5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUN】Soul of the Ultimate Nation 101

1 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:30:17 ID:3PeTTr77
■公式サイト
┣日本公式 http://www.sunonline.jp/
┣韓国公式 http://www.sunonline.co.kr/
┣台湾公式 http://www.soulultimatenation.com.tw/Default.asp
┣中国公式 http://sun.the9.com/
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/018/G001818/
■開発元
Webzen:http://www.webzengames.com/

■情報サイト
http://wikiwiki.jp/sun/
http://www.mmo-station.com/mmo/sun/

■韓国の攻略サイト
http://sun.inven.co.kr/
エンチャントシミュレーター
http://sun.inven.co.kr/dataninfo/enchant/
スキルシミュレーター
http://sun.inven.co.kr/dataninfo/skilltool/sun_skill_detail.php?classCode=1
■中国の攻略サイト
ステータスシミュレーター
http://sun.eyestower.com/gamedb/cale32.html
ユーザーによるステ・スキル振り例
http://sun.eyestower.com/gamedb/callist.php?employmentid=32

2 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:32:08 ID:3PeTTr77
■外部板(雑談、ヨタ話、職別スレはこちら)
http://jbbs.livedoor.jp/game/42647/

■質問スレ
【SUN】Soul of the Ultimate Nation質問スレ 14
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216630569/

■晒しスレ
Soul of the Ultimate Nation イグニス鯖晒し6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217918657/
Soul of the Ultimate Nation シュバルツ鯖晒しスレ16
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218721975/
Soul of the Ultimate Nation ロシュ鯖晒しスレ 7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217842295/
■前スレ
【SUN】Soul of the Ultimate Nation 100
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218051783/

3 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:36:00 ID:3PeTTr77
関連スレ
Soul of the Ultimate Nation ヴァルキリースレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1217085711/
Soul of the Ultimate Nation エレメンタル1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1217155757/
【SUN】ステヴァルvsオフェバル最弱議論スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209354997/
【SUN】ガチャチケット報告スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211966124/

【誘導】SUNオンライン 誘導スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1206339684/

■次スレは950が宣言して立てること
踏み逃げだった場合は960 970と10ずつでお願いします

4 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:37:04 ID:3PeTTr77
前スレより

964 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 08:54:26 ID:9fF1mHVo
■ 公開テスト - 風の試練

・風の試練 10F
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4027694

・風の試練 20F
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4027852

・風の試練 30F
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4027926

・風の試練 40F
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4027986

・風の試練 50F
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4029041


5 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:37:43 ID:3PeTTr77
967 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 09:12:16 ID:9fF1mHVo
■ 追加情報

・風の試練 10F
キャプ 86 地獄の監視者
DROP ストの破片、特殊強化剤、3297ハイム

・風の試練 20F
キャプ 90 スノーエビルスピリット
DROP フィールミの破片、HPポーションLV3

・風の試練 30F
キャプ 94 血の契約者
DROP 1400-2400ぐらいのハイムいっぱい

・風の試練 40F
キャプ 98 グレイデストロイヤー
DROP メガミの破片、HPポーションLV3、3541ハイム

・風の試練 50F
ボス 100 カルバス(最終形態)
DROP 竜族の誇りx1、ノーマル防具
16000-27000ぐらいのハイムいっぱい

6 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:50:41 ID:+FDPTqhl
>>3の追加
Soul of the Ultimate Nation ドラゴンナイト3
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214134889/

【SUN】Soul of the Ultimate Nation BSKスレ 2
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212662658/


7 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:57:48 ID:wgPIeDmY
Q 戦争だと重くて移動も厳しい。ヌルヌル動けるにはどれくらいのスペックが必要ですか?
A ペンティアム世代とゲフォ7000系、6000系のミドルレンジはスペック不足です
  それなりのプレイがしたければCore2で8800は必要

Q それでも多少カクカクするんですが
A CPU負荷が特に酷いようです、現状でペンティアム世代の戦争参加は無理です

Q SUNの売りの一つが軽い大規模戦?のはずなんですが・・・
A ゴンゾ、ヘッドロック に言わすとこれが軽い狩りゲーです
  大規模戦軽くしたければ化石PCは買い換えて下さい、今のとこ義勇兵の枠を減らす事しか対策を取ってません

8 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:58:19 ID:wgPIeDmY
Q クラ落ちが酷いのですが・・・
A 確実性はないが互換モードを変更すれば直るかも。
  PandoraSaga.exe を右クリック→プロパティ選択する。
  そして互換性タブを選択すると互換モードって項目があるから試してみてくれ。
  XPの自分はWinsows 98/ Windows Me を選んだら落ちなくなった。ちょっと重くなった気がするが。
  インストール時に作られるショートカットはPNDLauncher.exeだから気を付けてね。
  これの互換モードを変更しても意味ないから。

Q 推奨スペックは満たしてるけど戦争で行動不可能なんですけど・・・
A 公式の推奨スペックは戦争が実装されてない正式OP後の物です、戦争で推奨スペック程度では自殺行為です

ペンティアム4及びD世代ゲフォ8600未満は戦争で動く事もままなりません
低スペックな方は狩り、演習ゲーと割り切る事をお勧めします


9 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:04:30 ID:+FDPTqhl
>>7-8
何貼ってるんだよwww

10 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:08:06 ID:NlXL34rv
パンドラのやつじゃねーかwwww
今日久しぶりにスレ覗きにきたもんで大規模戦争が実装されたのか???と思っちまったZE

11 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:04:01 ID:GbZmL2AA
もう一個のと重複で紛らわしいからアゲ〜

12 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:04:17 ID:opO1k+BD
なんかきた、竹島イベに似てないか?
ttps://secure.sunonline.jp/member/campaign/drop/index.asp

にしても、レア度でスト石は50万以下という位置付けか・・・

13 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:31:46 ID:FymCETxS
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2284401

14 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:33:48 ID:wgPIeDmY
あげ

15 :のどか:2008/08/15(金) 18:40:55 ID:GpMRaTXS
まん

16 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:54:43 ID:t0DZkjFb
226 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 18:31:14 ID:9ZbVAM+9
格ゲー板本スレより
621 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:08/08/15(金) 13:17 ID:???
男子トイレに精液まみれになって放心してる鰤のレイヤーがいるんだが・・・

144 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:08/08/15(金) 13:53 ID:???
精液まみれの鰤レイヤーが泣きながらスタッフになんか言ってるww


コミケってすごいとこだね!

17 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:06:43 ID:Oc2WDIMy
>>16
mjd?

18 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:11:43 ID:i6iOcBLt
ルーセンハートがメンテ延長だからSUNに入ってみた
中華の日本語の不自由なFPT募集とかみてるとマジで気分が悪くなった
2ヶ月ちょっと遊んだけど最初から最後まで中華とレベル上げだけのストレスゲーでした、さよーなら

19 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:36:42 ID:6zDJXzCR
>>12
幸運のコインて買取値下がりしたの?
10万じゃなかったっけ?

20 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:48:07 ID:6zDJXzCR
今見に行ったら10だった。

21 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:51:38 ID:+FDPTqhl
ブラキオン大陸ってどこだ??

22 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:03:15 ID:6zDJXzCR
>>21
ここ
ttp://sun.wikiwiki.jp/?%A5%DE%A5%C3%A5%D7%2F%A5%A8%A5%C6%A5%EC%A5%A4%A5%F3%C3%CF%CA%FD

23 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:05:19 ID:LoMiaBxQ
おい教えれww

課金アイテムを露店したら、RMT行為になる?

24 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:08:26 ID:wgPIeDmY
なる

25 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:09:29 ID:LoMiaBxQ
どうもこれが原因でアカウントが氏んでるらしいww

これがダメなら課金アイテムに露店禁止があるのとないのの
分別の意味がわからんww

てか、女神売るのもRMT行為ってことかwww

26 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:19:29 ID:LoMiaBxQ
いやそれより、女神とか露店禁止って知ってたらやんねーだろwww

これは完全に罠だぜwww

27 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:41:22 ID:wgPIeDmY
最近wikiに垢ハック罠仕掛けられてるからそれじゃね?


28 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:04:23 ID:9JUPnrvT
ところで聞きたいんだが
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2898.html
SUN 韓国で竹島守護イベント
とか、あからさまな反日イベントやられて、なんとも思わないの??

面白いゲームでもないのに、なんでまだプレイし続けてるの?死ぬの?
開発会社にただの金を貢だけのゴミとしか見られてないのに、よく続けられるな・・・

29 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:05:21 ID:Ye5lybmJ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68260196
50000円から

鯖:シュバルツ
職:ドラゴンナイトコンバット
レベル:Lv91と88%
所持金:4M
アイテム:紫ミラキュラスコンバ剣+12(黄金と青に輝き、紫特有の点滅つきの鯖でも1本しかない目立ち度抜群の究極の剣です)
上級ソウルアミュレット、雪花ネックレス、紫ピュアリベンジ防具+7、その他課金物や素材など多数所持。

雪原ACが現在48%ですので、雪花リングもすぐに取得出来ます。

3ヶ月程インしてないので上記防具以外の詳細はわかりません。
ギルド加入暦は一度もなし。
フレも0です。

悪戯防止のために入札される方はkaede0614@w8.dion.ne.jpまでご一報ください。
メールのない場合は悪戯入札として取り消させていただきます(一度取り消された場合、同商品に再入札できなくなりますのでご注意ください)


30 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:07:50 ID:gM+A8Ml6
>>29
あれか、晒しリストのキャラかww

31 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:13:43 ID:1TmCyJlo
コンバ剣の時点で糞だしキャラもいらんし
アクセだけだから5000円ぐらいの価値しか無いだろw

32 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:20:38 ID:TfYWPsKH
>>29
お前晒されてた奴だろw
+12コンバ剣でバレバレw


33 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:24:12 ID:U97LCOqM
実はオクラの町は,もうすでに完成している。
「タルタミア」 オクラの族長に会うだけ
タルタミアを持つものはオクラの族長を訪ねよ!
もっとも多く持つものが、強力な武器を手に入れるだろう。
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=648&query=view&l=200&iskin=

タルタミアの使い道は、ミッションでもあるらしい 。
実は韓国じゃもう特定されている。こちら参照↓
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=644&query=view&l=95&iskin=sun

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:42:26 ID:gFBIiQJP
>>28やめたゲームのスレによく毎日これるな・・・

35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:08:18 ID:sylYN8p4
>>34
毎日批判しに来ないと死んじゃうからつっこんじゃだめw

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:10:34 ID:HtEsY4K7
別に来られても困る事ないからいいじゃん
運営とチョンは実あまり情を書き立てられと困るだろうけど

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:13:38 ID:gFBIiQJP
おちついていこうw

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:15:01 ID:FxQ3GXFA
どこへ?

39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:31:19 ID:464gJeA8
ロシュ、こんな時間まで稼動中ってどういう事やねん

40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:38:17 ID:/tKyEYRL
業者に時間は関係ないといえばわかるか?

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:54:27 ID:zcAVP4kE
>>36
とりあえず日本語勉強してこい

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:13:38 ID:XnggA6H9
AC目的でステバルやってるけど
待遇ひどいな

チャンネル入る 無言 今どこですか? 無言
PTの近く行く 誘ってもらえず
LV上がる 無言


エテやコンバやってるとこの逆なんだよな


43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:20:40 ID:/2FBF0an
下には下がいる

44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:23:08 ID:PGqUKmTc
>>42
かわいそすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:31:40 ID:/tKyEYRL
それはステヴァルと関係ないだろ

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:55:58 ID:HMW0KG4I
>>25
ダメオンでは
RMTは正規契約業者しか認められていない。
業者が申請してないキャラがRMT行為をしてた場合は
即行潰されるから気をつけた方がいいよ。

47 :ロシュのいっちゃうううww人:2008/08/16(土) 07:42:24 ID:ZytXudp7
先ほどの水試練の方々
すみませんm(__)m
PCが逝っちゃいました…
せっかく入れて貰ったのに申し訳ないですm(__)m

48 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:42:58 ID:euNotQs6
ロシュこの一週間ぐらいでかなり人増えてるよなー
でも搭のおかげで狩場はスカスカだな、迷宮なんか特に

49 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:14:18 ID:5cVZEs03
迷宮FPT行くようなレベルは塔に行かないだろ・・・

50 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:18:15 ID:2MthrVD9
ルーセントハートが延期で先延ばしばっかりしてるから
やる事ない人が暇つぶしにやってんじゃない?
一番上の鯖だしね

51 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:48:36 ID:GlQcvBsa
SUNこれからやってみようかと思うのですが、おもしろいですか?
あと、職業別に特徴を教えてくれるとありがたいのですが・・・

52 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:07:01 ID:3Oo2Fmqc
公式HP見るといいよ^^


53 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:09:00 ID:gFBIiQJP
LV40くらいまではおもしろい
今日明日やるだけならおもろいよ

54 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:21:53 ID:2MthrVD9
最初の3日間くらいはいいかもしれんね
BZやりだした頃はワクワクしながらやってたw

55 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:16:48 ID:vqWPt7EZ
>>51
開発会社潰れかけの反日過疎ゲーですがよろしければどうぞ^^

56 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:44:51 ID:gM+A8Ml6
>>42
それはお前が地雷認定されてるだけだろ

57 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:50:37 ID:qeCMN/Ai
拷問部屋でギルメン三人と狩りしてたら
10分ぐらいしてFPTらしき団体さんが来て「使ってます」と言ってきた。
不毛な争いをしたくないので、場所を移動したけど日本語の使い方を間違えてないか?
「使ってます」はこっちの言葉で、後から来たんだから「使うよ」というべきなんじゃないだろうか?

58 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:51:40 ID:PGqUKmTc
10分ぐらい隅のほうでPTチャットでもしてたんじゃね?

59 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:55:05 ID:UxPLdj8I
北東部屋と往復してたんだろう

60 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:07:58 ID:kXK2cT/d
いね〜のに使ってるも糞もね〜だろうと



61 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:18:18 ID:yw+/EjVr
どんだけへたれなんだよww

62 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:21:38 ID:wSHU+4As
いきなり「ここ使ってます」とか言ってくる奴はイラッとするなww

63 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:28:46 ID:5Hd9yauM
いきなり「使ってます」は、間違いなくゆとり
PTのメンバーも「うわあああああああああああああ^^;;;;;;」なんで放置が一番
PKシステムとかあればなー

64 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:30:59 ID:464gJeA8
今度、ソロでやってるときにPTに向かって
「ここ使ってます」って言ってみようかな

65 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:36:01 ID:MriZpmGR
拷問部屋で一人でクエこなしてる時にいきなりPTがやってきて
湧き待ちのモンスごと全部食われたことがあったわ

俺がいるのに気付いて気まずそうに去っていった。無言で

66 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:39:12 ID:FOx68n/k
拷問のクエMobやってたらFPTがやってきて、
すいません、クエやってますので手を出さないでください
と入力してる間に一斉に攻撃を始めて取られたな

67 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:51:10 ID:PGqUKmTc
>>65
PT「あのソロの人邪魔くさいなあ^^;」
PTの奴らって数多いから、自分達の論は通るとか思ってる節あるからな

68 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:53:45 ID:640UzaTh
その逆に、誰かがソロでクエmobやってるときに、一緒に狩らないか?
ってお願いしても無視して一人で喰っちまうやつもいるし、お互い様じゃね?

69 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:52:52 ID:g0h5odzu
>>46
RMTやってねーっつーのww

風の課金鍵を露店してハイムにしたらRMT行為でアカ停止www
課金ものによって露店可能禁止属性があるのはなぜだww



70 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:58:01 ID:g0h5odzu
課金もの販売がRMT行為ってのがおかしいだろww そもそもwww
常にその時期の相場で販売してて、相手もその相場を了承して買ってんだから

だいたい、ダメって知ってたらやってねーし、露店禁止属性の可能とか不可能とかおかしいだろww
課金ものを規定値で全部露店禁止属性にしとけwww

71 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:00:50 ID:i9Eu1plm
停止は別件だろ
運営からメールでもきたのか?

72 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:05:08 ID:g0h5odzu
ぶっちゃけ、こんな不条理はねーよww
もうだいぶ萎えてきてるww 
日本人殺害イベントとか公式でやるしww このまま継続するかも微妙

ネットカフェイベントやってたから、毎日1000円近く払って
毎日通ってて、10日以上通ったあとにこの仕打ちww
今回の件で21日以上のネット通いも強制無効www

しかも確か課金が3000円分くらい残ってたはずwww
マジで金返せって訴訟おこすかwww

73 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:10:19 ID:L7T+cPwk
大漁だねw(´д`)ママン…

74 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:17:07 ID:i9Eu1plm
なんだバカが暴れてるだけか

75 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:41:41 ID:AVxnBYmm
課金アイテム露天で売れるのに禁止行為かよ。
意味わかんねーや。

GEM売っても垢停止になるかな。
WEBマネーの16桁の番号伝えりゃ、GEM売れるしね。

76 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:02:17 ID:MXjlqojv
露天で課金アイテム買うやつはRMT(売るほう)もやってるやつが多い

RMTは取引履歴で芋づる式に摘発するから

RMTerとの取引の多いお前もRMTerと判断されたわけだ。

77 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:15:36 ID:Qpog9TB8
お前ら家が貧しくてロクに課金アイテムも買えない
妬み低層に踊らされすぎだな

一番害のある、あからさまにRMT業者がうようよしているのに一向に
BANされない運営にとってはほんとは、課金アイテムを売る人は
特に問題視にいれてなく無料でやってる寄生房をほんとは排除したいんだよ



78 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:22:50 ID:dzQvktPU
ステバルなりPTで一番lv高いやつが釣りしてるがヘタすぎじゃないか?
ロックはずしまくりでエテがこまってるの見るとかわいそうよw
コンビでやってていつもPTLやってるが二人とも三国無双オン出身なので
釣りだけはうまいなぁ、釣りだけは・・・装備がへぼいから弱いけどね
でもロックほとんどはずさず釣りするとスピードあがってうまいね

79 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:33:23 ID:zcAVP4kE
>>78
なんで無双Onで釣りが上手くなるんだ?

80 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:04:40 ID:uHmNP86B
>>79
お前既に釣られてるじゃんw

81 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:08:12 ID:WpxwlHb9
まあ課金品の売買のことはよくわからんが、正真正銘の業者からのRMTはかなり取引が危険になってきてるね
業者に金を騙し取られたって話も最近は起こってきてるらしい
明らかな詐欺罪なんだが業者の所在地はHP上では日本になっていても実際は中国だったりすると日本の警察はまったく手が出せないらしいよ

82 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:09:22 ID:dzQvktPU
ロックはずさないじゃわからないか
敵がもれない、戻らない、ばらけない、これでいいか?
ロック距離熟知してたらできるはずなんだが遠距離とかはステバルが2、3秒でたおすし
無駄にばらけさせると近い人で防御の低い人がタゲられるしめんどいねこのヘイトっぽいやつ
ただ前にはしってもどってくるだけの人おおくて最近困るよ、まとめ方知らないのだとおもうけど


83 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:12:59 ID:jDLVyjjH
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。


84 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:28:23 ID:nQt8OvSM
迷宮の右上ヘンリーが沸くとこで、錠剤クエのため雑魚掃除して
ヘンリーとタイマンしてたら、PT来ていきなり「おい お前」とか言われたことあったな

相手したくないから、スルーしといたけど

85 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:30:30 ID:WJb9kBEk
LHスレから来たのですが一番過疎な鯖教えてください
oβまでまったりやりたいのでお願いします

86 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:33:28 ID:7xc6kJRc
tes

87 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:41:35 ID:eNoL4umq
>>85
イグニス

88 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:42:58 ID:WJb9kBEk
>>87
ありがとー!イグニス鯖で始めてみます

89 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:08:16 ID:L7T+cPwk
>>78>>82
もっと日本語を勉強しましょう。

90 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:12:42 ID:kWmK2RR9
>>64
初心者の頃言ったことある。
クエMOB沸いたと思ったらFPTがわーっと来て狩られた。
嵐のような出来事Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ってしてる間にまた沸いたので、狩ろうかと思ったらたらまたわーっときて・・・。
流石に3度目は「すみません、クエのMOB狩ってるので^^」って嫌味っぽく言ってやった。
ちゃんねる変えれば良かったんだが、その頃は初心者でよくわからんかったからなw

91 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:42:10 ID:N2bLfrhy
おいおい、いよいよロシュもやばいか?
業者宣伝1M=210円前後が175円まで下がってるぞw

92 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:53:27 ID:nN2/nRDn
シュバでは1M=154円だぞ。

日に日に価値が無くなっていく業者涙目w

93 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:56:28 ID:L7T+cPwk
イグ・・・・・宣伝が無くなりつつある・・・・・。
Ω\ζ°)チーン

94 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:06:14 ID:FAbe8uYc
>>28
おいおい、こんな売国奴なゲームやってて恥ずかしくないの?
まじ信じられないわ。

95 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:15:10 ID:8Me6nJnc
隠された道って適正じゃキツすぎじゃね?

96 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:27:27 ID:uzjIWO6l
隠された道を適正でクリアーできなきゃ試練行けないよ。
時間は掛かるけどね。
Lv上げや効率考えるなら、表示適正+5〜10↑推奨。

97 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:29:54 ID:gM+A8Ml6
隠された道がキツいと言ってるようならシーゲルは絶対ムリだな

98 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:13:10 ID:TfYWPsKH
隠された道が適正レベルでキツく感じるのは
熟練にポイント極振り紙防御のDKとかがいるからだろ


99 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:14:10 ID:sylYN8p4
隠された道は野獣より難易度高いからはじめていくときつく感じるんだよ

100 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:16:44 ID:PGqUKmTc
隠された道は確かに最初は辛いな、特にキャプテンが理不尽だと感じる
ただシーゲルはそれを超越した難易度
シーゲル体験しときゃ後のBZは楽に感じる

101 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:24:27 ID:eNoL4umq
>>98
中途半端に装備優先しててバフない方がきついだろ
どうせ30以下だと装備しててもすぐ死ぬんだからな

102 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:15:41 ID:XnggA6H9
DKやエテはLV30ぐらいまでは

熟練極振りなんだが?

範囲打たないエテいりますか?
バフないDKいりますか?

103 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:22:02 ID:NB5wtdS4
基本的にSUNの適正レベル表示はおかしいからなw
↑で書いてある通り+5である程度楽に
+10前後でやっとまともに進めるぐらいだな、構成適当だと

でキャップ中とかに格下BZ,FPTやりまくって、それに慣れた奴らが
キャップ解放後に格上、同格のところに行ってビックリする
分かりやすく言えば今回の試練実装での、バサいらね→壁バサ来て下さい みたいな
SUNはほんともうコレの繰り返し

そんな俺はサク
ずっと格上でも入れてもらえて楽ーだけどソロ狩りAC狩りダルくて
未だに雪ネック無しorz

104 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:28:01 ID:TfYWPsKH
熟練極振り紙防御のDKは、Lv35以上になってから隠された道に来れば問題なし
それ以下で来て死に捲くってるDKはただの寄生厨


105 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:28:37 ID:M3FO7gDA
親が働いていないのはneetっていうんですか?


106 :のどか:2008/08/16(土) 21:45:48 ID:ABWXebYa
>>105
もし、捕まれば「無職」と報道されるな。
まぁニートだが。



まちがえた。
ロシュの愛神と同じニートだが。

107 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:12:37 ID:TfYWPsKH

SUN 韓国で竹島守護イベント
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2898.html

WEBZEN 14期連続赤字
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2905.html



108 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:56:57 ID:O7cip2K9
純損失が売上を超えている状態が続いており、すでに会社としての機能を果たしていないと言えます。

「MU」の国内(韓国)売上が、36億ウォンであり、売上の約半分を占めていますが、毎期売上は減少しています。
「SUN」の売上は、第1四半期から減少しており、歯止めをかけることは難しいでしょう。
2つのゲームがともに減少傾向であるため国内売上も減少しており、唯一の望みは海外売上高です。
日本と中国のユーザーにいっぱいお金を使ってもらうことが至上命題と言えるでしょう。
ユーザー1人あたりの投資金額が高い日本人向けのアイテムを導入するか、ユーザー1人あたりの投資金額は少なくても数で売上アップが見込める中国人向けのアイテムを導入していくか・・・


109 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:06:31 ID:/tKyEYRL
経営状態が終わってるからなー
反日イベントもやればどっかから資金が回ってくるとかの苦し紛れだろうよ
それが自分の息の根を止めそうな勢いではあるが

110 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:47:59 ID:PEXuWKHL
何で水試練55↑ばっかなのー
と愚痴る俺54

111 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:48:22 ID:zcAVP4kE
しかし毎度毎度やってないゲームのスレにきてアンチ活動とか暇すぎだろw

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:50:41 ID:89L+Rl7k
>>111
こっそりやってるんじゃ?w

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:28:29 ID:PNSigu+N
>>110
バカだな 1〜2レベル位気にしなくてもいいのに

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:40:25 ID:u6oFYGFq
1レベルくらい問題ないとはいえ募集条件以外で
ささしてきたやつは基本的にイタイから絶対に入れないな

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:48:05 ID:Ifbe512C
『竹島は日本の領土です』

というイベントを日本でやるとにらんでるんだが、どうだろう。

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:54:22 ID:arUsNNmD
>>114
いやそうでもないけどな
1,2位なら俺は普通にいれるよ
痛い奴はささ見れば大体わかるし

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:57:32 ID:NMUrK+oN
水の試練とかだと高Lvのサブで雪2持ってる奴入れたほうがいい
動きもそれなりに分かっているしね

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:00:58 ID:Dd3r9hF7
>>110
理由は簡単、速く楽に終わるから。
風とかだって95↑で募集する奴多いじゃん。

まぁ水なら50↑で職しっかり限定すれば一時間ちょいで終わるし、
敢えて55↑にするのは50分切るのも当たり前って感じだからだろ。

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:15:20 ID:H4vT6k4B
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で確実に20000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントは余裕でGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:10:17 ID:WS4Ia/5M
50↑の水に参加したら精神1とか糞DKがきて結局3時間かかった
精神1って・・・(;^ω^)

121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:22:58 ID:UP2yzBcv
課金アイテム露店したらだめなんですか?おしえてください

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:14:53 ID:FGXHD7Sy
1だろうが10だろうが精神は精神です(キリッ

123 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:07:49 ID:dKKa9Mv2
10億かけたのに・・・

124 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:49:17 ID:IX9BeOXj
実はオクラの町は,もうすでに完成している。
「タルタミア」 オクラの族長に会うだけ
タルタミアを持つものはオクラの族長を訪ねよ!
もっとも多く持つものが、強力な武器を手に入れるだろう。
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=648&query=view&l=200&iskin=

タルタミアの使い道は、ミッションでもあるらしい 。
実は韓国じゃもう特定されている。こちら参照↓
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=644&query=view&l=95&iskin=sun


125 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:57:57 ID:g4O0+u3f
>>110
俺も55募集で54ならいれるぞ?
50募集のときは48や49は職によってはOKだし
何度も言い直すの面倒だから物理攻撃職に合わせてLv制限するから
ささやき送ってみたらいいと思うぞ

>>117
45で雪2より55野獣1の方を選ぶな
45では後半お荷物にしかならん。そのくらいの人は自分で募集するしかないと思う

126 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:02:14 ID:gXyU6r1T
DKのアレイスターって実装されてんの?


127 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:18:38 ID:xSMvxpSH
49と50に大差はないだろうが、出発ギリギリ以外条件より低いレベルで来る奴はどうしても断る
50以上っつったら平均で見ても55になるし、試練オンリーで稼ぐ奴が多い今じゃ
後半の方が比較的上がりにくいからそれ以上のレベルがかなり多い
実際に56、7ぐらいが揃うから49に来られてもお互いやりにくいよ
レベル上げ試練の需要はあるんだから自分でレベリング塔PTを募集した方がどちらにもいい
そういうことを考える頭や実行する気概はないのに寄生する気はある訳で、まあお察し
あ、サクとサモンと体力バフは別な。物理物理

128 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:23:39 ID:US+LLOMA
暇だ

129 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:28:23 ID:A2eQJf81
相手の条件無視して割り込もうという図々しさが気に食わないからササきても無視

130 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:40:34 ID:r+TXxPpL
つか60の人いると49は入れないわけで49と60なら当然60とるし。
55↑じゃないと安定しないし・・・地雷がいなければ50↑でも全然いけるんだけどな


131 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:41:27 ID:xSMvxpSH
自分の上下10だから50が居れば水は全部行けるよ
間のレベルが居ない時が問題なだけだ

132 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:54:06 ID:A2eQJf81
全鯖快適www

133 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:05:04 ID:QfABzP7k
快適でも廃墟の塔のキャプ争いは激しいですよ

134 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:10:14 ID:MzBDLJIj
>>127
Lv47のBSKの募集主が、Lv50−57限定で募集してたりするけどなw
中華だがw


135 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:28:13 ID:vh3GzLPn
稼動中はロシュだけですか
もう3鯖統合しても混雑いかないんじゃねw
夏に人減らすとは、SUNも終わりが近いな

136 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:47:42 ID:mKQ6JY0o
在日仲間を勧誘してこい

137 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:36:05 ID:9UIH3dfq
なぁこれワザとだろうがエリート超廃人でもお手上げだろ
課金マヤでも10個全部確立までいれると揃えるのに300万近く
かかる

しかもチョンだから無課金者には待遇厳しいだろうから
マヤ合成よりも厳しい35%以下に設定してる可能性が高い

138 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:51:41 ID:BNaMIrWy
ちょっとまえに隠れ道の話でてたのでついでに聞きたいんだけど
昨日隠れ道で騎士相手にDK2人でノックバックしてたらもう一人のDKが
「ノックバックで壁に押し付けやってるのになんでわざわざあっちこっちうごかすの?
たしかこんなこといってたんだけどノックバックって
壁押し付けのほうがいいの?たしか動かしたほうがいいって
どっかで見た記憶が・・・
ちなみにそいつは隠れ道はじまってからクリアまで
全部のMobにノックバックwwww(この時点で地雷だがwそれはおいといてw
ぜひぜひ皆様の意見をきかせてくださいませw

139 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:54:54 ID:arUsNNmD
>>138
まずお前の文章が地雷

140 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:55:13 ID:LIEgAcaM
隠れた道の騎士ごときにノック使うなゴミ

141 :138:2008/08/17(日) 15:57:11 ID:BNaMIrWy
質問スレではないのを承知でマジレス求む

142 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:57:15 ID:arUsNNmD
隠れた道w

143 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:57:46 ID:zlFATPKX
w 30以下でいどんでからいらっしゃいな

144 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:08:55 ID:w85BPvKf
ノックバックについての豆知識。

@、スキルランクによりノックバック発生率が変化する。
A、ノックバック発生直後は100%敵を一定時間硬直させる。
これは壁際でも有効。
B、ノックバック中、又は硬直中に他の状態異常攻撃が重なると
硬直効果はキャンセルされてしまう

ドラゴンナイトの剣と槍ではノックバック発生確率が違う

壁際だと硬直しずらいという噂は、単にノックバック発生していない時を見間違えている
だけであり間違いである。

又、バインド当の持続ダメージについても
壁際であればノックバック発生しても実際は移動していないので、バインドの
持続ダメージはキャンセルされる事無く入る。


145 :138:2008/08/17(日) 16:12:25 ID:BNaMIrWy
>>144

特に動かす必要はなかったのかorz
ありがと〜勉強になったよ


146 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:16:07 ID:w85BPvKf
まめ知識2

壁際にて、先にバインドが入った後にノックバックを重ねた場合

バインドの拘束はキャンセルされるが持続ダメージは残る。
又、ノックバック硬直は残る

壁際にてノックバックが入った後にバインドが重なった場合。

ノックバック硬直はキャンセルされてバインド拘束となるが
拘束時間はノックバック硬直と同じになる。
又、バインド抵抗スキルによって敵が動いてしまう可能性が生まれる



147 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:20:58 ID:u6oFYGFq
試練以外じゃ壁KBは使えねーよ

148 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:51:13 ID:5E2NriJ+
u6oFYGFqが一番使い物にならない


149 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:57:33 ID:hUv6Pl0B
ソロでKBやってればすぐ分かる話なんだが、
押せないKBは何の役にも立たない

150 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:17:57 ID:+JFE5uHZ
壁際に押し込んだときのメリットは・・・
後衛の立ち位置(範囲回避)が決めやすくなるからだと思うんですが
どう思う?

151 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:35:08 ID:/WfjbNW2
質スレいけ

152 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:48:03 ID:r+TXxPpL
>>149
KBもないのに試練来る奴よりマシ。
しまいにはスキルとかつかっちゃってwww

153 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:55:04 ID:iXZIudSb
ごめんね合間にディバイン打っててごめんね

154 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:12:24 ID:BQiz6GxJ
槍はレベル1からほぼ100%ノックバック

155 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:20:35 ID:ilKc93qk
敵が動き回らないほうが殴る回数稼げるからだろ

156 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:52:27 ID:MzBDLJIj
韓国の「Soul of Ultimate Nation(以下、SUN Online)」が、竹島守護イベントを実施しました。

非常に残念なイベントですね。
「WEBZEN」はこのイベントに関して、「独島問題に対する持続的な関心を導き出す一環のイベントで
ユーザー達から大きな反応を得ることができるだろう」と語っています。

まぁこういうイベントを実施することで、日本でもサービスしているのに平気でこういうイベントを
ゲームに持ち込む浅はかさを日本人も知ることになるからある意味ではいいかもしれません。


157 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:54:49 ID:d+S5/Mv1
Frince♪しおん が痛すぎるんですけど!

158 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:55:56 ID:MzBDLJIj
>>107
このブログのアドレスを文中に入れて送信すると
書き込みが反映されないんだけどw

2chはチョンによる規制が入ってるのか?w


159 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:58:48 ID:hUv6Pl0B
コピペしすぎなんだろ

160 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:31:04 ID:a3evr/61
属性実装て本当かマークオブファクション10もちヴァルの時代きた?

161 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:34:13 ID:Rldv6dIr
もう〜のスキルLVがどうとか〜の職が有利とか言ってる場合じゃない時代がきた

162 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:25:50 ID:ilKc93qk
引退しない人募集@9ささよろ

163 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:59:09 ID:+Vwx7DMa
9月大型UDまで粘る人募集@9ささよろ

164 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:04:51 ID:a3evr/61
買)オフェ7次紫E使用済みしみつきパンツ 価格添えてささよろ〜

165 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:11:39 ID:dzAetw9X
>>164
リアルマネー3万でお願いします。

166 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:16:11 ID:MzBDLJIj
>>165
俺のでよければどうぞ


167 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:19:17 ID:dzAetw9X
ちょwwwっうぇwww
くさっっうぇwwww糞付きwっうぇwwwパンパースwっうぇうぇwwwっうぇwwww死wっうぇwwwww

168 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:32:47 ID:jw8+Uq1G
ネトゲやってて♀のパンツの染みとか臭いに興味を持つ♂は馬鹿真っ盛りの厨房か
人生終わったも同然な変態中年のどちらか

169 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:38:48 ID:dzAetw9X
>>168
バカかお前w

170 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:43:24 ID:+cYPzWcT
>>168
リア厨は下手な事言わない方がいいと思うぞw

171 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:44:28 ID:jw8+Uq1G
ごめん、そういうのに興味あるのが釣れるかなと思って書いてみたんだ
反省はしていない

172 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:20:26 ID:9UIH3dfq
実はオクラの町は,もうすでに完成している。
「タルタミア」 オクラの族長に会うだけ
タルタミアを持つものはオクラの族長を訪ねよ!
もっとも多く持つものが、強力な武器を手に入れるだろう。
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=648&query=view&l=200&iskin=

タルタミアの使い道は、ミッションでもあるらしい 。
実は韓国じゃもう特定されている。こちら参照↓
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=644&query=view&l=95&iskin=sun


シャドー年内に実装予定新マップや100人の
生き残りをかけた闘技場も進行中
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=644&query=view&l=305&iskin=

このバサとても好き
http://sun.wikiwiki.jp/?plugin=attach&pcmd=open&file=%CC%B5%C2%EA12.jpg&refer=%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%C8

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:06:40 ID:zANnJkGq
アクセを作りたいんだけど、下級コアアゲートとかリングアゲートとかは
ドコでどうやって手に入れるの?

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:10:12 ID:VqGSFxA/
>>173
廃墟の司祭とかが落とす。
が、安いんだしビーストリングでも買うほうがマシだと思われ。
どうしても欲しいなら、素材買ったほうが早い。

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:23:44 ID:PjzGcx4w
アクセ製作は地雷だからやめとけ

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:56:00 ID:CkqrjdRH
リング系って業者っぽい人が売ってるから買いたくないんだけど

177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:13:27 ID:AbW2cK8A
あれ、買ったら負けって気がするよな。

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:32:58 ID:McwtLlCx
まあ、野獣リングはスラ、サイベPT参加して、不吉周回でコツコツキャプ数稼げば取れるよ
攻撃力10%あがったって体感できる程じゃないんだから、あせって買う事もないわな

それに、このゲームでACやらなかったらなんもやる事なくなるぞ

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:33:08 ID:HGZwzQ2I
中華業者なんかと付き合いたくないもん。(´・ω・`)

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:32:31 ID:4vhL4W74
>>42
中華業者にステヴァル使用者が多いということと
PT貢献スキルに乏しいため
ステヴァルとは関わりたくないということでしょうな

>>98、102、104
たしかに熟練極振りなキャラて
スキルが多様なんだけどダメを通らせるための
力、敏、知力に振っていないから寄生に感じるよな
しかし、エテにバイン10、サモンに盾10求める傾向が強いのも事実

DKは、バフなくても棒立ちせず前衛らしく戦っていればいいよw

KBは
>>150に同意
壁に押し込めないKBは邪魔とさえ感じることがあるな



181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:53:01 ID:iHHUH3a4
チョソゲーはパチンコと一緒辞めたほうがいい
俺は日本産だけをやる
たとえ面白くなくてもそれが力になり
何時しか国産が当たり前になるよ
サッカーと同じだよ
日本サッカーもチョソ国には全然勝てなかった時代があった
今は常に勝ってる
そう言う事だ

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:48:51 ID:k8AC/cdI
>>175
地雷って、どういう事?

183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:56:16 ID:uyNKEb0X
固定ありってなに?

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:17:15 ID:7B/dEH3d
固定w

185 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:26:01 ID:xiVsJ3KQ
製作アクセは合成して真価を発揮する


186 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:41:16 ID:5VzQ2FcV
>>183
固定してくれてありがとう
主に「エテレイン地下水路」「渓谷偵察」で使われる

187 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:46:06 ID:EVhSwIej
半島産でも面白ければ気にしない。
実のところ、面白くないのが一番の問題。

グラフィックが消えること、オブジェクトの重なり判定がないこと、
攻撃を発した瞬間のダメージ判定とグラフィックのズレ。
醒める。
グラフィックが良いという人も居るけれど、PCだけでしょ?
滑らかじゃないし。

どこに12億円かけたのかさっぱり理解できない。

188 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:01:50 ID:mk6p0W7H
エリート合成の下準備は整った
ttp://www11.uploader.jp/user/mebius/images/mebius_uljp00050.jpg
後は100%成功宝石の実装を待つのみとなった

189 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:18:05 ID:kOTQmo8w
来月大型UPでACの宝石も実装くるかも

190 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:24:05 ID:gDMrv49o
当方、Lv95
課金腕輪にて課金棒の風試練に行った。1回20%強といったところかな?

Lv96、97、98、99 と段階的に下がると思うけど どれくらいになる?

191 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:34:07 ID:Vl5JHN6m
dkr金かかってるのはエンジンだっつーの

192 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:42:58 ID:d4cfanKo
>>187
既存の過疎ってた半島ゲーを日本で運営する権利を12億で買ったんじゃないの?

>>189
来るとしてACのどの項目が増えると思う?最低でも野獣の5%分相当

193 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:20:31 ID:hkd0g2aJ
12億というのは、あちらの国からしての価値だろ
日本語もろくに使えない人が公式やゲーム内に使うくらいだしな〜
課金だって一桁多い設定なんだから、本当は1億2千万じゃね?w

194 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:26:18 ID:G8A2828U
12億 円 じゃねぇっつうのw

195 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:52:15 ID:kOTQmo8w
そうだ!

マヤ金属があると言う事を忘れていた
明後日のメンテ明けには実装されるんじゃね?
実装すればフィールドでもでるしこれでハイムも使い道ができる

196 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:52:53 ID:Unilj6BR
http://chibicon.net/chp/sun.php

197 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:55:46 ID:5VzQ2FcV
12億円ってバナーにあるなw

198 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:03:44 ID:gDMrv49o
12億って言うんだから12億なんだよ
但し、今はどうか分からんが当時、韓国は国の援助があったから
無駄にイージスの盾を作り、かなりのお金を注いだらしい。

199 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:04:51 ID:kOTQmo8w
夏休みにマヤ実装すれば市場も潤うし運営にとっても
銭を回収できる一番のチャンスなのになぜやらないんだろう

200 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:05:02 ID:sWqDUTpm
SUNってちょっとでも飽きてくると途端に作りの荒さが目立つな
BZはフィールドマップの使い回しで見飽きてくるし

201 :名も無き冒険者 :2008/08/18(月) 16:20:51 ID:7o5fjLll
むしろフィールドマップがBZの使いまわしだろう

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:22:50 ID:PjzGcx4w
他のネトゲは数千万払ってエンジンのライセンス買ってゲーム作ってるけど
SUNは数億かけてエンジンから自作したから金かかってるだけ

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:24:05 ID:uPrPoZj5
ばか・・・だよね

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:33:36 ID:pobWlM0E
見た目だけで中身スッカスカってのは韓国産らしいっちゃらしい

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:43:40 ID:661NCqfC
12億人って事だろjk

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:07:12 ID:/OF1Bg0+
>>202
MOBが消えたり、遠景描写がへたれなのはオリジナルエンジンの所為なんだろうか?

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:37:48 ID:tbSVKQeX


MMORPG「SUN]や「クロノス」を運営しているゲームオン。
韓国版で「親日狩りイベント」

クロノス 韓国で反日イベント
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2048.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%A0%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A4%A7%E9%99%B8%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8E%E3%82%B9

SUN 韓国で竹島守護イベント
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2898.html

WEBZEN 14期連続赤字
http://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2905.html



終了




208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:07:11 ID:wBP3capC
12億はキムチパーティ代金だろ?

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:45:56 ID:ziw2ES/J
ksきむち

210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:00:09 ID:/OF1Bg0+
何年も前に出たリネ2の方がまだフィールドやら町やら良くできていたがなぁ
時間も経過しないし、ぶつ切りMAPだし、やること全くないし

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:08:12 ID:+05VHIAN
クソゲーって散々バカにしてた
KOの方がよっぱどマシなことに気づけたから
帰るとこにするよ

212 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:37:24 ID:xiVsJ3KQ
ところで最近溶岩PTの募集ないなー
血はけっこうあるんだが
はっきりいって、85までは溶岩のほうが効率良いのに
70までは塔南のほうが時間あたりの経験効率良いし
レベル高いとこでやりゃいいってもんじゃないのに

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:40:08 ID:zl5ufhJr
>>212
そうなんだよな
イグニスなんだけど溶岩さっぱりない
で今日久しぶりにやったら72の奴が血の方が美味いとか言ってるし
ありえねーっての

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:42:42 ID:LuUqFFNX
なんと!日本のSUNのガチャには激、超レアは絶対出ないようになっている
事が判明した。
元GMからの報告によると通常確率は激、超とも0%となっており
週単位で担当者が任意に選び出したユーザーに対してだけ激、超レアが当るように調整
してるとの事。
これはもはや詐欺としか言えない
もちろん日本だけがこうなっているらしい


215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:02:35 ID:xH1m0Mxi
ガチャやってる奴いるの?

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:08:54 ID:WcuuNVpf
このゲームはPvPがクソなんだからレベル上げなんてボスが狩れるようになったらもう十分
レベル上げがいつのまにか意味の無い作業になってる奴はいないか?
モンスのレベルから+20で余裕の狩りが出来るからお目当てのボスレベル+20を目指すといいぜ、試練と司祭は時間の無駄だから放置
ボスを狩りまくってお金稼ぎまくって装備を整えて終了するゲームw

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:14:11 ID:6o/YzyNE
ここでリネ2が月額1000円にしてくれりゃ躊躇せずに戻れるんだけどなぁw

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:15 ID:WcuuNVpf
ルーセンハートが人気過ぎてログイン出来ずしょ〜〜がなくSUNをしている俺w

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:42:18 ID:6o/YzyNE
俺やギルド員の半数以上もルーセント出来ずにSUNやってるクチだから安心汁

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:43:24 ID:Q0Xsyz0S
>>216
君は効率ばかり求めるから作業感ばかりを感じるのだよ

試練いってこーい

221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:49:57 ID:WcuuNVpf
試練をやるなら大地だな、やってみたけど40〜50分であの報酬ならまあまあ、最後のボスがぎゃーぎゃーわめいててちょっと楽しめたよ
でも何故か犬とかキャスあたりをやってしまう、風はばかばかしいけど火の30階なら気がむいたら登ってみるぜ、でも近日中にルーセンに洗脳される予定の俺だから(ry

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:51:44 ID:661NCqfC
なんか密かに変なイベント始めたな
有言実行やらメダイユとか

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:00:06 ID:G8A2828U
>>220釣りか?
同じようなところをグルグル回るだけの試練こそ作業な気がするのだが

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:05:47 ID:vO6M450E
課金鍵売ったらアカウント停止されてる漏れはどうしたらいいですか?
このまま正座して待機ですかそうですか (´・ω・`)

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:15:11 ID:WpP6nbQy
ルーセンとグラフィック気に入らねぇー!!
格好悪すぎ

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:25:31 ID:yXrVGoJm
あのグラはいくらなんでも無いわwハンゲかとw

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:28:21 ID:yXrVGoJm
そもそもなにが売りなのかわからない。
十二星座がどうこうとか・・・出会い系ゲーじゃねーの?

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:36:00 ID:sxEPFX5w
別に特に売りは無い、にもかかわらず集まってるのは他ゲーが飽きられてるから
とりあえず人が多いってのはよいもんだ
SUNにしたって気軽にやれる事なんかないだろ?
試練とか本当に精神的にも試練だしなw

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:48:13 ID:v9hi5m3Z
毎度のことだが、イベント景品がしょぼすぎるよな。。。。
マヤ石とまでは言わないが、せめてエリート素材とかノブレとか位だしゃ盛りあがんのにな。
センスなさ杉。
その辺ちょっと餌で見せても、収益は減るまいて。
むしろちょっとは延命につながりうるのにな。

課金指輪も、ロールアウト順番間違えてる。
軍神とかチーターより先に最近追加された指輪のを持ってきとけば、まだ売れたのにw

商売センスなしの無能としか思えないわww


230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:00:48 ID:fFCmXWt6
12億で開発したとやらのエンジンを1億でライセンス販売して、どっかが良シナリオで開発してくれねーかな・・
あのグラフィックを終わらすのはもったいない

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:06:53 ID:lKdNsyU/
SUNのグラフィックでROHANがやれてたら結構面白かったかも

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:08:29 ID:l5U7Rl6E
みんなの力で経験値1.5倍!「有言実行 公約付オンラインゲーム人気投票2008」がスタートしました。
※現状のSUNのことを考えるととても投票する気にはなれない。
 てか、運営してるの本当に日本人なのか?あまりに感覚がズレてる気がするが
 

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:12:49 ID:RSE/0UhR
>>232
>てか、運営してるの本当に日本人なのか?

未だ知らない奴いたのか?
ここ見りゃ判る
ttp://www.gameon.co.jp/company/profile/index.asp

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:14:54 ID:jro689qh
>233
こりは・・・・・・ほとんど中華だわなww

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:18:36 ID:yXrVGoJm
>>231
チョンゲ全部にいえるのはゲーム内コンテンツの作り込みの甘さ。
初期のROHANは殺伐としてて楽しかったが、今の課金アイテムみてみ?
いくらなんでもRMアイテム多すぎ。HP全回復POTとかゲームデザインぶち壊し。

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:14:10 ID:VYZqrXKv
BZのマップがフィールドの使いまわしじゃなきゃ
ACに必要な周回分位は飽きずに続けられそうなもんなのになぁ


237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:51:28 ID:JyELWNPS
オンラインゲーム 人気投票2008に参加してるみたいだが・・・
ttp://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/
1位と10位以内の違いが抽選プレゼントだけとかやる気なさすぎな・・・
まぁどっちも無理だろうがな

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:00:01 ID:VYZqrXKv
ドルアーガが10位とかマジありえねぇw

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:55:05 ID:/Frxs/h3
ファンタジーアースゼロ1位とかw

てかデカロン、完美やRFにまで豪快に負けるんだな・・・

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:59:10 ID:wk7SidbV
デカロン結構おもろい

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:11:27 ID:HQofSn/M
デカロンは月額無料なだけあって無課金のガキが多過ぎる
まぁSUNも同じ様なもんだけどな

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:06:51 ID:85lK62BT
>>235 女神とかな、ちょっとバランスくずしすぎだな。。。折角サクやサモンがいるのに

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:07:13 ID:Cnfoa1hH
司祭とキャプテンやboss独占止めて欲しい
ギルドでずっと独占してて値段もそいつ等の自由そのもの

そんな真似したらどんどん人が離れてゆくって何故理解しないんだろ
もう何億も保ってるんだろ?いい加減他の連中にも自由に狩らせろよ

俺なんて10M超えた事なんて無いぞ>70バサ

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:14:53 ID:85lK62BT
>>243 (・∀・)つ火の試練
とりあえず金はたまるはず。どのゲームでもそうだが
そういう連中はもう飽きたーといいながら延々続けるから言うだけ無駄だな
ニートにいい加減働けって言ってるようなもの。

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:42:07 ID:U+4gXYLD
BZ隠れ道にサブでドラゴニックをつくっていったら
DK5人とサクとヴァル2人という構成
さらに5人ともドラゴニックLV22〜28で
裸2人、1次2人、2次1人
これは全滅コースだとおもったが
最近の過疎ぶりのために参加続行した。

最初の一体目の青で裸2人、1次2人が即死
ヴァル様の活躍で青は倒せたが
一分ミッションで
サク様の回復が間に合わず全滅
しかし、この過疎期に裸極振りの棒立ちドラゴて・・・

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:09:33 ID:wBbgm4H7
塔PTに裸で来たアホコンバも居たんだぜ
来る途中に死にすぎて防具が壊れちゃいましたとか
なんかもう知障の一歩手前なんじゃないかって位頭悪過ぎる

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:15:24 ID:AUQOLJxS
L50で辞めたけどどのくらい過疎ってる?
シュバ鯖で稼働中が最高だった時のモンです

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:39:27 ID:MxRgpchN
>>236
逆でしょ?
元々BZしかなかったのを後からBZの使い回しでフィールド作ったんじゃなかったっけ?

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:45:03 ID:0TGQPZvn
ガチャの抽選結果を見て分かるように
必殺のチョン経営じゃ当たりは全部
身内に近い者にもっていかれるのが当たり前ななのに

▼ランキングで10位以内を獲得した場合
 @週末経験値1.5倍! (3日間×1回)
 A「チーターの秘薬」6個を全員にプレゼント!
 
  ※「チーターの秘薬」とは、現在ゲーム内では入手不可能で、
チーターのリングよりも足が速くなる特別なポーションです。
  ※7月、8月に1度でもゲームにログインされた方全員にプレゼントします。
 
▼ランキングで1位を獲得した場合
 上記@とAに加え、さらにさらに・・
 B「チケットオブヘバイストス」「チケットオブアイギス」をそれぞれ抽選で
  5名様へプレゼント!
 
  ※「チケットオブヘバイストス」とは、ラグジュアリーチケットの1等賞品で、
   お好きな超レア武器1つと交換できるチケットです。
  ※「チケットオブアイギス」とは、ラグジュアリーチケットプチの1等賞品で、
   お好きな超レア防具1セットと交換できるチケットです。


250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:49:43 ID:0TGQPZvn
開発元が竹島イベント運営もチョン経営
そら日本人を敵視しているのだから
口利きで身内を当選させるのが当然かと・・・


251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:53:51 ID:sxEPFX5w
>>244
いい加減働け

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:54:15 ID:j7VLsQF6
風試練で2〜3時間をルーセントに使った。
レベル10になって、ビギナーからメイジでマジシャンになった。
スキル覚えれば面白い。

募集で40分、試練で2時間半。
経験値は20% これを5回。  笑えないか?ww

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:56:59 ID:0TGQPZvn
ゆとり脳〜

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:00:14 ID:ab358/+j
>>252
そんな君にはオフゲー

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:29:15 ID:TE6cypMs
ルーセントはキャラが可愛過ぎるのがな。
ガチムチ好きな俺にはちょっと・・・。

欧米調キャラも好きだが、八犬伝でもモチーフにした和風MMOでもでねーかな。
信長よりも、もっと前の時代の雰囲気で。

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:51:20 ID:85lK62BT
>>251
・・・・・・・・
な?無駄だろ?w

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:51:58 ID:AnyyyKPA
身内っていったらあれだろ?
いつも黄色で課金全チャしてる奴ら

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:38:09 ID:WQaao0ZV
おいおい
まだガメオンのゲームやってる奴いるのか?
基本無料ガチャ仕様のMMOはやってはいけないよ
しかも開発中止してるSUNなんてやるのは馬鹿一画

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:48:15 ID:1E8a4G8y
みんなルーセントするくらいならマビノギしようぜ

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:45:40 ID:Ox4oLjlB
ルーセントはお子様向けゲーだな
恋愛関係のシステム以外は量産クリゲと同じ、Lv35くらいからSUNよりマゾくなるよw
いまどきクリック移動とかありえないだろ?w
直結君隔離ゲーだから頑張ってほしいけどねw
あと、あの運営はSUNよりひどい課金するからやるなら注意してね〜

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:59:03 ID:Ox4oLjlB
>>249
経験値UPとかいらないし・・・短時間効果の秘薬とかもいらないし・・・
なんでもっと魅力ある賞品ださないんだろうか・・・

経験値UPなんてしたら高Lv地雷がまた増えるだけだから投票しません><
自分のHP管理できない、仲間の位置把握してない…
あとラッキー狩り参加するならスライムから始めろよ!ラッキー初めてですとか言ってIQくんなよ
お前のせいで他の人の時間無駄にしてるんだぜ?なんでも寄生ばっかりするな!

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:21:29 ID:TQ5tMlD2
SUNがマゾいとか笑える

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:26:28 ID:dxjt9RQe
……と廃人ニート様がおっしゃっております

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:32:41 ID:TE6cypMs
いや、SUNは他のチョンゲと比べるとマゾくないだろ・・・。
今は楽になったが、ヌルゲのROですら昔は98-99が1%/hだったし。

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:35:05 ID:sxEPFX5w
>>260
SUNは誰向けよ?




ああ、チョン向けだったなw

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:37:18 ID:zU1Ft6Np
お前ら無料ゲーに何期待してんの?

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:45:23 ID:RYDd+UZd
きっと課金しまくったか何かで過疎っても引くに引けないか何かでしょw

まぁ俺は、まったりやってるよ。

来月次第で移行するがww

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:52:34 ID:Oc+V0NgH
したらばの職スレでステヴァル大暴れの巻

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:58:44 ID:xpdUrm51
つうかしたらば全スレでコンバ様大暴れ中

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:02:53 ID:p41w5OcP
したらばのステヴァルスレのラストは最高だったな

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:02:56 ID:k8hFNECf
頭足りてないのがそう見せかけようとしてるのがバレバレだけどなw

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:13 ID:2+5+cRGc
まぁ普通に考えりゃ
DKと同じ位痛い奴の多いステヴァルが
したらばでの荒れた流れに関与してないわけがないからな

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:34:20 ID:MxRgpchN
>>260
そんな中よくLv35までやったな・・・

274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:35:03 ID:790+kIKg
コンバ様は精神は俺の召し使いだとおっしゃっています

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:37:53 ID:ZDOX07Ap
コンバはステヴァルを装い
ステヴァルはコンバを装う
これがSUNの陰険クオリティ

276 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:41:54 ID:fQ6HRIvI
コンバはステヴァルを装い
ステヴァルはコンバを装う

と装うステドラによるステ厨頂上対決

277 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:43:36 ID:wk7SidbV
コンバVSステバル

278 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:48:13 ID:ZzKkITRq
FPT募集で最後の職業問いません@2とかになると必ず来るのがコンバかステバル


279 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:52:51 ID:Cs8ZFzTd
その枠に飛び込むもののいつも既に埋まってしまっている俺バーサン・゚・(ノД`;)・゚・

280 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:47:24 ID:1E8a4G8y
深夜2時ごろ
「サクさんいませんかぁ〜〜」
と言っている横で寝放置露店開いている俺はサークル

281 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:52:09 ID:1E8a4G8y
エレ・DK・ヴァルで色々育てた
wikiも見まくった


そういやバーさん関連のページ見たことないな
・・・・
・・・
・・
うはっwwwバーさん装備ダサすぎwwwwwww

282 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:58:09 ID:Sif4BO58
>>281
お前バーサーカーの装備知らんだろ無知房がw

283 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:11:06 ID:jVHN+JK1
ヴァルの7次はみんな着たくないので6次紫の値段が高騰してます

284 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:16:46 ID:1E8a4G8y
>>282
見て来た感想なんですがwww
だせぇバサ装備だせぇ

285 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:21:43 ID:NOKrzh7/
Lv99敏力ヴァル
9次エーテル+10、雪花リング×2、雪花ネック×1、上級ウィング装備。
ttp://www11.uploader.jp/user/mebius/images/mebius_uljp00042.jpg

286 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:24:43 ID:AnyyyKPA
バサだけは6次より7時のがかっけぇな
何よりカブトムシに変身してぇ

287 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:28:00 ID:1E8a4G8y
>>286
「バサの中で」というより狭義な世界での話ですね

288 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:29:35 ID:5+uH9g/W
開発、完全に止まりましたね。
みなさんお疲れ様でしたw

289 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:30:58 ID:onu5aDv/
おつー

290 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:34:15 ID:njX5PZMF
またよろー

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:35:53 ID:RSE/0UhR
>>288
情報ソースは?

292 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:37:09 ID:sxEPFX5w
ストーリーはよく知らんが
大陸はシュバルツに征服されてしまったということでおk?

293 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:54:51 ID:X8tDGhCT
ヴァルは五次が一番格好良いのに、やたらと嫌いと主張する人がいるんだよなぁ
7次とかダサすぎじゃない?

294 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:56:27 ID:1E8a4G8y
ヴァルは3・4次の下乳が最高です

295 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:06:10 ID:ijykPJtB
バサの装備で一番かっこいいのは1次装備だよ
7次なんか突然変異だろ、脈絡無く角なんか生やしやがって
6次の渋さは何処行っちまったんだよ・・・・

296 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:12:41 ID:ab358/+j
あの黒タイツは最悪だろ

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:17:48 ID:X8tDGhCT
仲間内ではバサ6次はドムって呼んでたなw

俺の中じゃ1次>6次>7次かな
剣はスティールが一番格好良い
次点で7次剣

298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:19:54 ID:1E8a4G8y
エレ6次の美しさにはかなうまい

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:12 ID:X8oF1ndb
ヴァルのいいケツと網タイツはそれらをはるかに凌駕する

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:39:57 ID:Fkkj7hLI
吹いたwwww
俺はエレは1次、2次が好きだな・・もしくはサガズ。
バルは・・Tバッグ以外ならw似すぎてワカランorz
もう装備考えたヤツはセンスなさすぎとしか・・・・w

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:16:00 ID:Sif4BO58
>>284
これだから中学生はwwwww

バサはまだほとんど出回っていない画像があるんだけどなぁ
こちらは外出
http://sun.wikiwiki.jp/?plugin=attach&pcmd=open&file=%CC%B5%C2%EA12.jpg&refer=%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%C8


302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:26:24 ID:X8tDGhCT
エロゲーなのにお尻がヴァル以外見れないってのがいたい

そして下着も適当過ぎる

303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:34:33 ID:xMAcxKOA
キャンペーンでスト石配布とエリート武器3名、防具一式3名
エリート装備はLV低いと当選しないのかな。
これでエリート装備登場が確定ですね。
それとマヤ宝石も明日実装?


304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:40:22 ID:ijykPJtB
しかし、しょぼい公約だね・・・
セコさが滲み出てる

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:42:45 ID:dxjt9RQe
>>303
逆にLV低い人に当選させて、長い間遊ばせるのかもしれない

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:47:18 ID:Sif4BO58
>>303
あぁそれねその抽選は信用できないよ
チョンゲーは特に信用できないし
竹島の反日イベントを放置するくらいだから無理

まず運営元の身内やそのまた家族に関わる人に当選させる
チケットキャンペーンで当たった武器の情報が出回らない
よほど身の回りが堅い身内に当選させたんだろ

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:52:40 ID:Sif4BO58
エリート武器 エリート鎧一式 抽選でプレゼント
抽選じゃないですw これからやる人は騙されないようにw

308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:09:17 ID:xMAcxKOA
30と60hr以上ログインした人に計6名だから
知ってるだれかが当選するかもしれない。
これを売りに出すと軽く2000M以上で売れ
防具は5000M以上。
たぶん、着ていると晒されるけども注目のマト


309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:14:41 ID:RSE/0UhR
30または60時間以上ログインねぇ…

やろうと思えば、通常プレイ+露店放置で簡単に条件クリアできるような気もするけど
鯖落ちした場合はその限りではないのが罠だったりして

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:16:48 ID:dxjt9RQe
>>308
廃人は50億とか普通に持ってるの?

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:18:10 ID:QHOSbmzr
>>308
50億?5億の間違いじゃないか?

312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:32:55 ID:Sif4BO58
1ヶ月くらいあるから60時間なんて廃人にとっては楽勝でしょ
それとリアルで武器は20万防具一式は100万以上で売れると思うよ
課金マヤで作ろうとしたらそれ以上かかる

だからそんな大そうな物を普通に当選させるわけないって

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:34:38 ID:onu5aDv/
まずその値段で売れないからそれ以降の仮定が成り立たない。

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:37:32 ID:1E8a4G8y
50・・・億・・・;^ω^

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:40:14 ID:Sif4BO58
>>313
もうちょっと社会を勉強しろなw


316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:42:36 ID:mI01IOrX
もうちょっと社会を勉強しろなw


317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:13 ID:onu5aDv/
うはっ、俺を否定したやつは全て論破すべき敵って図式の奴に社会がどうとか言われたくねーw

318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:12:48 ID:njX5PZMF
社会を勉強したってゲーム内アイテムの価格なんかわからないっすよ

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:17:25 ID:QMBVNOcv
このゲーム何やるにしろすげぇ疲れるよ、帝国伝令制止なんなんだあのダルさは
二度といきたくねぇ

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:18:51 ID:s9CWmpwl
いちおう投票しようぜ
順位二桁だとますます過疎るじゃねえか

↓直接投票アドレス
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/vote_result.php?id=28

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:12 ID:dxjt9RQe
>>320
もう手遅れw

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:38:16 ID:QMBVNOcv
それよりドルアーガオンラインまだサービス終了してなかったのか

323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:44:49 ID:mI01IOrX
韓国の「Soul of Ultimate Nation(以下、SUN Online)」が、竹島守護イベントを実施しました。

非常に残念なイベントですね。
「WEBZEN」はこのイベントに関して、「独島問題に対する持続的な関心を導き出す一環のイベントで
ユーザー達から大きな反応を得ることができるだろう」と語っています。

まぁこういうイベントを実施することで、日本でもサービスしているのに平気でこういうイベントを
ゲームに持ち込む浅はかさを日本人も知ることになるからある意味ではいいかもしれません。



324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:49:02 ID:sxEPFX5w
ドルアーガはアニメが終わるまで終われないんじゃね?
見てないからよく知らんが

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:53:31 ID:HqdzXUNK
>>323
ここを見ているSUNプレイヤーは少ないと思うよ
ゲームの中で叫んだほうが効果的

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:10:50 ID:NOKrzh7/
☆くぅ☆=☆くみ☆死ねよマジで

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:51:35 ID:5+uH9g/W
DKの使えなさ(精神以外)とヴァル(サモン以外)の使えなさは異常だ
ただの寄生虫だろ・・・
断るの面倒だから、FPTに募集してこないで!
PVPも無いのにゴミ育成した自分が悪いんだからね^−^b

328 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:01:56 ID:v9hi5m3Z
どうせ当選はデキレースだろw
というか、課金額とかでそれなりに恣意的に選ばないと、中華にあたるかも?w
入力された個人情報なんぞあてにならんだろうし、
中華じゃないのを確実に絞るとすれば、
多分クレカ課金ユーザーの中からあたるかも?じゃないのか?w



329 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:02:52 ID:kmYYBfh/
精神も他職の召喚獣扱いだけどな。

330 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:17 ID:487zzrGf
>>327
PVPでもDKはカスw

331 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:10:43 ID:ruYT6Gw0
>>328
賞品がショボければ文句言うし、豪華にすれば出来レースって、
どんだけひねくれてるんだよ

332 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:40 ID:+eQ12d3/
60時間とかだと、垢つくりまくればいいのか。。
ざっくり2垢ログイン放置/週*約4週で、8垢分。
いまどき古い低スペックサブPCあるのも多いだろうから、
一人2-3PCだとして、ざっと24垢ぐらいは一人でいけんな。


333 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:42 ID:XYEZ5zWM
ランキングは投票した奴全員のおかげなのに抽選とかやるからおかしい事になる

334 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:19:01 ID:OhSSSrmm
>>327
どっちが寄生虫だw
お前が走って攻撃するまでにこっちは敵殲滅してるんでwww
そちらこそ寄生しないで下さい^^

335 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:46:56 ID:ruYT6Gw0
>>332
条件が60時間以上ログインなんだから、当然LVで抽出ぐらいはするだろ
LV30以下には当選権すら無さそう

336 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:53:15 ID:B1UH1F09
>>327
何が『募集』してこないでだ
『応募』だろ
日本語大丈夫か?

337 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:55:25 ID:iZNA2pRK
いまだに俊敏とかいってるやつもいるからな

338 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:56:20 ID:AmeUlpBP
俊敏DKが1番使えないがな

339 :okaidokudesu@hot .co.jp:2008/08/20(水) 00:56:23 ID:REzYZ9mV
引退セール
イグニス鯖
雪花リング1つ、雪花リング2つセット50,000RMで売ります。
余った雪花アクセは鯖内で売ってもRMTよりお得ですよ。
買いたい人は名前欄にメール下さい(^o^)/


340 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:58:12 ID:+eQ12d3/
>>335
もしそうなら記載がないのはまずいはずだぜ。
そういう条件は書いてないし。

341 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:59:25 ID:REzYZ9mV
>>339
メールは @hotmail.co.jp ですー(^o^)/

342 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:04:10 ID:ZgyYhrSy
50,000RMって、5万円ってこと?

たかがゲームにそんなお金出す奴いるの?(´・ω・`)

343 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:05:03 ID:ruYT6Gw0
>>340
抽選って書いてあるぞ
何らかの条件で『抽』出して『選』び出すんだよ

そもそも1人で複数アカウントは利用規約違反だけどな

344 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:05:29 ID:3zafIsHL
>>334
勝手なことしていつもPTMを困らせている方ですね^^:
で、その事に自分では気がついていないと
ゆとりソロやればぁ?w

345 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:02 ID:GVtrWYns
>>334
DK走っMobに向かってる最中に範囲魔法のクールタイム中の単体魔法(←休んでるよりはましかという程度w)で頭越しに殲滅しちゃうけどな。
お前何のために居るの?っていつも思うわ。

346 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:21:03 ID:+eQ12d3/
>>343
抽選は、
A:30時間以上60時間未満から3人、B:60時間以上から3人抽選だろ?
上記の30時間以上or60時間以上が、母数(ちょっとでもログインした人)からの抽出して選び出す条件だろ?
それ以外のことは書いてないぜ?


347 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:34:49 ID:Kg+UnHYd
マナ対策をしたドラゴのフィストオブファイアは強すぎるよ
中レベルくらいで使っている人を見たことは無いけど、血あたりだと一撃で10匹近く瞬殺位に追い込む人がいた
エテのと比較すると一瞬で繰り出せるアースクエイク2〜3倍のダメージくらいかな?
まあ変身しないと使えない&消費MP400以上というネックがあるらしい、単体はコンバ範囲はドラゴが最強ではないだろうか

348 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:35:45 ID:ruYT6Gw0
>>346
その抽選方法については何も書かれていないから、
「完全ランダム(プログラムによる抽選)で3人」か「運営スタッフが手動で選んだ3人」か
とか色々方法はあるじゃないか
普通は抽選方法なんていちいち書かないし、書かなくても問題無いと思う

あくまで勝手な予想だから、やりたければ勝手にやってくれw

349 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:38:53 ID:j2/6hgQr
範囲は継続してスキルまわせてなんぼだから
変身で1発でかくても最強になりえることはないね
ましてや変身時に数回打てるだけの範囲なんて期待もされてない

範囲ならエテ>オフェ>>>>ドラゴ

350 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:48:55 ID:Kg+UnHYd
>>349
目の当たりにしないと多分わからないだろうと思う、瞬時で繰り出せる広範囲10匹対象の超火力
そのドラゴが変身している10分間はエテはお飾りだったよ、初激のロックを撃つ頃には全滅状態だから
オフェは問題外だな、エテもオフェもメインっぽく使っているけどオフェはエテの半分弱の火力

351 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:49:21 ID:tOlbK+Ew
シュバ鯖風募集の叫びが二時間ないw
寄生できねーw

352 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:12:13 ID:LJXtBrcK
血に行くとそれ多用するドラゴ(いつも同じ人)と一緒になることがあるんだけど
変身中しか使えないからリズム崩れんだよな
いちいちそいつ確認しないといけないのも面倒だし

353 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:31:07 ID:PbvmWKqD
サクなのに女神で復活させられまくってもう・・・(´・ω・`)


354 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:39:34 ID:alcPX5Es
>>353
> サクなのに女神で復活させられまくってもう・・・(´・ω・`)
>

せつないな・・・(´・ω・`)

355 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:37:59 ID:31gayeIF
>>345
こういうの見るとエテ様にはろくなやつがいないんだなと思わざるをえない
他職叩いてるのって大抵エテ様だよな
使えないBSKリストとかどうせMOB流れて即死したエテ様が作ったリストだろうしw

356 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:05:28 ID:j2/6hgQr
>>350
エテ オフェ使っててその意見はなくないか

エテが1発打つ間にワンハンオフェって2,3発入れてきて
逆にエテやってる俺 バインマシンかよ ってなるんだが

FPTやBZで変身時にダメでても 変身してないときは
精神バフマシンでしかないんだから 結局はたまに1塊にすごいの打ちます
程度の火力なんよ

これじゃ当然オフェ以下だし そもそも求められてないことされても
変身KYDKでしかないのよ

357 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:10:49 ID:kynT7PbI
>>302
エテの尻も見ることは出来る
エテをジャンプさせてみれば
現在までに黒パンツと白パンツの報告が上がっているw。

358 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:23:01 ID:YMRuKcnz
シュバも過疎ってきた件について
夏に人を減らすとは、すごいMMOだなw

359 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:48:37 ID:Kg+UnHYd
>>356
いつから単体火力の比較になったか知らないけど
あとさ、簡単な話その超火力ドラゴが2人で交互にやったらどうする?w

360 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:51:19 ID:Kg+UnHYd
あーあと10分間超火力10分間通常
これでなんで「たまに」になるのかもわからない
じゃ通常状態も「たまに」じゃないかw

361 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:20:16 ID:hGirTAXl
>>356ではないが、
エテ範囲スキル一発の間、オフェは範囲スキルをニ〜三発撃てるよって話じゃないのか
あと、たまにって言うのは20秒とかアホな長さのクールタイムのことじゃないのか
俺の認識が間違ってたら申し訳ないが……

まあ、ただ、そんだけスバらしいのなら、PTで披露すればいいんじゃないか?
ここで無駄に言ってるよりも、実際にやった方が説得力がある
俺は、超火力と言うほどスバらしい変身DKに、まだ出会ったことは無い
呪塔とBZしかやってないからかもしれんけどね

362 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:24:35 ID:5yOZL3QE
クエイクの2−3倍ってどんだけそのエテが弱いんだって話です

363 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:36:50 ID:CQF9yTB7
黒塗りになってるところはさ、私だけが見れないんじゃなくて
みんな見れないんだよね?

364 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:07:17 ID:9QlgaqMb
ドラゴンちゃんはエテみたく範囲撃ってもしなないってのがいいな
ヘイト管理できない雑魚エテ多いからな

365 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:26:10 ID:SEvv//bw
SUNのソロは致命的なまでにつまらないな
それなりに成功してるチョンゲーってのは
基本的に何かしらソロでのやり甲斐を感じる物があるんだが
SUNにはそういうのがまったく感じられない

366 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:35:42 ID:sxrCuZig
また変身したがりの地雷ドラゴが沸いてんのか

367 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:59:48 ID:lAqYZuVn
エテやって思うのは

・DK
ドラゴ:精神くれて魔法クリうpステキ!
コンバ:範囲持ちハメてくれて、ガリガリ削るのがステキ!

・BSK
壁:タウントで敵を一手に引き受けてくれるのがステキ!
ディフェ:HPバフで事故死を減らしてくれて、範囲でどっかんどっかんステキ!
バサバサ:良くわからないけどステキ!

・ヴァル
オフェ:範囲の回転数がステキ!
サモン:牛盾愛してる!

・エレ
サク:回復、蘇生、インクリステキ!

・番外
ステDK、ステヴァル:低レベルBZにきて糞のような多数を釣りしてMPKステキ!

こんな感じだな。

368 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:05:54 ID:5Z3uBIOY
EnjoyPlayingキャンペーンのエリート防具
これ当たった奴すごいだろうな
RMTで秘密裏に売れば100万で買う奴いるだろうし
ボーナスもらえるのといっしょだなww

369 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:35:50 ID:ojYD5YVV
>>345に対してなんだが
基本エテは「MOBのHP削って前衛が殲滅しやすいようにする」って考えてる
・・・んだけど、
たまにMOB一撃で仕留めることあるから
ぶっ倒れたMOBの前にぽつーんって立っているDKにたいして非常に申し訳なくなる
「・・・(ごめん、無駄に走らせちゃった♪てへっ)」
って感じに

370 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:40:13 ID:ojYD5YVV
なあ、最近色々論議入り乱れてよくわからなくなってきたんだが

・DK:精神DK、コンバ、ステDK(力)、ステDK(敏)、変身特化
・バサ:壁、バサバサ、ディフェバサ
・エレ:エーテル、サークル、ハイブリ(MSエテ)、ハイブリ(地雷)
・ヴァル:オフェヴァル、サモン、ステヴァル(力)、ステヴァル(体)

って感じの職分け?バサ使ったことないんでよくわからん


371 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:59:30 ID:DWSvkcgW
>>367
oi
バサバサ・・・・・(´・ω・`)

372 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:04:22 ID:QBywNhq2
バサの「壁」は「体力バサ」と「ディフェ」が混同されてる感じかな
わかってる人は「体力バサ」or「ディフェ」って募集する
でもわざと「壁」で募集して軟らかいのが来ないようにしてる人もいると思う
運良く「硬いディフェ」が来たらいいなって感じじゃない?


373 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:06:04 ID:QBywNhq2
ごめん、募集は関係なかったな・・・

374 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:10:36 ID:Ra6N6sYf

壁はタウント10持ちの体>力に育ててる奴⇒ワイルド8くらいはある
HPバフありゃ純ディフェ
タウント1だけとって体>力地雷も存在する。

375 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:46 ID:DAu8vzcQ
エリート抽選って今日のメンテ後にわかるの?

376 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:30:38 ID:RNUeB+zB
自分でみて確かめてきたらどうだ 教えてくん

377 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:34:14 ID:3zafIsHL
高レベルで必要なバサってどんな感じ?
体力>力の装備ができるディフェとか、
タウント1の完全壁仕様とか、
体力>力装備できる体力バサとか、バサバサとか人によってばらばら・・・
個人的には体力>力振りのディフェがいいかなーと思ってるけどバイタル10って取れるの?

378 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:38:15 ID:VBlLhUos
>>367
同じエテとして・・吹いたwwwww

379 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:47:56 ID:PvDBYsL6
実際今って何人ぐらいがSUNしてるの?
ロシュ鯖、イグニス鯖、シュバ鯖それぞれ何人ぐらいいるの?
同時接続人数でもいいし、同時接続ではなくて、トータルで何人いる・・・でもいい。
誰かそういうことわかる人いましたら教えてください。
ここ最近、人が減っているので、今後SUNを続けようか考えています。その判断の1つとして
人数というものを用いたいので、よろしくおねがいします。

380 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:53:11 ID:sAj0/jLL
体>力装備のディフェ130が鉄板壁バサ
キャップが60とか80の頃は成り立たなかったが今では十分出来る

381 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:54:01 ID:GfzbPHjY
同時接続人数は知らんけど露店のPage数でいえば10多いときで16
1ヶ月前より10p以上は減りました
                                                         @イグ

382 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:57:53 ID:jYFgsHQu
PV始まったら体力>力+バーサクが増えそうだな、まぁキムチ式だけどw人気らしいよ

383 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:03:10 ID:agPwmzyv
エテです。
最近KBが流行ってるのだろうか
隠された道で、やたらKBするDKとBSKがいて
「雑魚の時はKBやめたほうが・・・、範囲から外れちゃうよ><」
と言っても返事なしで黙々とKB。
もういいやと思い、単体魔法で戦ってたら
敵が大量に沸いてDKさん達のHPが削れだした途端
「パインないの?」とのお言葉。

私の心の声 「死ね!!!」

こんなことが最近よくあります。

384 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:08:20 ID:NpZbpAhk
>>357
いまどきジャンプしてエレの尻を見るのは古いぜ!
上り坂を駆け上がれ!そして視点を下にしろ!太ももからTまでくっきりだぜ

385 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:08:44 ID:YX4p2VHM
>>367
番外・・・良くある^^;
考えて釣ったほうがよいのでは?っと言っても、サービス過剰なほど釣ってくるし。

386 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:12:26 ID:YX4p2VHM
>>383
KB馬鹿(タウント馬鹿)増えてきたね^^;
騎士をKBさせて旅に出るDKもたまに居るよw

387 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:14:35 ID:NDgKgjXU
9月にアプデくるので
それまではルーセントへ行ってると思われる。

388 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:17:34 ID:lAqYZuVn
>>384
未完への坂道に居るエテですね。わかります。
>>387
なんでも新しいの始まると、既存のMMOから暫く人が行くのはよくある事だよな。

389 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:18:27 ID:sAj0/jLL
8月のアプデはなし?

390 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:18:35 ID:3zafIsHL
130かぁ遠いな・・・てか130まで上げないかもしれない・・・
バイタルも取れていないのにうぅ・・

>>385
FPTで釣ってくれないステヴァルとステDKより良いよ
なにしに来てるんだろうね・・・

391 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:23:27 ID:TNFuKfqw
>>389
アプないかわりにゴミ錬金術イベントがあるだろ

392 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:26:10 ID:ojYD5YVV
>ゴミ錬金術イベント
露店に出回る大量のPOT

393 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:26:19 ID:XsLOaWia
>>380>>382
vsMOBでいえば体力>力>ディフェで剣バルターズレベル10が
壁兼バッファー役として最高
雪花アクセ3点あれば7次防具紫全身+7も装備できて
熟練にも160ほど振る余裕がある

PvPなら体力>力>バサクが一番オールマイティーだな
もちろんHPバフを除けば壁としても優秀

394 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:29:25 ID:RNUeB+zB
>>386 騎士をKBさせて旅に出るDKもたまに居るよw
騎士はKBしたほうがpt全体のダメ減るからいいんじゃないの??ww

395 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:30:17 ID:HYauPjFH
8月の終わりにアップデートねーのかよ・・・
それを心の支えにしてがんばってきたのに・・・SUNオワタ\(^o^)/

396 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:31:29 ID:NpZbpAhk
旅をするのは帰る家があるからだ

397 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:08 ID:KUmA6Bpp
今日解放軍のアイテム入ってなかったらマジ引退する

398 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:07 ID:lAqYZuVn
>>396
良くわからんがかっこいいな。

399 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:13 ID:3zafIsHL
まぁ家には入れてもらえないんだけど

400 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:48:04 ID:3zafIsHL
■公式サイト メンテナンス時間 11:30〜13:00
ゲームのオープンは14:00を予定しております


空白の一時間について教えて下さい

401 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:52:33 ID:ruYT6Gw0
>>400
WEBサーバー → 11:30〜13:00
ゲームサーバー → 10:30〜14:00

つか、いつもと同じだろw

402 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:52:44 ID:9QlgaqMb
最近ノックバックが注目されてきて
にわかノックバッカーが増えてきて迷惑してる
オレのようにクローズ時代からノックを重要視して使いこなしてきた
古参ノックバッカーから見て目に余る
とにかく押せばいいと思ってる地雷が多くて困る

403 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:54:01 ID:JpQZEffT
oi
オイ

ログイン出来るぞ

404 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:54:08 ID:z82PN9tL
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/ranking_list.php?ranking=3

この中で、ドラクエやFFみたいにストーリー性のあるオンラインゲームって
tales weaver以外に何があるの?



405 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:55:21 ID:gdoCsPQV
イグニス2番目の指令*5はもう来る?
オニールリングが貰えそうなんです!!

406 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:55:39 ID:GfzbPHjY
3zafIsHLの構ってちゃん教えてちゃんぶりがうぜえっす

自分で調べろ。質スレ逝け

407 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:12:37 ID:DWSvkcgW
>>399
おまwwwww

408 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:17:14 ID:3zafIsHL
>>406
どっかの馬鹿のおかげで質問スレ書き込めないんだよ・・・

409 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:19:24 ID:McVPnWAX
ルーセントハートの出会い系っぽさがイヤなんだが
その他なんかないかなー

自分はちょっとコレ期待
ttp://tenvi.nexon.co.jp/teaser/default.html

410 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:28:34 ID:5lc6CaJi
>>409
今時横スクロールは無いだろ・・・。

411 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:29:07 ID:hTWxGzjL
最近ラッキー狩りによく参加するようになったけど本当にひどい人多いね〜

初心者さんに一言だけ言わせてくれ
まずは1PTで狩れるスライム狩りから始めてやり方を覚えてから複数PTに参加して下さい。

412 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:29:45 ID:rJ8fdTXi
昼間の休憩時間で中国の公式サイトを見てきたんだけど、
向こうのエリート装備の仕様がずいぶんヒドイもよう

日本と違って製作はマヤ金属でのみ、しかも成功率35%
武器だけで一回で成功した場合はリアルマネー約1000人民元かかる
これは上海市民の月平均収入の約半分
んでエンチャも修理もマヤ金属必要っと・・・

ナンテコッタ/(^o^)\

413 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:29:51 ID:m2oAFjyx
横スクって時点でもう・・・
グラも乙ってるしw

414 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:42:22 ID:McVPnWAX
そこまで見てなかったぜ;

415 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:43:36 ID:X+yuOH8p
KBにイチャモンつけるのはバイン使いw

416 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:52:13 ID:sAj0/jLL
別にノックバックだけじゃバインは解けん
ダウンとかでは解けるがな
外から中に持っていくならノックバックに問題はない
まとめたもんを外に持ってくバカは話にならん

417 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:51 ID:iK67aH8s
>>405
地下水路のACもらえるのって新規IDだけじゃね?
既存でイグニスのなんたら5個もっててサブキャラ20にしたって
もらえないと理解してた。

つまり新規IDしかもらえないからACアイテムもらっても所詮5個ずつ。
完全な新規向けイベントである。 勘違いしてる奴多いけどそうゆうことw

418 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:00:33 ID:PZSQNBRC
壁の話で俺個人が出会った人の感想
力>体力装備がベースのディフェBSKがいるんだが
火力も凄いがちゃんと壁もこなせてるって人もいた
それを見て思ったけど、体力>力ベースのディフェは
本当にただのバフ要員&壁にしかなれないんじゃ・・・?

419 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:00:40 ID:Gu+voG1M
なんだ、パッチが来てるぞ

420 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:02:07 ID:Vgs7f4u9
最近力>デフェ>敏のBSKが増えてきたなぁ
確かに90以降は極振り以外、今のところ楯にならないんだけど

421 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:04:28 ID:JpQZEffT
デジデジデジデジ

422 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:04:57 ID:KhRJsrUV
>>417

新規IDなのはギルマスだけでよいって、
運営から返事があったっていうレスなかったっけか

まぁ 後1時間程度でどっちが勘違いしてるのか分かるわけだが




423 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:08:05 ID:gdoCsPQV
追加パッチ167Mって・・・・なにか実装されんのか?

424 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:23 ID:sAj0/jLL
>>418
力>体じゃ、レベル次第じゃ壁は出来ん
非常に危険な状況では役に立たない

体力>力は壁になるためにそうなんだから、壁にしかなれないのは当然
その代わり、壁として危険な状況にも対応できる

425 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:23 ID:Vgs7f4u9
ログイン出来んな

426 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:12:53 ID:FXHSpswo
>>383
そういう馬鹿はさっさと死なせて、リザない?の問いに対しても当然無いという態度で無視してさっさと先に進んでるよ。
邪魔者が消えていいことばかり。

427 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:12:59 ID:Vgs7f4u9
こりゃまた時間がどんどん遅くなるのかね

428 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:14:39 ID:O8zHw6dd
ID入力が出来ない…?

429 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:15:50 ID:KhRJsrUV
てか公式に書いてあるな

ttps://secure.sunonline.jp/member/news/info.asp?ifmsid=269
・キャンペーン条件を満たしたギルドに所属するメンバー全員に
 プレゼント致します。
・ギルドメンバーはキャンペーン期間中に取得したプレイヤーIDでなくても、
 キャンペーン対象ギルドに所属していればプレゼントを配布致します。

430 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:16:00 ID:Vgs7f4u9
2時に変更されてるんだよw

431 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:16:44 ID:PZSQNBRC
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Jewel_Level1.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Jewel_Level2.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Jewel_Level3.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Jewel_Level4.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Metal_Level1.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Metal_Level2.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Metal_Level3.dds
file updating ... Data\Resource.wpk\Data\Icon\element\China\Maya_Metal_Level4.dds

手動パッチの内容をざっと見てみた感じ、これが一番気になった

>424
非常に危険な状況にさせるBSKなんて地雷じゃない?
風の塔の40階以降だとさ、非常に危険な状況になったら
体力ベースのBSKさんでさえポックリ死んじゃうんだけど?
あぁ、別に言い争うつもりは全然ないです、本当に
ただ個人的に色々なBSKさんを見てて感じた事なので・・・

432 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:18:11 ID:sAj0/jLL
>>431
体力ベースのバサがぽっくり死ぬようなところは、
力ベースのバサはもっと早く死ぬ

それだけで違いがわからんか?

433 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:19:05 ID:NpZbpAhk
ギルド内に同一ID内のキャラが複数いてもカウントしないとか・・・そういうことは最初にいっておいてくれよ。

友達と三人で10キャラ詰め込んだからAC貰えないじゃないか!

434 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:19:47 ID:sAj0/jLL
ちなみにバサがちゃんと壁として機能してるなら、
PTが安全でもバサは危険な状況だよ
すくなくともバサ以外の人間にとってはね
それに耐えるために体力に振ってるんじゃないのかね?

435 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:22:43 ID:7trole4E
風でも火でもさ、PTに複数キャラを操作してる奴が最近現れてるな
少なくとも4人一片に操ってる廃人がいる
ここ最近全く同じ紫装備を4つずつ売っている露店がいるんだよな
1〜2回どころか、もう4〜5回同じ事してやがる

436 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:22:51 ID:O8zHw6dd
>>430
ああ、2時まで待たなあかんのか

>>433
最初から言うてあった事実

437 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:23:57 ID:NpZbpAhk
>>436
書いてあったのかorz

438 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:25:21 ID:9QlgaqMb
>>418
> 壁の話で俺個人が出会った人の感想
> 力>体力装備がベースのディフェBSKがいるんだが
> 火力も凄いがちゃんと壁もこなせてるって人もいた

あーたぶんそれ俺だと思うけど
君の言うとおり体>力やってるとPTでBSKかぶったときつぶしがきかないんで
力>体で火力重視にしたんだよね

439 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:25:25 ID:jjek6MpE
サクやっていてよくわかるんだが
バサが生き残る基準はエテのバイン次第
しっかり3人がきっちりかけると安定する
エテが怖がってバインしないと殴られぱなしで
回復する時間がないし、MP消費が激しい。
BSKがしっかりタウントする前提だけど。

440 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:25:27 ID:/5Ee2hcW
>>435
2PCの奴なら全ての試練にいるな>イグニス

441 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:27:05 ID:/5Ee2hcW
>>439
それPTする度にエテに言うんだけど、バインしないアホばかり
タウントとバインを間断なく掛けていれば無傷で済むのにしようとしない
そして前に出てくるなよバカエテ
勝手に釣りに行くなよバカヴァル

442 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:28:37 ID:sAj0/jLL
別に体力でもやることは山ほどある
かぶったからつぶしがきかないわけではない
火力重視のバサは、壁としては中途半端
そして、基本的にバサの火力は誰も見ていない
なぜなら、DKのほうが圧倒的に単体殲滅力があるから

443 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:30:58 ID:FXHSpswo
↑最後の1行が言いたかったDK

444 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:31:40 ID:1zkBYw2w
>>436
どこにかいてあんの? 見当たらないけど


445 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:32:07 ID:Gu+voG1M


↑最後の1行が言いたかったDK

446 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:37:11 ID:9QlgaqMb
山ほどってなんもないだろう
ギルドとパーティーとチャンネルチャットか?
最後の1行が言いたかったDK

447 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:43:22 ID:gdoCsPQV
イグニス指令*5ktkrww

448 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:44:41 ID:tOlbK+Ew
コンバのPVPの弱さに泣いた

449 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:45:58 ID:/5Ee2hcW
イグニス・・・いらない

450 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:15 ID:ojYD5YVV
なあ、牛盾10・アンリミ10・耐火水バフ10だけ取った
敏体ヴァルって地雷?


451 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:44 ID:Kg+UnHYd
イベントしょっぺええええww

>>361
よく知らないなら語らないほうがいいぜw

452 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:05:04 ID:OHZnrI5f
現状で、エリート装備の100%成功のための宝石群は
火口AC(不器用ヘロンの宝石)を除いてすべてとれるので、
オリハルコンとか賢者の石とか集めれば充分合成可能
しかし、現状3つのACをすべて65%に持っていくのは至難で
宝石は少なくとも雪リング並みの価格になる


453 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:08:13 ID:p+KqHMZc
釣りだとは思うが
>>452 
野獣の65%はステータスアップ
宝石は70%必要なんだが

454 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:11:32 ID:REzYZ9mV
ガチャ予想 1回500円
A賞:○○の宝石
B賞:オリハルコン、インベリウム、精霊石
C賞:○○の誇り、○○ミストーン
ハズレ:○○の破片
確率
A賞:0.5%
B賞:4.5%
C賞:45%
ハズレ:50%

○○の宝石はガチャでしか実装しませんw

455 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:11:35 ID:aAtzno6J
次回のアップデートについて
次回、日本のみに乗り物が実装される
種類は全8種、全て動物

そこで必要になるのが、魔法の羽根200個

この情報はいたる所で流れてるらしく、一部の人間が今から買い占めてる模様

だから今回はここで情報伝えておきました

456 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:14:56 ID:ojYD5YVV
>>453
残りの30%はまごころですね、わかります

457 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:16:21 ID:ojYD5YVV
魔法の羽とかよくわからんままためてて
10セット以上あるんだが・・・
乾いた葉や鶏の羽もありすぎて困る

458 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:18:55 ID:OHZnrI5f
宮殿ACでアーマ用のロシュフェルトの宝石はKUSAのBLOGに65%達成しているSSがあったと思う。


459 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:19:14 ID:REzYZ9mV
>>455
ここ1ヶ月、BZか試練しか行かないのにどこで乗るんだ?w

460 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:25:31 ID:sAj0/jLL
>>458
これか?
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/u/s/kusa/20080819151844.jpg
残念ながら60%はオリハルコンで、65%はステータスアップ
逆算してもここから70%は不可能

461 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:25:49 ID:p+KqHMZc
>>458
KUSAって誰だよw
本スレで鯖限定の話や晒しするような奴がいるのはどこの鯖だ?

65%でステータスアップ
これをクリアしたら70%の報酬も見れるってオチだろw

462 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:31:24 ID:1hsHmEwZ
ああ・・・地下水路のACはいってねえよ。

ギルマスが新規IDじゃない、もしくはギルドメンバーは10人以上であって
も10IDに満たないかのどちらかなんだろうな。

他人の作ったギルドに入って安心してたオレがバカだった。てかSUNのプレ
イヤーってつくづくバカが多いんだな。

463 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:33:32 ID:y5S8QnIM
俺はメインが4月からはじめててキャンペーン用サブ(Lv6)を
誰だかしらないやつのAC目的ギルドはいったらサブキャラのイベントリにあったぞ

464 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:28 ID:1is+IzYc
既出かもしれんがこれどう思うよ
ttps://secure.sunonline.jp/member/news/info.asp?ifmsid=266

一応投票してきたが・・・1位は無理そうだなw

465 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:48 ID:1hsHmEwZ
やっぱり対象者にはちゃんと入ってるのな。
やる気なくなった。

466 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:45:20 ID:NpZbpAhk
>>465
友よ 俺も同じ状況で途端にやる気なくなったわぁ

467 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:46:45 ID:mJW/UVrr
インベントリ右下のeveボタンはクリックしてみたか?

468 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:48:42 ID:hKGiCvnn
>>464
1位どころか10位も無理げだなwwwww

469 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:49:37 ID:1hsHmEwZ
5キャラともインベントリ&イベントインベントリともに確認。
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
・・・むなしく続くだけだしww

470 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:50:45 ID:kB22nIM9
おつかれさま 引退するときはトリでばらまいていってね☆

471 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:54:58 ID:PvDBYsL6
>>455
だいたいあってるけど、少し追加させてね

追加
実装されたときに必要なアイテム
・魔法の羽根200
・シャイニングクリスタル30
・乾いた葉200
他に3つあるけど忘れました

また、乗り物はフィールド、BZ、塔でも使えるとのこと。
サモンに関しては、乗り物以外への用途も可能とのこと。
他の情報は後日誰かがおしえてくれるとおもう。

さすがに、一部だけ知ってて、先に買占め等するのは俺もいいとはおもわない。
なので、少しでも役立ててほしいと思ったんで、知ってることは載せてみました。

なお、俺はイグなんだが、数日前から白チャ等で集めている人物を目撃

472 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:55:17 ID:y5S8QnIM
メタイユってどのBZでソロでもでるん?

473 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:00:07 ID:FWzgT/bV
大型UPの乗り物の情報知ってるの俺だけだと思ったが
以外に知れ渡ってるんだな

魔法の羽とシャイニングは必須

474 :467:2008/08/20(水) 15:01:29 ID:mJW/UVrr
俺も今Inしたので押してきた

アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません
アイテムが存在しません

スマン俺もだったwwww

475 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:33 ID:y5S8QnIM
乗り物ってなんだ?

476 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:09:09 ID:REzYZ9mV
>>469>>474
お前らときたら・・・
新規マスター同ID5人、同ID5人・・・・の40人ギルドで実質8人IDか?

バカ晒し上げじゃね〜かw

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)