5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NavyFIELDの米鯖雨鯖 4

1 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:27:44 ID:s7DqSBMn
NavyFIELDのアメリカサーバについて語るスレッドです。

・基本はsage進行すること。
・北米サーバー特有でない話題は本スレで行うこと。
・例外として、EUサーバーの話題は可。
・日本人プレイヤーへの晒しは禁止
・それ以外の国籍のプレイヤーの晒しはOK

[北米公式]
ttp://www.navyfield.com/

[欧州公式]
ttp://www.navyfield.eu/eng/

[韓国公式]
ttp://www.navyfield.co.kr/

[日本公式]
ttp://gamepsace24.net/navyfield/

【前スレ】

NavyFIELDの米鯖雨鯖 3
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1172228420/l10

2 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:45:12 ID:s7DqSBMn
[日本人艦隊]

"Team Japan" (Arizona -US-1-)

毎週土曜日 深夜24時 (=日曜日 午前0時)
アリゾナ鯖エリア14 にて定例会

3 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 11:17:47 ID:HeXiUs5D
落ちたからだと思うけど日鯖スレに書き込まないようにしたほうよいかと。
へんなひがみ厨いるし。


4 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 17:41:39 ID:mzmDCwJh
そろそろ本スレ他にいる米鯖在住者を引き取ってくれませんか…

5 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 18:14:22 ID:RmIobXYI
日鯖をけなしてるとかなら多分米鯖移住者じゃないと思うよ
日鯖は日鯖、米鯖は米鯖だろうに

6 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:31:48 ID:0wUFUZN3
 

7 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:27:39 ID:pWmm2yMX
ま、どのゲームの鯖でも過疎ったらゴミだろ
日鯖が過疎ってるのかどうかは知らんが

8 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 07:11:43 ID:QOhH1dOJ
日鯖は十分すぎる過疎だろw

全盛期の半分の半分もいないだろうなぁ。

一気に過疎らせたクソ運営ぶりにはマイッた。

9 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 08:33:02 ID:2vbTZ372

んもう、平日の朝っぱらから
おまいらwww ('A`*)

10 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:50:11 ID:xJkDL/2c
次週のアップデートで普通鯖に潜水艦とBB6導入。
ついでにプレミアムチケットも1か月分ただでもらえる。

forum読まれたし

11 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 14:29:23 ID:ZtL8uKmi
おぉぉぉぉ今度はポチッとする所教えてね^^


12 :言いだしっぺの人:2008/08/01(金) 19:28:31 ID:UyzQmVFF
 弱ったな、もう水兵枠が無い。
 英日魚雷兵……は潜水艦に使えるからキープとして、無国6単要員とついにオサラバか。
 艦長どうすんべ。バカ高価い系譜リセット買って対空艦艦長を使い回すか?

 とりあえず、日整備兵とロス無しルーキーを処分するか。
 タダでいいから、誰か引き取らない?w


 それはさておき、TeamJAPAN定例会のお知らせです。
 8/2(土)深夜24時(=8/3(日)午前0時)、いつものようにアリゾナ鯖エリア14にて。

 もしかすると、ちょっと部屋立てが遅れるかもしれませんが、とりあえず。
 よろしくお願いします。

13 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:12:57 ID:xJkDL/2c
>>11 公式HPにログインしてトップページにあるでかい画像をクリック。前回はこうだった。

潜水艦は、とりあえず艦長と魚雷兵とSonarmanとPlanesmanがいれば乗れるのかな?サポ兵用意しとくか。
それと、「プレミアムチケットばら撒き過ぎ。課金してる俺乙。」みたいな意見が多いね。

14 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:15:14 ID:y54/ypwO
>>12
ロス無しルーキーは欲しいかも・・・

SD級は日鯖みたいに使用期限はないのかな
まぁ、どっちにしろ乗れないから俺はそれを食べてうまうまする側に・・・w

SSは余剰排水量どのくらいなのかな・・・兵つめこめるんだろうか

15 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:28:41 ID:HmR4yii9
>>14
>SD級は日鯖みたいに使用期限はないのかな

5000万クレジットと2000万ポイントで永久保有(売却時費用は戻らない)。
トレード不可。
沈没時の修理費は5万から7万5千。

BBの場合、艦長と砲兵がレベル120で、ほかは115以上でいいみたい。
CVの場合、艦長がレベル120でパイロットは少なくとも5人以上がレベル115以上、
ほかはレベル115以上の模様。

16 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 10:26:39 ID:0ygCVegq
英国でLV47と30台の一般水兵いるけど、パッチ着たら、即潜水艦乗れるかな?


17 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:46:53 ID:2POAyAPg
>>12

今日は台湾人艦隊? 
北洋なんとかをターゲットしてます。
(黄色い艦隊 ロゴの彼等)


時差は1時間、今回は現実的ですかね.....


台湾時間 23時 (日本時間24時)に
彼等のGMがINするらしいので
それから交渉する予定。。



18 :17:2008/08/03(日) 00:42:43 ID:PmJdiG2y

互い、主力メンバーがINしてこないので
延期ということで合意しますた、 

また来週、、 ('A`)




19 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:48:34 ID:ZfcEWwee
兵を処分しようとしたらセカンドパスワード求められたんだけど、
これってどこで設定すればいいの?
公式は一通り読んだつもりだけど全然分からん(-A-)

20 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:20:27 ID:PmJdiG2y
>>19
たしか、セカンドパスワードが導入された当時は
その画面を初めて開いた時がセカンドパスワードの
新規設定画面が表示されたけどな。

今はどうなのか、知らん。
気合で英語を読んでみるしかないね。

21 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:29:10 ID:Qy+uytKn
今でも(具体的には1週間前は)その画面を初めて開いた時がセカンドパスワードの新規設定画面だったよ


22 :19:2008/08/04(月) 00:48:23 ID:D9PPmFkG
とりあえず解決しました。
どうやらパスワードは設定済でしたが、完全にパス忘れてたので
普段使ってるパスを総当たりで打ち込んでいったらいけました。
どうもお騒がせしましたー。

23 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:21:30 ID:GNQfnkQv
update画面でversion configuration file not found
って出てINできないんですけどもどうすれば改善されますかね?

24 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:36:40 ID:1Da6SKyV
潜水艦にwktkしてちょっと韓国公式で船みてきた
L3型だからちいさいよなって思いながら見てみると最大1322d
まぁこんなものかと思い他国も見てみると
米629d 英540d 独364d
なにのせれるんだろ・・・

25 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:55:21 ID:zMANeVDb
アメリカ公式に潜水艦マニュアルがあったよ
www.navyfield.com/file/SS_Class_Manual.zip

26 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:13:40 ID:w6F0iOZS
DDやCLがどんどんSSに沈められているね
潜水艦無双だなw

27 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:34:07 ID:9EnWxSnK
魚雷用の兵も潜水艦のレベル必要だったようだな・・・

日で急遽技術兵用の育てたが、そっちがレベル足りずに使えない・・・

28 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:00:15 ID:w6F0iOZS
爆雷の射程範囲まで行くと潜水艦の魚雷でやられるんだけど
うまく当てるコツあります?

29 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:25:50 ID:9EnWxSnK
潜水艦、使えないけど、魚雷の威力にわろた

30 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:47:31 ID:9U8MLp3n
魚雷兵は普通の魚雷兵でいいのかな。
とっくに幽霊にしてたんだが、これから満タンにしてミッション籠りか……

潜水艦要らなくても、ソナー兵だけは作っといた方がいいのかな。

31 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:00:31 ID:KVNI5gSE
メンテになった

32 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:01:20 ID:w6F0iOZS
ソナー兵幽霊状態だと効果ないのかな?
爆雷当る距離まで近づいたけど敵艦表示されなかったよ。

33 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:06:41 ID:SAIJP+SF
Sonarman とPlanesmanを育てるのは、それぞれどの能力の初期値が高いのがいいの?

34 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:35:16 ID:KVNI5gSE
130dある艦長
潜水艦に乗せたら15dになった!!

35 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:11:55 ID:z7ey2LW8
潜水艦用乗組員育てようと、DDに爆雷積んでいったら、逆に潜水艦、沈めることになるとは・・・

36 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:20:54 ID:stW+in0g
>>34
それは重さだけ変わったぽい?能力も1割になった?基本防御から察してどうでしょ?

37 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:36:49 ID:SWlUPJV9
アリゾナ鯖落ちてますか?

38 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 02:05:03 ID:GJL/4f4n
艦長以外の兵も重量は軽減されますか?

39 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:12:15 ID:eDL2RAeM
>>36
保守兵乗せてみましたが基本防御は吹雪に乗せたときと同じだけあがりました
>>38
すべての兵が軽くなりました

実際の潜水艦の排水量にあわせた数値をそのまま使うと水兵が乗らなくなってしまうので
こういうことになったのかもしれないですね
7000dの夕張みたいなことはしなかったようです

40 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:25:22 ID:qvdvblo6
潜水艦なかなか、やりますね あれは^^
悔しいから、2隻沈めてきましたけど^^;
日鯖に、導入された暁にはとても面白そうな展開を期待できそうだ

41 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:22:30 ID:YU91uzoA
潜水艦導入予定ていうのは聞いてたけどもう導入されてたとは
もう味方が1隻(SS)、敵3隻ほど(艦種不明)と負けが確定した試合で
巡洋クラスにひっそりと近づいて雷撃する味方SSを不覚にも応援してしまった

42 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:00:43 ID:t+DLQyWL
プレミアムチケットは配布されましたでしょうか? 当方今だ経験地40%offで
ありました 情報ありましたら米鯖先住の方よろしくお願いします

43 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:09:23 ID:XTvv1Uqu
接続方法ぐらいテンプレ入れようぜ

米公式からクライアント落とす落とせない場合はミラーページや別のダウンロード鯖探す


"Play your local NF" メッセージが表示される人に対して
これは日本だったら日本のNFやれよということなので素直に従うかもしくは・・

1)地域設定をUSにする。
もしくは
2)マイクロソフトのAppLocaleを使って、NFのみ非unicode対応で動作させる。





44 :1:2008/08/08(金) 20:16:13 ID:JGTv5YLB
>>43
もうこれ以上は増えない気がしてねw

ttp://www.geocities.jp/teamjpn2007/tips.html

PAYPAL課金についても読むといい


45 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:36:33 ID:WtsXKSy8
プレミアムチケット配布って8月最初のイベントのことじゃなかったん?

46 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:00:18 ID:OpSkJRNq
なかなか潜水艦と会えないので、

接近戦してくる敵に爆雷攻撃する俺って変。

47 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:36:33 ID:GocevQii
なかなか大型艦までたどりつけなくて
接近してくる小型艦が爆雷攻撃しまくってくれます
4隻いっぺんに爆雷攻撃とかゆるしてください
FFDDCLがなんかむちゃくちゃ沸いてます

48 :1:2008/08/09(土) 06:17:22 ID:L+VSyyJv

>FFDDCLがなんかむちゃくちゃ沸いてます

あれって、SS狩り目的で増えたのか
それともSSプレイするための育成なのか
どっちだろうかねぇ?

49 :言いだしっぺの人:2008/08/09(土) 06:25:02 ID:S9qE0fZk
>>48
おそらく両方。おかげでCLCAでも戦える相手が増えて、
バランス的にすげーいい感じな気が。とりあえず今現在、ね。

で、例によってTeamJAPAN定例会のお知らせです。
8/9(土)深夜24時(=8/10(日)午前0時)、アリゾナ鯖エリア14にて。
よろしくお願いいたします。


50 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:04:40 ID:OFr/wqK8
大艦隊DD20隻とか余裕だしな...

51 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 09:22:11 ID:D8fOY11L
大人数部屋増えてとてもいい感じだな。

52 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:22:09 ID:j6+JmUTZ
AAできないんですが、銀星砲戦DDでも大艦行ってもいいんですかね?

53 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:30:04 ID:/WptjbtP
なんかニューヨーク鯖で新しく始めたら最初から大和プレゼントされたが・・・・
なに?これ売っていいの?

銀星ばかりで楽しいけど人が少ないなぁ それでも向こうの昼間で日本のピークより多いけど

54 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:33:24 ID:/WptjbtP
>>52
銀DDだと砲なし空母とか狙うといいよ重なって撃ちまくれ あと今流行の爆雷とか
米鯖だとAAなしでも何とかなるかもだけど・・・開幕で偵察打ち落として砲兵育成するのに使えるからお勧め

55 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:39:56 ID:j6+JmUTZ
ありがとう。
やはりAAできないとつらいですか、おとなしくAA爆雷DDで練習しますね。

56 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:40:36 ID:UhYo7+ek
公式から落とせねえええorz


57 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:45:31 ID:/WptjbtP
AAやるなら 「対空を極める」ってサイトで砲ごとの黄金角(命中しやすい角度)調べるといいよ 外人知らないやつ多いから

だいたい32度〜38度ぐらいが多いかな?

58 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:48:44 ID:/WptjbtP
>>56
IEのバージョンによっては落とせない場合がある
その場合ファイル名でググってミラーサイト探すとかダウンロード鯖変えてみるといいかも
俺はドイツの鯖からすんなり落とせた

あと設定の仕方はちょっと上のスレ参照

59 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:02:45 ID:UhYo7+ek
>>58
わかんねorz

60 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:15:38 ID:QwyZi+iI
アメ鯖の人口状況テルミー
ニューヨーク過疎?
アリゾナでないと困る?

61 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:02:20 ID:/WptjbtP
アリゾナ 人数最多 廃多し 戦闘機多い 対空下手 バルジ薄い
ニューヨーク 少ない 銀いっぱい 金4わずか 乱戦 飛行機少ない

あと知らん

62 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:35:19 ID:xzekDmzg
DDで潜水艦狩りに邁進してきました^^
今日だけで16隻のSSのキルスコア達成!!
潜水艦の特性やら弱点やらを研究できて楽しめました。

63 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:07:54 ID:MSAiWyMi
CVが6隻になるまえに、
48隻 Fullになっちまうこと
多くなったね、、

米国人より3年くらい長くプレイしてるなら
あえて日本人は空母でプレイすべき?

64 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:53:54 ID:UryZlIfd
>>63
AZ鯖で「強いCV」をするならいやでも廃戦必須
やってみたらわかるが日鯖とは段違いに爆雷通すのが難しい

65 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:30:40 ID:ViPwPLvO
>>64
この時間帯だと、銀CVが増えて、ちょっと慣れてきた銀コロッサスでも、そこそこ稼げるよ(攻撃量4万強)

ま、チームが負けたら、嬉しさ半分だが・・・・

66 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:04:34 ID:L+VSyyJv
>>64
廃戦といえる兵ユニットとしては、
どのパラメータが、どれくらい必要ですかねぇ、、


エリート兵から育ててなきゃダメですか?

67 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:04:51 ID:ZD8krVLr
>>66
パラメータはわからないけど士官200とか300なんていうのがざらにいる世界

68 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:52:37 ID:AiZQLwBy
NY鯖だけどSS減ったな
自分以外部屋にSSがいないって時がある

69 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:29:10 ID:VQa2D709
SSの雷撃あたり判定なんかバグってるの?
BB CV艦中央より後部はなんか通り過ぎるんだけど

70 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:31:59 ID:Sf90p3UE
>69
結構よく発生しますよね。
みんなバグ?とかいってましたね。

ところで潜航兵って重ねがけできるんでしょうか?


71 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 05:56:45 ID:5mhyXUiN
潜水艦実装ってことでインしたんだけど、
何兵をまず揃えればいい?
魚は幽霊兵ばっかだから今からミッション篭り。

72 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:22:27 ID:oA+DAaKF
>>71  >>25

73 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:28:15 ID:LLEOKzJf
潜航兵必要なことにいまさら気づいた俺が通ります

ところで潜水艦は日本とドイツどう特長が違うんでしょう?

74 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:06:07 ID:pz1yyDza
日本以外のSS買った人いますか?

75 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:00:48 ID:UR5rMJ46
英国SS買いましたが、なにか。

白が鮮やかなんで、そこだけ気に入ってます。


76 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:40:37 ID:pz1yyDza
>>75
固定装備+FCS+エンジンの状態で重量余裕どの程度残ってますか?

ちなみに日本の奴だと1216/1322で106tの余裕があります。

77 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:07:50 ID:UR5rMJ46
>>76
402/510で、108tの余裕ですね。

でも、レベルの高い機関兵とか乗せようとしても、重量オーバーで…

78 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:46:02 ID:Y2IOK8jf
日本なんでそんなに容量あるんだろうな

79 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:08:19 ID:pz1yyDza
砲がのって魚雷がでかいとかだと思うが、実際兵に使える容量は独逸がでかいとかいう話

80 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:48:40 ID:pz1yyDza
>>77
日本は真正面のみしか魚雷撃てないが、英はどう?

81 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:58:36 ID:ENjz6kKc
>>79
それで納得した
OHで29knotではしるドイツSSがいたから

82 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:02:18 ID:UR5rMJ46
>>80
英国SSも、前にしか発射できないよー。

ちなみに、4つしか魚雷発射管がないし。

83 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:25:16 ID:Quf02jl9
今後は前方8門の丙型とか出てくんのかな。
そういやー前方にしか撃てないのって日本の潜水艦くらいで
他国は大抵後方発射型も備えてるよな…
この辺は今後のSS実装で差別化されてくんだろうか。

84 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:55:50 ID:dm0Fmwgw
日本には潜水空母ってのがですね(ry

85 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:40:38 ID:mxugu3K4
大艦隊戦でEXP分配になるのは排水量だが
基本排水量なんだろうか?それとも満載時の排水量なんだろうか?

日本SS育てるために吹雪乗ろうと思うんだが排水量の少なさに
これ経験マゾそうじゃね・・・?とBO転職を躊躇してしまう

86 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:02:54 ID:MfU8XvxD
ドイツSSやるためにZ99で育成中だが
分かっていたけどドイツの魚雷日本と比べるとだいぶつらいな
島風の感覚で接近しても魚雷遅くて振り切られたりする
だがSSに撃つと近接信管でかなり当たるのは面白い

87 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:07:06 ID:KWIeWPwm
Uボートの魚雷は独兵器兵や技術兵でも撃てますでしょうか?


88 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:29:23 ID:OKJb7v6d
日本国籍しか兵持ってないけど、日本SSに期待していいんだろうか。
SS用に他国籍でも始めようか、英、独あたりが期待できそうなんだよなぁ。
しかしこればっかりはどう転ぶかわからんし、現時点ではどこの国籍SSが楽しめそう?

89 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:37:06 ID:8TAQLgwR
SSとにかく足が遅い長く潜れて足が早い国籍が伸びてくるのでは?

90 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:43:51 ID:peVG7G4V
足が遅いのか早いのかわからんぞw

足が速くて長く潜れる・・・だろ?ただ50kntとかやめて欲しいな、どこの原子力潜水艦だよ・・・

91 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:39:02 ID:RzO6raan
SS艦長のLV上げがかったるい……
どうせ幽霊なんだから一般で引っ張っときゃ良かったと後悔中。

92 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:39:21 ID:WOCg+gtt
SS艦長育成中に、大艦でほぼフルの敵BBを魚雷で食えた。

合計攻撃量約34000で、艦長の経験値、7000強。いつもこうだと、助かるんだが・・・


93 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:31:24 ID:hVwZEcBB
>>85
経験値は上位CL並に入る気がするよ
排水量も実際の15%ぐらいになってるんじゃないん?

94 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:34:31 ID:ZEnPmTl4
82>>お前はやっぱ。。。真性のあふぉなんだよな
それかネタだよな 俺にはそんな失敗は理解できね

95 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:57:21 ID:36z/qFgQ
>>94
テンキー一列ずれてないか?

96 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:09:14 ID:8xCKFpck
潜水艦バグ早く直ってほしぃ

97 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:30:12 ID:Rwj/1xlT
今あがってるバグって何があるの?

98 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:59:22 ID:JlCjt3VU
もぐってる潜水艦にドイツ魚雷が当たるのはバグなのか?いい使用だと思ったが

99 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:04:50 ID:iH8f5JEp
深深度にいても当たるんならバグだろうね

100 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:15:36 ID:inYYTicj
独魚雷だからじゃねぇの。体験ないが。
それはそれで特徴あっていいと思うが。

英語ダメで理解できないんだが
音波や潜行はどれくらい機能してる?
レベル、熟練士官でどれくらい違ってくるもんなんだろう。
音波は幽霊、潜行はまともに育ててるんだけど、機能してないとか聞くし。

101 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:57:09 ID:37TyC6Lq
バトル途中に回線切れたんだが、これって落ち?

最近多くない?

102 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:57:51 ID:eBlJGq3M
>>100
体感であれなんだけど、ソーナー兵の幽霊は
まったく効果なさそうだったよ
だから、まともな育成に切り替えた。

103 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:58:43 ID:eBlJGq3M
>>101
メンテで鯖落ちかとw
BBS流れていたはずw

104 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:57:04 ID:iH8f5JEp
1. Battleships which has front main guns under 11" will not be able to enter Great
Battle.

これって11インチ以下のBBは大艦隊お断り、ってことだよな…ドイツはどうすりゃええのん?

105 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:40:09 ID:7SXV40ty
CVイベントのせいか、SSいなくなって、CVの埋まるの早すぎですお

106 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:45:12 ID:eBlJGq3M
>>98のバグ修正なだよね?臨時メンテって?

107 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:58:10 ID:7SXV40ty
機雷を積んでない独逸Subが大艦に入れなかったんだが、そっちの方の修正?

108 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:29:01 ID:eBlJGq3M
>>107
そっちもあるんだ!じゃ、今から頑張ってくるよ ノシ

109 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:59:05 ID:hK1gZmyb
>>105
CVイベントってなに?

110 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:14:49 ID:8xCKFpck
>>69の潜水艦バグは直ったんだろうか


111 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:32:03 ID:7SXV40ty
>>109 公式嫁っていうか、見れないなら、これ読んで訳してくれ。

9. CV events are going to be held to help CV players.

- Date Aug. 14th ~ Aug. 21st
- CVs will earn 30% more Exp.
- All sailors on CVs will not die during the event period.


112 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:07:53 ID:8Q7gA+LS
>>111
CVイベント
期間 8/14〜8/21、経験値30%増
イベント終了までCVに乗艦したすべての水兵で水兵が死にましぇん。
・・・と見たままだが書いてあるおw

113 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:32:10 ID:AyvERFq6
>>111
あ、間違えた。これ訳して勝手に読んでくれってぐらいの意味でかくつもりだったんだが、なんか、日本語へんだったな

114 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:28:23 ID:o01afHZu
>>110
直ってない><

115 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:23:25 ID:gkw49qkB
310 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/15(金) 18:43:22 ID:yA17ZJ9q
潜水艦の命中精度は低く、稀に魚雷が命中しないことがあります。 
これは通常の艦船とは異なり、ソナーを基準に命中補正を行うためです。 

実はSSの魚雷貫通バグではない? 
USでは貫通しまくってるからバグだと騒がれてたけど 
ソナー兵熟練・士官満載しないと命中精度が下がるってことかよ 



稀にって25%くらいの確率で貫通してるんですけど><

116 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:22:37 ID:2KB7A6uX
艦の下を通ってるだけです

117 :言いだしっぺの人:2008/08/16(土) 03:54:46 ID:0I1pMKpG
 遅くなりましたが、TeamJAPAN定例会のお知らせです。
 8/16(土)深夜24時(=8/17(日)午前0時)、いつものようにアリゾナ鯖エリア14にて。

 という事で、よろしくお願いします。


118 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:43:21 ID:YUufA2iP
質問なんですけど
小型艦にソナー乗せて潜水中のSSを見つけたときに
CA以上の艦には見えているのでしょうか?


119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:12:39 ID:VG1vw4mS
きたるべき、TeamJPNvs北洋(台湾)の対策。

敵主力を研究するならば、その対象は、

firbird (LEX)

dash8paul(Andre)

他にもMonty使いがいたような。。

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:46:14 ID:h3chVqi1
北洋水師の旗のとこって台湾だったんだ・・・てっきり中国人かと思ってた
いままで優先的に沈めててごめんw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)