5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チームをつくろう!ONLINE PART56

1 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:34:30 ID:EKZSgJaC
公式  http://www.yakyutsuku-online.com/
アップデート/メンテナンス  http://www.yakyutsuku-online.com/news/wis/?mode=m_list
ウィキ  http://www22.atwiki.jp/hondadream04/pages/11.html
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/sports/29727/
4game  http://www.4gamer.net/DataContents/game/3924.html
前スレ
プロ野球チームをつくろう!ONLINE PART54
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218555399/
・晒しネタはこちらで
プロ野球チームをつくろう!ONLINE晒しスレ 第6節
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217912197/
・質問は質問スレで
プロ野球チームをつくろう!ONLINE質問スレ Part5
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216451029/

テンプレは>>2-10辺りに適当に。
次スレは流れにもよりますが>>970が立てて下しあ。
■■ >>970過ぎて次スレが立ってない間は出来るだけ書き込みを自重する事 ■■


2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:35:24 ID:EKZSgJaC
選手検索ツール  http://www.nori-p.to/cgi-bin/yto/yto.cgi
野球つくonlineうぷろだ  http://yktol.com/up/upload.php

よくある質問と答え
Q ●●は▲▲ですか?
A まずは公式嫁。話はそれからだ 
 http://www.yakyutsuku-online.com/playguide/

Q 公式は見ました。○○は△△ですか?
A それで駄目ならwikiのよくある質問を嫁。それでもダメなら隅々まで嫁。
  話はそれからだ
 http://www22.atwiki.jp/hondadream04/pages/11.html

Q WIKIに書いてることが間違ってるんですが?
A ・ゲームの性質上、年度別にデータが更新されます。その所為です。
  ・WIKIはボランティアで修正されてますので、鵜呑みにしないでください。
  ・WIKIとはみんなで共同で気軽に編集できるところです。
  ・編集できるところは、みんなで編集していきましょう。

間違いに気付いたら気付いた人が編集すれば皆幸せ。

3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:37:12 ID:EKZSgJaC
Q.レジェンドが当りました!これってすごい?
A.いいえ、レジェンドはハズレです。使いたい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.YCコインを購入したのですが、ルーレットを回すと試合カードしか出ません。
A.はい、レジェンド枠は大事な課金罠ですので、そう簡単には出しません。

Q.レジェンド郭をダルビッシュにトレードできますか?
A.いいえ、レジェンドはハズレですからトレード出来ません。

Q.メジャーに上がりました!これってすごい?
A.いいえ、むしろメジャーに上がれない方が珍しいです。

Q.ユニフォームがウルトラマンみたいでかっこ悪いのですが変えられますか?
A.はい、ユニフォームを変更したい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.適当に選んだ秘書がなぜかリーゼントなので変えられますか?
A.はい、秘書を変更したい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.二岡選手が好きでファン球団巨人にしたのですがモナは嫌いなのでファン球団変えられますか?
A.はい、ファン球団を変更したい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.さっきから、なにかにつけお金のかかる話ばかりですが、無料じゃないのですか?
A.もちろん無料はエサですから課金して下さい。

4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:38:52 ID:EKZSgJaC
コスト変化のあった選手・旧コスト別
☆10→G小笠原9
☆9→Gラミレス10 G高橋由8 G阿部8
☆8→G上原7 D朝倉7 T新井9 T金本9 T久保田7 H川崎9 L中島9 Bsカブレラ7
☆7→D中村8 T下柳8 YB佐伯6 YB寺原>抑 YS宮本8 YSガイエル6 F田中8 M早川6 Mズレータ6 M小野6 H松中9 H大村7 Eフェルナンデス8 E田中8 E朝井6 LGG佐藤9 L西口6
☆6→G清水5 G矢野5 D英智5 D井上5 D小笠原7 T安藤7 T杉山5 T金村5 YB仁志7 YB工藤5 C東出7 C倉5 Cルイス8 YS田中7 YS川島5 F金子5 M今江7 M福浦5 H柴原7 E礒部5 E岩隈8 L細川7 Lブラぜル7
☆5→G木村6 T今岡4 T渡辺6>セ C高橋建7 YB内川6 YS石川7 M橋本6 M大松6 E渡辺6 Lおかわり6 Lグラマン7 L三井4 Lキニー4 Bs日高7 Bs本柳6
☆4→G西村5 D堂上兄3 T平野6 T野口5 Tバルディリス>新 YB横山3>セ C赤松6 C青木>中 YS畠山5 Fスレッジ6 M根元5 H松田6 H大場5 E永井6 L帆足7 Bs坂口6 Bs菊地原5
☆3→G亀井5 G古城4 G山口4>セ T葛城4 C山崎2 H大隣6 Eドミンゴ5 E河田1 Bs山本5 Lボカチカ6
☆2→D森岡3 D堂上直1 T高橋光3 T岩田5 YS川端3 YS志田1 F坂元3
☆1→G坂本5 C木村2 YS村中4 H小斉3 E山下2

未更新のワールドの人たちの参考に。


5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:41:10 ID:EKZSgJaC
コスト変化のあった選手・旧コスト別 Ver.2
レア E磯部>新
☆10 G小笠原9
☆9 Gラミレス10 G高橋由8 G阿部8
☆8 G上原7>先 D朝倉7 T新井9 T金本9 T久保田7 H川崎9 H大村7 L中島9 Bsカブレラ7
☆7 D中村8 T下柳8 YB佐伯6 YB寺原>抑 YS宮本8 YSガイエル6
   F田中8 M早川6 Mズレータ6 M小野6 H松中9 H新垣6 Eフェルナンデス8 E田中8 E朝井6 LGG佐藤9 L西口6
☆6 G清水5 G矢野5 D英智5 D井上5 D小笠原7 T安藤7 T杉山5 T金村5 YB仁志7 YB工藤5 C東出7 C倉5 Cルイス8 YS田中7 YS川島5
   F金子5 F坪井4 M今江7 M福浦5 H柴原7 E礒部5 E岩隈8 L細川7 Lブラゼル7
☆5 G木村6 T今岡4 T渡辺6>セ C高橋建7 YB内川6 YS石川7
   F工藤4 M橋本6 M大松6 M荻野6 E渡辺6 Lおかわり6 Lグラマン7 L三井4 Lキニー4 Bs日高7 Bs本柳6
☆4 G西村5 D堂上兄3 T平野6 T野口5 Tバルディリス>新 YB横山3>セ C赤松6 C青木>中 YS畠山5
   Fスレッジ6 F多田野6 M根元5 H松田6 H大場5 E永井6 L帆足7 Bs坂口6 Bs菊地原5
☆3 G亀井5 G古城4 G山口4>セ D吉見6 T葛城4 C山崎2 C天谷5 YS川島慶5
   M唐川5 H大隣6 Eドミンゴ5 E河田1 Lボカチカ6 Bs山本5 Bs小松5
☆2 D森岡3 D堂上直1 D小林4 T高橋光3 T岩田5 YS川端3 YS志田1 F坂元3 L松坂4
☆1 G坂本5 C木村2 YS村中4 H小斉3 E山下2 L水田2

>>4は次スレから廃棄でお願いします。

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:44:11 ID:EKZSgJaC
前スレ
プロ野球チームをつくろう!ONLINE PART55
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218655675/

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:58:57 ID:3nmTqClp
打順適正は未更新を空欄にしてくれたら協力するよ。
今も広島と日ハム更新してきた。

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:59:41 ID:8u1BinmY
>>5
補足で
☆6 Cアレックス7 M清水7
☆5 M川崎6
☆3 C井生2

いちおつ

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:47 ID:8u1BinmY
☆8 Bsラロッカ7
☆6 C長谷川5
さらに前スレで指摘されてた分

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:05:57 ID:LQIFgMdZ
関本ACB、あと藤本がBCAだったのでこれもいじっときました

11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:13:15 ID:jTwa0QpR
見た感じ無いようなので

☆7 G李6

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:19:09 ID:uJdToRUq
otu

13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:26:11 ID:IrKgfEXG
>>7
未更新を確認できてる時点で、新しい打順適正が分かってるかとw

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:39:35 ID:uJdToRUq
試合カードが嫌ならゲームやめろ

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:43:37 ID:TZR7eo+7
>>1

>>14
クドイ

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:27:45 ID:G44634UT
Dデラロサでたよー
コスト4

17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:51:39 ID:EBgjcM1Z
>>16
デ ラ ロサ
だったろ?あれバグ?

18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:55:08 ID:0rOlpDDE
ウィルソン君が出る確率が異常w

19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:01:17 ID:6DZYgnXm
>>17
むしろ逆で、その表記が正しいんだよ

20 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:22 ID:G44634UT
>>17
テ ゙ラ ロサだったw
バグだろねー
守備評価低かったなー

バルもだけど

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:08:55 ID:2f3i9a3Z
>>1
無職・ニート君!!! いつも暇でスレたてご苦労様です。乙


ところでオリンピックの野球では、Ys青木の活躍が素晴らしいですよね。
そう青木は俺様の母校。そう名門早稲田大学の代々大先輩なのであります。

2ちゃんでは無職引篭りのオタが『うぅ〜〜〜』とかほざいていますが、ここは
これからの日本を牽引するエリート集団。(世界の名門早稲田大学!!!!!)。
我々選ばれた日本社会人のエリートトップとして俺様は来春に君臨して活躍するであります。

22 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:11:17 ID:z/SsCO17
デ ラ ロサ
http://www.dragons.jp/teamdata/players/t_delarosa.html

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:12:01 ID:cqqNnZRo
本当のエリートの意味も知らないのに何いってんだか・・・

>>21
まあがんばれ、だけど秋田

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:18:33 ID:9DCgpIL/
YB佐藤祥万 背番号60 ☆3 中継ぎ 58-60-57-60-59-59
スライダーE カーブC チェンジアップD 球速145
スキル型+

Wiki直せる方、よろしくお願いします。

25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:22:57 ID:NQXy0tqA
不要な選手カードを☆1当たり100ポイントとかで売れたらいいんだけどなぁ。
それやったらゲームバランス崩れるかな?

26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:30:53 ID:Am+4+zMI
>>25
高くね?

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:33:49 ID:P0mmYWBY
被ったらpt半分返してくれた方が嬉しい
流石に全部返せとは言わんから

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:34:21 ID:SpUEQQmq
1割って…
って、事は☆10の場合1000pなんか?

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:40:26 ID:IsYjoEAo
1度でいいからレジェンド以外の☆10引いてみたい…

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:40:53 ID:Am+4+zMI
契約切れるカードを3ペナに全て売り払うだけで糞ゲーになるな

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:55:05 ID:P9n0AMBE
@が被ったらAにしてくれよケチ

32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:59:29 ID:bFn6wMSa
F武田久も8⇒7ですよね

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:13:06 ID:j8G03tgx
D川上の需要ってどの程度だろ。成瀬/杉内/涌井を含めたらどうなる?
涌井>川上>杉内=成瀬とかかね?

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:14 ID:4XtOiyU5
>>29
藤川引きそうだなw

35 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:15:01 ID:I9t+n7KK
>>29
俺もそう愚痴ってたが、
ある日藤川ひいたらなんともいえない気持ちになるぞ・・・。

36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:19:32 ID:SpUEQQmq
藤川引いたら他とかえる作業が始まるよ…

37 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:19:50 ID:f21UzmAH
それはコストに無理があるからだろw

38 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:21:29 ID:yXA9Npi6
>>33
涌井A>杉内A>川上A=成瀬A=岩瀬@=馬原@ かな?

39 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:23:30 ID:yXA9Npi6
>>38
↑ @ A 逆です

40 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:23:35 ID:j8G03tgx
>>38
不等号ミスか?
どう考えても川上/成瀬Aと抑え@が=になるとは思えんが。

41 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:24:03 ID:XGBabNeQ
ラミレス引いたけど微妙だなー
DH要員としては最高なんだろうけど守れないにもほどがある

42 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:25:06 ID:j8G03tgx
>>38
なるほど。参考になったよ、ありがとう。

43 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:00 ID:JODU6Xst
23試合時点で23連勝中...何これ
そもそも試合カードあまり意味ないよね

44 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:02 ID:IsYjoEAo
藤川はハズレなんだ
そろそろわっかオンラインの始まりですね…

45 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:39:29 ID:kt5TnV2o
采配で、監督設定以外で、どれにしてます?

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:47:14 ID:O3hhC+JH
杉内はサウスポーだからイヤ

47 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:54:14 ID:hngAaVS9
低コストDH要員探してて見つけたBo相川。

こいつのステ、スタッフが適当につけたとしか思えんw


48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:56:44 ID:bGl2qEce
お前のBoも適当につけたとしか思えん

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:59:10 ID:hngAaVS9
Obだったすまんかったorz...

50 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:20 ID:iRaCJAG3
うん、なんだ
Bsだ
覚えておくといい

51 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:25:25 ID:7NWh//83
今日はそんなに重たくならないな。今のとこ。

52 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:32:36 ID:lfRw7Xo1
きょうのうpだてでログイン解消された?


53 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:34:25 ID:xb/CXO2O
更新おせええええ

54 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:35:44 ID:GnIxT/vR
早く寝たいのに更新されない

55 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:37:49 ID:7NWh//83
軽くなったのはいいけど更新遅えな

56 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:57:49 ID:WEdpLtG2
あれ?ログインすらできなくなったぞ。

57 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:00:04 ID:cIMvf8GB
コスト変化のあった選手・旧コスト別 Ver.3
レア E岩隈>除
☆10 G小笠原9
☆9 Gラミレス10 G高橋由8 G阿部8
☆8 G上原7>先 D朝倉7 T新井9 T金本9 T久保田7 H川崎9 H大村7 L中島9 Bsカブレラ7 Bsラロッカ7
☆7 G李6 D中村8 T下柳8 YB佐伯6 YB寺原>抑 YS宮本8 YSガイエル6
   F田中8 M早川6 Mズレータ6 M小野6 H松中9 H新垣6 Eフェルナンデス8 E田中8 E朝井6 LGG佐藤9 L西口6
☆6 G清水5 G矢野5 D英智5 D井上5 D小笠原7 T安藤7 T杉山5 T金村5 YB仁志7 YB工藤5 Cアレックス7 C東出7 C倉5 Cルイス8 C長谷川5
   YS田中7 YS川島5 F金子5 F坪井4 M清水7 M今江7 M福浦5 H柴原7 E礒部5 E岩隈8 L細川7 Lブラゼル7
☆5 G木村6 T今岡4 T渡辺6>セ C高橋建7 YB内川6 YS石川7
   F工藤4 M橋本6 M大松6 M荻野6 E渡辺6 Lおかわり6 Lグラマン7 L三井4 Lキニー4 Bs日高7 Bs本柳6
☆4 G西村5 D堂上兄3 T平野6 T野口5 YB横山3>セ C赤松6 C青木>中 YS畠山5
   Fスレッジ6 F多田野6 M根元5 H松田6 H大場5 E永井6 L帆足7 Bs坂口6 Bs菊地原5
☆3 G亀井5 G古城4 G山口4>セ D吉見6 T葛城4 C山崎2 C井生2 C天谷5 YS川島慶5
   M唐川5 H大隣6 Eドミンゴ5 E河田1 Lボカチカ6 Bs山本5 Bs小松5
☆2 D森岡3 D堂上直1 D小林4 T高橋光3 T岩田5 YS川端3 YS志田1 F坂元3 L松坂4
☆1 G坂本5 C木村2 YS村中4 H小斉3 E山下2 L水田2

追加 Dデラロサ4 Tバルディリス4 Hレストビッチ2 E磯部レア (他多数)

58 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:13:43 ID:43wtUqOi
糞重いクルクルオンラインな上になんかよくわからん状態になってる
調子の変動は済んでるのにコストが上がってねえ

59 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:14:20 ID:rF+NcKdX
クルクルはじまた
わーい、たのしーなー

60 :sage:2008/08/20(水) 01:21:09 ID:AEmbJ7a5
編集できる方 追加お願いします

中日 川井 進(かわい すすむ)★4 28歳O型 長野出身 背番号17 左投げ左打ち 先発
上から61,56,62,59,64,62

スライダーD カーブE チェンジアップD 143km/h

61 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:25:47 ID:cb1cDDzM
まーた日替わりボックスなしか
下痢鯖はもうすぐサイクル変わるし、もう貯めとくか

62 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:28:04 ID:FvIxRTfx
最初で最後の日記

ここ1ヶ月くらいなんとなくやってて、メジャーで一回優勝したらやめるつもりで
それなりに課金してきた。
今サイクルか次サイクルで燃え尽きる、吹く赤を6つ作り全てトレチケ×5を持たせ、
昨ペナから全垢ポイント貯め続けた。本垢はポイント1,5倍チケ+ギャンブルの意気込み。
ペナ初日から今日まで怒涛の引きを始めた。400枚は引いたかな。
出た7↑はブラゼル、高橋、杉内のみ。そして今日ブラゼルともってたグラマン@が被った。
何が言いたいのかというと運ゲー。
あと、レジェンド沸く2つ持ってるのにカードが出ません。ありがとうございました。


63 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:46:50 ID:ikR6APio
最初から本垢決めてちゃいかんよ
どうせ副垢いくつも作るなら最初にいい選手が出た垢を本垢にするのがいい

64 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:49:12 ID:a95OAf9+
運ゲーとか言っているのは敗者の戯言としか聞こえない。

65 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:51:02 ID:yDWuc4Va
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、>>62 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

66 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:56:10 ID:/K32NG0g
寿司はうまいなー。やっぱ回転はダメだ。ネタが酷いからな。銀座が一番いい。

67 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:57:57 ID:Gy5clsYK
廃人も最初はそんなもんだ
そっから長い月日を経て、乞食トレで出た高コストを維持し続けてんだよ

68 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:00:26 ID:WEdpLtG2
Ys青木って守備いくつあげればSになる?

69 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:03:15 ID:YfoB9o22
>50
いや、オリの相川… ステと写真見比べて吹いた。
ではおやすみー。
皆がかぶらないカード引けますようにw



70 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:17:00 ID:CR/inPyh
+6でも無理だったはず。
他のステータス上げた方がマシ。

71 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:19:06 ID:muBNGpMB
自分首位で相手が首位いじめ使ってきて
こっちが前の試合負けてて連敗脱出使ったらどっちが上回る?

72 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:20:46 ID:iRaCJAG3
>>69
Bsな
いい加減覚えてくれ

73 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:37:07 ID:AZoz/HvV
>>62
あと高コストを維持するコツはペナントを連覇し続けること。
2サイクルで☆8が6人もらえるからな。他のやつより☆8が6人多けりゃそりゃ楽に優勝できる。
CT、WTはなかなか難しいけどなあ。

74 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:42:10 ID:l5cBAZT7
>>71
http://yto.hangame.co.jp/support.nhn?m=faq

75 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:42:27 ID:2sViUeMc
よおーし
高コスト維持のために優勝しつづけるゾ!

76 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:42:36 ID:DEKttI7Z
G D T YB C Ys  F M Sh E L Bs

77 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:04:01 ID:3vwuIYk7
まあYB Ys Shの法則を見るとObと略したくなる気持ちもわからんでもない

78 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:13:18 ID:v9jFqRTb
>>77
現実の野球を観ずにGameだけやってる奴なんてそんなもんだよ

79 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:19:23 ID:lZcajhfZ
近鉄もBs表記だったから、それに習ったんだろうね

80 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:31:14 ID:DEKttI7Z
http://www.buffaloes.co.jp/company/identity/

81 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:52:23 ID:3IZHorH8
>>78
元近鉄ファンの俺から言わせると
オリックスをBsと表記するのに抵抗があるからOBって書いている

82 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:57:07 ID:zbIs0Ymd
球団の1文字表記でさ、阪神→神だよね?
じゃあ古いんだけど阪急ブレーブス→阪?急?ブ?
これで友達とこのまえ口論になったw

83 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:06:45 ID:DEKttI7Z
>>81
近鉄はBu

84 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:12:29 ID:zHIozTWl
むしろBwの印象が強い

85 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:15:31 ID:Hd7w+6Qn
>>68
ルースだけど
+6でS
>>82
阪急は阪

86 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:19:41 ID:PxAX8aRL
次サイクルが楽しみだ。
http://yktol.com/up/img/up315.jpg

87 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:41:25 ID:3IZHorH8
>>83
それはわかってるがBsがバファローズの略称なのが嫌なんだよ

88 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:49:05 ID:mJ8JPagi
お尋ねします

89 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:03:18 ID:WRHTNg1U
お断りします

90 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:06:15 ID:mJ8JPagi
おげ

91 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:14:15 ID:NHYVOB3u
>>83
>>87
結局は周りが分かればBsでもBuでもObでも何でも良いのよ
ただ、Bsって書く人が多いってのと、日本野球機構はBsを使ってるってだけだから

だからといって「Hはホークスでも広島でもなく阪神だ!」とか
トンデモ論は勘弁してほしいが

92 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:29:05 ID:ifP0DIMo
>>86
フルスキルで体力・球威・精神70、変化・制球80ってところか
コスト7クラスはあるな、うらやましい

俺も大隣留学させたけど精密機械使ってるから唐川出しとくべきだったわ

93 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:30:24 ID:ifP0DIMo
精密投球術だった

94 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:08:46 ID:dhhKXnRK
それにしても1ペナの引きの悪さは異常だわ
100枚に1,2枚高コストって感じがする・・

95 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:30:11 ID:iK+TYPhr
球団のアルファベット表記って、個人によって違う時あるよね
俺は
巨人…G     ソフバン…SH
阪神…T     西武…L
中日…D     日ハム…F
横浜…YB    ロッテ…M
ヤクルト…YS    オリックス…Bs
広島…C     楽天…E
ってしてるけど
オリックスをBuとかOBとか、ヤクルトをSだけとか
ソフバンをHだけとかも居るよね

96 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:57:56 ID:CIg45thE
ホークスは永遠のFDH

97 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:11:52 ID:3OxcS6E5
>>68
青木の守備って過大評価だよな。
赤松が66のCなのに。

98 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:17:10 ID:tZZ6N3fW
新しい楽天はレア磯部
既出だったらすまん

99 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:18:21 ID:tZZ6N3fW
楽天のレアはのまちがい。俺よ、日本語でおk

100 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:22:10 ID:3OxcS6E5
>>60
追加しといた。スキル型はわかるかな?

それにしてもwikiいじる人って実質数人なのねぇ。
完成までかなり時間かかりそう。
特に打順適正は現役で持ってないと調べようがないしね。

101 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:39:38 ID:uOYGZU48
D川井は上段1列空き

wikiは今までも打順適正が埋まらなくて完成しないだけだからそんなもん

102 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:58:57 ID:0fovitko
ライアンそろそろコスト変更だ。ベイの大西の巧打12アップか?

103 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:00:35 ID:ZHwEjZFi
巨人…Tg     ソフバン…Sh
阪神…Ht     西武…Sl
中日…Cd     日ハム…Hf
横浜…Yb    ロッテ…Tm
ヤクルト…Ts    オリックス…Bs
広島…Hc     楽天…Te

全部2文字表記のこれが一般だと思うんだが






104 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:05:32 ID:OSVprZOe
>>103
一般的じゃなさ過ぎ

105 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:10:22 ID:M3UpA/qR
>>91
オリックスがObなのも俺からすればトンデモなんだが…
パリーグなんて皆どーでも良いんだろうな。
唯一の在阪球団なんだが。

106 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:10:35 ID:3OxcS6E5
>>101
追加した

>>103
巨人はチーム名から東京外したよ

107 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:13:21 ID:f1Vfd2SY
>>103
何その元素記号w

108 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:40:51 ID:kUJbZi0n
3ペナメジャーだと監督は王が強力杉な気がする。


109 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:47:58 ID:dNe/fhC6
伊良部、暴行で逮捕って・・・バカすぎ

110 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:02:35 ID:mVlfbG0R
これを機にレジェンド化してくれ

☆10でもいいので野茂よりマシな活躍するようにして

111 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:07:21 ID:go7X/itE
>>103
ロッテのTmってティバロッテ?

112 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:09:34 ID:gEycVr/F
そういえば個人成績みても今中の姿がまったくないな。
カクとダルだらけ

113 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:15:03 ID:2sViUeMc
ティバはカンベン

114 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:24:38 ID:kUJbZi0n
>>94
だいたい確立的にはそんなものです。
以前10垢持ってたときにどのペナでもちょうどそのくらいの確率でした。
一枚も出ないときも多かった。

115 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:25:30 ID:Gm3a1Rjp
>86   ノーザンに送るとこんなに上がるん??!! すごすぎ・・・

116 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:33:14 ID:SjD5GEjl
前のスレでも指摘したんだが、ドミンゴの球種が間違ってるんだよなぁ・・・

自分でやりたくてもわからんのだ・・・

117 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:42:27 ID:tMY8Wymu
×指摘
○お願い
×やりたくてもわからん
○わかろうとしない

118 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:43:30 ID:SjD5GEjl
>>117

じゃあ、やっておいてくれるね?

119 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:46:15 ID:hOGNdXe+
やりたくてもどこが間違ってるのかわからん

120 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:46:18 ID:3OxcS6E5
>>116
ドミンゴ持ってたから、やっておいたよ。

121 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:46:29 ID:Hd7w+6Qn
>>97
赤松の評価が低すぎるw
赤松の守備は+2でSになるぐらいのAでいい

122 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:48:14 ID:xb/CXO2O
阪神時代は赤星ぐらいは守れるって言ったらプッって扱いだったのに

123 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:55:38 ID:EAvtOX5s
伊良部 次ぐらいインタビュー受けてレジェンド来るんじゃないかと思ってたのにな

124 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:00:14 ID:3OxcS6E5
>>121-122
たしかに赤松がいるだけでヒットが帳消しになっちゃうし、Sに近いAが妥当だね。
その阪神時代に守備範囲の広さなら日本人一と評する人もいたらしいから、
やっぱり過小評価だったんだと思うよ。
東出なんかは過去のイメージでつけられてる感じだろうな。
木村昇吾なんかもっとひどい扱いで守備56のD中心だよw

125 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:01:28 ID:CIg45thE
>>123
酔って店で暴れたらしいなw
伊良部らしいといえば伊良部らしいとおもうがw
てっきり大麻とかそっちに手出したかと思った

126 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:02:12 ID:rkE10VMP
上位独走してるのに毎試合10位以下に金カード使ってくる奴らってなんなの?
カードあり余ってるの?

127 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:04:21 ID:xrpD/pPs
>>123
伊良部は地雷すぎて使えなさそう

128 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:07:16 ID:f8BTDJVD
前スレの871なんですが死にたい

129 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:07:31 ID:hOGNdXe+
伊良部がレジェンドになってたとしたら、いつ頃のだったんだろ

130 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:15:27 ID:dhHRfOws
順位表開くときだけ、やたらクルクルで数秒待たされるんだが俺だけ?
他のスキル等は待たされないのに。

131 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:26:01 ID:qArPc//z
>>126
お前が序盤にそいつにくだらないカード使ったんじゃね〜の?
もしくは、お前が全体でしゃべりまくってる奴でうざいと思われてるか
多分使いまくってるのお前に対してだけだぜw

132 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:26:51 ID:3rxblS8w
871 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 19:35:01 ID:Vll2ek0Y
ホモ臭くなくてよかった


これかと思って何事かと持ったが
チームが外れシーズンの人か

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:32:16 ID:Jvk4Fsdh
レジェンド使ってるやつダセエ

134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:32 ID:wNgA0OTy
バース、クロマティ、リーは最高だぜ!

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:50 ID:dNe/fhC6
>>126
下位チームには確実に勝つために、カードをつかってくるんじゃないかな。
オレのサブもよくカード使われている。
へたに上位チームに使うと報復カードがくるので、序盤は下位限定だったり・・・
下位からの報復カードは怖くなかったり・・・じゃないですか。



136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:41 ID:lUp2DjsK
>>126
おまえ下位のくせにダルビッシュなんか使って生意気だ
もしくは
おれとおまえSAGI補正で相性悪いから金カードでぶっとばす

こんなとこだろうw

137 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:35:17 ID:SjD5GEjl
>>120

ありがとう。

138 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:38:18 ID:CIg45thE
>>130
毎度のようにクルクルなる俺はもう慣れた
むしろクルクルならない方が違和感あるぜ

139 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:17 ID:f8BTDJVD
俺のフルスキル稲葉だけ1割8分
俺のフルスキル金本だけ2割1分
俺のフルスキルバースだけ2割6分
俺のフルスキルハゲだけ17打数0安打
俺のフルスキル石井弘だけ5.29

140 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:28 ID:kzkQvhyG
>>136
あるあるw

下位チームは脳内で複垢認定するパターンもある。


141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:47:12 ID:Tdx43i98
ハムをFsと略したがる奴は間違いなくおっさん

142 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:48:08 ID:rkE10VMP
レジェンド使って金カードまで使ってるやつダセエ

143 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:49:11 ID:myiBXt5V
>>142
わざわざここで書いてるお前の方がよっぽどダセエ

144 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:50:47 ID:rkE10VMP
>>143
おまえも同類だよ

145 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:51:27 ID:myiBXt5V
>>144
じゃあお前も同類だな

146 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:52:19 ID:OSVprZOe
夏の様相を呈してまいりました

147 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:52:25 ID:CIg45thE
なにこの惨めな言い争いw

148 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:53:44 ID:ve6kj7K+
>>142
レジェンド使うためにルーレットやって、副産物で金カードがあるだけ。
そら余ってたら使うだろう。

149 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:56:27 ID:haeBeAPH
金カード毎回使われて優勝できなくてもいいじゃん。自分のスタイルで楽しめよ。
勝とうと思ったらやっぱ金使えばいろいろ有利になるし、重課金に対抗するには課金しかない。

150 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:58:19 ID:Fi6g8rz8
無料の誇りは失いたくない!!!



みたいなw

151 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:02:02 ID:Tdx43i98
伝説なのに3も4も使えるのはおかしい仕様だとは思うけどな。
まぁずらっとならべてる奴は間違いなく ぼくのかんがえたちょうじんちーむ^^
だな。

152 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:03:31 ID:Jvk4Fsdh
ルーレット回す金があるならワクチン寄付しろ

153 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:03:39 ID:rkE10VMP
レジェンド2枚以上使ってる奴はオナニー見せたいやつだろ

154 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:04:56 ID:3rxblS8w
・首位独走で黙ってても優勝でるであろうゲーム差
・金カードはレジェ枠等の副産物で、あまりものに過ぎない

もしこの状況で使うなら、2位との試合を取りこぼさない為に使うより
下位の雑魚に使って、完全試合等の記録とボーナス狙う。

無課金はそこで金カードを使うなんてもったいない!ってなるから理解できないかもしれない。

155 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:05:44 ID:Jvk4Fsdh
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘


156 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:23 ID:Sowl0Nsy
>>95
だいたい帽子とかに書いてあるアルファベットじゃないのか

157 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:17:51 ID:Jvk4Fsdh
レジェンド使い

ttp://blog.hangame.co.jp/B0000141828/article/16144878/

158 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:23:20 ID:Tdx43i98
>>157
キティガイw

159 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:24:02 ID:rkE10VMP
>>157

>俺はバース。

吹いたわw

160 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:25:39 ID:bpjMPnAc
1.チーム、個人の記録狙い。稼げるところできっちり稼ぐ。
2.自分がコスト削減のための弱い先発、相手がダルとか打ちにくい投手のときの補助
3.単に相性がよくない
4.嫌い
5.前にカード使われたから自分も使おう
6.別に意味はないけど、カード余りまくってるし。
のどれかだろうな。


ヤクルト青木はSummerUpdateで守備力落ちたね。


161 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:31:00 ID:xb/CXO2O
カード余ってても相手に報復されるリスクを考えたら使わないなぁ
>5.前にカード使われたから自分も使おう
これぐらいかな

162 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:35:16 ID:Jvk4Fsdh
残り2試合・・・2勝できればマイナーランクに昇格だけど・・・
どっちのチームにも分が悪いんだよなぁ。


田中さん、このペナントでなんとか昇格したいですし、
試合カードを使ってみてはいかがでしょうか?


試合カードって結構高いからなぁ。効果あるのかな?


さすがに使えば必ず勝てるという
魔法のカードではないですけど、効果はありますよ。


じゃあ昇格がかかった正念場だし使ってみようかな。
次の対戦相手は・・・2位のチームか。


チーム情報を見る限り、相手の先発投手はサウスポーみたいですから、
対左投手のときに打撃力があがる「サウスポー退治」を使ってみてはいかがでしょう?


じゃあ使ってみよう。
・・・お、いきなり打ち崩してる!


やりましたね。3回でノックアウトですよ。あと1勝で昇格ですよ!
様々な試合カードがありますから試してみてください


163 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:59:05 ID:2sViUeMc
うぜー

164 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:10:46 ID:v9jFqRTb
ドチクショウ
全然★1野手引けねぇ

165 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:37:58 ID:b7iKG0XA
システムで提供されているカードつかって何が悪いっていうw
500ポイントに減額されたしSAGIとしてはもっと飛び交うようにしたいんだろ。
遠慮せず使えばいいよ。
強いチームは使われようと負けないし。


166 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:39:40 ID:CIg45thE
完全試合+ギャンブル+ポイント1.5倍やばいな

167 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:41:24 ID:WEdpLtG2
>>165
先発分析を使われてしっかり打ち崩されましたが何か。
まあ10ゲーム近く2位につけた首位なので痛くも痒くも・・・・・絶対に許さんぞ虫けらどもおおお!!!!

168 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:45:18 ID:b7iKG0XA
>>167
カード使われなかったら100%勝ってたってお前証明できるの?
負けたのをカードのせいにしたいだけ。
打ち崩されてバカ試合になっても勝ちきるだけの打線作っとけよw

169 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:50:03 ID:WEdpLtG2
>>168
なんで100%勝ってたって証明しなきゃいけないの?
カード使われて打ち崩される確率が上がったことはシステム上確実なんだから
カードが影響しているというのは証明するまでもなく客観的事実だろ。「100%証明」なんて小学生みたいな屁理屈よく言えるなあ。

170 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:51:31 ID:ve6kj7K+
負けただけで小学生みたいに騒いでるのは誰だって話だよw

171 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:51:49 ID:qArPc//z
使った所がすでに優勝決めた8・9・10日目
この時点でカード使ったチームが、カード圏内orCT圏内or残留争いしてるようなら
徹底的に叩き落すw
もちろんもう一方のチーム(それまでカード無し)にはキャッチャー大道で強力アシスト
ってな俺みたいな性格悪い奴もいるから、カード使う時は相手選んだほうがいいぞw
無課金諸君()笑

172 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:53:24 ID:rkE10VMP
目には目を

173 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:59:12 ID:Tdx43i98
>>166
1万超えome


つーか打者には選球眼、走塁、肩 捕手にはキャッチャーリードとか裏パラあるけど
投手の裏パラって何があるっけ。D小笠原とかどう見てもコスト7の能力じゃないと
思うんだけど裏パラは高いのかね?

174 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:03:11 ID:CIg45thE
http://yktol.com/up/img/up316.gif
先発で使うときついけどセットで使うとかなり安定
変化球デフォで72だからチームカラー要因としても使える

175 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:03:28 ID:dNe/fhC6
先発遅いは、1ペナでは地雷だなあ。
昨日までは、なんとかのり切ったがが、今日になって炎上劇場はじまり
5試合で、7失点・6・9・8・・・さっきの試合なんて15失点(渡辺俊5回途中12失点)。
我慢の限界でバレンタイン監督更迭しちまった。





176 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:04:23 ID:muBNGpMB
投手のエラーとかどうのパラメーター依存なんだろうなw

177 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:11:11 ID:+aaqZg7G
1ペナだろうが3ペナだろうが地雷じゃね>先発遅い


178 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:13:12 ID:b7iKG0XA
>>169
顔真っ赤にしてないで俺が>>165>>168で書いた事読めよ。
先発が崩れただけで負けたんだからお前さんのチームは弱いんだよw
カードの効果のせいで負けた、なんて記憶あまりないんだよなー。

179 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:17:05 ID:ikR6APio
昨日のメンテ後から「先発早い」がより早くなった気がする
僅差リードで7回頭から☆1出されてもう…

180 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:24:41 ID:WEdpLtG2
>>178
お前こそよく読め。俺がいつカード使うななんて言った。
俺も使うだけだ。
だいたい1ペナでダルビッシュ打ち崩せる打線なんて作れる方がどうかしてるわ。先発回し乙って話だ。

181 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:24:51 ID:kzkQvhyG
1ペナは余計な事しないブラウンがいいよ。 


182 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:29:44 ID:NYIy5kk2
モノは試しで中継ぎはもちろんセット・抑えも☆1
先発に高コスト並べて采配「先発に任せた」でやってるけど
今のとこ順位もチーム防御率もトップだぞ。

183 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:35:13 ID:dNe/fhC6
>>175つづき
バレンタイン更迭後、岡田監督と契約することにした。(ブラウンはいねえー)
どうしても、ノーマルじゃなく、付帯効果のある監督カードをつかってしまうオレ。

184 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:08 ID:CIg45thE
>>183
岡田もバレンタインと一緒で先発ひっぱるぞ

185 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:49:32 ID:b7iKG0XA
>>180
かわいそうな小学生だなw
>いつ俺がカード使うななんて言った。
いや、そんな指摘した覚え一切ないんだけどw
お前が>>167でいきなりレスして来ただけの話だろ。相手先発がダルなら負けた主な原因はそれじゃねーか。
カード使われなくてもお前は負けてたんだよ。

186 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:50:34 ID:0fovitko
佐々木って言うおじいちゃんなんであんな凄い能力なの?

187 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:52:41 ID:PrNOShKL
>>186
武天老師と呼ばれるあのお方を知らないのか?

188 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:55:09 ID:xb/CXO2O
>カード使われなくてもお前は負けてたんだよ。
こういう変な断言する奴はスルーしてろ

189 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:55:19 ID:A/1g15xj
ID:WEdpLtG2も、ID:b7iKG0XAも、顔真っ赤にしてなにやってんの?
暑苦しいからやめれ

190 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:58:26 ID:WEdpLtG2
>>165の内容はカードはシステムで認められてるんだからガタガタ言うなって内容だろ?
ならなんでそれをわざわざ読めって言ったの?前述の通り俺はカードが存在することに対しては何も文句は言っていないわけだが。

で、挙句>>168では100%証明できるのっと来たわけだ。
別にカード使われたから負けたかどうかなんてお前がこだわってるだけで俺にとっちゃどーでもいいんだが。
そこまで言うなら逆にお前が証明してみろって話だよ。やきゅつくで証明とか考えただけでナンセンスだろ。
ここまで書けば俺が小学生って言った意味が分かるよな?

俺が言ってるのは使われたら使い返すよって話。こんな簡単なこと、わざわざ煽らなくても文字読めるんなら分かるだろ?

191 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:59:27 ID:rkE10VMP
2人ともワシが育てた

192 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:10:19 ID:b7iKG0XA
>>190
>カード使われて負けたなんてどうでもいいんだが。→それが>>167のレスですねわかります。
国語習った人と話せてる気がしないから以降レスやめるわ。

話題戻して実際カードのせいで負けたって試合ある?
ここでよくあがる首位いじめ使われても理不尽な勝ち負けなんてないしカードってそれだけで試合決まる物じゃなくてあくまで補助的な物だろう。
ケンカ野球くらいかな、何度か使われて大抵お互い二桁得点のバカ試合になる気がする。

193 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:12:10 ID:b7iKG0XA
なる気がする→なった気がする、ね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)