5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレピク】CollectionPicnic 53dot

1 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:23:21 ID:HlT8gizy
■常駐型コミュニケーションソフト『コレピク』について語り合うスレですぞ。∪´・ω・)

公式サイト
http://www.collepic.com/

・sage推薦
・次スレは>>950>>960が立てること。立てる前には必ず宣言

前スレ
【コレピク】CollectionPicnic 52dot
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1215569885/


◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています
※煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです

◆スレでは予告無くたびたびスルー検定が実施されます。
  【反応したくてもグッとこらえて下さい。 】

【コレピク】CollectionPicnic 17dot (ID表示)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191453086/
(´-`).。oO(自演できないから多い日も安心)

2 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:24:11 ID:???
コレピク解説日記
 ttp://plaza.rakuten.co.jp/menmenme/004000
これぴくどっとえこうざ
 ttp://heppo.aptenia.com/dotto/dotto.html
コレピク@Wiki
 ttp://www5.atwiki.jp/collepicwiki/
祭りまとめサイト
 ttp://3rd.geocities.jp/colleeeeee/
コレピクうpろだ
 ttp://dex.tank.jp/c/cp/pic/
お絵描きBBS
 ttp://dex.tank.jp/c/cp/pbbs/

3 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:25:02 ID:???
Q.オフィシャルの値段おかしいよ・・・
A.仕様です

Q.ドット絵の色って増やせないの?
A.作成中、使わない色をダブルクリックすればOK
色設定はアイテム毎保存なのでデフォルトの色に影響なし

Q.色の吸出しはできないの?
A. マウスの右クリック

Q.ドット絵を描くコツは?
A.力と!技と!根性だぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

Q.他の人の部屋見たらアイテムが浮いてるんですがどうやれば?
A.ttp://www.geocifies.jp/rosakage/kore/を見るor役場で空間アイテムを買うと幸せ

Q.手紙がすぐに届かないよ!
A.結構間がある。気長に待とう

Q.半透明なアイテムが売られてるのだが?
A.転売禁止の自作アイテムorそのものが半透明なオフィシャルアイテム

Q.出品できないアイテムがあるのだが?
A.アイテム作者が転売許可していないか、錆びたモーターorデラックスアイテム

Q.ロイヤリティーって?
A.他人の自作アイテムを転売した場合には売値の全額が作者の元に

Q.特甲隊の4-3がクリアできないんだけど…
A.最初のはしごを登ったところに壊せる天井があります

4 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:26:21 ID:???
Q.アフィリエイトって?
A.HPに公式ページへのリンクバナーを設置することによって、1クリック毎に50ピク貰える
また、毎日アフィリエイト限定の抽選会があり、当選するとわらべ人形かコインが貰える
なお、アフィリエイトから公式HPへ飛んで新規加入した人1人につき青い鍵が1個貰える
設置方法は自宅ホームページの「設定」参照

Q.アニメーションアイテムについて
A.コレピクドッターで誰でも作成できる。
部屋に置いたり購入したりするためには、ハイグレード・モーターか錆びたモーターが必要
(購入ページ・ttp://www.collepic.com/plus/choice.shtml)
・錆びたモーター自体は他人に譲渡できない
・アニメーションアイテムを手紙に添付した段階でハイグレード・モーターは外れる
・他人の作ったアニメーションアイテムは転売できない
・錆びたモーターは使い捨て。組み込んだアイテムを削除すると錆びたモーターも消滅
・錆びたモーターは釣りで入手できる、また自作モーター規定数販売で錆モ1個もらえる(規定数は恐らく12個くらい)

5 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:53:23 ID:???
Q.人形やコインが欲しい
A.袴田人形→亀姫の錬金術で当てる
・豆太人形→亀姫特甲隊4-1〜4-3で扉の奥の宝箱から入手(要「いにしえの鍵」)
・ブリジット人形→亀姫特甲隊6-3〜6-5で扉の奥の宝箱から入手(要「いにしえの鍵」)
・ニキーナ人形→亀姫特甲隊6-6〜6-8で扉の奥の宝箱から入手(要「いにしえの鍵」)
・わらべ人形→アフィリエイトでA賞、F賞を当てる・油谷さんからカードを購入し釣りでひょうたんを集めて交換
・コイン→アフィリエイト・亀姫の錬金術・釣り
・ミニコイン→アフィリ・錬金術
・モグラコイン→亀姫特甲隊1-1〜1-5、2-1〜2-7、3-1〜3-10、5-1〜5-10で敵の落とした宝箱から稀に出現、もしくは亀姫特甲隊マンスリーランキングに入賞
・ミニモグラコイン→亀姫特甲隊4-6〜4-8で扉の奥の宝箱から入手(要「いにしえの鍵」)、もしくは亀姫特甲隊デイリーランキングに入賞
・袴田コイン、ミニ袴田コイン→ 油谷さんからカードを購入し釣りでひょうたんを集めて交換
・油谷人形→油谷さんからカードを購入し長靴・空き缶を釣りで集めて交換
現在5色(プラチナ・ゴールド・シルバー・カッパー・ブラック)しか確認されていない
・それ以外→とっかえ屋2号店でカードを購入し交番手伝いでドングリを集めて交換。
ただし隠神、烏帽子、八百八関連のものはプラス会員限定
☆すべての人形・コインはとっかえ屋2号店で色換え可能、ピクや材料が必要になる。

  (V)  ,―ノノ、
 [ i ]`U ゚ ェ゚)  .。oO(では、まったり参りましょう。)
     /U io
   u(ニつノ
      J

6 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 05:55:12 ID:???
以上天麩羅終わり

7 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 15:04:12 ID:???
そろそろテンプラに追加した方がよさそうな事柄。
毎日4:00〜4:30までは定期メンテナンスだから(役場の亀姫がそう言ってる)
錬金や通信が必要になるような事はしない方がいい。エラーが出ます。
エラーでアイテムが消えたように見える場合は、サポートに問い合わせる前に
まず一度ログアウト→ログインを繰り返して、開けてない宝箱や
設定→手紙の添付アイテムで探してみましょう。
大抵の場合は見つかります。

8 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 16:13:43 ID:???
>>1乙であります!

9 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 16:49:56 ID:???
>>1 乙

ところで こっち銀兎  相手 わらべ の交換だったら比率どんくらい?

10 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 17:26:57 ID:???
>>9
銀兎人形のシルバー1個で わらべ人形のノーマル1個かな
まだわらべ人形の方が高いと思うけど大体こんなもんだと思う

11 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 18:00:49 ID:???
魔の時間って公式では4:00〜4:30ってことになってるけど
日によっては5:00〜5:30くらいにやってたこともあった気がする

12 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 03:40:36 ID:???
  (V)  ,―ノノ、
 [ i ]`U ゚ ェ゚)  .。oO(前スレ埋めてから使いましょうぞ)
     /U io
   u(ニつノ
      J


13 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 21:52:24 ID:???
>>10
瓢箪人形とどんぐり人形の差ってそんなにあるのか…

14 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:06:05 ID:???

ナンバンズ2等に新しい壁床きたどおおおおおおお!!!!!!!
やばい当てたいw

15 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:30:03 ID:???
今ってモーターアイテム11個売っても錆モ貰えなくなった?

16 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:40:58 ID:???
>>15
まだまだ普通にもらえてる
すぐ届くわけじゃないぞ
もしくは自分の集計ミスもあり得る

17 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:52:16 ID:???
>>16
そうかありがとう。
まだ届いてないだけみたいなので正座して待つ事にします

18 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:53:29 ID:???
>>14
ナンバンズが久々に楽しみなんだぜ
2等の壁床が変わるのは実に何ヶ月ぶりだろ
でも一週間だけじゃものごっつ高騰しそうで怖いから
何週間か続けてほしいけどな〜この壁と床

19 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 02:07:38 ID:???
ついに新しいデザイナー登場かと思ったが、これはリッチな壁床と同じ人だな。

20 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 02:30:36 ID:???
新しい壁床が来ただけで満足だ
今までの壁紙全体が完全な部屋って感じじゃないし
こういうの期待してたぜヒューちゃん

21 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 02:44:12 ID:???
でもぶっちゃけあの人がいなくなってパワーうどんが帰って来るなら俺…あいつにこの指輪を…

22 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 04:05:25 ID:???
うどんさん好きだったけど
今いる人を貶してまでうどんうどん言ってるカスは
いい加減ウザイって気づけよ

23 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 04:22:07 ID:???
>>22
禿同
そうだよな。
ガス灯作ったのだってどうせ今の人だぜ。
今の人は今の人でがんばってるんじゃまいか。
>>21はいなくなって言うな

24 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 05:05:08 ID:???
今の人が誰なのかわからないけど
リッチシリーズは大好き
あとお食事の巻きのヴィネットがすげー好き
みんな嬉しそうで可愛い(*´д`)

そしてギャラリーのテーマ打ってて思った
コレピクキャラはみんな愛らしい

25 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 06:44:25 ID:???
ギャラリーのテーマ3.4人まで打った
やばい8人+小物まで打てないかも

26 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 10:23:36 ID:???
No1の座を争って死闘の末3,4人が残ったことにすればおk!

てか一体何を打ってるのかギャラリーを楽しみにしているよガンガレ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 11:08:49 ID:???
>>23
>>22は貶してはいないと思うけどね
今どっちと言えばヘタレよりうどんさんがいいそれだけでは?
個人なら別にいいけどこれオフィシャル
中の人のドット力がこれじゃあwwwって普通に思う
うどんさん凌いでたらそもそもクレーム出ないよ
毎回頑張ってるのはわかっけど子供のお絵かきじゃないんだから
かばえばいいってもんじゃない
うどん復活の声をウザがっても画力はあがらん
中途半端なもの出さないで奮起して力付けてほしい
毎回デッサン狂ってて痛い

28 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 11:47:45 ID:???
物凄く基本的な質問でごめん
錆モの所持上限は15個ってwikiに書いてあるんだけど、
チョイスで「20個+3個おまけセット」を買った場合はどうなるの?
その場合だけ除外なのか、実は所持上限が底上げになったのか、
久々にログインしてパニクってる漏れに誰かおせーてw

29 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 12:38:53 ID:???
所持上限は知らないけど、いま21個持っているよ。
売ってたり、プラスの毎週プレゼントでもらえたりするんだから
所持上限はなくなったんじゃないかと予想。

30 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 12:57:07 ID:???
所持上限ってのは、釣り場で釣ったときに油谷さんに捨てられる上限だったはず。
Hiアイテム販売や、ショップで手に入れる分には超えられる。
でも、超えちゃったら釣り場で頑張っても無駄ってこと。

31 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 12:59:53 ID:???
大丈夫、現に俺が錆びたモーター16個以上持ってるから
おそらく釣りで錆びたモーターを釣ったときのことだと思われ
それも10個までだったと思うけれど変更になったのかな?

まず有料として売り出している以上買ったものは勝手に破棄されたりしないから安心汁
されてもヒューちゃんに言えば絶対対処してくれるよ

32 :31:2008/08/27(水) 13:02:35 ID:???
亀レスだった・・

33 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 13:25:01 ID:???
>>29-32
みんなレスありがd 所持上限なくなったのかー
釣り場で捨てられた頃しかしらんので何か妙に嬉しいわw
早速ウェブマネ買いに行こ(イソイソ

34 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 13:35:13 ID:???
>>33
いやだから、言い方の違いだけど無くなったわけじゃないって。
釣り場(もしかしたら特甲隊も?)だけに存在する制限で、以前からずっと同じ。

35 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 14:00:46 ID:???
>>34
ん?要するに最初から錆モの所持上限はなく、
特甲隊・釣りでのみ15個既に所持していた場合、
拾えない・釣っても捨てられるという事でおk?
上限10個の時で止まってたので早とちりしてスマソ
ってか10個の時も釣り(特甲隊)だけの制限だったのかorzシランカッタ

36 :34:2008/08/27(水) 14:49:23 ID:???
>>35
自分は最初の頃に10個を超えたままなので、制限が15個になったかどうかは判らない。

37 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 14:59:00 ID:???
>>27
今更戻って来るわけないうどんも
冷笑ヘタレな今の人もどうでもいい
オフィに無理な期待しなくたってユーザーにネ申いっぱい
ヒューちゃんもドット抜きなら対応はパーフェクト
今の人がずっとヘタレでも全く問題無い

38 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 15:16:46 ID:z/ps4/KX
ここで言ってても埒明かない
消費者のニーズに応えられないデザイナーは残念ながら切られる
うどんに戻って来て欲しいならここで騒がずにヒューマンバランスに要望メール出せ

39 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 15:17:39 ID:???
久しぶりすぎてクッキー消えていた
すまんorz

40 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 15:39:34 ID:???
>>38
大丈夫w誰もヒューちゃんにドット絵求めてない
それに中の人切られないとおも
多分家族か知り合いの素人に無理にやらせてる感
あれでプロなわけないって

41 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 15:46:03 ID:???
>>38
うどんに戻ってきて欲しいならって、大抵の場合どんな仕事でも、
一度辞めた人間がメールしたぐらいで戻って来るような状況って考えられない。
そんなメール送られても、ヒューちゃんだって、うどんさんだって困るだけだと思う。
困りもしないかな?
スルーされるだけ

42 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 16:36:14 ID:???
ここでうどん持ち上げつつ今の人を叩いてる奴ってなんなの?
ドット絵を仕事でやりたいのにそういう仕事に就けない自称ドット絵師(笑)なの?
今の人がヘタレだっていうならリッチやガス灯があんなに人気出るわけないのに。

43 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 16:38:07 ID:???
なんにしても文句言ってないで自分で作るのが一番
打てないなら黙ってるのがいいと思う

44 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 17:02:40 ID:???
コレピクからメール着てたんで1年ぶりくらいに様子見たら袴田さん以外のキャラがやたら歩いててびっくりしたぜ
アクションゲームがちょっとした暇つぶしになっていいなw


45 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 18:05:46 ID:???
>>42
>自称ドット絵師(笑)なの?
うどんさんが辞めたとき後釜を上手いユーザーから選べばいい
って騒いでたアフォを思い出したw

リッチ・ガス灯が人気かどうかは知らないがヘタレかと聞かれれば
はいヘタレだと思います
でも元々オフィシャル興味ないからヘタレでもあまり気にならない
コレピクはユーザー自作で救われてるからいいんだよ
好みの問題押し付けあってもしょうがない

46 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 19:14:39 ID:???
>好みの問題押し付けあってもしょうがない

と言いながら

>はいヘタレだと思います
>でも元々オフィシャル興味ないからヘタレでもあまり気にならない
>コレピクはユーザー自作で救われてるからいいんだよ

って言ってること矛盾してるよな
こんな奴が居るからそれ以外の大多数であるオフィシャル&ユーザー作品を
合わせてコレピクを楽しんでる人達を白けさせるんだよな
自称ドット絵師(笑)や人気アイテム作家(笑)が新作を出した時と
オフィシャルが新作出した時とじゃ村の盛り上がりが違いすぎるだろうがw

47 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:17:00 ID:???
不毛な話題はそろそろやめて、カニの話でもしようぜですぞ

48 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:23:28 ID:???
今日の晩御飯はズワイガニですぞカニカマじゃないですぞ!
スーパーで安売りしていた剥き身だけど・・

49 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:27:46 ID:???
とりあえず貶してる連中がクズばっかりって事はよくわかる流れ
そんなにいいドット求めるなら自分で打てよw
買わなくても、使わなくてもいい自由があるのにどんだけ傲慢なんですかwww
どうせ下手糞どもばっかりなんだろうけどな

50 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:42:19 ID:???
>>48
なんと羨ましい
そちらの晩ご飯に突撃したいですぞ

51 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:42:33 ID:???
ふざけんなてめー、俺様のドットみたらチビって逃げ出すに違いないぜ!
なめんじゃねえぞ!

52 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:47:14 ID:???
うどんさんがいなくたって、俺はコレピク大好きだけどな(´∀`*)
いっぱい遺産も残してくれたし、新作の人だって頑張ってるし
ユーザー作品も素敵なのいっぱいあるし、サポートの対応はすこぶる良いし
居心地良すぎるぜ
おかげで他のゲームが物凄い疎かになっちゃったけどwいいのだ

53 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:58:26 ID:???
>>52
ナカーマ(・∀・)人(´∀`*)ナカーマ
壁床まで自作できて、自作キャラまで動かせて
交換システムまでついちゃってオマケミニゲームも充実。
今のコレピクはもうほとんど完成形だと思ってる。
放置型ゲームって聞いたからやりはじめたのに、今やメインゲームになってるぜw

54 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 21:08:38 ID:???
始めた当初は、ここまで何でもできるようになるとは思わなかったw
空間アイテムすらなかった頃の模索する毎日も楽しかったし、今は今でまた違った楽しさがある。
このゲームには末永くあってほしいよ。

55 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 21:16:39 ID:???
>>54
懐かしいなw 空間アイテムがなくて、アイテム浮かすために
自作で透明アイテム作って「おお!浮いてるように見える!」
って感動してたのを思い出したよ
クーパーも超高級品だったな〜

初期だけやってて、今帰ってきた人は進化っぷりにビビるかもね〜

56 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:16:10 ID:???
今まさにそんな状態の俺ガイル
とりあえず課金した方がいいのか

57 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:20:45 ID:???
>>56
今は、課金しなくても楽しめるけど
課金した方がより楽しめるって感じかな
俺も最近出戻ってきて課金したクチ

それで、質問なんだけど、公園なくなったよね?
キャラクターの先頭、2番目、3番目を入れ替えるのって
キャラクターの管理画面じゃできない?
何回やり直しても犬親父が先頭になるんだ…orz
公式見てもわからなかった、けど初歩な質問だったらごめんよ

58 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:30:26 ID:???
>>56
やりたいことによるかな。
アイテムをガンガン作成したいなら、プラスにして損はない。
自分で作ったものなら、動くアイテムや大きいアイテムは複製し放題。

アイテムをたくさん集めたい場合も、プラスがおすすめ。
所持可能な数は1800になってる。
毎週おまけも貰えるよ。

>>57
ドラッグで並べ替えできるよ。
リーダーにしたいキャラは左上に、後ろを歩かせたいキャラは右下に。

12

↑こんな感じで並べればOK……のはず。

59 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:46:26 ID:???
>>58
ホントだ!やっとできた(ノД`)ウレシイ
ありがとう!

60 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 23:10:59 ID:???
レスd
ずっと特攻隊やってたぜw

ドット絵作成はしたこと無いから誰かが作ったアイテム集めるのがメインかな
課金はアイテムが一杯になったら考えるかー

…ってほど高い課金でもないから気づいたら課金してそうだわw

61 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 23:36:18 ID:???
>>60
最高の6ヶ月課金しても1800円だからなー
100円のモーター・鍵・額縁をどれを1個ずつ、6ヶ月で24個もらえる(2400円分)
あとストックルーム公開するなら100円チケットなしで永遠にできる
この特典とかナンバンズとか所持数考えると結構なお得感
最大の利点は5部屋持てる事だけどね

ところで椰子の実、前スレで疑問として出てた人
もう見てないかもしれないけど
2部屋しか鍵空けてなくても同時に2個拾えるの確認したから一応報告

62 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 00:09:09 ID:???
>>61
お、おまい実はヒューちゃんの回し者だな?!
そんなに利点ずらずら並べられたらプラスにしたくて
たまらなくなってきたではないかっ

フリーのままストックルームをいくつか買い込むよりは
プラスの方がお得なんだろな
モーターとかもらえたりすること考えると


63 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 01:17:00 ID:???
>>62
回し者だなんて…そ、そんなことありませんぞ!U´・ω・)
出品ウォッチリストやお気に入り日記に登録できる件数が大幅に増えたり
自宅のホームページデザインを自由に変えられたり
フリーだと部屋の設置数が200までだけど
プラスだとミニサイズ部屋のままでも300まで置けちゃいますが
どうするかは自由意志ですぞー!

64 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 03:53:29 ID:???
しかしフリー=体験版では無くなったなフリーダム
複垢捨て垢で頭数増やしたいのかな

65 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 04:24:34 ID:???
>>64
なんと会員数何万人!と誇大広告する運営会社じゃあるまいし
発表しないコレピクにそんな事、何の意味があるんだよ?w
なんでそんな可笑しな勘繰りしかできんのだ
普通に考えて、フリー会員でも楽しませて長いこと遊んでもらおう
遊んでるうちに課金しても惜しくないなって気になればいいな
てな感じの意図じゃないのかと

66 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 04:45:31 ID:???
収集癖のある人はすぐにプラス課金してしまうだろうな。
自分がそうだったんだけど。
一人でもユーザーが増えれば、そこから口コミで広がっていきやすくもあるだろうし。

ぶっちゃけ、この金額でヒューちゃんがやってけてるのが不思議ではあるけれど。


67 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 07:07:58 ID:???
30日300円って言うと1日10円だからなぁ
しかも錆びモとか毎週プレゼントしだしてから
更に売り上げ落ちてる可能性も・・・・
俺らが心配する事じゃないのはわかってるけど
コレピクには長続きして欲しいからつい考えてしまう

チョイス新作出してくれれば買うんだけどな

68 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 07:35:24 ID:???
新作出てもがっかりするんだろうなぁ


69 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 08:10:44 ID:???
>>68
お前だけがっかりしとけ、いつもの荒らし君w

70 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 09:49:12 ID:???
護符買ったり、ストックルーム増やしたりしたいけど
今は金欠で買う余裕がないんだ
ごめんねヒューちゃん

71 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 10:30:25 ID:???
素朴な疑問なんだが
煽り口調でやたら擁護する人ってなんなの?
荒らし?荒らしを装った単なる身内?
ID出ないから一人で頑張ってるようにしか見えない不思議


72 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 11:17:08 ID:???
>>71
誰に言ってっかわかんね
独り言じゃないならアンカー付けてくれ

73 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 14:12:38 ID:???
>>71
とりあえずスルーできないお前も荒らしなのは確実

74 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 14:24:22 ID:???
そんな事より今日はギャラリーの締切日ですぞ!U´・ω・)
投稿忘れないように気をつけるのですぞ。

75 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 14:30:02 ID:???
>>74
微妙に時間すぎてるw
すごいドジっぷりですぞw

76 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 14:37:56 ID:???
>>75
U´゜ω゜)ブッ
マジボケかましたのですぞ…申し訳ない


77 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 16:02:15 ID:???
今回のテーマはマジで楽しみだ
コレピクキャラ買いあさる準備は万端(・∀・)

78 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 17:06:26 ID:???
焦らされてる気分だねw
オレもモーターまで用意して買う気満々w

79 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:10:17 ID:???
ギャラリーなんて今年に入ってから行ってない
毎週プレゼントで錆びモ貰ったりして貯まってるんだよね
そういうところで使えば良かったのか
今回はギャラリー覗こうと思う
ちょっと楽しみだ

80 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:24:54 ID:???
モーター貯まるなんて羨ましいぜ
俺なんてハイグレ50個と錆30個持ってるのにまだ足りないw
ストックルームも新しいの買ってもすぐいっぱいになる
一度気に入ったアイテムは飾らなくても捨てられない病だ

81 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 19:07:16 ID:???
開場は!開場はまだかぁー!ドキドキ

82 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 19:28:36 ID:???
2階があるとは思わんかった
大きいの多すぎて2階がないと飾りきれなかったんだな
ダリさん乙であります

83 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 21:04:58 ID:???
で、買いたいアイテムはあったかね

84 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 21:08:49 ID:???
あったけど出品されてなかった…orz

85 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 21:39:43 ID:???
おまえらギャラリーに出したアイテムっていつ頃に出品する?
何かギャラリー開く前に出すとギャラリーでの楽しみがなくなるかと思って
開けてから出してるんだけど

86 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 21:52:12 ID:???
>>85
ギャラリー開場直後に出すようにはしてる

87 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 23:03:24 ID:???
ギャラリーって自分の作品が飾られてるだけで何か嬉しいな

88 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 23:11:15 ID:???
奴がいないんだがお払い箱か

89 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 23:24:17 ID:???
>>86
やっぱそんな感じか。参考にするわ、ありがとな

90 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 01:50:51 ID:???
>>84
出てない場合は「出してください」って手紙出すと良いよ。
以前すごい良いアイテムなのに売り出してなくて頼んだことがあったけど、出してくれてた。
でも手紙してなくても、もう出てると良いな。

91 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 01:58:23 ID:???
2階建てなわりに数は少ないねギャラリー
夏休みだしテーマが描きやすそうだったし今回は多いかと思ったのに

92 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 02:24:47 ID:???
>>91
テーマの幅が広すぎて
ネタが浮かばなかった俺みたいなのもいるぜ
時間いっぱいあったのにいつの間にか過ぎてた…トホホ

93 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 02:31:47 ID:???
過疎ギャラリーなのは今に始まったことじゃない
今回、巨大アイテムと同じくらい多いよ

94 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 03:00:58 ID:???
簡単なのやれば良いのにな とふと思った
規定の袴田絵の着せ替えコンテストとか

95 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 04:01:07 ID:???
>>61
> でも通販は死んでるんだっけ

バカでかいぬいぐるみ、サイズ違いをいくつも出したのがこけた原因だろうな
主役とサブキャラくらいまででやめときゃ良かったのに
調子に乗って黒犬まで出しちまったのが最大の敗因かと
ジップアクセなんかは可愛いから色違い全種出せば良かったのに


96 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 05:09:21 ID:???
>>95
スレ間違えたかと思ったぜ…
誤爆だよな?これ

97 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 08:55:10 ID:???
リヴリースレの誤爆だろう、たぶん

98 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 09:22:25 ID:???
前プラス切れてからフリーで潜ると部屋の2階以降の部屋と同時に壁紙も消えちゃう
なんてあったんだけど今も直ってない?
星空消えたことあるんで怖くて潜れないぜ

99 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 13:09:14 ID:???
フリーでもプラス家具扱えるようになったからどうだろうな
怖いならプラス切れる前に消えていい壁に変えておくのも手だぜ
ストックルームでも消える事あるのだろうか
星空消えた時の状況kwsk

100 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 17:41:58 ID:???
次の海賊シリーズって何日からもらえるの?
前の掲示板は書いてあったけど今書いてないからわからなくなった。

101 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 17:46:32 ID:???
え?もう終わりだろ。

・メインキャラ全員出た。
・前の期間が終わったらすぐ次の期間が始まってた。

なんで当たり前のように次があるという発想になるのか不思議w

102 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 17:56:39 ID:???
亀姫がない・・・だと?

103 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 18:21:33 ID:???
サブキャラの海賊は青箱であったらいいね

104 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 18:21:38 ID:???
こゆきがない・・・だと?

105 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 19:17:47 ID:???
木葉さんがない…だと?w

いや、最初から無いのわかってるけどなw
最近新しい青箱シリーズが出ないから鍵が大量に貯まったなぁ

106 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 22:08:05 ID:???
そろそろ釣り場限定の青箱や
特甲隊限定の青箱が出てもいいと思うんだ

107 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 23:10:17 ID:???
新しい青い箱出て欲しいね

こゆきや木葉さんの海賊は誰か作ってたみたいだけどw
鍵も余ってるしオフィシャルで海賊のこゆき欲しいなぁ

108 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 01:59:14 ID:???
田沼さんと百手さんだけ
人形もコインも無くて俺涙目

109 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 04:26:57 ID:???
百手さんはいいよ
長い間公式キャラ設定の片隅でwktk独り占めしていたんだし
影とはいえ全身像があったし登場後に一喜一憂あった

だけど田沼さんなんて全身像すら無いんだぞ
コレピクスタートと同時に登場しながらずぅ〜っと、ずぅ〜っと…
郵便クーパーがプラスボーナスに付いたり脚光を浴びて
田沼さん…でぇんしょぉおさぁぁーーん!!!

110 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 05:24:48 ID:???
郵便クーパーより出番の無い田沼さんワロタwww
地味に一番初期からいるキャラクターなのになw


111 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 05:35:58 ID:???
「田沼さん」って名前があることすら最初は知らなかったよw

112 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 07:10:36 ID:???
青い宝箱『動くぬいぐるみ・田沼うんたら』
全11種類 シークレット10種

・田沼なんとか(Vol.郵便クーパー・レッド)

シークレット
・デフォルメ村役場
・村役場掲示板&ポスト
・EXIT看板
・ピクニックコース草原
・ピクニックコース川辺
・ピクニックコース砂浜
・おうち野原
・おうち一戸建て
・おうち掲示板&ポスト
・デフォルメ郵便クーパー

113 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 09:01:38 ID:???
>>112
ヒドスw

そういや手紙直接お届け機能で更に影薄くなったな〜

114 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 09:21:33 ID:???
>>112
どんなドSだよww
田沼さんがここまで不遇だなんてこのスレ見て初めて気付いたぞw
というか存在忘れてたw

115 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 12:16:01 ID:???
>>109
なんて難しい間違え方するんだw

116 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 12:28:54 ID:???
>>113
特甲隊やったりアイテム交換やったら頻繁に会えるぜ?w

117 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 12:55:53 ID:???
>>99
それが今プラス切れててさ
久しぶりだから中の状態見てからプラスにーとか思ってたんだ

消えたときは
プラス切れててフリーになったまま潜ったとき
今潜ると部屋がフリーサイズになっちゃうよ!的な警告におk押して入ったら
飾ってあったアイテムなんかは手持ち?に戻ってたんだけど
部屋に使ってた壁紙&床は部屋と共に消えてた・・・と

この頃はまだフリーでもプラス家具を・・・とはなってなかった気がするな

118 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 12:59:17 ID:???
次回のコレピクギャラリーのテーマ:『田沼さん』

119 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:01:02 ID:???

落ちてる?

120 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:02:14 ID:???
今メンテ中?
公式も開けないから情報が仕入れられないぜ

121 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:04:23 ID:???
描きかけのドット保存する時エラー吐いたが鯖落ちのせいか・・・
時間かかったのに・・・orz

122 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:23:10 ID:???
  ノノ
(u ´ω`)つヾ コリコリ

123 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 13:27:01 ID:???
おお、村に・・村に皆が帰ってきた!

124 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 14:31:53 ID:???
海賊の巻とか酷過ぎるなw
童の腕なんだあれ牛蒡かしなびた人参か一昔前の火星人の腕かって出来でワロスww
仮にもドット絵師募集を謳ってるヴィジュアル重視のネットツールのオフィシャルがあれでいいのかヒューちゃん
蓋開けたらトップやら客寄せに使ってる看板アイテム作ってる奴がいないって
まんま羊の肉の看板で犬の肉売ってることになるじゃん
大丈夫なのか?

125 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 15:05:42 ID:???
そんなことより、さっさと夏休みの宿題を済ませるんだ!

126 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 15:24:21 ID:???
>>124
人型に相当な自信があるんだなw
だがここで今の人叩いたところで
間違ってもお前に絵師起用指名は行かない
もういい加減あきらめろよ。な?

127 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 15:38:22 ID:???
>>126
本当にドットが上手い奴だったら、こんなに必死になって他人貶すわけないない
>>124はどうせ夏休み真っ盛りのいつもの荒らし、放置が良さげ

128 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:07:38 ID:???
い、いいいっ犬の肉など売っておりませんぞ!
売っており…ませ…

129 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:14:46 ID:???
>>127
確かに
本当に上手い奴はこんなセコイことしない
まあまあ見れる程度の腕で
「俺ってうまくね?」って勘違いしてる頭かわいそうな奴だろ


130 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:22:08 ID:???
つーか、ここまでしつこいと、逆に、
ヒューちゃんと今の人に相当な恨みを持って辞めちゃった誰かさん?
とか思っちゃうわ
まさかあの人がこんな事はしないと思うけど

131 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:32:41 ID:???
>>130の強引な振りにふいたwww
辞めた理由は当事者以外知らねーのに・・・
夏休みワイドショーばっかり見てたろお前w

132 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:42:50 ID:???
今の下手ドット打ってる人は
鯖管理の人が無理矢理やらされてるとかだろ
金があったらプロドッターを雇ってる筈だし
そうとうヤバイんでないかい。
まぁ、そのスリルが良いんじゃねーかって奴も多そうだけど

133 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:49:54 ID:???
>>130
なるほど!お前名探偵だわ!

134 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 16:55:10 ID:???
でもさクレームっぽいのも「ヒューちゃん」だよなコレピクって
他じゃ聞かないタイプだよ
曽根とかチョンとか姦とか蔑み風味ばかり見てきたから
皆なんだかんだ言ってコレピク愛してるなあって感じる


135 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 17:22:27 ID:???
俺はコレピクも好きだが、ヒューちゃんも大好きだ
だからやめられないw

136 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 18:46:38 ID:???
海賊シリーズのわらべの腕ってか?w
そこまで細かい事にいちゃもんつける香具師は
普通に考えてめったにいないだろうね。
>>126の説の「自分を採用して欲しい」勘違い君か、
>>130の辞めた本人の恨み説のどちらかだろう。
優秀なドット絵師が、性格までいいとは限らんからな。
ま、単純にあの人の大ファンなだけかも知れないが、これ以上ぐだぐだ言わない方が
あの人のためにはいいかも知れないな。

137 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 18:56:27 ID:???
>>136
>>辞めた本人の恨み説

ねーよwwwwww
本気で言ってるんなら暑さで頭湧いたんだな、可哀想に

138 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 19:06:09 ID:???
>>137
どうして言い切れる?
会社を辞める理由のTOPは
「会社への不満」
(女の場合は結婚とかもあるが)
いろいろ考えられるぞ
「自分の方が優秀なのに今の人と待遇に差がなさすぎる」とか
「自分の作ったキャラを今の人に描かせたくない」とか
逆にお前が自信満々にそう言いきる理由が聞きたいなw


139 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 19:39:27 ID:???
さすが糞壺らしいキモさだな

140 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 19:45:26 ID:???
と、糞壷が申しております

141 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 19:48:52 ID:???
>>138
推理としては悪くないけどなぜこの時期にわざわざここでとか今更感が強すぎるねえ
と、糞壷も申しております

142 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 19:57:40 ID:???
>>124
粘着やめれ
お前のせいだ

143 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 20:06:50 ID:???
>>138の妄想が激しく気持ち悪いw
中二病ってこういうのを言うんだな

144 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 20:10:16 ID:???
いや、厨二病ってそういうのとは違うと思うぞ。ただの妄想癖だ。
まあこんなIDも出ない板で、変な憶測だけで他人貶すのはもうやめようぜ

145 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 20:11:14 ID:???
盛り上がって参りました!

146 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 20:59:46 ID:???
残念ながら盛り上がってないよ
ID出ないから暴れてる馬鹿ガキ1匹だけだし
本人は気付いてないんだろうけど、バレバレすぎて逆に哀れ

147 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 21:16:11 ID:???
流れ豚切りでスマソ
相当気が早い話なんだけど
ハロウィン物ってどのぐらいの時期見計らって出品する?

148 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 21:23:20 ID:???
自分の場合いっつもギリギリに作る気が起こるから参考にならないけど
もう作品ができてるんだったら9月半ば位かな

149 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 21:34:38 ID:???
>>148
実はもうできてるw自分でも気が早すぎだと思う
クリスマスも11月からwktkしてる人間だから(*´Д`)
それじゃ9月中旬ぐらいに出品するよ
ありがとう

150 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/30(土) 22:00:14 ID:???
去年の出せばいいのに、自分もまた新作ポチポチやってるよ。
コレピク内でのハロウィンの盛り上がりは異常w

151 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/31(日) 06:37:39 ID:???
宝箱から、結構カボチャ出るよね。
それを貯めておいた分だけで、10個くらいあるや。
今年こそ、ちゃんと飾りたいな。

152 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/31(日) 07:51:48 ID:???
>>147 >>148
一年中を通してハロウィンアイテムを買いまわる程にハロウィン大好きだから
早くハロウィングッズが出回る時期が来ないかなとwktkして待ってるよ!

153 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/31(日) 17:27:55 ID:???
ハロウィンって?と思ってググったら10月末ぢゃねーかw

154 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 15:20:50 ID:???
コレピクのトラブルシューティングとかってどっかにある?
「添付されたファイルが取得できませんでした」

折角鍵使ってニキーナ12体取ったのに

155 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 15:38:43 ID:???
ホームページの右端のヘルプとか
コレピクのトップページのよくある質問とか

156 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 17:09:46 ID:???
>>154
自宅HPの設定→手紙の添付アイテムで回収したり

157 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 17:17:00 ID:???
>>155
よくある質問で検索掛けて出てこないから
全文読んだけどなかった・・・orz

>>156
質問フォームで送信しちゃった
一回試してみる

因みに出て来たエラーメッセージは
添付アイテムを取得できませんでした
(指定アイテムは存在しません)
って身バレするやんw


158 :157:2008/09/01(月) 17:25:11 ID:???
お騒がせしました
教えてくれてありがとうでした
最初に開けちゃった2個以外は回収できたです

添付アイテムを取得できませんでした
(指定アイテムは存在しません)
  ↑
このエラーメッセージが出ちゃったらもう回収できないみたい
ニキーナ…orz


159 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 17:28:24 ID:???
ログインし直したらいつの間にか宝箱に入っていたり

160 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 18:33:48 ID:???
そういえば週一プレゼントでモーター貰ったの忘れてて
アイテム欄の宝箱開けたらモーター出てきたときは驚いたな
道で拾ったのかと思ってw

161 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:14:47 ID:???
>>158
ニキーナじゃないが、海賊シリーズでそのメッセージが出たことがある。

名刺フォルダがパァになるのを覚悟でコレピク自体をデリートしてDLしなおしたらアイテム復活したよ。

162 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:16:32 ID:???
あれ?落ちてね?俺だけ?

163 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:17:08 ID:???
俺も俺も。

164 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:17:22 ID:???
>>162
俺も落ちてる

165 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:18:30 ID:???

落ちたからここに来てみたw
最近多いねぇ

166 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 19:25:33 ID:???
落ちたらここで確認するのが癖になっちまったぜ。
そうしないと不安でしょうがないw

167 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 20:05:31 ID:???
ああ、道理で月刊ヒップが売り出せないと思った
不安定な時期があって、それから落ちたからかな

168 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 20:19:47 ID:???
時々レスポンスが悪いけど、ずっとつながってるよ。

169 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 20:54:53 ID:???
どうにもこうにも重い
こういうときはポチポチしてるに限る

170 :158:2008/09/01(月) 21:41:51 ID:???
チョッ速で事務局さんから返事もらえたよ!!
>>159正解

ななしに戻ります

171 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 23:22:38 ID:???
今まで釣った魚で一番大きい魚だぞ!
→残念だけどこの魚は買い取れないよ

ああああああああ゙あ゙あ゙

172 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 23:31:46 ID:???
ドンマイ

特甲から帰ったら「接続に失敗しました・・・」だってさ('A`)落ちてのかー

173 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 23:35:05 ID:???
入れたんだけど重たいなぁ

174 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 23:51:16 ID:???
落ちてはないみたいだけど
すんげー重たいな
役場の最新日記見るとみんな揃って「重い」っつってる
エラーも起きまくり
イベントの限定アイテムが消えかけたときは泣きそうだったぜ

175 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 01:10:24 ID:???
魚種別でもでかいの釣ってたんだけど・・・
壁紙当たってたから良しとするかヒャホーイ

176 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 04:00:39 ID:???
課金したとたんにエラー出まくり
なぜなんだぜ

177 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 06:30:48 ID:???
DBが開けません
っていうメッセージが出て村役場が開けない事が度々起こるようになった
匿名交換システムの盛り上がりでシステム利用量・ログの保存量が増えすぎて
サーバーマシンを圧迫してるのかもなぁ

178 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 15:35:21 ID:???
以前は画像の無かったぽっちゃりが追加されている辺り考えると
一番で新アイテムのコピ品作って売りたいヤツが鶴で総チェックしまくりとかw
あとはアプデ関連かな
予想として匿名交換のアイテム名の頭に縮小画像つけたり
よりよく会で出ている「何も調べなくても楽に得するアホシステム」導入
おうちの外装変更や村役場で自作キャラを掴めない不都合の改善やら
とにかくアプデ前の裏でなにか弄っている感覚に似ている
ヒューちゃんならいいがユーザーだとアレだなぁ
まあ憶測だけど

179 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 18:18:30 ID:???
>>178
よりよく会で出ている「何も調べなくても楽に得するアホシステム」
コメナンバー何番?読んでみてもどれかわからん

180 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 20:24:03 ID:???
>>178
>一番で新アイテムのコピ品作って売りたいヤツが鶴で総チェックしまくりとかw
一番ってのがわからんけど、そんなゲーム内の画像摘出ツールあるの?

181 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/02(火) 23:49:15 ID:???
寿司プラグインでfurを見られる
前にどっかのブログで配布されてたな

182 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:47:33 ID:???
袴田さんを三匹飼いたい
きちんとオフィシャルで
もしくは亀姫ワンコインで売ってほしい



なんて日記に書けないチキンだからここで囁いてみる

183 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 17:55:49 ID:???
∪´ω`)ニヤニヤ

184 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 19:11:09 ID:???
お母さん、ワンコがニヤニヤしてるよー

185 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 23:42:27 ID:???
見てはいけませんよ

186 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 01:25:57 ID:???
ぐーぐるで「コレピク」検索にかけようとしたら、オートコンプリート機能で

コレピク ログインできない   349件

が出てきて吹いた

187 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 14:49:23 ID:???
うpでとキタ

9月4日(木)のアップデート内容は以下の通りです。


自宅メニューに「手紙・訪問チェック」を追加

部屋レイアウト画面のメニューに「再読み込み」を追加

部屋レイアウト画面のメニューに「ストックルームメニューをグループ化」を追加(ストックルームが20個を超えている場合)

部屋レイアウト画面の編集中の部屋を記憶するように

部屋レイアウト画面で右クリックメニューが画面外に表示される不具合を修正

ゲームアイテム画面に「再読み込み」ボタンを追加

外出後、最後にいた部屋に戻るように

一部壁床のワイド対応「芝生」「植え込み」「花がある芝生」「短い芝生」「ピンクの柵」「ブロック塀」「柵無し」「草の植え込み」「茶色の柵」「白い柵」

一部アイテムの説明文の誤りを修正

アートルームのリストボタンが押せない不具合を修正



188 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 15:09:14 ID:???
庭に行ったら落とされるな・・

189 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 15:41:21 ID:???
銀兎「やあ袴田くん!我が家へようこそ!」
 袴田「・・・。」
銀兎「あ、自慢の庭をみせてあげるよ!ふしぎ峠から海岸まで見下ろせる」
 袴田「(ドンッ!)」
銀兎「絶っけえぇぅぁぁああぁぁぁ〜・・・」

 袴田「・・・コリコリコリ」

190 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 16:49:41 ID:???
>>189
ちょっwwww
まだアップデート終わらないよ
早く見たいよーww

191 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 18:57:38 ID:???
うだー
可愛い緑色の犬袴田さんが村役場の前歩いてたからクリックして作者のHP見たら
もんのすげーでかいりあるなだんごむしがいた
前レスに出てたのこれかー
予想以上にキモくてびっくり
ブラックリストの入れ方解らないしパニクって思わず名刺貰っちゃったんだけど
名刺貰うとその人の作ったキャラに会いやすくなる?

192 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 19:03:16 ID:???
>>191
いいから名刺のIDみてBL放り込んどけ。

193 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 20:53:27 ID:???
台付き袴田さんの相場が一気に上がりまくっててびっくらこいたwww

194 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:12:26 ID:???
自宅内移動するとおちるね
大丈夫な人もいるんかな
インスコしなおしたほうがいいんだろか

195 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:25:57 ID:???
>>193
今主観で大体いくらぐらいになってる?

196 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:31:01 ID:???
>>194
自分はもう直ったよ
時間が経てば大丈夫じゃないかな

197 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:44:50 ID:???
>>195
100ピクくらいですが安いですか?

198 :196:2008/09/04(木) 21:51:19 ID:???
さすがに100ピクが違うのは分かるw
前5万くらいだった気がするから10万くらいかな?

199 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 21:52:14 ID:???
名前欄間違えた
196じゃなくて195だった

200 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 23:01:52 ID:???
台付は今30万ぐらいでもけっこうすぐ売れるよー
新峠で金持ちが増えたから、少々高くても余裕で買える人が多くなってる感じ

>>195
ちょwwwあやめかよwwwww

201 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 23:22:02 ID:???
そんなにするのか教えてくれてサンクス

202 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 00:50:30 ID:???
安過ぎた…

203 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 01:37:06 ID:???
何しに村役場に来たのか忘れて帰宅する袴田さん。

204 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 18:17:40 ID:???
そしてみなさかな忘られられるれる袴田さん。

205 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 22:44:24 ID:???
>>195
前:10〜15万
今:45〜50万、高いやつで80万


206 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 20:34:17 ID:???
かなり久しぶりにインしたらみんなドットレベル上がりすぎだわ
みんな凄いな!
確実にプロがまじってるんじゃないかと思うほどに

207 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 00:19:14 ID:???
そりゃあ、プロのドットをコピペしてるからなw

208 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:05:50 ID:???
>206
ドッターだと色が作りやすいし、レイヤー使えるし
みんなが前よりも作りやすくなったからなんじゃないかな?

209 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:42:25 ID:???
取り込み出来るようになったからだろwwwwwww

210 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 17:43:49 ID:???
そんかわり32x32でもろくに作れない初心者は諦め
作れても微妙な中級者はコピペに勤しみ
上級者は端から愛想が尽きて休眠中という諸刃の竹槍
pixiverにはお奨めできない

211 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:30:37 ID:???
>>210
下2行はいらなかったな

212 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:16:07 ID:???
落ちてる?

213 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:17:29 ID:???
繋がんないね

214 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:17:47 ID:???
峠から直行役場行ってナンバンズ見て、家に帰ったら
通信中が長く・・・自宅には入れたものの、ホムペやなんかが
見れねーーー。また散歩に出ても宝箱は空っぽ…

ホスト情報を取得できませんでした

だとさ。最近多いね・・・どうにかしてくれヒューちゃん。

215 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:19:11 ID:???
公式サイトも繋がらなくなってる…
00:02くらいまでは大丈夫だったのになぁ

216 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:24:27 ID:???
みんなナンバンズの結果気になって一気に押し寄せたらサーバーに負担かかりましたとさってことだろ
大変だねヒューちゃんも

217 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:32:59 ID:???
ナンバンズなんて今にはじまったことじゃないだろ
今更落ちるほど殺到するか?それとも2等のせいか?
そこまで弱ってるのか・・・

218 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:34:24 ID:???
ナンバンズ2等が交換で出ないか張ってるとか
それにしたって重過ぎる……

219 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:40:48 ID:???
なおったなおった

220 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 01:31:29 ID:???
二等は欲しい、だが外れた。

221 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 01:57:51 ID:???
交換にないね
募集のほうは散々でてるのに

222 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 11:02:46 ID:???
ちょっとみんなに聞きたいんだが、
ハロウィンに向けてキンポジとか洋風テーブルのハロウィンカラーを作りたんだけど、
既に作ってる人がいるんだよね。
この場合作ってもパクリとかにならないだろうか?



223 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 11:23:34 ID:???
色変えだけじゃなくて模様とか入れてみたら?
オフィシャルの色変えって書いとけば既存の色変えパクにはならんと思うよ
オフィパクりだと言われたらそうだとしか言い様がないけどね

224 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 11:34:55 ID:???
自分なら、
オフィシャルコピペでパレットいじるだけなら先にやった人とのネタかぶり回避
描き加えたりして既存のネタと明らかに違うデザインになるならやるかな

もし前者で先にやったのが自分なら、後から他の人に同じネタされても何とも思わないけどね
あくまで個人的にはね

225 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 12:39:19 ID:???
元ネタ同じでも自力で打つのがネタ被り
オフィシャル丸コピなら目糞鼻糞で早いも遅いもない
>>>222
パクの相手がオフィシャルならヒューちゃん公認だし
周り気にすることないとおもうよ

226 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 12:41:30 ID:???
>>222
わざわざそんなことを訊くってことは、まったく別物に仕上げる自信はないんだろう。
で、ここで全員が「問題ない」と答えた所で、コレピク内やヲチスレでパクリだと騒ぐ奴が出てこない保証にはならない。
そういうのが一人でも出てくるのを気にするなら、やるな。
ていうか気にするから訊いているんだろうが、だったらやらないのが安全。
というのが俺の答えだ。

227 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 12:56:09 ID:???
オフィシャル色変えなんて自分で作れるから
売り出されても買わないけどなw

228 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 13:04:53 ID:???
>>227
そういや買ったことないやw

229 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 13:05:12 ID:???
>>223>>227
色々意見dクス
勿論売り出したりしない、自分で使うだけ
ドットが全然駄目な自分はオフコピの色を変えるだけでも大仕事なんだ
許してくれorz


230 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 14:10:52 ID:???
コレピクチョイスで買ったクマのぬいぐるみの首が動いてびっくりした
1年以上前に買ったのに初めて知ったよ・・

231 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 14:59:31 ID:???
コレピク都市伝説
動くくまのぬいぐるみ

232 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 17:53:51 ID:???
>>230
へーあれって首が動くんだ。知らんかった
そして>>231のせいでどうしても360度くるくる回ってる絵しか想像できん!ヽ(`Д´#)

233 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 15:34:46 ID:???
コレピクのメインキャラ(この前のギャラリーの7人)
って袴田さんとわらべ以外って喋った事ある?
たまにテレビとかで使うときに困るんだけど

234 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 15:45:54 ID:???
ショールームにあるコレピク劇場のコメント欄が参考になる>口調

235 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 16:36:23 ID:???
>>234
そうかそれがあったか!
ありがとう

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)