5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いがネトゲの詐欺にあった

1 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 18:37:59 ID:9yFsA1AM
どうしたらいいだろう。
助けてください。

2 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 18:39:20 ID:9yFsA1AM
知り合いがレッドストーンのRMTをして、webmoney(1万五千円分)を詐欺られたらしい。

住所や、電話番号などの個人情報は全てわかってる。

これからどうしたらいいでしょうか。

3 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 18:44:03 ID:???
RMTなんてするから
住所、電話番号は嘘か捨て住所だろうね

RMTの取引相手は中国人のヤクザだから関わらない方がいいよ
1万円程度ならいい勉強になったんじゃない?

4 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 18:46:06 ID:9yFsA1AM
>>3
友人は電話確認もして、完璧に安心していたようです。

友人が言ってましたが、被害報告が後を絶たないようです。

家に電話すると母親がでたらしい・・。
その後、急に取引の相手にかわったと言ってました。

5 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:53:31 ID:???
ググったら面白いスレ出てきた('A`)

初心者でも簡単に2Dネトゲの鯖が作れるツール
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220555469/


どのみちこいつら専用のスレみたいなのがキモイな
まったく日本語でOKなのにあるよな〜! まあ見てみろよ。

6 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:28:22 ID:???
>>4
とりあえず〜〜までに支払いなければ警察に言うってメールしとけ
返事なければそのまま通報でOKだろ

7 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:14:55 ID:cmxCMKOj
香川県高松市出身の在日朝鮮人、北原利昭には気をつけろよ。
気を許す事が分かれば平気で借金させられるぞ。

・新しい事業を始めるから資金がいる。変わりに金を借りてくれないか?w
・家の中で揉め事が起きた。弁護士費用がいるから金を借りてもらいたいw
・子供が怪我をしてしまって治療費が足りない。金は俺が払うから○○ローンで借りてくれ。

こんな手口で、何人にも借金を負わして逃げ回ってる糞です。
ニコニコした笑顔に注意してくれ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)