5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーサリアンオンライン Part29

1 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:11:29 ID:Dx0asIWO
現在正式サービス中
課金形態:アイテム課金

公式
http://www.sorcerian.jp/

前スレ
ソーサリアンオンライン Part27(実質28)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1204888732/

おやくそく
・煽りはスルー。スルーできない奴は自演荒らし。
・スレタイが気に入らないだけで重複させない。重複したら再利用。

心構え:
ソーサリアンとして見た場合、かなりがっかりする。あくまで別ゲー。

ゲーム動作の注意事項:
ウインドウモード時は他にフォーカスが移ってもクライアントが落ちないが
フルスクリーンモードはwebブラウザ他、別のプログラムに切り替えると
ゲームプログラム(ソーサリアンオンライン)が落ちる。

※TCP 59003ポートの通信が出来るようにしておく事がほぼ必須な為、
 ある程度セキュリティソフト・ルータ等の設定変更が出来るようでなければ
 プレイできない。

操作:
キーボードとゲームパッド主体。
基本的にマニュアル見ないで始めようと思う香具師は向いてない。

2 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:12:55 ID:Dx0asIWO
職業:
2つのクラスを選択(初回 戦士系6、魔法使い系4から選択)
例) 戦士系×戦士系、戦士系×魔法使い系、魔法使い系×戦士系、魔法使い系×魔法使い系
転職はホーム(自宅)でいつでも変更可能。


クラスはランク制でランクI、ランクII〜と上がっていく。
ランクアップは各ランクの熱錬が100に達した時点でそれぞれのクラス師匠に話しかけることで次のランクに昇格可能。
※ランクアップと共に下位のランクが0にリセットされる。
ランクII以降、組み合わせによっては新しいクラスにつける。
メイン×サブは途中でクラス変更しなければ、ほぼ一緒に上がる。


スタート地点:
初回 リドニア、大和 の2箇所いずれか選択。
誰かと一緒にやる場合、あらかじめ何処でやるか決めた方が良い。
ゲームバランスの難易度は大和が低め。


参考動画:
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3&search=Search

3 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:18:09 ID:Dx0asIWO
今まで、ここで話し合われたこと。(スルー推奨)

1.ソーサリアンじゃない
2.MMO化
3.でっち上げのアイテム売り上げランキング
4.3D処理の作り直し(処理が重過ぎる)
5.雑談の全面禁止
6.Wiki管理者の不正
7.トッププロ
8.会社の経営
9.サーバ証明の取り消し(注 3/5復活)
10.木屋氏は利用された
11.DUPE
12.アイテム買え厨vsタダゲー厨
13.インベ晒し
14.teilv叩き
15.某学会
16.年収

4 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 05:17:02 ID:3nkzxL1a
さっき、入ったら1人だった。
人少ないのは夏休みのせい?

5 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 06:11:16 ID:pEeJv3V6
ラジオ体操で早起きか感心だな。

6 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 16:52:53 ID:3nkzxL1a
このゲームはハングリープレイヤーが多すぎ

7 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:34:13 ID:mGI0Zl9s
まだ1人はないな、3人なら3日前にあったけどw

8 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:33:26 ID:5A+Sj6WI
そうだな。ハングリーユーザーがバカみたいに多いね。

9 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:39:01 ID:Yn+Gt0hL
しかもね、ストレス溜めてやってるようじゃ救いようがないよ
実世界でなーんも特にならんのにw

10 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:33:47 ID:DSdJWf/W
このゲームはノーマナーなプレイヤーが多い。
相手にストレス与えないように配慮してプレイしなさい。

11 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:54:41 ID:4AboH9b2
他の餓鬼ばっかのゲームやってみ
そんなこと言えないから

12 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:04:05 ID:5A+Sj6WI
>>11
自分より年収が低い人がいるから まだ安心?

13 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:15:57 ID:4AboH9b2
↑こういう基地外はこのゲームでしか見ないな

14 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:31:59 ID:5A+Sj6WI
自分より下の人を見て安心する馬鹿って、人間として最低。
とにかく、下を見て安心する貧しい心の持ち主。

15 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:25:55 ID:qwX1jYFz
このスレには知的障害持ちの住人しかいない。
無駄に燃料与えないように配慮して放置しなさい。

16 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:43:07 ID:Yn+Gt0hL
文体から3国人と認定しますた

17 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:42:14 ID:2M855rio
いや、ここの人たちよりも知能指数が低い人は
探せばいるから平気

18 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:35:10 ID:x6Bs/c4K
このゲームは他のゲームのような経験値稼ぎが必要ない。
しかもLVだけあげてしまえばプレイヤースキルなんて必要なく
猿でもできるというのが致命的。それだけに誰も課金しない。
はっきり言ってしまうとアイテム課金モデルの失敗例。

19 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:21:54 ID:gSvUZqN4
俺SOにこれだけ貢献してるんだぜ?sugeeeee!
とか厨二病が少ないからいくらかいいよ

20 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 13:36:47 ID:2M855rio
探せば絶対にSOより糞はあるから
絶対に大丈夫

21 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:29:48 ID:mdRhBKmx
無いよ

22 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:33:22 ID:DnBV2+ZS
同人ゲーよりひどいな

23 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 06:42:09 ID:MCKkyMjw
お前の人生並だな、と言う識者の声

24 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 10:20:13 ID:hMAwgyI2
林の集大成(笑)でいいよ

25 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 10:25:01 ID:1pyEjvxQ
ゲーム内容は完成していても
ユーザーが糞。

26 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:54:58 ID:d4TphQ4g
>>19
その厨二病重病患者がteilvなんだよ。

27 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:26:48 ID:87nk2W1m
teilvと言い、どのゲームでもそうだけどベータからやっている人間に
ろくなのがいないね。

28 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:18:04 ID:GLByEEeI
あそこのギルドはチートプレイヤーの集まりだろ

29 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:29:56 ID:z+YQDuC1
いや、あそこよりも酷いギルドがあるから
間違いなくチート行為は大丈夫な筈

30 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:14:31 ID:Nycv8Uf3
ttp://www.4gamer.net/games/038/G003868/20080807046/
↑ソーサリアンオンラインもこれくらいやってくれればいいのにねwww
え?すでに実行されているって?

31 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:23:00 ID:h87EnySf
林に言ってやれよw
というかこのスレ見てるから大丈夫か

32 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:37:10 ID:ZRTDICsq
>>30
>サーバーに電源が入っているだけとお考えいただきたい!
激しくワロタ

33 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:39:03 ID:YnIdpLxT
どんな感じか見に行ったろホントにそうなっていて、蔵アップデートが出来なくて
ゲームは出来なかった

34 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:13:09 ID:/lGSNPS6
ソーサリアンは、ライセンス契約の期限の問題で それは無理。
年内で終了じゃないのかな。

35 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:01:49 ID:Ll2yBaac
ライセンスいつまでなんだよ?

36 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:05:39 ID:a8jppXsF
今のところはバグ修正とサポだけはあるからNo3ってとこか。

37 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:08:06 ID:8l3JiDwb
>>35
林の精神が折れるまで

38 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:34:27 ID:SfDp2PX7
もう折れているだろ。

39 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 02:39:42 ID:PgJ/lEIv
>>28の出来ないことをやるとチート行為だからな
気をつけるように。
タリスマンソロクリアしてるヤツは全員チートプレイヤー

40 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:42:47 ID:1rb+taCq
FF11のパクリと聞いてやってみたけどひどいなこりゃw

41 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:14:00 ID:kjNzpuLR
>>39
もっと酷いチートがあるから それは絶対に平気

42 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:15:44 ID:kjNzpuLR
運営側はシステムの改善よりも、ユーザー質の改善を
行うべきだと思うけどね

43 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:28:49 ID:j7NNxQl6
>>42
お前を中心にな(藁)

44 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:51:43 ID:SfDp2PX7
とりあえずteilvを引退させようぜ。

45 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:16:42 ID:kjNzpuLR
運営側がユーザーの質について対策をしてくれないなら、
ここである程度の質が悪いと認定した人の名前を晒してもって
本人にここを見てもらって改善を求める方法ではどうですかね?

46 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:55:00 ID:aQ4CCZH6
>>45
この板でやったらお前が質が最も悪い人間ということになる
ネットwatchでやれ
http://pc11.2ch.net/net/

47 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:06:53 ID:kjNzpuLR
>>46
よっぽど心にやましいことがあって
晒されたくないんだろうなぁ
これこそが質が悪いということなのですが・・・

48 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:45:24 ID:PgJ/lEIv
>>45
つべこべいわずにお前がおもうヤツをいえばいいだろw
三十路のあいつか?w
内部分裂ひどいもんなw

49 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:15:14 ID:DbvfN5Dd
>>41
もっと酷いチートって何?

50 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:41:01 ID:SfDp2PX7
インベで必死になっているキモオタは消えろ。

51 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:31:37 ID:urBUqTkZ
同窓会の時とか自慢するのだろう(笑)

52 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:18:09 ID:QrUBP6Ax
ゲーム飽きてやる事ないとスレ荒らすしか脳がないのか。

53 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 09:29:56 ID:U5ydl9gf
現実を見るのはつらいからな
ネトゲと2chに逃げてるぜ

54 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:34:02 ID:7LOgqNck
よくもまぁここまでゴミみたいなユーザーを
集めたもんだなと関心はできるねぇ

55 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:28:50 ID:2emVk64V
>>51
ニートだから出席すらしないだろw

56 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:10:43 ID:7LOgqNck
狩にも行かず、ギルドでチャットだけしてるバカ。
ウザイ

57 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:27:37 ID:2emVk64V
指くわえてないで話に加われよ
在日なんかでもそれなりに話せる奴もいるよw

58 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:47:27 ID:CSlz6SxS
暑くてインする気が起きない

59 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:03:44 ID:7LOgqNck
うへ。コウモリ傘を忘れてきた
取りに行ってくら。

60 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:13:40 ID:7LOgqNck
>>57
在日って、外国人が日本で暮らしている人のことか?
それとも韓国とか中国人の話?

俺は外人は全種類嫌いだから、日本人以外とギルドで雑談なんて無理。
外人とお手てつないでチーパッパって勝手にやってろって。

本物のお前はアホか?

61 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:40:23 ID:pEhe3wu3
在日=在日朝鮮人

韓国籍なのに日本の税金で「生活費」をまかなっている人たちのことだよ!!

62 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:52:18 ID:2emVk64V
>>60
いやね、あんたの厨二っぽい文体をみて在日朝鮮人だと思ったんだけど(笑)

63 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:32:56 ID:S8ixFh8v
雑談病の人、ウゼェ・・・・

64 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:02:49 ID:/gWnLIuc
nyにパスワードが流出しているそうだけど
皆のパスワードは大丈夫?

65 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:36:15 ID:S8ixFh8v
社員が社内でnyやってて、漏れたということ?

66 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:58:40 ID:yolvr892
SOの場合は抜かれても価値無し
全く売り物にならないから(笑)

67 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:17:17 ID:z22r5k5h
どうせみんなナメック星だろ?

68 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:40:58 ID:S8ixFh8v
管理がダラシナイのかなぁ

69 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:50:31 ID:fGFVTB2I
>64
マジデスカorz
SOに関しては>>66状態」だけど
他のゲームでも同じIDとパス使ってるから
そっちは変更しなきゃ危険だな

70 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:15:06 ID:VNbEwZl6
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1173801939/310
> 310 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 22:54:18.21 ID:KfTs1V8e
> >ログインエラー:既に同じプレイヤーがログインしています
> よく分からない。入れなかった昼インベの頃にリド西に一応人いた気がするし
> どうなってんだろう。ってまだ直ってないのか(;´Д`)

他人が本当にログインしていたという事なのか?


71 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:58:44 ID:/dHPVX1P
日本語おかしいですよ^^

72 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:35:02 ID:oBXzu9yc
どうせ林だろw

73 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:51:40 ID:mGEr4GRv
会社でnyやってて みんなの個人情報が流れたということかね?

74 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:35:44 ID:P5WpA4OM
なるほど、どこからこんなに粘着する情熱が出るのかと思ったら、
台湾にソーサリアンのオンライン権を取られたKの国の人(?)だったのか
何年も吠え続けるわけだわ

75 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:50:24 ID:zoI8RNSR
日本語の読めない嫌韓厨乙。

76 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:28:31 ID:KipUfqvo
>>74
アンタ、ぜんぜん的外れなこと言ってるんだが。

77 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:49:43 ID:Dm0uyGek
おじちゃん仕事は?

78 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:31:35 ID:5Kaw+xBK
>おじちゃん仕事は?
自宅を警備しています
365日不休で無給な過酷な仕事です

79 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:46:06 ID:KipUfqvo
働きながらゲームやってる人ってかわいそう・・・

80 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:54:12 ID:WXCEqHTW
林は中国人なのかチョンなのかはっきりして欲しい

81 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:31:42 ID:KipUfqvo
よくもまぁこんなヘンなユーザーばっかり集めたこと。

82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:21:35 ID:mfrHgYSt
テニスとかバトミントンの選手はズボンをはけよって、おまえら。。。
ギルドの奴らに股間膨らませてるバカどもが多すぎ。


83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:32:52 ID:U785edLL
チョンの抗議はキモすぎでしたよ(笑)

84 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:35:03 ID:mfrHgYSt
てか、あの抗議は長すぎだろ。
野球だったら即退場だよ。

85 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:59:47 ID:z666LiSv
他のネトゲなら4亀に話題作りのイベントの1つや2つあっても
よさそうなものだけど、このネトゲはまったく記事にならないね。
広告くらいだせば?

86 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:02:18 ID:Y+P/430Z
底辺の糞ゲって確定してるからその必要はない

87 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:45:28 ID:mfrHgYSt
GMがいないよね。今年になってGM見た人はいるの?

88 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:46:34 ID:9rhnmRe8
GMは首になったよ。

89 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:32:31 ID:h//4aHa7
追加シナリオの開発も中止。GMも解雇。

このゲームは本当に終了したんだなーと。

90 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:51:39 ID:RMCrN/HN
表に出た時から終わってましたけどね

91 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:35:21 ID:KhrYb9Bp
GM は林だけです
主婦のスタッフも全員首になりました

92 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:28:17 ID:h//4aHa7
運営を続ければ続けるほど、会社の評判を落としているなぁ

93 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:37:37 ID:vgmBCdna
まだパッケージは売ってるけど
売れてるの?

94 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:12:17 ID:srl7AQl+
>>93
不良在庫です。お店の人も困っているので信者は買ってあげて下さい。

95 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:10:38 ID:dvDGhuLq
さっさと回収しなさいよ。
間違えて買ってしまったらヤバイと思う。

96 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:56:13 ID:7Cw/cQ+s
> 19 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/16(土) 05:23:29 ID:npGect6o
> 人ってさ、恵まれた環境にいても不満とか愚痴言うよな。
> 泥水飲んでコレラで死んでる人がいるのに、消費期限過ぎたからって食べ物捨てたりとか。
>
> 一度悲惨な状況を体験してみると、この世界がすばらしく感じられるんじゃないかな。
>
>
> ソーサリアンオンラインから来た俺が言ってみた

ヒドスwwwwwww

97 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:41:47 ID:FhrNywr/
文体から林でしょw

98 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:23:59 ID:dvDGhuLq
社長が2chで暴れてるのって・・・・

99 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:43:59 ID:fdjdrgt3
半島だからな・・・

100 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:43:16 ID:dvDGhuLq
ここに凄い外人嫌いがいるみたいねwww
日本語勉強して国内のゲームやれ

101 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:47:15 ID:dvDGhuLq
たとえ食品に毒が混入されていても、ゲームがクソでも。
中国だからしょうがない、韓国だからしょうがない
で、許すのは一番ダメ。

102 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:07:47 ID:hg/JJsNh
言葉の意味はよく分からんが
とにかく凄い阿呆だ

103 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:17:59 ID:dvDGhuLq
ヘのツッパリはいらんですよ。

104 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:29:45 ID:63uZ3acR
これ国内のゲームじゃないのか・・・w

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:20:47 ID:0H3QJoTq
>>102,103
その発言・・・・

このゲームのプレイヤーが中年のオヤジだらけだと言うことは
ハッキリわかった

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:21:29 ID:Imv66zVB
俺にはわからないんだが・・・
へのツッパリはたまに見かけるが

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:39:06 ID:PoZedXjE
惑星ロボットサンダーAなら知ってるよなw

108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:54:39 ID:2b8TLNyT
ぴちぴち10代プレイヤーの俺には何の話だか分からない。

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:26:03 ID:0H3QJoTq
高校生の時にスーパーカー消しゴムが流行ってたよな?
中年決定!

110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:46:37 ID:zRDo22hT
何の話をしているんだ。

111 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:57:21 ID:cW5xRn5j
「スーパーカー消しゴム」が何なのかわからなかったのでググってみたけど
遊び方のコツが事細かに(ボールペンは三菱製を使えとか)書かれてあってワロタwww

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:53:55 ID:0H3QJoTq
昭和30年代前半生まれの中年男は誰でも知ってる。

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:37:47 ID:cW5xRn5j
>>112
おいィ?それ親の年代なわけだが?

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:49:52 ID:u+PF7ygB
タイヤに瞬間接着剤を塗るといいんだよな?

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:20:17 ID:IiX3zGbP
俺はセメダインをタイヤに付けてたよ。

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:24:09 ID:IiX3zGbP
俺は昭和36年生まれだから前半ではない。
俺って若いほう?

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:54:32 ID:0H3QJoTq
>>116
おまえ、俺より年下だから呼びつけでいいよな?
おめぇらの代はピコタン世代と呼ばれていたよな。

おまえもピコタン集めてたか?

若い方だと思う。
全体の平均は知らんが、うちのギルドに昭和12年生まれの中年もいる。
おれっとこのギルドくっか?

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:18:22 ID:BpvD4ju8
昭和36年とかマジで言ってんのかよ。

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:12:57 ID:pN6mdG7v
生まれは40年だが
アンタに呼びつけで呼ばれる筋合いは無い

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:32:42 ID:J+2puyzB
昭和12年は中年じゃなくて老人だろ

121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:51:02 ID:EWrGR4zp
ボケ老人専用ゲームか・・・
そういうのもいいかもな

122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:07:07 ID:pN6mdG7v
昭和12年だとすると、ソーサリアンオリジナルが出た当時は
40歳前後だから パソコンユーザーということは十分考えられるね

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:24:55 ID:+3VlkRX3
このゲーム結構年齢層高いのか
うちのギルドは殆ど10代、ただ会話の内容がヲタっぽいのが玉にきずw

124 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:04:34 ID:mb0BewV7
10代のふりしているだけだよ。会話をよく注意深く聞いていればわかる。

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:25:44 ID:RpGN+ULc
>自称10代
50才過ぎてるプレイヤじゃね?

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:07:37 ID:pN6mdG7v
10代のフリをした50代か。

そういうのをチンドンヤと言う。

127 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:11:27 ID:4BoHhgWX
UOとは全然関連性無いの?

128 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:00:43 ID:pN6mdG7v
ついに1年間バージョンアップ無しか・・・

バージョンアップは必要無いという声も多いみたいだから
バージョンアップしないのかね。

129 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:13:04 ID:+3VlkRX3
つかね、何で自称10なのよ?w
そうでも思わないとやっていけない訳?

あとこのゲーム始めたきっかけはVIPスレで募集してたから、VIPは若いのばっかよw

130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:10:43 ID:g/qWBJ99
だと思うよ。
実際は口の臭い40-50才のオヤジばっかりだが、
そう思ってたらやってられないので、若いと思い込んでいると思う。

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:23:22 ID:fvJXA6YT
オリジナルのソーサリアンは20年前に発売されたゲームだからなぁ
中年が多いのは あたりまえたがな

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:53:57 ID:F0jMxpYo
VIP見ているおっさんは結構いるぞ。

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:57:27 ID:h/fnVsFU
昔のソーサリアンを知らない私が来ましたよw

134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:32:14 ID:isVoYOuG
これに関しては知らない方が幸せだろうな

原型とどめてないとかそういうレベルじゃねぇw

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:02:22 ID:g/qWBJ99
林氏はなんでFF11ばっかりやって、SOやらないの?

136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:14:18 ID:8F3y9AeT
ケームと呼べる状態じゃないから

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:39 ID:fvJXA6YT
ギルドでも言ったけど昭和31年生まれだけど。

138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:07:53 ID:8F3y9AeT
おじいちゃん!

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:52 ID:dAcq68kv
おじいちゃん!

140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:03:47 ID:TPntdrp9
|*・ω・) <おばちゃんも居るよ

141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:07:21 ID:M0SAZbiD
運営期間が長ければ長いほど高年齢化が進むのは
どのゲームでも同じだと思うがね。

142 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:49:46 ID:M0SAZbiD
それよりも自称10代の雑談がヴザくてたまらん。

143 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:30:03 ID:aFgtaKg6
10代に嫉妬してるか知らないが、仲良くしようぜ
ウザかったらその本人らに言うと良いよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)