5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじ引きやガチャで金集めてる運営は自主規制しろ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/21(木) 22:55:57 ID:???
基本料無料MMOではくじ引きやガチャやらで
ユーザーから金を巻き上げる商売がはやってるがこの方法は必ず問題化するぞ。
実際事件はすでにいくつか起きたみたいだが、役人やら警察やらに口挟まれる前に
業界団体を作って自主規制しろ。
パチンコの二の舞とかになるぞ

2 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 16:25:31 ID:???
いいえ、MMORPGは最初から広義のギャンブルです。
いままでは直接的に現金を賭けていなかっただけです。
精神的に未熟な未成年や赤ちゃん人間に対して
大人には通用しない幼稚な射幸心を煽ることで成り立つ商売じゃないですか。
半端な自主規制でCSR守りましたとか言い出す前に、
役人やら警察やらに早く口を挟んでほしいものです。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)