「…………」

♀プレイヤー「……ごめんなさい、もうしばらく、あなたをプレイし続けてもいいかな?」

ミスユー「…勿論よ、とことん最後まで付き合いますよ」

♀プレイヤー「…ありがとう」


その日のゲーセンは他では想像がつかない程静寂を保っていた。

597 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/28(水) 18:32:42 ID:tiyxYGVe0
某日某ゲーセンにて―
真超「ひょー…」
大見解「どうした?疲れてるようでござるが?」
エンクル「何か今日とあるゲーセンに限って真超の選曲率が高いんだ。GPの課題曲でもないのに」
FsW「気分感染だな…」
エンクル「うおっ!?姉貴?なんだよその”きぶんかんせん”って」
FsW「誰か前の人がやったのを見て、『あーそーいえばこの曲あったなー』みたいになることだよ」
   それがインフルエンザのごとく広がり同じ曲だけが理由もなく流れることもあるんだぜ」
大見解「う…そういえば以前ポップンで呼び出された後こちらで何度も呼ばれたことが…」
FsW「そうそう、移植曲だと更に別機種でも感染するから大変なんだよな。アレ見な?」

murmur「もう」「疲れたよー」
太陽「;・A・が、頑張って」
murmur「次はー」「二寺のアナザー」「「いってきまーす」」

エンクル「…大変だなあいつら…ところで」
FsW「んー?」
エンクル「”気分感染”なんて単語始めて聞いたぞ?」
FsW「俺が今作ったからな」
エンクル「おい」

598 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/28(水) 23:45:18 ID:iSm+wZUZO
777「ポップンでもギタドラでも選曲されなくてアタシ涙目〜♪」
Marigold「どこがやねん」

599 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/29(木) 10:25:13 ID:pIKMR+4jO
百秒「『ポップンのN譜面なら出来るけどギタドラだと難しくてデキネ('A`)』って言われる…」
落書「あるあるwwwwwwwwww」
コンチェ「『弐寺のN譜面なら出来るけどギタドラだと難しくてデキネ('A`)』って言われる…」


タイピ「…べ、別に可哀想とも羨ましいとも思ってないですよ、私はオルタの得意な初級プレイヤーにもベースで選曲されるですから…」


タイピ「(´;ω;`)」

600 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/29(木) 20:50:57 ID:bxFmANfDO
Leaving All Behind「なあBLACK NIGHT」

BLACK NIGHT「なんだ?リービン」

リービン「お前ってさ…

緑譜面:加糖
黄譜面:微糖
赤譜面:無糖

だよな?」

黒夜「なにそれ」

601 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/30(金) 00:58:31 ID:MM1Omgba0
>>595
今の私にタイミングばっちり
本気で泣きそう・・・

602 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/30(金) 01:07:56 ID:h5fCurHVO
(電話中)
カントリー「…えぇ、日付は知ってます」

カントリー「でもウチには関係ありません。他を当たって下さい」

カントリー「しつこいですね!もう切りますよ!?」
(通話終了)

コズミック「どうしたの?珍しいじゃない、そんな大声出して」
カントリー「ウチの子達を買いたいって」
コズミック「…あー。精肉店ね」
カントリー「いい肉の日(11/29)は売れるから、なんて知らないわよ!(´;ω;`)」

603 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/30(金) 10:25:28 ID:E0HuJP+AO
>>601
なんというか…
元気出せよ。


11月下旬。
ギタドラ国ではX'masケーキの予約が開始していた。

家族構成の多いギタドラ国ではケーキの予約数は半端なく、他国からの取り寄せも殺到している為、sweet illusionのケーキ屋さんは大忙し。


sweet illusion「はあ〜、忙しい!!
ポプ国のD-crew一家さん所にショートケーキでしょ。

弐寺国の嘆きさんの所はミックス、青龍さん所はワラビモーチケーキ。

ギタドラ国ではくにたけ家にレアチーズケーキか……」

魔法のタルト「ねぇねぇ、やっぱり私のタルt(ry」

イリュージョン「ダメ!
あなたのその魔法のタルトは太るって不評なんだから!!」

魔法のタルト「ひどいなぁ、普通のタルトとかケーキは普通のカロリーなんだから、普通のタルト位いいでしょ?」

イリュージョン「あなたが作ったというだけでダメなのよ。

まあ伏せてもいいけど」

魔法のタルト「いいの?最近人間界でもお菓子業界でなんかあったみたいだけど…」

イリュージョン「人間界の出来事はタブーよ、魔法のタルト。

さあ!足りない分の材料を受取りに行って来てちょうだい」



604 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/30(金) 10:27:21 ID:E0HuJP+AO
魔法のタルト「はーい、果物はポプリ ド オレンジさんの所、乳製品系はカウガールさんの所。

砂糖はポプ国のLOVE2シュガーさんか。

あっち行ったこっち行った忙しいなー」

K「クロネコのクール便ありますけど?」

魔法のタルト「削除界にお帰り下さい」



605 :爆音で名前が聞こえません:2007/11/30(金) 22:40:18 ID:d+GofhvVO
百「ということで、明後日ついにギタドライブ(人間達のための)が始まります」
落・蒼・ゆら・タイピ「そうですね」
百「お父様はいらっしゃるかどうかはわかりませんが、私達の義理の父親である泉さんが出演されます」
四人「そうですね」
百「肥塚王子やJimmy親父もいらっしゃいます」四人「そうですね」
百「もしかしたらタイピのアレンジバージョンも演奏されるかもしれません」
四人「そうですね」
百「皆さんテンション上げていきましょう」
四人「そうですね」
百「でも、テンション上げ過ぎて、某最強曲みたいにシンバル垂れ流し症候群にならないように」
四人「wwwwww」
百「wwwwww」



このスレの住人でライブ当たった人はどれくらいいるのだろうか

606 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 01:31:45 ID:ZLv3sdwRO
????「いよいよ俺の出番か」
DD8「君は…!」
突如現れた謎の曲の正体とは?

銀河鉄道999&モンキーマジック「あれ?ここは?」
DD8「懐かしいですがまとめて削除界にお帰りください」
999&MM「ちょww出番これだけかアッー」
ピチュン



一網打尽「俺は完全スルーかよorz」

流れぶったぎり&勢いだけスマソ

607 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 02:03:56 ID:lr2CSuj60
INSIDE-OUT「そういえば今日出てきたんだな、プレアンで」
一網打尽「ああ…」
MASCARADA「でも…」
一網打尽「ん?」
MASCARADA「ネーミングが安直な件じゃないかしら?」
一網打尽「その話はするなーーーー!?・゜・(ノД`)・゜・」
MASCARADA「あらあら、ボス曲なんだからコレくらいで泣かないの」
INSIDE-OUT「(鬼だな…、マスカラ姉さん;)」

608 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 02:42:20 ID:NczgEajWO
age

609 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 04:40:52 ID:EhTZUYpVO
LONG曲部屋

Dreams「しかしここって平和ですね」
ティンクル「そうね〜…」

マスカラ「私は逆詐欺なのが……」
Jake「それでも選ばれるのだから良いんじゃないでしょうか?」
マスカラ「そうなのかなぁ?」

マーマレード「マスカラさんも大変だなあ……」
復活「僕らは難度的に詐欺だもんね。だから選ばれにくいのがなあ……」
マーマレード「そうだね…」


オレンジ「マーマレードは最後レベル90代の一部の曲も真っ青なラス殺しだからね……」

610 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 05:23:52 ID:AvzYpV4OO
>>589
DD5クソワロタwwwwww

611 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 07:21:19 ID:zLqjqrxwO
Agnus dei「おはようございます、アニュスです」

アニュス「最近はポップン国のchaosさんも、弐寺国のATMIC AGEさんも出て来なくて淋しく感じております」

アニュス「明日は人間界では待ちに待ったギタドライブの日ですね。

僕達の父さんは出るかどうかはわかりませんが」

アニュス「抽選に外れてしまった方も、次回にはきっと光が見えると思いますので、落ち込まないで下さいね」

アニュス「あ、そうそう。僕の弟【極東史記】がついに解禁されました。

皆さん彼を可愛がってあげて下さいね」

アニュス「それじゃあ、またageられているのを僕が気がついたら会いましょう ノシ」


最近Ageさん達見てないから淋しくてやった。反省はしてない。

612 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 08:01:46 ID:zLqjqrxwO
そういえば全然出てないなーと思い、描いてみたvertigoさん。

http://imepita.jp/20071201/287180

足の構図おかしくなった(汗)

613 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 08:18:02 ID:XHZAvpbeO
ネタの神「デイドリと100秒がアンコール部屋で暴露大会」

100秒「あー、アンコール部屋も久しぶりね。みかん貰って良い?」
デイドリ「確かに久しぶりだな…煎餅貰って良いか?」
プライム「ひゃい!全然かまいません!」
100秒「そんなに緊張しなくて良いのよ」
デイドリ「全くだ」
プライム「でもギタドラ最強クラスの2曲と同じ部屋なんて緊張しますよ…」
100秒「まぁ気持ちはわかるけど…でもデイドリだってそんなに怖い曲じゃないのよ」
デイドリ「おい!あの話は…」
100秒「可愛い後輩の緊張をほぐすためなんだから良いでしょ。それでね、プライム君、この前デイドリってば…」
プライム「そ、そんなことが…デイドリさんって良い曲なんですね」
デイドリ「…なるほど、100secの良いたいことはよーくわかった…可愛い後輩の緊張をほぐすためならアノ話をここで暴露しても構わないというわけだな」
100秒「ちょ!待ちなさいよデイドリ!アレは別にそんなつもりじゃ…」
デイドリ「これでおあいこだろ。それでなプライム、100secがこの前デケデケデンでハッ(゚Д゚)彡で…」
プライム「ひゃ…100secさんがそんなことを…」
100秒「…リミッター解除…デイドリ!あんたの恥ずかしいエピソードを全部ここで暴露してやるわ!」
デイドリ「だったらこっちもシンバル並にお前のアンな話を垂れ流してやんよ!」
プライム(ああネタ神様…確かに緊張はほぐれました…でも…)
100秒「あんたなんてこの前のデートの時…」
デイドリ「お前だって映画館で…」
プライム(でもこれは暴露大会じゃなくてノロケ大会だ!)


>>605自分は携帯の方で当選しましたよ

614 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 22:56:58 ID:p9O2bx2IO
>>613
百「当たりましたか、おめでとうございます」
デイドリ「おk、お前もこの『オトシンつけんなTシャツ』を着……」
百「……デイドリ」



ということで
ライブ当たった皆さん、明日は楽しみましょう

615 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/01(土) 23:00:37 ID:fwRDtNfe0
あさきっさ

Micro fin「いらっしゃいませ…って、あれ? 君が来るなんて珍しいね」
Ru-Ru-Ru「年中脳天気のあなたがこんな湿った場所に来るなんて…」

El Dorado「誰が年中脳天気だ。 それより蛹さんいる? 少し話があるんだ」
マイクロ「蛹姉さん? わかった、呼んでくるね」

―そして
蛹「私に何の用かしら?」
エルドラ「ぶっちゃけ、悩み相談なんですよ」
蛹「(とうとう私も悩みを相談される日が来たんだなぁ… 嬉しい!!)
で、悩みって何?」

エルドラ「僕は父ちゃんのギタドラデビュー曲です。 でもすぐ下の妹が、
現EXTRAだったりで、どう見ても扱いが違う事に悩んでいます!!」

蛹「…それは私に対するあてつけか###」
エルドラ「そ、そんな事ないですよ!! 以前同じ立場だった蛹さんなら、
分かってくれると思って相談しに来たんですよ!!!」

蛹「結論を言うと、あなたが妹よりひとつでも優れている点があればいいの。
あればこんな事で悩まないし、変な不安や負い目を感じる事は無いわ。
実際私だってDMは黄や赤はツミ子よりLV高いし」

エルドラ「GFも含め、全部妹の方が優れているから悩んでいるんですよ!!
あと蛹さんのDM黄は、絶対僕のDM赤と同じLVには見えないんですが…」

蛹「…これ以上言うとクマの人形みたいにグシャグシャにするわよ」
エルドラ「すいませんでした…」


コーヒーを飲みながら、エルドラは夕日を見ながら湿っぽくこうつぶやいた。
エルドラ「相談する相手間違えたかなぁ……」

616 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/02(日) 16:37:29 ID:YndkWrwfO
MIDNIGHT SUN(LONG Version)「私のなっがぁぁああい演奏をとくと聞けー」
泉曲「いやぁああぁああああああぁああ!?」
黄金岬「ラストのドラムが長くなりそうね・・・・」
FT2「はい・・・・;」

617 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/02(日) 23:15:19 ID:AXVuP1hkO
FT2「え!?私がラストじゃないの!?」
DD8「僕なんてまさかの1曲目で緊張したよ…」
オバゼア「ふっ…やはりライブのラストを飾るに相応しいのはこの僕しか…」
Infinite「どーも、アンコールでーす」
三毛猫「にゃーがプレアンにゃ!全開バージョンで行くニャー!!!!」
JET WORLD「そして俺が本当のラスト!最後まで盛り上がっていくぜー!!!!」
オバゼア「アレ…僕が最後じゃないの?…アア、ウン、ゼンゼンキニシテナイカラダイジョブヨ('・ω・`)」




618 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/04(火) 03:06:14 ID:H8qAV0jf0
REVOLUTION「V4サントラ情報キター!! うぉーうぉーうぉーうぉー!!!」

極東史記「うるさいなぁ… (ESCAPE TO THE SKYマンじゃなくて)
おまえもREVOLUTIONマンにしてやろうか!!!」
レボ「あんたはどこの閣下だ!! って、それより大変よ!!」

Zigzag Life「何が? エロい話なら喜んで聞くぞ?」
レボ「コンマイクオリティ発動中なのよ。 予約ページのこの一文に注目して」

『収録曲はオリジナル楽曲、アレンジ曲を含めた約60曲を予定しております』

極東&Zigzag「どういう事?」
レボ「説明しよう!! 現在V4曲は52曲判明しているよね?
(公式の譜面難易度表の48曲+EXTRA、アンコ、プレアンで52)
V4曲とCSV3曲とアレンジ曲とシステムBGM、全てが収録されたら…」

Zigzag「どう考えても約60曲じゃない。 むしろ約70曲だ…」
レボ「そう!!( ゚д゚ )彡 今の時点で誤字が発生しているのよ!!! わかった?」
極東&Zigzag「わかったからこっち見んな」

極東「でも『大人の事情』で収録されない曲がいたり…」
Zigzag「CSV3曲が一部しか収録されなかったりしたら…」
レボ「約60曲は誤字じゃなくなるけど、そっちの方がもっとコンマイでしょ」

Zigzag「でもせっかくのサントラなんだから、V4曲全員収録されるといいな」
極東「そうだね!! あくまで『予定』だし。 それにCSV3曲や、
アレンジ曲が楽しみだって思う人もいるだろうし」

レボ「確かに予定だからどうなるかわかんないけど、
それじゃ私が説明した意味が無いじゃない(´・ω・`)」

619 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/04(火) 03:38:08 ID:dzowdcsSO
砂浜「サントラ?それってうめえんか?」
偶必「そりゃもううまいもんだよ」
砂浜「…」
偶必「…俺が悪かったからそんな潤んだ目でみないでくれ」

620 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/04(火) 07:26:46 ID:+F+jx//nO
The messenger (not decorated)「おーい大変だよぉ!兄さーん!」
Homesick Pt.2&3「え、何?もう父さん復活とかすんの?」
メッセ「へ?いや、父さんが私たちの名義での活動を停止するって話なんだけど…」
ホムシク「なーんだ、それかぁ。それ、だいぶ前にビーマニ戦隊ポップン5が言ってたよ」
メッセ「ええええ?!何でフィーバー戦士ポップン14じゃなくてよりによって5なの?!」
ホムシク「突っ込みどころはそこじゃないだろうメッセ。そもそもここギタドラ国だから。
 しっかしちょっと意外だったね、メッセの紹介文はあんだけ宣伝宣伝だったんだし。
 …メッセ?」
メッセ「くっ…メッセンジャーともあろう者が戦隊ごときに遅れを取るなんて…っ!
 兄貴ィ!俺、ポプ国行ってメッセージソング師匠のもとで修行する!」
ホムシク「何故そこで熱血になるんだ妹よ。それからMYちゃんを勝手に師匠にするな。
 ってかわざわざ向こうに行かなくてもKさんあたりに頼めばいいんじゃないの?」
メッセ「え、Kさんって誰?」
ホムシク「あっ…彼、今は削除界だったか…」
メッセ「というわけで私の師匠を募集しまーす!宛先はこちらー」
ホムシク「いや出ませんから。…最近メッセちょっとおかしいよ?大丈夫?」
メッセ「うーん、だいじょばないかも」
ホムシク「何だその新語は」

621 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/04(火) 14:41:36 ID:xVqIIbE20
DD7「7ヶ月続いた7スレ目も、残り少なくなってきたね」
777「2007年ももうすぐ終わりますし」
DD8「2008年は8スレ目を」
8「よろしくお願いしますね!」
3曲「「「ポプ国にお帰りください」」」
8「(´・ω・`)」

次スレの時期ってかもう残り15KBを切ってる。
テンプレ、まとめサイトの項目残そうか削ろうか?
その他指摘あったらお願いします。
―――――――――――――――――――――――――
鬼姫はオートチップを解除するようにきつく注意されたとさ

○前スレ(容量オーバーの予定)
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179501125/

○過去ログ
・初代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1146584414/
・二代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156274043/
・三代(停止)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164383055/
・四代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164713733/
・五代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167594949/
・六代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170375242/


○まとめサイト
 http://f1.aaa.livedoor.jp/~ecole/gfdm573/matome.html

○避難所
 http://mx.minx.jp/gfdm573

○各閉じ込めスレ総合まとめサイト
 http://pksp.jp/cardinal-pop/

○このスレの空気
・絵とか設定は自由。freedom。俺たちは自由だ。
・希望とかありだけど、スルーされても怒らない。泣かない。いじけない。しつこくしない。
・えっちなSSはうpロダに上げてからアドレスだけ貼り、という配慮をお願いします。
・ギタドラ以外はだめじゃないけど控えめに。

○姉妹スレ
・蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に17回閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191852438/
・幕とキャバレーを同じ部屋に2回閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191437661/
・FAXXとCHAOSを同じ部屋に閉じ込めてみた
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173537202/

622 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/05(水) 01:48:45 ID:tf06680a0
DMLV85部屋

Tizona d’El Cid「日曜日のライブ、大成功だったらしいな」
Zigzag Life「そーみたいっすね。 それでそのライブのDVDが、
V4サントラと同時発売みたいなんすよ」

CENTAUR「D・V・D!! D・V・D!!(AA略)」
Zigzag「兄貴何言ってんだよwww」
エルシド「まったくケンタさんもすけべですねぇ!!」

ケンタ「勘違いするな。 俺達は『すけべ』じゃなく『エロ』なんだ!!!
これ試験に出るからな。 わかったか小僧!!!」
エルシド「わ、わかりました(余計ダメじゃないですか…)」

Zigzag「エルシドさんも兄貴にはかなわないんすね」
エルシド「ケンタさんがdm2th曲で、オレがDMV2曲だからな。
芸歴ってものが違うから、かなわなくて当然だよ…」
Zigzag「そんなもんなんすかね」

ケンタ「ところでZigzagよ、そのDVDの発売日は?」
Zigzag「来年の2月22日。 ぞろ目だから覚えやすいと思うよ」

エルシド「おお!! 意外と早いな!!」
ケンタ「サントラは遅せぇよ!! 稼働から半年も経てば、
昔なら新バージョンが出てるわ!!! そもそも昔はなぁ…」

Zigzag「(やべぇ、兄貴の昔の話が始まった。 話題を変えないと…)
そ、それはともかく、この部屋女の子いないね…」

エルシド「部屋のメンツを見てみろ。 この3人しかいない…
つまり、すけべとエロしかいないんだぞ!!」
ケンタ「女の子が来る(来れる)わけないだろう。 常識的に考えて…」

623 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/05(水) 18:40:58 ID:AORDxUdeO
鬼姫「今年も残り僅かとなったな」
百秒「そうですね、思えば色々ありました」
鬼姫「そしてスレの残りも少なくなってきたが…」
百秒「でも一向に出られる気配はなさそうですね…」
鬼姫「………」
百秒「………」
鬼姫「………」
百秒「……ミカン食べます?」
鬼姫「済まぬ、頂こうか」

ちょっとだけ埋め

624 :621:2007/12/05(水) 18:59:30 ID:0prV9xGB0
すまん、立てられんかった。
誰かヨロ。

625 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/05(水) 23:33:40 ID:1t1JDFokO
ボビス「あれ、お姉ちゃんはどこだい?」
イスト「今日はデイドリさんとデートだって」
ボビス「なんだ、折角デパチャ君と二人で新作作ったから味見して貰おうと思ったのに」
イスト「僕で良ければ味見しようか」
ボビス「じゃあイスト君、お願い」

ボビス「しかし、デートかぁ……良いなあ、何処に遊びに行ったのかなぁ……」


百「次はあれ乗りましょ、あれ!」
泥「『高速トリルコースター』?もうそろそろ絶叫系から離れて……」
百「やー!乗りたい!」
泥「駄々をこねるな、柄にもない」
百「だってぇ、折角ギタドランドに来たのよ?色々乗ってみたいじゃない」
泥「あんなコースターより、B-1のときの冥の方が迫力あるから、イマイチ絶叫系はノリきれねぇ」
百「まぁ私達自体最強譜面持ってるしね」
泥「っつーわけでメシ!メシ行こうぜメシ!」
百「あっ、ちょっとー……」

泥「そういえば、ささきっさ以外で外食すんのも久々だな」
百「最近ラッシュとかグランプリとかで忙しかったから、デートも出来なかったわね」
泥「ようやく二人の休みが一致したな」
百「本当に……あ、このコーヒー美味しい」
泥「どれ、一口」
百「あっ、間接キス……」
泥「おいおい、今まで何度も直接してきたのに一々反応するなよww」
百「ロマンが無いわね、もう……」

百「……綺麗」
泥「ギタドタワー最上階からの夜景だ、天候が荒れている日は一般開放されてないからな、晴れてて良かったぜ」
百「一般開放って、私達以外に誰もいないじゃない」
泥「皆トラウマがあるんだろうよ、俺もその一人だし……だから穴場的存在になってるんだな」
百「でもこんなに良い眺めなら、タワー生活も悪いものじゃなさそうだけど?」
泥「いかんせん暇なんだ、何もすることがない、夜景もすぐに見飽きてしまう」
百「ふーん、こんなに綺麗なのに」
泥「……まぁアレだ、お前と一緒なら、いつまで見ていても飽きはしないと思うけどな……」
百「デイドリ……///」
泥「…………100sec」
百「もう、また」
泥「何だ?」
百「二人きりのときはリーストって呼んでって言ってるでしょ?」
泥「あぁ、慣れないな……リースト」
百「デイドリ……好き」
泥「…………リースト!」
百「きゃっ!ちょ、ここここんな所で……!」
泥「俺は構わん、どうせ誰も来ないしな」
百「そ、それにお風呂にも入ってないし……!」
泥「要らん、俺は好きだ、お前の匂い」
百「そんな……ああぁん///」


ボビス「とか何とかやってんだろうな良いな俺も彼女欲しいよこんちくしょー!!」
イスト「に、兄さん?」
ボビス「ご、ごめん、取り乱しちゃったよ……」
デパチャ「……何か凄い痛烈な叫び声が聞こえたが、大丈夫か兄貴……」
ボビス「大丈夫、大丈夫だよ……そういえば、デパチャ君にも彼女いたんだよね……」
デパチャ「あぁアルケーのことか、そうだ聞いてくれよ兄貴ー、この間一緒に遊びに行ったときの話なんだけどなー」
ボビス「(´;ω;`)」
デパチャ「何故泣く!?」
イスト「……バカ」

626 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/06(木) 00:01:07 ID:FcfHN4O8O
Feux「まぁ、ボビス頑張りなさい・・・、きっと百秒姉さんやデパチャみたいにいい相手が見つかると思うわ」
イスト「わざわざそれをいいにポプ国から・・・?」
Feux「まぁね」

627 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/06(木) 02:37:10 ID:NO5s9pqtO
プライムとアンコ
http://imepita.jp/20071206/092430

628 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/06(木) 12:03:29 ID:36mj+Mq1O
>>626
ボビス「失恋ソングの僕にも彼女できるかな……」
落書「…………」
ボビス「何か言ってよ(´;ω;`)」

629 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/07(金) 01:16:15 ID:CVKfXeqMO
>>619に便乗
1000tOON「(;Д;)」
偶必「泣きながらこっち見んな」

一方その頃
パイプライン「俺のCS収録はいつになるんだorz」
ミザルー「まぁまぁ落ち着いてくださいダンナさん」
パイプライン「お前は良いよな
なんだかんだでCSV3に収録されてるんだから」

ミザルー「さっきからずっとあの調子なんだよ」
Destructive Wave「またですか」
ミザルー「ああなったら手がつけられないんだorz」
Adventures「ったく、しょうがねぇな」
Destructive・ミザルー「家庭用にお帰りください」
三連HH・赤G譜面発動
アド ベンチャーズ「ちょっと待っ…ってアッー」
ピチュン

630 :弐寺閉じ込めネタから:2007/12/07(金) 11:33:56 ID:rvxnu/vYO
ッアーーー!?

リーチング「あら、何の声かしら?」
エルシド「弐寺国の朱雀さんとヴァネッサちゃんのスクラッチ音だよ」
リバース「あら、詳しいのね」
エルシド「これでも弐寺国いたからな・・・」
リバース「成る程ね」
リーチング「それにしてもこっちまで聞こえる物なのね」
エルシド「だな」
アルケー「・・・・い・・」
三曲「?」
アルケー「いやぁあぁあぁああああっあーーー!?」
リーチング&エルシド「( ;゚д゚)そ !?」
リバース「あー、トラウマスイッチ入ったみたいねー」
Flow「まぁ、仕方ないと思うよ、ネタとはいえお父さんが手掛けたからショックが大きいんだよ・・・」
リバース「どうでもいいけど、どさくさに紛れて鳴き声が聞こえなかった?」
エルシド「確かに、聞こえたな・・・・ってそれよりも、アルケーを止めるぞ!?」
リバース「だが断る!?」
三曲「(;゚д゚) 何で!?」
リバース「こんなに面白い光景は滅多に無いんだから、ビデオとカメラetc...に残さないと」
三曲「(さ、最低な姉だ・・・)」

アルケー「ッァアアアアー!?」

631 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/07(金) 14:57:28 ID:1WdKMi840
次スレ立ったよ

鬼姫と100秒を同じ部屋に8回閉じ込めてみた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197006920/

632 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/07(金) 20:08:24 ID:lqqbePyx0
>>631
乙です。


―ゲーセン開店前

タイピ「(´;ω;`)」
cockpit「ど、どうしたんだタイピ? アニュスにセクハラでもされたのか!!?」
Agnus Dei「そんな事しないよ!! 君じゃあるまいし…
でも突然泣き出すなんて、どうしたんだいタイピちゃん?」

タイピ「スペシャルステージの壁紙が…」
アニュス「全てがわかったよ」
コクピ「壁紙がどうしたのか?」

アニュス「本当は10&9のプレアン時に出てくる壁紙が良かったのに、
スペシャルステージの壁紙がMPSの使いまわしだったのが嫌なんだよね?」
タイピ(黙ってうなずく)

コクピ「なるほどな。 そう言われてから当時を思い出してみると、
確か白地がメインの壁紙だったような気もするな」

アニュス「しかしそうは言っても、もうすぐゲーセンは開店だしなぁ…」
コクピ「まったくコンマイ神にも困ったもんだぜ…」
タイピ「(´;ω;`)」

633 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/08(土) 00:48:43 ID:Pr8PWmvNO
>>631
乙ですー

埋めがてらマスカレ
http://imepita.jp/20071208/028280

634 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/08(土) 09:21:25 ID:Si2vA7+M0
ネメシス「…埋め」

635 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/08(土) 12:18:38 ID:BMOE9vISO
イエパニ「さあ埋めるぞ」
ブラホラ「このスレも随分長かったな」
ホワトル「思えば色々あったよねぇ」
ライム「体育祭にライブに文化祭…」
パースト「他の企画もありましたね」
ホワトル「革命されたときはどうなるかと思ったよ…ね、お兄さん」
ブラホラ「あ…ああ、そうだな(触れないでほしかった…)」
イエパニ「お前らは学校で悪ふざけもしたよな」
パースト「兄さん達…結構色々やってるのね?」
黒白「………」
ライム「でもさ、いいんじゃない?あたし達兄弟5曲もいるのに全然ケンカしないじゃん」
イエパニ「そういえばそうだな…」
ホワトル「僕たちケンカらしいケンカしたことないよね」
4曲「(こいつにはケンカ売れない…)」

次スレからネタ師復帰しますです。

636 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/08(土) 13:32:58 ID:LxqNT41RO
マスカレ「さて最近、ボス曲の弟もとい一網打尽がきたわけですが」
INSIDE「うん」
一網打尽「・・・・」
マスカレ「ぶっちゃけ、現れるまで楽してるような気がしたわ」
INSIDE「(・・・言い方が酷いなぁ;)」
一網打尽「酷い言い方だ・・・orz」

マスカレ「それはともかく、今年も残りわずかだけど、全力で頑張りましょうね」
INSIDE「そ、そうだね、姉さん」
一網打尽「そ、そうだな!姉ちゃん」
マスカレ「まずはここを埋めましょう」
ニ曲「ラジャー!?」

637 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/09(日) 01:20:09 ID:I9Qxybj/0
Slang「よーし埋めようか」
ドラブレ「ドゥーン」
アタランテ「…あら?」

キーワード【 Ring デイドリ DD FT コンチェ コクピ タイピ 】

デザロ「Ringの奴、いつの間にこんなに話題になったのかしら?」
ドラブレ「ドゥーン!#」
ワイライ「まあマグレかもしれないぜ。F5」

キーワード【 DD コクピ FT タイピ デイドリ コンチェ Ring 】

Slang「並び変わっただけじゃん!F5!!」

キーワード【 DD FT Ring アニュス タイピ DD ライブ 】

デザロ「DD兄弟は全角も半角も入ってるのね…」
アタランテ「Ringの奴、なんかカウントダウン企画なんかで結構出てるみたいよ?」
ドラブレ「ドゥーン…」
ワイライ「さっき検索かけたらHer『ring』 roeも引っ掛かった」
Slang「ちょwwwwwwwwwwww」

Aithon「そんなぐだぐだ言ってても馬らないよ、さっさとやろう」
Slang「誰が馬いことを言えと」



エルドラ「あれ、企画では僕も司会してたのになんで入らないんだろう…(´・ω・`)」

638 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/09(日) 08:59:48 ID:A2dLCZmVO
プライム「兄ちゃんどんまい♪」
エルドラ「…最近嬉しそうだな」
プライム「エクストラに落ちたからもっと色んな人にやってもらえるんだもん♪」
エルドラ「…分からん……」←デフォ曲

639 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/09(日) 10:54:13 ID:v59SNdTyO
DD2「遂に…遂に来ましたよ…」
DD3「我々白昼夢が全員集合…」
DD4「正に『夢』のようなグランプリ…」
DD5「その名も…」
DD6「D×D MASTER杯!!!!」
DD7「『夢』のようなっていうか『悪夢』のような…」
DD4「ツッコミ禁止!!」
ー連バス発動ー
DD7「アッー!」
ピチュン
DD8「いつでも私と遊べるチャンスだからみんな是非是非チャレンジしてね♪」
DD2「そういえばお兄様はどこに?」
DD6「選曲増えて喜びそうなんだけどなー、グランプリじゃオート使えないし」
DD4「デイドリ兄さんならあちらに…」
デイドリ「もうヤダ…ミラー杯と掛け持ちだし…DD MASTERの称号取るためにオトシンでプレイされるし…」
一同「お疲れ様…」


640 :爆音で名前が聞こえません:2007/12/09(日) 20:34:59 ID:Yj34S6PS0
WE ARE「あったかいわねー」
passion「そうねー」

こたつとみかん「あんたらは毎年この時期になるとウチに来て、
我が家のこたつを占領しないでよ!!」
サークルコースター「同じギタドランド曲仲間じゃねーか!! カタい事言うなよwww」
こたつとみかん「言うわよ!!!」

YARA TUM KAHAN?「おーい。 カレーが出来たぞー!!!」
こたつとみかん「キッチンまで勝手に使っていたの!!?」
YARA TUM KAHAN?「あれ? おまえは食わねーの?」
こたつとみかん「そりゃあ食べるけどさ…」

―カレーを食べた後
こたつとみかん「で、なんでウチに来るの?」
passion「薄着だったのに、急に寒波が来たので…」
WE ARE「『海賊王に俺はなる!!』って叫んだら追い出された…」

こたつとみかん「…で、そこの男2人は?」
YARA TUM KAHAN?「V4で来た弟に上手い事なじめん」
こたつとみかん「なじめよ!! つーかV4で弟が来る事を幸せに思えよ!!!」

サークルコースター「オレの場合家でずーっと回っておくのもなぁ…
いくら歌詞で『まわれ まわれ…』って言われても無理だっつー話だよ」
こたつとみかん「他の事しろよ!!!」


―こたつとみかんの必死な説得により4人が帰った後
ヘリコプター「ただいまー あれ? すごいカレーのにおいがする…」
ひとりぼっち「お姉ちゃん、誰か来てたの?」


こたつとみかん「♪誰もいないしー 何もないし」

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)