5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲサロン板自治新党その6

1 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/18 14:04:34 ID:???
▼スレの趣旨
ネトゲサロン自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しいネトゲサロン板を目指して熱い議論をする場。
ID表示化は自治レベルじゃありえない話だって何度も既出
特定MMO叩きもいい加減止めれ

テンプレは>>2-10あたりにあると思う

▼過去ログ
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091294186/
4 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091124536/
3 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091002388/
2 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079394784/
1 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079089098/

181 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 11:30:19 ID:???
ご機嫌麗しゅう御座います
私、アスガルドスレの代表であるネクシオンと申します
先ほど恋スレで議論した結果を申し上げます

のび太スレですが、今のコピペとういう状況を考慮しますと
ネトゲサロンでは適切ではないと判断します。
もしレス削除依頼を出されると全て消えてしまう可能性があります。
より適切なAAサロン板に移住するという決断をしました。

キャラ売買などの取引スレ関係は、
個人サイトやしたらばBBSなどの選択肢があり、
2ch型スレッドでは若干機能しにくい話題となります。
この事を踏まえて削除して頂いて構いません。
今後取引はttp://dream.kakiko.com/asgard3/ のサイトで実地していく見込みであります。

残して頂きたいアスガルドスレッドは、
マクロ、BOT、チート、バグスレとなり、
これらを一つにまとめてこれから稼動させたいと思います。
何卒ご了承お願いいたします。

代表 ネクシオン

182 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 11:32:54 ID:???
>>181
本人乙
氏ねよ

183 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 11:50:10 ID:???
>>181
その意見に反対じゃないんだけども
もう一つスレを残せるなら恋スレを雑談板として残して欲しいのね
妄想、雑談、恋話を総合させたスレなのね

184 :ネクシオン ◆a3zKnXqSKg :05/02/22 11:58:50 ID:???
そうですね
スレッドを二つまでに絞るという約束だったので、
もう一つ総合スレを残しても問題ないでしょう。

では追加で
マクロ、BOT、チート、バグスレ>1スレ
妄想、雑談、恋話>アス総合1スレ

急で勝手な変更ですが、メンバーの一意見を尊重させて下さい。
この2スレで決定します

代表 ネクシオン

185 :183:05/02/22 12:02:20 ID:???
ネクシオンさんアリガトー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

186 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 12:41:41 ID:???
IDの出ない板での自治も大変ですね(^ω^;)

187 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 12:45:36 ID:???
アスガルドで恋をしましたスレではまだ議論が続いている様なので保留
独断で決定を書き込まないで、スレの総意が決定して反論者が
ほぼ出なくなった時点で、決定として書いて下さい
一応こちらでも議論中のスレの方を確認して
ここに書かれた決定が本当にスレの総意に当たるかどうか
判断します
ネクシオンさんの書いた決定は総意に当たるとは判断されません
もう少し議論をアスガルドで恋をしましたスレで続行して下さい

188 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 12:47:51 ID:???
あー、言わせてくれ
議論で結論が出たら削除するスレはアスガルドスレの住人達で
自主的に削除依頼を出しておくように

189 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 13:26:14 ID:???
議論も何も、皆やる気無いみたいだからどうしようもないですよ。
長い間まともに相談してない様子が続いたら「んなもんどうでもいい」が
住人の総意ということなので、一番古いチートスレ以外を削除してください。
その時の削除依頼を自身でやれとか言われても動く奴はいないと思うのであしからず。

190 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 14:10:36 ID:???
まぁ結論でたら元ネゲロアススレ住人の俺が削除依頼するよ

191 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 16:10:10 ID:???
今更なんだが、板違いっぽいのびたスレはともかく
妄想・雑談スレなどを統廃合する必要がないだろ

192 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/22 23:25:21 ID:???
>>191
恋ネタに関しては要統合

193 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/24 02:08:40 ID:???
173 名前:ボヤッキー ★[sage] 投稿日:05/02/04(金) 00:23:12 ID:???0
>147:大規模MMO
> ※ゲームキャラの晒し行為・キャラwatch→[ネットwatch]
晒し行為をネットwatchに誘導するのはまずいです。
キャラwatchを誘導するのは構いませんが。

194 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/24 12:55:20 ID:???
>>193
じゃあ、晒しはどこでやれってんだよ

195 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/24 15:04:45 ID:???
>キャラwatchを誘導するのは構いませんが。
キャラ別に立てればいいんじゃね?
晒しとかじゃなく○○○を見守るスレとかってスレ立てて

196 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/24 15:43:21 ID:???
>>195
つまり?

197 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/24 20:57:25 ID:???
>>194
自分で板立ててそこでやれ

198 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/27 22:07:07 ID:x3a8ysV8
全てを受け入れるんです!

199 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/28 01:09:55 ID:???
派生スレに関しての定義について提案なのですが
最初のネトゲ系板が立った時のサロンの主旨に、板の主旨を戻す方向で
派生スレの定義について考えませんか?
一応、私なりの案なのですが

今では混沌化して有名無実になっている板の主旨
・各タイトルの枠を超えた総合的雑談
・存在しないタイトルの妄想
が板の主旨である事を強調し、現存するスレを
タイトルの枠を超えて総合的な雑談ができるものは
まとめたり
板違いな物は別板に送るようにして
実在するタイトルごとのスレッドを少しずつ減らしていってはどうでしょうか?

200 :ネトゲ廃人@名無し:05/02/28 09:42:52 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

201 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/01 06:53:44 ID:D+eUCdpz
ねたですよね?

202 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/01 07:02:33 ID:???
1ゲームnスレまでというのを1001にかく
住人はのこすスレを相談する
決まったらそれ以外はさくじょする
きじつまでに決まらなかったら、スレ番のわかいすれから順にさくじょいらい


なんて めいあん なんだろう

203 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/01 09:17:22 ID:MWMe6jsO
暗黒の大地か暗黒の戦士がどうなったか知ってる人いますか?
教えてください

204 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/01 18:52:35 ID:???
>>203
運営会社が倒産して終了しました

205 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/02 02:26:55 ID:w+xwC+HO
倒産しちゃったんですか
レスサンクスです

206 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/02 22:40:49 ID:???
雑談スレで立っているスレがあるんだけど、
過疎化して晒し厨が不定期に書き込みするだけの
雑談スレの名を借りた晒しスレになってる。

レス削除で対応しているけど、いい加減スレ削除されないかな・・・


207 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/03 04:16:06 ID:???
>>206
どこぞの恋スレと全く同じ状況じゃないか

208 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/03 10:47:07 ID:???
現在行われております「第二回2ちゃんねる全板人気トーナメント」におきまして、
来る3/14(月)、こちら「ネトゲサロン板」の一次予選が行われます。

ですが、同じブロックに、同じネトゲカテゴリの、「ネトゲ速報板」もエントリーされております。

今回、ネトゲカテゴリ9板の全板人気トーナメント選挙対策スレは、
「ネトゲ連邦」として一丸となっての予選突破を目指しているわけですが、
先日行われました「小規模MMO板」の予選において、
「集票力が250票前後」という事実が発覚いたしました。

このままでは、サロン、速報、共倒れになる可能性が非常に高いのです。

そこで、ネトゲサロン板住人の方々の率直な意見をお聞かせ願えたらと思います。
ご意見は、こちら
第二回全板人気トナメ選対スレ (ネトゲ速報3)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108946870/
までお寄せください。

多数のご意見、お待ちしております。



209 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/10 14:31:59 ID:???
ローカルルールの変更案をみんなで出さないか?

210 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/10 16:31:07 ID:???
晒し厨もしつこいな。まだ諦めてないのか?

211 :二律背反:05/03/11 00:37:31 ID:???
えーっと、現在のローカルルールをご存知の方、いらっしゃいますか?(w

212 :初音車 ◆n/dnZ////Y :05/03/12 00:12:41 ID:???
>>211
ノシ

213 :二律背反:05/03/12 00:28:33 ID:???
doh X(

214 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 12:56:22 ID:???
現在のローカルルール

◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします
◆禁止
・存在するゲームタイトルは総合スレッドのみ可
・サーバー単位・派生スレ禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています


●その他案内
・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2][ネトゲ実況3]


●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい

215 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:03:46 ID:???
禁止事項が解り難い
もっと、子供にも解りやすい説明文へ変更しよう
今のサロンのスレ乱立の理由は
ローカルルールを読まない子供と
ローカルルールの言い回しの難しさが原因だ

216 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:07:14 ID:???
変更案出してみます

◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

◆ネットゲームに関する総合的な話題を扱います
・ネットゲーム関連の総合的な雑談・ネタ的な話題・議論
・実在しないネットゲームの妄想
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします


こんな具合でどうでしょうか?

217 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:11:56 ID:???
今までにも何度か言われてた意見なんだけどサロンだけ単独でローカルルールを変えるより
各ネトゲ系板の自治スレと連携を取ってローカルルールを変更して
ネトゲ系板の大改革をして欲しいと思う

218 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:18:36 ID:???
正直な話、ネトゲサロンが晒しスレとかタイトルごとのスレ乱立が多いのは
他板の板違いスレを次々持ってこられたからだよね

板違いスレを持ってくるの禁止にする、と言うのは言い過ぎだけど
なるべくネトゲの枠を超えた総合的な話題に重点を置いて欲しいから
タイトルごとにスレを立てる前にそのスレの主旨となる話題の総合スレが立ってるかどうかを
確認して、立ってなかった場合タイトルの枠を超えた総合的な話題スレとして立てて欲しい
RMTとかチートみたいにシステムと密接に繋がりがあるものはタイトル別にせざるを得ないけど
恋スレとか愚痴スレとかそんな類のスレは総合スレで

219 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:27:14 ID:???
まずは他板に広い心を持ってもらわないと。
スレ違いって言われたらサロンに立てるっていう流れになってる気がする。

220 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/12 13:58:31 ID:???
>>219
それはあるけれど、他板でも余りにも下らない話題が目に付くから
板違いはサロンへ等の意見が出たわけで
板違いを出さない方法は、下らない話題はみんなでスルーすればいい

221 :ネトゲ廃人@名無し:05/03/13 21:17:20 ID:xCsJ2liA
いぇい!ビバ自治!

222 :ネトゲ廃人@名無し:2005/03/24(木) 23:32:38 ID:???
ご機嫌麗しゅう御座います
私、アスガルドスレの代表であるネクシオンと申します
先ほど恋スレで議論した結果を申し上げます

のび太スレですが、今のコピペとういう状況を考慮しますと
ネトゲサロンでは適切ではないと判断します。
もしレス削除依頼を出されると全て消えてしまう可能性があります。
より適切なAAサロン板に移住するという決断をしました。

キャラ売買などの取引スレ関係は、
個人サイトやしたらばBBSなどの選択肢があり、
2ch型スレッドでは若干機能しにくい話題となります。
この事を踏まえて削除して頂いて構いません。
今後取引はttp://dream.kakiko.com/asgard3/ のサイトで実地していく見込みであります。

残して頂きたいアスガルドスレッドは、
マクロ、BOT、チート、バグスレとなり、
これらを一つにまとめてこれから稼動させたいと思います。
何卒ご了承お願いいたします。

代表 ネクシオン

223 :二律背反:2005/03/25(金) 00:32:57 ID:???
>>222
まず、自治レベルで言える事は、使用しないと決めたスレに関して、
キチンと誘導レスを書き、以降レスを付けないよう心がけてください(w

そして、削除等運営レベルでの話しになりますが、
・mmosaloon:ネトゲサロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081335147/
ココへ削除依頼を出していただく事になります(w

こちらから、書かれている内容をよく読んでやってみてください(w
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

224 :ネトゲ廃人@名無し:2005/03/25(金) 14:56:34 ID:???
>>222
スレの削除依頼等に関してはアスガルドスレの住人で
なるべく自主的にお願いします
削除するスレには、残すスレへの誘導をかいて依頼して下さい
どうしても削除依頼スレに書き込めない場合
削除依頼理由に困った場合は、またこのスレへご相談下さい

225 :ネトゲ廃人@名無し:2005/03/26(土) 09:52:08 ID:???
>222 の書き込みは無効

アスガルドスレではチート系スレと取引スレの2スレでまとまっていた。

> 今後取引はttp://dream.kakiko.com/asgard3/ のサイトで実地していく見込みであります。
なんてことは誰も言っていない。
よって>222は狂言だと思っていただきたい。

226 :ネトゲ廃人@名無し:2005/03/26(土) 10:09:08 ID:???
>>225
◆禁止
・存在するゲームタイトルは総合スレッドのみ可
・サーバー単位・派生スレ禁止

227 :ネトゲ廃人@名無し:2005/03/26(土) 11:43:51 ID:???
>>225
その>>222の書き込みが狂言でも何でも良いので
>>226の禁止事項に照らし合わせて、スレの統廃合を
アスガルドスレ住人で自主的に進めて下さい
廃止するスレは削除依頼をサクッと出して
それ以外のスレは統合先への誘導リンクを貼って下さい
>>222の書き込みが狂言でもそうでなくても
先に削除依頼を出して統廃合した物勝ちです

228 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/10(日) 09:53:31 ID:RNR5rOIO
力こそ正義ってわけですね
          

229 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/14(木) 01:03:21 ID:???
ROチートスレの勢いがやばいな
っつっても、素直に移動に応じるような連中じゃないとは思うが('A`)

230 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/14(木) 01:13:49 ID:kohS49LZ
age

231 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/15(金) 12:50:16 ID:???
ネトゲサロンのローカルルールもそうだけど
サロン単独でローカルルールを決めるんじゃなくて
一度ネトゲ系板全ての自治スレで話し合ってみた方が良いと思うんだよね
全てのネトゲ系板のローカルルールをそれぞれ調整して
しっかりしたものにしていった方がいいと思うんだよね
そこで、提案なのですがネトゲ系板自治会議をしませんか?

第一回ネトゲ系板自治会議
議題「それぞれの板の主旨とローカルルールについて」
時間:4月18日(月)21時
場所:ネトゲカテゴリ 共同自治スレ vol.1
[http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/l50]

232 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/15(金) 18:50:16 ID:???
>>231
うはwwwwwwwwwwなにwこの面白そうな会議wwwwwwwwwwwwww

233 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/15(金) 23:30:02 ID:???
>>231-232
つまりこれだけを月曜日の9時までにまとめ上げて下さいってことだろ?
【板ができた当初の板の主旨】
【現在の板の主旨】
【自治スレ住民が感じる、現在の板での問題点】
【板の主旨をどのようにしたいか希望】
おまえら、この辺の事情詳しい人いるか?
俺はいたができた当初の主旨は知らない
現在の主旨はごったにだと思うが
現在の板での問題点
板違いな話題がどんどん持ち込まれててスレが乱立しすぎる
板の主旨をどのようにしたいかと問われると
スレの乱立を減らし、統合できるスレは統合
配合できるスレは配合できる主旨にしてほしい
個人的意見だが



234 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/18(月) 01:48:48 ID:???
>>233
【自治スレ住民が感じる、現在の板での問題点】
自治スレ住民といっていいか知らんが
・ROChaos廃スレ(仮)
・RO-KOREスレのスレ進行の速さ
多少の乱立は別に圧縮にかかるわけでないしどうでもいい

235 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/19(火) 22:37:25 ID:???
22:35現在、koreスレの勢い5520res/day

負担がひろがりんぐ

236 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 03:05:40 ID:+Jy9VN8g
スレ進行速度は落ちてきたがまだ早いな
そのうち速度落ちるだろうから今週くらいは様子見してればいいんじゃね

237 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 19:19:48 ID:???
共同自治スレでの自治会議が良い方向に進んでるっぽいので
サロン板の自治スレで意見をまとめあげて、その意見を提示してみたいと思うんだがどうよ?
その前に前スレを埋め立てたいと思うんだがどうよ?

238 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 19:42:26 ID:???
>>237
そんなお前の気持ちに免じて、前スレに1000取り合戦AAを貼ってきてやったぞ

239 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 21:26:55 ID:???
自治スレは埋めずに後々にも読めるように適当に保守しながら次スレに行くのがいい
速攻埋めちゃうと過去ログが読めなくなるからな
何でも使い切ればいいと言うものじゃない





って昔言われて納得した覚えがある。

240 :二律背反:2005/04/20(水) 22:04:27 ID:???
>>237
マジか
>>238
おちつけ
>>239
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091294186/968n

241 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 22:25:54 ID:???
>>240
糞コテ二律が出しゃばってる以外は言い方向に議論が進んでるな
って、よく見たらお前二律かよ
共同スレで出しゃばりすぎ
あの流れならお前が居なければまともに議論が進んで2ヶ月後ぐらいには全板のローカルルール統一されそうだな

242 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 22:35:04 ID:???
>>240
残念だったなお前に教えてもらったんじゃないんだよw

某自治スレより。
973 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:05/02/02 23:57:13 ID:6A/eA/Ax
ここは別に埋めなくてもいいと思われます。
html化は遅くなるかもだけど、dat落ちしてなければ過去ログ参照もやりやすいだろうし。
見てる人で専ブラな人には関係ないかもしれませんが。

243 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 22:42:08 ID:???
>>237
その意見に賛成
で、俺個人の意見として
サロンは元々何のための板かを思い出して欲しい
タイトルの枠に囚われない話題をするための板じゃなかったのかと
そこんところを、ちゃんと当初の主旨に戻して欲しい
つまり、妄想MMOとタイトルの枠に囚われないMMOの総合的な話題以外は
大規模か小規模に行けと

>>241
うむ、同意、あれはまともな奴が見たら自治に異論があって
二律背反が荒らそうとしてる、としか見えないな私には

二律背反へ
向こうでも言われてたが
人を集める必要があるとお前さんが思ってるなら呼び込みしてみりゃいいんだよ
会議が行われているかどうかはさほど重要ではない
会議になってないなら、人を集めて無理矢理会議にさせちゃえばいいんだよ

244 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/20(水) 22:51:50 ID:???
俺の意見として、ネトゲ系板の再編みたいなことをしてほしい
そういう意味では、共同自治スレで行われてる議論はそのネトゲ系板再編につながりそうで期待してしまうが

245 :二律背反:2005/04/20(水) 23:47:35 ID:???
>>241
へへへ、私です(w
議論ねぇ……根拠の説明もなく、『こーしたい』『あーすればいい』っていうのが議論ですか(w
>>242
む〜、そうでしたか……まあ、利便が図れれば、誰に諭されようと構いませんが(w
>>243
>人を集める必要があるとお前さんが思ってるなら呼び込みしてみりゃいいんだよ
いや、思ってませんよ(w
向こうでも何度か書きましたが、そして貴方も書いてますが、
会議になってないから、やりたければ人を集めたらどうかと言ってるだけで(w
>>244
そうなると良いですね(w

246 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 00:35:42 ID:???
>>245
そもそも、『こーしたい』『あーしたい』を思い切りぶつけあって
全員の意見が出たところで共通する『こーしたい』を見つけて
その実行手段を導き出すのが議論ですよ

>会議になってないから、やりたければ人を集めたらどうかと

そう思うなら、会議になるように君が人を集めればいい
それさえせずに口だけですか、君は

247 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 00:38:40 ID:???
>>245
あのスレの住人は、既に会議になっている、人を集める必要もない
と判断してるからしないだけだろ
放置しとけよ
それとも見て見ぬふりができない程厨?

会議になってるかどうかを判断するのは一人一人なんだから
会議になってると思ってる人の集まってる場で
どれだけ「会議になってないから、やりたければ人を集めたら」などと言っても
言うだけ無駄
そして、会議になってると判断してる人にとっては単なる会議の邪魔

248 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 00:48:16 ID:???
>>247
言われてみれば、あれだけ会議になってないと叫び続けるのは
激しく主観を他人に押しつけてるよね
客観的に見るなら、会議になってると思ってる人だけがあそこに集まって会議してればいーじゃん

249 :二律背反:2005/04/21(木) 01:03:48 ID:???
>>246
>そもそも、『こーしたい』『あーしたい』を思い切りぶつけあって
>全員の意見が出たところで共通する『こーしたい』を見つけて
>その実行手段を導き出すのが議論ですよ
はいはい、議論の定義が私と違うようですね(w
あのスレのログを読めば分かるはずですが、相反する意見が出てるのが読めますか?(w
少なくとも、誰かの提案に関して、『必要ない』というレスが見つけられますか?(w

不特定多数が参加する掲示板において、学級会みたいな採決方法は通用しません(w
ある程度のソースを元に、それぞれが一定水準の論拠を構築した提言に対して、
それをねじ伏せるだけの理論形成を行った意見が出せるか否かで採決していくのが、
大人も混じっている場所においては必要になるのですよ(w

>そう思うなら、会議になるように君が人を集めればいい
>それさえせずに口だけですか、君は
なんで私が会議をしたがってるように捉えますかね貴方は(w
良いですか? 各ネトゲ関連板の自治スレを見てきてみなさい(w
私は実況板以外を全て覗いていますが、実況を除くとサロンぐらいですよ、参加してるのが(w
おーけい? あんだすたん?(w
そんな状況でネトゲカテゴリ内の線引きや名称変更をしたいですって?(w
アホもたいがいにせえよ(w って思ってしまいます、私(w

250 :二律背反:2005/04/21(木) 01:06:37 ID:???
>>247
>それとも見て見ぬふりができない程厨?
ええ(w
会議がどうこうに関しては、>>249参照で(w

>>248
>言われてみれば、あれだけ会議になってないと叫び続けるのは
>激しく主観を他人に押しつけてるよね
他のネトゲ関連自治スレ、見ないんですね(w
>客観的に見るなら、会議になってると思ってる人だけがあそこに集まって会議してればいーじゃん
他のネトゲ関連板からすれば、告知もなく勝手に話し合われるのは
迷惑だと思いますけれど(w

251 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 01:15:34 ID:???
パイパンヲミニキマシタ
記念カキコ

252 :二律背反:2005/04/21(木) 01:27:06 ID:???
さて、自分が利用してる板の事しか見えていなかった人たちが、
ある程度正気に戻ったところで、『平和』と書いてもらえなかった
サロンの自治でも”このスレで”取り掛かるとしますか?(w
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/877n

>>251
ナニヨー!
ワタシヲ ミニクル ヒマガ アルナラ
アッチノ ジチスレヲ モリアゲナサイヨー(w


253 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 01:46:54 ID:???
>>252
カキコメナインダヨー!!ヽ(`Д´)ノウワァァン

254 :名も無き冒険者:2005/04/21(木) 01:50:23 ID:???
業務連絡 二律関係のネタはこっちでやらないか?
立てた場所が不名誉かもしれないが時々覗いてみてくれ
二律背反コテ http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114015334/


>>252
サロンのスレ大杉とそのリンク先に書いたが、負荷とかdat数とかの現状ってどうなんだろうな
俺の巡回スレは過疎だが1年ほどdat落ちしていない

255 :二律背反:2005/04/21(木) 01:54:10 ID:???
ぎゃふん(w

256 :二律背反:2005/04/21(木) 02:07:18 ID:???
>>255
あ、誤爆しました(w

>>254
ちなみに私が常駐しているサロンのスレはコチラです(w
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1035469219/
えー、二年半ぐらいDat落ちしていません(w

マジレスしますと、まず、書き込み量はカウンターを見る限り、
>昨日は 12,914です。
とのことですね……まあ、以前とそれほど変わっていないかと(w
スレ大杉っていうのも、駄スレはちゃんと沈んでいってますし、
順当なはずですが……(w
といいますか、以前からLRがどうこう言ってる人とかいますけれど、
同タイトルのゲームの派生スレを認めて欲しいだけにしか見えず、
問題視しているのも一握りしかいないという状況だと思っています(w
どちらかというと、キチンとそのタイトルを明記した上で、
公表されている日本人のアカウント数等を考慮の上、
実況板等を含む他の板に間借りするのを認めてもらう方が
建設的なのですが、なぜか板全体の問題として取り扱おうとする
照れ隠しのような心境に、みなさんあるのではないかと邪推しています(w

というか眠くなってきました(w また明日(w みなさん、良い夢を……(w

257 :名も無き冒険者:2005/04/21(木) 02:21:08 ID:???
>>256
スレ大杉と書いたが実情には詳しくなかったりします
自分も弁/妄想オンラインなどに巡回しておるが、需要のあるスレがdat落ちしていない現状に不満はない
特定といえばアススレが多い肝するが>184のような仕切屋が現状を問題視をして自浄してくれればと思う

つーか2時か・・・つ[もう寝よう] いい夢見ろよ〜アバヨ!

258 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/21(木) 03:26:57 ID:???
二律背反、独り相撲乙
まあ、お前のやった事は無駄じゃなかった
結果的に議論で無かった物が議論になってるんだからな。

259 :二律背反:2005/04/21(木) 14:11:26 ID:???
雑談レベルのレスしかしてないので、何かある方は遠慮なく
問題提議や愚痴や私怨レス等を書き込んでくださいな(w

>>257
ネトゲ関連板は、全体の実情に詳しい人なんて、そういないはずです(w
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/104n
あとは、他の自治スレもそうですが、問題提議をした方の、そうなるに至った
背景が把握できれば、落し処は見えてくるはずです……みなさん、それを
恥ずかしいのかタイトルを貶されるのがイヤなのか、隠してきますので、
字面しか追わない人や便乗の好きな方は、青い鳥を追ってしまう……と(w

>>258
ちなみに、私を労うのはご法度です(w またちょっかい出されたいのですか?(w
他板の自治スレとかですと、一緒に踊ってくださるダンスパートナーが
名乗り出てきてくれるのですが、ネトゲ関連は新人さんが多かったりで
ソロ演舞を余儀なくされ、それがまた新鮮で、舞台に上がりたくて
ウズウズしてしまうのですから(w

260 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/22(金) 17:09:39 ID:???
>>259
労っちゃ駄目なのか?
実際お前の独り相撲の頑張りで
多少なりとも議論になったんだ、その功績ぐらい
労ってやっても良いだろ?

261 :ニ律背反:2005/04/22(金) 19:09:59 ID:???
私はMですから罵倒されながらでないとイクことができないんですよ(w

262 :二律背反:2005/04/23(土) 01:16:10 ID:???
では、そろそろしばらく引っ込みますね(w

>>260
言い方を変えますと、私のやり方は特殊なので、
マネする人が出てくると、それはそれで困るんですよ(w
私は既に四年ぐらい自治常駐コテをやっていて、
いろいろやらかしながらも、ある程度経験の裏づけを持って
独り相撲なり、他のパフォーマンスを行っているんですが、
世の中には単なる仕切りたがりだったり、
引き際が分からなかったり、マネすれば話題の方向性を
自分の良いようにできると思っちゃったりする人が
後を絶たなかったりするので、基本的には悪者というか、
荒らし扱いにしておいてもらった方が楽なんです(w
>>261
クスクス……久しぶりの騙りさんですね(w
ありがとうございます(w
ただし私はSですので、次回からはそっちのネタでお願いします(w
それと、煽りや世間話や虐めて欲しい人はコチラへどうぞ(w
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114015334/

263 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/26(火) 13:00:25 ID:???
>>257
アスは厨房のするゲームですから
アススレとROスレにはある程度牽制をかけておきたいぐらい
スレ乱立が激しいような

264 :ネトゲ廃人@名無し:2005/04/27(水) 08:22:38 ID:???
>>263
牽制をかけておいてください。
あなたならできると思います。

265 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/03(火) 15:37:41 ID:???
やるとかやらねーとか問答しつつ何もしないからスレが減らない

266 :二律背反:2005/05/04(水) 02:06:20 ID:???
何もしないのは、総体的にはする必要のないことを、
個人レベルの、あるいは一握りの人たちの思惑で提案され、
問答しているだけだからですよ(w

要するに、平和だってことですね(w
よきかなよきかな(w

267 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/06(金) 08:03:46 ID:xgNmIWhP
ttp://game9.2ch.net/gameurawaza/ ゲーム裏技・改造・亜細亜界隈

268 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/06(金) 19:12:39 ID:???
助詞の使い方がへんですね(w

269 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/07(土) 13:09:14 ID:???
チートスレ系をそこに移すのは
家ゲーとネトゲの定義上まずいと思う
いっそ、ネトゲの裏技、改造板を立てて貰って
そこをチートスレ専用にすればいいのでは?

270 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/10(火) 17:45:27 ID:???
大規模ネトゲ板の
ネトゲ系板共同自治スレで
サロンの板分割

<板分割案1>
サロン---サロン(不正以外の話題)
     |
      -裏技・改造(チート、バグ、エミュ等の話題)

<板分割案2>
サロン---サロン(タイトルの枠を越えた総合的な雑談スレのみ)
     |
      -裏技・改造(チート、バグ、エミュ等の話題)
     |
      -妄想ネトゲ(実在しないネトゲのスレ専用)

<現状維持案>
サロン(ゴミ箱以下の話題)

のどれにするかの議論が進んでいるようです
このまま板分割が行われるとチートスレがサロンから追い出されてしまいます
自治スレにみんなで物申しに行きましょう

ネトゲ系 共同自治スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/l50


271 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/11(水) 15:15:02 ID:???
>>270
サロンは雑談系ですし、その意味を理解してない人は放置してよろしいかと。

272 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/11(水) 15:24:43 ID:???
>>271
詳しく

273 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/11(水) 20:11:34 ID:???
サロンは単なる雑談ではなく「ネトゲタイトルの枠を越えた総合的なネトゲに関する雑談」という主旨で立てられた物で
それを単なる雑談系と誤認するのは主旨を都合の良いように脳内変換しすぎ

274 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/13(金) 01:49:38 ID:???
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が、
「2」
か。なにそれ。
「2」とかかいて、それがスレの役に立つのか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」
なんだな。 わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ポリタイン」だからな。おぼえとけ。



275 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/14(土) 21:07:17 ID:sDQ+hu6J
自治新党マンセー               

276 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/15(日) 03:54:29 ID:???
共同自治スレは次スレに移りました

ネトゲカテゴリ 共同自治スレ vol.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1116096620/

277 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/15(日) 11:09:15 ID:???
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115738219/l50

278 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/15(日) 11:15:03 ID:zxYW1wsf
今まさにニート新党を立ち上げる!!!!!!!!!!!!!!!!!1億総ニート化に向けて驀進中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おらおら故意や労働者どもが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!b
ニートの筋力を甘く見るなや・・・・はしより重いもの持った事ね炎だよ!Q!!!!!!!!!!!!!
俺たちに明日はない!!!!うっはーwwww

279 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/15(日) 11:43:14 ID:x6bTPi/q
参加します!

280 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/15(日) 16:59:45 ID:Yd/AiO1V
同士よ!洗脳じゃあ全ての国民をニート心理教へといざなうのじゃあああ

働くものは悪である!!金あるくせに働く奴は他人の就職を奪う就職難の元凶だ!!!!!!!働くもの食うべからず!!!体育会撲滅ー!
体育会は悪の現況
世の中は甘い!
体育会の戯言は無視しましょう!がんばれニート!ニート!ニート!うはwwwww


281 :ネトゲ廃人@名無し:2005/05/20(金) 11:39:43 ID:???
>>273
チトやBOTの話題はネトゲタイトルの枠を超えてないけどな

184 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)