5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇拳伝 -拳豪Online- Part6

1 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:13:09 ID:mxIbVlWJ
ガンホーが提供する、一対一の対戦型オンライン格闘ゲーム

■公式サイト
ttp://www.hakenden.jp/

■4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/022/G002246/

■wiki
ttp://wikiwiki.jp/kwonho/

・五つの格闘スタイル
 (八極拳、ムエタイ、太極拳、テコンドー、柔道)
・対戦を重ねレベルアップしていくことで技を習得
・外見やステータスを自由にカスタマイズ
・他のプレイヤーの試合を観戦可能

3/27〜 オープンベータ中

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1211364889/


晒しスレ(個人名出す話題はこっちで)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212456473/

2 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:46:47 ID:iyQAgX+r


3 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:53:21 ID:8q3onfk7
>>1


4 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 02:19:34 ID:6QMEUrbT
>>1


5 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 09:26:15 ID:LAY3HdZP
>>1



6 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 09:43:15 ID:IGGAERtF
猛者

TK:神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる


痛い奴 強制退室推奨

TK:お子様ランチ、NeophyteTK、ガゼル、クールーン、キジトラ、ペクの西、てやんでぃw、アルクェイド、飛べないアヒル、人造人間1号
TC:ヒラリー、美鈴ちゃん、ハチのように西、ナイスガール、ななこ^^、ネビュラート
JD:おにいさん、西獄廃人
BJ:裸の大将、ひょうたん、骨法の西、阿部のなんたら麻呂
MT:九龍、クーローン、竜仁、龍拳


痛い香具師のサブID

おにいさん=お子様ランチ=ナイスガール
ペクの西=ハチのように西=骨法の西=西獄廃人
ガゼル=ななこ^^=リンシャオユウ=サナ力ン=カケル
人造人間一号=ランスロット
クールーン=クーローン

7 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 23:08:51 ID:7qx576Hy
なんか癌コイン買ったら覇拳伝のShopPointが2000ほどえたんだが、
俺自身はやる予定がないので使う人いたら使ってくれ

HK020q7bCcKUDw3A

有効期限は7/31

8 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 23:34:50 ID:8q3onfk7
>>7
もらった!
ありがとー

9 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 07:29:21 ID:J10AELj8
道場実装まだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 20:35:04 ID:VR75Zck5
保守

11 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:08:55 ID:iXdzFFOl
猛者

TK:神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる


痛い奴 強制退室推奨

TK:お子様ランチ、NeophyteTK、ガゼル、クールーン、キジトラ、ペクの西、てやんでぃw、アルクェイド、飛べないアヒル、人造人間1号
TC:リンシャオユウ、ヒラリー、美鈴ちゃん、ハチのように西、ナイスガール、ななこ^^、ネビュラート
JD:おにいさん、西獄廃人
BJ:裸の大将、ひょうたん、骨法の西、阿部のなんたら麻呂
MT:九龍、クーローン、竜仁、龍拳


痛い香具師のサブID

おにいさん=お子様ランチ=ナイスガール
ペクの西=ハチのように西=骨法の西=西獄廃人
ガゼル=ななこ^^=リンシャオユウ=サナ力ン=カケル
人造人間一号=ランスロット
クールーン=クーローン

12 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:34:23 ID:bQJq2AqJ
この時間に4部屋とか・・・。
諦めて別ゲームに行く人多いだろうなぁ。

13 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:16:26 ID:vR1r/Eob
今日は4部屋もあるのか。じゃあ逝ってみよう^^

14 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:56:18 ID:OJw0s2DM
招待可能なキャラクターがいません(。´・ω・`。)

15 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:04:17 ID:4AuE1s93
覇拳伝で利用できる2,000 Shop Pointもらったが
>7と同じくやらんから要る人は使ってくれ

HK020vT2UVXa5YB3

16 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:46:35 ID:E4UsbMVy
いただきました!ありがとう!

17 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 11:28:44 ID:RmKVE1q4
道場実装まだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

18 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 14:26:30 ID:LTjFKAUH
期限明日までだし使う予定ないからだれか使ってくれ

HK020HaQ2YQPeUA5

19 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 14:41:30 ID:X09IXoUq
>>18
もらた。さんくす

20 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:12:11 ID:DgpSxy5c
アンインスコして久しぶりに見にきたが酷いこの過疎は酷い

21 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:18:05 ID:oomc8iRN
ゲーム自体はいい物なのよね。
ただ癌のやる気の無さと一部プレイヤーのモラルが最低。
そりゃ過疎るわ。

22 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 23:42:55 ID:wb1ROGf6
こっちやろうぜ
ttp://www.shinki-net.konami.jp/battlerondo/start_nikd/index.html

23 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:09:36 ID:nIveLzhU
>>22
トップページで軽く引いた。
ムービー見たらドン引き。

24 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:08:00 ID:dF4ohr+l
>>22

リンク先を見て5秒で閉じた。
鳥肌ものだな

25 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:18:01 ID:t1o7e182
>>22

引くわw

26 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:34:14 ID:1clXRKaI
道場実装まだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

27 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:44:03 ID:Wk8nnORD
公式でトーナメントのこと更新されてます

28 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:22:45 ID:yqeLE24Z
夏休みなのか人が結構いるね


29 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 11:31:09 ID:Yrgg7f/l
期限切れたし使わないから使ってくれ
HKI0335TRLMd7bBx
HKI032eEyLSx4g8G

30 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:21:48 ID:qkomFrML
本当にこのゲームはテコンゲーだな!

31 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:44:00 ID:pY4wr1TH
>>30
いいえ、柔道ゲーです

32 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:47:28 ID:dFNDn6v8
>>30
いいえ、太極ゲーです

33 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:56:17 ID:DkDW7WJu
最近の大会見てると、太極拳、八極拳が成績良い気する。

テコンは浮かせ技弱くて、火力不足な感じがするな。
6kやフラミンゴなんかでペース握れないと、ダメージ効率で負けること多い気する。

柔道はバックステップ使うと一気に勝率上がるわ。
PP食らってもバックダッシュ8、PK暴れ2くらいで俺は対処してる。
上段連携アホみたいに打たず、しゃがみタックル対策できれば大ケガすることもない。

前は柔道に関節投げ、しゃがみタックルくらいまくってやたら勝率悪かったけど
チキン戦法で投げ回避を覚えたら、太極拳と八極拳の方が強く思えてきた。

34 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:21:54 ID:pY4wr1TH
実は良バランスのゲームなんだな。ちょっとムエタイだけが出遅れた感があるけど、実は八極の天敵だったりしない?
八曲で一番戦いにくいかもしれん

35 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:00:14 ID:uyJgXCZ8
ジークンドー追加予定ってアルカディアに載ってたけどホントかな

36 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:04:19 ID:pY4wr1TH
>>35
本国で未実装のものがなんで日本に来るんだよks

37 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:35:50 ID:dFNDn6v8
予定っていうのは恐ろしく便利な言葉なんだよ

38 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:56:03 ID:qHD4gUQ7
このゲームの事アルカディアになんか載ったのか
それのほうが驚きだ

39 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:45:08 ID:qHD4gUQ7
大会誰が優勝したの?

40 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 04:29:57 ID:v2AmCZpG
>>39
晒しスレへどうぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212456473/

41 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 09:40:54 ID:AN5+CvSq
>>39
ナイスガール =おにいさん=お子様ランチ

42 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:49:20 ID:zJrWWuyr
パッチ落ちてきたぞ。メンテ長いと思ったらなんかやってやがったな

43 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:22:16 ID:amce/Y/k
ttp://www.4gamer.net/games/022/G002246/20080806008/

44 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:55:09 ID:r0rYlEMl
>>43さっそく買う

45 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:17:57 ID:ORuxpY4c
おい、いきなり落とされて鯖がないんだが・・
確かにリプレイススキルあったぜ。βになかった八極の投げリプレイスとかもあった。あれは欲しいんだよな・・

46 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:24:17 ID:VEXUmVyU
鯖復活したと思ったらまた落ちたぞ
わけわかんねえ

47 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:25:59 ID:r0rYlEMl
対戦しようとすると落ちるみたいだ

48 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:28:48 ID:ORuxpY4c
課金しようかと思ったけどこれじゃな・・・がん穂がんばれよks

49 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:30:31 ID:r0rYlEMl
GPで買えるリプレイスもなかなかいいな

50 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:20:19 ID:iSKvbwav
一つの技覚えるのに1万か
法外だな。技によって値段変えた方がいいと思うんだが。

51 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:24:36 ID:r0rYlEMl
リプレイス30日1000円とかぼったくり

52 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:28:18 ID:5ZV1jdXj
繋がらないんだけど
俺だけなのか?

53 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:30:10 ID:iSKvbwav
つttp://www.hakenden.jp/

54 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:36:28 ID:5ZV1jdXj
そうだったのか
>>53サンクス

55 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 19:56:22 ID:h1XfxSBy
一度クライアントをアップデートした人は、
クライアントを入れなおさなきゃログインできなくなってるので注意・・・

56 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:20:30 ID:wq00O/p9
インストールしなおした人は、キーコンフィグちゃんといじれよー。
コントローラーで遊べなくて酷い目にあったぜ。

57 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:05:05 ID:puu48MWn
よく解らんが、「さすがはガンホー」という状態なのだけは良く解った。

58 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:30:09 ID:egAV+B9A
今までの全トーナメントの
1位から4位までとか
トーナメント表とかわかる奴いないかな?
wikiにそういう項目作ろうかと思ってるんだけど
そこまでマメな奴いねぇか。

59 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:41:10 ID:yW3rDHxN
チーターだらけで無意味だろ

地味に、リアルタイムランキングのバグが修正されてる?

60 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:12:56 ID:ZKYtgGbD
>>59
チーターつってもお互い加速するだけだろ?
片方が有利になるわけじゃねぇんだから実力だろうが

61 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:27:11 ID:QWak6Apd
>>60
・・・・・・お前、トーナメントやったこと無ぇだろ。

スピードハック検知されると無条件で両者不戦敗になるんだよ。

62 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:25:04 ID:SwusJHky
>>58
オープンベータテスト・トーナメント大会
4月25日 優勝 赤帽子(テコン)
4月26日 不具合で中止
4月27日 不具合で中止

テストトーナメント大会 第2弾
5月1日 不具合で中止
5月2日 優勝 Movable Type(柔道)

テストトーナメント大会
6月12日 優勝 黒い男(柔道)

プレ・トーナメント大会
7月17日 優勝 てむてむ@(八極拳)

プレ・トーナメント大会
7月19日 優勝 エイチティ (太極拳)
7月20日 優勝 Valbarossa(八極拳)
7月21日 優勝 リチャード・ロイ(太極拳)

覇拳伝 虎の穴
8月5日 優勝 ナイスガール(LV11テコン)

63 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:36:09 ID:ZKYtgGbD
>>62
それ俺が本スレに書いたレスだよw

64 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:40:30 ID:mkAvTzA1
>>63
まとめ乙。
でも本スレはここだと思うw

65 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:17:54 ID:UE0vgvH9
晒しスレが本スレとは良い流れ

66 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:01:28 ID:vBpCQ09B
こんだけプレイヤーが少ないと、話題として固有名出がちだしな。


67 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:09:01 ID:mQYp1YAu
>>62
名前のせるのは晒しスレでおねがいします
次のせたらこのスレ削除依頼する

68 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:47:22 ID:brMmzZAm
初めてやって初心者狩りされました

69 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:53:17 ID:Qy0+nnNf
本スレで論議に混ざるんだ

70 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:04:35 ID:Rek4TEZR
次元よわ

71 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:12:28 ID:XrA6sEon
次元って443K+Gと446K+GK+Gばっかの博打馬鹿
あれで5割勝てるんだから八極は卑怯だよなwwwwwwwwwww

72 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:27:56 ID:0+ZiFiFt
覇拳伝にも夏があるんだなぁ・・・

73 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:42:27 ID:3nZ8UaIF
>>71
八極にそんな技無いんだがw

もう少し勉強してから発言しようね中学生ww

74 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 06:58:07 ID:Jm9MBDiZ
>>71

75 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:13:16 ID:q6ooBlTt
>>71
443K+Gwwww
K+Gwwwww

76 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:54:09 ID:71k+ZkXv
猛者

TK:ナイスガール、神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる


痛い奴 強制退室推奨

TK:お子様ランチ、NeophyteTK、ガゼル、クールーン、キジトラ、ペクの西、てやんでぃw、アルクェイド、飛べないアヒル、人造人間1号
TC:リンシャオユウ、ヒラリー、美鈴ちゃん、ハチのように西、ななこ^^、ネビュラート
JD:おにいさん、西獄廃人
BJ:裸の大将、ひょうたん、骨法の西、阿部のなんたら麻呂
MT:九龍、クーローン、竜仁、龍拳
流派不明:覇拳


痛い香具師のサブID

おにいさん=お子様ランチ=ナイスガール
ペクの西=ハチのように西=骨法の西=西獄廃人
ガゼル=ななこ^^=リンシャオユウ=サナ力ン=カケル
人造人間一号=ランスロット
クールーン=クーローン

77 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:49:26 ID:J+gDC2Mm
でも>>71の言いたい事も分からないでもない。

446P+Kの方は、P以外の確定反撃は決まりにくかった気する。
牽制K+Gガード後にPで反撃狙って、何度446P+K決められたことか。

いくらなんでも性能尖らせすぎだと思うんだよね。

78 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:13:08 ID:Jm9MBDiZ
>>77
>46P+Kの方は、P以外の確定反撃は決まりにくかった気する。
浮かせ確定だろ

>牽制K+Gガード後にPで反撃狙って、何度446P+K決められたことか。
反撃されない間合いでK+G当ててるんだからな。反撃誘ってそこにカウンターとか八極の基本だろ。
引っかかるのがアレだなww

確かに性能は高いけど使用頻度の高い技全てに手痛い確反ある八極は使い方次第だと思うよ。

6P→P→2K+G→6PP+K→66P→6P→避け〜1P〜コンボ

446系乱発スル奴よりこんな感じで攻めてくる八極がTUEEわ。


79 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:32:44 ID:J+gDC2Mm
>>78
ムエタイだと446P+Kガードした後アッパー確定?
443の方は当たるんだけどなぁ。

80 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:58:07 ID:Ymp7pMha
>>78
>6P→P→2K+G→6PP+K→66P→6P→避け〜1P〜コンボ
呼んだ?

81 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:22:38 ID:R6TVydTZ
>>79
Pだけじゃね?

82 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:33:15 ID:+n+podA0
>>76の猛者にナイスガールがはいってるのにびっくり

83 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:12:38 ID:Rl69Xs/L
猛者

TK:神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる

注:ナイスガールさんはスピードハックの発覚により除名されました。

84 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 03:48:26 ID:ToCn8jZY
猛者

TK:神色自若、赤帽子、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、あくせる

いい加減Valbarossa粘着やめろよ

85 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:32:17 ID:f2bE3D52
スピードハックは片方が有利になるわけじゃねぇだろ
そうやってナイスガールの実力を認めないのが
しゅーいんをバカにしてるって事がわからないのか
実力でナイスガールに負けたしゅーいんが可哀想だろ

自分が勝てば実力
自分が負けたら相手はスピードハック使ってたから

そんな言い訳しかできない奴ばっかみたいだな

86 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:50:54 ID:hqLY7Dk4
>>85
本人乙 相変わらず頭おかしいですねwwwwww
皆名前晒すのは本スレでね

87 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:10:21 ID:VpAl8W2K
>スピードハックは片方が有利になるわけじゃねぇだろ
じゃなんで使うんだよ。ただの妨害行為?その方が最悪だろks

88 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:27:16 ID:Oz4Lpy50
>>42
パッチなんて全然当たってないぞ

89 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 08:54:51 ID:VpAl8W2K
>>88
前回のメンテで一旦UPDATEされたんだよ。メンテ終了直後にクラ起動したらパッチ落ちてきたはず。
そのパッチは課金の新スキルetcだったんだけど、接続障害云々の不具合発生。

運営はUPdateを取りやめる事にしたが、すでにクラ起動してパッチを当ててしまった人は、旧クラに戻すため、
クライアントの再インストールが必要になった。

しかも上書きでの再インストールでは正常な接続状態にならず、対戦に不具合が生じる事がある。
きちんとアンインストールしてから再度インスコした方がいいみたい。

最近「正常な対戦では〜」とか表示されて落ちる人は再インスコ汁。

90 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:56:59 ID:wj+f/GwD
>>85
釣りなのかよくわからないが、トナメでスピハク使うと、
使った時点で強制的にその試合が両者失格になるんだぞ?

片方が有利とかじゃく、使ったほうが相手を道連れにする行為なの。
まぁ知らないわけ無いと思うんだが・・・


91 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:52:43 ID:f2bE3D52
>>90
じゃなんでナイスガールは猛者のしゅーいんを倒して優勝してるんですか?
トーナメントでスピハク使うと両者失格になるんでしょ?w
ナイスガールが猛者のしゅーいん倒して優勝したって事実は自分に都合が悪いからスルーですか?w

92 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:09:57 ID:wj+f/GwD
>>91

え?
事実はスルーとか言ってるけど
普通にスピハク使わなかっただけでしょ・・・

93 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:12:59 ID:VpAl8W2K
>>91
あれはナイスガールが調子良くて決勝まで残ったからね。

(せっかく決勝まで来たのにスピハク使って無効試合にするのももったいない・・)

って心理も働いたんじゃね?

確かにしゅーいん氏も「普通に負けた」発言してるし、ナイスガールも基本に忠実にやってた普通のプレイだった。
前回はナイスガールの勝ちで間違いないと思うよ。



94 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:27:31 ID:Rl69Xs/L
>>93
いやあの試合もおかしかったよ
運営側がスピハクを検知出来なかっただけ
見てておかしいと思った人も多数いるはず

95 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:35:22 ID:VpAl8W2K
>>94
あ、いきなり試合が終った感じになったのってやっぱりハックのせいなん?
俺自身の回線ラグかと思ってた。アレの動画とか撮影してる奴いないの?

96 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:42:48 ID:Rl69Xs/L
>>95
Valbarossa 氏のブログで

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:03:22 ID:VpAl8W2K
>>96
サンクス見てみるわ

98 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:57:35 ID:0asbrTBO
猛者

TK:ナイスガール、神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる


痛い奴 強制退室推奨

TK:お子様ランチ、NeophyteTK、ガゼル、クールーン、キジトラ、ペクの西、てやんでぃw、アルクェイド、飛べないアヒル、人造人間1号
TC:リンシャオユウ、ヒラリー、美鈴ちゃん、ハチのように西、ななこ^^、ネビュラート
JD:おにいさん、西獄廃人
BJ:裸の大将、ひょうたん、骨法の西、阿部のなんたら麻呂
MT:九龍、クーローン、竜仁、龍拳
流派不明:覇拳


痛い香具師のサブID

おにいさん=お子様ランチ=ナイスガール
ペクの西=ハチのように西=骨法の西=西獄廃人
ガゼル=ななこ^^=リンシャオユウ=サナ力ン=カケル
人造人間一号=ランスロット
クールーン=クーローン

99 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:21:29 ID:f2bE3D52
>>94
おかしいってw
スピードハックは片方が有利になるわけじゃないって何回言わせたら気がすむんだw
使ってたら普通はお互い失格
あの試合はお互い失格なってないから普通に進んだんだろう
もしお前がいうように
>運営側がスピハクを検知出来なかっただけ
としても
どっちかが有利になるってことはないんだよねぇw

どうせナイスガール(おにいさん)に負けて暴言吐かれた奴が
悔しいからって理由でナイスガールの実力での優勝を認めたくないだけだろw

滑稽ww

100 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:31:57 ID:0asbrTBO
ナイスガールは口は悪いが実力はピカイチだからな

101 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:34:01 ID:Rl69Xs/L
>>99
スピードハックは片方が有利になるわけじゃない

なわけないだろ使ってる方がコントロール出来るんだから

102 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:35:40 ID:q2AmD3DX
ID:f2bE3D52必死ついでに見苦しいw

103 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:48:03 ID:f2bE3D52
>>101
どうせお前優勝できないカスだろ?
実力もたいしたことないんだろうなw
そしてナイスガール(おにいさん)に負けて暴言吐かれた奴だろうなぁw
だから悔しくてナイスガールの優勝を認めたくない
俺が優勝できないのに、なんであんな奴が・・・とwww
あいつが優勝したのはスピードハック使ったからだ!
しゅーいんに勝ったのもスピードハックだからだ!
ってかw
そうやって自分の自尊心を保ってるんだなw
滑稽ww

104 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:53:59 ID:0asbrTBO
おにいさんは口は悪いが実力は認めざるおえないな

105 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:55:23 ID:ktwXRSJR
良いこと考えた。

アカウント1000個取って、試合登録30分の間に1000人分登録。
トーナメント表を見て対戦相手のいるアカウントでお互いスピードハック失格
そして自分以外の全てを蹴落としたら、そのまま優勝まで自分のキャラを倒す。

これで確実に優勝できない?
規模は小さいけど、既にこれに近いことはやってそうだけど。

106 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:00:05 ID://cVpCJ4
うむ、自演スキルの低さは認めざるを得ないな

107 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:10:32 ID:0asbrTBO
この時間帯に1部屋だけとか凄まじいな

108 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:15:33 ID:ithMc5aL
>>105
1.8秒に1人登録とか無理だろ

109 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:16:35 ID:cyis6qGH
>107
釣りっすか?

110 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:20:54 ID:ToCn8jZY
Neophyteさんいい加減ナイスガールと2重登録するのやめてくださいよ

111 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:31:19 ID:76EvHyKU
スピードハック以前に、何キャラも登録して必死な部分から突っ込みたい

112 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:38:04 ID:U8QlO/FZ

ナイスガールが1回目のトナメで、しゅーいんを下し優勝したのは事実だし
ナイスガールが2回目のトナメで、ぎゃぴ子相手にスピハク使ったのも事実であり
ナイスガールが3回目のトナメで良く分からないテコに負けたのも事実だ

113 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:03:25 ID:mOEeifky
>>105
それって既にナイスガールがやったことだろ?

114 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:32:19 ID:tMksmslQ
ID:f2bE3D52 ← おにいさん(=ナイスガール、その他多数)決定

口調がまったくいっしょじゃんよw
ブログ見ても口調がおんなじ。

>>運営側がスピハクを検知出来なかっただけ
>としても
>どっちかが有利になるってことはないんだよねぇw

ちなみにね、技術的には、片方有利できるよ。
クラックしてるあんたなら、よくわかってるだろう??
今更知らないふりは辞めようぜ。


115 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:37:04 ID:3w5NzhWN
>>114
>ちなみにね、技術的には、片方有利できるよ。
そういうならやってみろよ
出来るものならやってみろ

116 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:44:54 ID:tMksmslQ
こっちも晒しスレになってるな

まぁ、何でもいいけどさ、要は、おにいさん(=ナイスガールとか)を常にキックしてりゃいいって話だろ?
付き合えるヤツは付き合えばいい。
トーナメントはやりたきゃたればいい。


117 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:54:41 ID:tMksmslQ
>>116
>トーナメントはやりたきゃたればいい
↑誰かつっこむかなw
Neoなら、きっちりつっこむだろうけどw
けど、こうやって指摘すると何もしてこない雑魚だよなwww


118 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:02:05 ID:ftqABZ54
一番痛いのはおにいさんだし、対戦では避ければ済むもん

119 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:11:17 ID:3w5NzhWN
ID:tMksmslQは日本語もまともに書けないゆとり

120 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:24:57 ID:tMksmslQ
>>119
オマエモナーwwww


121 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:26:35 ID:yNvjb0yA
さすがにそこでオマエモナーを使うのはおかしいだろ
晒しでも暴れてるみたいだけど落ち着け

122 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:08:29 ID:YR4F1lv2
スピハクやられたことあるけど、相手だけ早く動いてたよ。

123 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:10:05 ID:lA/DaMgA
おにいさん=お子様ランチ=チュパカブラ=裸の大将

124 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:09:56 ID:E3qkFxyk
おにいさんのブログのURLおせーて

125 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 16:55:14 ID:zIhN22SP
太極拳の66k、66PP?ってP確定反撃になる?
何度もしゃがみパンチや横移動で反撃潰されたぜ。

俺の反応が遅いだけなのか、確定反撃は無いのか。

126 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:31:28 ID:M3gl2nqD
なるけどたまに入らない人がいるね。

127 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:16:19 ID:8wRwmUGB
66K→P確
66PP→確定無し

128 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 21:43:56 ID:4xsU8tbg
ナイスガールって走りからの投げと66KKの2択がメインだから強すぎじゃね?

129 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:39:00 ID:RlFrtets
>>128
典型的な猿テコンだよな。だからこそ大会でも勝てたんだが
あとエイチティのブログ見たんだけど観戦者少ない試合は升使って決勝辺りまで勝ち進んでたっぽいな

130 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:12:40 ID:3w5NzhWN
>>129
>升使って決勝辺りまで勝ち進んでたっぽいな
チート使ったら不正終了するって何度言わせれば気がすむんだ?
なんとかして自分がナイスガールやおにいさんに負けた事実をチートのせいで負けたんだ!ってことにしたいのか?w

131 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:18:20 ID:RlFrtets
>>130
俺はNeophyteをただ叩きたい訳じゃない。とりあえずエイチティのブログ見てこいよ。

132 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:28:12 ID:3w5NzhWN
見てきたよ
スピードハックは使われたら両方加速して不正終了
それか逆に両方物凄く重くなる
片方だけが重くなるんじゃないんだよ
スピードハックの原理も理解せずに大口を叩くなw

133 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:31:25 ID:NtJ4JtQL
もうトーナメントに参加する方が悪いで良いよ。

134 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:31:47 ID:4C6pPYQw
まあ両方重くなったら強い方が損な訳ですけども

135 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:07:51 ID:TyK9Hxsp
チート、自演、夏、ナイスガール。

136 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:15:21 ID:nXkE6sPj
チート、自演、夏、おにいさん。

137 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:12:52 ID:i0zLKgXS
んな事はどうでもいいけど明日の大会誰が勝つと思う?
俺はtaisonnが優勝だと思うな

138 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:14:35 ID:i0zLKgXS
taisonnを猛者リスに入れるべき

139 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 04:19:53 ID:He0Ss1Mm
>>132
必死杉

140 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:06:33 ID:A9cqshNv
>>137>>138

こんなにあからさまな自演もめずらしいな。どんなネトゲも夏休みは荒れるわ・・


141 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:25:34 ID:YXnxRj1Z
鮎川マー坊あたりじゃね?

142 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:03:13 ID:dECacGop
柔道6PPK、最後のKをしゃがみダッシュでくぐれるって聞いたけど
何度やっても駄目だー!

これ100回やって100回くぐれる人いるの?
実戦で決めて、きちんと有利になる人いる?

143 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:08:08 ID:hYEUPN9v
有名所でも赤帽子とあくせるくらいしかやってこないんじゃねーか?

144 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:28:52 ID:A9cqshNv
>>142
俺もできんwたぶん6PPガード中に62って入力して、硬直取れると同時に出る感じだとは思うんだが難しいぜ。

145 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:24:05 ID:Oevz9xnZ
相手に延々とそれだけやってもらえば、8割ぐらいは出せるぞ。
実戦ではなかなか出ないねえ。

146 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:31:50 ID:WyDBGf4x
無警戒からいきなり出せるのは反射神経、
出すために警戒できるのは経験。

こういうのはいかにも格ゲーって感じで良いな。
ていうかこのスレはそういう話をしていたいんだがw

147 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:42:19 ID:dECacGop
今日相手があまり勝率良くない人だったので、
意識して6PPK待ってたけど全然できんかったわ。

そもそも6PPKくぐった後の状況ってどんな感じなの?
ガードして出の早い中段や投げで反撃するよりダメージ効率いい?
魅せプレイとしてできるようにもなりたいけど、効率面も知りたいぜ。

148 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:49:48 ID:hYEUPN9v
赤帽子もあくせるもしゃがみダッシュ→Pを入れてきた気がする
効率面はわからんが次から6PPKを出しにくいっていうプレッシャーがかかるな

149 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:43:31 ID:Oevz9xnZ
柔道同士ならタックルぶち込め。

150 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:38:34 ID:DeD89oXk
>>147
確定でP入れられるから効率面だと話にならない
比べもんにならんだろ

てかくぐるならガードといておかないと駄目だったんじゃね

151 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:22:07 ID:Frfa6OEH
1発目ガードしたら2発目3発目はG離しててもガードしたような。自動ガードしてしまう
3発目をキャンセルして潜る。
太極ならppp2k入れた方が良いかもしれない。他の流派なら潜って浮かした方が
ダメージは大きいのでは。ムエアッパー、テコンサマー、柔道タックル、八極肩かな。

152 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:09:10 ID:gq8NE53g
6ppkもぐりは反撃が美味しいというか、柔道の動きを制限できるのが効果大きいかもね。
6ppk出し切りはもちろん6pp→投げ、6pp→pp2kとかの連携全部無効にできるじゃん。

柔道相手が苦手で6ppから絡め取られる人は練習の価値あるかもね。

153 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:24:46 ID:E46JB7hu
全部じゃないだろ。互いに選択肢が広がるが。


154 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:33:23 ID:OGWywXDe
>150
Pは確定じゃないぞ。ガードもパリィもされる。
6ppk後の派生を出そうとしてたらpで潰せるが。

155 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:11:29 ID:LxDJ0MEX
久々に神色のテコンが見たいなーーーーーーーーーーーーー

156 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:38:59 ID:ewjVqhjY
おにいさんが居なかったからガゼルの複数アカウント参加が目立つ目立つ

157 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:42:29 ID:+gAcXbgE
今日もチーターはいたの?

158 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:22:38 ID:6hsHMw26
いなかったっぽいよ。

159 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:44:31 ID:O0Zq4JbH
じゃぁ今回でてた人はチーターではないんだな
今日いなかったおにいさんがチーターということになるな

160 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:01:01 ID:JIflobrX
メンテ延長かよぅ…

161 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:23:33 ID:O0Zq4JbH
スキル追加されるのかな?

162 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:43:16 ID:JIflobrX
今起動したらパッチDLしたから多分SPスキルあるんぢゃないかな…
こないだみたいな状態にならなきゃいいケド・・・・
ちなみにまだ接続はできないね orz


163 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:46:06 ID:O0Zq4JbH
おぉ!
でもあまり期待をしてはいけない・・・

164 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:20:22 ID:JIflobrX
SPスキル実装された〜。
だがしかし、2P側で試合開始すると初期スキルしか出ない罠。
早く直してください運営様;;

165 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:32:53 ID:6hsHMw26
あれ、リプレイスは500円なんだね。

166 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:34:01 ID:6hsHMw26
あ、よく見てなかったすまん。一週間が500円だった。一ヶ月は1000円。

167 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:39:03 ID:JIflobrX
お知らせみたら問題視されてるのはそっちですかとガックリ orz

http://www.hakenden.jp/news/information/announce/item/281

168 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:42:35 ID:JIflobrX
[対戦、シングルミッションの「シャドートレーニング」において
一部のスキルが使用できない。]

よくみたら対戦ってちゃんと入ってたのね orz
シャドーだけかよ!って思った自分が居た…首吊ってきまつ



169 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:48:24 ID:4UYljkRm
2P側不利すぎて笑ってしまった。
負けた時の言い訳増やすのやめてくれー。

170 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:33:50 ID:pwnea57Z
2p強すぎ!ばぐやばいな!1pより2pのほうがつよい

171 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:06:56 ID:1zPJ/8AU
まだこのゲームあったんだ。
韓国本国でサービス終了したのにこれ以上続けてもねえ?

172 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:27:46 ID:hopg9HUN
普通に面白いですが

173 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:49:51 ID:U2aC9FPb
このまま永久にアップデートなかったとしても十分に面白い。

クリックLV上げゲームは一ヵ月後にサービス終了と言うと誰もやらなくなるけど
この手のゲームは明日閉鎖でも遊ぶ人は遊びそうな気する。

日本人には作業したら作業した分だけ確実に強くなる
MMORPGのほうが人気みたいだけども。

174 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:19:48 ID:Yofnhj7c
http://kwonho.hangame.com/
朝鮮語読めないから分からんが、終了してるのか?
プログラムのダウンロードは出来るし、少なくとも今はまだ動いてるようだが。

>173
いや、2Pバグだけはなおしてもらわんと困る……

175 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:22:00 ID:Yofnhj7c
20:45~21:45 臨時メンテの告知

176 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:33:02 ID:2/Dbhy8a
対戦して、勝っても負けても楽しくねー奴とかいるだろ?
あれって、蹴ってもいいよな?

177 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:08:23 ID:U2aC9FPb
蹴る理由を言ってからのほうが効果的じゃないの?
次から、相手も避けてくれるかもしれないぞ。

対戦相手、選べるほど人が居てくれると良いんだけどねぇ。

178 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:15:20 ID:pwnea57Z
>>176=sanjirou

179 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:35:17 ID:0fvVgNxe
>>176=次元

180 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:17:16 ID:hbrncdSo
有料技強いね。
金で強さ買うとか冷めるぜ。

ショートカット、有料技禁止を部屋設定につけて欲しいぜ。

181 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:51:57 ID:v9/3Q7Y6
有料買っても弱いやつは弱い
買わなくても強いやつは強い
俺の結論

182 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:53:23 ID:Qas28xeN
強い奴が有料買うとより強い
当たり前の事。>>181みたいな意見よく聞くけど的外れだと思う

比べるなら同率の奴を比べないと意味がない

183 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:53:35 ID:v9/3Q7Y6
sanjirou有料買いすぎwwwwwww
有料技買ってもよええええええええええ!!!!!

184 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:39:01 ID:hbrncdSo
今日偶然できたスーパープレイ。
相手テコンのPPKフラミンゴの構えを俺が立ちガード。

その後、相手のフラミンゴKKKの一発目をしゃがみステップでくぐり
フラミンゴKKKの2発目と3発目を横移動で避けた。

フラミンゴ2kを考えると、しゃがみステップよりしゃがみガードのほうがいいし
フラミンゴKの時点で、しゃがみステータス技で潰した方が良いんだろうけど
見た目だけは最高に美しかったぜ。

フラミンゴKKをよく使う相手に皆も是非狙ってみてくれ。

185 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:39:34 ID:TDAaO4h3
http://hakenden.jp/tournament/result.html
なんでナイスガールのムービーだけ飛び飛びなん?

186 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:59:58 ID:Z+cVVtVG
>>185
そんなことより

>8/8(金) 覇拳伝 虎の穴は、決勝が行われなかっ為
> 準決勝が決勝戦ムービーとなります。

こんなことを公式が堂々と言えてる時点でビックリだよ。

187 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:16:57 ID:eGppolli
>>186

かっ為

内容もさるものながら運営の誤字が可愛いな

188 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:34:39 ID:8370Py/l
しかも今日のトナメ中止ときた禿

189 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:40:03 ID:R+o4u1ZX
3位同着って文字が物悲しいな

190 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:58:51 ID:hbrncdSo
八極拳相手の勝率が悪い。

特に待ち気味でよく動くタイプ。俗に言うチキンというか、バックステップ多用というか。
ただバックステップするんじゃなくて、常に446P+kで狙い定めてるのがタチ悪い。

K+G牽制、3P+K
横移動からの1P、中距離からの66Pの突進力、2K+Gの下段。
全てが一流な気するぜ。

誰か、八極拳なら得意だぜって人アドバイスおくれ。
もー、自分が先に動けて有利な状況なのに、446P+kのせいでむしろ不利に感じるぜ。

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:12:04 ID:1PD5L02u
>>190
valbarossaかkyのblogに突撃してくれば?

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:55:14 ID:PCdTHoZd
>>190
サナカンのタイプかね。
>>190がどんな動きしてるか見たり実際闘ってみればアドバイス出来ると思う

193 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:42:08 ID:BJGiRXBG
八極は主力技に確反入れるだけでも
やられてる方としては辛くなって出しづらくなるけどね

つか実際サナカンとかkyとかとやって聞いた方がいんじゃない?

194 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:52:14 ID:7XUAz9b1
確定反撃と言っても、443P+K以外で浮かせ技当たる状況ある?
きっちりテコン、ムエタイでPPK決めて35ダメージくらい取るんだけど
その後の有利な状況を生かせないんだよなぁ。

PPで止めて投げと中段の二択くらいにしたほうがいいのかなぁ。

195 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:06:12 ID:EmAkRJk7
>>191-193
気持ちは分かるがこっちでは名前出すな。

196 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:25:41 ID:pVQwJcVx
猛者

TK:ナイスガール、神色自若、赤帽子、AURA、花ろう、ゼイ、クレごろぅ、春道様
TC:縺輔U縺・ス威、ぎゃぴ子、エイチティ、てむじん、京ポン、しゅーいん、
JD:movabletype、黒い男、えるらーが、miru、オサレマゾ、
BJ:Valbarossa、てむてむ@、KY中原、サナカン、鈴木宗男
MT:ヤン、ルーゼ、あくせる


痛い奴 強制退室推奨

TK:お子様ランチ、NeophyteTK、ガゼル、クールーン、キジトラ、ペクの西、てやんでぃw、アルクェイド、飛べないアヒル、人造人間1号
TC:リンシャオユウ、ヒラリー、美鈴ちゃん、ハチのように西、ななこ^^、ネビュラート
JD:おにいさん、西獄廃人
BJ:裸の大将、ひょうたん、骨法の西、阿部のなんたら麻呂
MT:九龍、クーローン、竜仁、龍拳
流派不明:覇拳


痛い香具師のサブID

おにいさん=お子様ランチ=ナイスガール
ペクの西=ハチのように西=骨法の西=西獄廃人
ガゼル=ななこ^^=リンシャオユウ=サナ力ン=カケル
人造人間一号=ランスロット
クールーン=クーローン

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:37:24 ID:WD3g18SW
ステータス調整の各数値の意味を教えてください!

198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:41:03 ID:qp/O7LqC
スキルツリー見れば分かる

199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:13:40 ID:G81itNfM
スピードハックのせいでトナメ中止になったけど、
同IPアドレスから複数垢大会に参加できないようにして、
おにいさんとNeoとガゼルの垢全部BANすれば解決するんじゃね?

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:57:42 ID:f7CEpTRw
スピハクのせいじゃなくて、癌社員がお盆休み中につき
人手が足りなくてトナメやれなかった
と、邪推してしまうのは癌故か・・・

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:18:08 ID:pq4Z6y32
190
てか八極は待ち気味じゃないとキツイと思うが
ほとんどの主力技は反確だし 接近戦の分岐も少ないし
下段も単発だから当てても状況は五分
逆にガードしてもまとまったダメージて肩コンボくらい
よほど上級者じゃないと待ち気味はしかたないと思うが

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:22:02 ID:kB/1Nf8r
八で上手くなると自然と待ちと思われやすくなると思うぞ
カウンターの印象でかくなるだろうし

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:40:39 ID:CU5Q7pg8
>>201
高LV八極で覚える2K+G、K?の下段はこのゲーム最強だと思うぜ。
猛者ブログでも書いてあった気するけど。

八極は投げが使いにくい印象あるけど、この下段がまたタチ悪いぜ。
横移動するとK+Gが怖いしなぁ。

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:19:42 ID:z1Gh2cBO
■アイテム名 :覇拳伝ゲーム内アイテム
        「アフロヘア」1個
■チケットID :HKI06e3N3FCs7YCQ
■有効期限  :2008年09月30日


要らないからどうぞ…

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:13:57 ID:GZ33pLOT
貰ったよサンクス

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:25:29 ID:fXb9w5Ip
>>199
ttp://www.hakenden.jp/news/information/announce/item/289

▼中止の理由
 [Battle Arena1]発生していた、一部のスキルが使用できない不具合が、トーナメント大会が
 開催される[Battle Arena2]においても、発生していることが確認されました。
 そのため、試合進行に大きな影響があると判断し、不具合が修正されるまでの間、
 中止とさせていただきます。

よく読め

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:09:18 ID:YR03tlFG
盆休みが人とずれてるせいで対戦する相手が選べない
もうちょっとプレイヤー人数増えて欲しいなこのゲーム

208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:21:37 ID:GZ33pLOT
盆休みもさすがに昼間は選べるほど人多くはなかったよ。プレイヤー増えて欲しいのは同意だが。

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:04:38 ID:o+B2nrfl
>>207>>208が昼間の顔になればいい

210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:07:07 ID:aK2fy1XJ
>206の公式なんだけどさぁ
[Battle Arena1]と[Battle Arena2]ってシステムそのものが違うのかな?
[Battle Arena1]の方は直ってるんだから
それを[Battle Arena2]に適応させれば済む話じゃない?

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:50:13 ID:sw48LmfD
>>210
その修正するパッチが全システム共通じゃなくて、
トーナメントサーバ用のパッチをVERTIGOがまだくれない。

あたりだと踏んでるんだけど。
ガンホーなんか結局権利買って運営してるだけで修正作業なんてできないでしょ。

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:44:00 ID:XI67IZwA
一部のリプレイスにバグがあるからその影響かな。

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:21:07 ID:f1++E4i6
社員の夏休みの為だろJK

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:46:43 ID:bi3UpAIf
203
下段のアレは強そうだが威力無いし浮かないよね?
レベル足りないしなー
投げは割と使うなぁ相
手の投げに対する投げ
抜けのつもりで入力す
ると結構投げてくれる
まぁ中級者以上には通
じないけどね

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:43:30 ID:cpKOaae8
>>214
逆に浮かない転ばないから2K+GKは強い気がするよ。
ガードは完全に読んで無いと難しいし、食らった後の状況が悪い。転んで仕切りなおしのがマシ。


216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:31:46 ID:Me49845p
「浮かないよね?」って、あんな発生早くて射程広くて
しかも立ちからいきなり出る下段で浮かされてたまるかwww

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:10:50 ID:cpKOaae8
>>216
アンクルですね。わかります。

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:28:48 ID:Me49845p
確かにオレも書いたあとで
「それって何てアンクル?」
と思った。

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:48:45 ID:YuZ8nvGg
なにげに某猛者のステータスみてみたら+付きの課金服だった。
別に良いけどなんか萎えるわ。

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:00:39 ID:632mdm/4
>>219
トナメの賞品もらってせっかくだから着てるんじゃねーの?

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:32:35 ID:zdrrOUgR
八極の1pって強いって言うけどさ何が強いの?
発生遅いしリーチ短いし使いにくいわ
タックルのが強くね?
早いしリーチあるし

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:52:22 ID:biK23MLN
八極の質問はVal様のブログ見るとほぼ解決するよ

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:59:42 ID:6HMPZzDY
valbarossaが作った猛者リスト面白いな

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:58:20 ID:YuZ8nvGg
>221
1pは中段避け属性。タックル潰せる。

225 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:02:28 ID:MiMvImCA
>>224
あー妙に判定強く感じるのはそのせいなのか。
避け→1P→1P→PKこええよ

226 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:13:30 ID:McrBXV7F
横移動からなら、タックルより1Pのほうが成功率圧倒的に高い気する。
あと1Pの後は、一応連携あるから確定反撃も食らいにくい。

威力もコンボ全部決めると60↑だっけ?
ムエタイ、膝コンボ40
テコン、サマーソルトPPKで45くらいとか考えるとトンデモ性能でしょ。
ワンコマンドで出るから入力も楽だし、嫉妬の対象だぜ。

227 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:06:20 ID:20YCzC7I
サマーソルトppkとかよわいだろ
サマーソルト66kk4k+gとかだろ
ムエタイは膝コンボ40とかいってるけどそれもpppとかppkとかp p+k k
とかでやってるんだろうな

228 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:25:26 ID:jd4BDt7g
タックルは上段すかして出すものであって、軸移動から出す人はあんまいないと思う。
避け直後は立ってるからすぐには出ないしね。そういう意味でも1pと比べる意味がない。

229 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:14:20 ID:Uf6zg9ou
道場実装されてたぞ。

230 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:36:16 ID:mh9Csbk2
またお前か。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)