5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】マターリしようよ(;・д・)164【livly】

1 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:00:58 ID:UbAg2zkk
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com/
ここはマターリ雑談スレです。
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう

注)sage推奨。
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止。
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー。
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。
注)外部ツールネタは禁止&スルー。
注)ddタイム関連は禁止&スルー。
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー。
注)新スレは950が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる。
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す。

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ( *゚д゚)163【livly】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217904952


2 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:02:32 ID:UbAg2zkk
【Livly】研究発表会2008 4日目【リヴリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1217939150/

【Livly】リヴリー可愛がって822日【GLL】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1216146286/

【Livly】初心者の為のスレ(15)【リヴリー】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1200118627/

迷子になったらまずココをチェック(ブクマ推奨)
【game13鯖】リヴリースレ避難所|ω・)ノシ 15【入院】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1208350470/

夏厨がやってくるよ!ヤァヤァヤァ!ヲチ続行80週目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213425063/

マタリスレ専用画像掲示板「リヴリー@マターリ」
ttp://www.frappe.jp/liv/bbs/

【livly】リヴリーshopスレ 13【shop】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1216210346/


3 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:04:47 ID:UbAg2zkk
つMEMO。手作りあやつドゾー

〓 あやつチームについてのガイドライン 〓
・リーダーはいない。基本的に何もしない。
・チームに入ったら、何かあると期待してる人には向いてない。
・ごくたまに馴れ合う事(プチ祭・集合祭)もあるが、普段はお互いを干渉しない。
・留守にする為、あやつ@お出かけに入れたりした時、少し連絡し合う事がある。
・メンバー全員に挨拶周りはいらない。入りたい人は入ろう。抜けたい人はご自由に。
・ランキングは意識していない。レベルが高くても低くてもマターリしたい気持ちがあればOK。

〓 あやつ@お出かけについてのガイドライン 〓
・一定期間(5日以上から)餌やりができない飼い主のためのチーム。
・投入時に必ずスレで報告すること。(鯖・リヴ種・期間・何匹か、等を明記)
・プロフにも盛ってほしい期間、スレ番とレス番を明記。
・餌指定可。(指定が無ければフサムシ)
・餌は餓死しない程度。
・期間終了後・自身で世話が可能になった際は速やかに脱退すること。
・以上が守られていない場合は放置。
・たまには盛る側になってね。

4 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:04:53 ID:rkxe+L0u
乙!

5 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:05:40 ID:UbAg2zkk
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




6 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:09:36 ID:3u0RPPK1


7 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:45:04 ID:rPdTC/NC
>>1-3>>5
乙カレー

8 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:55:05 ID:9SWSlYXr
ミ○プリとらぶり○クン、ク○タ、ぐーたらと、強欲っばあ四天王

9 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:23:39 ID:+HBoVWrD
>>1
どうやら祭りを逃したようだ・・・

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:44:21 ID:fa7EzDCZ
>>1乙!
もう小額になってるけどまだミニリヴが走ってるみたい
かわええw ddじゃなくてミニリヴを捕まえたい

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:53:26 ID:dJZ9Rzfg
>>10
つ檻シリーズ

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:57:39 ID:u/rhZmV/
でもついこの前ヤミ箱で出ちゃったからね、檻シリーズ。

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:40:13 ID:A10pVTXD
あ、羽毛買い忘れたw

14 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:43:45 ID:wDIYCAmI
羽毛はまだ売ってるよ

15 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:46:30 ID:3v6tEW0v
結局ddを撒かれるとみんな乞食になってしまうんだね
乞食pgrしてた人もきっと一緒になって拾ってるんだろうね…

16 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:54:19 ID:pG4eBvRb
それが祭りというものなのだよ

17 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:03:52 ID:M8sWT74H
>>15
>結局ddを撒かれるとみんな乞食になってしまうんだね
パーク常連の糞共を見てそう思ったことがあるけど
まさかここで同じ思いを抱くとは思ってなかったよ

変なのが2・3人いただけで今回はそんなに酷くなかったと思うけどね

18 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:04:29 ID:6mYlKcnO
たぶん煽ればまた撒いてくれるんじゃね

19 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:11:24 ID:gqEu0S6T
もう他所でやってくだちい。

乞食というと樹里?だったかを思い出す

20 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:36:25 ID:CmhJWJHL
自分は参加できなかったけど、プチイベントっぽくて良かったじゃないか
例えばバグ祭りみたいなこういう洒落心を曽根に取りもどして欲しいよ

21 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:05:41 ID:9qbZH8sx
書き込めなかったから遅ればせですが
ありがとうございました19万いただきました。

22 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:34:15 ID:KUX9ZvNL
いくら拾えただとかどうでもいい
お礼レスをわざわざ新スレにまで持ち込まないで欲しいなぁ
正直うざいだけだ

参加できなかった僻みだよ、そーだよ

23 :21:2008/08/18(月) 06:59:51 ID:9qbZH8sx
>>22
ごめんなさい

24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:13:54 ID:EkOT9e6P
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:56:41 ID:s3E8Qowd
>>1
スレ立て乙

羽毛まだ売ってるね。下げ忘れてるんだろうな

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:59:55 ID:8mzj3uwC
いつも月曜の朝くらいまで残ってんだろ

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:28:28 ID:c6SH0RzI
ddほしー!ってのは確かにあるけど、祭り気分も味わってみたいわな。
リヴでなかなか気持ちが高揚することってあまりないし。
自分が祭りを起こせばいいけどddも無ければ時間も無いと。
昔ヒホー祭りを起こしたことはあるけどみんな知らんだろ?

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:35:06 ID:HZVzwVHL
>>27
色々な櫓がやってたやつ?

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:42:25 ID:c6SH0RzI
ブロックパークが出来たばかりのころ2chで予告して
10分ぐらい集まってただヒホーと言い続ける祭り。ヒホーしか言ってはだめ。
馴れ合いも名乗りあいも無く殺伐とヒホーとだけ言って気が済んだら出て行く。

皆様、日本列島が灼熱地獄と化す夏にいかがお過ごしでしょうか。
体がとろけるほどの日差しの中、本日もヒホー祭りを行います。
ブロックパーク○ー○で○○時から10分間行います。
みたいな感じで誘ってた。わりと面白かったよ。

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:47:03 ID:c6SH0RzI
>>28
それは盛りかな?餌を食べさせてもらうの。
連続下記子失礼。

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:11:16 ID:tCup6UCT
>>29
正確には(*゚∀゚)=3ヒホーな



32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:12:59 ID:HZVzwVHL
>>30
自分が知ってるのは多分それだわ
ヤドカリで皆言ってたので
挨拶かと思って聞いてみたら
満腹ななったお礼だって言ってたw

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:11:01 ID:1SHgtOUK
そういえば最近ブロックパークで集まるとかないね。
前は技のかけあいとか面白かった記憶。

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:42:28 ID:6mYlKcnO
だって今の雰囲気って
やったらやったですぐ晒し者になるじゃん
ウザイだの目立ちたがりだの頭おかしい常連だの厨だのって
鬼の首取ったかの様に叩かれる。
酷い時は粘着されてBBS荒らされて盛られてあぼん
新参も古参も常連も自分以外を受け入れなすぎ
もっとライトに楽しみたいよ

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:33:09 ID:fU0i5jrB
>>31
久しぶりに懐かしいフレーズを見たらなんか和んだ
ありがとね

36 :13:2008/08/18(月) 14:56:11 ID:p/V1N63I
羽毛買えた
>>14ありがとう


37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:02:28 ID:9ixUDOuV
よしじゃあここ見てる奴は移動の度に(*゚∀゚)=3ヒホーしようぜ!













特定される罠wwwwwwwww

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:05:42 ID:u/rhZmV/
別にいいんじゃね?

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:08:05 ID:8AV2y2j3
正直言うとやってみたい感はある

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:14:23 ID:+lY33oie
で、何時にドコ?
決めないで好きに(*゚∀゚)=3ヒホーするの?

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:22:17 ID:IVXvLUhj
マイショップ出品情報が一目瞭然
過去に登場したアイランドやアイテムを入手することができるマイショップです
が、どこで何をいくらで売っているのか探すのが一苦労!というアナタに朗報で
す。8月下旬、「マイショップ宣伝パーク」にマイショップ出品情報や相場を調
べられる看板が設置される予定です。


42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:24:24 ID:p/V1N63I
(*゚∀゚)=3ヒホー

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:34:35 ID:Kleb5WLX
(*゚∀゚)=3ヒホー

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:42:45 ID:6unWVjKm
データベースざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:45:22 ID:sfnVUhqh
でも現状、GLLがあんなしょぼい掲示板だし
プログラムも似たようなものだったら期待できないね

46 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:45:41 ID:o2Z8NsoX
…ていうかこれDBの勝利なんじゃね

47 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:09:58 ID:smGn2Cpn
もしかしたら、2nd移行したらDB使えなくなるんじゃない?
だけどニーズは把握してるから、曾根の方で予め代替を用意した、とか…

48 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:27:32 ID:c6SH0RzI
皆様、お暑い中いかがお過ごしでしょうか。
お盆も過ぎけだるい気配が漂うこの午後、
お時間があればひと時(*゚∀゚)=3ヒホーと叫び過ぎ去る夏に別れを告げてみませんか。
かつて時代を席巻した(*゚∀゚)=3ヒホー。
今では時と言う巨大な力に流され消え去ったかに見えましたが、
皆様の記憶の奥底にかすかに残っていた(*゚∀゚)=3ヒホーと言う言葉。
(*゚∀゚)=3ヒホーと叫べば名前も身分も全て関係はありません。
お互いに名乗ることなくただひたすらに殺伐と(*゚∀゚)=3ヒホーと叫ぶだけです。
馴れ合いも必要はありません。

それでは16時30分から5分間、ブロックパークは-5でお待ちしています。




49 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:40:04 ID:c6SH0RzI
盛況なうちに(*゚∀゚)=3ヒホー祭り閉会いたしました。
参加された皆様方お疲れ様でした。

ただ一度の祭りではありましたが、
賛同いただいた方々のご協力と熱い心に当方胸が一杯になり涙溢るる思いでございます。
次回の開催はありませんが皆様方のこれからのご発展を祈りつつ閉会したいと思います。
皆様ありがとうございました。

50 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:45:08 ID:u/rhZmV/
な゛っ!?
行けなかった・・・orz
また開催して欲しいです。

51 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:58:08 ID:pG4eBvRb
///////////////////////////////////////////////////
リヴリー隠しサイト発見!?ソーネット公認リヴリーツール使えるよ!
///////////////////////////////////////////////////
------------------------------------------------
●マイショップで安いアイテムを探したい! 
 → 「リヴリー マイショップ プライスリスト」を使えば簡単だよ!
------------------------------------------------
●レベルを早く上げたいけど時間がなくて放浪できない
 → 「リヴりる」を使えば自動で放浪できるよ!落ちてるddだって自動で拾っちゃうからお金持ち!
------------------------------------------------
●モンスターをやっつけてddを貯めたいけどモンスターってどこにいるの?
 → 「モンスターはここにいるよ」をつかえばモンスターの居場所がわかっちゃう!
------------------------------------------------
●でもなんだか不安だなぁ・・・パスクラとかされたら困るし。本当に安心なの?
 → YES!絶対大丈夫!ソーネット推奨の安心・安全の公式ツールだよ!
------------------------------------------------
☆☆☆☆☆☆使用者の喜びのコメントが続々届いています☆☆☆☆☆☆
★夜中1時に、リヴりるを起動。 自動放浪を利用して16253dd集まりました!
★今日も8時間で26320ddゲット・・・。
★餌やりがとっても楽になりました。「リヴりる」って餌やリも一気にできるんですね。
★「リヴリー マイショップ プライスリスト」でプカポンが100ddで買えた・・シンジラレナーイ!
★ソーネット公認との事で使ってみました。今はとても快適です。こんなことなら早く使っていればよかった。

い ま す ぐ 君 も ア ク セ ス し て 快 適 で リ ッ チ な リ ヴ リ ー ラ イ フ を 満 喫 し よ う !

ソーネット公認リヴリーツール配布Webサイト
http://livly.in/

姉妹サイト へんぽこ同盟もよろしくねー
http://livly.shipweb.jp/
(ツールを使用したらサイト内にあるAds by Googleと書かれた広告のクリックをお願いします。)


52 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:10:35 ID:H2b9Q/+c
飼い直しするとスタンプカードもリセット?

53 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:21:28 ID:NxdWP7uU
>>52
スタンプは引き継がれるよ

54 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:18 ID:iBoCIDhR
>>49

行き損ねた…orz

55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:03:36 ID:CmhJWJHL
エドワード・ミュラーの荒っぽい研究に期待
研究の方向性の違いで兄弟仲違い、で弟がリヴ界の暗黒面に
とかだったら面白いのに

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:08:52 ID:fkgpRj0v
(*゚∀゚)=3不参加でした、ごめんなさい

57 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:10:48 ID:M8sWT74H
馴れ合いじゃないんだから、あまりレス引っ張らないでくれよな
まだないけど「お疲れ様でした!楽しかったです(*´∀`)ポワワ」みたいなのも程々にしてくれよ>ヒホー

58 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:21:04 ID:u/rhZmV/
>>55
マンガじゃモンスター巨大化させてたな。

59 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:29:59 ID:H2b9Q/+c
>>53
ありがとう

60 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:55:33 ID:PXCGabUj
マタリって、どっちかというと馴れ合い上等な場じゃなかったっけ?

61 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:59:18 ID:tCup6UCT
>>60
そうだね

昔(*゚∀゚)=3ヒホー祭りをやってたのは本スレの連中
それをマタリに持ち込んだ時点で馴れ合いになるのは目に見えていたこと

62 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:09:01 ID:s3E8Qowd
でも今回参加したのはちゃんと趣旨の分かってた人達なんじゃないの?
お礼レスが1件もないところが逆に好感度うpだよw

63 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:24:11 ID:8mzj3uwC
もともとはHチャットしてたカエル2匹をヲチってたらヒホーヒホー言ってたんだよなw

64 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:27:53 ID:p/V1N63I
通常種で一番人気ないのはハナアルキか
ムシチョウも人気ないんだなぁ

65 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:51 ID:C0iHq/se
リヴでHちゃっと・・・すごいな

66 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:40:47 ID:p/V1N63I
リヴでHちゃっと・・・したいいな 

67 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:44:01 ID:WQAy9y6J
リヴでイヤらしいことなんてしちゃ・・・

少し興味あります///

68 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:52:31 ID:sfnVUhqh
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

69 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:55:45 ID:u/rhZmV/
ヤグラの触手に・・・興味があります

70 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:58:22 ID:Q0W0Yq7q
マウンテンピグミー様・・・///

71 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:00:38 ID:qB8f5KNk
ここが次スレと聞いて本スレからきました

72 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:16:56 ID:yIQDV1o+
やっぱりウチのブラドたんが1番可愛いにきまってるだろう!

73 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:42:29 ID:DJGGeMJ1
いやいや、うちのパキケのあの上目遣いにかかったらもう・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:48:10 ID:iBoCIDhR
それを言うならうちのワタケのあのとろんとした目が

75 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:52:14 ID:p/V1N63I
うちのうちのって、みんな同じ顔なのに

76 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:03:03 ID:rDiW87Wp
>>75
「マタリ」では違うんだよ。知らなかったのか?
そろそろ巣とか本スレに(゚∀゚)カエレよ


77 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:17:20 ID:5TiHAJ1j
ウボーのトロンとした目も忘れちゃいけない

78 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:19:36 ID:HIOVDokQ
ヘンプクをつまんだ時の困った顔が…

79 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:32:36 ID:p/V1N63I
>>76
ここ1年ほどは毎日見てるけどふと突っ込みたくなったんだ

80 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:48:00 ID:Q0W0Yq7q

     ■■                                ■■
    ■■■■                             ■■■
     ■■■■                           ■■■
       ■■                           ■■■
        ■■                         ■■■
          ■                        ■■■
                                   ■■
       ■         ■              ■■■
      ■■         ■■■■■■■■■  ■■
     ■■■         ■■■■■■■■  ■■
    ■■■■                      ■■
      ■■■■                   ■■
       ■■■■                 ■■      ■
         ■■■    ■          ■■     ■■
 ■■       ■■■   ■■■      ■■    ■■■
■■         ■■■■  ■■      ■■■  ■■■■■■      ■
■■          ■■■    ■     ■■■■■■■  ■■      ■
■■         ■■■■   ■■    ■■■■■■   ■■■   ■■
■■        ■■■■    ■■    ■■■■■     ■■■■■■
■   ■■■■■■■■              ■■■          ■■■■
      ■■■■■■             


81 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:12:22 ID:p/V1N63I
      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]
   |。_     .\-fff" ,,p
     ^"^9nxxxx./r==4"゛

82 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:30:29 ID:sfnVUhqh
どこもかしこもポニョ人気だな
死んだ魚にカビがはえたようにしか見えないが

83 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:41:44 ID:X3xiYHZ9
つーかこの流れこそ本スレだろ
ぜんぜんマターリしてねえし

84 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:42:33 ID:h7qBOXlI
カビがはえてる魚はかわいいだろ
ボニョはかわいくないが

85 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:46:14 ID:ZCdaVqEy
>>84
だよね

86 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:51:15 ID:SZqpcyv4
白カビ病の魚カワイソス

87 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:17:33 ID:c6SH0RzI
塩水に入れるといいんだったっけ?

88 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:23:57 ID:fmsuc6PD
塩水でいいよ

89 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:24:22 ID:KLF8T00i
携帯アプリのリヴリーで念願のゲッコウヤグラを飼った
しかし散歩は出来ない技は使えないでストレスだけはウェブ版と同じ速度で貯まる
結果1日はストレス100%になって寝っぱなし次の1日は減ったストレスが徐々にたまっていくの繰り返し

…なんだこれ

90 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:29:41 ID:9LZc6KXj
いーなーうらやましーなー
auだから携帯版飼えないん(;ω;)

91 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:34:08 ID:u/rhZmV/
携帯版って特定の機種しか出来ないんだっけ。

92 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:06 ID:qB8f5KNk
http://thumb.vipper.org/vfile/vip904899.jpg
900YM

93 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:47:07 ID:8mzj3uwC
>>92
これはいいw

94 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:49:48 ID:s3E8Qowd
>>92
カワエエ(*´Д`)

そうか、ヒヨコは明日までか。つい勢いで3つ買っちゃったんだけどもっと欲しいかも・・・
前スレでうpされてた木苺ヒヨコ可愛かったよなぁ。

95 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:55:03 ID:sfnVUhqh
>>84
確かにかわいいな
http://www.j-cave.com/aquarium/kingyo/image_kin/kin19_1.jpg

96 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:42 ID:bVM+qDVD
>>95
グロ

97 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:19:19 ID:+LIt0QGC
今週の闇プール買った人、どんな感じ?
今ものすごく迷ってるんだけど、海辺系の島もあることだし…
使い勝手とかよさそうですか?

98 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:34:18 ID:FAW/pqoJ
プールはひよことセットで買ったけどなかなか可愛いので気に入ってる
冬島に飾ると涼しくて良い

99 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:43:23 ID:+LIt0QGC
レスありがとう!
それ聞いて速攻ポチってきたわ…
履歴見たくないけど、飾ってかなり満足してる!

100 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:44:56 ID:TYuW1ZLZ
前スレでキイチゴヒヨコをうpした者ですが、結局あの後10匹買いましたorz
積み上げたり、カボチャ畑のかぼちゃの上に置いたりしてます・・・

101 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:49:46 ID:xy5dVV5B
ピヨコ三匹でも買い過ぎたかなーと思っている自分がいます


いつの日か
向きが変えられる日が来た時に後悔するとしようw

102 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:37:18 ID:03OQny0z
>>96
おいおい、かわいいいといってる人間だっている
グロとは>>84,85に失礼じゃないか


103 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:18:00 ID:0bgeHfJ2
>102
いや普通にグロだから。
ああいうのを可愛いと言う人は、
その感性をも気持ち悪いと言われることも覚悟済みだろうさ。

104 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:08:55 ID:a8FcNQLC
死ねカス

105 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:18:51 ID:IdIEglLf
薄目で見たけど普通にグロだろ?

106 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:22:20 ID:nnAzTQgx
携帯から見ると小さくて普通の金魚にしか見えない

107 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:42:36 ID:MuwsCZRb
熱帯魚とか金魚を飼ってる自分としては特にグロいとは思わない。
可哀想だとは思うけど。

108 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:02:02 ID:f2VbvBpp
休みますwwww

109 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:03:36 ID:8gH1Qn91
2008年8月19日 休暇
一週間ほどお休みします。

110 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:11:17 ID:TQKzqbrz
ネタ切れ休暇

111 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:11:45 ID:xyH7Sc/g
Σ(゚ω゚;≡;゚ω゚)

112 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:13:54 ID:N018F78L
ちょ、張り紙に汁飛び散ってるw
・・店長の血じゃないよね・・・・?

113 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:13:56 ID:oafKb8sV
ええ!
・・・ヤミショップリニューアル?

114 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:37:37 ID:lJ24O35A
リニューアルフラグ?

115 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:41:37 ID:YrFqY7Xq
遅い盆休みじゃね?

116 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:41:54 ID:bY20B18e
ただの盆休みっぽい

117 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:50:57 ID:xyH7Sc/g
あれ?闇リニュの話ってどこから出て来たんだっけ?
メルマガだったかなと思ってバックナンバー読み返したけど見当たらなかった…

118 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:55:08 ID:TDzE91kt
>>117
コンプリートブックだよ

119 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:56:33 ID:xyH7Sc/g
>>118
そっか、ありがとー
マイショップ宣伝パークのリニューアルとごっちゃになってました

120 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:47:45 ID:Keu+KZKW
来週の更新時に超強気価格のものが出そうなフラグだねw

121 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:25:27 ID:CFXVOoHi
曽根の強気ってアレか?
雑草やGLLでよく見るアイテムをちょこっと色替えしたようなのを3000とか4000で売るアレか?

122 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:43:36 ID:bY20B18e
おばちゃん達は雑草でもゴミでも金出すからなぁ

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:50:17 ID:Btn+tROM
そういうのがいるから調子にのって変なのいっぱいだすんだよな


124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:01:33 ID:bKzvbmNY
記念帽子とか0ヤミーで出そうなもんだけどな。

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:22:49 ID:nnAzTQgx
ひよこ買い逃した…OTL

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:29:03 ID:Clov4Bt5
いらねーだろ

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:01:38 ID:Btn+tROM
アヒルだろ

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:18:51 ID:TYuW1ZLZ
>>127
アイテム名はひよこのおもちゃ

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:35:31 ID:nnAzTQgx
動くアイテムが100円以下だと安く感じるようになってしまった…


130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:39:21 ID:5An8VZCc
>>129
曽根に洗脳されてる

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:20:14 ID:nnAzTQgx
やばい…
やばすぐる

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:26:34 ID:G/YIsPT0
>>129
同じ同じw
ヒヨコは1個で我慢出来たが、次900ymで何か来たら…

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:10 ID:05xSet9I
別のネトゲで毎月1万近く課金してる俺にはリヴが良心的に見えて仕方ry

134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:40:55 ID:Clov4Bt5
きも

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:52:43 ID:03OQny0z
よそじゃン百万ガチャって課金はザラだぞw


136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:27:12 ID:8mW8DplC
>133
確かに月315円+αで楽しめるんだから良心的かry

自分は一匹集中だしテーマみたいなのが決まってるからそんなに掛からないけど
多頭飼いの人は大変なんだろうなぁ…

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:30:58 ID:LRvvZ+3y
お月見アイテムって闇から出た事あるっけ?
団子欲しいな
彼岸の時は、おはぎが欲しい


138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:51:01 ID:0bgeHfJ2
とあるネトゲでは、有料アイテムの大半が90日とか○月末とかで自然消滅する。
曽根には真似しないでほしいw

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:02:30 ID:yraKzGwP
世界一かわいいウチのピキが、1匹だけおいといたひよこに寄り添って寝ていた。
カワイイ。


140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:19 ID:7gjbjmEB
消滅いやだな。
そんな仕様になったら課金止めるよ。

141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:04:56 ID:q1D2+SOV
使わなかったら消滅とかw
ボッタクリもいいとこ

142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:26:05 ID:BdbwWfcW
ヒヨコでついにヤミの複数買いをしてしまった…
高くて微妙なアイテム売るより
今回のヒヨコみたいなアイテムを安く複数買いさせる方が
曽根もお得、買う方も満足で良いと思うんだけどな
なんで学習してくれないんだろうな

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:27:01 ID:Clov4Bt5
>>137-138
いまのリヴリーなら315円が妥当じゃね?
3D化して魔法や武器使えるようになればもっと金額あげてもいいけど

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:27:37 ID:Clov4Bt5
アンカーみすったorz

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:32:51 ID:/pHjh9ai
3D化したリヴなんか可愛くないよ
それはポスペで十分

146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:34:43 ID:Clov4Bt5
ポスペとかじゃなくて普通のネットゲーム

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:34:53 ID:clLl/qCZ
>>139
カワユスwww






まぁ、宇宙一可愛いうちのピキには敵わないだろうけどな

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:46:53 ID:7EqEA5Da
>139
世界一かわいい?
それは聞き捨てならないな
世界一はうちの子だぞ

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:19 ID:TYuW1ZLZ
いやいやうちのやぐらが(ry

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:58:17 ID:7gjbjmEB
何を言ってるんだ
ウチのピキのかわいらしさには勝てないだろ!

151 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:04:34 ID:q1D2+SOV
ここで結構前からやぐらやぐらって騒いでる人のせいで
やぐらが嫌いになりました

152 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:08 ID:FgHcce6C
それでおk ヤグラはちょいマイナーなのが良いのだ

153 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:18:38 ID:jJx8lXTy
(´-`).。oO(櫓好きだったのにそーゆうのがうっざいんだよなー・・・)

154 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:48 ID:XtvASfJw
今時そのAAはないわ

155 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:43:34 ID:6Eulh439
(´-`).。oO(AAなんてどこにあるのかわからない)

156 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:52:21 ID:S4lGaF+H
(´-`).。oO(まじごめん(*‘ω‘ *))

157 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:05 ID:sIadKX7Q
嫌いとかうざいとかマタリには相応しくないと思うんだぜ
結局 みんな自分のリヴが一番なんだろう?
……親馬鹿めw
(そんな住人が好き)

158 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:17:34 ID:yWX0KJEz
>>157
ああ、うちのムグリが1番だ

159 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:35:08 ID:iZI5t9DY
ト・ビ・ネ!ト・ビ・ネ!

160 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:41:36 ID:XF2ertCr
うちの子自慢は別にしても構わないんだけど……
それを何度も繰り返されると流石にうんざりしてくる。

161 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:51:37 ID:AyvhLT8U
ヤミショも休みだし復刻版アイランドも終わったし
他に話題が無いわけで・・・・

162 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:25:23 ID:xAN64owu
9月のイベント予想でもするか?

近年は城で宝探しだっけか

163 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:26:18 ID:7za+9tl7
いっそのこと一日だけ新規飼いで限定種全部飼える様にしてほしい

164 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:02:51 ID:5ckFJSCW
>>163
セカンドステージ開幕?記念に
そういうのやってほしいな

165 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:34:50 ID:y652MVKt
うわああああああああああああああ
サブ沢山餓死しちゃったorz
200越えとかいたのに・・・
なんで気づかなかったんだ自分・・・・

166 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:45:48 ID:SNakdXxk
おはよう
朝日がまぶしいぜ

167 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:59:41 ID:aoAS6cY0
数年ぶりにぷりんてぃんのHP見てみたら未女子日女がハイテンションでエドはるみやってて朝から盛大にフイタww

168 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:02:44 ID:2vuRI3SC
>>159
おまいらオーガが一番にきまってんだろーが

169 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:04:28 ID:79JOh1i5
オーガって歯磨きのCMが似合いそうだね

170 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:38:25 ID:sV1hWIgw
>>169 思わず納得してしまった

171 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:56:13 ID:zx61KUUs
テントウムシと間違えてポフ食わせようとした・・・orz

172 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:09:50 ID:kMNgQ6We
ヤミー購入履歴と商品購入履歴が
3サーバーのリヴだけ表示されなくて(残高があるのに0になってる)
メールしたのになんの返答もよこさない・・・

173 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:27:26 ID:cD2fISKY
ま、まさか障害隠蔽の為の休業?!

174 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:47:03 ID:QnkDgn+F
>>171
私なんか家出してきたケマをケセと間違えて食わせようとしたよw

175 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:22:13 ID:5ckFJSCW
>>165
なんか…気のせいかも知れんが昨日深夜、
やたらハラヘリの間隔狭くなかったか?
あれ?さっきハラヘリだったばかりなのにまた?って
不思議に思った記憶がある
バグかエラーか?
あれが気のせいじゃなければ
大量餓死もあり得るぞ…

176 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:24:49 ID:a6m/aNiy
気のせい

177 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:37:48 ID:dFFfxe6G
そもそもメシ食った後ってバイレコチェックしないか?
食べた直後チェック
移動後(いつもアジトで食べるので島に戻った直後)チェック
多頭してるから別リヴから/view でチェック
落ちる前にも必ずチェック

自分はこれをいつもふつーにやってるが

178 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:02:37 ID:szMEE/l7
>>177
すげー心配性だなw
食べさせた後移動する直前にクリッコしてチェックするだけだ

179 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:14:52 ID:c6Nkd8FG
念願のウボーに変身できたけど色が汚いから
しばらく島に引籠もり生活だ・・・

180 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:26 ID:ScrlBsa0
綺麗な色のウボーなんて認めない

181 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:19 ID:iZI5t9DY
綺麗な色のウボーって何色だろ・・・

182 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:21:46 ID:qeHkz7rV
>>181
凄まじく美味しそうな抹茶色のウボーをブクマしてる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)