5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RuneScape Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:53:28 ID:A4Bgcu4d
RuneScape    http://www.runescape.com/

RuneScapeは、イギリスのJagex社が運営する、ブラウザ上でできるJAVAのMMORPGです。

残念ながら全部英語です。日本人はまだまだ少数派ですが47鯖などをメインでプレイしています。
鯖は世界各国に130個程度稼動していて、多いときで総勢20万人以上ものプレイヤーがオンラインです。
鯖はそれぞれリンクしていて、どこの鯖へ繋いでも同じキャラでプレイできます。アイテムも共通です。

Jagexが運営し続ける限りは半永久的に無料でプレイできます。
(月5ドルほどの課金に応じるとマップやスキルやクエストが増えます)

PKは一定の場所でしかできませんので普段はまったり生産や狩りにうちこめます。

前スレ
RuneScape Part13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1198331119/


詳細はwikiに
http://www20.atwiki.jp/runescape_2ch/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:45:00 ID:8ccVlfFl
>>1
乙ogre

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:07:41 ID:9tdZ+6P7
>>1
乙amorak

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:51:48 ID:SMwMI5yd
>>1
乙e乙ima

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:35:55 ID:4Ovoaba3
頑張って埋めてたら1000盗られた/(^o^)\

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:37:57 ID:+AXNVC9w
残念だったな
埋め乙>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:40:58 ID:WA14JL6m
Wiki全く更新されてないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:22:49 ID:YpOARm2J
まーブログとかで充分だしlol

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:27:42 ID:VpH8gR/3
Mage Trainingってえらくタりいなこれ。
経験値はどうでもいいんだけど、Pizazzポイントがしぶすぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:59:18 ID:fT5ski9A
2つ質問させてください。

blood runeがdeath runeより安いのはどうして?
何か簡単に入手する方法でもあるんですか?

あと、god spellのsaradomin strikeをauto castする方法はないんですか?
saradomin staffにそのオプションが見当たらないんですが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:09:44 ID:ES22tr/K
Slayer Helm造れるようになったが、肝心のSpiked Helmetが入手出来ん
Lvl1 Clueだからかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:24:51 ID:VpH8gR/3
>>11
スレイヤマスターで普通に売ってるトゲつきヘルじゃあかんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:45:59 ID:LCFmTVHN
>>10
>blood
確かなことはわからないけど
・f2pでも使えるdeathの方が需要が高い
・最近runecraftingで作れるようになって供給が過剰気味
とか?

>god spell
mage arenaで買えるgod staffにはgod spellのauto cast機能なし
ただしpcでもらえるvoid knight maceにはclaws of Guthixのauto cast機能つき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:50:38 ID:tFXjHuKu
>>13
>f2pでも使えるdeathの方が需要が高い

なるほど!すごく納得しました。

auto castはvoid maceのguthixだけなんですね。了解です。
どうもレスありがとうございました。


15 :11:2008/06/11(水) 20:39:42 ID:uxcz9+DJ
>>12
すまん、Black MaskにChargeが残ってたから作れなかっただけみたいだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:58:29 ID:MwTaiKPU
今月はクエストしかないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:39:53 ID:tKBqxVvn
新クエスト
新しい盗みスポットが追加。でも盗める物はゴミばっか。
どうせなら囚人服くれw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:24:48 ID:sr/J7hM2
ペットも追加
サモニング LV71要るみたい。サモニング放置だからおいらにゃ無縁だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:32:13 ID:sr/J7hM2
てかトンドル?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:54:09 ID:5ln2rhT3
最近バウンティーやってるんだけど、大体倒す前に逃げられちゃう。
なんかコツとかある?ちなみにf2pです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:51:19 ID:q8PHnd/S
Magic SpellのBounty Locate

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:07:52 ID:AUiru0w4
BHは未だにやったことないや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:28:46 ID:F5PbSXZL
BHの中の様子見ながらアルケミできたらおもしろいんだけどな

>>21
それってmem専じゃなかったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:32:28 ID:AlptN9yh
f2pでも使えたよ。
つうかみんな出口付近で戦ってるから、死にそうになるとすぐ逃げる。
バウンティーで金稼ごうと思ったけど無理だな、逆に食いもんとか薬で金減るだけ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:05:58 ID:3/M51r71
正味f2pのbhはクソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:35:03 ID:CnvU7IdZ
Full void range取ったけど正直時間の無駄だったなー
今一当たりにくいんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:06:53 ID:I+83mqqn
グラフィックの質がよくなるそうだけど重くならなければいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:38:09 ID:ZIHD2RxV
要は今までのhigh/low detailに加えて
よりリアルなのがオプションとして増えるだけだから
今までのdetailでやる分には問題ナッシング
つか新しい顔はなんかキモいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:50:21 ID:yKofjDgL
やっぱ小汚くてチャチいグラフィックこそがRSっぽさだよなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:53:06 ID:1TNaELgP
自分もあのチープなグラフィックや音楽に
昔ファミコンやってた事を思い出しながらプレイする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:40:32 ID:ps4u2wxb
Summoning金かかりすぎワロタ死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:21:42 ID:m2KGEYE9
Bandos godswordの値段が下がってきたな
でも買ってみてイラネと思った

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:18:21 ID:gltY0AS/
SGSとBunyipあればGuthanも飯もほとんど要らない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:36:57 ID:hRZ5xO/u
てかsgsもいらない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:54:54 ID:zaWde24B
>>33
それ俺も考えてた
でも圧倒的にSGS買う金が足りない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:05:03 ID:4MrQmLQk
summoningは金かかるし糞スキルだし放置してたんだけど
Bunyipはヤバいね。便利だわ

っつっても結局そこまでレベル上げる金と鮫で
無理して使う必要があるかつうと人によっちゃ微妙かな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:28:58 ID:KOw89iE6
68まで9milぐらいかかりそうなんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:03:10 ID:J9FiR4Lw
他のスキルを68以上にしてsummonはTears Of Guthixでちびちび上げる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:46:13 ID:Y5b0RBvF
>>37
とりあえず70まで上げてみたが、9mもかかってないぞ。
pouch-alchとかshard変換とかも 計算に入れた?
pouch使って、他skillを多少楽にできるから、constructionとかよりは全然安く上がると思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:23:58 ID:CjRHLzha
Shard変換って何ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:40:35 ID:hIhJz4Ot
>>40
Gu-tanothって言ったかYanileの南にある町のsummoning shopに行くと
familiar pouchと引き換えにそのpouch作成に要した7割のshardを返してくれる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:53:54 ID:oe/33aQr
サンクス。今まで作ったpouchはGEか店に売ってたよ
今度から要らないpouchはそこで売ろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:41:22 ID:roGayzFk
Charmが足りない
皆どこで溜めた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:16:44 ID:Dxv5ekne
Gold・・・Fire Giant
Green・・・各種Dragon、Jelly
Crimson・・・Black Demon、Nechryael、Dust Devil
Blue・・・GargoyleとAberrant Spectre  
自分の経験上はこうかな
Slayer Taskのみやって、ある程度CharmがたまったらPouch作りする感じ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:36:28 ID:DhmHzij9
>>44
thx

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:34:54 ID:CzkFELuJ
>>43
summoningだけに集中するならwaterfiends一択でおk
expの高いcrymsonを8~9割の確率で落とす
ただし金があり余っているならrock lobsterにbarrageかけまくる方が少し速い
あとhunt for Surokはなるべく毎日やるべし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:12:38 ID:DxdzG11t
saradomin swordってwhipより少し速いのか?
そんな気がした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:40:35 ID:7tGR7zwa
>>47
kbをみる限り同じ
http://www.runescape.com/kbase/viewarticle.ws?article_id=2010

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:36:42 ID:hTH2kfsf
2hだから早く見えるだけだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:26:50 ID:90VTvlQQ
crystal bowって最初の内はやたらとお金かかるみたいだけど
そのお金分の価値はある?

というかrangingのハイレベル武器でコストパフォーマンス的に良いのは何?
今までiron knifeとかsteel /mithril arrowとかしか使ったことないからよくわからなくて。





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:47:36 ID:JFyI6RfC
crystal bowはファッションであり趣味の武器
コストパフォーマンスは良いとは言えない

rangingは結局何処までいってもコモンアイテム最強。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:52:52 ID:2OYxxdKs
>>50
今はcrossbowの時代
PKもできるしGWDのボス狩りにも役立つスグレモノ
training目的ならiron knife mithril arrowでも十分いいと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:10:14 ID:vwUUW8vM
range系随一の不遇の武器、稀にレアドロとしてお目に掛かるが、
心から「いらねーw」と突っ込んでしまう、俺のbank spaceの片隅に
眠る4000本余りのrune javelinが日の目を見る日が訪れるのであろうか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:38:45 ID:ihglcOBz
>>53
ノhighアルケミ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:04:00 ID:6IEQQtu2
ジャベリンは拾わず放置

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:53:34 ID:vwUUW8vM
javelinだけに扱い方もなげやりってかwやかましいわwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:45:28 ID:Mm+9XZmA
昔トレードが自由だった頃買い取ってくれる人居たな
何に使うのかなぞだったけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:16:06 ID:v2Z4okXx
コーヒー入れに行って戻ってきたらguthan's槍失くしてたwwwwww
(多分)swarm強えぇぇwwwwwっうw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:56:46 ID:k0z2XfML
>>58
泣けよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:01:13 ID:GrseeI7r
俺の腕の中で

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:26:03 ID:NGgSZVfj
糞番組だが
TAKUMAのアラシの営業なんざどうでもいいよ感が面白いかもしれん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:26:51 ID:NGgSZVfj
誤爆っちゃったよスマンねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:24:17 ID:1GiGa7On
なんか大きそうなウpデートきたな
画質より直前までのSlayer taskが気がかりなんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:24:17 ID:6ouOq2EK
新しいhigh detailうちのパソコンじゃ無理だった (´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:27:12 ID:1GiGa7On
始めようとしたらブラウザ落ちたwwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:42:12 ID:Zryb/5Ib
低スペックなくなったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:49:53 ID:vc6iP+ZJ
これは切り替えできるのかね<インターフェース

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:50:58 ID:Zryb/5Ib
火Σ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:58:21 ID:Zryb/5Ib
全鯖落ち?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:01:41 ID:Hadgntkg
落ちたwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:05:43 ID:6ouOq2EK
>>66
グラフィックの新しいオプション全てを最低にすればこれまでのlow detailに相当し、
オプション全てを最高にすればこれまでのhigh detailに相当するモードでプレイできる

って言ってるけど…えらい重かったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:20:02 ID:wB2Ldost
オプション全部落としてもかなりグラフィック変わってるっぽいんで、ちょっと重くなってる気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:43:17 ID:165t47jH
なんかすごく変わったな
昨日新調したPCでバリバリ動かすぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:46:20 ID:1GiGa7On
なにこのスマートな顔
おいらのキャラじゃNeeeeeeee

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:35:04 ID:165t47jH
HDは綺麗だけど洋げーっぽさがましてキモくなったな
これがユーザーの求めていたものなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:05:02 ID:DOL0CjfT
なんかラグがひでえな。
サクサク軽くて気軽に出来るのが一番の特徴だったのに、がっかりだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:47:42 ID:KKF2LaqQ
ローディングがうざい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:02:18 ID:xVKowvF0
でも見た目よくなったからうれしい
メンバーは今テスト中のグラフィックでプレイできるみたいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:40:29 ID:WhX0JSj8
新グラフィックスはラグが酷くてとてもプレイ出来ん
Lowでもたまにラグがあるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:41:31 ID:9xUreS+z
ラグ直った
綺麗なのはいいけどなんだかRSじゃないみたいだなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:02:24 ID:pdutQDzP
saraが…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:12:38 ID:pdutQDzP
ホワイトエプロン着けたままハープーン使うと背中からなんか飛び出てこない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:32:09 ID:0eSe/KjM
>>82
背骨

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:06:18 ID:Z53vjdfD
城の後ろの塔っていつからあった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:36:30 ID:Z53vjdfD
ダンスモーションフイタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:38:35 ID:Xc3zxOAH
フォーラムに批評が多すぎて吹いた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:42:15 ID:Z53vjdfD
雪玉でかすぎっ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:42:49 ID:9xUreS+z
批評つうか批判のが多いんじゃねーかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:23:11 ID:0rS5WUgz
Helmダサすぎ ってか全部zammy helmになってるし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:09:05 ID:YVbONviW
スカート系はひどいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:18:10 ID:9xUreS+z
細かい突っ込みどころ満載で書ききれんけど
まぁまだベータ版だからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:43:42 ID:hMoyRmP1
久しぶりにクエストがやりたい
出来れば報酬でsummonにxpが貰えるやつが良い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:29:28 ID:BArSQx7a
Mime maskしたまま会話でメッセージウインドに顔が表示されるとアイパッチみたいになってる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:07:24 ID:Puqm/O6R
ファイアーケープ直ったな
前のままでもよかったけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:13:12 ID:arIMKSed
人の後ろに立ってバナナをスライスすると相手のケツを触ってるように見えるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:17:35 ID:Id58hU48
海外の友人からこのゲームに誘われました。
内容も充実していて楽しそうなのですが、
今まで日本のネトゲしかしたことがなく、アカウント名で迷っています。
主にユーザーさん達はどのように名前をつけていらっしゃるのでしょうか。
ユーザー名に数字はついてて当たり前なのか、人名っぽいものが多いのかなど、
よろしくお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:07:53 ID:uvuWIkWJ
>>95
それやられた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:23:28 ID:MjQ5eKPO
>>96
参考になるかわからないけど、ここのquestion2参照してみて
ttp://poll.runescape.com/c=346060c7/results.ws?id=252

個人的に思うのは名前に数字が付いている人の方が多いかな
一番coolな名前はpk master○○○。これおすすめw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:43:29 ID:qCFOtJpE
pk m45ter○○○
臭厨当て文字も混ぜれば完璧だな

おいらは12文字フルにアルファベットで埋まったので数字は無い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:16:36 ID:OLLAla/x
Pkmaster0036ってnpcがmemberのクエストに出てきたっけ
あれ見てすぐPkmaster0035とPkmaster0037作ったんだけどほとんど動かしてないw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:45:42 ID:qCFOtJpE
HDはまだβ版だからおかしな表示があったりすんのは仕方ないが
old detail でも表示バグ満載なのはどうなのよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:15:39 ID:I2oWhj0z
バグ多すぎだな
俺なんかUPDATE後インするとYewの木に埋まってたし
ホームテレポートでなんとか脱出したけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:45:04 ID:Id58hU48
>>98
>>99
>100
ありがとうございました。迷いに迷ったところリアルでの
「ニックネームローマ字+数字」にしようと思います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:58:27 ID:N3avN/Cl
数字なしのオリジナルネームの方がカッコいいぞ
○○○123とか一杯居るしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:19:32 ID:M1KnU16E
俺のキャラがかなりイケメンになってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:08:14 ID:yVNSq/rX
ピンボールとか迷路とか
戦闘中にテレポされるイベントはマジ迷惑な仕様だよねー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:59:32 ID:0m3XFu/T
特にpot飲んだばかりの時や
人気の狩場で元いた場所に戻ったら人増えてた時はちょっと腹立つ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:17:52 ID:eU9nSrGv
7月のアップデートはHDだけかよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:03:40 ID:Sz1fjs6i
>>108
おまwwwちゃんと嫁wwwww
そんなあんたに今月のbtsをまとめあげるんだからね!

・ bankへの改変(tabで分類可、searchボタン、大量のアイテムの出し入れを便利に)
・ item lending(アイテムの貸し借り、一度に一個、最大24h or 貸す側がlogoutするまで)
・ tutorial islandへの改変(よりクエストっぽく、エキサイティングに、2 xp lampsがごほうび)
・ Lumbridge achievement diary(beginner, easy and medium の 3tasks、廃レベラーには簡単)
・ spirit of summer(初めてwildernessを舞台としたクエスト)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:01:35 ID:nZ1xl8JF
>>109
ツンデレちゃんかわいい
BankとLumbridge Achievement Diaryは神アップデートだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:19:49 ID:/elMPaCv
>>96 バナナレイプきたwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:37:50 ID:HaEWJmgT
↓新スキルとして"Sailing"がくるという噂が
http://jp.youtube.com/watch?v=bBsWLI2iqUM

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:08:25 ID:ZB+lZ7rP
船釣り出来たり、海洋モンスターとか出るのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:44:22 ID:QKpA6h/+
自分の船で航海したり
便利な移動手段になるスキルになったらいいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:28:48 ID:QKpA6h/+
だれか20milぐらいくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:19:23 ID:2ak8dtEe
noob

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:48:54 ID:Qowqd7Ki
Bandos hiltの値段がどんどん下がってる
10mぐらいになったら買おうかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:44:31 ID:7EmHVXFb
SS>BGS

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:52:10 ID:d1nn7Ds1
>>118

マジレスするとどちらにも一長一短がある
ssはstrトレーニングもしくはwaterfiend退治むけ
各gsはgwdのボスやkqなどデカボス退治むけ
それ以外のほとんどのnpc退治には依然としてwhip+defenderが最強

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:17:33 ID:79C70hb8
システムウpデト

なあ、F2Pでクラフト経験値稼ぎってどうやってる?
こっちはクラフトギルドでボール作っては捨てをしてるんだが、
1回につき927稼げるからそこそこいいんじゃないかと思ってる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:42:13 ID:1PiJcXRU
久しぶりにやってみたんだがウラシマ状態。誰か遊んでくれ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:19:31 ID:erBgygoF
>>120
自分は牛革加工と銀細工

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:35:11 ID:AA1styep
lumby diary楽しみにしてたけど簡単すぎてつまんないね。
bank updateは素晴らしい。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:43:06 ID:4VMvJEaz
報酬のリングはグローブやアーマーより好き
特に農業の際にキャベツテレはかなり使える

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:07:03 ID:/gP4uSI8
abyssal demon狩ってたらzezimaが居た

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:12:22 ID:OwIavafM
今気づいたんだが、銀行でwithdraw-10の項目が重複して2つあるな
仕様なのか不具合なのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:19:04 ID:OwIavafM
あ、あれ…
見間違いだったのかな、withdraw-1000って書いてあったわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:39:02 ID:YHxS8FQ0
>>127
前に入力した数になるみたいやね、そのオプション

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:43:29 ID:OwIavafM
なーるほどね
ちょっと便利かも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:11:35 ID:sdqgMUGL
>>129
Smithする時に使える、


確かにRingは使える、F2pでもRun結構もつようになた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:23:39 ID:uk0Mdy2D
久しぶりに死んだ
損失たったの100kだがやる気がごっそり減った
ローグ系に似た脱力感がある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:42:00 ID:dirkWPy6
Dragon pickaxeまだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:58:47 ID:huDK1p5e
Andrewタソのサイン本マダー(チンチンAA略

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:27:08 ID:nviYkG0l
今週のうpだては?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:28:12 ID:fmRC974y
初のwildクエストまだかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:47:32 ID:WFjq0gj/
degradeの状態のまま武器とか防具使ってると壊れる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:18:33 ID:I4LVVoBz
そもそも装備出来ない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:37:45 ID:8QB3EGsa
>>136

barrows系やcrystal系のアイテムなら>>137の書いた通りだけど、
fogのアイテムなら装備は出来るしそれ以上は壊れないはず
statsはしょぼくなるけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:18:19 ID:WFjq0gj/
d

金ないからがんばってtokens集めてくる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:03:35 ID:6L7vOwKm
Barrowsはいつも壊れる前に修理するんだけど
戦闘中に壊れるとどうなるの?
装備から外れる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:58:00 ID:u1AcIDns
持ち物がいっぱいの時、外れると地面に落としちゃう事になるから
crystal系みたく装備している状態で0ってなるんじゃないかな?

ってかrune gauntletが頑丈すぎて壊れない・・・orz
誰か壊し方知ってる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:32:47 ID:54WbxghS
rune gauntletは自分が死なない限り壊れない。
他のfogの装備と違って安全なミニゲーム(fist of guthixやclan war等)
で死んだときも壊れないから、トレーニングするとき、ミニゲーム遊ぶときも
使える。f2pならfogの装備のなかで一番お勧め。

壊して売りたいならfist of guthixの売店のnpcに頼めばおk
ちなみに壊れると修理するまで装備できなくなる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:23:41 ID:9rWoWmKN
厳密に言うと「自分が死んで落とさない限り壊れない」な

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:21:56 ID:8ysVaWkn
>>142
早速売店のおっちゃんに壊してもらってくるぜ
詳しい解説超ありがとう


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:07:16 ID:7De0a6fX
Mr.hydeの腕がエラいことになっとるな
マジクリーチャーて感じ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:26:29 ID:p9H3ko9P
Item Lendingの所為でnoobがなんか貸せって五月蝿いな
要らないだろこのシステム

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:40:53 ID:0DQDWHD5
おまえが要らないだろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:14:51 ID:SY4Wwc0f
>>146

そんくらい我慢するのがこのゲーム。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:32:17 ID:AR94F5fT
うpきた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:44:08 ID:Gj14+JmK
久々のクエストにやる気出て来た

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:53:14 ID:qGrEm5am
新しく花壇とmagic tree spotが出来たが
微妙・・・かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:41:26 ID:SYBtdaOV
Ringも微妙。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:48:52 ID:Kjjn8MA4
課金するとき
First Name は苗字or名前
海外に合わせて名前を使うべきなのか 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:58:55 ID:kMEl/yOZ
適当でおk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:57:32 ID:Z1jgyhUN
unko mankoでいいんじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:32:41 ID:5bcX012n
おいちゃん
今月のUPDATE訳しておくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:45:31 ID:BU5sL3QZ
>>156
あいよー

* Meeting History
Making Historyの続きとなるクエスト。
Magicやruneの起源がわかる。

* Runecrafting Guild
↓のminigameが主か?

* The Great Orb Project
Runecraftingのトレーニングを兼ねたminigame。
Orbを相手チームより多く集めれば勝ち。
相手チームを邪魔することも可。

* Firemakingへのてこ入れ
Varrockあたりの、River SalveからWilderness西の辺りに14個のbeaconが。
それに明かりを灯すことでFiremakingのトレーニングになる。

* All Fired Up
八月の二つ目のクエスト。
↑のbeaconにどうやって火をつけるかの説明が主。簡単で短い。

<Glimpse of the Future>
今月から、当月以降のうpデート予定も発表されるようになった。
それによると、clan warsへのうpデートは鋭意開発中らしい。
もしうまくいけば今月中に実装するかもよ?とのこと。
また、今年中にPvP minigameを3つ実装する予定(clan warsを含んで3つ?)。
あと、Spirit of Summerの完結編を夏の終わり(9月以降?)に公開する予定。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:49:42 ID:5bcX012n
サンクス
RCのミニゲームに期待

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:59:04 ID:E9uZLUps
>>157
また、今年中にPvP minigameを3つ実装する予定(clan warsを含んで3つ?)。
あと、Spirit of Summerの完結編を夏の終わり(9月以降?)に公開する予定。

これってclan wars,duel arena,fist of guthixの3つ?
それとも新しいの2つ追加されるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:44:35 ID:BU5sL3QZ
>>159

The minigame additions don't just end with Clan Wars: PvP fans will be pleased to know
that there are three PvP minigames planned, all coming in the last few months of the year!

「ミニゲームの追加はClan Warsだけに留まりません。 PvP(対プレーヤー戦闘)ファンなら
これを喜んで聞いてくれるのではないでしょうか -- 3つのPvPミニゲームが予定されており、
全てが今年の残り数ヶ月のうちに実装される予定であることを!」

forumの反応とかも見たけど、たぶん追加で3つだとオモ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:52:43 ID:ikFmOccJ
summon系のminigameが欲しいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:10:02 ID:gdmMMdJq
>>160
サンクス
こりゃ楽しみだな



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:04:59 ID:oZP+4z41
うpデートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:23:41 ID:oZP+4z41
HDの新しいインターフェイスが使いにくい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:26:28 ID:5Rru48lr
こういう簡単なクエストいいわ
行ったり来たりを繰り返すようなのにはうんざり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:45:23 ID:g5cdBcpt
>>164
グラフィクスのオプションで
resizable windowをfixにすれば従来のに戻るよ
ゲーム画面の大きさ固定になっちゃうけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:04:27 ID:nVNqXTHM
SGSの値段が上がりそうで嫌だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:59:22 ID:Jgizrj8x
pvp きたあ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:04:07 ID:zl9QPMwG
予約注文したルンスケ小説がまだ届かない…
住所の書き方がまずかったんじゃないかとか不安になってきたわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:03:28 ID:URVhS9TC
>>168
kwsk

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:06:17 ID:DVf096iJ
clan warが死んだらitem落とす仕様になるらしいけど本当かな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:00:14 ID:fgGFLet+
>>171
オプションで選択可能になる
ただし「死んだらitem落とす」ではなく、
「死んだらitemを失う」が正しい
つまり本人も含めて誰もそのアイテムを拾えない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:38:36 ID:PWnRgqep
>>172
えらく狂ったオプションだな
それでも外人はリスキーなゲームが好きだからそのルールでするんだろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:13:38 ID:fgGFLet+
クランの財力の差をより濃く勝敗に影響させるためってのもあるみたいよ
つまりアイテム無くしても気にしない金持ちばっかりのclanが
このオプションを使って戦いを有利に出来たり

他の変更点についても書いてあって
おもしろいから↓これ読んでみるとよろし
http://forum.runescape.com/forums.ws?16,17,315,56584750

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:50:12 ID:fgGFLet+
連投スマソ

>>174のリンク先を読み返したんだけど、
死亡時は>>171が書いた通りアイテムを「落とす(drop)」が正しかった

それを他人が拾えないのは確かだけど、
死亡後に再び戦いに参加できるオプションも加わるらしいから
それを使えば自分のアイテムだけは拾えるのかもしれん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:30:48 ID:vCygxAox
アイテム落とすって…今までsaraを自慢げに着てた俺はどうすれば……

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:15:57 ID:bztlpum1
これってゲーム内の日付は日本時間の何時に変わるんですか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:39:51 ID:OuqF189H
似たものはあるが、ゲーム全体における明確な日付の変わり目はない。

似たものとして、1日1回に限られたイベント(hunt for Surok, Varrockでbattlestaff
を買うなど)では、常に一定の時刻で24時間おきに更新されるものがある。
例えば、kingdomはいつも日本時間の20:55くらいに住民からのアイテムが集まる。
ただ、各イベントでその時刻はそれぞれ異なる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:51:17 ID:gsYIqzQG
>>178
なるほど。それぞれ異なるんだ。
Surokとかbattlestaffとかlumby ringのエナジー回復とかbacket of sandとか
一日一定回数限定のが結構あるんだから時間統一してほしいね。
レスありがと。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:40:30 ID:bmlEE3Qc
うpでーとキタコレ
ミニゲームよりも各altarに飛べるtele tabにびっくりだわ
そのうち値段がpure ess>natsとかならんかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:17:02 ID:rX3MKAZE
ミニゲームが案の定人数差オンラインになっててワロタ
CWとかから何も学んでないな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:54:09 ID:BtOX+CJ/
人が扱ってるオーブにゃあんまり絡まん方がいいな
補助するつもりが邪魔になったり邪魔されたりで

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:02:59 ID:dB2IMBdL
world全体がwildになるのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:03:07 ID:iyG2oMX3
UOみたいにそこら辺に居ただけで殺されるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:50:58 ID:ifNzJQm5
PSOBBに愛想が尽きたので、こっちのゲームに移住しようと思っているんだけど
手軽に遊べる? GE以下のマゾさが理想なんだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:21:24 ID:ph2PXrEq
手軽に遊べるけど英語わかんないときついかも
古いけどf2pのクエはここ参考にすればいいと思う
ttp://runers2.fc2web.com/

あと>>183kwsk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:50:53 ID:ifNzJQm5
ありがと
一応、マゾいという事は無いのね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:58:44 ID:iyG2oMX3
スキルレベル99とか目指すと結構マゾいよ
でもソロで自分のペースできるからコツコツやればいい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:54:15 ID:ph2PXrEq
corea5 zapan3
ウリの勝ちニダアアァアァアァァァッァァッァァァアアアアァァァッァァア

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:15:52 ID:Y4FIYY1M
>>186
別人だけど大体こんな感じ。

PvP worldsができ、その鯖では最初期のRSのようにほぼどこでもPKができるようになる。
以前のWildyのように相手とのレベル差の上限が場所によって決まっており、PKされるとアイテムを落とす。
しかし、PK時のlootはゲーム側がプレイヤーのレベルやPKの難易度を考慮して決める。
このLootはPvP worlds特有のアイテムでそれなりに良いものらしく、
以前のようにPKで生計を立てることも可能だとか。

あと、いま超長くて難しいクエスト作ってるって。
開発期間がRFDを越え、さらに今も手を入れてるとか。
リリースは来年以降っぽい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:34:46 ID:Y4FIYY1M
× このLootはPvP worlds特有のアイテムでそれなりに良いものらしく
〇 このLootにはPvP worlds特有のアイテムも含まれ、それらはそれなりに良いものらしく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:08:05 ID:IGn8ol09
PKで生計かー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:09:02 ID:JSA6EYeb
とりあえず一人でもできるよにして欲しいな
でっかいクランに居た方が勝ちなんてのは嫌だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:47:09 ID:1fNP/6Ls
クランでやるのも楽しそうだけど時差があるから
活動にあんまり参加できなさそうだよな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:21 ID:/uxuCnQF
オーストラリアのクランに入ればいいんじゃね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:17:43 ID:GaCSuFyJ
おぉ、Lumbyに降り立った瞬間から殺し合いがおっ始まるのか
アツいなwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:32:13 ID:5Bwp1CKg
日本人集めればいいんじゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:43:08 ID:gyiKkDy6
日本人Noobばっかだから無理だねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:11:22 ID:BDiZ8Bfz
noobの定義希望

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:00:09 ID:7v1Etxf7
さげないやつとか?w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:05:47 ID:r1pqKfOA
>>199
すぐ煽る
しつこく付きまとう
よく物乞いする
人を使うことしか考えない

世界規模だからこういう奴らが多い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:12:02 ID:BOnmiUkh
199だけど


>>200

おれもそう思ったんだ。


>>201

トントン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:25:47 ID:AQwddLHw
今週はうpなし?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:29:54 ID:V34aBa3w
Runescapeロゴ入りのパーカーぱねぇwwwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:42:34 ID:78AwWYwq
>>204
kwsk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:13:56 ID:a9I8lw9y
>>204じゃないけどこれのtopの新商品でしょ?
ttp://www.jagexstore.com/

俺的にはサントラ商品化してくんねーかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:22:48 ID:78AwWYwq
>>206
dクス
パーカーもかっこいいが俺はマウスパッド欲しいな・・・
runescapeは音楽良いからサントラだしたら売れるかもね



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:44:56 ID:VaPZyc0+
>>207
>パーカーもかっこいいが
お茶噴いたwww

ルンスケ小説届いたんだが、裏表紙のZezimaの一言が秀逸。
"The best thing ever (that doesn't give xp)."
「かつて無いほど最高だ(経験値の入らないものとしては)。」

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:50:01 ID:r69do/at
ルンスケ小説の和訳版が欲しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:38:38 ID:Xq8nw2jJ
Well, the book itself costed 16,50 Pounds, and the shipping to my country an extra 20 pounds (I live in Argentina (South America))= 36,5 Pounds= US$ 55,8

You should know by now that some people (Including me) dont think 56 dollars is a lot, it might be a lil expensive for a book, but im still paying it happily.


56$

たったの6160円

安い安い








211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:55:32 ID:TS+Op00F
>>210
もうちょい安かった。
本そのものが12.99ポンド、日本までの輸送費が一番安いやつで15ポンド。
だから1ポンド=205円で計算すると約5,738円…あら?高っ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:42:00 ID:OhfPA5OV
>>208

zezima の一言吹いたwwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:12:17 ID:RAWbknT3
今の超時空アイドルはYogosunだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:39:42 ID:47nIPrzi
>>213

お前がアイドルだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:29:06 ID:2MzqmwIN
Inferno AdzeはDragon axeと同じスピードらしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:56:48 ID:vBqlVLSW
新規で始めたんですが
Attack、Strength、Defence各スキルの上げ方というか
オススメ比率とかってありますか?
何を相手に戦うかにもよるとは思いますが
一般的・初心者向けのアドバイスありましたら教えてください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:29:17 ID:jpDBttIC
比率っていう程大したものじゃないけど
strを2〜30まで上げてからatkを40まで上げる
事が第一目標かな?
defは二の次、prayは一般的に上げるべき。

最終的には
str40+atk40def40pray43かな?

pk pureなら
str40+atk40def1pray1とかなるけどpk worldが
どうなるかわからんので答えようがないです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:02:47 ID:Y7+QTe5U
一番ダサいスキルケイプはStrengthだと思うのだが。

みんなの意見は?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:12:36 ID:ptwjgkJ9
個人的にfm, cooking, fletchingの三つ
デザイン云々より比較的上げやすいスキルということもあって、
これらのcapeを誇らしげに着ているプレイヤー = noobと自分は思ってしまう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:47:08 ID:5vESTXeY
最強厨だからいつもFire cape着てる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:50:35 ID:T0jF55mD
白エプロン最強

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:28:00 ID:Y7+QTe5U
>>219

そうかー
Fletch、Cook、Fmは多すぎて確かにきもいな。

難しいスキル=カコイイか。

>>221

ケープじゃねーwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:06:28 ID:dH7WHN9C
>>219と同意見

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:04:48 ID:E+pstBas
その3つのケープすら持ってないぜ orz
fmレベル低くてwildyのbeaconに火ぃ点けられんネー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:18:38 ID:Mc0u91+l
D axeの値段大暴落しそう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:38:04 ID:GUeThS0d
基本的に高いもの全部暴落してるしなーいま

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:22:49 ID:fUHnWtmQ
hiltの値段下がりまくりだな
いいぞもっと下がれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:36:59 ID:5kasrhSw
なんで高いもの今暴落してるの?
何かシステム変更でもあったの?



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:43:22 ID:bv1lZMG9
>>228

一回下がるとみんながもっと下がると信じる。
買う人は下がってから買おうとする。
売る方はMiddleプライスでは売れなくなる。
結果低いプライスでしか売れなくなるので値段が下がる。

株と同じでプライヤーが下がると思うから下がるんだよ。ようするに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:44:00 ID:y0vMtvsA
イギリスやアメリカでの学校の夏休みもそろそろ終わるのかな?
休みが終われば人が減り、アイテムに対する需要も減って安くなるんじゃないかね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:25:22 ID:2sbXGWds
merchのせいらしいよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:22:47 ID:xyF6DbPx
かっこいい名前考えてくれ。

一応自分で考えたのが:

xxx5trpur3xx

h3lpp10x

l0lz0wn3d

m4st3r pk4

y0un00b123

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:08:32 ID:rCr7+Oyz
>>232
pkやらない自分からすると、どれもなあ…
Leetや数字つかわないシンプルな名前も結構のこってるよ?
あと日本語つかうとか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:13:51 ID:gcK0lXD7
>>232
あまりにも厨房すぎるだろw
数字入ってないオリジナルネームが最強
俺は何も考えず数字入れてしまったが後悔してる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:37:28 ID:v/12Go+3
やっぱzezimaみたいに名前がなくてシンプルなのがベストかと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:38:02 ID:xyF6DbPx
232は冗談でいったつもりだったんだがまーいいか。
最近名前作ったあとにFilterかかるとかJagexが馬鹿な真似してるんでそこも注意。
Ze**maとか名前Filterされたら凹むね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:44:57 ID:XAm54tZ8
たかがネトゲのキャラ名なんだけど、数字がつくのもダッサいよな〜
ユニークネームつけられた人、このスレにいる?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:38:31 ID:zMclPUS0
みんなユニークネームだろJK

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:56:58 ID:XAm54tZ8
> みんなユニークネームだろ
たしかにそりゃそうだよなw
おれアホス

数字入らんで名前つけれた人いる?と聞きたかったのよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:16:33 ID:tfiqd01d
>>239
俺は数入ってないなー、

今見たら名前が厨房過ぎて吹いたw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:37:13 ID:OVQ7qA17
ミニゲーム追加か?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:58:30 ID:yGpjqS9C
Topページのおばさんが着てるのがD Plateじゃねぇか?
というウワサ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:56:42 ID:KXvzz5cP
隕石見ツカンネー('A`)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:38:16 ID:Aqk9grCw
Clan war&Pk worldうpだてまだー?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:02:48 ID:MtWpPqcZ
誰でもいいからイベント考えてくれ。

ひまで鬱い。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:19:39 ID:o/FlN+ON
drop partyとかも日本人だけではできなくなったからな。
イベントをするにしてもいまいち盛り上がりに欠ける

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:01:39 ID:dqoJUUX5
ttp://www.jagexstore.com/product_info.php?products_id=30

これ背負って学校行けば人気間違いなし!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:44:08 ID:siZFkc3Q
ああanimal magnetismで貰えるやつか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:44:15 ID:p1bLZEBS
昔は結構イベント行われて、いい大人がガキやNoobになりきって盛り上がってた
そのうち本物のガキが多数参加するようになってイベントの回数も減っていった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:24:25 ID:vU/4wDW3
>>249
そっかー、本当のガキが多数参加。それが原因か。
日本人プレイヤーの数は減ってるのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:38 ID:p1bLZEBS
あとは古参の中でもいろいろあって、リーダー的存在の人が引退したしな


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:09:41 ID:3mgILtS+
某武士さんとかが居たときは活気あったな
梁山泊とかあって

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:04:44 ID:cF0wxubx
CW相変わらずつまらんな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:06:13 ID:oGvMoVOm
いまだにCWで落ちた矢は拾わないと戻ってこないっけ?
面倒でしかたがない

255 :RS0001:2008/09/11(木) 04:01:42 ID:UM5FukMk
RSで日本人は主にどの鯖でプレーしてんの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:47:35 ID:mD/c/Ggh
>>1には47って書いてあるけどほんとかな。
自分は、人の少なさや多さを求めて鯖を転々としちゃうけど。

257 :RS0001:2008/09/12(金) 03:35:53 ID:niGjT0s9
自分は主に5、11です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:35:44 ID:XTM9DE2u
>>257
それは良かったおめでとう。
sageてね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)