5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アスガルド イア鯖Ver4.37★

1 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:16:27 ID:bes6ELea
現在基本プレイ無料のMMORPG「アスガルド」のイア鯖について語るスレです。
関連は>>2-5
・煽りや荒らしは放置。
・ゲーム内容に過度な期待は厳禁。バグがあるのがネクソンです。
・無闇に引退するとか言わない。辞める時は黙って潔く辞めましょう。
・他職叩きは見苦しいのでやらない。
・ステ振りや与ダメ関係の話題はほどほどに。
・職論、晒し、善だ悪だの罵り合いは専用スレで。
・次スレは既存のテンプレを常識の範囲内で使うこと。誰の目からみてもテンプレ改変が悪質なスレは荒らし行為と判断。他の誰かがちゃんとしたスレを再建しましょう。
・定期的に沸く頭のおかしな人はスルーで。

【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com
【日本版公式サイト】http://asgard.nexon.co.jp
 ┗http://asgard.nexon.co.jp/support/Report.asp(報告フォーム)

前スレ
★アスガルド イア鯖Ver4.36★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218459366/

2 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:17:58 ID:bes6ELea
国内ファンサイト
●Asgard Wiki: ttp://wikiwiki.jp/asgard
●Asgard Fan: ttp://misago.ddo.jp/asgard
●MOG(守護・解析): ttp://www.k5.dion.ne.jp/~mog
●『Asgard』〜データいろいろ: ttp://nora-9.hp.infoseek.co.jp/asgard/
海外ファンサイト
▲asgard.norinuri.co.kr ttp://asgard.norinuri.co.kr/new_main/main.html

2ch関連サイト
◆SS掲示板(300KBまで):#PC版 ttp://ip1.imgbbs.jp/read4/asgard/
#携帯版 ttp://ip1.imgbbs.jp/read4/asgard/m-index.html
◆過去ログ倉庫: ttp://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard
◆サーバー監視所: ttp://asgard.s60.xrea.com

3 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:18:44 ID:bes6ELea
【アスガルド全般スレ】
★【アスガルド正式版】質問スレver4.6★
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216759508/

▼アスガルド▼孤独な香具師等のスレ(´・ω・`)30
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215332927/

【アスガルド】装備・与ダメ・狩り方を語るスレSlv55
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211201758/

【アスガルドイア鯖関連スレ】
【子豚】アスガルド晒しスレイア214【悪豚】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218789982/


4 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:31 ID:bes6ELea
【不具合報告テンプレ】

ゲーム名(アスガルド)
お名前 ()
NEXON ID()
サーバー名(イア,セトア,ロオ,ハデス)
キャラクター名 ()
問い合わせ内容()

アドレス: asgard@nx.com

5 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:22:11 ID:bes6ELea
【次スレ立てについて】
基本的には>>950を踏んだ人が宣言して立てること。駄目だったら>>950以降の人が立てること。
立てる時は重複をふせぐため宣言してから立てること。
前スレ、関連スレは自分で現行スレに更新すること。
ホスト規制等で立てられない場合は、その旨をスレに書く。
その場合は、IDなりレス番なりで立てる人を指定すること。
重複で立った場合は、立った時間が先のほうを優先。
遅れて立てた人は、速やかに削除依頼を出すように。
【鯖落ちテンプレ】

                ∧∧
  ┌―――○―――┐( ゚∀゚)<回数わかりません
  │今年:  XXX回目 | //
  │本日:  000回目 | (⌒)
  └―――○―――┘

6 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:01:13 ID:LCoKmmEl
507:名も無き冒険者:2008/07/10(木) 15:48:08 ID:5DmuM2fO
>>456-458
>>460-461
何オマエら?
何も知らないくせして偉そうなこと言うな
・一度もFL登録なんてしたことない
・当然一度もゲーム内取引をしたことはない
・ギルドは親睦戦闘両方自分だけのがあるから問題なし
・孤独でいる理由なんて人の数だけ答えがある
・コミュニケーション能力障害でも何でも結構(リアルでは犯罪歴も皆無だし普通に進級出来てるから無問題)

それと無知なお前らに一つ強烈なこと教えてやる
とっくの昔にソロのみで善悪71↑にした者2名・同じく善悪61にした者1名ならいる
1人は休止中だが残りの2人は今も現役稼働中

ともかく自分にとって辛いことや無理なこと=他人にとっても辛いことや無理なことだとか勝手に思うなよ(´・ω・`)
世の中には常に自分の想像を遥かに超えた強靭な能力や精神力を有している者がいることを忘れんな

固定や仲間が引退⇒ソロではPCスペック及び精神的に苦しいから引退します><って軟弱者は
ママのオッパイでもチューチューしとけよ(´・ω・`)
誰かに依存しなきゃ何も出来ないならば最初からMMOなんてスンナ

                                           ASGARD 
                                        http://asgard.nexon.co.jp

7 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:16:49 ID:vY0sYDlw
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄     _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)メンテ以降    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ| ドロップ率落ちた!|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

8 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:20:19 ID:aQ0deh9E
ペットってMAPのどこかに出してれば効果あるの?画面内に居なきゃダメ?
出してるとドロップ率上がるらしいけど、それってPTのときはどうなんだ?

9 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:50:04 ID:OA2WkrvR
今日のメンテでステ再振り販売だったらうれしいな

10 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:22:00 ID:d4rO6IwX
>>8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218459366/973


いちもつ

11 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:32:13 ID:QBsVumLW
>>1乙カレー

さてと何するかな。

12 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:13 ID:6zqw5Uv3
ショップメンテ中かー
何でるだろうか

13 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:06:55 ID:HRbk6c8+
949 名も無き冒険者 sage 2008/08/20(水) 00:29:11 ID:YYefAQ70
F2の掲示板は釣り多いよな
わざと相場より下げて売りに出して放置する相場操作なんてザラ
それに騙されて安く売り出す奴がいるのも事実なわけで

本音:俺の露店がさっぱり売れないのは、安く売ってるやつのせいだ!
だろ?間違ってるか?YYefAQ70君
自演乙とかわけわかんないこと言ってないで相場より安く売ることのどこか悪いことなのか、説明したら?

14 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:39 ID:Z22dM8vT
ゲーム内のアイテムの売値なんぞ売り手の欲次第だよな

15 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:12:52 ID:LCoKmmEl
高けりゃかわなきゃいいだけだからな。

16 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:22:10 ID:mVAmkyad
各鯖のアイテム相場を載せたサイトってなかったっけ?
潰れたんだっけか・・・

17 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:22:31 ID:Z8WqseKa
メンテ内容更新しねーな

18 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:27:25 ID:d4rO6IwX
ペットの「パンダ」は売り出さないのだろうか

19 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:29:11 ID:7NDfCClf
2匹2億にて貸出致します。

20 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:33:30 ID:mVAmkyad
メイプルストーリーの輪登録者 3729名
マビノギの輪登録者 1392名
テイルズウィーバーの輪登録者 1271名
メダルゲームの輪登録者 458名
ダンシングパラダイスの輪登録者 118名
ルニア戦記の輪登録者 96名




アスガルドの輪登録者 36名

21 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:34:57 ID:p9wA1vof
残暑くじ^^;;;;;;;;;;;;
死ねよネクソン 再振り実装しろ馬鹿

22 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:35:39 ID:rXShA7jY
ショップ追加
セット宝くじ[限定版2008残暑]
980ポイント
内容
アバター宝くじ1個、なんでも宝くじ2個、装備宝くじ1こ
アバター染色薬[ランダム]1個、一般装備用染色薬[ランダム]1こ

23 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:35:48 ID:p9wA1vof
日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。
本日の定期メンテナンスでは、以下の変更を行いました。

・キャッシュショップ販売アイテムに以下の期間限定アイテムを追加
 ・セット宝くじ[限定版2008残暑]
 ※9月3日までの限定販売
・一部スキルをペットに使用できてしまう問題修正
・以下の百鬼夜行関連アイテムの設定を変更
 ※取引可能、ゴミ箱使用可能
 ・バシレウスクラウン
 ・バシレウスティアラ
 ・エメラルドロゴス
 ・エメラルドロペス
・MAP割り当ての変更(イア)
・サーバー機器メンテナンス
・一部テキストの修正

これからも『アスガルド』をよろしくお願い致します。

アスガルド運営スタッフ

24 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:36:44 ID:vY0sYDlw
売れ残りがいっぱい詰まってるんですね わかります

25 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:39:07 ID:mVAmkyad
百鬼王冠、床置きで渡せたから別に取引不可能でもよかったのに
乞食が苦情メールでも送ったのかな

26 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:46:18 ID:OA2WkrvR
ステ再振り販売は今年の冬かな
残念だ

27 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:46:24 ID:zZ6VF3Y9
fwまだ作れません(´・ω・`)

28 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:50:57 ID:YYefAQ70
2時間やってこんだけなのか

29 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:53:16 ID:4PGeEa8S
>>25
取引不可能でもいいなら可能でもいいんじゃないのか?


30 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:30 ID:1wpMKSsj
ティアラ露店で日銭を稼いでいた俺には良メンテ

31 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:09:44 ID:Q6mHw8bn
アバター宝くじ→ほとんど欲しいものは出回っている状態
なんでも宝くじ→ゴミしか出ない
装備宝くじ→一部武器と王冠係以外ゴミと貸している
染色もアバターは基本的に自分が着る分しか染めれないし
装備用染色も[A]アバターの登場でほぼ無意味に・・・

どう考えても売れないだろ、このセットくじ
これなら[限定版2008夏]のがいい気がする

32 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:20:56 ID:cOUkaNty
くじででるものなんて所詮データでネクソンに損はないんだからもうちょい大判振る舞いしていいとおもうんだがな

33 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:22:48 ID:cOUkaNty
ああすまん

34 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:27:30 ID:mVAmkyad
百鬼の日になると必ずいる乞食が嫌いです

35 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:30:50 ID:bes6ELea
最低店売り数万Gの物だけにして欲しいな。
セットくじだけで8回は買ったが数G程度のものばかりで萎える。
アバターも低Lv狩場に落ちてるようなものばっかりだったし

36 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:36:18 ID:Jo90rV5G
99までのステ再振りまた売ってくんないかな

前に買いそびれたんだよね

37 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:39:11 ID:7NDfCClf
クジ引いてエフェクトボール、マナ棒、じゃんけん(パー)しかでなかったときは
ホント呆れた。

38 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:39:22 ID:OA2WkrvR
>>30
百鬼ティアラじゃたいして稼げんだろ
俺は毎週初心者らしき人にあげてるよ

39 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:52:58 ID:QeWBsULb
>>38
だから「日銭」って書いてあるじゃん
バカなの?死ぬの?

40 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:06:35 ID:SthISvsl
>>39
なんか嫌な事でもあったのか?
深呼吸して、ありがとう って10回言って戻ってこい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)