5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lineageエミュ鯖 雑談 Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:05:40 ID:L7cfIayk
開発BBS
 http://l1jjp.b.cmssquare.com/
公開鯖
 http://www31.atwiki.jp/l1j-emu/pages/74.html

PLAY方法
 1.上記サイトからクライアント(ep6lin_2007_01_27_.exe)をDL
 2.Lineageフォルダにぶっこんでショートカットをデスクトップに貼る
 3.ショートカットのプロバティを開き、リンク先を各鯖のリンクに変更
  (その際、”の後ろに半角スペース必須)
 4.ショートカットから実行すると幸せになれます(´∀`*)

注意点
( ・∀・)鯖管はニートじゃありません。更新が遅くても大目に見て上げてください


その他公開鯖
 http://www31.atwiki.jp/l1j-emu/pages/74.html



663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:08:07 ID:OTzMW1gs
アイテム課金とかあるんじゃなかったけ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:08:21 ID:n0TU3W72
>>662
ウソ?
あんの?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:11:12 ID:4bxsiKvt
赤石はPKあれば良ゲーだったんだが・・・

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:44:55 ID:2h+GSiGq
>>658
gomigomi鯖
戦争だけする鯖だけど全モンスTM可能な上
はじめからありえない装備と魔法が揃って昔のエミュを思い出すぜ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:46:11 ID:0S25OKWI
だけど戦争すら過疎ってるしやることが完全に無いサーバー

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:09:02 ID:hfs7XNjI
boro鯖簡単レポ

レベルは52までは特に気にせずサクサク上がるが52からいきなりだるく感じるようになる。
倍々ゲームじゃなく、徐々に必要経験値が増える仕様なら気にならなかったと思う。
と言っても鯖寿命を考えたら悪くはないかもしれん。

初期装備が微妙に強化されていて、OE品作るまではそのままでOK。
でも名前とか能力がそのままだったので味気ない感じがした。

店売りアイテムはプリBPやEWが売ってたので消耗品は悪くない。
けど、COPとかIBとかの基本的な防具しか販売してないのは残念。
更に言うと武器を販売してなかったのはもっと残念。
材料がそのまま買えるから普通にやる分にはいいのかもしれんが
エミュと考えるとめんどくさいの一言に尽きる。


ぱぱっとlv55くらいまでやった感想としてはこんなもん。
良いところは?と聞かれると特に答えられないが悪いわけでもない。
GM自体は頼りない感じだが厨ではない気もするので
またーり長い目でやってみるって人にはオススメかもしれん。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:16:46 ID:4bxsiKvt
wizの15試練でいきなりINT盾とSOCが手に入ったんだけど
これは30試練やる必要なしなの?
boroやってた人教えてー

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:42:21 ID:aJyFgJqs
>>668
久しぶりの良レポ。
ワイプ前も遊んでたけど時間がなくてね…。
明日あたりにINしてみます。

>>669
確か前はアイアン?SOMだったきがす。今回はどうなんだろう。
答えじゃないけどHINTになんか書いてたよ。
ttp://boroserver-hp.hp.infoseek.co.jp/hint.html

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:29:38 ID:UlEZnqQc
L1jエミュ鯖での常識はこんな感じか?
高Lvが多いクラン=癒着クラン
突出した高レベル=鯖缶
人数が多い鯖=厨隔離鯖
出来てから日が浅いが人数が少ない鯖=良鯖
みんな○○鯖行こうぜ!=自分は行かない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:43:48 ID:2eLr9yng
全くもってその通りです。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:37:49 ID:h52FLYv/
boroマゾすぎんなw
ちょっとモチベ保てそうにないよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:13:13 ID:gzuTauMs
1919鯖結構うんこ鯖だな
レートのバランス悪すぎる

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:27:08 ID:lUaoHpvg
>>673
これは酷いな。
expもさながら武器はともかく防具のOE確率が酷すぎる。
ES100個燃やして9が1個もできないとかだめぽ。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:26:35 ID:pPwa0+ez
boroとか癒着鯖でまたやるのか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:41:49 ID:lpEvkuB2
>みんな○○鯖行こうぜ!=自分は行かない
当てはまりすぎてて吹いたw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:55:27 ID:fudIL609
OE成功率は本鯖と同じの方が成功した時嬉しいだろ
でもアデナはがっぽがっぽ下さい

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:31:36 ID:L14PMd+X
1919鯖ってどうみてもCross鯖のGMだろ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:40:27 ID:wyWv5Ioe
boro死に上げしても意味ないし それなりに戦争楽しそうだなー。
もっと人増えればって感じ。
あとはこのマゾさに耐えれるかだな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:51:20 ID:0S25OKWI
問題は61からexp殆どあがらんこと

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:07:59 ID:h52FLYv/
あのマゾさにオリマップとかイベントほとんどないのに耐えられたら、本鯖いけって思う

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:11:40 ID:qiyDP1pt
勝手に思ってろ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:17:49 ID:OTzMW1gs
gomigomi死に上げ不可でMAXLV65とかやらねーよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:23:01 ID:KLi88v2k
たしかにboroは人増えれば戦争楽しそうだね〜
でもエミュなれしてる人は絶対モチベ保てないよね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:25:21 ID:wyWv5Ioe
なんか狩りと関連のあるイベントでもしないとね^s^・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:07:00 ID:0S25OKWI
青P b-tele 玉 石 DS(黒石は売ってる)武器販売無し 旧世代防具のみ販売
この条件はつらいって人多いだろ、61から影庭の信徒で0.09しかあがらんし

逆を言うと差が全然ないから後からでも追いつきやすいんだが

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:35:02 ID:qiyDP1pt
今さレベリングって大体影庭か地底湖じゃん?
傲慢とかモンスの経験地あげれば狩りも楽しくなると思うんですが
どうですか

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:57:23 ID:OTzMW1gs
傲慢でも十分上手いよ
71F層とか経験値2200前後の敵が影庭の5倍は沸くし
人いないからシーフとか気にする必要ない
AC98以上で火山のように狩りできるよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:49:45 ID:h52FLYv/
boroはOE率もマゾいから、AC98とかナイトでも相当灰しないときついだろ
DEXは振れば、wisやSTR振れなくなるしな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:00:16 ID:qiyDP1pt
>>690
Boroの話じゃねーよ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:08:53 ID:tgFmZoly
DEとナイトは初期con必須、wis振り終わった時点で63、64だからかなりのマゾクラスだな
wis振らない選択肢もあるっちゃあるがディケイキャンセなどかかりまくりで戦争FPKでタダのゴミになるな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:32:45 ID:h52FLYv/
>>681
お前にレスしてねーから

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:33:23 ID:h52FLYv/
>>691
×>>681

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:35:33 ID:fudIL609
ごめんなさいは?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:36:50 ID:7qOVbVuo
【現在アクティブな鯖一覧】
Orc鯖 http://www29.atwiki.jp/orcish/ (人数最多、現在最強の鯖)
boro鯖 http://boroserver-hp.hp.infoseek.co.jp/(難民期待の鯖、イベント多い)
Elite2鯖 http://eliteserver.ddo.jp/Elite2/index.php(準備中)
紳士鯖 http://jentle.blog.shinobi.jp/ (オリ要素満載、rev更新が早い)
華漫鯖 http://jbbs.livedoor.jp/game/41264/ (そこそこ良鯖、rev更新が早い)
IZ鯖 http://l1.izst.com/ (倉庫アイテム販売システム有、基本放置)
Zonu鯖 http://www31.atwiki.jp/zonuserver/ (死に上げ禁止)
goromasu鯖 http://1st.geocities.jp/goro_masu/(そこそこ良鯖)
gomigomi鯖 http://www33.atwiki.jp/gomigomi/(戦争特化鯖)
あばずれ鯖 http://www26.atwiki.jp/abazure/pages/1.html (紳士鯖GM)

【要注意鯖】
うま鯖(鯖管が癒着を自白した鯖)
Dunk鯖(ハネルコ鯖→Rave鯖→Home鯖→Dunk鯖)
止まり木鯖(7ch鯖→boon鯖→Moon鯖→止まり木鯖)
1919鯖(cross鯖→crossV2鯖→zweitcross鯖→1919鯖)
Valp2鯖 (鯖一覧の一番上に登録)
live鯖(u0eコピー鯖→3鯖→live鯖、鯖管の自作自演宣伝&他鯖叩きが激しい、2ch常駐)


697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:38:38 ID:fudIL609
テンプレをネタで弄られて困るのは新規さんだろうけど、夏だからそんなことは関係ありませんね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:41:57 ID:h52FLYv/
>>695
自分でレス番間違て自分ですぐ訂正したのに謝る必要がどこにあるんだよ池沼


Liveはアクティブにも要注意にも両方に載せておけよ
それが事実だろ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:42:34 ID:OTzMW1gs
>>696
これテンプレ荒らしだからスルー推奨

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:49:13 ID:LLMGyP2+
Elite2鯖缶=@鯖缶って本当なの?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:50:31 ID:h52FLYv/
>>700
小さなメダルだかの手法は似てるな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:54:18 ID:BlBXE2ln
1919、22人
boro、31人

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:48:37 ID:37lvgwxp
u0ev2のシステムをそのまま使ってる鯖って無いのかな?
あったらすぐにでも移住したいんだが

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:39:16 ID:Bx8Zsq/h
新鯖いつ立つんだろうか・・・
マゾ鯖いらね
Boro無理

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:40:53 ID:BlBXE2ln
死に上げ有鯖と高レート鯖は対人さめるし
65lv手前で落ち着く位の鯖があってもいいと思うが。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:43:10 ID:UY89hqFy
まじで最近定住できる鯖がない・・
俺が飽きただけなのかろくな鯖がないのか

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:02:35 ID:0S25OKWI
新規鯖が全体的に性に合わん
古いサーバーは何処もクリア済みばっかw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:09:27 ID:PBx4sooS
>>705
マゾ鯖も良いと思うが、GMショップの品揃えが悪い場合は無理だな。
boroは本当に不便すぎ。
おまけに人数が少なくて足りないもの多すぎて余計にしんどい。
「ダークストーン屋を考えて…。」とか人少なすぎて意味ねえよ…。
DS作るの疲れたわw

思ったけど、今難民50人くらいしかいないよな。
orcliveどっちか潰れないと人数安定するとこまではいかないかもね。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:03:57 ID:qiyDP1pt
まったく関係ないけどさ
ほとんどの鯖でエルフやってるんだけど
ボス誘われてもエルフの武器でないから行っても意味ないってのがつまらない
ほしい弓といってもDnかサイハくらいだし

不満に思ってるエルフも多いんじゃないだろうか

ってことで新鯖立てる人はボスにサイハorDnドロップ設定するように


710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:05:37 ID:wJgnRIdb
対人サバの場合
・NEET向けなマゾさだととっつきにくい。(valp2)
・馴れ合いクランが対人推奨サバをぶちこわし。(1919)
・本家に近いorc等の大きなサバが安定した結果、
 特徴がないと対人サバとして売っていけなくなった。
 +その特徴の作りが甘い or 特徴以外の変化が少ない。(一部を除く殆ど)

オリジナル系サバの場合
・オリジナル要素が売りなのに作り変えてあるMAP等が少ない。(1919)

その他
・無駄ドロップ大杉(新規サバの半分くらい)
・HPやwikiに更新内容が乗ってない
・wiki自体の更新履歴がなく、wikiの変更点を探しにくい
・GMショップやNPCの場所がくっつきすぎ
・近くに店が無いのに肉だけ、帰還スクだけ売ってなかったりテスト不足
・煽りや工作に一々反応する人。無視してくれえ…

Orc,SK,Arcadia,hitumabusi,jhockle,valp2,1919だけやった俺の"不満点"だけ挙げた。
チラ裏な内容だけど、全体的な不満点挙げる場所がわかんね。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:06:25 ID:Dh0e4cyX
Dn出すIQ狩ればいいじゃん

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:16:08 ID:eH7XdnHh
サイハはやりすぎ
DnXBならまだ許容範囲
DK、ZL、KV、リッチ、GRあたりによろしく
おれ?俺ギルタスとバルログとカーツ以外興味ない

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:22:47 ID:pN1MDWnL
つーか今回も前も、偽テンプレでBORO鯖がORC鯖のすぐ下に来てるけどなんで?
書いてるのはBORO鯖関係者か、LIVE叩いてる風に見せて実はBORO叩きたいのか、どっちだ?



714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:39:18 ID:BlBXE2ln
>>710
>特徴がないと対人サバとして売っていけなくなった

これが実現出来てたのはu0e位だよな、実際

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:40:11 ID:qiyDP1pt
>>711
Dnxbでるの初めてしったわw
どうせでないだろうけどw

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:10:41 ID:Aabhzb1q
Elite2やろうぜもう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:28:28 ID:z00tNE+4
Neet鯖
初期装備は揃ってる。GMSHOPもしっかりしてるみたいで、精霊魔法は属性以外
闇精霊は全部 魔法書はHW等売ってた

初期装備が結構強いので楽にLvあげられそう
アデナも結構出た

ただ接続人数8人と数が少ない。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:30:10 ID:Q3zLRr7L
つかまだ本公開じゃないっしょw
本公開するまでは気が向いたら様子探るかな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:53:54 ID:w0pK119O
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://panterorr.com/dfsqras.jpg

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:22:56 ID:IKm1jMlq
あのGMじゃzonuの2の舞いになると思われw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:30:18 ID:Q3zLRr7L
行ってみたけどわかってたけど人いねえw
とりあえずGMショップ云々よりも右下のなんかオリジナルの製作図?販売してるnpcの製作図の量が半端なくて
すげえ見づらいしどれ作ればいいのかわからんし50mって高すぎじゃねーのかw
あとticいってみたけど入った瞬間違う世界で即死した
あとはラグも特になかったし普通かな gmショップが充実してるのとアデナも結構出るしストレスは感じなさそうだった

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:39:49 ID:Y4U286W5
>>719
トロイの木馬

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:07:41 ID:Y4U286W5
Neet鯖は前回テストしてた者のみLVのリセット無しで再開決定
スタートした瞬間でもうかなりの差が出るわけだがlol;;
そんな状況だと俺はLV1からスタートなんでNeet鯖に行く事はまずない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:17:25 ID:z00tNE+4
Neetってオリ装備が売りだから装備ワイプされちゃLv1キャラと同じもんじゃ
ないのかなー

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:01:53 ID:wEl4a3VR
【現在アクティブな鯖一覧】
Orc鯖 http://www29.atwiki.jp/orcish/ (人数最多、現在最強の鯖)
live鯖  http://www11.atwiki.jp/liveserver/ (人数多め、PvP推奨鯖)
boro鯖 http://boroserver-hp.hp.infoseek.co.jp/(難民期待の鯖、イベント多い)
Elite2鯖 http://eliteserver.ddo.jp/Elite2/index.php(準備中)
紳士鯖 http://jentle.blog.shinobi.jp/ (オリ要素満載、rev更新が早い)
華漫鯖 http://jbbs.livedoor.jp/game/41264/ (そこそこ良鯖、rev更新が早い)
IZ鯖 http://l1.izst.com/ (倉庫アイテム販売システム有、基本放置)
Zonu鯖 http://www31.atwiki.jp/zonuserver/ (死に上げ禁止)
goromasu鯖 http://1st.geocities.jp/goro_masu/(そこそこ良鯖)
gomigomi鯖 http://www33.atwiki.jp/gomigomi/(戦争特化鯖)
あばずれ鯖 http://www26.atwiki.jp/abazure/pages/1.html (紳士鯖GM)

【要注意鯖】
うま鯖(鯖管が癒着を自白した鯖)
Dunk鯖(ハネルコ鯖→Rave鯖→Home鯖→Dunk鯖)
止まり木鯖(7ch鯖→boon鯖→Moon鯖→止まり木鯖)
1919鯖(cross鯖→crossV2鯖→zweitcross鯖→1919鯖)
Valp2鯖 (鯖一覧の一番上に登録)
live鯖(u0eコピー鯖→3鯖→live鯖)

間とってもうこれでいいだろ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:06:05 ID:H77STNoT
自分で鯖立てて俺TUEEEEしてみた・・・速攻飽きた ツマラン
デフォルトから相当いじらないと公開できるような鯖にならないっぽい
鯖管の皆様、文句ばっかりいってほんとスマンカッタ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:39:35 ID:Qynav2BI
止まり木鯖(7ch鯖→boon鯖→Moon鯖→止まり木鯖)
1919鯖(cross鯖→crossV2鯖→zweitcross鯖→1919鯖)
Valp2鯖 (鯖一覧の一番上に登録)
live鯖(u0eコピー鯖→3鯖→live鯖)
これが要注意なんだ。どの鯖も行ったがごく普通だった。
ハネルコ鯖はGMがアレだから、色んな意味で要注意人物ではあるが
その他はそうでもねーだろ。うま鯖は例外。

むしろ あばずれ鯖辺りが要注意鯖だろ。無断で閉鎖、無断で再公開など
対応が悪い件

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:51:14 ID:Qynav2BI
↑今、boro鯖やってるが
boro鯖の面白い要素って何?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:59:22 ID:ZGN+h3Ct
>>727
その要注意ってGMの勝手な都合で即ワイプや閉鎖
鯖転生があり得るってことだろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:31:37 ID:xbgputsf
boro鯖は全く面白くない
boro行くならLIVEやるべきだと思う
今のトレンドは1919鯖かな。結構サクサクでGMやる気あるし人数も40人近くいるし
これからどんどんアップデートされれば非常に楽しめる鯖になると思う

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:50:14 ID:eJ/vs9wm
1919やるならそれこそliveやれって話になるだろ
馴れ合いだらけの鯖になんか行っても仕方ない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:03:08 ID:C79b9k0q
すまんが【要注意鯖】の意味がわからん。
どういう意味?
鯖の名前が変わったってこと?
あとコピー鯖ってのは何?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:57:30 ID:Qynav2BI
>>732

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:59:22 ID:ZGN+h3Ct
>>727
その要注意ってGMの勝手な都合で即ワイプや閉鎖
鯖転生があり得るってことだろ


ってことらしい。
コピー鯖っていうのはu0ev2のデータをそのまんま使ったってことだね。


1919鯖ってさ公開されてからずっと居るけど、どこが馴れ合っているの?
無所属だけど、ほとんど毎日PvPしてるのを目撃してる。
悪鯖の有名な古参面子も集まってるね。
首都とかでチャットとかしてて馴れ合ってるようには見えるけど
外で出会ったら有無問わず即効斬りあってるよ。
>>731が言うには、首都で見たことなんじゃない?
まあ、俺は無所属だからそこまで詳しくは知らないけどさ。

liveはバランスが崩れてるからPvPのバランスを気にする俺にはお手上げだた
廃人と一般人との差が酷い。
でも、1919鯖の場合はlvが定着してて廃人と一般人との差が
装備で埋めるか引き離すしかないから、そこが良いってハナシ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:09:19 ID:nJ1wtQXi
加速してるやつ多すぎて萎えるわ。
俺TUEEEEしたいなら自分で鯖立てりゃいいのに。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:59:07 ID:zYdjY5Xo
>>731
Liveも同盟勢力増えて、一時期の殺伐した感じは消えた…
PvP推奨鯖に集まる人間でも徐々に馴れ合いなるから、鯖ではなくEMUプレイヤー側につまらない人間が多いと感じた

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:17 ID:IiR/ZRfl
糞鯖Liveの話題は専用スレでやってね^ー^
宣伝はお腹いっぱいですw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:29 ID:8G+/b2Od
>>733
>>656

敵対でも首都で話する位の馴れ合いなら構わないけど
最低限のスキルも無い、1つのクランが空気読まず
どんどん人だけ増やして、数だけのFPKされたら勝っても負けてもつまらん

おまけに煽りだけは一丁前だから尚更タチが悪い

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:54:29 ID:juPHrzSG
ガチで1919鯖はやめたほうがいい。
元072のGMとその一部の知り合いが固まってて癒着で俺TUEEEEしている。
しかもGMも普通にキャラを作ってそこに入ってる。
1919のGMは元Cross鯖のGMですぐ閉鎖する。
リアルかなりのDQNで俺は22歳だの、ヤクザと繋がりがあるだの、
部屋にチャカが置いてあるだの、かなり痛い。
そのくせいきっててオフしようぜとか飲もうぜとか言うくせ、
実際に会おうとなったら用事だの色んな口実を作って行かないヘタレ。
正体は引きこもり高校生で以前GM本人が前のCross鯖で
GMが普通のクランに公で入りプレイをしてクラン員の要望だけを
叶えて運営していたという基地外でそのとき自分が高校生で、
受験勉強があるから閉鎖するといって閉鎖した
(ブログや公には国家資格をとる勉強をする為閉鎖と書いたが、
今鯖を開いてる時点で嘘なのは明らか)
高校生なので夏休みを使って運営しているから
恐らく夏休み明けには閉鎖はガチ。
ちなみにここのGMは072では通行人(Ruki)というキャラをしていた。
知ってる人は知ってるだろ。かなり痛い奴だ。
プレイヤーとしても痛い奴で
こいつが入ったクランはこいつの自己中の所為で必ず潰れる。
ネットつながりで相手もわからないのに
初対面の相手に障害者扱いをして平気で差別をしていた人格の持ち主。
正真正銘の真性厨房なのでマジで関わるのはやめたほうがいい。
マジで1919サーバーはやめた方がいいと思うぞ。という忠告

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:21:23 ID:Y4U286W5
>>737
最低限のスキルも無い、1つのクランが空気読まず
どんどん人だけ増やして、数だけのFPKされたら勝っても負けてもつまらん
おまけに煽りだけは一丁前だから尚更タチが悪い

これまさにZonu鯖のYeahクランでわろた
確かにこういう奴居ると勝ってもつまらん
鯖を腐らせる原因はこういう奴らのせいと言っても過言ではない

>>738
長文乙
お前もたいがい痛いlol;;
1919鯖のPvPで負けたのか知らんがBBS戦士になるのはそろそろ卒業しろ
見てるこっちが恥ずかしいわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:23:51 ID:Qynav2BI
どこのコピペ?
縦読みかと思った。凄いなこれ。でも1919鯖の仕様は面白いので
GM関係なく遊びます。所詮エミュ鯖だしな。
癒着もねーし、ちゃんと意見や要望も平等に聞いてくれてるから
それが歪まない限り別にどうってことはない気もするがなあw俺はねw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:27:50 ID:Ono7d3Yf
他鯖を扱き下ろしてまで
すごい宣伝合戦ですね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:28:29 ID:8G+/b2Od
>>739
zonuで言うならそこよりどちらかといえば青っぽい旗?のクラン

今1919鯖で馴れ合ってるスキル無し連中もそいつらだろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:52:42 ID:Qynav2BI
>>742
そのクランはただの馴れ合い。
PKスキルもマジでやばいくらい無い。
だって敵対のWIZとKnightでナイトを優先して叩く奴らも居るんだぜ・・?
見てる方も吃驚したわ。


またレスですまんが>>739のゆっくり読ませてもらったけど
>>739って1919のGMに対する何の恨みかあるかは知らんけどさ・・
ここで書くのはお門違いじゃないのか?それは鯖に対する評価ではなく
GMに対する評価だろ。GMがどういった奴かは知らんが鯖の仕様は良いってことは認める
そこまで執拗に技とらしく書かれるとどっかの鯖管の妨害にしか見えん。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:09:22 ID:aBGeQyna
○まん○んって赤い旗のクランもスキル無いな
ELFとWIZのLvが高いだけでナイトにキャンセしか入れないしな



745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:15:05 ID:zlvIHgMT
どこもかしこも精霊魔法弱体化(笑)

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:27 ID:xbgputsf
最高成功率を50%
最低成功率を5%

これで解決 

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:28:41 ID:juPHrzSG
>>739
まずこのBBS書き込んだのは初めてだし、1919鯖もやったことない。
自分が痛いのは自覚してる。じゃないとこんなとこ書けない。
それほど1919はやるだけ無駄だしやめたほうがいいってみんなに説明してるだけ。
>>743
739じゃなくて738?
恨みは確かにあるし、GMに対する評価でもあるけど、
GMの評価=鯖の評価みたいなもんでもあるでしょ。
こうゆう人物であって、どうせすぐ閉鎖するし
やめた方が良いよと忠告している。
鯖管なんてやったことないし、こんな痛い莫迦な奴が鯖管なんてして
鯖が続くわけないかと。
まぁ仕様がよくて楽しいならそれでいいし、
やるやらないは自由でしょ。
ただ俺はこうゆうのだよって教えただけだから。
後々変なのに構って凄い時間の無駄にしたって気付くよ。
まぁゲームのやりすぎてリアル手遅れにならないようにね。
所詮ゲームだし、いつかなくなるんだし、なくなってから気付くんじゃ遅いよ。
リアル大事、リアル優先、もっと外出て友達作って友達と遊んだ方が良いよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:31:04 ID:dY+lziC9
とりあえず、自分が外に出る事から始めてみたらどうだろう?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:31:06 ID:mKx3iHi/
>>739
新鯖にあの世からとかいう名前で使っているよね。

lol;;使ってるとか痛すぎる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:33:20 ID:zCMPVIAO
>>736
空気読め
叩きたいだけにしか見えない
PVPの話だから流れで出てきただけ

話に出てきただけで宣伝ならどの鯖も宣伝鯖だし、このスレいらねーだろ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:44:15 ID:Ono7d3Yf
つーかlol;;ってなんだよww
もしかしてlolが顔文字かなんかだと思っちゃってんの?wwwww

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:08:16 ID:Qynav2BI
>>747
ってことは1919鯖はプレイしてないのか。
帰れ。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:10:04 ID:WE4dozv3
日本国内の鯖でlolを使う奴は総じて馬鹿
発言とか見てても厨しかいない

lolwwwwwwwww

とか見かけたな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:12:52 ID:dY+lziC9
FPSしてたやつは結構使うぞ>lol

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:15:28 ID:WU4qYuQN
072のときは最悪の厨だったし、CROSSのときは普通に別キャラでPKしてたようなカスなのは事実
ついでに癒着実績あり。+10ROMPとか知り合いに配付してた。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:42:06 ID:++sJzGT6
lol <バンザーイ


757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:58:34 ID:zlvIHgMT
lol=ムンクの叫び

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:00:49 ID:Qynav2BI
ここでマジレスするのはKYかなと思ってるlol

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:02:52 ID:8G+/b2Od
FPSしてる奴や外人でもlolは使うけどlol;は使わない
本鯖でlolを顔文字として使用する奴はいる

いきなりリアル大事なんて、当たり前の事言い出す奴は痛すぎる
自分が過去に、それを経験している事を晒している様なものでは?
節度守ってプレイする事が常識

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:06:42 ID:P7amTno+
エリート鯖の新鯖結構おもろそうなんだがみんな行かない?

A武器とかも製作っぽいし。



761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:09:45 ID:juPHrzSG
>>752
プレイしてないとここ来ちゃいけないのか?


1919は
どんないい仕様でもgdgdなって終わり。
GMは
無理に難しい言葉とか使って知識持ってる大人のように見せかけて
責任逃れする弁だけ一丁前に働いて、責任感の欠片もない無責任な奴。
弁解ばかりのそこらの高校生と何一つ変わらない厨房。
人の上にというか人よりも優位になって偉そうに威張りたいだけで
自分が何もかも正しいと思い込んで、誰の意見も取り入れようとしない奴。
そんな自己中心的なGMがこれから安定してユーザーの意見取り入れて
運営していけるはずがないだろ。
何でもユーザーの意見聞くのとはわけは違うが、人の話なんて全く聞かない奴だ。


762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:10:09 ID:D+T8qd5m
で? いつからなの?

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)