5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬伝説Live!〜ロンシャン鯖スレ8R〜

1 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 14:41:31 ID:Sw9XnYat
・次スレは原則>>950が立てること。反応がない場合>>970が立てましょう。
・晒し・叩き行為反対。

2 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 16:45:54 ID:6rHY0wdw
>>1

3 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 08:58:27 ID:XKQjNpwt
おいおい、エアよ
その程度のパラでOPとか言ってるのか?
初心者競馬場からやり直して来い

4 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:19:56 ID:yf3EUBfz
チャット機能が変更されました。

フレンド登録もやり直しで、交流のある方を中心に再度登録させていただきました。

最近、新たに交流する人が増えました。

ずっとチャットに参加していなかったので、新鮮味があり楽しいです。

久々に1対1で話す人もいて、いろいろな話を聞きました。

仕様変更でモチベーション下がってる人が多いことなど、暗い話題が多いのが気になります。

それと、いろいろな人から話を聞いてロンシャンにレベル25がウチしかいない理由も少し分かりました。

技術的問題というか、考え方の違いというか、器の違いというか、何というか・・・。

これじゃダメだと思いましたね。

本気で2回目のグランドスラム狙っちゃおうかな(笑)

ISSEYと1:1で話してる人見下されてるwww

5 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:57:18 ID:wm35g789
女子大生じゃなくてISSEYが刺されて死ねば良かったのにな

6 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:15:08 ID:wX9kRAvc
死ねばいい、
ってか死ななきゃならないのはカイトマンだろw

7 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:25:19 ID:RwALBW5P
>>4
他の馬主を奮起させようと思って書いたんだろうな
他の古参馬主はみんな飽きちゃって競伝なんかどうでも
よくなってきてるから、淋しくて淋しくて仕方ないんだよ

8 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:01:11 ID:WBOFANRI
あんな過去の遺産でレベル25になった奴に言われてもなw

今、また再度グランド達成できたら、本当に尊敬されるだろうね。
あの時代遅れの自家生産の陣容じゃ、グランド対象レースは無理だろうけどなw

9 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:23:52 ID:SMszxNkX
自家生産とか負けた時の言い分けw
何のために全体公開種牡馬や馬主会種牡馬があるんだよw
乗馬行きが当たり前の遺伝Sの種牡馬山ほど抱えて馬鹿じゃねーのw

10 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:08:08 ID:o5LK7ua6
>>9
人の種牡馬を使いたくないって奴もいるんだよ

11 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:18:10 ID:Suv9H0GT
そんな人はウイポやダビスタでもやってればいいのにw

12 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 03:47:11 ID:tDzxyQkw
ダビスタDSは面白いから許せよ

13 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 10:14:27 ID:mbPErOQO
スーパーロングうぜぇー
リアル自慢所得3000万?嘘っぽいぞw
このゲームには金使わない?D鉄野郎がw
フリレしないで勉強しろ?お前もなw
性格悪くて馬主会で相手してもらえないのか?
もう話かけるな!孤独野郎が!

14 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 10:30:54 ID:ahshQIrw
俺も>>10に同意

>>11は自家生産で強いのができないから人の種牡馬借りてるんでしょ?
人が作り上げた強い馬の仔で走らせて勝つのが嬉しさ半減という人がいる
事も忘れずに。

ISSEYには全く興味ないが、自家生産で頑張ってる所だけはユーザー種
で偉そうな事言ってる奴よりすごいと思う。

15 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 10:53:47 ID:we8lytUs
自分の作った馬の血を他人に使ってもらったり、
他人の作った馬の血を自分の馬に取り入れたりするのが
楽しさ倍増という人がいるということも忘れないほうがいいぞ

ユーザー種牡馬を使う理由は、自家生産で強いのができないから
というだけではない。
友達と「お!いい種牡馬出来たね 俺にもつけさせて」
とかそういう交流ないの?

16 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 11:13:17 ID:sU6/vHpm
どいつもこいつも馬鹿だな
他人のプレイスタイルに口を出してる時点で同類なんだよ
みんな自分の考え方と同じだ。なんてゲームに限らずどんな場所でもありえないだろ

17 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:22:12 ID:Suv9H0GT
ユーザー種使って生産するより自家生産の方が上って思ってるのが間違い。

>>11は自家生産で強いのができないから人の種牡馬借りてるんでしょ?』

こんな事を当り前のように語る馬鹿は一生自分の世界に引き篭もってろw

18 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:40:24 ID:qsNoSjzB
>>17
1行目は同意



19 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:49:57 ID:CAFITFuU
ネットゲームで縛りありでやる必要性があるとは思えないけど
非効率な縛りでやっているのだから難易度は高いのかな
簡単だと思う人は自家生産でG1馬何頭も出して
ISSEYも大したことないと証明したらいいよ
そうすればISSEY信者も黙ると思う

20 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:07:57 ID:we8lytUs
あれだけ垢数が多くて毎S大量生産大量選別してるのだから
ユーザー種牡馬使ってても、少ない垢数で選別せずにやってる
ような人に比べて特別難易度が高いとは思えないけど


21 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:16:32 ID:ahshQIrw
>>19が良い事言った
誰か証明してみせて

>>20
やってみればわかるよ

22 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:24:43 ID:we8lytUs
だから そんなつまらんプレイスタイルやりたないっつぅの
わからんやっちゃな

23 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:36:46 ID:D6Q3SwFi
無料でGT勝ってる香具師も居る位だし課金垢大量にあれば完全自家生産
でやっていくのも難しくは無いだろ。
1垢で選別無しの方が断然GT難しいと思うぞw

まぁ難しい難しくないは関係ないけどな、「如何に楽しめるか」だけ。
個々が満足できるやり方でやれば良いじゃないか。

24 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:05:12 ID:CAFITFuU
大量生産して選別してというのは具体的数字ではないし比較対照として難しいよね
1厩舎だけで活躍している人もいないし仮に活躍していてもKPに大金注ぎ込んでいたら周りも認めないんじゃないかな
ISSEYは誰が見てもわかりやすい結果残しているから評価されているんだと思う
自家生産、グランドスラムは目立つしね
ただあの性格だから友達にはなりたくはないね

25 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:57:40 ID:tDzxyQkw
下位馬主の僻みにはうんざり

26 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:43:58 ID:iEXhrrFi
>>24
ISSEYが評価されてるなんて本気で言ってるなら笑えるw

おまけに1厩舎のみでコンスタントにG1勝ってる馬主を知らないならお前はもぐりだな。

27 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:00:08 ID:t/L9+0BC
ISSEYは嫌いだし評価もしないが、
ロン唯一の25レベルってのは認めにゃならん。

28 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:00:59 ID:Qa4bg/nD
>>26
最初からずっと1厩舎ならすごいな

29 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:19:21 ID:qsNoSjzB
>>26
最初から1厩舎でコンスタントに勝ってる奴ってだれ?

30 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:36:52 ID:sU6/vHpm
>>26
レベルが上がったら1厩舎にしてもやっていけるぞ
そいつがゲーム開始当初から1厩舎のみでやってきたという証拠でも出してみろ

31 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:47:01 ID:we8lytUs
そんな証拠どうやって出すんだろ
それはちょっと難題ふっかけすぎだろw

32 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:54:25 ID:W8azUq6m
証拠はともかく誰なのか知りたい

33 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:54:47 ID:iEXhrrFi
お前ら喰い付き良過ぎワロスw

誰が最初からずっと1厩舎だって言った?
G1ある程度勝ってから垢削減してるに決まってるだろ。
2〜3垢でG1コンスタントに勝ってる馬主は多いし、1垢もそれなりに居る。
知らないとしたら、自分の交流範囲の狭さを恥じるべき。

レベル19超えてもまだ5垢以上使ってる奴は、ある意味病気。

34 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:58:50 ID:W8azUq6m
なんだ、そんなことか
当たり前過ぎて食いつくこともなかったな

35 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:59:39 ID:iEXhrrFi
蛇足しておくと、最初から1垢でG1を何勝かしている馬主も居る。
こちらはコンスタントにとは言い難いが、それでも居るのは事実。

36 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:02:42 ID:OnwN1Fpo
>>35
そいつが10垢にしたら10倍G1勝てるんだからそいつがNo1だな
やっと結論が出た

37 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:06:08 ID:iEXhrrFi
>>36
そういう短絡的な煽りを入れて喜んでるのはお前だけ。

38 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:13:08 ID:OnwN1Fpo
>>37
おいおい言いだしっぺが突っ込むなよw
要約してやったのに違うのか?

39 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:24:38 ID:CAFITFuU
>>26
レベル25は評価されるべきだと思うよ
あなただったら誰を評価しますか?

40 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:52:07 ID:iEXhrrFi
複数居るけどここで名前出すのは無理。

名前出しても良いと思える中からなら、大波。

41 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:59:08 ID:d7qBm4SO
自家製にこだわる行為自体がサラブレッドを冒涜している
駄馬の血を引くア系の馬は他所で走らせろよな

42 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:59:10 ID:Qa4bg/nD
>>40
厩舎数云々の話はどこいった?
結局好き嫌いの話か

43 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:06:33 ID:iEXhrrFi
重箱の隅を突付くの好きそうだな。

名前を出しても良いと思える中からなら、と言ってるだろ。
自分の名前をここで晒してもらえなくて寂しかったのかい?w

44 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:10:13 ID:CAFITFuU
>>43
bigwaveはコンスタンスにどの路線も勝ってるから凄いよね
でも4、5厩舎持ってるんじゃないかな?

なんで他の名前出せないの?
悪口ではないし書いても問題ないと思うよ

45 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:23:35 ID:iEXhrrFi
ちょっと勘違いしてたかな、俺は多垢の馬主自体は否定してない。
ただレベル高くなっても5垢以上とかの多垢でやってる人ってのは、
普通の人の感覚とは違うと思う訳よ。
良くも悪くもゲームに嵌ってる=病気 って表現をしちゃったけどな。

何垢使おうが、それは人それぞれ。
でも多垢使いで必死なのに結果が付いてきてない人は、カッコ悪いよね
と思う。

46 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:34:22 ID:Qa4bg/nD
鯖唯一のレベル25って結果じゃないの?

47 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:46:31 ID:OnwN1Fpo
必死にやってきた証だからな
レベルが高ければ高いほど恥ずかしい

48 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:48:50 ID:W8azUq6m
必死にやってきてレベルが低い奴もいるね

49 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:51:44 ID:iEXhrrFi
結果が評価に繋がる訳でもないよな。
特にあの性格だからな。

言葉のあやみたいなもんかも知らんが俺は評価するってのを
ゲーム内のレースの結果だけでなく、その馬主の人柄も含めて考えてる。

今見直したら>>24も最後の一文で
「ただあの性格だから友達にはなりたくはないね」と書いてたね。

50 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:00:02 ID:OnwN1Fpo
人柄ってなんだよw
人柄がいい馬主を教えてくれよw

51 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:06:49 ID:iEXhrrFi
>>50
とりあえずお前の人柄は悪そうだなw

52 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:09:24 ID:LnhrocLR
こんな所で他者を蔑む行為自体、人柄的にどうなのかなと思ってしまうがな

53 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:23:03 ID:xEVNNHRe
>>26 おまけに1厩舎のみでコンスタントにG1勝ってる馬主を知らないならお前はもぐりだな。

俺、初期の頃からやっているが知らんぞ?教えてくれよ?
お前の理論だと、現時点で1厩舎のみでコンスタントにG1を勝っている馬主のほうが、よりすごいんだよな?
それが、何故かは分からんが、名前を出せないとなると…

お前の近くに居るってことでОKかなw
どうでもいいけどw

54 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:28:13 ID:rvLdlRYd
「ちょぺ」が最強馬主
ハイ、これでみんな納得一件落着。

他人を担いで誰が一番だとか切な過ぎる。


55 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 00:44:00 ID:zDqkV0Eq
>>53
答える義理もないけど、バルビ氏辺りは1厩舎でやってるはず。
おっかけしてる訳じゃないから、確証があって言ってる訳でもないけどね。

別に1厩舎でG1勝ってる馬主の方がより凄い、なんて言ってないぞ。
話の流れ(>>24)も読もうね。

56 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:13:29 ID:xEVNNHRe
>>55
「5垢以上使ってる奴は、ある意味病気」と言っていたから
まさか1垢と4垢の評価が同じとは思わなかったんだよ
勘違いしててスマソ

あと重箱の隅を突付くようで悪いけど
どうして大波は呼び捨てなんだよw

57 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:18:01 ID:QAlbAz4V
仕様変更直後はバルビやズンドコのほうが、グランドスラムに近かったんだよな
それをISSEYがあっさり差し切って達成したから白けた
バルビは1厩舎全部長距離馬生産して、春天を目指しているようだがなかなか勝てないな
二人目の達成者が出れば、ISSEYは唯一達成の看板を下ろすことになるから頑張ってほしいよ

58 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:33:44 ID:5FNEeVcK
カイトはブログもう再開してるんだなw

>>55
確証無いなら名前出さないほうが良かったんじゃないか?

59 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 11:02:49 ID:ByPDRFpd
どんだけISSEYを悪く言っても
自家製産を悪く言っても
現実問題レベル25はISSEYだけなんだから
他の馬主はそれ以下だと思われても仕方ないんじゃね?
ISSEY批判をしたい奴はまずは同じ土俵(レベル25)に立ってから言ったほうが説得力があるけど
現実に数字としてはISSEYがトップにいるわけだから
それ以下の馬主が何を言ってもISSEYは負け犬の遠吠えだと思って見下してるだろうね

60 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 12:32:52 ID:SG1ZRRsp
経緯はどうであれ、LV25がトップだよな、うん。

61 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 14:13:18 ID:nvr5i/bq
レベルの上限であってトップではないわな

62 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:24:38 ID:kjdUzzco
どちらにしてもISSEY、今はそんなに強くない。

63 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:33:25 ID:SG1ZRRsp
62よりは強いけどな、うん。

64 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:34:04 ID:Uq02xZw/
ISSEYをニューマーケットでさらし者にする奴もどうかとおもうが

65 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 17:44:59 ID:5FNEeVcK
認める認めないは別として、ISSEYネタばかりじゃ、ISSEY中心に動いてるみたいじゃないかw

66 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:05:17 ID:EmDjg+ZT
今はどうあれ過去も含めての評価だからな
それにコンスタントにほぼ毎sG1勝ててる馬主ってどれだけいるんだろうな

今現在の実力がどうとか言うあいまいなものよりも
今sの成績はどうだったかという一過性のものよりも
現実に形として評価できるものは今までのトータルの成績しかないわけで

過去の成績をどうこう言っちゃうと
すでに引退した馬主を出すのも問題外だしね〜

>レベルの上限
まぁ今の仕様上それをトップというんだけどな
他にトップというものを定義できるものは個人個人の主観しかないわけで


67 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 02:47:16 ID:xuSGRE9t
東京では有志によって毎シーズン馬主番付(上位10人)が発表されてるよ

68 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:36:09 ID:vM1ml7B7
>>67
ロンでやれば未来の代表馬選考と同じで皆文句付けるだろwwwww
老害ISSEYのほかにもキチガイが多すぎる

69 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 13:01:38 ID:s2OZzLlv
>>68
未来のは、公平性と透明性が特に欠けているから文句が多いんだよ

70 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 15:52:42 ID:8op+Lr6b
年度代表馬投票はISSEYの指摘通り中止になったよな
未来も忙しいから中止なんて嘘の言い訳しないでスーパーロングが嫌いだからとはっきり書けば良かったのになw

71 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 16:22:32 ID:vujAbAM+
妄想乙

72 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 17:04:30 ID:vZ812mR2
古きよき 兵どもが 夢の跡
心廃れど 尚終わり無き

73 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:21:36 ID:Hw23IOnL
入れないぞ


74 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:35:20 ID:ZpVyRQoR
馬は卵を産みますか?

75 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:17:25 ID:CG820pgW
馬クラブに入れば教えてもらえるよ

76 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:37:50 ID:pbRxWKW6
プw
産卵は醜すぎるな

77 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:42:14 ID:1tIWM75D
ISSEYは面白いなw
必死にLv25リーチ掛かってる奴に嫌がらせしておいて
あんなこと言っちゃうのな。

78 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 06:43:46 ID:jU8opLkT
嫌がらせって何したん?

79 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:44:42 ID:yF+/Ndq2
ISSEY馬鹿過ぎwww
200頭以上管理してのレベル25なのに偉そうぶってて
見てて可哀想になるよ

80 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:22:28 ID:Hnr6bLTF
「偉そうぶってて」てどういう意味?
あ、馬クラブの人ですか

81 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:34:30 ID:1tIWM75D
「偉そうぶってて」
馬クラブの奴ほど日本語的におかしくないと思うが。
素で意味が分からないなら、日本語の勉強し直してきなw

82 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:40:55 ID:oInNrDQk
yF+/Ndq2が勉強するべきだろ。

200頭以上管理してる事自体凄いし、
実際LV25だし少しくらいなら偉ぶってても良いんじゃないか?

83 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:46:16 ID:1tIWM75D
たかだかゲームの馬主レベルが高いだけで
偉ぶって他人の中傷紛いな発言してたら嫌われるのは必然。

84 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:58:12 ID:yF+/Ndq2
ん?方言なんだが何か?

85 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:00:20 ID:xqqzZmEl
あんな糞馬主のブログに釣られるんじゃねぇ!
おまえらがここで騒ぐのを見てにやけるような奴なんだぞ
どうせリアルでもろくに友達もいねぇだろうし暇だからあんな事書くんだよ
糞はほっとくに限るw


86 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:12:45 ID:VHawpSD4
>>85にもにやけてるんだろうなあ
もちろんこのレスにも

87 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:28:59 ID:xqqzZmEl
もちろんにやけるに決まってる
よってこれにて失礼するw

88 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:16:15 ID:1tIWM75D
ここを見てにやけてる訳ないだろ。
奴は内心ムカムカしてるのの裏返しで余裕のある振りをしてるだけだw
いつだったかD鉄馬だったとはいえ、ロン初の三冠馬誕生かって時に
必死になって阻止ししたのが好例。
口では何だかんだと講釈たれてもいざとなったら何でもありだからな。

89 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:57:14 ID:ol27pnG2
唯一の25レベルってのは奴の拠り所だからな。
だからブログでも強調するし他の奴の邪魔もするんだろさ。

90 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 00:45:53 ID:eu8QIJeI
他の奴の邪魔ってISSEYはG1出走禁止にするべきなのか?w

91 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:44:06 ID:GkdYTKnw
好き嫌い善悪は別としISSEYの実績は目立ってるからな
グランドスラム、完全自家生産、3冠阻止etc...
ISSEYが1番って意見が出ると凄い勢いで反論が出るが
中堅馬主から言わしてもらえばISSEYが1番でも他の奴が1番でも関係ないって奴が大半だと思う
俺みたいなのは少数派か?
2番手や3番手の上位の奴が認めないと騒いでると勘ぐってるのだがw

92 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:03:52 ID:h7AVC8TQ
ISSEYはブログでオヤジ臭い説教してるのが嫌われる原因だと思うね。

ちにみに17才女子高生の意見です。

93 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 08:28:10 ID:c6qFvTYT
1はちょぺだろjk

>>92
イカ臭い説教なr(ry

94 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:00:01 ID:sjXflF04
>>92
確かにな、実際LV25はISSEYだけだし。
騒いでるのはグランドスラム阻止された奴と三冠阻止された奴
よっぽど悔しかったんだろ〜
どっちもドリタ会員なんだけどなw


95 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:01:24 ID:sjXflF04
ゴメン 92じゃなくて>>91

96 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:36:02 ID:fp9Q50+8
ちょぺって、馬の質が低い初期の時代に活躍した奴だろ?
そのまま続けてたら、勝てなくなってた可能性だってあるし微妙じゃね?
俺が、近年の成績と種牡馬の影響力を重視してるぶん、そう見えるんだろうけどさ
ちょぺの種牡馬って大した事なかったからな、印象が悪い

97 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:45:56 ID:CMVF0mcV
ちょぺの全盛期は13S〜14S
馬の質が低い初期の時代というほど昔でもない
そのまま続けたら勝てなくなる可能性があるのは誰でも同じ

98 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:57:57 ID:fp9Q50+8
13〜14Sの頃じゃレベル低いよ(特に中長〜長は酷かった)それに充分初期と言える
種牡馬の成績を見れば、馬自体の能力が大した事なかったのは一目瞭然
そのまま続けてたらってのは、今の時代も勝てていたかは疑問だって意味ね
その時代も勝てていて、今も勝てている馬主のほうを評価するね俺は

99 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:02:44 ID:aJQmEmFB
ISSEYの全盛期はちょぺが台頭する以前で中期は低迷
その後、中期に活躍したやつがごっそりと引退して過疎ったのを期に復活
G1勝利数も少なく初期の活躍がなければただの中堅馬主

100 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:21:32 ID:jvlQZOGl
俺は別に、ISSEYの話なんかしていないわけだが
ISSEYが最強候補から外れるという意見には同意する
実際は、ズンドコあたりが最強かも知れないと考えているよ
他の馬主に比べ、必死さが伝わってこないのでね
ズンドコゼフィロスの種付け料込みで、大した馬主だと思うね

101 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:22:41 ID:jvlQZOGl
あ、ID変わっているけど、俺はID:fp9Q50+8の奴です

102 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:41:24 ID:qdjZa0Ob
ちょぺが続けていたらという論争は不毛だとは思うがかなり活躍していたと思うぞ
ちょぺの遺産を引き継いだおかげでバルビがG1勝てるようになったからな

103 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:34:44 ID:8MQIVp5Z
相変わらず、お前らくだらないことで盛り上がるの好きだな
しかもこんなクソゲーごときに・・・
最強は誰だとか、必死さがどうだとか、馬鹿か?

こんなクソゲーのことでブログ書いている奴らと
ここに書き込みしている奴ら(含むオレ)が最狂かつ必死だと
早く気づけ(含むオレ)

104 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:57:04 ID:uwnJgY4y
後で「お前もだろ!」って突っ込まれるのが恐くて
(含むオレ)なんて書いてるのはカッコ悪いと思います。

ちにみに17才女子高生の意見です。

105 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:00:11 ID:fB6s9vO0
>>98

>種牡馬の成績を見れば、馬自体の能力が大した事なかったのは一目瞭然

競争馬としての能力と種牡馬としての能力は別物
しかも大した事ない馬でたくさんG1を勝てるってのは強い馬主の証明じゃないのか?

106 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:17:45 ID:1KyLwd/Y
>>102
バルビってG1、22勝してるけどそのちょぺの遺産でいったい何勝したの?
おれが覚えてる限りではちょぺが引退するまでに14、5勝はしてたと思うのだが違ってたらすまん

別にバルビの肩持つわけじゃないんだがバルビの事にしても、またISSEYの事にしても私怨で
もの言う奴多すぎるんじゃないか?
晒されて当然の事実ならまだしも私怨だけで書き込みする行為は最低だぞ
それといい加減ISSEYネタから離れたらどうだ、もう見飽きてうんざりww

107 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 07:27:39 ID:cMehSPEl
>>105
別物じゃないよ
それと、大した事ない馬で勝てたのは、当時の層が薄い証拠

108 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 07:49:24 ID:iKng6V+E
>>107
ルドルフとディープを比べるのと同じくらい不毛だと思うんだが。

109 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 09:24:01 ID:fB6s9vO0
ちょぺの全盛期にはズンドコもレベル16だったんだけどな

110 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 09:42:09 ID:vXp1i/2T
>>102
いい加減な事書くなよ
ちょぺが辞める前からバルビは強かっただろ
ロードアークスでISSEYの三冠阻止したのは有名

111 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 09:54:48 ID:LLAj0v7J
何かにつけてドリター連中の足を引っ張るのは、その時の恨みw

112 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:41:15 ID:TXtLKplA
>>110
悪いがたいしたことはなかったw

113 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 15:13:34 ID:FhvDYlxB
>>112
お前もオープンくらい勝てよ^^

114 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 16:36:05 ID:TXtLKplA
>>113
オープンってw
おまえのレベル低くね?w

115 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 16:52:30 ID:FhvDYlxB
>>114お前よりか 
ましだよ

116 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 16:57:30 ID:TXtLKplA
そうか、それは悪かったなw


117 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 18:07:41 ID:8MQIVp5Z
>>110へ 過去のどうでもいいことだが・・・
ロードアークスって1、2戦目の馬主をみるとバルビと違うが?
バルビの生産馬でなかったのか?
と無知なオレ

118 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 19:33:21 ID:LLAj0v7J
競走馬の馬主が変わるなんて良くある事。
最近じゃ、アドマイヤムーンが有名だったろ?

119 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 19:55:03 ID:tfmPeYDY
要するにバルビはエクレルから馬を譲り受けてダービーを勝ったってことだな

120 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:29:59 ID:qdjZa0Ob
>>106 
ちょぺが引退する15シーズンまでにG1を7勝
その内ロードアークスでG1を4勝しているがエクレルから借りた馬なので実質3勝だな

>>110
その頃強い馬主といえばちょぺを筆頭にズンドコ、美浜、広橋涼、名古屋魂、カレン、ラインハルト等だ
バルビが強かったは間違いなく捏造
ドリームターフやアルテミスディアで目立つまでは中堅だった
アルテミスディアやティティブレイクがちょぺのティティベイト産駒でちょぺの遺産だな
ティティベイト1頭貰ったおかげでG1を10勝はしているんじゃないか?

>>117
エクレルの中長騎手が育ってないからバルビが走らせた
皮肉にもエクレルはいまだクラシック3勝できずレベル19のままで
バルビがダービー、宝塚、JC勝ちを貰いグランドスラムに王手

121 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 22:30:19 ID:pMBjUA1e
誰が有力馬主かより
誰が楽しめてるか、だろ?

ゲームなんて勝つか負けるかより楽しめたもん勝ち。
あ、ISSEYは勝ち組でしたwwww

122 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 01:49:49 ID:TLfTmPe2
このゲームを3ヶ月以上続けてるやつすべてが負け組みだろJK

123 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:25:05 ID:pt4aS0Ot
ここのスレ酷いなw
>>120の粘着っぷりも相当キモイ


124 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:47:02 ID:047pYZ06
>>120
詳しい説明サンクス
もっと勝ってると思ったが7勝しかしていなかったんだな
すまん、おれの記憶違いだった
ロン鯖最強馬主会の創設者なので過大評価していたようだ

125 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:59:23 ID:nUMcKpIN
>>124
最強馬主会は違うだろ
もう今は無いけどなw

126 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:22:43 ID:047pYZ06
>>125
ドリームターフを創設したのはバルビで間違っているか?

127 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:43:27 ID:cmJketlx
最強馬主会はSPYRITUSだろ

128 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:44:31 ID:TLfTmPe2
三冠のことだろ

129 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:14:56 ID:bfNUmbX7
最強がスピって痛すぎwww

130 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:34:47 ID:+4S9m3uN
最強馬主会はArea51だろ
生産テクニック持っててレベル29
ドリター スピをぬくんじゃないか?


131 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:45:00 ID:EUQwCZDj
>>130
ドリームターフとArea51の馬主会経験値の差は2万5千以上。
賞金に換算すると約250億、1シーズン頑張っても120億ちょっと。
仮にドリームターフが今活動を止めレースに出走しなくなっても
Area51が追いつくには2シーズン以上かかる計算。

現状はドリームターフもArea51と同じくらい賞金稼いでいるし
登竜門もレベル14で、生産テクニックつけられるのも時間の問題。

よほど劇的にArea51が躍進しなければ逆転は無理だろう。

132 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:05:25 ID:7LCcHLAy
馬主会経験値で判断してどうすんだよw
設立時期や馬主人数、馬の数、などなど様々な差異があるんだから
原状で判断するのが当然だろうよ

エリア>ドリター=スピ>聖鉄

現在の4強は馬主の質で考えるとこんな感じだろうな

133 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:26:22 ID:EUQwCZDj
>>132
馬主の質って・・・
お前のほうが根拠が全くないないな

エリア>ドリター=スピ>聖鉄

なぜこうなるのか定量的に説明してくれ

134 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:41:36 ID:bfNUmbX7
>>133
2行めまでは同意できるが、馬主会経験値で強弱を語る方がおかしくないか?

135 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:42:07 ID:hMT5/SYZ
最強馬主がISSEYに落ち着いたと思ったらの次は最強馬主会かよw
馬主会はレベルが一番高いドリームターフで良いだろ

136 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:44:56 ID:hqoB9EOD
>>132
馬主の質なら
ドリターには未来とスーパーロングが居るので却下
聖鉄は会長がペリエなんで却下、あと夢伝説も居るからな
エリアとスピには、変なのが見当たらない

やっぱりエリアかスピだろうな

137 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:00:47 ID:4G+Xthl1
ドリターはスーパーロングいるから駄目だな


138 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:02:34 ID:apD/byC5
そういえば以前偽馬券ツールに引っかかって
垢停止になった奴ってスピのメンバーだっけ?


139 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:38:13 ID:hMT5/SYZ
なんでスーパーロングがいたらダメなんだ?
最近一番活躍してるだろ

140 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:55:59 ID:KrzwbSAo
あの偽ツール使って恥じ晒したのは、スピのすぷーくだったなw

スーパーロングは、D鉄馬で話題になったけどそれ自体はルール違反でも
何でもないし、何故そこまで嫌われる?
最近の活躍を僻んでるだけにしか見えないよ?

141 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:26:09 ID:bfNUmbX7
>>140
>D鉄馬で話題になったけどそれ自体はルール違反でも何でもない

こういう考えが嫌われる理由じゃない?

142 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:09:59 ID:KrzwbSAo
>>141
それはスーパーロングの考えじゃなくて俺の考えなんだが。
今更またD鉄ネタを穿り返す気も無いけど
結局は、D鉄持ってない奴の持ってる奴に対する僻みが原因かよw

143 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:26:38 ID:EQFu7nWb
スーパーロングのことを書き込みしているのは
いつも「名も無き冒険者」が緑色だね
ある特定者が書き込みしているのがバレバレだよ
しかも>>13の内容から推測するに
スーパーロングに聞けば誰が書き込みしたのか特定できそうだね

144 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:33:03 ID:KrzwbSAo
>>143
自己紹介、お疲れさまです。

145 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 02:17:40 ID:aDHHshEu
>>143
そのフリレにいたのでもう特定できてる
エリアの馬主だな、まあ血は争えないってとこだな
エリアにも相当痛い馬主がいるということだな


146 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:14:24 ID:TXxoinOQ
勝ち星で言ったら聖鉄
重賞勝利数で言ったらスピ
馬主会経験値で言ったらドリター
馬主の質で言ったらエリア

こうなるわけだが・・・
馬主会経験値は過去の栄光だしあてにならないからな〜

昇り調子のエリアと聖鉄や
馬主が激減してもトップクラスを維持してるスピ
と違ってドリターはパッとしないな

今は、 エリア>スピ>聖鉄=ドリター

かな。

147 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:22:36 ID:J1T3ax7I
俺的には
ドリター>スピ>エリア>聖鉄のような気がする
何と言っても、ドリターはクラシックに強いからね



148 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:06:18 ID:I10pfbVh
誰かがそんな感じの事をブログの記事にしてたと思うけど
馬主個人ではなく、馬主会全体のレベルを計るには、
馬主会毎にレベル12以上の馬主の数を調べて
それを指標にするといいんじゃない?

興味ないから俺は調べないけどなw

149 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:37:34 ID:TfHu3/vW
レベル12以上は調べるの面倒なので
クラシック3勝馬主(レベル20以上)なら

ドリター 5人
エリア 2人
スピ 0人
聖鉄 0人

圧倒的だな・・・
>>147の言うとおり、少なくとも最上位層の厚さは
ドリターが一番だな


150 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:42:16 ID:aJZ6/06Z
その考え方でいけば、ISSEYのところも

151 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:50:21 ID:xI3L3z8d
ISSEYとくろのすの二人しかいないが凄い少数精鋭だな
ISSEYがリーダーだから勢力拡大することは絶対ないだろうがw
目立たないがえむえいとズンドコのところもあるな

152 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:00:45 ID:GhBMHBeJ
まぁロンシャンは中長、長に比べて短中、中のレベルが圧倒的に高いんだけどな
クラシックの方がレースの格は上だが、レースの質は短中、中距離の方が高い

レベル12以上や20以上となると過去の栄光も含まれる。
バルビ、未来、ISSEY、えむえい、ズンドコなんかはまさにこれ。


153 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:40:09 ID:DE2+SS+s
クラシックは3歳しか出れんがな。

154 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:13:35 ID:dxF1z/eq
バルビとISSEYは最近もG1勝ってるし過去の栄光ではないだろ

155 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:37:54 ID:avxzI5xw
レベル20以上の馬主は

ドリームターフ : バルビ・未来・ひびき・ゲンジロウ・スーパーロング
Area51 : ラインハルト・カイザーファーム
CLASSIC : ズンドコ・えむえい
FutureZone : ISSEY・くろのす
只楽 : bigwave

の12人でOK?
他にもいるのかな


156 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:24:03 ID:8E8qG8nZ
レベル20以上に絞ると思いのほか少ないのな。

157 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:11:04 ID:6Hw4tA1i
えむえいは過去の馬主だろwww

158 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:24:18 ID:NW3GlOxg
初勝利記念フリレに吹いたwww

159 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:35:52 ID:mSq7TjyF
となると馬主のレベルで負けてても上位を堅持してるスピリタスが一番なのかな?
他はともかく20以上が5人もいてあの順位のドリームターフはどうなんだ?
ドリターは落ち目だな〜

160 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:20:14 ID:apKAM2Ig
>>159
勝利数の事でも言ってるのか?
だとしたらここまでの話の流れが読めて無さ過ぎ。

それと勝利数が多いからレベルが上がる訳ではなく、狙ってる人も多くて
比較的難易度の高いクラシックを3勝しているからこそ
レベル20以上になれるって事を忘れるなよ。
そもそもクラシックを勝てなかったら、他のG1を何十勝してもレベル16。

クラシックが勝てなくてレベル上がらないって人は、
それこそ50人くらいは居るんじゃないのか?

161 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:43:30 ID:/KDAz+Tt
ドリームターフは馬主会としての目標だとか特色がないし
賞金稼ぐ馬主が集まっただけの存在
結束力もないから馬主会対抗戦の成績もパッとしないしな
馬主会特典目当てだけで在籍している馬主が多そうだ

162 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:45:11 ID:EvupH8i4
>>161
さぞかしお前んとこの馬主会は崇高な目標と心惹かれる特色があるんだろうな〜

163 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:46:58 ID:apKAM2Ig
>>161
馬主会としての目標や特色を掲げてる馬主会なんてあるのか?

164 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:54:31 ID:EL7/AgW1
聖鉄、FutureZone

165 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:02:48 ID:apKAM2Ig
俗に上位と言われる馬主会に所属していて
重賞及びG1勝ちを目指してない馬主が居るなら、
そいつの方が変わり者だなw

166 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:27:42 ID:E6cWLhvp
>>161
ドリターがロンシャン1結束力があるのをお前が知らないだけ

167 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:37:41 ID:EL7/AgW1
スーパーロング、未来

168 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:52:24 ID:V3yfigAI
ドリターを叩く奴らは裏を返せばドリターが最強馬主会ということを
内心認めていて、それを妬んでいるだけだな

結局馬主会レベルという強弱を判断する上で一番わかりやすい
指標を棚に上げてしまってるからな


169 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:56:20 ID:HAwc4yfj
人数多いだけの雑魚の集まりが最強だとwww

170 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:20:51 ID:cc/83X13
愛国心ならぬ「愛会心」
大いに結構結構。

でも馬主会で張り合わないで個人で張り合えるように頑張れよw

171 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:18:55 ID:wcNc+S4P
あれだな、ISSEYは現時点でロン唯一のレベル25馬主であるにも拘らず
最強馬主とは認めない奴が多いようにドリターも最高レベルの馬主会、
またレベル20以上の馬主数もNo.1であるにも拘らず、最強馬主会とは認めないんだなw

ぐだぐだ言って現実を受け入れられない奴は、いかにも雑魚っぽい臭いがしてるけど
とりあえず頑張ってG1取ってから上位馬主や馬主会の事を語れよなw

172 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:35:26 ID:m9wT4fHn
>>171
GT取ってる奴何人いると思ってるのよ
上位馬主・上位馬主会でGT取ってない奴の方がめずらしくね?

173 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:43:16 ID:wcNc+S4P
>>172
だからお前みたいに
「上位馬主・上位馬主会でGT取ってない奴の方がめずらしくね?」
こんな事をしらっと言う奴が雑魚臭せえって言ってるんだよw

174 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:05:46 ID:YLyumNUX
G1勝利数で判断だろ <強弱

175 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:22:56 ID:YmOQs8IB
>>171

なるほど

ISSEY雑魚=ドリター雑魚
ISSEY強い=ドリター強い

ってことか。

どっちもレベルが高い割に対して活躍してないからなw
同類ってことかw

それにしても話題に上がらないSPIが重賞勝利数ぶっちぎってるってどうよ?w
こんな事書くとレースのレベルがどうこうって言うんだろうなw
格なんてどうでもいい。1勝は1勝だって負け犬は気づかないんだろうなw

176 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:48:36 ID:NkXIEmNt
>>175
スピが重賞勝利数勝ってても賞金額がドリターにぶっちぎられてるな

結局、超早熟・早熟や地方のダート重賞が中心のスピに対して
クラシック、グランドスラムを目標に中央の芝路線が中心のドリター

馬主会の特色の違いだろ

お前は馬主レベル16になってもクラシック目指さず、重賞勝利数のみを
追求するのか?
格なんてどうでもいい??お前こそクラシック取れない負け犬だな

177 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:53:58 ID:dlNgwXz0
馬主会経験値ナンバー1はドリターに違いないが
二番手のスピは毎シーズン重賞勝利数も勝ち星もトップなのにドリターに
追いつかない。これはスピが賞金の少ない2歳戦重賞に力入れすぎだからだな。
超早熟種牡馬を公開しないスピが2歳重賞総なめしているのは特性で良いと思うが
スピがクラシックやグランドスラムを意識しはじめたらドリターも危ういんじゃないか?

エリアだって馬主の質からいって トップ狙えるしな。

スピもエリアももっとドリターのクラシック阻止するくらいの気合見せてくれw



178 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:40:19 ID:xFCEBANe
ドリターってそんなクラシック勝ってるのか?
過去3シーズンのクラシック勝利馬主と馬主会を集計してくれ

179 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:30:22 ID:wcNc+S4P
>>178
クレクレしてないで自分で調べろカス つhttp://wing2.jp/~keiden/

興味あるから今回だけは俺が調べてやるw

24S
桜花賞:ゲンジロウ(ドリター)
皐月賞:馬男(SPI)
オークス:くろのす(FZ)
ダービー:ISSEY(FZ)
秋華賞:ズンドコ(CLASSIC)
菊花賞:バルビ(ドリター)

25S
桜花賞:オーディン(世界遺産)皐月賞:スーパーロング(ドリター)
オークス:ひびき(ドリター)ダービー:スーパーロング(ドリター)
秋華賞:ルチアーノ(GreatOcean)菊花賞:ISSEY(FZ)

26S
桜花賞:貴船天使(エリア)皐月賞:ゲンジロウ(ドリター)
オークス:はしさだ(CLASSIC)ダービー:スーパーロング(ドリター)
秋華賞:バルビ(ドリター)菊花賞:ラインハルト(エリア)

8勝 ドリター
3勝 FZ
2勝 エリア、CLASSIC
1勝 世界遺産、SPI、その他

ドリターやISSEYを雑魚呼ばわりしてんのは、どこの大馬主様だよw

180 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:38:50 ID:m9wT4fHn
>>173
おれからするとおまえの方が雑魚臭くてwww

181 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:48:42 ID:wcNc+S4P
>>180
オウム返ししか出来ない雑魚がなんか言ってるwww

182 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:15:20 ID:/4g2o4cE
結局SPIって今回の五輪のようにマイナー種目に的を絞り強化し
メダルの数でアメリカに追いつけ追い越せって頑張ってる中国と一緒だな
花形種目のメダル少なし・・・w

183 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:56:48 ID:10T8sAho
>>178
こうしてみるとドリターってこの3シーズンで

桜花賞:ゲンジロウ
皐月賞:スーパーロング、ゲンジロウ
オークス:ひびき
ダービー:スーパーロング×2
秋華賞:バルビ
菊花賞:バルビ

全種類取ってるんだな

特定の距離に偏っていないところが凄いな

184 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:59:30 ID:10T8sAho
>>178>>179の間違い


185 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:11:20 ID:QsQK7x0D
ドリター、さすがに強いな
ロング氏   3勝
ゲンジロウ氏 2勝
バルビ氏   2勝
ひびき氏   1勝
毎S必ず1〜2個のクラシックレース持っていってるよね


186 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:40:00 ID:wcNc+S4P
さらに前も見たら、

23S ひびき、バルビ
22S エクレル、未来
21S バルビ
20S まう、未来
19S ゲンジロウ、エクレル
18S ひびき、ひろたん牧場
17S バルビ、未来
16S なし

データ室で確認できる16S以降だけでも
17Sから毎Sクラシック勝ってるな。

はいはい、ドリターすごいすごいw

187 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:07:43 ID:xFCEBANe
凄いなドリター一人勝ちだ
最強馬主会はドリター、最強馬主はISSEY
現時点ではもうこれで良いだろ
何シーズン後かに成績を見て、また議論すればいいよ

188 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 20:26:58 ID:UMzyoGRI
ドリターとISSEYはロンシャンの顔だな

これからもロン鯖住人の目標であってほしい


189 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:29:47 ID:+e51pMee
上の流れ見て気になったからグランドスラム対象レース見てみた

左から春天、宝塚、秋天、JC、有馬
26S:大泥棒、bigwave、bigwave、猟輔、スーパーロング
25S:蘭仙扇、カサック、よっしー、スーパーロング、スーパーロング
24S:くろのす、マッドファーム、貴船天使、マッドファーム、ヘラ

8/9時点所属の馬主会で
聖鉄1
スピ:2
只楽:3
ドリター:5
FZ:1
エリア:2
911:1

やっぱりドリターが重要なレース抑えてるが、クラシックほどの独走ぶりはないな
古馬限定だと微妙、クラシック組が合流するとドリターが出てくるって感じ?

190 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:10:17 ID:wcNc+S4P
ドリターが落ち目とか目標や特色が無いとか
レベル高い割りに活躍してないとか言ってたた奴、出て来い!

・・・サーセンw

191 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 03:06:22 ID:XWPfUZ4Q
各会、自己満足大会はそろそろ終わりました?

192 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:35:28 ID:Wb38NUFS
ドリターってクラシックだけでしょ?

193 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:36:39 ID:kAUcjpXl
そうですねw

194 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:44:32 ID:LeWlK5pQ
>>192
もういいからw
何を言っても負け惜しみにしか聞こえん
負け犬の遠吠えってまさにこの事
ぐだぐたやるのはもうやめようぜ。

195 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:08:51 ID:VrcH958s
夏休みはまだまだ続くぜ

196 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:58:06 ID:vByh/Pe1
ここでぐだぐだやるのも楽しみの1つじゃないか

197 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:02:24 ID:xOqnHfcU
>>194
負け犬の遠吠えか〜 確かにw
馬主会ランキングでここ数s1位になってないのに一番強いって言い張るのは確かに負け犬の遠吠えですね♪


198 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:03:29 ID:OUu6l+6z
>>197
レベル16で満足してる馬主が何言っても重みが無いからな〜
1つでも多くクラシックやグランド勝てるように頑張りたまえ♪

199 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 17:42:17 ID:wZN8gXPl
そもそも馬主会ランキングって勝ち星だよな?条件戦でも重賞でも1勝換算なんだからアテにならねぇw

もう、とりあえずドリターが最強馬主会でいいじゃん
文句あるとこはクラシック勝って馬主のLv(質)上げるなり、賞金稼いで馬主会レベル(経験値)で抜けばいいだろ

200 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:07:43 ID:I47PMXB5
>>199
勝ち星でなく賞金

201 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:43:41 ID:o4HazJ0o
勝ち星だろw

202 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:49:49 ID:I47PMXB5
馬主会レベルと勘違いしますた(´・ω・`)
馬主会ランキングはGT・重賞・賞金以外何の意味もないだろw

203 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:26:40 ID:2fsl6NFh
最近フリレに現れるカイザーって奴うざい。

204 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:39:03 ID:TLlIKgx+
すぐに消えるんだから大目にみてやれよ

205 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:05:27 ID:2fsl6NFh
悪気はないのかもしれんが、弱馬でコロコロ条件変えたり、
全員に意味不明な文章を返信したり、行動が読めん。


206 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:47:52 ID:UjRkV+Bn
ドリターの信者がいっぱいわいてるけど今sどれだけドリターがクラシックやグランドスラムを勝てるか見ものだなw

207 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:05:04 ID:5VrvQ0Uw
ドリターはロン鯖住人あこがれの馬主会

誰もがドリターに入りたいと思っている



208 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:09:22 ID:KvfHTxZY
>>206
今Sよりも来Sが見物だろ

>>207
少なくともおれは入ろうとは思ってない

209 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:31:23 ID:GfiJT7+w
カイザーwwwww

210 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:36:04 ID:tO0N6hoC
>>208
ドリターに入ろうとは思ってないではなくて
入れる実力がないんだろ

211 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:50:41 ID:fKi7vf6S
入れる実力があっても入らない奴は実際いくらでもいるわけだが

212 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:02:06 ID:tO0N6hoC
>>211
そんなことは当たり前

俺は>>208個人に対して言ってるだけだ
ロン鯖全体の話をしている訳ではない

213 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:03:53 ID:hQqBotPk
ドリターは馬主会特典が魅力だから入りたい人いっぱいいると思うなあ
馬主会特典以外価値はないけどさ

214 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:06:05 ID:kb6y7Fm9
もうやめて!私のためにケンカしないで!

ドリター会長 ゲンジロウ

215 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:18:18 ID:fKi7vf6S
>>212
そう思うんなら>>207に言ってくれよ

216 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:31:19 ID:tO0N6hoC
>>215
ごめんな>>207にはレスする気にさえならなかった
ドリターにどうしても入りたいんだろ

217 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:44:02 ID:NZ8CdVfZ
入りたい奴のために貼っておく

>【入会方法】
>・ドリームターフ登竜門からの移籍
>・ドリームターフ会員の紹介
>・即戦力と認められめられる馬主様はまずはゲンジロウまでメールください

218 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:24:42 ID:GfiJT7+w
められめられるwwwww

219 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:31:52 ID:kb6y7Fm9
もうやめて!ゲンジロウのHPは0よ!!

220 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:07:00 ID:KvfHTxZY
>>212
入ろうと思えば入れる

221 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:26:58 ID:tO0N6hoC
>>220

>【入会条件】
>1.常識がある人

入会条件満たしてないから無理だろ

222 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:08:51 ID:HCZ1fTo2
>【入会条件】
>1.常識がある人

未来が条件満たしているとは思えないんだがw

223 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:27:22 ID:0gB00A6d
お前らさ〜
関係ないことまで書いて見苦し過ぎるぞw
こんなとこでいろんな事書くのはお前らの勝手だと思うけど
それにしても・・・・・
お前らの馬主会がクラシック勝てない理由が分かる気がするよw

224 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:44:05 ID:kb6y7Fm9
>>223
ドリターメンバーになりきって書くのやめて!

>められめられる
やっと気が付いてくれた人がいて嬉しい!

ドリター会長 ゲンジロウ

225 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:07:56 ID:orCkmxHL
ここみてるとロンシャンも終わったなって改めて実感するよ

226 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:15:43 ID:C/YwMhZa
書いてる奴が終わってるだけだから心配するな

227 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:30:49 ID:+4PvfQmu
馬券で人気ってどこに書いてあるんだ???

228 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:27:44 ID:4DL9odQi
夏厨みると夏休みを実感するなw

229 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:32:19 ID:cPqjUwVO
>>227

パドックもしくは馬単でも開いてオッズを見る

それでも解らなかったら競伝アンインストールした方がいいよw

230 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:41:05 ID:NRLomo2c
>>229
マルチの厨に反応するなよ
しかも質問スレで結論出てるし

231 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:00:01 ID:FL2SIvdJ
>>230
キモっ

232 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:12:43 ID:o+0ucTJo
>>230
きんもーっ☆

233 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:06:19 ID:3ronES5K
Cid氏やめちゃったのか

234 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:55:19 ID:LJSHGN4O
>>233
残念ながらそのようだね。
無料の星だったのに。

235 :ISSEY:2008/08/15(金) 09:12:55 ID:LAZMr+2t
皐月6着が最高でした。
やはりダービーは6〜10頭出しでいくしかないね。
みなさん、枠確保頑張って下さい(笑)

236 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:36:14 ID:MUZMf/z8
ISSEY君
ダービーは10頭出し頑張って〜
でも勝てないでしょうねwww

237 :ISSEY:2008/08/15(金) 10:37:17 ID:uEzboQEF
ダービーは18頭出しします(笑)

238 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:37:22 ID:C+zFpMvm
ISSEYに対する粘着って誰のこと?
エロは記事書いてないような

239 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:03:06 ID:pf4mC2Ix
>>238
それ俺だ

240 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:06:45 ID:6N3Q8p4r
エロはバ化だからガキみたいな記事を書いてすぐに消す。
本人はネタだって言ってるけど悔しくて仕方ないからしなくてもいい発散をしてるんだと思うけど。

241 :ISSEY:2008/08/15(金) 13:21:54 ID:uEzboQEF
ダービー勝てなかったら引退します!!!(笑)

242 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:35:10 ID:C+zFpMvm
しかし最近はブログのコメント欄に悪口書く奴いなくなったな
前はISSEYやエロが更新する度反応する奴がいたように思うけど

243 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:53:21 ID:M76/gU3U
クルスのバカってうざくね?

244 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:57:32 ID:GExwsZm7
スーパーロング追放してもいいですか?
仲間のグランドスラムがかかってたら出さないのが普通だろよw
仲間じゃなかったw

245 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:13:03 ID:V+xXXvS1
>>244
追放ってw
脳内ドリター会長乙

スーパーロング氏はさすがに勢いあるな。
これでグランドリーチか?

246 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:16:06 ID:JcxLpKQG
いくら仲間のグランドスラム達成が掛かってても、勝負は勝負。
仲間だからって、回避する義理はないと思うぜ

247 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:19:05 ID:S/VFYik8
邪魔するも何も今やドリターのエースはスーパーロングだろw
スーパーロングが抜けたら馬主会No1も陥落するぞ

248 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:35:18 ID:l7LcOk7A
クラシック3勝したらグランド狙うのは当たり前
ドリターのレベル20以上の馬主は5人とも出ているな

249 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:10:02 ID:iCac/eNI
>>244
負けた妬み乙w

250 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:26:03 ID:Abe6Nimi
>>245
宝塚と秋天が残ってる

251 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:34:52 ID:tRqdxlOL
トップが集まるドリター

あこがれるぜ


252 :ISSEY:2008/08/16(土) 10:00:20 ID:uQitZKFa
一匹狼の俺を忘れては困る。
ダービーは束になってかかって来い。
掲示板は独占ですけどね(笑)

253 :ISSEY:2008/08/16(土) 18:18:16 ID:QUlXbnqA
オークスも18頭出します(笑)

254 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:58:24 ID:66vSM2uj
ISSEYブログでヒッシーの言い訳w
適正広いから勝てないってwww
今頃そんな事言ってるのか?(笑)

255 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:21:51 ID:0sl1UM+3
3冠とか馬鹿なことずっと言い続けてるからなw
特化型以外の種牡馬に価値が無い事は周知の事実
ISSEYの種牡馬が全体公開されても誰もつけねーよwww

256 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:02:15 ID:SLtILb0N
ISSEYとエロおやじ
お互いたまにしか更新しないブログを頻繁にチェックし合ってるのが笑える
しかしISSEYは2歳馬を28頭しか持ってないのか?

257 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:13:07 ID:0sl1UM+3
>>256
選別して残ったのが28頭だろ
毎年200頭生産しているw

258 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:13:29 ID:sUi/swhc
>>254
ヒッシーとか言うな!
せっかく静かなのにw


259 :ISSEY:2008/08/17(日) 15:09:50 ID:zLc+pBYp
200頭だと?
300頭だ!
俺様をなめるな。
来Sは500頭にするかな(笑)

260 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:02:26 ID:GT31s9kc
>>259
つまらないから出てこなくて良い。


261 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:39:47 ID:tntjtWbM
>>256
オナニーブログばかり書いているISSEYをスルーできればロンは平和なんだけどな
エロおやじみたいな馬鹿が絡んでは毎回言い負けてるから調子づく

262 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:26:23 ID:g/K9P5VJ
ISSEYは除外になった馬も含めてダービーに6頭出ししてたのかw
20頭くらい登録してたらここも盛り上がったのにな。

263 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:57:42 ID:bwSUiwIa
ISSEYの多頭数出しのためにスーパーロングの馬が除外されたのか。
そのことを認識しているということは、他の馬主を除外させる目的の
多頭数出しということは明らかだな。
それでも結局、オークス、ダービーはドリターに持っていかれたな。

264 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:23:17 ID:yGNWWyVE
ISSEYのダービー勝ちを止めたドリターが最強馬主会だと証明されたな
おまいら感謝しろよ

265 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:12:48 ID:otmHO46w
ISSEY君今回はよく頑張った!
2着はすごいよwww俺の予想より上だったw
最下位の馬もISSEY君!これは予想的中だ!

266 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:14:22 ID:biXe3htq
ISSEYはまたドリターの人間の邪魔をしたのか
ロング氏の3連覇も見たかったがな


267 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:30:56 ID:8d1TAAf+
ドリターが一番多くダービーに登録してたのだから回避してやれよ
スーパーロングへの嫌がらせだろ

268 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:00:11 ID:lp4zTkv8
多頭数出して全員期待馬のように狂言を振りまいて
結局は数出さないとGT勝てない馬主なんて相手にしません(笑)

                       ドリームターフ


ドリターの登録も多かったが一人で6頭出す方が悪質だろ・・・常識的に考えて・・・。
ロングは次シーズン頑張って欲しい。

269 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:04:26 ID:cBbwcbH4
ISSEYに10頭以上出すようにがんばって欲しいw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)