5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MapleStory Part796

1 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:09:31 ID:+TmAg7Hj
■投稿前に>>1-3辺りのテンプレを参照すること
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【公式総合】 http://www.maplestory.com/
 【ハンゲ公式】 http://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【TXアニメ公式】 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maplestory/
 【iTCG公式ホームページ】 http://ww2.wizards.com/maplestoryJP/
 【テンプレ】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【前スレ】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218710159/
■質問は必ず質問スレで行うこと (教える君も質問スレへ)
  【質問】http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218925197/
■本スレでのキャラ名の晒しは禁止。アップした画像の名前も消すこと。名前を出すならの晒し専用スレへ
■sage推奨ですがageてもたいして問題ありません(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては 950を踏んだ者が宣言して立てる。950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・テンプレの修正やスレ立てのテンプレコピペは→ http://maplematome.wikiwiki.jp/?2ch%2FTemplate
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

2 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:12:07 ID:+TmAg7Hj
隔離スレ (IDちぇき&チラシの裏もこちら)
 【避難所】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066475777/
 【隔離所】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1181038924/
関連スレ (関連話題はこちらへ誘導)
 【相場】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/
 【人募】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1180724300/
晒し専用スレ (本スレは晒し禁止 名前出すならこちら)
 【楓】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214255835/
 【椛】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213676467/
 【桜】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217416632/
 【花梨】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12463/1211295141/
職業別掲示板
 【戦】 http://www.maplestory.info/bbs/swordman/
 【魔】 http://www.maplestory.info/bbs/magician/
 【弓】 http://www.maplestory.info/bbs/archer/
 【賊】 http://www.maplestory.info/bbs/rogue/
したらばJBBS
 【mapleJBBS】 http://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
メイプルwiki(狩り場情報、狩場立ち回り、スキル振り、ペット表、各種小ネタなど随時更新中&編集者募集)
 【wiki】 http://wikiwiki.jp/maplematome/

3 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:16:07 ID:1kZXoahk
■神サイト

【メイプル総回診】 (初心者講座、マナーについて、掲示板、動画、リンク集、全職の育成法)
http://zaizen.aki.gs/maple.html
【財前ゴウの総回診2】 (1日1万hitの神ブログ、現在は乞食航海記)
http://ninehalt.blog4.fc2.com/
【海賊情報まとめ、2ch過去ログ】
http://zaizen.aki.gs/2CH%20sure.html

■ランカーについて

明らかに常人には無理です。ざっと考えるだけでも多大な人間性能が必要でしょう。

・狩りの集中力を長時間持続する「精神力」
・同じ狩り場でずっと狩りを続ける「精神力」
・浮気せず同じ職業を何年間も育成する「忍耐力」
・強化に強化を繰り返し最強の武器作成を目指す「忍耐力」
・常に下から追われる立場から逃げられない「宿命」

なんだかんだ言ってる人はこの中の一つの要素すら満たせないでしょう。
10万人規模の枠の中1位になる人。トップ10に入る人。
もうこれは選ばれし者としか言いようがない。

ランカーを尊敬しろ。

4 :横から口挟み厨:2008/08/18(月) 07:18:05 ID:AeEt6GwW
いつ止まるかわからんスレにはおられんのでこっちかな。

次スレは798で。

5 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:25:59 ID:1iQG5rk6
テンプレは変わるんじゃなかったっけ?
まあなにはともあれ>>1

6 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:37:31 ID:+TmAg7Hj
ごめん 今気がついた
Part797だね

>>950
次スレは798

7 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:47:02 ID:lHhBQGsK
おはようございますヘレナ様
おかしなことになっていて少々戸惑っております。

8 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:40:46 ID:DxTHGMZb
>>6
それ以前に、指定された970も取ってないのに立てるなと
テンプレも変わってないし、利用する理由もない
乱立させた責任とって削除依頼出して来い

夜までに出てないなら俺が出すが、出来れば自分で出してくれ

9 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:56:56 ID:e8khc14s
>>1糞スレたてんな死ね!

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:11:18 ID:t4oK0tLm

   /⌒\   ミ`_ ドスッ
  (;;;______,,,)┌─┴┴─┐
   ノ  !づ Part 797 │
   (__,,,丿 └─┬┬─┘
         、、..││ _ε3
           ゛゛'゛'゛

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:12:46 ID:t4oK0tLm
■関連サイト
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【公式総合】 http://www.maplestory.com/
 【ハンゲーム公式】 http://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【TXアニメ公式】 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maplestory/
 【iTCG公式ホームページ】 http://ww2.wizards.com/maplestoryJP/
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【まとめwiki】 http://wikiwiki.jp/maplematome/
 【しらたばJBBS】http://jbbs.livedoor.jp/game/12463/

■関連スレッド
 【前スレ】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218710159/
 【質問スレ】http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218925197/
 【相場質問スレ】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/
 【避難・隔離所】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216625514/
 【PT募集スレ】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1180724300/
※晒しは板及びスレ違い、こちらでどうぞ
 【楓晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214255835/
 【椛晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216810578/
 【桜晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217416632/
 【花梨晒しスレ】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12463/1211295141/

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:13:41 ID:t4oK0tLm
■本スレについて
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すならの晒し専用スレへ。
 ・質問は必ず>>1の関連スレッドにある質問スレで行うこと。
 ・sage推奨ですが、ageてもたいして問題ありません。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者がスレを立てる。>>950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
  ※ホスト規制等で>>950がスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み
    代理者が宣言をしてスレを立てる(代理者が複数いる場合は書き込み時間の早い者が立てる)
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って徹底放置。

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:20:05 ID:t4oK0tLm

   /⌒\
  (;;;______,,,)
   ノ゚ω゚! <ゆっくりしていってね!
   (__,,,丿

14 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:34:06 ID:iHSms9Ca
1はカス

15 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:37:40 ID:UTolHok4
>>1 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2008/08/18(月) 01:09:31 ID:+TmAg7Hj

1 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2008/08/14(木) 18:38:34 ID:/QwHs9Aq

1 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 19:35:59 ID:rdyEnV4p

1氏ね

16 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:41:17 ID:1kZXoahk
>>1糞スレ立てんな死ね

17 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:45:50 ID:Y7z2Ly9J
http://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/maplestory_vote/vote_action.asp?intgmeidx=19&strvoteid=maple014&intvotequestionno=494

18 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:07:44 ID:dOaGIf1i
で、こっちでいいのか?
にしても削除依頼されてるスレを再利用する馬鹿って何なの?

19 :横から口挟み厨:2008/08/18(月) 10:09:14 ID:AeEt6GwW
あ、なんだ
ここも勝手に建てたとこなのか

20 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:18:00 ID:dOaGIf1i
日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。

新職業・海賊実装を記念して、8月14日〜8月20日の期間、
下記の日程でモンスター襲撃イベントを開催いたします。

 8月14日(木) なつめ、ぷらむ、つばき
 8月18日(月) さくら、けやき、ぽぷら
 8月19日(火) くぬぎ、すもも、あんず
 8月20日(水) かえで、もみじ、かりん

実施時間 : 16:00〜17:00
実施チャンネル : 各ワールド 8chにて開催

内容:上記時間に、指定チャンネルでモンスターが大量発生いたします。
※高レベルのモンスターが突然現れることがあるのでご注意ください。
多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

今日は二回目だな、気運が出るのを祈る

21 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:27:56 ID:t4oK0tLm
気運クエの報酬ってスイカ以外なくね?スイカだけじゃね?

22 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:36:58 ID:ZVTI+IQ6
>>20
このイベントって何回かやってるの?
やってるならどの程度MOBが沸くのか教えて欲しいんだが

23 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:46:43 ID:jAljmKzG
>>22
今回のBossはキノコ珊瑚の丘に出たが倒せん。
棗で180〜140レベ40人近くで6時間かけたが一匹も倒せずに終わって、沸いたままだし、怖くて通れません。゚(゚´Д`゚)゚。

24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:24:17 ID:0rGrtVNx
>また、住民さん同士で誘導合戦になっているようなスレは
>住民さんで話し合って本スレを決めてから再依頼をお願いします。

削除願いだしてるバカは数レス前の書き込みも読めないのか。
おなじような書き込みされてオワリって目に見えないのか?

屑どもそろそろ死ねよ。前スレで重複使うって流れになったんだから黙って使えボケ

25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:35:56 ID:ZVTI+IQ6
>>23
それは強いな・・・

>>24
このスレ立てたのは前の責任を持って削除依頼だしておきます(キリッのあのガキだろ

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:04:11 ID:t4oK0tLm
>>24
このスレも重複なんだが突っ込んでいいか
>>25
残念だが私ではない
この時間帯にいるってことは君もガキなんだろうけど

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:08:16 ID:A5BTtjhp
>>23が気になって見に行ったらカイリン様からHP1食らって窒息した


28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:10:01 ID:6mNYCCFA
>>23
180Lvでも倒せないMOBなんて誰も倒せないだろ 適当なこと言うなよ ks

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:28:49 ID:1iQG5rk6
キノコ珊瑚の丘ならアクア→四角はイルカでとばせるし逆も帰還書でとばせるじゃないか

要は俺が帰る頃まで生きててくださいカイリン様

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:38:22 ID:24YmBveZ
>>16
おまえが樹海へ行けば世の中の全ての問題が片付くと思う

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:45:12 ID:E0NPZ7HL
なんで荒らしスレそのまま使う流れになってんだ?
そんなんだから晒しするバカが減らないって気付けよ

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:11:11 ID:z43g4Woi
番号が違うだけならそのまま使うべきだろ
スレッド一覧見ればわかるがメイプルスレ乱立しすぎ
埋まってない本スレだけで4個もある

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:19:21 ID:1iQG5rk6
あのスレ使うようだとまた新スレの季節にざいまえ信者が【コジキ育成】【継続中】とかスレ立てるんだろうな

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:23:06 ID:yWQuxdQa
荒らしスレ(笑)
再利用もできない生ゴミは書き込むな

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:28:56 ID:uEQHoeQL
どっちも荒らしって事に気づいてないってのがなあ
鯖負担よりも自分の面子が大事。何度も何度も自分の意見の正当性を主張するだけ
真性ってのは本当にどうしようもない。夏厨に遊ばれてるってことにも気づいてないんだろうなあ

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:36:03 ID:yWQuxdQa
これが同族嫌悪というやつか

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:00:28 ID:E0NPZ7HL
>>35
どっちも荒らしというなら両方削除依頼出してきたら?
その上で新スレ立てれば?

面子とか何わけわかんないこと言ってるの?
個人サイト晒しがテンプレになっちゃってるスレを使うのがどれほどずれてることがまだわかんないの?
アレが通ると思ってるならこっちこなくていいですよ
何しに来てるの?

アレを通すとこの先のスレがどうなるか想像つかないわけじゃないだろうに
あっちのは現行スレでも重複スレでもないただの荒らし
流れを見てればわかるだろ
たしかに>>950取ったのが次スレ立てるわけだが
かといってどんなスレをたてても構わないってのとは違うだろ?

質問スレのテンプレにも乱入してきたしもはや手遅れな気もするがな

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:03:31 ID:xH86AOPL
こんな議論も向こうですればいいのに
テンプレに入ろうが入るまいが晒し書き込み割り込んでくるのは変わらないし
バカがスレ建てる度に不服だから新スレ建てるっつーのもどうかと思う

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:03:46 ID:t4oK0tLm
大分前の重複スレに信者らしき人物が立てたスレは削除依頼済み
誘導貼ってあるのにそれが読めないってのは困る、実に困る

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:21:13 ID:E0NPZ7HL
>>38
今回のはあっちの>>1が晒しテンプレも入れたってのが問題なのはわかってる?
スレ主と晒しテンプレ書いたのが別人なら問題無いとは言わないが荒らしはスルーで終わったし、今までもスルーしてきただろ?

あっちから誘導もあるみたいだしいい加減やめとくわ

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:24:47 ID:7rOTna1/
どっちも荒らししかいないし新スレたてるか

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:25:06 ID:p3CLxY8d
>>41
立てんな、空気嫁。

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:29:38 ID:vXEm4iuM
>>41
いいか、立てるなよ?絶対にだぞ?
空気嫁よ?

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:36:26 ID:iHSms9Ca
ここでダチョウかー

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:40:00 ID:p3CLxY8d
どんなに糞スレだろうと安価で立ったものを使うべきだろjk。
前スレは勝手に立てたものを使っただけ、流れ的には

【乞食育成】MapleStory Part796【流行中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/

ここを使うべき。
他は重複だから全部削除依頼に出す、これでおk。
なにか異論ある?

46 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:41:37 ID:WJFgtBUD
どっちが本スレなの?ねぇ?誰か答えて

47 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:43:59 ID:7rOTna1/

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1218867647/

48 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:34:18 ID:yG075wkW
>>45
じゃあお前は安価さえ取ってればどんな糞な形のスレ立てでも認めるというわけだな?

49 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:35:55 ID:dOaGIf1i
さくら鯖より勝手にイベント報告

16:00過ぎてもなかなか始めないGM「カスイ」
名前を拡声器でいじられて、ウケ狙い返事したりでダラダラとやり取りが5分くらい続く
告知した召喚場所が少ない上に、倒しても次の召喚が遅い
(告知されてない所にも召喚はあったがそれでも少ない)

途中でGMが落ちる(とGM本人が言っていた)

悪の気運のドロップはあったものの、ドロップする量が少ないので無意味
そもそも5ヶ所くらいの告知あった場所で気運ドロップ確認できたのは2ヶ所
それも召喚した全モンスターがドロップするわけでは無い

最終的に超強化版デイビーゾーンが数箇所に召喚されて
ノーチラスにレヴィアタン×3 デイビー カイリン(敵) が召喚されて終了の告知


告知と同時に鯖落ちしたのでその後の展開は分からないが
とにかく前回よりも糞みたいなイベントに感じた

というか桜担当のGMが悪い、召喚量少ないし、グダグダで遅いし…。

50 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:37:41 ID:yWQuxdQa
GMすげー在日臭かったわ…

51 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:41:53 ID:t4oK0tLm
立つまでの経緯はともかくだ
テンプレやPart数が違う点は気に入らないが個人サイトの晒しがないということを考えればこちらを優先すべき
なんてったってルールに従えだもんな?だったら立った順番より個人サイトの晒しがあるスレッドの方を削除するのが普通
これでも言い返してくるってんなら理解できないってことだろうな、この話題はやめてメイプルスレらしい会話にしようか

52 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:43:12 ID:1iQG5rk6
ちくしょおおおお!
やっぱりカイリン様いねえええええ!!

53 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:47:05 ID:yG075wkW
>>49
名前からしてふざけてるとしか思えん
気運イベントなんて1ヶ月に1回やってもなんの支障もないだろうに
必要以上にレアにする意味あるのかよ

54 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:51:04 ID:/LA2D9pz
財前のサイト晒す限り重複は起こるだろうな


55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:51:13 ID:E0NPZ7HL
イベントなんて固まって落とされるか気がついたら墓落ちてるものさ
最悪なのは固まって落とされて
戻ってきたらなぜかHP50で町にいるパターン

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:52:40 ID:4jCTBqhd
オンボロPC

57 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:43 ID:7rOTna1/
誘導合戦まだ続いてんのかよ
天ぷらだか唐揚げだかはどうでもいいんだよ

58 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:14:12 ID:p3CLxY8d
>>48
サブタイくらいなら我慢できるし、ざいまえのテンプレもNGにすれば大丈夫。
俺は別に糞だろうがあんまり気にならないわ、あっち伸びてるしこっちはもういいや。

59 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:29:43 ID:kw0dYmbR
テンプレに個人サイトがあるから、どうとかじゃなくだな

一度削除依頼を出して通ってない以上は、再利用しなきゃならん訳だ
嫌ならきっちりと、前スレが埋まる前に依頼出しておくべき

さらに言えば、気に入らないスレが立てば、宣言なしで立ててもいいと言う前例になる
(と言うか、前スレが前例だったわけだが)
何にせよ、取りあえず人が多いのが本スレ。ここは人が少ない

削除人も、人が多いスレを消すのは・・・と言うのもあるし
一番筋が通ってるのは、ここを次スレ:pt798扱いにする事
どっちが消えるにせよ、荒れることは間違いないからな


60 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:35:43 ID:t4oK0tLm
通らないのは君みたいに理屈の通じないヤツが多いから削除する段階に移っていないだけ
といっても無駄か、NGしておこう

61 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:36:18 ID:yG075wkW
>>56
推奨スペック満たしてても固まるのは問題があるだろ

62 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:46:17 ID:Rj2WPIRi
とりあえず次スレのテンプレは>>1
「ざいまえ」「財前」をNG推奨として追記してくれ

63 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:53:08 ID:vXEm4iuM
このスレッドは既に削除依頼に出されています
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/
こちらのスレッドに移動してください、そして下らない議論はここまでで
やめろという言葉が理解出来ない人がいたら素直にNG

64 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:10:36 ID:eiQN7PxN
WM売りたいならヤフオクと検索して
そこからメイプルストーリーと商品検索すれば良い。
1p400k以上でWM買い取ってくれるぞ。
ゲーム内で毎日1p320k程度の買取をしてる連中は皆そういう業者からの転売だから間違っても売らないほうが良い

65 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:11:22 ID:4WOFChtg
推奨スペックは通常時の話でイベント時での推奨じゃないから

66 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:17:00 ID:eiQN7PxN
WM売りたいならヤフオクと検索して
そこからメイプルストーリーと商品検索すれば良い。
1p400k以上でWM買い取ってくれるぞ。
ゲーム内で毎日1p320k程度の買取をしてる連中は皆そういう業者からの転売だから間違っても売らないほうが良い

67 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:27:55 ID:4jCTBqhd
>>61
負け惜しみ乙

68 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:31:56 ID:yG075wkW
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up2558.jpg_2wEDdSOIYma6J7SdzaNz/maple_up2558.jpg

oi
ミス
おい、ふざけんあ

69 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:41:24 ID:1iQG5rk6
表情がえらいむかつくんだがwww

70 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:43:09 ID:rOZGu9qi
これが情報弱者か

71 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:07:11 ID:4WOFChtg
何がおもしろいの

72 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:12:34 ID:Afipbuxl
既出すぎ

73 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:27:18 ID:E0NPZ7HL
職ごとに報酬が違うクエストは海賊の鬼門だと何度言えば…

74 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:48:08 ID:Rj2WPIRi
まさか初心者より涙目になる人がいるとは

75 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:18:43 ID:ZVTI+IQ6
ざいまえ信者よりも何よりも、一番うざいのは
荒しスレだからといって乱立スレしたスレを消化せずに新スレを異常に建てたがって、
毎日「ふん、俺が建ててやったスレしっかりつかえお。そして俺をたたえろよ、俺が建てたんだからな」と心の中で王様気分をする厨二

これは確定的に明らか

76 :横から口挟み厨:2008/08/18(月) 21:25:51 ID:AeEt6GwW
>>59
アホが勝手に貼る分には構わんが
”テンプレ”として>>1がアフィ付きの個人サイト貼るのが気に食わん。
仮に向こうの>>1がサイト管理人だったら宣伝行為とも取れる。
別に埋めるなら埋めるで勝手にすればいーと思うし
誘導とか子供臭い事する気も無いけど俺があっちに書く事はないや。

77 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:31:15 ID:vXEm4iuM
このスレッドは既に削除依頼に出されています
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/
こちらのスレッドに移動してください、そして下らない議論はここまでで
やめろという言葉が理解出来ない人がいたら素直にNG

78 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:37:17 ID:t4oK0tLm
>>76
したくてしてるわけじゃあないんだ
削除依頼ってのは削除依頼したスレに誘導レスがないといけないんだよ

79 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:39:30 ID:N0THluVG
>>77お前がNG

乱立スレすべて消化が夏休み最後の課題

80 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:43:36 ID:Tlm3CiVQ
要はID:vXEm4iuMが残り約920レスを埋めれば解決だな

81 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:46:37 ID:Rj2WPIRi
削除依頼も色々あるんだよ。本当はスレ住民が依頼スレ逝って
「コイツをすぐに片付けますから(ry」とやれば削除人は依頼をスルーしてくれる
依頼に住民の同意がなきゃ意味がない
2chのガイドラインが読めない奴はただの荒らし

82 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:52:32 ID:sDv8RijV
どっちでもいいからさっさと消費しちゃって1本道化すればいいだけなのに何に拘ってるの?

やれテンプレが、やれ個人サイトがどうのこうのと・・・
大多数にとってはほとんど意味をなさないと言うにね

83 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:52:56 ID:zMcihYB2
虎剣に最強ブランドついてたのが懐かしい

要は露天で400kで売られてて笑った

84 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:58:07 ID:Qhx5CTj4
え?海賊って初心者より涙目なんだと?

85 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:00:07 ID:yG075wkW
最近はそのレベル帯の武器防具がほしくてもまともに置いてないから困る
海賊の職装備がなかなか集まらない俺涙目

86 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:12:31 ID:eiQN7PxN
WM売りたいならヤフオクと検索して
そこからメイプルストーリーと商品検索すれば良い。
1p400k以上でWM買い取ってくれるぞ。
ゲーム内で毎日1p350k程度の買取をしてる連中は皆そういう業者からの転売だから間違っても売らないほうが良い

87 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:13:13 ID:vXEm4iuM
【乞食育成】MapleStory Part796【流行中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/

MapleStoryPart786
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216625514/

メイプルストーリーについて語るスレ キノ二匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213149956/

乱立いい加減にしろ

88 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:14:46 ID:Xj1bD/mI
イベント、ただモンスターばらまいておっしまい、だけじゃ味気ないよね
リス、ペリ、ヘネ、エリニア、カニング、ノーチラスを同時侵略
定められた時間以内に倒せれば、各町でGMがアイテムばらまいてくれるとか
エリニアに表れるのは常時物理1つき、ヘネのは吹き飛ばしばかりで近距離無理とか特色あればなおよし
GMにそんな技術力もやる気も人数もサービス精神もPCスペックもないのはわかってる

89 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:16:00 ID:0rGrtVNx
>また、住民さん同士で誘導合戦になっているようなスレは
>住民さんで話し合って本スレを決めてから再依頼をお願いします。

何度もいう。これ読めないの?馬鹿なの?基地外なの?さすが本スレ屑の塊

90 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:17:09 ID:t4oK0tLm
そういえば最近MOB襲撃イベントやってないよな→ログイン落ちのこともあるし、適当にやってみようか→ただ強いMOB出せばいいだろう、よし出したから終わり放置しよう
この程度のイベントなんだよ

91 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:20:38 ID:E0NPZ7HL
>>76
それ俺が何度も言ってるのになぜか通じない
そんなに難しい日本語使ってないんだけどな
ま、俺もあっち行くことは無いわ

92 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:25:38 ID:Rj2WPIRi
他ゲの住人に申し訳ないので8月中に残りのスレも
なんとか使い切って秋のイベントに備えようぜ
そんときゃまたナイスサブタイつけて完璧なスレ立てしたるわ

93 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:31:38 ID:xH86AOPL
さっさと埋めればいいのにあほばかり

94 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:36:44 ID:zMcihYB2
デビルクロー出まくって5本くらいある
海賊とかはやんねーw

95 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:50:22 ID:2lQpr1EZ
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __     み ん な を ゆ る し ま す        --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

96 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:52:35 ID:yG075wkW
>>90
強いMOBを出すマップと気運用の大量の弱いMOBを出せばいいのに・・・

97 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:59:33 ID:6llgO1Su
1つのチャンネルのみで開催して該当chにインできなかったりずっと接続中ですになった人もいたな


98 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:00:54 ID:1iQG5rk6
GMが重くて落とされたなんて笑えない冗談みたいなこともあったような

99 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:10:39 ID:DxTHGMZb
結局、乱立騒ぎになった訳だが
まーた立ってるし

なんで再利用できないの?
数日我慢できないの?馬鹿なの?
どうせここも本スレとして扱うよ?

100 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:21:23 ID:eB2ekvTL
Part797
Part796
Part796
Part786
楓ジャクム
エミュ
露店

101 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:26:48 ID:Afipbuxl
なんかグルクエした後ってのは鬱になるな・・・

102 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:34:21 ID:vXEm4iuM
このスレッドは既に削除依頼に出されています
MapleStory Part797
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219068083/
こちらのスレッドに移動してください、そして下らない議論はここまでで
やめろという言葉が理解出来ない人がいたら素直にNG

103 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:34:46 ID:Tlm3CiVQ
×誘導合戦
○ID:vXEm4iuMによる自演

104 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:38:39 ID:yG075wkW
>>101
人の見極めは肝心だぞ

105 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:30 ID:vXEm4iuM
MapleStory Part797
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219068083/

MapleStory Part796
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218989371/

【乞食育成】MapleStory Part796【流行中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/

MapleStoryPart786
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216625514/

メイプルストーリーについて語るスレ キノ二匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1213149956/

乱立いい加減にしろ

106 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:00:56 ID:ejoqvr4I
どちらかを避難所にすればよかったんだろうけど
新たに797ができてもうどうしようもないなこれは

107 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:02 ID:KKiGADo5
立てたスレはすべて再利用すべきだなんてアホなこと抜かすやつのせいで調子に乗るやつがでてくるんだよ

108 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:34 ID:ILv1Epxl
>>105
スレまで立てて相手してほしいのか?

やなこったぁwwwww

109 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:54:46 ID:eflnivr4
うんこー

110 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:27:05 ID:iJjSZE0U
みんな出ておいで
ttp://www.imgup.org/iup671227.jpg.html

111 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:37:46 ID:38kNf8bX
やはりヒーろーよりダークナイトの方が頼りにされていた王蟲姫との戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどかりはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはカニングにいたので急いだところがアワレにもヒーローがくずれそうになっているっぽいのがPT会話で叫んでいた
どうやらヒーローがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるPTメンバーのために俺は丸薬を使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!HBきた!」「メインHBきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったヒーローはアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくHBを使い盾をした
ヒーローから内緒で「勝ったと思うなよ・・・」ときたがPTメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので投げビシャの後ろに回りスラっシャアを打つと何回かしてたらPTのビシャっぷのレベルが上がった
「ダークナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とヒーローを行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるヒーローがかわいそうだった
普通なら内緒のことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったので青雲刀をくれてやったらそうとう自分の内緒が恥ずかしかったのか武器庫に帰って行った
さすがにダークナイトは格が違った

112 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:38:25 ID:wGIjN7+a
毎度のことながら夏の乱立厨はウザイな

113 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:41:19 ID:eflnivr4
いまさら言うオマエモナー

114 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:57:15 ID:IMJz1sAK
どこ使うかハッキリしろよ

115 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:09:43 ID:1mkeLZyU
>>111
Dパルチすごいですね

116 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:16:15 ID:KKiGADo5
>>114
前回乞食スレが使われなかった理由を考えれば再利用もしないことくらいわかるだろ

117 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:18:39 ID:IMJz1sAK
>>115
それほどでもない

118 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:44:04 ID:RmfAaQk/
>>111
「HBきた!」に笑うとこだよな?
姫で死ぬヒーローは見てみたい

119 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:03:30 ID:tJZ/atdv
私のHP30kのヒーローは死にたくても死ねません

120 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:05:12 ID:tJZ/atdv
このゲームの面白いところはログイン出来る方が稀であるというところ

121 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:12:32 ID:RmfAaQk/
たとえ天狗が湧いたとしてもあそこで死ぬ四次戦士はゴミ

122 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:16:54 ID:hoZZe85/
乱立梅支援

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:43:25 ID:/8+z/+8H
住み分けしてどっちが長持ちするか見てみるのもいいね。
てか、今までテンプレになかったのにいつから潜り込んでたの?あの個人サイト

124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:57:29 ID:RmfAaQk/
>>123
794あたりからかな
元々晒しからざい○えネタ発生。
キチガイがテンプレぽくしたのを追加するようになったんだがそれはスレ主とは別人のことだから罵声とスルーで済んでいた

ところがキチガイが調子にのってスレ立てと晒しテンプレ追加しやがったから問題
ここもスレ立てのルールに反してる部分があって
どっちもどっちなんだけど晒し助長するかのようなあっちよりはマシかなってだけ

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:04:23 ID:tJZ/atdv
サブタイ遊びの筈が新スレ作成時にくだらないサブタイくっつけたり、あたかもこれはテンプレだ言わんばかりに>>1-2の間に追加してスレ立てたぞ、と
一人が二人、二人が三人と続いていったわけよ、儲死ね

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:19:24 ID:tJZ/atdv
熊厨見てるー?
ジャクムはラスボスと認知されてるなんてそんなことはないぞ

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:26:49 ID:ycXbEGM3
メイプル天然水と何かの組み合わせで
ブランコ出た人いる?

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:01:01 ID:RmfAaQk/
>>127
他の組み合わせで確実に出るってもうわかってるから
他の方法試してる人はいないんじゃないかな?

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:03:33 ID:ycXbEGM3
>>128
だよね…そりゃそうだ。天然水が出まくって
いいかげんうざいから活用したかったんだけど
何度やってみても、すしとかうなぎw仕方ないから露集めるか。。


130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:53:54 ID:dtXtz4hU
>>127
でたよ。
他のどの組み合わせより楽だった。
海賊用クエだったことを実感したよ。

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:26:37 ID:6GDrVp9w
装備が適当に流通してて、物価がほどよい感じで、人少ないのはどのサーバーですか?

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:33:55 ID:WnJ9onfO
長時間かけてやっと集まった天然水1000個が捨てられません><
種4種もあってETC欄が死にそうです><

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:44:16 ID:2Q52wc9U
ch移動できないんだけど
inもみじ

134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:45:09 ID:qWKOUVZ5
1ch以外死んだっぽいな@すもも

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:45:51 ID:3GEbeNNi
不意に落とされログイン出来ない
システムエラーで接続できませんと表示される もみじ

136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:47:13 ID:2Q52wc9U
露店持ちはさっさと店だして来い

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:52:27 ID:RmfAaQk/
>>132
金種の報酬みてくると結構萎えると思うよ

138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:58:13 ID:iLSVZU3k
露店まで落ちてる
何がおきたのか知らんが今回はGJ
いい場所確保できた


139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:10:32 ID:bfaVhC2Z
人気下げって意外と相手を見るのに使えるな、下げた後の行動でいかに相手が餓鬼か良く分かる

高レベルの投や氷、聖は下げると大抵粘着横を始めてマップやチャンネル移動をしても執拗に追いかけてくる
逆に火や石弓、パラはスルー
博やDKは♀限定でF4するか無視だし


140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:17:45 ID:1mkeLZyU
単にリア♀確認したいだけの直結君に見えるんだが

141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:18:57 ID:+b4UgSnv
投げとヒーローと聖魔はガキ多いから試してみるとどれだけ酷いかよくわかるよね

142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:33:44 ID:rFekqUbB
ガキも糞もない
このゲームはガキ向けに作られてるんだ
そんなガキ向けゲームやってる方が問題
嫌ならやめればいい

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:05:21 ID:+O6YeKmR
そんなくだらないことの為に人気度下げてやるなよ・・・
ガキだって刺激されなければそんなことしないだろうに

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:11:00 ID:ycXbEGM3
>>130
まじで!すげー。何個ぐらい渡した?
やっぱ1000個とか?

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:22:20 ID:tJZ/atdv
>>144
天然水1000とパファーの卵でイス出たぞ

146 :横から口挟み厨:2008/08/19(火) 14:23:02 ID:lDy/2RQW
まーしゃるのーにーおーいーでとんじゃーってーたいへーんっさー

って発言して続き言われたらリア♀だと思います。


147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:25:55 ID:ycXbEGM3
>>145
まじ?2:1?

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:30:43 ID:tJZ/atdv
>>147
卵500な
確実かは知らんがとりあえずこれで出たからカキコ

149 :130:2008/08/19(火) 15:19:18 ID:dtXtz4hU
>>127=144
ぅちは水が少ないほうでハゼの束とあわせたよ。
数は、何度か失敗しては足しているのできっちりしたのはいえない。
思ったよりはとても少なかったとだけ。
がんばってだそうね。
ぅちももう1個ほしいからがんばってる。

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:29:48 ID:tJZ/atdv
6回連続落ち
運営も運営ですごいよな、不具合あっても修正はなしと

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:57:08 ID:d7NZcK3+
一番糞なのはGMが不具合を認識してても公式に告知さえ無いこと

152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:03:39 ID:jNmHj1C7
今日はイベント三日目ですな
全然興味がないのでみんな頑張れ

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:06:19 ID:jNmHj1C7
目欄はスルーしてくれorz

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:17:50 ID:JwE3CZ88
>>152
めいぽめいぽ^^

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:13:55 ID:T17sKipw
メイプルストーリー運営に期待する事
http://www.vote5.net/netgame/htm/1211641531

1位 GM常駐
2位 ちゃんとサポートやれ
3位 GMに日本語教育

糞運営

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:38:19 ID:RmfAaQk/
>>146
でもおばさん率もあがるような

157 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:52:35 ID:qUZwRE4D
リア♀かどうかなんて化粧品の話と服のコーディネートの話振れば
大体分かるよ

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:00:41 ID:HqZU7kVc
本気のネカマはある程度はリサーチ済みだと言ってみるてすと
どちらかと言うと髪の事で話するほうが分りやすいよ

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:12:44 ID:qUZwRE4D
本気のネカマってリアルでも女装とかしてるんじゃね

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:16:00 ID:1jr8PRQi
>>159
それはネカマとは言わないね

161 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:27:50 ID:RmfAaQk/
職にもよるだろうけど普通にコミュニケーションとってやってたら
ネカマやれるのって半年が限界だろ
それこそリアでオカマかニューハーフでもしてないとネカマ2年とか無理そう
ボロも出るだろうし






と試しにネカマして、そんな自分が気持ち悪くなった俺
精神的に無理

162 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:29:35 ID:gLlOBC9+
男キャラ「中身女です^^」
ある日、「本当は男でした^^」

なら経験したことある。誰も興味を示さなかったから、飽きたのかな…

163 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:53:18 ID:tJZ/atdv
>>162
女演じてるってことはそれだけ口調だとか大変なんだよ
なのに男が近寄ってこなければ何の為にネカマやってんだって話になる
儲けにならないからやめたってことだよ

164 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:56:05 ID:HqZU7kVc
ネナベ演じてみたけどキャラ作ってるのバレバレでしたって事だろ。
そもそも中♀で♂キャラ使うって事は中♂を遠ざける目的も少なからずある訳で・・・
そんなのがわざわざ「中♀です」なんて公言もしない。

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:03:07 ID:iLSVZU3k
1991年
誕生しなくてもよかったのに(-_-;)

2005年
野球部でいじめにあい退部

2006年
後輩が詐欺を仕掛けてくる
ブログ開設w
2007年
リニューアル♪
無事に高校生に(良くなれたもんだ)
2007年
さまざまな理由からブログ移転w


166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:03:11 ID:nUn8sdqW
>>157
カマをかけるわけですね

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:03:48 ID:f6+MHabu
普通に男キャラ使ってるのに丁寧な言葉遣いしてるだけで女扱いされた事ならある

168 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:12:27 ID:tJZ/atdv
第一人称が私とかわたしだと男キャラでも勘違いされるってことはあるよな
と書いて思い出したんだが第一人称の意味が分からないってヤツが多かった椛鯖

169 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:14:12 ID:k/cA0h1h
何か不自然だなと思って少し考えたんだが、普通は一人称って言わないか?
どうでもいいけどね。

そんな俺も男キャラでもしょっちゅう勘違いされる。友達いないしギルドにも入ってないからどうでもいいけど。

170 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:17:58 ID:RmfAaQk/
第一人称ってローマ字入力の時の第一印象のタイプミスじゃね?
わたしってだけで君も僕も今日からネカマ

どーでもいーけどネカマネタ久しぶりだな

171 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:19:48 ID:nUn8sdqW
英語で「〜人称」使うから小学生なんだろうね
どうでもいいけどね

172 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:10 ID:pEPPacN1
糞イベントやる火魔あったらログイン不具合直せ寝糞Shine
明らかに優先順位間違ってんぞ
TENGAだか何だか新しい方にばかりかまけるなよ

手軽に集金できるゲームをみすみす手放す事になるぞ

173 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:03:10 ID:RPDUNIHz
今日のイベントでGMはログイン不具合に関して目下調査中ですみたいなこと言ってたわ

174 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:04:03 ID:uJ7qJ0Mg
TENGA考えた人マジで天才

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:08:35 ID:tJZ/atdv
横殴りや詐欺目的で集まった連中のギルドということは耳にしていたんだが仲間が横されるととにかくギル員総出で横の駆除
不味いからやめたら?とか火力無いなとか言ってとにかく引っ付いてくる
立場が横する側から横される側になると必死になって駆除しようとする姿を見て自分らがどういうことをしているのか当てはめて理解できないのかなんて思うことがあるけど
まあ無駄なことだよな、ジャイアニズムの連中だもの

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:47 ID:nUn8sdqW
>>172
GMに暇があっても不具合直せない

あとservice pack 2 導入したら不具合なくなった

177 :横から口挟み厨:2008/08/19(火) 21:46:11 ID:lDy/2RQW
>>156
水、メンヘラ率も上がるな。
ただ、間違いなくゆとりフィルターとして機能すると思う

178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:00:23 ID:wGcerh9X
丸の内ですね。わかります

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:28:44 ID:RmfAaQk/
>>177
水じゃないメンヘラおばさんがひっかかった日にゃ大変なことにならねーかそれ

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:29:35 ID:qUZwRE4D
TENGAが使える奴ぶっちゃけtnshkだろ・・・

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:32:54 ID:KKiGADo5
5回連続でログインミスりやがった!
6回目も失敗したらもう今日はやめるわ

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:41:36 ID:a2Rayilb
もうこの勢いでメイプルもやめちゃえ

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:54:09 ID:RLSR0uAQ
本スレここでいいの?休み明けて戻ってきたら乱立してやがるな
防御耳30書5連記念パピコ!!


184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:16 ID:VXgJ8d0+
拳やってるやつ装備全部DEX強化してる?

185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:51 ID:tJZ/atdv
質問したいやつ質問スレで質問してる?

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:11:37 ID:RmfAaQk/
>>183
命中5イヤおめ!

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:55 ID:qUZwRE4D
>>183
いくらで売ってくれるのかね

188 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:16 ID:BPTrB5Ye
オークバグってどうやんの?

189 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:43:13 ID:wVQQriL4
KIAI

190 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:04:15 ID:4nOCEp0w
おやすみなさいヘレナ様

191 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:07:18 ID:Lhj8mtH6
>>185
お前は>>184の内容を質問スレで質問すべきだとでも思ってるのか?

192 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:09:39 ID:BeUH6OgF
チラシの裏にでも書いてろ

193 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:10:49 ID:R78XYyd5
今日数ヶ月振りにINしてみたら、たまたまイベントやってたから参加してみた。
敵ちらほら召喚して終わり。GMはテンプレ告知のみ。イベントまでもが作業化してまったか。

完美とか24時間イベント(開会式から始まって1時間毎にイベント発生)やってたっていうのに。

194 :横から口挟み厨:2008/08/20(水) 02:05:25 ID:FySF/tTa
>>193
入ってるビルが9時で全部追い出されるとかの類かと思って
ネクソンJ本社の場所を調べてみた。

>勤務地
>東京都中央区(原則として移動、転勤等は一切なし)
>地下鉄1駅、JR1駅より、各走歩3分

走歩3分?
走歩?

聞いたことない単語だったのでググってみた。

>摩擦歩(走歩)
>ゆっくりと粘り強く歩む。またはその場で足を操作する。足での試力に相当する。
>太気拳では這いに相当。


意 味 が わ か ら な か っ た 。




195 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:12:37 ID:apDWbMsC
くそわろた
在日フィーバーじゃねえか

196 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:33:01 ID:QKN8cgZk
勲章って自分より高レベルの敵倒さないともらえないらしいけど
あの補正貰うためには実装まで130以上あげてたらダメってことかな?

神殿で一番高いのが確か131だから
数回〜30回くらいでいいならボスでもいいが
1000とか10000とか要求ありそうだからな

とはいえ半年位実装されなさそうだし待つのも厳しい

197 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:01:53 ID:wVQQriL4
廃人様は買う、サブで貰う

198 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:04:45 ID:QKN8cgZk
でもあれって交換不可能じゃなかったっけ?

199 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:13:35 ID:BeUH6OgF
うn
廃人と新規の格差をなくすための運営の措置だよ
ホルスみたいなもん

200 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:51:47 ID:IgrUIeSn
でて

201 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:27:52 ID:PLpQ5Ok8
おいで

202 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:52:36 ID:FuGXNxth
新職もあるし運営は上の見えた廃人どもに新キャラ育成させようって目論んでるんだろうな
やる気無くさせるだけの逆効果になりそうだけど

203 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:26:19 ID:8NjPW0U6
おまいらwWw
寝糞が格差とか考えてるわけねーだろw

レベル高かろうが低かろうが利益があがればよいのよ

204 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:37:57 ID:9qVh6uwz
まぁなんにせよ明日からTENVI開始だぞ、おまいら準備はできてるな?

205 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:39:34 ID:HywJc29S
>>204
wizetの回し者だな

206 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:49:24 ID:PLpQ5Ok8
>>204
振り回される準備万端

207 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:09:34 ID:4vG4nsqX
テンビの開始によってメイプル内で大量のアイテムがP売りに出されるんだろうなー
買い時は開始直後かしばらく後かどっちがいいのやら

208 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:14:18 ID:PLpQ5Ok8
>>207
ヒント:はじまってみないとTENVIがハズレかどうかわからない

209 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:31:11 ID:kxdEqpb2
すもものイベントはよかったよ、5時までのはずだったのに、GMがなんと6時までイベント続行してくれた

210 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:34:42 ID:kddPuHee
【NEXON制作】TENVI part2【実質めいぽ2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1219077629/

211 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:36:43 ID:XABy6fir
WM売りたいならヤフオクと検索して
そこからメイプルストーリーと商品検索すれば良い。
1p400k以上でWM買い取ってくれるぞ。
ゲーム内で毎日1p320k程度の買取をしてる連中は皆そういう業者からの転売だから間違っても売らないほうが良い

212 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:42:12 ID:eJGsRCOM
>>131
なつめ

213 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:10 ID:4nOCEp0w
でておいで

214 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:15:35 ID:PLpQ5Ok8
昼飯くらい食わせろよ

215 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:32 ID:eq47dK4+
過疎すぎわろす

216 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:50 ID:XABy6fir
WM売りたいならヤフオクと検索して
そこからメイプルストーリーと商品検索すれば良い。
1p400k以上でWM買い取ってくれるぞ。
ゲーム内で毎日1p320k程度の買取をしてる連中は皆そういう業者からの転売だから間違っても売らないほうが良い

217 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:36:00 ID:h+naj8XP
みんでて

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)