5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダーキングpart24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:39:39 ID:IQsOrJY0
◆関連リンク
公式
 ┣ 日本━ http://www.wonderking.jp/
 ┗ 韓国━ http://www.wonderking.co.kr/
Wiki攻略情報
 ┗ ワンダーキングWiki━ http://wikiss.net/wking/index.php
その他
 ┣ 晒しスレpart6━ http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216736282/
 ┗ ワンダーキングSS掲示板━ http://bbs.avi.jp/427161/

前スレ
ワンダーキングpart23
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1213957320/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:41:52 ID:IQsOrJY0
よくある質問
■ エラーが出てゲームができない → 公式お知らせ・掲示板参照
■ つるはしの使い方がわからない → Bを押すと幸せになれる
■ 矢・手裏剣・地雷がなくなったんだけど → 薬屋NPCにて販売
■ 倉庫が使えない → 信頼の鍵を2個集めてくるクエをクリアする時期までお預け (Lv20でクエ出現)
■ 耳打ちは? → Enter後Tabで切り替え
  "名前 メッセージ  (※名前とメッセージの間は半角スペースで)
■ チャットが出来なくなる → バグだが最早仕様の一部
   Backspace(もしくはEnter)を連射で直る
   Enter後、Backspaceを長押しで直る
■ 頻繁に半角カタカナになる → こちらも愛すべきバグ
   「カタカナひらながローマ字」キーであたりで直すべし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:42:23 ID:IQsOrJY0
FAQ
Q 他の人と比べるとHP(MP)が低いんですが
A 増加量うpスキルを最初にMAXにしましょう。振らないとLVupの度に差が広がります

Q 転職前のスキルポイントやステータスポイントの余りを転職後に持ち越すことはできるのでしょうか
A 1次転職時は両方持ち越せますが、2次転職時はミッションで得た以外のスキルポイント(158ポイント)を消費する必要があります

Q 他の人と比べると移動が遅いのですが
A 店で売ってる3倍速の薬飲め、もっと速くするならセイントにヘイストかけてもらえ

Q エルガイルに露店がなく過疎ってます
A 露店はプランシスのA−1に移動してます
  プランシスへは、エルガイル村のオープンマーケット内から行き来できます

Q プランシスの露店も過疎ってます
A 取引はプランシスの委託販売を使ってください

Q お金がなかなか貯まりません
A 最初は鉱石、反物を売りましょう。金鉱石、銀鉱石、鉄鉱石、銅鉱石、木片、革の反物、シルク反物が高く売れます

Q アイテムが多すぎて所持しきれません
A 1キャラでも倉庫を利用可能(LV20)にしてあれば、残り2キャラはLV1でも使用が可能
  まずは倉庫キャラとして活用すると良い。課金でのアイテム欄拡張・倉庫拡張もある

転職NPC一覧(プランシス) *1次転職条件:LV30*  *2次転職条件:LV80*
ウォーリア、ナイト : 『ジェラード』(プランシス海岸)
マジシャン、セイント: 『カシア』(珊瑚の海岸U)
ローグ、忍者    : 『ルーク』(プランシス漁場T)
スカウト、ハンター : 『ウルフ』(パームビーチT)

※ワールドマップの各MAPにマウスカーソルを合わせると、出現する敵・NPCの居場所が判る
  街にいないNPCを探す場合は便利


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:42:53 ID:IQsOrJY0
アルバイトミッションは反復して行なえるミッションで
時間帯に応じて内容や報酬が変わります
アルバイトミッションの時間帯はゲーム内の時間ではなく実際の時間です

時間帯別のミッション内容と報酬は次の通りです

・エルガイル村(NPC:シュエ)

1サークル) 08:00~13:00,ロイヤルゼリーを集める
条件 : ロイヤルゼリー 15個収集
報酬 : 6000 ZED, 100 EXP

2サークル) 13:00~18:00,リーフプマ狩り
条件 : リーフプマ 50匹狩り
報酬 : 3000 ZED, 100 EXP

3サークル) 18:00~23:00,鋼の鉱石採掘
条件 : 鋼の鉱石 50個採集
報酬 : 鉄鉱石 10個 or 木片 10個, 100 EXP

4サークル) 23:00~04:00,紅色の鉱石
条件 : 紅色の鉱石 50個採集
報酬 : 革の反物 10個 or シルク反物 10個, 100 EXP

【 エルガイル地域空白時間 】
A.M : 04:00 ~ A.M 08:00(この時間の間はバイトミッションが不可能です)

・プランシス地域

1サークル) 06:00~09:00,ペペロンチーノ狩り
条件 : ペペロンチーノ 50匹狩り
報酬 : 鉄 10個 or 木材 10個, 100 EXP

2サークル) 13:00~17:00,イカ集め
条件 : イカ 50個収集
報酬 : ゲソフライ 50個, 100 EXP (MP200回復)

3サークル) 17:00~21:00,ブループマ狩り
条件 : ブループマ 40匹狩り
報酬 : 職人の魂 5個, 100 EXP

4サークル) 21:00~24:00 草の葉っぱ集め
条件 : 葉っぱ 30個収集
報酬 : ダイヤモンド原石 10個, 100 EXP

【 プランシス地域空白時間 】
A.M 09:00 ~ P.M 13:00(この時間の間はバイトミッションが不可能です)
A.M 24:00 ~ A.M 06:00(この時間の間はバイトミッションが不可能です)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:06:38 ID:k60jBmIB
お。。。乙なんて言わないんだからねっ///

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:18 ID:wUIkVUkg
キタ━━━━━━━━━━━━┓
   ┏━━━━━━━━━━┓┃
   ┃┏━━━━━━━━┓┃┃
   ┃┃┏━━.(゚∀゚) ━┓┃┃┃
   ┃┃┃┏━━━━┓┃┃┃┃
   ┃┃┃┃┏━━┓┃┃┃┃┃
   ┃┃┃┃┃┏!!!!┃┃┃┃┃┃
   ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃┃┃
   ┃┃┃┃┗━━━┛┃┃┃┃
   ┃┃┃┗━━━━━┛┃┃┃
   ┃┃┗━━━━━━━┛┃┃
   ┃┗━━━━━━━━━┛┃
   ┗━━━━━━━━━━━┛

7 :お小遣い稼ぎ:2008/08/13(水) 01:00:35 ID:+hjSsZy3
以下の手順でやれば無料でWebMoney、現金が入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1964314
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録時点で250ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいと思います。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネー又は現金に交換してください。


8 :お小遣い稼ぎ:2008/08/13(水) 01:16:17 ID:ZwbuTdQH
>>7 の@にご注目ください。
なぜこのアドレスから行かなくてはならないと思いますか?
それは、そのアドレスからそのHPに行けば
紹介料として、800ポイント紹介者に入るというものです。
もし>>7に協力したいのならば登録してあげてみては?^^^^^^^^^


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:13:28 ID:/YHrjOYs
ボス
ソドマス>>DW>忍者=ジョーカー=ガンナー=ホリナイ=エーラン>ハイプリ
狩り効率
ジョーカー>>>忍者マス=ホリナイ=ソドマス>DW=ガンナー>ハイプリ>エーラン
総合
ジョーカー>>ソドマス>忍者=ホリナイ>DW=ガンナー>ハイプリ>エーラン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:13:05 ID:dBMJ601A
DW低くなってるのは悪意を感じますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:24:11 ID:q9BNbjbB
総合はlv帯によるとおもう
lv130ぐらいならそうかもしれん
80.90レベぐらいならかなり違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:29:33 ID:NE8q8g42
130あたりで且つ、未課金前提だろうな、普通
しかし、その基準すら明記しないんじゃ、ネタみたいなもんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:20:00 ID:iOKD4EWE
一次職はどんなもんかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:28:13 ID:/YHrjOYs
コピペだから気にするな、レベル等によって不等号数個は変動ある



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:51:57 ID:O6sTGZvQ
魔保管太きめぇwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:13:24 ID:iOKD4EWE
一次職はどんなもんかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:14:29 ID:iOKD4EWE
ミスった
携帯でこの画面で閉じてたw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:06:42 ID:/YHrjOYs
一次はセイントが抜けてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:11:20 ID:qlApPGJ4
初めてヘレンついてnpcの声がなくて驚いた
これは後々追加されるのか…?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:28:44 ID:a94FiQZa
前スレ、ラストwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:57:36 ID:ceayGKyU
やれば出来る子が集まる新スレはここですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:10:41 ID:qxQC0dZd
メンテなしかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:12:37 ID:eVgDqs2t
66ヲリだけどなに狩ればいいんだ。このままずっとメイたんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:15:07 ID:qxQC0dZd
オケルサキッドとスパイクキッズうじゃうじゃいる所

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:15:36 ID:DfdGozM6
気分転換に他に行くでもいいけどメイタンが一番効率いいんじゃね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:16:02 ID:2v6O7Xvm
レベル50はノースが1番かの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:29:39 ID:qxQC0dZd
昔だったらみんなペーパストだったなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:26:14 ID:d+8d5yx8
いちいちうpロードすんのめんどくないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:34:13 ID:IC3KRZRC
>>28
ネトマ乙。
めんどいとか言わずに毎週アップデートしてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:21:47 ID:l/SgSytv
職にもよるが、Lv50だと篭れれば神殿のキャンドル、補給近い方がよければ斧じゃない?
ノースは遠いし、狩場に不味い癖にやたらいたいデスポーションが混ざってるからあまりいいイメージが無い・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:02:37 ID:2v6O7Xvm
>>27>>30
d
神殿行った
結構うまいな、本のやつ
うざいけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:05:20 ID:qxQC0dZd
昔はレアアイテムも落として超うまかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:14:43 ID:YqavQxXZ
マジシャン54だけど、本やキャンドルは射程が厳しい。
もっぱら斧。ノースは>>30の通り、デスポで死ねる。
ストーンゴーレムマップが改悪されたのが悲しい・・・。
のんびり狩れるマップだったのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:26:50 ID:Vsq7LcrL
マジシャンはそこら辺つまらんしキツい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:10:32 ID:I99D02GI
>>33
今までノースの鮫とデスポがいるとこで狩っていたんだが、今思えばデスポ、レベル42ぐらいだな。レベル51になったことだし、鳥や本狩ってみるよ。
ちなみに俺はマジシャン52で飽きて、セイントで遊んでる。魔法使い楽しいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:22:17 ID:rzdhFrcv
ギルドマークの回収ってミッションの箱と倉庫ってどこにありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:26:23 ID:DD0qJu/f
エヴァ4だったか、小屋のとこにポンとある

38 :36:2008/08/15(金) 09:18:14 ID:rzdhFrcv
>>37
見つけられました。ありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:01:49 ID:5ZnzvTy7
今日忍者マスターの蛙の技にふったんだが


もしかして罠スキルだったりする?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:19:57 ID:I646HBBk
MAXまで振れば使える 余裕で1万越えするし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:39:09 ID:cy2DtU8E
3万ダメ超えするから振って損はないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:39:12 ID:sZkhl+il
スキルレベル低いと射程も短いし微妙
MAXにしても風魔MAXと比べたら微妙じゃね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:58 ID:5ZnzvTy7
レスサンクス


頑張ってMAXまでふってみるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:20:03 ID:kxon8N4n
ワンダーキング升スレ1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1174544534/l50
チートが全面的に晒されたようだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:49:32 ID:9NXVM/BI
トロイの木馬はいってるから気をつけろな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:55:26 ID:BfogZh0T
トロイかどうかわからんけど変だなんだこれwwwww
親のPCなのにおわた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:17:59 ID:POZZia4H
本スレに持ってくるなよ
アホな厨房がやろうとしてかわいそうじゃないかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:48:52 ID:Yg295ODL
課金>チート


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:28:28 ID:tFHnos1O
トロイくらって痛い目あって厨房には夏休みのいい思い出になったはず。

親にとってはウザイ存在でしかないだろうけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:10:21 ID:+eKx+WYe
DWのクリティカルマジって最大まで上げたら40%でクリでるようになるのかな?
振ろうか振らないか迷ってる…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:15:44 ID:+2AHgsdu
クリが40増えるだけだろ。40%でクリが出たらシーフ系はどうなるんだw
まぁ、遅かれ早かれ、どの道取ることにはなる。どうせ余るからなポイントは。
順序が変わってくるだけだ。攻撃スキルが出来上がってるならいいんじゃないの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:08:14 ID:gx7kCXKv
実際は1%も上がらないね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:05:40 ID:RFd6jaGj
命中とかクリティカルの「率」っておかしいよなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:27:22 ID:Y4FIYY1M
そもそも命中が2上がったとして、命中値の上限が分からんから何%上がったか、どれくらい上がったかのかすら分からん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:38:22 ID:gx7kCXKv
イベントってNET CASH買ってMPに変換したら貰えるのか
そのMPも使わないといけないのかわからねえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:07:58 ID:+2AHgsdu
買えばいいだけだとおもうぞ普通はなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:58:08 ID:W3bc8zKQ
ブログいい加減更新しろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:27 ID:xcoYuSQW
マジの魔力強化が出来ないんだけどなんで?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:22:42 ID:K0W5arsF
仕様です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:28:55 ID:RFd6jaGj
>>58
久しぶりに復帰したのか?
6/5のお知らせ見な。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:34:51 ID:eaboFXhV
PCの掃除しててふとEXEを見つけてINしてみた。

二年ぶりに来たら浦島状態w物が妙にたけええし。。

当時の装備が何かアホみたいな値段になってるなと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:05:01 ID:xcoYuSQW
>>60
サンクス
使えなくて最初ビビったわ
マジックバリアも長くて便利になったし、スローも変わってて良かった
>>61
昔のレベル55装備、1部位1000万くらいで売れるよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:36:13 ID:NFIQy7Xz
>>62

俺はあまり出来なくて45辺りで止めたんだけど
当時はまっくすとか言う人がLvランキング一位だったなぁ。
防具はいまいちだけど武器が何かすごいっすね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:29:11 ID:WmT+lY+d
2次転職の条件きつすぎると思うんだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:34:34 ID:cSduMMCW
きつくなったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:43:26 ID:WmT+lY+d
金塊とかどうやって手に入れるかサッパリだぜ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:13:43 ID:YvZ2gudP
確かにキツいなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:16:46 ID:6FL8n7XO
きついか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:16:19 ID:G96+xhQu
そぉーでもないかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:25:55 ID:SLEbKq/a
売ってやるよ。1つ2万で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:26:08 ID:VLdmqlyI
つか>>66升erだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:28:56 ID:G96+xhQu
つか!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:56:49 ID:onMpLvbR
バレたか。
放置狩以外なにもしてなかったからな。
もうBANされたから安心しれくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:32 ID:6FL8n7XO
罰としてdodecaやってこい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:42:35 ID:sewssUAC
誰か金塊売ってくれない?
手に入れ方が分からない><

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:28:31 ID:Wra+dEUy
エルガイルのクエストなんだけど銅鉱石全然ドロップしないぞ
ほんとにイースター落とすのかよこれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:36:12 ID:DaMKiV7U
ドロップ変更あったから落とさないよ。
ミッション内容修正入るらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:13:49 ID:sewssUAC
倉庫で使う
信頼の鍵ひとつ捨てちまったんだ。
もちろんもうてにはいらんよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:48:06 ID:w5J7wbcF
捨てれたの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:10:57 ID:sewssUAC
同じID内のほかのキャラで倉庫使えるようにする
クエやってるんだが 鍵がもらえないんだ・・・
これはどういうことだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:17:54 ID:a2dd6ye9
3キャラで倉庫は合同

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:33:01 ID:95xpyVcs
>>80
昔はオクロットの根集めミッションで倉庫の鍵を貰えるはずだが、なくなってるよな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:41 ID:sewssUAC
ってことはもうこのIDは倉庫つかえNEEEEEEEEEのか?
終わってるじゃん。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:34:21 ID:Bvny/cJK
何か最近レベル1から倉庫使えるんだけど、試してみたら?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:05:55 ID:sewssUAC
それはほかのキャラが倉庫クエクリアしたじゃないんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:03:50 ID:8qWreEd8
>>83
状況がいまいちつかみきれないんだが、1stで鍵を捨てちまったって言うなら、
2nd作って倉庫使えるようにすればいいんじゃないか?
というか、考えうる手段全部試してからここで叫んでくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:10:28 ID:A+Oemezb
>>86
>>80

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:01 ID:sewssUAC
>>86
あなたはちゃんと見てから
レスしてください^;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:54:02 ID:ZSxGldsS
昨日から始めてみましてゲームパッド(PS2のコントローラ)でやってるんですが
パッドでやってる方々はどんなキー配置にしてらっしゃいますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:02:50 ID:h06habpz
>>89
職も書かずに質問とな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:07:39 ID:EBOCc9JI
失礼しました、ローグ志望のシーフです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:59:35 ID:RVNGrydi
>>89
んじゃ一例を。
L1:赤(HP回復)
L2:青(MP回復)
L3:緑(移動速度アップ)
R3:休憩
○:ジャンプ
×:通常攻撃
□△R1R2:攻撃スキル

こんな感じ。攻撃とジャンプは逆かも。まあ、やりやすいように。
転職して攻撃スキルが増えたら、休憩と緑を削る。
シーフなら、隠身覚えたらR2辺りに割り当てるのもいい。
緊急回避になる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:58:21 ID:AR/jxrDS
>>92
ありがとうございます。パッドで行うのは戦闘関連のみという感じなんですね。
コンシューマっぽく○でNPCに話し掛けたりしていました。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:13:22 ID:Wp9/Xmi7
いいねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:13:22 ID:4ZFb7kd3
>>91
>>92とはまるで違う50台ローグ。
△=通常攻撃、○=ジャンプ、×=一閃、□=一応強襲入ってるが事実上未使用
Start=隠身(多分ジョーカーになったら外す)、Select=ダメージ反射(けどLv低いから使ってない)
L1=ショートバーン、L2=HP回復、R1=双連撃、R2=MP回復

最終的には自分のスタイルに合わせて設定すればいいと思う。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:10:56 ID:jCrZSWYi
・・・ps2のパットのさし方?教えてほしい・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:17:03 ID:lRHiUoFd
USBに差すだけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:17:55 ID:v77fQS4x
>>96
電気屋逝け

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:31:23 ID:Wp9/Xmi7
そじゃなくて、PS2のコントローラーを使おうとしてるんじゃ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:48:43 ID:lRHiUoFd
PS2 変換コネクターでぐぐっとけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:17:58 ID:jCrZSWYi
レスd
2000前後か、てかこんなのあったんだ
目からうろこ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:16:40 ID:0+dW10KT
今日新マップか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:07:07 ID:c5NF4QUb
ミニメールとかいらん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:34:21 ID:hQf46dYa
今日のUPデートは何気に気に入った。
ギルドメンバーへの連絡とか楽になるわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:48:30 ID:xFtNG1QA
あの、昨日始めた者ですけど。
「混雑」になってるのに、マーケットに人がほとんどいないんですけど、このゲームどうなってるんですか??
どこかに、集まってるんでしょうか??
それとも、「混雑」とか、目安にならないんでしょうか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:04:23 ID:DdtNOE85
>>105
今はプランシスエリアBにある委託販売が主な取引方歩になっているため、オープンマーケットはあまり利用されてません。
混雑は、まあ目安です。
よほど低スペックのパソコンじゃない限り、混雑でもFULLでもあまり問題なく遊べます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:38:45 ID:oysFVE7a
よくある質問ぐらい読もう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:06:41 ID:LwwI1Smb
鼠ランドいつくるんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:30:21 ID:4lRtSwV9
http://www.vipper.org/vip908535.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:46:02 ID:GmOl44iJ
> ※システムの仕様変更により、フレンドリストからは耳打ちが不可能となりました

変な記号使ってる友に耳するのが、すげぇ面倒になった件。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:05:40 ID:uMxbAD+X
なんで小学生は名前を記号で挟みたいんだろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:40:59 ID:1bmjX8Us
耳は残してほしかった。ボタン残すだけでいいんじゃねーのとw
名前入力だるいよなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:00:10 ID:NbB6PUMV
つながらねえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:05:34 ID:oAgh4P3S
ミニメールの折り返しが必要な文章を打ったら最後の行までそこまで打った文がコピペされるとか
素人どころか全く分からん俺でもどういうプログラミングしたら出来るのか知りたいわ。
(実は俺の環境だけでしたっていうオチであって欲しいくらいだ)

このゲームは少なくともチャット周りは糞ゲーというレベルじゃないのに
今回のアップデート(と呼んでいいのかすら微妙)で更に改悪された気分。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:09:20 ID:YvaD/xDq
ミニメの折り返しはバグだろう。
半角ならコピペはおきんからそこらへんになんかあるんじゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:44:54 ID:XkxPtVnJ
ソケットエラートカでて落ちるんだけど
俺だけ?
メンテか?
なんでだおい
なんでだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:11:21 ID:NbB6PUMV
低スペックpcだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:18:58 ID:O5ESI88d
3次実装されるとしたら何レベからSP置いとけばいい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:31:53 ID:XkxPtVnJ
いやいっつも普通にできてたよ。
そして公式にログインすると
レベルがおかしくなってるしね。。。

前は110代だったのになぜか80LVとか書いてるしね。
なんだこらー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:02:03 ID:NbB6PUMV
>>118
職業による

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:28:52 ID:eGEy6Oxj
ジョーカーだぜ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:26:16 ID:/vtPQK2V
そのときはリセットしろw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:03:02 ID:391Y1jqu
どうせ3次が実装されたら、なんやかんや不具合があってリセットされるだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:28:14 ID:ooiKzKjo
>>116
升スレの住人はこっちに書き込みすんなハゲ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:41:20 ID:4SvLaY5K
>>121
レベル170から貯めた方がいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:36:44 ID:L3mndFS4
BANされるときどんなかんじで出る?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:56:38 ID:4SvLaY5K
スレ違い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:06:40 ID:qiRiwW9a
運営に問い合わせすれば

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:08:30 ID:0kP4pWIP
>>126
http://www.vipper.org/vip910307.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:56:30 ID:L3mndFS4
>>129
そうでるのかー。
サンクス!
俺は不正行為って出ないんだよなー
アンインスコもしたが・・
どうなってんだか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:03:21 ID:fn6yHhtk
ゲーム接続だけとめられるときもある。
あ、大抵そのあと>>129のようになると思われ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:22:18 ID:TS+Op00F
サービス時間ではありませんってな感じで出来なくなるな

133 :130:2008/08/24(日) 14:27:59 ID:L3mndFS4
サービス時間ではありません。
って出る。
もう諦めるわー
このID昔野菜村でもやってたからちょっとなー。
502LVだったんだぜ★

134 :129:2008/08/24(日) 14:33:58 ID:0kP4pWIP
あぁ、それはBANですね
俺の時も最初はそう出ましたよ、で さっきログインしたらSSのが出ましたw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:12:01 ID:8f0x0oNI
諦めるって事はBANされるような事やった自覚あんのか。
ダメ人間だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:13:02 ID:L3mndFS4
普通に升してたからー。
ダメ人間?
普通にシコシコやってるとつまらねえからな。
刺激がほしいんだよ刺激が。
ガリ便君には分からないよね?藁

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:22:28 ID:lvJy2PkZ
仕事しろよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:50:24 ID:jorxFzyE
野菜村502LVのほうが刺激無いだろw
まぁあれは課金放置ゲーだったが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:40:18 ID:j+/4pzWN
ラジパンダリー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:01:32 ID:DPg1xhok
これから始めようと思うんだけど
現状で一番火力のある職業ってどれ?
あと、これって対人戦とかあるのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:13:27 ID:TT/wvgUr
火力は課金次第でガラっと変わるんで、大差ないと言っておく
狩り効率がいいのはジョーカーだとされているが
Lv80を超えてスキルが増えれば、どのクラスでもまぁまぁだ
対人はなく、狩りゲー
時間的なもんで言うと、廃なら2ヶ月でやる事なくなるくらいお手軽ゲームだ

あとはwikiみれ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:21:47 ID:ZnrAGi7X
>>9参照、これでだいたい合ってる
2次職でのランクだがボスの部分は1次でも同じようなもん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:29:53 ID:TT/wvgUr
すまん、火力についてこれじゃ微妙だな
単に1発の最大ダメージだけを差しての事ならソドマスがカカロットだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:22:56 ID:bwOVCw2I
ジョーカー最強

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:37:27 ID:aOadS5jl
1次の場合、
マジシャン>>スカウト=セイント>ウォリ>ローグ>ナイト=ハンター>>>忍者
こんなもんか?ウォリは速さで大分変わるがな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:18:09 ID:NKOCPzLP
一次だとセイントが一番いい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:16:20 ID:U5Hy7rsS
セイント>>>マジ>>スカウト以下同じですかね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:39:49 ID:p4pJfho1
育成の仕方、装備(タリン強化含む)、狩り場によって差は出るが
30〜50レベ
セイント>マジシャン>スカウト>ウォリ>>ナイト>ローグ>忍者>ハンター
51〜64レベ
セイント>>マジシャン>スカウト>ローグ>ウォリ=ナイト>忍者>ハンター
65レベ〜
ローグ>忍者>ナイト>セイント>マジシャン>スカウト>ハンター>ウォリ
ボス戦
ウォリ>マジシャン>ナイト>>スカウト>ローグ>忍者>ハンター>>>セイント
ってとこだと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:43:14 ID:sCeBNaWY
75になって急激に飽きが来た!ヲリおもしろくねーぉ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:12:37 ID:p3HdPp+r
>>149
後5レベ位稼ごうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:18:38 ID:aOadS5jl
せ・・・セイントオオ
いがいにつよいなおい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:09:25 ID:vV9Cme31
ちょっとやればわかるよ、セイントの強さ。
すぐ飽きるけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:36:03 ID:dmYNsxV2
初期セイント結構クソだったけどな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:46:25 ID:b//QM9DV
今はすごい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:30:54 ID:hN/Bm/Xq
二次になったら最弱だけどな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:51:43 ID:SwSIz5pn
狩りはすごいが、ボスには超すげー弱いW

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:17:04 ID:IrebzyTo
セイントでサーフェニットは楽勝だったから、
超すげーってほど弱いわけじゃないと思うがな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:04:13 ID:nsPwCMyV
クソゲー乙

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:09:44 ID:Svrt/DhP
2次でも上位の強さでしょ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:10:50 ID:SwSIz5pn
>>157
ああ、スマン
俺が言ってるのはヘレンのボスコロとか、ドルダル、ドラのことね



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:21:37 ID:SwSIz5pn
連投スマソだけど
ソロで倒す時とか、そのレベだと他職より劣るってことだ
BYE




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:30:28 ID:cCuRYRPu
>>148
さすがにそれは無い。もう載せるのやめてくれ。
全職やったことがあるのか怪しいし、狩り効率を求め、それなりに検証したとは思えない。
初心者には迷惑だわ。

特に65〜 ここが酷いのがその理由。
ローグも忍者も中間、或いは遅い方に分類されるハズだが、そこは置いておいても
セイントの方が数倍早い。1レベル上げる事に関してなら最低でも倍は違う。
65〜80で比べれば差は歴然だ。2倍どころの話ではない。
まさかとは思うが、一閃があるから早いとか思ってないよな・・・

解ってる人は解ってると思うが、80までなら圧倒的にセイントが最速。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:34:20 ID:Svrt/DhP
そのとおり

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:01:55 ID:Svrt/DhP
明日メンテ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:31:37 ID:nO52h1rM
何か実装でもするのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:00:30 ID:f64Ei+ZF
>>162
2倍どころではないって?
セイントがすごいってのはわかったが、1レベ1時間だとでも言うのかな?
武器にタリンいれない奴との比較なら考えられんでもないが・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:41:49 ID:Svrt/DhP
場所とか武器によるから気にするな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:57:48 ID:cCuRYRPu
>>166
タリンでの強化数なんぞたかが知れてる。どうでもいい。
そんなもんの比較で、考えられるかもしれないと言われてはお話にならん。
徹底的な違いは貫通範囲の有無だ。というかホリボルの性能1点だ。
敵1列まとめて狩ってないんじゃないのか。というかやったことないだろ。

1レベル1時間で上がるわきゃねーし、2倍どころではないは65〜80のスパンだ。
どうやったら1レベル1時間であがるの?って発想になるのか不思議だ。
2倍どころではない、なら3倍、4倍か?じゃあローグのLv70前後が3時間、4時間で上がるのかと。
セイント以外は軽く5時間コースだ。セイントを知らないにしても、せめて2時間であがるの?ってとこじゃないか?普通。
まぁ、早いところなら2時間半で上がるが、倍近い速度でLv15分あがるとするとな・・・、あとは解るだろう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:02:48 ID:cCuRYRPu
一応いっとくが単純計算してプギャーとか言うなよ。恥ずかしいから。
BOTじゃないからな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:10:26 ID:QO8LYCgW
メインセイント、サブマジスカウト(全部レベル50程度)の俺が思うに、狩り効率はセイント>>マジ>>>スカウトだな。他は知らん
久々にスカウトしたら、スカウトの被ダメ凄すぎてワロタw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:12:35 ID:cCuRYRPu
いや、すまん。時間的なことは正確に立証しないと不毛なことになるだけだな。
「何倍早い」の件は撤回する。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:46:52 ID:f64Ei+ZF
>>168
いや、忍者やってんだけどLv70台なら1レベ3時間かからんかったもんだからさ。
セイントしかやってないんじゃないの?
もし忍者やってて、そんないかねーてんなら遠距離でしか狩ってないんじゃないのか?
近接で連続手裏剣+まきびし使えば効率あがる。武器は+7レアでの話。
もちろんBOTじゃないからなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:08:01 ID:cCuRYRPu
忍者は100こえたあたりで放置だが、
忍者やったのは、だいぶ昔だから自信がないと言えばない。
まきびしが強いのは勿論知ってる。
遠距離を近接で使おうが、ほぼ単体狩りに近いクラスで3時間以内が出来るのか・・・。
だとすると、やはり時間的な差の件は撤回して良かったようだ。

ま、言いたいのは>>162での最後の一行だったんで、もう引っ込むよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:09:38 ID:QO8LYCgW
課金の経験うp使ってる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:28:54 ID:cCuRYRPu
そりゃ使ってないでしょ。比較にならんし。
それでも3時間切ると言うんだからそうなんだろうね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:04:33 ID:f64Ei+ZF
>>174
使うんならもっと速いw
>>175の言う通り比較にならんだろw
セイントの効率が他職の2倍どころじゃないってのが引っ掛かっただけ。
神殿とかでウジャウジャ沸くようなとこなら、確かにそれくらい差がでるかもしれないが
65超えて、そんな沸きいい狩り場もないしな。スレーター・ダークウォーターがいいところ。
ホリボルがいくら貫通範囲だと言っても、画面の端まで届くわけでもないし威力も決して高いとは言えないはず。
忍者に限らず、他職でも攻撃スキルがMAXになり65武器強化で
そんな大きな差は出ないだろうと思ったんでな。(51以下は元値低いから強化してもしれてる)
こっちも、もう引っ込むよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:15:02 ID:f64Ei+ZF
言い忘れてたんで、1個だけ。
3時間切れるっても、70前後での話ね。70後半は無理w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:19:34 ID:j+wEskJc
今は60ガチャ武器なんて便利なのがあるからな。
65武器自作(か頼むか)しないと、なかなか市場に出ないな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:49:27 ID:jApe55Ju
セイント最強とか言ってる奴らは
ホリボル調整前に110まで上げた俺に謝れ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:56:56 ID:VOUtVkoO
ごめんなさい!Σ( ̄□ ̄|||)!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:11:14 ID:wRtkohSq
調整後、2週間でハイプリ余裕でした^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:04:54 ID:rTEeFfn8
今日はくるよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:09:01 ID:rMkufB/E
なんかキタ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:15:09 ID:xOCPDUEB
課金タリン\(^o^)/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:18:26 ID:O+MLN2IB
升対策

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:18:38 ID:fipxiF/2
やっぱネトマは金の事しか考えてないなかったか・・・
wkやばいな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:21:49 ID:MZbVdB01
これはひどいw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:25:08 ID:ptwjgkJ9
強wwwwwwランダムwwwwwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:25:50 ID:BTvIKoTz
みんな、PC強制終了されないか?

家のPC2台とも同じ症状・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:26:42 ID:O+MLN2IB
>>189
普通にできる。
升使うと落ちる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:34:54 ID:G8WOXSAd
また使えない道具のアップデートか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:39:56 ID:BTvIKoTz
升使ってないのに、糞が!
このまま引退だな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:09:26 ID:nqJPmn2G
セキリュティーソフトとか起動してるアプリケーションきってみたら?
その可能性もあるでしょ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:15:24 ID:BTvIKoTz
それやったし、再インストもやったけどダメだわ・・・
問い合わせ送って返事待つしかないな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:26:15 ID:yjeJIMCo
誰かうp内容教えて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:48:50 ID:wRtkohSq
>>194
原因が特定できるほど知識はないが、なにかしら致命的なバグがある、と言って良いように思う。
公式BBSにも報告が多いし。

適当だが一応参考程度に
OS2kとXP 不要な常駐一切なし。共にペン4 メモリ2G VRAM128と512くらい
蔵起動直後、explorer.exeごと死んで、タスクマネージャーすら起動しない状態になった。
起動しないってレベルじゃないわ。PC壊れるかとおもた\(^o^)/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:53:52 ID:wRtkohSq
explorerとタスクマネジャーは関係がないな、変な文章だった・・・

井伊直弼
壁紙とマウスカーソルのみの状態になり、他の操作が一切不能になった
こ、こんなこと初めて・・・っ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:08:08 ID:wRtkohSq
続けてスマン。
エラー吐いた時の強制終了だか再起動はさせない設定してるだけで
症状は恐らく全く同じだーね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:30:42 ID:UvzlcbVa
公式の質問掲示板になんかしたら直ったってレスがあるから、試してみたら?
Vistaだとダメっぽいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:02:52 ID:wRtkohSq
>>199
VistaのあれはFAQに前からあるからなぁ。
今回のうpで、あの操作が必要になった人が多かったってだけか。

ともあれ、ありがとう。しばし情報待ちしてみるよ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:37:51 ID:7mILIFKe
>>197
うちの場合メインのXPproは問題ないけどサブの2kの方は見事にその症状っぽい。
蔵起動直後に壁紙とマウスカーソルだけの状態になって他の操作を一切受け付けない。
DVDドライブを開け閉めすると反応はあるからOSの心臓部は生きてる感じ。
グラフィックがSocket478時代のオンボだからパワー不足かなーと思ってたんだけどね。
一応AVG Free Editionは常駐させてるが、一回切ってみたが症状は変わらず。

ゲーム内でも謎挙動が多いゲームだけど、ついにOS周りにも被害を及ぼすようになったか・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:10:16 ID:wRtkohSq
2Kは恐くて、あれこれ試す事を諦めたw
FAQにもそれらしいのは無いね。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:39:31 ID:WgT8k3P0
話変わるが、キャラの火力が上がるステ(弓なら速さ)が2000越えてる人ってどんぐらいいるんだ?
sutemis、ヴァリs、zircaloys位しか思いつかないんだが…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:43:05 ID:8usgcFhy
2k ペン4 2.8G 1.5Gな思い出 GF FX5200(128MB ver93.71) 蟲ソフト無し
再インスコ後にもやってみたけど解決せず
鯖選択画面の1歩手前のお知らせ?みたいなところまでは行くらしい
その後は同じく壁紙オンライン
電源ズビシで再起動かける以外に手がないので精神的にくる・・・
でも壊れないとは思う。多分。きっと。がんばれ2k

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:45:45 ID:8usgcFhy
>>203
いっぱいいるとおもうぞ
アクセが大変だからお金かかるけどねー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:33:29 ID:d8F+WqfN
>>203
2000超えなら結構居るけど、2500超えならその3人+何人かってとこだろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:17:35 ID:8usgcFhy
2500でクリも500あるみたいだからなぁ
化け物と言わざるを得ない

だいたい2000あれば、フル課金みたいな呼び方をしても良さそうな感じだーね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:57:58 ID:cn3YmBOe
窓化できねーぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:18:01 ID:wZpyb9Cw
ステを晒してる人があんまりいないだけで2k超えてる人は何人もいるでしょ
先に名前が出てる人以外にもマブログで2k超えのステ晒してる人いたし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:55:03 ID:/Y1pJfcc
110レベでもフルOP変更したら2000行くかな?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:15:56 ID:8usgcFhy
帽子のHPを残すとしても防具で14箇所、武器で2箇所(平均+70くらい出す。割りと出るし)
レベル分で550、初期値はめんどいから無視しても
ざっと1650〜1700くらい?

ローブ装備にしてる魔法使いはちょっとキツイかもしれないけど
残りはアクセの頑張り次第かな

わたすは140超えた頃、ローブ装備で2100だったような希ガス
2300くらいまでなら上げれそうだけど、円がないわ!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:25:17 ID:8usgcFhy
いや、ちょっと待て。この流れ・・・

課金を促す運営工作員のようだ。断じて違うからなアッー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:09:03 ID:G98nqdNk
今回課金タリン誰かやった人いない?
100超えるのかなー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:15:32 ID:U3FdaftH
全職業共通のアクセサリーならともかく、普通の武器防具ってリスクでかすぎ。
大人しく450円で牛丼でも食ってろって話。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:43:07 ID:4eWMDN5u
>>213
Lv100装備だが強OP変更タリンの上限は60〜100っぽい。。
10回やって一度も60を下回ったことない。
あと運がよかったのかわからんないけど武器強化(杖)で
知力が5/10で出現したからアクセと違って武器によって確率変わってる可能性もあるかも。
最後についたのが回避+100だったがorz

Lv110〜119装備の上限はわからないが110か120のどちらかと思われ。
http://www.uploda.org/uporg1639331.jpg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:39:11 ID:G98nqdNk
100いくのかー三万やってみる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:42:21 ID:f8MX8Jtr
>>215
回避+100か・・・ここまで上がるとかなり避けそうな気がしないでもない。
無理の無い範囲でいいからデータ取って欲しいかも。(・・・といってもDWだと無理ありすぎだと思うけど。)
あと、知力が5/10だって話だけど、残りの5/10は何出た?覚えてたらそれもお願いしたい。

それにしても魂系とか秘薬系とか高騰しすぎ。
鉄系がドロップしなくなって調合する人減ってると思うんだが・・・
いまいち理由が分からん(−−;

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:00:16 ID:bREDDKsp
60レベミッションのヘレンへクタ広場にある
忘れ草を集める奴なのですがどのヘレンへクタのどの敵を倒しても出てきません

誰か手に入れ方教えてください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:08:13 ID:8usgcFhy
地面に生えてる、白い花
それがブツだ
聞いた話だから違ったらスマンが、採掘の仕様変更で、つるはしではなく
攻撃で採取できるようになったとか
もしだめなら、花付近でつるはし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:12:06 ID:bREDDKsp
なるほどー、ありがとうございます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:15:02 ID:4eWMDN5u
>>217
武器:知力5、クリ2、体力1、速さ1、回避1
防具:知力2、体力2、命中2、精神1、力1、速さ1、幸運1、

試した回数少ないんで単なる運という可能性が高い気がするけどね。
安定ならやっぱり普通のOP変更タリンがオススメです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:54:01 ID:/8jkkhjS
なんかアップデートしてたらワームが検出されたんだけど大丈夫かな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:01:57 ID:RfhPgTBK
>>215
+8、知力合計+282・・・
手袋だけで2万円はかかっているとみた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:24:21 ID:8usgcFhy
手で+8を作るくらいだからなぁ
>>215氏の装備はとんでもない事になってそうだ
知力3000コースか^o^

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:29:09 ID:U3FdaftH
これでハイプリだったら大爆笑だわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:35:30 ID:/j7+v3PG
どれ位ダメージ出るのか見てみたいわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:42:14 ID:6Zd+xMyI
ハイプリの方が通常強いよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:02:57 ID:8usgcFhy
フル課金のハイプリは現状の敵のHP程度なら
リキャストうまーなせいで、狩り効率上位だろうね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:13:45 ID:/j7+v3PG
ハイプリってそんなつええの?
全く想像が出来ん・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:22:26 ID:bREDDKsp
俺はチートだから課金しなくても余裕b

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:23:08 ID:6Zd+xMyI
使えばわかる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:24:21 ID:6Zd+xMyI
>>230
金ない小学生はアドクエでもやってろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:21:19 ID:8usgcFhy
それはさすがに釣りだわw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:11:17 ID:Mw++jy+l
みんな今までどれくらい課金してる?
俺まだしてなくて、今は乗り物欲しいなぁと思ってるとこ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:21:34 ID:L1KDRe88
3ヶ月で15万くらいかなー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:27:31 ID:MYboaA1B
社会人うらやましいわ〜

大学生になってこのゲームがそこそこ盛り上がっていたら課金したいのぅ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:32:58 ID:EmHLMq5o
1ヶ月3000〜6000円ぐらいに抑えるようにしてる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:39:28 ID:L1KDRe88
装備が出来たらもう、餌くらいでいいから安いもんだけどねぇ
安いし、乗り物だけは欲しいな。他はいいとしても。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:41:21 ID:6Zd+xMyI
乗り物なんて安いじゃん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:21:12 ID:Mw++jy+l
小遣いが月3000円程度なんで、なかなか課金に踏み切れないんです。
はい、社会人です。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:48:46 ID:L1KDRe88
ご存知とは思うが、シーフ系なら乗り物無しでも最後まで大丈夫な感じ
他職は無いとちと厳しいからなぁ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:10:29 ID:MYboaA1B
せいんとは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:31:24 ID:L1KDRe88
乗り物は移動面は勿論だけど、防御力的に便利だからセイントでも欲しい
かなと思うけど、POT飲めばいいじゃんと思えば要らないかもね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:39:23 ID:L1KDRe88
隠れ身+移動MAXと比べたら、ヘイストでもやっぱり遅いから個人的には要るかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:13:27 ID:bqM3EcFL
金ない奴はジョーカー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:33:49 ID:jkKNIGOL
乗り物って防御あがるのか。便利だな
1発が命取りだから検討してみる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:38:46 ID:p2MMZW0s
大抵1ダメになるよな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:13:45 ID:5nG3/BQg
おp変タリン全部かけてある俺は、乗り物乗ってもモルスで600ダメ以上くらうけどな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:38:42 ID:UDAcRXZc
FUCK!!
今まで正常に接続できてたのに、何回再インストールしても全然接続
できない。
セキュリティーもきってあるのに・・・。
こうしてる間に課金アバターの期限がどんどん過ぎていくではないか!!
出席もとれねぇし!!
しかも問い合わせしたときにWindows XPとわざわざ入力したのに
Vistaについての直し方教えてきやがった。
マジ腹たつわ!!
一体どうしたらいいんだ・・・orz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:08:46 ID:p2MMZW0s
良かったな、クソゲーを辞める機会が出来て。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:15:33 ID:IvT5Fp30
窓化できなくなったのが一番だるい、チートしするの面倒になるだろーがぁ
・・・・もう辞めよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:01:11 ID:26RFz4oU
>>249
XPは問題ない人が多いみたいだが、ダメな場合があるのか
どこかの設定次第で直るかもしれないな、XPなら。
症状やらを詳しく書けば、偉い人なら解決策をアドバイスしてくれるかもしれないぞ
まぁ頑張れ

2000も多くの人が起動後、PC乙る状態だと思う
期間物の課金を思えば、他ゲーなら補償もんな自体だ
でもって、未だに公式が認知な態度すら示さない
ここにも、公式BBSにも2kのことは一昨日、昨日と出てるんだがなー

テストしてうpしてるとも思えない上に、対応もおっせーよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:26:49 ID:duEErk/4
つーかこの接続できない問題発生したのはチート対策の弊害だろ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:59:44 ID:bqM3EcFL
こんな事やる奴がいるからパッチ遅れるんだよ

255 :249:2008/08/31(日) 00:25:37 ID:8+L7ezqR
システムを復元して過去の設定に戻したらやっと接続できました。
ご迷惑おかけしました。

ネトマに土曜の朝報告して、さっき回答がきてるかみてみたら
土曜だっていうのにちゃんと回答がきてた。
絶望ばかりだったけどちゃんと対応してくれたことに感動した。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:06:17 ID:RYzqhhok
>>255
おかえり。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:31:26 ID:/D8oRe/A
昨日久しぶりにINしたPTP2倍だし
チートで一人でLVもなんだなと思ってPT入った

ただ人数少ないと俺が入った事でPTP増えまくりだとバレルとやばいので
既に4人の所に入った。大体同じレベルの人達だったけどPTP俺が6割で残りの4人合わせて4割って感じだった

PTに入るとチートバレルンジャナイカト少しハラハラした

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:00:10 ID:qqfo3E5A
>>257
升erが本スレにくんなって、カスが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:17:30 ID:pchwtB/k
ネタだしw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:25:31 ID:/D8oRe/A
>>258嫉妬してるコイツwwwwww
(´;ω;`)くやしいもおん!かすうううう!

ダッテオWWWW

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:09:27 ID:pchwtB/k
妄想すごいなw


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:55:43 ID:gGkGEm4B
えーっと一言いうと、一般プレイヤーも升使ってる奴もこのゲームやってる時点で負け組み
ただ激しく時間浪費する一般に比べて、升使ってるやつの方が僅かにだが賢いと思うな、うん


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:01:38 ID:f+rWsiq1
でっていう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:22:26 ID:icwWijzR
一言でおk

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:16:37 ID:pchwtB/k
勝ち組はどんなゲーム?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:31:52 ID:Az6r2B5e
価値観の違いって事でいいから釣られるなよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:02:17 ID:qqfo3E5A
>>266
価値観の違いでは済ませられない。違反を犯しているのだから。

ゲームというのはそもそも無駄なこと。生きていくのに全く必要ない。
オンラインゲームなど、ほぼストーリーなど無いに等しい。
どんなオンゲでも、やることはレベル上げとアイテム集めに集約されるだろう。
レベル上げも楽しみの一つ。
それを違反を犯して楽しみを潰して「賢い」などと、愚かにもほどがある。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:36:17 ID:pchwtB/k
どうせBANされるんだからもっと無駄



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:41:41 ID:icwWijzR
お子様だらけのこんな世の中じゃ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:49:40 ID:wEqCtQp5
ポ。。。ポイズンなんて言わないんだからねっ///

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:56:15 ID:R2nQ2N9g
今現在Win2kでWKできてる人っているのか?
出来てる人は構成晒して欲しい。

ホント、何で告知はVISTAだけなんだろう。
原因を調査中ならそうと言って欲しいもんだ。

272 :266:2008/09/01(月) 00:39:24 ID:mD01NnsG
>>267
俺は勝ち組、負け組について言ったんだけどなw
暇だから・面白いから時間を使うわけで他人が決めた勝ち組、負け組なんてどうでもいいだろ
わかりづらかったようで悪いね
もちろんマクロや升について快く思ってはいない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:05:51 ID:/NSelIof
市場を荒らす、何も知らないギルドに入る。
この2つやらなければ、勝手にやれば?って感じ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:16:56 ID:I6YvCFzN
BOTもチートもないゲームのほうが珍しいからな。どうでもいい。
まあ本スレに来るやつは・・・ ってことだ

>>271
たぶん、2k組みは全滅な勢いだと思う。
認知くらいは欲しいよなぁホント。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:22:26 ID:w+xhblSN
うぃんどうず2000とか
ふっるくてショッボイのを2kとか言い方してキモスwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:41:57 ID:Va911Kz9
またお前か。ま、頑張れ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:36:39 ID:/mAb6Xw3
古いがVista使うよりましだと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:01:02 ID:hy3cwaXb
98SE使え

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:34:06 ID:Hl9G6vdM
me使え

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:37:55 ID:56nDvfnd
3.1使え

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:14:00 ID:HJh0qfHt
セイント作ってみて強いのはわかったけど想像以上に面白くなかった
レベル上げてる人達はすごいな
特にスキル修正前から頑張ってた人達なんてよくやったもんだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:34:21 ID:t0EFf0P/
セイントは一番楽な職業だな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:02:31 ID:siJk+3BN
サクサクの時間変更か

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:33:06 ID:piaHnNWR
いつもご利用ありがとうございます。
ネットマーブルワンダーキング運営チームです。

9・10月は下記の日程でサクサクイベントを予定しております。
なお、9月からサクサクイベントの時間と内容が変更されます。
変更前:(土)(日)18:00〜23:00 PTP or 経験値2倍
変更後:(土)18:00〜(月)11:00 PTP or 経験値1.5倍

ワンダーコインはイベント開始の土曜日18:00から月曜日終了の11:00までドロップされます。

2倍が1.5倍になったは痛いが、時間気にしなくてもいいのはいいな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:35:39 ID:xTIo7IDL
平日忙しい俺にとっては本当に願ってもない改悪

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:07:01 ID:OLcfJ30X
金曜からにしてほしいな


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:33:28 ID:j6KB9zID
>>286

確かに。週末は金曜からだしな。基本。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:47 ID:DM7oc+su
金曜夜から日曜夜でいい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:06:08 ID:TzMk5oFZ
今日のメンテ予想
モンスターカード追加

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:03:24 ID:KRJghPXa

ご名答、モンスターカードでした。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:44 ID:q1EDBo7b
マップいつだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:04:57 ID:ouY0xiNx
明日はチートでPTやるので
PTに俺が入ったやつラッキーボーイズ&ガールズだな

俺の出すPTPがLV120位の人の3倍ぐらいだから
LV200位の人がPTに入ったと思いたまえ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:17:25 ID:2iWooq36
>>292
かっこいー!(><)
ぜひ、キャラ名を教えてください!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:11:54 ID:yOcRwS8q
レベル120のPTPなんてカスゲームやってから言え

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:12:20 ID:+e3mwJu2
120の火力三倍が200w
課金しなさい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:05:02 ID:ouY0xiNx
この前の土日がPTP2倍だった記憶なんだけど
明日からもPTPのイベントなのか、今日頑張りすぎたしやる気失せた



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:25:01 ID:ZWd0kB70
毎回、月初に>>296みたいのが出てくるな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:44:50 ID:yOcRwS8q
交互にくると思ってるのか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:12:33 ID:/fdiU+mO
サクサクイベントの内容とかもリセットだしまたPTPから始めるんだろう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:05 ID:/fdiU+mO
スマン。イベント時間の変更と内容の変更って意味だ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:59:05 ID:5Dfi3KGp
>>296
奇数週はPTP2倍、偶数週は経験値1.5倍と覚えておけばいい。

・・・というか実装時の告知ってそう書いてなかったっけ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:54:34 ID:qEoNeEMt
奇数はPTP、偶数は経験って確か書いてたな。
なんかなくなってる気がするが…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:27:20 ID:KZSn0hRE
メテオいつ導入?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:28:30 ID:FgmjpTE6
アークバウンドの強化版もきてくれ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:37:08 ID:Gp+KZEDd
DWこれ以上強くしてどうするんだよ。アホか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:25:23 ID:KZSn0hRE
元気玉とカメハメ波も追加してほしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:57:06 ID:IEW/uoTT
感謝しなさい
もうすぐこのワタクシがチートでPTやりますよ

ウレシイカ
ソウカソウダロウナ フッ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:10:28 ID:Gp+KZEDd
>>307
まじか!
やったー!ちょーうれしー!
よろしければキャラ名を教えてください!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:28:52 ID:SyPBN2ms
最近はふつーに1chにチートいるからなぁ
初期装備でヘレンとかのマップうろついてたら、間違いなくチートだからpt要請してみたら?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:29:26 ID:eLeKkSt7
>>309
空気嫁

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:38:52 ID:6jBMp9IW
>>307 
会えなかったんすけど・・・
できればPT組んでください!
感謝しますんで!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:09:44 ID:cLhCDeDc
ダメ!俺が組んでもらう!!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:59:33 ID:fuLmXGQE
ペットと乗り物ぜんぜん追加ないな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:36:20 ID:6kWbnUMY
最近のネトマは狩り効率を極限まで抑えてる気がする。
予想だが
追加マップができない→火力関連を抑える→現在進行系でループ中

この前のサクサクイベントがいい例だと思う。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:54:24 ID:a/vFuavu
その割には強OP変更タリンとか出たけどな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:48:23 ID:6kWbnUMY
つまり課金しないと狩れないようになったんだろ
ろくに課金できない学生乙

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:01:43 ID:fuLmXGQE
課金マップがあるわけじゃないから、無課金でもレベル145いく


318 :ネトマ運営者:2008/09/07(日) 20:30:10 ID:BK4Zl+dj
>>317
その案もらった!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:05:58 ID:uxR1O2s0
+10いった奴いる?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:01:16 ID:TAIpYS5U
メイプルストーリーの武器や防具強化って面白みがあるけど、
ワンダーキングの強化は単調で楽だから伸びしろがないよな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:38:42 ID:uxR1O2s0
+10%だからやる人居ないか
8で100、9で140、10で200%ぐらい上がってほしい


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:13:03 ID:oBlu7xXr
>>321
お前はワンダーキングやったことないのか?w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:43:12 ID:uxR1O2s0
>>322
なんで?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:56 ID:X/UPJXzA
地雷使ってる奴はチーター確定?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:15 ID:JvFxvF9e
それはひどいレッテル

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:03:11 ID:MLMYCSWe
追加スキルまだ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:35:34 ID:MaGqIHcN
そろそろ終了じゃないか?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:12:08 ID:r4Y/Zfz2
もうちょっとだけ続くんじゃ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:17:05 ID:MLMYCSWe
キノスの数十倍はいるといると思うが、スレいらないね
ガキ増えても困るし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:53:18 ID:96vLcL1B
122調合、韓国でもまだだっけ?
あれをうp、集金してから終了だな、きっとw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:39:06 ID:MLMYCSWe
課金で俺つえー仕様だから
なくなるわけないだろw


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:56:28 ID:LTnFkqJY
来年の今頃はおろか、年越せるかなーとか思ったりはするが、
一応向こうで開発終了とかなければ3次転職実装までは行くんじゃない?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:46:34 ID:MLMYCSWe
三次ってまた二つの職にわかれるんだよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:45:56 ID:DJl+4Ils
え?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:02:37 ID:2nSN6IO7
上位職は剣士なら一撃必殺のウォーリアか防御特化のナイトというように2つから選択でき
さらに3次、4次でも職が分岐していくという。



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:19:39 ID:FDiKxNf0
>>335
この情報でしょ?
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/special/wonderking_2nd/general_special/index.html
でもさぁ、未だ家も実装されてないし
本当に実装する気有るかが疑問だね・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:29:53 ID:hu+Ac3nd
本当に分かれるならワクワクするぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:27:30 ID:tBWPbduI
>>335
1次職(基本職)、2次職(1次転職)、3次職(2次転職)、4次職(3次転職)
3次職(2次転職)での分岐案が中止になったので
4次職(3次転職)も現状では分岐なしの予定だと思うが・・・
キャラ作成時の職業選択画面でも、4次職(3次転職)の職名が出てるしな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:32:30 ID:KAPuJaQn
明日家

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:47:59 ID:5AJJpLr7
明日課金

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:55:08 ID:KAPuJaQn
課金ハウスでもいい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:13:47 ID:oFQV8OZZ
今日はモンスターカード追加だけ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:46:38 ID:GOUIKP+B
きっとそろそろ
ポーションの変更と料理本統合
がきてくれすはず!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:04:50 ID:KozI1QFW
料理レシピ追加まだー?
戦闘強化薬の代わりにになる物が実装されるといいんだけどね。
・・・問題は確実に材料集めがだるいという事だが。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:35:37 ID:oFQV8OZZ
ヘイストより速い薬がほしい


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:36:35 ID:ZVqptlnG
チースト

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:07:46 ID:hVUl2yKC
韓国は上位職用の矢と手裏剣か。
調合ってのが面倒だな…。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:21:45 ID:As3O54YD
韓国と差が出てきてるね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:06:56 ID:Vxn8yTH1
ネクソンで新たな2DMMO開始!
WKより全然こっちの方が人数もいて面白いですよ^^
http://tenvi.nexon.co.jp/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:06:47 ID:ODusP/2Q
小中学生はテンビの方がいい
課金で俺つえーしたい奴はこれ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:10:37 ID:OS8a7fAV
ネクソンは嫌

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:18:55 ID:7ABWUyc3
つーか宣伝すんな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:35:56 ID:ODusP/2Q
何がこれより面白いか書いて宣伝しないとw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)