5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 廬山 Part33

1 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:48:07 ID:NhSV4z5X
一番上になってご新規さんも増えてる廬山鯖用スレッドです
もちろん移籍してくれる方も大歓迎

■利用心得
 ・個人名、部曲名を出すのは禁止です。晒し>>3スレへどうぞ
 ・鯖の宣伝、煽り合いは厳禁です。鯖固有の話題は各鯖のスレ>>3でどうぞ
 ・質問は質問スレ>>3

■スレ立て心得
 ・次スレは>>950を取った人が立ててください
 ・>>950が立てられない場合はレス番を指定して他の人に頼んで下さい
 ・サブタイトルは必要ありません。つけないで下さい
 ・上記を守れてないスレは廃棄、新たにスレを立て直しましょう

前スレ 三國志Online 廬山 Part32
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218037331/

2 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:48:40 ID:NhSV4z5X
メンテ毎週木曜日:10時30分〜13時30分
適用開始日:2008年08月07日(木)から

■公式 http://www.gamecity.ne.jp/sol/
┣ブログ http://www.gamecity.ne.jp/sol/blog/
┣取説 http://www.gamecity.ne.jp/sol/manual/
┣Wiki  http://3594.mjk.jp/
┣四亀 http://www.4gamer.net/games/019/G001972/
┣ベンチ http://www.4gamer.net/games/019/G001972/20070926021/
┗外部 http://jbbs.livedoor.jp/game/40327/

3 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:49:47 ID:NhSV4z5X
関連スレ
三國志Online Part193
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218524608/l50x
三國志Online 戦闘関連スレ Part9【三国志】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217155716/l50x
三國志Online 採集生産取引スレ Part24【三国志】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214552020/l50
三國志Online 竹簡取引・情報スレ Part4【三国志】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214019282/l50
【三国志】三國志Online質問スレ Part12
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1212778525/l50


↓晒しは晒しスレで
三國志Online 盧山晒し Part30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218608281/l50x

4 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:14:50 ID:l6ettOm+
>>1
GJ
良い夢を見てくれ

5 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:51:01 ID:XJoBWS9+
とりあえず呉のカス部曲晒し第一弾。

○蛍:
普段全く姿を見ないが、合戦にはなぜか2徒党ほどいる気持ち悪い部曲。
得意陣形は激昂、伏兵。
飛散は一切使わない。

陽州銘菓○○サブレ:
最近見かけるようになった。
軍略前にも数人いる。
合戦では『月○奏』と2徒党ほどの集まりを作っているようだ。
得意陣形は激昂、方陣。
飛散は一切使わない。

月○奏:
めんどくさいから同上。

6 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:09:27 ID:S+Gjn47F
>>5
晒しへ帰れ

7 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:09:55 ID:sRYJtt4A
新スレ早々に晒しかw
呉カスすぎワロタw

8 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:25:00 ID:XJoBWS9+
呉の完全崩壊が撲の夢ですよろしくおねがいしますぅ

9 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:32:04 ID:nhMF5jFL
>>8
一緒に晒し行って伏せ字無しでやろうぜ
てかその辺りの空気部曲を晒しまくっても崩壊しないような気がするし、逆に呉にとってはプラスになりそうな気がす
崩壊させたいなら大手や最近頑張ってる部曲のネタをかもん

10 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:46:01 ID:AGUrdD2b
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

11 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:48:07 ID:AGUrdD2b
        ∧呉∧             /l魏/| 
        ミ ・∀・彡         ∧,,∧・ω・)         _農_
         (  つ(\        /・ ・ ヽと )         (´∀` )
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_     (。。ノ  しヽ          ノノ )
   +. ) ____  ・_つ    /ヽ /  ノ      r、_,..-ー;:--《- .、
 +゜+.゜+(/+     (/     ( へ /|.|      ,/~ {;l  l;;`i.     ヽ
゜+゜++.゜.+.+.゜              ヽヽ| | U       j l:}    ,l;;;;;;l      )
+゜+.゜+                     | |      ‘ーz._,.--;l;;;;;;;;l、,;; /;:/
゜+.゜                         U  ""      l;;;/"};;;;;} {;;;;/、;〔

12 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:54:12 ID:yaTU7LaJ
>>5
陣形ただ乗りされてて涙目なんですね

13 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:56:29 ID:ff67fTqQ
>>8
撲×
僕○

撲の字、使うとこって限られてくんじゃね?w
呉とかwあっ、晒ししてる時点で呉かw
呉で撲の字使うとこといえば・・・


14 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:49:50 ID:XJoBWS9+
バレたかww
まぁいいや、これで一つ呉部曲崩壊決定ねww
しかしいきなり自部曲バレるとは思ってなかったww
最後に潰そうと思ってたんだがwww
呉に大手なんかあったっけ?
公○がよく分からないんだが、端から見てる限り「我が道をゆく」で呉という国自体を無視してる様子。
潜り込んで粗探しするのはめんどくさそう。
他ってゆーと、山○、孫○、笑○王、弐、神、くらいか10人以上いるのは。
さぁどこから潰そうかww

15 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:51:22 ID:nhMF5jFL
>>13
これが狙いか!すげーぜ!
よく気付いたな感動した

16 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:54:51 ID:l6ettOm+
>>14
弐と神も伏字にしてやれよwww


17 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:59:33 ID:XJoBWS9+
紅○風を忘れてた。
けどあそこはすでに崩壊してるよな?
悠○引退してるだろ?
しかし迷うな。どこから潰すか。
一番潰したいのは公○。
『呉には公○がいる。あそこならきっとどうにかしてくれる!』
とか呉ミ共の心の支えになってる気がするwww
あそこが潰れたら呉崩壊確実だろ!
内部告発ないか?

18 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:00:45 ID:3THG86zT
部曲崩壊しても国が滅亡するわけでも無いからなぁ…現行のシステムだと

どっちかと言えば崩壊していく過程が楽しいよね

19 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:03:41 ID:HCDGMVym
>>17
昨日お尻さんが、うちの部曲もうだめかもっていってたぞ
ホントかどうかしらんが

20 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:07:27 ID:aPfAJCrx
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4032224
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4027193
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4027367

80人vs80人のGVGがアツイ!完美世界
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218589047/

21 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:17:38 ID:NFNuRNaU
あ?こっちは500vs500だボケが

22 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:35:07 ID:l6ettOm+
抗菌も先は無いかもな
部曲長はまだ自部曲を贔屓目で可能性というか希望は持ってるだろうけどさ
古参組も減少傾向にあって新規組が無能揃いの脳筋なのか動きがバラついてる
このままじゃ紅之風同様にその辺の一部曲になりそうな気がする

23 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:52:06 ID:nhMF5jFL
>>22
もう既になりつつあるような
魏とかに行くとその辺の一部曲になりそうだが、今の呉ならやはり頭一つ飛び出てると思うな
あかいところは部曲内連合としては崩壊してそうだが野良連合としてみるとやはり頭一つ飛び出てると思う
しかし頭一つ飛び出てるって言っても呉は全体のレベルが低すぎるだけって感じ
最近よくなりつつあるとは思うが

24 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:07:37 ID:XJoBWS9+
新規組とか曖昧な表現はやめなさい!
名前だせ名前!
公○潰せたら呉は本当に終わり。
今まででかいツラしてた呉を潰せるんだぞ!
魏ショク民達よ、今こそ立ち上がれ!晒せ!晒せ!晒せ!

25 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:38:44 ID:kZjWz/TK
自部曲を崩壊させた部曲長が道連れ探しで暴れていると聞いてやてきました。

どうやら公○に合戦連合には入れてもらえたが、部曲はスルーされて放置らしいね。


26 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:41:48 ID:O1lLZGMW
いい加減さらしでやれw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218608281/

27 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:00:34 ID:oDd97LzQ
>>25

特定されるのでは

28 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:05:28 ID:TNyy/TYw
許〇さんしか思い浮かばないよ

29 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:22:33 ID:ff67fTqQ
>>XJoBWS9+
まぁ、今頃それしても仕方ない罠w
どうせ来週ぐらいから制覇終わりで、移籍始まるし
移籍期間中は、勢力移動できることだし、あーんま意味無くね?w
するんであれば、制覇2期目始まってからでよろw

なんにしろ、時期が悪すぎだw
ついでに、するなら晒しでするべきだw


30 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:38:21 ID:NR6gusD8
>>14
お前友達いないだろ。
俺は呉ではないが、正直お前の書き込みとかみても全然面白くもなんともない。
というか頭おかしいんじゃないのか?

病院行けよ病院w

31 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:44:10 ID:myPUYoGw
ここまで崩壊した呉にまだ恨みを持続させる蜀工作員って一体・・・

32 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:47:20 ID:NwLn0UFS
ここで言われるほど呉は崩壊してないよ
今日から勝つんでよろしく!
蜀の奴らは言い訳考えとけよ

33 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:53:08 ID:eejujFhp
廬山に移って来たんだけどシナ狗だらけだな

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:55:12 ID:yaTU7LaJ
別に崩壊してるわけじゃなくて、同じ戦場に詰め込まれると混ざらないだけ
それは数ヶ月前から変わらない


35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:00:08 ID:gPrY0VGb
今日も蜀は2陣放棄かな?w

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:00:50 ID:nhMF5jFL
状況も揃ってるし崩壊してるのかヒャッハーと思わせておいた方が良い
でも今の呉には皆の協力が必要なんだ
いつも小規模で動いてる所も前線出るなら頼むからちゃんと連合組んでくれ
くだらん作戦もどきは無視して良いから本当に頼む
制覇終了までにもう一度勝ちたいんだ

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:14:02 ID:89Q31cXX
>>33
お前こないだも同じ事言ってなかった?

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:07:56 ID:wlXNJenx
公瑾使えねwww


39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:26:35 ID:wlXNJenx
山越勘弁してくれよwww


40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:42:15 ID:gPrY0VGb
また蜀2陣放棄かw

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:59:27 ID:lt36/zQP
俺蜀だけど勝ちより楽しい合戦がしたいから関はいらない
人数少なくても面白くないから2陣はいらない

1陣と3陣しか蜀にはないと思ってる
人数の悩みがないとこはいいよな。500超えてくればお前らもわかるぜ
来期は魏も悩まされるかもな

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:08:35 ID:NFNuRNaU
人数少なくて悩んだことない国の人は言うことが違うな

43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:14:41 ID:wlXNJenx
後が無いのに2陣に来ないゴミンて何なの?wwww




44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:20:01 ID:lt36/zQP
>>43
呉が勝つより自分の出た陣だけ楽しくやれりゃいいってやつが多いんだろ
俺がそうなように

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:39:57 ID:ud95mS67
ふぃ〜スッキリした
やっぱ呉ボコるのはフラストレーションの解消にもってこいだわ
いつもいつも有難う^^

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:43:57 ID:CFNR9b7v
>>43
呉民なさいwwwwwwwwww

47 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:55:03 ID:tcDaVmGN
2陣でライン戦を久しぶりに味わったぜ・・・
敵も味方も戦法しねえで、進んでいきやがる。
途中で変わっちゃったけどな。

しかし、呉も蜀も2陣は人気ねーなー。
呉は2陣勝たないと、全体で勝てないのに何やってんのよw

魏>蜀≧呉くらいでしょうか。

48 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:57:16 ID:/AzBb4Eo
呉と蜀の合戦後静かだね・・・
魏は鬱憤溜め込みすぎたせいで、他国民に成りすましたりして
魏民だけでスレ伸ばしてるのか? 

49 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:58:48 ID:AGUrdD2b
きっとよくカキコしてるのって勝ち馬で移動したんだろ

50 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:59:53 ID:CFNR9b7v
いつもの人が呉相手にストレス発散できて賢者タイム入ってるだけじゃね?

51 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:00:33 ID:NFNuRNaU
魏戦じゃないといつもの人がこないからな

52 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:03:37 ID:M0yBc+AZ
廬山も終戦か?

53 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:08:17 ID:S+82qkxq
呉はどんなカンジ?
お通夜もいいとこ?
もう無言でログアウトしちゃうみたいな?

54 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:12:36 ID:Vk79nl2z
今更お通夜も何も…もう一ヵ月近く様子は変わってないよ
明日も同じような感じなんだろな


55 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:16:11 ID:39pfPUvo
3陣の蜀の動き酷かった 魏なら確実に勝ててた

56 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:16:53 ID:RDBIc4HK
魏の戦いのあとは比較的戦術論みたいな展開のレスが増えるんだけどな

57 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:17:08 ID:TJnDfZXH
>>55
GBが2陣にいたから?

58 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:26:03 ID:QPFWF6Fc
>>57
いや、神龍とかGB数名が3陣入れなくて
ハンゲ麻雀の仲間を合戦役人前で募集してたからじゃね

59 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:27:49 ID:pBZgPxF7
いつもの人はマジキチだから来なくていいよ

60 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:52:43 ID:90V/7+g1
蜀には負けたけど魏には負けないよ
魏は呉よりポイントプレゼンターの数が増加してるから
今日は呉の勝利で間違いない
蜀戦の後はお互いをたたえあう雰囲気でいい感じなのに
魏が絡むとスレの雰囲気が悪くなるよね
魏って最悪

61 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:54:36 ID:GZnCGsPj
今日の蜀2陣は面白い作戦に出たな。
地味だけど、新しいパターンになるかも。

偶然なのか?

62 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:58:04 ID:v1L5AJxO
>>61
1陣終わるまで陣形突撃が1度もないようなgdgdっぷりだったぞ蜀

63 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:37:11 ID:8rMMt/hc
まじか

64 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:41:59 ID:kIIAXdx7
渓谷は広いから人数多い方が間違いなく勝つけど、2陣3陣この点数差は呉相手じゃ恥だろ。
3陣なんて下手すりゃ負けじゃねーか。
魏が手本見せてやるから魏民全員に鶏丸配れや。

65 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:42:04 ID:8rMMt/hc
呉は、1陣負けてるんだから、2陣取りにいかないとだめだろJK

3陣移動してどうするw



66 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:43:05 ID:TJnDfZXH
終わる直前が 59人対17人 だから陣形突撃もくそもなかったんじゃないのかな
衝車でぶっ壊すだけだろうし

67 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:56:37 ID:tXqthJg9
>>58
マジで?w
病気だなwww

てか、こんな奴らに頼ってる農民って・・・

68 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:34:14 ID:v1L5AJxO
>>67
一応聞いてみるが人数に漏れたらどうすりゃいいんだ?
マージャンしてもいいだろ、合戦しかやることない糞ゲーなんだし

69 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:52:39 ID:+6/gHzYb
糞ゲーと思うならさっさと引退すればいいのにね

70 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 05:24:39 ID:tXqthJg9
>>68
やるのはいいが、いちいち合戦管理官前で募集することないだろw

71 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:26:45 ID:v1L5AJxO
>>70
他にもあぶれてる仲間が蜀にはたくさんいるから友好を深めるために誘ってるのかもしれないだろ
いちいちって終わった時はどの場所なんだから、逆に移動していちいち募集する意味がわからん
人がいないとこで募集しても意味ないしな

ただGB死ね

72 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:32:31 ID:YeJvSDHi
友好を深めるために無関係なハンゲに誘うのがGBのやり方なのか
GBオワットル

73 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:40:52 ID:E7pI45BI
ttp://sol.hangame.co.jp/index.nhn
お前はこれを忘れたのか…

74 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:46:22 ID:1/N4gFKB
俺もすっかり忘れてた
無問題じゃん

75 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:55:00 ID:v1L5AJxO
俺も忘れてたwwwwwwwwwwwww
なんか問題ない気がしてくるなw

76 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:03:08 ID:J/InyL17
はんげバカにしてやんなよw
魏への援軍ブームで忘れられてるけど
盧山ははんげと提携して1鯖に帰り咲いたはんげ鯖だろwww
次のアプデで1鯖から外されるかもしれないんだぜ?

77 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:17:01 ID:YeJvSDHi
>>73
クソワロタw
oi
すっかり忘れてたぜwwハンゲ民ゴメスwww

78 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:01:43 ID:5yMxPPr6
GBって全陣に参戦しないと蜀はだめなのか
お疲れ様だな・・・
 大航海にはカードゲーム有ったし、三国志にもそのうちミニゲームとして
本当に麻雀くるんじゃ・・・
 

79 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:54:48 ID:7WmetPq4
 ここでGBGBいってるのはどうせ合戦でひき殺されてくやしいんだろうが、
2chで言えば言うほど、傷口は広がってんぞ。

 GB自体は部曲崩壊して難民となってる人を受け入れたり、門戸が広い。
俺の知人もヘタレ部曲崩壊してGBいってるし、開放的でどんどん交流しようと
する部曲だな。ハンゲがどうこうもそういう一環じゃねーの?

80 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:09:43 ID:PBt9rqUq
>>79
上の2行がなければ好感をもてるレスだったのに残念。

81 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:11:14 ID:Ef+MjU07
>>73
こっちのが公式よりスッキリしてて見易いなww


82 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:45:21 ID:q708xfT5

     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃     
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入__人_从_人
         `、||i |i i l|,      、_) ヒャッハー!!
          ',||i }i | ;,〃,,     _)      呉弱すぎワロス(笑)
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^'^Y⌒V
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

83 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:03:00 ID:PBt9rqUq
ちょっとつくってみました。
蜀がんばれ!

http://www-2ch.net:8080/up/download/1218948796387297.fFYOer

84 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:21:07 ID:J/InyL17
>>83
劉備さん(´;ω;`)ブワッ

このゲームに限らず
人はいいけど間が悪いタイプが結構叩かれたりするよな
オチャメで憎めないのにさw

85 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:33:43 ID:5Drwc6rF
>>83
ちょwwww
頑張るとこ間違ってるよ!

86 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:55:22 ID:9ZsaErVo
>>83
180-190ワロタ

87 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:30:18 ID:kIIAXdx7
暇だから呉を崩壊させようぜ。
とりあえず新規ばっかでgdgdになってるらしい公○の叩きネタあるか?
部曲戦やってる奴ら情報よろ

88 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:32:17 ID:eqr5sPUZ
>>87

ちびっ子が最大のネタ

89 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:32:50 ID:Hl3p8ceZ
流石に今日は呉の勝ちでしょ

90 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:42:07 ID:39pfPUvo
今日は呉が3タテ圧勝してその名を全鯖に轟かす 間違いない

91 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:47:32 ID:kIIAXdx7
ネカマ疑惑とかじゃなくて部曲戦の弱さとか晒してくれよ。
所詮呉(笑)の一番だろ?魏やショクの部曲に勝てるはずがねーよなww
はやく晒してくれww

92 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:50:44 ID:oKoaI4EW
晒しはこっちだ。
三國志Online 盧山晒し Part30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218608281/

あとは、わかるな?



93 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:02:56 ID:kIIAXdx7
スレタイとか気にすんなってww
ちょびっと伏せとけばいいだろ?
部曲戦やってる奴見てねーか?
鶏丸ハンデやってボコったとかネタ編成でボコったとか色々あんだろ?

94 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:20:38 ID:hvKOMTpT
そろそろいつもの人来るな

95 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:22:54 ID:90V/7+g1
今日は流石に呉が勝つだろ
魏は選民思想体質があるから
内部崩壊初めてるしな

96 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:26:02 ID:Sx0rhw2w
いつもの人って ID:kIIAXdx7 のことじゃね?

97 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:28:25 ID:90V/7+g1
いつもの人って言っても
複数いるからな

98 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:30:33 ID:XmaZ5/wo
「いつもの人」って部曲作ったら
みんな入ってくれるかな?

99 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:34:09 ID:4nWrM+lG
んじゃ、俺が今日のいつもの人ね。

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:35:45 ID:pBZgPxF7
>>97
明らかにお前しかいないよ

101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:46:05 ID:Wgqo6lsZ
>>93
スレが違うっていうことを理由に
遠まわしにおまえもういいから、
どっかいけって言ってることにいい加減気付けwそして、空気嫁w

そうじゃなければ、いい加減だれかがかまってるはずだから

102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:57:08 ID:kIIAXdx7
このスレは呉ミしかいねーのか?
やけに公○かばうな。
こんなとこに常駐してないで少しは合戦対策すれば?(笑)

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:04:28 ID:S4njk7Sr
笑覇王は小田切が女しか興味を示さないので糞
コウキンも銀御前しか使えないのでゴミ

104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:07:59 ID:6P/VhUcC
蜀で花火大会だってさ
揚州東の馬屋前に集まっているぞ ちなみにインスタンス2な



105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:18:55 ID:90V/7+g1
祝 呉の勝利 祝
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、 
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃      
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入__人_从_人 
         `、||i |i i l|,      、_) ヒャッハー!! 
          ',||i }i | ;,〃,,     _)      2陣魏弱すぎワロス(笑) 
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `      2陣の魏w雑魚過ぎるww
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^'^Y⌒V 
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ 
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡 
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ 
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ 
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__ 
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;'' 
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,='' 
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-''' 
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:20:03 ID:pBZgPxF7
それ悲しくないか?

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:27:37 ID:90V/7+g1
>>106
魏相手に久々に1勝できたし
3陣は序盤勝ってたし、もう少し時間あれば呉が勝てた
よって呉は本当の意味で勝った
こりゃ次の勝ちが見えたって感じだwww

108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:28:48 ID:GLgNy9HE
合戦結果だけ見ると、1陣以外は呉が復調してきた感じがするけど
実際の中身はどうだったん?
それとも魏の2・3陣の人数配分ミス?

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:30:04 ID:2J472UWo
部曲順位って
人数多いと普通にTOP10入りだよね?
勝っても負けても。

110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:30:11 ID:90V/7+g1
>>108
魏の内部分裂らしいwww
部曲同士で壁作って国内で敵対しまくってるから
仕方がないw

111 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:31:23 ID:TJnDfZXH
>>109
しらんがな

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:32:16 ID:kk4H4mE3
3陣は呉がうまい戦い方してたよ
関出てすぐのとこで陣整える前に何度も潰された

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:32:24 ID:ockGXBHY
二陣は採集所襲撃に全然対応できなかったからかな。
呉の一連合?がずっと循環マラソンしていて、蘇生も罠も
間に合わず3回ぐらい轢かれてた。

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:32:38 ID:DZ1FHdyL
>>110
それなんて呉?

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:33:33 ID:NnnN9qRh
三陣入れなかった…
まさか500行くなんて

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:33:51 ID:pBZgPxF7
>>110
また脳内ソースかよ
結局2敗してるじゃん

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:34:37 ID:VYRCsYXO
2陣はバラバラで味方がどこにいるのかわからず
気が付いたら呉の城の前で集合
でもバラバラだから何をするわけでもなくうろうろして突撃くらった
そんな感じ

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:38:29 ID:MUiHEzP9
2陣も途中までは勝ってたんだけどね
城前カウンターから崩されてその後ポイント離されていった
呉はいよいよ昔の魏みたいになってきた

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:53:55 ID:oKoaI4EW
2陣は大きな連合が志在のみだったからなぁ。
あいつら未だに、祝福・参とかで突っ込むんだよ。マジで学習してくれよww

120 :うきさま:2008/08/17(日) 23:04:00 ID:IV2sV08P
魏さんは、もういくら勝っても制覇できないね

夏も終わるな ぷ

121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:21:48 ID:IctoD3u5
ていうか今日の呉の敗戦で蜀の制覇決定じゃないのか?
蜀の皆さんおめでとー
魏の皆さん凄い進歩でした
呉・・・・

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:29:06 ID:GLgNy9HE
農民と言われながらも地道に実力2位を堅守した蜀の強さだな
おめでとう

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:00:27 ID:Ggq3C1ZG
呉以前と違う硬さというか強さを感じる。
勝ち馬が蜀、魏に移って団結力強まってるのか。
まあ今日の魏は反省すべき点も多い。

124 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:18:59 ID:iRIqDqzu
とりあえずこのゲームが面白いということはわかった。

誰がこんな結果を予想しただろうか?

魏に感謝したい。

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:20:42 ID:cOXkU2/v
http://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+3+2+124+1
http://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+3+2+124+2
http://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+3+2+124+3

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:22:11 ID:Jxh4UrZX
>勝ち馬が蜀、魏に移って団結力強まってるのか

蜀には来れないんだわ、仕様上。魏にはいける。
油分みたいのが呉から魏に移ったんだろうな。
呉かスマートになり、魏がちょっと太ったな。

127 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:26:14 ID:Ggq3C1ZG
油分って・・ちょっと酷い比喩だなw
次その油分を蜀に差し上げますね

128 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:35:51 ID:cjwXa+g2
でも確かに2・3陣の魏は激闘録見る限りだとらしくないな
珍しく関で開幕突撃食らってるし、終盤の南は何をしたかったのか不明
1陣が大差で緩んだのか?危険な兆候だな

129 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:36:52 ID:0rZoXdoz
>>127
蜀は、歓迎しますよ。
レベルキャップ解放後は、しばらく低迷すると思うが
最後に勝利するのは、蜀。

130 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:41:15 ID:CtW6W+AB
油分は的確かもしれない
過疎期に来てくれた援軍の人たちと違って
今回の人数増はあまり歓迎できないかも

131 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:08:35 ID:xIdT01fo
魏は陣発動後にお辞儀をしてから突撃するというハンデはいかがだろうか?


132 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:11:46 ID:eiuGJbZK
>>131
マクロに組み込んでおけばハンデにならんよ
お辞儀中でも移動できるし

133 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:12:42 ID:6iBmHDiP
来期は魏も500人越えが普通になるのかなぁ

134 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:16:10 ID:FOLuuFfV
呉も何だかんだ言われつつ450人は居るんだな
あまりに負けすぎて他の鯖から同情でも買ったか?

135 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:55:39 ID:m95HerJg
魏の2陣、3陣はまとまりなかったな。
突撃する場所もタイミングも
撤退するタイミングもまったく合ってなかった。

ちょっと調子に乗りすぎたのか
あそこまでgdgdなのも最近じゃ珍しい。
まぁいい薬になった。
次はあんなことのないように
反省しとくわ。

136 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:20:28 ID:3l89vTNZ
2陣は例の中華だから。他にきちんとした連合があればよかったんだが。
3陣は突撃が被りすぎた。ってところだなぁ。
反省せねば。

137 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:23:39 ID:6a9lY6Po
敵の突撃撤退が上手くなるとそうなりやすい
今までがカモれただけ

138 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:33:03 ID:0KYWuEFT
ま、確かにねw

三陣4000点差決着だけど、残り10分くらいからは互いに突撃しあってはいるのもの、
状況的にはべた足で打ち合っているような状態

最後に突撃できた側が2000ポイントくらいとったってだけで逆ならどっちに転ぶかわからなかったね

序盤中央取られて苦戦したところを制圧し返した点は評価できるし
その後の門への攻撃も、ちょっともたついたけど兵器での城壁攻撃とか悪くない流れ

兵器運用をからめた関門攻略の手際は、ここ最近の成功体験が生きてるのか手馴れてきたなーと思わず関心するオレ魏民w

139 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:36:18 ID:0KYWuEFT
問題は関門は扉が2枚あって、奥側扉の攻略法は、手前の扉に比べてあまりに攻略に芸が無さすぎだったこと

投石をあてられない?のかわからないけど単純な門破りで安易に突撃しちゃったってのがなんか
嫌w
結果論だけど、そこからの何度かの突撃も漠然と突撃して門先を掃討するような感じ出終わってしまったし
何より、投石が中途半端に前に出すぎて、一発も打たずに突撃もらっておじゃんになったのは悲しかったなw

140 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:54:12 ID:0KYWuEFT
35分以降のような状態だったら、北側の内側の門は破らないで待ちしとけば鉄板?

でもそれではつまらないというか、投石や櫓が勿体無いなーと思うw
南への転用も時間的にむりだしね

そこでこれならいけるんじゃね?的な実にシンプルで美味しいげなアイデアがないわけじゃないのだが

脳内乙とか免れんな(*´∀`)

いや、ちゃんと実践感覚にもとづいた道理だからオレ的にはなかなかオススメだよw

リクエストあれば公開しちゃうだから 照

141 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:55:49 ID:m95HerJg
3陣呉で異様な働きをしたのは
実は、甘寧。

37分から39分の間に北関内で集合してる所に出現して、
甘寧1人で魏の大群が壊滅。
その時に1500以上持っていかれてる。

142 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:19:53 ID:gR4+/+Wv
実はポイントは運営が武将使って操作してるんじゃね?

143 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:20:46 ID:0KYWuEFT
あー確かに武将は沸いてたね 終わってから甘寧がどうこういって人多かったし
武将って空気だろ?なオレには見過ごされがちw

了解 その時間、赤い群れが門から中央へなだれ込んでこれたのはそゆことね





144 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:13:01 ID:wYG3slhP
実は開幕3分くらいにも甘寧が北門内部で範囲打って待機してた部隊壊滅で1500点もっていかれてる

145 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:39:43 ID:ITnj4wUb
泰山でも同じように甘寧が活躍したらしい

146 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:46:17 ID:ZZ55JzJq
2陣は中華がどうのこうのより、ソロが多すぎたw
ちょっと余裕持ちすぎた感じがする。
後、中華部隊はかなり頑張っていたぜ?

結果からするとばらばら過ぎが敗北の原因だが、
逆の目線で見るとソロばっかりでも善戦したなとも取れる。

147 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:02:56 ID:wgk1KBmI
なんで『今回の呉は結構強かったぜ』みたいな流れになってんだよwwww
呉なんて知能障害者の集まりじゃねーかwwww
昨日の魏はハンデとして全員店売り武器だった事を呉に伝えてやれよwwww
ほらいつものように叩いてやろーぜwwww
誰か公○潰すネタねーか?
呉ミ全員引退に追い込むぞ!


148 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:15:13 ID:Lzp/9ZUi
呉の本気は合戦後の花火大会でした

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:02:14 ID:Ggq3C1ZG
>>147
まずお前を追い込むことが最優先だなw

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:07:14 ID:92acN5aC
全員店売り武器っつーのはやってみたいと思った

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:50:50 ID:9VaSFsYg
光栄の神の手感じてしまう人多いから
客将と武将廃止でよくないか?
もっと人間的な動きしてくれるならだけど、明らかに滑って移動したり
進入不可な部分突っ切ったり、荒らしにあってるかのよう。
 対人に操作不可要素入れるのは疑いを持たれる元だ、
全員のランキング、デスキル数なども表示しないと、点数いじったとかも
言う人でるし、公平差のためにも対人にはもう少し情報公開必要だな。

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:54:38 ID:/SfUbpPx
>>149
それが追い込まれた結果じゃないか?w

153 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:03:19 ID:+ak+8C+I
>>151
武将とか客将は逆転の狼煙になってくれるような仕様の方がいいと思うけどねぇ
武将はともかく、客将は敵を倒した方が沸きやすいってのはちょっとざんねん

154 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:07:33 ID:hIeHRiww
武将の使う技能に差がありすぎる。


155 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:34:37 ID:MEGnyOgd
昨日の呉の敗因は人数差だな。
1陣での50人以上の差はデカい。これが同等数なら
おまえらわかるよな?

156 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:38:00 ID:rHzyXep+
同数だったら呉のダブルスコア負けですね、わかります

157 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:44:33 ID:JzxT+JYc
投石とか前出すぎて突撃食らってる人多いよな。
周りで下がりましょうって言ってるのに、突撃食らって終わり。
採集してる人に申し訳ないと思わないのかと。

投石シュミレーターで免許もらわないと運転できないようになればいいのに。

158 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:49:40 ID:wYG3slhP
てか、魏の客将多すぎ
14人来てるって何事だよ

159 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:54:37 ID:ZZ55JzJq
>>158
人数差ある蜀にも普通に勝ててます、人口少ない魏は努力不足ですと
大声でほざいてた国がいまさら何を言ってるのかと。


160 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:57:24 ID:ZVTI+IQ6
投石なんてハイト差ある場所でハメ待ち的にしか使えねえべ
前線に持ち出して壊される奴は晒されてもしょうがないレベル

161 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:57:44 ID:ovvVjUDT
>>158
お前らも出せばいいじゃないかw
パチンコの出そうな台を回す感覚で、ひたすら25〜27武器【一個ずつ】ぶっこむだけだぞ
部曲でやる事無くなったとか言ってる奴呼んできて献上できなくなるまでやらせればおk

162 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:22:11 ID:9VaSFsYg
対人でNPCが出てきて暴れる事事態問題点だな
余計な疑いが流れるだけ
客将の必要性ってなに?となったとき国の強弱バランスとるため
と思うのが普通だろうし
制覇勝ってる国に客将運要素で大量に出るとかだったらそれはそれで
問題
 バランスとるため負け国側に客将が多くでるのは問題無い事に
ただ今の魏のように復興してきた国にとっては客将のおかげで勝ってると
言われてるのは気分良くないだろうが、総合的に負けてるので客将のおかげと
言われてもしょうがないという事に。

163 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:34:35 ID:wYG3slhP
いや、呉にもそれなりには来てるんだがな・・・
ただ一人部曲にきてたりでな・・・・
魏や蜀のようにトップクラスの部曲に来ないものだろかと思う


164 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:35:49 ID:hUt7ev3F
雑兵が何偉そうなこと言ってんだよ
このゲームのPCは三国夢想でいう兵士でいいんだよ
主人公は武将
俺たちが殺されるNPC

農民はお断りします

165 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:38:08 ID:pXjsWxwc
客将のお陰って本気で言ってるの?w

恥ずかしいと思わないのかねぇ

166 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:47:29 ID:wgk1KBmI
呉の客笑なんていても出てこない(出せないw)からなww
一人部曲や弱小部曲が客将持ってるとかww
普通自重して別れるだろww
智障というかキチガイというかwww
何が商業国家だよww
障害国家だろーがwww

167 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:57:53 ID:hIeHRiww
    _, ._
  ( ・ω・) こんなに生やしやがって
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

168 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:55:13 ID:xIdT01fo
>>166の草を分析してみた
ww
ww
ww←ここらへんで感情の高ぶりは頂点へ
www←ついにねじ外れる
ww←少し持ちなおす
www←やはり壊れる

169 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:00:39 ID:L4hqdvpk
客将なんて当初の2倍ぐらい増えたんだし、別に別れなくてもいいんじゃないかね?

170 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:20:51 ID:d7RYzcAj
>>166はとてつもなく基地外だけど一つだけ正しい事を言ってる。
戦場に客将召喚する条件が1000点以上を決まった秒数内(何秒かは不明)に取得しないといけない。
これが修正されない限り、一人部曲や弱小部曲が持ってる意味はない。
事実、今まで一度も参陣してない呉の客将がほとんど。
そうゆう部曲に限って1徒党とかで猛進や渇望してる。
個人的には見ててぶん殴りたくなるレベル。


171 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:49:37 ID:VsJNsWG3
で、他の部曲は客将呼ぶ気ない訳ね。

1人部曲でも納入して資材MAXにしてくれてるんだから、そういうとこに感謝できない訳?
だから雑魚なんだよ。

172 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:54:57 ID:GXbzlc52
>>170
客将在籍っていうステータスとしての価値はあるだろ
戦場なんたらって言ってるやつはただの嫉妬だろw

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:00:52 ID:XaORuvgK
>>172
おまえって合戦で客将呼べない部曲だろ。

>>171みたいな一人納品部曲が一番使えない。
一番上げやすい方法で客将狙ってんのが見え見え。
そんな一人部曲はソロ狩りで軍需品でも納品してろと

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:13:24 ID:xIdT01fo
>>173
理由はどうであれ資材と技術あげてくれる分にはいいのでは?

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:13:54 ID:rHzyXep+
こんな所でぐだぐた言ってる暇があったらとっとと納入して客将呼んでこいよwwwww
まだまだ客将いるのに何が不満なんだよ
資材が一杯で納入出来ないなら竹簡収めればいいじゃないwwww
それも分からないの?バカなの?死ぬの?

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:49:50 ID:VsJNsWG3
>>173
お前はちゃんと合戦終了後に納入してんのかよw

あんなの一瞬でMAXなってるんだから一人部曲での資材上昇率なんて1〜2くらいだろ。
入れたこともないくせに何言ってんだよw
呼ぶ気あるならすぐ呼べる。魏の客将の増え方見れば分かるだろJK。

客将呼ぶ気ねーなら噛み付いてくんな。

177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:58:01 ID:WP9YKL/H
俺は魏民だから実際どれだけ他の国が呼んでるかわからないが今よくみかけるのが
呉:孫朗
蜀:劉璋・傅士仁・霍峻・胡班
魏:臧覇・劉曄・牛金・蒋幹・龐徳

魏はよくメッセージで流れる武将をピックアップ

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:06:44 ID:zfccYxfg
呉の客将なら
呉を支える精鋭部曲である弐の韓当とか
呉をまとめる中核部曲である山越族の凌統とかがよく活躍してると思う

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:09:02 ID:WptmpYtF
>>178
釣れますか?

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:13:24 ID:gR4+/+Wv
涼州の詳しい情報きたー!

181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:36:03 ID:+ae+gXMX
Nから素材集めないと生産できないぽいのか・・・

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:54:48 ID:3hxPFANv
最近他国による呉叩きに余裕の無さ浮き彫りでニヤニヤw



183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:37:55 ID:hUt7ev3F
呉?そんな国あったか?

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:49:10 ID:F3bcQR19
東京の西の外れあたりにあるんじゃね

185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:09:25 ID:2k64AIbc
なんで山越なんぞに凌統が来るんだ…
客将の招致には合戦での貢献度を考慮して欲しい

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:17:03 ID:yoMEV4gA
>>185
その前にだな鯖スレで晒している己を考慮してくれ

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:22:03 ID:7WIKEowZ
三onにログインできれば誰でも確認できる情報も晒し扱いになるのか?

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:23:31 ID:ajVTO1Sk
>>187
夏休みの宿題やってとっとと寝ろ

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:24:38 ID:JyELWNPS
>>187

部曲名・個人名出す時点で晒しになるだろう。
Part1から読み直そうぜ。

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:57:51 ID:qVCG/XLh
>>185
>>175>>176みたいなイタイ子ががんばったんだろ

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:30:47 ID:rX+RC9td
あんだけ大人数いながら、山越は今まで一度も客将来た事なかったんだぜ?
だから今回くらい祝ってやれよ。

時期やタイミング、登場率は山越同様まったく空気読めてないがなwww

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:39:55 ID:yz9pbJDe
制覇決まってアップデートに夢中な空気だが。
19日19:30〜時間差のイベント戦
--------------------------------
1陣 関  羽 vs 孫  権  【河畔・弐】
   0/0/10/10  0/0/10/0
--------------------------------
2陣 諸葛亮 vs 孫尚香  【草原】
   0/2/10/8   2/3/10/5
--------------------------------
3陣 趙  雲 vs 周  瑜  【渓谷】
   1/0/10/4   0/1/10/2
--------------------------------
下の数字は左から、兵力/兵糧/資材/技術レベル(書き込み時点)

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:54:05 ID:O13ANnRP
一時神の手の存在を疑うほど蜀の客将減ってたけど、勝ってる時は資材LVが下がりきらない分
納入出来る量も減るから、呼べてなかっただけなんだろうか?
大して納入してないのにホイホイ来る時もある割に、来ない所はとことん来ないんだよなー。

客将って来た時間からきっちり30日でさよなら?日数ではなく時間まできっちりカウントしてるんかな。
客将が来た時間が21:59だとして、30日後に合戦があると開戦直前に客将トンズラという素晴らしい光景が拝めたり!?

194 :192:2008/08/19(火) 03:57:44 ID:yz9pbJDe
あ、思いっきり時間間違えてたw

正 21:30〜

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:05:53 ID:yLt7hj8m
>>181

生産に必要な素材なら、今の上級装備で使う黒漆や金糸とか
落とすMOBがいるから、結局新しい中間素材を落としますよ〜
って意味だと思ってるんだが?w
基本素材も追加されるのに、さらにMOB限定の素材追加したら
いままでの生産が一気にマゾくなる。

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:21:25 ID:/JJmcV3u
外山恒一だがなんか言いたいことあるか?

197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:05:41 ID:E1qMJwpZ
俺は生えかけクレパスだが誰だおまえは?

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:34:49 ID:GUYPYLpk
先日は呉が強かったというか
今の呉に一つでも落とすのがよくないってこってw
一部部曲が花火大会程度で盛り上がっただけで
チョッと頑張れば総合にも手が届きそうじゃんwwwなーんて空気を与えかねない所がよろしくない

絶望の中に見出す一筋の光ほど輝くものはないのだからねぇ しみじみ

ま、そんな光すら差込まないような状況ですら
今期の魏は心の内に光を観いだすたくましさを獲得し得たといえるであろうwww

そもそも呉はまだまだドンゾコまで転げ落ちきっていないよな?


心配無用じゃ(・∀・)

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:14:24 ID:2bS+zUBE
なにが言いたいのかさっぱりわからん

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:30:45 ID:JyELWNPS
黒漆が200とか高騰してるんだがひどいなこれ・・

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:12:08 ID:adesReR/
200売りは前から居た
120-150売りも居るが売り切れることが多いからな。

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:16:34 ID:xH04qos1
>>198
そんなに怯えなくとも・・

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:28:13 ID:n9UIS4so
一番おびえる所は一鯖から下げられる事
光栄余計な事するなよ、他鯖はもう手遅れと見切りを付けて
少ない人口を分ける事ほど無能な策は無い

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:44:12 ID:QON4zQ9z
最近また素材集めるの難しくなったよ;

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:54:05 ID:R+3hQSuC
黒漆は値を上げても買ってくれる人いるからどんどん値が上がるんだよ。
というわけで、黒漆不買運動を展開しようぜ!
全体的に見ても素材の高騰が激しいな。だれかが、黒漆を買いあさってして値が上がった時に
一気に売って、巨額な利益を得ようとしてる奴らがいる違いない。

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:12:55 ID:0Zd5pxJF
つ 市場原理

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:43:58 ID:hYENIwTd
>>205
石油は値を上げても買ってくれる人いるからどんどん値が上がるんだよ。
というわけで、石油不買運動を展開しようぜ!
全体的に見ても素材の高騰が激しいな。だれかが、石油を買いあさってして値が上がった時に
一気に売って、巨額な利益を得ようとしてる奴らがいる違いない。

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:26:28 ID:JyELWNPS
石油がなくなるともっと深刻な事態になるだろうがw

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:04:00 ID:0uWDyWL1
RMTはじまりそうだな

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:39 ID:qitqsu0+
前回の魏戦2陣と3陣が結構いい線行ってて、魏相手に渓谷で2陣勝ったし
今日は何だか呉が勝ちそうな気がする


211 :210:2008/08/19(火) 21:50:46 ID:qitqsu0+
開始10分前なのに320人程度しかいない・・・・
でも、無駄な贅肉ないから勝てると思う

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:05:28 ID:g80bDV3e
筋肉まで落ちてると言ってみる。

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:40:58 ID:qitqsu0+
1陣、2陣負けて早々と敗北が決定した・・・
まあイベントの消化試合だし手を抜いただけだ

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:59:12 ID:ID6aEJK0
呉ミ弱すぎて、つまんね・・・

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:19 ID:klKhNe0S
>207
値を上げても買ってくれる?石油販売量は目に見えて落ちてるわぃ。
ガソリンの1Lの純利益はどこのお店も7円前後ぐらい。お給料、店舗の設備費、設備への未来投資を考えると1L、15円〜30円はほしいところ。
GSの現場社員は30歳後超えても手取り20万もあるかどうかの状態で働いてるぞ。

不買運動とか言わないでくれ。冗談としても困る。






216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:44:28 ID:qitqsu0+
蜀の奴らは空気嫁
イベントなんだから1陣ぐらい勝たせろよwww

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:55 ID:4Od6Wd36
ヘタに勝って昔の呉に戻られちゃかなわんからなw

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:59:08 ID:2x5eVnpP
蜀いい加減にしろ!
もう制覇お前らの勝ちなんだから一回くらい勝たせろよ!
こっちは負け続きで空気最悪なんだよ!!!わかるだろ!?

よりによってなんだ3タテて!
ふざけんな!

219 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:05:33 ID:7/f0NBAe
しかし呉弱かったなwww
2陣は人数差で仕方ないとして
1陣、3陣なんて大差でのコールドだぜwww
1陣は城の西、3陣は城の北のいい位置に砦を作ってて馬鹿かと思ったwwww
拠点作ってくれてありがとうって感じだwww

このいい流れで雑魚魏も3タテしてやんよ

220 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:37 ID:vhZcQCnd
自分の城の側の砦を作るのは自殺行為だな

221 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:51 ID:s2pgeu6d
3陣の北側の砦は蜀の人も作りたがるんだよね。あそこに陣取るメリットあるのかな?

222 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:26:40 ID:SmoqJMbP
3陣の呉でみんな一斉に落ちなかった?
部曲のメンバーはみんな同時に落ちてたんだけど他の人はどうだったのかな?
復帰したら一気に点差が開いてたのでチョット気になった…

223 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:30:48 ID:n5YIQUB0
>>222

同じく落ちたけど
あれってみんなだったのか

224 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:32:26 ID:YF6lots+
>>221
激闘禄みてわからないのか?

225 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:46:58 ID:u4uamq4g
蜀=1001JAPANだから格下には強いんですよ

226 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:57:08 ID:Nzl6E/ld
廬江から南へ河を渡るにはどうしたらヨロシ?

227 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:07:40 ID:s2pgeu6d
ttp://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+4+2+104+1
ttp://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+4+2+108+3
ttp://sol-web.gamecity.ne.jp/rc/2d/sys/sol/war/warstat_16.swf?game=1+4+3+115+3
なぜそこ?わからんね。採集場が近いとかやめてね。
ぜひ、教えていただきたい。

228 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:11:57 ID:1JJop4+X
>>227
1,2陣間違ってるぞw

229 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:17:11 ID:Nzl6E/ld
江夏の東南にある造船所に神がいたw
鉄甲闘艦を3Mで譲ってくれたw
これで長江は漏れのものwww

230 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:31:08 ID:isIuztOa
>>229
おだいじに

231 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:44:27 ID:wv0hGTXZ
ワシが育てた

232 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:25:52 ID:+bap00+o
毎回、自城近くに砦作ってる香具師は、敵側のスパイだと思ってる。



233 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:43:56 ID:Nzl6E/ld
三onと大航海てどっちがおもろい?
漏れはどっちの歴史も愛してます

234 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:01:58 ID:+bap00+o
歴史を愛しているならどっちも触れない方が懸命でござる。

235 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:48:24 ID:Nzl6E/ld
愛しているからこそ理解できるんだ
そう、無双のように
夢とロマンに溢れた大onか…
仁義と忠愛に溢れた三onか

236 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:56:18 ID:sQW0kSkR
大後悔いってら

237 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:37:48 ID:dRypGrBq
昨日、ルーハーに知ってる呉民を5、6人は見た。

何人流れてるんだろw


238 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:40:37 ID:xPJze17o
蜀で毎度毎度投石作ってるの誰だよ・・・
おまえら投石運用下手なんだから少しは自重してくれ
特に2陣の投石とかわけわからん・・・

239 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:09:22 ID:NPcSGTIc
ごめん。2陣は違うけど、最近よく投石してるw
でも、開幕採集して、自分達で作った分くらいは資材集めてるから見逃してくれ

240 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:45:02 ID:gxjTjMcK
採集したからオッケー
ではなくて突撃主体の合戦だと投石はジャマになる
って意味なんじゃないの

241 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:18 ID:IbAYXeZj
投石は囮としても使えるからなぁ


242 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:22:42 ID:oIA9k0e4
>>241
魏では「武将ホイホイ」と呼ばれててな・・・

243 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:50:36 ID:X0sGmkgC
シナはなにしてんの?毎日毎日生産ばっかしてるが
RMTとか死んでルだろ三onって

244 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:07:43 ID:dRypGrBq
今日の野球は負けた方がいいよな?



245 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:11:27 ID:1X+br0RQ
>>243
シナも扇作ってるんだな
「K檀材》K檀》K羽を売ってくれませんか?」
とか大声でうるせぇんだよ!妙なフォント使ってんじゃねぇ!!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)