5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度667m

1 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:10 ID:bT9Wr51m
◆トリックスター0 -ラブ-(http://www.trickster.jp/trickster/ )は、動物をモチーフにしたキャラクターや
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴のMMORPGです。
 また、ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。

◆関連系統は>>2-10あたりを読んでください。

◆禁止話題:祭り・実況。荒らし・煽り・晒し・職叩き。(荒らしへのレスは厳禁です)
 スレ違い話題:相場の質問(取引)・チート関連・ばら撒き。専用スレでどうぞ。
 注意話題:狩場のマナー(横殴り)やRMT等。進行が早くなりそうな時は避難スレへ移動しましょう。

◆次スレは>>950の人。立てられない場合は次の担当者をレス番で指定。代理ならスレ内で宣言を。
 テンプレはWikiからコピペすると楽。被り防止のため、スレ立て人が責任持って貼ること。
 次スレのテンプレ終了後、現行スレで誘導があるまで各自レスは自粛願います。

トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度666m
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218814686/
トリックスター〜ジュエリア鯖〜深度44m
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1182378792/
トリックスター〜ファンタジア鯖〜Lv.20
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1175327492/

2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:21 ID:bT9Wr51m
◆関連リンク
公式
 ┣ 日本━ http://www.trickster.jp/trickster/
 ┣ 韓国Trickster AD━ http://www.netmarble.net/cp_site/trickster/
 ┣ 韓国Trickster R━ ttp://www.trickster.co.kr/
 ┣ 中国━ http://to.gamigo.com.cn/
 ┣ 台湾━ http://cabala.chinesegamer.net/(エンコードを繁体字中国語(Big5)にしないと見れない)
 ┣ 香港━ ttp://hk.chinesegamer.net/cabala/
 ┣ 米国━ http://trickster.ntreev.net/
 ┗ タイ━ http://www.trickster.in.th/
Wiki
 ┣ TricksterWiki━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/
 ┣ 画像掲示板━ http://www.tricksterwiki.info/bbs/
 ┗ 米国版TricksterWiki━ ttp://www.mytrickster.net/wiki/
情報
 ┣ 地図━ ttp://tswm.nobody.jp/
 ┣ 資料━ http://trickster.hiyokomi.net/
 ┣ Trick World━ http://trickworld.gametime.co.kr/ ※韓国語サイト
 ┣ キャラシミュ━ http://trickster.ehoh.net/
 ┗ カードバトル講座FLASH━http://eam.hp.infoseek.co.jp/tsc.html
その他
 ┣ したらば(笑)━ http://jbbs.livedoor.jp/game/30073/
 ┗ 絵板 ━ http://oekaki1.basso.to/user16/tslove/

3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:32 ID:bT9Wr51m
◆教えて君になる前に
サポート(日本公式ページ内)
 ┣ http://www.trickster.jp/trickster/FAQ_03.html (ログイン前)
 ┣ https://ssl2.gcrest.com/mp/support.php (ログイン後)
FAQ、Q&A
 ┣ WikiFAQ━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?FAQ
Wikiの検索機能も使ってみましょう
 ┣ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?cmd=search
このアイテム何?どこに売ってるの?どこ掘れば出てくる?どの辺掘れば儲かりますか?狩り場はどこがいいですか?
等々初歩的な質問や雑談は上記サイト参照後、それでもわからなければこちらへ
 ┃初心者質問スレpart15
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209304023/
 ┃トリックスター〜Trickster〜初心者スレ 深度7m(ネタ質問はこちら)
 ┗ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214726867/
◆売ります・買いますなど各種取引はこちらへ
 ┃トリックスター〜Trickster〜 - 取引スレ part8
 ┣ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1205982889/
 ┃ジュエリア鯖取引専用スレ Part15
 ┣ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209303595/
 ┃ファンタジア取引専用スレ Part8
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209303406/

4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:41 ID:bT9Wr51m
◆職業別スレ
 【バッファロー】攻撃型専用スレpart8【バニー】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209302866/
 【ライオン】感覚型専用スレpart10【フォックス】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209303893/
 【キャット】魅力型専用スレpart7【ラクーン】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209304192/
 【光】ドラゴンスレ part6【闇】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209303748/
 【くるくるツノ】羊さんスレpart7【くるくる髪】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209304296/
◆その他関連スレ
 トリックスターラブ 成長合成スレpart4
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209424034/
 要らないアイテムを誰かにあげるスレpart5
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209366812/
 素敵な出会いを助けるスレpart2
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209368290/
 トリックスター Trickster ガチャ・箱総合スレ 001
 ┗http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1207030073/

5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:55 ID:bT9Wr51m
| l              ,.-ァ'" フ
| l            // /
| l            / r' r'"      _,,..-、
| l            | i /   ,. -''"´   、ヽ.
| l          ,.. -| !/‐--< r二‐''"´`ヽ!/
| l        /   `'     `ヽ.
| l      iヽヾ/  /   /i / ,  ,   ヽ.
| l     |::::i  /   /ニ!ィ  ハ 、!_./   ',
| l      ゞ | ヾ . ァ;' T'レ' レrハ. i  ト、!    ※すべての攻略はここに集う※
| l     ヽ::;:丶ノヽゞ 〈ト,_j     トj 〉iハ|    攻略情報ならここ!
| l      ノハ '.、  "  ,._,  "!        http://www.tricksterwiki.info/wiki/
| l        ノノ  ハ. '.、 ヽ___ノ ,.イ
| l        ノ'ヽヘ ヽ !' ,_  ‐´ 
| l         (´'`7'´ `ヾi>! 
| l        /⌒/!    ト!7:i 
| l       ノ  / |   'i !:!、_,!、__, '⌒ヽ  テンプレここまで
| l       (  /  `ヽ   ヾ ! / 、 )i´ )
| l       `く    ヽ、  >、」-- 、 i ノ 
| l        //`ァー--Y_r´`ヽ..
| l       /::/::::::/::::::/:  ゝ   `;

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:10:57 ID:XHyv/kLn
>>1乙

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:54 ID:X5fk0ooz
いちおつ

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:13:26 ID:bIL+j4J+
>>1
クールなスレたておつ

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:18:38 ID:7MfOWb6C
いちつ

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:21 ID:pPkUG6g8
>>1
ひとけたげとずさー
↓ぷぎゃー

11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:34:20 ID:LKBITtsj
>>10
あの……
落としものですよ?

    ∧_∧
   (´・ω・)
   (つ夢と)
    u―u

あなたのすぐ後ろに
落ちていましたよ?

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:37:33 ID:NF5dOBG+
>>1乙ずざー!

13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:04:38 ID:CWekVaGA
>>1
うちに来てたぬぬのしっぽをもふもふしていいぞ!

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:23:49 ID:K3IoWk+4
         /《 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、lゝ
         / // /" `ヽ ヽ ノ》 》\
       ⌒./::/, '/     ヽハ  ヘ:,⌒⌒
         〃 {_{\    /リ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|  >>1乙りゅーん
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:49:10 ID:6rhD2Zee
前スレ>>1000は姉御に監視されている(AA略

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:51:46 ID:I7xwnr+O
猫に変身スキルきて狂牛空気に萎えてやめたものですがそれ以降の変化を簡単に教えてくれませんか?

17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:52:32 ID:pLE/QQpy
>>1乙加齢

前スレ>>1000
君とは話し合いをしなければならないようだ

18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:53:23 ID:g4Dna6Lb
前スレ>>1000の人気?にshit

19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:53:36 ID:kMcgZLfP
しかしsl4装備まできて塔装備も暴落か。
sl3装備で廃課金合成して自慢だけしててやる事なくなってた廃人涙目。
おまけにゲルダの価値妙に上がっててsl4装備でもそんなに高くは売れない勢い。


20 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:59:08 ID:X1n76UEo
前スレ>>997さんありがとうございます。

受け渡しの方はいらっしゃいますか?
できればコテ付きの方がいいです。サーバーはFです。

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:08:27 ID:Hs8dWzZ6
21なら前スレ1000が姉御になる

22 :kzw ◆KZw/XKYT9E :2008/08/19(火) 02:12:59 ID:h4XrGzkD
>>20
チャンネルと場所を指定してください

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:15:55 ID:X1n76UEo
>>22
ありがとうございます。
ドリームコーラルビーチのモンスターギルドにお願いします。
破魔のかんざし狐で向かいます。

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:16:03 ID:JDNnTfOM
受け渡しの人が いつも見てることに驚く。
伝説の青ペンのような人だ。



25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:56:58 ID:X1n76UEo
>>22
こんなに遅い時間に本当にありがとうございました。
時間かかってごめんなさい>< 助かりました。

26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:07:38 ID:sbBVYjnl
受け渡しと言う文字が書き込まれたら反応するソフトがあるんです(ぇ

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:10:18 ID:OdUOJ3h0
Aopen

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:16:05 ID:sCWcP0ip
青ペンの人とか懐かしいな

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:50:38 ID:pPkUG6g8
>>26
(ぁ(ぃ(ぅ(ぇ(ぉ(ぉぃ


野球のチケット買うの忘れたのを落ちてから気づいた。
ギルド入ってないキャラでログインしなおすか・・・・。

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:06:38 ID:g4Dna6Lb
(ぁとか懐かしいな

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:11:55 ID:I7xwnr+O
(バイオスモッグとかもあったよな、2年ぐらい前に

32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:24:56 ID:4NciSm14
青ペンの人か……
懐かしすぎて涙出るぜ。誰かリスペクトしろよ。

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:28:05 ID:Tln+I0GQ
sl4まず出ないから安心汁

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:30:24 ID:P5GrKMqi
さて、メンテ後に、1周年の交換終了が来るから、
箱を全て開封し、1周年に交換しておくように。
後になって泣きを見るなよ。

35 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:32:29 ID:OdUOJ3h0
( ゚∀゚)
  (    )      (゚д゚ )
   | ωつ――――ノヽノ |
   し ⌒J        < <
    _, ,_
  ( ゚Д゚)
  (    )          (゚д゚ )
   | ω==≠つ――――ノヽノ |
   し ⌒J            < <
    _, ,_
  ( ゚Д゚)      ブチッ!!
  (    )   ∴:;         (゚д゚ )
   | ω==ゝ”ヽ=つ――――ノヽノ |
   し ⌒J               < <


                     ( ゚д゚ )
       ∴:;          ノヽノ |
⊂(。Д。⊂⌒`つ    .;つ__j < <


36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:38:37 ID:1b271IVV
>>34

37 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:55:35 ID:9lY5l9sW
!!!!!!!野球チケ買ってねえええええ!!!!

38 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:45:26 ID:pzKZDtmo
>>1乙ひとけたげとずさー残念ながらスレ立ての時間は寝てたよぷぎゃー

39 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:13:18 ID:ey0bVzRH
おはようございます

エブリラブコインと交換できる
速度アップのアクセサリーですが
マイショップのほうに支給されるのでしょうか?
それともアイテムのインベントリに配布されて
すぐカウントダウン始まるのでしょうか?

40 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:16:44 ID:7TB8eq2H
野球って結局優勝の可能性あるのはキューバとどこなの?

41 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:20:31 ID:1jhaUoJk
>>39
後者

42 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:22:33 ID:VeK2wxC6
連勝してるのがキューバと韓国だろ。
次の試合も両方勝ったらどうなるの?点数で競うの?
韓国vsキューバになるのか?
教えて野球に詳しい人

ちなみにこの前の親善試合でキューバは韓国に負けてた。

43 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:34:47 ID:VeK2wxC6
>>39
エブリラブコインをくれるNPCの横のおっさんが交換してくれる。
交換した瞬間カウントダウンがはじまる

44 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:34:59 ID:iBznegIr
>>1
もちろん分かってるさ。
さっきの愚痴は半分冗談というか、まあ、楽しい頭痛なんだ。

ドラクルは(伝家之宝刀「夢落」使って)ドラ子と絡めちゃったけど、
他のやつらはどうしてやろうかな。というか、全員黒くなるのかな。
「わるいうさ子」とか、正直ロマンティックが止まらんぞ。あー、頭が痛い頭が痛い。

45 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:35:47 ID:CMTI2H1q
>>42
1位対4位
2位対3位
勝者同士で決勝戦らしい

韓国は「決勝トーナメントでは負けたけど予選では勝率最高だったんで『実質』優勝」が定番だからなあ
自信家っぽい感じの割りにプレッシャーに弱いのかねえ

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:43:36 ID:VeK2wxC6
>>45
ありがとう
決勝戦に日本がいればおもしろかったんだがな。

47 :39:2008/08/19(火) 08:44:09 ID:ey0bVzRH
>>41 >>43

ありがとう

48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:47:03 ID:4JEFcEAo
キューバ、韓国、アメリカ、日本

当てたいならこの4つは絶対買っとけ
キューバと韓国は決勝トーナメント進出確定
アメリカと日本もおそらく進出できる
それ以外が優勝する確率は、マックスがLv1でへし折るくらい

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:49:56 ID:/yL3g8vM
全部買えばおk

50 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:51:13 ID:ROaI+2FL
>>48
それ実質的には結構高いんじゃないか?>マックソがレベル1で〜

51 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:51:23 ID:WU/UoeUY
前スレの敏捷ノウノウの話題に参加出来なくて涙目
敏捷-10ノウノウ、敏捷-15アーメット、敏捷-15 攻撃力0Rブレイドは
自慢のね宝です(`・ω・)

52 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:56:07 ID:1jhaUoJk
MSのカバリア応援セットって見た目だけ?

53 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:59:43 ID:kdFjaCYb
>>46
まだ過去形にする必要はないぞ
いまやってるのは決勝トーナメントにでるチームを決めるための予選リーグだから
決勝トーナメントはおそらく日韓米キューバだし日本が決勝戦にいるかもしれん

54 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:01:56 ID:m7bd9/aZ
>>48
アメリカと日本はまだ直接対決があるから、いずれか勝った方は決勝進出確定。
日本が負けた場合、中国が日本とキューバに勝てば逆転。
アメリカが負けた場合、台湾がアメリカとカナダに勝てば逆転。
それ以外は日米とも決勝進出。
カナダとオランダはすでにない、はず。


55 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:05:06 ID:7TB8eq2H
そうだ、開催国の中国忘れてた
今年中国メダル多いし、一応中国のチケット買っておいた方が良いかな

56 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:22:28 ID:7TB8eq2H
エブリ交換おじさんっていつ消えるんだっけ
まだ大丈夫だよね

57 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:22:31 ID:m7bd9/aZ
あと、韓国とキューバは予選2位以上確定だから
準決勝第1第2に分かれる。
つまり日米あるいは逆転で決勝進出した国は
優勝するために韓国とキューバ両方に勝たねばならない。
とはいえWBCでも似たような状況から大逆転優勝したし
ここは日本を応援せざるを得ない。

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:26:56 ID://OQGOie
勝手に予想。

キューバ ◎ 大本命多分いける。

韓国 ○ 意外と今回は頑張ってる。勢いに乗れば?

日本 △ 低迷気味。これから巻き返せるか?

アメリカ ▲ メジャーの実力とは別に考えておこう。

中国 × 開催国だが…底力を出すか?

他はまず無い。

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:28:14 ID:F9BCoa9H
じゃあ今やってるトーナメントの上位4位で優勝を争うということだよな?
てっきり1〜2位はキューバと韓国で決定かと思ってたわ
それなら日本応援する。
この前の韓国戦の負け方はないわーw
9回の裏も熱かったが。

60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:31:40 ID://OQGOie
>>59
日本は本来の勢いが出せれば勝てるはず。

今日の試合で調子を取り戻せればそのままどんでん返しの金もありうる。

だが今の調子なら…キューバが安定だ。

61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:33:30 ID:ei0T9z/G
1周年交換40枚。俺にはもうこれが精一杯だ。


62 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:34:31 ID://OQGOie
>>61
お前は頑張った。寝ていいよ。お休み

63 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:37:03 ID:GEU2RYsG
中国が勝ち残る可能性は
今日の夜日本が中国に負けたとしても次がキューバだからまず無いな。
日本と決勝で当たりたくないからわざとキューバが負けて中国を選ぶという手もあるが
トーナメントの組み合わせにも左右されるので微妙。

キューバ ◎ 隙がない。実力通りいけばここで間違いない
日本 ○ 実力はあるが本番に弱い。WBSでは優勝したがなぜか韓国に勝てないのがネックか
韓国 △ いつも予選では強いが決勝に弱い。
米国 ▲ アマチュアに近いのでそれほど強くない。
中国 × 開催国の強みがあるがキューバ戦もあるので決勝は微妙
台湾 × 国としては強いけど今回は勢いがない。対戦相手的には中国より可能性は高い
オランダ:オワタ
カナダ:オタワ

64 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:37:52 ID:pK6T9bUU
>>60-61 IDでシリトリすな

65 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:46:31 ID:4JEFcEAo
この状況から中国が優勝したら、鼻でスパゲッティ食べてやるよw

66 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:47:10 ID:p/rBCGyS
何も考えずに
各国2枚づつ買っちまったよ!
みんなちゃんと考えてるんだな…
エライなあ

67 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:49:40 ID://OQGOie
>>65
65 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/19(火) 09:46:31 ID:4JEFcEAo
この状況から中国が優勝したら、鼻でスパゲッティ食べてやるよw 

65 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/19(火) 09:46:31 ID:4JEFcEAo
この状況から中国が優勝したら、鼻でスパゲッティ食べてやるよw 


大事な事なので2回言いました。

68 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:51:29 ID:s8c3T1Dx
>>56
日本語が読めれば9月9日に撤収予定だということは分るはず。
インフォぐらい目を通せ。


69 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:57:14 ID:lHqJxJCC
危うくチケット買い逃すところだったわ
日本と韓国とキューバとアメリカ10枚ずつ買っといた
これで外れたら涙目wwwwwww

70 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:59:01 ID:GEU2RYsG
WBCだったわ
テレビ東京の見過ぎだ

ぶっちゃけ多少ロスが増えるだけなんで
全部2枚ずつ買うとかでも問題ないと思う。

71 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:59:53 ID:pK6T9bUU
>>69
カスがw買いそびれろよw

72 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:00:36 ID:7TB8eq2H
日本とキューバ中心に、アメリカと韓国、あと保険で中華と台湾1枚ずつ買った

73 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:01:20 ID:pzKZDtmo
>>56
コインはもらえるのに交換NPCが途中からいなくなる、
なんていうミラクルを爺がやるわけ・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:02:12 ID:kMcgZLfP
1周年100枚量産したら3年くらい休止していいよ。
TSやる人なんかいないくらいパソコンの性能も進化してると思うけど。

75 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:02:31 ID:lHqJxJCC
>>71
一応メイン垢で同じの4枚ずつ買ってはいたんだがな
取引不可だった場合置き場に困るから
別垢である程度の枚数買おうと思ってたら忘れかけてたってわけさ

いずれにせよ外れたら涙目だな・・・

76 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:02:56 ID:bT9Wr51m
>>66
でも、万が一中国が優勝して
報酬が取引可能だったら
あんな帽子でも暴騰するかもしれん。

77 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:03:22 ID://OQGOie
>>74
超大型アップデートで今度プレイするときは3Dに!



ねーな

78 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:03:35 ID:gU5nBrKM
>>63
WBSって何だよ。
WBCの時はイチローとかがいたからだろ。
今回打線ショボいし星野が当てにしてたダルビッシュも全然だし厳しいよ。
まあ優勝してほしいけどさ。

79 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:05:46 ID:LKBITtsj
>>77
そもそもそれTSじゃねーよ
でも2Dと3Dと行き来とかできるゲームとかないんかいな

80 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:06:53 ID:8W1WU2R+
ギリギリで交換しようとしたらロバートいねぇwww

81 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:08:26 ID:CVrxNRgF
昨日狐が緑色の袋を敵に投げていたのを初めて見た。その敵が緑霞んで死んだのだけど、
そのスキルって、多分ポイズンバゲージだと思うのだけど、合ってる?

82 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:08:45 ID://OQGOie
>>79
中途半端な3Dゲームでアストロノーカ思い出したわ。

まぁオンラインはこけたけど

83 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:33:53 ID:GqCLejgz
>>74
今回のイベントの総発掘数が仮に800万。他景品と交換や交換挫折したファラオ品が多めに考えて3割とする。
両鯖で分けて280万箱だとし、1周年に必要な王家の箱が期待値105個だが面倒なので100個とする。

1周年は各鯖に28000枚。期間中の消費は1鯖5000枚行けば良いほうだと思う。

84 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:43:28 ID:IkS+67m7
> 1周年に必要な王家の箱が期待値105個
体感もっと必要そうだが

85 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:46:44 ID:1jhaUoJk
10000箱くらい開けた場合の期待値だな
ゼロから1枚手に入れようとしたら偏り考慮に入れて150個ほど必要かもしれない

86 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:49:57 ID:bT9Wr51m
>>84
ライカン装備も交換されているだろうから
生産量はもう少し下だろうね。

87 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:55:37 ID://OQGOie
>>84-85
実際ばらつきが多いのが現状。

個人的な意見だが開けるキャラや場所によって偏りがあるようなないような…。

今回のメンテで銀行預入れが修正解禁されれば効率はもっと上がるはずだが…。

現状だと仮面17殻竿15装飾品20装身具22とかばらついて絶叫しそう。

88 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:00:42 ID:ilVUJd2E
>>87
その程度で煽りとかww
ピッタリ均等だったら不気味すぎるだろうが

89 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:02:06 ID:8W1WU2R+
な・・・煽り・・・だと?

90 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:02:40 ID:ntd0AWEK
か・・・煽り・・・

91 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:03:53 ID:7MfOWb6C
なん…だと…?

92 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:04:26 ID:LbS8DUEz
でも俺は9枚交換して仮面が竿より20個多い程度の差しかないや
このぐらいの差だと気が付くとひっくり返ってたりするんだよな
今回は銀行と露店が出来ないと泣けると言うほどの偏りにはならない気がする

93 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:05:12 ID://OQGOie
>>88
煽ってないんだが?

マジな話出ないのよ。殻竿が。全然。

これが続くと殻竿0個なのに装身具と装飾品が40個とかになるんだぜ…。

94 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:05:44 ID:ei0T9z/G
開け方を工夫。

95 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:06:00 ID:IkS+67m7
「煽」←なんか虫に見えてきた

96 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:11:34 ID:wy9lgCMx
>>87
昨日一気に一週間分掘った6000箱開けたが、殻竿だけが他のより100個以上足りなかった俺はどうすれば。

97 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:11:39 ID:pzKZDtmo
数十個程度の偏りなんてさらに何百個と箱を開ければ大差なくなるわ
どうしても偏りがイヤならほぼ均等になったところでやめればOK

98 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:18:37 ID://OQGOie
>>97

>>96

こんな方もいるわけです。てかこういうタイプが大半だろ絶対に乱数は均一じゃない。

99 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:23:33 ID:pq52RhpH
昨日やっと盆勤務が終わって休暇取れたからイベント開始したんだが穀竿83で装飾品28で俺マジ涙目
他の2つは60個くらいでほぼ同じ友人は仮面が盛大に足りてないらしい

100 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:23:39 ID:1jhaUoJk
サブアカに秘宝回して4種揃えるまでの偏りが一番やるせない

101 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:25:47 ID:AM0B6K+9
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/
なぜTSはこれにエントリーしないの?
結果がお察しだから?

102 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:26:06 ID:LbS8DUEz
>>98
均一だったら乱数じゃないからね
6000開けて100差なら多いのが900で少ないのが800ぐらいじゃないのかな
このくらいは大した差でもないでしょ

103 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:30:57 ID://OQGOie
>>102

あ、そうか。6000も開けたらそうなるわな。

差分にばっか目がいってたわ。てか6000ってすごいな6000って…

104 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:33:44 ID://OQGOie
>>101

どれも微妙なゲームばかりだと思うんだが…。

105 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:36:50 ID:wy9lgCMx
ばらつき以前にドリルばっか出てたら更に涙目なんだけどな
つかまあそれでも一周年50枚以上交換できたから、こんだけ差があっても箱売るのと大差無いんだわなw

106 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:41:21 ID:GqCLejgz
>>105
そのドリル、アイラに捧げなさい

まあ捧げてるなら順当にいけば4Mくらいはドリルだけで稼げてるなw

107 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:48:38 ID:pLE/QQpy
箱ショートカットに入れてぽこぽこ開けてると
同じものが連続で出たりする。
ドリルばっか出たら一旦やめてしばらく休んだり、ほしいのが出たら一気にやったり
あける感覚のタイミングとか
そういうのが下手なら偏る気がする

108 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:49:57 ID://OQGOie
>>107
俺パラ箱と同じような感じだからショートカット入れたら誤作動起こると思って全部ダブルクリックですよ。

109 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:51:17 ID:mVwr/TKl
ショートカットに入れて掘れる度に開けてみたりしたらまた結果は違うんだろうか。

110 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:57:00 ID:pLE/QQpy
>>108
早くしすぎないと意外と平気だった。

111 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:07:52 ID:VeG3uJqb
軽い時間帯だとPOT並に連打しても平気だ

112 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:10:49 ID:bT9Wr51m
>>108
ダブルクリックするにしても
ショートカットにいれて、
ショートカットをダブルクリックするのがいいと思うよ。

113 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:17:39 ID:eufPEu/D
そんな開け方にこだわる位くらい金無いなら箱のまま売るといいよ

114 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:25:35 ID:Ve3IkA5H
おれは仮面以外は均等に出る感じ
今1周年1枚しか交換してないけど
余ってるのが仮面0に他20枚くらい

115 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:27:00 ID:pLE/QQpy
偏らないようにできないかなって話だからなぁ
偏って無駄になる分があったら気になる俺貧乏性。

116 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:27:00 ID:/O61ZLj/
うpでとktkr
でかいぞ!

117 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:28:33 ID:AM0B6K+9
メンテなのにカウンター回ってるぞw

118 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:31:36 ID:ZJsGeknE
>>116
いつもお疲れ様です

119 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:39:02 ID:ca5oDLix
今日の分のエブリコインもらうの忘れてたぜ・・・まあ別にいいけど。あれ銀行不可
だったよな、確か。

ファラオ品は銀行より露店取引を可にして欲しいよな。
俺はすでに姉御以外のキャラで箱開けてファラオ品1個ずつ確保してるぜ。2キャラ
とも、ドリルはだぶって出たけどファラオ品はきれいに1個ずつ出たぜ。

120 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:43:28 ID:fo0VfSZ2
>>119
アイテム配布はIDごとじゃなかった?

121 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:01:25 ID:I+fyQ1SL
まさかエブリコイン今日までだったか?
クエコンパーな俺はエブリクエ履歴が1回分受けそこなったのが悔しすぎる・・・

122 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:08:11 ID:LmNRpPCY
リアルの事情でTSプレイできなくなったのでアンインスコしてきたぜ・・・
TS内のただ一人の友人に垢ごとあげてきた。

おまいら俺の分まで頑張ってくれ(ノД`)・゜・。
ノシ

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:11:32 ID:AM0B6K+9
TSは普通に容量食い過ぎるしな。
2Dの癖に2.5GBとか異常だろ
俺も2ヶ月位プレイしてないからアンインストールした。

124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:11:42 ID:Y11ls+Gz
>>122
数日後、問題が解決されプレイ可能に!

友達「計画通り(ニヤリ」

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:17:32 ID:pzKZDtmo
アンインストール アーンインストール

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:22:42 ID:pLE/QQpy
僕の身代わりなんて居ないなら

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:25:05 ID:bT9Wr51m
>>123
1TBのHDDが1万円台で売られている昨今
2.5GB程度は気にならないな。

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:31:25 ID:AM0B6K+9
録画してる奴は1Tなんか半年で埋まるぜ

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:39:00 ID:bT9Wr51m
>>128
半年持つのなら十分だ。
2.5GB程度も邪魔なほどきつくなったら
またそのときにもっと大きいのを1つ買えばいい。

130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:39:49 ID:AM0B6K+9
TSのためにHDD買うって馬鹿じゃね?
そんなに魅力あるゲームじゃないし

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:40:51 ID:Y11ls+Gz
みんながみんな大容量HDD買う訳でも無いのにそういう話をする奴はソロって顔してるよな…

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:41:10 ID:i9O+iStM
面倒なので陰気な箱30個をFキーに入れずに開けたら蜃気楼杖がでた。(´・ω・`)

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:44:20 ID:mnCCL9Ck
>>1
>>進行が早くなりそうな時は避難スレへ移動しましょう。

あったっけ?


134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:44:46 ID:lcMZmGCT
やっと一周年再配布来たのか?
来たんだよな?
これでギルドに戻れるよ。

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:46:06 ID:GEU2RYsG
>>132
俺は光の空間へワープしたぜ

136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:47:53 ID:AM0B6K+9
適当に連打して開けてた時、
40箱を開けちゃったことがあったな
ゲルマなんかあり得ない時代だから凄いやっちゃった感

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:48:34 ID:lHqJxJCC
>>132
俺は倉庫拡張クーポンが出たぜ

138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:55:29 ID:pPkUG6g8
>>117
メンテ中社員が掘ってるんだよ。

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:56:29 ID:8W1WU2R+
拡張クポ、俺もやったな緑襟もついでに出た

ところでバカレージは何くるかな、アイス君今日までだよね

140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:58:12 ID:WU/UoeUY
>>139
次の更新は5週間後です

141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:00:39 ID:8W1WU2R+
>>140
そうだったかスマヌ

142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:22:41 ID:NF5dOBG+
>>140
来週じゃない?

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:30:06 ID:7MfOWb6C
スマヌがアヌ○スに見えた

アヌ○スは神性能と期待している

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:47:24 ID:81gX0c6e
こう暑いと
扇風機に向かって話かけて
宇宙人の真似する人が
急増してそう

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:50:08 ID:mVwr/TKl
ワーレーワーレーハア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:53:32 ID:t/T3vYpA
箱イベ今日までじゃないよね?
4種所持してないorz 9月までだよね?

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:54:18 ID:dcm3Ll0L
うpでとktkr

この時間と言うことは・・・延長フラグ?

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:02 ID:dS24FtDd
>>147
最近はこれくらいの時間に来るようになったんだよ

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:56:14 ID:Zm3gyCND
今回のメンテはフェスタゾーン実装するだけだし延長はないっしょ

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:01:00 ID:aOS7SxoD
入れなかった

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:27 ID:yNlQ+ICR
4種類の銀行不可を修正するパッチじゃないか?

152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:41 ID:MJ+zwh1P
入れたしwww

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:59 ID:NqiGMWnb
メンテ終了?

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:05:48 ID:bT9Wr51m
http://www.trickster.jp/cms/info/info.php?c=3&n=19922140833200819
終了のお知らせきたよ


155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:06:48 ID:Zm3gyCND
おいおいまだ飯食ってねーんだぞw

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:07:20 ID:KUZpIFzc
黒衣の星天使ってサンタキュレアの劣化かよ・・・

157 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:07:39 ID:NqiGMWnb
早く終わるなんて不具合予告

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:07:42 ID:Nn7eP4Wb
ガチャでプリッカードリル使えば4Gカードが発掘できるとか

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:08:50 ID:I2CgKvjQ
今日はえらいはやいなw
なにかあったかw

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:09:01 ID:dS24FtDd
4Gカード直接発掘とかwwwwwwwwwwww

161 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:00 ID:NqiGMWnb
非課金の俺にはFゾーンしか・・・
Fゾーンもういいって・・・

162 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:17 ID:yNlQ+ICR
もうなりふりかまわず客寄せだ。夜逃げフラグktkr

163 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:39 ID:RWrDEjCH
ダークドレスktkr
WM買ってくるわ

164 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:44 ID:aOS7SxoD
入れなかったっていってるだろ!
INするな!!!

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:55 ID:GEU2RYsG
五万使って1枚出るくらいの確率だったりして

166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:13:00 ID:dS24FtDd
ポイント購入特典をコンプするには20k必要ってことかこれ

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:15:21 ID:/yL3g8vM
ヘッドレだけ欲しいけどもう今月分課金してしまった・・・。
あきらめよう。

168 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:17:36 ID:OIEFy7zP
>>164
普通に入れるけど何言ってんだ?

169 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:26 ID:Np4tAzfp
野球のチケット買い忘れてた/(^o^)\

170 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:19:18 ID:NqiGMWnb
金で出くわした連中の何人がこのスレ住人なんだろう・・・

171 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:20:10 ID:KUZpIFzc
>>166
いままでは10000で1セットプレゼントとかだったのにな

172 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:21:28 ID:yNlQ+ICR
銀行不可直ってねーし!

173 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:28:46 ID:1K96HiTK
野球、スポーツ紙に載っていたのは、韓国人の
日本のプロ球団所属の某選手の話によると、
中国が意外と強いらしい。
将来、中国人選手が日本のプロに来るかも?と。

中国がダークホースか?

174 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:29:19 ID:Ya2cVlF8
 4Gカードって1〜4までいらない子じゃないの?

 5のカードが出るなら掘るんだけどな〜

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:31:41 ID:K3IoWk+4
4Gカード発掘で掘ってれば、コンプしそうな勢いだなw
爺も本当に予想の斜め上をどこまでも行くなぁ・・・

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:34:53 ID:bT9Wr51m
>>173
韓国を褒めても日本を褒めてもカドが立ちそうな場面で
次点っぽい中国を褒めておくのが無難だろうという計算に見える

177 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:34:55 ID:H+z3BI3E
>>173
中国勝ってねえ・・・
つーか中国は五輪後崩壊してスポーツ選手もスポーツどころじゃなくなるだろ

178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:37:31 ID:CfE15CV0
>>171
10000で1セット配布が切っ掛けになって一気にポイント入れる事が多いので
今回のキャンぺは地味に痛い…ていうかこれは5000にしとくかって苦悩してます
ペットよりは頭…のが欲しい…しなぁ、うーん

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:41:05 ID:dcm3Ll0L
4Gカードか・・・凄くほしいけど、この前秘薬とエリを買いだめしちゃったしなぁ・・・ orz

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:41:54 ID:dS24FtDd
星天使は能力も120にしては微妙だな
これならセフィリア買ったほうがお得だよ
ヘッドドレスは正直ほしいが、これに5k払うとなると躊躇してしまうw
でも5kポイント買えばついてくるだけでポイント消費はしないんだから、悩むなぁー

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:46:08 ID:CpMaNtna
沢山課金してガチャってね(はぁと
byじーくれ

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:47:49 ID:1PnmMB22
>>180
いまだに見た目だけで黒衣の守護天使連れてる俺からしたら魅力的すぎるw
120にしては微妙なのは確かだがある程度実用性のある能力だからなあ。
ただ対人しないから能力的にはちびペンギンでも十分なんだけど。

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:48:45 ID:RHf4+qeM
スターターパック買えよ

184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:51:05 ID:1ZxEuMSa
ダークヘッドドレスも高騰終了のお知らせか
見た目はミーナのみストップ高?

185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:54:55 ID:yNlQ+ICR
nri差し替えればいいじゃない

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:01:01 ID:1jhaUoJk
>>185
フレにも同じように見えないと嫌です><

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:03:23 ID:bT9Wr51m
>>186
つ「同じように差し替えてくれ。友達だろ?」

188 :賢者 @株主 ★:2008/08/19(火) 16:03:58 ID:sO8plzOB
まぁ俺はフレも居ないしnri差し替えるだけで済んじゃう勝ち組ですけどね( +・`ω・´)b☆

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:04:20 ID:JhKixFDa
直接4Gカード掘れるなんて…
30Kで4Gカード4枚の俺涙目…

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:04:51 ID:1PnmMB22
>>184
一万買えば全部ならともかく、ピンポイントで狙わないと手に入らないんだから
売り目的で入手する奴は少ないんじゃね?
欲しくても買えなかった奴に\5.000-入金で入手するという選択肢が出来た分は下がるだろうけど。

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:06:19 ID:yNlQ+ICR
友人が残ってる時点で羨ましい。
120万以上あるIDのうち、90%以上の使われて無いIDに友人は皆埋もれたさ。

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:11:20 ID:Zm3gyCND
nrl書き換えなんて方法があったかww

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:15:16 ID:I2CgKvjQ
マント欲しいやつはだまされるなよ。よく嫁
4Gカード1〜4までしかでないからマントと交換できない。

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:17:46 ID:AwSVPCH5
なんか、TSを起動するとログインできないで操作不能になることが多々あるんだが・・・
お前らはOSXPで、そんな経験ある?

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:19:35 ID:I2CgKvjQ
>>194xpだがない。

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:19:44 ID:gIIapQ2i
すごろくで2垢ガチャコインもらったけどまわさない方がいい?
それとも、そもそも貰ったガチャコインではなにも出ないでFA?

197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:21:12 ID:I2CgKvjQ
>>196
プリッカードリルは1枚じゃ掘れないから、どっちにしろでない

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:22:09 ID:gIIapQ2i
ここでも門前払いか。(´・ω・`)

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:22:56 ID:I+fyQ1SL
もうゲームクリアするか
なんか疲れたぜ

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:10 ID:B50DSffl
ダークヘッドドレス(見かけ装備)暴落のお知らせ

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:14 ID:Ao2ERFDY
>>194
ド下手なティーナ絵のまま固まってしまってキャラセレまで行かないので、
タスクマネージャで終了せざるを得ない事がたまにあるな。
後、TS終了した時にPCが再起動してしまう事がたまにある。
XPproSP3

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:26:32 ID:1ZxEuMSa
>>190
廃が5000を複数回チャージする可能性もあるんじゃね?
2鯖配布で自分の鯖以外の在庫も余る構図のようだし売り目的も出てくると思う
全ての高騰アイテムが再配布されまくってて
高値アイテムの相場信頼度がほぼ失われつつあるな
ガチャペットも1年待てば難易度低下して入手できるようになるし
これで逆に収益低下することってないんだろうか

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:27:03 ID:1mUrIxhb
最近ぎょるー狩り始めたんだがブロックされ過ぎて困る
ブロックされるの減らす方法ってある?

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:28:41 ID:B50DSffl
君が攻撃型ならFoLを使うことが出来る
そうでないなら>>1

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:28:52 ID:IkS+67m7
幸運を下げる

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:29:07 ID:I2CgKvjQ
>>203
まず職かけ

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:30:25 ID:eufPEu/D
>>203
うさ子以外は無い
うさ子ならデストロイでもすればおk

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:31:38 ID:B50DSffl
ハイブリ牛「・・・」

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:36:52 ID:I2CgKvjQ
ギョリュウ狩ってる時点で馬鹿
ギョリュウでしかレベルが上がらないならわかるが
ギョリュウ狩るレベルの奴がこんな質問するはずがない。
FLかけて狩するなら適正の狩場池

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:38:41 ID:1mUrIxhb
職は猫ですた
どうもありがたう

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:44:04 ID:pzKZDtmo
帽子のSL4が欲しかったのに、どうしてたった一本交換した杖がSL4なんだ・・・OTL

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:44:40 ID:eufPEu/D
>>208
誰…?

>>209
別にぎょる〜でレベル上げとは書いてないし誰もそう思ってないよ
ヒント→狩れる様になると嬉しいわな

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:47:04 ID:NqiGMWnb
ペット材料

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:47:17 ID:ROaI+2FL
鬱に見せかけた自慢自重汁
そのorzな杖が欲しくて出ない人もごまんといるんだぜ

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:48:49 ID:B50DSffl
誰?とか/(^o^)\

ハイブリ牛はデストロイ使っちゃいかんのかー

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:49:02 ID://OQGOie
>>214
単に自慢したいんだろ。

妬むと逆に大喜びするんだぜ。あいつら

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:49:46 ID:Zm3gyCND
祝ナンバーワンの書ワロタwww

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:50:11 ID:Legsu/8o
ダークヘッドドレスの入手諦めてたから配布嬉しい
ヘアカラーとペット課金のみだから5千円も使い道ないけど、WM買いそうだ

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:50:25 ID:Uee+JGfE
体はうしこ!心はうさこ!
ハイブリうしこ!

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:50:31 ID:1PnmMB22
遊びで狩るくらいは構わんが他のmob狩れるレベルでぎょるに合わせて
装備調整したりするのはナンセンスだわな。
攻プレの時にもいたけど、150そこそこの奴が廃と同じmob狩ってる俺って特別!!
みたいのがあるから水差しレスが入る。
湧き場だった攻プレはともかくぎょるはほんとに不味いからな。
それしか狩れない奴以外は行く必要は無い。

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:51:00 ID:gIIapQ2i
まて。神が1ゲルダ露天する前振りかも知れんぞ。

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:51:47 ID:pzKZDtmo
すまん、調子に乗った・・・OTL

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:52:43 ID:gIIapQ2i
オレががっくしだわ

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:53:28 ID:1mUrIxhb
まだ170ですが一確出来るソロ狩場で一番良さそうなので
ぎょりゅーを狩っているのですが他に良い狩場があるのでしょうか?

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:53:30 ID:qSgA5zld
>>217
kwsk

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:55:31 ID:8W1WU2R+
ふぅ、もう少しですごろく6週目突入する訳だが
ティーナもライカン+も手に入らねえ、とっくりが増えるだけだ;ω;

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:01:33 ID:1PnmMB22
>>224
170にもなってるなら自分で分かるだろうよ。
水剣持ってるならタバ1、土剣ならタバ3で時間効率調べてみればいい。
ついでに風剣なら城3、光なら城5な。

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:02:31 ID://OQGOie
黒天使見て10000円課金しそうになってるんだがどう思う?

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:05:37 ID:RHf4+qeM
どうぞどうぞ

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:09:13 ID:ROaI+2FL
まて、170でぎょるー確なら魔じゃないのかとマジレス

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:09:59 ID:EgTQVbBP
FireFoxでTSやろうと思ったら出来ないんですけどIEでやるしかないですかね

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:11:13 ID:xV20Tdya
IEタブ使え

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:14:07 ID:gIIapQ2i
ざっと計算した。
属性200%で攻撃力14,050で一確だた。
よけいわけがわからん。(´・ω・`)



234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:16:34 ID:eufPEu/D
>>230
リングじゃね?
非課金でも攻撃5k軽く越えるし行けるよ

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:17:27 ID:EgTQVbBP
>>232
ありがとうございます。解決しました。

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:33:03 ID:39Mb+KMd
4Gも暴落なのか・・・?
最近やけに売り出してる奴が多いと思ったら。

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:40:00 ID:wy9lgCMx
>>200
ヘッドドレス3つ溜め込んでた俺涙目www

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:41:21 ID:qSgA5zld
>>236
暴落するほどザクザク4Gカードが出ると思ってるなら
頑張ってガチャ回すといいよ。

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:42:54 ID:JDNnTfOM
さてと・・・ヘッドドレス手にいれるのにコンビニいってくるにゃ

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:48:17 ID:NqiGMWnb
今話題の魚竜が落とす卵と角売って@J

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:52:08 ID:NqiGMWnb
角笛も

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:59:14 ID:xV20Tdya
>>239無茶しやがってのAA

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:00:04 ID:7MfOWb6C
プチサウルスが欲しいのはよく分かったが所持は足りてるかな?

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:00:21 ID:52KyRRMj
うさこがハンバーグを買ってきました

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:02:04 ID:aO6ETh31
さすがメンテ掘りだぜ
マックスの事件簿1が同じところに4冊ぐらい固まってるとか
DB無しで8キャラ20分で終了

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:03:28 ID:tEVNvAR+
なんかマイショップポイントが微妙に増えてる気がするんだが、気のせいだろうか

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:04:37 ID:AM0B6K+9
既存のドット絵使い回ししすぎ
4Gカード発掘
TS末期だな・・・

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:05:29 ID:gIIapQ2i
銀行不可&投げ渡し不可

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:09:21 ID:NqiGMWnb
所持は足りてる

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:10:33 ID:qSgA5zld
プチサウルス買った方が早いだろ常考

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:11:06 ID:yNlQ+ICR
今プチを作るための必要な所持はどれくらいなんだろう・・・

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:21:00 ID:Nn7eP4Wb
イベント関連のファラオアイテム銀行まだ預けられないね
開発はお盆休み1ヶ月くらいあるの?

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:22:23 ID:JDNnTfOM
野球は韓国がキューバに勝ったみたいですね。

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:24:06 ID:2A5TOd9h
>>228
スターターパックで装備からペットまで全て手に入ります

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:27:31 ID:Bo53SOOY
>>253
韓国空気嫁よ・・・・

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:28:27 ID:aO6ETh31
制限120Lvの☆天使が10000ポイントで付いてくるだからな
買うのとはまた違う

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:31:44 ID:RGTYNGJC
14000から15000ぐらいかと

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:31:50 ID:LbS8DUEz
予選リーグは韓国のターンだからな
いつも通り決勝トーナメントでは負けてくれるさ

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:16 ID:1jhaUoJk
60だろうと120だろうと見た目にしかならない自分は
とっとと5000×2課金した

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:58:45 ID:39Mb+KMd
1周年撒きます。
sl4装備交換できます。
4G発掘できます。

もう昔の仕様で400レベルにしたり4G取った奴アホ。

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:05:13 ID:gIIapQ2i
そろそろレベル上限999にするんでしょ?

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:37:15 ID:1OhNhpK9
数ヶ月ぶりにここ最近インしてたんだが
マイキャンプひらいたら買っていない家具やら壁神やら
とにかくたくさん増えていた…
総額にしたら家具だけで軽く10kは越えそうな量なんだが
この一年くらいの間にどんなキャンペーンがあったんだ…?

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:05 ID:ca5oDLix
10000ポイントも使い道無いよ・・・

白衣天使派なのでわりとどうでもいいが。

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:39:50 ID:1PnmMB22
>>262
転職済みのキャラに(一次、二次それぞれ)
マイキャンプアイテムのセットを配布とかがあった。


265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:40:14 ID:zesfakTO
>>262
家具類はギルドキャンペーンとあとなんだったかな
一式くれるのが3回ほどあった

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:27 ID:ZpBvb/RC
 __  _)_ _
 \〃´  `ヽ/ >>262
  ィ"イ(从从ル その家具は私からのサービスだ、まずは落ち着いてくれ
   !!从゚ ー゚从  この家具を見たとき、君は、きっと近所の子とおままごとした
   くトi(t)ri>   記憶を思い出したことだろう、その時の気持ちを忘れないで欲しい
  '⌒ソoイiloヽ 
.   ^~じフ~^

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:12 ID:bIL+j4J+
羊ってリア充っていう顔してるよな・・・

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:15 ID:1OhNhpK9
キャンプ品はそういうことだったのか
レスくれた人ありがとう



携帯電話ADが180個・・・(´゚ω゚):;*.':;ブッ
これもきっとキャンペかなんかなんだろうなw
数ヶ月インしないと色々あるなw

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:04:05 ID:AM0B6K+9
たぬぬって転落しすぎだよな・・・

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:05:27 ID:aO6ETh31
>>263
猫箱とか羊箱とかでどうせ課金する予定があるなら今だ
10000Pじゃ足りないだろうがな

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:10:31 ID:JDNnTfOM
おんにゃの子を口説くとき

「君は魔女だ。僕の心に魔法をかけた」


実際に行って見た。







返ってきた言葉はは「キモい!」だった。

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:10:51 ID:xV20Tdya
>>269
教師→マジシャン→ギャンブラー
教師からマジシャンになる間に何があったのか気になる

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:10:52 ID:Zm3gyCND
ちょっと前までSl2R帽は20Mで売れてたのに今は5Mぐらいじゃないと売れないな・・・
いったい何があったんだ・・・

274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:13:30 ID:AM0B6K+9
新米教師時代
 手品で生徒の心を掴み調子に乗る
マジシャン
 手品の才能に目覚め自惚れる
ギャンブラー
 マジックで培った手先の器用さでイカサマしまくりでぼろ儲け

こうじゃね?
3次職きたら浮浪者になりそうだけどな・・・w

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:21:00 ID:HP72KFOy
たぬは職別イベントで生徒と「どっちかが宝見つけるまでお互い知らないふりな」とか
取引やっちゃう時点から胡散臭すぎですよ

276 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:21:46 ID:zesfakTO
>>274
三次じゃ胴元とか、親玉になってんじゃね
いや、それがデュークか!

277 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:24:13 ID:6rhD2Zee
>>273
今は塔装備でsl4がチラホラ出始めてるのが影響して、供給過多状態だからなぁ。
sl3帽子も170のウィッチやクレストじゃ、ステ次第では露店レベルだし。

278 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:27:11 ID:q2DG5o3t
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20080214049/TN/016.gif

と聞いてとんできますた

279 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:26 ID:zesfakTO
>>278
女性率は高いよ
腐女子率がとても高いよ
ドラゴンと狸で一人称俺は大抵なりきり腐女子
羊の中身が全部男だと言う事実よりキモイ

280 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:33:56 ID:PTzXDnTx
以外にスレ伸びてるな
皆INしてないのかと思ったけど俺だけかw

281 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:35:00 ID:yNlQ+ICR
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20080214049/
このグラフだとTSは低年齢&超ローエンドゲームなのな。分かりきってた事だけど。

ところでこれを見てくれ。こいつをどう思う?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html

282 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:35:33 ID:/yL3g8vM
皆で話してたんだけど、自分の発言から会話が止まった。
ふと気付くと、話していた人は自分以外みんなギルドが同じ人。

無所属は楽だけどなんとなく疎外感があるねorz

283 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:36:03 ID:d/vZ2JBD
>>278
女なのに一人称ボクでごめんね
ときどき他スレで俺っていってる反省はしていない

284 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:38:32 ID:zesfakTO
>>283
僕女俺女スレ見るときっと後悔で涙が出てくるだろう
書き込みで俺は別にかまわないと思うが、ばらしたらアウト

285 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:39:04 ID:AM0B6K+9
>>276
3次職は
ギャング
 多くの配下を従え大成した大悪党のボス
ベッガー
 すべてを失い失う物のない彼に恐れる物は何も無い!

こうですか><

たぬぬと獅子はの中の人の女性率と厨率が高い
ソースは俺。

286 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:39:44 ID:NqiGMWnb
さては俺以外皆女だな!?

287 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:44:04 ID:B50DSffl
>>284
これか
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1201967964/

288 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:45:26 ID:F9YxqLet
>>281
ウチのギルマスなんてネカマだからなぁ・・・

289 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:45:40 ID:ca5oDLix
トリスタってロースペック傾向だったのか・・・会社の情シスいわく「ハイスペック」
な仕事用PCよりエクセルマクロ演算が速いうちのサブPCじゃ動かないんだがw
(主な原因はVGAだけどね)

290 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:50:56 ID:gqq3PBwp
低スペックにお薦めできたのはnpro導入前だな。
あの頃は余裕で軽かったわ。
今はメモリ1GBないときついと思う。

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:53:43 ID:AM0B6K+9
2Dゲーでは一番重いんじゃないか?
ってくらい異常に重いよな。
サーバーと回線強化してほしい。
そのくらい還元してくれよ・・・
nproは組み込んであるから簡単には削除とかできないし・・・

292 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:54:07 ID:Zm3gyCND
VGAより回線とメモリだと思うわ
メモリは1GBないとストレス溜まるし回線も早くて品質が良くないとむりぽ

293 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:54:18 ID:JDNnTfOM
>>281
まずはラスク書簡について話を聞こうか

294 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:54:38 ID:cRFYIkXN
前はPenV 1G メモリー 512mで普通に動いてたのにな…

295 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:59:56 ID:AM0B6K+9
今は快適にプレイするには
Core2
メモリ2G
Gefo7600GS
このくらい必要だよな

296 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:01:06 ID:ynuPPmye
今、帰ったオレに
今日のメンテの重要性について教えてくれ

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:02:18 ID:JDNnTfOM
>>296
ダークヘッドドレス 値下げのお知らせ。


298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:41 ID:AM0B6K+9
>>296
黒天使が万札CPで再販
4Gガチャ発掘

高額見た目が現金で手に入るって現状、
公式がRMT推奨ってことで良いのか?

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:50 ID:bT9Wr51m
>>296
野球チケット販売バイトを引き上げとかないと
優勝が決まった後に大量購入されてまう。

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:12:34 ID:4vktHhz4
■日本決勝進出&中国終了のお知らせ

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:14:03 ID:JDNnTfOM
日本vs中国 10−0  7回コールド勝ちで決勝トーナメント進出

明日のアメリカ戦で勝てば 韓国と対戦
負ければキューバと対戦



302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:18:01 ID:4vktHhz4
>>301


303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:23:59 ID:9Oce1d4y
っていうか台湾が4位の可能性

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:17 ID:9Oce1d4y
中国はもしかで買った奴がいるだろうが
台湾買った奴なんかいないだろ。

まぁ台湾がトーナメント出ても優勝しないだろうけど。

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:22 ID:PeQZroyf
所で重いと言われているnProはプロセスで確認出来るの?
どのくらいか見たいのだがわからん

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:28:24 ID:JDNnTfOM
>>302
あ、逆だった スマンです

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:30:11 ID:1XDhQDfC
応援チケット買い忘れた('A`)

308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:33:01 ID:9Oce1d4y
>>301-302,306
あのー、まだ台湾対アメリカやってる最中なんだけど。
台湾勝ったら日本3位確定。

309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:33:44 ID:H+FITf1r
4G発掘とか来たのかw
出土率はどんなかんじなんだ?
とりあえず今ある5kポイント分を人柱的に掘ってみるか

出ても社員なんて言うなよお前ら

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:34:27 ID:WU/UoeUY
>>304
> 台湾買った奴なんかいないだろ。
>>66を忘れないで

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:42 ID:4vktHhz4
>>308
台湾勝っても日本−アメリカで日本負けたら4勝3敗で日本とアメリカが並ぶ
台湾は最終戦勝っても3勝4敗止まり
→直接対決でアメリカが勝ちなのでアメリカ3位日本4位

312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:52 ID:vCu03D5Q
冷静に考えて聖火帽そんな2つも3つもいらなくない?

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:59 ID:9Oce1d4y
>>310
何にも分からず買った奴がいても全体の100分の1もいない。

一番多いのが>>307みたいな買い忘れ。

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:38:18 ID:Zm3gyCND
俺はキューバに20、韓国に15、日本とアメリカに5つずつにしたよ

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:38:48 ID:1jhaUoJk
取引不可だろjk

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:39:04 ID:PlRkfqMS
流れを無視して
>>295
Pentium 4 3.20(2)
512M
Intel(R)82195G/GV/910GL Express Chipset 128M
ADSL
リング落ちどころかラグもなく普通に快適です

初めて買った(お店の人に買わされた)長年愛用のPC
性能じゃないよ!

317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:40:31 ID:9Oce1d4y
>>311
そか。失礼。

さっきアメリカが追いついたけど台湾も実力無いわけじゃないから怖いな。
今日台湾が勝ったら明日日本は全力で勝ちに行くだろうな。

318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:40:48 ID:AM0B6K+9
>>316
ディスプレイの解像度はいくつ?
フルスクリーンならそこそこ動きそう

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:45:11 ID:PlRkfqMS
>>318
1280*1024(32)(60)

フルにせんでもいけるZE
てか、裏でニコを・・・

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:54:47 ID:9Oce1d4y
アメリカ逆転したな。
チケットが全て無駄になることはなさそうだ。

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:58:23 ID:JDNnTfOM

俺は
せれろん1.4 
Intel(R)915GM/GMS,910GML Express Chipset
メモリ512M 
ADSL
フルオープン
だけど通常時は特に問題なし。

ただ混雑した場所で花火スキルやられると落ちるときがある。
狩場では塔実装時に重くて落とされた。
メガロでたまにカクカクするぐらい。
狩場で隣で狐がエッジかけてたけど落ちなかったなぁ。

たまにこんな調子だけど低スペックの割りに快適。

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:58:37 ID:NqiGMWnb
149〜150LVまでビッグフットPTクエ
ってマズイだろうか・・・?

323 :305:2008/08/19(火) 21:58:44 ID:PeQZroyf
誰も知らんのかな?
結局重いって言ってる奴らはノートンとTS動かしながら裏でブラウザ開いてるでおk?

324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:59:25 ID:AM0B6K+9
>>316
解像度が低いからかなぁ・・・
俺その倍以上あるけど余裕でラグるわ・・・
メガロ入った瞬間、人が犇めくイベントマップ
この辺は多少がくつく

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:59:53 ID:PeQZroyf
>>322
鉱山並に旨いからいてら

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:01:09 ID:NqiGMWnb
>>325
行って来ます

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:02:09 ID:RHf4+qeM
>>323
プロセス隠蔽されるから無理

328 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:02:16 ID:WU/UoeUY
>>322
全狩りならかなり美味しいから辛く無いよ
155から160までビッグフットとマイコニドPTクエで上げたよ
もちろんTMは更にウマー

329 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:02:26 ID:ROaI+2FL
まぁ二人PTでやれば倍率的に自分のレベル以上だろうが以下だろうが狩り自体の経験は微々たるものだしな

330 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:03 ID:AM0B6K+9
>>323
nproはOSより上の階層にあるからプロセスが実行されてるかをウィンドウズ側から確認はできない。
正確にはタスクマネージャから隠してる状態なだけども。
起動時にHDDガリガリ言うのはプロセス隠しの作業中
TSの場合、nproはTSに付けてある訳じゃなく、組み込んであるからnProだけの付加を確認することはできない。

331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:57 ID:mmMkvxkV
メンテで発掘特典が追加されると思っていましたが来てませんね
精錬、成長合成up
記念装備、マイキャンプ品配布
ポイント配布
記念品販売希望です


332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:12:26 ID:9Oce1d4y
>>331
まぁ今回はお盆休みの入れ替えでまともな打ち合わせが出来なかったんだろう。
まだ2週目だしね。
今週で接続が減ってくるようなら刺激策出すだろうけど。

333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:14:39 ID:JDNnTfOM
>>331
爺に直接メール送るヨロシ

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:17:01 ID:ROaI+2FL
そういや今から新キャラ育てるとしたらクエとPTクエだけで育てられるかな?
吸わせ用のキャラはいないが一応2PCはできる

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:17:09 ID:TPY9X/mK
ところでみんないくつマウス壊れた?
俺は3個目



336 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:17:20 ID:psIlWcUv
ヤング天使のステ修正早くして欲しい
チビ天使チャージ高すぎて手がでないよ

337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:18:53 ID:AM0B6K+9
>>335
1回だけだな。
あれ、うごかねぇなぁと思って手元見たら
ワイヤレスマウスになってた

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:21:23 ID:TPY9X/mK
クリックしたのにダブルクリックになる症状が
2回(個)もあったんだぜ


339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:21:53 ID:PlRkfqMS
>>335
俺も1個
壊れた原因:何故か床に落ちてて踏んじゃった

340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:24:45 ID:h4XrGzkD
三つほど左ボタンがつぶれた

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:30:00 ID:PeQZroyf
>>327>>330
なるほど
ありがとう
結局数値では確認できないのね(´・ω・`)

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:33:54 ID:P/mBNKnX
俺は2個だな
左クリックががが

343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:34:02 ID:K3IoWk+4
ねんがんの ハピダンを てにいれた

だが使える相手なんていないんだぜ・・・Orz
FL機能はいつ実装されますか?

俺の友人達を返せラブ化め('A`

344 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:36:16 ID:6hJ75X50
赤皿クエが成功せずにマウスを叩き付けた。壊れた。

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:38:56 ID:9Oce1d4y
アメリカ勝ったな。
危なかった。

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:39:28 ID:4vktHhz4
4-2でアメリカ勝利
決勝に残る四チームは確定

347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:39:32 ID:AM0B6K+9
>>343
NPCにも使えるぜ!

348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:39:46 ID:Zm3gyCND
騒ぐのは勝手だがメガロの中央でやるなよ('A`)

349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:40:22 ID:TPY9X/mK
物理的破損とドリル半々かぁ・・・。
まぁ、結構こわしてるのねw


350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:41:07 ID:ZpBvb/RC
>>341
確証はないが
プロセスエクスプロラーで見れないか?

351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:41:41 ID:P/mBNKnX
そういやキーボードのDだけ消えるなんてあったな

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:42:00 ID:K3IoWk+4
>>347
そうか、まだその手があったか。
よしとりあえずへパイストスに撃って来る。

353 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:48:18 ID:AM0B6K+9
>>350
nPro搭載の別のゲームだけど、
クライアントもnProも無かった。

354 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:48:30 ID:SuIOLO6D
>>309
地味に結果が知りたいなんて思わないんだからね

355 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:49:45 ID:P/mBNKnX
>>352
自分にも打てるんだぜorz
ところで青いキャンディヘルムどうなったんだ

356 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:54:11 ID:4vktHhz4
キーワード間違えてたりしてな。
結構このスレでも嘘キーワードが紛れてたし

357 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:54:12 ID:AM0B6K+9
>>350
ああごめん。見つかったわ。
ツリー内にはなかったけど
ViewDLLの一覧にあった。
負荷の具合わ分からないが紫の帯が掛かってたけどどういう意味だか・・・

358 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:54:25 ID:mEx2kKXP
課金アイテム「フレンド」のタイマーが切れたっぽい
MS行ってチャージしてこよう…

359 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:56:42 ID:P/mBNKnX
>>356
ちょ、それだけは勘弁
でも3垢やって全滅ってことは・・・・

360 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:58:26 ID:UhdmEVgr
>>357
黄色が.NET、赤が終了以外忘れた。
色についてはヘルプに書いてある

361 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:00:58 ID:AM0B6K+9
日本語でおkだからいいや。
別にこれ使わなくても月光で見れるし・・・w

362 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:44 ID:gjSEA6uV
日米対戦は、両方とも負けたくなっているのか?
ヘンな試合になりそうだ。

363 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:34 ID:1jhaUoJk
韓国大人気だな

364 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:41:36 ID:OIEFy7zP
こんなことならソフトみたいに変則トーナメントにすりゃいいのにな

365 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:43:10 ID:e57fIDGb
何でチビテラは+になったら感覚型になったのん?

366 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:53:11 ID:H+FITf1r
>>354
スマンスマンw
計28枚でF2で14回掘ったが、案の定4Gは無しだったよ
収穫はチビサラ+が出たくらいだった

367 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:49 ID:v4CHUkJV
>>334
クエとPTクエだけで2次転職まで行った ちなみに4114攻極たぬ
でもその後はやっぱ狩りしないと無理ぽ
早く次の大型うpでーと来ねえかな

368 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:56:54 ID:ENAj8Djx
チビマラなんてペットいたっけ?

369 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:00:28 ID:P/mBNKnX
コインまでもう少し!

370 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:03:15 ID:P/mBNKnX
越えてたね
しっかしこの猛暑でネット人口激減だな

371 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:06:35 ID:R1VHVvYE
ベースボールキャンペーンって二期に分ける意味あるの?

372 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:07:03 ID:YTLPsuSB
>>371
予想と商品受け渡しと2つなんだろう?

373 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:37 ID:R1VHVvYE
>>372
物凄い勘違いしてた…d

374 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:18:42 ID:3WVpuZ7i
>>336
あれ?ヤングってチャージ安いの?
普通にちび+5枚くらいなんだと決め付けてたんだけど。


375 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:19:27 ID:yFPkeh42
>>363
勢いナンバーワンだからね

376 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:19:43 ID:gRPI3p5P
ttp://www.alexa.com/data/details/traffic_details/trickster.jp/trickster
ゲルマ、EP3、一周年のおかげかアクセス数が増えてきてるっぽいね
一周年配布が終われば元に戻りそうだけど・・・

377 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:19:56 ID:UIF5GgtQ
>>367
130クエの他にマイコニド、ビックフット、えp3こなしてカバリア鉱山までは行けるよ
当然今までのPTクエやっているのが最低条件だが・・・
せめてマーメイド以降は全部やっておきたい

一応140台前半でTMが逆転する

378 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:34:45 ID:lnHHCiBU
>>367>>377
そのPTクエは全狩り前提?

379 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:40:36 ID:CJyw+mv1
今帰宅

で、1周年交換終了はデマでOKですか?
他に変わったことない?

380 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:43:07 ID:UIF5GgtQ
>>378
鉱山だけは全狩り
後は均等で募集してたよ

381 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:55:02 ID:IfJb25u2
Rウィッチ焼入れしたら
魔法防御のみ最高値であとはほとんど0に等しいものができた・・・
これはこのままとっておくべきだろうか?


382 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:00:18 ID:gRPI3p5P
俺も魔防最高値の持ってるがなかなかいいぜ
ちょっと精錬すれば魔防が1000ぐらいになって多くの敵の魔法を無効化できる
魔力が30程度しかなかったから今は使ってないけど

383 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:05:40 ID:3WVpuZ7i
>>381
対人やる奴が高く買ってくれそう。
しないなら魔法防御なんて必要ないけどな。
mobの魔法対策なら幸運で弾く方がはるかに容易で手っ取り早い。

384 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:11:33 ID:IfJb25u2
情報d
とりあえずこのままで精錬してみることにする
オパールほってくるか・・・

385 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:18:03 ID:/P0/Pd7A
30程度って・・魔力28のルミナスヘルム使ってるオレ涙目

386 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:32:22 ID:lnHHCiBU
>>380
なるほど均等でも結構うまいもんなんだね。ありがとー

387 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:40:31 ID:6aUR4hIo
<今日の>

クエでカバリア遺跡堀してるとクエ品貯まらずに宝箱ばっかり増えてた…。
気がついたら600個に達していたので開けてみたが300個開けたら疲れた。
それ以前に開けていた箱何個か忘れたけど、現在の持ち物状況

残り宝箱 = 300
一周年 = 4
ライカン頭 = 1
ライカン盾 = 1
ライカン剣 = 1
ファラオの仮面 = 71
ファラオの穀竿 = 76
ファラオの装身具 = 70
ファラオの装飾品 = 41

一周年はキャラ分+1あれば十分と思っていた…が、
予想以上にファラオ〜が余っているので交換かな…

<日記帳>

388 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:45:35 ID:3WVpuZ7i
>>385
90合成と170合成較べんなよw
4-11と5-18だぞ。
170のsl3ならCPで合成すれば襟・秘薬無しでも普通に25程度は期待できる。

170合成と190合成も上限2違うだけなのに実際のとこ結構差が出るよな。
190合成だと15出てもまあこんなもんかとしか思わんけど、
170合成で15なんかほとんど出る気がしねえ。

389 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:49:39 ID:ClOCgFXV
>>374
天外系はチャージが高いので
切れたら新しいのを買っていたのです

今のところヤングのステがチビと同じで値段だけ高い状況で購入に踏み切れません
チビを買っても直ぐにヤングがステ修正されたらいやだしね

当然ヤングのチャージ枚数も知りません ごめんなさい


390 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:55:04 ID:gRPI3p5P
>>388
前のキャンペーン中に魔女帽に魔力合成したけど11すら出なかった俺が通りますよっと・・・
秘薬を10個ぐらい使ったのに出なかったんだぜ・・・
3スロ合わせて30いかないとか終わってる
俺はそのせいでモチベが激減したよ・・・

391 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:18:01 ID:oXB7dwWE
>>390
前回のキャンペーンは過去最高と謳いながら
実際のところ過去最低っぽかったからね。
275にバイオレット+黒やら黒+白やら使って秘薬40個くらい消費しても
20超えたのが2回だけだったから。

392 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:29:43 ID:610Cjx5t
>>391
爺に釣られるなよ・・・どんまい

393 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:36:44 ID:hY+q3w4t
これからでるペットは穴つけてくんないとガチャなんかやるきにならないんだぜ

394 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:45:13 ID:nAoJbGoQ
>>393
穴を付けるのは♀ペットだけでイイよ。
オスに穴を付けるなんて不健全です。

395 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:20:31 ID:3yd46Lus
ガチャペットなんてただの見た目用だろ。
強いペット選ぶなら、フェアリーをコーディネイトした方が経済的。

これだけで下手な鬱箱やガチャペットよりステは上がる。

フェアリーの見た目がダメ?
知らんがな(´・ω・`)

396 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:39:23 ID:3WVpuZ7i
>>395
しかし少し前まではガチャペットが能力も最強だったんだよな。
それに人気のあるNPCなんかとっくに消費し尽してるし、
見た目需要だって大したことないんじゃね?
だからこそ4Gカードが直接掘れるなんて無茶してきたんだろうけど。

397 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:52:14 ID:BaeGjqHc
冷静に考えれば4Gカード直接掘れますキャンペーンって爺完全にネタ切れだな。
来週は4Gカード発掘率2倍になりますキャンペーンだなこの調子だと。

398 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:02:40 ID:xs6pXHoh
見た目の可愛さで言えばチアボーイとか実に良いと思うのだが、
街中でもほとんど見かけないのはどういうわけであろうか。
うちの170↑回避猫なんか狩場でも連れまわしてるってのに。

399 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:27:53 ID:AvW9DGgI
4Gカードてでてもマント以外実際見た目以外使い道なくね?
たまにしか出ないとはいえロイヤルのSL4出るんだし。

低レベル向け塔も数ヵ月後には実装だし。
4Gで課金させるつもりなら、
ヘッドや眼鏡あたり期間限定で交換可にして加えればいいものを。

400 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:33:17 ID:qO5hcMRx
4Gの能力はカスだね
4Gマントもガチャで手に入れるくらいなら90日600円で何回か買ったほうが安いし

401 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:54:33 ID:BaeGjqHc
見た目の最高は4G
能力の最高は塔装備

バカでも気づく誘導だけどな。

402 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:04:52 ID:gI9KN3Z9
見た目の最高が4Gか
オレもそう思って集めた時代がありました

だがずっと装備するのは恥ずかしくなってきた
今は自分の持ってる最強装備にはあえて見た目でかぶせてない

403 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:08:28 ID:GI4WJjvW
ってことで爺よ、
ペット外見融合も考えておいてくれ

404 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:29:49 ID:G8vXnB5u
超高性能チャービルの誕生ですね、分かります


見た目も性能も最高なのはミントと信じてる

405 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:46:43 ID:QZ2/ciO1
4Gカードの出土率によってはFでも露店で4G見た目が並ぶことになるんかな
買う側からしたら相場がどんどん下がってくれるのはありがたいね


406 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:54:39 ID:m0zAy485
>>405
そういう見方をすればこれも高価格品排除のひとつなのかな
爺は暴騰品をコツコツ潰していくつもりかもね

407 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:01:21 ID:3WVpuZ7i
ペット融合は要らんなあ。
装備のインフレが凄いからペットくらいは能力度外視で選んでも狩りには困らないし。
俺も以前は新しいペット出るたび買い換えてたけど今はコラナまで戻ってしまったw
他のペットに較べて一際小さくて愛らしいよ。

408 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:12:10 ID:ZhlyNlBK
http://www.trickster.jp/trickster/update/2008/08/12/080812_eventEV.html#two
このイベント読んでも意味が分からないのだが
産業で頼む

409 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:17:23 ID:kGUEbjXJ
>>408
掘って
交換しまくって
でも4種類1個ずつ持っておけ

410 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:23:10 ID:BaeGjqHc
ルミナスとイラプの頭辺りなら露店限界値でそろそろ出そうな気がするけどなぁ

411 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:41:26 ID:gI9KN3Z9
>>408
持ってるキャラクターだけに配布
・・・のほうが判りやすいし得だが
ユーザーIDの中で鯖関係なく1人持ってればいいんだよ(銀行可)


これが聞きたかったんだろ
産業ぢゃないが説明は産業になってるから許して

412 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:21:43 ID:2+Mxjes8
4G頭の人気のなさは異常

413 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:40:33 ID:NN7ESVEu
成長合成で相性のいい材料ってある?
俺の場合、
最高→樹液、包丁
良→象牙、執事のベル
普通→ウダン(いつも6〜8が出る)
悪い→骨サック、紫目
最悪→魔法球、肖像画、リスバン

一応、ある程度の合成回数があるものだけ。
最高なのが低レベル合成なのがなんとも。

414 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:05:35 ID:v9Hu54uL
</チラシ>
ファラオ箱発掘早くも疲れてしまった。まだ周年はたったの23枚だ
生産数の都合、値上がりの線が薄いと勝手に悟って自分の分なら素で余るとかネガティブ思考もひどい。

もう少しゆっくりするか…100、いや、50でいいか…

415 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:11:49 ID:AdGcmCwO
もうばくたけ並スキルなのになんでそんなに一生懸命集めるの(´・ω・`)?

416 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:19:13 ID:YTLPsuSB
登山家は山があるから登るんだよ。


417 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:31:49 ID:PGpLPSkm
葛葉ライドウ 対 アバドン王

418 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:34:14 ID:TlsPusCY
問題はその山がエベレスト→家の裏山ってとこなんだ

419 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:42:30 ID:Y8VQy9z6
1周年なんか3枚あれば十分じゃないか
そんなにプレゼントしてあげる復活待ちの友達がいるのか

420 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:46:24 ID:m0zAy485
クエ品集めるついででどんどん増えるよ一周年
しかも意外と重い

421 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:48:11 ID:3tqX07jv
一周年スキルは将来的には値上がりするの確実だし、
溜め込んでおけば稼げるし、気合入れる人は頑張って取っておいた方がいいよね。
こちらは物欲捨て、資金稼ぎがどうでもよくなってるけどNE。

4411の非課金殴り羊で2次転職クエが終わらない…モンシュのスキルで8k喰らって即死…
後にはリヴァもいるし…非課金Lv140付近ではここらが限界か…

422 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:57:20 ID:MAgD4lHc
まあもう値上がりしようがしまいが一人当たりの所持枚数が平均2桁の
しかも一度使うともうそのキャラではいらなくなるスキルがそこまで値上がりすのかと聞かれると
微妙     新規もいるのかどうかもわからんしな

423 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:59:14 ID:45tw+meS
>>421
TSに将来・・・?
現状そんな希望ないだろ・・・

424 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:03:30 ID:QZ2/ciO1
>>423
IDがTW

425 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:07:00 ID:q6WWTzkU
2年半前もゴミって言われてたけど
所有者の引退で出回る数はかなり減ったし
今回も値上がりはするだろうよ
ただ、以前と違うのは再配布の可能性が限りなく0ではなくなったとう点だ

またタイトルが変わって1年後に
トリックスターM(マネー)一周年記念イベントで配布とかありえるからな

426 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:08:38 ID:45tw+meS
Fに限れば、以前のように4Gとかは無い。
1周年の時にFでプレイしてた人と、今回のイベ参加してる人じゃ桁違いに多いだろうし

427 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:13 ID:5N1EVauk
1周年が潰れた
塔装備や伝説装備を潰すためにSL4欝箱が実装されだした
見かけ装備も再販で潰れつつある
4G装備は微妙だが今後も同キャンペーンをするならば相場下落の可能性もある

次は何だ・・・もう高額商品なんて残ってないんじゃないか?

428 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:27 ID:v9Hu54uL
過疎の終わりと新規増加。本当にあればいいけどねえ
爺が逃げる客を引き止めようと装備もスキルもイベ品を豪華・再配布にしない保障もない

金もπベスでそれなりに稼いだし、祝1とπベスとの稼ぎ効率の差もだるさに直結してるんだよね


429 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:16:37 ID:nAoJbGoQ
>>425
2年前はココまでの値上がりを見込んで集めた人は居なかった。
今回は値上がりを見込んで量産してる人が居る。

2年前と比べると今の方が人が多い。圧倒的に「需要>>>>>供給」
2年後と比べると人が増えてるか微妙過ぎ  「需要>供給」

そもそも今回の方が、集めやすい。

430 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:24:42 ID:Ahmj3joi
何年も巡回対象だったブログが
別ゲーにしかインしなくなったよ・・・

431 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:25:46 ID:q6WWTzkU
それでも15M→30Mくらいには上がるだろうよ
以前と同じなんて夢見てるヤツはただのバカだ

432 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:30:09 ID:Fl+++GwW
しかし、龍やっててドラクル連れてない奴見ると
なんつーか負け組って感じで笑えるwww

433 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:31:09 ID:WjYjN/EN
前回の1周年イベ直後から2年休止してた者から言わせれば
今のほうが賑わってるとかありえない@F
今と昔じゃ幸運に対する期待値が違いすぎるから
みんな量産しまくってる感がある

そもそも
昔オロラ人数>今オロラ+夢人数
今は今で楽しいからそれでいいのだが

434 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:37:41 ID:45tw+meS
裏なんてバグ、ラグだらけで過疎っただけじゃないの?

435 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:41:58 ID:KOSM97dd
オーロラは不安定なまま爺が対策を打たないからな
昔って言うと常時黄色信号だった頃を思い出すな

436 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:43:22 ID:x0C9ko9Y
何か鯖監禁とか懐かしく思えてきた

437 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:52:22 ID:6aUR4hIo
このゲーム1年以上在中してる奴金儲けしかする事無いのかよ?
毎日毎日高額商品だの今後の値上がり予想だの…
所詮GAMEですよ?リアルマネー持ってる奴には到底勝てないんですよ?
俺は普通に冒険とクエスト楽しんでるけどなあ…

438 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:55:46 ID:lOBLSFTv
リアルで貧しいからゲームの中で金持ち目指すんだろバカか!

439 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:57:12 ID:q6WWTzkU
リアルじゃM単位でしか金もってないけど
ゲームだとG単位持てるんだぜ!

通貨の価値はジンバブエドルに近いけどな

440 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:57:28 ID:UoVNA/Jy
>>437
資産運用GAMEと考えればおk
予想したとおりに相場が動いたら嬉しいじゃないか
所詮ゲームだからハズしても首括る羽目にはならないしな

441 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:03:10 ID:ZmFT6g8L
非課金でやっと150LVになった(アサシン)
コレ以上は無理かもしれない

442 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:14:25 ID:TV0jePd8
猫って案外おっぱい大きいんだな
狐より大きそうだ

443 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:17:53 ID:ZmFT6g8L
ソキ装備とか無理だって

444 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:18:50 ID:1NJWSJZ7
>>440
巨商伝いくヨロシ

445 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:21 ID:m0zAy485
>>437
クエとかイベントの話もしてるよ
たまたま今してるのがお金の話なだけ
一周年の件があって旬な話題だしね
他に面白い話題があれば日記帳書く前に話を振ってみてくれ

446 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:29 ID:Y8VQy9z6
>>441
非課金でも狐ちゃんなら余裕でもっと上を目指せる
170レベルまで行くと非課金でも感知剣と感知帽でめちゃくちゃ強くなれる

447 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:20:30 ID:1NJWSJZ7
というか 
1周年はもう資産価値ないだろ
Jだと10Mきる値段で出始めたしな。
先を見越すならまだ爆竹のほうが価値あるわ。

448 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:22:34 ID:ZmFT6g8L
黒パルマ匠をスパドラが落とし高性能をソキが落とすってか
なんだかむかっ腹立ってきたぞ!
普通逆じゃないのか!?

449 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:23:50 ID:TlsPusCY
姉御にダークドレスめちゃ似合わんのだがなんとかしてくれ
なんかこうすごく無理しちゃったみたいな若作り感ががg

450 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:25:36 ID:ZmFT6g8L
>>446
マイスタクリス見てきた
あの最大感知は目の錯覚だと信じたい
いや嬉しいけどさ

451 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:25:45 ID:YTLPsuSB
>>447
それは違う。
爆竹でも一周年でも今の値段で買うとか
イベントで集めるとかして
将来的にどれだけ騰がるかが価値
爆竹は有用なスキルではないし
一周年と違ってどの時期のイベントでも再配布可能なスキル。
そういうリスクを考えると上値は重い。

452 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:37:02 ID:1NJWSJZ7
>>451
@期間限定スキルとはいえないぐらい量産されすぎてる。
A1周年はラブ化のみならず都合のいいように
 ○○化1周年とつければいつでも市場に出てくる可能性は高い。
Bパッチ一つで幸運値がそれほど重要なものでなくなる事もある。



453 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:42:11 ID:YTLPsuSB
>>452
同じ事を爆竹の薄利と比べてみれば。

454 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:47:13 ID:TV0jePd8
しかしお前らホント丼勘定が大好きだな

455 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:48:29 ID:1NJWSJZ7
>>453
どんぐりの背いくらべ。

456 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:50:45 ID:YTLPsuSB
デンジャラスファイヤー
1)当時供給過多だったのは1周年と同じか。
2)○○化1周年とか考える必要も全くなく配布できるフリーなスキル
3)パッチ当てても当てなくても無関係に万年ゴミスキル

457 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:52:06 ID:Fxn3QJqZ
ハロワ行こうよ(´・ω・`)

458 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:58:03 ID:1NJWSJZ7
>>456
爆竹は最安値のゴミスキルとして比喩したつもりだが
人気はあるんだよなw


どんぐりの背いくらべ。


459 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:04:38 ID:YTLPsuSB
>>458
人気があろうが無かろうが利幅の無さ、リスクの大小から
さすがにあのゴミカードで商売したいとは思わない。ってだけのことだな。

460 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:06:32 ID:F1+gP7vB
>>458
あれ?爆竹の方が価値あるって書いてなかったっけ?

461 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:07:17 ID:OCB5hImW
俺も駆け出しの頃は行商人全部が敵に見えた。それでもなんとか食っていける。

462 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:17:45 ID:1NJWSJZ7
>>459
どっちも商売に向かないゴミ!!

>>460
最安値の爆竹より安い
と比喩してると上に書いてあるので
もう一度 読んでくれ。

463 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:23:43 ID:F1+gP7vB
先を見越すならまだ爆竹のほうが価値あるわ。
先を見越すならまだ爆竹のほうが価値あるわ。
先を見越すならまだ爆竹のほうが価値あるわ。

超大事なので3回書きました。


にしてもしょうも無い合成素材や鉱石掘るよりぜんぜん儲かるから困る。
転売屋さんがしこたま買ってくれるし。

464 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:25:43 ID:1NJWSJZ7
>>463
一周年を見下した感じで書いたのだがのぅ。
伝わらんかねぇ。



465 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:29:32 ID:YTLPsuSB
>>464
もうちょっと説明能力を上げてから
来てくれ。

466 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:32:40 ID:ZmFT6g8L
ハイキックって属性パーセンテージ
影響してるよね?
長剣と属性短剣悩んでるんだ

467 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:02 ID:45tw+meS
1周年だけ買い占めようとインストールしてプレイしてみたけど
2Dの癖にやっぱ鬼重たいな。
起動まで30秒は掛かるぞ・・・

468 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:45 ID:QZ2/ciO1
>>466
餌が大きすぎるだろ・・・

469 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:54 ID:8lQqEhLf
>>466
影響しない

470 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:35:15 ID:tNW098Nh
>>466
なんで影響してると思うんだよw

471 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:37:06 ID:1NJWSJZ7
>>465
わかった。
説明能力あげるまでウサ子でまったりしてくるわ。

1周年は>> ID:YTLPsuSBのような人がいる限り
値下がりしないとわかっただけ収穫だ

1年後にいくらになってるか楽しみだわ^^

472 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:38:20 ID:45tw+meS
1周年7枚買って、回避モーションみたからアインインストールしたお^p^

473 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:38:42 ID:ZmFT6g8L
現在の125LVまで攻撃228火属性64%の
カスタムロングソード使ってHK使ってた俺は
どう死ねばいい?

474 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:19 ID:v9Hu54uL
>>471
その前にTSがどうなってるか心配したほうがいいぞ

TSの内容よりこういう人同士のいざこざの方が深刻に見える。俺は人のこと言えないけどな

475 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:54 ID:yZ53obO5
1鯖約40000枚前後生産されるとして1枚10Mで400億で買占めできるぞ
増殖マネーの1垢上限の3分の1程度だな

476 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:46:59 ID:ZmFT6g8L
>>470
何でって通常打撃で上がるんだし
wikiにはっきりと「HKに属性剣は無意味」なんて書いて無いし
影響してると勘違いしてしまうのは仕方ないと主張したい


477 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:50:54 ID:LgwYr4nX
>>473
ねこさんに焼き殺されたら幸せかもね!

478 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:56:42 ID:19WFSSNr
Q.剣や杖などの武器に属性を成長合成すれば強くなるのでしょうか?

A.原則として、属性を成長合成することで威力が増すのは
通常物理攻撃のみです。詳しくは戦闘関連知識参照。
 スキルや魔法での攻撃は(一部例外を除き)武器に属性がついていても
威力は変わりません。またスキルの属性が変わることもありません。

wikiのFAQに書いてるじゃん

479 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:58:42 ID:gI9KN3Z9
>>476 釣りだと思うけど味方してやる
属性剣は無意味じゃないぞ
一応攻撃力ついてるんだから

480 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:58:53 ID:tNW098Nh
>>476
全職のほぼ全てのスキルにいちいち個別に書かねえって。
どう影響するのか書かれてない時点で疑えよw
まぁとりあえず、マイスターショーテルかセイバー探してちょっと叩けば
攻撃500↑くらいは狙えるから乗り換えると幸せになれるぞ。


481 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:59:33 ID:F1+gP7vB
>>476
HKの計算式のどこに属性%が載っているのかと小一時間

482 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:02:18 ID:OqBAZ7Hd
>476
wiki編集人が悩んだり運営板でまたぞろ長々と議論になるのも困るんで、その主張は
却下だ。
「HK攻撃力=(攻撃力+回避力×16)×倍率÷8」とはっきり書いてある。これで十分
だろ、普通。とりあえずお前は牛のスキルと戦闘関連知識を読んでこい。

そして理解したら回避スコップを探す作業に戻るんだ。
まあ、今だとマイスター長剣の方がいいかもしれんが自分で計算してこい。

483 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:03:17 ID:Q1qM8VaA
>>475
横からつっこみ。
1枚10Mで40000枚なら、4000億だ。


484 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:04:11 ID:F1+gP7vB
現在の125LVまで攻撃228火属性64%の
カスタムロングソード使ってフレイムトルネード使ってた俺は
どう死ねばいい?

485 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:10:33 ID:yZ53obO5
>>483
素でやっちまった
4000億では、増殖マネーでも手負えないな

486 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:43 ID:nAoJbGoQ
>>483
10Mだと全体の1割も買い占められない。10−50Mまで買い占めても半分くらいか。

費用が10000枚を3000億で買い占めることに成功したとしても、10000枚売る手間考えたこと有る?
そして最大の問題は数千億の儲けたとして使い道ないよ?

487 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:13:48 ID:ZmFT6g8L
自分のアホさ凄く恥ずかしいわ・・・・・・・・


488 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:13:57 ID:+30S5Isa
でも転売さんがいないと金の流れが生まれないべさ

489 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:17:35 ID:pUEkOK4P
>>449

> 姉御にダークドレスめちゃ似合わんのだがなんとかしてくれ
> なんかこうすごく無理しちゃったみたいな若作り感ががg

そういうのに萌えられる属性を
お前のマイスターチンコに成長合成しろ

490 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:18:10 ID:yZ53obO5
>>486
RMTならいくらでも使い道はある
彼らも爺もサービス終了とか過疎とか禁句な

491 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:22:46 ID:gI9KN3Z9
>>487 釣りじゃなかったんか
オレはお前の人気が羨ましいわ・・・・・・・・

お前の為にwikiのHKのページ見てくれた人が何人もおるんやぞ
恥ずかしがらず自分は人気者だと思って生きていけ な(^_^)v

492 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:30:09 ID:iLxX708E
>>456
使い道・・・
ネイトやマックソに武器を潰されたとき。
Pvエリアで人に使う。そうすると、遊んでくれる人がw

493 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:35:32 ID:kzF+BhMi
>>487
知るは一時の恥、知らぬは一生の恥

どんまい('v´)☆ミ

494 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:55:09 ID:xg/EORm2
久しぶりにスレ見てるんだが見た目合成実装当時にダークヘッドドレス引っ張り出して
姉御やですのに付けて似合わないから露天上限で売った俺
あれはぬこかうさこが似合うとおもお

495 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:02:31 ID:v9Hu54uL
>>494
ババア以外なら似合うと思うんだ

496 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:03:57 ID:q6WWTzkU
>>495
うしこの事ですね

497 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:15:46 ID:xg/EORm2
>>495
ですの自演乙

498 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:17:21 ID:OMN5rh7w
ヘッドドレス出た当時は「何あのナマコ」って言われてたのにな

髪型と服のデザイン的に黒い課金服の二次羊もいいと思う

499 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:36:04 ID:2+Mxjes8
今回の黒衣の星天使とかって5kぽいんよを二回に分けて入れるとヘッドドレス×2とペットが手に入るって事か?
それともペットは手に入らないという事だろうか

500 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:39:55 ID:yZ53obO5
>>499
爺クレもエサの価値は把握しているようでそこまで甘くないようだ

501 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:43:18 ID:SdIhcC1Y
今日もひたすらどるるか。がんばるぞー。

502 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:58:55 ID:moG4rSKN
今日もインしないぞー
明日も明後日も昨日も一昨日も

503 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:31:26 ID:lMNYmdKm
たぬぬ「うさこ、おそばを食べに行かないかい?」

うさこ「たぬぬ先生のおごり?」

たぬぬ「パチスロで5万稼いだから、何食べてもいいよ^^」

うさこ「やったー!それじゃあねぇ…たぬきそば」

504 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:36:05 ID:q6WWTzkU
うさこ「たぬぬ先生のしっぽのステーキおいしそう(´q`)」

505 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:37:13 ID:F2gMRK0h
たぬきうめぇ

506 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:02 ID:UsuDM6Ky
縞々の色の違うところで切り分けるんですね、わかります

507 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:53:20 ID:NYcoCzm8
無心になってドリルばっかりしてた俺だが途中でふと我に返った。
一周年。高騰するか怪しい物に執着して、何十時間も費やして、睡眠時間削ってドリルするなんて……
その前に、たかがゲームの金だぞ。
しかも結構な金を持っていて、買えないものは無いというくらいなのに、使いもしないで
眺めてニヤニヤするだけ。
気持ち悪……俺どっかおかしいんじゃねぇの?ってそう思ってた矢先。
リアル友達から、昨日一日何してた?と聞かれた。
気まずかった。
俺は周りにオタクってことを隠してるし、何よりこんなことリアルで話せるわけがない。
「出かけてたよ。」「何処に?」
「街。」「何しに?」
自分の首を絞めていってるのを感じる。もう聞かないでほしい
「買い物」「何買った?この前言ってた靴?」
しつこい。うるさい。
「……何って言われても……お前に関係ないじゃん。」
とうとうやってしまった……最低だ。
俺は、人とは適当にしか付き合ってなくて、一匹狼気質なとこがあって
まともに友達と呼べる奴は、こいつしかいないっつうのに
オンラインゲーム>リアルになってた……
ゲームと上手くつきあえないとか、小学生以下だわ。
そう気が付いたから黙って去る。引退とかっていうのも馬鹿らしい
最初から、無かったことにして俺はリアルをやり直す。
無心になってる奴らも一度自分の心に聞いてみるといい。今何が一番大切なのかを。

508 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:58:23 ID:UsuDM6Ky
>>507
俺のPSp買おうかどうかという悩みに比べたらどうでもいい

509 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:58:35 ID:moG4rSKN
どこを縦読みするのか判らなかったが極端な奴だな
いきなり去る必要も無い、楽しいと思える内は適度に付きあって楽しめばいいだけ
ゲームであろうと楽しむ事も人生で大切な事だぞ
とINすらしてない俺が言ってみる。

510 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:02 ID:iNHb0crB
一周年なんてこんだけ量産されてれば大して高騰しないだろう
したとしても2,3年後
あまり集める必要ないと思うけどね

511 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:28 ID:+Fa9EYcA
人生オンラインをインストールしただけだよ。

しかし確かに、リアル<ネトゲになっちゃってる奴は気を付けたほうが…

512 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:06:22 ID:7yDeQrYw
このスレにはそんな奴たくさんいるだろうよ

513 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:07:39 ID:+Fa9EYcA
それは知ってるが、リアルで廃人を見ると辛い。

514 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:08:02 ID:SJG3qrpX
リア友と遊んでても早く帰りたくなるんですね

515 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:12:54 ID:+Fa9EYcA
遊びに行ったら、目の前でネトゲをはじめるんですよ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)