5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online〜Cruz del Sur〜493海里

1 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:33:42 ID:km5wOJfK
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

・煽り&荒らし&政治ネタ&不愉快に感じた釣りには注意ではなく徹底スルー
・本スレでPK議論は控えること  晒し行為は禁止です
・次スレは>>950がスレたてを宣言した後に建てること(重複回避の為)

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
 もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■前スレ
大航海時代Online〜Cruz del Sur〜491海里
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217531519/
公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
ttp://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
その他>>2-10ぐらい

2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:35:46 ID:km5wOJfK
■wiki
wiki(極端に負担のかかるツール使用は避ける
統括wiki ttp://gvo.gamedb.info/wiki/
冒険wiki ttp://www.wikihouse.com/dol/index.php?FrontPage
海事 ttp://www.umiol.com/
スキル上げ効率wiki ttp://www11.atwiki.jp/dol/
■その他
タラこる データサイト  ttp://park10.wakwak.com/~kalot/dol/
東奔西走 -交易のススメ-  ttp://fenvns.hp.infoseek.co.jp/
大航海時代Online調理・釣りデータ  ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~polarstern/cooking/
D.K.K_map (陸上MAP) ttp://www2.atwiki.jp/harrington/pages/233.html
大航海時代Online NPC街地図 (NPC MAP) ttp://dol.moo.jp/map/
大航海時代Onlineメモ(採集・探索) ttp://www.eonet.ne.jp/~book/dol/tips.html
大航海時代Onlineの採集・調達データ(採集・調達) ttp://ww41.tiki.ne.jp/~nattou/DOL/
書庫篭り (書庫地図検索) ttp://www.bb.isas.ne.jp/beltram/dol/mx.html
連続クエスト情報 ttp://dol.kankappa.com/
大航海時代onlineFC2サーチ ttp://doldaikohkai.mysearch.fc2.com/
大商戦 ttp://dol.egret.jp/gtf/
大冒険 ttp://dol.egret.jp/gv/
SSうp板 ttp://dol.xii.jp/
大航海時代Online冒険手帳 ttp://gvonline.hp.infoseek.co.jp/
マルセイユ第4造船所 ttp://fourth-shipyard.seesaa.net/
大航海オンライン 外部板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26423/

3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:39:35 ID:km5wOJfK
■2ch内 関連スレッド

大航海時代Online助け舟88隻目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1217154450/
大航海時代online冒険系専用スレ 98
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216950831/
大航海時代Online 戦闘系スレ 66海里
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215061931/
大航海時代Online 商人系専用スレ32
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215880200/
【Euros鯖】大航海時代Online【229】 インコの秘宝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217505398/
大航海時代Online Zephyros鯖スレ 発展度180
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218184741/
【能登】大航海時代Online Notos 213隻
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218790507/
大航海時代Online Boreas鯖スレ 航海日数35日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218275172/
大航海時代online PK排除専用スレPart21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215187033/
大航海時代online調理スレ12皿目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216294007/
【大航海】フレが居ない香具師が集まるスレ3【放浪】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1203176020/

4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:40:34 ID:km5wOJfK
■使えると便利な操作(Tips)
・発言欄クリックして↑(↓)キーで、1つ前(後)の発言が表示。(最大10まで)
・カーソルキーでクエストの掲示を素早く閲覧。
・交易所でのCtrl+クリックで最大購入(ただし端数は買えない)
・プライベートファームでのCtrl+クリックで貯蔵庫からのMAX移動
・使用中のスキルを中断する場合、Enter+クリックで確認操作Pass
・Ctrlを押しっぱなしで移動優先に(キャラクターターゲットをしない)
・Esc押しっぱなしでプレイヤーキャラクターを一時非表示
・Escでログイン前の注意書き等のウィンドウを飛ばせる

■業者偽テンプレ回避用NGワード(推奨)
まったくのデタラメで懲りずに貼り付けるので、以下のNGワードを登録することを推奨
補助ツ―ルサイト
小国ハンデ
紙幣としての価値
利益赤文字
倉庫番ハンス
パジャマビ卜艦隊
順次操舵ブースト
爵位獲得イベント
F8連打でらくらく回避できる
=最後に一言=


5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:50:54 ID:SPZrH5+N
最近「銀行木下コツヨウ」が妙に懐かしくなることもある。

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:03:19 ID:jF8WbOri
                      _,.>
                   r "
お前ら!Liveイベントなんかに\    _
まだ夢を抱いているのかぁ!?r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:04:56 ID:km5wOJfK
>>6
1000 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:51:18 ID:qm2yp1rO
1000なら亡霊船にライザ登場

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:05:06 ID:vBiM+IgU
>>6
じゃあ良イベント挙げてみろよ

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:05:50 ID:Fe79IOf9
>>8
オシリーニ危機一髪

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:30:49 ID:MXioXBsQ
>>8
イワシ祭り

11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:34:07 ID:474hs6fI
メンテオワタな

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:56:51 ID:ibZhc82R
>>8
リガ脱出大作戦

13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:59:19 ID:od19xhv1
>>8
黒ひげ危機一髪。

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:01:00 ID:ko3X0ZGO
>>8
北京オリンピック開会式

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:04:38 ID:XWZC5Amq
om

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:05:29 ID:XWZC5Amq
>>8
東京沈没 
Fuck Jap滅亡

17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:13:41 ID:cCGrjhaI
>>8
グルジア戦争

18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:22:43 ID:vBiM+IgU
オポルトにもヒホンにもファロにも幽霊船関係のNPCいないんだが

19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:27 ID:ko3X0ZGO
まずリスボンにはいったのかね?

20 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:26:34 ID:Vfv8ekR6
船は沸いてたなw

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:27:11 ID:jF8WbOri
>>8
領地の大海戦
http://www.gamecity.ne.jp/dol/event/event01.htm

22 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:28:31 ID:Ze/P5jKi
>>18
公式もろくに読めないお前みたいなクソ野郎は、まずマルセイユに行ってフルーツの盛り合わせでも買ってからリスボンにでも行きやがれ!

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:29:26 ID:vBiM+IgU
>>22
やっぱりか!今マルセイユ向かってるぜ!

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:37:59 ID:+lXjUrXv
リガ脱出大作戦か。
オレも抑留経験がある。


リガ、かわいいよリガ・・・

25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:48:24 ID:vBiM+IgU
なぜだ・・・運び屋にも話し終わったしフルーツの盛り合わせも買って来たのに・・・祈祷師がしかとする・・

26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:53:16 ID:tQgnQdc3
>>25
まぁ頑張れ。もうおわっちまったよ

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:00 ID:vBiM+IgU
よしだかいしたぞー!

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:25:58 ID:vBiM+IgU
アドバイスもらった感謝でwiki更新したお

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:40:03 ID:GbX5LG9E
>>8
イベントで弁当を食べんとう

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:44:12 ID:uup+/y07
しかし・・・
リス酒場で数Kでバザっていたら全部買われたわw
垢100個以上持っているなら納得だが、転売でもする気なのか?

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:45:10 ID:vBiM+IgU
30kくらいで売るつもりなんじゃないかな?

32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:53:02 ID:e8RTwQas
実は肥のキャラとか?w

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:56:45 ID:SPZrH5+N
イベント名物のぼったくりバザーもまた良し。
つーか、ああいうぼったくりバザーって冷静に考えるとたいして儲からんよね。

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:56:54 ID:UagvgsRJ
フルーツ盛り合わせなら副官料理用ではないか?
数千なら買うかも

35 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:01:20 ID:uup+/y07
まぁ、副官料理用に銀行に999個&共有倉庫に800個くらい確保しているから
買い占めてボッタバザーしても意味無いんだけどなw
クエクリアなんて無理な料理人が単に副官料理の材料として買ったかもしれんし・・・

36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:03:00 ID:od19xhv1
放浪の祈祷師、あやしすぎ。

37 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:04:46 ID:ko3X0ZGO
そんなにあるならもっと出してくれよ、また買い占めるから

38 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:07:07 ID:uup+/y07
>>33
PF出来た頃もファロで売ってるクワやらロウソクを1Mでバザってた奴がいたなw

>>36
若いのに胡散臭さ全開だなw
てか、フルーツ食べきれないだろうに・・・

39 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:09:12 ID:uup+/y07
>>37
別にいいけど買占めしすぎるとネットカフェ垢作って粘着(ry

40 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:52 ID:ko3X0ZGO
上客に対して粘着行為とかどんな変態フルーツ店だよ

41 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:01:12 ID:zYmwOwyv
真島フルーツ店に決まってんだろうが 

42 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:31:13 ID:cCGrjhaI
【画像有】ふんどし祭に女子小中学生合わせて17人が参加【大阪】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/
ふんどし少女
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1175788


43 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:34:54 ID:z6OxsaIG
く。分かっていてもリンク先を踏んどしまうんだ

ふんどしだけに。うぷぷ……

44 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:36:56 ID:4HHVmeeY
レストランバイキングでフルーツコーナは、
パイナップルだけが最後にいっぱい残る。

45 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:45:29 ID:YdM2ApXz
祈祷師のぁゃιぃ装備を真似たいのだが

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:45:55 ID:FAJyxiHq
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |小泉改革で社会は荒廃
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   微罪逮捕・冤罪逮捕激増 受刑者7万人突破 、終戦直後以来最高
.   5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人、医療問題、年金問題 
.   ワーキングプア拡大で少子化止まらず、親殺し・子殺しが頻繁に発生
.   人心荒廃、B層煽り、庶民いじめと「正直者の日本人がバカを見る」詐欺天国に 、学級崩壊
.   市場原理奨励で東京の一極集中加速(外資乗っ取り)、地方過疎で国土放棄
.   集団自殺やカルト宗教、街やインターネットはサラ金の広告だらけ
.   リストラ・コスト削減の促進で内需は低迷、抑圧・鬱積した派遣社員の通り魔殺人多発


47 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:10:33 ID:FAJyxiHq

海軍の修士課程で隣町の沖合いの海賊倒して来いって言われて
沖合いにいた赤ネームに仕掛けたんだけど瞬殺されたよ(´・ω・`)


48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:14:24 ID:vBiM+IgU
かっけー

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:24:09 ID:Q/rtOTD5
何度か出てる話ではあるがここ数日wikiが頻繁に繋がらなくなる
ブラウザ変えてもダメだし何が悪いのかしらん

50 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:24:52 ID:3DnsESNI
>>48
っ【麦飯】

51 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:27:26 ID:WRiclrzA
>>47
コルシカかジェノヴァ傭兵艦隊を倒すんだよw

52 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:36:28 ID:tb26kf3I
>>49
くっきんぐ?

53 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:02 ID:aLJQ6noE
>>47
不覚にも

54 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:53:20 ID:ibZhc82R
>>47
お前は間違っていない
間違っているのは世界のほうだ

55 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:01:57 ID:tb26kf3I
>>54
兄さんのためにボロ雑巾になりますw

56 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:14:41 ID:XWZC5Amq
>>55
てめぇがいままで生きられたのは
ただ俺が殺しそびれただけだ

57 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:32:37 ID:tb26kf3I
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:36:14 ID:YWZnKhg+
今日、垢を作ってみました 宜しくお願いします^^

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:24:16 ID:viRiFxX8
毎年やってると…
幽霊船って季節モノって感じになるなw

いつかはバミューダネタとかもやるのだろうか。

60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:33:25 ID:LxZK4kZo
出陣式やった?今日だよね?

61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:46:11 ID:od19xhv1
>>60
出陣は週末です。

62 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:48:32 ID:5CQmipUX
>>50
麦飯男爵殿、乙であります!

63 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:49:46 ID:z1Ud+TbG
>>49
オレはこれで接続できるようになった

コントロールパネル→ネットワーク接続→ローカルエリア接続→
サポートタブの「修復」をクリック

ただ、ネットワークの知識とかなく、勘でなんとなく
やってみただけなんで何が起きても知らん
自己責任でどうぞ


64 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:52:02 ID:KtDYcCjg
なんという山勘……

65 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:40:40 ID:h9Ovy6BS
過去10年間で見た2ちゃんでのアドバイスの中で一番ひどいw

66 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:01:21 ID:uup+/y07
セキュリティソフトOFFにすれば繋がるんじゃねw

67 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:08:35 ID:cU9qdp17
斜め45度の角度でチョップすればなおるよ

                    ハ_ハ  
                  ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                   ヽ  〈 
                    ヽヽ_)

68 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:58 ID:z1Ud+TbG
>>65
つまりそれは最高のアドバイスってことだよな

こんな解説もあったが、なんのこっちゃまったくわからん
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/355netrepair/netrepair.html

勘だろうが、たまたまだろうが、なんだろうが、実際つながるように
なったんだからオレはしあわせものだ

69 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:27:28 ID:uup+/y07
>>67
のび太のママ乙

70 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:38:46 ID:FAJyxiHq


“五輪おじさん”怒りの帰国 「五輪やる資格ない」
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080819/oth0808191223005-n1.htm

71 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:44:39 ID:ibZhc82R
>>69
ちびまるこのお婆ちゃん、だろ

72 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:59:48 ID:uup+/y07
>>71
ドラえもんでもやっていたぞ。
てか、ドラえもんの方が先だろうな。

73 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:08:33 ID:YbP+dQFr
ちくしょう、出航所役人の横に変な奴がいたから間違えてクリック
しちまった。


74 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:31:05 ID:DWSQtGOg
>>61
ありがとう
残念

75 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:31:27 ID:p+92nN0W
幽霊船がみつからねぇ

76 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:32:51 ID:LWG8yaiG
いやいやw

77 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:42:14 ID:Dl1bYLn8
>>76
バグ狙いかもしれんぞw

前にソロの幽霊船に襲われたことあった。
船員30人くらいの商大クリだから速攻上納使ったけどw

78 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:48:00 ID:5Td+xU7i
>>77
アゾレス沖とかナッソーのあたりに幽霊船の奇襲あるけどそれじゃないの?

79 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:55:58 ID:p+92nN0W
テストなのかどうか分からないけど、すでに配置されてたのね。
それが綺麗さっぱり消えてしまった。

80 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:57:27 ID:Dl1bYLn8
>>78
多分、その辺で奇襲された。
商クリ(☆3+専用艦で高層見張り台付き)⇒商大クリ(ノーマル)に乗り換えた頃で
警戒切って調達していた時に襲われた(´・ω・`)ショボーン

アレはバグじゃなくて普段から襲われるのか?

81 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:01:27 ID:5Td+xU7i
>>80
それは普通に出る奇襲NPC

82 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:02:55 ID:Dl1bYLn8
前にセビリア出たあたりでわけわからん名前の船団がいたよな?
何かとのタイアップだったと言ってた記憶が。

83 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:06:29 ID:Dl1bYLn8
>>81
そうなんだ〜
商会の人が幽霊船クエやったらフルボッコにされたと聞いたので
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしたんだよね。

84 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:16:39 ID:J79T5ByR
>>83
クエの幽霊船はまた別。砲撃が一段と痛くて基本的に白兵無敵仕様。

85 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:20:38 ID:Dl1bYLn8
>>84
WRC仕様のインプレッサと市販仕様のインプレッサみたいなもんか?

86 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:34:17 ID:J79T5ByR
>>85
V16とV166ぐらいには違う

87 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:07:28 ID:MBWD2Wck
>>86
V16って、自分の給料で初めて買ったPCだよw


88 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:09:38 ID:J79T5ByR
やっぱおっさんばっかりだ……このスレ

89 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:11:14 ID:0I4fZupE
言おうと思ったがこらえたのに。
オマエもおっさんになるんだぞ、すぐに。

90 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:11:37 ID:0I4fZupE
つかすでにオッサンかもしれんが

91 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:18:05 ID:J79T5ByR
初めてのPCがV166の俺はまだまだエッチスケッチピッチピチの好青年
HELPキーだって使いこなせるさ

92 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:18:27 ID:MBWD2Wck
>>88
         .____
        / ヽ、  _ノ\
      / (●)iji(●)\   茶室での会話聞けば鰈臭漂う奴ばっかりなのわかるでしょ!!
     /    (__人__)   \  自分に嘘つかないでアナタもオッサンだと言いなさいよ!
     |       |::::::|     |        
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

93 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:44:50 ID:DyVfYBXQ
で、東アジア実装をこれだけひっぱっているのはなぜなのかね?

94 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:11:03 ID:j0DDIWCL
>>93
現状のシステムだと、最後の秘境だから。
内陸にも行ける様にシステム変更するならまだ可能性はあるけど、
開発にそこまでやる意気があるのかどうか微妙だしな。
となると、延命の為にできるだけ先延ばしするだろうさ。

95 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:50:05 ID:z17uDBGU
>>94
限りなく先延ばしになりそうなのは確定なんだけどさ。

北米東岸西岸、極地内陸探検、それから東アジア?
仮に甘く見積もって3年先に東アジアが実装されるとして、
ユーザーが残っているかが、問題だよな。

東アジアが実装されるにしても華南と台湾あたりで1年。華北と朝鮮で1年。日本と東アジア全体で1年。

まぁ延命もいいけど、そのうちシステムとユーザーとゲーム全体の雰囲気が壊死して
途中でサービス中止終了してしまいそうだな。

だが、これだけはいえる。予言する。記憶しておいてくれ。
北米の神交易品。工芸品「トーテムポール」、これがあれば今までの交易路が変わるね。
リスボンの中華どもの商館に「トーテムポール」20本売ったら、体験垢なら即カンスト。
トゥンバカも土下座してひれ伏す、次世代の交易品。

何処に価値があるのか理解に苦しむ、インカローズやアワイヨや混ぜ物細工のトゥンバカであれだけ高値で売れるんだ。
トーテムポール1本の売り上げで欧州のカンスト港が一撃で旗が変わっても不思議は無い。

北米大陸に期待だな。と久しぶりにネガネガしてみる。

96 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:02:13 ID:J79T5ByR
>>95
北米が実装される頃には
一流職人の教練書で作れるようになるよ>トーテムポール
あと珊瑚細工や象牙細工・宝石細工も作れるようになる。
辰砂→水銀→水銀薬のコンボも勿論可能になるよ

97 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:03:52 ID:DyVfYBXQ
鮭の腹かっさばいていくら取り出せるようになるのはいつですか?

98 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:05:07 ID:l2hdLdXK
>>95
トーテムポールか。
材料は丸太確定として、大工道具?名工?

99 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:08:00 ID:eztjOtw3
>>92
21でおsっさんか

100 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:28:53 ID:z4cAbBN4
次の拡張はCp5だっけ?
どんな内容になるんだろうなぁ・・・海域の拡張はとりあえず置いといてコンテンツの追加を熱望する

101 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:41:53 ID:WZtli+9D
トーテムポールを大砲から撃ち出す神罰砲も実装してくれ。

102 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:48:05 ID:/56RFhHa
リスボンでは幽霊船で騒いでる人がいるのに
肝心のアゾレスの街が平和な件。

NPCの1人くらい、置いてやってください。

103 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:53:54 ID:/P1Cgu/g
>>102
いるんじゃね?でも、幽霊だから縁が深くないと見えないんだよ

104 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:03:57 ID:ns1IbeiN
>>100
冒険者の立場だと海域の拡張なしでとなると、内陸の街を希望するねぇ
イタリアとかのクエでフィレンツェやローマが無いがために妙なのがいくつかあるし
交易品も運べれば交易品次第だろうけど選択の幅が広がると思うし
陸戦の梃入れで軍人さんも

たぶん北米(北大西洋側)の実装じゃないかしらん、
未だにアイスランドに行けないというのはのぅ

105 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:37:18 ID:TVQcTIdf
カンスト航海者が溢れてきたからそろそろLV上限解除じゃね?
もちろん職業や船も追加されて格差が広がるMMO王道コース

106 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:38:00 ID:i1BQ9oGP
早く陸戦でも収奪スキルが上がるようにもずくるんだ!
戦利品が収奪スキルに影響されるのに、熟練は獲得できないって謎仕様過ぎるだろ

107 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:42:11 ID:LQ/9/txl
陸上PKクルワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

108 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:28:11 ID:W8h03/u6
公式BBSの黒猫●眼って奴、自分と違う意見が出ると必ず噛み付くのな。
異なる意見を絶対認めないって姿勢なんだろうな。

109 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:41:57 ID:uQhTtcjX
>>104
また社交と海戦&陸戦っすか

110 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:44:56 ID:ns1IbeiN
>>109
テノチみたいのではなく郊外をテクテク歩けば誰でも行ける街をいくつか作れという話

111 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:35:51 ID:GW89g0Sd
山賊いないと面白くないじゃんか
苦労していってこそ喜びがあるのに


112 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:03:20 ID:vAcTxETy
(`・ω・´)オマエラまだ重大な勘違いをしてるようだな。
DOLのメンテは火曜日に変わったのに勘違いしている熟練者が多すぎる。

113 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:38:46 ID:+P77x2RL
艦隊組んだ時陣形がローテで変わるけど、数種類任意に変えられたら
色々面白そうだと思うんだけど、どうだろ?

114 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:33 ID:qyr8PHKu
>>100
拡張は冒険クエの内容に沿って行われていて、現在未解決なのは↓だから
(今回の黄金郷はマゼラン関連のクエで触れられていた)
・北米の植民地建設
・平底で喫水の浅い河川探検船の開発(トンブクトゥ)
・鄭和の大航海

やっぱり北米が一番可能性が高いと思う。

115 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:46 ID:p+92nN0W
グラディウスのオプションみたいに旗艦の周りをぐるぐる回るんですね、わかります

116 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:43:21 ID:Qgg4h5Wk
>>114
壮大な物品回収植民地が北米に開けているのですね

ワクワクしてきた

117 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:54:18 ID:5x9vEHv0
ハワイキの件も未解決だっけか。

そういえば世界周航イベントやった後に地理をやると
違和感のあるクエストが多いな。

118 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:08:07 ID:WZtli+9D
マゼラン海峡もドレイク海峡も発見できてない奴がなぜ南米西岸に行けるのかと
入港許可出すのに地理クエ必須にするべきだな

119 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:33 ID:1B0ibHcD
駄目だよそんなの
面倒くさいじゃん

120 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:33:59 ID:LFZOS8gM
>>118
きっと学術的には発見していなくても場所は知っているんだよ

121 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:36:11 ID:VvBzTfFf
雪の降る海域の追加を是非
現状、バルト海しか降らない

122 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:39:45 ID:1B0ibHcD
>>121
テメーはケープ海盆、アガラス海盆をバカにしたッッ!

123 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:44:55 ID:l/P7y3BD
え、雪降るのケープのくせに

124 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:47:49 ID:O5C7HpD2
ケープの緯度は30度ぐらい

125 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:47:49 ID:4MujeWlT
>>113
団体戦の競輪だと縦列編成で先頭を風避けにして
トータルの速度をアップさせるんだっけ?

126 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:55:05 ID:KMthU3yD
誰かが書いてたけど街のステータス付与っていうのは本当に面白そうに思った。
飢餓状態とか戦争状態とか。Liveイベントと連動させたりして。


こういうことできない肥運営はほんと糞だよな

127 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:11 ID:uQhTtcjX
>>113
ひらめきシステムと連携技も追加だな

128 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:15 ID:vAcTxETy
スリップストリームはよろしくメカドックで覚えたな

129 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:06:33 ID:9rH43tiQ
スリップストリームもどきなら追従と追従解除で

130 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:06:43 ID:l/P7y3BD
>>126
最後の一行はいらんから公式に意見してくれば?
でなきゃただの愚痴以下だよ

131 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:09:15 ID:QRKBQFW/
スリップストリームはファミコンロッキーで。

132 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:55 ID:2GLYrQk2
ずっとスリップストリームという必殺技だと姉に教わって育ったが中3で真実に気付いた

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:14:22 ID:5x9vEHv0
ステータスについては前々からよく言われるけど
穴を塞ぐことを考えると、結構面倒くさそうではある。

一定期間持続しないと香辛料運んだほうが安全だし、かといって
長期間継続すると、対象港では不足品が高騰しているはずだから
それが生産のための素材だったら不満に思うプレイヤーも出るだろう。

また、ステータス発生中の街のNPCのメッセージが普段と変らないと違和感があるけど
変えると、クエストなどでおかしくなる場合がある、、、など細かい問題が多いような。

134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:15:16 ID:tREmwuL5
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  DOLもワシが育てるか?
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:57:46 ID:qIiXUZ+H
>>133
それは現状の暴騰暴落だって同じ事だよ
香辛料が暴落してたって酒場のマスターと交易所の親父しか触れないだろ
ベルベ星じゃ繊維暴騰なんてザラだし、実装されたとしてもせいぜい
現状の暴騰暴落からちょっと色付けた程度に収まるんじゃないかと思うけどね

136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:10:56 ID:j/3gCW1v
>>127
なんか同じの繋げて笑える技名がいっぱいあったのに
思い出せないw

137 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:19:32 ID:l/P7y3BD
塔十字塔十字塔ですねわかります

138 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:27:17 ID:l/P7y3BD
調べたら乱れバック突きFSEXってのがあった
どうしてくれよう

オプションいくつかつけたけど共有倉庫以外あんま使わないね
副官鍛えたいけどいちいちメール来るの困る

139 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:29:47 ID:9DHCH2Fk
チンチンクラッシュとかな

140 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:41:45 ID:vAcTxETy
ちょっとロマサガ買ってくる

141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:45:38 ID:9DHCH2Fk
>>140
連携名で一番面白いのはアンサガだぞ。
敵まで連携に絡んでくるから、偶然で凄い名前になったりする。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)