5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMBB】サムライスピリッツ 六番勝負【侍魂】

1 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:29:30 ID:0AgaJoyi

PS2マルチマッチングBB専用スレッドです。
オンライン以外の話題は関連スレでお願いします。

公式
http://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_6ban/


関連スレ
サムライスピリッツ 六番勝負 part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1216479114/l50x
サムライスピリッツ 六番勝負 part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217084745/l50x
サムライスピリッツ閃 拾六
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1213531679/l50x
サムライスピリッツ総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1211623293/l50x

2 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:32:13 ID:0AgaJoyi
乱入してキャンセルされるのが多いんですが何故ですかね?
意図的にやられてるんですか?

3 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:38:06 ID:00HPeY/g
いちおつ

そのキャンセルは待ち受け側でも発生してる、両方落ちるから厄介だな
なんとなく混雑時に起きやすい気がしないでもない

4 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:21:21 ID:/jw6xNLU
入れない時はトコトン入れない・・酷い鯖だ・・
一度対戦出来たら同じ人とは連戦出来る傾向・・・

5 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:31:01 ID:klSGsw6F
今待ち受け中で画面が埋め尽くされてて吹いたw
お前ら乱入しろよ、と。

>>4
原因不明で弾かれまくるときがあるよな。

6 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:55:56 ID:YTP+ZOS4
剣スレが1000近いからそっちで埋めて統合って流れだったのに立てやがったか

7 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 01:43:49 ID:5bEV9ugE
六番熱帯で感じたことー

1.レベル10以上で放置
レベル9までは比較的乱入があるけど二桁になると途端に少なくなる。
待ち受け画面を見ていると10分以上放置されてる人もいる。

2.覇王の大軍勢
どのゲームでもとにかく覇王丸が多い。
特に初代。
使いやすいのはわかるがもちっと個性を出せないものか。

3.必殺技出せない
たまに初めてそのキャラを触ったかのような動きの人が入ってくる。
それで勝てるはずもないし、相手も対応に困るだけ。
CPU戦をクリアしてから対戦することを強く推奨する。
CPU戦はパターンゲーだが、少なくともパターンにはめて勝てるって事は
自分の思い通り動かせているという事になる。

8 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 03:36:39 ID:CWDPCfVC
>>7
3.で初代&真サムの右京の昇り燕が非常に出にくい。空中でも何故か出にくい。
オフだと普通に出るがオンだと謎の動きに見えてしまうのはわかって欲しい。

9 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:50:17 ID:c1nu9ljQ
別に覇王丸が多くたって良いじゃん
慣れてない人もいるんだし好きなの使わせろよ

10 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:31:49 ID:AIJDN9Va
>>7
すげーワガママだな

11 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:42:40 ID:ONFXl1N0
初代覇王丸は深いよ
やり込んだ同士の対戦だと1時間同キャラ戦やってても飽きないよ
2時間やるとちょっと飽きる

12 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:51:59 ID:JtYcDr90
一つのキャラ1択だけって相手する方はつまらないかな?

13 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 21:09:05 ID:vYlupCPt
>>11
3行目ワラタ

14 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 21:11:56 ID:GzyB/Web
>>7
suwabeいい加減にしろ

15 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:22:27 ID:6+pzfKJN
ちょっと待て。俺は普通に覇王丸使いだ。

16 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:17:25 ID:qElKQNut
なんとかまるみさんすみません、
負けた瞬間タイミングよくフリーズしてしまいました。。
回線切ったんではないです。

17 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 09:44:04 ID:6+1GQuMQ
各ゲームごとに○○に勝てない、どうすればいいか?
とかそういう話題で盛り上がるかと思ったけどそうでもないんだな。
とりあえず初代の覇王丸相手の対戦攻略。
ランキング上位の人ほど動きが少なくなる傾向にあり、最終的にはたまに牽制技を
振ってそれが当たればしゃがんでガン待ち、後は相手が地上で近づいてきたら
小技で追い払ってジャンプで飛びこんで来たら屈強切りとか対空で落とすとかいう形になっている。
ぶっちゃけリード奪われて待ちモードに入られたら8割形負けといってもいいぐらい。
対策としては、まず当たり前のことながらリードを奪われないようにする。
無理なジャンプをせずに牽制技を振り、相手に逆にジャンプさせてそれを落とすのが理想。
リードを奪われてしまったら諦める、じゃなくて相手の対応に合わせた方法で接近する。
例えばこちらのダッシュにあわせて大技を振る相手ならダッシュからジャンプ、小技を振るタイプなら
小技の間合いぎりぎりまで接近して牽制技。
ある程度牽制技を出して相手の手数を減らせたらダッシュ急停止から投げとか。
他にもこちらのジャンプに対して地上対空中心なら判定の強いジャンプ攻撃で相打ちに持っていったり、
逆に空対空で落としてくるようならジャンプ攻撃を早出ししてそれをつぶしていったり。
ただ覇王の地上対空に打ち勝てるジャンプ攻撃自体が少ないので、覇王側は地上対空安定なのが辛い所。
飛び道具が強いキャラならそれで削っていってもいいが、全体的に飛び道具の隙が大きくて削りダメージが
少ないゲームなので、様子見を多めにしないと簡単に死ぬ。

18 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 12:06:45 ID:8SUoEnpw
GJ
攻略の話題もしていこうぜ、せっかく沢山対戦できる機会なんだし

19 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 14:32:57 ID:h9BH2v/x
オンラインで真の瞬間キャンセルって出来る?

20 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 21:09:30 ID:YEanrPL4
初代覇王丸の対空なら屈大斬りよりも立大キックの方が発生も速いし強いよ

21 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 10:53:18 ID:6T6gNsK2
動きを参考にしたいので、各タイトルで強い、うまいと思える人をおしえてください








まだ初心者に近い腕前ですが、連敗しても諦めずに入っていつか追いつきたいと思っています

22 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:26:44 ID:EV8F0SPl
HN晒しは荒れるもとだ

23 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:15:13 ID:HtPfpqZW
>>21
自分の名前を挙げてもらいたいのか?
お前も相変わらずじゃのう

24 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:32:18 ID:NH/T2hJ7
>>21
レベル=腕前ではないが、とりあえずレベルの高い人から順に乱入してみれば?
あとはランキングを参考にしてみるとか。

25 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:26:58 ID:SOn8nID9
>>21
ランキングから見てこんな感じだろ

初代;とも、たざわ
真;たこやき
斬;suwabe-k
天;ののたん
零;シャクネツザ
剣;suwabe-k

26 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:09:05 ID:3h+fO+jM
>>25
ランキング1位だからって、強くて上手いって事はないよ。
やり込んでるか、やり込んでないかのランク。
真サムの奴なんて全然強くないし上手くも無いよ。

27 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:24:14 ID:WqjkbHYI
自分はランキング上位入ってるけど、ランクより勝率高い人のが強いよ

28 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:39:05 ID:zIGAU7fr
どーてもいいけど
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1178467108/l50
こっち読むとわかるけどsuwabe師範とののタン閣下の勝ち数の半分ぐらいは
数時間にも及ぶ初心者の連続乱入だったりする。

29 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:38:59 ID:SKkXQDTo
スレやランクで参考にしたい奴を探すのか?
どんだけ受け身なんだよ。

自分で剣を交えて感じ取れ。
クレジット投入してるわけでもなし。

30 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 10:05:33 ID:1aN9Bwu8
別にどんな相手に入られてもいいけど、勝ち逃げだけはマジやめて欲しい。
乱入して勝ったら待ち受けせずに消えるんじゃなくて最低でも一回ぐらいは待ち受けして欲しい。
キャラ選択時点で相手が誰だかわかればいいんだが・・

31 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:08:22 ID:ZJPMv9vB
なんというワガママ。

32 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:06:05 ID:1aN9Bwu8
これワガママか?
相手の方は相手を選んで入れるんだぞ?
対して受ける側は相手が誰だか対戦するまでわからない。
連続して対戦してる中で抜けるのは問題ないと思うが、待ち受け中に勝てそうな相手を選んで
入って勝ったら待ち受けせずにまた勝てる相手を探すとか。
そんなのが横行したらプレイヤーがどんどん少なくなる。

33 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:20:00 ID:iSLCDD3l
>>32
いちいち粘着の相手するほど暇じゃねーんですw

34 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:21:03 ID:1aN9Bwu8
どこがどうワガママなり悪い部分を指摘してくれるんならいいんだけど
文章よく読まずに一行レスされるのはちょっと。
待ち受けてる相手に連続して乱入したりするのは粘着だが、こちらが待ち受けてる
所に乱入してきて消えるのは粘着でもなんでもないと思うが。
どちらかと言えば勝てる相手にのみ選んで乱入し続けてる方が粘着じゃないか?
煽りとかそんなのじゃなくて真面目な意見が聞きたい。

35 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:32:28 ID:r4dFVcrW
世の中には待ち受けオンリーの人が居れば
乱入オンリーの人も居る。

あといちいち一行レスに反応するな。

36 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:09:25 ID:06b8ceN7
>>34
「粘着」の定義を統一してくれ

37 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:15:40 ID:ZJPMv9vB
>>34
自分の都合を相手に押し付けていれば、そりゃあワガママだろう。
「あと一回やったら終わりにしよう」という奴もいるかもしれないし、
毎回違う相手と戦いたいと思っている奴がいるかもしれないし、
「つまらない相手とは戦いたくない」と相手を選り好みする乱入専門の勘違い野郎もいるかもしれない。

色々な人間がいて、それぞれ考えや好みがあって遊んでいるのだから
お前一個人の好みを押し付けるなという事。

あと厳密に言えば狩り云々もおかど違い。
初心者狩りはマナー・モラル的にどうかと思うが
乱入されるのが嫌なら待ち受けしなければいいだけだし
それが嫌なら初心者部屋に行けばいい。(人が集まりにくいだろうけど)

38 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:21:05 ID:9Y030kDO
しかし真サムでズィーガー使う人居ないなぁ。。。ゲーセンで稼動当初
結構使う人多かったのに・・逆に強くて(スラ&投げしかしない)
糞つまらんチャムチャム使う人多いのに幻滅した;

39 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:58:41 ID:zIGAU7fr
今のカード制の格闘ゲームに多いな、勝てる相手しか乱入しない奴。
ちょっとぐらいなら野良犬にかまれたと思って諦めれ。
あまりにも酷いなら晒してやればいい。

40 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:16:08 ID:ZJPMv9vB
敗北宣言もかっこ悪いけどな…。
強くなって返り討ちしてやる!くらいの気概は欲しい。
対策などの相談ならスレのみんなでできると思うし。

41 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:12:40 ID:ofW6YG6O
なんか待ちうけはするけど乱入はあまりしないって人も多いな
遠慮してるんかいな?

42 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:08:50 ID:BgIvouK1
多いね、さっき見たら8人ぐらい待ち受け中で誰も対戦中になってなかったw

43 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:15:08 ID:zUfuwjt/
そういう時は回線切れる時の状態だね。乱入する方は入りたくても入れない。
待ちうけで回線切れた方は誰だかわからんので又待ちうけ


44 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:48:37 ID:q50WtGdm
今日は誰と対戦してもコマ送りで回線切れまくりで駄目だぁ。いつもはここまで酷くないんだがなー

45 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 02:19:10 ID:BgIvouK1
ここまで落とされると過疎った時スレで待ち合わせして
結局落とされて対戦出来なかったとかありそうだなぁ。

46 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:11:09 ID:vabn3u4s
最近ようやくレベルが10を超えたんだが、どれぐらいのレベルまでなら乱入が許されるんだろ
俺個人の基準としては、レベル4までの人には乱入を控えて5以上の人に乱入するようにしてる
レベル1でも乱入してくれって人もいるかもしれないけど、それで初心者狩り乙とか言われるのは辛いんで
さすがにレベル5以上で初心者狩り扱いされるのはないかなぁ、とか

47 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 19:28:38 ID:UWPgdA1T
>>46
気にしたら負けかなと思っている。
えり好みできるほど人がいないし。

同じ人に何度も乱入しなければいいんじゃね?

48 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:30:51 ID:G+bGOZL4
そもそも初心者なんかいるのか?六番勝負購入者に。

49 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:49:29 ID:BgIvouK1
今日も落ちまくりんぐ、途中で落ちた人スマン

50 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:55:47 ID:iA9hfBe3
当時は餓鬼だったからあまり考えずプレイしてた。
昔から好きだったから買ったが、そういう意味じゃ初心者かもね。

51 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:47:49 ID:NJ4aQrOA
切断された・・・


52 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:57:31 ID:g+BZ0UgY
待ち受けしていたら寝落ちしてた・・・。orz

53 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 11:24:33 ID:PW8Y30wC
サムスピやってると孤独になるよな
特に天サムの無音ステージとか
お経のBGMとか暗すぎるわ

54 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 11:52:44 ID:9P3C2+mO
お前ら最近スワベさんがガチで放置されてるじゃねーか
かわいそうだから乱入してやれよ

55 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:36:28 ID:ghdibXSF
suwabe-kって、もしかして昔斬サム関連のサイト持ってた諏訪部KAZって人なのかな。
いつの間にかそのサイト無くなってたけど。

56 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:12:34 ID:kuZ2+UhQ
俺は別にあの人が嫌なわけでもなく
むしろ強くてサムスピ好きな所を尊敬してるんだが
ただ強すぎて相手にならないんだ・・・・

57 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:45:36 ID:IMI1SoBd
あのレベルで斬サム待ち受けは恐すぎるだろjk
真サムで待ち受けしてくれれば挑むんだが・・・

58 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:58:55 ID:BuAClQLu
ここのやつらって勝ったあとボタン押さないやつばっかだな
それだけでイライラしてくるんだがなんとかなんないの?
覇王丸ばっかだしやってておもしろくない

59 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:13:36 ID:3iGjargP
なんだ・・・めっちゃ人減ったな

60 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:35:07 ID:SwonM4kX
>>58
勝利ポーズをどれで飛ばすのかわからんw
覇王は別にいいけどジャンプ強と遠距離強と投げしかしない奴が面白くない

>>59
毎日通算で10人以上は来てるからそこそこじゃね?

61 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:54:04 ID:BuAClQLu
>>60
□ボタンで得点チャッと飛ばせるやん
真と怒しかしないから余計感じる

62 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:12:47 ID:IMI1SoBd
さすがにそれは堪え性なさ杉

63 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:49:15 ID:pcIEv7t0
剣サムスレにも似たような奴がいたな。
そんなに気になるものだろうか。
俺的にはスキップしない方が気持ちが切り替えられていいんだけど。
特に1ラウンド目で負けている時とか。

64 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:03:19 ID:UvYHsYQw
ニコニコやYoutubeで最近の格闘ゲームの対戦動画を見ればわかるように
昔はともかく今のゲーセンでは勝利ポーズ飛ばすのが当たり前になってるからな。
勝利ポーズの中には演出が異常に長かったり挑発的なモーションを取るものがあったり。
それでしたらばで叩き合いになったり、実際ゲーセンで言い合いしてるのも見た事がある。
だからまあ演出飛ばしは待ち時間短縮と余計なトラブル回避のためだな。
その辺りの感覚はプレイヤーの年代やゲーセン歴によって変わってくるのかもしれない。
家庭用オンリーだったらなんで飛ばさないといけないの?とか思うかもしれないし。

俺も今でもゲーセンで遊んでいる層だから勝利ポーズを飛ばさないのには違和感を
覚えるが、まあ異様に長いMMBB対戦の読みこみに比べたらマシなほうだと割りきってる。

65 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 12:24:52 ID:Ydt/MxTl
開幕とか勝利デモを飛ばしまくってるの見るとがっついてる様に見えて嫌だな。
なんか鼻息荒くして「オラオラ!次!」みたいな。

66 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:41:58 ID:oVYDnbw+
昔ゲーセンでトコトン遊んだオジさんには
そんなマナーが今は当たり前だと初めて知ったよ
以後気をつける

67 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:00:14 ID:3IVLOr1B
>>54
suwabe-kとは対戦してもつまらないからって、
乱入されても切断したり捨てゲーしてはいけない。
その後ずっと粘着されるぞ!
遊んでるフリしてゆっくりフェードアウトするのが吉。


68 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:06:17 ID:ZKcCX3Iv
SUWABEちん今も待ちうけしてるけど、なんかいつ立ち上げても見かけるような気がする
ニーッでトーッな人ではないと思うけど・・・

69 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:33:51 ID:3IVLOr1B
>>68
ニートなら納得だけど
ニートじゃないのなら悲しすぎる生活だろ。



70 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:20:30 ID:AQblYgBV
>>67
それ切断したり捨てゲーするのが悪いんじゃないか?

71 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:16:33 ID:pcIEv7t0
つか自分が楽しくなければ切断してもいいとか思っているクズがいるのか…。ショックだ。

72 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:19:17 ID:9oib68uh
切断は負けた時にタイミングよく切れただけかもしれないよ?

73 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:21:11 ID:rt9HxFKL
PS2版で初代をするとき,大斬りボタンを作成できますか?
同時押しで大斬りとか難しいですよね?

74 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:27:23 ID:oVYDnbw+
俺も切断された・・乱入しといてそれは無いだろ・・
フリーズはほぼ切断。いきなり切れるのは事故が大半


75 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:23:56 ID:Kvsvi20E
なんか空気が悪いので流れを変えよう。

>>73
強斬りボタンを設定できるよ。
俺はカプコン風の6ボタン配置にして遊んでいる。

76 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:52:39 ID:OInxl8Rd
1ボタンで強斬り出すのもいいけど
たまにミスして中斬りでてぷぎゃ〜ってなるのもいいよね

77 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:59:49 ID:pcCr1LbL
今さっき白半蔵使った者ですが、雷で停電になったでござるニンニン
覇王丸殿すまぬでござる

78 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:06:40 ID:TC+gcCmK
日によって人が集まる時間が結構バラけてるな
昨日は11時ぐらいに2ページになるほど人いたけど一昨日は数人だった気がする

79 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:13:10 ID:xXgQXhXb
中堅以下のキャラでひたすら頑張ってる人もいれば強キャラしか使わない人もいるな

80 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:45:09 ID:YZVwjHqH
>>79
それがサムスピじゃ無いの?

81 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:50:09 ID:b9raASp1
それは全ての格ゲーに言えるんじゃ・・・
それより誰も剣はやってないのかね、ラグ酷いから敬遠されてんのかな?

82 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:55:27 ID:xXgQXhXb
いや、今日ひたすら天でひたすらガイラで頑張ってる人を見た後に
真でゲンアンシャルとかお手軽上位キャラを使いまわしてる人がいたもんでなw
ついでにMMBBでは昇り燕が異常に出にくいから初代と真で右京使いは少ない

83 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:54:42 ID:/kHlf5Ap
少ないってか1人しか2択使ってる人見たことないけど
ただ距離とって燕やってる人は右京使いとは言わないよね

84 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:19:01 ID:J+5+8mSQ
真の幻庵強キャラじゃないぞ、真ん中くらいだ。
何つっても爪の先まで当たり判定あるから小キックで易々とつぶされるし。

85 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:14:37 ID:iyL5aDBs
そりゃ中攻撃だろ。
弱斬りは食らい判定普通だしスラ系は強いし、一部キャラ相手には投げ無敵もある。
対処法わからん相手には最強クラスでわかってる相手にも上位5人に入る強さだぞ。

86 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 04:05:58 ID:/kHlf5Ap
>>85
上位5人て狂・幻・シャル・右京とあと1人誰け?

87 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 08:55:09 ID:kfg7VyMl
チャムチャムじゃね?
最強無敵強靭の右京にも有利つくみたいだし
しかし本当に真でニコチンとかあの辺のキャラ見ないな

88 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:59:20 ID:mZc0F8AD
レベル20超えてていざ戦ってみたら強斬り振り回すただのバッタとか
お前らこんなやつに負けんなよ まあこいつレベル1のやつばっかと戦ってそう

89 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:35:40 ID:rhhIBlB3
待ち受けしない人だったらそういう人もいるかもしれないけど
レベル20以上で待ちうけしない人っていたっけ?

それはさておき稼動から今現在までのオンライン対戦回数を集計してみた。
数え方は各ゲームの勝利数のみをカウント。
(勝利数=敗北数だからどちらか一方カウントするだけで対戦数がわかる)

初代:463
真:1199
斬:253
天:799
零:775
剣:252

斬はゲームバランスがアレとして、剣はオンライン版はもう出ていたことを考えて
この二つは妥当だと思うが、初代の人気のなさに驚き。
あと真の人気にも驚き。

プレイヤー総数(一度でも対戦したことがある人)は
真>>>天>初代>零>>>斬>剣って感じだった。
剣は別システム立ち上げもネックになってるんだろうな。

90 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:54:47 ID:mZc0F8AD
>>89
まあ20以上ってこと考えたら誰かはすぐわかる
ってかおっちゃんよっぽど暇だったんだな

91 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:16:23 ID:XzhKBasa
suwabe先生ですねわかります。

92 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:21:02 ID:mZc0F8AD
>>91
それじゃないよ

93 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:37:30 ID:XzhKBasa
明らかな切断切り以外での晒しは止めておこうぜ
ただでさえ人少ないんだからさぁ・・・

皆剣サムにも来てくれよな。

94 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:12:08 ID:wv/HK/OF
レベルは関係無いって言うか、皆さんそれぞれ得意、不得意なタイトル有るでしょ?
得意なタイトルでレベル上げて(もっとも上手くなくてもやり込めればかってに上がる)
不得意なタイトル行ってもレベル表示は変わらないからさ、このゲームは。
レベルは気にしない方が吉

95 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:42:01 ID:BrK7ccHK
叩きたいだけのキチガイは無視した方がいい。

>>93
書いてることは同意だが、君>>91で晒しとるがなw
剣サムは何時にログインするって書いてくれたら見に行くよ。

96 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:16:51 ID:+bsTsMRB
真サム時代が一番やり込んでた時代だったからって理屈で
単に真ばっかやってる
ALL ABOUT真サム持ってるせいもある

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:55:13 ID:lWtBlzp5
一般的に
待ち受けする→誰も入ってこない→画面戻すと自分が勝てない人しか待ち受けしてない
ってなったらその人に乱入するのか、それとも諦めてゲームやめるかどっちの人が多いんだろう

俺なんかはもう相手選んでられないってか数日に一人待ち受けしてたら大喝采な餓狼BA勢だから
勝てない人でも乱入するけど、やっぱ諦める人の方が多いんかな

98 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:10:10 ID:T+vMZdbK
>>46がいい例だけど
下手に乱入されると何言われるか分からないからな…。
自然みんな待ち受けという受け身になりがち。

99 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:09:41 ID:tWI3ap8E
どうでもいいけどエディットで
俺カラーとか使ってる人全然見ないね

100 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:20:14 ID:cLInz2jq
まあエディットカラー使ってる人見てもそういう所でしか自己表現できないんだ
と生暖かい目で見ちまうからな

101 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:18:42 ID:3g0Scc/s
カラーエディットまでケチつけんなや・・・。好きにさせろよ。

102 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:34:18 ID:z7/wWSOI
>>100
そういう言い方をすると今度はカラーエディットする人が減るだろ。

デリカシーのない人間は嫌われるぞ。
やれやれ。

103 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:49:48 ID:8B/Dhr8u
カラエディ使うってことは結局自分の作ったカラー見てくれってことだろ?
それなら別に誰にどう見られてもかまわないじゃないか
批判的なレスを見て文句言うって痛車乗ってそれでキモいと言われて激昂するぐらい意味不明だぞ
使う以上は否定されても笑えるぐらいの度量はないと
自分が好きでやってるんだから

104 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:52:45 ID:M7lVKFz3
殺伐としてるのう

105 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:57:44 ID:CjcXOSqU
カラエディしたら怒状態わかんないよね
ひたすら超必だそうとしてでねーと思ったら終わってたり

106 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:10:19 ID:3g0Scc/s
そこはゲージで確認。

剣サムでコンルとかのカラーの値を全部0にすると
飛び道具見えなくなるから勘弁ね。今更やる人はいないかも知れないが。

107 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:47:42 ID:e8eG9+Ev
>>103
その理屈で行くならお前もここに書き込んだ以上は叩かれる覚悟をしろと。
お前の言動は痛車で珍走するくらい痛々しいぞ。

108 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:54:57 ID:E2A93T40
俺はカラーエディットした持ちキャラ使ってるよ
剣サムでは紫ナコを赤ナコ色にしてたっけなぁ

基本的に持ちキャラ1、2人しかいないから少しは個性も出したくなるのよ

109 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 02:07:00 ID:z7/wWSOI
>>103を読んで、今が夏だと実感したよ。

>>108
いいんじゃね?
むしろ積極的にがんがれ。

110 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:59:15 ID:42/QBLQW
みんなSC4もやってる?
なんとなく同じ武器格闘なんでちょっと聞いちゃったりする

111 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:28:40 ID:CjcXOSqU
武器っていっても次元が違うだろ

112 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:18:16 ID:CQxE5XD/
やってるも何もどこにも売ってない >SC4

113 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:19:40 ID:laZuTbgj
パッドだと同時押し系やL、Rの入力がし辛いな・・・
やはりRAPでも買うべきか

114 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:44:41 ID:laZuTbgj
ちょい忠告
乱入した側も乱入された側も2回連続で弾かれたら自分側の回線を疑った方がいいぞ
特に乱入した側
その場合乱入なら待ち受け、待ち受けなら乱入に切り替えるかMMBBにログインし直すかしないと入れない可能性が高い
ログインし直しってのはメニューの三番目のブラウザ立ち上げしてからのログアウトの事で、これをやれば確実に入れるようになる

115 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:32:28 ID:sM1s2Vso
1回それが始まるとずっとエラーで対戦出来んからねえ。
けど、ブラウザ立ち上げるのめんどくさいよね。

116 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:49:16 ID:vcsAKAff
立ち上げ直さないと自分だけじゃなくて相手も巻き込む自爆テロになっちまうのがなぁ
せめて自分だけが落ちる仕様だったらいいんだが

117 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:25:54 ID:2+81YA/t
このゲームはPS2の薄型でもオンライン対戦できるのでしょうか?
月額とかかかるんでしょうか?


118 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:44:59 ID:uXhXo9rx

MMBBの990円

119 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:52:31 ID:v5Jcz43E
何でみんな深夜に来るの?昼間み相手してほしいんだけどな

120 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:25:07 ID:pIh8+a3p
深夜でも少ないよ。
早くもおしまいか?
それとも皆、お盆で帰省してるのかな?

121 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:31:42 ID:uXhXo9rx
98も減ってるから帰省じゃない?

122 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:15:12 ID:pOIms+2g
ここ一週間で真サムのランキング上位5位と何度も対戦した雑感

現一位 王虎メインで中堅キャラを中心に使う、対戦を楽しむタイプ?
現四位 アースクエイク使い、当て投げは使わない
現二位、三位、五位
>>86-87で上げられてる5強+覇王丸を中心に使う
右京の燕返しやチャムのスラなど同じ技の繰り返しも辞さないタイプ

123 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:22:16 ID:wxSanwoy
また荒れそうな話題を…。

124 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:09:38 ID:9GKtc9qm
新参者ですが武器破壊やられたあと攻撃してこない方(マナー?)
けっこういますが弱い自分でも
やる必要ありますかね?

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:55:20 ID:x6IY0yek
>>122
大方の予想はついた・〜・

>>124
別に攻撃していいよ 武器破壊するとバッタになる人多いけど

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:37:38 ID:RcsIvn45
つか122間違ってないか?
今上から順にABC、けいわん、たまみ てるこ、カモ、たこやきってなってるけどカモって人アース使ってないぞ?
あとチャム使うのってその中でたまみって人だけだと思う。

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:30:06 ID:pO8kjMnz
>>122が書き込んだときと今とじゃ順位が入れ替わってるって考えは無いのか
それに別にその5人って変な事してるわけでもないし、
とやかく言われるようには思えないがね。

128 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:57:51 ID:o9ugQ+5x
いや切断する奴が紛れこんでいるぞ。

129 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:13:39 ID:x6IY0yek
>>128
最近切ってねーよ

130 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:42:58 ID:jMchbNZ+
ID:x6IY0yek=切断厨のカモ

131 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:32:12 ID:RcsIvn45
>127
俺のは単なる122に対する突っ込みであってその5人を非難してるわけじゃないぞ。
むしろ間違ってないかとその5人を擁護するために書いたんだがw
てか確かに順位入れ替わりってのはあるかもな。

>128
確かに一人いるな。
もう名前出てしまってるけどw

>129
勝率高いみたいだけど切断で稼いだ勝ち数に価値なんてあるのか?
suwabeみたいに実力で勝率を伸ばしてくれ。

つかいらん突っ込みで余計に混乱させたみたいだな。
マジスマソ。

132 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:43:05 ID:D+2Mpv5O
今夜11時半からやりましょう。

133 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:46:54 ID:O3h+fWbf
しかしKOFスレも見てるせいかこの程度でも
全然平和に思えるから不思議。
KOFと言えばKOFと侍を同時にやってる人も
結構いるね。

134 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:00:35 ID:vG1skOYP
ってかさぁ俺5強とか1日で1,2回しか使わないんだが 覇王とか論外
相手がチャムしか使わないやつにはチャムぶつけたりするけど
切断はしてたから素直に謝ろうと思う 最初の方は卒論とかでイライラしてたんだ
今はだいぶ軌道にのって順調に進んでるからもう捌け口にはしない



135 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:53:41 ID:MeN4P4b0
言い訳うざい。

136 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:45:06 ID:ljMZwR63
まずは今のHNを捨てて1から出直せば?待ちうけ専門で皆の反応を
見てみればいいんじゃない?
5強を意識するなら最弱ナコや半蔵でも使っているとでも?
・覇王はしゃがみ幻庵&アース投げられるしバランス良い。
しゃがみ大斬り最強、立ち大斬りの一発もでかい
・幻十郎は忍者2人に分が悪いだけでシャル&幻庵と五分に渡れる
・ニコチン最強待ちキャラ
・十兵衛待ちに徹するならそこそこ強いのでは?攻めると死ぬ感じ
・チャム強すぎるがアース幻庵の敵では無い
・アース基本投げハメ、アーケードだとリアルファイトの恐れからか使う人皆無
・最強キャラ右京さん、MMBBじゃ使えないキャラ。使ってみぃ?普通に死ねるから


137 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:00:05 ID:6csQ8aV8
確かに「カモ=切断厨」というイメージがついてしまったからHNを変えるのは良い手かもしれん

138 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:05:56 ID:r4EtbP08
>>136
十兵衛であまりにも負けないもんだから幻十郎とズィーガー使うようになった
まあ飽きたらキャラ回すけどそれでも5強は狂と幻1回づつだし覇王は使わない
それなのに5強メインとかで晒されてアホかと思った
ナコはおもしろくないし半蔵は技知らないしで使えたもんじゃない
それでも幻十郎とズィーガーやめろとでも言われるようなら
解約して人いないけどGGPOの方に戻る

139 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:46:35 ID:He5BoIGg
じゃあ辞めてくれ。
バイバイ。

140 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:37:11 ID:IsUHCZtS
なんだか知らんが、138が気の弱い奴だという事はわかった。


141 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:43:28 ID:r4EtbP08
>>139
お前>>135と同一だろ?粘着キモイんだが

142 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:46:00 ID:ZIK10cnU
別に強キャラ使いでも何ら問題ないが
「イライラしてたから切断しました」なんて言うウンコプレイヤーは
同じ事を何度も繰り返しそうな希ガス。

143 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:07:07 ID:eFpXOe7A
イライラしてれば何してもいい

144 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:16:32 ID:SEME+Fir
1年ぶりくらいにMMBBやろうと思いますが六番勝負持ってないので剣サムの方で
やりたいんですがまだ人いますかね?

145 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:08:23 ID:wy2ZknI3
たまに他ゲーの様子を見るけど剣サムは人が全くいないみたい。
でも待ち受けしてると入ってくるかもしれない。

>>136とか>>138は色々書いてるけどそもそも相性差をどうこう言えるぐらい強い人って
真サムにはいないと思われる。
ダッシュ前転伏せどころかただの伏せさえ使ってる人見たことないし。
さらに言えば侍に限らずMMBBの対戦全般で強攻撃を振り回してそれで事故勝ちしてる
人が圧倒的多数なわけで。
ちなみにMMBB全般で対応型キャラはラグの影響で弱体化する傾向にある。
見てから昇竜タイプは特に。

146 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:32:59 ID:HpJNyC6F
98UMじゃ無いんだからいらん事突っ込むなや
懐かしくて皆さんやってんだから空気嫁や

147 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:03:56 ID:FFEQJWyu
ネット対戦のことやMMBBのことはよく知らないのだが
ここを少し読んだだけでなんでネット対戦人口が少ないのかよくわかった。
ただでさえ人少ないのにちょっと目立つとさらされるのではつらいな。

強者が単純に対戦したくて乱入して勝利数が増えると・・「初心者狩り」とさらされる。
弱者が強者にけいこつけてもらいたくて乱入、敗北を繰り返すと・・「粘着キモい」と叩かれる。
チャムやシャルなど特定のキャラばかりつかうと・・「強キャラ使い」とけなされる。

明らかに「これはひどい」と思えたのは不意のサーバー切断を故意に繰り返す奴って話だけ。
おまいらもっと寛容さがないと何も楽しめないぞ。しまいに人が誰もいなくなってしまったら自分も損するぞ。
拙文読んで理解できない奴は藤子F先生の「どくさいスイッチ」を10回読むこと推奨。

148 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:32:12 ID:nakIWzft
>>147
もう売ってくるから別にどうでもいい

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:55:35 ID:s7sWyJAv
初心者狩りとか粘着キモいとか叩いてる奴なんて全然いないぞ
suwabe叩きでそれぞれ一回ずつ書かれてたぐらいで
自分の論理を展開するためだけに事実を捏造するのはよくない
人が少ないのはサーバがゆとり並にブチブチ切れるのとゲーム自体が全然売れてないせい
と言うか六番は今MMBBで二番目に人がついてるゲームだからこれで少ないと書くとサンソフトファンに刺される

しかし驚くほど煽られ耐性のないスレだな
名前出ただけで気狂いのようにわめく奴もいるし
本気で匿名掲示板をこれからも利用しようと考えるのならVIPを半年ROMるぐらいした方がいいんじゃないか?

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:21:53 ID:SCqIlsXu
>>149
煽られ耐性云々いいつつ煽るとは
匿名掲示板のプロですね

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:45:40 ID:BGaW4V4A
つか本当の意味で晒されたのは『カモ』くらいじゃね?切断で。
あとは単に名前が出ただけか、もしくは私怨レス。
スレを見ている全員が書かれている内容すべてを真に受ける訳じゃない。

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:42:36 ID:DOXw6vlh
なんか真サムの事ばっかりだね。初代の人気のなさは斬にも負けている様な・・・
天と零はなんで話題にすらならないの?

153 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:03:43 ID:I2dVqWFa
良くも悪くも話す事がない。
天で半蔵ナコルル使って糞プレイしてたり零で寅の永久とか雲飛の
ガン逃げとかしてる奴がいたら話になるんだろうが。

154 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:49:56 ID:mxisieSC
なんでアスラ斬魔伝と蒼紅の刃収録してないんだよ!1!!!
ホットコーラぶちまけるぞ!1!!11!!

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:33 ID:b++VrOdY
PETの待ち受けがキモい。

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:13:55 ID:4Z1dzNC6
出る杭は打たれまくるスレだな

157 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:26:21 ID:paPPz0RG
みんなどんなジョイスティック使ってるの?

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:38:22 ID:zxyb59Ge
ハードオフで1500円で買ったホリのリアルアーケードPS

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:44:36 ID:b++VrOdY
ヨドバシで7000円で買ったホリのリアルアーケードPRO

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:54:46 ID:iW+howm0
本体についてきたDUALSHOCK2

161 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:12 ID:+W8Mry0Y
おいらは閑丸使うときは足指で狂落斬やってるお

162 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:35:21 ID:K/lCuXnh
既出見落としだったら申し訳ないけど、ラグの大きさってどのくらい?
目ジャンプはできるのかな。

163 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:05:28 ID:SCQN6X+t
HORIのデュアルショック2

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)