5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】天鳳交流戦開催スレ

1 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:11:32 ID:bsXxLuwa
79 名前:交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日:2008/08/10(日) 14:09:09 ID:???
>>75
私が全責任をもって第三回交流戦をやり直します
よろしくお願いするよ

2 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:14:08 ID:cKVjFw2d
生ハムメロンとロイヤルミルクティーで潤いながら2get

3 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:14:56 ID:IzFhtJ9e
天鳳アニソンスレ参加します

4 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:15:26 ID:Lo6nd8CD
川村ゆきえスレから参戦します

5 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:16:01 ID:cKVjFw2d
ガ板から参戦します

6 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:22:42 ID:yKwXLBWU
89 名前: 交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日: 2008/08/10(日) 14:17:00 ID:???
>>82
>>84
ちょっと待って!
親が帰ってきたからあとで


大会前や大会中に親御さんに呼び出されてすっぽかしたりしないでくださいね^^

7 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:43:06 ID:bsXxLuwa
せっかくスレ立てたのに運営来なくて寂しいです(´;ω;`)

8 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:00:11 ID:yKwXLBWU
79 名前: 交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日: 2008/08/10(日) 14:09:09 ID:???
>>75
私が全責任をもって第三回交流戦をやり直します
よろしくお願いするよ


アニメ部屋であれだけ暴れてここまで言ったんだか、さすがに逃げるなんて最低な真似はしないでしょうw

9 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:52:31 ID:vXzbz0ki
◆0BZa5DwBWg降臨マーダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

10 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 18:59:14 ID:c1qb154W
★☆★☆第三回交流再戦★☆★☆

雑アニメ配信その他

日付:未定

ルール: 東南喰いアリ赤アリ
1チーム5人先鋒〜大将で総合得点を争うチーム戦

雑談スレ代表: クドー 闘士☆渋川老 bakase つかんぽくん 対子市民
アニメ部屋代表: 稚児 てんぽいんと 芝村矜侍 リリアーヌ 紅鉄姫 ※リザーバー朝比奈英理子
配信組代表:  理想雀士 なんぞこれ〜 長村ビッグ siabra hotori  ※リザーバ 寂夜霽月
????代表:  

何切るとアニメ板は同一人物重複の多重不正参加のために何切るを失格としました
よってこれが現在のチームオーダーです

11 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:00:51 ID:bsXxLuwa
>>10
頼むから面子変えてくれ
参加予定会わない奴はどうするんだ?

12 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:01:59 ID:cKVjFw2d
なんで勝手に参加選手決めてんだ

13 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:03:51 ID:bsXxLuwa
????代表: 
????代表: 
????代表: 
????代表:  

他スレに呼びかけるなり立候補させるなりしてここから決めるのが普通だと思うんだけど


14 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:04:35 ID:c1qb154W
再戦だから同じ選手で行わないと意味が薄れる
オリンピックでもドーピングなどで失格選手が出た場合は繰り上がりか再戦でしょう?
是非もう一度同じメンツを揃えたいですね

15 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:04:36 ID:yKwXLBWU
あれだけ面子に文句言ってたのに、何切る失格にしただけ?w
日程決めて一から面子揃えないと開催すらできないよ

16 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:06:09 ID:c1qb154W
もし辞退者が出れば私がアニメ部屋代表で出場します
僭越ながら大将の地位を希望します

17 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:07:04 ID:bsXxLuwa
アニメ部屋だけの問題じゃなくてだな・・・配信とか雑スレもどうするんだよ


18 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:08:45 ID:yKwXLBWU
とりあえず交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWgの天鳳IDはなんだよ
誰にも名前も知られてない奴に打たれても無意味なんだが

19 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:09:47 ID:c1qb154W
雑スレは最高のメンバーで来てほしいよね
配信は弱すぎるからべつに来なくてもいいやが本音
でもこんなんじゃ人はついてこないかもねw

20 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:12:51 ID:bsXxLuwa
それなら配信の変わりに候補を募るとか雑スレの面子をどう決めるとかやる事がたくさんあるだろ
後、主催してIDも晒さず自分で参加するとかはどうなのよ?

21 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:12:52 ID:vXzbz0ki
とりあえず◆0BZa5DwBWgの本音を書いておこうか
聡明な住人にはもう分かってることだと思うけども。

・どうしても雑スレに勝ってほしい
・何切るとアニメ部屋の層の厚さに嫉妬

帯とお前とどっちのほうが公正じゃないんだよ、と

22 :芝村 ◆Shiba38OI. :2008/08/10(日) 19:14:36 ID:2T0PD67M
筋の通らない理屈をがなり立てて無事に終わった交流戦を
やり直しとか言い出した挙句に
人を勝手に面子に入れるのやめてもらえませんか?

23 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:14:40 ID:c1qb154W
第四回の運営さんや板対抗の話も持ち上がってるんだっけ?
そっちに迷惑かけないように配慮します
たとえば平日の昼間や夜に試合開催するとか・・・
どうせ勤め人いないでしょ?夏休みだしそれでもオッケーですな

24 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:14:45 ID:cKVjFw2d
本当に運営するのは面倒だから基地外のフリをしてるだけなんじゃ

25 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:15:37 ID:4HKLKDVV
こんなので人集められると本当に思ってるの?

26 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:15:59 ID:RjDO1FN3
>>10
その面子が集まったのは運営が帯だったからだろ
お前がちゃんと募集して集めるべきじゃないか?

27 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:16:10 ID:vXzbz0ki
233 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:06:38 ID:???
なんか同じメンツで交流戦やり直すって話が進行してるんだがw

234 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:06:40 ID:???
8割方辞退すると予想

235 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:06:57 ID:???
帯叩いてるやつキチガイだなw

237 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:07:46 ID:???
やはり真性だったか

238 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:08:21 ID:???
16 名前:交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:06:09 ID:c1qb154W
もし辞退者が出れば私がアニメ部屋代表で出場します
僭越ながら大将の地位を希望します


239 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:08:42 ID:???
89 交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg sage New! 2008/08/10(日) 14:17:00 ID:???
>>82
>>84
ちょっと待って!
親が帰ってきたからあとで

この時点で真性

241 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 19:09:29 ID:???
高校生だよ運営の方


28 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:16:54 ID:vXzbz0ki
お前の大好きな雑スレでも呆れられてるぞwww
どうする?◆0BZa5DwBWgよw

29 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:18:26 ID:c1qb154W
>>22
アニメ部屋創始メンバーに長岡の名前があるよ
ふるねこもエビもアニメ部屋の住人登録してる
ひとつのチームを無理やり二つに割って優勝のチャンスを倍増させたのは明白です
ところであなたは自分で立候補したんでしょ?
帯が私に運営権渡したのだから素直に私の指示に従ってください

30 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:19:21 ID:bsXxLuwa
さて、多分同じ面子は無理だと思うので他の案で集めた方がいいと思いますがどうしますか?
とりあえず>>13の表を埋めるのが先決だと思いますが


31 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:19:52 ID:vXzbz0ki
>>29
>人を勝手に面子に入れるのやめてもらえませんか?
これは「ガキのワガママに付き合わせるな」って意味だよ
分かるかい?ぼうや。

32 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:20:54 ID:c1qb154W
基本的ルールの確認をします
・代表は板単位
・麻雀板に限り所属するスレ単位
・交流することに意味があるチーム同士
こんなところですか?

33 :まこてむ ◆67y.I65Hj. :2008/08/10(日) 19:23:05 ID:oENpTl0S
>>29
みんな君程度の主催じゃ金出してくれないと出ないってょ

34 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:23:18 ID:bsXxLuwa
それでいいと思います
ただ面子は強制じゃなく新運営として何のしがらみもなく新メンバーを集める方があなたの言うところの公平感があっていいですね

35 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:26:05 ID:cKVjFw2d
まこてむ主催ならエントリーフィーを払ってでも出たいお(*´ω`*)


36 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:26:23 ID:yKwXLBWU
>ひとつのチームを無理やり二つに割って優勝のチャンスを倍増させたのは明白です
これを言うなら雑スレとアニメ部屋でも重複している住民は多いんだけど?
そんな曖昧な定義で何切る失格とか片腹痛いですね

37 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:27:00 ID:c1qb154W
>>34
やはり日にちが変更になると現実問題厳しいですか
新メンバー募集
雑スレは予選か投票で決めることになるかな?

38 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:30:57 ID:c1qb154W
>>36
たぶんクイズなどで当選しても失格になる定義だと思います
素人は明らかに雑スレの代表になるべきだしね
ゲンドウやビクトライが雑スレから出ても協約違反ですよ
そんなのアニメ部屋にエールを送るに決まってるし

39 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:31:12 ID:bsXxLuwa
>>37
雑スレメンバーはどっちかで決めることになるけどどうするかは運営に任せます

雑スレ代表 : 
????代表: 
????代表: 
????代表:

とりあえず後3チームどう決めますか?
 

40 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:32:35 ID:vXzbz0ki
>>29
それから、アニメ部屋歴の短いお前は知らんだろうがな。

>ふるねこもエビもアニメ部屋の住人登録してる
>ひとつのチームを無理やり二つに割って優勝のチャンスを倍増させたのは明白です

住人登録してるわけじゃなく、コテや配信者の中で「アニメ部屋も見てる」って言ってる人は、
あの住人表に勝手に追加されていくの。
つまり、人がどのスレ所属かなんてのは1つのスレに限定して言えないの。
そもそも、アニメ部屋ってのは天鳳打ってる人でアニメ・ゲーム・漫画好きな人が
自然と集う場所だったわけで、アニメ部屋代表って出したらいろんなところと関わりがあるやつが多いのは当然。
むりやりニチームに分けてチャンスを増やした、云々言うなら、そもそもアニメ部屋が代表になってるのがおかしいわけで。
何切るはアニメ部屋が出来る前からずっとあったわけだし、
何切るを失格にするってのは優勝したことの妬みにしか見えない。

これだけ書くと俺が何切るの住人に見えるから弁解しとくと、
俺はアニメ部屋住人で何切るとはなんの関わりもないからな。
あくまで客観的に指摘したまでだ。

41 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:34:05 ID:CA0QGNK0
もう◆0BZa5DwBWgがID16個作って一人で大会やれよ

42 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:34:34 ID:c1qb154W
>>39
立候補を待ちます
私はアニメ部屋所属の名無しなので
アニメ部屋の参加は確定的かと

43 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:35:19 ID:yKwXLBWU
至る所に新参なのが露見してて、突っ込む気にもなれないな

44 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:35:23 ID:bsXxLuwa
後3チーム全て別板から呼び込めるのでしたら

麻雀板代表 : 
????代表: 
????代表: 
????代表:

という方式も取れますがどうしますか?

45 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:35:35 ID:vXzbz0ki
>>42
同じアニメ部屋住人としてお前みたいなキチガイが同じ住人だとは認めたくないわけだが。
それなのにアニメ部屋代表として出たいとか言ってたの?片腹痛いわ。

46 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:35:53 ID:LzeP7HUz
こういうのって運営が選手兼任で出るものなのか?

47 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:37:36 ID:4HKLKDVV
まず運営の本ID公開するべきじゃない?

48 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:37:58 ID:c1qb154W
>>40
私はアニメ部屋の1からいるよ
エビは自分でやってきて彼女がアニメーターとかなんとか
そんな話して住人にしてくれと言ってきた筈
それから何切るは何切るスレで知り合った元ハンゲのコテたちを
便宜的に何切るコテと呼んでるだけで
現在の活動はその方面ではないに等しい
単なる仲良しグループですよ

49 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:38:19 ID:bsXxLuwa
>>42
立候補を待つのであれば開催と参加を呼びかけるテンプレを作っての宣伝が必要です

まずはテンプレ作ってここに貼ってください

50 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:39:38 ID:bsXxLuwa
>>46
スラムダンクに藤真というイケメンがおってな・・・w

51 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:40:08 ID:vXzbz0ki
>>48
「仲良しグループであること」と、「アニメ部屋と住人がかぶっているから失格」ってのとは全く関連性がないわけだが。
そのあたりを分かりやすく説明してくれよ。論理展開の飛躍なしで。

52 :芝村 ◆Shiba38OI. :2008/08/10(日) 19:42:40 ID:2T0PD67M
大体住人被っていると言ったら配信組も雑スレもアニメ部屋も何切るも大体被っていることになりますが?

53 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:44:28 ID:vXzbz0ki
>>52
「アニメと何切るは強い人がいっぱいいるからずるい!」だそうです

54 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:44:55 ID:bsXxLuwa
>>48
夏休みは後3週間くらいだし長文レスしてる暇があったら企画詰めてください

企画3日であげて宣伝・立候補待ちで一週間以上、そこから選出するとなると意外と時間無いですよ

55 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:48:50 ID:c1qb154W
>>49
急ピッチで話が展開したので
すこし考えながら進めさせてください
>>51
普段から同じスレにいる人同士の交流なんてナンセンスでしょ?
帯も人が集まらなかったら雑スレと合体云々言ってたし
本来おかしなチーム構成なんですよ

56 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:50:57 ID:pi3cWjfC
>>55
>普段から同じスレにいる人同士の交流なんてナンセンスでしょ?

そんなこと気にしてるのお前だけ

57 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:51:31 ID:c1qb154W
>>53
違うね
分割するとアニメスレが弱体化する
ベルリンの壁をわざわざ作ってどうするの?って話

58 :芝村 ◆Shiba38OI. :2008/08/10(日) 19:53:22 ID:2T0PD67M
>普段から同じスレにいる人同士の交流なんてナンセンスでしょ?

さっきから何切るだけを問題にする理由にならないことばかり言ってますね
今回の面子20人前後は普段雑スレにいますので
交流戦自体ナンセンスと言うことになってしまいますが?

59 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:55:51 ID:bsXxLuwa
>>55
了解です
とりあえず今日の内くらいには仮でもいいのでテンプレ案を作っておくことをお勧めします

それと誘導や参加者確認も出来るように大会会場作っておいた方がいいですよ

60 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:56:41 ID:c1qb154W
>>58
何切るはすでに本スレに実体がないからね
そっちから出られるとすれば市民だけでしょう
今回のメンバー選定がノーセンスだったということには同意
知り合いに声かけて集めるようだと失敗するんだよ

61 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:56:48 ID:2rIreqdn
なにがいいたいのかわからん。
くだらねー比喩はしなくていいから
いいたいことをストレートに言え。

62 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:58:24 ID:vXzbz0ki
>>55
打つ人の交流だけじゃなくて、交流戦には直接参加しないけど住人として応援する人のことは考えないの?
自分のよく見てるスレの代表を応援したい人もいるわけで、
そういう応援専門の人の中にはアニメ部屋住人だけど何切るとは関わりがないとかいうパターンもあるだろ。
打つ人だけの交流じゃねーよ。
それに、考え方を変えると「交流戦」という名前と実際の内容が一致してない、というイチャモンにも見えるわけだが
それだったら「スレ別対抗戦」って言う名前だったらどうだったの?それでも同じイチャモンつけたの?

63 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 19:59:00 ID:c1qb154W
>>59
そうですな
早めに煮詰めてみることにします

64 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:00:21 ID:bsXxLuwa
>>60
とりあえず新運営としてのノーセンスではないメンバー選定案を書いてみたらどうでしょうか?


65 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:01:04 ID:vXzbz0ki
センスあふれるメンバー選定案期待age

66 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 20:03:57 ID:c1qb154W
>>62
スレ別対抗ならもっと勝ちにこだわるから
やはり文句をつけたかもしれません

67 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:06:58 ID:vXzbz0ki
>>66
意味が分からん
「交流」してない現状にイチャモンつけてるんじゃないのかよ

どのへんに文句つけたくなったのかもう一度箇条書きで纏めてくれよ。

68 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:09:57 ID:yKwXLBWU
それで、◆0BZa5DwBWgのIDまだ?
アニメ部屋代表で出るって言うくらいなんだから、今更隠さないだろ?

69 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 20:10:06 ID:c1qb154W
雑談スレ代表: にせ悟空 超ヒモリロ 素人 遊走 アビリティ
アニメ部屋代表:  キウイスムージー 六分儀ゲンドウ ビクトライ リリアーヌ 長岡大明神 

これでよいでしょう


70 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 20:11:37 ID:c1qb154W
>>68
私はリザーバーに回ります

71 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:12:35 ID:yKwXLBWU
>>70
知るかよw
どっちにしても無名の奴が打っても意味無いの、見てる人が楽しめないんだから
さっさとIDくらい晒せよチキン

72 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:14:47 ID:vXzbz0ki
>>70
名前も出せないやつにリザーバーなんか任せたくないわけだが

73 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:17:35 ID:bsXxLuwa
>>69
>>34でも言いましたが自分の理想で強制的にメンバーを決めるのは無理だと思います
それよりも自分でメンバー選出方法を決めてそれに沿う様な形で集めるのが得策かと思います


74 :まこてむ ◆67y.I65Hj. :2008/08/10(日) 20:23:43 ID:oENpTl0S
>>69
その面子を集められたら大したもんだょ

75 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:25:57 ID:XdMgKMks
>雑談スレ代表: にせ悟空 超ヒモリロ 素人 遊走 アビリティ

 超ヒモリロの代わりにるん、素人のかわりにまこてむを入れてください。そうすれば純度100%になる。

76 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:38:10 ID:7B0o6M6g
21 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:12:52 ID:vXzbz0ki
とりあえず◆0BZa5DwBWgの本音を書いておこうか
聡明な住人にはもう分かってることだと思うけども。

・どうしても雑スレに勝ってほしい
・何切るとアニメ部屋の層の厚さに嫉妬

帯とお前とどっちのほうが公正じゃないんだよ、と


>・何切るとアニメ部屋の層の厚さに嫉妬

アニメ部屋は層厚いけど全員で6人だけの何切るの層が厚いわけないw
日本語勉強してこい

77 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:39:48 ID:guEaWkM4
1.帯が嫌い
2.何切るが優勝したのが気に入らない
3.アニメ部屋に最初からいる(アニメ好き)

この条件を満たす奴なんて一人しかいないだろwwwwwwwwwwwwwww

78 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:40:53 ID:wfdrGLO7
頭の悪そうな餓鬼に運営なんか無理だよw

>雑談スレ代表: にせ悟空 超ヒモリロ 素人 遊走 アビリティ

この中ならヒモリロは優しいから頼んだら出てくれるかもしれない程度だろwwww

79 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:41:54 ID:wfdrGLO7
>>77
誰だよ、ぜんぜんわからんから教えてくれwww

80 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:44:30 ID:74Jqdc1z
いくら能書き垂れたって◆0BZa5DwBWgがメンツ集められなきゃ交流戦成り立たないんだから時間の無駄だお

81 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:47:33 ID:74Jqdc1z
>>79
4.カレーを食べると喋りが丁寧になる

これでどうだ!wwwwww

82 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 20:50:36 ID:c1qb154W
420 :素人 ◆q7d/eX1JzM :2008/08/10(日) 20:18:33 ID:???
大会のやり直しに出るわけない JK

これは辞退宣言と受け取ります
気持ちは分かるので受諾します

83 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:50:50 ID:7B0o6M6g
33 :まこてむ ◆67y.I65Hj. :2008/08/10(日) 19:23:05 ID:oENpTl0S
>>29
みんな君程度の主催じゃ金出してくれないと出ないってょ

74 :まこてむ ◆67y.I65Hj. :2008/08/10(日) 20:23:43 ID:oENpTl0S
>>69
その面子を集められたら大したもんだょ



つまり、今回雑スレだけで5人も参加拒否が出たことは
帯の自己中な性格、人望の無さが一因ということですよね?
わかります。

84 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:52:43 ID:yKwXLBWU
なんでそこまで必死なん?

85 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/10(日) 20:53:22 ID:c1qb154W
>>81
私は遊走ファンだけどあの人本人じゃありません
運営やって遊走役やるなんて無理でしょう

86 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:54:06 ID:yKwXLBWU
遊走ファン(笑)

87 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:07:02 ID:bsXxLuwa
>>82
そんな風に一人一人辞退レス待ってても時間の無駄だと思います
もし辞退しますというレスが全員からこない場合ずっと待ってるつもりですか?
それに他に参加希望の人がいても>>69にのってる人間だけずるい、不公平だ、ということになると思うのですが・・・
あなたが目標としている公平を目指すなら 参加スレ・板を決める→予選・投票を行う→メンバーを決める という形になると思うのですが?


88 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:11:09 ID:vXzbz0ki
>>83
帯の人望のなさじゃなくて、新運営の人望のなさが原因だろw
バカ?w

89 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:13:16 ID:7B0o6M6g
548 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 20:55:43 ID:???
>>524
コテ嫌いな人は名無しに結構いると思うよ
俺もそう


553 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 20:57:45 ID:???
>>548
俺もそうだな


554 :F ◆ape9...... :2008/08/10(日) 20:57:56 ID:???
>>548
( ゚Д゚)ノ☆ヽ(゚Д゚ )俺もそう!



90 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:16:34 ID:bsXxLuwa
ID:7B0o6M6g
あなたも旧運営に反対してるのであれば◆0BZa5DwBWgさんと共に運営をされてはいかがですか?
きっと二人いれば満足のいく大会が開けると思いますが

91 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:24:08 ID:7B0o6M6g
>>88
クマー、船、59、サンダル、国立くんの雑談スレ上位5名が辞退したときの運営は帯だろ?w
大会無事終了?他スレからの辞退者多かったのに?

おおかたカレーのせいって言い訳するんだろうけどw

92 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:30:12 ID:vXzbz0ki
>>91
辞退の理由まで考慮して考えてくださいね。
「やり直しなんか出ない」「こんな運営がやる交流戦には出ない」ってのと、
「都合があって参加できない」ってのは全く違うからな。

93 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:31:02 ID:bsXxLuwa
>>91
それは投票→開催日に参加できるかどうか?を聞いたので日時が合わない人もでてくると思います
新運営には投票する場合、参加日時が合わない人が候補に上がらないよう考えて欲しいものですね

94 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:38:46 ID:bsXxLuwa
636 名前:交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日:2008/08/10(日) 21:27:38 ID:???
初心者スレか上卓スレに宣伝して交流しようと思います
いい案でしょ?

それはいい案だと思いますがその面子分けはどうしますか
雑スレ住民や特上で打ってる人に初心者・上卓スレの予選の出場を禁止にしたりするのですか?

95 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:44:03 ID:bsXxLuwa
運営さんいますかー

96 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:44:52 ID:yMzVitk8
632 名前:交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日:2008/08/10(日) 21:26:44 ID:???
居間にパソコンあるからね
家族がいると無理ありまくりだわ

97 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:45:55 ID:vXzbz0ki
>>96
そんな環境で運営とかできるのかとww

98 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:48:54 ID:guEaWkM4
>>97
実家に帰ってるんだろ。

99 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:49:48 ID:bsXxLuwa
大会開催するであろうこの時間にPC使えないのは致命的じゃ・・・
とりあえず危険性が少しでもある場合はネカフェに行くなどして対策してください

100 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:54:33 ID:wfdrGLO7
>>81
あの糞野郎ならカレーを待つ間だけ丁寧語になるよww

101 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:55:42 ID:vXzbz0ki
746 名前:交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg [sage] 投稿日:2008/08/10(日) 21:51:47 ID:???
にせ悟空さんには最優先で大会代表の椅子を用意致します
もうカリスマコテのお力にすがるしかないです

102 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:58:01 ID:yKwXLBWU
うわあ・・・

103 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:58:41 ID:bsXxLuwa
雑スレに登場して呼びかけてもこちらに来ない・・・本当に運営する気があるのでしょうか?
このままじゃ周りに不信感を植え付けるだけですよ

104 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:03:54 ID:bsXxLuwa
【麻雀】天鳳交流戦開催スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218345092/

105 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:07:29 ID:bsXxLuwa
とりあえず運営さんのコピペ用にこのスレのURLおいておきます
もしかしたらPCに詳しくないのかもという配慮ですのでそうでなければ無視してください


106 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:10:31 ID:wfdrGLO7
遊走と59が大好きなリア工がんばれwwww

107 :アビリティ ◆0iqlN5ANNk :2008/08/11(月) 11:43:12 ID:jUKA6vpo
運営さんへ
雑談スレ代表としてやりなおし交流戦への参加依頼を承知します
ただしプロとしての条件や意見が数点あります

1.僕はプロなのでギャランティが発生しますがそれでもよろしいか?
2.初心者を混ぜないこと
3.会場として雑スレ決闘部屋http://tenhou.net/0/?98310550 を使いサクッと終わらせる

です


108 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/11(月) 12:38:22 ID:1g71TuSE
>>105
お手数かけます
お察しの通り!
自分のパソコンもってないし
やっとコピー&ペーストを覚えた程度の腕前ですw

109 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/11(月) 12:42:28 ID:1g71TuSE
>>107
初心者スレとの交流はいいアイディアだと思ったのですが
それを次回の交流戦に回して今回は簡単な決着でというのもひとつの案ですね
ギャラの件も含めて熟慮させてください
ひとまず快諾ありがとうございました!

110 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:17:54 ID:sATcJLTX
スーアンコーきたああああああああああ

111 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:41:43 ID:YA6PzsJE
今ログ読んできたww
ギャランティクソワロタwww
この運営金でつったり59に媚び諂ったり必死すぎるだろwww

112 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:31:01 ID:gFulXaYI
プロとしてギャラ貰って出るなら名前明かせよ
匿名のプロて馬鹿なの

113 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:35:49 ID:D0xBHdTL
901 名前:遊 ◆AdKeSZp7eg [sage] 投稿日:2008/08/11(月) 14:23:50 ID:???
交流戦やるなら各枠3人くらいにしないとレベル低いまんまだし盛り上がるわけないだろjk
帯が馴れ合い感出しまくりでもう勝ちへの真剣味が薄いし

そもそも盆前でリアルに予定詰まってる人多いだろうこの時期に交流戦とか
辞退者出まくるのあたりまえじゃね?
ニートに盆は関係ないだろうけどさ


114 :1:2008/08/11(月) 14:49:50 ID:k7LSS5Ei
>>107>>109
上から順に一スレ民として答えますと

1:プロとしてギャラを貰い人を呼び込むには本名(プロでの登録名)は絶対不可欠です。
他のプロ団体が関わる麻雀ゲームでも偽名の方はいませんし名前騙るだけなら誰でもできます
信用を得るためにはプロと証明できるものと自分のIDを書いた紙を一緒に写真にとってUPする事が重要だと思います

2:交流戦の意味を重視するならこれも恐らく無理です
初心者かそうじゃないかの区別をどうするのか?Rランキング等で決めるのであれば条件をゆるくしないと4チームはほぼ集まらないと思います

3:自分で管理してない決闘部屋を使うのは管理してる人に迷惑ですし、設定も出来ません
良くあるトラブルとして入場設定が出来ないので自分の番でもない人が予約してgdgdになるケースは多々有ります
トラブルを避けるため部屋はとりあえず自分で作ることをお勧めします

115 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/12(火) 10:04:37 ID:hsVPs5Md
>>114
ご意見どうも
ギャラについては本人確認は必要と思っていません
プロかどうかが問題ではなくてプロ並みの強さがあればそれでいいからです
つまりアビリティさんだけではなくにせ悟空さんや遊走師匠も私の中ではプロ扱いです
もし払うなら全員にギャラを支払うつもりです(まだ未定ですが)
いずれにしてもここは当事者同士の問題なので内々で話をつけ
金額等の公表は致しません

2に関してはプロのみ集めた頂上大会と初心者も気軽に参加可能な交流大会を分けて開催すれば問題ないかと

3は自分で作ったほうがよさそうですね

116 :交流戦運営者 ◆0BZa5DwBWg :2008/08/12(火) 10:07:10 ID:hsVPs5Md
>>113
遊走師匠の意見はもっともです
各枠二名〜三名が妥当でしょうね
お盆休みは避けるのにも同意です

117 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:18:00 ID:b7+8BokY
遊走信者はこのような馬鹿なお子様ばかりなのはご存知ですよね?

118 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:30:27 ID:scNTLruF
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1218326505/256
てんさん・・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)