5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒しは】LAPIS ONLINE19【厳禁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:15:44 ID:7DzHNtMX
◇公式サイト
ttp://www.lapis1.jp/

◆前スレ
【晒しは】LAPIS ONLINE18【厳禁】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1186947807/

◆晒しはこちら
▽:LAPIS ONLINE 晒しスレ9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212570493/

◇wiki( 更 新 し て な い が 質 問 す る 前 に 見 ろ )
ttp://www6.atwiki.jp/lapis/

◇画像掲示板
ttp://bbs8.fc2.com/php/e.php/lapis

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:16:35 ID:7DzHNtMX
・質問していいですか?
まずwikiやスレを検索してもわからなければ質問する

・ウインドウモードにしたい。
→Alt+Enter

・スキル初期化とかしたい
1:シナリオ2クリア後に1回のみ可能
2:2.5M貯めて魔法屋っぽいとこで買う
3:パズズと愉快な仲間達がドロップする(のでそれを露店で買う)

・採掘ってどうやるの?
シャベルかツルハシを装備してポインタがツルハシのマーク変わるところに合わせる

・シャベルかツルハシってどこに売ってるの?
両方とも武器屋で売っている(1000回)。
またアケンのつるはし(耐久2500)をピアランドの口髭ドワーフが落とす

3 :埋めまくったやつ死ね:2008/06/04(水) 19:37:55 ID:mywtaDbM
スレ立て乙 つかあの行為は荒らしも同然だ 自重しろや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:01:39 ID:yKEzBO+N
うめてた奴自重しろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:29:39 ID:XK1i9x6A
a

6 :かすみ:2008/06/05(木) 10:58:30 ID:DTs3MrJq
マジ誰だそんなことするのは
まさかいいかげんこのスレもうめてくれるんじゃないだろうな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:14:44 ID:i7eSaCoB
あれ?終了じゃなかったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:03:59 ID:JZt5mh38
きしょいねん 2ちゃんねる房きえろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:08:55 ID:JZt5mh38
ttp://blog.mgame.jp/main/main.do?blogId=103894


ttp://blog.mgame.jp/main/main.do?blogId=92365


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:05:30 ID:lEkhEfnh
>>7 おまえかすみだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:58:41 ID:Wyk+S0cj
まだやってんのかこの糞ゲー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:31:55 ID:07HV9sbN
http://jp.youtube.com/watch?v=p_BauBQNGGM

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:21:19 ID:MydVaAPx
しかし人いねーなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:54:26 ID:ZCja1ioZ
かすみしねでFA

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:36:39 ID:GzU9TFob
埋めで一気に過疎ったな 子供のやることはわけが分からん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:23:55 ID:fHGKnBLb
かすみしね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:58:52 ID:UMYemfJ6
今月サービス終了でFAだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:44:40 ID:CLxne3iE
お前らの今月っていったい何百日あるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:18:54 ID:7hKuPbBM
正しくは終わったも同然

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:38:44 ID:BAYb12oT
かすみしね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:02:26 ID:FN5wkUJm
かすみ逝った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:11:59 ID:EFiwGwE9
小学生推奨ゲームってことらしいが
小学生でもこれは無いよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:06:39 ID:qVspEkr/
はよ終われよこの糞ゲー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:27:50 ID:bRCyI58v
>>23
ここを見つけてまで書き込みするなんてよっぽど好きなのね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:29:31 ID:kQz9bfSx
晒し通報しまんた
板削除乙です^^^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:44:37 ID:xCEwIf9k
削除してもまた立ち上がるだろ 意味ないおw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:25:46 ID:UM0KyitY
板じゃなくてスレな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:48:57 ID:viXD1Zm9
よっぽどネタがねーんだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:57:39 ID:bRCyI58v
通報?削除依頼?
まぁ〜削除依頼だしてもスルーされるのが2ちゃんクオリティー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:07:40 ID:sHedldZl
このゲーム自体削除されてもおかしくないなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:45:17 ID:KRqhTHaF
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:50:17 ID:m2Jd1jcl
はよ終われよこの糞ゲー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:32:39 ID:gzdflRU/
しかしこの内容でここまで続ける運営もある意味すごいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:48:15 ID:zTXZ81zt
運営は普通に放置
やる気なし
電気代でも稼げれば大成功

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:56:02 ID:qFgXMOy5
運営は頑張ってるw
サービス続けているんだからw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:28:16 ID:qBoG5jMb
韓国がサービス続けてたら日本だけの終了はない
日本の要望なんて一切受け付けないだろうがとりあえず電源だけは入れてくれてるはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:08:36 ID:05QRfQvd
過去に中国でラピスオンラインがあった サービスは終了したわけだが
韓国が続くから日本も続くという保証はどこにもない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:09:51 ID:jMPn6slO
はよ終われよこの糞ゲー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:29:55 ID:W/IJbZrW
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▽:LAPIS ONLINE 晒しスレ9 [ネットwatch]
LAPIS 晒しスレ【氏ね 死ね 消えろ メイン】 [ネットゲーム]
鬼魂のくだらない質問はここでやれ [ネトゲ質問]
【学生】中高生の同性愛〜女ver.2【学校】 [同性愛]

誰だよ一番下のやつ見てるの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:47:11 ID:u1n/0xgM
定期的にそのネタあがるのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:36:00 ID:aV6hQO9X
>>37
中国には熱血を2億でライセンスを売るお得意さんだぞ?
継続するかしないかは中国が決める
日本の場合はmgameの出張機関だ
社長も韓国人、大半のスタッフも韓国人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:15:50 ID:swjRYnCE
>>41
日本語が分からないけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:11:30 ID:6CGmEWeg
アプデどころかイベントも皆無
完全放置されてるのに未だ必死にやってる奴って何なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:29:55 ID:nm/uSSVa
というか今、イベント中らしいぞ
言っておくが釣りじゃないから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:49:59 ID:6CGmEWeg
あれをイベントと思えるお前の脳みそが羨ましいよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:58:33 ID:nm/uSSVa
43レスが外れたからって八つ当たりやめてくれよww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:29:36 ID:OFrlLvwN
イベ装備品は今までと同じやつなのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:35:43 ID:nBxYSiNP
また限定ペットかよ・・・
どこまでお金搾り取る気だ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:38:09 ID:nBxYSiNP
アイテムだったか どうでもいいけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:23:12 ID:jhwUWYnv
>>42
中国は熱血のライセンスを2億で買うお得意さんだぞ?

日本語下手すぎワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:10:11 ID:98k0OWIT
北斗の拳
ラピスに匹敵するくらいつまらんゲームだった
人は数十倍多かったがマジ酷い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:38:53 ID:nYd6qiBT
ここの運営はどうやって儲けてるんだ?
ラピスだけじゃなくて他も全部こけてるやんけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:29:08 ID:pVi3gvAv
ロストオンラインもこけてるよな
人が全然いないし と釣られてみる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:42:35 ID:Rdjx7TgT
>>52
税金対策

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:52:49 ID:kVg8JOzl
攻城戦の復活まだー??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:47:14 ID:5UiH2f3s
>>55
今は我慢の時だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:22:09 ID:TG+tZ4bj
運営はそれどころではない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:51:27 ID:Pq06xB/2
あのばらまき事件からもう一年か・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:57:31 ID:kcGVKXJV
そろそろサービス終了してまた1からはじめて欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:34:06 ID:8xEAPLRQ
ってか今日のGMの釣りうけるwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:48:24 ID:iFhPhhrJ
ID盗まれたら自己責任らしいがGMがパクられてんじゃんw
どう考えても運営が悪いとしかいいようがないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:57:25 ID:PsTVSjOi
暇つぶしに韓国ラピスの動画
ttp://www.mncast.com/player/index.asp?mnum=3508723

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:40 ID:xu93YY/D
質問掲示板のSEIR何とかて何であんなにいつも偉そうなんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:44:18 ID:y/tB1/Ys
どこの掲示板にも管理者気取りの自治厨やひたすら荒らしたいだけの基地外はいるだろ。
前に質問厨を撲滅したいからスルーはしないというようなこと書き込んでた品。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:06:10 ID:+iLs/vjs
終了同然の空気だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:38:25 ID:oi/qVGdr
二倍イベで納得したお前ら終わりwww
誰か何か言うと思ってた
やっぱり、やってる人が異常


ご愁傷様

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:58:41 ID:jKit7WQ5
納得てか諦めてるだけだろ
他人当てにしないで自分で言えよボケ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:39:51 ID:oi/qVGdr
必死でLV上げしてましたか・・・
ごめんなさいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:45:11 ID:8qvs5XFU
運営からのメールは誤字脱字だらけ
返ってくるのは送った内容とは関係ないコピー文面
メール返信係に日本語が不慣れな不法入国者でも雇っているのか‥

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:13:45 ID:jpSmMNU6
忘れてんのか?
日本M亀は韓国M亀の営業所

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:21:06 ID:ubbObLAO
ダウンロードしたからメンテ終了したらやるぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:52:56 ID:KMj9gmFG
久しぶりに来てみたが
まだやってたのかこのネトゲ
まだ必死にLv上げとかしてる奴いるの?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:25:25 ID:mV7VGTb7
そのネタって定期的に(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:27:32 ID:gW0F+AMS
今日のメンテ3時間〜いつもより長い?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:44:52 ID:NscPgTc9
これβの時にいっぱい人いたけど、まだ人いるのか?
GM変わって一気に過疎った記憶があるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:16:01 ID:iGFjVPT5
このスレみりゃわかるだろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:30:13 ID:PtvpllFS
定期的にラピスやラピスやってる連中を皮肉ってるのはすべて同一人物(俺の妄想)
つまらん煽りはヤメて巣に帰れや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:07:17 ID:wUrkQbEj
煽りとか以前に人いないし
煽る価値もないだろこんな糞スレ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:25:09 ID:i1mppmh/
じゃあこのスレに来なきゃいいじゃん 意味分かんねー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:02:32 ID:4A26jARF
ageてるおまえのほうが意味わからんから

81 :sage厨氏ね:2008/07/23(水) 10:01:39 ID:i8c2ZB+G
sage ageは本人の自由なんじゃないか?sageてから出直して来い ってこのスレの名言だなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:06:44 ID:ZUeozje8
晒しのほうは基本sage進行だが、こっちはそうじゃないだろ
>>81の言うとおり各人の自由だろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:20:15 ID:ZPN83vA8
2ちゃんねる慣れてくるとage sageそんな気にならん
反論されて苦し紛れにageるヤツはどうこう言う方がおかしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:51:20 ID:DncYokn1
過疎な上に精神年齢低いガキばっか
スレもゲームも糞すぎて笑えるw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:12:14 ID:ylarq2d4
なかなかサービス終了しないラピスに乾杯

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:06:51 ID:REiY5dkC
終了することまで忘れられてるんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:11:07 ID:cYQFzKr6
続いている理由:
素人がRPGツクールで作ったようなゲームだから開発コストがかからない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:59:29 ID:7MZjTb3c
『エムゲームジャパン、同社初のオンラインFPS「OPERATION7」今夏よりオープンβ開始予定』

既存のゲームはおざなり運営しといて、また新しいゲームを投入ですか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:15:33 ID:goVoxamq
ほんとここの運営は糞だな
ゲームばっか増やしても運営変わらなかったら同じ事の繰り返しだろうがボケ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:13:00 ID:zoW85GVZ
そろそろ働かせるかここのニート運営を

91 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:08:14 ID:19j8cfnD
今更運営に期待したところで何になるんだ?
抗議文を叩きつけて一時的に運営を動かせたとしても
所詮はその場しのぎに過ぎない対応になるだろう
 
それに、攻城戦や76Cが実装されたとしても単に病人が喜ぶだけで
新規参入者が増えるハズが無いし見込みも無い。
何より今現在のLAPISの現状は最低そのものだ
平均年齢の低さと、それに似つかわしくない平均LVの高さ
何より古参勢が多すぎる
それにマクロ、速度の調整も容易だ
無論、多重起動への警戒も皆無に等しい
 
この現状を踏まえた上で抗議文を送っているのならまだしも
単に「更新しろ」というのは馬鹿にも程がある

結託してまで運営に抗議するほどLAPISが好きなのであれば
大型アップデートを行う代わりに
全ユーザーデータを消去し、0からやり直すぐらいの覚悟も必要だろう

そうでもしなければLAPISは何も変わりはしない
「LAPIS ONLINE」はこれからも「固定メンバーだけの廃人MMO」として名を残すだけだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:23:46 ID:NAGQZWHP
新規増える見込みないのに
わざわざアプデする訳ないわな
城復活ももちろんない
ストライキでも起こしてラピス辞めるのが運営への一番の抗議になるんじゃね?
まぁ未だに続けてる様な奴らが辞めれるとも思えないがw結局は運営の思う壺

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:33:00 ID:+3qdVF1b
>>92 >>91

いちいち文句つけくていいだろ
損する事は無いんだから
内心期待してるのに文句いうな
黙って見てればいい話

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:30:08 ID:mmZShzXl
>>91 92
お前らは2chのこんな過疎ってるラピス板なんかに
どうでもいいレスしにくるような奴らだってことは分かった
後ろしか振り返れないただの2chコメンテーターは一生2chにいてね
城再開してもお前らくんなよ 大体誰か予想つくけどな下手糞魔法使いさんよ




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:30:58 ID:NAGQZWHP
>>93-94
こういう短絡的な馬鹿しかいないから
運営に舐められてんだよ、一生アプデの来ないラピスやってろよ引きこもりニートw
迷惑だからラピスから出てくんなよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:51:35 ID:mmZShzXl
>>95
「運営に舐められてんだよ」いやー名言ですねw
まるで小学生の悪口レベル
カッとなって低脳なレス付けるところが短絡的な馬鹿丸出しですね
先生勉強になりました^−
痛すぎるんで次からはスルーしますwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:56:58 ID:/Rbco4MP
>>95

運営になめられてるのは何もしないお前らだろw
抗議活動するのが恥ずかしい、格好悪いと思ってるとしか
言いようが無い、他に何か方法はあるのか?
必死にカンストするまでLV上げでもしてればいいのか?
何か否定するなら他に案でも出せよなw
それに、お前困った時は適当な文句つけるんだな
確かに平均年齢は低いな、ラピス。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:15:13 ID:1F9MGnx3
仲良くやろーぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:09:27 ID:mmZShzXl
まー何をやるにしたってアンチは出るってことだ
どの社会でもね それはしょうがない
あまのじゃくって言葉があるくらいだ
しかし「言うは易し、行なうは難し」
ここででかい口で否定を吠えてる奴らは目の前のことさえやろうとしない
癖にかっこつけて自分では出来もしない理想を語る
まーせいぜいここでアンチ垂れ流してろよ
どうせ表で何も出来やしないんだからな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:11:12 ID:AI/JIJCl
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

101 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:18:28 ID:19j8cfnD
>>99

馬鹿か貴様?
昔を振り返ることによって得るものもあるだろう?
温故知新もわからぬ阿呆は消えうせろ、不愉快だ
それに、いつ俺が過去を振り返ったと言うんだ?馬鹿馬鹿しい

俺は俺なりの正論を以って
意見を述べただけだ
真っ向から論破出来ぬからと人の人間性を問うのはやはり屑だからか
間違いがあるなら間違いを指せ
それも出来ぬ愚か者が人を語るな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:50:56 ID:mmZShzXl
>>101
はいはいエンペラー降臨ワロスwwww
昔を振り返ることによって得るものもあると言いながら
自分は過去は振り返ってないと言っている矛盾厨乙www

以って × 言って ○
ハングルしか知らないくせに難しい日本語使おうとするから
そうなるんだよw
とりあえずお前は奈良にでも行っとけw
大仏のパンチパーマに萌えてろw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:21:26 ID:TU1O5oEI
>>101
間違い指摘されてますけど?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:22:05 ID:JDfupwF2
>>101って邪気眼っぽくね? きめぇwwwwwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:37:52 ID:drHbGLsG
>>102
おまいさんは『正論を以って』(もって)という読み方を知らないんだろうか・・・?
日本語としては難しい言い回しかもしれないが、これを【言って】と読み違えるのもなかなかに恥ずかしいぞ?
『正論を以って意見を述べる』という言い方は別に間違いじゃないんだけどなぁ・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:46:54 ID:5l+qeHV4
>>102
恥ずかしいだろ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:58:23 ID:TU1O5oEI
>>105
ムキになったついでに自分の矛盾についても説明お願いします大仏先生wwwwwwwwwwwww
最初に言っておきます 釣りです^^^^-

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:45:30 ID:hadvZJFM
>>105
これは言い訳出来ないくらい完璧に釣られましたねw
一連の流れ読んでみろ
お前ただ真っ直ぐ転がされてるだけなんだよ?w何説明しちゃってんの?www
顔真っ赤な割に自分の矛盾はスルーするんだねw
修行僧は2chなんか来てないで寺に帰ろうね^^


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:56:22 ID:qi69PatW
どっちも帰ってくれ

110 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:04:31 ID:58Z8p/Z3
>>102
なるほど、貴様がどれほど屑かはよくわかった
俺は貴様が「過去しか振り返れない」のくだりに
「温故知新」という故事を教えてやったんだろう??
ろくに文章も読めない雑魚が
「矛盾厨乙www」等と恥ずかしい事を抜かすな
貴様の間違いを訂正しただけだ低脳知障が。

それに、偉そうに腐った訂正をありがとう
言って○ 以って×
君のような患者にしてみれば間違いなのかな?
しかしそれは間違いではない
日本語を知っているのか?貴様はただ自分の馬鹿さ加減を晒しているだけだ
間違いでもない間違いを指摘してはしゃいでるとは・・・
もう、知障が偉そうに俺に意見を言うな
正直ムカつくんだが、低脳のクセに調子に乗るのは病院を出てからにしろ。
それとも、低脳特有の「釣りでした」ってオチか?嘗めるなよ。

「エンペラー降臨ワロス」等のイカレた発言で
単なる馬鹿だというのは良くわかったが。

>>104
ロクな意見も持てぬカスが物を言うな。


111 :age:2008/08/01(金) 12:41:40 ID:GPQM1o9c
やべ・・・





まさか



俺の家門にいないよな・・・・




お前ら・・・・・





痛すぎ・・・・



しょうがないよね・・・・・・




ラピスだもん・・・・・




夏休みだもんね・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:56:48 ID:TU1O5oEI
>>110
「僕は友達が一人もいません〜」まで読んだbbbbb

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:43:41 ID:hadvZJFM
>>110
お前古すぎて乗り切れてないよ...
なんていうかその・・死ねばいいのに^^;

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:01:30 ID:faD+ck9i

                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>110をあれが夏厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:45:13 ID:429rweZW
某ネトゲに昔いた風呂善とかいうコテを思い出した
いつも「お前は馬鹿か?」っていってたなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:03:56 ID:TU1O5oEI
>>110
で?っていう・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:54:45 ID:ODdo9vH6
貴様ってリアルで使う奴いないだろ?使わない言葉を使うなよ…。

もし使ったとしても現代社会じゃ単に痛い奴に過ぎん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:10:46 ID:hadvZJFM
>>110
お前もう来ないほういいよw
何でかは分かるだろ?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:45:46 ID:EWQkNHa8
チャットの会話そのものが
リアルで使わない言葉使ってる人
沢山いるじゃん
まぁ言うほどの事でもなかったんだけど・・・
しかし切ない争いしてるねぇ
見に来た自分も暇人だけどさー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:06:08 ID:l/XC/q4V
書こうと思ったことがすでに>>100に書いてあった
>>100はもっと評価されるべき

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:42:39 ID:fOTTSsk3
語尾に「〜〜だぽ、〜〜だじょ、〜〜なのら」
リアルで使われたらドン引き
「はう、あう」もネット限定だねー

この掲示板の文章をリアルで言い合ったらどんだけ痛いか・・・

122 :age:2008/08/02(土) 03:29:31 ID:ga1uhcug
たけしの挑戦状自重ww


123 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:27:20 ID:04nV6Zf4
ほう・・・
ここは叩く事しか能の無い連中の集まりだったか。
「LAPISだもんね」か?明らかに俺のほうが正常だと思うが。
どの道人間のクズ共を相手にするのは骨だな、叩くにしても言葉を選べ

まあ、主にTU1O5oEIとhadvZJFMの二匹なんだが。
何を考えているんだ?無視していたんだぞ、気持ちの悪い奴等だな
相手にされてないからといきがるな。
厨を隠そうともしない貴様等は論外なんだよ
これほどまでに屑を具現化したような奴はお目にかかった事が無い


ついでに相手してやるが。
<<114
AA転載してまで叩くお前の存在意義は皆無だ
それとも一々作ったのか?どの道AAで誤魔化すな、消えろ。

124 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:35:21 ID:04nV6Zf4
いい遅れたが
おはよう。

ここ数日で飛躍的にレスは増えたようだな
良い余興になっただろ
やはり、厨の巣窟だけあって
マトモな意見を述べれる奴が皆無というのは残念なんだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:40:42 ID:LaPw8ZqH
基本的にネット上は増長する奴が多いからな。
あと本物のレグナリスかは知らんが気にするな。これが今のラピスだ。

>>121
「はう、あう」は故意だと気持ち悪いが咄嗟に出る人はいるんじゃないか?
声にならない・・というやつか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:48:10 ID:pvLSqbEC
>>123
もちろんアンカーミスも計算のうちですよね完璧人間さんwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:28:54 ID:M4S6PFJ/
>>121
「はう、あう」は確かにあるかもしれないけど
ほとんどが言ってる「乙〜」も仕事中に
そんな事言ったらひかれるというかあれだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:20:46 ID:XBGCnFhb
LAPIS内のアイテムやお金をWMで買ってくださる方いましたらメールでご連絡下さい
lapis_rmt*yahoo.co.jp
スパムメール防止のため@を*に変えさせていただいてます
取引方法・アイテムなどに関してはメールにてお送りします
興味などございましたらお気軽にメールして頂けると幸いです
宜しくお願いします

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:57:53 ID:yFZRCST6
128で売ってるアイテムは全て複製物です。
速攻で垢停止されてもいい方だけご利用下さい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:54:36 ID:1adJznCk
RMT(リアルマネートレード)は規約で禁止されている行為だが、LAPIS_RMT*yahoo.co.
jpと言うアドレスはロコツた。分かっていてあえて書きこんだってことなのか?
 こんなアドレスを使ってここにRMTを推奨するような書き込みをした意図はなんだ?
何の目的でこんなことをするんだ?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:37:05 ID:gltYu2Dt
>>130
130のような書き込みをみてニヨニヨしたいんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:22:25 ID:KluWd0m1
城・アプデ再開だってよ
良かったなおまいら
もう戻って来ない人もいるだろうが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:29:58 ID:YqRbibfd
期待して良いのか・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:22:56 ID:YTq7eWZC
一応リアルマネートレードについてサイトにUPしておきました。

 サイトのアドレスはコチラ
 Http://risebyza.sakura.ne.jp/lapiskoutop.html
興味がある方は見てください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:59:37 ID:V0/UXDRJ
さすがに日時も公開してるから期待はしていいだろ
…まぁ、もし、延期となったら、本当にやめるしかないな。

…ところで、何方か、変な事言ってましたよね
えーと、過去からタイムスリップした人でしたっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:32:56 ID:QkoEwACF
リアルマネートレードについてWIKIPEDIAの情報等を参考に
まとめたものですよ。過去の話でなく現在進行形です。
 竜宮城に行ってしまった浦島太郎です。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:24:10 ID:Zjk+beR1
取りあえず>>123の奴が一人必死にレスしてるってのがわかった
あんま味方についてくれる奴いなくて可哀想だね・・・
ま、何となくわかるけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:55:57 ID:hVHlo1Qf
何だこいつw
頭おかしい奴は無理してレスしない方がいいぞ、恥晒すだけだから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:39:43 ID:Zjk+beR1
>>138
おかしい奴に無理してレスしない方がいいぞ、
自分がおかしい奴って認めてるのバレるから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:09:47 ID:S4pWd8rK
さすが小学生推奨ゲームw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:25:44 ID:hVHlo1Qf
>>139
ごめん相手した俺が馬鹿だった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:10:41 ID:jh8DF7Cs
>>140
そうですね
sageることもしらない消防が紛れ込んでるようです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:33:59 ID:+ugGYOJa
誰か142みたいなうまいこと言って遊ぼう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:06:47 ID:6C8eeQje
可哀想、そこだけは納得w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:56:08 ID:6uS2vNus
いい言葉が思いつかないが「自分で気づいて欲しい」な

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:22:06 ID:VO3lM6Qa
>>142
お前天才

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:32:06 ID:OrjojscO
皮肉なレスに天才とか言っちゃう奴も消防丸出しだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:54:09 ID:VO3lM6Qa
>>147
釣ったつもりはないのにありがとねw
マジレスとか寒いわ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:34:22 ID:OrjojscO
指摘されたら釣りってww
リアル消防でしたかwwキモすぎワロスw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:29:28 ID:uMw/2M0J
「w」多用して必死にレスしてるヤツは顔が真っ赤になってるらしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:35:40 ID:8hGzdkfl
「トリボニヌス」です。
ハルキングさんへ、ありがとうございました。
 掲示板は復旧しました!
 アドレスはコチラ
 2006年ごろから発生しておりました。メールアドレスNL01.
02によるスパム投稿が非常に大きな問題となっておりました。
「関係部署との調整」の結果ラピスサイトの掲示板のみは復旧する
ことが決定しました!

 リアル事情で非常にIN率が低くなります!
 
 掲示板のパスワードはhohei5814
 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:59:03 ID:COokhpdx
さすが小学生推奨ゲーム

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:39:10 ID:LAjPY8JA
>>150
せめて日本語喋ろうな?小学生だからって言い訳は通用しないぞ^^

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:22:58 ID:uMw/2M0J
>>153
150みたいなのはあんまり相手にしないがいいぜw 日本語が分からない某カンスト飛兵様の降臨ですか?w

155 :メルナリス:2008/08/13(水) 19:10:31 ID:imVXEuiW
呼んだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:35 ID:2+h+UgV1
合体すんな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:18:05 ID:UFf601qo
人が分散するゲームじゃないのに人がいねーw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:52:52 ID:5egtgbWA
サーバー落ちてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:55:05 ID:Mt4WYvgv
だよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:57:00 ID:Mt4WYvgv
また不祥事で城延期だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:57:14 ID:5egtgbWA
>>159
特定した


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:22:44 ID:Mt4WYvgv
Thank you!
INできない;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:40:40 ID:5egtgbWA
MGAME全体がダメっぽいな
さすがMgame

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:44:09 ID:Mt4WYvgv
さて、いつの復旧だ・・
そして、、攻城戦は白紙か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:50:00 ID:aqVKq8lD
チャットゲームで何を期待してんの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:33:20 ID:TXnvkJRN
>>165
しょうがねーな 特別だぞ?
お前もこんな板で何かまってもらうこと期待してんだよw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:36:05 ID:+U57i41p
まさしくチャットゲームwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:18:46 ID:sJvXsL/v
>>167
sageもしらない小学生がなに言ってるの?
まだ夏休み終わってないの?長いね
もしかしてひきこもり?将来が心配だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:11:56 ID:XkMMNYHc
>>168
いい加減本スレはage sage 本人の自由ってこと理解してくださいね^^
他のスレでsageが出来ないヤツは…云々 言ってたら笑い者ですぜw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:35:51 ID:gjuhl+eZ
>>168
ラピスやって2ちゃんでsageてと必死
で最後に社会人ってオチ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:38:08 ID:Y72iLRaA
糞ゲーや過疎ゲーのスレは他の大手スレの邪魔にならないようにsage進行がデフォだろ
ローカルルールってかマナーくらい知っとこうぜ>>169-170さんよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:24:12 ID:M4+srWse
>>173
誰がうまいこと言えと言った

173 :sage厨ウザいわ:2008/08/22(金) 04:59:16 ID:CGs9Vqug
>>171
もともと小規模MMOの板だろ…何なのこのバカは…?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:13:26 ID:ZkF91L1/
まさにチャットゲームwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:28:08 ID:Y72iLRaA
>>173
お前みたいな餓鬼には一般的な話しも理解できないのな
これだから餓鬼は… ┐( -_-)┌

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:36:27 ID:z8KWAA73
お前ら

焼き鳥様を拝めろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:42:59 ID:wYJFtJ43
>>175
173の言い方は挑発的でアレだけど、
言ってることは間違ってないと思うぞ
他の大手スレの邪魔にならないようにって言うけど、
ここはそもそも小規模MMO板なんだから、
sageないことで邪魔してしまうような大手スレというものが、
この板には無いはずなんだしな

169のいうように、上げ下げは個人の自由ということでいこうよ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:39:34 ID:Y72iLRaA
>>177
>ここはそもそも小規模MMO板なんだから
小規模MMO板ならageようが別にかまわないだろ ってのは考え違いだろ
小規模MMO板でも「クソスレ上げるな」って言ってくる奴がいるだろ
スレタイや>>1のテンプレなどに特に書かれてないかぎりはsage進行がデフォなのが2ちゃんの暗黙のルール

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:18:34 ID:EKGekcI9
>>178
もともとsage進行ってのは外部からの広告とか荒らしを防ぐためにあったわけだが・・・
今じゃそんなものも皆無だし
sage強制してるキミが一番の荒らしになってるのを理解しようね
なんかキミは質問掲示板で自治厨気取りのSAK***っぽくて
何を言っても無駄だろうけどね・・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:49:29 ID:Y72iLRaA
>>179

>2ちゃんねるは書き込みが非常に多いため、ageにするとスレッドの上下が激しく、サーバーに負担がかかり、
>2ちゃんねるの維持が難しくなるため、基本的にはsage進行なのです。
>また、ageるとそのスレッドが目立ってしまい、広告業者が書き込んだり、荒らしに目をつけられるため、
>本来の目的の話ができなくなるからです。
>2ちゃんねるに書き込む人は、全てその常識ができているものとして認識していますので、ageたり、
>その質問が来た場合、荒しだと思う人も多いのです。

↑これ読めるか?

やれやれ、過疎スレで3レス意見しただけで荒らし扱いとはな
自己中なキミはこれからもageで行けば?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:58:57 ID:6FeWUWYD
ラピスのアホより、2ちゃんが生き甲斐なボンクラの方が香ばしいってのを学習しました。
ありがとうございました
3レスのボンクラさんへ
あなたのような勘違い厨がこういった過疎化スレを支えているので頑張って下さいねw
なるべく見下さないように気をつけながら応援してますからwww


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:39:13 ID:Y72iLRaA
>>181
餓鬼の戯言はかわいいねwww
理解できる学力もない餓鬼は過疎スレでもいらないよ
ラピス内で餓鬼同士戯れあってろよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:05:31 ID:M4+srWse
どっちもかわいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:52:36 ID:CGs9Vqug
>>180
自己中なのはチミじゃないかあ
んなこたぁ荒らされてから言って下さいお
ただでさえ過疎スレなんですからあ
sage強制はスレの雰囲気悪くなりまちゅよ ばぶー(^○^)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:43:20 ID:nJWdLWBa
たまにはPCをリフレッシュしろよ

スタートメニュー →「ファイル名を指定して実行」

以下を入力 して実行

format c: /q

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:00:30 ID:2dpGvD+w
\(^o^)/オワタ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:23:03 ID:ovmAKwvR
ラピスは終わってるが、このスレはageるだけで最近には無い盛り上がりをみせている
ラピスやりながら、このスレで餓鬼と必死に叫んでる人は
ラピスの救世主かも!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:05:47 ID:1iLBgL6j
昨日Y72iLRaAという神がいたのか
これはSAK***に匹敵するほどじゃないのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:37:44 ID:BewEmBsd
誰か一人くらいsage原理主義者の味方してあげりゃいいのにwwwフルボッコだなwカワイソス

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:03:16 ID:AIjoaQTt
ageでもsageでもどうでもいいが
こんなスレで必死に自治厨気取ってるのが笑えるw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:07:22 ID:1iLBgL6j
といっている>>190はsage好きのようです。
それか面倒なので全スレsage進行でいいかなって思ってたりw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:13:11 ID:0w8QWz7y
んじゃかわいそうだからsage神様に一票 ノ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:27:48 ID:qmmrK/ON
さあ、明日が運命の時
攻城戦ふっかつ!ふっかつ!おっぱい!
言ってるが76cが実装されるのか!
非常に楽しみだな、76c実装されない事は(多分)ないと思うが
もしされなかったら…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:44:04 ID:0w8QWz7y
そんときはチンコでも出すか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:49:49 ID:1RcWo+v7
チンコならもう出してる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:03:55 ID:0w8QWz7y
露店ほとんど他人の人がなんちゃらで見れないんだけどバグ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:01:49 ID:BewEmBsd
>>196
チンコしまわないとそういうバグが起こる…以後気を付けて…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:53:06 ID:zUQj49mY
おまぃらちんこちんこ連呼しすぎ 自重しなさい
それより明日で決まるな
大きくなってればいいな ちんこ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:49:31 ID:zUQj49mY
ローザパール シナ6でマクロ暴走中w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:31:29 ID:fhXweSkq
うわw本当だwと思ったら
ここ晒し板じゃないじゃないかw
本当、ちんこだなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:01:17 ID:garX6gt+
俺のチンコにぶつぶつできてるんだが・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:44:13 ID:9TwYQt6n
>>201
包茎乙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:38:30 ID:C4e2+lNB
今日が人生の中で一番の幸せになりますように……

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:17:10 ID:FoBB2KyY
運営が海外からの接続完全遮断を発表
中華1匹もいなくなった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:25:53 ID:muAfUbv3
>>204
そんなことより晒しスレに書き込みするならもっと時間ずらして書き込みした方がいいぞ

とか言って意表をついてみる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:13:35 ID:8pcgciL4
>>193
期待を裏切られないで良かったね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:39:43 ID:ZLIRp95d
キ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━タ!
まだちょっと期間あるみたいだが。
祭りか、祭りの時間なのか!?
それとも城再開日程が決まってからの祭りなのか!?




÷ぃ、ちょっと落ち着いてもう一回公式眺めてくる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:04:44 ID:dZqLEmuo
ラピスって、プレイヤースキルも必要だから
やっぱり、運営がコツコツUPデートしてれば
かなり発展していくと思うよ
だから、引退してた人がどんどん帰ってくるんだよな。
本当の糞なオンラインゲームってUPデートしても
帰って来ることはないもんな…

って実質、UPデートは76cだけだよな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:10:15 ID:Ep14qm5h
76c・・
俺には無縁な件
実装されたら引退するか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:46:30 ID:tAlO/ewP
76実装されてもな〜66 76装備でないんじゃね・・・
装備作り直すの面倒なんだけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:27:15 ID:k1mK53G5
>>207
キモい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:30:27 ID:gOkQadcN
それにしても過疎ってるね
ゲームもスレも

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:21:18 ID:IbUtI0M3
もし韓国にあわせるくらいアップデートするなら、
マップもかなり増えるんじゃね?

あといくつか追加システムもあったはず

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:22:19 ID:Zd0N2Gt0
ペンギンに飽きてなにもやる気がしない俺はどうすればいい?
別ゲーに移ればいい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:38:59 ID:FpzEGWpl
ユーザー側の文字サイズにレイアウトが影響されるような
告知ページは勘弁してくれよ・・・最初文字よめんかったわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:00:35 ID:tAlO/ewP
思ったけど予定は未定だよね・・・
前にも上のクラス実装予定みいたのでたしな
日がまだまだ先だけに期待できますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:58:37 ID:CXLy47WZ
76cいらね・・・実装したら引退するか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:27:44 ID:sBRa3wF5
ttp://www.4gamer.net/games/025/G002502/20080825005/
10月末〜11月かよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:37:15 ID:8jmkJ3rZ
>>217
76には程遠い66キャラしか持ってないんだね
気持ちはわかるけど、一緒にレべ上げがんばろうぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:56:54 ID:8jmkJ3rZ
晒しのほうにもあったけど、一部補正してこっちに書いとく


歩兵
ソウルクラッシュ
「大地の力を利用して、全ての精神力を剣に送る」
基盤:STR  付加効果:なし
説明文から考えると攻撃力アップの自己補助スキルだと思うんだが、
それだと基盤ステは「無し」のように思うし、ちょっと不明
ただ本国ではバーサクも基盤がREGになってるから、
こっちに輸入するときにバーサクのように基盤「無し」になるのかもしれん
そう考えたらやっぱ自己補助スキルだな

槍兵
ベルセルク
「怒りを爆発させ,瞬時に周辺の敵を片付ける」
属性:地  特性:槍  基盤ステ:STR  付加効果:なし
たぶん範囲攻撃スキルだろうね

弓兵
スネークアロー
「蛇の毒を矢に塗って、中毒にさせる(クリティカル発生時)」
基盤ステ:DEX
中毒にさせると説明にはあるんだが、
付加効果の欄には「毒」ではなく「無し」と表記されてるんだよな・・・
まあ、仮に毒効果あっても微妙だよな

騎兵
レジェンドスピア
「ダメージとスパーク状態の異常発生」
基盤ステ:STR  付加効果:気絶
騎兵のスキル、気絶ばっかだな
説明文とアイコンの絵、これまでの騎兵のスキルから考えると、
突進で気絶させられる、みたいな感じだと受け取った
ディレイ次第では使えるスキルかも

飛兵
風の刃
羽ばたきによって作った風の刃で攻撃
属性:風  基盤:INT  追加効果:出血
基盤がINTなので、INT特化にしない限りゴミスキルかな
でも、追加効果の「出血」といい、性能によってはINT特化飛の時代がくるかも

水兵
ポセイドン
「海神ポセイドンの力を借りて、敵にダメージを与えて水玉の中に閉じこめて・・・」
属性:INT  追加効果:移動不可
66スキルと一緒?いやそんなはずは・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:58:24 ID:8jmkJ3rZ
僧侶
ディバインヒーリング
「光の女神に助けを借りる.広域の範囲に母なる力を満たしてくれて状態以上を解いてくれる」
属性:聖  特性:光  基盤ステ:WIS  付加効果:なし
このスキルで解除される状態異常が何かによるけど、
ウェポンとか網やライフバーンでさえ解除できるとかになれば、
とても使えるスキルってことになるな
同じ異常回復スキルのノーブルキュアーがすでにあることから、
そういう期待もできるよな

神官
ラグナロク
「自分を犠牲にして、神々さえも恐れた力を使用」 
基盤:STR  攻撃特性:気  追加効果:なし
メガンテみたいなもんかな?

魔法使い
アイスブレイカー
「メテオを空中で凍らせて、細切れに砕いて発射する」
基盤:INT  攻撃特性:光
範囲と射程次第かな

司教
ダークネス
「死に導く暗黒魔法(一定確率で石化発生)」
基盤:INT  追加効果:毒
説明文と追加効果の欄を両方信用するなら、
基本毒のスキルで、たまに石化ということか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:45:54 ID:i1+UD3a2
その辺にいた人とシナリオ進めるのは面白かったんだけど、シナリオ終わってペンギンオンラインしかやる事なくなったら飽きて止めてしまった
今回新しい敵を追加って事はシナリオ追加も期待していいのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:08:02 ID:2WJ7s197
おぉ、こっちにもあったか76スキル。
秋になるとはいえ楽しみだな、いろいろと。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:51:34 ID:p2Fnqnnu
久々韓国のページ見たら向こうは86スキルまで公開してるんだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:00:40 ID:XrBmcajE
チャットゲームに何を期待してんだよwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:33:38 ID:KRdk8XBm
86クラスとか もうね…狂気の沙汰だね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:22:18 ID:D/A7ia4i
ラピスの売上ってスタッフ一人分の給料にもなってないよな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:37:02 ID:AOU9PW45
ちょっ4亀見て来たけど
もうすぐ三周年というのに未だにペンギンのままかよ
しかもペンギンよりウマイのが出てくる保証もないしテラバカス

本物か偽者か知らないけど元GMが晒しスレに降臨してたのもテラバカス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:18:23 ID:otQqvcVT
今日から学校だお
体験学習で足が痛いお

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:27:15 ID:CwV3GwIu
俺も学校だった
体験学習でチンコ痛ぇ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:59:45 ID:hwijELRn
いちいち報告しないでいいよゆとり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:35:26 ID:zVUsySFe
ゆとりだってwww
ageるな餓鬼って必死にいってた社会人の方ですか?
ラピスやるよりハローワークをお勧めしますw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:46:10 ID:IjtylYSq
>>231
自宅警備頑張って下さい^^

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:26:21 ID:ej6nS3KW
俺自宅警備員してるけどちんこいてぇ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:27:46 ID:Z4OhmyqM
ゆとり言っただけでこの反応w図星でしたか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:11:14 ID:Xgp5K04A
>>235
おまえが一番の馬鹿だろ
ゆとり世代以外で誰がラピスなんてやるんだよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:25:15 ID:Z4OhmyqM
>>236
俺に絡むより
>>232-233の方が香ばしいレスしてくれると思うぞw
どっちかは>>229だと思うが、どっちもかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:33:27 ID:SEM/59GJ
>>237
大人はそうやって責任転嫁して逃げるんですね 分かります

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:27:19 ID:Z4OhmyqM
>>238
どこら辺が責任転嫁なんだよw 
ゆとりは言葉の意味覚えてからレスしような

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:41 ID:21kvGmlL
>>229-239の全ては私がやりました
全て一人芝居ですのでこれから先は
攻城戦の門が騎兵に一発で破壊されるかされないかを
語り合いましょう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:14:48 ID:JjzkvOTg
小学生推奨ゲームに派遣とニートが紛れ込んでるなww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:26:45 ID:BmVYz5vU
高レベル者が増えた今,
攻撃特化馬では近づくのが難しいのでは?
弓にやられちゃうのでは?

243 :ゆとり:2008/08/29(金) 15:23:14 ID:HbVRZMk5
ゆとりはスゴいんだぞ 小学生で処女童貞ほとんど失ってるからな

童貞が許されるのは小学生までらしいしな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:40:08 ID:U70W4sB3
>>241
お前の事か?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:15:04 ID:3PrQjXnE
まさに小学生推奨ゲームw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:10:59 ID:+UaQCbd6
18禁のオンラインゲーム教えて

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:53:29 ID:aDDvaBcl
>>246
小学生までなラピスはまさに18禁

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:38:45 ID:sDHXX77/
さすが小学生推奨ゲーム

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:30:05 ID:QtzTlWpC
未だに放置狩りが数分で終わるとか言ってるやついるんだな
少しやれば理由わかりだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:55:29 ID:/5RftdIF
最近グラキを46魔が装備してるけど
そんな余ってるのかグラキw
昔、56ぐらいの魔の人が
グラキデビューでおめでとうと言われてたのにな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:48:36 ID:LnLLjNC0
学校疲れた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:14:44 ID:dRgXjUZg
>>249
マクロ放置ですね 分かるます

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:48:51 ID:QtzTlWpC
戦わなくなる理由の話なのにマクロって・・・
なに分かったふりしてるの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:32:19 ID:dRgXjUZg
はぁ…悲しいね…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:07:02 ID:nYrqw0f8
まさにチャットゲーム

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:51:03 ID:5xbjXWg8
まさに小学生推奨ゲーム

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:57:00 ID:FvV7qoCO
>>253
駄目だこいつ....なんとかしないと....

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:01:37 ID:D9qLYDEM
久しぶりに復帰してペンギンやってたが
全員マクロに見える不思議

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:01:26 ID:PZoHXth3
MAP上に他のキャラが戦ってなかったらずっと放置つづく
誰かが同じMAPで戦うと放置終わる
それぐらいわからないの?
PCの近くにいれば戦わなくなったらくりっしたらいいだけだけどな
少しくらい放置した事ある人ならそれくらいわかるだろ

260 :トリボニヌス:2008/09/04(木) 17:28:42 ID:I8rh32gG
研修先で詩「ストーカー」
    河童日記 水兵のスキル
    河童日記 水兵のスキル SMAP
を掲示板に書いてみました。 ブログ形式はクレームが多いのでちょっと
変わった形になっています。
http://www.risebyza.sakura.ne.jp/lapiskousec.html
 興味がある方見てね。また詩や河童日記 水兵のスキルの感想や
 これに返信。自分で詩を書いてみたいと思う方は足跡よろです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:55:38 ID:J92RLWD8
>>259
っ 〜ですね わかります ガイドライン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:02:50 ID:PO5nP6ck
まさに小学生推奨ゲーム

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:34:01 ID:72tgQhhY
まさにさまに

264 :トリボニヌス:2008/09/07(日) 11:01:29 ID:EFLU1h2Q
 水兵のスキルの誤認について
 掲示板に書いておいたので、興味がある方は見てください。
 
 http://www.risebyza.sakura.ne.jp/lapiskousec.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:06:22 ID:PoHpVCbi
まさに小学生推奨チャットゲーム

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:16:59 ID:ssGf90Km
まさに終了寸前ゲーム

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:24:02 ID:fok8XmBN
まさに一人の消防が一生粘着し続けるスレ
隔離成功^^

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:33:19 ID:QU9XrBfZ
パレン便利すぎワロタ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:57:58 ID:lFH9QOA8
まさに小学生推奨ゲーム

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:03:42 ID:VMUe/ALW
騎兵のコンセントレーションって何がどう変わるの?(ランスチャージング効率×2
以外のことで)
技の説明読んでもよくわからないのだけど・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:22:31 ID:8CWDaLzd
ランスチャージング効率×2だけだろ
それ以上何を求めてるんだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:42:59 ID:6zssVER8
まさに一人の低脳な消防を隔離するためのスレ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:57:17 ID:lFH9QOA8
まさに小学生推奨ゲーム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:57:47 ID:PqRyCDSO
>>270
コンセントは自己補助スキルで、
コンセントがかかってる間はランスチャージ1回につき、玉が2つ増える

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:52:34 ID:Yv+1A7yT
それは分かってるって言ってんのに
何得意げに説明してんのこいつ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:17:02 ID:SMqyqjS5
>>274
その効果プラスコンセントがかかってる間は
ランスチャージ1回につき、玉が2つ増える

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:26:47 ID:Xa2vB/4B
コンセント差込口にシャーペンのシンを刺してオナニーすると気持ちいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:43:34 ID:UycMvO/x
>>276
この間実験してみたけどコンセントがかかってる間は
ランスチャージ1回につき、玉が2つ増えた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)