5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生IMAGINE 近接スレ part17

1 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:41:02 ID:IoSWpjXC
規制でダメだたorz、誰かよろしく
女神転生IMAGINE 近接系キャラを使用しているプレイヤー向けのスレです。
戦術談義、スキル考証など本スレに埋もれがちな話題も遠慮なくどうぞ。
■公式サイト・プレスサイト
  【公式】 ttp://www.megatenonline.com/
  【4gamer】ttp://www.4gamer.net/games/017/G001723/
  【近接ダメージ計算】ttp://tatsuya.ojiji.net/
■前スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215919391/
■本スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218266093/
■関連スレ
  真・女神転生IMAGINE 質問スレpart34
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218366004/
  真・女神転生IMAGINE ガンナースレ #26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218269262/
  女神転生IMAGINE魔型スレ part13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217646054/
  真・女神転生IMAGINE 仲魔スレ 13th
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217821148/
  女神転生IMAGINE 生産スレ その14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214991362/
 真・女神転生IMAGINE 相場情報スレ35
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218312681/
次スレは>>970がたてましょう。


2 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:44:03 ID:IoSWpjXC
近接オヌヌメ融合リスト(オヌヌメ順) ver3.0β
魔装 カーリー 力+2 必殺+10 魔力−3
   フェンリル 力+2
   フォーモリア 力+2 魔力−1 速さ−1
   オオクニヌシ パーティメンバーの力 +1
魂合 オベロン【上半身】 最大HP+50 最大MP−20 力+3 魔力−2
   ノズチ【下半身】 スピンの威力+10%
   ポルターガイスト【下半身】 ラッシュの威力+10%
   フェンリル【首】 力+3 氷結耐性+10
   ガルム【首】 力+2 必殺+5
   オーガ【腕】 力+2 魔力−1 速さ−1
   アズミ【足】 力+2 運+2
   イヌガミ【首】 呪殺相性効果+20%
   リリム【タリスマン】 睡眠無効 魔力+1
   ゴルゴン【腕】 石化無効 魔力+1
   エンジェル【首】 魅惑無効
   ケットシー【足】 スピンのクールタイムが20%減少する
   カーシー【足】 ラッシュの詠唱時間が20%減少する
   ハトホル【上半身】 大種族・邪霊からのダメージ20%軽減
   ウリエル【指輪】Lv×0.5%で火炎吸収、近接攻撃ダメージ +5% 氷結耐性 -50
   チェルノボグ【頭】力 +10、打撃耐性 -30、火炎耐性 -20 NEUTRALの場合、力 +5
   ケルベロス【顔】マカンダ無効 オルトロスを同時に装備すると、ンダ系無効、火炎相性効果 +50%
   オルトロス【首】タルンダ無効 ケルベロスを同時に装備すると、ンダ系無効、火炎相性効果 +50%


3 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:45:29 ID:IoSWpjXC
ディレイってのは攻撃をワンテンポ遅らせて入れることで
これを入れることで1ターンの攻撃回数を増やせる
アタック4発入れたりコンボアタック何発も入れたりね
攻撃タイミングは敵が仰け反り終わる瞬間、って言うより自分の足が揃う瞬間のがわかりやすいかな
攻撃に時間を空けることによるノックバック係数の回復を使った技らしいけど細かいことはよくわからん
これを大車輪に応用したのがディレイ大車輪
大車輪の攻撃範囲の一番外側当たりで1段目当てて敵が仰け反り終わる瞬間に2発目
3発目は吹っ飛ばすしか無いので2発目が終わった瞬間に入れる
ちなみにアタック使ってこない敵には外側じゃなくても平気
これを使うと2発で倒せない子倒せたり、敵を2発で沈められれば敵が散らばらないからドロップ拾いやすい
最初に練習するのは範囲とタイミングかな
PTでやると他の車輪とか範囲の人がほぼ確実に範囲被せてきて失敗するので注意

4 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:46:38 ID:IoSWpjXC
スピン上げはイチ銀無限湧きモムノフが圧倒的に効率いいぞ
スピン3種覚える3−0からだが
手順はまず無限湧きモムノフの部屋に行き、スイッチを押して湧かせ閉じ込めれるので、もう一回スイッチ押して扉をあける
1匹を部屋の中にドルミナーやマリンカリンで止め置いて、もう一匹を部屋の外に誘導してまた状態異常で縛り部屋に戻る
またまたスイッチ押して扉を閉め部屋の中に自分とモムノフ1匹だけにする
あとは延々壁はめだ、モムノフ死んだら次のモムノフが即湧きする
五倍熟達を使って3−0→5−0に1時間半かからない
力1のキャラに生贄近接と壊れたハママチェ装備だったから、ずっと1匹のモムノフでやれた場合だけどね
近接値が高いのならモムノフ死んでしまうからもう少し効率落ちると思う
仲魔には回復スキル、もし死んだ場合もとの部屋に戻れないので、反魂香も持っておくといい
仲魔が突撃無効などモムノフに倒されないのであれば仲魔にリカームでもいい
突撃無効仲魔にタゲとらせればその間トイレにもいける

5 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:56:07 ID:IoSWpjXC
1はつい慌ててミスっちゃったんだ・・・ごめんよ・・・


6 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:02:26 ID:SkKpz7tI
申し訳ねぇ生産はこっちだった/(^o^)\
【女神転生IMAGINE 生産スレ その15】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218346787/

>>5
いらん事書いた俺が悪いんだ、感謝乙乙だおノシ
融合にタンキ追加
前スレにスルトとロキの事が書いてあったから一応これらも追加しておくぜ

魂合 タンキ【上半身】ノックバックしなくなる
    ウリエル【指輪】Lv*0.5%で火炎吸収する。 近接攻撃で与えるダメージ5%上昇 氷結耐性 -50
              LAW属性の場合且つ、HPが30%以下の場合、 近接ダメージ係数が50%上昇する
              CHAOS属性の場合、 コストとして消費するHPの量が50%上昇する
    スルト【武器】大種族・神族へのダメージが 20%上昇する。
            CHAOS属性の場合、 火炎相性スキル使用時の効果 +10%
            LAW属性の場合、 力 -10 速さ -10
    ロキ【武器】ブラッディアタックを一時的に習得する
           CHAOSの場合、 魔力相性スキル使用時の効果 +15%
           LAWの場合、 魔力相性スキル使用時の効果 -10%

7 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:07:14 ID:LXxcxoHt
995:984 :2008/08/12(火) 12:13:59 ID:4Wo06r6Y [sage]
>>988
よく読め、スピンなんて言ってない。
各天使アタック一撃で処理できる火力があれば、個別に始末できるだろ。
フルボッコの時はこっちの方が確実に処理できる。

それでも間に合わないって言うのなら
運が悪いか実力不足ってことだ、諦めて湯気でも出してろw


8 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:12:04 ID:LXxcxoHt
>>7
アタックってドミニオン沸く時に何匹沸くと思ってるんだ
それにサンドバッグ状態になると5−0のアタックですら発動出来ないよ
装魔上げれば出来るかもしれないが

9 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:34:19 ID:xh05NFtu
>>1

新月プリンやアークをアサルト使わずに
アタック一撃で殺すには全身ヤクシニー魔装でも無理なのかな

10 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:11:25 ID:P00YO9kb
新月ドミニ湧きってそんな難しかったっけ。
レベル低いとアクティブなの多くて面倒だとは思うけど、
アクエンしかアタック無いからテイル間に合うけどなあ。
新月随分やってるけど近接複数居りゃドミニ湧いて、テイル、車輪、スイーツで掃除し終わってるよね。

11 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:24:29 ID:LXxcxoHt
>>10
普通にやってれば問題ないよ
前スレの流れを書くと
タンキ付けて完全ソロ(フィールドに俺だけ)でドミニオンが沸く時に中心にいると
集中砲火食らって身動き出来ないままフルボッコで死ねるって話し

12 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:32:37 ID:AoHhd29K
おまいらイチ金の攻略法でも少しは話し合ってくだしあ

【イチ金敵相性】
         弱     耐   無/反
ピシャーチャ 火散   氷神  精魔
ガキ      散四破  精神  呪
ガンダルヴァ       呪精  打
ジコクテン    火    呪   氷破
コウモクテン  電         破衝


13 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:10:13 ID:2FfMLsKg
ガンダルヴァは弱点無しか
斬撃か火炎で押し切るかな

14 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:18:09 ID:AoHhd29K
あと悪夢キリンが出るとか言うウワサがあるね。
それからおっぱい丸出しのヤクシニーも。

15 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:34:49 ID:FRVgmASC
ヤクシャも居るよな、斬突打と衝撃しかまともに通らないんだっけ
携帯だから相性調べるのが億劫だ

16 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:10:51 ID:QJd0qlOZ
>>7
あんまり相手にするな、説明するだけ無駄だから。


17 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:14:45 ID:pU2VUdtH
雑魚として異形キリンに異形カラスが出るに10マッカ

18 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:16:36 ID:LXxcxoHt
多スロの斬、打、突武器が必要になって来そうだな

19 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:21:01 ID:iPGSeK65
近接ダメージ計算のサイトだと明らかにスロ4アンス>>フル改造大輪なんだが。。
フル改造大輪だと車輪テイルでフレイミー89%しかやれないのに
アンススロ4なら100%だし

20 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:28:11 ID:EOMOZiLA
チラウラだけど上に出てない所で
土偶、クシナダ、ツユダク、モムノフ、ブラックウーズ、
キリン、ラフィン、スペクタ、スライム、シャドウ
カラステング、ガキ
後は○○2体と××

21 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:01:04 ID:LXxcxoHt
近接としてはイチ銀ボスのラフィンが雑魚で出てきたら厄介だな

22 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:01:39 ID:U/CSIA8S
結局また火に弱いのしかでないから、ケルオルでズフ持ってけば良いじゃない。

23 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:52:49 ID:o/Y68wFz
頭 陽行星兜 サロンハット
顔 シークレットグラス
首 ドローミ グレイブニル ライダーズマフラー
上 シークレットコート
下 サロンスラックス
腕 流魔の小手 ライダーズグローブ
足 鳳衣靴赤
指 リチウム
耳 血染め耳輪(近接)
エ 各種チャーム
背 王者の帯剣
コ ドリルコンプ

♂で装備だったら
こんな感じ


24 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:53:24 ID:o/Y68wFz
最強武器&最強武器融合リスト  ※あくまで現時点で最強を追及したリストです

火   ズフタフ:【魔装】スルト      【魂合】 CHAOSはスルト、それ以外はギュウキ等お好みで
氷   零かポリ:【魔装】アクアンズ   【魂合】 コッパテング
雷   雷牙  :【魔装】アーシーズ    【魂合】 現状不要
風   ストーム:【魔装】エアロス      【魂合】 コッパテングかレギオンが主流、他はお好みで
破   断罪  :【魔装】カーリー      【魂合】 LAWはオーディン、それ以外はプリンシパ等お好みで
呪   デス   :【魔装】ヤクシニー   【魂合】 レギオン
魔   毘沙霊刀:【魔装】グール      【魂合】 CHAOSならロキ、それ以外はお好みで
他  ゲイボルグ:【魔装】カーリーか魍魎 【魂合】 不可

最強防具リスト   ※あくまで現時点で最強を追求したリストです

頭    :【女】夜行髪留         【男】 陽行星兜(兜ダサすぎるので次点はガル耳やサロンハット)
顔    :【女】カオスグラス        【男】 シークレットグラス
上    :【女】シークレットジャケット   【男】 シークレットスーツ
下    :【女】シークレットスラックス   【男】 サロンスラックス
腕    :【女】流魔のグローブ      【男】 流魔のグローブ
指    :【女】リング・リチウム       【男】 リング・リチウム
耳    :【女】血染めの耳飾り(近接)  【男】 血染めの耳飾り(近接)
首    :【女】ドローミかライダーネック  【男】 ドローミかライダーネック(グレイプニルだと魂合不可の為)
足    :【女】霊泉靴・赤          【男】 神泉靴・赤
タ     :【女】各種お好みで        【男】 各種お好みで
EX    :【女】各種お好みで        【男】 各種お好みで

25 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:56:00 ID:o/Y68wFz

最強魔装魂合リスト  ※防具編  カーリーは高いのでフォーモリアがオヌヌメ


頭    :【魔装】カーリー     【魂合】 NEUTRALはチェルノボグ、それ以外はセイテンタイセイ
顔    :【魔装】カーリー     【魂合】 ケルベロス
上    :【魔装】カーリー     【魂合】 タンキ(オベロン魂合も予備に持っておくのが吉)
下    :【魔装】カーリー     【魂合】 ノズチ
腕    :【魔装】カーリー     【魂合】 オーガ
指    :【魔装】カーリー     【魂合】 ウリエル(CHAOSでも頑張れ)
耳    :【魔装】カーリー     【魂合】 サンタまたは獅子舞
首    :【魔装】カーリー     【魂合】 オルトロス
足    :【魔装】カーリー     【魂合】 アズミ
タ    :【魔装】カーリー     【魂合】 コダマ(感電無)カハク(炎上無)リリム(睡眠無)お好みで
EX    :【魔装】カーリーか属性高揚【魂合】 サンタか獅子舞


※黄道12宮は外しています


26 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:00:19 ID:o/Y68wFz
流魔のグローブって何でおすすめなの?

27 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:07:30 ID:MrRiwws9
>>19
今計算機使ってみたんだけど、
これアンスのアタック高揚10%が車輪テイルのときも計算されてるくさいよ。

スピンでのダメージ計算する時は高揚0にしてみると良い。
full改造大輪で近接149で確殺100%に対して、
4スロ大輪だと近接152で確殺になってた。

28 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:29:04 ID:O1PGz4Cm
はじめまして、日々IMAGINEの世界を守る、ガチガチのムキムキの近接大先輩にお聞き致します。
【質問】(例)私は今近接です。先日ストームピアッサーのSL3を衝撃3に改造しました。
ですが気になったのですが、衝撃3=衝撃相性スキル使用時15%UPなのですよね?
近接が使う衝撃相性スキルってテイル等でも効果あるのでしょうか?無いようでしたら、近接
+7にSL3はするべきという事になりますよね?どうぞご教授下さい。

29 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:39:09 ID:l4JPxYv7
やぎさんはさっさと寝ろ

30 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:41:26 ID:pU2VUdtH

で、SL3って何?

31 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:43:13 ID:MrRiwws9
SLOT3
ごめ普通にしか答えられんかった。

32 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:47:14 ID:pU2VUdtH
SLOTを省略してSLなのか。中途半端だし意味わからんしで最悪だな

PROGRAMをPG、SOFTWAREをSWとか省略する馬鹿と同じレベルのセンスの無さだな

33 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:10:56 ID:01qJ7COO
まだs3のが良かったな。

34 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:40:41 ID:7IyFV7EO
>>24
>頭    :【女】夜行髪留         【男】 陽行星兜(兜ダサすぎるので次点はガル耳やサロンハット)
ごめん、ガル耳も無理だわw
未だ無難なヘッドフォンから抜け出せていない・・

35 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:54:31 ID:y3FVBox+
>>24
あれ?ゲイボルグの推奨魔装って貫通2%↑HP-10のパピじゃなかったっけ?今
>>27
スルーもなんだから一応突っ込んでおくね?4スロ大輪ってなんぞや?w
>>34
ヘッドフォン地味にいいよなぁ、ガル耳あるけど今はあればっかだわ

36 :27:2008/08/12(火) 21:00:13 ID:MrRiwws9
>>35
おおっとすまね4スロ「アンス」で見といてくれ。

37 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:40:28 ID:O1PGz4Cm
2008年度近接最強MVPを発表します。
【MVP】六星会夢男 近接界を代表する腕を持つ男

38 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:01:14 ID:iPGSeK65
>>27
なるほど、バグか
それなら納得。
斬撃高揚のほうがスピン高揚よりもでかいのかと思って
あやうくスロ4アンス入手するところでした

39 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:14:52 ID:bbiGIMQD
>>27
>>38
スマソ。近接ダメ計算直しといた。
スピン高揚時は別計算するよう分岐入れといたんだけど
アタック高揚は分岐入ってなくてスピンとごった煮で計算されてたみたい。

あんま自信ないんで変なとこあったら言ってちょ

40 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:56:40 ID:b+TzBO4s
>>39
おーいつも使う側ばっかだから少しは支援できて良かったー。
それと入力したデータと算出されたデータをコピペしやすくなったりすると、
スレで貼りやすい気もするんだけどどうかな?


41 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:28:03 ID:bbiGIMQD
>>40
あんま難しいこと言わないでくれ・・・脳が筋肉痛起こすだろ・・・
とりあえずいじっといたけどうまく動かなかったらスマソ

42 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:04:09 ID:42ZNs9MI
力香使用せずイチ銅魔人直1時間17周完走(ソロ2多重)
いけるもんだなぁ
最初は7.5周がいっぱいいっぱいだったが

43 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:48:01 ID:KmL1TS1O
大僧正なんて風神剣あれば10秒かからんからな。

44 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:52:54 ID:3sEg5r5Q
>>42
それって、疾駆は勿論アリだよね?

ソロ疾駆30分力香アリで、8週が限界な残念近接還暦前。
先は長いなぁ…

45 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:09:21 ID:42ZNs9MI
ただ連れてるサブによって速度が変わるけど

エンハ支援できるサブを連れてない場合は
30分疾駆で7.5〜8.1周
60分疾駆で15周ちょっと

エンハ支援を連れてる場合は
30分疾駆で8周完走後2-3分余る

エンハかけてるとボス叩き始めてから5-8秒で沈むのにはワロル 魔人なのに

46 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:19:31 ID:4t2wc/5+
大僧正はウリエル魂がけっこう役に立つ
道中スピンとかでHP減らして香なしでキリンもスピン一撃
大僧正に一撃くらったら殺される緊張感もなかなかいい!

47 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:29:44 ID:DEp0mOGr
>>41
いつも使わせていただいております。ありがとうございます。
毘沙霊刃の魔力高揚基本値が20%ではなく10%と表記されています。
修正をお願いしますです。m(_ _)m
私が気づいた点は以上であります。

48 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:33:36 ID:KShiAjT4
やぎさん、お昼に行ってきます^^

49 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:47:05 ID:/tBTWmuh
異形キリン対策でセタンタ魂合が必須になったらロキ涙目?

50 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:50:11 ID:z37Eq8zA
>>49
カオスでロキ毘沙霊刃使ってるけど・・・うーん、どうだろ。ロキ魂は万能型と思う。スギ金でも使えるし。
イチ金がよほどすばらしいDでもうスギ金いかねーよwwっうぇ
ってなったらカオス以外はセタンタ必須じゃないかな。
あまり知られてないけどブラッディアタックが快感なんだぜ?w
一発で与ダメの2〜3割くらい回復するw

51 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:30:06 ID:qMOJJMSt
改造で毘沙霊刃に、魔力UPをつけれるように実装される日がくるかな?
それが怖くて、毘沙霊刃のスロット3の改造が手付かず。

52 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:36:06 ID:kr156M2y
つけれるようになったら、毘沙霊刃なんてお払い箱だろう
ミテルテインとかが高騰する予感

53 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:03:34 ID:caMOwkBz
魔力改造実装されたとしたら、毘沙35%、ティンティン40%で5%の差か
どうせボッターがティンティン5スロふっかけてくるだろうし
俺は毘沙のままでいいや、近接値の差もあるし

54 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:12:51 ID:/tBTWmuh
>>53
それでも種族魂合できる毘沙の方が上だよね
最大ダメ目指すならだけど

55 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:16:43 ID:PYnPN95N
最大ダメ目指すのもまぁいいかもしれんが
無双できるかできないか、テイル一撃になるのかならないのかがラインだよね。
テイル一撃で討伐可能になるなら毘沙はいらない子になるね。
逆に毘沙持ってるのにそういうことが出来ない人も多くなるだろうね。
ね。

56 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:23:57 ID:2b4GsFvr
>>54
ミスティルテインも魂合できるよ。

57 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:25:47 ID:caMOwkBz
今軽く3パターンの条件で計算してみたんだが、両方フル改造でも毘沙の方が強いな・・
近接値7の差が大きいみたいね

>>55
スロ3ティンが普及すれば魔力属性の敷居は下がるだろうね
スロ5買って改造するとなると毘沙より高くつく希ガスw

58 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:25:49 ID:5PxF5V9K
>>55
それはあるね。

スギ金とかでも言える事だけど強い武器もった人にぶらさがるのは寄生

氷マチェ持ちが6週PTに入り、零持ちの人のおかげで6週できるのは寄生


59 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:44:44 ID:uLFkZegl
エンハ近接を始めて作ったんですが、力極振りしてるとMP30ないので
アサルト使えないんですが、知にどれぐらい振ればいいんですか?

60 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:49:26 ID:+fWgKvFc
>>59
そのための融合

61 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:51:14 ID:fmeAmdc8
発動出来る分振れば?

62 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:03:07 ID:bxbrEcgW
>>59
EX・指輪・耳飾にそれぞれ ピクシー魔晶を魂合するんだ
そしたらMPがかなり増えるよ。

63 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:06:10 ID:uLFkZegl
>>60>>61>>62 レスどうもです。発動分振ったり融合士に頼めばいいんですね。


64 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:16:08 ID:bxbrEcgW
>>63
いや ステフリしなくていいんだよ。
装備の魂合でMP+されるからそれで十分事足りる。
知力0でもオッケーってことだよ。

65 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:19:56 ID:fKlYBjbi
衝撃高揚キターと思ったけど、赤チャイナの方が強かった罠・・・

66 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:25:17 ID:fKlYBjbi
ただの計算ミスだった、2%分やっぱ強いやw

67 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:29:15 ID:EBm6IabC
>>66
衝撃高揚浴衣 衝撃10%高揚
赤チャイナ スピン高揚10%

赤靴+衝撃浴衣で、衝撃10% スピン5%高揚

2%ってどこから?あと、衝撃の利用目的考えると赤チャイナの方がいいぞ

68 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:33:01 ID:fKlYBjbi
衝撃高揚浴衣・上着だけ、7%高揚
赤チャイナ・上着だけ 5%高揚
衝撃高揚浴衣・靴だけ 3%高揚
赤チャイナ・靴だけ 5%高揚
いいとこ取りしたら、12%高揚になる

悪夢部屋手前まで限定なら、これでもいいと思うんだけど、どうだろう?
悪夢以降は自分は舞踏着てるので正直他はどうでもいいです


69 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:18:09 ID:3r4jrEnT
▼ハッカー▼
β時代から君臨する魔人。廃プレイヤー達の師匠
大企業の御曹司との噂。本人曰く妻は元モデル。娘が二人。ルックス抜群で米国では「Perfect man(完璧な男)」と呼ばれる
完璧すぎるためIMAGINEでは異常な嫉妬を浴びる。「童貞」「ニート」「ブサメン」の巣窟IMAGINEでは当たり前なのかもしれない
だが覇王の剣、人馬、多重でトレリス独占など鮮やかなプレイで嫉妬厨を黙らせる
今では尊敬の対象で「ハッカーさん」と敬称で呼ばれる
悪口と思われる書き込みは全て捏造だ。皆でそいつに言ってやろう「嫉妬乙!!」
▼ナースA▼
大富豪の娘でハーフ。165cm44kg。ハーマイオニー似。24才?精神科医?[要出典]
会話はウィットに富み、冗談も通じる可愛いお姉さん。彼女をボッター扱いする人もいるが過去20億しか儲けてない
彼女は皆に特賞を持たせる為8重起動で大量の特賞をトレに出し続けた偉人だ
最近キャビを遠方に買出し、一般に提供するという親切バザーを展開。ログTも買えない人の為親切バザー
これらで4億稼げたが2000万しか搾取せず(注※進行形)。やはり偉大だ。絡んだ人は彼女の偉大さに嫉妬し粘着アンチに。
過疎時に登場、運営擁護、無限マッカ、経験3倍数千個、特賞大量、情報網(嘘情報も使う)、など運営臭もするが
彼女が誰であれ可愛さは変わらない(筆者mixiで確認後オナニー済)
▼水乃星透子▼
IMAGINEに舞い降りた天使。徐晃の双子の妹?。兄とは違い粘り強いトレードで知られる。北川景子似
両親に愛され育つ。愛のすばらしさを伝える為、人に愛を与える。誰にも嫌われぬ聖母のような母性を感じさせる
カオス券好きで一時期13枚持っていた。常に多重起動、特賞なら何でも扱う。公正なるトレードを心がけ、ボッターを強く批判している
一見才色兼備だが天然で、そこに萌えた人で構成されるファンクラブがある
写メを見たが美しさは水乃星=ナースA>ちょこにゃん>超えられない壁>その他
▼徐晃▼
IMAGINEに舞い降りた堕天使。水乃星透子の双子の兄?。すぐに決算しようとする
両親に全く愛されなかったため人々に愛を与える。初心者のカオス券を100万マッカで引き取る心優しい人物として有名

70 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:47:18 ID:RKOZMrJF
最終更新日:2008年8月8日 魂合石・蛇夫の魂合場所が顔から指輪に変更。

71 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:39:38 ID:5PxF5V9K
近接は警護以外必要ないな。

72 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:08:54 ID:xfwiLIJP
行動高揚の方が大抵数値小さいから純粋にダメ乗り易いね

73 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:51:31 ID:/tBTWmuh
金ソロの時はボス部屋の敵をどういう順番に始末するのがベストでしょうか
ボスフレイミ→チビフレイミ のようにやるか、ボス全部→チビ全部でやるか、どっちがいいんでしょ

74 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:20:33 ID:iO6vttOn
できるだけ最初からいるチビを優先的に倒してるな〜
ボス精霊にニセ精霊を召還されてしまって、倒すべきチビ精霊がわからなくなった時はボスからいく
ソッコウで倒せるヤツはチビ・ボスのどっちが先でもいいんだろうけどさw

75 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:43:51 ID:isOkRVJL
ソロならボス優先の方がいいよ。
チビがそばにいればスピンで一緒に巻き込んで倒せばいいけどさ。
ボスは遠くからメギドラオンで突っ込んでくることもあるんでウザいからね。

76 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:58:34 ID:/tBTWmuh
なるほど〜
ボス優先でしばらくやってみますありがとうございます

77 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:30:37 ID:GDpyCkAA
ソロならヘカーテで魔法詠唱すればボス集まってくる。
そこをガラドかアンスでスピンしまくれば良い。
まとめて精霊4匹死ぬ様は快感だよ

78 :77:2008/08/15(金) 00:35:57 ID:GDpyCkAA
もう少し詳しく書くと、アーシーズだけなるべく早く殺す方が楽で良い
極めればボス部屋ソロで初撃から1分かからず殺せる

腕に自身がない子はやめた方が良い

79 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:49:24 ID:Amvf8VYR
>>77
ネタなのか本当に行けてるのか良く判らんなw
シャープの有無とエンハどこまで取ってるか。あとHP幾つなのか書いてくれると想像しやすいんだが。

80 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:20:33 ID:Hn/tHigE
>>77は典型的な俺Tueeee房なんだろう
自分で「極めた」って言っちゃってるしww
「俺は自信がある子」って言ってるしww

弱点を突いた属性武器をぶん回すのでも1分ぐらいだから、実際にできるのかもしれん
仲魔がヘカーテで、ナカマ育成できないってのはマイナスだな

81 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:23:12 ID:rCHc2juB
詠唱反応って確実にこっちに寄ってきたっけ?

82 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:28:40 ID:Hn/tHigE
確実じゃないよな
反応してもスピン体制になって動かない時もあるしさ

83 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:31:31 ID:rKng3c1M
アンススロ5使う人って精霊部屋と悪夢フロアの最初の部屋だけ持ち替え?
それとも道中もずっとアンス装備なの?
>>77みたいな戦い方するならボス部屋でも使えそうだけど

84 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:44:37 ID:MfbBBWLn
ずっとアンス
シーサーが出たらストームピアッサーに持ち替えてスピン
それだけやってれば終わる

85 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:37:29 ID:rKng3c1M
>>84
なるほど
巨獣以降は持ち替えの方が速いような気がするんだが、
そうでもないのかね

86 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:38:36 ID:LBmFETbk
見せびらかしたい & 何とか相場を高くしたい


87 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:07:44 ID:BSlQ6HZY
>>86
相場スレに篭ってろ。

88 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:08:31 ID:+0UoXjnt
どんなに強くてもCP品以外ゴミだってことぐらい皆知ってるだろ?

89 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:09:51 ID:Uy1ZpTCr
強かったらゴミじゃかなろう?

90 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:10:24 ID:Uy1ZpTCr
×かなろう?
○なかろう?

91 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:20:16 ID:+0UoXjnt
言葉足らずだったようだすまん
貨幣価値としてはゴミだってことだ
もちろん利用価値としてはゴミではないよ

92 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:46:35 ID:3NjOBAv5
悪夢にも斬撃ってマジ?
弱点突いたほうが早いと思うんだけど

93 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:56:12 ID:Uy1ZpTCr
貨幣価値というならば、大体同意だけど
なぜか5スロアンスだけは妙に高額で取引されてるようだ
 
まったく好みじゃないから興味ないが。

94 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:58:02 ID:LBmFETbk
アンスS5の価値は「もしフル改造すれば」という夢というか願望込みの期待値なので
要するにさらっとスルーしとけって事


95 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:52:49 ID:TlaV6i9H
改造するの面倒だったから、フル改造品をトレで入手しちゃった。
2chで馬鹿にされるカオス券が役に立ったよ。

96 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:46:18 ID:gc9Th5/x
アンスはイチ金でも凡庸としてつかえそう スギ金ならアンスと警護あれば6週いける 零とかズブより始めに手に入れるべき

97 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:49:17 ID:LBmFETbk
凡庸www
単発のアンス厨は視ねばいいのにな

98 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:53:51 ID:qnFlaD+o
凡庸×
汎用○

99 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:57:28 ID:rKng3c1M
シーケンサーとキャビネットはいいとして
改造素材をどう手に入れるかだな
俺には無理だ。

100 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:01:02 ID:Uy1ZpTCr
だな。
でもフル改造大輪でも十二分に役割を果たしてくれると思うのだが。
なんかスルーされてる?>アンス厨必死?

101 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:03:52 ID:gc9Th5/x
漢字まちがえてごめんな
アンス批判なんでこんなにおおいのか判らない
金のボス部屋でもマカツとあわせて改造してあれば
180%近接56でエアロスやるなら毘沙の改造なしより強いよ

102 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:09:35 ID:GDpyCkAA
荒れてるな。

>>101
斬撃高揚60%+磨渇20%+アンスのアタック10%増しで
エアロスやるなら190%だよ

アンス1本では言いすぎだがスギ金に関して言えば
96の言うとおり零とかズフとかストームピアッサの属性武器何種類も手に入れるより
アンス1本を先に手に入れる方が楽だとは思う

103 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:13:15 ID:LBmFETbk
で、馬鹿みたいな修理費にヒーヒー言うんですね。わかります

104 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:14:31 ID:Uy1ZpTCr
斬撃高揚45%+磨渇20%+大輪のスピン20%増しで がんばりますわww
コストパフォーマンスが比較にならないよ
浮いたお金で武具防具の強化に使ったほうがよさげ(俺必死

105 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:16:31 ID:LBmFETbk
>>104
大輪にどうやって斬撃高揚45%付けるの?

106 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:17:16 ID:GDpyCkAA
>>103
アンスは修理費1ポイント1000マッカだよ
風神は1ポイント2800マッカ
無融合時ね

1ポイント1000マッカでヒーヒーいう103は
アンスを持たない方がいいな

107 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:20:23 ID:LBmFETbk
融合前提なのに融合無しで計算ですかそうですか

108 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:26:17 ID:GDpyCkAA
>>107
融合はひとそれぞれだからね

魔装したら1.5倍
魂合したら3倍だよ

風神にエアロス魔装→1ポイント4200
アンスにコッパ魂合→1ポイント3000
アンスに魔装と魂合→1ポイント4500

これでいいか?

109 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:28:28 ID:Sp6KK14Z
武器に魔装はあんまりお勧め出来ないよなぁ…

110 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:29:40 ID:2ZwVv4On
アンス欲しくてたまらないけど
手に入れない貧乏人が暴れてるなwwww


111 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:30:52 ID:gc9Th5/x
103みたいに修理費きになるレベルじゃ
アンス扱うのは無理だね
貧乏の僻みってすごいな

112 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:31:36 ID:LBmFETbk
だからいらねえしw
そもそも使ってる奴殆ど見ないだらが

113 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:38:59 ID:JLF5TJnY
金6-7周クラスではよくみかけるj

114 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:40:03 ID:GDpyCkAA
>>112
それは君みたいなスギ金1時間2-3週レベルでは見かけないだろうな

115 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:42:34 ID:JLF5TJnY
ただざんげきフル改造大輪でも精霊オーバーキルしてるのにわざわざアンス5スロフル改造なくても
金のセイレイには十分かな

まぁ今後どうなるかわからないから最強の一本をサキに作っておくのは賢いかもしれん

116 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:44:53 ID:gc9Th5/x
一時間2、3週とか吹いたじゃないか


117 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:44:59 ID:EWUsGOFi
嫉妬厨は相場スレやガンナスレに篭ってろよ・・・

118 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:56:17 ID:2ZwVv4On
>>112
使ってる奴見たことないって
お前どんだけ残念な腕してるんだ?

あんまりいじめると可哀相なんで
これ以上は言わんが・・・・

119 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:59:27 ID:Sp6KK14Z
キモい奴らがいっぱいいるな。

120 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:13:53 ID:Uy1ZpTCr
まあアンスは最高だよね。選ばれた戦士たちっていうか。

121 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:19:19 ID:GPsFHDG4
そうだね選ばれた者だけが持つ事を許される至極の一品だねそうだね

122 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:31:11 ID:T92+VHCV
選 ば れ た 者www

夏だなぁ

123 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:38:44 ID:WZEEOcAS
アンスは光の神ルーの剣だしな。強いて言うなら神に選ばれた者だけが似合う剣ってところかな。
スロ5フル改造アンスは勇者の証でしょ。

124 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:42:30 ID:4wlmbinm
アンスの利点はシャープ無しでも精霊スピンで倒せるところ。
確殺するには、衣装にも金かかるけどさ。
シャープ修正が来るとか言っている人がいるから、
持っておいて損はないかと。

まあ、趣味の世界だけどね。

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:44:27 ID:GPsFHDG4
> シャープ修正が来るとか言っている人がいるから、
> 持っておいて損はないかと。

www
どういう修正が来るとそういう結論になるんだかwww

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:47:59 ID:LPdVUHb3
目欄共は孤スレから出てくんな暑苦しい

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:48:27 ID:4wlmbinm
>>125
本スレで定期的にシャープ修正と暴れる人がいるでしょ。
無効反射の下方修正といい、軽侮は何するか分からないよ。

シャープが近接で使えなくなったときの保険としていかがって程度であって、
君が必死に噛みつく必要はないんだよ。

128 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:50:01 ID:5C6L5Fov
これぞ脳筋スレって感じでいいんじゃないw

129 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:52:32 ID:rCHc2juB
脳筋じゃなくてただの馬鹿

130 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:58:23 ID:7yFt+NNA
>>123
全米が噴いた
夏だなぁ

131 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:00:16 ID:Uy1ZpTCr
なんかもう、ぶっちゃけ意地でもアンス使いたくないよなw

132 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:00:53 ID:GDpyCkAA
>>124
シャープ無し精霊スピン倒してる人,、見たことないな。
アンス持ちはシャープ有な人が多い気がする。

133 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:06:25 ID:GDpyCkAA
>>124
シャープなしだと特賞ガチガチ?
武将兜やグレイプニル装備じゃないと難しい気がするけど。



134 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:47:16 ID:rKng3c1M
今計算したけど武器知識の近接ボーナスつけて警護装備ならシャープなしでもいけるな


135 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:54:24 ID:BOXv5JS3
>>134
大輪でもね
計算は知らん、実際にやってるだけ
チャームエレメント来てからは、残った記憶はない

136 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:13:07 ID:q4OmzCwp
アンスウェラーS5フル改造(斬撃最強の武器)
売り手:イチ金がウマ〜なダンジョンなら斬撃不要な流れになる可能性もあるので
今のうちにがんばって売りましょう

買い手:いい加減スギ金も飽きてきたので、急いで手にいれる必要もないかもね
とりあえず、イチ金見てからにしましょう

137 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:29:22 ID:6rlBrkQ2
ピアッサーの改造終わってあとは魂つけるわけだが
レギオン、ジャタとかが多いっぽいけどコッパはヘタレですかね?
ダメ計算したらコッパつければ異ケル、テイルで確殺
レギオンつければ異パワー、テイル確殺なんだがパワーは出る数もそんな多くないし
コッパにしようかなと思ってるけどみんなどうしてますよ?

138 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:34:05 ID:GDpyCkAA
>>136
イチ金で需要あったら値段更に上がりそう
1本持ってるけどイチ金で不要でも手放すきないよ

139 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:10:23 ID:WuQgB3yd
>>137
コッパ無しでケルをテイル確殺に持っていけないかな?
シャープか武器知識+鳳衣赤のどっちかがあれば行けると思う

140 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:14:55 ID:6rlBrkQ2
>139
シャープとれば確殺いけるみたいだけどエキスパ消して覚えないといけないので。
たまに修正されるって噂(妄想)もあるし、
俺もあれはガンナースキルだと思ってるので覚えようとは思ってないのよ
とりあえずコッパつけておくかなあ
つけないと風神と何もかわらんしね(´・ω・`)

141 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:32:16 ID:GDpyCkAA
武器知識のソードマスタリーってそんなにかわるもんなの?

142 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:29:00 ID:xJ/7TDPH
>>141
武器知識9−0まで上げた事あるが正直微妙。
クリティカルを何度も敵に食らわすかと思えば、逆にクリティカルを
敵に何度も食らう時もあるしな。

ただ、武器消耗緩和+近接UP+クリティカル率UP(気持ち程度)は
魅力だと思う。

まぁ、運にステ振りすれば化けるかも知れないけど。


143 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:06:46 ID:OLRxye/x
>>142
なんで過去形なんだ
一度上げてから下げたのか?

144 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:32:42 ID:xJ/7TDPH
>>143
その通りだ。

145 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:53:29 ID:ZDwDT1uZ
必殺の発生もダメと同じく必殺が高いほどより出やすくなる
運が60以上あるなら達人との相乗効果で武器知識9ー0で必殺出まくり
被必殺もかなり減る

146 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:16:55 ID:lFbBbw1V
ガセわろすwwwwwwwwwwwwwww

147 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:40:08 ID:DpjQafyA
運60も有って達人付けると
必殺度MAX
それでも必殺は3〜4回に一回かな
でまくりと取るかは人それぞれ

148 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:45:06 ID:3AwmU9fS
>>283
運60より↓で上限だったような

149 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:20:21 ID:nn8fluZq
必殺のガセ満載だな
カーリー売れ残りよっぽど処分したいんだろうw

150 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:40:09 ID:3AwmU9fS
カーリーは運に振らない近接用
力カンスト後に運全振りしてる奴には意味がない
カーリー付けるまでもなく上限達成してる
フルカーリー+スロ2必殺カンストで運10位でも上限だったはず
どちらも達人の構えは使用な


151 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:44:29 ID:HAnovMeC
スロ2に必殺とか何の嫌がらせだよw

152 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:13:34 ID:dVERlCnv
そういえばカーリー腕に魂合する人昔結構いたけど、今はどうなんだろ?

153 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:21:26 ID:HZBo5vVa
結構いないよ、馬鹿だけだったよ

154 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:29:58 ID:LZHskuUH
必殺の上限って、こちらの必殺値と敵側の必殺抑止値との相対量で変わるんじゃない?
VBの雑魚なら、達人+運少しあげるだけで必殺でまくりだが、
高Lv悪魔相手になると、運結構あげないとダメなような気がする。

155 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:34:28 ID:k0ku6Try
必殺値の上限っていくらなの?

156 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:35:57 ID:d4ahuq7k
上限なんて無いよ
ガセネタ信じちゃいけない

悪魔なら、悪魔全書にある程度乗ってるよ

157 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:46:59 ID:tPPunquu
お前らまた小賢しくなってきたぞ!
脳で考えるな、力で感じろ

158 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:52:32 ID:K8NXDa//
>>157
脳筋は脳筋スレにお帰りください^^
ってここかw

159 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:24:14 ID:dVERlCnv
おれたちの居場所はここさ!

160 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:45:17 ID:UlG8xRPD
キャラがカオスでロキ毘沙霊刃使うと、チビエアロスをテイル1撃できる?
アンスやカラドは無しで

161 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:51:27 ID:pK2Y7bc7
自分で計算しろ

ttp://tatsuya.ojiji.net/

162 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:57:45 ID:UlG8xRPD
ギリギリできるみたいだな
サンクス

163 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:31:42 ID:DpjQafyA
>>149
必殺なんてたいして付けなくても
すぐ上限いっちゃうって流れだろ
お前馬鹿すぎるぞ?

164 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:45:13 ID:holPsJEo
で、必殺の上限は数値でいくらだよ?
早く答えろ口だけカス共が

165 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:56:26 ID:DpjQafyA
>>164
教えてくださいだろ?w
な〜んだ結局それが知りたかったんで煽り口調だったのねぼくちゃん

166 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:58:13 ID:HAnovMeC
>>165
気をつけろよ。悪いのは口だけじゃないぞw

167 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:53:59 ID:8muE8Dah
上限なんかないんだから答えようが無いな

168 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:56:23 ID:eFxgLblU
てか今までずいぶん前から上限があると言われておきながら
具体的数字が全く出ない時点でガセと分かるだろうに・・・

169 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:54:30 ID:egre/zMM
運1=必殺+10
達人の構え=必殺+300
カーリー魔晶=必殺+10
カーリー13個付けたとしても運13あげるのと一緒


フォーモリア魔晶30万前後
フェンリル魔晶60万前後
カーリー魔晶100万前後

後はすきに選べ

170 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:01:40 ID:U/7cY1/K
>>169
魔晶売りやってるが、それでもフェンリルの魔晶は売れずに、カーリーだと
飛ぶように売れるからな。

ちなみに、今の相場は、フェンリル70万 カーリー120万ね。

171 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:04:23 ID:F7dq+FQH
どいてどいて、アンスウェラー持ってる俺が通りますよ。

172 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:13:20 ID:GbntVWRR
お前らアンス厨が来たぜ
基地外が染つるから触れるなよ

173 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:15:08 ID:1X5l2aDb
カーリーなんて自作すれば5倍杯+心メロンで出来るのに120万とかボッターも大変だなぁ
一体当たり30万あればふつ〜に作れる

174 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:28:21 ID:Q2heGwuq
その5倍杯、メロンが手に入らん。
ひじょーに困ってる。
別にカーリーが欲しいわけではないがカーリー120万とかありえんだろw

175 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:29:53 ID:t0eTUAKk
遊ぶ時間の少ないやつほど金を持っているからな・・・

176 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:36:09 ID:a2R5LY9+
酒売って欲しいな友愛にして回復で親密上げたい

177 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:57:18 ID:umGQkdRq
>173
それならおまえさんが50万くらいで売ってくれよ
それでも20万も利益あるんだろ
スレチだが極めた融合職人でも満月絆で40%ちょいだろ?
5倍盃+心メロンだと1回しかチャンスないし成功率も低いし安く買おうとしてるとしか思えんぞ
120万は高いと思うが逆に80万くらいなら売る気ないしもう作る気もしないわ

178 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:03:53 ID:lE/9xqiF
合体の手間とか考えたらカーリー30万はねえなw
キノコ先生の相場及び今のマッカの価値考えたら、カーリーは100万前後で妥当なんじゃね?
さすがに120万は高いとは思うけどさ。

でもフォーモリアで十分だと思うけどね。

179 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:18:13 ID:U/7cY1/K
カーリーは作ったら即売れるからな。120万でも売れるし、140万ほど
でも売れる。それだけRMTが多いってことさ。

180 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:29:43 ID:+gfitMvw
カーリー魔昌は複数あれば特賞と交換できる
マッカ売りは150万でも売れる
作成費用は50万ぐらいだし、こんなにウマい商売はねぇぜww

こうかな
来週、力+3の魔昌がきたらどうするよ?

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:32:44 ID:F7dq+FQH
私がアンスウェラーが欲しいという事実

182 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:34:23 ID:nlYlxGxU
171 名前:名も無き冒険者[^^] 投稿日:2008/08/16(土) 19:04:23 ID:F7dq+FQH
どいてどいて、アンスウェラー持ってる俺が通りますよ。

181 名前:名も無き冒険者[^おk] 投稿日:2008/08/16(土) 21:32:44 ID:F7dq+FQH
私がアンスウェラーが欲しいという事実

夏だな

183 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:07:12 ID:0B6NpOo4
>>182
おもしろいと思ってやったんだよ、きっと後悔はしてないさ

184 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:06:57 ID:OJKa5D/1
エンハ5-0まで取ると近接は苦しくなるかな?

185 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:09:41 ID:lxUEBmFy
アタック5-0維持はきついかな
でもスピンしかしないし

最近の金7週PTにはエンハン5-0近接多いよ

186 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:15:57 ID:9dNEpyDu
そうなんだ。シャープシュート3取るから_なんだよな。
どっちがいいんだろ。

187 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:43:54 ID:pxu3jHco
ゲイボに貫通15%ってさ
スキルゲイボの威力上がるよね?

188 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:57:16 ID:zBpgzQrs
>>187
そのネタ飽きた

189 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:58:30 ID:aWUKm1Ze
>>187
上がると思ったら試してみたらどうかな?
俺は近接値上げたが

190 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:00:49 ID:pxu3jHco
>>188-189
やさしいのな
射撃onlyか

191 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:38:15 ID:oSxYbeHN
カーリーの話しでふと思い出したんだが
前々スレぐらいだっけ?
運依存の必殺upが早いうちに頭打ちになるとか書いてあったの
あれは本当なのか?

192 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:18:45 ID:3Irt2DsJ
防御1の服にタンキ魂合ってやっぱ自殺行為かな?
金以外で着ようかと思ってんだけど

193 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:27:14 ID:2sRgndsR
>>191
おまえはちょっと前のレスも読めんのか
必殺値に上限はないぞ

194 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:33:58 ID:rohGEMJ0
今、スギ金6周PTに慣れて来たんだけど、やっぱり芳朗クラスのPTに入ると
足手まといになっちまうんだよ・・・芳朗くらい強くなりたい・・・・

195 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:38:40 ID:qad1DxKi
本人乙。よしろーは別に強くないwww

196 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:06:04 ID:hcQKRJZm
同じ基地外で言うなら
良しLAWより、アッーLの方がまだ火力ある分マシかな
あと、ここは晒しスレじゃないからハッカーとやぎさん以外の名前はNGな

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:17:19 ID:EIGI3kPf
>>192

おれはそれが怖くて最近ちゃんと防御力ある服につけた。
それでも気を抜くと死亡遊戯だからww

防御力以外に絶対的な火力か腕的な何かが必要みたい…(´・ω・`)ショボーン

198 :191:2008/08/17(日) 09:45:19 ID:+rmHc/9v
>>193
あー、すまん カーリー魔晶の値段の話までしか見て無かったわ
結局、あの話はガセだったんだなあ


199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:19:45 ID:lpG+bPN1
>>184

苦しくないよ!
火力はシャープには勝てないど道中スピンオンラインで十分!
仲間育成もしやすいしね。

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:51:34 ID:6inBf81V
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27640061

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:14:49 ID:fzIH32n1
質問です
カンスト近接の方と組んだんですが、

中ボスの巨獣オルトロスをアタック3回>吹き飛んだ所にゲイボルグで1セットで撃破
固いチビフェンリルをアタック3回>ゲイボルグで1セットで撃破

ってやってたんですが、
最低どの位の装備あれば可能でしょうか?
その人の装備は敷居高過ぎて
参考にならないので最低ラインが知りたいです
よろしくおねがいします

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:27:21 ID:2AMWTd23
【最近の真・女神転生imagineってどうよ?(あくまで推定です・笑)】
●概要
サービス開始:2007年4月
登録ID:約38万(※2008年5月度社内資料発表による)
アクティブユーザー:約1,000人/日 (最大で1チャンネル300人程度)
休眠ユーザー:約37万以上(非稼動ID)
客単価:@50,000円以上/月 CPチャージによる課金

●ゲーム評価(5段階★★★★★)
・開発進行度 ★★☆☆☆ (1年以上経過してD数箇所、新MAP2箇所)
・ゲームシステム ★★☆☆☆ (いまだにバグ多し、基本的に重い蔵)
・バトルシステム ★★☆☆☆ (火力優先主義によりバトルの戦略性崩壊)
・生産システム ★★☆☆☆ (単なる火力ブースト仕様・メガテンらしさ無し)
・世界観設定 ★★★☆☆ (TとUの間ぁ?半端すぎです)
・運営方針評価 ★☆☆☆☆ (RMT放置、BOT放置、ゲーム内ハラスメント放置)
・情報公開評価 ★☆☆☆☆ (Blog始めました^^ おせーよ。公式BBS無し・一歩通行な情報)
・ユーザーサポート ★☆☆☆☆ (改善要望送ってもテンプレ返信帰ってくるのみorz)
・課金システム評価 ☆☆☆☆☆ (アイテム課金<アイテムギャンブル強要課金システム)
・ゲーム内人口 ★☆☆☆☆ (もう混雑Staはでません。快適オンラインw)
・やる気度 ☆☆☆☆☆ (何も言えません><)
・ぼったくり度 ★★★★★ (何もいえません^д^)

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:40:11 ID:cJ9OVy+Q
>>201
気になって試してみましたが、悪夢フェンリルは余裕で倒せました。
エンハ+火力香は当然として
あとはシャープ+フル改造武器があれば警護、ジャターユ魂合なくてもいけそうです。

巨獣オルトロス1セットは俺のスペックじゃ無理でした。
以下俺のスペックです。

近接:126 カジャあり
スキル:ベーシカルアタック×3 エキスパ:5-0
武器:零 高揚箇所:氷結 高揚率:20
敵悪魔:異形オル
敵物防:34 敵HP:582 敵相性:200
ドリルCOMP ウリエル 力香 宝瓶 エクストラ ブルート シャープ コッパ魂合 孫悟空 アサルト
その他相性高揚:17
その他行動タイプ高揚:10
その他種族高揚:0
予測ダメージ:4587-5160-5676
確殺率:100%


204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:45:27 ID:cJ9OVy+Q
たぶん>>203のスペックにサロンスラックス+氷結浴衣靴をつければ
確殺は無理ですが、倒せる可能性はあるんじゃないでしょうか。
どちらにしろ巨獣1セットは相当極まってないと難しいと思います。

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:55:41 ID:FuV3Bbpm
これは天蠍も必要だな。

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:01:10 ID:cJ9OVy+Q
>>205
天蠍の存在を忘れてました。
天蠍あれば巨獣なんとかやれそうですね
悪夢フェンリルもシャープ取らなくても、警護+天蠍ならやれそうです。

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:43:25 ID:5iMtvP+v
>>161のダメージ計算のエキスパってのはアタック?
エンハンスとシャープ取ったからアタック2−0まで落としてんだけど
2−0と5−0じゃぁすんごい差が出るのな・・・・

思ったほどダメージでないと感じたのはこのせいか・・・('A`)

208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:15:58 ID:V8TEkMij
シャープ取ろうと思ったらショット5-0、悪魔学6-0とカンストさせて
銃器知識はショット5-0で習得するロングレンジショットで3-0まであげて
ようやくシャープ3-0になるんだな。

エンハも2-0までしか取れないし、アタックは0-0まで下げないといけない
逆にアタック上げればエンハが取れないし・・・悩むな

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:19:54 ID:1IyWgKxk
悪魔5-0、ショット2-0、銃器知識1-0の8000で、
シャープ3-0まで取れる件。


210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:21:02 ID:0qont6tC
タンキ魂合すればエンハも2-0あれば十分だし

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:27:22 ID:V8TEkMij
悪魔5-0 ×0.4 2-0
ショット2-0 ×0.4 0-8
銃器1-0 ×0.2 0-2

あ、ほんとだorz 俺どういう計算してんだ・・

212 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:37:33 ID:KliBzWoH
いっそシャープ6-2の近接を作ってみるという手も

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:32:38 ID:iqtEl1zm
あさってシャープ修正くるぞ
素直にエンハとっとけ

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:33:28 ID:e0YyLzj1
イチ金用にシャープ4-5(大種族・鬼神族に対してダメUP)が欲しいが、厳しそうだな〜

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:40:25 ID:V8TEkMij
イチ金ってLv75〜推奨だろ?
イチハック、スギ銀魔人なみに理不尽な破壊力で来そうだな。
やったら固くて、魔力99のメギドラオン撃ってきて、四種範囲スピンを連発してきそう・・・

結局デスペナ率が高すぎて過疎っていくのであった・・・

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:43:02 ID:T4cWdcNl
スギ金て一応推奨Lvいくつなんだっけ?

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:44:42 ID:V8TEkMij
>>216
60〜

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:19:42 ID:rD18qTB2
エンハ5-0の近接の人って知力ステどれだけ振ってる?
防具の融合状態とかも教えてくれると助かります
クラメンと金PTやってるんだけどバリア2種かけてると
すぐにMPが底をついてエンハが全然追いつかない;;

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:00:16 ID:M1q+HXZI
>>218
俺は30くらい
魂合は耳にピクシーのみ
バリア→クレープ喰う→シールド→クレープ喰う
て感じでやってるけど、最近は金でも5‐0スキル使わなくなってきたよ…
あってもなくても変わらない子になっていくのかも

シャープ取りたいけどやっぱり効果修正が怖い
とっとと修正するか文面を変更しろよ軽侮…

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:15 ID:M1q+HXZI
sage忘れました
失礼しました

221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:54:44 ID:n7THQxQ+
最初にエンハ5-0の近接を見たときは衝撃だったけど最近は結構多いよねw
ただエンハ5-0にすると火力面を武器防具でしっかりと補わないときつそうだし大変そう

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:50:07 ID:8cvj4nxJ
>>219
疾駆高速だとシールドとかかける前に走り出しちゃうからな。

223 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:21:10 ID:9qXL5Z3Q
7週だと先行が当たり前だしな
バリアのタイミングとかムズかしそうだぜ

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:43:49 ID:BT2/PDnu
エンハ5-0近接のやつは最低もう1キャラは
近接カンストさせてるやつばっかだから武器防具は
しっかりしてる人ばっかだな〜

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:38:37 ID:ZL7zzC8W
悪夢通路の最初にみんな揃って移動する瞬間にバリア。
最後の悪夢部屋終わってボス部屋行くときにシールド。
かかりきらなかったらごめんで。
道中はシールドあると反射で逆に邪魔なことの方が多くなった火力過剰なんで、
ボス部屋さえ効力発揮できてればOKかと思ってる。

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:50:11 ID:xGhi4sca
まぁ高速周回してるときのバリアはうまくかかればラッキー程度でいいような気もする
あまりバリアに頼りすぎると確実に腕は落ちるわな
防具の耐久削れなくて済むのは助かるけど
あとこれは蛇足だけどバリアかかると敵の魔法とかをダッジで回避できないのが地味に辛いなw

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:47:05 ID:1jtt9DfM
エストマって効果ある?悪夢部屋でつかってみようとおもうんだが

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:44:08 ID:7DuBTRS1
>>227
んなことしてる暇があるなら倒したほうが安全。
使うなら通路かな。

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:28:30 ID:iHiuW4uO
>>226
タンキですでに腕落ちまくりですが何か?(゚∀゚)

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:10:52 ID:0A+8oYmP
タンキは酷いな。
近接クリゲー計画発動w

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:55:44 ID:Rwxp9e4y
あるなぁ・・・タンキ服のおかげ?(せい)でダッジ出来るのをダッジせずつっ込んでいったり
カウンターも無視することが増えた

クリゲーだな、うん

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:11:46 ID:32IyxPXG
タンキさんはいい人ですよ^^;

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:26:03 ID:i+EXgAc7
タンキ>タンク>戦車>つっこみ戦法





安易すぐる・・

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:41:27 ID:iHiuW4uO
・タンキ魂合の効果「ノックバック抑制」を、Lv×0.3%の確率で発動するよう変更します。

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:29:55 ID:jhfHP++R
>>234
ソレは困るw

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:03:08 ID:5qcmL8eK
>>234
アーマードあるから平気だけどさ。

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:31:33 ID:pWMHhkF3
倶利伽羅の剣 カオス専用最強
天御剣 ロウ専用最強

アンスの売りが急に多くなかったわけ

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:39:32 ID:32IyxPXG
>237
very kwsk

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:19 ID:OhNtflMb
ガチャでは属性剣は出ないしなぁ
イチ金報酬とかだろうか

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:24:49 ID:dsJ9O80D
近接の雑魚諸君は毘沙霊刃もなしイチ金にくるなよ
実装前から寄生するきまんまんの雑魚がいそうだから注意をしとく

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:39:08 ID:gVIl789w
>>240
おまえもな
まさかフル改造してないノーマル品持ってきたりしないよな

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:42:00 ID:rwk5yBik
LV30になった初心者さんにタンキ服をくれてやった
いままで、ガード・ダッジなんかを駆使してプレイしていたが、ゴリ押しキャラへと変身してしまった
初心者「カンストまでタンキ魂合服でいけるんですか?」
俺「そうだね〜便利だしw」

それから彼がインする事は無かった
俺、悪い事したかな?

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:42:48 ID:dsJ9O80D
>>241
フル改造してない分けがない。
毘沙霊刃なしにきて異形キリンのラハン祭りさせる雑魚は
晒しスレにのせていく

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:44:15 ID:gVIl789w
>>242
インしなくなった理由とタンキ服は無関係だから心配しなくていい

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:20:20 ID:VsqDO3jG
>>240
お前毘沙持ってないだろw
蔵を見たのか知らないが現状で異形キリンを確殺できるデータがねーんだけど?
もしあるなら教えてくれ。それにあわせてこっち調整するからさ。

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:37:59 ID:5qcmL8eK
毘沙霊刃でキリン殴る(orスピン)より、
マカツ魂合腕装備状態でフル改造大輪orフル改造S5アンスの方がダメージ出るんだが。
異形キリンは知らないけどさ。

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:42:50 ID:i+EXgAc7
毘沙はキリン相手には微妙だぜ?
大輪、アンスのほうが使い勝手がいい。

ただ、BOSSなどで有効になる可能性が高い(カモ
が、再販がくれば値段は勝手にズフ程度におちつく。

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:43:14 ID:w3Nyo2Rn
むしろタンキ服なくなったら俺がインしなくなる
わざわざレテ買ってエンハ2まで下げたんだからな

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:14:29 ID:czmAJ2yU
なんとなくだけど異キリンが異ケルより物防・HPが高いとは思えないなぁ
だとしたら斬撃でいけるね

耐性が同じならの話だが
魔力だって100%のままとは限らない

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:19:32 ID:gVIl789w
アンス厨は巣に帰れ

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:22:22 ID:5qcmL8eK
ここがアンス厨の巣ですよw

異形キリンと一緒に物理反射のラフィンがいたら・・・。
PTプレイとしては楽しめるかな。

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:27:36 ID:VsqDO3jG
まぁ現状はたしかに毘沙よりフル改造大輪、フル改造アンスのほうがダメ出る罠。約15%くらい上。
仮S3に魔力改造UP(3段階)が来てもそれでやっと同等ってやつだわ。

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:32:06 ID:SoB86av4
めんどくさいので毘沙にセタンタだけつけとく

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:32:15 ID:gVIl789w
アンス厨は思う存分フル改造してくれ

255 :バロン閣下です:2008/08/19(火) 22:35:37 ID:VGlc7RGu
何か下さい TELL待ってます

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:49 ID:Ijm+WdbG
wよろしくねww

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:38:22 ID:lMKDxCP3
で>237の詳細は?

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:16 ID:dsJ9O80D
>>237
s3です。どうがんばってもアンスより弱い

259 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:36 ID:PhCKHUPs
>>251
あのラフィンが普通湧きしたら
近接は、スギ金に帰り
魔型は、イチ金に籠り
銃型は、号泣して引退

260 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:10:36 ID:0CKxOgiz
毘沙より大輪、アンスの方が強いって、
いつからこのスレはこんな低レベルになったんだよ。

近接は全員フル改造毘沙+白羊魂合に決まってんだろっ!!
白羊もってないやつは独民スレ池

261 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:37:49 ID:LKLWCO9W
仮に近接がみんな白羊もっててもタンキにするだろうなw

262 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:38:58 ID:PhCKHUPs
確かに囲まれるの解ってて
白羊はないな
タンキの方が殲滅早そう

263 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:27:17 ID:bc6gK+xF
低レベルな釣りは見てておもしろいなw

次はアーマードかけろとか言いそうだな
かけなおしてる間に俺先に行くわ

264 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:51 ID:YM1JQvbK
イチ金の報酬で白羊、乙金(実装未定)で巨蟹がでればいいバランスになりそうだなー
この2つは出てる数が圧倒的に少ないだけであって、性能とか実用度は
宝瓶とそれほど変わらんでしょ

でも軽侮にできるかな

265 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:51:46 ID:c9eHzWoY
6周PTとか行く人って素の近接値はどれくらいあるのかな?
うちは武器無しで近接94なんだけど5周でヒーヒー言ってる。

266 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:58:25 ID:RgDNo11n
素のステータスよりガチャ武器の改造次第じゃないかぬ

267 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:27:51 ID:fZzlZq4P
>>265
素の近接は80だけど7周サクサク。
エアロス以外の小精霊はアタック一撃だしな。

268 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:23:45 ID:eVW43tef
そういえば白羊なんて空気石あったな・・・w
あれって6cdイチ銀報酬orアラハバキドロップなのか?

269 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:36:25 ID:wVQQriL4
最近、どんどんアンスのデザインが嫌になってきた・・・
使う機会が増えて、よく装備してるせいかもしれんがあのデザインはなぁ
5スロフル改造済んだときは「よっしゃこれで!」と思ったんだが・・・
コテツの一部変更(俺的にはちょい長くして、ちょい幅厚くしてほしいw)
&色替えで「妙法村正」か「相州正宗」を合成武器で出してくれないかなぁ
近接は35くらいでいいよ。ただし最初から斬撃10%高揚付きでw
それならもう一回5スロフル改造の苦痛味わってもいいなぁ
愚痴スマン、でも期待はできなくとも夢くらいは見てもいいよな・・・?

270 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:54:30 ID:W6WbmZEC
合体剣増やして欲しいなあ風神雷神燃える剣とかまだまだ種類少なすぎるよ
スリープ追加の無双正宗マダー?

271 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:03:53 ID:5+4+1E64
まあ5スロ前提ならスピンか斬撃10%でもいいし、
合成で出てもで不思議じゃあないんだけどねぇ。
カラドも金牛が頭じゃなければなあ。

272 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:36:11 ID:DmM82qrz
陰陽葛葉がきたら全属性つくるぜ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)