5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CABAL】OCEAN鯖スレ【エミュ】

1 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:35:14 ID:???
公式ttp://www.cabalonline-fr.com/

SERVER RATES
Exp 100x
Skill 80x
Craft 20x
Drop 20x
Alz 60x

2 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:37:01 ID:???
オーシャンのやり方わからない人いるみたいなので接続方法かいときます
@ttp://www.cabalonline-fr.com/?page=downloadの1番上(EU Client)と
その下のAutoPatcherをDL、オーストラリアが1番早いと思われます
Attp://www.cabalonline-fr.com/index.php?page=registerここで垢作成
BまずDLしたらClientを解凍インストールします、Xなんとか?ってのはキャンセルでokです
インストしたらDLしたパッチ(要解凍)をインストしたフォルダに上書きします
出来たら緑色のアイコンのCabalOcean_Autoから起動で接続できます
  →EUクラをインストールしたらそのままEUクラ起動して自動アップデート
   その後クラ閉じてからOCのパッチあてるといいです。


3 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:39:09 ID:???
FAQ
Q.66 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:44:15 ID:???
ドロップリストどこでみるん?

A.67 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:53:00 ID:???
それくらい自分で探せよ!!!
forum→Guides→New Advanced Drop Listだコノヤロウ


Q.日本人ギルドに入れてください!

A.YAKINIKUでよかったらどうぞ^^


Q.106 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 17:52:51 ID:???
オーシャンのバイクって期限あるの?

A.初期配布のは30日(表記では7daysだがw


Q.亡者B1で先に進めなくなった!

A.クエ品拾いすぎ自重wwwww

4 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:46:52 ID:???
OCって課金アイテム買えないの?
なんでペット所持者がいるの・・・?

5 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:57:34 ID:???
$で買うんだよ

6 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 09:58:47 ID:???
あとさ・・・
ドロップリストがある掲示板にユーザー登録できないぜ?

7 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 10:08:12 ID:???
>>6
Registerってところで生年月日入れてから登録画面に入れたはず

8 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 10:30:21 ID:???
MX510のサイドボタンがキカネェェェェェェェ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 10:33:04 ID:???
>>7
その先の認証でエラーが出続ける><
なんか無効な情報って・・・



10 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 10:45:10 ID:???
相場情報とか教えてくれると助かる

印章っていくら?

11 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 10:50:20 ID:???
YAKINIKU入れてくれ!

12 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 11:07:00 ID:???
5鯖ってなんの意味があんの?

13 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 11:39:54 ID:???
OC鯖のカラスナズダン以上に強くなってないか
本鯖でも4000とか喰らったこと無いような

14 :MAZIDEeeeee:2008/09/02(火) 11:52:37 ID:???
7chにいるんでwisよろしく^^

15 :baka:2008/09/02(火) 11:57:59 ID:???

ttp://www.mpcforum.com/showthread.php?t=223426&highlight=cabal

16 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 12:33:39 ID:???
OC鯖のMobは全体的に調整してるんじゃないか?
Lv130↑で亡者1行くと、未だに黄色ネームだし。


17 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 15:57:04 ID:???
今日Ex鯖でカンストかつ160のマテクエ終わらしてる猛者をみた


18 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 15:59:08 ID:???
>>17
スレタイ読めないの?
だいたい本鯖でもそれくらい居るってのにエミュ鯖じゃいて当たり前だろ

19 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 19:23:41 ID:???
ちょっと質問

BまずDLしたらClientを解凍インストールします、Xなんとか?ってのはキャンセルでokです
インストしたらDLしたパッチ(要解凍)をインストしたフォルダに上書きします
出来たら緑色のアイコンのCabalOcean_Autoから起動で接続できます

>>2に書いてあるけどこれはClientを解凍インストしてパッチを解凍して出てきた物をすべて移して上書きすればいいんだよね?
緑のアイコンから接続できるとあるけどcabalmainが消えてしまうのだけど同じ現象起きた方居ない?



20 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 19:31:10 ID:???
パッチをCabal[EU]のフォルダ内に解凍すればおk

21 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 19:36:58 ID:???
>>20
ありがとう!やってみます。

22 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 20:42:45 ID:???
日蔵じゃできないのだろうか

23 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 21:30:13 ID:???
2chDSで2Sオスミと青コア、安めでおいとく。
あと、どなたか日本人ギルド入れてください|ω・`)ノ

24 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 00:11:38 ID:???
一生ソロってろ^^

25 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 00:52:29 ID:???
何度も申し訳ない。
>>19,21の者だけどやっぱり>>20の方のやり方でも緑のアイコンクリックして接続しようとしたら
cabalmainが消えてしまう。 対処法わかる方お願いしますorz

26 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 00:54:35 ID:???
>>25
ウィルス対策ソフトがcabalmainをウィルスとして扱って削除してしまうケースが昔阿多ッと思った
それの可能性があるかも

27 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 01:08:44 ID:???
>>23
OCで日本ギルド入りたい人は、2chでYAKINIKU入れてくれと叫べとあれ程・・・

28 :ren0 ◆S4cf3JJ1uo :2008/09/03(水) 01:24:54 ID:???
アクセ製造に関して
リングLv4 70%
アミュLv5 100%

製造代行依頼受け付けます
製造素材の提供歓迎します
現在不足中の素材は
 ソウルディスク上級(Lv3)
 カート(アーティ)上級(Lv3)
 サーキットジュエルLv5
です
その他フォースリジェアミュ+2 ガードアミュ+7も募集します


長々と失礼しましたm(_ _)m


29 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 01:32:37 ID:???
OCってマウスのサイドボタン使えないの?

30 :ren0 ◆S4cf3JJ1uo :2008/09/03(水) 01:34:35 ID:???
>>29
使えませんね
うちもG5マウスのサイドボタンが機能しなくて参ってますw
X罠回避すればいけるかもですが

31 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:01:11 ID:???
ボルケのハックス部屋の難易度がやばい
ちょっとミスして多く釣るとすぐ落ちる

32 :GUGUREKASU:2008/09/03(水) 02:16:39 ID:???
>>28
もしかしてヴァマとかも作れる?

33 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:17:53 ID:???
他人のことチンカス呼ばわりするやつらに提供する素材なんてねーんだよ
糞コテはてめえのギルドでまかなえ


34 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:23:38 ID:???
>>32
ググレカス

35 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:29:51 ID:???
課金服やら、課金アイテム持ってる人いるけど、どうやって購入してるの・・・

36 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:31:29 ID:???
だから$だって言ってるじゃないか・・・・・・・・

37 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:35:09 ID:???
自己解決
メンテ内容うp
Hi all, we doing a maintenance at 11.00pm GMT+1 for adding in Chaos Lamp drop:

Extract Post (DEX INT STR)
Avatar Costume (Haloween - Vampire)
Blue Bike (Permanent)
Epaulette +8 (Fighter Sage and Guardian - 1 day)
Board (Black, Green and White - 1 day)
Pet (Pink Pig, Golden Pig and Cuty Tai - 1 day)
Maintenance duration approx: 30 minutes

Regards, Inglat

(Forum Thread)


38 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:44:37 ID:???
カオスランプとかいくらあけてもPOTかリターンだわ
あと亡者エポか

39 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 02:46:20 ID:???
アバターくらいはazlで買えるようにしてくれればいいのに

40 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 03:05:03 ID:???
ハロウィンアバターほしかったから300M分カオスランプ開けてきたぜ!

POT類と地図と駅と亡者がたんまり出たぜ!
他?あるわけないだろ…。

41 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 03:21:52 ID:???
名声アゲだり。。。

42 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 08:27:26 ID:???
影チタ(FA)の足、マジック増幅でたんだが使う人いる?
FA育てるつもりはないので、良かったら貰って欲しいんだが…。
7chで売ろうにも、人多すぎて入れねぇw

43 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 08:38:02 ID:???
おれがほしい

44 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:13:49 ID:???
おれもほしい

45 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:28:27 ID:???
おれにほしい

46 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:35:07 ID:???
>>43>>44
残念ながら、用意出来るのは一個だけなんだ…


47 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:38:57 ID:+6UuYURs
じゃあ僕がもらいます

48 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:41:00 ID:???
じゃあ僕ももらいます

49 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:49:48 ID:???
>>43-45,47-48

希望者多数なので、1chのGDおふぃさぁ前へ最初に来た人にプレゼントフォーユー

50 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:51:03 ID:???
さぁ〜て晒すか

51 :42:2008/09/03(水) 09:54:43 ID:???
一個しかないって言ってるじゃないかww
一番初めにレス付いてた
>>43に譲るでFA?
キャラ名知らないんで、昼過ぎにInしたら、GDで待機しとくが。

52 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:57:15 ID:???
あ、>>43っておれです。昼過ぎって何時ですか?

53 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:59:18 ID:+6UuYURs
いあ>>43は俺だよwwww
ふざけんなwww

54 :42:2008/09/03(水) 10:04:23 ID:???
>>52
13時ぐらいになります。
影チタ(エポ装備)が目印になるんでヨロ〜。

55 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 10:04:24 ID:???
おまいら影チタM増幅埋めくらいで、必死だなwwww

ちなみに私が>>43です。キャラ名は「NikuBenki」です。

56 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 10:15:58 ID:???
47 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:38:57 ID:+6UuYURs
じゃあ僕がもらいます

53 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:59:18 ID:+6UuYURs
いあ>>43は俺だよwwww
ふざけんなwww

釣り?

57 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 10:23:24 ID:???
うん

その流れに乗っただけだけど>>43はほんとに俺だよ

58 :42:2008/09/03(水) 13:15:41 ID:???
>>43、スマン・・・
今Inして確認したら、影チタの脚、FA用じゃなくてFSだったわorz
変わりに、影チタエポ(守護)付けるんで許してくれ(´・ω・`)

59 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 13:42:25 ID:???
カオスランプからEXPOTよくでるな

60 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 13:55:46 ID:???
寺行ってみたけどナス強すぎワロタ
でも赤鍵で安いし結構うまいな

61 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:42:06 ID:???
鯖落ちた?

62 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:43:30 ID:???
っぽいね;
ログインは出来るけどチャンネルがねぇーw

63 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:44:03 ID:???
俺も同じ状況だ

64 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:47:56 ID:???
メンテじゃね?

65 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 18:05:29 ID:???
メンテは今朝あったっぽいから違うだろ

66 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 19:14:32 ID:???
もう倒産かww

67 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 19:30:31 ID:???
ひたすら鯖がないwwww

68 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 19:36:14 ID:???
入れんがな(´・ω・`)

69 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:04:13 ID:???
入れないから本鯖で遊んでくるか…
…あれ?逆?

70 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:24:37 ID:???
10回ぐらい挑戦してたら2chだけでてきた

71 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:30:36 ID:???
ヒントつ時差
日本が朝だからといって向こうも朝とは限らない
だいたいHPにメンテ中って書いてるだろ

72 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:33:16 ID:???
普通に入れるんだが(´・ω・`)

73 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:35:00 ID:???
マジで入れる!!!!

74 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:35:53 ID:???
やっぱり俺が言うたとおりメンテやん・・・
英語も時差もわからない人は日本に帰ってくだしあ

75 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:38:53 ID:???
なにはともあれ よかたよかたw

76 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 20:41:54 ID:???
昨日拾った紫ランプを貯まってから開けようと思ってて、
そのまま期限(10時間)が切れちゃったんだけど、
そしたらインベントリから持ち上げることもできなくなってしまった

このランプを排除したいんだけどどうやったらいいの・・・

77 :ren0 ◆S4cf3JJ1uo :2008/09/03(水) 21:03:06 ID:???
メンテ追加情報?
カオスランプの中身追加:
  Exポーション (DEX INT STR)
  アバターコス(ハロウィン・ヴァンパイア)
  バイクBlue(無期限)
  エポ+8 各種(1日)
  ボード 黒・緑・白(1日)
  ペット ピートロ・ピートロチャンプ・Cuty Tai (1日)

翻訳しててCuty Taiだけ何だかわかりませんでしたorz

78 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:19:08 ID:???
>>77
糞コテ、おめぇ馬鹿か?
メンテ内容なら既出なんだよ・・・

ほんとチンカスは糞だな

79 :ren0 ◆S4cf3JJ1uo :2008/09/03(水) 21:46:11 ID:???
>>78
叩くのは別にかまわないけど スレチなので最悪板でやっててください


ところでポートの雑貨が売ってるランプが
表示では1個1Mで、内部処理では1個3Mになってるのは私だけでしょうか?

80 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:47:14 ID:???
MFのワープコード取ったのに消えてるし
GDのNPCから物買おうとすると落とされるんだけど

81 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:48:15 ID:???
>>79
何でコテつけちゃってんの何構ってちゃん?

82 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:50:00 ID:???
カ・・・カオスランプから8エポでたんだが・・・wwww

83 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:51:24 ID:???
>>76
次のメンテまで我慢しかないw

84 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:53:13 ID:???
>>83
お、メンテで消えるのか
もうだめだと思って新しくキャラ作ってしまったけどそれなら我慢するw

85 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:59:06 ID:???
>>79
なんでコテつけてんの?
自分がOC鯖のスターにでもなったつもり?w

いい加減自分の痛さに気づけよ・・・

86 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:23:15 ID:???
>>糞コテ
そもそも2ちゃんでコテ名乗ること自体が痛い
エミュ鯖なんて長くても2〜3ヶ月もしたらみんな飽きるのに何必死になってんだ?


87 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:39:22 ID:???
>>80
俺もマップコード消えたw
多分だけどマップコード固定だからじゃねえの?


>>81>>85>>86
お前エミュ鯖スレから必死に追いかけてるみたいだけど何かされたのか?
コテハンは禁止されてないが コテハン叩きはネサロでは禁止だから自重してくれ

88 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:57:27 ID:???
>>87
釣りじゃなくて純粋な質問なのです。

>コテハン叩きはネサロでは禁止だから
って何ルールですか?

89 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:00:02 ID:???
>>88
ttp://game13.2ch.net/mmosaloon/
ルールではなく注意事項だ
それぐらい読めカス

90 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:12:55 ID:???
流れぶったぎって質問なのですが、90で受けれるはずの名誉戦士のための案内?
がポートルクスのオフィサーから発生しておりません

レベルは満たしているし、前提クエなどないはずなのですが、なぜ受けれないのでしょうか?
ホナプレの意味がないような・・・;

91 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:16:26 ID:???
コテ付けてからキモイってゆーか
なぜか ren0 ◆S4cf3JJ1uo から異様な臭気を感じるんだよな…

92 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:20:38 ID:???
身内だけのギルドでやるとか言っておいて製造協力してるのが悪いんじゃないのか

93 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:26:39 ID:???
おまいら落ち着けwwww

>>79>>87
の読点を使わずにスペースで区切る独特の文章から、同一人物と判断。

・コテを使用するときは、気持ち悪いくらい丁寧な文章。
・匿名の時はキモイくらいに厨文

もぅ不毛な争いはやめにしないか?

94 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:29:33 ID:???
>>92
個人的にはヴァマ製造してくれるなら助かるけど…
コテハン使わないと騙りとかの問題もあるし 必要だとおもわれ…

95 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:32:20 ID:???
>>94
スペース区切り 出たー!

96 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:33:23 ID:???
ゲーム内でやってろよ粕

ここはおまえらの落書き帳か?

97 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:33:51 ID:???
いいえ自由帳です

98 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:33:52 ID:???
     *      *
  *     +  そうです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

99 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:34:05 ID:???
ちょwwwwwwwww

流石に>>93からの即レスなんだから、どう考えても釣りだろがカス

100 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:36:35 ID:???
コテ禁止でいいだろもう。自己呈示欲丸出しなのはウンザリだ。
製造依頼請けるための本人証明したかったら最後に一回だけでコテでキャラ名書き込めよ、それで十分だろ。

101 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:40:25 ID:???
別にコテ云々とかどうでもいいが、荒れるのは簡便なだ

102 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:47:30 ID:???
名声稼ぐのがしんどいな
いいアクセでても装備できないよ

103 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:48:35 ID:???
遅レスだが、期限きれた紫ランプの消し方。
1、なんでもいいんで、アイテムを紫ランプの枠内に重ね置き
2、重ね置いたアイテムに代わってランプが浮くので、NPCに売却。
多分これで消えたと思う。
インベントリ圧迫してくると、こういうのって厄介だよな・・・

104 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:49:42 ID:???
>>100
僕にはルールとか注意事項の違いは分かりませんが
コテハン叩きが好ましくないとされているならば
ren0 ◆S4cf3JJ1uoさんが気を遣う必要はないんのではと考えます

105 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:51:58 ID:???
とりあえず、ギルドに入りたいんだけど

106 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:59:46 ID:???
>>104
別にコテだからって叩いてるわけじゃないと思うんだ
ren0の人気に嫉妬してるだけなんだ 愛してるよren0

107 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 00:07:22 ID:???
この流れでそんな擁護が出る時点でおかしいってことに気づけよ自演大好きのコテさんよ
もう少し自分を客観的に見れるようになれや

108 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 01:42:59 ID:???
OCって日本ギルドありますよね?

109 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 02:05:52 ID:???
ren0(MUGEN所属)が叩かれる理由はとにかくやってることが痛い
身内ギルドだけでやってるといいつつ2ちゃんで素材提供依頼、自作自演、名無しのときは暴言吐きまくり等
だからスレにはこないでゲーム内だけでお願いしますね

110 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 02:12:38 ID:???
とりあえず、MUGENが痛いことは分かったから
YAKINIKUというギルドには入れないのか

111 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 02:18:54 ID:4KDuWbdq
>>110
>>27

have a nice cabal^^

112 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 02:29:19 ID:???
>>110
2chで叫んでも返答無い時は多分マスターが居ないか7ch辺りに行ってると思われる。

そんな時は次回何時に叫ぶかを書いて貰えれば合わせられると思うんだぜ。

113 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 03:04:05 ID:???
>>111
これは、申し訳ない

>>112
丁寧にありがとう。今日はもう遅いから明日ぐらいに叫んでみます

114 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 10:18:30 ID:???
あれ?lv100マテクエに国家選択って必要ないんじゃね?

【CABAL】OCEAN鯖スレ【エミュ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220315714/
てか、こっちでやってね

115 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 10:56:31 ID:???
すぐイベントリうまってしまうんだが、みんな拾って捨てての繰り返ししてるの?

116 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 11:03:45 ID:???
OCEANつまらん。引退するわww

117 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 11:16:12 ID:???
>>114
じゃあそれパート2な


118 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 11:17:47 ID:???
ってここじゃねーかよw

119 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 12:05:20 ID:???
よし、今からクラDLしてくる

おれも日本CABALのまぞさに限界だw

120 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 12:13:41 ID:???
OCって日本人FBいる?

121 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 12:43:34 ID:???
>>120
|ω・`)ノ

122 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:12:57 ID:???
クラ解凍DL の解凍ソフトってLhasaでいい?よね!

123 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:13:07 ID:???
鯖落ちて7chしか無いんだが!
せっかくクエやってたのにー

124 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:20:42 ID:???
日本でやったことない職FBくらいだからFBやろうかなー!!!!!!って思った

125 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:35:01 ID:???
いやエミュ鯖も日本(ry

126 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:43:26 ID:???
>>124
シナリオクエ進めるつもりが無いのならFBはやめとけ
140マテクエせんとどうにもならんぞ

127 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:44:16 ID:???
>>126
あれ、マテクエってシナリオしないと無理だっけ?


128 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:45:02 ID:???
OCって寺B2とかあるの?

129 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 13:59:57 ID:???
>>127
100以降は、国家選択してないとクエが発生いたしませぬ。
今まさにシナリオ進めてるが、正直お使いがだるすぎる。

130 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:00:59 ID:???
クラDLしてインストしたのにできないw
Access violation at address 004A4F3D in module `update.exe`.Read of address 00000328
って出てできない
誰かHelp


131 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:02:37 ID:???
というか未だに鯖が7chしか出てないけどもしかして俺だけ?


132 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:06:37 ID:???
>>130 自己解決

133 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:11:55 ID:???
誰かフォートで売ってるFCのNo12とNo15代わりに買ってくれる
えろい人をおらぬか(´;ω;`) 

134 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:25:25 ID:???
あ・・れ・・
CABAL起動できないだと・・・

てかXtrap 発動してるんだがこれは正常なの?

135 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 15:04:41 ID:???
X罠は正常
パッチちゃんとあてた?

136 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 15:11:19 ID:???
>>135
いまやりなおしてるー
これで無理なら本鯖でのんびり隠居します

137 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 15:34:53 ID:???
>>131
俺も同じ現象に出会ってるんだ、いったい何g

138 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:18:04 ID:???
なんか
緑の丸いのでスタートするんだろうけど
押して Xtrap発動して 画面が黒くなって 次の瞬間
デスクトップに戻ります。
その無限ループ!!エラーとかでないからいみわからん!!!!

ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン

139 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:20:57 ID:???
アンチウイルスソフト切ってやってみるか再インスコ

140 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:27:47 ID:???
焼肉にいれてくれーって思ったら鯖が1つしかなくて入れない

141 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:28:42 ID:???
>>138
EUクラのアップデート忘れてないよな?

142 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:30:44 ID:???
EUはちゃんとアップデートしたで、ぱっちやった
そして無限ループの世界へ

また再インスコはめんどくさいな・・・

143 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:32:22 ID:???
>>138
EUクラのアップデート忘れてないよな?

144 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:35:59 ID:???
パッチファイルが壊れてるかもな
ちなみにOS何使ってるんだ?


145 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:39:56 ID:???
2日でスキルカンストとかwww本鯖メインにおいついたぜwwww
しかし、装備が全然追いつかん。130歳で未だアクア1sとか情けねぇぜ。

で、最初にもらったヴァイク装備したらHP上限が6万超えたりするのは俺だけのバグか?

146 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:40:18 ID:???
今再インスコして 
パッチやり直したら できた!!!
けどchいっぱいではいれなかったけど満足w

ご迷惑おかけしました!

147 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:41:21 ID:???
>>145
俺もなってる
HPみにくいんだよなー

148 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:56:21 ID:???
ソード増幅梅オスミ体ゲットだぜー!!!!

149 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 17:03:07 ID:???
今7chだけで入ろうろしてもdisconect ってはじかれるのは俺だけ?

150 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 17:05:12 ID:???
タイミング悪いとはじかれるな。
赤のときからEnter連打で入れた。

151 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 17:28:04 ID:???
はじかれまくってはいれないのう

152 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 17:32:26 ID:???
装備配布します(倉庫がパンパンなので・・・
 ・ミスティWI手1S 先着1名
 ・ラピクリ1S(MATK埋め)+6 先着1名

7chルイーナのsolmea前に今から30分間滞在します
目印は金豚です

153 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 17:57:50 ID:???
少し早いですが装備配布終了します
ご利用ありがとうございましたー

154 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:07:02 ID:???
これってダンジョンしか音楽流れないの・・・?
ジュークボックスの使用方法がわかんね

155 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:20:39 ID:???
>>154
ジュークボックスの使い方
ttp://www.cabal.jp/support_faq_view.aspx?category=4#38

サウンド不具合
一部の環境でサウンドのアクセラレータを基本まで下げないとBGM鳴らないんだな


156 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:25:30 ID:???
>>155
ありがとう^^

157 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:32:24 ID:???
うおー!!!
BGMならねえええ><

158 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:45:16 ID:???
Azlひろうのめんどくさい

159 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:45:59 ID:???
マウスのサイドボタン使いたいな

160 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:54:51 ID:???
サウンドカードのドライバ更新したらBGMでた;;;;
感動した・・・

161 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 19:46:33 ID:???
やらなくてもいいシナリオクエkwsk

162 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:02:12 ID:???
よくわかんないからwikiのシナリオクエを上から順に終らせてやっと戦争まできた
3日ほどかかった/(^o^)\

163 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:08:06 ID:???
本筋をLv85のまで終わらせれば、対象Lv95の戦雲クエストツリーが出てくる
これをクリアすれば国家選択できるので、本筋Lv86以上をやる必要はない

164 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:17:53 ID:???
WIやってみたけど・・・レイズいらねーなwwww

165 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:23:23 ID:???
レイズ=マテ中

でもいらない

166 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:30:58 ID:???
THEで始まるクエスト多すぎて紛らわしい('A`)
ヘイルみたいに一杯選択肢出してくるNPC煩わしい('A`#)

167 :MAZIDEeeeee:2008/09/04(木) 20:36:51 ID:???
こんばんはー
YAKINIKU入りたい人は7chで露店だしてるんで
声かけて下さい
それかGメンに声かけて下さい

168 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:15:56 ID:???
つーか入れない><

169 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:22:47 ID:???
戦争中だから、チャンネル減らして負担軽くしてんのこれ?

170 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:27:59 ID:???
>>161
wikiのクエ一覧を下から辿ると 端折れるクエが何個か浮き出てくる
といっても割りと微々たるものだが侮れない
前提クエだけ最小限で潰すと良いよ

171 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:46:18 ID:???
亡者行こうとして落ちてチャンネル満員ではいれなす・・

172 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:47:12 ID:???
クラインストール⇒そのまま自動アップデート⇒終了後蔵閉じて、パッチを当てる⇒ランチャー起動して、自動アップデート⇒フィニッシュをクリックするとコマンド プロンプトが一瞬表示されて、何もおこらない

となるのですが。どなたかアドバイスを頂けないでしょうか

173 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:55:19 ID:???
           _, ._ あきらめるといいよ。
        ⊂( ゚ Д゚)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


174 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:55:51 ID:???
    } ー- 、           /  ヽ
    ノ ヽ \      /  {  }
   {   ト、  ヾ´  ̄ ̄/  ,人_ヽ
   ヽ / -ヾ.  /  ! \ f´っ ))
     ∨( C )! / \ ヽ‐-ヽ!ニニヘ           _    __   __
     /二ー-'ァV´  ヾ, --、|\:::::::::::ヽ     / `ヾ´:::::::::::::`Y  \
    /::::::::`7ヽ|'⌒`  _  |/-ン::::::::::ノ    / , -く:::::::::::::::::::::::ヾ⌒ヽ `ヽ.
    /::::::::::::}|._ヾゝ {´::::::::} イ:::::::::::::/    r ' ,( fヽ)ニ=-::::!\::ハ、_ ト、_ノ
    ヽ._:::::::::::::::::`{ニュ--∠_/:::::, イ     `¨´/ /:::ハト、:::ト _ -、}::iヽ \\
      `ンー-、/::::∨_〃r'::::::l  l       f  /::ヽ{ ⌒`  ´   {/::::ノ  ):::)
    _ ´    /` ´:{//:::::::::;   l        ヽ. \人 {7 ̄ } イ/ヽ//
   /  __ /:::::::::::/´:::::::::::::,′ l        ヾ=彡 ` ー-‐ ´   `Y'´
  /-‐ ´   \::::::::::/::::::::::::::::/    !        ヽ __,       ト--'
 ; )   /   ヽ-ヘ::::::::::::::λ    |       _. - ¨´       l
 ! ヽ./    /    i ` ー ´ }   リ    _  ´           }  l
 ',  \   /    l     l ヽ  !    ヽ        /   /   l
  ヽ   ヤー/____l  __   l、ノ /        }      /     /   |
   ヽト、',     V  ̄  /`   /         ヤー 、/   /    /
      、   l     ,'///          ',   }.__. -- 、   /
        ヽ   l    /   ´              ヽ  /   /`¨´
       \ ヽ   〈               }  {   〈

175 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 22:11:25 ID:???
>>173
あきらめる方針にアドバイスしなくて

起動するために何かアドバイスが欲しいということなんですが

176 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:06:08 ID:???
>>172
やり方がまず違う・・・

177 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:07:53 ID:???
国家選択、皆どっちにするの?

178 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:25:07 ID:???
好きなほうでいいと思うよ

179 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:29:09 ID:???
ドロップ率高いのにバイクの売りみないなー
単に出てないだけなのかそれともギルド内で分配されてるのか

180 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:57:44 ID:???
>>175
パッチファイルぶっ壊れてるんじゃないかなぁ?

181 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:58:24 ID:???
バイク出て売る奴はいないと思うぞw

182 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:59:04 ID:???
それか、一回セキュリティ切って起動してみ?

183 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 01:48:07 ID:???
>>174
うまうまはもう古いからやめたほうがいいぞ^^

184 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 02:45:34 ID:???
7ch中立FG入口のカオスっぷりはなんすか?^^;;;

185 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 02:56:06 ID:???
そこはいつもその状態じゃね
入った途端死んでるとかザラ

186 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:11:02 ID:???
おい課金でつかうCP10万振り込まれたぞwwwwww

187 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:24:01 ID:???
マジだwwww素麺吹いたじゃねぇかwww

188 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:40:06 ID:???
オーシャンのHPみれないや・・

189 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:40:31 ID:???
朝からすみません 釣りですTT
自殺するので許してTT

190 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:46:57 ID:???
Have you see, channel shutdown anormaly since two days, in cause was the work do for the new Website.

So because now was OK; And because we love us (hahaha) We have decided to credit 100.000CP in all existing account.

So you can now redeem what you want with this free credit ENJOY !


だってよ
英語わからねー

191 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:50:43 ID:???
ほらねことを持ちます、anormalyに2日からチャンネルシャットダウン、ための、仕事はありました新しいウェブサイトのためにします。

現在、OKはそうでした;そして、我々が我々(hahaha)を愛しているので、Weは合計100.000CP既存のアカウントを信用することに決めました。

それで、あなたは現在、あなたがこの無料の信用ENJOYで望むものを取り戻すことができます!

192 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:51:48 ID:???
2日間、原因には、仕事があって以来のいいですか、チャンネル閉鎖anormalyに新しいWebsiteのためにさせます。

そのように現在がOKであったので。 そして、私たち(hahaha)を愛しているので、私たちは、すべての既存のアカウントで100.000CPを掛けると決めました。

現在これほど無料で、あなたとあなたが欲しいものを救うことができるそうは、楽しんで
くださいを掛けます!


193 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:52:42 ID:???
あなたを見させる、チャンネル・シャット・ダウン、原因の中で、2日以来anormalyに、仕事だった、新しいウェブサイトに向かって行います。
そのように、ので、今OKだった;また、私たちが私たち(hahaha)を愛しているので私たちは、すべての既存のアカウントでの100.000CPを信用することを決定しました。
したがって、今この無条件信用ENJOYで望むものを回復することができます!


194 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:52:48 ID:???
フォーラムのアドレス誰かうp

195 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:53:00 ID:???
>>191
yahoo

>>192
google excite

196 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 06:53:48 ID:???
>>194
http://forum.cabalonline-fr.com/showthread.php?t=792

197 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 07:08:07 ID:???
釣りとかいわないでくれよw

198 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 07:31:42 ID:???
この2日間、チャンネルダウンで迷惑かけたから(仕事が忙しくて管理できなかった?)
既存アカウントにCPあげます。
ゆっくりしていってね!!


…って事でいいのか?

199 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 07:38:27 ID:???
新しいウェブサイトってなんだろうな
チャンネル閉鎖して新しいサイトに使う?

200 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 07:56:46 ID:???
北米版CABALのサイトをそのままパクったみたいだな。

http://www.cabalonline-fr.com/

http://cabal.ogplanet.com/main.og

201 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 08:07:08 ID:???
だいぶ豪華になったな

202 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 08:53:37 ID:???
もらったCPでミスリルCUBE買った。
CUBEからミスリルオーブM増幅7%出た。
嬉しい^^

203 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 09:53:31 ID:???
しね^^

204 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 09:59:34 ID:???
垢大量に持ってるやつは大もうけだな

205 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 10:02:20 ID:???
自動回復+2ミスリルプレート(WA)がでた

206 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 10:23:47 ID:???
500000CPでRW3無期限買えるからCP貯めとくかw

207 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 10:25:01 ID:???
エミュで金取るとか意味わからんね

208 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 10:31:00 ID:???
海外エミュでは良くあること


209 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 10:33:25 ID:???
鯖の運営費とか掛かるだろうしな

210 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 11:49:08 ID:???
新規で始めようと思ったんだけど最初に書いてあるパッチ新しく変わってるよね?
緑のアイコンとかどこにも見当たらないんだけど・・・
普通に本鯖のパッチ当てるのミスったのかな・・・
1回ノートン先生切ってパッチ当てなきゃやっぱだめ?

211 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:17:29 ID:???
だまれ死ね

212 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:26:31 ID:???
ソード増幅ミスリルブレktkr!!!!!!!

213 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:27:08 ID:???
OCEAN加速の極意はうさみみにあったか

214 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:37:04 ID:???
>>210
パッチ解凍した?

215 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:38:07 ID:???
早く仕事終えて家かえりてぇ!
CPでキューブ買って、何出るのか
今からwktkだぜwww

216 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:41:31 ID:???
案外増幅ばっかだったりしてなw

217 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 12:48:19 ID:???
みんな武器のやつあけるんだ
間違えてアーマースーツにしちゃったよ

218 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:35:53 ID:???
俺熟練でたぜ?マジいらない

219 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:44:09 ID:???
7ch消滅したwwwwwww

220 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:50:26 ID:???
魔増幅ミスリルオーブ出たのはマジなんだけどさ
この鯖で売るとしたら幾らの値が付くんだろか?

221 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:52:46 ID:???
9,999,999,999でも売れるんじゃね

222 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:58:45 ID:???
おい今度は6ch消えたぞ

223 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 13:59:32 ID:???
よし全部落としてまたCPくれ

224 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:00:00 ID:???
これは全鯖消滅フラグwwwwww

225 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:00:49 ID:???
全部消えたな

226 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:00:50 ID:???
全部しんだww

227 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:02:02 ID:???
国家クエ中だったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

228 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:02:49 ID:???
それより名声稼ぐのだるいな

229 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:05:24 ID:???
126復旧

230 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:05:29 ID:???
徐々に鯖復活

231 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:05:35 ID:???
MOB一体につき名声1万くれればいいのに

232 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:05:38 ID:???
おまいらwwwさば死んで喜ぶなww
やったあああCPゲットwwww

233 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:07:12 ID:???
落ちまくりで 同じダンジョン6週目

234 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:10:03 ID:???
ドロップ量かわってね?w

235 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:11:04 ID:???
また落ちた

236 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:11:20 ID:???
ch出現したと思ったら消えていった

237 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:27:02 ID:Bc2zqH40
おぉ2chだけ無駄に入れたww

238 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:40:24 ID:???
だめっぽい

239 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:47:21 ID:???
OCってリガド出回ってたっけ?

240 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:49:33 ID:???
>>239
この前アホみたいな値段で売ってた
素材買って自分で作ったほうが安いよ

241 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:52:15 ID:???
>>240
そっかぁ
さんくす!


242 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:53:06 ID:???
そーいやアリーナって実装されてたっけ?
あれば何Chの何時から?

243 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 14:55:10 ID:???
実装されてるのか?
BIの立て札クリックしても、反応無いぞw

244 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:04:06 ID:???
鯖落ちまくり

245 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:14:18 ID:???
無理げー

246 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:15:11 ID:???
次は何が配布されるか予想しようぜ

247 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:15:56 ID:???
またCPじゃない?

248 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:24:50 ID:???
M増幅のミスリルブレードktkr・・・

249 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:24:59 ID:???
落ちるだけならまだいいけど
巻き戻しされるとつらいw

250 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:28:21 ID:???
またサバきえたー

251 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:28:34 ID:???
また鯖なくなったなw

252 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:29:29 ID:???
そしてまき戻ったー

253 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:32:04 ID:???
そして伝説へ

254 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:34:16 ID:???
ふと気になったんだが、オーシャンの鯖がある国ってどこだっけ?

255 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:36:03 ID:???
ふらんす?
とりあえずよーろっぱ

256 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:36:37 ID:???
>>254

インドだろjk

257 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:37:55 ID:FCP2A8MJ
>>254
日本ですjk

258 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:38:26 ID:???
いったん鯖閉めタイムです


259 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:41:56 ID:???
運営「おやつの時間だし、ちょっと鯖絞めてくる^^」

260 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:43:34 ID:???
節子、向こうはまだ朝の7:30や

261 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:45:24 ID:???
向こうは昼に戦争か

262 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:46:06 ID:???
つーか、時差も英語もわかってない奴はまじで海外鯖で遊ぶなって・・・

263 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:48:26 ID:???
こんなとこで通ぶってるやつってなんなの?
糞ニートのくせに生意気だ

264 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:50:59 ID:???
英語全部マスターしてるなら許す
ってか
英語じゃないのも入ってるだろwwwwwwwww


265 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:56:23 ID:???
フランス語っぽいのも混じってるよね

266 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 15:56:35 ID:???
おまえら釣られすぎなんじゃね?w

267 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:01:57 ID:???
復旧まだー?

268 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:07:24 ID:???
>>254
GMT+1だったと思うから

アルジェリア、アルバニア、アンゴラ、アンドラ、イタリア、オーストリア、オランダ、
ガボン、カメルーン、クロアチア、コルシカ島〈仏〉、コンゴ共和国、コンゴ民主共和国(キンシャサ、ムバンダカ)、
サンマリノ、ジブラルタル〈英〉、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、
赤道ギニア、セルビア、チャド、中央アフリカ、チュニジア、チェコ、デンマーク、ドイツ、ナイジェリア、
ナミビア、ニジェール、ノルウェー、バチカン、ハンガリー、フランス、ベナン、ベルギー、ポーランド、
ボスニア・ヘルツェゴビナ、マケドニア、マルタ、モナコ、モンテネグロ、ラスパルマス〈スペイン〉、
リヒテンシュタイン、リビア、ルクセンブルク

のどこかじゃない?

269 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:09:47 ID:???
復旧のお知らせ

270 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:11:47 ID:???
ドイツの首都がルクセンブルクだぞ?
とりあえずヨーロッパ連合だろ

271 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:13:16 ID:???
早くも鯖きえた

272 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:14:45 ID:???
くそオオオ
おおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



273 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:14:54 ID:???
なんかひどい事になってるなw


274 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:14:56 ID:???
http://www.aguse.jp/?m=w&url=http%3A%2F%2Fwww.cabalonline-fr.com%2Findex.php&x=40&y=14

OCの公式鯖はこの辺らしいよ

275 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:16:03 ID:???
今1ch 2秒だけ開いてた

276 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:16:48 ID:???
ベルジャム ベルギーってことだ

277 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:17:58 ID:???
公式にも一切なにも触れてないこのサバ落ちオンライン

278 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:19:10 ID:???
これはうざい。゚m9(゚^∀^゚)

279 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:20:28 ID:???
名声どうやってかせぐnO?

280 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:21:26 ID:???
敵国でもPKすれば

281 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:22:17 ID:???
Pvで名声借りて名声クエうけろよ

282 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:24:16 ID:???
2ch 7秒おーぷん

283 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:29:04 ID:???
>>281
kwsk

284 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:38:40 ID:???
>>283
www



285 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:41:36 ID:???
>>283
本鯖でも出来ただろ

286 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:42:49 ID:???
>>283
ヒント
仕様変更


君は仕様変更後の人間ですね     わかります

287 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:44:25 ID:???
http://forum.cabalonline-fr.com/showthread.php?t=802

サーバーダウンのスレ立ってた
ハッカーが云々

288 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:45:06 ID:???
いっその事外人からPvで名声剥ぎ取ればいいじゃん
本鯖(笑)で誰かがやってたみたいに

289 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:51:25 ID:???
だ〜か〜ら〜、もう名声はPVに関係しないって・・・

290 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:53:52 ID:???
俺はOCでPvで名声借りてあげたよ^^

291 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:54:18 ID:???
ttp://www.cabal.jp/information_news_entry.aspx?seq=1192

292 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:00:01 ID:???
これは本鯖だろうが

293 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:01:58 ID:???
ほんと馬鹿ばっか

294 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:02:38 ID:???
>>292
>>291は本鯖での更新が全部OCにも入ってると勘違いしてるんじゃないのか?

295 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:03:11 ID:???
だろうな
疑うならやってみろm9

296 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:03:53 ID:???
>>295
やってみようにも入れません軍曹殿!!

297 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:04:48 ID:???
すいません俺も入れません!!!

298 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:09:00 ID:???
HPのオンライン人数が273のままだな
これが変わらなきゃ入れないだろうなw

299 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:10:59 ID:???
ところで

おまいら100.000CPで何買ったよ?
俺はミスリルキューブ買って残りの4万で下級エクステ買おうか白コア買おうか
悩みまくりんぐなんだぜw

300 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:15:17 ID:???
ミスリルキューブかって下級エクステかってキューブ作るヤツが多いんじゃないか?

301 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:16:47 ID:???
寺行けない奴は白コアで強化した方が無難だろうけど
下級エクステを金にするのも手だろうな

302 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:17:13 ID:???
復旧のお知らせ

303 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:21:25 ID:???
Pvで名声渡しってできないんだがなんで?

304 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:21:30 ID:???
また落ちたw

305 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:22:01 ID:???
>>303
クラス2から
相手もこっちもな

306 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:22:45 ID:???
>>303
名声ランクが2未満はベッティング機能をご利用になれません^^

307 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:26:35 ID:???
>>305
>>306

ありがとうございます^^

308 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:30:38 ID:???
お 復旧したか!!?

309 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:53:14 ID:???
そういや結構寺行ってるんだけど白コア1個も出てないんだよな
誰か出たやついる?

310 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:54:42 ID:???
同じく出たことないな(´・ω・`)
ちなみに赤ヘリも結構狩ってるが出たことないぜ

311 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:55:50 ID:???
また鯖消えたw
そしてクラス2まで何して名声ためればいいのやら・・・

312 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:57:07 ID:???
>>311
名声クエ普通に受けても4までは一瞬だよ

313 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 17:58:57 ID:???
>>312
ホナプレががが、、、

314 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 18:15:02 ID:???
>>313
ホナプレはフォガであばばばwwしてれば
自然とたまる。
名誉の書も、本鯖より集まるの早いからガンガレ!

315 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 18:20:42 ID:???
>>314
あばばばばしまくってきます><


316 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 18:43:03 ID:???
話はかわるが、一般製造でランクU以降は
実行したら強制終了するんだな…
100ポット作れるまでいきたいんだが、
良い方法あったら教えてくだされorz
パッチは上書き済み・セキュリティを切っても
だめですたい。

317 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 18:56:27 ID:???
フォーラムのドロップリストに白コアとかRW3とか載ってるけど本当に出てるのかね?

318 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 19:29:24 ID:/bmR/UmA
>>317
KIAI

319 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 19:47:44 ID:???
んー
牛風呂うまいけど落ちる

320 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 20:26:49 ID:???
キューブ開けたら、最小ダメ+5とか俺オワタorz

321 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 20:40:51 ID:???
あばばばワロタw

322 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 20:56:35 ID:???
>>320
よう、俺

323 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:00:52 ID:???
2Sドロップうpの俺よりマシじゃね

324 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:05:57 ID:???
おれなんか1sドロップ1.5倍だぜ^^

325 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:12:58 ID:???
俺なんかAzlドロップ額15%うpだぜ

326 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:13:50 ID:???
>>323
グレソだったら最小ダメ2%と交換しません?

327 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:18:09 ID:???
>>326
ごめんブレードで売却済みなんだ

328 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:20:56 ID:???
>>327
いくらで売れたんだ?
因みに、白コアっていくらで売れるだろうか

329 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:24:58 ID:???
>>327
oh...こちらこそsry
>>328
白コアはさっき1.1gでちらほら見かけたが

330 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:27:32 ID:???
いまさらだけど国家クエまでの道のりをまとめた文需要ある?
フレ用にテキスト起したのがあるんだが

331 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:32:18 ID:???
フォーラムに必要クエストだけを記載したものが既にあるはずだが

332 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:51:22 ID:???
>>328
1Gで売った
もうちょっと高くてもいけるかも
白コアは2Gとか多かったが今は1G以下も見るようになってきたな

333 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:58:22 ID:???
下級エクステって相場いくらだろ・・・
40000pでエクステ売って白コア買うか、そのまま白コア2個買うか悩むorz

334 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 22:40:14 ID:???
本鯖だと外れだったエポ6がエミュ鯖だとレアすぎる

335 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 23:05:21 ID:???
FBだが、キューブは何を買えばいいのかな?

336 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 23:48:20 ID:???
やっと140クエ終わったぁあああああ

337 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 00:36:03 ID:???
>>330
是非お願いします^^

338 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 00:36:43 ID:???
>>330
俺からもお願いします。

339 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 03:16:49 ID:???
カオスランプからペットでるのかwwwww

340 :330:2008/09/06(土) 05:30:59 ID:???
>>337-338
スマネ 出かけてて気づかなかった
うpするわ 見づらかったらごめんな

341 :330:2008/09/06(土) 05:32:49 ID:???
グリーンディスパイアー(Green Despair)
 全部

調査団の真実(The Truth of Research Group)
 全部

賢者の塔ツリー(TheSageTower)
 第8賢者の任命(TheAppointment of the 8th Sage)

賢者の啓示録パート1〜パート3(The Book of Apocalypse:Part1~Part3)
 全部
  ※賢者の啓示録パート2のスタート条件として
    秘密結社パート2(The Secret Organization:Part2)ツリーの「魔法師の実験室パート2(The Wizard's Laboratory Part2)」

342 :330:2008/09/06(土) 05:34:18 ID:???
守護者の剣(The Sword of the Guardian)
 消えた騎士(The Vanished Knight)〜戦争勃発(The Outbreak of War)まで

戦争(The War)
 全部

王は消え去って(The Missing King)
 全部

秘密結社対秘密結社(Cabal Vs. Cabal)
 全部

ここまでで国家選択クエ(War Clouds)のツリーが発生

343 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 07:10:34 ID:???
>>330
>>341
>>342

むちゃ助かります!!
わざわざご丁寧にありがとうございます

このリストは次からテンプレ入りですね、わかります

344 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 09:28:34 ID:???
まじありがとう^^


345 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 11:37:07 ID:???
>>341
一番最初のグリーンディスパイアの部分は職によって異なるかと思います^^

346 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 16:12:57 ID:???
これDLしてみたらバックドア検出されたんだけど・・
他にもそんな人居る?

347 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 18:32:19 ID:???
急に勢い無くなってしまったな

348 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 18:33:52 ID:???
>>345
それは失礼
私FAでフレがFBなのでまったく気づく余地がありませんでしたorz

349 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 20:22:40 ID:???
>>347
エミュ鯖が複数でてきたし、それぞればらけてきたからじゃね?


350 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 21:37:11 ID:???
今日はティエラchがないな

351 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 22:25:14 ID:???
ティエラchって何_?

352 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 22:45:53 ID:???
爪キャンしながら赤ヘリやってたら外人にチトer扱いされたww
BLのみんな気をつけろw

353 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:11:06 ID:???
フォガであばばばしてたら、後ろにでけえ犬沸いてたorz

354 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:30:01 ID:???
ボルケってさ・・・
高確率で落ちない?

355 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:36:31 ID:???
ハックス部屋とかでまとめすぎると落ちる
ドロップするアイテムの数が限界数を超えると落ちるんだと思う

356 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:36:55 ID:???
つまり・・・
どうしろと・・・;;;

357 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:37:42 ID:???
5鯖でやれば問題なしかw

358 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:46:56 ID:???
マテクエとかドロップより優先したいものがある場合は5chのがいいな
ドロップが良過ぎるってのも不便だなw

359 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:49:42 ID:???
ドロップ複数出るおかげで名声クエが1回目の沸きで終わるから結構楽だな
まぁ面倒だけども

360 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 01:11:45 ID:???
Azlフィーバーの頻度減らしてAzlの倍率上げればいいのににゃー
その方がスペースキーにもやさしい

361 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 01:17:48 ID:???
あれ20chできてるな

362 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 02:24:30 ID:???
手順通りにインストール→パッチあてをしているのですが
ログイン画面にいくとPWは入力できるのですがIDが入力できません。
PCの設定に問題があるのでしょうか・・・?

363 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 02:56:56 ID:???
同じ症状になったが、ファイルが不足してるっぽい
応急処置だが、別の鯖のパッチをEU蔵にコピった後oceanのパッチを上書きしたらINできる
とりあえず自分の使ったとこ書いとく

http://forum.chroniclegamerz.com/index.php?showtopic=258

364 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 03:05:13 ID:???
あれ?鯖落ちた?

365 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 03:07:03 ID:???
>>363 3時間格闘した末そのパッチを上書きしたらできましたー
本当にありがとございました。

366 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 06:07:25 ID:???
外人に粘着Pv挑まれたあげく、フレに。
本鯖ですらまともに会話したことないが、、、まぁ、英語は1しか取ったことない俺でもなんとか会話はできるもんだな。
フォガのカオスっぷりもいいし、永住決定だな。

367 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 08:56:44 ID:???
PFもカオス

368 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 09:10:30 ID:???
火山のおちっぷりもカオス

369 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 10:01:28 ID:???
相変わらずksk使えないの?

370 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 10:04:49 ID:???
ksk 使うなら別鯖へどうぞ

371 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 10:14:24 ID:???
はい。別鯖も2つやってます

372 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 14:12:43 ID:???
今から始めるんだけど日本人ギルドはいるにはどうしたらいい?

373 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 14:20:41 ID:???
>>372
全チャンネルで叫べばどこかしら拾ってくれると思うよ

374 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 14:26:20 ID:???
ありがとう。だがエラーがでて起動しないから時間かかりそうだ・・・

375 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 15:03:27 ID:???
白コアどこででるの?

376 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 16:03:08 ID:???
日本人で戦争でてるやついるん?

377 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 16:36:29 ID:KN0LkoWt
OCって加速つかえるの?

378 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 16:38:49 ID:???
>>375
フォーラムのドロップリスト参照
まぁでたことないけど

>>376
いるけど全体の参加人数少ないから小規模戦争

>>377
X罠外せれば使えるんじゃね

379 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:25:38 ID:???
ポートでランプ擦ってたらパーフェクトコア出たんだがこれは夢か・・・?

380 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:48:20 ID:???
>>379
SS うp!

381 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:52:15 ID:???
おい鯖消えたぞwwwww

382 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 18:45:13 ID:???
あの・・・
こないだ10万ポイント補充あったじゃん?
あれ全部使ったはずなのにまた10万ポイントあるんだが・・・・・・・Zzzz

383 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 18:48:27 ID:???
こっちのペットも成長するのかな?

384 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:06:39 ID:???
ひでぇ・・・
寺ソロで40分かけて宝部屋にたどり着いたのに箱4個一気にあけたら落とされた

385 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:14:14 ID:???
よくある事
いつもビクビクしながら1個ずつ開けてる

386 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:36:54 ID:???
>>383
ペットの成長は4.0での実装なのにエミュであるわけねーだろ・・・

387 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:46:42 ID:???
誰か 必殺オスミA頭 クリダメ16% つくってくれお

388 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:48:20 ID:???
じゃあ俺には必殺オスミブレ2Sクリダメ16%作ってくれよ

389 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 20:44:21 ID:???
>>382
あれ・・・
本当に10万ポイント補充されてるww
なんでだろ・・・

390 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 20:59:08 ID:???
俺10万ポイント補充されてなかったよ
なんなんだろ

391 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 21:13:37 ID:???
ランダムに配られるのか・・・?
ポイント使い切ると配られる・・・とか?

392 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 21:32:25 ID:???
くそぅ
せっかくソロでゴーレム部屋まで行ったのに><
あの部屋で隔離するとかキツイぜ;;

393 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 22:06:13 ID:???
20chってなんなの?

394 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 23:20:19 ID:???
カオスアリーナとか間違いなく落ちそうだよなこの蔵

395 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 23:33:42 ID:???
azlフィーバーしすぎるんだよな
おかげでスペース押してる親指つりそうだわ

396 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 00:29:00 ID:???
逆にアリーナはドロップを絞って、出れば大物みたいな仕様なら耐えれるのかね

397 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 00:30:21 ID:???
というかダンジョン内でのazlドロップいらなくね

398 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 01:10:32 ID:???
おい!!
プンラから白コア系出るぞ
カオスランプじゃなくてプンラの方な

399 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 01:12:55 ID:???
うるせーよ
だまっとけクズが

400 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 08:42:30 ID:???
貯まってきた亡者チケットを消化→拾ったランプを
こすってみる→亡者チケットGetだ…ぜ…orz

ランプから白コアやエポなんて幸運、
俺には許されないようです。

401 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:02:12 ID:???
わりぃ、フツーにカオスランプからエポ+6でたわ^^

402 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:33:53 ID:???
おい 48ch? ってなに

403 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:43:05 ID:???
なんか実験でもしてるんじゃね
さっきまで20chとかあったしB1Fのイベント?絡みかと
公式に一応書いてあるよ俺は読めないけど

404 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:44:52 ID:???
WIZでダブキャスやキャノンコンボしてるだけで落ちやがる・・・
何かおかしくね?

405 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:48:30 ID:???
エミュ鯖だからしょうがないさ
まぁazlフィーバーしすぎで落ちるのはウザイからドロップ見直して欲しいけどな

406 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:53:07 ID:???
Azlの量よりAzlの質をあげればいいんだ

407 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 09:57:20 ID:???
WEXP 実装しないかな。。。 名声だるい

408 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:15:28 ID:???
7ch崩壊おーn

409 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:26:04 ID:???
48chが出たり消えたり
なんか弄ってんのかな

410 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:37:46 ID:???
もじゃB2 マテクエ だりいいいいいいいいいいいいいいい

おちまくるううううううううううううううううううう

411 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:40:17 ID:???
こんにちは、すべてのiは、「B1Fは悩まされた愚かなイベントでした」という前述のBlablablaを…すべ
て住ませることを確認するために少ししかくり抜かれません。

私はあなたがそうすることができないあなたに有効な状態で言います。あなたがすべてのChestを開くというわけではないのが、土牢の理由でした、そして、あなたが戸外なしで終わりのa土牢にすべての胸を試すなら、土牢はvalidedされることができません。



412 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:40:32 ID:???
>>403
B1Fの職・レベル別タイムアタックイベント用にドロップ個数の少ないch作ったって書いてあったはず
賞品の500,000CPが待ち遠しいぜ

413 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:41:29 ID:???
Lvカンストは 200らしい

414 :413:2008/09/08(月) 10:42:43 ID:???
ウソですTT 自殺するので許してくださいTT

415 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:44:00 ID:???
>>412
どうやってその イベント参加するかわかる?

416 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 10:46:09 ID:???
>>415
もう終わったんじゃないのか?
GMT+1で9/8になった時点で集計終了って書いてあったはず

417 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:05:54 ID:???
>>416
もっとはやくいってくれればorz

418 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:09:27 ID:???
>>417
上位者の記録がキモイから入賞できるか怪しいところだがな
ttp://www.cabalonline-fr.com/ranking.ocean?view=record


419 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:11:16 ID:???
ありえんわw

420 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:17:55 ID:???
ボルケ9分とかどんな火力だよ

421 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:17:39 ID:???
寺一人しかクリアしてないwwワロスwwwwww

422 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:26:23 ID:???
ボルケのFAは変態だな
wizより1分早いって移動の差を考えると火力どんだけ〜

423 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:32:05 ID:???
まあ待て・・・
問題は・・・・
140マテクエが異常にだるいということだ!!

424 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:33:18 ID:???
てかボルケ10分とか ハックス部屋どうやってるんだ。。。

425 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:40:56 ID:???
>>421
寺はナス赤箱オンラインですから^^

426 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 13:54:49 ID:???
>>425
素直に装備なくてオロカたおせませんっていいなよ^^

427 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 14:05:48 ID:???
FSなの
ひりょくないからチャクリス越えられません^^

>>426
これで満足か?

428 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 14:07:04 ID:???
・・・・っこまんぞ


つっこまんぞおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

429 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 15:05:46 ID:???
>>427
FSが火力ないから無理です^^って言ってる時点で
チャクリスすらやってないだろw
チャクリス自動回復ないようなwwwwwww

>>428はこれがいいたかったんですね

430 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 15:23:13 ID:???
はたからみてると >>427がかわいそう
ほっとしといてあげなよ

431 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 15:26:30 ID:???
Lv67のwizだけど、マップでフォガまで飛べるんだなw
マテオラ特攻でサソリとカブト必死に狩ってたらPKされたがw

432 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 15:41:30 ID:???
>>430
不覚にもふいたww
そっとしといてあげなよ だろwwwwwwwww

433 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 16:41:29 ID:???
フォガとレイクはマップ飛んだ先にpkしてくる奴がいるよな
数字の名前のやつらだけど、何がしたいんだか。

434 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 16:42:03 ID:???
これもまた釣りなのか・・

435 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 17:31:18 ID:???
数字の名前のやつら・・
つ、つられないんだからね!

436 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 18:27:47 ID:???
国家MAPでボス狩りしてると、
意外と静観してる人が多い。
こっちが狩り終えるの待って対戦になる、
あの雰囲気は好きだな。
本鯖じゃこうは行かないけどな…。

437 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 18:29:04 ID:???
俺の場合は
通りすがりざまにエグゼかけられたけどなw

438 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 18:33:43 ID:???
俺の場合はボスが死ぬ直前まで待って
それから全力で殺しに来られたな
そのまま殺されたんだけどドロップ権が残ってるうちに戻って拾えて外人プギャーだった

439 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 18:59:50 ID:???
最近寺のドロップが悪い
最初のころの2、3回で+4アクセとか出まくってたのになー
もう運使い果たしてしまったのか

440 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 19:21:15 ID:???
外人さんのPVPスキル低すぎww

441 :sage:2008/09/08(月) 20:32:24 ID:BoEmrRru
カオスランプループをどうにかしてくれ・・・orz

442 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 21:22:41 ID:???
寺のナス箱からついに白コアが出た
本鯖ででたときよりもうれしいかも

443 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 08:13:54 ID:???
おはよう荒くれ共。

マーシャル♀のエロさに気付いてBL育成初めたんだが、
メインのFBよりも亡者のクリアタイムが短い事に
愕然としたわ…。

そういや、亡者中に拾ったランプ店売りしたんだが、
表示価格よりも高値で売れるんだなww
おかげで金貯めれたわw

444 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 08:29:06 ID:???
質問なんですが、EU蔵に>>363のパッチを当てOCEANのパッチを当て起動しINしようとしたのですが登録されていない垢と出てしまうのですが考えられる原因はなんでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。

445 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 09:31:53 ID:???
REGISTERに登録した内容と一致しないからじゃね?
あとはEU蔵をちゃんとアップデートしてるかどうかというのもあるけど、これ原因だと起動しないよな?


446 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 09:33:18 ID:???
オーシャンのHPの右上のRe~から垢登録
メール届くからそこのアドレスクリック
これで登録されるんじゃね?
ニックネーム=ID

447 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 09:36:37 ID:???
右上のログインパネルで入れなかったら垢が有効化されてないと思え

448 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 09:57:57 ID:???
別にメールのアドレスクリックしなくても登録されてると思う
2垢普通にはいれる クリックしてないけど

449 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 10:25:10 ID:???
>>363のパッチあてるとクロニクル鯖に繋がります。
自分はOC鯖のパッチで上書きしても戻らなかったので諦めました。

450 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 10:28:56 ID:???
メンテ情報みた?
ボスドロップのカオスランプは削除で白コア、ボード、バイクのドロップレート上げるみたいだ^^

451 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 10:38:51 ID:???
ポートでかいあさるしかないな^^

452 :444:2008/09/09(火) 11:33:15 ID:???
フォーラムのマニュアルパッチを当てたら入れました。
皆様レス有難うございました。

453 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 11:45:52 ID:???
寺で白コアでやすくなってるっぽいぞw
いまのうちに高く売るしかない

454 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 13:11:33 ID:???
>>450
ヘリからはランプでるぞ^^

455 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 15:45:22 ID:???
おろかたおせねえええええええええええええええ

456 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 15:52:25 ID:???
あの、、製造やってるんだけど チタン足に増幅素材の HP自動回復梅
100個くらい穴埋め挑戦してるんだけど埋まらないのは仕様?
誰か突破したひといる?<チタン

457 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 15:56:31 ID:???
同じくアーマー頭の製造やってるけど チタン中々超えられないね
頭は増幅素材が率埋めなんだけど、一応2回は埋まった事ある
その後の証明で失敗したけど・・・

なので、ただ単にツイてないだけじゃないかw

458 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:00:23 ID:???
>>457
一応埋まるのか
青コア2個? 3個?
とりあえず希望の光はみえた!!

459 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:02:03 ID:???
>>456-457
素材ドロップ率はいいんだから根気良くやれということだろ
武器製造なんて影とアクアで詰みなんだからなorz

460 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:05:02 ID:???
>>459
やっぱこっちの鯖もアクア系2sでないのかw

461 :457:2008/09/09(火) 16:14:24 ID:???
>>458
普通に青コア2個っす
70PTDのskeleton mine(スケルトン炭鉱)が1s〜2sチタン拾いにオススメ

462 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:29:03 ID:???
誰か哀れなFSにアラミドバトルでアデプト一式作ってくれる優しい奴はいないか?

463 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:29:48 ID:???
アデプトなんていらなくね

464 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:40:04 ID:???
FGのボスもランプだすぞ^^

465 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:53:36 ID:???
チタンエクステさせたらちゃんと帰属になったけどパーフェクトコア使った装備が帰属になってないな
表示されてないだけなのか?

466 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 16:57:03 ID:???
>>465
パーフェクトコア使った装備だが普通にトレード出せたぞ

467 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 17:00:35 ID:???
>>466
やっぱり帰属にはならないのか
日本だと帰属になる仕様だからちょっと気になってしまってね
これなら遠慮なく別垢でサブ育成できるわ

468 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 17:29:09 ID:???
日本人で戦争出てる人挙手

469 :468:2008/09/09(火) 17:39:57 ID:???
ちなみにおれは国家クエ終わらない^q^

470 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 18:26:15 ID:???
シナリオクエ進めてるが、英文に慣れてきた気がする。

471 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 19:07:27 ID:???
国家クエうざす^ω^;

472 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 19:12:02 ID:???
国家クエはまだいいよ
名声稼ぐのがやばいくらいダルい
Wexp追加してほしいものだ

473 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 19:32:42 ID:???
>>472
ゆとり乙
名声なんてホナプレで普通に稼げるだろ

474 :Drive:2008/09/09(火) 19:49:47 ID:???
どうも
この場を借りて素材を買取させてもらいます

サンダーディスク Lv2 1枚 1m  500枚まで
アースディスク  Lv2 1枚 1m  200枚まで
フォースコア上級    1個 5m  何個でも。 

名前通りの伽羅でINしてますので、
ダンジョン内にいなければすぐに飛んでいくので
気軽にwisお願いします 

475 :Drive:2008/09/09(火) 19:53:13 ID:???
>>474
しばし放置するので、wis残ってればこちらから返信します

476 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 19:54:07 ID:???
ミノでさえ、ほぼ一回行くだけで揃えれるのに、名誉クエがダルいとかマジゆとりだな。
本鯖に比べれば楽勝だ。

477 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 19:55:55 ID:???
本鯖と比べるのもどうかと思うけどな

478 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 20:04:37 ID:???
まぁ本鯖よりも名声稼ぐのは全然楽だがやっぱりエミュ鯖なんだしとことん楽したいじゃん
いいドロップでるわけでもないのに何回もレイクとか駅行くのも面倒じゃん
さて今日もジャードで名声稼ぐか・・・

479 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 20:44:09 ID:???
>>477
他に比較対照なくね?

>>478はCABAL向いてないと思った

480 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 20:45:44 ID:???
>>479
エミュはエミュ鯖同士で比較するもんだと思ってる
本鯖よりは〜ってのは本鯖を長年やってないと・・・な

481 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 21:23:21 ID:???
戦争人いなさ杉てワラタw
ch増設されたし日本の戦争行ってみるか。

482 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 21:26:55 ID:???
>>481
ch増設って何?

483 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 21:45:16 ID:???
戦争chが3つになった
が、今ログインさばダウンで入れないwwww

484 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 22:53:17 ID:???
いまクライアントダウンロード中なんだけど、
YAKINIKUに入りたければ2Chで「Japanese sorry YAKINIKU IRETEKURE!!」ってTradeチャットすればいいんかな。

クエストとか製造装備とか色々不安点はあるけどこれから世話になるぜ!

485 :MAZIDEeeeee:2008/09/09(火) 23:12:52 ID:???
申し訳ない
最近は6chにいることが多いですね

486 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 23:21:59 ID:???
>>485
そうなんすか・・・
では6CHで叫ばせてもらいます。
とりあえず吸収装備揃えたいけどやっぱり厳しいのかな・・・

487 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 00:11:32 ID:???
露店で、お墨頭の2スロを35Mくらいで出してるんだがもう相場
下がってきてるんかな?
前は結構早くに売れてたんだが今はなかなか売れない(´・ω・`)

488 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 08:24:49 ID:???
>>487
バトルは 20mくらい
アーマー 80mくらい
マーシャル40mくらい

でそこそこ売れる

489 :Drive:2008/09/10(水) 08:32:00 ID:???
>>474
今日も引き続き買取中ですので気軽にwisお願いします
Drive にwisお願いします

490 :487:2008/09/10(水) 09:04:29 ID:???
>>488
をを!
価格ありがとうございます。
バトルを40、アーマーを35で出してたわorz

491 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 09:09:17 ID:???
昨日ジグドリからでバイクblueでたお^ω^
特定されるけどちょっと嬉しいから書いてみた。後悔はしてないw

492 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 09:20:30 ID:???
バトルは比較的不人気
FAくらいしか装備しない、 FBも装備できるが、
FBはアーマーを装備することがおおい

マーシャルも同様 WIZだけ BLも意外と装備するが
アーマーが多い。
よってアーマーが一番需要があり高価

493 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 09:23:36 ID:???
FBはバトルの方がcoolだというのに

494 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 09:49:04 ID:???
>>492
なるほど、そのあたりは本鯖と変わりないんだなぁ…
参考になりました。

>>493
バトルセットのcoool!さには同意。
こだわり過ぎていつも死にかけるのもFBならではかw

495 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 11:16:34 ID:???
DLしてログイン画面まで来てログイン試してるんだけど
後で試してって英語で出て入れない
他の人は入れてるのかな?

496 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 11:29:47 ID:???
FBの戦いはいつもデッドオアアライブだ
絶対絶命のピンチに陥ると第2の人格が発動し無敵の魔法剣士となる
この姿を見たもので生き延びたやつはいない


って感じの中二設定がFBというものだ
coolだろう?www


497 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 11:47:41 ID:???
>>495
時間帯的に、あちらは深夜だしメンテでもしてんじゃね?

498 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 12:03:40 ID:???
さらっと見た感じではメンテはないなと思ってよく見てなかったけど
最新のNEWS欄翻訳したら以下のようなものが・・。
こえーよ

9/9
このたわごとを作ることによって、何人かの人々があなたのアカウント/パスワードを届けようとする
注意の人々を連れて行ってください。

彼らがアカウントインフォメーションを盗むので、このウェブサイトにあなたを登録しない
でください!

allreadyがありましたら、このにせのウェブサイトCHANGE YOUR PASSWORD DIRECTLYに自分を登録
してください!

499 :495 498:2008/09/10(水) 12:15:01 ID:???
ごめん
偽サイトが他にあってそこにはログインしないで下さい
ってことだ 

お騒がせしました ノシ

500 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 14:16:40 ID:???
なぁ・・・
スロットに、HP自動回復とHP吸収が埋まったんだが、
喜んで良いのかこれは・・・?

501 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 14:51:16 ID:???
チタン1s足ならHP自動回復は 素材としてつかえる

ほかはゴミ 吸収も正直ごみ

502 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 16:37:19 ID:???
ログインサバつぶれた? 

503 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 21:49:20 ID:???
アーマー手がチタン突破したぜ!!!
これで99増幅も作れるぜ!!!


・・・でも俺BLなんだ(´・ω・`)

504 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 21:50:31 ID:???
じゃあ今度はマーシャルでチタンの壁突破しようか

505 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 21:52:28 ID:???
BLの殆どがアーマー着けてるだろw

506 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 23:07:06 ID:???
本鯖の戦争終わったから戻ってきたのにろぎんできない

507 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 23:08:23 ID:???
3回目で繋がりましたごめんなさい

508 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 00:14:43 ID:???
直結外人面白すぎるwwww

509 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 00:17:11 ID:???
INしてすぐの奴にPv要請しまくる
キチ害人多いから要請拒否にした

510 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 06:30:26 ID:???
マーサルチタン証明突破したぜぇwwwwwww

……体だけどな

511 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 09:48:40 ID:???
>>510
とりあえず意志オスミよろ

512 :510:2008/09/11(木) 10:48:12 ID:???
>>511
HP+110ならくれてやる

ちなみに、アミュランク5、リングランク4もやってる
で、上級ソウルディスクが致命的になりないんだ
誰か売ってくれまいか?
相場はわからん……8Mほど?

513 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 11:04:51 ID:???
上級ソウルディスクってLvいくつ?

514 :Drive:2008/09/11(木) 11:09:25 ID:???
>>474
引き続き募集してますが、少し内容が変わってるので更新します。


サンダーディスク Lv2   1枚 1m  何枚でも。
フォースコア上級      1個 5m  何個でも。 
エクステ下級        1個 1G  とりあえず10個まで。
チタンマーシャル1s全部位  1個 10m  何個でも。

↑の値段でよければ、ゲーム内の Drive まで wisお願いします。

515 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 11:25:35 ID:???
あ、上級はLV3のことねwww

516 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 11:43:02 ID:???
とりあえず製造状況
アミュLv6 100%
リングLv4 100%

某アクセ職人でした。

517 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 11:45:36 ID:???
オーシャン鯖って高Lv帯のドロップはどう? EXがあまりにもksなんで…

518 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 11:48:39 ID:???
クロニクルだとディスクぼろぼろなんだけど
オシャンはドロップ率低いのかな

519 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:12:43 ID:???
ディスクは腐るほど落ちる
拾うのめんどいからひろわないだけ

520 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:22:33 ID:???
上級ディスクが欲しいんならB2に篭ればいいじゃない

521 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:32:29 ID:???
AZLは腐るほどあるわけだからわざわざ素材拾って売る奴はいない。
10Mなんて3〜4回のAZLフィーバーで拾える金額だしな。
結局ギルメンとかフレと協力しあうしかない。


522 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:34:46 ID:???
結構手軽にミスリルも作れるし製造しようなんて思わないんだろうなー
一応外人でもアクセ作ってるのは要るみたいだが装備の製造品はドロップ以外見ないな

523 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:42:29 ID:???
>>522
昨日辺りから下級エクステをまったく見なくなったんだが。
エクステの供給がこの程度だとミスリル装備も行き渡らなくなると思うんだ

524 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:46:50 ID:???
>>523
そういやそうかもしれないな
まぁミスリル装備より製造オスミの方が個人的にはなんか好きだから
下級エクステの供給が下火になって製造が進んでくれた方が嬉しかったりする

525 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:50:15 ID:???
デフォルトのクリダメ20%ないような気がするんだけど
気のせい?

526 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:51:53 ID:???
パーフェクトコアが 8G でうってた

527 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:53:17 ID:???
デフォクリダメが20%無いってのがマジだとすると
やはり製造オスミで稼ぐしかないな

528 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 12:59:39 ID:???
>>521
Azlふぃーばー3〜4回で10mもたまらないぞwwww

529 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:03:42 ID:???
>>526
俺9,999,999,999で買ったんだけど8Gとかでも買えてしまう物なのか

530 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:10:23 ID:???
>>529
10分後その露天みたら売れてた

531 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:13:33 ID:???
金が簡単に貯まるっていうのにパーフェクトコア8Gで売ってるってことはどこかでドロップしたりするのかね?

532 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:17:33 ID:???
なんでみんなそんなに金あるんだ。。。
おれまだ2Gしか;;

533 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:18:48 ID:???
この鯖のパーフェクトコアは帰属にならないから10Gでも安い!!
と、おれは思ってる

534 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:20:11 ID:???
どうせならエクステした装備も帰属にならなければいいのに
正直処分に困る

535 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:39:59 ID:???
>>522
ミスリル装備製造って大体2〜3Gかかるから金持ちしか作れなそうだ

増幅以外500m〜1G以下でしか売れないしなー

536 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:41:02 ID:???
金なんて寺行けばいくらでも貯まるぞ
運よければ一回で5G近く稼げる時もある運よければ

537 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 13:42:39 ID:???
5chの森で狩りしてみ
30分で1Gは貯まるから!!

538 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 14:14:05 ID:???
>>536
平均なんぼかせげるん?w

539 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 14:17:44 ID:???
>>538
平均で1Gくらいかね
へタレだからクリアは無理でチャク+赤鍵
運悪いとFコアばっかりになったりもする
まぁばらつきが大きいんだよな

540 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 14:34:18 ID:???
寺で出るアイテムの大体の相場教えてください。

541 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:27:04 ID:???
昨日のアーマー手に続いて頭も突破したぜ!!!
フハハハハッハ

542 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:36:25 ID:???
>>541
露天に製造品一つもならんでないぜ!!!!!!!!
早く流出させるんだ

543 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:47:09 ID:???
シャープカートリッジがぜんぜんでないお・・・
製造進まないお・・・

544 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:47:29 ID:???
オスミの証明抜けたら必殺作れるようになるから、それまで待ってくれ


545 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:55:07 ID:???
垢作成が解りません><
なんか登録してEメール サンキューって
書いてあったが何も届かない><;

546 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 17:12:13 ID:???
>>545
ttp://www.cabalonline-fr.com/index.php?page=register
ここで作れる

547 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 18:03:45 ID:???
マゾな俺は製造しないけど1sをコレクション的な意味で溜めてる
どうしようこれ・・・

548 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 18:06:50 ID:???
>>546
登録完了^-^b
が鯖メーターMAXでもう一度って・・・。繰り返し><

549 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 18:29:30 ID:???
>>548
それは仕様www
なんかいかしたら入れるw

550 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 19:51:09 ID:???
>>547
1Sチタンバトルあったら売ってくださいー

551 :Drive:2008/09/11(木) 19:56:59 ID:???
>>547
1sチタンマーシャル系あれば買取したいです

552 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 20:29:04 ID:???
全部位なのかそれとも一箇所なのか

553 :Drive:2008/09/11(木) 20:36:06 ID:???
>>552

>>547
と一緒でいいのかな??
一緒ならマーシャルチタン1s全部位お願いしたいです

554 :547:2008/09/11(木) 20:52:55 ID:???
そうか、ここID表示されないんだったな
>>553
あいよ
こちらから10時以降にwisする
いないなら次の日に適当な時間でwisする

>>550
とりあえずチタンバトル保管しとくね

555 :550:2008/09/11(木) 21:00:47 ID:???
>>554
チタンバトルの頭でお願いします
キャラ名:Mercuriusです。10時以降にINします!

556 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 22:35:22 ID:???
Cabal Ocean was under Dark Angel Attack - 12/09=>22/09
Cabal Ocean was under the Dark Angel Attack for 10 days !

On all Channel, in all maps except Mutant Forest and Pontus Ferrum, Dark Angel attack the world. You need to protect Nevareth by killing us with a skilled group !

This attack was planned for 10 days between 12th September to 22th September, so we trust you for protect Nevareth and killed all this enemy.

You can gain many many prize by killing us, Potions, Costume, Board, Bike, Cores, Extender, Dungeon Entry, Epaulet, Weapon, Armor, Jewel and Pet !!

So good luck to all participant

だってよ
明日からなんかイベントやるらしいバイクってところに期待ちゃう俺

557 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 22:53:42 ID:???
やべぇ楽しそうw

558 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 23:58:15 ID:???
kwtkせざるをえない^ω^

559 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 00:00:29 ID:???
kwtkwwww

560 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 00:01:21 ID:???
くわちく!
くわちく!

561 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 00:06:09 ID:???
MFとポントスに行く為の服がないorz
>>556のイベント、参加してもPKされる前にMOBにぬっころされそうだぬw

562 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 01:30:15 ID:???
暇だったから外人にPv挑んでフェードからのコンボで軽く倒したらnoob扱いされたぜ
そばに居合わせたEU出身者曰く「EUではフェード普通に使うんですけど」だそうだ
フェード無しが常識っていったいどこの国なんだろう・・・

563 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 04:13:35 ID:???
何からはじめたらいいのかさっぱりわからんwwww

564 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 05:52:42 ID:???
GPSだとレベル足りない所でも移動できるのね…
移動した後に、リターンストーンなくなってるのに気づいて
レイクサイドから出れなくなったんだけど、もしかして詰んだ?

565 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 06:03:16 ID:???
>>564
あんたばかぁ?(^-^;)
死んでください(^-^;)

566 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 07:40:25 ID:???
>>564
110まで上げるかここにch書き込んで配達してもらえばいい

567 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 08:34:29 ID:???
>>564
どんまい^ω^

568 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 08:55:04 ID:???
>>564
オークからランプだして石を出す!!

569 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 08:56:44 ID:???
あれ
いまメンテ中?

570 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 09:00:54 ID:???
>>556
>>561
MFとPF 以外のMAPじゃないの?
MFとPFなの?ねえ!

571 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 09:15:19 ID:???
バイクとか白コアがGDとかからでるわけないからMFとPFだろな

572 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 10:04:39 ID:???
INできないのおれだけ?

573 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 10:07:06 ID:???
Hi all, we doing a maintenance at this momlent for implant the Event

Maintenance duration approx: 60 minutes

Regards, Inglat

(Forum Thread)

なんか書いてた

574 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 10:08:23 ID:???
エキサイト翻訳で翻訳すると
こんにちは、私たちは移植のためのこのmomlentでの維持にEventをします。

維持持続時間、約: 60分

敬具、Inglat

(フォーラム糸)


575 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 10:10:00 ID:???
つまりメンテ60分ってこと?

576 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 10:49:27 ID:???
うpでーと当てろっていわるんだけど
どうやって当てるんだ
ランチャー起動できないw

577 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 11:25:05 ID:???
おれも同じくゲームはじまらねえ


578 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 11:30:56 ID:???
イベントwktkしてたのにオワタ

579 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 11:46:12 ID:???
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/137290
pass:1234

インスコしたフォルダインストール
"Cabal Ocean Patcher.exe"から起動

なんかおもくなたきが・・・

580 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 11:49:18 ID:???
>>579
ありがとうwwww
入れました
いまんとこ前と変わらない気がする

581 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 11:51:36 ID:???
イベントMOBどこにいるの^^;


582 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:01:11 ID:???
あれ、、
おれ入れない;;
パッチあてたのになあ
なんでだろう。。

583 :582:2008/09/12(金) 12:02:37 ID:???
もしかしておれ死亡フラグですk

584 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:44:25 ID:???
kskが使えるようになってんだが・・・

585 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:46:31 ID:???
みんながイベントに参加してる時、
一人黙々と貯まった駅チケ消化中。


…ちきしょー!
バイクぐらい、クモ食いまくって出してやらぁ!
(現在32周目)

586 :582:2008/09/12(金) 12:50:51 ID:???
おれなんてCABALにも参加できないぜwwwwww

587 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:52:51 ID:???
>>584
X罠はずせたのか

588 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:53:30 ID:???
ダークエンジェルたんはどこぉー!?

589 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 12:55:18 ID:???
>>588
君の心の中さ!!!

590 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 13:01:05 ID:???
>>587
>>579のパッチから起動すると何故かX罠が発動しない

>>588
目で見るんじゃない、感じるんだ

591 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 13:08:54 ID:???
>>590
おー今パッチ当て終わったけどX罠起動しないな
俺のマウスのサイドボタンが火を噴くぜ

592 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 13:14:06 ID:???
パッチあてても入れない。。。

さーてどうしよう

593 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 13:23:26 ID:???
>>579のパッチをCabalOcean入れてあるフォルダに当てる
面倒だったからデスクトップにショートカット作成させてPlayCabalOceanから起動した

ところでダークエンジェルは未実装ですか

594 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 14:37:02 ID:???
天使みたいなの発見した
LV40で突っ込んでいったら見事返り討ちww

595 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 14:54:30 ID:???
ソロは100%無理げーっぽい

596 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 14:56:48 ID:???
>>594
どこにいた?

597 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:00:33 ID:???
自分で探せやチンカスヒキニート

598 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:04:14 ID:???
>>596
DSのアルキオニス大量にいるとこの近く

599 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:05:06 ID:???
>>598
情報ありがと^^
私も見かけたら報告しますね

600 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:22:44 ID:???
そのMAPに見合った強さのダークエンジェルがいるみたい

レイクサイドは鬼強い

砂漠とかは弱い

601 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:37:29 ID:???
本鯖のサンタみたいなものか

602 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:40:14 ID:???
ちょwwwボード出たんだが5hだったwwwwww
あと、ドクロマスクも出た。こいつは5日。

603 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:41:11 ID:???
何体か狩ってるけどドロップはアカウント帰属の期限だな
バイクとか出ても期限だろうなー

604 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:45:53 ID:???
サイドのベル沸くところにも沸いてました
痛い割りにドロップが・・・orz

605 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 15:54:59 ID:???
ドロップもMAPと強さに比例してる

606 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 17:22:25 ID:???
ボード装備したら外せなくなったし

607 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 18:15:46 ID:???
エンジェルから最上級フォースコアとかorz

場所はUGのレイス地帯ですた。

608 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 18:54:50 ID:???
おっこち?

609 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:09:05 ID:???
エンジェルって再沸き感覚どのくらい?

610 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:11:18 ID:???
なんかゲージ満タンになってからログインされるようになってしまった

611 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:16:33 ID:???
再起動したらなんかパッチきた

612 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:17:38 ID:???
うわーX罠導入された

613 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:17:50 ID:???
7ch金落ちる量へってね?

614 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/12(金) 19:36:02 ID:???
赤ヘリわかねええええええええええ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)