5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【43

1 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:28:34 ID:xoE6uXP7
チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【42】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214335147/

関連スレ
PBW総合雑談スレッド 8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1211000980/

2 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:59:40 ID:Xvp11lWe
いちおつdクス ⊂(゚▽゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡

3 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:01:01 ID:EJjxBEEP
>>1乙〜

4 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:16:07 ID:x14QJmXH
>>1 乙!

5 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:19:55 ID:xoE6uXP7
タイトルの【】を閉じてないじゃんっていう愚痴

ここ即死判定どのぐらいだ?

6 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:59:25 ID:IEWgNSHE
>>5 乙

7 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:05:35 ID:OCmXewzB
>1 >5  乙!

8 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:36:57 ID:fQrhfQkH
>>1

というかこの板って即死判定あるんだろうか。

9 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:55:15 ID:EJjxBEEP
>前スレ997
>想像以上に難しいぞ「エロ」でも「下品」でも「妖艶」でもない「えっち」なキャラ
>全年齢
天然ボケ系だとどうでしょう。
ずっこけてぱんつが見える。他人の些細な言葉から妄想暴走して赤面。etc...

10 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:59:27 ID:LocrZdOK
>1乙

>9
あざとい

11 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:33:45 ID:fZEPVk+4
>>1
置いていきますねw つ】

>>9
少年漫画にあるぐらいのお色気なら全年齢でも許されるだろうから、
ボディコンwとかミニスカもしくはホットパンツとか深いVネックとか、
そういうのが好きなCとかどうなんよ。

12 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:09:23 ID:hGo2Vqtu
前スレ>>985
何というおまおれ
着信音が鳴るとつい反応してしまうのに疲れてきたよ…
>>985が何言ったのかは知らないけど、訂正できるならしたらいいんじゃね?
お互い頑張って乗り切ろうぜorz

13 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:38:22 ID:QTlXr9tE
登録から数ヶ月。
ありがたいことに他のPCさんと色んなドラマができて
幾多の因縁だのイベントだのを潜り抜け…

ふと気付いたら俺のPC
外見がまるきり夏の厨二病だこれwwwwっうぇwwworz

14 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:06:55 ID:tNABFXWg
今稼動しているサイト、管理の方向性が本当にいい加減で
もう逃げたくて堪らない。
けど、そこで出来た関係を失うのが嫌でジレンマ。
流出不可じゃなかったら、とっくに出て行ってる。
時期的なものもあるだろうけど、人も少なくなって来てる。
いっそ、潰れて欲しいと思ってる

15 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:09:48 ID:yk3nU/RZ
8月に入って登録されたPCが揃いも揃って厨二病。
そのPL達のテンションが高すぎてPL掲示板がひどいことになっている。

夏休み早く終われ。

16 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:52:23 ID:SzdPZGuI
どんな表現だろうがお色気ロールをするのは自分。
「誘い受けうぜぇ^^;」or「なにこのファクミ^^;」で終了。

17 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:55:36 ID:yhrEewBr
夏だな……
エロイ事好き、したいだけの中学生のような俺様ちゃんが横行している。
ここは20禁ですよと…背後が大人だからこそのまったりした空間を楽しみたかったorz

18 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:01:28 ID:q+TR2IMh
同じPLの片方のCは恋人になるほど好きだが別Cは大嫌いって変か?
PL交流禁止サイトだからC交流しかないし普通だと思っていたんだが。

19 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:29:28 ID:JmuAtlh/
>>18
ここ愚痴スレですが

20 :18:2008/08/15(金) 09:41:23 ID:q+TR2IMh
>>19
スマソ、変扱いされたことへの愚痴なんだ。
一行足りなかったな。

21 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:02:52 ID:6fWF0oBc
みんな同じメールの書き方をしはじめたので変だなと思ったら新しいマナーサイトか。

変な奴は、そんなとこ読まないからあいかわらず変なままだし、
読む必要のないまともな人がそこを読んでしまって
個性を無くしたテンプレート通りの書き方になり、まるで役所の書類を読んでいる気分になる。

正直マナーサイトなんて迷惑この上ないんだ…。

22 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:29:39 ID:esddy9Is
>>21
それどこ? チェックしとかないと!

…と思った時点で自分は終わってんだろうなorz

23 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:45:51 ID:+18FjyJU
>>14
何というお前は俺ですか。
全く同じ状況だ…。

サイトのエラーやルールの誤字脱字も酷いのに、最早誰も突っ込まないし。
例え緊急でもPL発言禁止!をうたっておきながら
更新履歴は顔文字満載の意味不明文章…。
ホントいっそ潰れてくれないかな。


24 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:15:13 ID:hEOV1/1I
>>23
>場所特定のヒント含)・晒しはNG

25 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:15:03 ID:JmuAtlh/
潰れりゃいいっつってるやつらは、どうせ潰れたらみんな会えなくなるんだから、
とっとと出ていきゃいいじゃねえか。
他人の不幸を願ってる時点でおまえら最低人間だから。

26 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:19:48 ID:g7i8VEE6
この時期は仕方ないって 暑い目で見守るしかないだろw 
みんな、気が立っているんだ、麦茶でも飲め 

つ旦   あ〜アイスがうまい。

27 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:53:25 ID:7yaoIdI8
>25
嫌な事があったんですね。分かります。

あー早く潰れてくれないかな_| ̄|○

28 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:00:35 ID:Tv8+l8rD
ちょw

29 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:52:15 ID:40ImqSY3
限定人数がある身分。
それの一番上=強いのだが、エロ系NPCにだと
どんなに実力があっても負けてエロルするPCがいる。
別にエロはスタンスだからいいんだが、そんなにあっさり
負けるなら、限定身分で登録するなよと言いたい。
晒したい訳ではないんだけど、愚痴りたくなった。

30 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:08:20 ID:esddy9Is
いくら最強が禁止だからって強い奴が急にあっさり負けるのも
逆に弱い奴が強い奴に勝っちゃうのも、
どっちもよほど上手くやらない限りしらけるしね。

そういう自分も気がつくと相手の攻撃を避けまくっていたりして
気をつけなくちゃいかん、と思う。


31 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:47:51 ID:LhRz1pVs
自Cはマゾ野郎だからバトルで攻撃仕掛けてもらったらとりあえず、
ありがとうございます!な意識で全食らい狙って、負ける気満々で、
いい!そこよ!もっと頂戴!的なテンション上がってく
ただマゾはマゾでも好戦的なマゾだから反撃はして、うっかり勝ってしまう時もあるのが難点

あと、こっちはM男動かしてて楽しいけど、お相手がその手のキャラ平気かどうかも常に気になる
人によるだろうけど、やっぱそういう設定は戦いにくいって辟易される事も多いんだろうか?

32 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:25:11 ID:q+TR2IMh
29に便乗。
限定人数のある身分のかなり上の方=強いなのだが、エロにならないバトルは一切しない。
好みのエロ系Cにはあっさり負ける。
しかもエロ系バトルCが出る治安の悪い場所へ行く理由を限定人数のない身分のこっち=弱いを守るためと言うロルを回す。
エロが目当てなのは勝手だし好きにやってくれと思うんだが他人を理由にしないでくれ。
理由にされる方は腹が立つ。
あと設定つよすぐる。好みじゃないのは全部無敵回避。
無理やリガお好みなのは構わんがそれなら限定身分と強杉設定やめりゃいいのに。

33 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:20:29 ID:5fk763gO
環境ってか世界観を演出する奴がきついとゆー愚痴。
ここは危険地帯だから、危険なPCで後入りしますね!ってのはまあ、理解できるし当然なことなんだが……

暗黒街の中心で「ふぁーっく、みー!」って叫ぶ女に、ホッケーマスクの殺人鬼で突撃したり
駆け出し冒険者パーティに「これがダンジョンの現実です」ってドラゴンぶっこんでブレス吐き散らしたり
屋台村の料理人に「こんな飯が食えるかー!」って味の巨匠で後入りして屋台めたくそにぶっ壊したり

ありえることだ。緊張感も出る。共感できることももちろんあるんだ。
でも、危険地帯を危険だと描写するのに夢中で、相手PLが楽しんでるか否かを忘れてる気がしてならない。
PL単位で危険地帯が恐ろしくて仕方なくなってるんだぜ…

って暈して書いてみたが、味の巨匠は理屈抜きでありかもしれん。

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:11:58 ID:M3R5ScSt
いい加減ロールしないとシナリオが進まないのはわかってるんだけど
どんな発言しても悪意があるように解釈されるのかと思うとサイトから足が遠のく。。
端っから仲良くする気なかったんだろうな。ハァ……

>33
巨匠に飯叩きつけられる店主がやりてぇw

35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:40:03 ID:SjIQBNNp
シチュエーション的に似てるだけで、自分のことじゃないかもしれないと思いつつも、
そこまで共通すると、「本人乙」って叫びたくて仕方ないんだぜーー!!

たまに覗いて、人の設定やロールにケチ付けるしか参加してないお前、
こんな疑惑を持つほど心が離れてるんなら、そろそろ縁切り時かな…

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:24:04 ID:LdtCcCDN
シンプル愚痴2000シリーズ

The・新天地

見つからねぇorz

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:30:13 ID:66tgxMtt
シナリオ系は、自分のCはこう動かしたい!というのが強い人に当たると
とても疲れる
出来れば中立でいたいんだけれどな
都合の良いように動いてくれない参加者は、悪い人ですか…そうですか
周囲のお取り巻きがほめてくれているようですけれど、あなたの考え方、
根本的に間違っているんですよー
ロールを回したいのなら、ググルかウィキで確認して下さい
直ぐに解りますよ
解らないのなら、突っ込まれるようなロールは回さないで下さい
と指摘したいが、間違いを指摘したら、又お取り巻きが踊るんだろうな
自分が善人役で回したいのなら、最低限の倫理と道徳の知識くらい身に付けて来て下さい

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:14:15 ID:4LlMteuf
>>37
自分のCはこう動かしたい、の何が悪いのかと読んでいったが、
他人を自分の都合で動かそうとするCについて語ってたのね。
慰めにもならんだろうが、自分のC確立して、友達作るところからはじめたらどうだろう?


で、暈しまくりの愚痴。

リアル恋人同士でC恋愛をやる場合は、ぜひデートサイトでお願いします。
オカルト猟奇サイトに登録して、予定調和で恋をはぐくむのは勝手ですが、
その途中で相手C(Lリア恋人)が殺されたって逆切れされても困ります。
そんなL事情は知ったこっちゃないんだよ。もう嫌だ…

暈したら、それはそれでリアルにありそうだと思った夏。

39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:32:10 ID:gCqjhTaS
>38は文盲なの?

40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:05:25 ID:DMKbO8GX
どうでもええがな。次の愚痴どぞー。↓

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:16:48 ID:3xWyA1VP
言葉に甘えて愚痴
違うんだ、見てくれの悪い激辛餃子が悪いわけじゃないんだ。
中身の具に対する認識が根本的に間違ってるってどうか分かってくれorz

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:34:35 ID:cPhwrbWA
ロルしたいんだがチキンすぎて入室ボタンが押せない
俺の小心者っぷりに愚痴。入ってしまえば楽なんだがなあ…!

43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:37:26 ID:RtR0yfuV
小心の他に理由が無いんだったらWelcome!

44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:56:14 ID:u+4UEiaW
俺、もしくは私、嫌われてるかな? って思うときある?

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:58:24 ID:6lAZoxzO
>>44
スレ違い

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:30:55 ID:u+4UEiaW
雑談スレ向け? こんな後ろ暗い質問。

47 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:52:58 ID:DMKbO8GX
向き不向きを言う以前に、そもそも質問は愚痴じゃないだろ。

48 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:20:16 ID:sODchZpk
ぶった切る。

ちょ、そんな事言われたら嬉しくて涙出るだろ…!?
そんな気使いしてくれる相手を今まで苦手って思っててごめん。
そして自分の人を見る目の無さに激しくヘコむ。

49 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:11:19 ID:/HmtjCAc
すっごい面白そうな期間限定サイトがあるんだが
一人ではロール回し辛そう。
生憎と恋人とは別れたばかりだし
友達CはみんなLさんがリアルで忙しくてそれどころじゃない。

くっそーーーー!!勿体ないよーーーー!!
という愚痴。

50 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:13:28 ID:216gulNo
頼むから自サイトで小説でも書いててくれ
悲劇のヒロインごっこにはもう飽き飽きだ

51 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:20:25 ID:gAV54LW8
だが断る

52 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:58:55 ID:5hxL5EwO
吹いたwwwww
まぁ、痛いCも楽しめればいいんだけどな。罵倒なんぞされた日には…。


53 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:00:23 ID:xtRU6uI3
豚。
一月以上も放置されればもう戻って来なくても平気さ、うふふふふ。
いまさら戻ってこられても、もうあなたとじゃ楽しめないから、このまま連絡してこないでねー!

54 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:51:29 ID:O9R2ZSzp
うわ、よくよく振り返ってみたらお相手さん、俺としか喋ってない。
こっちからしてみたら久しぶり、な感触だったから後入りしたんだが参加頻度が違うんだ…!
申し訳なさすぎてどうしようもねえ。

次から気をつけよう…。

55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:13:30 ID:smc79G9e
参加頻度によるのは確かにそうだけど特定の人としか喋らないって当人は確信犯なのかな。
萎えるよなあ…好きな人以外は喋りたくない、他をないがしろにするのを何とも思ってないような奴。

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:18:16 ID:DJMj6Inn
自分の場合は、多C使いでそれも管理に重要な役割を持たされて
メインCはかなり疲労している。様々なCとも関わっている。
だから、別Cは空いた日にせめて恋人Cとの逢瀬を楽しみたくなってしまう。
傍目から見れば、きっと恋人としか会ってないように見えるんだろう。
こういう事情のPLもいるので、そう断罪しないで欲しい。


57 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:27:04 ID:wTDLnyJ0
>>55
いや、前に後入りしてもらってんで、今度は俺から後入りしたんだ。
そしたらイベント関係で相当喋っていたのが直後に分かったという。
お互いに確信犯ではない…というか、明らかに俺の不注意なんだよな、これ。
他の人たちにもそういう目で見られてたらと思うと、
更に申し訳ないな、この状況!

こんなパターンもあるので、ある程度は大目に見て欲しいと俺からも言う。

58 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:43:11 ID:SFMzs0q9
ぶー。
えー…と。
君、消えるんじゃなかったんですかい?
そっか、友達に引き止められて思い直したのか。

良かったネ☆
なんて言うわけない。
もう何度目だと思ってんの?
いい加減鬱陶しい…

59 :55:2008/08/18(月) 01:44:56 ID:smc79G9e
ごめん、言い方キツくなったな。
恋人メインのキャラ・会いすぎたと思って他の人と関わるというのなら別にいいと思うんだ。
特に恋人や大事な人相手ならいつでも会いたいと思う気持ちになるのはよくわかる。

ただ他の人にはどうでもいい態度、寧ろ他の人が茶場にいようが誰がいようが
あからさまに好きな人以外眼中にない、話したがらないというのを
最近目の当たりにして何だかなって思っただけ。サイトではそういうのほぼ禁止だった。

60 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:46:34 ID:dRw2qHb3
>>59
俺んとこにも居るわそういう奴…
というか俺が書いたんかと思った。なんというおまおれ

61 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:49:39 ID:JZKG1diy
ま、参加頻度が少ないと言う言い訳をつけて、身内にだけ関わろうとするのもいるけどね。
身内以外から誘われたら「今忙しいので」「不定期参加なので」。
身内が現れた途端に「ぐうぜん今ひまになったので!」

ぐうぜんも二桁超えるともう、必然だよ。

「背後の趣味をわかっているあなたが大好きです。
 背後の性格をあの人は本当に良くわかってるもので・・・。」

ああもうL同士の仲良し自慢をしたいだけなんだね。
むしろ背後を理解している人だけ仲良くしてあげるよって事なんだね。

それなら自宅系にこもっててくれとも思うけど、そう言う人に限ってオープンチャットで身内とのロールを見せてL茶で紹介したがる罠。

不思議だ・・・。

62 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:52:06 ID:gn7F1/IO
豚。

フリメでやりとりした。
ら、今まで一通たりとも来なかったスパムがぽつぽつと。

セキュリティ甘いよ何やってんのアホーめ!!
という愚痴。事故ってないかな。

63 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:07:23 ID:GhvjhUAc
ちょっとお知恵を拝借させて頂きたいのですが…。


半なりについて。
所謂Cメで、天気や趣味等の当たり障りのない半なりだと何も感じないんだが、リアルでの悩みや愚痴等をCに反映させて話されるとCでは対応出来ないし重いので弱ってます。茶でなくリアルでのことを話され慰めや激励を求められたり…。

もうCでなく背後さんと話している気分で楽しくないし好きの言葉が重い…。


本当に軽い半なりなら大丈夫なんですが、混同染みてる半なりを回避するにはどうすればいいのか…プロフのPL事項にPL交流不可って書いてるのに理解してくれてない模様…どうかお知恵を貸してください。


64 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:25:30 ID:CM3Lx8Ux
>>63
そういう人そのものを回避する、すなわち打ち切るしかないんじゃないかな。
どうしても打ち切りたくない他の理由があるなら、ストレートに
「PLのリアルをPCに持ち込まないでくれ」とPLで言うしか。

65 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:46:02 ID:GhvjhUAc
>>64
PL交流は苦手で避けていたのですが…やっぱりこの場合はハッキリ言った方がいいですよね。
レスありがとうございました!

というか、スレ違いの書き込みすみませんでした!

66 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:32:38 ID:p8J8X8bs
>>56
そう言ったら「同Lでも別Cだろこの混同!」と言われた俺が通りますよ。
なのに別Cで聞いた事を「兄弟だからご存知ですよね」とか…

…どうしろと。

67 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:19:36 ID:APv3zWyK
愚痴。

某弾幕ゲープレイヤーがウザい。
弾幕ゲー自体に文句があるワケじゃないがチャットでやるんじゃねえ。
こっちは当たり判定が1ドットしかないわけじゃねーんだよ。
数千数万発の弾幕を人間様にどうやって避けろってってえんだ。
「安地(安全地帯らしい)があるから大丈夫ですよ^^;」じゃねーよしらねーよ安地なんざ。

68 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:15:50 ID:0G2mt3gA
大量の3WAY弾に高速狙撃弾を織り混ぜて打ち返すんだ
「並みのシューターならこの位気合いで避けてくださいよ^^; 」
ってね。

69 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:56:09 ID:ixXVQzcV
打ち返せる時点で「人間じゃない程度の能力」だな

70 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:41:16 ID:jAd8qsWV
背後の趣味をよくわかっていらっしゃる方ですし・・・

(´_ゝ`)

つまり

背後をヨイショしてくれるLのCにだけ関わる理由の説明なんですね
混同乙

もうあんたの身内への後入りは控えるわ
背後を理解していないと嫌味言われそうで怖いったら

71 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:30:46 ID:QaVW0SKs
PLPC混同が大嫌い、
と言う人に限って、自分がPLPC混同であることには気づいてくれない罠。

トラウマがまだ抜けないよ・・・。

72 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:28:20 ID:KAggFIsI
>67
リフレクトフォースで跳ね返してやれw

73 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:04:17 ID:PZqUP50T
びんぐちまぐろ

厨は理想を語るものだ

自称大人=ガキの背伸び
自称わかりやすい文章=自己陶酔スゴス
自称温和=すぐキレる
自称常識派=日本語でおk
自称どんな場面でも対応可=身内マンセー

そんな自称展開不問の奴に、自キャラ同士のドラマを持ちかけられて困っている
おまいのキャラAがおまいのキャラBを心配しているから、漏れもBを心配しなきゃいけないんか
そうしないと、LブロやL茶で酷い奴扱いか

でも何も知らない他Lさんには、そんな後ろの粘着ドロドロが見えないって愚痴

74 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:36:03 ID:5QwnQupN
PL茶が苦手だ…。まぁそれは俺が悪いんだけどさ。

チャットスクリプトが死ぬほど使いづらのはどうにかして欲しいやい。
ボタン配置が鬼畜。発言フォームのすぐ近くに退室ボタン置くのなんて初めてみたぞ。
その上に文字数制限。参加者の大半は中文以上なのにそれはないわ。分割投稿て…。

75 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:33:22 ID:nQcKthJt
今までなかった要素が、説明もなく突然追加される。
GMの思いつきでサイトの方向性がふらふらし過ぎ。
いきなり攻略とかいわれても困ってしまうんだぜ。
なのにGMは自分の世界観やサイトマンセー。
でも辞めたら迷惑がかかるから、終わるまで頑張れ、俺。

76 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:57:36 ID:WoVm9pR9
75のことではないが。

「やめたら迷惑がかかるから〜」とgdgd参加してる奴に限って
やめてもらっても誰も困らないってーか、むしろやめてほしいのに
「そうだね、がんばってね」と大人の対応しかできない。
今だけ厨になって「うぜwwwwwwいらねwwwwww」と言いたい。

77 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:07:27 ID:VJYLLG3H
>>75>>76が同じサイトの参加者と管理に見えて仕方がないという愚痴

78 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:46:16 ID:U2G6/1ON
長文が打てなくなったと言う愚痴。

チャットに15分かけて1レスするよりも3分で1レスする方が展開も進むしどんなに楽しいか

79 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:52:59 ID:iBtzf+e/
夏よ早く終われ!

殴りたおして踏み付け、武器をつきつけるまでの3アクション確定ってどんなよ。
初対面でさ。


80 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:47:56 ID:Tqz9ZMM2
UZEEEEEEEEEEEEE

厨に限って長く居座り続けるのね。さっさと消えてくれ頼む。
そんなに相手に予想通りに動いて欲しいならチラ裏にオナニー小説書いてろ。
予想通りに動かなかったので次の一手が踏めない、なんて意味不明すぐる。
いやいやそこをどうにかするのがこの遊びじゃないのかよ。いますぐPBCやめて寝ろ。

わたしのかいしゃくがただしいです^^ 

みたいな態度やめてくれよ。そこら辺の世界観やら設定は管理人が決めるところだろうにさ。

81 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:15:14 ID:2rezIwCi
> 予想通りに動かなかったので〜
盛大にフイタwww
対人の遊びの醍醐味全否定www

82 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:03:26 ID:xkz1mDLf
豚。
バレバレでウゼエ。友人全員気付いて呆れてる。
見苦しいから森へ帰って二度と出てくるな。

83 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:05:13 ID:Wdwww5p5
>友人全員気付いて呆れてる。
KWSK

84 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:48:11 ID:5qviWgTr
FTサイトにて、描写で「〜と気炎を吐いた」みたいに書いたら
次のロルで相手に

「突然、炎を吐いた相手に驚いて一歩後ずさった」

と返された…。
俺はこの後どうすればいい。炎を吐き出したことにしとくべきなのか?orz
(暈済み)

85 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:11:04 ID:GnWA2Ccx
>>83
半年R(ry

>>84
ペプシかえせw

86 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:13:54 ID:pjPLU0b1
>>84
ごめん、盛大に吹いた。
笑い声がお隣さんのお兄さんに聞こえるほど吹いた。


それはともかく愚痴。
雨が降ってじめじめしてたるいから今日サイト行くのやめよ。
晴れの日は外で遊ばないと損だから今日サイト行くのやめよ。
……そろそろこのサイトも潮時かなぁ。

87 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:20:36 ID:NryDL0Hn
>>84
俺も「穴があったら入りたい」って言ったら、
「突然卑猥なことを言い出した相手に〜」って返されたことがある。(暈し済)
もう面倒だから、その後おいしく頂きましたが。

きっと84の例でも、たぶん炎使いとして生きていくことにするわ。

88 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:55:44 ID:Tqz9ZMM2
>>84
ワロスwwwwwwwwwwwwww

89 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:24:51 ID:ItCGkd/v
>>84
気炎の意味知らなくて辞書引いた自分への愚痴

90 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:58:28 ID:kQzStcgE
>>89
おまおれ

91 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:31:17 ID:x3WUOZf5
>84
お相手を不愉快にさせないためにはその瞬間だけでも大道芸人になる気遣いが必要だよなw
いっそそれを設定に加えちゃうとユーモアのあるPLさんだなあと俺は思うよ

92 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:35:16 ID:lOyvg+Mk
よしっ!決めたぞ☆

すーーーぱーーー自暴自棄モォォォォド発動ッ!!!!




orz

93 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:54:35 ID:CQwx1BXf
参加者全員が考えて行動してんのにGMが突然方向性をねじ曲げるってなんなん
変な設定いらねっすよ

94 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:07:56 ID:lU1Agnry
そりゃ自分で考えて行動する駒ほど扱いにくいモンはねえからなあ
駒は黙って思い通りに動いてくれるのが一番いいんだよ

95 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:57:51 ID:XW7zMjOe
>>87の適応力の高さに目がウロコを吐き出した。

んで>>80見て思ったこと。
・小柄で華奢で女顔の美少年で女によく間違えられる。間違えられると怒る。
とか設定で書いている奴が誘導してくるロルには従いたくない俺待ちガイル
(まるで少女のような少女、すれ違う男達は誰もが振り返り口笛を吹く)とか
心が狭い自分にぐっちぐち

96 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:58:41 ID:XW7zMjOe
少年のような少女だった。少し茶場を休もう。

97 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:01:50 ID:5qgDYzL5
少女のような少年じゃないのかw まあゆっくり休め

98 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:10:28 ID:DL0iPZF2
>>95
おつかれちゃんなんだなw

99 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:17:33 ID:fM+rdl/C
>>95
普通じゃんw

100 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:00:11 ID:icoNTaJt
>>95
疲れすぎだろ…常識的に考えて…。
結局少女のような少年、ってことでいいんだろうか。

ゆっくりもやすみ。

101 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:30:42 ID:tu6ujE2o
いっそ理由こじつけて撤退したい。
テンション下がる一方。
その方がいいとわかってるし、
時間が経てば風化するだろうし、
まあ何だ。
要は趣味だし遊びだし。

わかってるけど相性抜群過ぎるCさんに遭遇しちゃった夏。

あー、明日からどうしよう。

ほんともう今の展開についていけねえ、悪い意味で。

102 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:24:23 ID:mfXlIjBf
急に世界観を恋愛ゲームにされて困惑しているおれも通りますよw

103 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:55 ID:Zs77TMU4
愚痴

自作小説出身の多頭飼いはもういい

自Cマンセーで、思い通りの展開にするために他C使って諭すわピンチを作るわ解説入れるわ

ああウザイ

無視すると皮肉られるからバトンだけは投げておくけどさー

104 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:15:52 ID:WSiAd58n
おまおれ便乗

Lマンセーさせるために絵をプレゼントされたりするPL交流が面倒
絵を送ってもバトン投げても賞賛しないとわかると
茶場にもL茶にも乱入して来なくなってすげー楽になったwww

でも自分が参加出来る時間帯はそういう奴ばっかでロールする気になれないよママン…

105 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:22:24 ID:fbhZcEhD
遊べる場所があるだけイイじゃない。

俺の新天地はどこだぁぁぁっ!

106 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:53:01 ID:TlOLo3XM
絵は商業同人やっているから描かないだけで、絵に対する趣味が細かい自分は
イラストを貰っても返事に困るんだぜ・・・という愚痴

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)