5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CF】クロスファイア ゴースト専用 Part4

1 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:50:01 ID:VXheZsCX
■日本公式
ttp://www.cfonline.jp/
■韓国公式
ttp://pmang.sayclub.com/crossfire/crossfire_home.nwz?ssn=318
■4gamer
ttp://www.4gamer.net/games/035/G003561/
■wiki
ttp://wikiwiki.jp/crossfire/
■うpロダ
ttp://cf.hitobashira.org/up/

本作は世界各国の特殊部隊出身者たちで構成された傭兵組織の争いを描いたFPSです。
通常のFPSにおけるチーム戦が楽しめるだけでなく、
「ゴーストマッチ」と呼ばれるシステムを持っています。
これは特殊な装置で透明になり爆破任務を遂行するチームと
足音と残像を頼りに爆破目標を守るチームが戦うというもので
今までのFPSにはなかった「見えない敵」と戦う緊張感を味わうことができます。

■関連スレッド
本スレ
【CF】クロスファイア Part40【CROSSFIRE】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218823525/
前スレ
【CF】クロスファイア ゴースト専用 Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1207267594/l50
【CF】クロスファイア ゴースト専用 Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1212920957/
【CF】クロスファイア ゴースト専用 Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1215137205/

2 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:52:12 ID:VXheZsCX
■関連スレッド

【ワロス】クロスファイア CROSSFIRE質問スレ【クソス】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1203991301/

クロスファイア晒しスレPart12【CROSSFIRE】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218232646/
次スレは>>950が立ててください
できなかった場合は申し出て他の人にお願いしてください

3 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:52:53 ID:VXheZsCX
少し増えてきた一般鯖の初心者にありがちな行動

[BL]
・C4持ちで相手の動きを全く見ずに開始早々ダクト等狭い通路に突っ込んでしまう
・味方がC4落とした時すぐ取りにいかず時間ギリギリになってから動き出すor最後まで傍観
・時間、マップを全く見ない
・告知しないで爆弾設置しちゃう
・爆弾設置後でも自分の安全を確保するまで全く動かない
・撃たれて場所ばれてるのに動かない
・爆弾設置後に解除されているのに別の相手に斬りかかる
・距離あるのに相手の正面からストレートに突っ走って斬りかかっちゃう
・マップを理解しているのに開始時に必ずC4を落とす

[GR]
・試し撃ちではなく居たらいいなという思いで四方八方ぶっ放す
・常に足音バタバタカンカンさせて動き回っている
・ラジオを聞いても一切動かない
・意図の不明な指示を送る
・爆弾設置時にタラタラと設置場所に向かい、到着時には爆発寸前
・爆弾解除時に解除している人ではなく無関係な場所を守っている
・爆弾解除時に自分では絶対解除しない
・ALTでマップを見ず味方がやられても気にせず一カ所でずっと待機している
・手榴弾を味方の位置気にせず投げつける
・フラッシュを持っている
・付近の味方が攻撃されてるのに気付かない
・チートを退場投票で賛成しない

4 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:09:14 ID:rWFzi0Zr
朝っぱらからお疲れ様です

5 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:00:52 ID:q5pdykG2
確かに最近BLとGR両方うまいやつが増えてきたな
俺の個人的に強いと思うのは 
寄生虫・チェリーパイ・アルディオ・onizuka・スライムA
このぐらいかな

6 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:45:36 ID:/lJAT8S/
↑ GUILTY 真楽 SILENT

7 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:56:11 ID:rWFzi0Zr
onizuka???
BL、GRともに並だろ・・・
今は全体のレベル上がってるしな

8 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:07:55 ID:B8Bb+84R
スライムAは昔は弱かったんだけどな

9 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:45:22 ID:NhHYSHAz
晒しの犯人はスライムだな
だってそいつ強くねーんだもんwww

10 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:07:48 ID:Q/qqfXdO
誰だって昔は弱いさ

11 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:48:40 ID:yonMnB1N
息まったく聞いてなかったけど20/5くらい出せるようになったんで
耳壊れる覚悟して音量上げて息聞きながらやってみたけど世界変わるね
頼もしかった仲間がこんなに邪魔に感じるとは思わなかった
ストレス感じちゃうからBLの腕上げることにしたわ

12 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:02:35 ID:HjcUsQfg
息聞いてないで20/5とか見てて一番腹立つタイプの人間だわ。


13 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:07:43 ID:p6wbcwYj
>>12
何が癇に障ったのかわからない
別に走り回ったり乱射したりチキンだったり解除しなかったりなんてないぞ?

14 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:42:21 ID:hBL42gAG
チートでも何でも使用していいので当てたら即死なナイフ下さい

15 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:19:24 ID:o1SZB+RA ?2BP(0)
いぇい1000取った俺参上

16 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:06:22 ID:fCLeaqWW
適当に撃ってたまたま当たった時はキョドって返り討ちにされる

17 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:47:49 ID:3GRzKT7t
最近上手な人が増えましたね

18 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:13:40 ID:6e4HYeOo
俺とか俺とか俺とかなー

19 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:07:50 ID:Ra+CBwcv
やっぱGRばっか強いのはだめだろ、BLこいよBL
つえーつえーしちゃえよ、俺が1から教えてやるぜっ!!

20 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:14:24 ID:Ra+CBwcv
あ、話変わるけど、GRはSGとかM60とか、
もう空気読んでやめたほうがいいと思うんだ。
SGとかどう考えても天敵だし、M60はまだましだけど強いな、まぁこれは許容範囲内かな
強制はしないけど、正直SGとか弾切れないし
切りにいくには近づくしかないのに、近いと1撃だし。まじ無理すぎる
GR的にもどうかと思うな。参考程度に
でもまぁ、勝ちたいし、ありなんだから使いたいのはわかるけどね

21 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:37:03 ID:p6wbcwYj
そんな部屋名にしてパスかけとけばいいよ

22 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:48:43 ID:hXqFmH73
M60はGRにも天敵

23 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:46:45 ID:Wth2EC9M
今日もM60乱射で7R20K1Dしちゃったぉ^ω^
M60きもちいーぉ^ω^

24 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:07:46 ID:ua72mzSo
えむろくじゅう みんなでつかえば こわくない

25 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:16:23 ID:sX+xkl33
>>20なんでチームやデスで足手まといになるSGを持ってると思う?
KILL稼ぐ為、わざわざゴースト用に買ってるの

ゴースト狩り→俺つえー→チーム→俺よぇー→ゴースト…

26 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:52:25 ID:Vuf5G6PL
HP全快でラボB端ダクト前からB中央ダクト前の細い足場の先にいて
SPAS胴体一発だった時は何が起こったのかわからなかった
__    _____________
|   |←   |                   |
|   | こ   |                   |
|   | こ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄↑
|   | か                     こ
 ̄ ̄ ら                     こ
       /
     /            ______________________
    /            /
  /            /
SG          SPAS
  \            \
    \            \
     \             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \

27 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:20:35 ID:nnMIsbzu
なんかMAP兵器みたいだな

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:55:00 ID:EZdlQEAN
ゴーストにおけるSPASは強すぎる
使ってる俺が自重したくなるんだから間違いない

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:16:35 ID:Mp1Z5dHr
>>25
憧れてショットガン買って足手まといになっちゃったの?
活躍は難しいけどK>Dくらいならそれなりの腕でも問題ないよ
SPASなら尚更

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:52:11 ID:B9dHiXCj
味方に予測撃ちばかりする馬鹿がいるだけで凄い戦果落ちるわ
設置されたら影響がさらにでかくなるしな

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:14:07 ID:o4YW8NWM
>>30みたいな奴が
「うるさい」とか「歩け」とかうるさいんだろうなぁ

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:19:52 ID:Mp1Z5dHr
言われたの?嫌だったの?
だからM60乱射部屋立てたの?

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:58:13 ID:o4YW8NWM
予測撃ちなんてそんな乱射する必要ないだろう…。
多くてもせいぜい10発くらいじゃねーの?
ああ、弱者部屋専門でしたかサーセン。

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:03:54 ID:pkcn2nAR
索敵中にカンカン走り回られると困るだろ普通。
走ってるお前は良いだろうけど。

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:16:48 ID:o4YW8NWM
そんな事で困っちゃうんだ…。
思ったほどここの住民レベル高くないのね。
それと関係ないが俺はM60持ちではない。

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:24:43 ID:Mp1Z5dHr
落ち着け、煽った俺も悪かった

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:15:55 ID:Z87i8aRL
確かにここの住民のレベルは低そうだ。


38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:55 ID:2GrvIK5l
ゴーストで後ろ向きになってジャンプして近づいて殺す人がいるけど

これは透明の状態なの?

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:11:01 ID:PIErHeHG
後ろ向きでジャンプする意味がわからん

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:11:39 ID:fwGGOQ/W
それ寄生虫のことka

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:35:44 ID:9bSIYVtu
ゴースト上手くなりてー
GRは簡単すぎて逆にやる気がなくなる

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:31:26 ID:lb5lVxSE
とぐろ(妹)のウザさは異常
味方になれば仲間にBOM投げつけて笑ってるわ
敵になれば言い訳ばっかでどうしようもない
天草とは別の意味で一緒にプレイしたくねー

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:43:12 ID:Id/lF7EI
しゃがみジャンプ移動は後ろ向きじゃないとダメみたいよ

44 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:02:30 ID:MMumX0Jt
とぐろ(妹)ってチーターのガキだろ?
夏休みだから許してやれよ

友達居ないからかまってほしいんだよ

45 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:24 ID:NNXNnMc6
ネットには年齢も何も関係ないんじゃねとかマジレスはいらない?

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:16:55 ID:MMumX0Jt
>>45いらない
そのうち現実でも判別不能になって
上司や目上の人にタメ口聞いたりする奴がでるわけさ

と自分でマジレス

47 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:34:54 ID:SAsq/xEK
>>46
キミの年齢は?

48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:42:30 ID:NNXNnMc6
>>46
つまり要約すると
現実でも判別不能になって上司や目上の人にタメ口聞くような奴が出ても

ガキで夏休みだから許してやるって事ですか
意味わかんねえ
ガキだからとかを免罪符みたいに言うなって言ってんだよw

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:48:07 ID:SAsq/xEK
>>48
いきなりそういうとこ突くなよ・・・
久々に大物の予感だったのに台無しだ
空気読もうぜ

50 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:26:13 ID:MMumX0Jt
>>47三十路。
あと、2日で社会人復帰だよ(夏期休暇終了)
本職が不動産業でな、今ちょうど相続争いの仲介に巻き込まれて
大人のぐだぐだ見てるとガキの戯言が可愛くみえるんだよ。
400〜500万ケチってぐだぐだしてるうちに納税期限きて安く叩かれ
3000〜3500万あぼーんとかなるわけ。

チラ裏だ。ごめんなみなさま

51 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:34:32 ID:MMumX0Jt
あぁちなみに
1.社会人したとき苦労すんだろ、ざまぁ。
2.普段ストレス蓄まってるからこんなとこでしか発散できないんだろ、可哀想に。

と、言いたいのです。
日本語不自由でごめんなされ

52 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:08:35 ID:31yu+9nO
>>42 >>44
のぐそ(妹)率いるクランですね、わかります。

とりあえずゴースト? の連中とやらないこった。
発言を見てるとあそこあんまり頭がよろしくないぞw
MJなんて、今卍で、Kill稼ぐために絶対解除しなかったからなw

53 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:58:35 ID:i1y2oBWV
>>39下手糞カス

54 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:50:10 ID:dkB8rV7a
のぐそw
確かにゴースト?は痛いのが多い
とぐろ(妹)こいつが強烈に臭いんだけど、それに毒された連中なのかもね

55 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:10:43 ID:2YocL4GJ
ゴースト?ってとぐろ(妹)以外見たこと無いんだけど。
詳細キボンヌ。

56 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:03:55 ID:dkB8rV7a
公式でクランサーチ
朝からのぐそ(妹)見かけて鬱
こいつの部屋入ってるのが伍長以下の初心者さんばかりなのは何故なんだぜ

57 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:08:52 ID:31yu+9nO
>>55
実はクランメンバーも一緒にやりたくないじゃないか?w

のぐそは強いから晒されているわけでなく、
言動が痛いからだな…敵にいても味方にいても、寒いタイプとは悲しいな。
ゴーストの息は読めても空気は読めてないらしい(藁

そこんとこまともだったら、結構いいんだがな。

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:36:05 ID:dkB8rV7a
今日ののぐそ(妹)
ttp://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up0474.jpg

にやにやチャットマクロ設定してる姿糞カワユス

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:50:09 ID:31yu+9nO
痛々しいなw

60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:50:29 ID:dkB8rV7a
やべーゴースト飽きた
のぐそ探して遊ぼうかと思ったけどストーキングもなかなか面倒だ

のぐそ(妹)
ID:nogusoimo
PS:noguso

遊んであげてね ノシ

61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:14:54 ID:CP1snbBu
30過ぎて日記を書くスレと聞いて飛んできました

62 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:44:21 ID:n9awft1y
>>61一足遅い。

63 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:58:00 ID:Qq84zehz
クグリンってやつマジでうるせーよ
終始M60乱射でドタバタカンカン走ってんじゃねーよ

64 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:03:16 ID:foZ4u6v6
M60は8人全員が装備したとき真価が発揮される

65 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:23:42 ID:uyzhWq5D
M60ネタはおなかいっぱいだよぉ
今俺のマイブームはコレ

「UZIタン」

この子はちゃんと狙わないとナイフにも負ける萌え要員。

しかも連射力が高いから、
ヘタレが持つと弾が全然足りない。

でも、この子でダボキル!!なんてやった日にゃ

もうね…。

まぁUZIタンは俺の嫁ってこと。

66 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:17:04 ID:oZ56nDJO
CFの要らない子達
ガリル、FAMAS、UZI、M16、AUG
DE以外のHG

67 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:55:16 ID:WxH6D54w
うじたんとえむいちろくを馬鹿にするな〜。><○

68 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:17:51 ID:tBFWBQvH
俺の嫁のAUGを二度と馬鹿にするな
あんな可愛い子他にはおらん

69 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:36:51 ID:w3CQG35R
待った。待った。肝心のMP5を忘れているぜ
MP5こそ至高なんだぜ

70 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:40:18 ID:a3tD+U2e
すごく・・・くさいです

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)